Салат с капустой и огурцами: Салат из свежей капусты с огурцом — рецепт с 4 фото

Содержание

Салат с капустой, огурцами и кукурузой рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

Салат с капустой, огурцами и кукурузой рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Lana Svetlana порции:  4ГОТОВИТЬ:  

5 минут

5 минут

Добавить в книгу рецептов707

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Молодая капуста

½ штуки

Консервированная кукуруза

½ банки

Майонез

по вкусу

Инструкция приготовления

5 минут

Распечатать

1Капусту нашинковать. Можно вместо молодой капусты взять пекинскую (у меня половина кочана примерно на 300 г).

2Огурцы нарезать полукольцами.

3Смешать капусту, огурцы, кукурузу (примерно 130 г) и заправить майонезом или сметаной. Можно посыпать мелко порубленным укропом.

Популярные запросы:

Комментарии (4):Показать все комментарии

0

делаю этот салат часто! очень вкусный и простой!

ОтветитьПожаловаться

1

Делаю этот салат с сухариками (кириешками). Попробуйте, очень вкусно)))

ОтветитьПожаловаться

0

Что-то фото не очень соответствует. На фото есть зелень и нет майонеза из рецепта…

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Новости партнеров

Похожие рецептыАвтор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5122660

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как приготовить салат из капусты с помидорами, огурцами и оливками

Хочется несколько слов сказать о помидорах и огурцах. Если у нас в наличии эти овощи, то не стоит особо заморачиваться по поводу салата. Салат из помидоров и огурцов – самый поедаемый и распространенный в летний период. Немцы называют помидор «райским яблоком». В течение лета нам оно доступно и утром, и днем, и вечером. А главное, не надоедает, помидор можно есть, пока он есть. Поэтому огурец и помидор на почетном месте в течение 2-3х летних месяцев в нашем пищевом рационе. С приходом осени королевой на кухне становится капуста, да и обыкновенный салат из помидоров и огурцов поднадоедает, хочется какого-либо разнообразия. Вот тут и приходят на помощь разные капустные салаты, например, салат из капусты с помидорами и огурцами и оливками в придачу.

Чтобы приготовить салат из капусты с помидорами, огурцами и оливками, нам потребуется:

капуста – половинка небольшого кочана
помидор – 2-3 шт.


огурец – 2-3 шт.
оливки – небольшая горстка (можно с косточками, а можно фаршированные лимоном или рыбкой)
лимон – 1 шт.
масло растительное – для заправки
соль

Как приготовить салат из капусты с помидорами, огурцами и оливками.

1. Капуста мелко шинкуется, солится и толкушкой (или руками) немного приминается, чтоб пустила сок.
2. Помидоры режем небольшими кубиками. Чтобы салат был нежнее и похож на ресторанный, помидоры следует бланшировать, избавить их от кожицы, семян. останется только нежная мякоть. В этом случае и капусту нужно резать очень тонко.
3. Огурец режем соломкой. если вы решили все делать по высшему классу, огурец чистим снаружи ножом и чайной ложкой внутри, а мякоть нарезаем полукольцами, как веточку сельдерея.
4. Оливки, если с косточкой добавляются целыми, ели без косточки можно порезать кружочками. можно взять и маслины – это кому как нравится.

5. Заправляется салат растительным маслом. Лучше брать высококачественное оливковое.

Или нерафинированное (с запахом) подсолнечное масло. Или кунжутное, если любите.

Салат продолжает летнюю нотку, но осенние плоды добавляют некоторое разнообразие.

Ешьте с удовольствием!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Салат из свежей капусты с огурцами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: ово

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата из свежей капусты с огурцами на 4 порции :

Рецепт приготовления салата из свежей капусты с огурцами по шагам

Не знаю как для остальных, а я просто обожаю салаты со свежими огурцами. Вот только в зимнее время их не часто купишь из-за цены, да и вкусовые качества магазинных огурцов не радуют. Для себя нашла отличный способ воскресить в памяти любимый вкус с минимальными затратами для кошелька. Все, что нужно для такого салата – белокочанная капуста, небольшой огурчик для вкуса, немного зелени.

Приступим – кочан капусты очищаем от испорченных и подсохших листьев, шинкуем на специальной терке или просто мелко нарезаем ножом.

Посолив, начинаем переминать массу, словно месим тесто. Это необходимо, чтобы капуста стала мягче и дала сок.

Моем огурцы, режем кольцами, полукольцами, кубиками – как душе угодно. Примечательно, что в таком салате хватает даже маленького огурца – что актуально в зимний период. Летом можно расщедриться и на большее количество – здесь уже дело вкуса.

Нарезаем петрушку (или зеленый лук, укроп, смотря что есть в наличии)

Если нужно – досаливаем, поливаем растительным маслом и перемешиваем.

Все готово – осталось только выложить в салатник и подать на стол.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Подсолнечное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

7

34

17

406

всего в 1 порции:

2

9

4

102

всего в 100 граммах:

1

7

3

82

автор рецепта: -alissin- Ксения

дата публикации: 31.03.2013

просмотров: 17464

Похожие рецепты

Вкусный салат из молодой капусты с огурцами рецепт с фото | ХозОбоз

История блюда

Капуста — это растение вида капуста из семейства капустных или крестоцветных. Его без преувеличения можно назвать одним из самых древних на земле. Многочисленные археологические раскопки свидетельствуют о том, саму капусту как, вероятно, и вкусный салат из молодой капусты употребляли в пищу еще в каменном и бронзовом веках. Официальные источники утверждаю, что человечеству это растение известно уже 4,5 тысячи лет, а это, согласитесь, не мало.

Есть мнение что первыми возделывать ее культурно стали древние египтяне и уже от них эти навыки передались римлянам и грекам. Так это или нет на самом деле мы вряд ли теперь узнаем да это и не важно ведь куда интереснее знать как именно употребляли в пищу капусту наши предшественники. И вообще как давно придумали рецепт салата, в который входит кроме прочего еще и молодая капуста? Спешим сообщить, что в таком виде капусту употребляли всегда. Древние римляне полюбляли ее с солониной, ветчиной и бобами. Причем в большинстве случаев заправляли это все оливковым маслом. Часто ели ее не листами, а мелко нарезав и полив кроме масла еще и уксусом.

Не правда ли очень походе на современный вариант? Самое время узнать чем такой салат да еще из молодой свежей капусты может быть нам полезен.

Польза блюда

Важно, что капуста с нами и поныне, а значит мы легко может воспользоваться ее не только вкусовыми, но и лечебными качествами. О них кстати, древние тоже отлично знали. Так в «Каноне врачебной науки» капусте отводилась целая глава. Авторы утверждали, что капуста способна успокаивать головную боль, лечить слепоту и другие тяжкие хвори организма. Современные ученые, обладающие более систематизированной и научно обоснованной системой знаний отводят этому овощу и блюдам из него не менее ценную роль. Прежде всего известно, что капуста содержит очень много витамина C, что, в свою очередь, говорит о ее антиоксидантных свойствах. Богата капуста также каротином за что ее засулеженно прозвали продуктом молодости. Ну а если вспомнить между делом, что наш салат из молодой капусты еще и с огурцами, а также сочными спелыми томатами и ароматной зеленью вопросы относительно его пользы отпадают сами собой.

По сему не будет тянуть и начнем готовить салат из молодой капусты и предложим вам рецепт с фото.

Ингредиенты для салата

  • Капуста молодая белокачанная — 1/2 небольшой головки
  • Помидор — 1 шт. (среднего размера)
  • Огурцы — 1 шт. ( среднего размера)
  • Зелень укропа — по вкусу
  • Зелень петрушки — по вкусу
  • Кинза — по вкусу
  • Майонез — 1 десертная ложка
  • Соль и специи — по вкусу

Как приготовить салат из молодой свежей капусты

  1. Начнем с подготовки необходимых продуктов;

    Для начала заготовим необходимые ингредиенты

  2. Не слишком мелко нашинкуем половинку небольшой головки молодой капусты;

    Половину качана небольшой капусты нашинкуем как на фото

  3. Добавим в капусту немного соли;

    Посолим капусту

  4. Теперь хорошенько прижмем капусту чтобы она выделила сок и стала мягче и сочнее;

    Чтобы капуста стала помягче и посочнее пожмем ее хорошенько с солью

  5. Тем временем нарежем не слишком тонко огурец.

    Моем и нарезаем свежий огурчик

  6. Высыпаем огуречные дольки в салат;

    Добавляем огурцы в салат

  7. Нарезаем томат, но не очень мелко;

    Измельчаем помидор, как на фото

  8. Добавляем томаты в салат;

    Отправляем томаты в миску с салатом

  9. Вымытую и высушенную зелень измельчаем;

    Нарезаем вымытую и просушенную зелень

  10. Ароматную свежую зелень тоже отправляем в салат;

    Нарезанную зелень добавляем в миску с остальными ингредиентами

  11. Заправляем салат майонезом;

    Добавляем в салат заправку и сегодня мы выбрали для этой цели майонез

  12. Хорошенько перемешиваем салат;

    Заправленный салат важно хорошо перемешать

  13. Запомните! Заправленный майонезом салат важно сразу подать на стол. Так что приятного всем аппетита!

    Заправленный салат немедленно подаем к столу и приступаем к его поглощению. Приятного Вам аппетита!

Вот так быстро и просто мы приготовили очень вкусный и не менее полезный салат из молодой капусты! Надеемся вы оцените его простоту и вкусовые качества по достоинству и предложите нам свои не менее замечательные его варианты. Может это будет салат с экзотическими ингредиентами, а может тот в котором присутствуют только молодая капуста и огурец? Нам интересны любые эксперименты. Ждем предложений! Всегда Ваш ХозОбоз.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

6 очень вкусных салатов из капусты на зиму

5 важных моментов

  1. Чтобы капуста в салатах получилась хрустящей, используйте поздние сорта.
  2. В ингредиентах указан вес уже очищенных овощей и фруктов.
  3. Банки и крышки для салатов нужно заранее простерилизовать. О том, как это сделать, читайте здесь.
  4. Закатанные банки нужно перевернуть, укутать чем-нибудь тёплым и полностью остудить.
  5. Остывшие заготовки следует хранить в тёмном прохладном месте.

Салат из капусты с огурцами, баклажанами, перцем и помидорами

Ингредиенты

На 3 банки объёмом ½ л:

  • 400 г капусты;
  • 150 г моркови;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 250 г баклажанов;
  • 250 г болгарского перца;
  • 150 г репчатого лука;
  • 250 г огурцов;
  • 550 г помидоров;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 лавровых листа;
  • 10 горошин чёрного перца;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 60 мл растительного масла;
  • 50 мл уксуса 9%.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови, добавьте к капусте, слегка посолите и перемешайте руками.

Очистите баклажаны от шкурки и нарежьте небольшими брусочками. Выложите их в отдельную миску, посолите и перемешайте.

Нарежьте перец и лук небольшими полосками, а огурцы — тонкими полукружочками. 250 г помидоров порубите небольшими кусочками. Остальные помидоры измельчите блендером в пюре.

Выложите в кастрюлю капусту с морковью, баклажаны, перец, лук, огурцы и нарезанные помидоры. Добавьте оставшуюся соль, сахар, измельчённую лаврушку, чёрный и душистый перец. Тщательно перемешайте.

Влейте масло и уксус и ещё раз хорошенько перемешайте. Накройте салат крышкой и оставьте на пару часов при комнатной температуре, чтобы выделился сок. Периодически перемешивайте салат.

Добавьте томатное пюре и перемешайте. Доведите салат до кипения на умеренном огне и варите, помешивая, ещё 20 минут. Разложите салат по банкам и закатайте.

10 интересных салатов из свежей капусты →

Салат из капусты с морковью, перцем и луком

Ингредиенты

На 6 банок объёмом ½ л:

  • 1½ кг капусты;
  • 300 г моркови;
  • 300 г болгарского перца;
  • 300 г репчатого лука;
  • 100 г сахара;
  • 1½ столовые ложки соли;
  • 150 мл растительного масла;
  • 150 мл уксуса 9%.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте перец брусочками, а лук — небольшими кусочками.

Выложите подготовленные овощи в кастрюлю. Добавьте сахар, соль, масло и уксус, тщательно перемешайте и накройте крышкой. Оставьте массу при комнатной температуре на пару часов, чтобы выделился сок.

Разложите салат по стерилизованным банкам и прикройте стерилизованными крышками. Поставьте заготовки в кастрюлю, дно которой застелено тканью. Налейте тёплую воду по плечики банок и доведите её до кипения. Стерилизуйте банки 30 минут и закатайте.

10 лучших рецептов пирогов с капустой →

Салат из капусты со свёклой и чесноком

Ингредиенты

На 4 банки объёмом ½ л:

  • 1½ кг капусты;
  • 400 г свёклы;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • 125 мл растительного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 125 мл уксуса 9%.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту и натрите свёклу на крупной тёрке. Пропустите чеснок через пресс. Выложите все овощи в кастрюлю.

Добавьте масло, сахар, соль и уксус и тщательно перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте при комнатной температуре на час. За это время овощи пустят сок.

Разложите салат по стерилизованным банкам, приминая массу ложкой. Залейте банки до самого верха овощным соком.

Застелите дно кастрюли тканью, поставьте туда банки и прикройте их стерилизованными крышками. Налейте в кастрюлю тёплую воду по плечики банок и доведите её до кипения. Стерилизуйте банки 30 минут и закатайте.

10 блюд из капусты, которые точно стоит попробовать →

Салат из капусты с помидорами и перцем

iamcook.ru

Ингредиенты

На 3 банки объёмом 1 л:

  • 500 г капусты;
  • 250 г болгарского перца;
  • 100 г моркови;
  • 500 г помидоров;
  • 250 г репчатого лука;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 100 мл растительного масла;
  • 25 мл уксуса 9%;
  • 6 горошин чёрного перца.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте перец и морковь тонкими полосками, помидоры — крупными дольками, а лук — полукольцами.

Выложите овощи в кастрюлю. Добавьте сахар, соль, масло, уксус и чёрный перец и тщательно перемешайте. Оставьте салат при комнатной температуре на 3 часа, чтобы он промариновался. Периодически перемешивайте массу.

На сильном огне доведите содержимое кастрюли до кипения. Убавьте огонь и готовьте, помешивая, ещё 10 минут. Разложите салат по банкам и закатайте.

Как потушить капусту с мясом →

Салат из капусты с морковью, огурцами, перцем и зеленью

russianfood. com

Ингредиенты

На 4 банки объёмом ½ л:

  • 1 кг капусты;
  • 500 г моркови;
  • 500 г огурцов;
  • 150 г болгарского перца;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1½ столовой ложки соли.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови. Нарежьте огурцы и перец брусочками.

Выложите подготовленные овощи в миску. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, рубленую петрушку, масло, уксус, сахар и соль.

Тщательно перемешайте и оставьте под крышкой при комнатной температуре на 5–6 часов, чтобы выделился сок. Периодически перемешивайте.

На дно кастрюли постелите ткань. Разложите салат по стерилизованным банкам, поставьте их в кастрюлю и прикройте крышками. Налейте в кастрюлю тёплую воду по плечики банок и доведите её до кипения. Стерилизуйте заготовки 20 минут и закатайте.

Секреты приготовления вкусной и хрустящей квашеной капусты →

Салат из капусты с яблоками, перцем, морковью и луком

Ингредиенты

На 8 банок объёмом ½ л:

  • 1 кг капусты;
  • 500 г моркови;
  • 500 г болгарского перца;
  • 500 г репчатого лука;
  • 250 г помидоров;
  • ¼–½ жгучего перца;
  • 500 г кислых яблок;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • ½ столовой ложки сахара;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 2–3 горошины чёрного перца;
  • 2–3 горошины душистого перца;
  • 50 мл уксуса 9%.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте перец небольшими полосками, лук — полукольцами, а помидоры — дольками.

Жгучий перец избавьте от семян и измельчите ножом или пропустите через пресс. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите подготовленные ингредиенты в глубокую миску.

Добавьте соль, сахар, лаврушку, чёрный и душистый перец и уксус. Тщательно перемешайте и плотно уложите салат в стерилизованные банки. Прикройте их крышками.

Застелите дно большой кастрюли тканью и поставьте туда заготовки. Налейте в кастрюлю тёплую воду по плечики банок и доведите её до кипения. Стерилизуйте банки 20 минут и закатайте.

Перед едой салат можно заправить растительным маслом.

Читайте также

Очень вкусный салат из молодой капусты с огурцами с уксусом и подсолнечным маслом

Аппетитный салат из молодой капусты с огурцами станет отличным дополнением к сытным вторым блюдам. Например, к молодой картошке. Ну и для тех, кто к лету хочет сбросить пару килограммов, этот легкий капустный салат с огурцом, тоже, пригодится. Готовить его можно с различными заправками. Сегодня я хочу поделиться с хозяйками классическим рецептом приготовления салата заправленного уксусом и подсолнечным маслом.

Ингредиенты:

• молодая капуста – 400 гр;

• огурцы – 150 гр;

• лук молодой либо зеленый – 30 гр;

• зелень укропа – 30 гр;

• уксус столовый 9% — ½ ст. л;

• поваренная соль — ⅓ ч.л.;

• сахар — ⅓ ч.л.;

• масло подсолнечное – 15 гр.

Как приготовить салат из молодой капусты

Чтобы блюдо сделать нежным, для нарезки капусты подготовьте хороший острый нож. И так, хорошо вымытый кочан свежей капусты сначала разрезаем пополам, а затем, положив на бок, тоненько шинкуем ножом.

Нарезанную капусту складываем в глубокую миску, посыпаем ее солью, сахаром и интенсивно переминаем руками. После такой процедуры капустка пустит сок и станет мягче.

У вымытых под проточной водой огурчиков отрезаем с двух сторон кончики, очищаем кожуру с помощью овощечистки или просто ножиком.

Затем, острым ножом огурчики шинкуем тоненькими ровными кружочками.

После нарезки отправляем их в миску к капусте.

Лук для этого весеннего салата я, обычно, использую либо зеленый, либо просто уже созревшие, но молодые луковички, которые еще не набрали такой горечи, как в старом луке. Луковицы мы очищаем от кожуры и нарезаем тончайшими колечками. При использовании зеленого лука его нужно просто мелко нашинковать, предварительно вымыв и удалив кончик и прозрачную пленку.

У вымытого укропа отрываем жесткие стебли, нежные веточки укропа мелко шинкуем.

Вот и готовы все ингредиенты для нашего легкого овощного салата. Остается только добавить в миску уксус, растительное масло и перемешать.

Салату из молодой капусты с огурцами перед подачей лучше дать настояться в течение 5-10 минут. За это время овощи и зелень пропитаются соком и ароматами друг друга и салат будет еще вкуснее. Подавать, очень вкусный салат из молодой капусты с огурцами к столу можно, выложив его в большой салатник, либо в небольшие порционный пиалы, как у меня на фото.

Не менее вкусный салат можно приготовить и без огурцов, просто из свежей молодой капустой. Состав, количество ингредиентов и последовательность приготовления не меняются.

Приятного аппетита!

Салат из капусты с редькой и огурцом.

Рецепт с фото

Салат из капусты с редькой и огурцом, пошаговый рецепт которого вам хочу предложить сегодня, относится к категории быстрых овощных салатов. Подобного рода салаты на основе капусты и редьки становятся актуальными ближе к осени. Капуста и редька осенью стоят практически копейки, и после летних салатов из помидоров, кабачков, баклажанов салаты несколько иного плана будет очень кстати. Салат из капусты с редькой и огурцом – базовый рецепт салата. По своему вкусу и усмотрению дополнить его можно консервированным горошком, кукурузой, колбасой или свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 200 гр., 
  • Редька — 1 шт., 
  • Огурец — 1 шт., 
  • Лук зеленый — 2-3 стебля, 
  • Майонез, 
  • Соль,
  • Черный молотый перец – по желанию.

Салат из капусты с редькой и огурцом – рецепт

Подготовив все продукты, описанные выше, можно приступить к приготовлению салата из капусты с редькой и огурцом.

Помойте перья зеленого лука, огурец и редьку. Редьку очистите от кожуры. Нашинкуйте ее тонкой соломкой или потрите на крупной терке.

Нарежьте огурцы четвертинками колец. В этом салате уместной будет и нарезка огурцов, как и редьки, соломкой.

Мелко нарежьте зеленый лук.

Подготовленные овощи – лук, редьку и огурец сложите в глубокую миску.

Острым ножиком нашинкуйте белокочанную капусту тонкими полосками. Так как листья осенней капусты боле плотные, чем у ранней весенней, то чтобы они стали сочнее, рекомендуется капусту слегка помять руками.

Слегка помятую капусту можно отправлять в миску к остальным ингредиентам.

Салат теперь можно перемешать и заправить.

В качестве заправки для этого салата, как и для салата из краснокочанной капусты с колбасой хорошо подойдет майонез. А если вы придерживаетесь правил здорового питания и не употребляете его, то замените его сметной или растительным маслом. Салат из капусты с редькой и огурцом заправленный подсолнечным маслом автоматически станет постным и диетическим салатом. Итак, в салат добавьте майонез, щепотку соли и по желанию черный молотый перец (можно и без него).

Салат с капустой, редькой и огурцом после перемешивания выложите на тарелку.

Салат отлично подойдет к любому гарниру, будь-то запеченный картофель, паста, гороховое пюре, плов или гречка. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и салат из зеленой редьки с кукурузой.

Салат из капусты с редькой и огурцом. Фото

Салат из зеленой капусты с огурцами и зеленью

Этот рецепт салата из зеленой капусты и огурцов является превосходным освежающим гарниром. Он хрустящий, острый и наполнен свежей зеленью!

Как гордый украинец, я весь в своих салатах из капусты. Хрустящие овощи всегда появлялись на нашем обеденном столе, когда я рос, и я остаюсь зависимым от них по сей день. Я уверена, что вы полюбите этот салат так же, как и я!

Этот рецепт салата из капусты и огурцов суперуниверсален, прост в приготовлении и полон хруста.Вы можете подавать его практически в любом месте, где вы бы подали традиционный салат из капусты, чтобы оживить еду и получить хорошую порцию овощей. Что лучше? Он собирается всего за 20 коротких минут!

Давайте приступим.

Как приготовить салат из зеленой капусты с огурцами и зеленью

Для приготовления салата из зеленой капусты с огурцами с зеленью требуется всего несколько полезных ингредиентов, а также их измельчение и перемешивание. Ниже вы найдете пошаговый обзор рецепта, прежде чем приступить к работе.

  • Подготовьте капусту: Используя острый нож, тонко нарежьте половину кочана капусты.
  • Нарежьте кубиками травы и огурцы: Нарежьте зеленый лук, укроп и огурец. Добавьте зелень и огурцы в миску с нашинкованной капустой. Перемешайте.
  • Приправить и подавать: Приправить солью, перцем, маслом и уксусом. Перемешайте до однородного состояния. Наслаждаться!

Советы по приготовлению лучшего салата из зеленой капусты с огурцами

Ниже вы найдете подборку советов, которые помогут вам приготовить лучший салат из зеленой капусты и огурцов на планете.

  • Используйте свежие травы вместо сушеных. Этот салат очень простой, поэтому все зависит от вкуса и цвета свежей зелени.
  • Используйте огурец с тонкой кожицей. Тонкокожий огурец с ограниченным количеством семян — лучший вариант для этого салата. Вместо восковых американских огурцов, нарезанных ломтиками, выберите английские или персидские огурцы.
  • Тонко нашинкуйте капусту. Вам нужно нарезать капусту как можно тоньше и равномернее. Поскольку капуста является волокнистым овощем, вам не захочется есть очень толстые кусочки.
  • Готовьте только то, что можете съесть за день. Салат из огурцов, как правило, размокает, если стоит слишком долго. Готовьте только то, чем вы можете наслаждаться в течение дня, и наслаждайтесь свежим салатом!
  • Используйте подсолнечное масло. Подсолнечное масло очень популярно в украинской кулинарии. Имеет слегка ореховый, но нейтральный вкус. Попробуйте!

Салат из зеленой капусты с огурцами

Подавайте салат из зеленой капусты с огурцами в качестве приветственного гарнира практически к любому мясу на гриле.Прекрасно сочетается с куриным шашлыком или стейком рибай на гриле. Вы также можете подать его с классическим сэндвичем со стейком или чизстейком Филадельфии. Подавайте его практически везде, где бы вы подавали классический салат из капусты.

Хранение салата из капусты и огурцов

Храните салат из зеленой капусты и огурцов в герметичном контейнере в холодильнике. Рекомендуется не оставлять его мариноваться дольше, чем на пару часов. Если он будет стоять слишком долго, огурцы вспотеют, и салат станет сырым. Некоторыми вещами в жизни лучше всего наслаждаться в свежем виде!

Часто задаваемые вопросы

Как предотвратить размокание огуречного салата?

Не допускайте размокания огуречного салата, приготовив его непосредственно перед подачей на стол. Кроме того, вы можете промокнуть нарезанный огурец бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу, прежде чем бросить его в салат.

Какие огурцы использовать для этого салата?

Английские огурцы — лучший выбор для этого салата из-за их более тонкой кожуры и минимального количества семян. Вы также можете использовать персидские огурцы.

Могу ли я поменять фиолетовую капусту на зеленую?

Вы можете заменить фиолетовую капусту. Просто имейте в виду, что фиолетовая капуста сильно пигментирована и придаст другим ингредиентам салата оттенок светло-фиолетового.

Как долго будет храниться этот салат?

Этот салат лучше всего есть в течение нескольких часов после приготовления. Рекомендуется делать столько, сколько вы можете съесть за день.

Можно ли использовать другие травы для этого салата?

Вы можете заменить укроп плосколистовой петрушкой или кинзой, а зеленый лук — зеленым луком.

Еще рецепты огурцов

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжина

Этот рецепт салата из зеленой капусты и огурцов является превосходным освежающим гарниром. Он хрустящий, острый и наполнен свежей зеленью!

Технические факты

Зеленая капуста огурец салат с трав

сумма на обслуживание

калорий

Calor 86 калорий от жира 63

% ежедневное значение *

FAT 7G 11%

насыщенный жир 1 г 5%

Polyunsaturated FAT 1G

мононенасыщенный жир 6G

натрий 1753 мг 73%

70017 9000 мг 7%

углеводов 5G 2%

волокна 1G 4 %

Сахар 2G 2%

2%

20017

16%

Витамин С 12 мг 15%

Кальций 46 мг 5 %

Железо 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на 2000 калориях то есть диета.

Салат из капусты «Зеленая богиня» — этот здоровый стол

Делиться заботой!

Этот восхитительный салат из капусты «Зеленая богиня» представляет собой прекрасное сочетание мелко нарезанной капусты, зеленого лука, огурцов, зеленого лука и сливочной заправки.

Этот салат стал вирусным в TikTok, когда его создала и поделилась Baked by Melissa.

Это фантастический гарнир, но вы также можете обмакнуть в него чипсы или крекеры, чтобы приготовить еду!

Почему вам понравится этот салат из капусты

Вы можете подумать, действительно ли мне понравится салат, состоящий в основном из нарезанной кубиками капусты (или интересно, похож ли он на салат из капусты)? Вы будете приятно удивлены вкусом этого салата!

В нем много луковых (зеленый лук, лук-резанец и лук-шалот), поэтому он имеет приятный вкус от них, а также умами и насыщенность от рисового винного уксуса, пищевых дрожжей и орехов.

Все вместе позволяет приготовить вкусный и полезный салат, который вам захочется снова и снова готовить на обед!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • 1 небольшой кочан зеленой капусты, нарезанный кубиками
  • 1 пучок зеленого лука, нарезанный кубиками
  • 3-4 маленьких огурца (или 1 английский огурец), мелко нарезанных
  • 1/4 стакана нарезанного кубиками зеленого лука
  • 1 стакан мягких трав ( базилик, петрушка или укроп)
  • 1 стакан шпината
  • 1 лук-шалот, очищенный
  • 2 очищенных зубчика чеснока
  • 1/3 стакана пищевых дрожжей
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана грецких орехов орехи пекан, кешью или фундук)
  • 2 столовые ложки рисового винного уксуса
  • 1 чайная ложка морской соли

Что подавать с этим салатом

Этот салат можно подавать как гарнир, а можно использовать в качестве соуса или топпинга! Мне нравится подавать его с:

  • Чипсы из тортильи
  • Чипсы из лаваша
  • Свежий поджаренный лаваш (я кладу его в центр, чтобы получился бутерброд)
  • Маленькие тортильи (добавьте несколько шариков и посыпьте соусом сальса или кесо фреска для тако)

Подробнее Фантастические рецепты салатов, которые стоит попробовать

Если вам нравится это сочетание вкусов, попробуйте другие наши любимые пикантные салаты.

Советы по приготовлению этого рецепта

Ссылки на некоторые сообщения являются партнерскими ссылками, и как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Советы по приготовлению — Ключ к тому, чтобы получить все вкусовые качества в одном кусочке, — это нарезать овощи очень мелкими кубиками. Это займет некоторое время, но оно того стоит!

Специальные ингредиенты — Если у вас нет пищевых дрожжей или вы не хотите их использовать, можно их не использовать.Тем не менее, он добавляет уникальный вкус, поэтому, если вы хотите получить его, я использую марку It’s Just.

Рекомендуемые инструменты — Я настоятельно рекомендую использовать большой поварской нож для этого рецепта. Вам понадобится что-то такое же длинное (или длиннее), как длина вашей капусты. Для этого рецепта я использую 12-дюймовый поварской нож.

Советы по хранению — Салат из капусты можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Свяжитесь с нами в Instagram и поделитесь своими фотографиями или оставьте нам оценку.

Время подготовки 25 минут

Дополнительное время 5 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • 1 небольшой кочан зеленой капусты, нарезанный кубиками
  • 1 пучок зеленого лука, нарезанного кубиками
  • 3–4 маленьких огурца (или 1 английский огурец), мелко нарезанных
  • 1/4 стакана нарезанного кубиками зеленого лука
  • 1 чашка мягких трав (базилик, петрушка или укроп)
  • 1 чашка шпината
  • 1 лук-шалот, очищенный
  • 2 зубчика чеснока, очищенных
  • 1/3 стакана пищевых дрожжей
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана грецких орехов (или орехов пекан, кешью или фундука)
  • Сок 2-х лимонов
  • 2 столовые ложки рисового винного уксуса
  • 1 чайная ложка морской соли
  • по желанию для подачи — чипсы из тортильи, чипсы из лаваша или лаваш.

Инструкции

  1. Смешайте нарезанную капусту, зеленый лук, огурцы и зеленый лук в большой миске. Перемешайте.
  2. Добавьте травы, шпинат, лук-шалот, чеснок, пищевые дрожжи, оливковое масло, орехи, лимонный сок, рисовый винный уксус и морскую соль в блендер или кухонный комбайн. Смешивайте в течение 2 минут или пока травы и шпинат не растворятся и смесь не смешается.
  3. Добавьте заправку в миску с нарезанной капустой и перемешайте.
  4. Подавать с чипсами из тортильи, чипсами из лаваша или лавашем; или подавать отдельно в качестве гарнира.

Пищевая ценность:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 254 Всего жиров: 19 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 16 г Холестерина: 0 мг Натрия: 586 мг Углеводов: 16 г Волокна: 7 г Сахаров: 3 г Белков: 10 г

Легкий салат из капусты — Приготовление LSL

Главная » Салаты » Легкий салат из капусты

написал Любомира на 8 августа 2019

Легкий салат из капусты — это действительно лучший, простой, базовый рецепт салата из капусты, приготовленный из нашинкованной капусты, моркови и помидоров (по желанию). Свежая и низкокалорийная заправка из яблочного уксуса делает ее легкой и идеальной для лета. Этот салат хорошо сочетается с курицей, стейком или морепродуктами.

Этот легкий и увлекательный салат из капусты готовится из зеленой капусты, но вы также можете использовать красную капусту или их комбинацию для красочного вида.

Морковь добавлена ​​для сладости, а огурцы для хруста, так что рамен не нужен. Я еще добавила нарезанные помидоры, но это совершенно необязательно. Острая заправка из яблочного уксуса придает салату идеальный вкус.

Вы можете отказаться от помидоров и моркови, и тогда у вас получится отличный кето-салат. Удвойте огурцы и вместо них добавьте редис.

Какие ингредиенты нужны для салата из капусты?

  • капуста
  • морковь
  • помидоры
  • огурцы
  • оливковое масло
  • яблочный уксус
  • соль
  • подсластитель (сахар, низкоуглеводный подсластитель или мед)
  • укроп или петрушка (свеженарезанные, по желанию)

Как приготовить салат из капусты?

1. Выберите капусту.

Ищите в магазине зеленые кочаны капусты, которые не слишком велики, кочаны твердые и относительно тяжелые, а внешние листья не имеют пятен. Пик сезона капусты приходится на период с ноября по апрель. Конечно, независимо от того, что вы делаете, вы все равно не сможете найти хорошую капусту в магазине, иногда она бывает слишком жесткой, и при нарезке капуста имеет «пластмассовый» вкус. Измельчать в кухонном комбайне очень легко, и это помогает, когда у вас слишком твердая капуста, чтобы с ней можно было работать.

Еще одна вещь, которая помогает при жесткой капусте, это добавление небольшого количества соли на шинкованную капусту и руками, чтобы слегка сжать капусту, это смягчит ее.

2. Нашинковать или мелко нарезать капусту:

Используйте острый нож или кухонный комбайн.

3.Собрать салат:

Поместите капусту в миску. Сверху выложите морковь, огурцы, помидоры и укроп (по желанию). Сверху полейте заправкой. Перемешайте.

Как приготовить заправку из яблочного уксуса для капустного салата?

Есть много разных заправок, которые хорошо сочетаются с этим простым салатом из капусты. Но моя любимая, легкая и полезная заправка готовится из яблочного уксуса и оливкового масла. Если вы не являетесь поклонником яблочного уксуса или считаете его кислотность слишком высокой, вы можете использовать белый или рисовый винный уксус.

В небольшой миске смешайте яблочный уксус, оливковое масло, соль и подсластитель. Вылейте поверх салата и убедитесь, что капуста равномерно покрыта заправкой.

Больше рецептов салата из капусты:

Порции: 6

Легкий салат из капусты — это действительно лучший, простой, базовый рецепт салата из капусты, приготовленный из нашинкованной капусты, моркови и помидоров (по желанию). Свежая и низкокалорийная заправка из яблочного уксуса делает ее легкой и идеальной для лета. Этот салат хорошо сочетается с курицей, стейком или морепродуктами.

Одежда:
  • 1/4 кружка яблочный уксус
  • 1/3 кружка оливковое масло
  • 1-2 чайная ложка подсластитель — мед, сахар или низкоуглеводный подсластитель
  • 1 чайная ложка поваренная соль
  • 1 чайная ложка дижонская горчица — необязательный
  • ущипнуть черного перца — необязательный
Для салата:
  • 6 чашки нашинкованная капуста
  • 1/4 кружка нашинкованная капуста
  • 1/2 кружка нарезанный огурец
  • 1 кружка нарезанные помидоры
  • 2 столовая ложка нарезанный свежий укроп
  1. Взбейте все ингредиенты для заправки в небольшой баночке и встряхните.

  2. В миске смешайте все ингредиенты для салата и полейте сверху заправкой.

  3. Перемешайте и дайте настояться 10 минут, затем подавайте. Возможно, вам придется добавить больше соли, чтобы приправить салат по своему вкусу.

Курс: Салат

Кухня: американский

Ключевое слово: рецепт капустного салата

Информация о пищевой ценности
Калории: 133 , FAT: 12G , насыщенный жир: 1 г , натрий: 468 мг , калий: 201 мг , углеводы: , волокно: 2 г , сахар: , белок : 1 г , витамин А: 115% , витамин С: 30. 4% , кальций: 40% , железо: 0,8%

 

опубликовано в Салаты
первоначально опубликовано 8 августа 2019 г. последнее обновление 31 марта 2021 г.

Салат из капусты с кунжутом (быстрый и полезный рецепт)

Салат из кунжутной капусты с зеленой капустой, огурцами, морковью и редисом, заправленный острой заправкой из яблочного уксуса, — это свежо, полезно и вкусно!

Почему мы любим этот капустный салат

Этот салат на основе капусты был одним из тех салатов, которые я собрал, чтобы использовать остатки продуктов, и он оказался невероятно хорош!

Как правило, салаты из капусты утопают в сливочной заправке, но в этом рецепте добавляется ровно столько, сколько нужно, чтобы просвечивать свежий вкус салата.

Нам нравится, что его легко приготовить, и он очень хорошо хранится, а со временем становится еще лучше. Салат можно собрать заранее и хранить в холодильнике до подачи на стол.

Его легко настроить, используя то, что у вас есть под рукой, или ваши любимые ингредиенты. Кроме того, он не содержит масла, сахара и майонеза!

Салат из капусты идеально подходит для пикников, обедов и барбекю. А если вам так хочется, наслаждайтесь этим салатом в качестве основного салата на обед или ужин!

Ингредиенты + заменители

Здесь есть все, что вам нужно, чтобы приготовить лучший полезный салат с начинкой из капусты, включая заменители.Вы можете найти размеры ингредиентов в карточке рецепта ниже.

  • Капуста. Используйте любую зеленую, пекинскую или савойскую капусту или их комбинацию. Не стесняйтесь добавить немного красной капусты для еще большего цвета.
  • Огурец. Добавляет здоровую дозу прохладной и хрустящей текстуры.
  • Морковь. Используйте предварительно измельченный для удобства.
  • Редис. Добавляет острый вкус и яркий цвет.
  • Зеленый лук. Добавляет нужное количество аромата лука.
  • Кинза. Используется для добавления травяного аромата.
  • Семена кунжута. Для дополнительной порции белка, кальция и текстуры.
  • Яблочный уксус. При необходимости можно заменить рисовым винным уксусом, но я настоятельно рекомендую яблочный уксус, так как он самый полезный.
  • Тахини. Добавляет еще одну добавку белка и кальция.
  • Дижон. По желанию можно добавить цельнозерновую горчицу.
  • Соль + перец. Соль подчеркнет все вкусы, а перец добавит остроты.

Как приготовить капустный салат

Вот краткий обзор шагов с несколькими фотографиями для справки. Вы можете найти полный рецепт для печати ниже.

  • Начните с перевязки. В небольшой миске смешайте яблочный уксус, тахини, дижон, соль и перец. Отложите в сторону, чтобы ароматы раскрылись.
  • Соберите салат. Когда продукты будут подготовлены, поместите их в большую миску.
  • Все вместе. Вылейте заправку на салат и перемешайте.
  • Охладите или съешьте как есть. Я люблю этот салат как в охлажденном виде, так и при комнатной температуре. Чем дольше она лежит, будь то в холодильнике или на прилавке, капуста становится мягкой.

Лучшие советы

  • Добавьте немного подсластителя. Если вы предпочитаете более сладкую заправку, добавьте 2–3 чайные ложки чистого кленового сиропа, кокосового или тростникового сахара.
  • Добавьте немного остроты. Попробуйте добавить 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца в салат или щепотку в свою порцию, чтобы немного острить.
  • Отрегулируйте по вкусу. Не стесняйтесь увеличивать или уменьшать количество ингредиентов по своему вкусу.

Хранение + Упреждение

Салат из капусты может храниться в холодильнике до 5-6 дней. Он идеально подходит для приготовления заранее и может быть приготовлен за 1-2 дня. Когда будете готовы подавать, обязательно хорошо перемешайте.

Больше рецептов полезных салатов!

Если вы попробуете этот рецепт полезного салата, дайте мне знать!  Оставьте комментарий и оцените его ниже. Я люблю слышать, что вы думаете, или любые изменения, которые вы делаете.

Распечатать

САЛАТ ИЗ КУНЖУТНОЙ КАПУСТА (БЫСТРЫЙ + ПОЛЕЗНЫЙ)

Быстрый и полезный, этот легкий салат из капусты полон текстуры и вкуса. Салат можно подавать как гарнир или основное блюдо.

  • Автор: Юлия | Простой веганист
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: Порции 4–6 1x
  • Категория: Салат, основное блюдо, гарнир
  • Метод: смесь
  • Кухня: Американская
  • Диета: Веганская
  • 1 кочан капусты , нашинкованный (зеленый, пекинский или савойский)
  • 1/4 кочана пурпурная капуста , измельченная (по желанию)
  • 1 огурец , тонко нарезанный и разрезанный на полукольца
  • 1 чашка тертой моркови
  • 2 – 3 зеленый лук , тонко нарезанный
  • 1/3 стакана редис , тонко нарезанный и нарезанный полукольцами
  • 1/4 стакана нарезанной кинзы
  • 1 столовая ложка сырых семян кунжута для украшения

Повязка

  • 5 столовых ложек яблочный уксус
  • 1 столовая ложка тахини
  • 1 столовая ложка дижон
  • 1 столовая ложка чистый кленовый сироп , опционально
  • соль + перец по вкусу

Заправка: В небольшой миске смешайте яблочный уксус, тахини, дижон, соль и перец. Отложите в сторону, чтобы ароматы раскрылись.

Сборка: В большую миску смешайте капусту, огурец, морковь, редис, зеленый лук и кинзу. Сверху полейте заправкой и хорошо перемешайте. Посыпать кунжутом.

Охлаждение: Поместите в холодильник, накрыв крышкой, на 2–3 часа для охлаждения и размягчения. В качестве альтернативы, наслаждайтесь прямо сейчас.

Порции от 4 до 6

Магазин: Остатки можно хранить в холодильнике до 5-6 дней в закрытом контейнере.Дайте хорошую смесь перед подачей на стол.

Примечания

Добавьте немного остроты. Попробуйте добавить 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца в салат или щепотку в свою порцию, чтобы немного острить.

Отрегулируйте по вкусу. Как и во всех моих рецептах, не стесняйтесь увеличивать или уменьшать количество ингредиентов по своему вкусу.

Пищевая ценность является приблизительной. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

Обновлено: Салат из капусты с кунжутом был впервые опубликован в январе 2013 года.Он был повторно протестирован и дополнен новыми фотографиями и полезными советами в январе 2021 года.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на TSV в Facebook, Instagram, Pinterest или RSS, чтобы получать больше обновлений и вдохновения!

Рецепт салата из капусты и капусты

Салат из капусты и огурцов Chefjar

7 часов назад Как приготовить салат из капусты и огурцов. Подготовить овощи: тонко нарезать капусту, нарезать огурцы, укроп и зеленый лук. Разместите все …

Кухня: American

Общее время: 6 минут

Категория: 6 минут

Категория: Салатные рецепты

Калории: 95 на обслуживание

9573 Предварительный просмотр /