Салат с помидорами и ветчиной: Салат из ветчины, помидоров, огурцов и сыра

Содержание

Салат с ветчиной и помидором — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

150 г20 г
200 г70 г
3 шт.по вкусу
30 мл  

Описание рецепта — Салат с ветчиной и помидором:

В канун новогодних праздников я хочу вам предложить очень простой, красивый, вкусный и сытный салат. Готовится он слоями и подается порционно. К слову, можно приготовить одну большую порцию салата на всех гостей. Для этого выложите его в прозрачный салатник, чтобы были видны все слои. В салате хорошо сочетаются ветчина с яйцами, помидорами и зеленым луком. Завершает эту гамму вкуса тертый сыр.

Салат с ветчиной и помидором: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

161

килокалория

Шаг 1:

Для приготовления салата с ветчиной и помидором возьмите следующие ингредиенты: ветчину, помидоры, сыр твердый, яйца, лук зеленый, соль и майонез.

Шаг 2:

Ветчину порежьте небольшими кубиками.

Шаг 3:

Зеленый лук помойте, обсушите и мелко нарежьте.

Шаг 4:

Помидоры помойте, обсушите и также мелко нарежьте.

Шаг 5:

Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 6:

2 крупных или 3 небольших яйца сварите вкрутую. Охладите и очистите. Нарежьте мелко.

Шаг 7:

Выкладывайте салат в стаканы или высокие фужеры слоями. Первый слой- нарезанный яйца. Можно немного посолить.

Шаг 8:

Второй слой ветчина.

Шаг 9:

Третий слой зеленый лук.

Шаг 10:

Следующий слой -помидоры.

Шаг 11:

На помидоры выложите майонез.

Шаг 12:

В самом верху выложите тертый сыр.

Шаг 13:

Подавайте салат порционно. После каждый из гостей сам перемешает все ингредиенты салата.

Шаг 14:

Яркий, вкусный и сытный салат подавайте на праздничный стол. Приятного аппетита!

рецепт с фото и видео

Салат с ветчиной и сыром и помидорами прекрасный вариант для современных женщин. Семейные ужины у хорошей хозяйки мало чем отличаются от званых вечеров. Красивый сервис, охлажденные напитки и вкусные закуски на аперитив. Согласитесь прекрасная картина для вашего семейного вечера.

Наибольшей популярностью пользуются салаты в качестве первого холодного блюда. Однако, на сегодняшний день существует такое многообразие вариантов, что растеряется даже самая идеальная хозяюшка. Как же определиться с тем, что приготовить для любых людей? У нас есть пара рекомендаций.

Идеальное сочетание помидоров с сыром отметили еще итальянцы. Именно им мы обязаны данному вкусовому удовольствию.

Отличный пример закуски из Италии – салат Капрезе. Для того, чтобы приготовить его нарежьте кружочками моцареллу и томаты, заправьте маслом и посыпьте базиликом. 

Но, когда речь идет о салатах, хочется добавить чего-то мясного. Идеальным вариантом станет ветчина. Именно эти три ингредиенты станут основой салатов, рецепты которых мы подготовили для вас.

Салат «Елена»

Данный легко готовить и приятно подать своим гостям.

Ингредиенты:

  • Томаты – 2шт.
  • Ветчина – 200гр.
  • Сыр – 120гр.
  • Яйца куриные – 5шт.
  • Майонез – 4ст.л.
  • Зелень – пучок
  • Соль– по вкусу

Приготовление:

В первую очередь стоит отварить яйца. Охладите их, после чего очистите и натрите на крупной терке.

Яйца следует заливать только холодной водой, только после этого ставьте посуду на огонь. Не забудьте добавить соль, тогда яйца не потрескаются.

Далее следует натереть сыр.

Ветчину нарезаем небольшими кубиками.

Томаты стоит также нарезать на кубики.

Зелень стоит промыть и мелко нарезать.

В глубокую миску выкладываем все ингредиенты и смешиваем их.

Далее добавляем соль и перец. Снова смешиваем.

Майонезом заправляем салат и перемешиваем.

При подаче можно украсить блюдо зеленью или розочкой из томата.

Наглядную инструкцию по приготовлению вы можете посмотреть здесь:

Салат Словенский

Данная закуска – очень интересный и сытный вариант. Приготовив его для своих близких людей, вы произведете фурор.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2шт.
  • Огурец – 1шт.
  • Перец сладкий – 0,5шт.
  • Редис – 4шт.
  • Сыр – 70гр.
  • Ветчина – 150гр.
  • Салат листовой – 0,5пучка
  • Лук – 0,5шт.
  • Сметана – 150гр.
  • Перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Оливковое масло – 2ст.л.
  • Зелень петрушки – пучок

Приготовление:

Перец, ветчину, сыр, лук и огурец нарезаем на кубики.

Редис и помидоры следует нарезать соломкой.

Салат стоит помыть и мелко нарезать.

Перед добавлением к блюду листовой салат следует ополоснуть под холодной водой и просушить бумажным полотенцем. Повара советует использовать именно такой способ сушки, так как в этом случае зелень не портиться.

Овощи следует посолить и поперчить, после чего сбрызнуть их оливковым маслом.

Смешайте нарезанные овощи в миске. Накройте ее пленкой и поставьте на 20 минут в холодильник.

Достаньте салат и переложите его в красивое блюдо.

Заправьте салат сметаной и украсьте сверху зеленью.

Салат «Принц» с домашними сухариками

Изюминка данного блюда – крутоны, которые вы сами приготовите. А в сочетании с ветчиной, томатами и сыром получается вкуснейшая закуска.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 180гр.
  • Сыр – 130гр.
  • Томаты – 2шт.
  • Чеснок – 2зубчика
  • Хлеб или багет – 3ломтика
  • Масло оливковое – 1ч.л.
  • Майонез – 5ст.л.

Приготовление:

В первую очередь необходимо приготовить домашние сухарики. Для этого нарезаем хлеб на кубики.

Сковороду разогреваем с оливковым маслом.

Хлеб поджариваем на масле до золотистой корочки.

После обжаривания выложите крутоны на бумажное полотенце. Это поможет избавить их от излишков масла.

Сыр следует натереть на крупной терке.

Ветчину нарезаем на кубики, а томаты на небольшие брусочки.

В глубокую салатницу выкладываем все ингредиенты. После чего выдавливаем чеснок через чеснокодавку.

Салат следует заправить майонезом и перемешать.

Закуска готова для того, чтобы удивить ваших гостей.

Итальянский салат с макаронами, ветчиной, сыром и овощами

Итальянцы славятся своей любовью к пасте и томатам. Именно благодаря этому и появилась на свет данная закуска. Рецепт представлен для блюда на четыре персоны.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300гр.
  • Помидоры – 2шт.
  • Болгарский перец – 2шт.
  • Макароны – 400гр.
  • Кукуруза консервированная – 1банка
  • Сыр – 210гр.
  • Майонез – 2ст.л.
  • Зелень – пучок

Приготовление:

Отварите макароны в подсоленной воде. После чего слейте воду и дайте пасте остыть.

Для итальянского салата лучше всего использовать спиралевидные макароны, или рожки.

Помидоры и перец следует нарезать средними кубиками, а ветчину мелкой соломкой.

Сыр следует натереть на крупной терке.

Выложите макароны в миску и добавьте все ингредиенты. Не забудьте про кукурузу.

Перемешайте.

Заправьте салат майонезом.

Зелень мелко нарежьте и посыпьте ею готовый салат.

Видео рецепт итальянского салаты вы можете посмотреть, пройдя по ссылке:

Салат с двумя видами сыра

Данная закуска очень проста в приготовлении, но при этом безумно вкусный.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 130гр.
  • Помидор – 1шт.
  • Огурец свежий – 1шт.
  • Сыр моцарелла – 40гр.
  • Сыр твердый – 80гр.
  • Батон – 2 ломтика
  • Лук зеленый – 15гр.
  • Майонез – 2ст.л.
  • Уксус- 1ч.л.
  • Чеснок – 2зубчика
  • Сахар – 1ч.л.
  • Паприка – по вкусу
  • Прованские травы – щепотка
  • Соль – по вкусу
  • Оливковое масло – 1ст.л.

Приготовление:

Огурец нарезаем мелкой соломкой и выкладываем в миску.

Помидоры нарезаем мелкими кубиками, высыпаем к огурцам. Перемешиваем.

Выдавливаем чеснок к нашим овощам. Добавляем паприку и сахар. Перемешиваем.

Добавив ароматный уксус, накрываем миску пищевой пленкой. Ставим ее в холодильник на 20 минут.

Нарежьте батон на средние кубики, присыпьте их прованскими травами и солью. Сверху их следует сбрызнуть оливковым маслом.

Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой и выкладываем наши будущие сухарики.

Духовку разогреваем до 190 градусов и ставим в нее форму на 7-9 минут.

В это время нарезаем ветчину полосками и отправляем в салатницу.

Сыр нарежьте на тонкие полоски и отправьте в салатницу.

Моцареллу отправьте к ветчине и сыру целиком.

Далее достаем наши замаринованные овощи из холодильника и добавляем к остальным ингредиентам.

Перемешиваем наш салат, присаливаем и заправляем майонезом.

Мелко нарезаем зеленый лук и посыпаем им салат.

