Салат с селедкой и грибами: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салат с сельдью, жареными грибами и сыром, под вафельнами коржами

Какой салат, приготовленный из сельди, Вам первым придёт на ум? Конечно — селёдка под шубой… В этом я даже не сомневаюсь. Ведь этот салат считается классикой жанра и готовится очень часто хозяюшками практически на каждый праздничный стол. Но сегодня я спешу поделиться с вами рецептов салата с сельдью, который станет также Вашим любимым и Вы будуте его готовить также часто, как и обожаемую сельдь под шубой.

Сегодняшний салат можно назвать — «Сельдь под лисьей шубой с грибами». Это удивительно вкусный салат, который ещё и готовиться не совсем  обычно. Каждый слой здесь прослаивается вафельным коржом. Это очень вкеусно, поверьте или проверьте сами мои дорогие друзья. Чем дольше салат находится на пропитке, вафельный корж почти не чувствуется, но вкус у салата просто потрясающий, что придаёт ему большей пикантности и шика. И так, готовим вкуснейший салат из сельди, грибов, моркови, лука и вафельных коржей.

Потребуется:

  • Коржи вафельные тонкие — 8-10 шт.
  • Сельдь — 1-2 шт.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Майонез
  • Зелень — лук

 

Как приготовить салат из сельди и грибов:

Для приготовления салата из сельди с вафельными коржами, Вы можете выбрать вафли круглой или квадратной формы, любые, что найдёте в магазине. У нас салат будет круглым по форме используемых вафель.

  1. Сельдь измельчаем вместе с одной луковицей в блендере до однородной массы.
  2. Грибы нарезать и обжарить с измельчённым луком до готовности. Соли добавить немного по вкусу.
  3. Морковь следует отварить до готовности, очистить и натереть на крупной тёрке.
  4. Сыр натереть на  средней тёрке.

Собираем салат

Для этого, на тарелку или блюдо подходящего размера выкладываем первый вафельный корж. Сверху выкладываем селёдочную массу и смазываем немного майонезом.

Накрываем вторым вафельным коржом. Выложить жареные грибы с луком. Немного майонеза.

Далее следует третий вафельный корж, на который выкладываем варёную морковь и смазываем майонезом.

Повторяем все проделанные слои ещё раз. Верхний повторный морковный слой смазываем майонезом и украшаем свежей зеленью.

Сверху весь салат щедро присыпать тёртым сыром и по желанию добавить немного свежей зелени лука.

Вот такой красивый и очень праздничный салат из сельди с грибами, луком и морковью у нас получился.

В разрезе салат с сельдью также хорош, видны все составляющие.

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Приготовила “Силькие су свугунайс” — литовский салат-закуску с селёдкой и жареными грибами: необычно, просто и вкусно получается | Мастерская идей

Сегодня готовлю блюдо литовской кухни “Силькие су свугунайс” — салат с селёдкой, обжаренными овощами и грибами. Сочетание продуктов на первый взгляд очень необычное, но закуска получается неизбитая, оригинальная и вкусная.

Попробуйте, возможно, этот салат-закуска тоже придётся вам по вкусу и станет частым гостем на вашем столе.

Необходимые ингредиенты и видеорецепт вы можете увидеть в конце статьи ⤵️⤵️⤵️

Приготовление: шампиньоны нарезаю, но не слишком мелко и обжариваю на сухой сковороде на сильном огне.

Когда жидкость в грибах вся выпарится, добавляю немного растительного масла и обжариваю их еще несколько минут до готовности. В конце добавляю соль, перец по вкусу, перемешиваю и выкладываю в салатник.

Далее нарезаю лук и натираю на терке морковь.

В сковороду наливаю немного растительного масла и обжариваю лук с морковью.

Обжаренные овощи также отправляю в салатник к грибам. Измельчаю укроп с чесноком и отправляю в миску. Чеснок можно не добавлять, это по вкусу и желанию, нам так больше нравится: )).

Нарезаю филе сельди и добавляю в салатник к овощам с грибами.

Хорошо все перемешиваю, накрываю салатник пищевой пленкой и отправляю в холодильник хотя бы на 1-2 часа, чтобы закуска хорошо охладилась и настоялась, затем можно угощаться!

Список ингредиентов указан в первом комментарии или под последним фото, листайте фотогалерею вправо ⤵️⤵️⤵️

ИНГРЕДИЕНТЫ: сельдь слабосоленая — 1 шт., шампиньоны — 400-500 г., лук — 1 шт., морковь — 1 шт., растительное масло — для жарки, зелень — по вкусу, чеснок — 1-2 зубчика (по желанию), соль, перец — по вкусу

А вот и видеорецепт

Всем здоровья и добра! Подписывайтесь на наш канал в Дзен //, Ютуб // Инстаграм и, если вам понравился рецепт, пишите в комментариях, делитесь с друзьями и ставьте лайк 👍- вам всё равно, а нам приятно😊!

Салаты с грибами и селедкой рецепт с фото пошагово

— 3 яйца,
— зелень
— 300 г свежих шампиньонов,
— 2 филе сельди (можно четыре),
— 2-3 ст. ложки растительного масла,
— 2 репчатых лука,
— 1 морковь,
— 1/2 стакана рубленых грецких орехов,
— 1 стакан майонеза, 1. Подготовим ингредиенты: отварим грибы и яйца. Кастрюлю с водой ставим на нагрев, кладём в неё грибы. Сверху устанавливаем пароварку с яйцами и накрываем крышкой. Готовим на среднем огне до середины зелёного поля термоконтроллера. Приготовим лук. Для этого ставим на средний огонь сковороду. Лук нарезаем полукольцами. Морковь натираем на крупной тёрке. В сковороду наливаем 2-3 столовые ложки растительного масла. Обжариваем овощи до золотистого цвета лука. Теперь нарезаем сельдь. Рыба нарезается мелкими кусочками, косточки убираются. Я использую филе, поэтому здесь косточек мало. Селёдка готова. Лук и морковь практически уже приготовились. 2. Орехи высыпаем в мельницу и измельчаем. Рубим не очень мелко. Лук и морковь готовы. Оставляем их остывать. Перекладываем орехи к селёдке и перемешиваем. Достаточно. Стрелка дошла до середины зелёного поля термоконтроллра — отключаем нагрев.
Оставляем под закрытой крышкой на 10 минут. Достаём яйца и ставим в холодную воду. Достаём грибы и даём им немного остыть. Грибы нарезаем пластинами. Мне удобно сначала нарезать ножку, затем шляпку. Мелко нарезаем яйца. Можно использовать специальное приспособление для нарезки яиц. Теперь выкладываем ингредиенты слоями. Первым слоем будет селёдка с орехами. 3. Выравниваем слой. Всё как в обычной Шубе — внизу селёдка. Следующий слой — майонез. Теперь яйца. Их можно слегка посолить. Опять майонез. Я использую майонез только домашнего приготовления. Последние 4 года я пользуюсь только собственным майонезом. Теперь слой из овощей — лука и моркови. Разравниваем. Немного майонеза. Последний слой — грибы. Грибы можно посолить. Грибы можно отваривать в подсоленной воде. Снова майонез. Сверху посыпаем свежей зеленью — укропа, лука или петрушки. Накрываем крышкой и ставим в холодное место на 2 часа, чтобы салат настоялся. Новое звучание привычных продуктов. Ваша селёдка под новой Шубкой.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Салат из сельди с грибами рецепт – Салаты.

«Еда»Салат из сельди с грибами рецепт – Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Оля Давыдова порции:  3ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов19

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Картофель

2 штуки

Репчатый лук

1 штука

Морковь

1 штука

Шампиньоны

200 г

Майонез

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Тщательно промойте грибы, мелко порубите и обжарьте с измельченным луком.

2Отварите картофель и морковь, дайте остыть, потрите на терке и перемешайте.

3Выложите слоями: картофель с морковью, измельченная селедка, грибы с луком и вновь картофель с морковью. Залейте майонезом и оставьте на 1-2 часа, чтобы салат пропитался.

Популярные запросы:Читайте также:

Новости партнеров

Похожие рецептыАвтор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5122660

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Грибной салат с селедкой. Бесподобный салат из сельди с орехами и грибами! Салат из сельди с маринованными грибами

Идеальное решение для любого праздничного застолья. Заменит шубу под сельдью, и ваши гости скажут — «О, что то новенькое!» и будут аплодировать вам стоя. Потому что это реально вкусно. Будут просить рецепт, направляйте к нам, не жадничайте. Потому что на нашем канале каждый день будут новые проверенные и крутые блюда. 😉

Салат из сельди и орехов

400 г филе слабосоленой сельди

1 ст. очищенных грецких орехов

3 моркови

500 г шампиньонов

4 луковицы

1 пучок укропа

1 пучок зеленого лука (зеленая часть)

Соль, черный перец горшком

Лавровый лист

Растительное масло

Как приготовить:

Яйца сварить вкрутую, затем очистить от скорлупы и порубить.

Грибы положить в подсоленную воду, довести до кипения и варить 10 минут с добавлением лаврового листа и черного перца горошком. Затем остудить и нарезать пластинами.

Лук нашинковать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Овощи слегка обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить. Овощи остудить.

Филе сельди нарезать мелкими кубиками и смешать с рублеными орехами. Далее на блюдо выложить первым слоем сельдь с орехами. Вторым слоем выложить рубленые яйца, посолить и промазать слой майонезом. Третьим слоем распределить обжаренные овощи и снова смазать слой майонезом.

И последним слоем выложить грибы, также смазав слой майонезом. Салат отправить в холодильник на 2 часа, для того чтобы он пропитался, а перед подачей на стол присыпать рубленой зеленью.

2.

3.

4.

5.

Кушайте на здоровье и Приятного Вам аппетит! иии.. гостям, ну или кого вы там позовете… если не съедите сами

Один из наиболее любимых продуктов на нашем столе — это селедка. Продукт недорогой и вкусный, и даже если у хозяйки не будет деликатесов к неожиданному появлению гостей, а в холодильнике есть соленая сельдь, то эта рыбка выручит обязательно! Селедка очень полезна, как гласит шведская поговорка «Селедка на столе — врач в стороне»! А вы знаете, что эта рыбка красуется на гербах городов голландского Схефенингена, датского Рённе и российского Переяславля-Залесского! Вот такая популярная эта рыба — селедочка! До пятнадцатого века селедка считалась едой бедняков, так как она была не вкусная и горчила.

Но благодаря голландскому рыбаку Виллему Якобу Бойкельзоону, который удалил ей жабры и внутренности и засолил её, человечество познало настоящий вкус селедки! Этот секрет голландцы долго держали в секрете! Раздельщикам селедки даже не разрешали жениться, чтобы они не выболтали женам технологию засола!
Соленую рыбку можно подать с лучком к столу с отварной картошечкой, а можно приготовить салат с селедкой и грибами. Потребуется совсем немного времени, чтобы почистить овощи и слегка их обжарить. У меня есть несколько рецептов салатов с соленой сельдью, рецепт я вам представляла, а сегодня я поделюсь недавно узнанным и уже опробованным новым салатом — закуской «Силькие су свугунайс»! Такое замысловатое название от того, что рецепт литовский. Сначала, составляющие салата мне показались не очень гармоничными между собой, но любопытство пересилило, да и селедку с грибами я люблю — надо же всё попробовать! Теперь этот салат у меня один из любимых рыбных. Вкус салата получается с каким-то копченым привкусом, наверное, из-за грибов.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • банка соленой селедки — 150 гр.
  • растительное масло без запаха — 3 ст.л.

Как приготовить салат с селедкой и грибами:

1. Овощи моем, чистим. Шампиньоны протереть тряпочкой от возможной грязи и пыли, а можно снять верхнюю кожицу, я, кстати, так и делаю! Она снимается легко. Морковь и луковицу берем среднего размера.

Вместо баночной селедки можно взять обыкновенную малосольную развесную сельдь. Просто разделайте её на филе, снимите шкурку, уберите все косточки и нарежьте её примерно так же, как в банке или немного потоньше. Еще можно замариновать сельдь самим .

3. Лук режем четверть кольцами или немного помельче. Морковь трем на крупной терке. Для красоты можно натереть на терке для корейских салатов. На праздничный стол я так и готовила.

4. Переложим грибы в миску, пусть остывают. На сковороду кладем лук и обжариваем на среднем огне до легкой прозрачности, затем добавляем к луку морковь и обжариваем дальше. Не зажаривайте овощи, они должны лишь слегка подернуться золотистостью. Выложим овощи со сковороды, добавим к грибам. Всё это должно остыть!

5. Теперь добавляем к остывшим овощам и грибам селедку. Аккуратно перемешаем и поставим в холодильник на часок-другой настояться! Надеюсь, такая литовская закуска вам понравится!


Приятного аппетита!!!

С уважением, Надежда Юрикова.

Рецепт «Сельдь с грибами «Новогодний каприз»»:

Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. Приготовление этого блюда я всегда начинаю с дегустации селедочки. Если на упаковке написано, что она слабосоленая, не всегда так и есть. Пробуем. При необходимости замачиваем на 20 мин. и обсушиваем бумажным полотенцем.

Морковь трем на крупной терке, все остальные ингредиенты режем на небольшие кубики и выкладываем в отдельные тарелочки, как на фото.

Морковь, лук и сельдерей перемешиваем.

В большую накаленную сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем грибы до тех пор, пока не выкипит сок. Затем добавляем смешанные овощи и жарим на довольно-таки сильном огне, постоянно помешивая около 10-15 мин. Следим, чтоб овощи не подгорели, но при этом учитываем, что они должны жариться, а не тушиться. Грибной порошок заливаем 2 ст. л. кипятка и оставляем на 15 мин. для набухания.

Наша обжарка почти готова. Остается в неё добавить набухший грибной порошок

И майонез. Перемешиваем и прогреваем с минуту. Слегка солим. Если будете использовать грибной бульон, соли не понадобится.

Даем ей полностью остыть. Формируем блюдо, чередуя слоя селедочки и обжарки. Количество слоев будет зависить от диаметра Вашей тарелки. Я выложила в кулинарное кольцо диаметром 17см. и украсила измельченным желтком и зеленью сельдерея. У меня получились 2 слоя селедочки и два обжарки. Блюдо накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 3 часа (можно и дольше).
Обжарку можно приготовить заранее. Она двое суток прекрасно хранится в холодильнике. Вам останется только за несколько часов до прихода гостей сформировать блюдо.


Скоро сказка в дом придет, волшебство нам принесет
Это праздник — самый лучший, долгожданный Новый год!
Всё, что прожито-не зря и, судьбу благодаря
Счастья Вам желаю я! С Наступающим, друзья!


Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме —

Салат с сельдью и маринованными грибами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Сельдь соленая
200 г100 г
100 г1 шт.
20 мл2 шт.
1 шт.  

Описание рецепта — Салат с сельдью и маринованными грибами:

В канун праздника 8 Марта предлагаю простой, вкусный, легкий, но сытный салат для праздничного стола. Готовится он слоями, но можно и все ингредиенты перемешать, хуже не станет. Маринованные грибы берите любые, которые есть в наличии. Сельдь лучше взять слабосоленую. Солить салат не обязательно, ведь в майонезе, сельди и грибах её достаточно. Украсьте блюдо по своему вкусу. Один из вариантов украшения предложен в данном рецепте.

Салат с сельдью и маринованными грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 12,66 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

152

килокалории

Шаг 1:

Для того, чтобы приготовить салат с сельдью и маринованными грибами потребуется: сельдь соленая, маринованные грибы(у меня шампиньоны), картофель, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, соль, майонез.

Шаг 2:

Сельдь соленая
200 г

Для этого салата лучше взять сразу филе сельди, чтобы не терять время на чистку и разделку целой тушки. Филе сельди мелко нарезать и выложить первым слоем на тарелку.

Шаг 3:

На сельдь нанести сеточку майонеза.

Шаг 4:

Маринованные грибы(у меня шампиньоны) мелко нарезать и выложить на слой нарезанной сельди.

Шаг 5:

Репчатый лук почистить, помыть, мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом. Поджарить до легкого золотистого цвета.

Шаг 6:

Жареный лук выложить на маринованные грибы.

Шаг 7:

На лук нанести сеточку майонеза.

Шаг 8:

Картофель сварить в кожуре. Охладить и натереть на терке. Выложить следующим слоем салата. Сверху картофель покрыть майонезом.

Шаг 9:

Морковь сварить в кожуре и охладить. Почистить и натереть на терке. Выложить последним слоем на картофель. На этом этапе салат готов. Можно его посыпать зеленью и подать к столу.

Шаг 10:

Но в праздник украсьте салат по своему вкусу. Есть море вариантов украшения. Предлагаю один из них. Все очень просто, при этом блюдо выглядит вполне симпатично. Сварите яйца вкрутую. Отделите желтки от белков и натрите на терке. Выложите половину салата тертыми белками, половину тертыми желтками.

Шаг 11:

На желтки нанесите сеточку из майонеза. Половинками свежего огурца выложите бортик салата. В середине положите кружок огурца свернутый восьмеркой. Украсьте петрушкой.

Шаг 12:

Салат из сельди с маринованными грибами готов. Отличное блюдо, которое подаем на стол в качестве закуски. Приятного аппетита!

Салат «Лисья шубка» с грибами и селедкой. Пошаговый рецепт с фото

Если вы относитесь к любителям рыбы и рыбных салатов, то вам обязательно понравится салат «Лисья шубка» с грибами и селедкой. Красивый и яркий внешний вид салата в сочетании с отменным вкусом сделал его очень популярным в последние годы. Такой салат может составить отличную конкуренцию хоть и любимому, но уже порядком поднадоевшему салату «Селедка под шубой».

Классический рецепт салата «Лисья шубка» включает в себя вареный картофель, морковь, яйца, селедку и жареные грибы. Такое смелое сочетание жареных грибов и соленой сельди редко встречается в кулинарии, в частности в салатах. Не знаю как в других рецептах, но в этом салате сельдь и грибы очень хорошо дополняют по вкусу друг друга.

Глядя на внешний вид салата, не тяжело догадаться по какой причине он получил свое название. Последний слой салата, состоящий из вареной моркови, своим ярко оранжевым цветом напоминает лисий наряд.

Как было сказано выше, этот салат в последние годы стал очень популярным, что привело к рождению большого количество разных рецептов. Так, салат стали готовить не только из селедки, но и с соленой красной рыбой — семгой, лососем или горбушей. Некоторые хозяйки пошли еще дальше и заменили в салате рыбу на курицу. Поэтому не удивляйтесь, если встретите рецепт салата «Лисья шубка» с курицей и грибами.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить салат «Лисья шубка» с грибами и селедкой пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 3 шт., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Селедка — 1 шт., 
  • Шампиньоны — 200 гр., 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Майонез,
  • Соль,
  • Зелень для украшения

Салат «Лисья шубка» с грибами и селедкой – рецепт

Приготовление салата «Лисья шубка» начинается с отваривания яиц, картофеля и моркови. Картофель и морковь отвариваем в мундирах до готовности. В отдельной кастрюле варим вкрутую яйца. Пока эти продукты для салата будут остывать или вариться разберите селедку на филе. Чтобы облегчить себе процесс, как и для приготовления форшмака из селедки, можно купить уже готовое рыбное филе. Нарежьте его мелкими кубиками.

После остывания яйца, картофель и морковь очистите. Эти продукты для салата натираются на терке.

Причем яйца желательно измельчить на терке с меньшими отверстиями, нежели овощи.

Помойте шампиньоны, очистите лук. Грибы нарежьте вдоль дольками, лук – кубиками. Грибы с луком обжарьте на растительном масле около 7 минут.

Итак, все ингредиенты для салата «Лисья шубка» подготовлены, и можно начать его сборку. Данный салат выкладывается слоями на плоской тарелке в виде горки. На плоской тарелке разложите кусочки сельди.

Полейте ее майонезом.

Следующий слой салата – картофель и майонез.

Сверху разложите жареные шампиньоны.

Присыпьте салат тертым яйцом. Полейте майонезом.

Выложите тертую морковь. Придайте салату вид ровной полусферы. Края тарелки протрите салфеткой от майонеза.

Осталось салат «Лисья шубка» с грибами и селедкой украсить. Вариантов украшения этого салата может быть несколько. Можно украсить салат узорами из майонеза и свежей зеленью укропа или петрушки, как в моем случае. Вот и все, салатик готов. Желательно его поставить в холодильник, чтобы он смог пропитаться и стать сочней, но если нет времени ждать, его можно сразу подавать к столу.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Лисья шубка» вам понравился. Рекомендую приготовить также и салат с селедкой, картофелем и яблоком.

Рецепт: Селедка в грибной шубке пошагово с фото

Салат из соленой сельди с грибами и овощами.

Автор рецепта

Ингредиенты для салата «Селедка под грибной шубой»:


  • сельдь — 1 шт.
  • Морковь (свежий) — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Грибы (свежий или замороженный) — 300 г
  • Куриное яйцо (вареный) — 2 шт.
  • Майонез
  • Растительное масло

Как приготовить салат «Селедка под грибной шубой» пошагово с фото


Нарежьте грибы и отварите их.

Затем обжарить на растительном масле.

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле…

… до золотисто-коричневого цвета.

Морковь натереть на крупной терке.

Их тоже обжарить на растительном масле.

Селедку нарезать небольшими кусочками.

Вареное яйцо натереть на мелкой терке.

Смажьте майонезом глубокую посуду. Поместите сельдь в качестве первого слоя.

Затем жареный лук.

Далее — яйцо.

Затем жареная морковь сверху. Смажьте все майонезом.

Сверху выложить обжаренные грибы и снова смазать майонезом. Дайте салату постоять в холодильнике несколько часов.

Пищевая ценность:

Целое блюдо:
Калории
1443,7 калорий
белок
126,7 г
Толстый
91,3 г
Углеводы
31,6 г
На порцию:
Калорий
240,6 Калорий
Белок
21,1 г
Жир
15,2 г
Углеводы
5.3 г
100 г:
Калорий
119,3 Калорий
Белок
10,5 г
Жир
7,5 г
Углеводы
2,6 г

Пряный, Масло растительное, Майонез, Лук, Яйца, Морковь, Грибы, Соленое, Салат из рыбы и морепродуктов, Салат рыбный, Салаты

Рецепт салата «Русский картофель» с селедкой и грибами

Первым делом ставим готовить картошку. Не много, 250…300 грамм хватило бы. А вот брать эту молодую, или наоборот, несвежую, решайте сами. Все зависит от сезона и от ваших запасов. Отварить до готовности (от 15 до 25 минут, в зависимости от размера), а затем остудить до комнатной температуры.

Одну крупную сельдь (лучше копченую, она насыщеннее и интереснее на вкус) очистить от внутренностей, головы, плавников и костей. Должно получиться два одинаковых рыбных филе.

Их нужно нарезать и сложить в вместительный салатник, где мы смешиваем все ингредиенты.

Два небольших свежих огурца моем,

и достаточно мелко нарезаем. И как вы уже догадались, перекладываем их на селедку.

200 грамм (примерно) Грибы откинуть на дуршлаг. С них необходимо полностью слить рассол, иначе наш салат из селедки и грибов будет очень «мокрым». Это нежелательно.

Мелкая луковица (желательно не «злая»)

мелко нарезаем и отправляем в салатник.

Тем временем приготовила и даже успела немного остыть картошка. Ее нарезаем мелкими кубиками, а остальные составляющие салата из сельди с грибами кладем.

Добавить шампиньоны, с которых удалось слить маринад.

И чтобы наш салат из селедки и грибов был еще более свежим, летним, в него не добавляют консервы и свежий зеленый горошек. А он ярко-зеленый и нежный, как помнит старшее поколение, «мозговой сорт».

Конечно, нам нужно сделать скорлупу стручка гороха, пока мы ее выбрасываем. Только нужен хороший жменя гороха, тогда 17 надо… 20 полноразмерных стручков.

Заправляем наш селедочный салат майонезом с грибами (достаточно трех…четырех столовых ложек)

все вместе и хорошо перемешиваем. Салат из селедки с грибами готов, и как видите, ничего сложного в его приготовлении нет. Наоборот, все довольно просто.

Подавать сразу, т.к. вкусы не совсем «одни из оперы» будет интересное сочетание. Однако есть риск, что очень скоро вам снова захочется повторить опыт.Но это приятная и очень вкусная «опасность».
Приятного аппетита.

Слоеный салат с сельдью, свеклой, морковью, яйцом и горчичной заправкой

Слоеный салат с заправкой из сельди, свеклы и горчицы

Слоеный салат готовится из отварного картофеля, моркови, свеклы и яиц. Каждый слой заправляется горчичной заправкой. Филе сельди придает салату нежный вкус.

Пожалуйста, оцените этот рецепт

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 30 минут

ВРЕМЯ РАСШИРЕНИЯ 30 минут

Общее время 1 час 30 минут

Блюдо Салаты

Кухня Русские рецепты

Порции на 5 человек

Калорийность 333 ккал

  • 2 Scoops Beetroot, приготовленные
  • 1-2 морковка
  • 3 картофеля
  • 2 яйца
  • 1 сельдь в нефте
  • 1 лук
  • 2 TSP горчичка
  • 1-2 TSP Apple Cider Vinegar
  • ⅓ TSP соли
  • 100 мл оливкового масла
  • Красная икра по желанию
  • Приготовьте морковь, картофель и яйца.

  • Дать остыть и очистить.

  • Филе сельди нарезать небольшими кусочками.

  • Отдельно натрите или нарежьте кубиками овощи и яйца.

  • Лук мелко нарезать.

  • Встряхните горчицу с уксусом и солью в шейкере и смешайте с маслом.

  • Салат слоями в салатнице или на блюде в форме кольца для пирога.

  • Сельдь, лук, морковь, картофель, свекла.

  • Смажьте каждый слой горчичной заправкой.

  • Посыпать тертыми яйцами и по желанию украсить икрой.

  • Слоеный салат оставить в холодильнике на 30-60 минут.

  • горшок

  • нож

  • терка

  • 2

    салатная тарелка

  • Take Ring

  • Shaker

Ккал: 333 ккалУглеводы: 26 г Белки: 7 г Жиры: 23 г Насыщенные жиры: 4 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 72 мг Натрий: 294 мг Калий: 674 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 3 г Витамин А: 2149 МЕВитамин С: 28 мг 0309: 43 мг Железо

* Пищевая ценность в этом рецепте является приблизительной и может незначительно отличаться от фактической.

Солянка с селедочным салатом

Грузинская солянка

Грузинская солянка по этому рецепту никого не оставит равнодушным. Бульон получается очень ароматным и наваристым, а в сочетании с сочным мясом, соленьями и зеленью вкус блюда становится невероятно насыщенным. Приготовление: 3 часа 40 минут Количество порций: 5 В…

Ликер из солянки

Идеальный рецепт ликера из солянки с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Мясная солянка

Настоящая мясная сборная солянка называется сборной потому, что при ее приготовлении можно использовать различные мясные продукты на свое усмотрение. Основу солянки составляет мясной бульон и тушеные огурчики с морковью и жареным луком. Яркий, пикантный…

Грибная солянка

Это второе блюдо под названием «солянка». Эта грибная солянка готовится на основе тушеной капусты. Грибы обжаривают с луком и солеными огурцами, укладывают слоями с тушеной капустой, затем грибную солянку запекают в духовке. Повар: …

Украинская солянка

Кто хоть раз попробует такую ​​солянку, тот навсегда запомнит оригинальный вкус и аромат солянки по-украински, настолько она вкусна, сытна и ароматна. Предупреждала… 🙂 Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Свинина – 500 г или телятина…

Салат из сельди

В этом салате из сельди вкус сбалансирован. Такое блюдо легко приготовить, оно содержит самые доступные продукты – селедку, яблоки, яйца и картофель. Всем понравится. Заправка для салата – без майонеза. Подавать салат можно в тарталетках. Ингред…

Постная овощная солянка

Истинно русская еда – это сборная солянка. Существует великое множество видов разной солянки.Предложу самый экономный постный вариант, с овощами. Приготовление: 40 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Картофель – 2-3 шт. Вода – 2,5 л. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – …

Смешанная грибная солянка

Приготовление блюда русской кухни – ароматной грибной солянки. Чем больше разных сортов грибов в нем содержится, тем вкуснее и ароматнее получается солянка. Подавать со сметаной и черным хлебом. Приготовление: 1 час 20 минут Ингредиенты Маринованные огурцы…

Солянка грибная (постная)

Хотел солянку, а мяса в доме не оказалось. Смотрю — грибы есть. А потом грибочки сделаю!)) Ну очень вкусная грибная солянка! Готовить: 40 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Шампиньоны – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь…

Солянка грибная с капустой

Сегодня название «солянка» объединяет как изысканные, трудоемкие ресторанные блюда, так и простые, будничные домашние блюда. Я предложу вам простой способ приготовить грибную солянку. Рецепт и вкусный, и дешевый. Приготовление: 50 минут Количество порций: 6 Ингредиенты C…

Сливки – Сельдь – Салат

Идеальный крем-салат из селедки, рецепт с фото и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Яичный салат с сельдью

Рецепт идеального яичного салата с селедкой с фото и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Салат из селедки

Идеальный рецепт изысканного салата из сельди с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Салат из сельди Бисмарк

Идеальный рецепт салата с сельдью Бисмарк с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Салат из сельди Брансуик

Идеальный рецепт салата из брауншвейгской сельди с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из сельди по-бургенландски

Идеальный рецепт салата из сельди по-бургенландски с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Канапе с салатом из сельди

Представляю вам вкусную и оригинальную закуску – бутерброды канапе с салатом из сельди, маринованными огурцами и вареными яйцами. Ингредиенты Хлеб ржаной – 200 г Сельдь соленая, филе – 200 г Огурцы соленые – 2 шт.Куриные яйца, вареные – 2 шт. Лампа…

Сельдь – слоеный салат

Идеальная селедка – рецепт слоеного салата с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Салат из сельди с яблоком

Идеальный рецепт салата из сельди с яблоком с фото и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Салат из сельди со свеклой

Идеальный рецепт салата из сельди со свеклой с фото и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Салат с селедкой и грибами – альтернатива любимой «шубе». Салат из сельди с грибами Салат из сельди с орехами и грибами

Одним из самых любимых продуктов на нашем столе является селедка. Продукт недорогой и вкусный, и даже если у хозяйки нет деликатесов к неожиданному появлению гостей, а в холодильнике есть соленая селедка, эта рыбка обязательно выручит! Селедка очень полезна, как гласит шведская пословица «Селедка на столе – доктор ушел»! А вы знали, что эта рыба красуется на гербах городов голландского Схевенингена, датского Рённе и российского Переяславля-Залесского! Это такая популярная рыба — селедка! До пятнадцатого века селедка считалась пищей бедняков, так как была невкусной и горькой.Но благодаря голландскому рыбаку Виллему Якобу Бойкельзоону, который удалил ей жабры и внутренности и засолил, человечество познало настоящий вкус сельди! Голландцы долго хранили эту тайну! Селедочникам даже жениться не давали, чтобы жёнам технологию засолки не ляпнули!
Соленую рыбу можно подать с луком к столу с отварным картофелем, а можно сделать салат с селедкой и грибами. Чтобы очистить овощи и слегка их обжарить, потребуется совсем немного времени.У меня есть несколько рецептов салатов с соленой сельдью, рецепт я представила вам, а сегодня поделюсь недавно обнаруженным и уже опробованным новым салатом — закуской Strong Su Svugunais! Такое замысловатое название связано с тем, что рецепт литовский. Поначалу компоненты салата показались мне не очень гармоничными друг с другом, но любопытство взяло верх, а селедку с грибами я люблю — надо попробовать все! Теперь этот салат — одна из моих любимых рыбок. Вкус салата получается с каким-то копченым привкусом, вероятно, из-за грибов.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • банка сельди соленой — 150 гр.
  • масло растительное без запаха — 3 ст.

Как приготовить салат с селедкой и грибами:

1. Овощи помойте, очистите. Протрите шампиньоны салфеткой от возможной грязи и пыли, а можно снять верхнюю кожицу, я, кстати, так и делаю! Он легко снимается. Берем морковь и лук среднего размера.

Вместо консервированной селедки можно взять обычную соленую рассыпную селедку. Просто разделайте его на филе, снимите кожу, удалите все кости и нарежьте примерно так же, как в банке или чуть тоньше. Также можно засолить селедку самостоятельно.

3. Репчатый лук нарезать четвертинками или чуть мельче. Три моркови на крупной терке. Для красоты можно натереть для корейских салатов. Вот так я готовила к праздничному столу.

4. Выложите грибы в миску, дайте им остыть.Выложить лук на сковороду и обжарить на среднем огне до легкой прозрачности, затем добавить к луку морковь и жарить дальше. Не обжаривайте овощи, они должны быть лишь слегка золотистыми. Выложите овощи из сковороды, добавьте к грибам. Все это должно быть холодным!

5. Теперь к остывшим овощам и грибам добавляем селедку. Аккуратно перемешать и поставить в холодильник на час-два настояться! Надеюсь, вам понравится эта литовская закуска!


Приятного аппетита!!!

С уважением, Надежда Юрикова.

Необычное сочетание селедки с грибами популярно в Скандинавии и Прибалтике, где селедка является символом национальной кухни. Можно приготовить слоеный салат с грибами и селедкой.

Для салата потребуются следующие компоненты: одна крупная сельдь, 300 г грибов, по 1 луковице и моркови, три яйца, 50 г сыра, 7 — 8 оливок, зелень, сливочный соус.

Для соуса: 200 мл сливок, 30 г сливочного масла, 1 ст. л. мука, соль, черный перец.

Ингредиенты на выбор

Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, важно правильно подобрать ингредиенты.

Сельдь

При выборе сельди в первую очередь нужно обратить внимание на жабры: у свежей рыбы они темно-красные, без включений «ржавчины». Если на шкурке есть желтые пятна – они обязательно в мышечной ткани – селедка залежалась на прилавке или были нарушены условия хранения.

Толстая блестящая спинка рыбы говорит о том, что селедка обещает быть вкусной и жирной.Сытый живот свидетельствует о наличии икры или молока.

Грибы

Выбор грибов зависит от предпочтений и времени года. Подойдут свежие шампиньоны, белые, грузди, грузди, лисички. Можно приготовить салат с маринованными грибами. Главное, быть уверенным в их безопасности.

Сыр

Моцарелла, пармезан, рикотта, чеддер сочетаются с грибами. Каждый сыр придает салату свой аромат.

Оливки

Лучшие оливки поставляются из Испании, Греции, Италии. Для салата выбирают плоды среднего или крупного размера. Оливки с косточкой предпочтительнее покупать на развес: так лучше сохраняется вкус.

Соус сливочный

Для домашнего соуса ингредиенты лучше выбирать на рынке: есть возможность попробовать продукцию. Сливки не слишком густые, цвета топленого молока. Хорошее масло светло-желтого цвета. Он тает во рту и имеет приятное сливочное послевкусие.

Инструкция по приготовлению

  1. С селедки снять кожу, выпотрошить, отделить голову. Осторожно удалить кости, плавники, мелко нарезать.
  2. Овощи очистить, лук нарезать ¼ кольцами, морковь натереть на длинной тонкой терке.
  3. Лук и морковь обжарить на медленном огне. Сварить яйца.
  4. Грибы предварительно отварить, нарезать пластинами. Добавьте в сковороду к луку и моркови. Обжарить до готовности, помешивая, не давая поджариться. Прохладный.
  5. Главное правило приготовления соуса – постоянное помешивание.Муку обжарить на сухой сковороде до желтизны, добавить сливочное масло. Когда масло и мука полностью перемешаются, влить сливки. Положите соль и перец.
  6. Чтобы салат выглядел эстетично, можно использовать специальную форму, которую легко сделать самому или приобрести.
  7. Выложить на блюдо в форму слоями сельдь, грибы с луком и морковью, мелко нарезанные яйца, посыпая каждый слой укропом и петрушкой.
  8. Залить сливочным соусом, посыпать тертым сыром, сверху оставшейся зеленью.Украсьте листьями базилика, оливками, предварительно удалив семена.
  9. Компоненты салата солить не нужно. Достаточно соли, содержащейся в селедке и соусе.
  10. Салат должен постоять, пропитанный заправкой.

Рецепт «Сельдь с грибами «Новогодний каприз»»:

Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. Я всегда начинаю приготовление этого блюда с дегустации селедки. Если на упаковке написано, что он слабосоленый, то это не всегда так.Мы стараемся. Замочите на 20 минут, если необходимо. и обсушить бумажным полотенцем.

Морковь трем на крупной терке, все остальные ингредиенты нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в отдельные тарелки, как на фото.

Смешать морковь, лук и сельдерей.

В большую разогретую сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем грибы, пока не выкипит сок. Затем добавить смешанные овощи и жарить на достаточно сильном огне, постоянно помешивая, примерно 10-15 минут.Следим, чтобы овощи не подгорели, но при этом учитываем, что они должны быть обжарены, а не тушены. Грибного порошка залить 2 ст. л. кипятка и оставить на 15 минут. для вздутия.

Наше жаркое почти готово. Осталось добавить к нему разбухший грибной порошок.

И майонез. Перемешайте и прогрейте в течение минуты. Слегка посолить. Если вы используете грибной бульон, соль не нужна.

Дайте ей полностью остыть.Формируем блюдо, чередуя слои селедки и зажарки. Количество слоев будет зависеть от диаметра вашей тарелки. Выкладываю в кулинарное кольцо диаметром 17см. и украшен нарезанным желтком и сельдереем. У меня получилось 2 слоя селедки и два жареных. Накройте блюдо пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3 часа (или дольше).
Обжарку можно сделать заранее. Он хорошо хранится в холодильнике в течение двух дней. Вам останется только сформировать блюдо за несколько часов до прихода гостей.


Скоро в дом придет сказка, волшебство нам принесет
Этот праздник самый лучший, долгожданный Новый год!
Все прожитое не напрасно и благодаря судьбе
Счастья тебе желаю! С Новым годом, друзья!


Этот рецепт является частью кампании «Готовим вместе — Кулинарная неделя». Обсуждение кулинарии на форуме —

Ингредиенты:

200 гр.филе сельди соленой,

200-250 гр. грибы (у меня свежие шампиньоны),

2 лампочки

3 средние моркови

2 средние картофелины,

Добрый день всем!

Не пугайтесь, пожалуйста, названия, просто захотелось внести разнообразие в обычный праздничный стол. Мы обычно готовим. С момента публикации он получил множество положительных отзывов. И сегодня я хочу вас удивить новым салатом, в котором совершенно необычно сочетаются похожие ингредиенты! Получается очень вкусный, необычный салат.Муж, придя с работы, почти все съел. Похвалил и сказал делать чаще. Ну не знаю как чаще, но к празднику приготовить можно. Советую попробовать салат с селедкой и грибами . Ингредиенты указаны на 5 порций.

Приготовление салата с сельдью и грибами:

1. Картофель отварить и натереть на крупной терке.

2. 1 луковицу нашинковать и обжарить на растительном масле.

3. Грибы нарезаем и тоже отправляем к луку.жарить 20-25 минут, пока не испарится жидкость.

4. Затем мелко нарезать и обжарить еще одну луковицу, трем морковь на крупной терке и добавить к луку. Обжарьте морковь до мягкости.

5. Селедку нарезать средними кусочками.

6. Выложить салат слоями:

первая селёдка,

затем — грибы жареные с луком,

следующий слой — картофель, промазываем майонезом.

Далее — морковь и еще майонез.

Слоеный польский салат из сельди {Śledź pod Pierzynką}

Слоеный польский салат из сельди {Śledź pod Pierzynką}

Śledź pod pierzynką [shledge pohd pye-gi-nkow] по-польски означает «сельдь под пуховым одеялом». Это связано с легкостью и мягкостью этого салата. Салат состоит из слоев натертых вареных овощей, нарезанных сливочным майонезом и зеленью. Я знаю несколько его версий, и все они включают порцию острой селедки. Сегодня, кроме селедки, представляю вариант из слоев картофеля, моркови и яиц.

Этот восхитительный салат часто подают во вторник перед Великим постом (известный как śledzik  — маленькая селедка), когда поляки празднуют последний карнавал, а также во многих домах на Пасху. Это продвинутый салат по вкусовым качествам. Используемое здесь филе сельди имеет острый вкус и придает салату большую часть солености, но в сочетании со смесью из мягкого картофеля, моркови и яиц блюдо становится идеально сбалансированным.Это один из моих любимых способов есть селедку.

Слоеный салат из сельди по-польски {Śledź pod Pierzynką}

Ингредиенты

  • 460 г / 16 унций упаковка филе сельди по-матиасски*
  • Около 350 г / 12 унций / 3 средних картофеля
  • 7
  • 2 0 г средняя морковь
  • 5 яиц
  • 1 чашка майонеза
  • Петрушка или укроп
  • Соль и перец

Инструкции

  1. Вымойте картофель и очистите морковь. Отварить оба (вместе ОК) в подсоленной воде до мягкости и полностью остудить. После остывания очистите картофель и отложите в сторону, пока он не будет готов к сборке. Яйца сварить вкрутую, оставить остывать.

  2. Чтобы подготовить сельдь, промокните ее бумажным полотенцем, чтобы удалить доступ масла и измельчите. Отложите.

  3. В стеклянную посуду (с широким дном, чтобы можно было видеть слои — я использую посуду на 7 чашек / 1,65 л) выложите на дно фарш из сельди и равномерно распределите. Посыпьте перцем. Затем тыльной стороной ложки распределите 1 столовую ложку майонеза поверх слоя селедки.

  4. Далее на крупной терке натереть картофель поверх селедочного слоя и аккуратно равномерно распределить. Добавьте 1 столовую ложку майонеза поверх слоя картофеля и обратной стороной ложки равномерно распределите майонез. Посыпать небольшим количеством перца и примерно столовой ложкой рубленой петрушки.

  5. Следующим слоем будет морковь. На крупной терке натрите морковь поверх картофеля и равномерно распределите. Добавьте 1 столовую ложку майонеза сверху и тыльной стороной ложки равномерно распределите майонез.Посыпать небольшим количеством перца и примерно столовой ложкой рубленой петрушки.

  6. Следующий слой яичный. Яйца очистить и натереть на терке морковный слой. Как и в предыдущих слоях, покройте слоем майонеза. В конце посыпать петрушкой.

  7. Этот слоеный салат нельзя смешивать. Охладите до готовности к подаче.

Примечания

Чтобы правильно полакомиться этим салатом, нужно протянуть руку через весь слой и вычерпать порцию. Сельдь довольно соленая, поэтому подумайте, прежде чем добавлять больше соли.

Рецепт печати

Наслаждайтесь и smacznego!

Анна

* в каждом уважающем себя польском гастрономе будет филе сельди в масле. Они называются «Filety a la Matias», консервируются в соли и упаковываются в масло. Если у вас нет доступа к польскому гастроному, вы можете купить их здесь. Неоткрытая упаковка пролежит в холодильнике много лет. Если вы не используете оба пакета сразу, они будут в порядке в течение длительного времени. Вот рецепт еще одного блюда, которое вы можете приготовить из них: śledź w śmietanie и śledź w oleju.Я опубликую больше в ближайшее время. Если вам не нравится рыба с сильным вкусом, замените ее более мягкой приготовленной рыбой по вашему выбору.



СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Нравится:

Нравится Загрузка…

Родственные

Рецепт горячего салата из сельди и картофеля Le Jardin Bistro

Убрать выделение со всего

12 филе копченой сельди

2 лавровых листа

1/2 очень тонко нарезанной испанской луковицы

6 гвоздик

3-4 маленькие горошины черного перца

1 веточка свежего тимьяна

1 1/2 большой или 2 средних моркови, нарезанных очень тонкими лентами и очень тонкими дисками

1 пинта оливкового масла плюс 1 пинта растительного масла (больше или меньше, по мере необходимости)

12 красных картофелин Блисс

Украшение для каждой тарелки:

2 дольки лимона

1 столовая ложка нарезанного помидора

1/2 столовой ложки нарезанного лука

1/2 столовой ложки нарезанной итальянской петрушки

1 веточка петрушки

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.