Салат с рукколой и пармезаном рецепт – Итальянская кухня: Салаты. «Еда»
Салат с рукколой и пармезаном рецепт – Итальянская кухня: Салаты. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Anastasia Sheveleva порции: 4ГОТОВИТЬ:10 минут
10 минут
Добавить в книгу рецептов959
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Фенхель
1 штукаСыр пармезан
100 гОбжаренные кедровые орехи
50 гОливковое масло
5 столовых ложекМолотый черный перец
по вкусуБальзамический уксус
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
10 минутРаспечатать
1Выложить первым слоем рукколу.
2Очистить фенхель, нарезать его тонкими ломтиками. Выложить сверху рукколы.
3Смешать вместе в отдельной миске масло, уксус и специи. Полить заправкой салат.
4Пармезан нарезать тонкими ломтиками с помощью специального ножа-лопатки для сыра или ножа для чистки овощей.
5Поджарить кедровые орешки на сковороде без масла.
6Добавить пармезан и орехи к салату.
Популярные запросы:Комментарии (8):Показать все комментарии
0
я рукколу в любом виде, так, что салат суппер)))))
ОтветитьПожаловаться
0
5 ложек масла и 2 уксуса — слишком много заправки на одну порцию салата, убавить как минимум вдвое.
ОтветитьПожаловаться
0
Салат интересный, весьма пикантный. Самое главное тут — настоящий Пармезан.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда23 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда23 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Салат с рукколой и пармезаном
Что может быть проще, чем смешать полностью готовые ингредиенты в салатнике, заправить их салатной заправкой на основе оливкового масла и сразу подать к столу?
Сегодня будем готовить очень простой и вкусный свежий салат из рукколы, небольших помидорок черри и сыра пармезан.
Для этого салата понадобится
- Салат руккола – 100г.;
- Пармезан – 100г.;
- Оливковое масло – 90мл.;
- Томаты черри – 200г.;
- Пару зубчиков чеснока;
- Лимонный сок – 2 ст. ложки;
- Чайная ложка сухих итальянских (или прованских) трав;
- Соль и черный перец.
Салат с рукколой
рецепт с фотоПродукты для этого салата берем свежие, особенно рукколу. Сибирское растение подойдет не сильно, уж очень резкий у нее вкус, а вот завезенная руккола из теплых стран, будет в самый раз.
Начнем приготовление с заправки. Натрем примерно четверть куска пармезана на мелкой терке, он пойдет у нас в эту самую заправку.
Выдавим в небольшую миску два зубчика чеснока, переместим в нее натертый пармезан, добавим чайную ложку сухих итальянских (или прованских) трав, примерно половину чайной ложки соли и свежемолотый черный перец по вкусу.
Зальем содержимое миски оливковым маслом, и уберем заправку для нашего будущего салата с рукколой в сторону настаиваться минут на 10,
Помидоры черри нарежем четвертинками (если крупные), или половинками (если томаты мелкие).
Оставшийся пармезан нарежем пластинками, используя экономку. Если этого прибора у Вас нет – просто нарежьте сыр острым ножом тончайшими пластинками, чтоб они буквально просвечивались.
Далее, промытую и просушенную рукколу переместим в глубокую миску, добавим помидоры черри, заправим салат заправкой (несколько столовых ложек оливкового масла из заправки оставим), и очень аккуратно, чтоб не подавить помидоры, перемешаем это дело ложкой,
Сразу, после приготовления, порционно выложим салат на тарелку, обложим его со всех сторон пластинками пармезана, польем сыр оливковым маслом из оставшейся заправки, и подадим к столу.
Вот такой простой и очень вкусный салат у нас получился! Приятного всем!
Салат с рукколой
видео рецептПредлагаем Вам также ознакомиться с видео версией этого салата с рукколой, помидорами черри и пармезаном.
Салат с рукколой, грибами и пармезаном. Готовим с сыром
Читайте также
Салат из телятины с помидорами черри и пармезаном
Салат из телятины с помидорами черри и пармезаном 250 г телятины, 60 г листьев салата, 100 г помидоров черри, 10 г сыра пармезан, 1 ч. ложка сока лимона, 2 ч. ложка оливкового масла. Для заправки: 3 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки бальзамического уксуса, ? ч. ложки сахара,
Салат из редиса с рукколой
Салат из редиса с рукколой Ингредиенты: 300 г редиса, 200 г огурцов, 200 г салата рукколы, 40 мл подсолнечного масла (нерафинированного), перец, соль.Способ приготовления: Редис и огурцы вымыть, нарезать тонкими кружочками. Рукколу вымыть, обсушить, крупно нарезать.Салат с говядиной и рукколой
Салат с говядиной и рукколой Говядина – 500 г, помидоры черри – 10 шт., руккола – ? пучка, листья салата – ? пучка, чеснок – 4 зубчика, пармезан тертый – 3–4 ст. л., масло оливковое – 4 ст. л., соус бальзамический – 2 ст. л., тимьян – 4 веточки, соль и перец по
Салат из гребешков с рукколой
Салат из гребешков с рукколой Морские гребешки – 200 г, перец болгарский – ? шт., помидоры вяленые – 5 шт., руккола – 100 г, масло оливковое – 2 ст. л., уксус бальзамический – 2 ст. л., соль и перец по вкусу.Гребешки обжарить в масле на среднем огне до готовности, посолить,
Тальята из говядины с рукколой и пармезаном
Тальята из говядины с рукколой и пармезаном Говяжья вырезка 800 гОливковое масло 100 млРозмарин 1 веточкаРуккола 300 гПомидоры черри 150 гБальзамический соус-крем (белый) 50 млПармезан 100 гСоль, перецВремя приготовления – 20 минКалорийность – 181 ккалЗачищенную вырезку
Салат из редиса с рукколой
Салат из редиса с рукколой Ингредиенты: 300 г редиса, 200 г огурцов, 200 г салата рукколы, 40 мл нерафинированного подсолнечного масла, соль и перец по вкусу. Способ приготовленияРедис и огурцы вымыть, нарезать тонкими кружочками. Рукколу вымыть, обсушить, крупно нарезать.
Зеленый салат с белыми грибами, томатами и пармезаном
Зеленый салат с белыми грибами, томатами и пармезаном Микс салатных листьев – 120 гТоматы – 100 гОливковое масло – 50 млБелые грибы – 300 гСливочное масло – 30 гЧеснок – 1 зубчикТимьян – 1 веточкаПармезан – 80 гСоль 40 мин 68 ккал 1 Салатные листья промыть, обсушить, нарватьСпагетти с белыми грибами в сливочном соусе с пармезаном
Спагетти с белыми грибами в сливочном соусе с пармезаном Белые грибы свежемороженые – 400 гЛук-шалот – 100 гПетрушка – 1 пучокСпагетти – 200 гОливковое масло – 50 млТимьян – 1 веточкаЧеснок – 3–4 зубчикаКоньяк – 100 млКуриный бульон – 170 млСливки 33 % – 300 гПармезан –
Пенне, запеченные с грибами и пармезаном
Пенне, запеченные с грибами и пармезаном Пенне (перья) – 200 гШампиньоны – 250 гЛук-шалот – 70 гУкроп – 1 пучокСыр гауда – 100 гПармезан – 100 гОливковое масло – 80 млТимьян – 1 веточкаЧеснок – 4 зубчикаКоньяк – 70 млБульон (любой) – 100 млСливки 33 % – 200 гЯйца – 5 шт.
Овощной салат с пармезаном
Овощной салат с пармезаном Вам понадобится:? 5 помидоров;? 10 редисок;? 1 головка репчатого лука;? 2 огурца;? 100 г черных оливок;? 150 г сыра пармезан;? 2 ч. ложки винного уксуса;? 3 ст. ложки оливкового масла;? зелень укропа и петрушки;? соль и перец по вкусу.Способ
Салат с клубникой и рукколой
Салат с клубникой и рукколой Вам понадобится:? 200 г клубники;? большой пучок рукколы;? 1 ст. ложка оливкового масла;? 1 ст. ложка сахара;? несколько листиков мяты.Способ приготовления:1 Клубнику вымыть. Рукколу порвать на кусочки руками и выложить на тарелку.2
Салат с «Пармезаном»
Салат с «Пармезаном» 2 пучка салата, 1 небольшая луковица, 1–2 кильки или анчоуса, 100 г сыра «Пармезан», ? стакана оливкового масла, 1 ст. ложка уксуса, соль.Салат нарезать крупными кусками и выложить на большое блюдо. Затем мелко нарезать лук и кильки (анчоусы) и перемешать сСалат из авокадо с рукколой
Салат из авокадо с рукколой Ингредиенты:Авокадо — 1 шт., руккола — 150 г, лимонный сок — 1 ст. л., зелень петрушки или укропа, черный молотый перец по вкусу.Способ приготовления:Авокадо очистить, вынуть косточку, разрезать мякоть на половинки, сбрызнуть лимонным соком и
Салат из красной рыбы с рукколой
Салат из красной рыбы с рукколой Ингредиенты200 г филе красной рыбы (любой, малосольной), 100 г рукколы, 1 апельсин, 1 помидор, 50 г брынзы, 25 мл оливкового масла, 25 мл лимонного сока, черный молотый перец.Способ приготовленияРыбу нарезать тонкими ломтиками. Рукколу вымыть,
Салат с рукколой, помидорами черри и сыром по-гречески
Салат с рукколой, помидорами черри и сыром – витаминное диетическое блюдо, обогащенное полезными свойствами салатного растения. Руккола обладает лечебными свойствами: содержит большое количество микроэлементов, макроэлементов, флавоноидов и витаминов. Она является энергетиком, быстро повышает тонус организма и работоспособность. При низкой калорийности травы – энергетическое качество ценно в низкокалорийном диетическом питании. Употребление этого салатного растения улучшает пищеварение, укрепляет нервную систему, снижает уровень холестерина, сахара в крови, повышает гемоглобин, нормализует обменные процессы, водно-солевой баланс, повышает потенцию. Руккола гармонично вписывается во вкус различных салатов.
Салат с рукколой обладает своеобразным пикантным запахом, напоминающем о лете и море, дарящим солнечное настроение Средиземноморья. Усилить это ощущение возможно приготовив салат с рукколой как вариацию классического греческого салата. Для этого готовим салат с рукколой, помидорами черри, болгарским перцем, авокадо, оливками, огурцами, мягким сыром фета, приправленный зеленым или репчатым луком и нерафинированным оливковым маслом extra virgin. Возможно добавление различной зелени по вкусу. Салат с рукколой по-гречески поднимет настроение за семейной трапезой и украсит праздничный стол. Порадует экзотическим вкусом, поднимет жизненный тонус и настроение.
На фото салат с рукколой по-гречески, приготовленный с добавлением корна, сельдерея, зеленого лука. Руккола продавалась в смеси с корном, поэтому последний был добавлен в блюдо при приготовлении. Корн естественно вписался во вкус салатного блюда, обогатив его целебными свойствами и нюансами вкуса.
Ингредиенты
- Руккола — 50 г
- Корн — 50 г
- Помидоры черри — 10 шт
- Огурцы — 1 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Авокадо — 1 шт
- Зеленый лук — 25 г или репчатый лук – ½ шт
- Сельдерей — 1 стебель
- Мягкий сыр фета — 100 г
- Черные оливки — 100 г
- Нерафинированное оливковое масло extra virgin — 2 ст.л
- Соль, перец по вкусу
Салат с рукколой — рецепт приготовления
- Тщательно промываем зелень и овощи. Даем обсохнуть.
- Нарезаем рукколу, корн, сельдерей, зеленый лук. Выкладываем в миску.
- Добавляем к подготовленной зелени крупно нарезанные помидоры черри, огурец, болгарский перец, авокадо. Немного солим, перчим по вкусу. Перемешиваем.
- Добавляем к овощам и зелени черные оливки. Нарезанный кубиками мягкий сыр фета. Аккуратно перемешиваем, сохраняя естественную фактуру ингредиентов.
- Заправляем подготовленные ингредиенты нерафинированным оливковым маслом extra virgin.
- Салат с рукколой, помидорами черри и сыром по-гречески готов к подаче на стол. Подается к основным мясным и овощным блюдам.
Поделиться в соцсетях
Салат с креветками, рукколой, помидорами черри и сыром Пармезан для кафе (ТТК1126)
Технико-технологическая карта № Салат с креветками, рукколой, помидорами черри и сыром Пармезан для кафе (СР-рецептура № 70)
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта распространяется на салат с креветками, рукколой, помидорами черри и сыром Пармезан, вырабатываемый в наименование объекта, город.
ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления салата с креветками, рукколой, помидорами черри и сыром Пармезан, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).
Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.
РЕЦЕПТУРА
Наименование | Расход сырья на порцию, г | ||||
Вес брутто, г | % при холодной обработке | Вес нетто, г | % при тепловой обработке | Выход, г | |
Помидор Черри зачищенный, п/ф | 30,0 | 0,00 | 30,0 | 0,00 | 30,0 |
Сыр Пармезан зачищенный, п/ф | 5,0 | 0,00 | 5,0 | 0,00 | 5,0 |
Масло растительное | 15,0 | 0,00 | 15,0 | 0,00 | 15,0 |
Соль морская | 0,5 | 0,00 | 0,5 | 100,00 | 0,0 |
Салат Руккола п\ф | 5,0 | 0,00 | 5,0 | 0,00 | 5,0 |
Микс салатов п/ф | 25,0 | 0,00 | 25,0 | 0,00 | 25,0 |
Масло растительное | 20,0 | 0,00 | 20,0 | 100,00 | 0,0 |
Перец черный молотый | 0,5 | 0,00 | 0,5 | 100,00 | 0,0 |
Креветка тигровая хвосты, зачищенная для салатов, п. ф | 37,0 | 0,00 | 37,0 | 16,00 | 31,0 |
Чеснок очищенный, п/ф | 1,0 | 0,00 | 1,0 | 100,00 | 0,0 |
Выход | 110 |
Технология приготовления Салат с креветками, рукколой, помидорами черри и сыром Пармезан для кафе
Подготовленные хвосты креветок обжаривают на растительном масле с добавлением чеснока. Микс салата смешивают с рукколой, добавляют морскую соль, черный молотый перец, заправляют, выкладывают горкой на тарелку. Вокруг салата выкладывают жареные хвосты креветок, половинки помидоров Черри. Сверху на салат выкладывают слайсы сыра Пармезан.
Характеристика готового блюда Салат с креветками, рукколой, помидорами черри и сыром Пармезан для кафе
- Внешний вид – салатный микс заправлен салатной заправкой. Вокруг салата выложены жареные хвосты креветок, половинки помидоров Черри. Сверху на салат выложены слайсы сыра Пармезан.
- Вкус – соответствует входящим ингредиентам салата.
- Запах – соответствует входящим ингредиентам салата.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Салат с креветками, рукколой, помидорами черри и сыром Пармезан изготавливают под заказ. В готовом виде не хранят. Кратковременному хранению могут подвергаться входящие в блюдо полуфабрикаты. Сроки хранения на эти полуфабрикаты определяются, согласно СанПиН 2.3.2.1324-03, и указаны в соответствующих технико-технологических картах.
Микробиологические показатели салата с креветками, рукколой, помидорами черри и сыром Пармезан должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01.
Пищевая ценность на 100 гр продукта
Белков | 10.10 г | 15 % |
Жиров | 58″>6.40 г | 8 % |
Углеводов | 8.34 г | 3 % |
Калорийность | 306.00 ккал (1280 кДж) | 15 % |
Салат с рукколой, моцареллой и черри с персиками
Предлагаю Вам необычный, но очень вкусный салат с рукколой, моцареллой и черри со спелыми, сладкими персиками! Руккола с помидорами и сыром — это классика, вкусный, салат на каждый день или на праздничный стол, фуршет. А вот с персиками это блюдо играет новыми красками — сочность фрукта и его сладость делают вкус салат невероятным!
Вы можете купить в магазине моцареллу (даже можно найти вегетарианский вариант — без сычуга), либо самостоятельно приготовить сыр дома, как и домашний сливочный сыр. При желании моцарелу можно и вовсе исключить, заменив нежирным зернистым творогом.
Руккола имеет пряный, горчичный вкус (зелень сухая, не сочная), который хорошо балансируют сладкие, сочные фрукты: дыня, груша, манго, виноград и т. д. Например, как в салате из рукколы с грушей и брынзой или в нашем варианте: салат с рукколой, моцареллой и черри с персиками.
Ингредиенты:
- руккола — 50-70 гр.
- листья любого салата — по вкусу
- персик — 2 шт. (обязательно спелый!)
- моцарелла (лучше взять маленькими шариками) — 100-125 гр. Есть вегетарианская моцарелла
- тыквенные семечки — горсть
- помидорки черри — 4-5 шт.
Для заправки:
- бальзамический уксус — 1 ст. л.
- оливковое масло — 3ст. л.
- соль, перец — щепотка
- черный кунжут — 1 ч. л
Салат из рукколы с помидорами черри и моцареллой
1. Рукколу и листья салата хорошо промыть холодной водой, дать воде стечь. В глубокую тарелку «разрываем» руками салат на мелкие кусочки. Солим и перчим.
2. Нарезаем помидорки черри половинками, либо на 3 части. Добавляем к салату.
3. Добавляем бальзамический уксус и масло, всё перемешиваем так, чтобы помидорки остались снизу.
4. Семечки немного обжариваем на сухой сковородке, если у Вас куплены уже жаренные — то не нужно.
5. Персик моем холодной водой и нарезаем дольками вокруг косточки.
6. Добавляем персик в салатницу, посыпаем кунжутом и семечками, добавляем моцареллу.
Салат с рукколой, сыром моцарелла, сладкими помидорками черри и спелым персиком готов! Приятного аппетита и вкусных рецептов! Рецепт от Карины К.
Салат из рукколы с пармезаном и помидорами черри Рецепт с низким содержанием углеводов
Поделись, чтобы сохранить на потом!
Для тех из вас, кто любит салаты, идеально подойдет кето-диета, поскольку салатная зелень обычно содержит мало углеводов. Кроме того, вы можете поэкспериментировать с добавлением различных видов сыра, орехов или овощей с низким содержанием углеводов. Хотим поделиться с вами одним из наших любимых салатов – его легко и быстро приготовить, а кроме того, он очень вкусный.
В нашем рецепте мы используем оливковое масло первого холодного отжима. Исследования показывают, что оливковое масло содержит полифенолы, в том числе олеуропеин и гидрокситирозол, которые помогают стабилизировать уровень сахара в крови и снижают риск развития диабета 2 типа (1). В частности, олеуропеин помогает защитить от вредного воздействия цитокинов, представляющих собой белки, участвующие в иммунном ответе.
Кроме того, исследования показывают, что полифенолы растительного происхождения могут прямо или косвенно защищать клетки от канцерогенных факторов, чтобы снизить риск заражения раком (2).
В частности, олеуропеин и гидрокситирозол могут помочь предотвратить остеосаркому, нейробластому и рак молочной железы (3). Они также могут помочь предотвратить колоректальный рак и рак кожи, защищая биологические клеточные мембраны от потери структурной целостности и предотвращая окислительное повреждение (4).
Однако вы можете использовать другой тип масла, исходя из ваших предпочтений. Хорошей заменой будет масло грецкого ореха или авокадо. То же самое касается тыквенных семечек. Вы можете заменить их грецкими орехами, дробленым миндалем или кедровыми орешками.
Если вы хотите сделать салат более сытным (например, если вы едите его как основное блюдо, а не как гарнир), вы можете добавить второй вид сыра, например, моцареллу. Вы также можете добавить немного нарезанного кубиками авокадо. Если вы хотите добавить немного трав, сушеный базилик — отличный выбор.
Сделаем!
Возьмите большую миску и положите салат из рукколы.
Добавьте помидоры черри, сырые или жареные тыквенные семечки и тертый пармезан.
Используя другую миску, приготовьте заправку, смешав оливковое масло и белый уксус.
Теперь полейте салат заправкой, смешайте все ингредиенты и наслаждайтесь! Вы также можете добавить соль по вкусу.
Салат из рукколы с пармезаном и помидорами черри
Вам понравится этот низкоуглеводный и кето-салат с рукколой, помидорами черри и сыром.
Кухня Кетогенная, Салат из рукколы с низким содержанием углеводов, кето-салат- 50 г рукколы
- 50 г помидоров черри
- 10 г тыквенных семечек, жареных или сырых
- 20 г пармезана, нарезанного тонкими ломтиками или натертого на терке
- 1 ст.л. по вкусу
Подготовьте большую миску для салата из рукколы.
Добавьте помидоры черри, тыквенные семечки и пармезан в салат.
В другой миске смешайте оливковое масло с уксусом, чтобы приготовить заправку.
Полить салат этой заправкой. Перемешайте, чтобы ингредиенты соединились. Наслаждаться!
Пищевая ценность
Салат из рукколы с пармезаном и помидорами черри
Сумма на порцию
Калорий 141 Калорий в составе жира 108
% Дневная стоимость*
FAT 12G 18%
Насыщенный жир 3G 15%
2% 9MG 2%
натрия 170 мг 7%
Калий 187 мг 5% 9000 мг
углеводов 3G 1%
волокна 1G 4%
сахар 1 г 1%
белок 6G 12%
Витамин A 794IU 16%
11% 9mg 11%
9000 мг 9000 мг 16% 158 мг 16% 9000 мг 16% 9000 мгIron 1 мг 6%
* Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.
Закрепить, чтобы сохранить этот рецептСалат из рукколы, кукурузы и помидоров с натертым пармезаном Рецепт
Этот салат очень хорош, в нем использованы все лучшие качества лета, я использовал свежую сладкую кукурузу, домашние помидоры черри и пармезан, которые я купил в Италии, какой отличный комбо. Я согласен, не используйте всю заправку, иначе она будет сырой.
happyck
Los Angeles CA
17.08.2019
Ладно, не надо. Я имею в виду ЗАМОРОЖЕННУЮ неразмороженную кукурузу.Мой гости дома ушли и я вытерся вышел, и мне нужен был гарнир и первый воскресный футбольный матч сезон вот-вот должен был начаться, поэтому я свалил все вместе мариновать, пока я все взбиваю еще вместе и кукуруза разморозится быстро но самое смешное взбодрилась рукколой и приготовила весь салат очень охлажденный и серьезно вкусно. Пармезан необязательно, на мой взгляд, я использовал его но не думаю, что я буду в следующий раз. Это было так свежо и по-летнему дегустация я могу только представить, как здорово это будет, когда я использую настоящую кукурузу!
Аноним
Сан-Диего, Калифорния
22.08.2010
AClevelandCook
Цинциннати
14.07.2010
Ex 9000 салат. я приготовил кукурузу ядра около 5 минут с зубчиком чеснока. Только другое изменение было что я добавил Tspn из бальзамический к заправке. Сделали это несколько раз этим летом — бить каждый раз.
Anonymous
East Chatham, NY
9/3/2007
Идеально подходит для теплой летней ночи, когда вы не хотите готовить, хотя я несколько минут поджаривал кукурузу.
Очень вкусный и простой летний салат, который хорошо сочетается с блюдами на гриле.
бла. в этом блюде не было ничего примечательного. определенно не сделал бы снова.
Анонимный
Вашингтон, округ Колумбия
9/10/2004
Аноним
Маунт-Вернон, Вашингтон
22.08.2004
Я люблю этот салат! Это отличная витрина для свежих летних продуктов! Я бы ничего не изменил!
kit loper
wilbraham, ma
14.08.2004
Базилик перебивает вкус рукколы. Когда я ем салат из рукколы, я хочу иметь возможность попробовать его.
Anonymous
Montclair, NJ
29.07.2004
Анонимный
Миннеаполис, Миннесота
03.11.2003
Я предпочитаю другой рецепт салата из рукколы и кукурузы на этом сайте… для меня он был более ароматным, но в целом хорошая отправная точка. Я добавила куриную грудку на гриле, чтобы сделать его едой.
Аноним
Калифорния
13.06.2003
Отличный летний салат.Добавить банку тунца и удерживать сыр для замечательного света обеда
анонимный
Utrecht, Нидерланды
5/29/2003
Это так потрясающе! Я нашел кукурузу в продаже (так рано весной!!) на моем местном рынке. Было светло и прекрасно. Я забыл положить сыр, и это все равно было здорово. Я знаю, что с ним было бы еще прекраснее. Я не могу продолжать достаточно.
Дена.
Шерман-Оукс, Калифорния
28.04.2003
Салат из рукколы с тертым пармезаном, лимоном и оливковым маслом
Этот салат из рукколы с тертым пармом, небольшим количеством лимонного сока и оливкового масла идеально сочетается с жареным стейком или пиццей на тонком тесте
Этот классический итальянский салат настолько прост в приготовлении, что не требует никаких измерений: всего несколько горстей рукколы с перцем, тертого пармезана на ваш вкус, немного свежевыжатого лимонного сока и несколько капель оливкового масла первого отжима.Я предоставил небольшое количество, если вам это нужно, но как только вы приготовите этот салат несколько раз, вы оцените легкость его приготовления на ощупь — небрежно брызгая лимоном на зелень, вращая оливковое масло вокруг миски … как-то это просто так вкуснее. Подавайте в качестве первого блюда или со стейком на гриле или пиццей на тонком тесте.
Вам также может понравиться
Ты приготовил этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Салат из рукколы с тертым пармезаном, лимоном и оливковым маслом
Этот салат из рукколы с тертым пармом и небольшим количеством лимонного сока и оливкового масла идеально сочетается с жареным стейком или пиццей на тонком тесте
Ингредиенты
- 5 унций (или 4 большие горсти) рукколы
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока из одного лимона
- 3 столовые ложки оливкового масла высшего качества, например, Lucini
- 1/8 чайной ложки соли
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Большой кусок сыра Пармиджано-Реджано
Инструкции
- В большой салатнице смешайте лимонный сок, оливковое масло первого отжима, соль и перец. Положите рукколу в миску и перемешайте с заправкой.
- С помощью овощечистки нарежьте листы сыра пармезан на салат (по вкусу). Подавать немедленно.
Адаптируемая записка без глютена
Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях . Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите для кого-то с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на своих ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.
Посмотреть больше рецептов:
Салат из пасты с рукколой и помидорами Рецепт
Легкий салат из пасты с рукколой, который станет прекрасным гарниром или основным блюдом! Этот салат из макарон с легкой заправкой идеально подходит для летних пикников! Подавайте его отдельно или добавьте оставшуюся курицу. Добавьте кедровых орешков и сыра фета, чтобы получить еще больше аромата!
Здравствуй, пятница!
Давайте будем настоящими. Иногда вам просто нужно немного утешения в вашей жизни.А макароны — король легкой еды во всем мире. Это не?
Мой любимый сорт макарон, который помогает мне очистить холодильник и готовится очень быстро ( да, я только что сказал, что очень вкусный) . И если это означает, что нужно собрать этот салат из макарон с рукколой и очистить мой холодильник, не выбрасывая ничего в мусорное ведро. Да, пожалуйста, и спасибо.
Скажу так, если ты умеешь варить макароны, ты можешь сделать этот салат из макарон.
Заправка для этого салата с макаронами очень проста.А винегрет действительно объединяет все блюдо. Для заправки я просто смешиваю немного оливкового масла, немного меда (нектар агавы тоже подойдет), чеснок, немного итальянской приправы, красный винный уксус, соль и перец. Все просто, верно, ребята? Но такой пряный, сладкий и ароматный. Готов поспорить, что большинство из них, если не все ингредиенты, у вас уже есть дома.
Не секрет, что мой муж большой любитель макарон в любом виде. И я большой поклонник ужинов в одной кастрюле.Да, пожалуйста. Я говорю вам, что все эти браки основаны на компромиссе. Чтобы сделать этот салат с макаронами немного полезнее, я заменила обычные макароны на цельнозерновые, добавила тонны овощей и оставила заправку более легкой.
Идея салата с макаронами из рукколы пришла мне в голову одним голодным днем, когда мне просто нужно было что-то весеннее с яркой зеленью и легким винегретом. Много яркой свежей рукколы, цельнозерновые макароны, в которые я мог бы вонзить зубы, и сыр — пармезан, пожалуйста.Это и немного старой доброй кухонной магии. Если хотите, назовите это очисткой холодильника от макарон!
Для моего салата я использовал:
- руккола
- базилик
- помидоры черри
Но на самом деле возможности безграничны. Я планирую подавать этот салат из рукколы с жареными креветками все лето! Вы со мной в этом?
Ни для кого не секрет, что с этой пастой можно ВСЕ. Если у вас есть ингредиент в холодильнике, который нужно съесть СЕЙЧАС, добавьте его. Вот еще несколько предложений:
- жареные овощи (можно предложить цуккини или брокколи)
- остатки курицы-гриль
- карамелизированный лук
- жареные грибы
- жареные креветки (гм, да)
- сыр фета (замените или добавьте его к пармезану)
- кедровые орехи
Этот очень простой салат из макарон с рукколой подходит для легкого ужина, быстрого обеда и идеально подходит для еды. Все будут спрашивать у вас рецепт, и вы можете просто отойти в сторону и сказать: «Это немного того и немного того».Хорошая магия салата с макаронами.
Но поверьте мне, откусив кусочек этого яркого весеннего салата, вы точно поймете, почему это идеальный рецепт пасты для вашего заднего кармана.
Ингредиенты
Повязка:
- 1/2 стакана оливкового масла
- 6 столовых ложек красного винного уксуса
- 3 столовые ложки меда (или нектара агавы)
- 2 зубчика чеснока, выдавленные в чеснокодавилке
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 1 чайная ложка морской соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
Салат:
- 1 фунт. паста фарфалле из цельнозерновой муки (также подойдут ротини или фузилли)
- 1/4 стакана базилика, нарезанного
- 3 горсти рукколы
- 1/2 пинты виноградных помидоров, половинки
- 1/4 чашки сыра пармезан
- 1/4 стакана кедровых орехов (по желанию)
Инструкции
- Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, обильно посолите воду перед добавлением сырых макарон.Отварите пасту до состояния al dente, около 11 минут (точное время указано на упаковке). Пока макароны варятся, приготовьте заправку.
- Смешайте в миске красный винный уксус, мед, чеснок, итальянскую приправу, соль и черный перец. Добавьте оливковое масло, взбивая ингредиенты вместе. (смотрите примечание).
- Для сборки: смешайте базилик, рукколу, помидоры и сыр пармезан в миске с макаронами. Добавляйте заправку прямо перед подачей на стол, так как руккола почти сразу начнет увядать.
Примечания
- Повязка отделится через несколько минут. Просто взбейте, чтобы собрать вместе. Кроме того, вы можете добавить все ингредиенты для заправки в банку и просто встряхнуть, чтобы смешать.
- Этот салат можно полностью персонализировать. Это должно быть руководством к использованию почти всего, что есть в холодильнике. Не стесняйтесь добавлять оставшуюся нарезанную кубиками курицу или курицу-гриль, обжаренные овощи, сыр фета, нарезанный миндаль или что-нибудь еще!
Вы приготовили по этому рецепту?
Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставьте комментарий ниже.Вы также можете поделиться фотографией в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR , я бы хотел посмотреть, что вы сделали!
ЛЮБИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ? БУДЬТЕ НА СВЯЗИ И НЕ ПРОПУСТИТЕ НИ ОДИН ИЗ РЕЦЕПТОВ МАЛЕНЬКИХ БАНОШЕК ДЛЯ ПРИПРАВ! ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ НА INSTAGRAM, PINTEREST, FACEBOOK, TWITTER, BLOGLOVIN ’И TUMBLR.
ВЫ ПРОБОВАЛИ ОДИН ИЗ МОИХ РЕЦЕПТОВ? Я бы хотел увидеть, что вы сделали! Сфотографируйте и используйте HASHTAG #LITTLESPICEJAR В INSTAGRAM, ЧТОБЫ Я МОГУ УВИДИТЬ!
Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам средств зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon. com и через RewardStyle.
Harlan Cash Saver — Рецепт: салат из рукколы с помидорами и кедровыми орешками
Рецепты Harlan Cash Saver
https://www.harlancashsaver.com/Recipes/Detail/6595/Baby_Arugula_Salad_with_Tomato_and_Pinenuts
Подходит для диабетиков
Выход: 4 порции
.Ингредиенты
3 1/2 | чашки | детская руккола (около 5 унций) | |
1 | Столовая ложка | лимонный сок | |
1 | Столовая ложка | оливковое масло | |
2 | помидоры рома, нарезанные на четвертинки | ||
2 | чайных ложек | кедровые орехи | |
сыр пармезан, натертый | |||
Пищевая ценность
Выход: 4 порции
.Приблизительное содержание питательных веществ на порцию:
Калорий: | 83.0 | |
Калорий из жира: | 54 | |
Всего жира: | 6,4 г | |
Насыщенные жиры: | 1,7 г | |
Холестерин: | 4,8 мг | |
Натрий: | 127,3 мг | |
Всего углеводов: | 3.3г | |
Пищевые волокна: | 0,8 г | |
Сахар: | 1,0 г | |
Белок: | 3,9 г |
Приготовлено с 1 унцией сыра пармезан.
Обратите внимание: указанная пищевая ценность может отличаться от окончательных результатов в зависимости от фактических измерения, продукты и бренды, используемые для приготовления рецепта.
Направления:
Положите рукколу в сервировочную посуду и смешайте с лимонным соком и оливковым маслом.
Добавьте помидоры, кедровые орехи и сыр пармезан и подавайте.
Рецепт, фото и фудстайл от Webstop
Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть доступны не во всех магазинах.
Рецепты Harlan Cash Saver
https: // www.harlancashsaver.com/Рецепты/Детали/6595/
Летний салат из макарон с зеленью — без майонеза!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.Мне нравится делать этот летний салат из макарон без майонеза с рукколой, шпинатом, вялеными томатами, каперсами, свежей тертой пармезаном и каплей бальзамика и масла.
Летний салат из макарон с зеленью
Отлично подходит для обеда или ужина и содержит здоровую порцию зелени. Летом, когда помидоры самые сладкие, я заменяю вяленые помидоры свежими помидорами из моего сада.
Я обычно ем его на ужин теплыми вечерами, когда хочу постную пищу или просто что-нибудь легкое, а поскольку в нем есть макароны, я чувствую себя сытым и довольным после того, как ем его. Порции довольно большие для менее чем 200 калорий. Это также отличный гарнир, если вы уменьшите порции, когда жарите гамбургеры или курицу.
Летний салат из макарон с зеленью
169 кал. 6 Белок 29,5 углеводов 5 жиров
Время подготовки: 20 минут
Общее время: 20 минут
Мне нравится делать этот летний салат из макарон без майонеза с рукколой, шпинатом, вялеными томатами, каперсами, свежей тертой пармезаном и каплей бальзамика и масла.
- 3 унции около 4 чашек смеси молодой рукколы и шпината
- 5 унций безглютеновой или пшеничной пасты
- 1/3 чашки вяленых томатов, нарезанных тонкими ломтиками
- 2 ст. 1 1/2 ст.л. оливкового масла холодного отжима
- соль и свежий перец по вкусу
- 2 ст.л. свеженатертого пармиджано-реджано
Отварить макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. По готовности слить воду и промыть под холодной водой.
В большой миске смешайте макароны, зелень, вяленые помидоры, каперсы, оливковое масло, уксус, соль и перец. Затем хорошо перемешайте непосредственно перед подачей на стол, посыпав свежей тертой пармезаном.
Порция: 1 1/2 чашки, Калории: 169 ккал, Углеводы: 29,5 г, Белки: 6 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 2 мг, Натрий: 271 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар: 4 г
Ключевые слова: легкий летний салат из макарон, салат из макарон с рукколой и вялеными томатами, салат из макарон с вялеными помидорами, летний салат из макарон, летний салат из макарон с зеленью
На 6 чашек.
Простой салат из рукколы | что-то новое на ужин
5 минут и 5 ингредиентов
Моя подруга Дженис научила меня готовить этот салат с перченой рукколой. Я делаю этот салат в трех ситуациях:
- Когда я хочу напористый салат, который не будет конкурировать с моим основным блюдом.
- Когда у меня нет времени.
- Когда мой холодильник пуст, а ингредиенты для салата ограничены.
То, что он простой, не означает, что этот салат простой.Я думаю, что это прямо вкусно. Дженис призналась, что ест его каждую ночь.
Помидоры в этом салате необязательны. Они не нужны, но мне нравится цвет и дополнительное питание, поэтому, если они у меня есть под рукой, я обычно добавляю их. Кроме того, они улучшают фотографию!
Нажмите, чтобы загрузить нашу бесплатную электронную кулинарную книгу: 15 рецептов, которые сделают вас звездой
Лимон, заправка из оливкового масла и пармезана
Заправка состоит только из свежевыжатого лимонного сока, оливкового масла, соли и перца.Мне нравится использовать хорошее оливковое масло первого отжима с перцем, которое может выдержать рукколу. Вместо домашнего сыра пармезан я использую итальянский пармиджано реджано. Это меняет мир. Costco продает отличный по очень хорошей цене.
Простой салат из рукколы
Author Something New For Dinner
Выход 4 порции
Этот простой салат готовится быстро и легко, и он хорошо работает, когда вы не хотите, чтобы ваш салат конкурировал с основным блюдом. Используйте хорошее оливковое масло с перцем и пармезан.
Ингредиенты
- 1 5 унций предварительно вымытой рукколы
- 1 горсть помидоров черри (по желанию)
- 3 унции хорошего пармезана
- 1 унция свежего лимонного сока
- 3 унции хорошего перца и перец по вкусу
Инструкции
- Положите рукколу в миску и посыпьте сверху помидорами черри. С помощью овощечистки нарежьте пармезан и посыпьте салат стружкой.