Данный салат обычно подается в бокалах, сверху присыпав сухариками.

Салат с ветчиной и консервированной фасолью

Данный вариант закуски наверняка понравится вашим гостям и близким. Сытный, вкусный салат подойдет и в качестве аперитива и в качестве самостоятельного блюда.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300шр.
  • Фасоль консервированная – 1банка
  • Сыр – 100гр.
  • Репчатый лук – 1головка
  • Помидоры – 1шт.
  • Майонез – 3ст.л.
  • Зелень укропа – 1пучок
  • Соль – 0,5ч.л.

Приготовление:

Сыр следует натереть на крупной терке.

Ветчину следует нарезать мелкими кубиками.

Лук очищаем и мелко нарезаем.

Помидор следует обдать кипятком и снять кожуру. Далее нарезаем его на мелкие кубики.

Укроп также измельчаем.

В салатник следует выложить консервированную фасоль. К ней высыпаем все оставшиеся ингредиенты.

Салат заправляем майонезом и солим.

Все хорошо перемешиваем и подаем на стол.

Приятного вам аппетита!

Салат «Быстрый»

Название этой закуски говорит само за себя. Очень простой в приготовлении салат понравится каждой хозяюшке.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3шт.
  • Ветчина – 300гр.
  • Сыр – 220гр.
  • Огурец – 2шт.
  • Чеснок – 3зубчика
  • Укроп – пучок
  • Майонез – 3ст.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Ветчину нарезаем соломкой, а помидоры средними кубиками.

Огурцы следует нарезать тоненькой соломкой, а сыр трём на крупной терке.

Все ингредиенты высыпаем в миску и перемешиваем.

Укроп мелко нарезаем и добавляем к салату.

Заправляем блюдо майонезом и солью.

Перемешиваем закуску и подаем ее к столу.

Видео инструкцию данного салата вы найдете по ссылке ниже:

Куриный салат с ветчиной

Данный вариант отличное блюдо для любимого мужчины. Изучаем. Пробуем.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400гр.
  • Ветчина – 250гр.
  • Помидоры – 2шт.
  • Сыр – 60гр.
  • Яйца куриные – 3шт.
  • Огурчики маринованные – 3шт.
  • Зелень – пучок
  • Майонез – 3ст.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Для начала стоит подготовить все ингредиенты: яйца следует сварить в крутую, курицу отварить.

Отварное филе следует нарезать на мелкие кубики.

Сыр трем на крупной терке.

Ветчину нарезаем соломкой.

В миску выкладываем филе, сыр и ветчину. К ним добавляем нарезанные маринованные огурчики.

Яйца нарезаем кубиками, а томаты соломкой. После чего все добавляем в миску.

Салат следует посолить и добавить мелко нарезанную зелень.

Заправляем закуску майонезом и хорошо перемешиваем.

Подаем блюдо своим родным людям.

Салат из помидоров и плавленого сыра

Прекрасный салат, который готовили еще наши мамы. Закуска с историей.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 5шт.
  • Лук зеленый – 1пучок
  • Сыр плавленый – 4уп.
  • Ветчина – 80гр.
  • Сыр твердый – 60гр.
  • Сливки – 2ст.л.
  • Масло растительное – 2ст.л.

Приготовление:

В первую очередь следует натереть твердый сорт сыра на крупной терке, и отложите в сторону.

Далее следует отрезать верхушку томатов и ложкой достать внутреннюю часть.

Лук и ветчину следует нарезать максимально мелко.

Плавленые сырки трем на терке и смешиваем с луком и ветчиной. Заливаем смесь сливками 15%.

Далее выкладываем получившуюся начинку в каждый помидор и засыпаем сверху тертым сыром.

Берем четыре листа фольги, смазываем их маслом. В центр каждого ставим помидор с начинкой. Заворачиваем помидоры в фольгу и выкладываем в форму для запекания.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем наш горячий салат 25 минут.

Даем помидорам остыть и снимаем фольгу. Перед подачей посыпьте салат мелко нарезанной зеленью.

Салат с пастой, стручковой фасолью и сыром

Данная интерпретация итальянского салата является нововведением шеф-поваром. Приготовьте ужин ресторанного качества у себя дома. Овощи перечисленные в уже нарезанном состоянии. 

Ингредиенты:

  • Паста пенне – 180гр.
  • Сыр Моцарелла – 200гр.
  • Фасоль стручковая – 1ст.
  • Ветчина прошуто – 60гр.
  • Цуккини – 1ст.
  • Помидоры – 1ст.
  • Лук красный – 0,5ст.
  • Оливки без косточек – 0,5ст.
  • Оливковое масло – 2ст.л.
  • Лимонный сок – 1ст.л.
  • Соль – 1ч.л.
  • Чеснок – 1зубчик
  • Руккола – 1ст.
  • Базилик нарезанный – 1ст.
  • Для заправки
  • Оливковое масло – 1ст.
  • Уксус винный – 1/3ст.
  • Лук шалот – 3ст.л.
  • Орегано – 2ст.л.
  • Горчица – 1ст.л.
  • Сахар – 2ч.л.
  • Чеснок – 2ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

Все составные части заправки смешиваем в шейкере. Отложите пока в сторону полученный соус.

Пасту следует отварить в слегка подсоленной воде в течение 7 минут. Слейте воду.

В миске смешать оливковое масло, сок лимона, соль и чеснок. Далее высыпаем пасту в миску и перемешиваем. Далее накрываем миску пленкой и убираем в холодильник на 8 часов.

Стручковую фасоль стоит бланшировать на оливковом масле. Дать остыть.

В охлажденную миску с пастой добавляем стручковую фасоль, сыр моцареллу , цуккини, помидоры, ветчину, рукколу, лук, оливки и базилик.

Поливаем салат заправкой и перемешиваем.

Снова отправляем салат в холодильник на 4 часа или 7.

Достаем салат, перекладываем в красивую салатницу и подаем на стол.

Салат-коктейль

Очень изящный салат. Идеальная закуска для встречи с подругами.

Ингредиенты:

  • Ветчина/колбаса – 210гр.
  • Помидоры – 2шт.
  • Огурцы – 3шт.
  • Яйца – 3шт.
  • Сыр – 110гр.
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – 2ст.л.

Приготовление:

Нарезаем ветчину кубиками. Добавляем ложку майонеза и перемешиваем. Далее создаем на дне наших бокалов ровный слой из полученной массы.

Далее ставим вариться яйца в подсоленной воде. А в это время мы нарезаем мелкими кубиками и выкладываем следующим слоем.

Когда готовите салат-коктейль, не смазывайте слой с огурцами майонезом. Также не рекомендуется солить и перчить его. Это связано с тем, что огурец может дать сок и салат «потечет».

Отваренные яйца следует охладить, почистить и натереть на крупной терке. Заправив майонезом, выложить в бокалы следующим слоем.

Помидоры мелко нарезаем и выкладываем на яйца следующим слоем.

2/3 сыра трем на крупной терке и распределяем на помидорах. Сверху слой заливаем майонезом.

Оставшийся кусочек трем на мелкой или фигурной терке. Посыпаем сверху для украшения нашего блюда.

Приятного аппетита!

Увидеть подробное видео с инструкцией вы можете здесь:

Испанский салат

Совершите гастрономическое путешествие на своей кухне. Жаркая Испания находит отражение в данном виде.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 1шт.
  • Помидоры – 2шт.
  • Ветчина – 110гр.
  • Сыр – 110гр.
  • Шампиньоны консервированные – 1банка
  • Лук зеленый – 3веточки
  • Заправка
  • Масло оливковое – 3ст.л.
  • Соевый соус – 1ст.л.
  • Лимонный сок – 1ч.л.
  • Чеснок – 1зубчик
  • Перец- по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Для начала займемся заправкой. В банку наливаем масло, сок лимона и соус соевый. Туда же выдавливаем чеснок. Добавляем соль и перец. Хорошо встряхиваем банку с закрытой крышкой. Заправка готова.

Ветчину и сыр нарезаем средними кубиками.

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиками.

Складываем ингредиенты в салатник и добавляем нарезанные помидоры.

Сверху выкладываем шампиньоны и мелко нарезанный зеленый лук.

Выливаем в салатник заправку и перемешиваем.

Вкусный салат, напоминающий нам об Испании, готов.

Салат с ветчиной, сыром и гренками

Интересный вариант закуски для праздничного стола. Попробуйте приготовить ее и ваши гости будут в восторге.

Ингредиенты:

  • Ветчина копченая – 70гр.
  • Красный лук – 1шт.
  • Руккола – 1пучок
  • Помидоры черри – 20шт.
  • Сыр козий – 100гр.
  • Гренки из белого хлеба – 2горсти
  • Кленовый сироп – 20мл.
  • Уксус белый винный – 10мл.
  • Масло оливковое – 30мл.
  • Лук зеленый (нарезанный) – 1ст.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Ветчину и сыр нарезаем кубиками.

Помидоры черри разрезаем на четыре части.

Лук чистим и нарезаем полукольцами.

В салатницу выкладываем ветчину и помидоры.

Рукколу и лук нарезаем и добавляем в миску.

Высыпаем гренки в салатник и сверху выкладываем сыр.

Для заправки смешиваем уксус, кленовый сироп, оливковое масло и солим.

Поливаем салат приготовленной заправкой.

Салат готов для подачи на праздничный стол.

«Пестрый» салат

Эта закуска может выступать в качестве самостоятельного блюда, и даже стать звездой праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 400гр.
  • Яблоки – 330гр.
  • Сметана – 280гр.
  • Ветчина – 200гр.
  • Грибы маринованные – 190гр.
  • Сыр – 140гр.
  • Петрушка – 4ветоски
  • Лимонный сок – 1ст.л.
  • Мед – 3ч.л.
  • Горчица – 1ч.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Ветчину следует нарезать соломкой.

Грибы разрезать на четвертинки.

Сыр и яблоки, которые следует очистить от кожуры, нарезаем кубиками.

Помидоры следует бланшировать и очистить от кожуры. Далее нарезаем их кубиками.

Петрушку мелко рубим.

Далее делаем заправку следующим образом: смешиваем сметану с зеленью, медом, горчицей, соком лимона и солью по вкусу. Перемешиваем.

В раздвижную форму слоями выкладываем ингредиенты, каждый смазываем заправкой: грибы, сыр, яблоки, ветчина, помидоры.

Сверху промазываем салат заправкой, украшаем зеленью и грибами.

Видео инструкцию данного рецепта вы найдете здесь:

Аппетитный салат

Вкусный салат из стандартного набора продуктов, которые есть на кухне современной хозяюшке.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2шт.
  • Ветчина – 210гр.
  • Сыр – 100гр.
  • Болгарский перец – 1шт. 
  • Яйца куриные – 2шт.
  • Салатный микс – 100гр.
  • Винный уксус – 2ст.л.
  • Горчица французская – 1ч.л.
  • Оливковое масло – 4ст.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Перец очищаем от плодоножки и семян. Нарезаем соломкой.

Помидоры нарезаем кубиками.

Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем, очищаем и трем на мелкой терке.

Ветчину нарезаем брусочками.

Микс салата рвем руками.

Сыр, в зависимости от предпочтений, нарезаем на кубики или трем на терке.

Далее делаем заправку. Смешиваем уксус, масло, горчицу и соль.

Выкладываем все ингредиенты в салатницу. Заправляем салат.

Ставим салат на стол и угощаем гостей.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат с ветчиной, помидорами, сыром и болгарским перцем

 

Ветчина является одним из самых вкусных и аппетитных продуктов питания. Этот готовый компонент подходит не только для приготовления бутербродов или нарезок, но и широко применяется в качестве основного ингредиента к салатам.

 


Салат с ветчиной, фасолью и помидорами может стать дополнением к гарниру или, благодаря своей сытости, подаваться как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Салат из помидоров, огурцов, ветчины и сыра можно сделать калорийным, если добавить в него обжаренные кусочки ветчины и грибов, заправить блюдо майонезом. А можно создать вкусную и диетическую закуску из помидоров, нежирного мяса или отварной курятины, соуса с использованием оливкового масла.

 

Аппетитный салат с ветчиной и томатами

 

 

  • Помидоры – 2 шт.
  • Ветчина – 200 г.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Листья салата (или салатный микс) – 100 г.


Ингредиенты для заправки:

 

  • Уксус винный – 2 ст. л.
  • Масло оливковое – 4 ст. л.
  • Горчица французская – 1 ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу.


Болгарский перец и помидоры для салата с ветчиной промывают холодной водой, обсушивают овощи с помощью бумажных полотенец. Сладкий перец очищают от семян и плодоножки, нарезают овощ нетолстой соломкой.

 


Каждый помидор перерезают на две части, а затем шинкуют овощ крупными ломтиками. Если используют для салата с ветчиной и сухариками помидоры черри, то миниатюрные томаты просто перерезают пополам.


Куриные яйца отваривают вкрутую. По окончанию варки остужают их в холодной воде, очищают от скорлупы. Для салата с помидорами и ветчиной яйца натирают на мелкой терке.

 


Ветчину нарезают брусочками или соломкой. Вместо ветчины можно использовать нежирное варено-копченое мясо.

 


Промытые и высушенные салатные листья рвут руками. Если берут салатный микс, то он, как правило, продается уже в измельченном виде, поэтому зеленью в конце просто присыпают салат с ветчиной, помидорами и сыром.

 


Сыр нарезают пропорциональными кубиками или натирают продукт на крупной терке. Чтобы салат с перцем, помидорами и ветчиной получится нежным, его готовят с колбасным или плавленым сыром.

 


Чтобы приготовить заправку к салату с помидорами, перцем, ветчиной и сыром, до однородного состояния размешивают горчицу, оливковое масло, соль и черный молотый перец, винный уксус. По желанию в соус добавляют прованские травы, карри, сушеный кориандр или чеснок. Довести соус до готовности можно, если размешивать его вилкой в одном направлении на протяжении пяти минут, постепенно ускоряя темп.

 


Ингредиенты салата из помидоров, ветчины, сыра и яиц соединяют в глубокой емкости, поливают заправкой. Блюдо получается итак довольно ярким и аппетитным, но по желанию его можно украсить салат с ветчиной и помидоры кукурузой, белыми или ржаными сухариками.

 

Салат с шампиньонами и ветчиной

 

 

  • Томаты – 2 шт.
  • Ветчина – 150 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Грибы – 300 г.
  • Майонез – для заправки
  • Масло подсолнечное – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу.


Грибы промывают водой, по необходимости срезают со шляпок и ножек темные пятна, нарезают шампиньоны пластинками.


С лука снимают шелуху, мелко шинкуют овощ. В салат из ветчины, шампиньонов и помидоров лук маринуют в смеси из полстакана воды и столовой ложки уксуса.

 


Помидоры шинкуют некрупными ломтиками.


Яйца натирают на мелкой терке, для нежного вкуса салата с помидорами, грибами, ветчиной желтки и белки измельчают отдельно.

 


Ветчину нарезают кубиками.

 


На разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла обжаривают лук до появления легкого золотистого цвета. Высыпают в сковороду грибы, по вкусу заправляют шампиньоны солью и перцем. Обжаривают грибы до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость. По окончанию процесса их перекладывают на отдельное блюдо, оставляют до остывания.


В глубокое блюдо выкладывают подготовленные ингредиенты, заправляют их майонезом. Пробуют салат с помидорами и ветчиной на вкус, по необходимости добавляют недостающие специи.


Красиво можно подать блюдо, если выложить его, как и салат с помидорами, ветчиной и курицей в половинки томатов. При такой подаче все компоненты мелко нарезаются или натираются на терке.

 


Слоеный салат с сыром, помидорами, ветчиной также не оставит никого равнодушным. Для его оформления на дно тарелки равномерно укладывают измельченные куриные яйца, поливают их сеточкой майонеза. Затем выкладывают ломтики ветчины, которые также обильно промазывают заправкой. Следующим слоем располагают грибы и лук, смазывают продукты майонезом. Сверху украшают салат дольками помидоров и свежей зеленью.

Салат «Елена» с ветчиной, рецепт

Сегодня у нас салат «Елена» с ветчиной и помидором, приготовленный порционно в бокалах. Такая подача очень удобна, когда вы принимаете гостей. Каждый получает свой стакан с закуской и не тянется к общему блюду. К тому же слоеный салат выглядит очень симпатично, вызывая у всех присутствующих аппетит.

Сочетание всех ингредиентов: красных помидор, розовой ветчины, зеленого лука, белых с желтым отварных яиц и сыра получается ярким и нарядным. Именно то, что нужно на праздничном столе.

Салат заправлен майонезом, но можно смешать майонез со сметаной, тогда блюдо будет менее жирным. Эту закуску можно приготовить и в будни, но уже не порционно, а просто перемешивая все продукты. Рецепт очень вкусный, легкий, но при этом сытный. Сочетание сыра и помидоров итальянцы считают идеальным, нежная ветчина добавляет мясную нотку, зеленый лук придает остроту и свежесть, а яйца бархатистость.

Ингредиенты

  • ветчина – 200 г;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • майонез – 70 мл;
  • соль – по вкусу.

Информация о рецепте

Порций: 2 | Сложность Легкий

Общее время 25 мин.

Подготовка 10 мин. | Приготовление 15 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 219 ккал

Белки 10 г | Жиры 19 г | Углеводы 2 г

Ветчину нарежьте небольшими кубиками. Она может быть из курицы или из свинины, главное чтобы ветчина была качественная и не водянистая.

Один крупный или два средних помидора помойте и нарежьте мелко.

Яйца сварите вкрутую. Для этого выложите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте чайную ложку соли, чтобы белок не вытек из яйца. С момента закипания варите яйца 10 минут. После воду слейте и залейте яйца холодной водой. Остудите, очистите скорлупу и мелко нарежьте.

Зеленый лук помойте и также мелко нарежьте. Зеленый слой можно заменить на зеленый болгарский перец, тоже будет очень вкусно. Также есть вариация, когда используется сельдерей вместо зеленого лука.

Твердый сыр типа «Российского», «Голландского» натрите на терке с крупными отверстиями.

Приготовьте порцию салата в стакане. На дно стакана выложите ветчину.

На ветчину выложите столовую ложку майонеза и нарезанный зеленый лук.

На зеленый лук выложите нарезанные отварные яйца.

На яйца выложите столовую ложку майонеза.

Следующий слой нарезанные помидоры.

На помидоры выложите майонез и покройте тертым сыром, это будет последний слой.

По желанию можно нарезать свежую зелень и украсить им салат.

Яркий, вкусный и сытный салат «Елена» готов. Подавайте на закуску. Каждый гость сам перемешает содержимое стакана. Учитывая, что в состав салата входят сыр, ветчина и майонез, солить его не нужно или посолите совсем немного.

Можно также приготовить вкусный салат с яичными блинчиками и ветчиной.

Салат с ветчиной и помидорами: рецепт с фото

Сейчас пришло время сделать замечательный салат с ветчиной. Вы сами будете удивлены, насколько он прост в приготовлении, требует минимальных временных затрат. Практически все ингредиенты широко доступны, поэтому вам не понадобится тратить много денег. Интересно, что это слоёное блюдо делается из небольшого количества продуктов, но при этом радует многогранным вкусовым букетом, приятным ароматом.

Помните, что большую роль будет играть то, насколько хорошо вы сумеете выбрать продукты. Салат с ветчиной отличается тем, что в нём отлично слышен каждый ингредиент. Поэтому особенно важно уделить максимальное внимание всем продуктам, включая картошечку и лук. Вам также понадобятся помидоры, хороший классический сыр, куриные яйца. Для заправки мы используем майонез средней жирности с нежирной сметаной. Также нужно обязательно выбрать наиболее качественную ветчину.

На первый план для многих хозяек выходит калорийность, уровень жирности блюд. В этом плане стоит воспользоваться рекомендациями опытного диетолога, чтобы быть уверенным: достигнутые успехи удастся сохранить. Вы сумеете наслаждаться отличным блюдом регулярно, если запомните, какие именно виды мяса стоит класть в салат с ветчиной.

Так говорит диетолог о вариантах приготовления салата. «Я всегда подробно рассказываю своим клиентам, как нужно готовить блюда, применительно к конкретным диетам. Например, салат с ветчиной и помидорами можно сделать не только вкусным, но и безопасным для вашей диеты. При самых строгих рамках диеты в блюдо добавляют нежирную ветчину из куриного мяса. Когда есть возможность позволить себе немного больше, лучше выбрать ветчину из говядины, так как она заметно ароматнее. Ценители богатых вкусовых букетов с большим удовольствием отправляют в салатник ветчину из говядины и свинины, но она уже заметно жирнее. Правда, есть и ещё один вариант. Вы можете поискать в магазинах ветчину из конины. Это мясо достаточно хорошо усваивается, отлично насыщает и радует тем, что в нём совсем мало жира. При этом конская ветчина моментально поразит вас богатым вкусом и тонким ароматом. Я обычно советую использовать мясные продукты из конины или говядины. Но при очень строгой диете лучше ограничиться куриным мясом. Вы сможете сделать замечательный вкусный салат с ветчиной, если добавите немного пряностей, нежирный майонез».

Приступайте к приготовлению этого ароматного слоёного салатика! Запоминайте не только непосредственно алгоритм работы, но и все соответствующие рекомендации. Вам непременно пригодится каждый совет, а незначительных нюансов здесь просто нет.

Готовим салатик с помидорами и ветчиной

Сразу определимся, какие именно продукты нам понадобятся для создания этого великолепного салата. В первую очередь вам нужно выбрать наиболее качественную ветчину. По нашему рецепту мы готовим салат с ветчиной из говядины. Однако здесь тоже надо обращать внимание на разные нюансы. Берите ветчину, которая хранится недолго, наиболее свежую. Отлично, если это будет отечественная ветчина из торговой точки, которой вы действительно доверяете. Обращайте внимание на внешний вид упаковки, читайте все надписи. Желательно остановиться на мясном продукте с небольшим количеством пряностей, специй. Настоящую ветчину не обязательно искусственно делать слишком острой и ароматной, поскольку её естественный вкус и так очень насыщенный.

Вам понадобится взять немного картофеля и белого репчатого лука, выбрать качественные помидоры с плотной мякотью. Также пригодятся и куриные яйца, сыр. В роли заправки мы используем майонез со сметаной, но не смешиваем их, а смазываем ими слои по очереди. На каком-то продукте будет сметана, а на другом – майонез. Отдельно мы приготовим дополнительную заправку, в которой будет немного яичного желтка, чуть-чуть уксуса с оливковым маслом без запаха, сметана с майонезом. Таким соусом каждый сумеет воспользоваться по желанию.

Приступаем!

  1. В первую очередь отправляйте отвариваться картофель. Вам его понадобится не так много, однако важно позаботиться о его качестве. Обязательно выбирайте красивые клубни, на которых нет потёртостей, вмятин и подгнивших мест. Желательно не брать картошку с глазками. Если вы отличаете желтоватую картошку от белой, берите белую. Вот что отметила одна хозяйка: «Я очень ценю картофель, умею использовать его. Например, многое зависит от типа картошки. Если готовить салат с ветчиной, в него желательно класть белую картошечку, которая напоминает сахар, легко разваривается и становится рассыпчатой. У этой картошки своеобразный вкус. Именно он оптимально вписывается в гамму вкусовых оттенков блюда». Безусловно, если вы берёте молодую картошку, у которой клубни ещё небольшие, её выгоднее отваривать в мундире. Тогда вам понадобится замочить её после варки на 15 минут в небольшом количестве рафинированного масла со свежим рублены укропом. Аромат, вкус картошки от этого станут гораздо лучше.
  2. Пока отваривается картофель, не забудьте о яйцах. На четыре большие порции нужно в среднем 3-4 яйца. Точное количество зависит их размера. Обратите внимание на то, что куриные яйца желательно брать высшего, первого сортов. Именно они сразу покоряют насыщенным вкусом, тонким ароматом. В них гораздо больше полезных веществ, чем в привычных маленьких яичках. В общем, на яйцах лучше не экономить. Также помните, что перепелиные яички в наше блюдо не подходят, так как их специфический вкус уже не гармонирует с остальными ингредиентами. Яйца надо мелко порезать.
  3. Ветчина – это самое главное в нашем блюде. Мы берём свежую сочную ветчину, изготовленную из говядины без искусственных добавок. Такую ветчину сразу можно определить по нежнейшему аромату, прекрасному богатому вкусовому букету. Вам нужно будет взять остро наточенный нож, а работать им достаточно быстро и точно. Не позволяйте вашим рукам оказывать давление на мясо. Очень важно оставить ветчину сочной, а не выдавливать из неё вкуснейшую жидкость. Если нож плохо наточен, вы не режете, а пилите мясо, оно станет сухим, а основная часть влаги окажется на разделочной доске. Вам это, безусловно, не нужно. Поэтому делайте резкие уверенные движения наточенным ножом, чтобы кусочки ветчины оставались сочными. Резать её надо мелкими кубиками.
  4. Белый репчатый лук надо не просто порезать, а обязательно дополнительно обработать. Берите острый нож, снимайте с лука все подсохшие слои, а затем режьте его крупными кольцами. Эти колечки вам надо ошпарить. Затем сливайте воду, режьте лук очень мелко. Это нужно, чтобы слоёный салат не рассыпался.
  5. Картошечку, которая уже сварилась, надо натереть на крупной тёрке.
  6. Помидоры для начала освободите от кожицы. Для этого следует просто ошпарить их, а после этого сразу поместить под струю ледяной воды. Кожица снимется моментально. Затем надо очень острым ножом порезать помидоры маленькими кубиками.
  7. Когда салат уже почти готов, приходит время заняться сыром. Берите брусок классического сыра, российского или голландского. Его нужно аккуратно натереть на крупной тёрке. Старайтесь не приминать массу, так как сырная шапочка должна быть воздушной.
  8. Сделайте заправку, смешав майонез со сметаной, небольшим количеством масла и уксуса. Туда же добавьте немного измельчённого яичного желтка. Этот соус будет подаваться отдельно.
  9. Теперь выкладывайте слои. Сначала идёт тонкий слой картошки, промазанный майонезом, затем лук со сметаной, ветчина, майонез и помидоры, сметана и яйца, а венчает всё сырная шапочка на майонезе. Можно украсит салатик зеленью.

Наш салат уже готов! Приятного аппетита вам!

Салат с ветчиной и помидорами


В летний сезон популярными становятся салаты со свежими овощами. Огурцы, помидоры, зелень – это основа любого летнего салата. Но бывает, что хочется разнообразить блюдо, поэтому начинают добавлять к овощам мясо, рыбу, ветчину и другие продукты.

Такие салаты могут стать как дополнением к гарниру, так и быть основным блюдом, потому что мясо придает салату сытость и калорийность. Очень вкусным является салат с ветчиной и помидорами. Его можно сделать достаточно калорийным, добавив яйца, жареные грибы и другие сытные продукты, а можно сделать витаминным и не беспокоиться о своей фигуре.

Заправку для салата с помидорами и ветчиной можно приготовить на основе горчицы и растительного масла, можно сделать майонезный соус и какой-то другой. Рецептов такого салата есть множество, так что каждый может найти себе тот, который больше понравится.

Салат с помидорами и ветчиной может стать украшением праздничного стола, который с удовольствием попробуют все гости. В летний период, когда овощи есть у каждого в доме, салат можно готовить каждый день, только для разнообразия использовать различные рецепты.

Салат с ветчиной и помидорами легко и быстро приготовить, если внезапно нагрянули гости. Он не займет много времени и финансовых вложений.

Чесночный салат

Потребуются:

  • копчено-вареная ветчина – 0,5 кг
  • сыр Голландский – 300 г
  • помидоры свежие – 5 шт.
  • чеснок – 3 дольки
  • батон – 4 куска
  • подсолнечное масло – по вкусу
  • майонез – 200 г
  • соль – щепотка

Для начала нужно приготовить гренки для салата. Для этого необходимо батон порезать небольшими кубиками, разогреть на сковороде подсолнечное масло и обжарить на нем кусочки батона. Гренки должны быть румяного цвета. Когда гренки будут готовы, надо откинуть их на дуршлаг, чтобы стекло лишнее подсолнечное масло. Гренки не должны быть жирными, только золотистые.

Помидоры следует брать спелые, помыть их, просушить и порезать кубиками такого же размера, как и гренки. Ветчину также порезать кубиками, а Голландский сыр следует натереть на крупной терке.

Чеснок почистить и раздавить чеснокодавкой, а потом смешать все подготовленные компоненты салата, немного посолить и заправить майонезом. Готовый салат тщательно вымешать.

Салат с рисом и болгарским перцем

Потребуются:

  • помидоры свежие – 5 шт.
  • ветчина – 450 г
  • болгарский перец – 2 шт.
  • рис — 5 ст.л.
  • сыр Российский – 250 г
  • куриные яйца – 7 шт.
  • чеснок – 2 зубца
  • майонез – 250 г
  • соль – щепотка

Рис необходимо промыть, залить холодной водой, посолить и поставить вариться. Варить рис нужно на маленьком огне. Готовый рис откинуть на дуршлаг и промыть, чтобы он не слипался.

Куриные яйца надо отварить, чтобы желтки стали густыми, остудить в холодной воде, так они будут лучше чиститься, а затем почистить и порезать кубиками.

Болгарский перец надобно почистить, удалить семена, все перегородки и порезать мякоть кубиками. Ветчину и сыр необходимо порезать такими же кубиками. Помидоры требуется помыть, просушить и нарезать кубиками небольшого размера. Готовый салат следует посолить, заправить майонезом, добавить мелко порезанный чеснок и тщательно вымешать. Салат с помидорами лучше заправлять непосредственно перед подачей на стол, поэтому, если будете подавать немного позже, заправлять сразу не стоит.

Салат куриный

Потребуются:

  • свежие помидоры – 3 шт.
  • ветчина – 250 г
  • грибы шампиньоны свежие – 300 г
  • яйца куриные – 4 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • соль – щепотка
  • майонез – 200 г
  • подсолнечное масло – 30 г

Для начала нужно почистить грибы, мелко порезать и выложить на сковороду с подсолнечным маслом. Лук почистить, нашинковать кубиками и также выложить на сковороду с грибами. Жарить эту смесь нужно до золотистого цвета. Выложить эту поджарку на дуршлаг, чтобы стекло масло.

Яйца надобно отварить, почистить и натереть на мелкой терке. Ветчину надо порезать небольшими кубиками. Помидоры помыть, просушить и также нарезать кубиками небольшого размера. Готовый салат посолить, заправить майонезом и тщательно вымешать.

Салат с маринованным огурцами

Потребуются:

  • помидоры свежие – 4 шт.
  • ветчина – 300 г
  • консервированные огурцы – 1 шт.
  • капуста пекинская – 0.5 кг
  • яйца куриные – 5 шт.
  • свежая зелень укропа – пучок
  • соль – щепотка
  • подсолнечное масло – 5 ст.л.
  • лимонный сок – 2 ст.л.

Сначала нужно отварить вкрутую яйца, почистить и порезать небольшой соломкой. Пекинскую капусту очистить от верхних листьев, тщательно промыть, просушить и нашинковать соломкой. Потом посыпать капусту солью и размять руками.

Банку с огурцами следует открыть, вынуть один огурец и порезать его брусочками. Ветчину также надо порезать брусочками. Помидоры помыть, просушить и порезать ломтиками.

Все подготовленные компоненты салата надобно соединить и заправить соусом. Чтобы приготовить соус, требуется смешать лимонный сок и подсолнечное масло. Перемешать готовый салат и украсить свежей зеленью укропа.

Салат простой с ветчиной

Потребуются:

  • помидоры свежие – 3 шт.
  • ветчина – 350
  • консервированные ананасы – 1 банка
  • майонез – 150 г

Банку с ананасами надобно открыть, слить сироп и выложить ананасы в дуршлаг, чтобы они просохли. Потом порезать ананасы кубиками небольшого размера. Помидоры помыть, просушить и также порезать кубиками. Ветчину нарезать небольшой соломкой. Заправить салат майонезом и тщательно вымешать.

Салат со свежей зеленью

Потребуются:

  • ветчина – 250 г
  • помидоры свежие спелые – 3 шт.
  • куриные яйца – 3 шт.
  • маринованный зеленый горошек – 0.5 банки
  • свежая зелень – 40 г
  • соль – щепотка
  • майонез – 150 г

Свежую зелень надобно промыть, просушить и мелко порубить. Ветчину следует порезать брусочками. Помидоры помыть, просушить и нарезать небольшими кубиками. Все нужно сложить в одну миску, добавить необходимое количество маринованного зеленого горошка, посолить по вкусу, заправить майонезом и тщательно вымешать.

Яйца надо отварить вкрутую, почистить и порезать кружочками. Выложить на дно плоского блюда кружочки яиц, а сверху горкой уложить готовый салат.

Салат с брынзой и ветчиной

Потребуются:

  • свежие помидоры – 2 шт.
  • ветчина – 250 г
  • брынза – 120 г
  • консервированные грибы – 220 г
  • сметана – 1.5 ст.л.
  • майонез – 2 ст.л.

Для начала нужно помыть помидоры, просушить их и порезать ломтиками. Потом выложить помидоры в дуршлаг и дать возможность стечь лишней жидкости. Потом открыть банку с грибами, откинуть грибы на дуршлаг.

Ветчину необходимо порезать маленькими кубиками. Брынзу также порезать кубиками. Чтобы приготовить заправку, следует смешать сметану и майонез. Заправить такой заправкой готовый салат и выложить в салатник.

Овощной салат с помидорами и ветчиной

Потребуются:

  • ветчина – 250 г
  • помидоры свежие – 3 шт.
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • редиска – 6 шт.
  • перья зеленого лука – 1 пучок
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • листья зеленого салата – 4 шт.
  • сыр Российский – 200 г
  • чеснок – 2 дольки
  • яйца куриные – 3 шт.
  • свежая зелень петрушки – 30 г
  • майонез – 250 г
  • соль – щепотка

Сначала нужно тщательно вымыть все овощи. Помидоры порезать ломтиками, а огурцы и редиску порезать кружочками. Репчатый лук почистить и порезать полукольцами. Перья зелено лука надобно мелко нашинковать. Ветчину следует порезать небольшими кубиками. Яйца отварить вкрутую, очистить скорлупу и натереть на мелкой терке. Российский сыр следует также натереть на терке.

Для приготовления заправки необходимо почистить и измельчить чеснок, а также порубить зелень. Потом смешать чеснок, зелень и майонез.

Выкладывать салат требуется слоями и смазывать приготовленным соусом. Сначала выложить слой салатных листьев, которыми застелить тарелку. Потом выложить слой свежих огурцов, лука, помидор, ветчины, яиц и редиса. Украсить готовый салат следует порубленным зеленым луком и ломтиками помидоров.

Салат с латуком и ветчиной

Потребуются:

  • ветчина – 200 г
  • латук – 1 пучок
  • синяя луковица – 1 шт.
  • орехи пекан – 3 ст.л.
  • помидоры свежие – 2 шт.
  • сыр Чедер – 130 г
  • консервированный зеленый горошек – 100 г
  • свежий огурец – 1 шт.
  • уксус бальзамический – 2 ст.л.
  • горчица -1 ч.л.
  • оливковое масло – 100 мл
  • соль, перец черный – щепотка

Для начала нужно разогреть на сковороде оливковое масло. Потом порезать маленькими кусочками ветчину и выложить на разогретую сковороду. Обжарить с обеих сторон мясо и выложить на бумажное полотенце остывать, чтобы полотенце впитало в себя лишний жир.

Латук надобно промыть, просушить и порезать небольшой соломкой. Синюю луковицу почистить и нашинковать полукольцами. Помидоры и огурцы вымыть, высушить и порезать овощи кубиками. Орехи пекан следует порубить ножом или растолочь молотком. Сыр Чедер надо натереть на мелкой терке.

Все подготовленные ингредиенты перемешать в одной миске и заправить заправкой. Чтобы приготовить заправку, необходимо соединить горчицу и бальзамический уксус. Добавить к этой смеси оливковое масло, соль, перец и тщательно вымешать. Готовый салат аккуратно вымешать и можно ставить на стол гостям.

Салат с соусом чили

Потребуются:

  • помидоры черри – 6 шт.
  • ветчина – 250 г
  • масло оливковое – 70 мл
  • винный уксус красный – 2,5 ст.л
  • соус чили – 2,5 ст.л.
  • свежие шампиньоны – 350 г
  • лук шалот – 7 шт.
  • листья зеленого салата – 1 пучок
  • свежая зелень петрушки – 30 г
  • соль, перец — щепотка

В первую очередь следует сделать маринад для грибов. Для этого смешать оливковое масло, винный уксус, соус чили, соль и перец. Тщательно вымешать эту смесь и положить в нее порезанные ломтиками грибы. Оставить в таком состоянии мариноваться примерно 30 минут.

Помидоры черри следует помыть, просушить и порезать на четыре части. Ветчину надобно порезать кубиками. Лук шалот также промыть и нарезать кольцами. Листья зеленого салата вымыть и порвать руками на куски. Соединить все подготовленные ингредиенты салата, добавить маринованные грибы и тщательно вымешать.

Итальянский салат с ветчиной

Потребуются:

  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • винный уксус – 70 г
  • соль, черный молотый перец – щепотка
  • итальянские травы, специи – по вкусу
  • кукуруза консервированная – 100 г
  • мелко измельченный сладкий лук – 3 ст.л.
  • сладкий перец – 0,5 шт.
  • ветчина – 250 г
  • помидоры черри – 5 шт.
  • базилик

Чтобы приготовить заправку надобно смешать оливковое масло, винный уксус, соль, перец, а также итальянские травы. Взбить все венчиком.

Сладкий перец почистить, вынуть семена и перегородки. Мякоть перца порезать соломкой. Ветчину также нужно порезать соломкой. Помидоры черри помыть, просушить или протереть бумажным полотенцем. Порезать каждую помидору на четыре части. Все эти компоненты необходимо смешать, заправить подготовленным соусом и аккуратно вымешать. Украсить готовый салат листьями свежего базилика.

Рецепт салата для мужчин с курицей, ветчиной, сыром и помидорами

Много ли нужно нам, женщинам, нежнейшим созданиям? Достаточно пожевать веточку зелени, запить стаканом кефира – и всё, мы довольны! А если захочется полакомиться, достаточно похрустеть яблочком или отведать творога с медом. А как же мужчины, наша сильная половина человечества? Сразу на ум приходит их постоянное требование: «Мяса, мяса..!» Наши мужчины любят все блюда из мясных продуктов – супы, борщи, котлеты, отбивные, жаркое и прочее-прочее. Только любят они ещё и разнообразие, каждый день хотят мяса, но в разных видах и блюдах. Для разнообразия можно ублажить свою вторую половинку мясным салатом свинины, говядины, мяса птицы и так далее. Только при этом нужно правильно сочетать мясные продукты с другими и правильно заправить салат.

Приготовьте для разнообразия своему любимому салат с курицей, ветчиной, сыром и помидорами и заправьте достаточно сытным сметанно-майонезным соусом! Тогда ваш мужчина будет сыт и доволен!

Чтобы приготовить мужской салат с курицей, ветчиной, сыром и помидорами, вам понадобится:

курятина копченая или отварная – 150 г
ветчина вареная – 150 г
сыр – 100 г
помидор – 1 шт.
зеленый салат
для соуса:
яйца – 2 шт.
майонез – 2 ст.л.
сметана – 3 ст.л.
горчица готовая – 0,5-1 ч.л.
чеснок – 1 зубчик
соль – по вкусу
перец черный молотый – 1 щепотка

Как приготовить мужской салат с курицей, ветчиной, сыром и помидорами:

1. Для нашего салата берем один большой куриный окорочок либо грудку. Для салата подойдет как копченое мясо, так и отварное. Если решили курятину отваривать, то хорошенько промываем её. Я брала окорочок. Отвариваем мясо в подсоленной воде, остужаем, затем снимаем кожицу и отделяем мясо от кости. Нарезаем тонкой соломкой.
2. Ветчину и сыр также нарезаем тонкой соломкой. Сыр можно натереть на крупной терке. Вареную ветчину можно заменить нежирной ветчиной в оболочке. Перемешиваем в отдельной посуде курицу, ветчину и сыр.
3. Отвариваем яйца вкрутую, затем остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Отделяем белки от желтков. Белки нарезаем соломкой.
4. Готовим соус. В отдельной миске смешиваем желтки (разминаем их вилкой), сметану, майонез, горчицу, перец молотый, соль (по желанию) и чеснок, выдавленный через пресс. Тщательно перемешиваем.
5. Листья салата промываем и даем им стечь. Подходящее глубокое блюдо для салата выстилаем листьями салата.
6. Помидоры промываем и нарезаем дольками. Выкладываем на листья салата.
7. Поверх помидоров выкладываем горкой курицу, ветчину и сыр.
8. Заливаем всё сметанно-майонезным соусом.

Салат готов!

Приятного аппетита!

Совет: для большей сочности можно добавить репчатый лук, а для остроты – каперсы.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Превосходный рецепт салата с ветчиной и пастой

ВАУ !!!! Какой действительно хороший рецепт !! Мне всегда казалось, что я приготовил плохой салат из макарон, но этот рецепт заставляет меня выбросить свой в окно! Хотя я бы не рекомендовал что-либо менять, я все же попробовал добавить пару вещей, которые, возможно, стоит попробовать: нарезанные кубиками огурцы, нарезанные черные оливки и сладкий перец разного цвета. Также следует отметить: когда вы впервые готовите этот салат, кажется, что заправки слишком много.Если вы охладите его на ночь или даже на несколько часов, повязка станет однородной и у вас будет необходимое количество. Спасибо, Карена, за отличный рецепт!

Этот рецепт — лучший рецепт салата на этом сайте … поверьте мне! Я обычно удваиваю рецепт и использую два зеленых перца, один красный перец и один оранжевый перец, чтобы сделать его более ярким. Я предпочитаю использовать пасту каватаппи, поскольку я думаю, что она отлично удерживает соус, даже больше, чем зити. Каждому, кто попробует это сделать, остается только догадываться, что именно делает его таким хорошим.Я думаю, это маринованный сок. Если кто-то задается вопросом, сколько дает вам двойной рецепт этого, хорошо, что он идеально подходит для большой посуды Tupperware «Thatsa Bowl», которая идеально подходит для пикников и собраний. Этот салат по-прежнему остается прекрасным на вкус через 3-4 дня после его приготовления, поэтому многие оценят его остатки. Одна из моих рекомендаций по этому рецепту — добавить тертый сыр пармезан. Просто посыпьте готовое блюдо примерно на 1/4 стакана и перемешайте. Я также добавляю немного орегано.Это блюдо является отличным рецептом, и в него можно легко внести незначительные изменения и дополнения, чтобы удовлетворить любой вкус. Спасибо за добавление такого замечательного рецепта Карена. Нарезка всех овощей может занять некоторое время, но это определенно того стоит!

Чрезвычайно хороший рецепт, получающий восторженные отзывы от всех, кому я его подавал. Я точно выполнил рецепт в первый раз, но некоторые ингредиенты можно легко заменить, если они недоступны, как предлагали другие рецензенты, например, приправы для солений, Miracle Whip (мое предпочтение) для майонеза, все зеленые перцы, однако для этого требуется 24 часов, чтобы ароматы слились должным образом.Определенно хранитель и повторитель в моем доме.

Это лучшее из лучших … Возможно, я пересмотрел это несколько лет назад, но я не уверен … Я делаю это уже несколько лет для жаркой погоды, и, похоже, никто не Устал от этого … Я всегда использую сладкий маринад в заправке вместе с пикл-соком … Я приготовил его с укропом и укропом, так как у меня есть друг, который предпочитает укроп, а не сладкое … замечательное основное блюдо в жаркую погоду … Это мой любимый рецепт с этого сайта, и я пробовала их много…. LANIEBABE

Моему мужу это понравилось. Для салата из макарон на основе майонеза я подумал, что это превосходно, просто я сам предпочитаю салаты из макарон с маслом / уксусом. Я думал, что нужна целая коробка макарон за 16 центов, там определенно было более чем достаточно заправки. Также я использовала пучок нарезанного зеленого лука вместо красного. Думаю, что лучше с креветками, а не с ветчиной.

Я нашел этот рецепт на этом сайте более года назад, и он очень понравился всей семье.С тех пор, как я впервые приготовил его, они с нетерпением ждут, когда я принесу этот салат. Я пропустил чеснок, потому что не любите чеснок, и добавил столовую ложку сахара, потому что даже со сладким маринованным соком я нахожу уксус немного терпким. В целом это отличный салат; даже моим придирчивым детям и мужу это нравится.

Прекрасный салат из макарон. Каждый раз, когда я иду домой, моя сестра просит меня приготовить это для нее. Я добавляю брокколи и цветную капусту, а иногда жарю немного бекона и добавляю к нему кусочки бекона.Прекрасный вкус. Конечно, будет хитом.

Ужасно верно! Я придумал это и ел на обед, и теперь становится лучше. Моя семья не любит сладкие соленые огурцы, поэтому я использовала вместо них сладкие маринады. Но я должен задаться вопросом, чего мне не хватает из-за того, что у меня нет 1/2 стакана маринованного сока, чтобы добавить в салат. В следующий раз, когда я сделаю этот салат (а он будет в следующий раз!), Я куплю банку сладких солений специально, чтобы положить сюда. Если это хорошо, когда я НЕ следую рецепту, то насколько хорошо будет, когда я его сделаю? Спасибо за рецепт.

Использовали нарезанную кубиками ветчину и нарезанную кубиками индейку! В любом случае отлично! Я использовал маринованные огурцы вместо сладкого, и это немного напоминает мне суб-сэндвич. В будущих попытках я могу добавить тертый или нарезанный кубиками сыр. Гости действительно наслаждались, и мы все согласны, что это хранитель.

Неплохо, но не думаю, что у меня получится снова. Я видел, что это был хит на вечеринке, но уж точно не салат. Мне он понравился, но остатки еды в холодильнике были явными признаками того, что семье достаточно.Проблема была в сладости солений со свежим чесноком. Если бы я сделал это снова, я бы не стал чеснок. Хотя это было очень красиво!

Паста-салат с ветчиной, авокадо и помидорами

Ингредиенты

Состав:

Список ингредиентов
250 г коротких макарон
300 г финиковых помидоров
200 г вареной ветчины
1 спелый авокадо
половина моркови
экстра оливковое масло девственное
базилик
соль

Приближается лето , и у нас постепенно растет желание съесть что-нибудь свежее на обед или на ужин .Салат из макаронных изделий можно приготовить в больших количествах и подать, когда это необходимо, на ужин с друзьями или в семье. Идеальная коробка для завтрака, которую можно взять с собой в офис или когда у вас есть приступы голода, и, конечно же, для пикников на открытом воздухе . Для этого салата лучше всего использовать короткую пасту. Если вы хотите изменить привычный пеннет, вы можете поэкспериментировать с конкильеттом, диталини, фузилли, фарфалле и фарфаллином. Вы также можете попробовать полбу, заправленную ветчиной и помидорами черри.

Рецепт:

Довести воду до кипения, посолить, положить в макароны и варить на несколько минут меньше, чем указано на упаковке. Когда паста полностью высохнет, добавьте столовую ложку масла, чтобы оно не прилипало, а затем дайте пасте остыть до комнатной температуры. Приготовьте заправку в салатнице, пока паста остынет. Нарежьте финиковые помидоры , приправьте их солью и дайте им образоваться немного сока.

Нарежьте вареную ветчину на мелкие кусочки, очистите морковь и нарежьте соломкой, очистите авокадо и нарежьте кубиками или тонкими ломтиками.Смешайте все ингредиенты вместе, заправив небольшим количеством масла и щепоткой соли или перца. Добавьте заправку в теплые макароны. Хорошо перемешайте и остудите все в холодильнике.

Классический салат из макарон — Ужин в реальной жизни

Этот классический салат из макарон — еще одно блюдо, которое моя мама часто готовила в детстве. Это был один из ее любимых салатов на удачу с марихуаной и семейные праздники. Это простой салат с простыми ингредиентами, но он идеально сочетается со всем, от гамбургеров и хот-догов до ребер и тушеной свинины.

Моя мама до сих пор готовит классический салат из макарон каждое 4 июля, когда вся семья дома. Если вы большой поклонник традиционного салата из макарон, вам понравится этот рецепт.

Еще рецепты от мамы

Моя мама ходит туда-сюда, добавляя маленькие консервированные креветки или кусочки ветчины. Я предпочитаю ветчину или даже совсем без мяса.

Для большой компании моя мама всегда дублирует этот рецепт. Это делает гигантскую чашу Tupperware полной, когда ее удваивают. Обычная партия составляет около 12-15 порций.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КЛАССИЧЕСКИЙ САЛАТ ИЗ МАКАРОНОВ

  • Обварить макароны в соленой воде до состояния «альденте» и процедить. Дайте пасте остыть.
  • Вылейте охлажденную лапшу из макарон в большую миску.
  • Затем добавьте нарезанный огурец, помидор, лук, сельдерей, оливки и ветчину. Посолите и поперчите все овощи.
  • В небольшой миске взбейте венчиком соус, смешав майонез, молоко, чесночную соль, приправу соли и 1/2 чайной ложки сахара. Попробуйте, а затем добавьте соль, перец и сахар по вкусу.
  • Полить пасту и овощи соусом и перемешать, пока все не будет хорошо покрыто соусом.
  • Лучше всего заморозить пару часов перед подачей на стол.
  • Храните остатки в холодильнике.
  • Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению классического салата из макарон
  • Не забывайте добавлять соль в воду при приготовлении скорлупы макаронных изделий.
  • Для быстрого охлаждения макаронных изделий несколько раз промойте их холодной водой.
  • Вместо небольших макаронных оболочек вы также можете использовать макароны Ditalini, крошечные трубочки для макарон, как показано в посте.
  • Используйте кухонный комбайн или измельчитель, чтобы мелко нарезать лук и сельдерей.

Классический салат с макаронами

Сливочный салат из макарон, смешанный с вашими любимыми овощами и дымными кусочками ветчины.

Автор: My Mom

Тип рецепта: Салат из макарон

Кухня: Potluck

Порций: 12

Ингредиенты

  • 1 фунт, небольшие макаронные изделия
  • 1 стакан нарезанных кубиками огурцов
  • 1 стакан помидоров, нарезанных кубиками , разрезанный пополам
  • ½ стакана мелко нарезанного зеленого или красного лука
  • 1 стакан мелко нарезанного сельдерея.(Я нарезаю их крошечными квадратиками.)
  • 1 стакан оливок, нарезанных ломтиками
  • 1 стакан ветчины, нарезанный мелкими кубиками
  • 1 стакан майонеза
  • ¼ стакана молока
  • ½ чайной ложки чесночной соли
  • ½ чайной ложки приправы соль
  • соль и перец по вкусу
  • ½-1 чайная ложка сахара (по вкусу)

Инструкции

  1. Обварить макаронные изделия в соленой воде до однородности и процедить. Дайте пасте остыть.
  2. Вылейте охлажденную лапшу из макарон в большую миску.
  3. Затем добавьте нарезанный огурец, помидор, лук, сельдерей, оливки и ветчину. Посолите и поперчите все овощи.
  4. В небольшой миске взбейте венчиком соус, смешав майонез, молоко, чесночную соль, приправленную соль и ½ чайной ложки сахара. Попробуйте, а затем добавьте соль, перец и сахар по вкусу.
  5. Полить макароны и овощи соусом и перемешать, пока все не будет хорошо покрыто соусом.
  6. Лучше всего заморозить пару часов перед подачей на стол.
  7. Храните остатки в холодильнике.

3.4.3177


Печенье, идеально подходящее для ужинов

Рецепт и питание салата с творогом и ветчиной

Салат с творогом и ветчиной

Автор Нефертити

занимает 10 мин, порций 4.

Состав

1 чашка, (не упакована) Творог
1 чашка, нарезанная или нарезанная Помидоры
2 чашка, порезанная, нарезанная Огурец
1 чашка нарезанная Лук
4 кусочек Ветчина нарезанная
1 бросаться Поваренная соль
1 бросаться Перец

Питание

107.3 калории
6,8 г
3,3 г
12,6 г

1,7 г
18,2 мг
1,2 г
594,4 мг
4,3 г
0 г

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы получить максимум удовольствия от «Ешьте так много».

Бутерброд с ветчиной и салатом — Помидор Life’s A

Я копался в морозилке, когда наткнулся на контейнер с остатками копченой ветчины. Моей первой мыслью было приготовить ваши стандартные бутерброды с ветчиной и сыром, но, поразмыслив, я решил, что лучше сэндвич с ветчиной и салатом.И это было. Намного лучше.

Этот салат с ветчиной был фантастическим на бутерброде. Хороший хруст и небольшой удар от приправы каджун (я использовал больше, чем рывок). это также здорово в упаковке.

Вы, конечно, можете использовать вареную ветчину из продуктового магазина вместо ветчины домашнего копчения.

Также попробуйте мои восхитительные бутерброды с ветчиной и яйцом.

Бутерброд с ветчиной и салатом

Этот салат с ветчиной был фантастическим на бутерброде. Хороший хруст и небольшой удар от приправы каджун (я использовал больше, чем рывок).это также здорово в упаковке.

Автор На основе рецепта Паулы Дин
  • 2 стакана нарезанной вареной ветчины (я использовал остатки копченой ветчины)
  • 1/4 стакана ломтиков маринованного укропа
  • 1 стакан сельдерея, нарезанного кубиками
  • 1/4 стакана измельченного сладкого лука
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1/2 чашка майонеза
  • 2 яйца, сваренные вкрутую, очищенные, нарезанные кубиками
  • приправы каджун
  • кошерная соль
  • свежемолотый черный перец
  • Несколько раз взбейте ветчину в блендере или кухонном комбайне, чтобы измельчить ее.Не смешивайте слишком много и не создавайте пасту. Переложите в миску среднего размера.

  • Добавьте рассол в блендер или в кухонный комбайн и несколько раз перемешайте. Убрать в миску с ветчиной.

  • Добавьте сельдерей, лук, горчицу и майонез. Хорошо перемешать.

  • Осторожно сложите яйца.

  • Добавьте приправу каджун, соль и перец по вкусу.

  • Подавать на хрустящем хлебе или в качестве начинки к крекерам.

калорий: 315 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 14 г | Жиры: 27 г | Насыщенные жиры: 5 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 135 мг | Натрий: 975 мг | Калий: 282 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 268 МЕ | Витамин C: 15 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 1 мг

Пищевая ценность приблизительна.

Эта запись была размещена Майком в рубрике Основные блюда и помечена как ветчина, Сэндвич с салатом с ветчиной, рецепт, салат, бутерброд. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Рецепт салата из итальянской пасты — Diethood

Итальянский рецепт салата из пасты — Этот салат из пасты, наполненный всеми вашими любимыми итальянскими блюдами, такими как пепперони, ветчина, помидоры, шпинат и сыр, станет идеальным для любого кулинарии, пикника или легкого летнего обеда.

Ничто не говорит о том, что вкусно и удобно, как быстрый, свежий и легкий итальянский салат из пасты.

Эй, эй! С праздником ТГИФ! Давайте вернем углеводы в нашу ротацию, пожалуйста, и пусть все начнется с этой удивительной смеси макарон с пепперони, сыром, помидорами и т. Д.

ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ ИЗ МАКАРОН

Есть бесконечное множество способов приготовить салат из пасты, и если вы хоть немного похожи на меня, вы пытаетесь создать более питательную пасту, добавляя полезные для вас ингредиенты и добавляя листовую зелень. И никаких кремовых заправок. Все, что нам здесь нужно — это легкая итальянская заправка.

Но, остаемся на мгновение реальным. Я нахожусь в лагере веры, что ничто не говорит о том, что быстро, удобно, и в то же время вкусно, как быстрый, свежий и легкий салат из макарон. И с таким большим количеством вариаций, это надежное основное блюдо или гарнир, которое можно подавать к столу, на барбекю на заднем дворе или во время обеда.

Кроме того, поскольку большие салаты предназначены для совместного использования, позовите соседей, устройте вечеринку у бассейна и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

БОЛЬШЕ? ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ ДИЕТУРА, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ СВЕЖИЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ!
СЛЕДУЙТЕ ДИЕТУ В FACEBOOK, TWITTER, PINTEREST И INSTAGRAM ДЛЯ ВСЕГО ПОСЛЕДНЕГО КОНТЕНТА, РЕЦЕПТОВ И ОБНОВЛЕНИЙ.

Итальянский салат из пасты

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 30 минут

Рецепт салата из итальянской пасты — этот салат из пасты, наполненный всеми вашими любимыми итальянскими блюдами, такими как пепперони, ветчина, помидоры, шпинат и сыр, идеально подойдет для любого кулинарии, пикника или легкого летнего обеда.

Курс: закуски салаты

Кухня: итальянская

Порций: 8 порций

Калорийность: 241

Автор: Катерина | Диета

Инструкции

  • Готовьте макаронные изделия в соответствии с указаниями на упаковке.

  • Слейте воду из скорлупы макаронных изделий и подождите, пока она полностью не остынет; промокните насухо бумажными полотенцами.

  • Смешайте макароны, ветчину, пепперони, шпинат, помидоры и сыр в большой салатнице.

  • Осторожно перемешайте салат с итальянской заправкой .
  • Подавать.

Примечания

WW FREESTYLE POINTS: 11

Пищевая ценность

Итальянский салат из пасты

Сумма на порцию

калорий 241 Калорий в составе жира 153

% дневная стоимость *

Жиры 17 г 26%

Насыщенные жиры 6 г 30%

Холестерин 45 мг 15%

Натрий 916 мг 38%

Калий 1242274 9007 Углеводы 5 г 2%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 3 г 3%

Белок 15 г 30%

Витамин A 2555IU 51%

Витамин C 14.1 мг 17%

Кальций 144 мг 14%

Железо 1,3 мг 7%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Ключевые слова: рецепт закуски, итальянские рецепты, рецепт салата из макарон

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Салат Капрезе с пармской ветчиной

Иногда простые блюда лучше!

Сегодня вечером мне действительно не хотелось готовить что-то сложное.На улице тепло, и я весь день перебираю вещи в доме, пока делаю большую летнюю уборку.

Приготовление салата Капрезе с пармской ветчиной

Итак, я приготовил блюдо с моцареллой, помидорами, Прошутто ди Парма ветчиной, базиликом, оливковым маслом и бальзамическим уксусом с небольшим количеством соли и перца. Это блюдо всегда выглядит лучше, когда вы кладете ломтик моцареллы на ломтик помидора и продолжаете в том же духе, пока не наполните блюдо (или не наберете достаточно для вашей группы).Затем сбрызните все ломтики оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Оторвите несколько свежих листьев базилика и выложите их на блюдо. Вы можете добавить ломтики пармской ветчины, чередуя моцареллу и помидоры, или выложить пармскую ветчину отдельно, как я сделал на фотографии. Добавьте немного соли и перца. Готово! По возможности оставьте блюдо на 15 минут перед подачей на стол, чтобы ароматы могли смешаться.

Варианты салата Капрезе

Более распространенным вариантом этого блюда является Салат Капрезе , который по сути является тем же блюдом без пармской ветчины.Салаты Капрезе подают по всей Европе в качестве закуски, особенно в летние месяцы, когда помидоры самые свежие. Оба варианта также популярны на бранч-столах или фуршетах.

Этим летом у нас живет индийский студент. Мне было приятно узнать, что сегодня он впервые попробовал эту комбинацию. И ему это понравилось!

Не бойтесь создать свой собственный вариант салата Капрезе. Например, добавьте сверху несколько зерен граната, чтобы добавить цвета, а также немного кислинки, чтобы нейтрализовать другие ароматы.

Салат Капрезе с пармской ветчиной и зернами граната

Использование свежих ингредиентов высшего качества

Используйте самые лучшие и свежие ингредиенты, чтобы сделать это блюдо поистине восхитительным. В салат я добавила базилик собственного растения. (Я бы посоветовал вам добавить больше базилика, чем показано на фотографии.)

Традиционалисты предпочитают моцарелла ди буфала (моцарелла буйвола), приготовленную из молока итальянского водяного буйвола. Однако некоторые любители салата Капрезе отдают предпочтение моцарелле из коровьего молока, вкус не такой сильный.Сыр моцарелла бывает разного качества и степени мягкости. Для этого салата желательна средняя мягкость, чтобы моцарелла была достаточно твердой, чтобы ее можно было нарезать, но при этом успокаивающе ложился на язык.

Подача салата Капрезе с пармской ветчиной

Сегодня мы съели блюдо из моцареллы, помидоров и ветчины Prosciutto di Parma с двумя хлебцами багетного типа ( à l’ancienne и цельнозерновой). Каждый мог выбрать, как есть салат: на хлебе, в бутерброде или с хлебом на стороне.Самое лучшее — это конец, когда мы впитываем оставшееся оливковое масло, бальзамический уксус и базилик с последними кусочками хлеба.

Если вы предпочитаете вегетарианскую версию, исключите пармскую ветчину из салата Капрезе.

Не стесняйтесь готовить блюдо на свой вкус. Для каждого гостя можно сделать индивидуальную тарелку. Или выберите более веселый способ приготовить блюдо, чтобы поделиться им с друзьями.

Поделитесь в комментариях своим любимым способом приготовления этого блюда.Наслаждайся этим!

Салат Капрезе с пармской ветчиной

Этот салат Капрезе с пармской ветчиной такой простой, но такой восхитительный, со свежими ингредиентами и травами. Легко приготовить за считанные минуты для друзей как часть повседневной трапезы. Этот рецепт рассчитан на 6 человек в качестве закуски или гарнира или для 4 человек в качестве основного блюда.

Время приготовления 10 минут

Общее время25 минут

Курс: основное блюдо, салат, гарнир

Кухня: итальянская, средиземноморская, вегетарианская

Ключевое слово: лето

Количество порций: 6 человек

Автор: Belgian Foodie

  • 500 г сыра Моцарелла с буйволовым или коровьим молоком (см. Примечания)
  • 3 помидора, большие, свежие и твердые
  • 200 г Пармская ветчина, тонко нарезанная
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 горсть свежего базилика — см. Примечания
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки черного перца

Инструкции

  • Вымойте помидоры и нарежьте их толстыми ломтиками.Лучше всего они имеют толщину не менее 0,5 см (1/4 дюйма). Вы можете удалить часть лишних семян, чтобы салат не получился слишком жидким.

  • Слейте сыр моцарелла. Нарежьте сыр моцарелла круглыми дисками той же толщины (примерно), что и помидоры.

  • Чередуйте помидоры и сыр моцарелла, кладя их на блюдо или блюдо. Если хотите, можете поочередно добавить ломтики пармской ветчины. В противном случае положите пармскую ветчину красивым образом на блюдо или блюдо.Я предпочитаю хранить пармскую ветчину отдельно на случай, если некоторые гости не захотят ее есть.

  • Полить оливковым маслом помидоры, сыр моцарелла и пармскую ветчину. Оторвите свежие листья базилика сверху и разложите по тарелке или тарелке. Если вы используете сушеный базилик, не забудьте посыпать им все. Добавьте соль и перец по вкусу.

  • Дайте блюду постоять примерно 15 минут, прежде чем подавать его на стол. Соль и зелень помогут раскрыть аромат других ингредиентов перед подачей салата.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *