1Промываем филе курицы, отправляем в кастрюлю вариться минут на 20. Когда мясо будет готово, оставляем его остывать. Лучше всего для салата использовать куриные грудки — их легче и быстрее обрабатывать.
2Свежие огурцы и остывшее куриное филе режем некрупными кубиками и отправляем в салатник. Затем добавляем к ним мелко нарубленный укроп и консервированный горошек.
3Салат солим, заправляем сметаной и перемешиваем ингредиенты. Все готово! Кстати, любители пикантных вкусов могут добавить в салат репчатый или зеленый лук.
простой салат, со вкусом доброй дачи) минимум ингредиентов, сытно и свежло, а «огородности» придаёт сочетание горошка и укропа) самое то для времени финансового кризиса)
1. Салат с зелёным горошком, колбасой и сухариками
Ингредиенты
1 свежий огурец;
200 г копчёной колбасы;
200 г консервированного зелёного горошка;
100 г сухариков с любым вкусом;
2–3 зубчика чеснока;
1–2 столовые ложки майонеза;
соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте огурец и колбасу тонкой соломкой. Добавьте горошек, сухарики, измельчённый чеснок, майонез и соль и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
Приготовьте 🍖
2. Салат с зелёным горошком, огурцом и яйцами
Ингредиенты
4 яйца;
1 свежий огурец;
½ пучка укропа;
250 г консервированного зелёного горошка;
1–2 столовые ложки майонеза или сметаны;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и огурец небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте горошек, майонез или сметану, соль и перец и перемешайте.
Попробуйте 🥒
3. Салат с зелёным горошком и печенью трески
Ингредиенты
2 яйца;
1 маринованный огурец;
120 г консервированной печени трески;
¼ пучка зелёного лука;
120 г консервированного зелёного горошка;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и огурец мелкими кубиками. Разотрите вилкой печень и порубите лук.
Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте салат.
Поэкспериментируйте 🐟
4.
Салат с зелёным горошком, курицей, грибами и картошкой
Ингредиенты
300 г куриной грудки;
4 яйца;
2 картофелины;
1 луковица;
несколько столовых ложек растительного масла;
2 моркови;
300 г маринованных шампиньонов;
¼ пучка укропа;
¼ пучка петрушки;
¼ пучка зелёного лука;
250 г консервированного зелёного горошка;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу, яйца и картошку до готовности и остудите. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до мягкости на разогретом масле. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут.
Нарежьте грудку, грибы, очищенные яйца и картошку средними кубиками. Добавьте к ингредиентам остывшую зажарку, измельчённую зелень, горошек, соль, перец и 1–2 столовые ложки масла и перемешайте.
Разнообразьте меню 🥣
5.
Салат с зелёным горошком, крабовыми палочками, авокадо, помидором и сыром
Ингредиенты
100 г крабовых палочек;
100 г сулугуни;
100 г твёрдого сыра;
1 помидор;
1 авокадо;
120 г консервированного зелёного горошка;
¼ пучка петрушки;
соль — по вкусу;
3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте крабовые палочки кружочками, а два вида сыра, помидор и авокадо — кубиками. Добавьте горошек, рубленую петрушку, соль и майонез и перемешайте салат.
Приготовьте 🥑
6. Салат с зелёным горошком, морковью и куриными сердечками
Ингредиенты
500 г куриных сердечек;
соль — по вкусу;
1 луковица;
2 моркови;
немного растительного масла;
молотый чёрный перец — по вкусу;
120 г консервированного зелёного горошка;
несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Отварите куриные сердечки в подсоленной воде в течение 20–30 минут и остудите. Нарежьте лук полосками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на разогретом масле, добавьте морковь, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, несколько минут.
Нарежьте сердечки крупной соломкой. Добавьте к ним остывшую зажарку, горошек, рубленый зелёный лук, соль и перец и перемешайте.
Возьмите на заметку 🐔💔
7. Салат с зелёным горошком, морской капустой, яйцами и сыром
iamcook.ru
Ингредиенты
2 яйца;
50 г твёрдого сыра;
1 маринованный огурец;
180 г морской капусты;
100 г консервированного зелёного горошка;
1 столовая ложка майонеза;
молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца и сыр на мелкой тёрке. Нарежьте огурец небольшими кубиками. Добавьте к ингредиентам капусту, горошек, майонез и перец и перемешайте.
Добавьте в копилку рецептов 🧀🍺
8. Салат с зелёным горошком, кукурузой и колбасой
nakormi.com
Ингредиенты
300 г копчёной или сыровяленой колбасы;
120 г консервированного зелёного горошка;
120 г консервированной кукурузы;
¼ пучка укропа;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте колбасу крупными кусочками. Добавьте горошек, кукурузу, рубленый укроп, соль, перец и майонез. Тщательно перемешайте салат.
Попробуйте 🌽
9. Салат с зелёным горошком, грибами и креветками
povarenok.ru
Ингредиенты
150 г очищенных креветок;
соль — по вкусу;
1 луковица;
250 г шампиньонов;
немного растительного масла;
150 г консервированного зелёного горошка;
2 столовые ложки жирных сливок;
молотый чёрный перец — по вкусу;
1 чайная ложка лимонного сока.
Приготовление
Отварите креветки в кипящей подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте лук полукольцами, а шампиньоны — крупными кусочками. Обжарьте лук и грибы по отдельности на разогретом масле до золотистого цвета.
Смешайте креветки, лук, грибы и горошек. Отдельно смешайте сливки, соль, перец, лимонный сок и заправьте салат.
Возьмите на заметку 🥔➕🍄
10. Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой
VIVOOO / Depositphotos
Ингредиенты
2 яйца;
1 морковь;
50 г твёрдого сыра;
120 г консервированного зелёного горошка;
2 столовые ложки майонеза или сметаны;
½ чайной ложки горчицы;
2 зубчика чеснока;
1 столовая ложка соевого соуса;
несколько веточек укропа и петрушки.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их небольшими кубиками. Натрите сырую морковь и сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам горошек.
Для заправки смешайте майонез или сметану, горчицу, измельчённый чеснок, соевый соус и мелко нарезанную зелень. Добавьте заправку в салат и перемешайте.
Сделайте 🥚🐣
11. Салат с зелёным горошком и кальмарами
russianfood.com
Ингредиенты
2 яйца;
2–3 тушки кальмаров;
1 луковица;
300 г консервированного зелёного горошка;
соль — по вкусу;
2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую воду на 1 минуту. Остудите, снимите с них плёночку и нарежьте небольшими брусочками.
Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Смешайте кальмаров, яйца, лук и горошек. Добавьте соль и майонез и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🦑
12.
Салат с зелёным горошком, пекинской капустой и ветчиной
Ингредиенты
½ среднего кочана пекинской капусты;
150 г ветчины;
¼ пучка зелёного лука;
150 г консервированного зелёного горошка;
соль — по вкусу;
2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте ветчину небольшой тонкой соломкой. Порубите лук. Добавьте горошек, соль и майонез и хорошенько перемешайте.
Приготовьте 🥬
13. Салат с зелёным горошком, курицей и огурцом
Ингредиенты
400 г куриной грудки;
2 свежих огурца;
½ пучка укропа;
250 г консервированного зелёного горошка;
150 г сметаны;
соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу до готовности. Нарежьте остывшую грудку и огурцы небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, сметану, соль и перемешайте салат.
Возьмите на заметку 🐓
14. Салат с зелёным горошком, перцем, сельдереем и помидорами
Ингредиенты
¼ среднего кочана пекинской капусты;
2 черешка сельдерея;
1–2 болгарских перца;
1 красная луковица;
100 г помидоров черри;
120 г консервированного зелёного горошка;
2 столовые ложки лимонного сока;
соль — по вкусу;
2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте сельдерей, перец и лук тонкими полосками, а помидоры — продольными четвертинками. Добавьте к овощам горошек, лимонный сок, соль, масло и перемешайте.
Разнообразьте меню 🍅
15. Салат с зелёным горошком, селёдкой и картошкой
Ингредиенты
1–2 картофелины;
2 небольших филе солёной селёдки;
1 красная луковица;
¼ пучка укропа;
¼ пучка петрушки;
100 г консервированного зелёного горошка;
1–2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Отварите картошку, остудите и почистите. Нарежьте селёдку поперёк небольшими кусочками, а лук и картофель — полосками. Мелко порубите зелень. Добавьте горошек и масло и хорошенько перемешайте.
Читайте также 🧂🥗🍽
Салат с курицей и зеленым горошком «Грин»
Дорогие мои друзья, чтобы приготовить салат с курицей и зеленым горошком «Грин» вам не потребуется много времени, да и набор продуктов очень простой, сейчас почти всегда все есть у каждой хозяйки.
Вам потребуется:
200-300 грамм курицы (куриное филе или грудка),
1-2 соленых огурца,
1/2 банки зеленого горошка,
3 яйца,
1 луковица,
зелень укропа,
майонез, горчица, соль, черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовлениясалата с курицей и зеленым горошком «Грин» : сначала я отвариваю яйца вкрутую, даю им остыть, потом режу кубиками или на яйцерезке. Укроп мою под струей воды, мелко крошу. Лук измельчаю. Огурцы режу кубиками. Пока я всё это делаю, у меня варится курица или куриное филе. Готовую курицу — филе я нарезаю кубиками средних размеров. Всё это выкладываю в салатницу, добавляю зеленый горошек, перемешиваю.
Майонез смешиваю с горчицей, если любите – посолите, поперчите эту заправку. Добавляю наш соус к основным ингредиентам салата, перемешиваю. Пусть немного остынет в холодильнике, после чего можно подавать на стол!
Приятного аппетита!
Кстати, рассказывать о пользе куриного мяса, о его замечательных вкусовых качествах долго не приходится – об этом знает практически каждый человек. А вот про свойства зеленого горошка, знают не все. Специалисты из Уэйк-Форестского баптистского медицинского центра обнаружили доказательства того, что снижение объема прослойки жира на внутренних органах, а также увеличениее клетчатки в рационе питания, тесно связаны. Внутрибрюшной жир, в отличие от подкожного, может привести к множеству проблем со здоровьем, включая диабет, гипертонию, заболевания печени.
Однако, ученые утверждают, что снизить объем такого жира вполне возможно. Это можно сделать при помощи обычного зеленого горошка. Оказывается, зеленый горошек содержит растворимую клетчатку. Поэтому хватит десяти граммов этого овоща в день, чтобы снизить количество внутрибрюшного жира.
Так что готовьте салат с курицей и зеленым горошком «Грин», поправляйте свое здоровье!
На моем сайте «Все салаты» много вкусных, полезных салатов. Один из них «Салат из курицы, орехов и винограда», читайте рецепт, готовьте с удовольствием!