Салат столичный
Одно из горячо любимых блюд для праздничного стола – это Столичный салат. Простые ингредиенты, которые практически всегда присутствуют в холодильнике, сытность и вкусовые качества, а также легкость приготовления — именно это делает салат таким популярным. Он любим не только в домашнем исполнении, часто его заказывают в ресторанах или кафе, в том числе и на банкетный стол.
История салата
Классический рецепт Столичного салата был создан в советские годы в качестве альтернативы салату Оливье, который включал множество недоступных для простых людей ингредиентов – оливки, каперсы, рябчики и пикули. Шеф повар ресторана «Москва» Иван Михайлович Иванов создал известный сейчас классический рецепт салата, заменив заморские продукты на доступные каждой советской хозяйке ингредиенты – курицу, крабовое мясо и консервированный горошек. Майонез, которым заправлялось блюдо, повар готовил собственноручно. Но за неимением этого соуса, салат часто заправлялся обычной сметаной, отчего он становился только лучше.
В советское время рецепт модифицировался в зависимости от благосостояния людей. Некоторые добавляли в салат отварное мясо, ветчину или докторскую колбасу взамен куриного мяса. Соленые огурчики могли заменять свежими, добавлялась морковь и репчатый лук, которых не было в первоначальном рецепте.
Ингредиенты салата и их подготовка
Существует множество вариаций Столичного салата – с курицей, мясом, рыбой, колбасой в качестве основных ингредиентов, а также с множеством дополнительных – крабовым мясом, помидорами, маслинами, грибами и многими другими. Но несмотря на все разнообразие вариантов, многими любим именно классический рецепт.
Классический рецепт салата на две порции содержит следующие ингредиенты:
- Куриное филе отварное – 100 грамм
- Яйца – 2 штуки
- Картофель отварной – 60 грамм
- Соленые огурцы – 60 грамм
- Консервированный горошек – 60 грамм
- Морковь отварная – 60 грамм
- Репчатый лук – 30 грамм
- Майонез или другой соус – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
В зависимости от количества порций, количество ингредиентов рецепта пропорционально возрастает.
Правильная подготовка продуктов составляет половину успеха приготовления столичного салата. Первым ингредиентом рецепта является куриное филе, которое нужно помыть и отварить в подсоленной воде. Если же берется целая куриная грудка, то от костей и кожи ее можно освободить уже после варки. Картофель и морковь можно варить прямо в кожуре в одной емкости, т.к. время их варки совпадает. После готовности овощи нужно остудить и очистить от кожуры. При нарезке соленых огурцов их обязательно нужно отжимать, чтобы лишний сок не попал в салат. Тоже самое и с горошком – воду из банки тоже нужно выливать.
Заправка для салата – это еще один немаловажный ингредиент рецепта. В классическом рецепте Столичного салата используется майонез, но с таким же успехом можно применять сметану и натуральный йогурт. Также широко применяются соусы на их основе.
Несколько соусов, которые идеально подходят для столичного салата:
- Домашний майонез. Этот соус станет отличной альтернативой покупному майонезу, ведь он сделан из натуральных продуктов самостоятельно. Смешать яичные желтки (3 шт.), соль (1 ч.л.), сахар (0,5 ч.л.), горчицу (1 ч.л.) до кремообразного состояния. Далее следует вливать потихоньку оливковое или подсолнечное масло (225 гр.), не переставая помешивать. После получения однородного состояния можно добавить лимонный сок (1 ч.л.).
- Йогуртовый соус. Данный вариант подойдет для тех, кто следит за фигурой и не хочет употреблять высококалорийный майонез. Для его приготовления нужно сварить в крутую куриные яйца и отделить от них желток. Затем его следует растолочь и добавить к нему несколько ложек натурального йогурта. Соль, перец и другие специи можно использовать по вкусу.
- Сметанно-чесночный соус. Он отлично подойдет для любителей пикантных оттенков в блюдах. Для приготовления соуса смешать сметану (2 с.л.), майонез (1 ч.л.), пару зубчиков размельченного чеснока до однообразной массы. Затем следует добавить молотый перчик, специи и зелень.
Пошаговый фото-рецепт классического Столичного салата
- Отваренные и очищенные яйца, картофель, морковь и куриное мясо нарезать кубиками. Добавить нарезанные и отжатые соленые или маринованные огурчики, консервированный горошек и мелкорубленый репчатый лук.
- Заправить салат покупным или домашним майонезом или другим соусом. Добавить по вкусу соль и молотый черный перец.
- Тщательно перемещать все ингредиенты.
- Сервировать и украсить блюдо по своему желанию перед подачей на стол.
Варианты сервировки
Украшение и сервировка блюда особенно важна не только при подаче его на праздничный стол, но и даже при угощении своих близких в самый обычный день. Салат можно сервировать как порционно по тарелкам, так и в общем блюде.
Существует несколько способов сервировки Столичного салата:
- Эта сервировка подходит для отдельных порций, органично и утонченно смотрится на праздничном столе.
- Данный способ сервировки прекрасно будет смотреться при подаче столичного салата в большом блюде.
- Это вариант сервировки столичного салата подойдет как для порционной подачи, так и для украшения общего блюда.
- Классический вариант приготовления и подачи салата можно немного видоизменить и разнообразить, после чего вкусовые свойства останутся так же хороши. Для этого следует лишь уложить все ингредиенты слоями, а не перемешивать. Майонез следует поместить или под все слои или сверху. Такой вид подачи органично будет смотреться в стеклянных порционных креманках. Сверху можно украсить веточками зелени, горошком, яичным желтком или огурцами.
Заправленный майонезом салат необходимо выложить в металлическое кольцо, которое разнимается и оставляет после себя красивую ровную форму. После этого нужно подложить листья зеленого салата под блюдо. Куриное филе следует тонко нарезать и выложить рядом, полив по желанию соусом.
В круглое блюдо необходимо выложить заправленный салат в виде горки. На самую вершину возвышенности следует поместить покрошенный желток одного яйца. Белок нарезать на тонкие полоски и выложить по периметру круга из желтка. Последний штрих – это веточка зелени, которая дополнит получившуюся «ромашку».
Салат следует аккуратно выложить на тарелку, после чего из белка сваренного яйца нужно вырезать окружность в виде ромашки, в которую надо поместить несколько зерен консервированной кукурузы. Дополнить эту сервировку можно веточками зелени и тонко нарезанными полосками болгарского перца.
Салат «Столичный» классический с курицей: рецепт с фото
Салат «Столичный» недаром носит гордое название: он вкусен, популярен и подается на праздники. Многие путают такое блюдо с обычным салатом оливье, но все-таки небольшое различие есть: оливье традиционно готовят с молочной колбасой, а для «Столичного» используют вареное куриное мясо. В остальном салаты практически идентичны, правда, на сегодняшний день многие кулинары придумали различные добавки в «Столичный», но мы с вами приготовим его классический вариант — без добавления моркови, болгарского перца, морепродуктов и всего прочего. Помните, что блюдо заправляется майонезом только перед подачей на праздничный стол.
Приготовление
1. Сварим яйца в подсоленной воде вкрутую, остудим, очистим и оставим до полного остывания на холоде в течение 30 минут. Аналогично поступим и с картофелем: сварим в мундире, остудим в холодной воде, очистим, промоем и нарежем охлажденный картофель мелкими или средними кубиками в глубокую емкость.
2. Огурцы нарежем также мелкими или средними кубиками, но не будем сразу помещать в емкость, дадим избытку рассола стечь, а затем уже сольем жидкость и переложим огурцы к остальному.
3. Добавим освобожденный от маринада консервированный горошек. Можно использовать и замороженный, сваренный в маринаде.
4. Вареные яйца нарежем такими же кубиками, как и огурцы, добавим к остальному.
5. Последним добавим мелко нарезанное вареное куриное мясо.
6. Присолим его, поперчим по вкусу и добавим майонез. Аккуратно перемешаем содержимое емкости.
7. С помощью кулинарного кольца выложим салат на тарелки.
8. Украсим зеленым горошком и свежей зеленью, подадим к столу сразу же после заправки.
Хозяйке на заметку
1. Салат «Столичный» является более близкой к оригиналу адаптацией классического салата оливье, который по иронии судьбы за границей называют русским. Все его ингредиенты следует отваривать в подсоленной воде и смешивать охлажденными. Главное условие правильного приготовления — именно нарезать, а не раскрошить все компоненты кушанья.2. Нежное куриное мясо не следует разваривать, иначе при нарезке и вымешивании оно расслоится и закуска будет выглядеть неопрятно. Куриную кожу полностью удаляют. Альтернативой курятине может стать сочная индюшатина.
3. Зачастую хозяйкам не удается удачно очистить яйца. Во время их варки создается разница давления над и под пленкой, покрывающей белок. Чтобы его выровнять и спокойно очистить яйцо, скорлупу надо наколоть, чтобы воздух через трещину попал под эту пленку.
4. Острые квашеные огурчики позволяют обойтись без горького перца.
5. Салат традиционно выкладывают, используя разъемную форму. Его можно украсить рубленым зеленым луком, маслинкой без косточки, свернутой в рулетик пластинкой копченой колбасы, долькой яблока, миниатюрной морковной розочкой.
6. Охлажденный майонез подают отдельно в соуснике.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.Смотрите ещё: Салаты
Классический рецепт столичного салата — пошаговый рецепт с фото
Салат СТОЛИЧНЫЙ с языком — классический рецепт
Привет всем, дорогие мои читатели! Сегодня я покажу вам простой, классический рецепт столичного салата. Вообще то это не совсем классический рецепт. Потому что классический готовится с курицей, а я буду готовить с вареным языком. Но вы можете готовить с любым другим мясом. Это может быть отварное филе курицы, говядины или свинины. И ещё я думаю, что с индюшкой тоже неплохо получится. А вы задумывались когда-нибудь, чем отличается салат Столичный от Оливье? А всё очень просто: для Оливье чаще используется ветчина или вареная колбаса. А для Столичного — отварное мясо.
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 5 порцийИнгредиенты (то, что нам понадобится):
- 2 шт — свиной язык (или любое другое мясо)
- 2 шт — картошка (средний)
- 1 шт — морковь (средняя)
- 2 шт — соленые или свежие огурцы
- 2 шт — яйца
- 1 шт — лук репч. (по желанию)
- ½ банки — зелёный горошек
- Майонез – по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Классический рецепт столичного салата.
Приятного вам аппетита!
Оцените пожалуйста этот рецепт:
Присоединяйтесь к нашим группам на:
Одноклассники.ru Facebook.com vk.com Если вам понравился этот рецепт ставьте за него свои лайки. Пишите комментарии и подписывайтесь на мой блог внизу, в форме под рецептом. А я с вами прощаюсь! Всего вам хорошего! До новых встреч! Пока-пока!С уважением, Никита Сергеев
4 июля, 2020( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Салат Столичный с курицей и солеными огурцами
Различия между салатами «Оливье» и «Столичный» не большая. Если первый по советским традициям готовится с колбасой, то второй с мясом. И мясной составляющей в «Столичном» обычно довольно много. Один из самых классических вариантов — это именно курица. Ведь в отличии от колбасы, курица не имеет такого доминирующего вкуса. Наоборот, ее ненавязчивость и хорошая сочетаемость с другими ингредиентами делает всем привычный салат более изысканным и интересным. А готовить его можно по желанию, как с солеными или маринованными огурчиками, так и со свежими. В первом случае это будет зимний вариант, а во втором более свежий — летний. Для вас подробный пошаговый рецепт салата «Столичный» с фото и видео.
Что нам потребуется
- курица (отварная куриная грудка) — 2 шт.;
- яйцо (отваренные вкрутую) — 4-5 шт.;
- картофель (в мундире) — 4 шт.;
- морковь (отварная) — 1-2 шт.;
- огурец маринованный — 4 шт.;
- горошек консервированный — 300 г;
- майонез — 100 г;
- соль, перец — по вкусу;
- зелень — по вкусу.
Количество: 10 порций
Время приготовления: 40 минут.
Внимание! Картошку, морковь и яйца для салата нужно отварить заранее, чтобы они успели полностью остыть.
Как приготовить салат «Столичный» с курицей
Салат Столичный
рецепт приготовления с курицей
Перед подачей пусть постоит 1-2 часа в холодильнике, охладится, а ингредиенты «подружатся» между собой. И так будет вкуснее.
Автор: Ирина Еремеева
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1Салат столичный классический рецепт с курицей с фото пошагово
Я хочу предложить вашему вниманию кулинарный рецепт, известного многим любителям салатов, очень вкусное блюдо, которое называется «салат столичный». Существует множество различных рецептов, по которым готовят этот вид салата, но этот рецепт лично мне нравится качественным подбором продуктов и, отлично выдержанными, пропорциями ингредиентов! А теперь посмотрим, как приготовить салат с курицей и крабовыми палочками…
- Ингредиенты:
- Как приготовить салат столичный:
Чтобы приготовить салат по данному рецепту нам будут нужны такие продукты:
- Курица — 1 шт.
- Картофель — 500 гр.
- Огурцы солёные — 300 гр.
- Зелёный салат — 100 гр.
- Зелёный горошек (консервированный) — 120 гр.
- Яйца (варёные) — 6 шт.
- Крабы (или крабовые палочки) — 60 гр.
- Чернослив — 15 гр.
- Томатный соус — 3 стол. ложки
- Сахар — 1 чайная ложка
- Майонез — 200 гр.
- Cметана — 200 гр.
- Зелень петрушки, специи, соль — по вкусу.
- Для начала, нам необходимо отварить или запечь, заправленную “в кармашек”, тушку курицы. Затем мы её охлаждаем и делим на 4 части, отделяя мясо от кожи и костей. Нарезаем мясо ломтиками, а длинные кусочки оставляем для оформления салата.
- Следующим шагом, выкладываем в кастрюлю нарезанные листья салата, мясо курицы, картофель, огурцы, вареные яйца и зеленый горошек.
- Далее заправляем всё майонезом со сметаной и томатным соусом. Добавляем по вкусу соль, молотый перец, сахар и перемешиваем.
- И в завершение, салатную смесь выкладываем горкой на листья салата. Раскладываем вокруг дольками круглые срезы яйца, кусочки крабов, смоченных в салатной заправке, длинные ломтики жареного мяса курицы, чернослив и веточки петрушки.
Теперь наш салат полностью готов!
Всем хочу пожелать приятного аппетита!
Предыдущий Рецепт Следующий Рецепт( Пока оценок нет )
Понравился Рецепт? Поделись с друзьями в Соц. сетях:
классический рецепт, пошагово, с фото и видео
- Разместил Ольга Иванченко
- Дата: 13 ноября 2018
Если попросить знакомых перечислить традиционные новогодние кушанья, то с большой вероятностью можно услышать среди названий салат «Столичный». Аппетитное блюдо прочно укрепилось в зимнем меню многих любителей доступной, но вкусной и сытной еды. Несмотря на простые ингредиенты, вкус салата завоевал огромное число поклонников и не прекращает делать это на протяжении десятков лет.
Пошаговый рецепт салата «Столичный»
Я уже говорила о том, что салат «Оливье» полюбился мне с детства. Но со временем я почти перестала готовить его. Многие современные производители не заботятся о качестве своей продукции, поэтому более-менее доступные по цене колбасные изделия есть практически невозможно. Отказываться от любимого блюда не хотелось, и чтобы порадовать себя и близких, в очередной праздник, я решила заменить колбасу отварной курицей. Кушанье получилось не менее вкусным, и с тех пор я в большинстве случае готовлю салат именно с мясом. И лишь пару лет назад я узнала, что идея этого блюда не нова, а имя ему — салат «Столичный».
Ингредиенты:
- 250 г картофеля;
- 200 г моркови;
- 250 г куриного филе;
- 3 яйца;
- 200 г свежих огурцов;
- 200–250 г солёных огурцов;
- 200 г зелёного консервированного горошка;
- 150 г майонеза;
- 150 г сметаны;
- 3–5 веточек свежего укропа;
- чёрный молотый перец и соль — по вкусу.
Приготовление:
- Картофель, морковь, куриное филе и яйца отварите и остудите. В списке ингредиентов этого рецепта указано количество уже готовых продуктов.
Чтобы приготовить салат быстро, подготовьте все ингредиенты заранее
- Овощи очистите от кожуры, яйца — от скорлупы.
- Консервированный горошек выложите в сито, чтобы стекла жидкость.
- Укроп мелко порубите ножом.
- Нарежьте овощи, яйца и мясо мелкими кубиками.
Все ингредиенты для салата нарезаются маленькими кубиками примерно одинаковой величины
- Переложите ингредиенты в большую ёмкость, добавьте горошек.
- Посолите и поперчите салат по вкусу.
Количество соли и перца в салате зависит от ваших вкусовых предпочтений
- Выложите в эту же ёмкость сметану и майонез. При желании можно использовать только майонез или только сметану. Если салат получается суховатым, количество заправки следует увеличить.
Количество и состав заправки для салата регулируется на вкус
- Тщательно перемешайте салат. Делайте это аккуратно, чтобы не превратить ингредиенты в кашу.
После перемешивания кубики продуктов должны остаться целыми и аккуратными
- Добавьте в блюдо зелень, снова перемешайте. Укроп можно заменить петрушкой или зелёным луком.
В салат можно добавить любую свежую зелень
- Переложите кушанье в салатник или выложите на порционные тарелки.
Кушанье подаётся на стол в общем салатнике или порционно
Видео: готовим классический салат «Столичный»
Рецепт салата «Столичный» очень простой. Но я уверена, что каждая хозяюшка имеет свои секреты приготовления этого замечательного блюда. Если вы хотите дополнить статью интересными нюансами по теме, обязательно оставьте свои комментарии ниже. Приятного аппетита вам и вашим близким!
Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Я учусь на 2-ом курсе Таврической Академии Крымского федерального университета имени В.И.Вернадского (факультет славянской филологии и журналистики, русский язык и литература). Оцените статью: Поделитесь с друзьями! Рубрика: КулинарияСалат столичный классический рецепт с говядиной 🍎
Салат, который мы называем «Столичным», создал повар в московском ресторане в 30х годах 20 века. А точнее не создал, а изменил классический рецепт салата «Оливье».
Этот оригинальный рецепт был доступен только для богатого населения. Но постепенно многие ингредиенты были заменены, и он стал доступен всем. Например, рябчиков заменили отварным мясом и даже колбасой, омары — курицей, а каперсы и черная икра насовсем исчезли из рецепта. Майонез, который готовился специально для салата из французского уксуса, горчицы и оливкового масла, прекратил существование как класс, его просто заменил магазинный.
Рецепт салата «Столичный» с говядиной
Для того чтобы приготовить «Столичный» салат с говядиной нужно взять такие продукты:
- 200 гр. говяжьего мяса
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 яйцо
- 1 соленый огурец
- 100 гр. крабового мяса или крабовых палочек
- 50 гр. консервированного горошка
- 100 гр. майонеза
- соль
Начинаем готовить салат «Столичный» по рецепту с говядиной.
Отвариваем основные ингредиенты: картошку, яйца, мясо, морковь. Для этого салата овощи нужно отваривать всегда в подсоленной воде.
Затем их нужно студить и картофель с морковью нарезать небольшими кубиками. Яйца желательно мелко нарезать или натереть на крупной терке. Мясо нужно нарезать кусочками и разобрать на волокна. Нарезаем огурец меленько, он должен придать особую кислинку салату. Крабовые палочки или крабовое мясо тоже нарезаем небольшими кубиками. Добавляем ко всем компонентам зеленый горошек. Можно в блюдо добавить немного зеленого лука или мелко рубленой зелени укропа, петрушки. Это вовсе не помешает.
Перемешиваем продукты в кастрюле или глубокой миске. Солим и заправляем майонезом. Соус можно сделать наполовину из сметаны и майонеза. Салат должен немного постоять в холодильнике. По нашему рецепту салата «Столичный» с говядиной должно получиться на 6 порций.
Существует несколько вариантов приготовления этого салата. Например, «Столичный» с рыбой, где используется 200 гр. отварной рыбы, яблоко, помидоры, маслины.
Или же салат с копченой колбасой и капустой. Здесь набор ингредиентов таков: 300 гр. колбасы, половина яблока, луковица, майонез и соль. Можно приготовить «Столичный» с помидорами и индейкой. Для этого берем 200 гр. мяса, яйцо, 2 картофелины, 1 помидор, майонез, маслины и зелень для украшения.
Вот какой он, «Столичный», на самом деле не предсказуемый. С разнообразными ингредиентами и вовсе не узнаешь классический салат. Желаем вам попробовать все эти салаты. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь 🙂
Классический картофельный салат | Блю Жан Шеф
Это ваш классический рецепт картофельного салата на майонезной основе, который очень просто приготовить. Осталось принять всего несколько решений. Во-первых, какой картофель использовать. Есть три основные группы картофеля — крахмалистый (красновато-коричневый, Айдахо и т. Д.), Восковой (красное блаженство, малька и т. Д.) И универсальный (юконское золото). Способ решить, какой из этих видов картофеля использовать, зависит от того, какой картофельный салат вы хотите. Крахмалистый картофель будет легче разрушаться, а это означает, что ваш картофельный салат будет более густым, более однородным по текстуре с более пушистыми кусочками картофеля (если вы понимаете, о чем я).Восковый картофель лучше держит форму и не крошится, когда его размешивают с майонезом. Обычно восковой картофель используют для приготовления картофельного салата. Мне, однако, нравится, чтобы мой картофельный салат находился где-то посередине между измельченными пушистыми кусками и скользкими твердыми кусками, поэтому я использую универсальный картофель Yukon Gold. В крайнем случае, вы можете использовать любой картофель, который есть под рукой, но если вы собираетесь покупать ингредиенты, выберите картофель, из которого получится картофельный салат, который вы ищете.
Второе решение — чистить картофель или нет.Во многом это зависит от того, какой сорт картофеля вы используете. Если вы хотите крахмалистый картофель, я бы сначала очистил его от кожуры, затем нарезал небольшими кусочками и отварил. У другого картофеля кожица более тонкая, и я думаю, что вид картошки добавляет некоторого интереса к салату. Вы можете не согласиться или захотите более единообразного вида, и в этом случае возьмите овощечистку.
Наконец, вам нужно решить, нужно ли промывать нарезанный кубиками картофель после того, как вы его отварили. Я ополаскиватель. При полоскании с картофеля смывается крахмал, поэтому ломтики картофеля становятся более четкими и легко покрываются заправкой.Ополаскивание картофеля в холодной воде также останавливает процесс приготовления, поэтому вы точно знаете, какой текстуры будет ваш картофель, и не рискуете переварить. Если вы хотите, чтобы картофельный салат был немного гуще и крахмалистее, не смывайте крахмал, а разложите картофель на противне, чтобы он остыл, и обязательно слейте его из кипящей воды, прежде чем вы подумаете, что он идеальны.
Вот и все. Вам нужно принять всего несколько решений, а затем вы можете переключиться на автопилот и приготовить вкусный картофельный салат к гамбургерам, бутербродам, жареному цыпленку, список можно продолжить…
Как приготовить картофельный салат без рецепта
Перед тем, как отправиться на пикник на заднем дворе, семейный обед или пикник в парке этим летом, вы должны знать, как приготовить картофельный салат.Легко понять, почему это блюдо так нравится публике: его просто приготовить заранее, оно хорошо переносится и отлично сочетается с барбекю. Но забудьте о том сладком, пропитанном майонезом виде, который вы можете купить в ванне — картофельный салат намного лучше, если вы готовите его с нуля. И вам даже не нужен рецепт. Просто следуйте этим простым шагам, чтобы освоить свою версию любимого лета Америки. Вот как приготовить картофельный салат:
Лучшая курица-гриль, которую можно приготовить без рецепта
Просмотр истории1.Сварить немного картофеля
Вообще говоря, вам нужно где-то от 1/4 до 1/2 фунта картофеля на человека . Когда я делаю картофельный салат для шести человек, я получаю 2 фунта картофеля; на восемь я использую 3 фунта. Но если это кажется слишком сложным, просто следуйте правилу 1/2 фунта картофеля на человека — оставшийся картофельный салат никогда не является плохим. Используйте любой сорт картофеля, какой захотите, но придерживайтесь одного вида картофеля на партию салата. Очистите их, если хотите — не обязательно, — и разрежьте на небольшие кусочки. Russet (или Айдахо) картофель более пушистый и более впитывающий вкус, а молодой картофель плотнее и тверже с более сильным собственным ароматом. Yukon golds находятся где-то посередине обеих крайностей. Мне нравится использовать картофель baby или малька для получения забавных форм, не говоря уже о том, что если он достаточно мал, вам даже не нужно его резать, не говоря уже о том, чтобы очищать его.
Чтобы приготовить картофель, всегда запускайте его в холодной воде.Если бросить картофель в горячую воду, то внешняя сторона будет пережарена, а внутренняя часть — недоварена, и это будет фактурный беспорядок. Так что держите рядом с собой кастрюлю с холодной водой, пока вы чистите (или не чистите) и нарезаете картофель, и кладите его прямо в воду, чтобы предотвратить окисление картофеля. Добавьте обильную посыпку соли и немного уксуса в воду, чтобы приправить, а также помочь предотвратить переваривание картофеля, а затем доведите его до кипения на среднем огне.Уменьшите огонь и варите, пока картофель не станет мягким, от 15 минут до получаса, в зависимости от размера и типа вашего картофеля.
Как приготовить картофельный салат с молодым картофелем и заправкой из бекона.
Фото Челси Кайл, Food Styling Анны Стоквелл2. Сделайте свою заправку
Пока картофель готовится, у вас есть достаточно времени, чтобы повозиться с заправкой для него. Вот самое важное, на что следует обратить внимание: картофельные салаты не обязательно заправлять майонезом.Но могут быть, если хочешь. Или, если вы ненавидите майонез, но хотите сливочную заправку, попробуйте вместо него использовать сметану или йогурт.
Приготовление заправки для картофельного салата ничем не должно отличаться от заправки для салата. Вы начинаете со смеси масла и кислоты, затем добавляете что-нибудь сливочное, если хотите, затем приправляете и приправляете по вкусу. Я люблю смесь из оливкового масла , маринованного сока , Dijon и майонеза — маринованный сок заботится как о кислоте, так и о приправе — все в одном.Или иногда я готовлю нарезанный бекон , чтобы добавить его в картофельный салат, а затем использую горячее беконное масло в качестве основы для заправки, взбитой с зернистой горчицей и яблочным уксусом и сбалансированной небольшим количеством меда и перец черный . Оливковое масло , лимонный сок и немного горчицы , взбитые с мелко нарезанным луком-шалот и щепоткой хлопьев красного перца особенно хорошо подходят для молоди картофеля.
Рецепт классического картофельного салата
Лето. Открытые барбекю, детские и бассейны, гамбургеры, хот-доги и много картофельного салата. В эти выходные мы приготовили большую партию картофельного салата для небольшой семейной встречи. А ты?
Видео: как приготовить классический картофельный салат
Картофельный салат для толпы
Что мне нравится в картофельном салате, так это то, что он обслуживает множество людей без особых усилий, и из него так легко сделать хороший салат.
Я люблю использовать золото Юкона, хотя вы можете использовать любой картофель. Мой папа любит добавлять в картофельный салат красновато-коричневый цвет. Рецепт картофельного салата со сметаной — если использовать его в качестве связующего, он становится кремообразным.
Элиэзер МартинесКак приготовить картофель для картофельного салата
Самый простой способ приготовить картофель для картофельного салата — отварить его. Вот два основных совета по успешной варке картофеля:
- Обрежьте их так, чтобы они были одного размера. Это гарантирует, что все кусочки картофеля приготовятся равномерно и с одинаковой скоростью.Мы нарезаем картофель кусочками по 2,5 см.
- Запустить картофель в холодной воде: Доведите картофель до кипения, затем уменьшите до кипения и варите, пока он не станет мягким в середине, если проткнуть его вилкой. Запуск их в холодной воде также гарантирует, что они приготовятся равномерно.
Как долго варить картошку? Если вы разрежете их на кусочки по 2,5 см, как мы, они приготовятся от начала до конца примерно за 25–30 минут.
Как далеко вы сможете приготовить картофельный салат?
Картофельный салат можно подавать сразу же или хранить в холодильнике до тех пор, пока он не будет готов к подаче.Лучше всего подавать в тот же день, когда он был приготовлен, но остатки будут храниться примерно 3-4 дня (меньше, если салат простоял при комнатной или теплой температуре в течение любого периода времени).
Вы также можете отварить картофель и обжарить бекон на несколько дней вперед. Храните их отдельно в холодильнике и соберите салат, когда будете готовы к подаче.
Картофельный салат плохо замораживается, и мы его не рекомендуем.
Элиэзер МартинесПопробуйте другие рецепты картофельного салата!
Рецепт идеального картофельного салата — Как приготовить картофельный салат
Я буду публиковать новое блюдо Четвертого июля каждый день на этой неделе.И я не могу обещать, что в какой-то момент не будет никакого бекона.
Есть причина, по которой такие блюда, как картофельный салат, салат из макарон и салат из капусты, существуют уже много веков: если их приготовить правильно, они действительно восхитительны. И есть что-то в этих блюдах для пикника — сочетание и смешение вкусов просто кричат о летнем… друзьях… веселье. Шутки в сторону! Я только что откусила от этого картофельного салата и услышала, как сотня крошечных голосов кричит: «ЛЕТНЕЕ ВРЕМЯ! ДРУЗЬЯ! ВЕСЕЛЬЕ!» в верхней части их маленьких маленьких легких.
Ладно, народ. Слушать. Рецептов картофельных салатов на этой великой земле столько, сколько песчинок на всех пляжах мира, и это не ложь. Есть картофельные салаты с красным картофелем, красновато-коричневым картофелем и сладким картофелем. Есть картофельные салаты с горчичной основой… с майонезной… или с масляно-уксусной основой. Есть салаты из картофеля с зеленью, с луком, с водяными каштанами, с беконом. У этого списка нет конца.
Но сегодня, для простоты, я делаю картофельный салат.Простой, но совершенно восхитительный картофельный салат. Такой, который сочетается с запеченной фасолью и арбузом. Такой, от которого твой дедушка заплачет.
Хотя вы можете приготовить этот рецепт, просто размяв картофель с помощью пюре, он отлично подойдет, если у вас под рукой есть картофелесодержатель или мельница. (Если у вас нет машины для обжарки картофеля, вам нужно как можно скорее купить ее. Недорого, а картофель получается такой пушистый.)
Состав персонажей: вам понадобится обычная красновато-коричневая картошка.
Несколько яиц.
Майонез настоящий. Если вы попытаетесь использовать этот другой материал (материал от дьявола), я отшлепаю вас.
Иногда я даже использую домашний майонез. Хотели бы вы когда-нибудь узнать, как это сделать? Моя мама показала мне, как это сделать.
Вам также понадобятся небольшие целые соленья. Раньше у меня было здоровое отвращение к сладким соленьям, но теперь я их люблю.Но не стесняйтесь использовать мини-кошерные укропы, если хотите.
Вам понадобится много соли. Кошерное всегда лучше, но не обязательно.
И вам понадобится приготовленная горчица. Я выбрал ультра-традиционный вариант с этой желтой горчицей, но вы также можете использовать любую дижонскую или острую горчицу, которая заставит вашу юбку взлететь вверх. (Обычно я использую и то, и другое.)
Тебе понадобится еще несколько зеленых луковиц.Они добавляют чудесный аромат, не подавляя его.
Первое, что я делаю, — это яйца вкрутую. Я готовлю дополнительные блюда, чтобы на этой неделе приготовить яйца с пряностями. Чтобы сварить яйца вкрутую, поместите яйца в кастрюлю и залейте их водой.
Доведите кастрюлю до кипения.
Затем накройте кастрюлю и выключите огонь.Вы можете дать им постоять от 12 до 18 минут, пока будете готовить другие ингредиенты.
Вымойте около пяти фунтов красновато-коричневого картофеля (около 8 средних картофелей) и разрежьте его пополам / трети, чтобы облегчить равномерное приготовление.
Варите их в воде в течение 15–20 минут или до тех пор, пока вилка не будет легко вставлена. Слейте их на дуршлаг.
Обрежьте концы примерно пяти зеленых луковиц.Обычно я использую одну зеленую луковицу на фунт картофеля. Мне нравится придумывать такие маленькие правила; облегчает мою жизнь.
Нарежьте лук полностью, пока не дойдете до более темной зеленой области.
Теперь возьмите пять или шесть солений. (Опять же, я обычно беру столько же маринованных огурцов, сколько и зеленый лук.)
Нарежьте их большими кусками.Никакие крохотные кубики для маринада не подойдут.
У меня в саду был укроп, и я его немного порубил… но это совершенно, совершенно необязательно. Мне просто нравится восстание против использования сладких солений со свежим укропом.
У меня слишком много времени, чтобы подумать. Я устраиваю воображаемые бунты между вкусами еды. Немедленно отправьте помощь.
Приготовьте 1 1/2 стакана майонеза, а также около 4 или 5 столовых ложек горчицы, в зависимости от того, насколько горчичный вам нравится.
Сейчас я использую пищевую мельницу, потому что мой картофелесар недавно умер безвременной смертью (мои мальчики это коснулись). Но в этом сценарии пищевая фабрика и картофелесодержатель выполняют в основном одно и то же. И вы, конечно же, можете их размять. Но с тех пор, как Пегги, моя подруга из церкви (которая делает божественный картофельный салат), сказала мне, что использует согреватель, я ни разу не вернулась к пюре.
Вот как работает пищевая мельница: когда вы поворачиваете ручку, она выдавливает продукты из дна.
Вы можете увидеть пушистую консистенцию картофеля. Это почти похоже на тертый сыр, не так ли?
Я мог бы очистить картофель перед приготовлением, но у меня есть небольшая проблема: я ленив.
Так что я просто периодически сбрасывала кожуру, когда обрабатывала картофель.Это неправильно с моей стороны — посолить это и съесть вилкой? Обожаю картофельную кожуру.
Картошка готова!
И яйца тоже. Очистите четыре из них.
И порубите их.
Теперь добавьте горчицу и майонез…
Зеленый лук…
И побольше соли и черного перца.
Добавьте соленые огурцы и яйца…
И аккуратно сложите смесь.
(Обновление: я добавил кусочки бекона в рецепт и на главную фотографию на этой странице, но это необязательно!)
На этом этапе я всегда пробую, а затем добавляю больше приправ по мере необходимости. Здесь я решил добавить немного паприки.Придает ему немного преимущества.
И поскольку я всегда хочу иметь лучшее из обоих миров…
Я шлепаюсь в маленьком Дижоне.
Но и не обязательно, если не хочешь.
Не смотрите сейчас … но я верю, что он готов! Обязательно попробуйте его в самом конце и убедитесь, что оно достаточно приправлено! Не знаю, как вы, но моя картошка не соленая.
Ага, подойдет. Это абсолютно точно!
Посыпка укропа красиво завершает его. Таким и должен быть картофельный салат! Пушистый, легкий, ароматный и полный угощений.
Надеюсь, вам понравится!
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Немецкий картофельный салат — первоклассное приготовление
Рецепт немецкого картофельного салата — приготовлен из сливочно-красного или желтого картофеля, богато ароматного бекона, свежей петрушки, яркого красного лука, и все это залито простой, слегка пикантной и очень вкусной заправкой.
В этом легком картофельном салате столько любви!
Острый немецкий картофельный салат
Здесь нет ничего страшного в майонезных заправках! Этот немецкий картофельный салат приготовлен из части заправки с беконом и оливкового масла, а также из куриного бульона для увлажнения картофеля и уксуса для придания пикантного вкуса.
Картофельный салат Видео
Большинство картофельных салатов подают охлажденными из холодильника, но иногда приятно поменять местами и подать картофельный салат теплым прямо на плите, вот так.
Когда все здесь смешано, получается восхитительный гармоничный вкус, каждый ингредиент дополняет следующий.
Плюс это гарнир, который можно сервировать 365 дней в году! А гарниры из картофеля прекрасно сочетаются со многими разными блюдами.
На самом деле это только один из тех рецептов, которые нужно попробовать!
Немецкие ингредиенты и заменители картофельного салата
- Красный картофель: Ищите средний и примерно такого же размера.Юконское золото или другой кремово-желтый картофель тоже отлично подойдут.
- Бекон: Если вы хотите, чтобы бекон был очень хрустящим, можно просто посыпать его в конце (не сразу же добавляйте жидкость). К сожалению, для этого ингредиента нет хороших заменителей, поскольку жир бекона действительно помогает придать заправке аромат.
- Красный лук: Это добавляет глубины картофельному салату. Подойдет и желтый лук.
- Чеснок: Мне нравится дополнительный аромат, который он добавляет, но если вы хотите, чтобы он был более традиционным, вы можете пропустить.
- Куриный бульон: Это добавляет немного лишнего, чего нет в воде. Если у вас в морозилке припрятано домашнее, это будет еще лучше.
- Яблочный уксус: Мне нравится более мягкий вкус яблочного уксуса, плюс в целом я думаю, что он просто вкуснее, но вы можете использовать простой белый уксус, если он у вас есть.
- Дижонская горчица : Еще один ингредиент, который помогает усилить аромат. В крайнем случае можно использовать обычную желтую горчицу.
- Сахарный песок: Не волнуйтесь, здесь недостаточно, чтобы сделать его невероятно сладким. Этого достаточно, чтобы сбалансировать терпкость уксуса (хотя, если вы хотите, чтобы он был более сладким, можете добавить еще). Дорогая, здесь тоже могла бы работать.
- Соль и перец: Добавить по вкусу. Я люблю подождать ближе к концу после того, как я сконцентрировал смесь для заправки в сковороде.
- Свежая петрушка: Если вы не любите пряные травы, можете пропустить это.Еще одна полезная трава, которую можно использовать, если у вас нет петрушки, — это укроп (может быть, 1 столовая ложка или около того).
- Оливковое масло: Мне кажется, что капель бекона недостаточно, чтобы придать сочность картофельному салату, поэтому его добавляют в дополнение к нему. Оливковое масло первого холодного отжима тоже отлично подойдет.
Как приготовить немецкий картофельный салат
- Приготовление картофеля на пару: Поместите красный картофель в корзину для пароварки *, поставленную в кастрюлю с примерно 1 1/2 дюйма воды. Доведите воду до кипения на среднем или сильном огне.
- Накройте плотно крышкой и дайте пару, пока картофель не станет мягким, около 20-25 минут (проверьте степень готовности, проткнув картофель ножом по центру, он должен скользить). Отложите, чтобы остыть, пока он не станет достаточно теплым, чтобы его можно было разрезать на куски.
- Приготовить бекон: Пока картофель тушится, готовьте бекон на сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне до хрустящей корочки. Удалите бекон, отставьте в сторону и оставьте стекать в сковороде.
- Обжарить лук и чеснок: Добавить лук в сотейник с каплями и варить 5 минут.Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.
- Приготовить заправку для салата из немецкого картофеля: Влить куриный бульон, уксус, дижонскую горчицу и сахар. Доведите жидкость до кипения и дайте уменьшиться примерно на половину в течение минуты или двух.
- Смешайте заправочную смесь с картофелем: Добавьте нарезанный картофель, приготовленный бекон и оливковое масло. Приправить смесь солью и перцем по вкусу.
- Готово с зеленью: Снять с огня, всыпать петрушку. Подавать теплым.
Можно ли подавать холодным?
Да.Если нам когда-нибудь посчастливится иметь остатки еды, я накормил эту холодную. В этом случае вы можете добавить немного больше оливкового масла или бульона, потому что влага впитывается картофелем, когда он хранится в холодильнике.
Можно ли варить картофель?
Да. Если у вас нет пароварки, весь картофель можно варить в кастрюле, залитой водой, пока он не станет мягким в центре (инструкции указаны в примечаниях к рецепту).
Что есть с немецким картофельным салатом?
Я рекомендую подавать это с жареным мясом, таким как курица, стейк или свиные отбивные.
Еще больше рецептов соблазнительных картофельных салатов
Немецкий картофельный салат
Сделано из сливочно-красного или желтого картофеля, богато ароматного бекона, полной свежести петрушки, яркого красного лука и простой, но очень вкусной заправки.
Порций: 6
- 2 фунта красного картофеля или золотого картофеля Юкон (каждый примерно одинакового размера для равномерного приготовления)
- 6 нарезанных ломтиков бекона
- 2 стакана нарезанного красного лука
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 1/2 стакана куриного бульона
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 2 чайные ложки сахарного песка
- Соль и перец по вкусу
- 1/2 стакана нарезанной свежей петрушки
- 2 столовые ложки оливкового масла
Положите красный картофель в корзину для пароварки *, поставленную в кастрюлю с примерно 1 1/2 дюйма воды.Доведите воду до кипения на среднем или сильном огне.
Накройте кастрюлю плотной крышкой и дайте пару, пока картофель не станет мягким, около 20–25 минут (проверьте готовность, проткнув картофель ножом по центру, он должен скользить). Отложите, чтобы остыть, пока он не станет достаточно теплым, чтобы его можно было разрезать на куски.
Пока картофель тушится, готовьте бекон в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне до хрустящей корочки (около 6-7 минут). Удалите бекон, отставьте в сторону и оставьте стекать в сковороде.
Добавьте лук в сковороду с каплями и готовьте 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.
Влейте куриный бульон, уксус, дижонскую горчицу и сахар. Доведите жидкость до кипения и дайте уменьшиться примерно на половину в течение минуты или двух.
Добавьте нарезанный картофель, бекон и оливковое масло и перемешайте. Приправить смесь солью и перцем по вкусу.
Снимите с огня, добавьте петрушку. Подавать теплым (или см. Примечания, чтобы подавать охлажденным).Если кажется, что смесь слегка подсохла, добавьте немного больше оливкового масла или куриного бульона.
- * Если у вас нет пароварки, картофель можно варить на воде. Для этого:
- Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте водой на дюйм или два. Заправить воду солью (около 1 ст. Л.). Доведите до кипения на среднем или сильном огне, затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите, пока картофель не станет мягким, примерно 10-15 минут (они должны легко проткнуть ножом, но вы также не должны не хочу, чтобы они были действительно нежными / мягкими).
- Совет: этот салат также можно подавать охлажденным, тогда, когда он будет готов к подаче, вы можете добавить больше оливкового масла или бульона, чтобы увлажнить картофель (они впитывают часть влаги, когда хранятся в холодильнике).
Пищевая ценность
Немецкий картофельный салат
Сумма на порцию
калорий 287 Калорий в составе жира 126
% дневная стоимость *
Жиры 14 г 22%
Насыщенные жиры 4 г 25%
Холестерин 15 мг 5%
Натрий 300 мг 13%
0 Калий
3 9000Углеводы 34 г 11%
Клетчатка 4 г 17%
Сахар 7 г 8%
Белок 7 г 14%
Витамин A 432IU 9%
Витамин C 26 мг 32%
Кальций 43 мг 4%
Железо 2 мг 11%
* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.
Рецепт салата из цветной капусты (салат из палео-картофеля с низким содержанием углеводов)
БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО
ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАСЭтот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогут сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)
Лето — одно из самых легких времен года для рецептов с низким содержанием углеводов. Между свежим жареным мясом, сочными гамбургерами (без булочки или с булочками для гамбургеров с низким содержанием углеводов) и простыми салатами (например, сливочно-огуречный салат в качестве гарнира или полезный салат из тако в качестве еды), есть множество вкусных вариантов на выбор.Лучше всего то, что многие из этих продуктов понравятся всем, даже если они не едят с низким содержанием углеводов. Я не ожидал, что этот рецепт салата из цветной капусты и картофеля окажется одним из таких. К моему удивлению, это было!
Еще до того, как я приготовил этот палео-низкоуглеводный картофельный салат, я уже знал, что цветная капуста часто является достойным заменителем картофеля. (Картофельные оладьи из цветной капусты и пюре из цветной капусты — одни из моих любимых низкоуглеводных гарниров.) Тем не менее, я не был уверен, что это сработает в картофельном салате. Оно делает!
Я был удивлен, насколько похож этот картофельный салат из цветной капусты на вкус «настоящий» картофельный салат! Судя по всему, заправка — вот что действительно делает блюдо.
Вкус цветной капусты на самом деле довольно мягкий, а текстура очень похожа на обычный картофельный салат. Главное — приготовить цветную капусту до такой же мягкости, как приготовленный картофель. Убедитесь, что ваши соцветия тоже очень маленькие.
Помимо цветной капусты, этот картофельный салат с низким содержанием углеводов точно такой же, как и тот, к которому вы, вероятно, привыкли. В него входят классические добавки из сваренных вкрутую яиц, сельдерея и лука. Заправка представляет собой типичную майонезную основу с горчицей, уксусом (яблочный сидр, чтобы сохранить его палео!) И специями.Так просто, а так хорошо .
И вам понравится, что вы можете получить все те же вкусы без углеводов.
Возможность приготовить низкоуглеводный имитационный картофельный салат, который съест все, что , делает мою жизнь намного проще! Не знаю, как вы, но предпочитаю не готовить отдельные вещи для себя и других. В моем доме мы все вместе едим и едим одно и то же.
Я знаю, что этот принцип работает не для всех, и многие из вас говорили мне, что вам сложно угождать придирчивым едокам.Если это вы, надеюсь, вы все равно попробуете этот картофельный салат из цветной капусты. По моему опыту, это произвело впечатление и на всех на больших собраниях. Обычно это хороший показатель!
Этим летом я уже несколько раз готовила этот низкоуглеводный картофельный салат из цветной капусты. Два из них были для моей большой русской семьи и друзей, любящих углеводы. (И если вы не знали, русские любят свои картофельные салаты . Правда, русская версия, называемая «Салат Оливье», совсем другая.Я, наверное, опубликую его в какой-то момент, но это им тоже понравилось.) В обоих случаях это было первое блюдо, которое пропало. Вот и причина попробовать.
- Набор посуды — Профессиональный набор посуды с кастрюлей идеального размера для приготовления цветной капусты по этому рецепту. Вам понравится этот набор посуды.
- Мерные ложки — Эти мерные ложки удобны для хранения. Я использую их все время.
- Большая миска для смешивания — Подавайте картофельный салат с цветной капустой в этой большой стеклянной миске.
Читатель Любимые рецепты
Карточка рецепта находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:
Этот любимый читателем рецепт включен в The Wholesome Yum Easy Keto Cookbook! Закажите свою копию, чтобы получить 100 простых рецептов кето в красивой печатной книге в твердом переплете, в том числе 80 эксклюзивных рецептов, которых больше нигде не найти (даже в этом блоге!), Мое полное руководство по тесту для жирных кето, учебник для начинающих кето и многое другое. .
ЗАКАЖИТЕ ПРОСТОЙ КЕТО-КНИГУ ЗДЕСЬ
Рецепт салата из цветной капусты (палео-картофельный салат с низким содержанием углеводов)
Этот быстрый и легкий рецепт салата из цветной капусты имитирует картофельный салат с низким содержанием углеводов, кето, палео, без глютена, целых 30 ингредиентов и полезен для здоровья.Это тоже понравится всем!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Порций 5 порций по 1 чашке
Видео с рецептами
Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.Понравилось это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы получать полезные рецепты еженедельно! (Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я публикую новое видео.)
Ингредиенты
Нажмите подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.
Инструкции
Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.
- Приготовьте цветную капусту на плите или в микроволновой печи.
Тип печи: Вскипятите кастрюлю воды со столовой ложкой соли. Добавьте цветную капусту и тушите до мягкости (около 5 минут). Хорошо слейте воду.
Метод в микроволновой печи: Поместите соцветия цветной капусты в большую миску с 2 столовыми ложками (30 мл) воды.Поставьте в микроволновую печь на 10 минут, помешивая до середины. Хорошо слейте воду.
Тем временем взбейте майонез, яблочный уксус, дижонскую горчицу, чесночный порошок, перец, морскую соль и черный перец до получения однородной массы.
Перемешайте цветную капусту, лук, сельдерей и яйцо вместе с заправкой. По желанию украсить чесноком и дополнительным перцем.
Читателей, которым понравился этот легкий рецепт, также сделали:
Примечания к рецепту
Размер порции: 1 чашка
Видео, показывающее, как приготовить картофельный салат из цветной капусты:
Нажмите здесь, чтобы перейти к видео по этому рецепту — он находится прямо над списком ингредиентов.Это самый простой способ научиться готовить картофельный салат из цветной капусты!
Пищевая ценность
Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.
Калорий 250
Жир 21 г
Белок 6 г
Всего углеводов 11 г
Чистые углеводы 6 г
Клетчатка 5 г
Сахар 5 г
Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂
Вот ключи к созданию классического картофельного салата, непревзойденного гарнира, готового заранее.
Картофельные салаты, возможно, являются лучшими салатами, готовыми к приготовлению заранее.Им нужно время, чтобы расслабиться, а предварительная подготовка означает, что вам не придется карабкаться в последнюю минуту перед пикником. Но этот предварительный рецепт также сокращает время ожидания и предлагает ароматный, нежный картофель и хрустящие кусочки лука и сельдерея, подчеркнутые сливочной заправкой. Мы обнаружили, что заправка картофеля, пока он был горячим, усиливала вкус, поэтому мы добавили горячий красновато-коричневый картофель с белым уксусом. Одно ребро сельдерея добавило хруста. Выбирая между зеленым луком, луком-шалотом и луком, мы выбрали красный лук, потому что он нам больше всего понравился за его яркий цвет и вкус.
Для маринованного вкуса мы решили использовать приправу, не требующую подготовки и придавшую картофельному салату тонкую сладость. Обратите внимание, что в этом рецепте используются семена сельдерея (которые добавляют сложности вкусу), а не соль сельдерея; если доступна только соль сельдерея, используйте такое же количество, но не добавляйте соль на шаге 3. Проверяя картофель на степень готовности, просто попробуйте кусочек; не пережаривайте картофель, иначе он станет мучнистым и рассыпется. Когда вы добавляете заправку, картофель должен быть только теплым или даже полностью охлажденным.Если картофельный салат кажется немного суховатым, добавьте еще до 2 столовых ложек майонеза.
***
Рецепт: классический картофельный салат
На 4-6 порций
Состав
- 2 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного на кусочки размером 3/4 дюйма
- Поваренная соль ½ чайной ложки плюс соль для варки картофеля
- 2 столовые ложки дистиллированного белого уксуса
- Майонез ½ стакана
- 1 ребро сельдерея, мелко нарезанное
- 2 столовые ложки сладкого маринада
- 2 столовые ложки мелко нарезанного красного лука
- 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки или чеснока
- ¾ чайной ложки сухой горчицы
- ¾ чайной ложки семян сельдерея
- ¼ чайная ложка перца
- 2 сваренных вкрутую яйца, очистить от кожуры и нарезать-дюймовые кусочки (необязательно)
Проезд
1.Поместите картофель и 1 столовую ложку соли в большую кастрюлю и добавьте воды, чтобы покрыть ее слоем на 2,5 см. Доведите до кипения на среднем или сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и варите, время от времени помешивая, пока картофель не станет мягким и нож для очистки овощей можно будет вставлять и вынимать из картофеля с небольшим сопротивлением, примерно 8 минут.
2. Слейте воду из картофеля и переложите в большую миску. Добавьте уксус и осторожно перемешайте резиновым шпателем. Дайте настояться, пока картофель не станет теплым, около 20 минут.
3.Пока картофель сидит, смешайте в небольшой миске майонез, сельдерей, приправу, лук, петрушку, горчицу, семена сельдерея, перец и соль. Используя резиновую лопатку, аккуратно добавьте смесь майонеза и яйца, если вы используете, в картофель. Охладите до охлаждения примерно на 1 час. Служить.
Если вам нравится этот рецепт так же, как и нам, посмотрите «The Complete Salad Cookbook» от America’s Test Kitchen.