Салат с сырой морковью и сыром: Салат из моркови с чесноком и сыром

Содержание

Салат из моркови с сыром » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Очередной обещанный витаминный салатик. Плюс этого блюда в том, что он очень полезен в период простудных заболеваний. Скажу за себя, салатом из сырой морковки с сыром я поставил себя на ноги (правильнее – усадил за компьютер) буквально за день. И ещё одно достоинство этого рецепта: хоть он и очень простой, но отлично украсит любой праздничный стол как всем известная закуска.

Майонез для рецепта я использовал домашний, чтобы салат получился максимально полезным. По желанию его можно смешать в равных пропорциях с жирной сметаной. Недавно я попробовал заменить твердый сыр плавленым, тоже получилось очень вкусно, поэкспериментируйте обязательно!

Кстати, если вы любите такие простые рецепты, попробуйте приготовить салат из свеклы с сыром и чесноком или салат из свеклы и апельсина. Эти рецепты тоже отлично помогают справиться с простудой и плохим настроением.

Ингредиенты для салата из морковки с сыром:

сырая средняя морковь

сыр твёрдых сортов

соотношение моркови и сыра 1:1 по объёму

2 средних зубчика чеснока


Калорийность рецепта
«Cалат из моркови с сыром» на 100 г

  • Калорийность

    236

    ккал

  • Белки

    11.7

    грамм

  • Жиры

    19.5

    грамм

  • Углеводы

    3.6

    грамм

Приготовление салата

Сыр (я использовал «Российский», но подойдет и любой другой твердых сортов) натрем на терке с крупным полотном.

Свежую сочную морковь помоем от песка. Обрежем хвостики, снимем кожуру с моркови с помощью овощечистки. Измельчим овощи на терке, также как и сыр.

В посуде подходящего размера соединим измельченные компоненты для нашего полезного блюда. Зубчики чеснока почистим, помоем. Натрем их на мелкой терке или пропустим через пресс, это на ваше усмотрение. Количество чеснока зависит от размеров зубчиков. Если чеснок крупный, одной дольки будет вполне достаточно.

Теперь добавим щепотку соли, учитывая, что сыр тоже немного соленый. Приправим все черным молотым перцем для пикантности. Добавим майонез. Желательно использовать домашний соус, но и магазинный майонез тоже подойдет.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы масса стала однородной. Попробуем готовый салат на вкус. Возможно, вы захотите добавить немного соли, перца или чеснока.

Вот и все, вкусный и полезный салат готов, на приготовление много времени не требуется. Его можно есть вприкуску или намазать на хлеб и просто есть с чаем, что мы с женой в пятницу и сделали. Ждите новых витаминных и вкусных рецептов на следующей неделе!Приятного аппетита!

Салат «Солнышко» с сыром и морковью

Разместил Денис

Салат «Солнышко» получил такое название за свой яркий цвет, ведь он состоит из сыра и моркови, а потому получается ярко-оранжевым. Рецепт приготовления этого салата как никогда прост, но он получается вкусным и может быть одним из блюд на вашем повседневном или праздничном столе. За дело, друзья!

Для приготовления салата с сыром и морковью «Солнышко» нам понадобятся:

  • Морковь свежая — 2 шт. (средние, ярко-оранжевого цвета, сладкие и сочные)
  • Сыр — 300 г (полутвердый, например, сортов «Российский», «Сливочный», «Костромской» или «Сметанковый», в общем — любой на ваш вкус)
  • Чеснок — 2 зубка (необязательный ингредиент, но он добавляет нужную остроту)
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить салат «Солнышко» из сыра и моркови

  1. Морковь моем, чистим, натираем на терке. Насколько мелко тереть морковку решайте сами. Если будет мелко — салат будет более однородным им нежным. Крупная морковь будет более заметной и жесткой. Я обычно натираю на средней терке. Получается замечательно!
  2. Сыр также натрем на терке. И добавим к моркови.
  3. Чеснок пропускаем через чеснокодавку или мелко-мелко режем.
  4. Перчим чуть-чуть наш салатик с сыром и морковью и перемешиваем перед добавлением майонеза. Это нужно для равномерного смешивания компонентов салата между собой.
  5. Добавляем майонез, всё тщательно перемешиваем. Перекладываем в салатник или вазу, в которой будем подавать на стол. Сверху можно украсить свежей зеленью или вырезать солнышко из моркови 🙂
Вот так несложно можно приготовить салат «Солнышко» с сыром и морковью!

Приятного аппетита!

Готовьте с радостью, подавайте с солнечной улыбкой!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Салат «Солнышко» с сыром и морковью в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Салат из сырой моркови и сыра — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто

Такой салат из моркови с чесночком отлично идет как намазка к хлебу. Готовится он очень быстро, содержит много витаминов, а кроме того, может идти как самостоятельное блюдо или как намазка к бутербродам — универсальный салатик!

Фото: Салат из сырой моркови и сыра (пошагово)

Оцените рецепт:

Для приготовления салата понадобится:

  1. Морковь — 2 средние шт.
  2. Сыр — 100 г
  3. Яйцо — 2 шт.
  4. Чеснок — 2 зубчика
  5. Соль
  6. Майонез

Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Сыр также трем на крупной терке. Яйца отвариваем и натираем. Чеснок мелко нарезаем. Теперь смешиваем все игредиенты, заправляем салат майонезом, солим, перемешиваем и подаем к столу!

Приятного аппетита!

Прямая ссылка
HTML ссылка (ЖЖ и прочие)
BB ссылка (для форумов)
Выберите ссылку, которая вам подходит и нажмите CTRL + C

Похожие рецепты

Продукты используемые для приготовления

Как приготовить Салат из сырой моркови и сыра? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.

9.00 из 10 проголосовало 3.

Комментарии

Полезный салат из моркови с яйцом, сыром и чесноком, яблоком,

 

Здравствуйте, дорогие читатели. Есть любители просто похрустеть этим оранжевым корнеплодом,  а для большинства все-таки лучше его измельчить. Куда уж проще сделать полезный салат из  моркови с яйцом, сыром и чесноком,  с яблоком и медом,  с орехами и изюмом – возможности вариаций неисчислимы. Главное — не забывать, что блюда из этого  овоща необходимо сдабривать чем-нибудь жирненьким.

Мы с детства знаем о пользе этой красы-девицы из темницы. Достаточно съесть половину морковки средней величины, чтобы удовлетворить нашу суточную потребность в витамине А, который образуется из содержащегося в корнеплоде каротина. Именно  каротин требует, чтобы мы добавпяли в морковные блюда масло, сметану,  майонез или сливки, поскольку он является жирорастворимым веществом, А добавляя все это, мы нивелируем такое преимущество плода, как низкая калорийность (порядка 30 ккал на 100 г), Что-ж, будем утешаться тем, что обогащаемся множеством минеральных веществ, эфирных масел и витаминов, так полезных для нашего организма.

Салат из моркови и грецких орехов

Приготовление:

Нам потребуется:

  • Морковь                               350 г
  • Грецкие орехи                      75 г
  • Мед                                         1 ст. л.
  • Лимонный сок                     1 ст.л.
  • Растительное масло или  сметана   для заправки

Морковь натерла с помощью овощечистки-овощерезки, грецкие орехи порубила не слишком мелко.

В чаше перемешала морковь с медом и орехами, добавила лимонный сок. Поставила в холодильник, чтобы салат настоялся.

Через полчаса блюдо готово. В этот морковный салат я не стала добавлять  сметану или  подсолнечное масло, а подала их отдельно.

 

Приятного аппетита.

к содержанию ↑

Салат из моркови нежный с фруктами

Приготовление:

Нам потребуется:

  • Морковь                  — 350 г
  • Яблоко                     — 1 шт
  • Апельсин                — 1 шт
  • Банан                      — 1 шт
  • Отруби                   — 1 ст.ложка
  • Изюм                     — 1 ст. ложка
  • Орехи грецкие      2-3 шт.
  • Оливковое масло для заправки.
  • Сахар                      по вкусу

 

Яблоки, апельсин и банан порезала небольшими кусочками. Морковь измельчила на мелкой терке  и перемешала вместе с фруктами, измельченными орехами и отрубями (у меня овсяные). Попробовала смесь и добавила немного сахара. Отправила в холодильник минут на 30.

Достала из холодильника, еще раз перемешала и положиа в салатник. Отдельно подала оливковое масло.  Вообще-то и со сметаной и майонезом этот полезный салат из моркови  тоже вкусен.

 

Приятного аппетита.

к содержанию ↑

Салат из моркови, сыра, яиц и  яблок

Приготовление:

Нам потребуется:

  • Морковь                        — 350 г
  • Яблоки                             — 200 г
  • Яйца куриные             — 3 шт
  • Сыр твердый               — 250 г
  • Лук репчатый             — 1 головка
  • Винный уксус              — 1 ст. ложка
  • Сахар                             — 1 ч. ложка
  • Майонез                     — 0,5 стакана
  • Соль                             — по вкусу
Лук для этого салата лучше замариновать, для этого  сначала измельчила его кубиками, а потом ошпарила  кипятком.

Яблоки и сыр  натерла на крупной терке, с лука слила уксус, морковь измельчила на мелкой терке.

Дальше выкладывала салат слоями. Использовала для этого раздвижную форму. Первый слой — маринованный лук Сверху — слой майонеза, нанесла его кисточкой. Затем — слой яиц. На смазанный майонезом слой яиц — слой моркови. Затем слои яблок, сыра, снова моркови и верхний слой — сыр. Осторожно снимаем форму — полезный салат из моркови готов.

 

Приятного аппетита.

 

Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму

Салат из сырой моркови с сыром рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата из сырой моркови с сыром на 4 порции :

Рецепт приготовления салата из сырой моркови с сыром по шагам

В рецепте нет ничего вредного. Все доступно и приготовлено из тех продуктов, что почти всегда есть дома у хозяйки. Итак, морковь вымыть, зачистить. Очищенную морковь натереть на крупной терке. Ваша морковь должна быть упругая и сочная, тогда и салат будет сочный. Если морковь слегка вялая ее следует вымыть, замочить в воде на 20 минут. Только потом зачистить, натереть на крупную терку. Сложите морковь в салатник.

Вскипятите немного воды. Достаточно 0,5 стакана. Вода любая питьевая, которая у вас есть. Залейте ею перебранный изюм. Дайте изюму разбухнуть около 10 минут. Слейте воду. Иногда после набухания в изюме обнаруживаются косточки или хвостики. Пересмотрите изюм еще раз на предмет из наличия. При необходимости удалите их.

Соедините морковь, натертый сыр, изюм. Очистите чеснок. Выдавите его через пресс. Достаточно будет 2 зубцов небольшого размера. Заправлять наш салат будем сметаной. Это куда лучше и вкуснее чем майонез. Можно использовать натуральный густой йогурт без добавок и сахара. Любители майонеза могут использовать его.

Заправьте салат сметаной. Перемешайте все до однородности. При соединенеии сметаны и сыра, сыр как бы перейдет в другое качество. Станет более мягким и создаст, в тандеме со сметаной, некий сырный соус. Отдельно сам сыр ощущаться не будет. Соль и перец добавляйте в салат по вашему вкусу.

На презентационное блюдо салат будем выкладывать столбиком. Для этого можно использовать металлическое кулинарное кольцо, керамическую кокотницу или если ничего такого нет — обычную боклажу из под питьевой воды. В последнем случае из боклажки следует вырезать кольцо нужной высоты. Я использую керамическую кокотницу. Стенки кокотницы смазываю растительным маслом. Выкладываю в нее плотно салат. Притрамбовую. Осаживаю салат на блюдо. Салат легко выходит, если тряхнуть кокотницу прям с презентационной тарелкой. Украшаем салат по вашему усмотрению. Я использую имеющуюся зелень петрушки и несколько ягод красной смородины. Ее можно заменить на клюкву. Зелень на любую другую.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Твердый сыр

39

40

5

533

Сметана 15% жирности

0

0

0

3

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

3

всего в блюде:

42

40

48

725

всего в 1 порции:

11

10

12

181

всего в 100 граммах:

12

11

14

204

Похожие рецепты

Салат с сырой морковью и сыром с домашними сухариками

Сегодня я решила рассказать вам рецепт салата, который содержит двойную порцию кальция, так как здесь присутствует два вида сыра: и твердый (у меня чаще российский, вегетарианский), и мягкий адыгейский сыр нежной консистенции. Салат с сырой морковью и сыром с домашними сухариками — супер витаминный и очень вкусный!

За счет такого интересного и необычного сочетания, салат, как минимум, приятно удивит, хотя можно и рассчитывать, что блюдо может стать одним из ваших фаворитов. Кроме того, в салате используется именно свежая морковь, что придает легкость и сокращает время его приготовления, что также немаловажно.

Ингредиенты, которые потребуются:

  • 1 свежая морковь,
  • 100 гр твердого сыра (выбирайте сыры без сычуга),
  • 100 гр адыгейского сыра или панира,
  • 40 гр. соленых сухариков домашних или магазинных,
  • 100 гр сметаны для заправки (или по вкусу майонез),
  • ½ чайной ложки соли,
  • специи: ½ чайной ложки куркумы, 1/3 чайной ложки имбиря и черного молотого перца.

 

Рецепт салата из моркови с сыром, пошагово с фото

Заранее готовим сухарики. Нарезаем белый хлеб кубиками по 0,5-0,7 сантиметров. Отправляем их в духовку, предварительно подсолив и притрусив любимыми приправами.

Нарезаем адыгейский сыр кубиками небольшого размера, примерно по 0,5 сантиметра.

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и на среднем огне поджариваем его в течение 5 минут, переворачивая его.

Не забываем добавлять специи.

Морковь очищаем, натираем на крупной или мелкой терке.

Очередь твердого сыра, его не нужно подвергать термообработке.

Смешиваем морковь, адыгейский и твердый сыры.

Сухарики. Их можно перед самой подачей, чтобы не раскисли.

Заправляем салат с сырой морковью и сыром непосредственно перед подачей, как и все другие блюда, содержащие сухари. Обязательно его подсаливаем.

Для украшения используем обычную зелень, в качестве которой подойдет: зеленый лук, петрушка или же ароматный укроп.

Если вы не являетесь любителями сметаны в виде заправки, то ее вполне можно заменить обычным майонезом.

От этого салат с морковью, сыром и сухариками ничего не потеряет, он останется таким же вкусным, сытным и презентабельным на вид.

Приятного аппетита! Рецепт от Юлии.

рецепты с фото и видео

Салат из сырой моркови – подарит вам хорошее настроение и сэкономит ваше время, существуют много всевозможных комбинаций, его красиво подавать на стол как отдельное блюдо так и в качестве отличного гарнира. Обычно данный овощ встречается у каждой домохозяйки, но многие не понимают всей ценности употребления этого продукта в сыром виде.

Основное составляющие это конечно же морковь, которую можно комбинировать со специями, мясом, другими овощами и даже фруктами.

Главная кулинарная тонкость это подбор свежей, молодой моркови, она должна быть твёрдой и иметь солнечно оранжевый цвет.

Салат из моркови – классический рецепт

Самый простой способ на грани минимализма, который не уступает в полезности другим более изощреным рецептам это тёртая морковь.

Ингредиенты:

  • 1 морковь,
  • Шепотка соли,
  • 1 ст. л. подсолнечного масла.

Приготовление:

Морковь хорошо промывается проточной водой, после чего очищается от кожицы ножом или специальным инструментом для очистки. Треться на крупной тёрки, добавляется соль и растительное масло, тщательно перемешивается и рекомендуется оставить на 30 мин. Чтоб пустила сок.  

Салат из сырой моркови со сметаной и яйцом

Одна из проблем диеты это постоянное ощущения голода в желудке. Этот рецепт не только насытит организм, но и поможет сохранить стройность, можно также кушать вечером без боязни поправиться.

Ингредиенты:

  • 3 средних моркови, 
  • 3 куриных яйца,
  • 4 ст.л. нежирной сметаны, 
  • 1 зубчик чеснока,
  • Шепотка соли.

Приготовление:

Почистить морковку и натереть на крупной тёрке, вареные яйца можно нарезать кубиками или натереть на той же тёрке. Чеснок натереть через мелкую тёрку или пропустить через чеснокодавку, перемешать.

Добавить сметану и соль и отстоять минут 15.

Вместо чеснока можно использовать любые другие специи, при помешивании можно слегка взбить всю массу для более нежного вкуса.

Салат из сырой моркови с маргиланской редькой

Редьку можно найти в супермаркете, она придаст особенный вкус вашему салату, также это отличный коктейль омолаживающих веществ и не нагружает пищеварительную систему.

Ингредиенты:

  • 250 гр. маргиланской редьки,
  • 400 гр. моркови,
  • 4-5 зубчиков чеснока, 
  • 0.5 ч.л. соли,
  • 0.5 ч.л. сахара,
  • 2 ст.л. уксуса 9%,
  • 1 средняя луковица,
  • 0.5 ч.л. чёрного молотого перца,
  • 1 ч.л. кориандра,
  • 6-7 ст.л. растительного масла,
  • 1 лук,
  • 1 гр. Красного перца.

Приготовление:

Редьку натереть на крупную тёрку и замочить в слегка подсоленной воде на 30 мин.

Очистить и нашинковать морковь, сложить предварительно процеженную редьку вместе с морковью в миску, добавить соль, перец, уксус чеснок и кориандр, перемешать.

Масло хорошо разогреть и добавитьтуда красный, жгучий молотый перец, подержать на огне 2 мин. В масло добавить луковицу нарезанную полукольцами, обжарить до золотистого цвета.

Скомбинировать обе миски, тщательно перемешать, поставить в холодильник на час.

Салат из свежей моркови с лимонным соком

Освежающий вкусный салатик, с лёгкой кислинкой и приятным ароматом, захочется скушать сразу.

Ингредиенты:

  • 3 моркови,
  • 1 лук,
  • 1 лимон,
  • Соль.

Приготовление:

Морковку мелко нарезать или натереть на тёрку, посолить и осторожно помять.

Выжить сок из лимона, пожарить лук, всё влить в морковь и перемешать, добавить красный или чёрный перец, плотненько утрамбовать, затем закрыть крышкой и оставить на один час чтобы пропитался.

Салат из сырой моркови с яблоками и апельсином

Бывают ситуации что в жизни есть желание попробовать что-то более экзотическое из доступных продуктов, салатик порадует красивым видом, а также и приятным запахом.

Ингредиенты:

  • 1 яблоко сладких сортов,
  • 1 морковь,
  • 1 апельсин или мандарин,
  • 10 гр семечек кунжута,
  • 5 гр. семечек чия,
  • 2 ч.л. лимонного сока,
  • 2-3 ч.л. мёда.

Приготовление:

Морковь и фрукты помыть холодной водой, очистить натереть на тёрку.

Яблоко без кожицы нарезать соломкой или ломтиками, мандарины или апельсины нарезать кусочками ингредиенты сложить в салатник, тщательно перемешать и заправить лимонным соком, добавить мёд по вкусу, и опять перемешать.

Сверху посыпать семечки чия и кунжута. 

В Италии этот салатик считается отличным завтраком, можно готовить с вечера и ставить в холодильник до утра.

Салат из сырой моркови с сыром

Не всегда охота грызть морковку в сыром виде, салат обогатит ваш организм питательными веществами и клетчаткой.Данная комбинация восхитит нежным сырным вкусом. 

Ингредиенты:

  • 300 гр. моркови, 
  • 300 гр. сыра,
  • 2 зубчика чеснока,
  • Майонез,
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Трём морковку через стандартную тёрку, трём сыр, после этого перемешиваем, выдавливаем чеснок через чеснокодавку. 

Все ингредиенты тщательно перемешиваем и чуть мнём руками, добавляем соль, майонез, даём отстояться пол часа.

Салат из сырой моркови и крабовых палочек

Есть многие салаты с крабовыми палочками, но этот встречается более редко на столах домохозяек, и зря. Приятный морской вкус насытит целое семейство, особенно подойдёт мужьям.

Ингредиенты:

  • 200 гр. моркови,
  • 100 гр. твёрдого сыра,
  • 20 гр. укропа,
  • 20 гр. зелёного лука,
  • 400 гр. майонеза,
  • 4 яйца,
  • 1 зубчик чеснока,
  • Соль, молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Натереть морковь и сыр, пока не перемешивать.

Крабовые палочки желательно в мороженным виде нарезать небольшими кубиками. Зелень и чеснок измельчить ножом, нарезать яйца, всё перемешать.

Заправить майонезом и посолить.

При желании можно использовать кальмары вместо крабовых палочек.

Салат из сырой моркови – Морковочка

Этот салат один из самых популярных на праздничных столах, ингредиенты доступны, очень богатый микроэлементами, витаминами и антиоксидантами.

Ингредиенты:

  • 3 моркови,
  • Соль, 
  • 1 ч.л. сахара,
  • 2 зубчика чеснока,
  • Перец,
  • 50 гр. уксуса 6%.

Приготовление:

Натереть морковь через тёрку для корейской моркови, добавить соль, сахар, уксус. Перемешиваем руками, но не мнём, в центре массы сделать углубление ложкой, туда засыпаем специи и чеснок. 

Разогреть масло на сковородке до появления лёгкого дымка, потом залить на специи в углубление, накрыть крышкой, поставить в холодильник на два часа.

Салат из сырой моркови по-корейски с курицей и огурцами

Куриное филе или грудка отлично сочетаются со свежей сладковатой морковкой, прелесть блюда в том что его можно взять с собой в контейнер на работу или на пикник, также отлично подойдёт на праздничный стол для детей.

Ингредиенты:

  • 450 гр. куриного филе или грудки,
  • 4 средних морковки,
  • 2 ч.л. приправы для корейской моркови,
  • 3 шт. вареных яиц,
  • 3 свежих огурца,
  • 60-80 гр. сыра,
  • 500 гр. майонеза, 
  • Соль.

Приготовление:

Куриное филе отварить в течение 30 минут на сильном огне в подсоленной воде. Снять, остудить нарезать кубиками. 

Морковь натереть на тёрку для корейской моркови и смешать с приправой. 

Огурцы очистить от кожуры, почистить яйца, всё нарезать кубиками, при желании огурцы можно нарезать тонкой соломкой. 

Добавить майонез, перемешать, посолить по вкусу, отстоять 30 минут.

Салат из моркови диетический

Ретинол необходим для нормального функционированья сетчатки глаз, принимает участие в синтезе белков, а бета-каротин омолаживает кожу и освобождает тело от вредных субстанций.

Ингредиенты:

  • 4 моркови,
  • Пол ч.л. базилика,
  • 1 гр. чёрного молотого перца,
  • 75 гр. сметаны,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 5 яиц.

Приготовление:

Готовим заправку – сметану, базилик, чёрный перец и соль перемешиваем.

Потом режем варенные яйца или трём их на тёрку, всё вместе перемешиваем с заправкой.

Для красоты блюда можно присыпать зелёным луком.

Салат из сырой моркови с бананами

Можно приготовить очень классный салат, аромат банана сделает салатик аппетитным и приятным на вкус.

Ингредиенты:

  • 2 шт. бананов,
  • 2 моркови,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 250 мл. домашней сметаны средней жирности.

Приготовление:

В миску или салатницу насыпать сахар, влить сметану и хорошенько перемешать взбивая.

На мелкую тёрку натереть морковь, очистить бананы и нарезать кубиками или тонкими соломками не более 3 см в длину. 

Выложить в ёмкость со сметанным кремом, перемешать, но не долго, чтоб сохранить структуру бананов.

В ресторанах добавляются обжаренные рубленые орехи или ягоды.

Салат из моркови с финиками и кумином

Здесь присутствуют много различных специй, оливковое масло и мята, будет отличным завтраком для хорошего настроения на весь день, также ускорит работу мозга.

Ингредиенты:

  • 500 гр. моркови,
  • 10-14 шт. фиников,
  • 4 стебля зелёного лука,
  • 2 веточки мяты,
  • 4 веточки петрушки или кинзы,
  • 4 ст.л. оливкового масла,
  • 2 ст.л. лимонного сока, 
  • Соль,
  • 1 гр. красного молотого перца, 
  • 1 гр. молотого кумина,
  • 1 гр. чёрного молотого перца,
  • 50 гр. жареных орех.

Приготовление:

Заправка – оливковое масло соединить с соком лимона, добавить соль, молотый перец, кумин.

Натереть морковь, мелко нарезать зелёный лук и финики. Влить заправку хорошо перемешать, попробуйте салат, при необходимости добавьте немного сахара и специй.

Если дать ему настояться салат станет ещё вкуснее, перед подачей на стол присыпать салат орехами, семечками и зеленью.

Салат из сырой моркови, мёда и яблок

Мёд отличный заменитель сахара, содержит много натуральных витаминов, салатик полезен для очистки пищеварительного тракта и для восстановления микрофлоры кишечника.

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. мёда,
  • 1 морковь, 
  • 1 яблоко, 
  • 50 гр. изюма,
  • Сметана 24%.

Приготовление:

Почистить яблоки убрать серединку, натереть на тёрку, также натереть морковь. Изюм предварительно замочить на 30 мин. и сцедить через сито.

Все ингредиенты перемешать.

Кушается как самостоятельное блюдо, как и в качестве гарнира к рису.

Салат из сырой моркови с имбирем

Простой морковный салатик, станет ещё полезнее если добавить к нему секретные ингредиенты такие как имбирь и цитрусовая цедра.

Ингредиенты:

  • 450 гр. моркови,
  • 100 гр. изюма,
  • 50 гр. фундука,
  • 2-3 стебля корня имбиря или пол ч.л. сушёного,
  • Цедра и сок половины лимона, 
  • 150 гр. сметаны или натурального йогурта,
  • 1 ч.л. мёда или сахара.

Приготовление:

Вымыть изюм и залить горячей водой на 15 мин. Морковь нашинковать очень тонкой соломкой.

Соедините сметану, тёртый имбирь, снятую с апельсина или лимона цедру, выжатый лимонный сок, мёд или сахар, перемешать. 

С изюма слить воду, соединить с морковью добавить орехи, заправить соусом.

Салат из сырой моркови с сухариками

Сухарики из чёрного бородинского хлеба, вберут в себя излишки жидкости салата. Можно кушать на обед как второе блюдо, этот салатик содержит в себе секрет стройной фигуры, благодаря рациональной комбинации составляющих, по схемам для похудания от диетологов. 

Ингредиенты:

  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 моркови,
  • 100 гр. диетического сыра,
  • Хлеб чёрный бородинский,
  • 200 гр. майонеза малой жирности.

Приготовление:

Готовим сухарики – режем хлеб на квадратики и отправляем в микроволновую печь, в тарелочке, предварительно посыпать солью и перцем, наблюдать за сухарями пока не станут румяными.

Потереть морковку на мелкой тёрке, добавить тёртый чеснок и сухари, перемешать.

Салат из сырой моркови с маринованными грибами

Зимой это отличный салатик для поддержания высокой сопротивляемости организма к болезням, вкусный привкус маринованных грибов понравиться всей семье.

Ингредиенты:

  • 1 большая свежея морковь,
  • 1 средняя луковица,
  • 2 ст.л. зелёного горошка,
  • 3 ст.л. оливкового масла,
  • 1 ст.л. соевого соуса,
  • 1 ч.л. жидкого мёда.

Приготовление:

Луковицу нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрку. Оливковое масло соединить с соевым соусом и мёдом, слегка подогреть но не солить.

Грибы и горошек отделить от маринада, перемешать.

Всё соединить, салат не солить, а просто дать пропитаться.

Во Франции, к такому виду салата добавляют яблочный уксус.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат из тертой моркови с моцареллой

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Здоровый салат из тертой моркови с обугленным дымком зеленым луком, хрустящими поджаренными грецкими орехами и свежим сливочным сыром моцарелла.

Морковь незаменима на кухне, но она часто играет второстепенную роль, выступая на заднем плане как ароматная основа бульонов, супов и соусов.

В этом рецепте все о них — салат из тертой моркови в сочетании с несколькими ароматными ингредиентами, которые подчеркивают их сладкую и доступную природу.

Я видел рецепт тертой моркови в осенней главе Шесть сезонов: новый путь с овощами , который привлек мое внимание.

Отличается необычным сочетанием контрастных вкусов, в том числе почерневшего зеленого лука.

Обугленный зеленый лук очень интересно есть — он всплывает то тут, то там, когда вы едите салат, добавляя мясной нюанс, почти как будто в нем разбросаны кусочки копченого бекона.

А грецкие орехи вместе с их хрустом добавляют крепкие тосты.Они прекрасно сочетаются с жареным луком и земляной морковью.

Анчоусы — еще одно дополнение, которое может показаться странным в простом салате из сырой моркови, но они волшебным образом исчезают в пикантной заправке.

Не используйте их, если вы строгий вегетарианец или веган или просто не любите их.

Рецепт основан на призыве к буррате — разновидности (восхитительной!) Моцареллы с начинкой из сливок, которая может быть очень дорогой, а также чрезвычайно скоропортящейся, и ее трудно найти.

Моцарелла Буффало — прекрасная замена, и более доступная. Он на несколько уровней выше обычных шариков моцареллы с водой. Поскольку буйволиное молоко богаче и жирнее коровьего молока, из него получается свежий сливочный сыр превосходного качества.

Более крупная морковь доступна осенью и зимой, и ее отлично можно нарезать лентами для использования в сыром виде, как в этот салат со свежим мандарином и гранатом .

Морковь становится немного слаще при более низких температурах, а большая площадь поверхности означает, что ее легче натереть на терке.

Как измельчить морковь:

  • Используйте обычную ручную терку, практичный инструмент, который всегда будет под рукой на кухне. Средние отверстия лучше всего подходят для измельчения твердых овощей.
  • Кухонный комбайн с приспособлением для измельчения — это самый быстрый способ натереть морковь на терке, и он особенно полезен, когда вы дублируете рецепт.
  • Эта недорогая машина для очистки овощей от жульена легко приготовит тонкую лапшу из моркови. Чтобы использовать его, положите обрезанную морковь на разделочную доску, затем возьмите ее за конический конец кухонным полотенцем, соскребая ножом в противоположном направлении.В итоге у вас останутся кусочки, которые вы можете перекусить или нарезать поварским ножом на дополнительные кусочки жульена.

ПОСЛЕДУЮЩИЕ! Подпишитесь на мою рассылку и получите мой план на ужин + список покупок, а также подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы получать все последние рецепты и контент.

Салат из тертой моркови с моцареллой

Карен Тедеско

Салат из тертой моркови с пикантной итальянской начинкой со свежей сливочной моцареллой.

Время подготовки 20 минут

Время бездействия 10 минут

Общее время 30 минут

Салат из блюд

Итальянская кухня

Порции 4 порции

  • 450 г очищенной моркови
  • 2 пучка зеленого лука
  • 3 столовые ложки (45 мл) свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • 2 мелко нарезанных анчоуса, по желанию
  • Свежемолотый черный перец
  • ½ чайной ложки сушеных измельченных хлопьев чили
  • ½ стакана листьев итальянской петрушки, крупно нарезанных или порванных
  • ¾ стакана (85 г) поджаренных грецких орехов, крупно нарезанных
  • ¼ стакана (60 мл) оливкового масла первого отжима
  • 6 унций (170 г) свежей моцареллы из буйволиного молока или сыра буррата
  • Натереть морковь на терке, кухонным комбайном или овощечисткой для жульена, а затем переложить ее в большую миску.

  • Установите жарочный шкаф на высокую высоту с решеткой на расстоянии 6 дюймов от источника тепла. Обрежьте концы корня и ½ дюйма верхушки зеленого лука. Выровняйте их на противне с бортиками или на листе фольги и поместите под жаровню. Жарьте около 5 минут с каждой стороны, пока они не обугрится на внешнем слое и не станут мягкими внутри. Нарежьте кусочками 1/2 дюйма.

  • Взбейте лимонный сок, соль и анчоусы в небольшой миске, чтобы соль растворилась. Полить морковью и перемешать. Измельчите 20 оборотов мельницы для перца поверх моркови и добавьте зеленый лук, перец чили, петрушку и грецкие орехи.Хорошо перемешайте, затем дайте постоять 10-15 минут.

  • Налейте оливковое масло и перемешайте, затем попробуйте добавить приправы, добавив еще соли, лимонного сока и / или чили.

  • Разорвите сыр на небольшие кусочки и распределите по салату.

Порция: 1 порция | Калории: 426 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 12 г | Жиры: 39 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 672 мг | Калий: 542 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 20014 МЕ | Витамин C: 22 мг | Кальций: 304 мг | Железо: 2 мг

Эй, я Карен

Создатель Familystyle Food

Я одержимый едой, супер-дегустатор и профессионально обученный повар ВСЕ о том, как приготовить удовольствие и выполнимо, с простыми в использовании проверенными рецептами и невероятно вкусной едой! Подробнее обо мне здесь.

Французский тертый салат из моркови с лимонным дижонским винегретом

Салат из тертой моркови с лимонным дижонским винегретом — стандартное блюдо во французских бистро и на рынках.

Я впервые обнаружил этот салат из моркови, когда мне было 20 лет, и я жил во Франции, и с тех пор он входит в мой репертуар. Я не знаю, почему он не так популярен в Штатах, но один укус этой моркови с петрушкой, залитой лимоном и оливковым маслом, и вы поймете, почему это стандартная еда в каждом французском бистро, на рынке и на домашней кухне.

Чтобы соблазнить вас еще больше, этот салат из моркови легко приготовить, хорошо хранится и полезен для вас. Самое сложное в приготовлении — это вытащить кухонный комбайн, но как только вы поднимете машину на столешницу, все остальное будет быстро и легко. По возможности сделайте это на несколько часов раньше, чтобы морковь впитала соус.

Тебе может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Французский тертый морковный салат с лимонным дижонским винегретом

Салат из тертой моркови с лимонным дижонским винегретом — стандартное блюдо во французских бистро и на рынках.

Состав

  • 1 фунт очищенной моркови
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока из одного лимона
  • 1-1 / 2 столовые ложки растительного масла
  • 1-1 / 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1-2 чайные ложки меда по вкусу
  • С горкой 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца по вкусу
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 2 мелко нарезанных лука-шалота (или 1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалота)

Инструкции

  1. Измельчите морковь в кухонном комбайне.Отложите в сторону.
  2. В салатнице смешайте дижонскую горчицу, лимонный сок, мед, растительное масло, оливковое масло, соль и перец. Добавьте морковь, свежую петрушку и зеленый лук (или лук-шалот) и хорошо перемешайте. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи.
  3. Примечания: В зависимости от сладости моркови вы можете добавить больше или меньше меда. Кроме того, если вы готовите салат заранее, не забудьте еще раз проверить заправку, прежде чем подавать на стол, так как аромат становится более мягким.

Информация о питании

Powered by

  • Размер порции: около 3/4 стакана
  • Калорий: 150
  • Жиры: 11 г
  • Насыщенные жиры: 1 г
  • Углеводы: 14 г
  • Сахар: 8 г
  • Клетчатка: 3 г
  • Белки: 1 г
  • Натрий: 253 мг
  • Холестерин: 0

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Адаптивная нота без глютена

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах есть скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для людей с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на ваших ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Другие рецепты:

Рецепт классического морковного салата

Салат из тертой моркови должен быть одним из самых простых в приготовлении блюд в мире, а также подходящим для детей и полезным для вас!

Лучшая морковь для морковного салата

Хитрость заключается в том, чтобы начать с самой лучшей моркови, которую вы можете найти.Вот где покупка органических продуктов или продуктов с фермерского рынка действительно влияет на вкус.

Морковь, будучи корнеплодом, не только вкуснее, когда ее выращивают на богатой компостом почве, но и более богата питательными веществами.

Гибкий рецепт

Пропорции этого рецепта гибкие, в зависимости от того, что у вас есть под рукой. Многие традиционные рецепты салата из моркови также требуют измельченного ананаса, но я думаю, что с яблоками, изюмом и морковью он достаточно сладкий.

Кстати, на рынке часто можно встретить морковь разного цвета — темно-красную, пурпурную, ярко-оранжевую и ярко-желтую. Вкусовые различия тонкие (все они очень вкусные!). Основное различие заключается в смеси питательных веществ. Например, в то время как оранжевая морковь содержит много бета-каротина, красная морковь содержит ликопин — питательное вещество томатов.

Мишель Беккер

Салат Make-Ahead

Этот салат — двоюродный брат салата из капусты — можно подавать прямо сейчас, но его также можно хранить в холодильнике в течение часа или двух, если вы хотите, чтобы гарнир к ужину был приготовлен и вычеркнут из списка.

Если вы хотите продвинуться дальше, натрите морковь на терке и подготовьте яблоки, а затем добавьте в них немного лимонного сока или яблочного уксуса, чтобы предотвратить потемнение. Подождите, пока смесь с майонезом не приблизится к подаче.

Не нравится Мэйо? Попробуй это!

Несколько читателей на протяжении многих лет пробовали версии этого рецепта без майонеза и поделились с нами своими успехами в комментариях. Вот несколько их идей:

  • Греческий йогурт с небольшим количеством меда
  • Лимонный сок и мед
  • Всплеск свежевыжатого апельсинового сока
  • Заправка для салатов, например, остров тысячелистников или маковое зерно
  • Винегрет с красным винным уксусом и оливковым маслом
Мишель Беккер

Варианты салата из моркови, которые стоит попробовать

Замена майонеза — как было предложено выше — может изменить рецепт салата из моркови.Это еще несколько вариантов, которые вы можете попробовать.

  • Добавьте свежие или высушенные консервированные ананасы.
  • Добавьте пару чайных ложек горчицы, лимонного сока или уксуса, чтобы салат стал более острым.
  • Добавьте свежую петрушку для немного цвета.
  • Для сложности используйте сочетание сортов яблок.
  • Поменяйте изюм на измельченные финики или запеченную клюкву.
  • Для пикантности добавьте чеснок, тмин или мелко нарезанный лук.
  • Для хрустящей корочки добавить измельченные орехи пекан или грецкие орехи.
  • Сделай это по-французски! Во французском морковном салате вместо майонеза и изюма есть мед, оливковое масло, лимонный сок и свежая петрушка. Некоторые версии также добавляют нут.

Хранение морковного салата

Плотно накройте морковный салат в холодильнике на 3-4 дня. Салат может стать водянистым примерно через день, так как соль в майонезе выводит воду из моркови и яблок.

Больше рецептов салатов из моркови

  • 3-4 стакана натертой на терке моркови (от 4 до 6 моркови среднего размера)

  • Изюм от 1/2 до 1 стакана (обычный, золотой или микс)

  • 1 большое яблоко (очищенное или неочищенное, по вашему выбору) без сердцевины и нарезанное

  • Майонез от 1/4 до 1/3 стакана

  1. Смешайте морковь, изюм, яблоко и майонез:

    Аккуратно смешайте все ингредиенты в средней миске.

    Мишель Беккер
  2. Охладить, затем подать:

    Накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи.

Мишель Беккер
Пищевая ценность (на порцию)
313 калорий
14 г жир
49 г Углеводы
3 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 313
% Дневная стоимость *
14 г 18%
Насыщенные жиры 2 г 11%
8 мг 3%
196 мг 9%
49 г 18%
Пищевые волокна 6 г 21%
Всего сахаров 34 г
3 г
Витамин С 10 мг 50%
Кальций 60 мг 5%
Железо 1 мг 6%
Калий 706 мг 15%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Салат из яблок, моркови и сыра

Салат из яблок и моркови — отличный очищающий салат, который идеально подходит для похудания после тяжелых блюд, которые мы обычно едим зимой. Это фантастическая еда для спортсменов . На самом деле рецепт мне дал мой муж, который в молодости (ну, я бы сказал, моложе… хаха) участвовал в каждом марафоне, который мог найти, поэтому ему приходилось тренироваться больше, чем Рокки Бальбоа.

Если мы проанализируем ингредиенты, мы увидим, что сырое яблоко и морковь являются ключом к сытному и реминерализирующему блюду , богатому клетчаткой и витаминами A и C. жир »происходит из изюма и орехов. Сыр содержит белок и кальций, необходимые для тонуса мышц . Короче говоря, у нас есть салат, полный сложных углеводов, клетчатки, белков, витаминов и минералов. О чем еще ты можешь попросить?

Препарат

  1. Вымойте яблоко, нарежьте сердцевиной и нарежьте ломтиками.Сбрызните несколькими каплями лимонного сока, чтобы не поджарить.
  2. Вымыть морковь и нарезать соломкой (с помощью ножа).
  3. Сыр хорошо высушить (можно даже промокнуть) и нарезать кусочками.
  4. Вымойте и обсушите салат и листья сельдерея, затем нарежьте.
  5. Поместите все ингредиенты в миску и равномерно распределите яблоко, морковь, смородину, орехи и сыр.
  6. Приготовьте заправку , смешав все ингредиенты в миске. Сделайте эмульсию, сбрызните салат и подавайте.

Советы автора

  • Количество используемого сыра зависит от вас. Я положил около 150 грамм. Если вы не можете найти сыр Бургос, попробуйте мягкую фету.
  • Я рекомендую промокнуть сыр насухо, чтобы он не «поливал» салат.
  • По той же причине рекомендуется использовать спиннер для салата.
  • При желании вместо грецких орехов можно положить кедровые орехи.

Нравится ли вам этот рецепт? Поделитесь этим рецептом или оставьте комментарий!

Легкий рецепт салата из моркови — Сливочный салат из тертой моркови с 3 ингредиентами

Легкий рецепт салата из моркови — кремовый салат из тертой моркови с 3 ингредиентами с видеоуроком.

Легкий рецепт салата из моркови

Этот легкий салат из моркови сливочный, сырный и простой в приготовлении. В базовом рецепте всего 3 ингредиента, а затем, как вы увидите, множество вариаций, так что вы можете адаптировать салат по своему вкусу. (И бюджет!)

Как приготовить салат из моркови

Для начала вы можете выбрать, оставлять ли морковь неочищенной или очищать от кожуры. Вы можете сохранить очищенную морковь для супа или бульона, если не хотите тратить что-либо впустую.

Затем вы можете нарезать, нарезать кубиками или натереть морковь. Так как я добавляю тертый сыр, я подумал, что остановлюсь на той же текстуре и выберу тертую морковь.

Используйте большую терку на коробчатой ​​терке (вот такие вот на Amazon) и натрите морковь до тех пор, пока не станет достаточно, чтобы заполнить салатник или блюдо.

Для сливочной заправки я просто выбрала сметану, потому что мне нравится сливочный вкус и острый вкус. При желании можно заменить сметану на майонез или греческий йогурт.Или сделайте смесь из пары сливочных ингредиентов.

Добавьте столько сметаны, сколько хотите, и хорошо перемешайте. Затем, что касается сыра, добавляйте по четверти стакана за один раз, перемешивайте и продолжайте добавлять, пока не будете довольны количеством сыра в салате.

Поместите салат в холодильник на несколько часов, чтобы ароматы смешались и проявились. Тогда наслаждайтесь!

Идеи начинки для салатов

Вот несколько идей, как добавить начинки в салат, если вы хотите выйти за рамки трех ингредиентов:

  • Соль, перец и любые другие приправы
  • Вареный нарезанный лук
  • Вареный нарезанный чеснок
  • Вареные макароны
  • Султан или изюм
  • Яйца вкрутую — нарезанные
  • Фета
  • Козий сыр
  • Лимон — цедра / сок
  • Орехи — кедровые орехи, грецкие орехи, орехи пекан

Легкий рецепт салата из моркови

  • 3-4 моркови
  • От 1/4 до 1/2 стакана сметаны
  • От 1/4 до 1/2 стакана тертого сыра
  1. Очистите морковь и натрите ее на терке для салата или блюда.
  2. Добавьте 1/4 стакана сметаны и перемешайте, добавьте другую четверть стакана или больше, пока вам не станет кремообразной консистенции.
  3. Добавьте сыр по четверти стакана за раз, перемешивая после каждого добавления, пока в салате не будет столько сыра, сколько вам нужно.
  4. Наслаждайтесь прямо сейчас или переместите салат в холодильник на несколько часов, чтобы дать аромату раскрыться, а затем наслаждайтесь.

Видеоурок по рецептам

Вот видео, где вы можете шаг за шагом посмотреть, как легко готовится салат.Нажмите «Воспроизвести» ниже или нажмите здесь, чтобы посмотреть на YouTube.

Более простые бюджетные рецепты

Макароны и сыр с горошком

Салат с песто и пастой

Вегетарианский суп тортеллини

Выход: 4

Легкий рецепт салата из моркови

Легкий рецепт салата из моркови — кремовый салат из тертой моркови с 3 ингредиентами с видеоуроком.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Состав

  • 3-4 моркови
  • От 1/4 до 1/2 стакана сметаны
  • От 1/4 до 1/2 стакана тертого сыра

Инструкции

  1. Очистите морковь и натрите на терке в салатник или блюдо.
  2. Добавьте 1/4 стакана сметаны и перемешайте, добавьте другую четверть стакана или больше, пока вам не станет кремообразной консистенции.
  3. Добавьте сыр по четверти стакана за раз, перемешивая после каждого добавления, пока в салате не будет столько сыра, сколько вам нужно.
  4. Наслаждайтесь прямо сейчас или переместите салат в холодильник на несколько часов, чтобы дать аромату раскрыться, а затем наслаждайтесь.

Информация о пищевой ценности:

Количество на порцию: Калорийность: 74

Салат из жареной моркови | Allrecipes

Один из лучших рецептов, которые я когда-либо делал с этого сайта! Это был огромный успех на нашем обеде вчера вечером.Я использовала горгонзолу (муж не любит сыр с плесенью). Удвоили чеснок, потому что мы большие поклонники, и использовали весеннюю смесь для рукколы, потому что на рынке не было только рукколы. Спасибо, Морган, что поделился моим любимым новым рецептом!

Я сделал это из перечисленных ингредиентов. Вместо того, чтобы класть орехи, морковь и масло в духовку, я слегка смазал лист и сделал только морковь. Я взбивал масло с уксусом, медом, чесноком и S&P. Я добавил охлажденную морковь с орехами и фруктами, а затем бросил ее, добавив салат во время сервировки.Это другой вкус с красивой подачей. Буду делать снова и снова!

Это вкуснее как гарнир, чем салат. Я приготовил ТОЧНО, как указано в рецепте (для всех вас, пуристов!), И я сделаю это снова, но в следующий раз я сделаю несколько мелких вещей по-другому. # 1 — Я бы сократил количество масла или, возможно, не использовал бы масло и опрыскал морковь одним или двумя брызгами кулинарного спрея Pam перед обжариванием (они становятся немного мокрыми от всего этого масла). №2 — увеличить нарезанный миндаль и сушеную клюкву — по крайней мере, 1/2 стакана клюквы (которую я замочил в горячей воде на несколько минут, а затем осушил, чтобы смягчить их).# 3 — Уменьшите количество крошек голубого сыра — вкус был немного чрезмерным! №4. Откажитесь от аргулы или замените ее листьями молодого шпината. Сначала мы ели его, смешав с зеленью, но потом решили, что он нам больше нравится, так как просто морковный / клюквенный / миндальный гарнир, подаваемый при комнатной температуре. Спасибо за рецепт Морган Новицки. Очень хороший!

Если бы я мог поставить это 7 звезд, я бы поставил. Это так вкусно! Просто прочитав рецепт, я понял, что это будет хорошо, поэтому сделал огромную партию на обед.Он испарился, он исчез так быстро. Единственное, что я сделал иначе, так это то, что я утроил рецепт, я только удвоил чеснок. Но все равно такой вкусный. Спасибо, что поделились.

Это очень вкусный салат с прекрасным неповторимым вкусом, однако я чувствую, что голубой сыр слишком крепкий и острый для нежности этого салата. В следующий раз я бы использовал фету или козий сыр.

Обожаю этот рецепт! Я должен сказать, что меня немного раздражает, когда люди оставляют отзыв после полного изменения исходного рецепта… это говорит, что я сделал одно добавление. Так как у меня в саду огромное количество свеклы, я добавил маленькие кубики свеклы в жаровню вместе с нарезанной по диагонали морковью и т. Д. На самом деле это была хорошая комбинация и приятное добавление цвета. Я обязательно снова приготовлю этот салат! В будущем удвою или даже утрою … так хорошо на следующий день!

Совершенно потрясающий салат! Морковь — это идеальный баланс сладкого и соленого. Добавление голубого сыра и клюквы делает его еще более совершенным, а миндаль дает идеальный хруст.Морковь сама по себе может стать отличным гарниром без зелени и клюквы. Я не могу в восторге от этого рецепта!

Вкусно! Это было бы здорово подать к рождественскому обеду, так как сушеная клюква напоминает мне о том времени года. Единственными изменениями были использование обычного салата и молодой моркови просто потому, что они были у меня под рукой. Сладкое морковное пирожное из сушеной клюквы и привкус голубого сыра хорошо сочетаются друг с другом, поэтому нет необходимости в винегрете любого сорта.Просто и вкусно! Мы обязательно сделаем это снова.

Так вкусно. Я внес некоторые изменения, так как использовал то, что у меня уже было в доме. Добавлена ​​жареная свекла, используются орехи пекан вместо миндаля, шпинат вместо рукколы и козий сыр вместо голубого сыра!

Рецепт салата из запеченной кленовой моркови | Ина Гартен

Убрать выделение со всего

2 фунта моркови, желательно с листовой ботвой

Хорошее оливковое масло

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1/4 стакана чистого кленового сиропа класса А

2/3 стакана сушеной клюквы

2/3 стакана свежевыжатого апельсинового сока (2 апельсина)

3 столовые ложки винного уксуса хереса

2 зубчика чеснока, натертых на микроплане

6 унций детской рукколы

6 унций козьего сыра, такого как Montrachet, нарезанного кубиками среднего размера

2/3 стакана жареного, соленого миндаля Маркона

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *