Салат с овощами гриль: Салат из овощей-гриль / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Салат из овощей-гриль / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Содержание

Приготовление салата из овощей-гриль:

Шаг 1: Подготавливаем овощи.

Подготовка овощей для приготовления их на гриле начинается уже с выбора необходимых ингредиентов. Так помидор должен быть упругим, не рыхлым, спелым и не водянистым. Цуккини лучше брать среднего или небольшого размера с нежной кожурой, которую легко можно поцарапать ногтем. Перец и баклажан так же должны быть спелыми и упругими, а главное не сухими.
Промойте овощи как следует, срежьте с них все лишнее, все хвостики и плодоножки. С луковицы снимите шелуху. Чистить остальные овощи от кожуры не нужно, так как, если пожелаете, сделать это можно будет уже после приготовления. Нарезать ингредиенты необходимо крупно, а помидор и перец можно и вовсе запекать целиком. Баклажан же и цуккини нарежьте на кружочки или продольные полоски. Лук накрошите толстенькими кольцами, или разделите на половинки.
Шаг 2: Готовим овощи на гриле.

Когда в вашем мангале уже прогорел костер, оставив горячие угли, можно приниматься за приготовление овощей. Для этого смажьте гриль подсолнечным маслом, удалив излишки бумажным полотенцем. Разложите на решетку первую порцию. Раскладывайте кусочки овощей таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Большой плюс овощей в том, что жарить их на мангале нужно совсем не долго, не более 10 минут, но при этом за ними надо следить и переворачивать, чтобы они не подгорели и прожарились с обеих сторон, приобретя характерную полосочку. Проверить готовность овощей можно проткнув их кончиком ножа или вилкой. Если одни кусочки прожарились раньше других, непременно снимите их, чтобы не передержать.
Внимание: если вы готовите овощи-гриль дома, то так же не злоупотребляйте растительным маслом для жарки, иначе получится совершенно не такой вкус.
Шаг 3: Подготавливаем чеснок.

Пока обжариваются овощи, можно очень быстро подготовить остальные ингредиенты для салата. Так зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите с помощью ножа.
Шаг 4: Подготавливаем зелень.

Зелень промойте, желательно, теплой водой, обсушите и нарежьте на очень мелкие кусочки.
Шаг 5: Готовим заправку.

Для приготовления заправки соедините уксус с оливковым маслом, добавьте к ним по вкусу соли и черного молотого перца и перемешайте, чтобы получить почти однородный по консистенции соус.
Шаг 6: Смешиваем салат из овощей-гриль.

Приготовленные на гриле овощи нарежьте на более мелкие кусочки, ссыпьте в глубокую тарелку, добавьте измельченный чеснок, зелень петрушки и укропа, залейте заправкой и перемешайте. Если посчитаете нужным, то добавьте еще немного соли и перца. И сразу после приготовления подавайте салат к столу, не медля ни минуты.
Шаг 7: Подаем салат из овощей-гриль.

Салат из овощей-гриль — это чудесное блюдо, чтобы отвлечь всю компанию и спокойно приготовить шашлыки или барбекю, на которое нужно гораздо большее количество времени. Да и кто откажется похрустеть ароматными овощами с пряной заправкой под веселые разговоры? Поэтому готовьте и кушайте с удовольствием.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вместо винного уксуса, если такого у вас не нашлось под рукой, можно использовать яблочный или вообще заменить уксус лимонным соком.

– Салат из овощей-гриль, хорошо сочетается с козьим сыром, поэтому можно подавать их на одной тарелке.

– Помимо указанных мной овощей на гриле можно приготовить кукурузу, фенхель, шампиньоны, спаржу и батат. Поэтому выбирайте то, что нравится вам по вкусу больше.

– Если только что приготовленный на гриле перец положить в целлофановый пакет на несколько минут, то после вы легко сможете очистить его от обуглившейся кожицы.

Аджапсандал: рецепт салата из овощей на мангале

Аджапсандал — блюдо кавказской кухни, за право изобретения которого спорят кулинары Грузии, Армении и Азербайджана. Вариаций блюда великое множество, а мы добавили к ним и свой вариант: наш теплый салат аджапсандал готовится на мангале. Это не только позволяет максимально сохранить все витамины, но и добавляет неповторимую дымную нотку — так получается блюдо с огненным характером.

Сергей Федорченко, гриль-шеф сети «Табрис»

Подавать аджапсандал можно в горячем, теплом или холодном виде. Если сделать нарезку достаточно мелкой, то блюдо прекрасно подойдет в качестве дипа для картофеля фри или паниса.

В домашних условиях добиться такого аромата будет сложно, но возможно. Например, можно запечь баклажаны, томаты и перцы в духовке, положив на противень несколько вишневых или дубовых стружек: тлея, они будут окуривать овощи дымком сродни тому, что получается, когда готовишь над углями. Главный принцип приготовления аджапсандала в том, чтобы все овощи подвергались термической обработке по отдельности: в салате они должны проявить свой характер, а не смешаться в общую массу, как бывает, если жарить их все вместе.


Ингредиенты

  • Баклажаны 600–700 г
  • Перец болгарский зеленый 1 шт.
  • Перец болгарский красный 1 шт.
  • Томаты 700–800 г
  • Лук красный 300–400 г
  • Кинза 1 пучок
  • Базилик красный 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Чеснок 2–3 зубчика
  • Перец острый 1 шт.
  • Масло оливковое 25–30 мл
  • Лимон ½ шт.
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Баклажаны, болгарские перцы и томаты, очищенные от плодоножек, положить на решетку и обжаривать над углями мангала до готовности: баклажаны должны обмякнуть, томаты — потрескаться, а перцы — получить подпалины.
  2. Переложить овощи в миску и дать постоять под крышкой, чтобы они немного пропарились, снять кожицу, а перцы очистить от семян.
  3. Нарезать овощи кубиками. Чеснок пропустить через чесночный пресс, зелень и острый перец мелко порубить, соединить с нарезанными овощами, добавить соль и сок лимона, перемешать.
  4. Поставить овощи в миске на решетку над тлеющими углями мангала, добавить к ним оливковое масло, аккуратно перемешать и дать постоять 20 минут. Подавать с тонким лавашом.
  5. Идеальное блюдо для приготовления на пикниках.


Категория рецептов

Салат из овощей на гриле и зелени рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

Микс Тоскана «Белая Дача» 200 г

Баклажаны 1 штука

Перец чили 2 штуки

Кинза 50 г

Чеснок 2 зубчика

Красный сладкий перец 1 штука

Грецкие орехи 50 г

Лимон 1 штука

Зерна граната 80 г

Оливковое масло 20 мл

Ореховое масло 30 мл

Сахар 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Овощи на мангале, салат из овощей-гриль

Овощи на мангале, овощи на гриле, овощи на костре или овощи на углях — все это одно и то же: ароматные, вкуснейшие овощи барбекю, приготовленных на открытом воздухе. Весенний сезон начался, хочется как можно чаще находиться на природе и наслаждаться ласковым солнцем, поэтому многие люди задумываются над тем, что приготовить на мангале. Сегодня я расскажу, как приготовить овощи на гриле или на мангале, а в конце — как сделать салат из овощей-гриль или на мангале, ведь рецепты на костре неимоверно вкусны! Приступим!

Когда готовишь шашлыки на мангале, обязательно нужно подумать про маринад. Но маринад для овощей на мангале или на гриле совсем не нужен. Они сами по себе получаются мягкими, сочными и ароматными. А дома следует позаботиться лишь о том, чтобы все ингредиенты были хорошо помыты, высушены и готовы к дальнейшему приготовлению. Можно также заранее мелко порезать зелень. Уже на пикнике, пока разгорается мангал гриль, начинаем нарезать овощи: болгарские перцы, шампиньоны и зеленый лук не трогаем, будем готовить их целиком; кабачки нарезаем вдоль очень тонкими, длинными полосками, баклажаны — немного толще, репчатый лук — кольцами средней толщины, а чеснок не очищаем и не разделяем на зубчики.овощи на мангале салат из овощей-гриль

Дольше всего готовятся болгарские перцы, поэтому их можно положить на решетку еще перед нарезкой других овощей. С ними же я положила и шампиньоны, но они готовятся значительно быстрее. Помните, что угли должны давать довольно сильный жар, иначе перцы будут готовиться очень долго.овощи на мангале салат из овощей-грильБолгарские перцы на мангале должны в итоге стать полностью черными, потом с них легко снимается шкурка, а внутри обнаруживается восхитительная, сочная, сладкая мякоть. Поэтому переворачиваем овощи на решетке по мере почернения или, в случае с шампиньонами, сильного подрумянивания. Шампиньоны на мангале получаются волшебно вкусными, с насыщенным вкусом грибов. Снимаем грибы, когда они немного почернеют.овощи на мангале салат из овощей-грильНа их место кладем зеленый лук, он готовится очень быстро, буквально 3-4 минуты, поэтому постоянно переворачиваем его щипцами. Сейчас можно быстро обжарить и чеснок.овощи на мангале салат из овощей-грильСнимаем с решетки, когда зеленый лук на мангале станет мягким и слегка почерневшим.овощи на мангале салат из овощей-грильЗапеченные овощи на мангале требуют терпения, но результат стоит того. Выкладываем на освободившееся место часть репчатого лука. Репчатый лук на мангале особенно вкусен, в нем пропадает вся горечь, появляется сладость и он остается таким же хрустящим.овощи на мангале салат из овощей-грильЖарим на мангале репчатый лук, пока он слегка не почернеет, затем переворачиваем на другую сторону. А болгарские перцы уже готовы. Лучше их довести до полной черноты, но если не хватает времени, то и в таком состоянии они очень вкусны.овощи на мангале салат из овощей-грильВыкладываем оставшиеся кольца репчатого лука.овощи на мангале салат из овощей-грильДожариваем весь лук до полной готовности.овощи на мангале салат из овощей-грильТеперь раскладываем кабачки на мангале, для большего удобства мы накрыли их сверху еще одной решеткой. В этот момент поддавать жару уже не нужно, этим овощам уже не нужна высокая температура. Обжариваем минуты по 4 с каждой стороны, пока они слегка не почернеют. Снимаем кабачки и точно также раскладываем баклажаны. Их жарить нужно совсем немного, 1-2 минуты с каждой стороны, следите, чтобы не сгорели, баклажаны на мангале довольно быстро приходят к нужному результату. По приготовлении снимаем с огня.овощи на мангале салат из овощей-грильТеперь вам известны гриль рецепты овощей на мангале, осталось их только подать на стол. Каждую тарелку с овощами барбекю следует посыпать порезанными травами, посолить, поперчить, слегка полить оливковым маслом, соком лимона и в конце размешать.овощи на мангале салат из овощей-грильовощи на мангале салат из овощей-грильЕсть еще один вариант подачи этих волшебных овощей. Овощные салаты очень популярны с началом тепла, поэтому начинаем готовить теплый салат из овощей на мангале или из овощей-гриль. Какие овощи добавляют в салат? Рецепты салатов из овощей довольно разнообразны, но мы заморачиваться не будем и добавим абсолютно все, которые уже приготовили. Салат с перцем, баклажанами, цукини, репчатым и зеленым луком, шампиньонами, свежими помидорами и зеленью — что может быть лучше? Приступим. Кладем в миску все приготовленные ингредиенты, нарезаем помидоры крупными дольками, посыпаем зеленью, поливаем оливковым маслом, солим и перчим.овощи на мангале салат из овощей-грильХорошо перемешиваем все ингредиенты.овощи на мангале салат из овощей-грильСалат из запеченных овощей на мангале готов! Легкие салаты легки и в приготовлении 😉 Так как я готовила его уже дома из остатков, фото салата из овощей уже будет не на пластиковой тарелке 🙂овощи на мангале салат из овощей-гриль

Овощи на мангале, салат из овощей-гриль. Краткий рецепт

  1. Дома моем все овощи, репчатый лук очищаем и моем. Чеснок не разделяем на дольки, моем в шелухе. Мелко нарезаем зелень.
  2. На пикнике подготавливаем мангал. Чтобы запечь в мангале овощи, жар от углей должен быть сильным.
  3. Выкладываем на решетку целый болгарский перец, долго обжариваем до полного почернения, постоянно переворачивая. По готовности снимаем.
  4. В это время нарезаем овощи: репчатый лук — толстоватыми кольцами, кабачки — вдоль длинными тонкими полосками, баклажаны — вдоль длинными полосками, немного потолще.
  5. Обжариваем шампиньоны до легкой черноты с одной стороны, переворачиваем, дожариваем с другой. Снимаем.
  6. Зеленый лук и неочищенный чеснок обжариваем минуты 3, постоянно переворачивая до легкой черноты. Снимаем.
  7. Раскладываем репчатый лук по решетке в один слой. Обжариваем до легкой черноты, переворачиваем и повторяем процесс. Снимаем.
  8. Выкладываем цукини в один слой. Также обжариваем с двух сторон до легкой черноты. Снимаем.
  9. Тоже самое повторяем и с баклажанами.
  10. Все овощи в разных тарелках посыпаем зеленью, солим, перчим, поливаем оливковым маслом, лимонным соком и перемешиваем.
  11. Чтобы приготовить салат из овощей-гриль, перекладываем готовые овощи в салатник, посыпаем зеленью, добавляем нарезанный крупными дольками помидор, поливаем оливковым маслом и лимонным соком, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Свежие салаты из овощей просты в приготовлении.

овощи на мангале салат из овощей-грильТеперь вы знаете, как приготовить овощи на мангале и как сделать салат из овощей-гриль. С ними будет отлично сочетаться вкуснейшая рыба на мангале. Наслаждайтесь вашей едой!овощи на мангале салат из овощей-гриль

Салат с овощами-гриль и беконом / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты

Для салата
  1. Цукини 1 штука (молодой)
  2. Бекон копченый 6 ломтиков
  3. Фасоль несколько стручков
  4. Айсберг 1/3 штуки
  5. Помидор 2–3 штуки
  6. Шпинат свежий по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Петрушка по вкусу
Для заправки
  1. Горчица 1 чайная ложка
  2. Вода минеральная 3 столовые ложки
  3. Масло оливковое 5 столовых ложек
  4. Уксус бальзамический 2 столовые ложки
  • Основные ингредиенты

    Бекон, Помидор, Салат, Цуккини, Шпинат

  • Порционность

    2 порции

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода-гриль, нож, миска, венчик

Приготовление:

Шаг 1: нарезаем овощи.

Помидоры нарежьте тонкими ломтиками-кружочками, литься салата — полосочками, а шпинат просто хорошо промойте и обсушите.

Цукини нарежьте на ломтики, толщиной не более 0,5 сантиметра.
Шаг 2: жарим на гриле бекон.

Обжарьте бекон на гриле до золотистой корочки с обеих сторон. Бекон должен стать хрустящим.
Шаг 3: жарим на гриле овощи.

В жире из-под бекона обжарьте на том же гриле кусочки цукини и стручки бекона, добившись появления на боках овощей золотистого рисунка — решетки. Жарить нужно в течение 5 минут, примерно.
Шаг 4: готовим заправку.

В банке смешайте все необходимые для приготовления салатной заправки ингредиенты, закройте крышку и хорошо взболтайте, пока соус не станет однородным.
Шаг 5: подаем салат с овощами-гриль и беконом.

Выложите на дно тарелки шпинат, затем полосочки салата и ломтики помидор. Посолите. Добавьте обжаренные кусочки цукини и фасоли, а так же бекон. Полейте все приготовленной только что салатной заправкой и подавайте теплым.
Приятного аппетита!

Оцените это блюдо

Дополнительно

Поделиться рецептом

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории:

Салат из овощей гриль

Салат из овощей гриль

  • Грудка индейки/ бекон
  • Баклажан — 1 шт.
  • Болгарский перец (можно разных цветов) — 2 шт.
  • Средний кабачок — 1 шт.
  • Салат айсберг
  • Кунжут — 3 ч. л.
  • Арахисовая паста — 3 ч. л.
  • Оливковое масло — 5 ст. л.
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Вустерский соус — 1 ч. л.
  • Красный винный уксус — 1 ч. л.
  • Мёд — 2 ч. л.
  • Соль и перец

 

Всем привет! А я к вам с рецептом, который особенно популярен летом, на даче, да с шашлычком! Хотя, конечно же, ничто не мешает нам приготовить такой и дома.

Вся «соль» в невероятном соусе, который готовится на раз-два, впрочем, как и исчезает со стола. Но для него нам нужно заранее подготовить все ингредиенты, тогда процесс не займёт много времени. Кстати, ореховый соус отлично сочетается с овощами гриль, поэтому не спешите его заменять другим, результат уже будет не тот. 😉

Готовы? Тогда начнём с заправки к нашему салату.

Приготовим соус

Для него нам понадобится арахисовая паста или горсть обжаренного арахиса. Также добавим мёд, соевый соус, красный винный уксус, немного оливкового масла и по желанию 1–2 ч. л. вустерского соуса, он придаст пикантную нотку.

Закинем ингредиенты в блендер и взобьём до однородной консистенции. Если соус получился густым, попробуйте на вкус и добавьте немного соевого, немного масла и вуа-ля! Именно поэтому я предпочитаю использовать готовую арахисовую пасту, с ней трудно будет ошибиться.

Обжарим кунжут на среднем огне в сухой сковороде около 4 минут.

Нарежем на кружочки баклажан и кабачок, а перцы порежем крупными дольками. Поперчим и посолим овощи, сбрызнем немного растительным или оливковым маслом и на сковороде гриль/электрогриле/решётке обжарим. Время приготовления полностью зависит от способа и вашего инструмента. Я использую домашний электрогриль. Мне хватает 5 минут, чтобы добиться золотой середины: овощи румяные, но плотненькие, не размякшие!

Вот что у меня получилось. Всё-таки этот «полосчатый» рисунок умеет свести с ума и придать шарма овощам. Согласны?

Соберём салат

Вымоем салат айсберг и руками порвём на небольшие части. Выложим на блюдо.

Филе грудки индейки или цыплёнка приправим солью и перцем. Затем на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжарим мясо с двух сторон. Снимем с огня, накроем крышкой и дадим немного постоять. Затем разрежем на небольшие кусочки, как на фото.

Выложим на листья салата разрезанные на две части овощи, сверху добавим индейку и польём ореховым соусом.

Посыплем обжаренным кунжутом, украсим листьями базилика и перельём остаток заправки в соусник: позвольте гостям поливать свою порцию и макать в него нежный кусочек мяса.

Наш салат из овощей гриль готов, подаём в качестве самостоятельного блюда или гарнира к шашлыкам, но в таком случае уже без индейки.

Приятного аппетита!


ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

Опубликовано: 16.08.2017

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(17 голосов, в среднем: 5 из 5) Категория: Салаты
Теги: Соус, Салат, Заправка, Овощи гриль, Овощной салат, Гриль, Ореховый соус, Индейка

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!

Похожие рецепты:

Овощи на гриле — рецепты с фото на Повар.ру (40 рецептов )

Овощи гриль в духовке 3.4

Овощи гриль в духовке

Хотите попробовать вкусные, полезные и красивые овощи? Тогда посмотрите, как приготовить овощи гриль в духовке. С этим рецептом у вас всегда будет отличный гарнир к любому мясному или рыбному блюду. …далее

Добавил: Юлия Резник 24.08.2016

Кабачки на сковороде гриль 4.5

Я давно увлекаюсь кулинарией и часто приобретаю разные кухонные девайсы. Вот однажды, поучаствовав в одном из кулинарных конкурсов, получила в подарок сковороду. Очень ее люблю, часто готовлю на ней. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.08.2016

Кабачки на гриле 3.8

Кабачки на гриле

Кабачки на гриле можно готовить и дома, и на природе. Вкусно и полезно. Кабачки получаются очень ароматными, в то же время используется минимум масла. Даю проверенный рецепт кабачков на гриле! …далее

Добавил: Galate 24.09.2013

Тыква на гриле 5.0

Тыква на гриле

Запечённые овощи — это отличный гарнир для большинства горячих блюд. Вам стоит лишь выбрать подходящие, а само приготовление будет простым. Только подберите подходящие ароматные приправы. Учитесь! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.12.2017

Картофель на гриле 4.3

Картофель на гриле

Не так давно я узнала новый рецепт приготовления картофеля на гриле, которым хочу поделиться с вами — уверена, этот необычный, красивый и вкусный гарнир нейдет своих поклонников среди гостей сайта! …далее

Добавил: Kurzyupa 03.12.2013

Спаржа на гриле 4.0

Спаржа на гриле

Спаржа — замечательный помощник для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. А этот рецепт расскажет вам, как приготовить вкуснейший гарнир из спаржи на гриле. …далее

Добавил: Dashuta 31.08.2013

Гриль в микроволновке 4.0

Гриль в микроволновке

Если в вашей микроволновке присутствует функция гриля, то это сигнал к тому, что нужно-таки его использовать. Хочу предложить вам попробовать приготовить овощи под грилем в микроволновке. …далее

Добавил: Марина Немец 18.07.2017

Овощи гриль в аэрогриле 2.4

Овощи гриль в аэрогриле

Пока есть возможность употреблять в пищу свежие овощи, то это надо обязательно делать каждый день. Зимой и весной будет уже не то. А сейчас всё прямо с грядки, полно витаминов и пользы для организма. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.08.2016

Баклажаны на гриле 3.9

Баклажаны на гриле

Баклажаны на гриле — едва ли не самый простой способ приготовить этот овощ. Самый простой, но не самый плохой — блюдо получается очень нежным и пикантным. …далее

Добавил: Павел 23.07.2012

Баклажаны гриль на решетке 5.0

Баклажаны гриль на решетке

Баклажаны гриль на решетке, пожалуй, одно из простейших блюд, которые можно быстро приготовить на природе. …далее

Добавил: Алексей Марчук 31.08.2015

Цветная капуста на гриле

Цветная капуста на гриле

Овощи на гриле — это не только прекрасный гарнир, но и вполне полноценное блюдо. Рекомендую вам рецепт приготовления цветной капусты на гриле — на гарнир и не только! …далее

Добавил: Марина Щербакова 11.07.2015

Перец на гриле

Перец на гриле

Когда мы собираемся большой компанией на природе, то почти всегда готовим шашлыки. И к горячему мясному блюду всегда хочется подать овощи в качестве гарнира. Это вкусно и полезно. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.10.2016

Кукуруза в фольге на гриле 5.0

Кукуруза в фольге на гриле

Обычно кукурузу мы варим, но можно приготовить кукурузу в фольге на гриле. Очень оригинальный, вкусный и простой рецепт я подсмотрела на пикнике у моей американской знакомой. Теперь делюсь с вами! …далее

Добавил: Galate 11.07.2014

Жареные на гриле цукини

Это может быть как гарнир к мясу или рыбе, так и легкая закуска, например. Блюдо подойдет и для ежедневного домашнего меню, и для пикника. А главное — все просто, вкусно и полезно. Так что рекомендую! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 15.06.2018

Овощной микс на гриле 5.0

Овощной микс на гриле

Быстрый рецепт приготовления овощного микса на гриле. …далее

Добавил: Саша Кружко 24.10.2010

Овощи на гриле в духовке 5.0

Овощи на гриле в духовке

Этот рецепт для тех, кто не может по каким-либо причинам выбраться на природу, чтобы насладиться посиделками у костра. Посмотрите, как приготовить овощи на гриле в духовке в домашних условиях. …далее

Добавил: Маргарита 17.08.2016

Шашлык из овощей 4.7

Шашлык из овощей мы приготовим в качестве гарнира к мясу. Использовать можно любые свежие овощи — кабачки, болгарский перец, репчатый лук, помидоры. Шампуры подойдут деревянные или металлические. …далее

Добавил: DianaV 10.06.2014

Баклажан на гриле

Баклажан на гриле

Наконец дождались урожая баклажанов! Они невероятно вкусные и красивые. Просто обожаю этот овощ! И здесь покажу вам, как приготовить баклажан на гриле под шапкой из сыра. Будет вкусно! …далее

Добавил: Юлия Резник 21.08.2017

Цуккини на гриле 3.9

Цуккини на гриле

Цуккини на гриле — отличный гарнир к какому-нибудь мясному блюду или самостоятельное овощное блюдо, которое готовится на гриле. Вы даже не представляете, что цуккини можно приготовить так вкусно! …далее

Добавил: Montovini 19.12.2012

Кукуруза на гриле 5.0

Кукуруза на гриле

Все мы привыкли кукурузу варить, но на гриле, поверьте, она ещё вкуснее! Я расскажу вам, как просто запечь кукурузу на гриле. …далее

Добавил: Kovaliova 13.11.2013

Жареные на гриле артишоки 2.5

Жареные на гриле артишоки

Жареные на гриле артишоки вкусны сами по себе, но особенно они хороши с соусом для погружения. …далее

Добавил: Erich 18.06.2012

Овощи на гриле 5.0

Овощи на гриле

Рецепт, как приготовить овощи на гриле, пригодится вам на природе или дома, если есть электрогриль. Приготовление не занимает много времени или сил. Можно использовать разнообразные овощи на выбор. …далее

Добавил: Наталья Польщак 01.05.2017

Канапе из овощей гриль 2.0

Канапе из овощей гриль

Для любителей легких закусок предлагаю отличный вариант — рецепт приготовления канапе из овощей гриль. Их можно подавать к праздничному столу или на фуршет на природе. …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.11.2014

Картошка на гриле 4.0

Картошка на гриле

Картошка на гриле – это очень простой в приготовлении гарнир, но, тем не менее, он отличается невероятным вкусом, особенно, когда приготовлен на свежем воздухе. …далее

Добавил: Itsme 25.09.2013

Овощи гриль 4.0

Овощи гриль

В пору пикников отличным гарниром к мясу будут овощи. В этом рецепте я расскажу Вам, как приготовить овощи гриль. Такой гарнир полезен для здоровья, легко усваивается, а также безумно вкусный. …далее

Добавил: Татьяна Семина 09.06.2017

Артишоки на гриле 2.0

Артишоки на гриле

Запеченные на гриле артишоки — прекрасный гарнир к приготовленному аналогичным способом мясу. А если еще и хороший соус подать — вообще пальчики оближешь. Итак, рецепт артишоков на гриле! …далее

Добавил: Aelita 07.06.2013

Овощи гриль в микроволновке 3.0

Если вы еще не знаете, как приготовить овощи гриль в микроволновке, — нужно срочно исправляться. Аппетитные и вкусные овощи гриль можно подавать в качестве гарнира, использовать в салатах. Рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 26.06.2013

Капуста на гриле 4.4

Предлагаю вам рецепт капусты на гриле. Блюдо кажется очень простым, но поверьте, оно стоит внимания! Капуста на гриле получается хрустящей, пикантной и очень вкусной! …далее

Добавил: Катерина 19.02.2020

Овощи по-армянски на костре 3.3

Предлагаю вам приготовить на природе к мясу нереально вкусные овощи по-армянски на костре. Это просто, полезно и аппетитно. Отличный вариант гарнира или закуски для взрослых и детей. Запоминайте! …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 05.08.2019

Сельдерей на гриле 5.0

Сельдерей на гриле

Предлагаю рецепт запеченного на гриле сельдерея. Вместе с чесноком и пряными травами получается очень удачное блюдо, которое можно подать к мясу, картофелю или птице. …далее

Добавил: Natali 05.06.2019

Кабачки и баклажаны на гриле 5.0

Кабачки и баклажаны на гриле

Овощи на гриле можно приготовить на природе на костре, а также дома, воспользовавшись сковородой гриль. Приготовив овощи гриль мы сохраним максимум полезных веществ и получим изумительное блюдо. …далее

Добавил: Маришка Т. 14.06.2019

Овощи на электрогриле

Красочную закуску из овощей можно пожарить на электрогриле и подать с различными соусами. Главное — заранее замариновать их в соевом соусе и специях, чтобы нарезки успели вобрать в себя их ароматы. …далее

Добавил: AlenaPrika 20.05.2020

Овощи гриль в мультипекаре 3.0

Как разнообразить приготовление овощей? Выручит гриль в мультипекаре. Замаринуем и в результате получим ароматные, с тонкой корочкой овощи. Их можно подать как основное блюдо или как гарнир. …далее

Добавил: Кристина 07.08.2019

Овощи на сковороде-гриль 4.6

Овощи на сковороде-гриль

Все знают как вкусны овощи приготовленные на гриле, но так как до открытия дачного сезона еще далеко, будем готовить овощи на сковороде-гриль. Быстро, просто и очень вкусно! …далее

Добавил: Мелисса 11.04.2019

Мясо с овощами на гриле 5.0

Мясо с овощами на гриле

Отправляясь на пикник, можно приготовить не только традиционный шашлык или рыбу на мангале. Я хочу предложить вам на заметку простую и очень вкусную идею — сделайте мясо с овощами на гриле. …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 04.06.2019

Авокадо на гриле 5.0

Авокадо на гриле

Всем любителям чего-то необычного хочу предложить рецепт авокадо на гриле. Обычно авокадо едят свежим, но на гриле получается очень оригинальное блюдо. …далее

Добавил: Катерина 30.08.2019

Овощи на гриле для салата 5.0

Овощи на гриле для салата

В сезон обедов на природе хочется до мелочей продумать меню, чтобы оно было вкусным, полезным, разнообразным. Хочу предложить вам отличную идею, как приготовить овощи на гриле для салата очень просто. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 16.04.2018

Морковь на гриле в глазури

Морковь на гриле в глазури

Удивительно аппетитную, оригинальную, пикантную и вкусную закуску я хочу предложить вам. Для перекуса, как ингредиент для салата или гарнир к шашлыку, например, будет нереально здорово. Попробуйте! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 04.05.2018

Перец на гриле с сыром и базиликом 5.0

Перец на гриле с сыром и базиликом

Внести разнообразие в привычное меню закусок на природу я предлагаю с помощью этого простого и очень аппетитного рецепта. Хочу показать вам, как приготовить перец на гриле с сыром и базиликом. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 17.04.2018

Вкуснейшие цукини на гриле 5.0

Вкуснейшие цукини на гриле

Овощи на гриле – это отличный гарнир к мясным или рыбным блюдам, также их можно есть и просто так. Сегодня расскажу об интересном и необычном способе, как приготовить вкуснейшие цукини на гриле. …далее

Добавил: Антон Сорока 23.05.2018

Овощной салат на гриле — RecipeGirl

Эта публикация может содержать партнерские ссылки.

Я без ума от этого летнего, свежего салата: Овощной салат на гриле

Grilled Vegetable Salad Grilled Vegetable Salad

Это один из моих любимых салатов на все времена, когда я концентрируюсь на легком питании.

Выход: 8 порций

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

2 средних красных болгарских перца, разделенных пополам и посеянных
1 1/2 фунта китайского баклажана, нарезанного на 1 / Ломтики толщиной 2 дюйма
1 средне сладкий лук, нарезанный 8 ломтиками
1 помидор черри пинта
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, разделенный
3 столовых ложки оливкового масла экстра-класса, разделенных
соль 3/4 чайной ложки, разделенных
1 столовый ложки белого винного уксуса
1/2 чайной ложки гранулированного белого сахара
2 зубчика чеснока, фарш
12 оливок с маслом и без косточек (по желанию)
1/4 стакана свежих маленьких листьев базилика, нарезанные
1 столовая ложка мелко нарезанного свежего зеленый лук

Направления:

1.Разогрейте гриль на среднем огне.

2. В большой миске смешайте перец, баклажаны, лук и помидоры черри. Сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла и посыпьте 1/4 чайной ложкой соли и 1/4 чайной ложкой перца.

3. Поместите сладкий перец и лук на решетку, покрытую разбрызгивателем. Гриль, пока они не станут слегка обугленными, затем поверните и гриль с другой стороны. Добавьте баклажан к грилю и сделайте то же самое. Когда овощи закончат готовить на гриле, выньте их на блюдо. Поместите помидоры в корзину для гриля и перемешайте, пока они не слегка обугятся, около 5 минут.Удалить, чтобы блюдо.

4. Ломтик сладкого перца; Поместите перец и все овощи на гриле в миску.

5. Смешайте 1/4 чайной ложки соли, уксуса, сахара и чеснока. Медленно взбейте масло в 2 столовые ложки. Дождевая повязка на овощи и перемешивание.

6. Удалите овощи на блюде; добавить оливки (при использовании) и посыпать 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца, базилика и луком.

Питание:

Информация о питании на порцию:
Размер порции: 3/4 чашки
Калорийность на порцию: 91
Жиры на порцию: 5.46 г
Насыщенных жиров на порцию: 0,73 г
Сахар на порцию: 4,18 г
Клетчатка на порцию: 4,22 г
Белок на порцию: 1,72 г
Углеводы на порцию: 10,75 г

баллов WW на порцию:
баллов Плюс Программа: 2 Old Points Программа: 3

Больше рецептов салатов на гриле, которые вам могут понравиться:
Греческий салат с цуккини на гриле от кухни Калина
Салат с жареным арбузом от RecipeGirl
Салат из вегетарианской лебеды с киноискусом Богиня без глютена
Жареный кукурузный салат от RecipeGirl
Салат Цезарь на гриле от Little Kitchen

Recipe Girl® Recipe Girl®
Ты сделал этот рецепт?
Lori Lange of Recipe Girl Lori Lange of Recipe Girl

Встреча Автор: Лори Ланге

Лори Ланге — бывшая учительница начальной школы, которая обменяла классную комнату на кухню, когда она основала блог RecipeGirl.com в 2006 году, где хранится более 3000 оригинальных и адаптированных рецептов. Лори теперь проводит свои дни, создавая семейные рецепты для развлечений и каждый день. Она также разрабатывает рецепты, фотографирует еду и пишет для различных компаний, веб-сайтов и публикаций. Кулинарная книга «Рецепт для девочек» доступна на Amazon.
Курица с артишоками и козьим сыром.

Рецепт салата из рубленых овощей на гриле

Photo by Sarah Elliott

Фото Сара Эллиотт

Иногда нужно немного освежиться. Я положил этот нарезанный салат из овощей на гриле на свой еженедельный ужин, и когда я вытащил изображение для него, я немного съежился. На фото это не совсем справедливо. Этот салат — один из моих самых любимых и тот, который я опубликовал почти 5 лет назад. Честно говоря, я даже не знал, как использовать камеру, когда начал этот блог, и хотя я до сих пор не эксперт по фотографии, я думаю, что мои изображения улучшились с 2011 года.Поэтому я подумал, что вытащу этот пост из архивов и сделаю его подтяжку лица, особенно в преддверии выходных Дня памяти, когда вы склонны делать фантастический, приятный толпе салат, такой как этот.

Photo by Sarah Elliott

Photo by Sarah Elliott

Этот нарезанный овощной салат на гриле — моя версия салата, который я любил в западном голливудском ресторане The Ivy, где за него берут возмутительные 28 долларов (и это для одного человека!) (Кстати, в 2011 году, когда я впервые написал В этом посте Айви взяла с салата 24 доллара.) Я сделал это недавно для некоторых друзей и подал на своей новой салатной доске. Все пошли на это. Хотя здесь на подготовительных снимках видны грибы, в финальных снимках я сделал это с маленькими японскими баклажанами. Они оба великолепны. Это сытный салат, который может быть блюдом или гарниром. Вы можете подать это вместе или составить, где каждый компонент является отдельным. Как бы вы это ни организовали, это вкусный способ съесть тонну полезных овощей!

Photo by Sarah Elliott

grilled vegetables grilled vegetables

Когда я делаю этот салат для своей семьи, я обычно добавляю немного жареной курицы или лосося сверху или немного фета, и это ужин.Но для развлечения или для того, чтобы довести себя до безвыходного положения, это здорово, потому что он достаточно универсален, чтобы идти со всем обслуживаемым, и все компоненты могут быть подготовлены заранее. Рецепт написан с моими любимыми овощами, но вы, несомненно, можете заменить то, что вам нравится больше, или то, что хорошо выглядит на ферме в этот день. Кукуруза и авокадо всегда делают это там, также как и какой-то летний сквош, зеленый или желтый. Я обычно люблю добавлять мясные овощи, такие как грибы портобелло или баклажаны, и лук, мой любимый лук-шалот.Я думаю, жареные сладкие болгарские перцы тоже были бы вкусными. Ключ в том, чтобы знать, как долго жарить овощи, так как все они занимают разное время. Это одна из причин, по которой я предпочитаю готовить этот салат до прибытия моих гостей, поэтому я не слишком отвлекаюсь (это легко происходит со мной). Лук-шалот обжаривается особенно быстро, скажем, 60-90 секунд с каждой стороны. Вы просто хотите убедиться, что не переварили овощи, чтобы они не превратились в кашу в салате. Как вы можете видеть из моих фотографий, я не слишком увлекся тем, чтобы этот салат выглядел слишком совершенным, потому что я знал, что он будет вкусным, и действительно моя семья и друзья были звездами шоу.

chopped grilled vegetable salad

chopped grilled vegetable salad

Салат из рубленых овощей на гриле

Автор: Pamela

Служит: 4-6 в качестве закуски, 6-8 в качестве гарнира или еще много, если входит в состав большого буфета

Ингредиенты

  • Приправа:
  • 2 столовые ложки свежего сока лайма
  • 2 столовые ложки неочищенного рисового уксуса
  • 1 небольшой лук-шалот, мелко нарезанный
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки сырого меда
  • 1 чайная ложка морской соли
  • свежемолотый перец по вкусу
  • ½ чашки нерафинированного холодного отжима оливкового масла высшего сорта
  • Салат:
  • 2 колосья кукурузы
  • 1 пучок спаржи, около ound фунта, обрезанные концы
  • 3 японских баклажана, около ¾ фунта, разрезанные пополам или 3 гриба портобелло (реже знают как Portabellas, но на самом деле это просто негабаритные грибы Cremini)
  • 3 средних кабачка, около 1 фунта, пополам вдвое
  • 1 пучок зеленого лука, лев т цельного или 1 красный лук, густо нарезанный
  • морская соль и черный перец для заправки
  • 8 чашек романа или красный листовой салат, нарезанный (по желанию)
  • 2 спелых авокадо, очищенные и нарезанные кубиками

Инструкции

  1. Готовить кукурузу Снять шелуху и удалить шелк.Замените один слой шелухи и откажитесь от остальных. Замочите в воде до готовности гриля.
  2. Разогрейте гриль на среднем огне или нагрейте сковороду для гриля.
  3. Поместите все ингредиенты для заправки, кроме масла, в небольшую миску. Медленно добавляйте оливковое масло, постоянно взбивая для эмульгирования. Слегка почистите спаржу, баклажаны или грибы, цуккини и зеленый лук с заправкой (я использовал 7-8 столовых ложек). Посыпьте морской солью и черным перцем по вкусу.
  4. Гриль каждого овоща по желанию.Каждый занимает разное количество времени. Кукуруза занимает около 5 минут с каждой стороны. Не пережаривайте! Дайте немного остыть, затем нарежьте кусками размером с укус. Срезать кукурузу с початка.
  5. Положить салат на большое блюдо и слегка сбрызнуть небольшим количеством заправки. Бросить в пальто. Сбрызните нарезанные овощи большей частью оставшейся заправки и выложите сверху салат. Заправьте кубики авокадо оставшейся заправкой и расположите сверху.

Примечания

Вкусно с крошкой фета или козьим сыром, креветками гриль или курицей.

Альтернативная заправка — лимон-базилик:

¼ стакана свежего лимонного сока

1 столовая ложка дижонской горчицы

fine чайной ложки мелкой морской соли

2 маленьких зубчика чеснока

¾ стакана листьев базилика

½ стакана нерафинированного холодного отжима, холодного отжима оливковое масло первого отжима

Пюре все в блендере.

3.3.3077

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *