Салат семицветик рецепт с фото с колбасой: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салат Радуга с чипсами рецепт с фото пошагово

Яркий, красивый, простой и очень вкусный салат! Иногда хочется так порадовать родных каким-нибудь необычным блюдом, но таким, с которым не нужно долго возиться, и чтобы можно было его сделать из ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике. Салат «Радуга» — отличный для этого вариант. Рецептов этого салата существует много разных, главное одно, он должен состоять из разноцветных ярких ингредиентов. В летний период, конечно, для такого салата подойдут свежие овощи. Дополнить их можно парой сытных и вкусных продуктов.

Салат Радуга с чипсами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

На вес состава: в одной порции (410 г)во всех порциях (820 г)100 г

Углеводы 17% 5 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Подготовим ингредиенты для салата. Это будет обычный овощной салат из свежих овощей с копченой колбасой, сыром и чипсами, просто красиво уложен на тарелке, по цветам и форме напоминая собой радугу. Но не стоит увлекаться подборкой ингредиентов по всем цветам радуги, кроме схожести с ней, он все-таки должен быть вкусен и сочетаем по составу. Овощи тщательно моем. Огурцы нарежем тонкой соломкой.

  2. Шаг 2:

    Помидоры лучше взять твердые и крупные, чтобы можно было также нарезать их соломкой, не потеряв сок и нежную мякоть плода, и не испортив внешний вид и форму салата.

  3. Шаг 3:

    Колбасу по желанию, конечно, можно взять любую, но копченая отлично сочетается с другими ингредиентами этого салата. Поэтому берем копченую или полукопченую колбасу, нарезаем ее тонкой соломкой.

  4. Шаг 4:

    Твердый сыр также можно взять любой по своему вкусу и желанию, он нам нужен для желтого цвета «радуги». Натираем сыр на терке, хотя не будет хуже, если и его нарезать соломкой. Выкладываем все ингредиенты на плоскую тарелку, треугольниками, чередуя между собой, не соединяя их по середине, так как в середине будет цветок из чипсов. Соединяем ингредиенты между собой тонкими полосочками из майонеза. По вкусу овощную нарезку можно слегка присолить сверху.

  5. Шаг 5:

    Ингредиенты в этом салате отлично дополняют картофельные чипсы. По желанию их можно взять с любым вкусом, тем самым обогатив и разнообразив вкус салата. Интересно оттеняют вкус салата и майонезной заправки чипсы со сметаной и зеленью. Кроме того дополнение салата чипсами позволяет подавать его к столу без хлеба. Такой салат обязательно понравится внешне и придется по вкусу Вашим гостям. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Копченая колбаса — 507 ккал/100г
  • Чипсы — 536 ккал/100г
Калорийность продуктов: Огурцы, Помидоры, Копченая колбаса, Твёрдый сыр, Майонез, Чипсы, Соль

рецепт приготовления с фото пошагово

Среди привычных и традиционных блюд особо выделяется оригинальный и необычный салат «Ералаш», рецепт которого достаточно прост. Секрет блюда кроется не только в правильно подобранных ингредиентах, но и в эффектном расположении подготовленных продуктов. Как поэтапно приготовить это вкусное и непривычное блюдо? Об этом мы расскажем в статье.

Ингредиенты для салата «Ералаш»: рецепт с фото пошагово

Такое блюдо представляет собой один из вариантов известного салата горками. Чтобы его приготовить, необходимо нарезать любимые продукты и эффектно подать их на большом блюде с майонезом или сметаной (в зависимости от предпочтений) в отдельной емкости.

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • корейская морковка – 200 г;
  • сухарики – 130 г;
  • огурцы – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • кукуруза – 250 г;
  • капуста – 300 г;
  • ветчина – 300 г.

Как готовить?

Приготовление вкусного салата «Ералаш» необходимо начинать с подготовки продуктов. Для этого нужно помыть все овощи. Затем порезать дольками помидор. Огурец нарезать соломкой. Ветчину измельчить. Нашинковать подготовленную капусту, после чего открыть банку кукурузы и упаковку сухариков. С кукурузы следует слить жидкость, а сухарики при необходимости можно слегка измельчить.

После все ингредиенты нужно выложить на плоское блюдо в виде горок, рядом друг с другом, а по центру выложить сухарики. Подают такое блюдо вместе с соусом.

Вариант с маринованными грибами и колбасой

Приготовленный салат «Ералаш» можно использовать как легкую закуску, так и отдельное аппетитное блюдо. Получается он вкусным и питательным. Стоит отметить, что блюдо готовится из легкодоступных ингредиентов, которые находятся всегда под рукой у любой хозяйки.

Пригодятся такие ингредиенты:

  • консервированные опята – 250 г;
  • зеленый горох – 250 г;
  • огурцы – 4 шт.;
  • колбаса – 200 г;
  • морковь – 1 шт.

Чтобы приготовить аппетитную закуску для начала нужно подготовить грибы. Для этого их необходимо откинуть на дуршлаг и слегка промыть. Эти грибы достаточно мелкие, поэтому их можно не резать, а оставить в готовом виде. Если во время приготовления сытного салата «Ералаш» используется замороженный горошек, его придется проварить в течение некоторого времени, пока он не станет мягким. С консервированного продукта нужно слить лишнюю жидкость.

Маринованные огурцы порезать в виде кубиков или в форме соломки, главное, чтобы они были измельчены таким же способом, как и свежие огурцы. Колбасу следует нарезать соломкой. Морковь отваривать или использовать в сыром виде, все зависит от вкусовых пристрастий того, кто готовит. Ее натирают на терке или нарезают кубиками. Зеленый лук следует вымыть, очистить и нарезать маленькими колечками.

Теперь следует приступить к оформлению закуски. Для этого выложите на плоскую тарелку каждый из подготовленных компонентов салата горками. Заправить аппетитную закуску можно майонезом или подсолнечным маслом.

Классический рецепт салата «Ералаш» с фото

Как всем известно, слово «ералаш» переводится как «неразбериха», «соединение», а также «беспорядок». Так и мы будем смешивать знакомые каждому ингредиенты, чтобы получить вкусный и полезный салат «Ералаш».

Пригодятся:

  • мясо – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • капуста – 200 г.

Практическая часть

Процесс приготовления салата следует начинать с отваривания свеклы. Пока она будет вариться, стоит заняться подготовкой мяса. Для закуски можно взять свинину или телятину. Также неплохой заменой послужит копченая курица, колбаса вареная или сосиски. Выбранное мясо нужно порубить на небольшие кусочки, а при необходимости подрумянить на сковороде.

Капусту следует помыть и нашинковать поперек кочана, чем меньше будет срез, тем нежнее получится закуска. Помидор мелко нарезать, предварительно убрав мякоть и семена. Морковку измельчить на терке, а огурец порезать на длинные ломтики. Сваренную свеклу стоит очистить и нашинковать примерно так же, как и предыдущие овощи. Если все продукты нарезаны примерно одинаково – салат выглядит более эстетично.

Теперь все подготовленные компоненты необходимо выложить на плоское блюдо горками. По центру стоит разместить мясо, а по краям овощи. Затем закуску нужно посолить и приправить майонезом. Блюдо готово, приятного аппетита.

Вариант закуски с мясом и овощами

Такая необычная закуска может удивить и порадовать пришедших гостей, а также всех домочадцев эффектным внешним видом и неповторимыми вкусовыми качествами. Главной особенностью оригинального блюда является обработка основных ингредиентов. Кто-то отдает предпочтение овощам в сыром виде, кто-то их обязательно варит.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • мясо – 350 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • капуста – 250 г.

Начать приготовление вкусного салата «Ералаш» (фото закуски есть в статье) необходимо с подготовки мяса. Для этого его следует отварить и нарезать на небольшие квадратики. В салате можно использовать как куриное мясо, так и говядину. Все зависит от ваших предпочтений.

Картофель нужно помыть, почистить и порезать на тонкие брусочки. После обжарить на сковороде в подсолнечном масле с добавлением соли. Жареный картофель переложить на салфетку, чтобы немного ушел жир. Лук следует нарезать полукольцами и замариновать в уксусе или лимонном соке в течение 15 минут.

Сыр необходимо перетереть с помощью крупной терки. Подготовленный огурец нарезать в форме соломки. Капусту помыть и мелко нашинковать. Для этого варианта салата «Ералаш» также используют как красную, так и белокочанную капусту. Морковь натереть на терке или порезать в виде соломки. Перед этим овощ отваривают или используют в свежем виде.

Теперь настало время сформировать аппетитную закуску. На большую тарелку с плоским дном выложить по очереди все подготовленные компоненты. Затем салат заправить майонезом или растительным маслом. Если в приоритете майонез, его стоит по отдельности тщательно смешать с каждым ингредиентом. Подсолнечным маслом можно просто сверху полить нашу закуску, будет тоже очень вкусно. Салат обязательно понравится тем, кто его попробует. Особенность «Ералаша» в том, что ингредиенты между собой не смешиваются, а значит, каждый сможет сделать это самостоятельно в своей тарелке.

Овощной салат с капустой и мясом рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

Овощной салат с капустой и мясом рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Татьяна Петрухина порций:  6ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов49

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Морковь

1 штука

Белокочанная капуста

300 г

Картофель

3 штуки

Растительное масло

по вкусу

Майонез

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Капусту свежую нашинковать соломкой.

2Морковь и свеклу (тоже в свежем виде) натереть на крупной терке.

3Картошку нарезать брусочками и обжарить в растительном масле.

4Лук нарезать полукольцами и 30 минут промариновать в майонезе.

5Мясо (лично я готовлю с говядиной, но вполне можно брать и курицу) также нарезать брусочками и обжарить до готовности.

6Выложить в салатник кучками капусту, свеклу, морковь, картошку, лук, а в середину положить мясо. Перед подачей заправить салат майонезом и все перемешать.

Совет к рецептуНа самом деле «огород» может быть разнообразным, и кукуруза консервированная, и морковка по-корейски, копченая колбаса, свежие огурцы, помидоры и т. д. Как говорится, все зависит от вашей фантазии!

Популярные запросы:Читайте также:

Новости партнеров

Похожие рецептыАвтор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5122660

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат с морковью и кукурузой

Всем привет. Сегодня решила сделать для вас подборку своих любимых рецептов, которые я готовлю на праздники. Так как у нас собирается большое количество гостей, то я всегда много готовлю.

Одним из блюд, которые обязательно присутствуют на нашем столе, являются салаты с корейской морковью. Сейчас очень много вариантов приготовления, собрав подборку с фото, вы сможете сделать выбор, в пользу понравившегося вам.

Они очень питательные и сытные, самые разнообразные продукты и заправки. И помните, красиво оформленное и украшенное блюдо, несомненно вызовет аппетит.

А морковь не обязательно покупать, она маринуется дома на раз, два.

Похожие рецепты

Чтобы морковь лучше усваивалась.
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Читать полностью

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Читать полностью

О блюде

Копчености на праздничном столе всегда приветствуются, а приготовленные холодные закуски, в составе которых будет присутствовать копченое мясо и вовсе может стать коронным лакомством.

Холодная закуска из корейской моркови, кукурузы и курицей копченой – вкусный, сочный и простой в приготовлении элемент праздничного стола. Его рецептура упрощена за счет того, что основные ингредиенты уже полностью готовы и практически не требуют дальнейшей обработки кроме нарезки. Но существует возможность расширения количества ингредиентов.

Нередко в рецепт такой холодной закуски добавляют сыр и вареные яйца. Для ценителей необычных блюд будет уместно добавление ржаных сухариков, маринованных корнишонов, консервированной фасоли, авокадо, помидора, креветок или филе красной рыбы. Все эти компоненты прекрасно сочетаются друг с другом. Такая холодная закуска независимо от количества используемых ингредиентов, имеет насыщенный острый вкус и аппетитный внешний вид.

Для тех, кто предпочитает более легкий вариант приготовления и не имеет много времени на готовку, можно воспользоваться самым простым рецептом.

Слоями с грибами «Изабелла»

Этот салат с корейской морковки с пошаговым рецептом получится даже у ребенка. Всего-то и надо, что аккуратно уложить компоненты слоями, промазав соусом. Без майонеза классического вкуса не достичь. Сделать заправку нейтральнее тоже можно: смешайте майонез поровну со сметаной и добавьте укроп рубленый мелко-мелко.

Нам нужны:

  • Грудка или окорочок курицы (копченая) — 500 г
  • Шампиньоны (свежие) — 500 г
  • Морковь по-корейски — 300 г
  • Огурцы маринованные — 300 г
  • Лук репчатый белый — до 150 г
  • Яйцо вареное — 5 шт.
  • Маслины (без косточек!) — 120 г
  • Масло для обжарки
  • Майонез (или поровну со сметаной) — по вкусу для промазки слоев
  • По желанию: зелень укропа и пару веточек петрушки для украшения

Приготовить легко!

Обжариваем кубики лука и тонкие пластинки шампиньонов. Лук стал полупрозрачным, а жидкость, которую выделили грибы, испарилась? Пора снимать на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, и дать остыть.

Мясо режем произвольно в любимом размере. На наш вкус, слоями — это всегда мелкая или тонкая нарезка.

Две трети маслин режем колечками, яйца измельчаем на крупную терку, а маринованные огурчики — ножом в мелкий кубик. Корейскую морковочку вытягиваем вдоль доски и режем коротко.

Собираем слоеное блюдо, смазав каждый слой выбранной заправкой. Впрочем, яичный можно и пропустить:

Украшаем оставшейся третью маслин, разрезав их вдоль пополам. Виноградная гроздь — реверанс знаменитому сорту «Изабелла». Осталось дать блюду настояться в холоде в течение часа и можно ставить на стол.

Кстати, слоеный порядок — не догма.

Можно уложить корейскую прелесть внутрь, а верхушку сделать из яичной стружки. Всегда ориентируйтесь на цветовосприятие. Самые аппетитные цвета: красный, оранжевый, желтый и сочно зеленый.

Любой кулинар быстро сориентируется, как разнообразить ведущий дуэт на будничный или праздничный стол. Все, что подходит к вареному мясу, впишется и в этот салат. С копченой курицей и корейской морковью также сочетаются маринованные грибы, орехи и сухарики, чернослив, белая и красная капуста, если нашинковать ее тонко-тонко. Приведенные рецепты с фото настолько простые, что грех не поискать свой фирменный изыск. Дерзайте! Желаем удачи и приятного аппетита!

Салат с корейской морковью, сухариками под сырной шубкой

Особенность этого салата именно в сырной шубке: она из плавленых твердых сырков. Пикантный вкус шубки эффектно дополняют свежие помидоры и зелень петрушки.

Ингредиенты:

  • Корейская морковь – 200 гр;
  • Плавленые сырки – 2 шт;
  • Помидоры – 150 гр;
  • Куриное филе – 200 гр;
  • Зелень петрушки – 4-5 веточек;
  • Майонез – 250 гр;
  • Сухарики – 2 пачки (100 гр).

Приготовление:

Плавленые сырки натереть на мелкой терке и смешать с сухариками.

Куриное филе отварить до готовности и нарезать кубиками.

Зелень петрушки порубить мелко.

Помидоры нарезать тонкими четвертинками.

На дно салатника выложить корейскую морковь, а сверху смесь из мяса+помидор+петрушки+майонеза. Верх салата засыпать сырком с сухариками.

Салат из моркови с чесноком и кукурузой

Салат из моркови с чесноком был всегда популярен из-за своей простоты. С появлением консервированной кукурузы его вкус обрел новые оттенки. Готовят такой салат не только для повседневного стола. Если гости на пороге, то можно приготовить такой салат и на праздничный стол. Если использовать майонез без яиц, то салат можно будет есть в пост.

Ингредиенты

  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 150 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — 0,3 ч.л.

Готовим:

  1. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
  2. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки. Пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
  3. В миске соединить морковь, чеснок, кукурузу без заливки, майонез и немного соли.
  4. Салат перемешать.
  5. Салат из моркови с кукурузой и чесноком готов!

Как приготовить крабовый салат Валерия с корейской морковкой

Ну это песня, особенно для любителей рыбных продуктов. Замечала, очень нравится женщинам. Всегда востребованное блюдо. Сама люблю, и с удовольствием готовлю.

Ингредиенты:

  • 200 грамм крабовых палочек
  • 200 грамм моркови
  • 150 грамм твердого сыра
  • 5 яиц
  • 80 грамм майонеза
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • свежая зелень по желанию

Сыр возьмите вкусный, не сырный продукт. Крабовые или палочки, или мяса. Можно замороженные или охлажденные. Отварите яйца и порежьте кубиками. Сыр нарежьте кубиками. Чтобы не нарушать композицию, также и палочки. Чесночок через пресс. В общем, все подготовьте.

Все соедините, смешайте. Заправляем, сдабриваем по вкусу, соус. Перемешиваем, и подаем в красивой тарелочке.

На вкус очень хороший, такой прямо насыщенный. И в то же время, нежный за счет продуктов в составе.

Рецепт с асафетидой

Ингредиенты

  • Асафетида 1 щепотка
  • Кукуруза консервированная 225 г
  • Майонез 120 г
  • Морковь 180 г
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
  • Укроп свежий 5 г

Готовим:

  1. Подготовьте продукты, которые потребуются для того, чтобы приготовить салат: свежую морковь, консервированную кукурузу, майонез, укроп свежий, соль, чёрный молотый перец и асафетиду (100% концентрации). Майонез берите тот, который соответствует вашим предпочтениям. Асафетида придаст деликатный привкус лука и чеснока.
  2. В 120 грамм майонеза добавьте по 1 щепотке асафетиды и черного молотого перца.
  3. Перемешайте и отставьте в сторону.
  4. В миске соедините натёртую на крупной тёрке морковь (120 грамм), консервированную кукурузу (225 грамм) и измельчённый укроп (5 грамм). Перемешайте.
  5. Добавьте майонез с пряностями. Посолите по вкусу с учётом солёности майонеза. Перемешайте салат.
  6. Салат из моркови с кукурузой готов! Подавать его можно сразу же после приготовления.

До новых встреч!

Читайте далее:

Салат с копченой колбасой, корейской морковью и кукурузой

Рецепты салата с пекинской капустой и кукурузой

Салат отварной курицей, кукурузой и сыром: рецепты пошагово

Подборка рецептов салатов с кукурузой консервированной и сухариками

Салат с копченой курицей и корейской морковью: рецепты с фото

С копченой курочкой

Многие хозяйки не ограничиваются только данными ингредиентами. Нередко добавляют и другие продукты. Сочетание моркови по-корейски и куриного филе можно разбавить не только кукурузой, но и консервированной фасолью или маринованными грибами. Неплохой вариант и с добавлением чернослива, который создает интересный контраст сладкого и острого вкуса.

Ингредиенты

  • копченое куриное мясо (грудка или бедро)300 гр
  • корейская морковка300 гр
  • консервированная кукуруза1 банка
  • майонез по вкусу
  • соль, перец по вкусу

На 100 гр.

Калории:136.85 ккал

Белки:6.94 г

Жиры:10.45 г

Углеводы:5.55 г

Готовим:

  1. Подготавливают необходимые продукты. Банку с консервированной кукурузой вскрывают и выливают с нее всю жидкость.
  2. Копченое куриное мясо отделяют от шкуры и костей.
  3. Отделенное мясо нарезают на небольшие кубики.
  4. Подготавливают емкость под приготовление салата. Кладут в нее нарезанное мясо.
  5. Добавляют к нарезанному куриному мясу корейскую морковь.
  6. Засыпают консервированную кукурузу.
  7. Солят и перчат по вкусу. Но если морковь по-корейски довольно острая, то дополнительных специй не требуется. Добавляют майонез.
  8. Перемешивают все тщательно.
  9. Выкладывают перемешанные с майонезом продукты в порционное блюдо. Приготовленному салату требуется дать настояться приблизительно 10 минут. Готовую закуску можно украсить зеленью и подать к столу.

Салат с корейской морковью и кукурузой с добавлением отварного или копченого куриного филе можно легко приготовить. Данная закуска подходит как для праздничного стола, так и для будничного перекуса. К тому же такое сочетание продуктов можно использовать в качестве начинки для других интересных блюд.

Салат с корейской морковью и курицей – «Бунито»

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 14 шт;
  • Морковь по-корейски – 150 гр.;
  • Яйца – 4 шт;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Майонез – 150 гр.

Приготовление:

Мелко нарезаем готовое куриное филе. Яичные белки измельчают на крупную терку, а желтки на мелкую терку. Аналогичным образом измельчаем сыр. На салатную тарелку первым слоем выкладывается мясо и хорошо смазывается майонезом. Вторым слоем идет корейская морковка, а далее сыр. И снова делаем майонезную сетку. Следующий слой – яичные белки, с добавлением майонеза и сверху яичные желтки. Украшаем салат при помощи куриных белков, зелени и корейской морковки.

Салат с грудкой, морковью по-корейски, кукурузой на Новый год

Этот простой рецепт позволяет в короткие сроки приготовить вкусный и аппетитный салат, способный украсить любой стол. Куриную грудку для приготовления можно брать уже готовую: вареную или копченую. А также самостоятельно приготовить удобным и привычным для вас способом: запечь в духовом шкафу или на гриле, приготовить в пароварке или мультиварке.

  • куриная грудка – 200-250 г;
  • морковь по-корейски -300 г;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • майонез для заправки;
  • 1 небольшой огурец;
  • соль, молотый черный перец по вкусу.
  • Куриную грудку очистить от шкурки и костей, мелко нарезать.
  • Смешать с консервированной кукурузой, морковью по-корейски, порезанным на небольшие кусочки огурцом.
  • Посолить и поперчить по вкусу, добавить заправку и перемешать.