Салат с рукколой помидорами и сыром: Салат с рукколой помидорами и сыром рецепт с фото

Содержание

6 простых и вкусных салатов с руколой

Продолжим разговор о вкусной и полезной зелени, которую стоит использовать в готовке и, которую легко можно вырастить на своих грядках. Сегодняшняя статья о руколе. Рукола — это разновидность листового салата с ярко выраженным пряным, немного терпким вкусом. Она даёт урожай одной из первых и ее можно выращивать в течение всего лета. Рукола используется в разных блюдах от салатов до пирогов. И даже привычные блюда с добавлением руколы, благодаря ее вкусу способны заиграть по-новому.

Сегодня я покажу несколько вариантов вкусных салатов с руколой из самых доступных продуктов. Перед готовкой руколу, как и любую другую зелень, я тщательно мою до чистой воды. Дополнительно листья можно подержать минут 30 в содовом растворе и затем еще раз промыть.

После этого я выкладываю зелень сначала в дуршлаг, чтобы стекла вода, а затем раскладываю на полотенце и обсушиваю.

Листья руколы я выкладываю в салатник. Крупные листья можно разрезать или нарвать руками, а мелкие оставить целыми.

Салат с руколой, помидорами и сыром:
рукола — 1 пучок
помидор — 1-2 шт.
сыр (фета, моцарела, пармезан или другой по вкусу) — 100 гр
авокадо (по желанию) — 1 шт.
масло растительное — 1-2 ст. л.
соль, перец — по вкусу
сок лайма или лимона (по желанию)
кунжут — для украшения

Первый салат у меня будет с помидорами и сыром. Сыр я разрежу на кубики. Его можно также покрошить руками. Помидоры я тоже разрежу кубиками. Это уже самодостаточный салат, но в нем также уместным будет и авокадо. Хотя, если нет авокадо, можно обойтись и без него.

Салатик я посолю, заправлю оливковым маслом, перемешаю и сразу подам к столу. Про этот салат можно без преувеличения сказать, что он один из самых вкусных, которые готовятся с рукколой.

Салат с руколой, клубникой и сыром:
рукола — 1 пучок
клубника — 150 гр
сыр (фета, моцарела или другой по вкусу) — 150 гр
грецкие орехи — 50 гр
Заправка:
оливковое масло — 1-2 ст. л.
мед — 1 ч. л.
сок лайма или лимона — 1-2 ч. л.

Для следующего салата мне понадобятся сыр и клубника. У клубники я удалила чашелистики, хорошо ее промыла и выложила на тарелку на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя вода. Затем нарезаю клубнику на кубики. Сыр, также как и в предыдущем салате, тоже можно разрезать на кубики или покрошить руками.

Заправку для салата я приготовлю отдельно. Оливковое масло я смешаю с жидким медом, добавлю сок лайма. Подойдет также сок лимона. Но если не оказалось ни того, ни другого, то можно добавить чайную ложку яблочного уксуса. Хорошо перемешаю. Листики рукколы я укладываю в салатник. Сверху добавляю сыр, выкладываю кусочки клубники, поливаю заправкой, посыпаю кунжутом или грецкими орехами и подаю к столу.

Салат с руколой, свеклой и сыром:
рукола — 1 пучок
свекла вареная или печеная — 1 шт.
сыр (козий или другой по вкусу) — 100 гр
фисташки — 50 гр
Заправка:
оливковое масло — 1-2 ст. л.
мед — 1 ч. л.
сок лайма или лимона — 1-2 ч. л.
лук репчатый — 1 шт.

Для следующего салата в такую же заправку я добавляю мелко рубленый лук. Перемешиваю и, пока буду нарезать овощи, заправка у меня настоится. Вареную или запечённую свеклу я, также как и сыр, режу на кубики. Добавлю к сыру и руколе.

Луковая заправка к этому времени настоялась. Я добавляю ее в салатик и перемешиваю. Можно поступить как и в предыдущем случае. На дно салатника выложить листья рукколы, а сверху поместить свеклу и сыр. Можно также посыпать кунжутом. К этому салату подойдут и фисташки.

Салат с руколой, помидорами и яйцом:
рукола — 1 пучок
помидор — 1-2 шт.
яйца вареные — 1-2 шт.
сыр (пармезан или другой по вкусу) — 100 гр
Заправка:
оливковое масло — 1-2 ст. л.
мед — 1 ч. л.
сок лайма или лимона — 1-2 ч. л.
лук репчатый — 1 шт.

Для следующего салата мне понадобятся помидоры и вареные яйца. На листья рукколы я выкладываю кусочки помидоров. Яйца можно разрезать на четвертинки или на более мелкие дольки. Подойдёт такая же заправка с луком. А украсить его можно веточками укропа или петрушки.

Салат с руколой и овощами:
рукола — 1 пучок
помидор — 1 шт.
огурец — 1 шт.
перец болгарский — 1 шт.
зелень разная — 1 пучок
листья салата — 1 пучок
масло растительное — 1-2 ст. л.
соль, перец — по вкусу
сок лайма или лимона (по желанию)
кунжут — для украшения

Следующий салат можно назвать «из того, что было». В сборную команду этого салата могут входить сезонные овощи, которые летом обычно всегда есть в наличии. Огурцы, помидоры, болгарский перец и зелень. Вариант салатика на скорую руку.

Руколу вместе с остальной зеленью я разрезала. Зелень сюда идёт любая: укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук, кинза, базилик, в том числе листовые салаты. Огурец, также как и другие овощи — помидоры, перчик я нарезаю кубиками. Все ингредиенты соединяю в салатнике, солю. Для тех кто любит остренькое можно поперчить, и заправляю оливковым маслом. Салатик получается яркий, красивый. Если на грядках уже поспел молодой зелёный горошек, его тоже можно добавить в этот салат.

Помытые листья салата я обсушиваю на бумажном полотенце, выкладываю их на тарелку, а сверху помещаю готовый салат. Семена кунжута здесь тоже не будут лишними.

Салат с руколой, черешней и апельсином:
рукола — 1 пучок
апельсин — 1 шт.
черешня или вишня — 100 гр
орехи (кедровые или другие) — по вкусу
масло растительное — 1-2 ст. л.

И на десерт я покажу ещё один интересный вариант, для которого понадобятся: апельсин, черешня или вишня и орехи. Дольки апельсина я разрежу на кусочки и выложу на листья салата.

Вишню я выложу на бумажное полотенце или салфетку, чтобы она обсохла. Ягоды надрезаю по центру вокруг косточки, затем ее разламываю и косточку удаляю. Режу на четвертинки, выкладываю в салатник, добавляю оливкового масла. Можно посыпать орешками — кедровыми или какими-то другими. Я покрошила миндаль. Сразу подаю к столу.

Приятного вам аппетита.

Итальянский салат с руколой, помидорами черри и нежной моцареллой

 

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 10 шт;
  • Сыр «Моцарелла» — 250 грамм;
  • Руккола –  25 грамм;
  • Сыр «Пармезан» — 30 грамм.


Для соуса понадобятся:

 

  • Свежий зеленый базилик – 20 грамм;
  • Кедровые орешки – 30 грамм;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сыр пармезан –  20 г.

 

Немного о блюде

 

 


Невероятно простой в приготовлении салат является достаточно сытным. Сытность салата обусловлена, в основном, за счет соуса. Кедровые орешки и оливковое масло делают блюдо достаточно калорийным – около 408 ккал, но зато безумно вкусным.

 

Этапы приготовления салата

 

 


Техника приготовления салата чрезвычайно просто и состоит из нескольких последовательных шагов:

  1. На чистое блюдо выкладывается руккола так, чтобы она полностью покрывало дно посуды;
  2. Помидоры черри нарезаются пополам и выкладываются сверху рукколы. Помидоры не должны прилегать друг к другу. Их необходимо выкладывать хаотично, по всему пространству тарелки;
  3. Моцарелла нарезается небольшими кубиками, лучше всего, чтобы размер кубика был немного меньше половинки помидора черри. Сыр выкладывается на тарелку между половинками помидор;
  4. Салат из рукколы, помидор черри и сыра поливается сверху несколькими столовыми ложками соуса песто;
  5. Последний штрих – блюдо посыпается тертым сыром пармезан и. .. подается к столу.

 

Приготовление соуса

 


Как правило, основная сложность в процессе приготовления соуса возникает на моменте измельчения кедровых орешков. Маленькие орешки часто просто проскакивают между большими лезвиями миксера и остаются неизмельченными среди всего остального соуса.

 


Справиться с такой ситуаций может мощный миксер с маленькими и короткими лезвиями. Проверить состояние орешков очень просто – достаточно просто перемешать смесь вилкой после измельчения в миксере. Если в соусе остаются неизмельченные кедровые орешки, они обязательно будут видны. Тогда можно попробовать перемешать смесь в миксере или блендере еще раз. Если же насадка не позволяет измельчить орешки, необходимо сделать это вручную с помощью ступки для измельчения специй или обычного ножа с широким лезвием.


После того, как кедровые орешки были измельчены вручную, их необходимо добавить в соус и прокрутить его еще раз в блендере, чтобы окончательно измельчить все компоненты.

 

Несколько рекомендаций

 


Помидоры черри обязательно должны быть свежими и упругими. Нельзя использовать в салате те овощи, которые уже стали мягкими.

 


Чтобы салат был максимально вкусным его необходимо правильно выкладывать на тарелку.  Насыпать из общей тарелки блюдо необходимо, немного его перемешивая. При этом обязательно следует захватить все ингредиенты – рукколу, помидоры и сыр. Эффект перемешивания позволяет составляющим частям салата пропитаться соусом,  что делает вкус салата более насыщенным.


После подачи блюда на стол, его желательно сразу съесть. Если оставить салат стоять слишком долго, помидоры черри могут дать излишний сок, который изменит вкус салата.

 

Салат с рукколой, помидорами черри и моцареллой

Весна, время свежих овощных салатов. Которые заправлены легкой и вкусной заправкой. Блюдо простое и изысканное, станет украшением любого стола.

Яркая сочная зелень рукколы отлично сочетается с яркими томатами, базиликом и другой зеленью. Недавно я готовила салат с клубникой, также добавляла эту пикантную траву.

В этот вариант мы добавляем шарики упругой и солоноватой моцареллы, которая продается в рассоле. Приобрести можно в любом супермаркете, или заменить обычным твердым сыром измельчив его кубиками.

Руккола невероятно полезная трава, ее горчично- ореховый привкус отлично оттеняет любые овощи. Она богата не только витамином С, но и йодом, и другими микроэлементами, что делает ее незаменимой в питании.

Если трава немного горчит, залейте ее холодной водой, и оставьте на 10-15 минут. Сочетать можно с листьями салата, их нежный вкус смягчит приятную нотку горчинки в блюде. Вкус чудесный, и полив заправкой блюдо становится еще интереснее и пикантнее.

Салат с рукколой помидорами черри и моцареллой — пошаговый рецепт

  • Сыр у меня моцарелла, мелкими кругляшками, поэтому резать я его не буду. Помидоры разрежу на 4 части. Можно брать черри или обычные. Рукколу порву на несколько частей руками.

  • Приготовлю заправку смешав масло, соль, перец, соевый соус и лимонный сок.

  • Если у вас сыр куском, порежьте его кубиками. В миску отправляем траву, томаты и сыр, заливаем заправкой, и перемешиваем.

  • Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью петрушки. Также, отлично подойдет свежий базилик. И наслаждаемся приятным вкусом.


Друзья, закуска готова. Салат с рукколой, помидорами и моцареллой сразу подавайте к столу, не готовьте впрок, так как он делается быстро, и вы всегда сможете сделать себе свежую порцию.

По вкусу можно посыпать любыми орехами, отлично подходит кедр и грецкий, еще лучше, если орешки подсушить на сковороде.

Кушайте свежие овощные блюда. Они очень полезны. Приятного аппетита!

Салат из рукколы с помидорами – 5 вкусных рецептов приготовления

Любители средиземноморской кухни с удовольствием готовят салат из рукколы с помидорами. Это витаминное и лёгкое блюдо простое в приготовлении. Сочетание горьковатой травы, сладких томатов и оливкового масла создаёт оригинальный пикантный вкус. Для разнообразия в закуску добавляют сыр, морепродукты, орехи, курицу, оливки, авокадо и другие продукты.

Содержание материала:

Салат из рукколы, помидоров черри и моцареллы

Быстрый в приготовлении вариант, подходит для разгрузочных дней. Яркий внешний вид блюда украсит повседневный и праздничный стол. Сыр берут в виде маленьких шариков, если такой возможности нет, нарезают крупными кубиками, или разламывают руками.

Ингредиенты:

  • руккола – 150 г;
  • моцарелла – 200 г;
  • помидоры черри – 20 шт.;
  • одна красная луковица;
  • оливковое масло – 4-5 ст. л.;
  • соль, перец чёрный молотый;
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.

Крупные листья рукколы более горькие и пряные, чем мелкие, должны быть крепкими, не вялыми. Перед готовкой траву промывают и тщательно высушивают на салфетке.

Приготовление:

  1. Рукколу измельчают, выкладывают на блюдо.
  2. Смешивают масло и уксус, добавляют перец и соль. Сбрызгивают салат половиной соуса.
  3. Томаты разрезают пополам, выкладывают на листья в свободном порядке.
  4. Добавляют лук, нарезанный тонкими кольцами.
  5. Сыру заранее дают стечь, сухие кусочки распределяют по поверхности.
  6. Поливают остальным соусом, сверху кладут несколько веточек рукколы.

Если захочется перемешать салат, делают это руками, аккуратно. В целях безопасности надевают кулинарные перчатки. Блюдо готовят непосредственно перед подачей на стол, чтобы зелень сохранила свежий вид.

Рецепт с копчёной курицей

Закуска подходит для торжественного случая, по-летнему воздушная и достаточно сытная. Горчичная трава положительно влияет на пищеварение. Необходимы продукты:

  • копчёная куриная грудка – 1 шт.;
  • черри – 10 шт.;
  • моцарелла или адыгейский сыр – 150 г;
  • руккола – 100 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • маслины – 10-15 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • головка фиолетового лука;
  • молотый чёрный перец, соль.

Помидоры нарезают острым ножом, лучше с зубчатыми краями. Так сохраняется аккуратный вид кусочков.

Последовательность действий:

  1. Готовят соус из масла, сока лимона, специй.
  2. Крупно нарезают или рвут руками рукколу, удаляя толстые стебли. Мелкие листочки используют целыми. Перемешивают с частью соуса, выкладывают на плоскую тарелку.
  3. Небольшие кусочки мяса добавляют в салат.
  4. Чистый высушенный перец и лук режут колечками, раскладывают по поверхности закуски.
  5. Последний слой формируют из маслин и сыра, сбрызгивают соусом.

Можно проявить фантазию и разложить ингредиенты в определённом порядке – секторами, кругами. Оригинально смотрятся на зелёной основе цветы с лепестками из помидоров и сырной серединой. Для красоты блюдо посыпают пряными травами, кунжутом, орешками кедра.

Больше материалов: рецепт салата с рукколой

С козьим сыром и вялеными томатами

Салат, любимый жителями Средиземноморья, вызовет удивление у гостей и домочадцев. В его состав входят макаронные изделия – фарфалле, которые у нас не ассоциируются с холодными закусками. Вяленым помидорам также только предстоит стать популярным продуктом. Если же нужно разнообразить стол, стоит воспользоваться необычным рецептом.

 

Ингредиенты:

  • макароны – 100 г;
  • руккола – 50 г;
  • козий сыр – 150 г;
  • вяленые помидоры – 10-15 шт.;
  • оливки – по вкусу;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • перец молотый чёрный, соль;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • соус бальзамический.

Вяленые томаты содержат серотонин – гормон счастья, препятствуют появлению тромбов, полезны для зрения, улучшают память.

Приготовление пошагово:

  1. Фарфалле отваривают, промывают холодной водой.
  2. Готовят чесночный соус из сока лимона, тёртого чеснока, масла, специй.
  3. В отдельной ёмкости соединяют макароны, рукколу, оливки, томаты, добавляют соус, аккуратно перемешивают.
  4. Массу выкладывают на блюдо, сверху разбрасывают кусочки сыра, заправляют небольшим количеством соуса-бальзамик.

Украшают кедровыми орехами. При необходимости бальзамический соус заменяют уксусом из красного вина, вместо козьего сыра берут сулугуни.

С добавлением бальзамированного лука

В составе закуски из рукколы найдётся место для головки лука. Если приготовить её особым способом, забальзамировать, блюдо приобретёт изысканный мягкий вкус.

Ингредиенты:

  • помидоры – 5-7 шт.;
  • лук, предпочтительнее сладкий – 1 шт.;
  • руккола – 100 г;
  • уксус бальзамический – 1 ст. л.;
  • масло оливок – 2 ст. л.;
  • сок лимона, перец чёрный, соль – по вкусу.

Салат получится вкуснее, если помидоры будут кисло-сладкими, как черри. Составляющие укладывают слоями, не перемешивают.

Последовательность приготовления:

  1. Первым слоем на тарелку укладывают рукколу, целые или рваные кусочки.
  2. Помидоры режут кружками, укладывают на основу, но чтобы зелень была видна по краям, подсаливают.
  3. Лук, нарезанный кольцами, обжаривают на сковороде с маслом и уксусом до золотистого цвета. Ещё тёплым выкладывают на помидоры, поливают жидкостью, которая осталась на сковороде.
  4. Солят, перчат, посыпают кунжутом, сбрызгивают лимонным соком.

Закуску целесообразно подавать перед первым блюдом. Благодаря горчичной травке лучше усваиваются микроэлементы, нейтрализуется воздействие канцерогенов.

Вкусный рецепт: салат с сухариками

Вариант приготовления с авокадо

Рецепт для праздничного застолья. В результате сочетания интересных продуктов и необычного соуса получается утончённое блюдо.

Ингредиенты на 4 порции:

  • авокадо – 2 шт.;
  • листья рукколы – 100 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • сёмга – 200 г;
  • черри – 7-9 шт.;
  • свежий огурец – 1-2 шт.;
  • пучок укропа;
  • йогурт натуральный – 100 г;
  • специи, соль.

Сёмгу можно заменить слабосолёной форелью, вместо куриных яиц взять перепелиные яички, не менее 15 шт.

Приготовление:

  1. Измельчённые листья рукколы выкладывают на тарелку.
  2. Авокадо нарезают кубиками, сёмгу и огурцы – соломкой, яйца и помидоры – крупными кусками. Красиво размещают на зелёной основе.
  3. Йогурт смешивают с тертым огурцом (меньше половинки плода), мелко порезанным укропом. Солят, кладут сухие травы, заливают кушанье.

Если приготовить заправку из оливкового масла, бальзамического уксуса и соевого соуса, вкус салата кардинально изменится. Так вместо одного получится два блюда.

Регулярное присутствие на столе таких салатов поможет нормализовать давление, понизит уровень сахара при диабете, активизирует иммунитет.

Вместе с тем, у некоторых людей руккола вызывает аллергию. Не стоит злоупотреблять блюдами с горчичной травкой больным подагрой, гастритом, дискинезией желчевыводящих путей, беременным женщинам.

Простой салат из рукколы с помидорами и кедровыми орехами

Вам понравится этот простой салат из рукколы, наполненный полезной зеленью, сочными помидорами и стружкой пармезана. Не забудьте посыпать кедровыми орешками и немного авокадо!

Салат с рукколой и пармезаном

Дайте мне все рецепты полезных салатов! Сейчас я не могу насытиться салатами. Но не только салаты — они должны быть насыщенными, иначе это надоест. Этот рецепт совсем не скучный….Я люблю этот салат с рукколой и пармезаном, потому что в нем есть некоторые из моих любимых ингредиентов. Помидоры? Проверьте. Сыр пармезан? Проверьте. Цвета этого салата радуют меня глазами!

Съешьте этот салат во время обильного обеда, чтобы немного облегчить обстановку. Или используйте его для идеи здорового обеда. Вы можете легко приготовить ингредиенты заранее и просто перемешать с заправкой, прежде чем будете готовы к употреблению. Легко, здорово и вкусно.

Как приготовить простой салат из рукколы

Этот салат можно приготовить очень быстро! Возьмите эти ингредиенты:

  • Молодые листья рукколы
  • помидоров черри
  • кедровые орехи
  • оливковое масло
  • рисовый уксус
  • сыр пармезан
  • соль и перец
  • авокадо

Смешайте все (кроме авокадо) в большой миске с крышкой.Убедитесь, что миска накрыта, и встряхните все вместе, чтобы хорошо перемешать. Нарежьте авокадо тонкими ломтиками и подавайте поверх салата.

Заправка для салата из рукколы

Вы определенно хотите, чтобы заправка наподобие винегрета слегка покрывала рукколу и придала ей приятный легкий вкус. Этот рецепт сочетает оливковое масло и рисовый уксус, чтобы сделать простую, но вкусную заправку.

Вы можете заменить уксус, используя красный винный уксус, яблочный уксус, бальзамический уксус и т. Д.Вы также можете заменить масла, используя масло виноградных косточек, масло канолы, растительное масло и т. Д.

Другие способы приготовления салата из рукколы:

Вы можете начать с той же основы из листьев рукколы и винегрета, но вместо помидоров, кедровых орехов и авокадо вы можете украсить их некоторыми из этих комбинаций ингредиентов!

  • Красный виноград, авокадо и орехи пекан.
  • Огурец, помидоры, греческие оливки.
  • Нарезанное яблоко, красный лук и сыр фета или пармезан.
  • Вяленые на солнце помидоры, пармезан или свежая моцарелла и кедровые орехи.
  • Яблоко, орехи пекан, пурпурный лук, пармезан и лимонный сок (все еще заправленный винегретом).
что подавать с салатом из рукколы?

Этот салат довольно универсален, поэтому его можно съесть как гарнир к самым разным блюдам, включая:

Чтобы узнать о более полезных рецептах салатов, посетите:

Основное блюдо, салат, гарнир

Греческая кухня

Время на подготовку 10 минут

Общее время 10 минут

Порций 4

Калорий 235 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • 4 стакана промытых и сушеных молодых листьев рукколы
  • 1 стакан помидоров черри
  • 1/4 стакана кедровых орехов
  • 2 ТБ оливкового масла
  • 1 ТБ рисового уксуса
  • 1/4 стакана сыра Пармезан
  • соль и перец вкус
  • 1 большой авокадо очищенный, без косточек и нарезанный ломтиками
  • Смешайте рукколу, помидоры, орехи, масло, уксус, сыр пармезан, соль и перец в большой миске с крышкой.Накройте крышкой и хорошо встряхните, чтобы перемешать.

  • Сверху выложите ломтики авокадо и подавайте

Томатный салат Буррата — 10 минут, чтобы собраться вместе и дико вкусно!

Этот томатный салат буррата невероятно вкусный, и его так легко приготовить, что даже сложно назвать его рецептом. Я ОБОЖАЮ служить для компании!

Идеальные семейные помидоры со сливочным сыром буррата — одно из лучших сочетаний блюд из существующих.

Знаю, это звучит банально, но каждый раз, когда я ем это блюдо, я поражаюсь, насколько оно вкусное.

И вам не нужно ничего делать, чтобы приготовить что-то настолько замечательное. Большая часть великолепия зависит от того, что летом получаются самые удивительные помидоры, и если вы соедините их с несколькими высококачественными бесплатными ингредиентами, все готово.

Этот рецепт представляет собой небольшую вариацию салата Капрезе, в котором вместо традиционной моцареллы используется сыр буррата.

Burrata стала очень популярной за последние несколько лет, и не зря. Я люблю свежую моцареллу, но сливочная середина бурраты делает ее еще лучше.

Как приготовить салат из помидоров Буррата:

Начните с того, что нарежьте все помидоры и разложите их на блюде:

Обычно я стараюсь сочетать цвета и разновидности, и я также думаю, что неплохо иметь и большие, и маленькие помидоры, если я могу купить оба в магазине.Я нарежу большие, а маленькие помидоры оставлю целиком или разрежу их пополам.

Когда помидоры уложены в основу тарелки, я начинаю накладывать слои на другие ингредиенты.

Сначала несколько свежих листьев базилика:

Я думаю, что лучше иметь целые листья для тарелки, но вы также можете шифонаду или нарезать базилик, если хотите.

Далее нам нужно приготовить сыр буррата.

Буррата — это шарик из свежей моцареллы со сливочной сердцевиной.Это рай.

Осторожно разрежьте шарик на кусочки зубчатым ножом, чтобы открыть кремовую нежную середину:

Я разрезаю буррата на небольшие кусочки (здесь я разрезал шар весом 4,4 унции на 8 частей) и кладу их на помидоры.

Тогда остается лишь добавить последние приправы. Во-первых, немного соли и перца:

Это хорошее время, чтобы использовать одну из более дорогих «специальных солей», у которой есть хруст.Хрустящая хрустящая соль, такая как Малдон, великолепна.

Затем, оливковое масло первого холодного отжима фантастического качества и выдержанный бальзамический уксус:

Я использую этот 25-звездочный бальзамический уксус Grand Reserve (партнерский), он довольно густой и густой, что идеально подходит для работы.

Вы можете использовать более молодой и более жидкий бальзамик, но я считаю, что он выглядит не так хорошо, поскольку бальзамик действует.

Более густой бальзамик лучше удерживается на месте, и мне нравятся эти темные полосы на помидорах и сыре.

Что касается оливкового масла, мне больше всего нравятся специальные оливковые масла от California Olive Ranch (например, арбекина или арбосана), но если у вас ограниченный бюджет, греческое оливковое масло Kalamata от Trader Joe’s также отлично подойдет.

Я люблю салат как есть, но вы можете подать его с хрустящим хлебом, чтобы сделать его более сытным блюдом. Наслаждайтесь!

Другие рецепты Капрезе:

Салат Буррата из помидоров

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 0 минут

Общее время: 10 минут

Салат из томатов Буррата — легкая нотка капрезе, он невероятно вкусен летом.

  • 4 средних семейных помидора (около 1 фунта)
  • 25 листьев свежего базилика (примерно)
  • 4,4 унции сырного шарика буррата (на самом деле вам может понадобиться 2 шарика) *
  • чешуйчатая морская соль по вкусу (примерно 1/4 к 1 / 2 чайных ложки)
  • свежемолотый черный перец (около 1/8 чайной ложки)
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки выдержанного бальзамического уксуса
  • Нарежьте помидоры ломтиками толщиной около 1/4 дюйма и разложите на сервировочном блюде.

  • Равномерно посыпьте помидоры свежими листьями базилика.

  • Нарежьте буррат на небольшие кусочки с помощью зубчатого ножа. Я обычно разрезаю шар весом 4,4 унции на 8 частей. Выложите сверху помидоры.

  • Равномерно посыпьте помидоры и буррата солью и перцем, затем сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима и выдержанным бальзамическим уксусом.

  • Подавайте сразу и наслаждайтесь!

* Иногда включаю два 4.4 унции сырных шариков буррата на моем блюде, если я знаю, что у меня за столом есть некоторые большие любители сыра. Хорошо иметь резервную копию. Вы всегда можете добавить еще!

калорий: 227 ккал, углеводов: 6 г, белков: 7 г, жиров: 22 г, насыщенных жиров: 6 г, холестерина: 22 мг, натрия: 8 мг, калия: 310 мг, клетчатки: 1 г, сахара: 4 г, витамина A: 1408 МЕ, витамина C: 17 мг, кальций: 183 мг, железо: 1 мг

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: закуска, гарнир

Кухня: американская

Автор: Джоан Озуг fifteenspatulas.com

Ключевое слово: салат буррата, салат буррата томатный

Салат из осьминога с рукколой и помидорами

7 июля 2010 г.


Мы любим осьминогов, тушеных в томатном соусе и в вине, на гриле или жареных, но очень сложно найти свежих осьминогов здесь, в Умбрии, единственном регионе Италии, не имеющем выхода к морю.Недавно я наткнулся на рецепт в специальном выпуске итальянской версии La Cucina Italiana восхитительно выглядящего салата из осьминога, который мне очень понравился. Хотя я твердо уверен, что «свежее всегда лучше», я решил сделать решительный шаг и попробовать замороженного осьминога, так как найти свежего осьминога здесь будет сложно и дорого. Никогда раньше не готовив замороженных осьминогов, я не решался попробовать его, но отправился в наш местный магазин замороженных продуктов, чтобы посмотреть, что они могут предложить.Я нашел осьминогов разного размера, но этот рецепт требовал большого разнообразия, поэтому я взял двух и отправился домой, чтобы приготовить свой салат.

Рецепт такой же простой, как и многие отличные итальянские рецепты, с приготовленным осьминогом, жареными помидорами черри, свежей перцовой рукколой, оливковым маслом, солью и перцем. Я следовал рецепту в точности так, как он был написан в первый раз, когда я приготовил этот салат, и он был действительно восхитительным, и был рад обнаружить, что однажды приготовленный замороженный осьминог был точно таким же, как и его свежий вариант.Хотя мне очень понравился салат и я нашел его идеальным выбором для ужина в жаркие летние дни здесь, в Умбрии, я решил, что предпочту хрустящие свежие помидоры черри, а не жареные, как того требовал рецепт. Я снова приготовил салат из свежих помидоров черри и добавил немного выдержанного бальзамического уксуса, и это действительно был незабываемый салат, который я буду часто делать. Выдержанный бальзамик может быть довольно дорогим, но небольшое количество действительно имеет большое значение. Однако, если это слишком дорого, вы можете создать более дешевый вариант (не такой хороший, но приемлемый), уменьшив количество обычного бальзамического уксуса на плите до тех пор, пока он не загустеет.

Я был удивлен, обнаружив, что замороженного осьминога на самом деле легче приготовить, чем его свежего кузена, поскольку он размягчается намного быстрее. Я просто тушила осьминога в чугунной запеканке в течение 20–30 минут с небольшим количеством белого вина и приправ, чтобы придать им нежность вилки, а затем слегка жарила его, чтобы придать цвет. Когда вы его покупаете, может показаться, что это много осьминога, но осьминог сильно сжимается во время готовки. Я определенно потерял страх перед замороженным осьминогом и буду часто готовить его в будущем, так что следите за новыми рецептами!

Buon Appetito!
Дебора Мел 2011

Состав

  • 1 большой или 2 средних замороженных осьминога (около 1.5 кг)
  • 1 стебель сельдерея, крупно нарезанный
  • 1 крупная крупно нарезанная морковь
  • 1 небольшой лук, очищенный и мелко нарезанный
  • 2 очищенных зубчика чеснока
  • 1 чашка белого вина
  • 1 стакан воды
  • 2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
  • 4 чашки свежей рукколы, вымытой и сушеной
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Соль и перец
  • Выдержанный бальзамический уксус

Инструкции

  1. Разморозьте осьминога и отрежьте голову и клюв.
  2. Поместите осьминога в толстую кастрюлю с сельдереем, морковью, луком, чесноком, вином и водой.
  3. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения.
  4. Продолжайте готовить, пока осьминог не станет мягким, примерно 60 минут.
  5. Во время готовки выделяется много жидкости, и она становится пурпурной, что является нормальным явлением.
  6. Разогрейте жаровню или гриль.
  7. Снять с огня и дать остыть.
  8. Выньте осьминога из варочной жидкости и положите на противень.
  9. Слегка смажьте осьминога оливковым маслом и жарьте на гриле до тех пор, пока он не станет коричневым.
  10. Дать остыть, затем нарезать небольшими кусочками и положить в салатник.
  11. Добавьте помидоры черри и рукколу.
  12. Перемешайте, затем сбрызните оливковым маслом, которое слегка покрывает зелень, и приправьте солью и перцем.
  13. Еще раз аккуратно перемешайте и разложите по отдельным сервировочным тарелкам.
  14. Сбрызните салат в каждой миске небольшим количеством выдержанного бальзамика и подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *