Салат с курицей грибами сыром и яйцом: Куриный салат с грибами и сыром рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Содержание

Куриный салат с грибами и сыром рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Anna Sazanova

порции:  2ГОТОВИТЬ:  15 минут

Добавить в книгу рецептов21

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриная грудка

220 г

Шампиньоны

180 г

Куриное яйцо

2 штукиИнструкция приготовления45 минут

Распечатать

1.Отварите грудку и яйца.

2.Шампиньоны мелко порежьте и поджарьте до готовности, затем охладите.

3.Курицу порезать, сыр и яйца натереть на терке.

4.Выкладывать салат слоями: курица, грибы, яйца, сыр, сметана. Все слои слегка присолите.

Совет к рецептуСметану, при желании, можно заменить на майонез

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат с курицей и грибами

Сколько существует различных вкусных рецептов салатов, в которых главными ингредиентами выступают курица и грибы, однако перед наступлением праздника многие женщины судорожно ищут рабочий рецепт или хотят разнообразить привычный салат новыми ингредиентами или сервировкой.

Простой классический рецепт салата с курицей и грибами

🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴4 🖨

Для этого блюда потребуется всего три основных ингредиента: курица, лук и грибы, а вкус получается «с изюминкой», которую дает маринование грибов в уксусе.

Время готовки: 50 мин.

Порций: 4.

Калории: 167 ккал

Белки: 13.6 г

Жиры: 11.8 г

Углеводы: 0.7 г

  • Куриную грудку помыть, обсушить бумажными полотенцами, снять филе с кости. Курицу сварить в подсоленной воде, охладить и порвать на волокна.

  • Лук почистить, сполоснуть и нарезать тонкими полукольцами, зелень помыть и обсушить.

  • Лук выложить в сито или дуршлаг и промыть тщательно под холодной проточной водой, чтобы ушла горечь.

  • Выложить лук в тарелку, налить туда холодной воды, смешанной с 2 ст. л. уксуса. Оставить мариноваться на полчаса.

  • Открыть банку с грибами, влить прямо в маринад 2 ч. л. уксуса 9 % и дать постоять 20 мин., затем откинуть грибы на сито, дать уйти влаге, порезать грибы соломкой.

  • В глубокой миске смешать кусочки курицы, грибы и лук (предварительно слить с него воду и отжать). Добавить майонез и перемешать. Попробовать и посолить, если потребуется.

  • Переложить салат в виде красивой горочки на блюдо, посыпать натертым на мелкую терку сыром, украсить пучками зелени и остатками грибов.


Приятного аппетита!

Слоеный салат с курицей, грибами, сыром и яйцом

🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴4 🖨

Хит любого праздничного стола – слоеный салат с добавлением майонеза. Сочетание курицы, грибов и сыра является одним из классических, проверенных годами, а мелко нарубленные яйца смягчают вкус основных компонентов и служат посыпкой для украшения готового салата.

Время готовки: 1 час 15 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 460 г.
  • Грибы – 320 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 долька.
  • Сыр твердый – 150 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Майонез – 130 г.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Соль и перец молотый – по вкусу.
  • Зелень петрушки – пару веточек.

Процесс приготовления:

  1. При необходимости снять филе курицы с грудки, промыть мясо под струей холодной воды, обсушить. Сварить курятину в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать остыть.
  2. Яйца сварить вкрутую, очистить от шелухи. Разделить яйца на белки и желтки, натереть отдельно на крупной терке.
  3. Сыр потереть на мелкой терке. Остывшее филе нарезать небольшими кубиками.
  4. Лук и чеснок почистить, сполоснуть и нарезать мелкими кубиками. Зелень помыть, обсушить и мелко нарубить.
  5. Грибы (желательно шампиньоны) помыть, обсушить и порезать тонкими пластинками.
  6. На раскаленной сковороде обжарить лук, чеснок и шампиньоны, добавив туда растительное масло. Добавить соль и перец, размешать и остудить.
  7. Для формовки салата взять плоское блюдо или тарелку, на которой он будет подаваться, и формовочное кольцо небольшого диаметра (можно вырезать из середины пластиковой бутылки, обрезав ее с краев). Выложить внутрь кольца первый слой – курицу. Промазать ее щедро майонезом.
  8. Далее выложить грибы с луком и чесноком, смазать майонезом.
  9. Положить слой белков, немного майонеза, слой сыра, немного майонеза.
  10. Сверху присыпать салат тертыми желтками и убрать до подачи в холодильник. Перед самой подачей посыпать поверхность салата по краям зеленью и осторожно снять кольцо.

Приятного аппетита!

Салат с курицей, грибами и ананасом слоями

🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴4 🖨

Даже если вы не любите сладкие компоненты в слоеных салатах, попробуйте приготовить этот. Он очень сочный и питательный. Ананасы лучше брать в виде кусочков, чтобы потом не резать.

Время готовки: 1 час.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 360 г.
  • Шампиньоны свежие – 230 г.
  • Сыр твердый – 120 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Ананасы – 0,5 банки.
  • Майонез – 220 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Зелень – несколько веточек.

Процесс приготовления:

  1. Курицу отварить в кипящей подсоленной воде, выложить в сито, чтобы стекла жидкость и мясо остыло. Нарезать на маленькие кусочки.
  2. Яйца отварить, остудить, избавить от скорлупы и потереть на крупной терке.
  3. Грибы помыть, дать высохнуть и нарезать тонко пластинками. Почищенный лук порезать маленькими кубиками.
  4. Обжарить лук с грибами в растительном масле, остудить.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Ананасы откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сироп.
  7. Пару веточек петрушки и укропа помыть, дать обсохнуть.
  8. На блюдо выложить слой грибов и лука, сделать сеточку из майонеза.
  9. Следом выложить слой куриных кубиков, смазать майонезом.
  10. Положить ананасы, майонез.
  11. Посыпать слоем сыра, слегка смазать майонезом.
  12. Далее идет слой из натертых яиц. Яйца играют роль посыпки и украшения, однако можно по центру и по краям выложить в качестве украшения еще и веточки зелени.
  13. Дать салату пропитаться в течение нескольких часов, далее можно употреблять в пищу.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный салат с курицей, грибами и огурцом

🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴4 🖨

Фантастически нежный салат, готовится он быстро и просто, а результат поражает. Он нежный и воздушный за счет добавления свежих огурцов. Главное брать не слишком водянистые огурцы, чтобы они не пустили много сока.

Время готовки: 55 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 620 г.
  • Сыр твердый – 110 г.
  • Шампиньоны консервированные – 1 банка.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 190 г.

Процесс приготовления:

  1. Филе курицы отварить в соленой воде до готовности, слить воду и остудить до комнатной температуры. Порезать мелко на кубики.
  2. Яйца сварить, остудить в холодной воде, снять скорлупу и разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупной терке, желтки потереть на мелкой терке.
  3. С лука снять шелуху и нашинковать его на мелкие кусочки.
  4. Маринованные грибы выложить в сито, чтобы жидкость ушла, затем порезать маленькими кубиками или тонкими слайсами.
  5. У огурцов снять кожицу, порезать их маленькой тонкой соломкой длиной 2 см.
  6. На тарелку выложить слой яичных белков, промазать его майонезом.
  7. Далее разложить куриное филе, сделать сетку из майонеза.
  8. Выложить порезанный лук, половину грибов. Покрыть майонезом.
  9. Далее идет слой из огурцов, на них нужно выложить другую половину грибов и смазать майонезом.
  10. Присыпать все стружкой из тертого сыра, сделать майонезную сеточку. В качестве украшения высыпать на поверхность салата тонким слоем яичные желтки.

Приятного аппетита!

Салат с курицей, грибами и корейской морковью

🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴4 🖨

Быстрый в исполнении салат, который выручит вас, если через час должны прийти гости и нужно что-то подать к основному блюду.

Время готовки: 35 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 550 г.
  • Морковь по-корейски – 300 г.
  • Шампиньоны – 320 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Грибы вымыть, слить воду и порезать тонкими полосками. Шампиньоны при желании можно заменить обычными лесными грибами.
  2. Лук почистить от шелухи, обмыть и мелко нарезать.
  3. Смешать грибы и лук, влить в сковороду растительное масло и обжаривать смесь на среднем огне, пока она не зарумянится и из грибов не выпарится вся влага.
  4. Куриное филе избавить от пленок и сварить в соленой воде. Слить воду и остудить курицу, порезать ее мелкими кусочками.
  5. Корейскую морковь откинуть на сито, чтобы стек лишний маринад, и смешать в миске с остывшими грибами. Если ломтики моркови слишком длинные, их желательно порезать помельче.
  6. Переложить смесь в салатник, добавить кусочки курицы, майонез, перемешать. Обязательно попробовать салат на вкус, если не хватает соли, то нужно досолить.
  7. Готовый салат подавать к горячим блюдам порционно или поставить на стол в салатнике, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт салата с копченой курицей и шампиньонами

🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴4 🖨

Использование в салатах домашнего приготовления такого полуфабриката, как копченая курица, помогает разнообразить вкус блюда: появляется аромат легкой дымки, который в сочетании с аппетитным запахом жаренных с луком грибов заставляет всех сбегаться к обеденному столу.

Время готовки: 55 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 220 г.
  • Картофель – 220 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Шампиньоны – 280 г.
  • Лук репчатый – 70 г.
  • Майонез – 150 г.
  • Масло растительное – 1,5 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Яйца помыть с содой, ополоснуть и поставить вариться в подсоленную воду на 10 мин. после закипания (вкрутую).
  2. Картофель также вымыть, поставить вариться в соленой воде, не снимая кожуры.
  3. Шампиньоны перебрать, удалить юбочки под шапочками, помыть и нарезать тонкими слайсами.
  4. Сухую сковороду раскалить на среднем огне, выложить грибы, жарить, пока из них не выпарится вся жидкость.
  5. После этого добавить к грибам растительное масло и жарить их до готовности и румяного цвета.
  6. Очищенный и вымытый лук нарезать на мелкие кубики, добавить в грибы, перемешать, посолить и жарить до готовности. Остудить всю массу.
  7. Картофель и яйца остудить и почистить. Картошку потереть крупно на терке, из яиц достать желтки и мелко их натереть, белки отдельно потереть более крупно.
  8. Копченую курицу снять с кости и нарезать на небольшие кубики.
  9. На блюдо положить кольцо для формовки. Первым слоем выложить картофель, нанести сеточку из майонеза.
  10. Далее выложить кубики курицы, смазать майонезом.
  11. Следом идет слой желтков, потом грибы с луком, полить это все сверху майонезом.
  12. Поверх всего салата выложить натертые белки и убрать настояться в кольце в холодильник на несколько часов.
  13. Перед подачей аккуратно снять кольцо, слегка помогая себе тонким ножом.

Приятного аппетита!

Куриный салат с черносливом и грецкими орехами

🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴4 🖨

Отдельного внимания заслуживает салат из куриного филе с черносливом и грецкими орехами. Такое сочетание является очень популярным в блюдах, орехи в салате приятно чувствуются на зубах, а кисло-сладкий вкус чернослива контрастирует с нежным вкусом курятины. По рецепту получается большое блюдо салата.

Время готовки: 1 час.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 420 г.
  • Яйца куриные – 8 шт.
  • Грибы лесные – 300 г.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Сыр твердый – 170 г.
  • Яблоки кислые – 2 шт.
  • Чернослив – 180 г.
  • Орехи грецкие – 150 г.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Чернослив залить крутым кипятком, дать постоять около 3 мин., воду слить, отжать сухофрукты и порезать их ножом на небольшие кусочки.
  2. Орехи прокалить немного на сковороде, перетереть их между руками, чтобы избавиться от коричневой шелухи, промыть, обсушить и нарезать острым ножом. Также их можно некрупно порубить в кухонном комбайне или сложить в плотный пакет и пару раз проехать по ним скалкой.
  3. Сыр потереть на крупной терке.
  4. С яиц снять скорлупу, достать 3 желтка и отложить отдельно, остальные яйца и белки порезать на мелкие кубики или натереть на крупной терке.
  5. Курицу отварить в соленой воде, слить воду, остудить и мелко порезать.
  6. Яблоки очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке.
  7. Грибы перебрать, помыть и обсушить, порезать на пластинки. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Смешать все в сковороде, добавить 1 ст. л. подсолнечного масла, посолить и жарить на среднем огне до готовности, затем остудить.
  8. Для сборки первым слоем выложить половину измельченного куриного филе, утрамбовать ложкой.
  9. Следующим слоем идут грибы с луком, покрыть их сеточкой из майонеза.
  10. Далее выложить слой тертого сыра, смазать майонезом.
  11. Следующий слой – из яиц, на яйца сразу же выложить тертые яблоки. Яблоки покрыть черносливом и обильно смазать майонезом.
  12. Выложить слой из орехов, далее вторую половину курицы. Смазать всю поверхность салата майонезом, посыпать желтками и можно дополнительно украсить зеленью или консервированным горошком.

Приятного аппетита!

Очень вкусный салат с курицей, грибами и кукурузой

🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴4 🖨

Эффектный салат под названием «Подсолнух» напомнит о лете и привлечет всеобщее внимание на праздничном столе. Чипсы нужно покупать изогнутые, чтобы они напоминали лепестки подсолнуха.

Время готовки: 1 час.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 550 г.
  • Шампиньоны маринованные – 1 банка.
  • Морковь – 3 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Маслины без косточек – 1 банка.
  • Чипсы – 40 г.
  • Зелень свежая – 10 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Майонез – сколько возьмет.

Процесс приготовления:

  1. Филе сварить в воде с добавлением соли, слить воду и остудить курицу, затем нарезать на кубики.
  2. Сварить морковь и почистить, ополоснуть, крупно натереть.
  3. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами, добавить соль, сахар, уксус и залить кипятком. Дать постоять 20 мин., слить маринад, отжать. Лук лучше брать фиолетовый, он меньше горчит.
  4. С грибов слить маринад, отжать их и нарезать на маленькие кубики.
  5. Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить, натереть на терке.
  6. Выложить круглые слои салата на плоскую тарелку или в салатник и промазать каждый слой майонезом. Последовательность слоев такая: куриное мясо, морковь, грибы, маринованный лук, яйца.
  7. С кукурузы слить сок, выложить ее ровным слоем поверх салата.
  8. Сверху разложить маслины, порезанные пополам, срезом вниз. По краю блюда разложить чипсы, имитирующие лепестки.
  9. Убрать салат на пропитку в холодильник.

Приятного аппетита!

Салат с курицей, грибами и жареным луком

🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴4 🖨

Будничный салат из курицы с жареными грибами и луком можно разнообразить оригинальной заправкой из сливок с чесноком. Получается сочно и ароматно.

Время готовки: 45 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 320 г.
  • Шампиньоны свежие – 280 г.
  • Лук репчатый – 140 г.
  • Зубки чеснока – 2 шт.
  • Сливки 10 % жирности – 200 мл.
  • Масло подсолнечное и оливковое – по 2 ст. л.
  • Петрушка и зеленый лук – 5 г.

Процесс приготовления:

  1. Грибы помыть, обсушить и порезать пополам.
  2. Лук почистить от шелухи, порезать толстыми кольцами.
  3. Раскалить сковороду на среднем огне, влить туда подсолнечное масло, всыпать половинки грибов и кольца лука. Жарить без крышки, пока из грибов не испарится вся жидкость.
  4. Филе курицы можно на выбор либо сварить, либо пожарить. Если мясо будет жариться, его лучше нарезать крупными кубиками и жарить до румяного состояния. Если курица будет вариться, то ее нужно приготовить в соленой воде, слить жидкость и остудить, затем порезать некрупными кубиками.
  5. Курицу и лук с грибами выложить в миску.
  6. В сковороду налить еще немного масла, желательно оливкового. Зубчики чеснока выложить в кипящее масло и жарить около 5 мин., затем добавить к нему все остальные составляющие и тушить в таком виде еще 5 мин.
  7. Влить к ингредиентам нежирные сливки и довести до кипения, непрерывно размешивая.
  8. Далее убавить огонь и готовить еще 7 мин. Попробовать на соль, если необходимо, то нужно посолить.
  9. Переложить в салатник, украсить свежей зеленью, и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Простой рецепт салата с курицей, грибами и картошкой

🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴4 🖨

Простой слоеный салат для сытного ужина или перекуса. Блюдо готовится из обычных ингредиентов, которые есть в каждом доме.

Время готовки: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 480 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сыр твердый – 120 г.
  • Шампиньоны – 380 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Майонез – 160 г.

Процесс приготовления:

  1. Яйца сварить вкрутую, охладить, снять скорлупу и потереть на терке.
  2. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить и потереть крупно на терке.
  3. С кости срезать куриное мясо, сварить его в подсоленной воде, охладить и порезать мелкими кубиками.
  4. Лук почистить, порезать пополам и далее на тонкие полукольца. Грибы вымыть, обсушить и тонко нарезать полосками. На горячей сковороде обжарить шампиньоны и лук в растительном масле до золотистого цвета и выпаривания жидкости из грибов. Посолить и охладить.
  5. Выложить на блюдо слой из картофеля, смазать майонезом.
  6. Далее идут жареные лук и грибы, сеточка из майонеза.
  7. После этого выложить слой куриного мяса, снова майонез.
  8. Высыпать вареные яйца, промазать майонезом.
  9. Сверху присыпать все тертым сыром и убрать на ночь пропитаться в холодильник. Украсить салат можно на свой вкус свежими или консервированными овощами, свежей целой или нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Салат из курицы, грибов и яиц «Осенний»

 

Ингредиенты для приготовления салата с курицей, грибами и яйцами:

  • грудки куриные – 2 шт.
  • картофель крупный – 2 шт.
  • шампиньоны свежие – 250-300 г
  • лук – 1 головка
  • морковь – 1 шт.
  • огурцы маринованные – 1-2 шт.
  • кукуруза консервированная – 250 г
  • яйца – 4 шт.
  • майонез – по вкусу
  • зелень, чеснок – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – 2 ст.л. (для обжаривания грибов)


Салаты – это блюда, приготовляемые из смеси различных овощей или фруктов, приправленные уксусом, растительным маслом, майонезом, сметаной, соком лимона или другой заправкой. Они с давних времен по праву занимают важное место в нашем рационе питания. Салаты могут подаваться как дополнение к основному блюду, так и в качестве самостоятельного кушанья, заменяющего обед или ужин.


В процессе творческих экспериментов многих поколений кулинаров сложилось правило, что в салатах могут быть использованы любые съедобные продукты, в различных сочетаниях. Главным условием приготовления вкусного салата является гармоничное совмещение ингредиентов по их вкусовым качествам.


Одним из универсальных салатов, который имеет множество вариаций, является салат из курицы, грибов и яиц. В состав блюда, включающего эти основные ингредиенты, также могут входить ветчина, крабовые палочки или кальмары, помидоры и ананасы, жареные или маринованные грибы, огурчики, кукуруза, картофель, сыр и многое другое. При этом каждый компонент будет придавать новые неповторимые нотки этому замечательному блюду.

Приготовление салата


Процесс приготовления салата с курицей, грибами, яйцами и маринованными огурцами состоит из следующих этапов:


Куриные грудки тщательно промываем, затем помещаем в кастрюлю и полностью заливаем холодной водой. После закипания снимаем с бульона пенку и отвариваем курицу на среднем огне до мягкости – это займет примерно 35-40 минут. Готовое мясо вынимаем из воды и охлаждаем. В данном рецепте куриные грудки по желанию можно заменить окорочками.

 


Картофель и морковь хорошо моем, заливаем водой. Затем варим до готовности и охлаждаем, предварительно аккуратно слив горячую воду. Готовность овощей можно проверить с помощью вилки – если овощи мягкие, то можно снимать кастрюлю с огня. 

 


Яйца выкладываем в небольшую кастрюльку и отвариваем в подсоленной воде в течение 10 минут. Сваренные вкрутую яйца охлаждаем в холодной воде, а затем очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кусочками.

 


Луковицу освобождаем от шелухи и тщательно промываем под холодной водой, чтобы глаза меньше слезились. Нарезаем лук мелкими кубиками. Если вы хотите, чтобы вкус лука был не слишком резким, можно ошпарить его кипятком.

 


Шампиньоны тщательно моем. При желании можно очистить шляпки от верхней пленки, однако если грибочки молодые, то делать это совсем необязательно. Готовые грибы режем пластинами.

 


Ставим сковороду на средний огонь и наливаем немного растительного масла. Когда сковорода хорошо разогреется, выкладываем половину нарезанной луковицы и обжариваем на небольшом огне 2-3 минуты.

 

 

После этого добавляем к луку грибы и жарим до готовности (примерно минут 5-10). Полученную овощную смесь выкладываем в отдельную мисочку, отжав по возможности лишнее масло, и охлаждаем.


Морковь и картошку очищаем от кожуры и нарезаем кусочками нужного размера.

 


Куриное мясо освобождаем от костей и кожи, если они есть. Полученное филе режем кубиками или разбираем на волокна.


Маринованные огурцы измельчаем.

 


Открываем банку с консервированной кукурузой и при необходимости сливаем лишнюю воду.

 


Все компоненты выкладываем в салатник. Туда же добавляем оставшийся лук, мелко порезанный чеснок и жареные грибы.


Заправляем салат майонезом, солим, перчим по вкусу.

 


Украшаем салат зеленью и подаем к столу.

Не бойтесь экспериментировать


Этот салат из курицы, грибов и яиц прекрасно подойдет как к праздничному столу, так и в качестве повседневного сытного блюда. Можно экспериментировать с ингредиентами, исходя из того, что есть в холодильнике, и получать каждый раз новый вкус.

 

Так, если убрать из рецепта отварной картофель, а калорийный майонез заменить сметаной, то салат будет иметь более легкий и нежный вкус. Также можно пофантазировать с внешним видом салата. Например, порезать все компоненты соломкой и выложить их на салатные листья.


Фантазируйте, проявляйте творчество и радуйте своих близких вкусными и разнообразными салатами.


Приятного аппетита!

 

Салат слоями: с курицей, грибами, сыром и яйцами

Бывает, что покупаешь не запланировано курицу (филе, бедра или цельную — не имеет особого значения), и пробегают сотни вариантов что бы вкусное приготовить. Ведь есть столько рецептов, главное выбрать нужный, чтобы был и простой, и вкусный. Рассмотрим отличную идею, если выбор пал на куриное филе. Приготовим вкусный салат слоями: с курицей, грибами, сыром, яйцами и майонезом.

Изюминкой этого салата является именно его формировка и подача. Ингредиенты не смешиваются, а выстилаются слоями, с легкой прослойкой майонеза. Добавлю, что майонез можно заменить одним из любимых белых соусов. Главное, следует делать их не сильно насыщенными, чтобы не забили вкус салата. Дополним картину полным списком продуктов и рецептом приготовления, с пошагово отснятыми фото.

Ингредиенты:

куриное филе;
3 яйца;
150 гр твердого сыра;
150 гр шампиньонов;
1 банка консервированной кукурузы;
майонез;
соль;
растительное масло.

Все нужное перед вами на фото.

Как приготовить салат с куриным филе

Первое, что нужно сделать, это куриную грудку отварить в слегка подсоленной воде. Дать остыть. Измельчить, можно разобрать «по ниточкам».

Грибы, у меня шампиньоны, нарезать пластинками, обжарить.

Яйца отварить, нарезать кубиками.

Как выложить салат слоями

На дно укладываем яйца, покрываем слегка майонезом.

Затем идет куриное филе.

Поверх мяса размещаем грибы. Обязательно покрываем майонезом.


Очередной слой состоит из сыра. Тут, при желании, майонез можно пропустить, но я не пропустила.


Укрываем весь салат кукурузой.

Если выкладывать в глубоком блюде, то лучше не увеличивать высоту каждого слоя, а заново повторить шаги в той же последовательности.

Солнечный, вкусный и очень простой в приготовлении слоеный салат с куриным филе, грибами, сыром и яйцами готов. Можно сразу подавать на стол, но лучше, если дать ему возможность настояться пару-тройку часов в холодильнике.

Салат с курицей, грибами, сыром и яйцом



Опубликовано: 26.11.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салаты занимают очень важное место в нашем рационе, иногда он может вообще заменить основное блюдо и сделать наш обед вкусным и легким. Например, салат с курицей, грибами, сыром и яйцом может стать полноценным завтраком или обедом. По мнению диетологов, разработавших систему раздельного питания, чтобы пища лучше усваивалась и приносила пользу нашему организму, нужно правильно сочетать продукты в блюдах. Прекрасно сочетаются между собой белки и овощи, или углеводы и овощи, но вот смешивать углеводы с белками не рекомендуется.

Конечно, очень тяжело придерживаться именно такого питания, тем более что мы привыкли перекусывать бутербродами с колбасой или мясом, куриные котлетки подавать с картофельным пюре.

Можно не прислушиваться к специалистам, в конце концов, мы сами отвечаем за свое здоровье. Но, если есть желание и возможность немного изменить свой рацион, то запомните золотое правило питания — к мясным тяжелым блюдам наилучшим гарниром будут овощи, но не картофель, а лучше всего зеленые свежие салаты. А если готовите мясной салат, то старайтесь не класть в него картофель, замените его на другой белковый ингредиент.

Вот, например, приготовьте такой очень нежный простой и вкусный салат из куриной грудки с грибочками и твердым сыром, приправленный соусом майонез. Для его приготовления нам понадобится куриная грудинка. Причем, ее можно отварить в бульоне со специями, а можно замариновать, а после завернуть в рукав для запекания и запечь в духовом шкафу. Такая курочка будет очень мягкой, нежной, сочной и, конечно же, ароматной.

Сыр в салате будет играть ключевую роль, именно он должен стать ярким вкусовым главным ингредиентом. Так как, мясо курицы более сладкое и в сочетании с яичными желтками очень нежное, сливочное, обжаренные грибы имеют приятный нейтральный вкус, то сыр мы должны взять с открытым насыщенным ароматом. Например, сыр «Гауда» или «Эдамер», у них хороший острый вкус и сильный ореховый аромат.

Презентовать салат можно выложив слоями, и промазав майонезом. Скорее всего, это не праздничное, а скорее повседневное блюдо, но оно сделает ваш ужин непревзойденным.



Ингредиенты:

— куриная грудинка — 1 шт,
— грибы свежие шампиньоны — 300 г,
— сыр твердый острый — 100-120 г,
— куриные яйца — 4 шт,
— подсолнечное масло, чтобы пожарить шампиньоны,
— майонез легкий — 100 г,
— соль.

Пошаговый рецепт с фото:




Отвариваем куриное мясо в бульоне, добавляем в него соль, специи. Когда мясо остынет, то снимаем с него кожицу и разбираем его от костей. Затем очень мелко его рубим поперек волокон.



Варим куриные яйца вкрутую. Охлаждаем, чистим и разбираем на белки и желтки.
Куриные белки меленько шинкуем соломкой ножом.

Желтки растираем вилкой, смешиваем с куриным мясом и майонезом.



Очищенные и промытые грибы режем тонкими пластинками и обжариваем в сковороде на подсолнечном масле минут 5-7. Нам нужно, чтобы шампиньоны были мягкими, но не пережаренными.

Добавляем к готовым шампиньонам шинкованные белки и перемешиваем.



Выкладываем на блюдо шампиньоны с белками, разравниваем поверхность.



Сверху кладем массу из курицы и желтков.



Последний штрих — посыпаем салат тертым сыром.
И напоследок, позвольте вам напомнить простой классический рецепт салата Цезарь с курицей



Приятного аппетита!
Старинская Леся

Слоеный салат из курицей с грибами и сыром. Видео рецепт

Доброго Вам дня многоуважаемый посетитель !!! Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус …Заходите в гости на Мой кулинарный ютуб видео канал.Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты:

• 400 гр куриной грудки
• 300 гр грибов (шампиньонов)
• 200 гр чернослива
• 150 гр сыра твердых сортов
• 2-3 шт картофеля
• 2-3 куриных яйца
• 3-4 ст. л. растительного масла для жаренья
• майонез по вкусу
• соль по вкусу
• чёрный молотый перец по вкусу
• 1-2 шт свежих огурца для украшения
• зелень для украшения

Рецепт слоеного салата из курицы с грибами,сыром и яйцами:

1. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, остужаем и режем небольшими кубиками.

2. Картофель варим в мундире. Яйца тоже необходимо отварить.

3. Чернослив моем, и заливаем кипятком примерно минут на 10-15 чтобы он распарился. По истечению 10 минут сливаем воду и обсушиваем чернослив бумажными полотенцами. Нарезаем его небольшими кубиками.

4. Грибы шампиньоны нарезаем на пластинки и обжариваем на растительном масле на сковороде до готовности. Солим и перчим по вкусу и оставляем остывать.

5. Собираем салат в разъемной форме, разравнивая каждый слой:
— 1 слой выкладываем нарезанный чернослив.
— 2 слой нарезанная куриная грудка. Промазываем сверху майонезом.
— 3 слой нарезанный картофель солим по вкусу и тоже мажем этот слой майонезом.
— 4 слой выкладываем обжаренные грибы. Этот слой майонезом НЕ ПРОМАЗЫВАЕМ!
— 5 слой натертые на мелкой терке яйца. Смазываем майонезом.
— 6 слой натертый на мелкой терке сыр.

6. Режем свежие огурцы и выкладываем как украшение на салат. Также для украшения используем зелень на Ваш вкус. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru

Видео рецепт слоеного салата из курицы с яйцами, грибами и сыром:

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼



Загрузка…

————————-

Вкусные салаты из курицы с грибами и сыром. Домашние и ресторанные варианты

Один из самых аппетитных и сытных салатов за праздничным столом, это салат из курицы, грибов и сыра

Вариантов приготовления очень много. Хозяйки часто стремятся увеличить объем за счет различных заправок. Это правильно, потому что в чистом виде этот салат не слишком полезен для печени ввиду крайне высокого содержания белковых продуктов.

Рассмотрим классический вариант приготовления

Набор продуктов:

  • Куриные грудки 400-600 грамм
  • Консервированные или свежие грибы. 200 грамм
  • Твердый сыр 200 грамм
  • Лук репчатый
  • Яйцо (рассчитывайте по 2 яйца на каждый слой сыра)
  • Грецкие орехи
  • Зелень для украшения. Петрушка и кинза.

Приготовление:

  1. Отварить половину куриных грудок и мелко порезать. Высыпать в разъемную форму.
  2. Репчатый лук обжарить в глубоком сотейнике до золотистого цвета.
  3. Мелко порубить грибы и пожарить их вместе с луком до готовности.
  4. Добавить соли по вкусу.
  5. Вынуть лук из масла, слегка отжимая специальной ложкой с прорезью.
  6. Уложить слой лука на слой мелко порубленной курицы.
  7. Порезать вторую часть куриных грудок тонкими пластами и обжарить их в масле, оставшемся от лука.
  8. Отварить яйца, остудить, мелко порубить.
  9. Натереть сыр.
  10. Выложить в форму слой яйца, добавить половину тертого сыра и часть орехов.
  11. Выложить слой жареных ломтиков курицы.
  12. Перенести форму на блюдо, используя лист пластика и разомкнуть форму.
  13. Украсить салат мелко рубленным яйцом, зеленью, затем половинками орехов, засыпать тертым сыром.

Майонез и соус в этом варианте добавлять не нужно, чтобы не заглушать вкус и не утяжелять блюдо дополнительно.

Совет! Салат можно быстро превратить и в экономичный, без намеков на элегантность и возню с тостами, просто добавив один или два слоя отварного картофеля или риса. Это одно из преимуществ использования размыкаемой формы при приготовлении салата. Число гостей увеличилось? Отлично!

  • Делаем тоненький слой майонеза, присыпаем лучком для остроты.
  • Добавляем толстый слой вареного картофеля, подводим под форму пластиковый лист, переворачиваем форму и размыкаем.
  • Оформляем в едином стиле.
  • И вот, пожалуйста, у нас салат на картофельной подушке

Салат из курицы, грибов, сыра и ананасов

Слегка китайский вариант. Сочетание мяса с ананасами и прочими сладостями характерно для азиатской кухни. Вы можете заменить консервированные ананасы ломтиками свежего апельсина или грейпфрута и насладиться еще более изысканным, нежным вкусом.

Набор продуктов:

  • Отварная куриная грудка. Примерно 200 грамм
  • Консервированные грибы. Банка 200 грамм, воду отжать и вылить.
  • Консервированные ананасы 50-100 грамм, на любителя.
  • Сыр (можно заменить на тофу) 200 грамм
  • Консервированная кукуруза. Банка.
  • Маринованные огурчики (по вкусу, заменяют соль)
  • Чеснок (по вкусу, обычно зубчик или два)
  • Сметана (можно заменить майонезом)
  • Зелень

Этот салат готовится буквально несколько минут, поскольку все продукты уже готовы:

  1. Курицу рубим на не слишком мелкие куски.
  2. Мелко крошим огурчики
  3. Мелко крошим чеснок, добавляем майонез или сметану. Перемешиваем, добавляем огурчики, взбиваем соус. Заливаем куски курицы соусом, перемешиваем.
  4. Отварную куриную грудку заливаем соусом, тщательно перемешиваем.
  5. Добавляем хорошо отжатые грибы, чтобы пропитались соусом. Если грибы уже порезаны пластинками, дополнительно резать не нужно.
  6. Натираем сыр, добавляем в салат, перемешиваем.
  7. Добавьте кукурузу (можно не добавлять)
  8. Как следует перемешайте.
  9. Порубите ананасы крупными кусками.
  10. Половину ананасов перемешайте, вторую выложите так, чтобы кусочки ананаса не слишком перемазались в соусе. То же самое относится к апельсинам или грейпфрутам. Это нужно для пикантности блюда.

Совет! Для сытности салатов можно подавать их в элегантной парижской манере, на тостах. Как это делается? Очень просто.

  • Берем острый нож и бокал для виски. Переворачиваем бокал а тост и острым ножом вырезаем круг.
  • В бокал кладем свернутый лист бумаги, точно по стенкам. Слоями кладем салат в бокал. Внимание, форма будет перевернута! Обсыпки и украшения будем делать потом.
  • Кладем красивую веточку зелени, накрываем вырезанным тостом, переворачиваем бокал и снимаем его со столбика салата, удаляем бумагу. Бумага была нужна, чтобы салат не прилип к стенкам бокала.
  • Выполняем обсыпку, в данном случае уместно добавить натертый сыр

Самый легкий «ресторанный» вариант

Подается на листе салата с сухариками.

Набор продуктов:

  • Консервированные грибы
  • Отварная курица
  • Репчатый лук
  • Сырный соус
  • Огурчики

Приготовление:

  1. Обжариваем на сковороде лук до золотистого цвета.
  2. Добавляем нарезанное мясо отварной курицы.
  3. Добавляем хорошо отжатые грибы.
  4. Жарим на сильном огне, постоянно перемешивая около 5 минут.
  5. Мелко рубим огурчики.

Выкладываем на лист салата, поливаем сырным соусом (его лучше взбить, чтобы был жидким, можно добавить рассол от оливок или огурчиков при взбивании)

Совет! Изысканное ресторанное оформление подачи на листе салата и сухарики из белого хлеба это превосходный способ удвоить порцию, не снижая уровень блюда до «экономичного». Как это сделать?

  • Подавать салат в пиалах.
  • На дно пиалы красиво выкладываем вымытый лист салата.
  • На салат щедрой рукой высыпаем горсть мелких белых сухариков. Для полноты эффекта их можно слегка обжарить в минимальном количестве масла с чесноком.
  • Сверху выкладываем салат, сухарики пропитываются заправками, но сохраняют хрустящую структуру. Несколько сухариков можно добавить сверху салата. Весьма элегантно и очень экономно

Салат из куриных грибов и огурцов

Любите блюда из курицы и грибов, но устали от традиционных салатов? Это блюдо способно внести свежую нотку. Он сделан из слоев курицы, грибов, огурцов, маслин, яиц и покрыт твердым сыром. Однако что делает это блюдо по-настоящему особенным, так это способ подачи. Этот салат из куриных грибов мы собираемся украсить в виде берёзы пестрой. Таким образом, он не только имеет прекрасный вкус, но и выглядит по-особенному. Подавайте его по случаю праздника и удивите всех своих гостей!

Этот салат можно приготовить также с черносливом и орехами.Если вы большой любитель чернослива, добавьте в салат еще один слой чернослива с орехами.

Состав:

  • 5 яиц
  • 10-15 маслин
  • 2 маринованных огурца
  • 200 г твердого сыра
  • пучок зеленого лука
  • 300 г (10,5 унций) шампиньоны
  • 300 г куриной грудки
  • петрушка свежая (для украшения)
  • масло растительное (для жарки)
  • перец черный молотый — по вкусу
  • перец красный молотый — по вкусу
  • майонез — на свой вкус

Готовим

Лучше покупать большие шампиньоны, так как они нам понадобятся для украшения.Шампиньоны очистить и вымыть. Грибы нарезать ломтиками. Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите ломтики шампиньонов в один слой (в этом случае грибы не будут выделять сок). Шампиньоны посолить и подрумянить. Затем переложите грибы на тарелку, покрытую бумажной салфеткой, чтобы дать стечь маслу. Повторяйте процедуру, пока не обжарьте все шампиньоны. Дайте им остыть. Самые красивые дольки грибов отложите в сторону (ими мы будем украшать).

Куриную грудку вымыть и отварить в подсоленной воде.Остудить и измельчить мясо. Разложить на сервировочной тарелке и смазать майонезом. Приправить курицу черным и красным перцем.

Сверху выложите жареные грибы.

Затем нарежьте маслины и маринованные огурцы. Смешайте ингредиенты и выложите над шампиньонами. Вымойте зеленый лук и нарежьте его кружочками. Сверху салат (оставьте немного зеленого лука для украшения).

Сварить вкрутую и очистить яйца. Мелко натереть их.Выложите яйца над салатом и смажьте их майонезом.

Сыр натереть на мелкой терке. Посыпьте салат сыром.

Теперь украсим верхний слой слоеного куриного салата.

Стебель нашей березы раскрасьте майонезом. Затем сделайте веточки дерева. Черные оливки нарежьте тонкими ломтиками и положите их над стеблем. Добавьте зеленый лук.

Положить у подножия березы веточки шампиньонов и петрушки.

Приятного аппетита!

У вас есть любимый украинский рецепт салата из куриных грибов с огурцами? Если да, сообщите нам об этом в комментариях ниже или напишите нам по электронной почте.

Сочный слоеный салат с филе куриной грудки, грибами и картофелем

Слоеный салат с курицей, грибами и картофелем

Этот восхитительный слоеный салат из филе куриной грудки, жареных грибов, картофеля, яиц и чернослива — очень хорошее сочетание. Салат очень быстро готовится, на вкус сочный, острый и очень питательный. Слоеный салат отлично подходит в качестве закуски или на вечеринках.

Оцените рецепт

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час 5 минут

Общее время 1 час 20 минут

Салаты из блюд

Русские рецепты

Порции на 4 человека

Калорий 411

  • 9000 200-250 г филе куриной грудки
  • 2-3 картофеля
  • 2 яйца
  • 150 г сушеных слив
  • 100 г сыра
  • 1 огурец
  • 200 г грибов
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу
  • зелень по вкусу
    • Филе куриной грудки промыть под холодной проточной водой.

    • Готовьте в кастрюле около 25 минут и дайте остыть.

    • Картофель отварить без кожи в течение тех же 25 минут, процедить, остудить и очистить.

    • Яйца вкрутую в течение 10 минут.

    • Охладить холодной водой, полностью остудить и снять кожуру.

    • Нарезать филе куриной грудки, картофель и чернослив небольшими кубиками.

    • Яйца, сыр и огурцы натереть на крупной терке.

    • Выжмите сок из огурца.

    • Грибы почистить и нарезать небольшими кусочками.

    • Нагрейте масло в сковороде.

    • Обжарить в нем грибы 5 минут.

    • Приправить солью и перцем и дать остыть.

    • Выложите салат на большую плоскую тарелку.

    • Выложите первый слой чернослива.

    • Затем следует филе куриной грудки, картофель, жареные грибы, яйца и сыр.

    • Обильно намазать все слои майонезом.

    • Приправить небольшим количеством соли по вкусу.

    • Положите салат в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся.

    • Кастрюля

    • Сковорода

    • Большая тарелка

    • разделочная доска

    • Нож

    • терка

      9002
    • Овощечистка

    • Грибная щетка

    Калорийность: 411 ккалУглеводы: 46 г Белки: 25 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 140 мг Натрий: 256 мг Калий: 1224 мг Волокно: 6 г Амины C * 23 I витамин 3 * Содержание сахара: 7 г витамина U3 Этот рецепт является приблизительным и может незначительно отличаться от фактического значения.

    Вареный яичный бекон и грибной салат

    На главную »Салаты» Салат из вареного яичного бекона и грибов

    отправлено Любомира от 1 июня 2015

    Салат из вареного яичного бекона и грибов — очень легко приготовить, он свежий и питательный.

    Салат из яиц с беконом, грибами и помидорами

    С понедельником! Как прошли выходные?

    Салаты не должны быть скучными! Но у меня проблема: когда есть салат, который мне нравится, я обычно не могу его насытиться! Это случилось с салатом, которым я делюсь сегодня.

    Вы знаете, как я люблю легкие и легкие блюда, поэтому я постоянно ищу новые идеи рецептов. Просматривая очень старую книгу, я наткнулась на этот салат. Ничего особенного, но мне нравится сочетание вкусов. Идеально подходит для обеда или гарнира.

    В оригинальном рецепте используется молодой шпинат, но я приготовила его из смешанной зелени. Это сработало, но вы все равно можете использовать шпинат, если хотите.

    Жареные грибы придают много вкуса и, конечно же, мясистости.

    И заправка простая — масло, уксус, соль, перец и немного вустерширского соуса. Нет ничего лучше. Это один из самых простых и вкусных салатов, которые я когда-либо готовил!

    Надеюсь, вам понравится!

    Салат из яиц и грибов с беконом

    Спасибо, что прочитали CookingLSL! Чтобы быть в курсе того, что происходит у меня на кухне, вы можете подписаться на меня в: Pinterest, Instagram, Twitter, Facebook, Google+ и подписаться на обновления по электронной почте, чтобы получать больше рецептов и копию моей БЕСПЛАТНОЙ электронной кулинарной книги 15+ Самые популярные рецепты кулинарииLSL.

    Количество порций: 4

    Салат из вареного яичного бекона и грибов — очень легко приготовить, он свежий и питательный.

    Для салата:
    • 4 большие яйца
    • 8 полоски бекона — приготовленные и нарезанные
    • 4 унция детские грибы белла -, нарезанный
    • 1 Столовая ложка оливковое масло
    • 4 унция смешанная зелень — (или молодой шпинат), промытый
    • 1 чашка помидоры черри — , разрезать пополам
    • 2 унция зрелый сыр чеддер или пармезан — тертый
    Для перевязки:
    • 3 Столовая ложка оливковое масло первого отжима
    • 1 1/2 столовая ложка яблочный уксус
    • соль и перец для вкуса
    • 3 капли вустерширского соуса
    1. Положить яйца в кастрюлю и залить холодной водой.Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, тушите и варите 10 минут. Окунитесь в холодную воду. Когда станет достаточно холодным, очистите его и нарежьте ломтиками.

    2. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Добавьте грибы. Обжарить 4-5 минут до готовности. Слить жидкость и оставить грибы.

    3. Выложите зелень (смесь зелени или шпинат) в миску. Сверху выложите бекон, помидоры, грибы и сыр.Добавьте яйца.

    4. В миске смешайте оливковое масло, уксус и Вустершир. Полить салат. Приправить солью и перцем. Служить.

    Информация о питании
    Калорийность: 445 , жиры: 40 г , насыщенные жиры: 12 г , холестерин: 207 мг , натрий: 455 мг , калий: 418 мг , углеводы: 4 г , сахар : 16 г , витамин A: 900% , витамин C: 15.1% , кальций: 140% , железо: 1,7%

    опубликовано в категории Салаты
    изначально опубликовано 1 июня 2015 г. последнее обновление 27 июля 2019 г.

    Салат из грибов и яиц — пищевые культуры

    Грибы — моя любимая еда во всех блюдах.Я не могу есть их много, так как моя жена не ценит вкус грибов. Я тоже считаю, что вкус грибов — наделенный.

    Если вы не ели грибы с детства, трудно, что они могут вам понравиться после того, как вырастете. Но, честно говоря, это скорее индивидуальная точка зрения. Я могу съесть почти все

    Слой зелени с обжаренными грибами и вареным яйцом — вот мой салат на сегодня.

    Это простой рецепт, и готово.

    Состав

    • 5-6 больших шампиньонов, вымытых и нарезанных
    • 1 яйцо вкрутую
    • 1 чашка вымытого и крупно нарезанного салата
    • ½ стакана вымытого и крупно нарезанного сельдерея
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • Соль и перец по вкусу

    Инструкции

    3

    Добавьте оливковое масло в сковороду

    4

    Измельчите чеснок и добавьте его в

    5

    Добавить нарезанные грибы

    6

    Тушить примерно 45 секунд — 1 мин.

    7

    Посыпать немного черным перцем

    8

    Равномерно полейте салат таким образом, чтобы масло чуть-чуть увядло зелень.

    9

    Вареное яйцо разрезать пополам и выложить на салат.

    Бальзамическая куриная котлета с салатом из шпината с грибами, беконом и теплым соусом из лука-шалота | Рэйчел Рэй

    Убрать выделение со всего

    На 4 порции:

    1,5 фунта котлет из куриной грудки (иногда с пометкой «тонкая нарезка»)

    2 столовые ложки бальзамического уксуса, достаточно, чтобы покрыть ломтики грудки

    3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, просто посмотрите на это

    Смесь приправ для гриля или крупная соль и перец

    4 стебля свежего розмарина, очищенные и мелко нарезанные листья, около 2 столовых ложек

    Салат из шпината:

    450 грамм бекона, нарезанного кусочками по 2,5 сантиметра

    450 г свежих листьев шпината, очищенных и очищенных

    8 изысканных белых грибов с начинкой, тонко нарезанных

    8 тонко нарезанных редис

    4 лука-шалота, тонко нарезанных под углом

    Декорирование:

    2/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима (на глаз) плюс 1 столовая ложка

    1 крупный лук-шалот, измельченный

    3 столовые ложки дижонской горчицы с горкой

    3 столовые ложки бальзамического уксуса

    Индивидуальная порция:

    1/2 фунта котлет из куриной грудки без костей

    2 чайные ложки бальзамического уксуса, 2 капли

    1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима, на глаз количество

    Приправа для гриля, например, Montreal Seasoning от McCormick, или крупная соль и черный перец.

    1 веточка свежего розмарина, листья, очищенные от стебля и мелко нарезанные

    4 ломтика бекона, нарезанного по центру

    1/4 фунта свежего шпината, очищенного и очищенного

    2 тонко нарезанных белых гриба с начинкой для гурманов

    2 тонко нарезанных красных редиса

    1 лук, тонко нарезанный под углом

    1/2 шалота, нарезанного

    1/4 стакана оливкового масла первого отжима, просто посмотрите на это

    1 столовая ложка дижонской горчицы с горкой

    1 столовая ложка бальзамического уксуса

    Салат из Яиц и Грибов

    Укроп и дижонская горчица придают пикантность русскому салату из яиц и грибов, который очень вкусен на ржаной закваске.Майкл Краус

    Этот легкий русский салат взят из книги Ани фон Бремзен «Пожалуйста, к столу: Русская поваренная книга» (Workman, 1990). Подавайте открытым слоем на густой ржаной закваске с солеными огурцами из укропа. Этот рецепт впервые появился в нашем специальном выпуске сэндвичей за апрель 2011 года, в статье «Дни салатов».

    Салат из Яиц и Грибов (Русский салат из яиц и грибов)

    Подавать открытым на густой ржаной закваске с маринованными копьями из укропа.

    Урожайность: около 2 чашек.

    Состав

    • 5 ст.рапсовое масло
    • 1 фунт белых шампиньонов, крупно нарезанных
    • 1 2 средний желтый лук, крупно нарезанный
    • 1 3 чашек мелко нарезанного свежего укропа
    • 4 яйца вкрутую, крупно нарезанные
    • 3 4 стаканов майонеза
    • 2 ст. Дижонская горчица
    • 1 ст. свежий лимонный сок
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

    Инструкции

    1. Нагрейте 3 ст.масло в 10-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне и добавить грибы; готовить, часто помешивая, до коричневого цвета, 14–16 минут. Переложите в большую миску и отложите. Нагрейте оставшееся масло в сковороде и добавьте лук; готовьте, часто помешивая, около 10 минут, пока он не станет слегка карамелизированным. Переложить в миску с грибами вместе с укропом и яйцами.
    2. Взбейте майонез, горчицу и лимонный сок в небольшой миске. Добавьте к грибной смеси и перемешайте до однородного состояния; Приправить солью и перцем.

    Салат из яиц с луком и грибами

    Обновлено 29 июня 2021 г.

    Яичный салат

    Это изображение любезно предоставлено Cookstr

    Хотя вы, вероятно, считаете яичный салат типично американским, евреи веками ели смесь рубленого яйца, лука и шмальца.Если у вас нет шмальца, используйте кукурузное масло, пропуская добавление шмальца на шаге 3.

    Обслуживает6

    Диетические особенности Без глютена, Халяль, Кошерное, Без лактозы, Без арахиса, Без сои, Без древесных орехов, Вегетарианский

    Оборудование Блендер, Кухонный комбайн

    Бранч, Ужин, Обед

    Вкус и текстура Кремовый, насыщенный, пикантный

    Состав
    • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка кукурузного масла
    • 2 столовые ложки шмальца
    • 2 стакана нарезанного лука
    • 2 стакана нарезанных грибов, тщательно протереть и нарезать-дюймовыми ломтиками
    • 12 сваренных вкрутую яиц
    • ½ стакана майонеза Гельмана
    • ¼ чайная ложка белого перца
    Инструкции
    1. Нагрейте 1 столовую ложку кукурузного масла и 1 столовую ложку шмальца в большой сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.Вынуть в миску шумовкой.

    2. Добавьте по 1 чайной ложке кукурузного масла и шмальца в сковороду и хорошо подрумяните грибы. Добавьте в миску с луком и дайте остыть.

    3. Очистите яйца и разомните их вилкой или картофелемялкой в ​​большой миске. (Если вам нравится более гладкая версия, как мы, разомните яйца в блендере или кухонном комбайне). Добавьте майонез, 2 чайные ложки шмальца и перец и тщательно перемешайте (или смешайте в кухонном комбайне).В большой миске вилкой перемешайте яичную смесь с луком и грибами. Подавать охлажденным.

    1999 от Джека Лебеволя

    НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

    Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

    Спасибо за регистрацию!

    Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *