Классический салат столичный с курицей | ХозОбоз
История столичного салата
Считается, что создателем знаменитой закуски был Иван Михайлович Иванов — шеф-повар ресторана «Москва». Он слегка видоизменил французский «Оливье», добавив схожие по вкусу компоненты, с расчетом на курс партии. «Столица» в кулинарном направлении заиграла новыми красками: каперсы, оливки, раковые шейки и красную икру сменили вареное мясо птицы, соленые огурцы, горошек. В заправку пошел небезызвестный майонез «Провансаль», история которого тоже прославилась.
Без сомнения, салат столичный рецепт которого был изобретен кулинаром в 30-х годах прошлого столетия, произвел сенсацию, получив миллионное признание поклонников. Традиции потому и сильны, что передаются поколениями. Представляем салат столичный рецепт с фото, каким должен быть настоящий изыск праздничного стола. Впрочем, его вполне можно считать и блюдом выходного дня, а оставшиеся порции – вкусным перекусом в будни.
Ингредиенты
- мясо курицы (грудка без кожицы) — 500 г;
- картофель (средний) — 3–4 шт. ;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- морковь –1 шт.;
- огурцы соленые (бочковые) — 2 шт.;
- огурцы свежие – 1 шт.;
- зеленый горошек (консервированный) – 200 г;
- зеленый лук – 20 г;
- петрушка – 15 г;
- укроп – 15 г;
- перец, соль – по вкусу;
- майонез на перепелиных яйцах – 200 г.
Заметим, что салат столичный с курицей считается традиционным, в отличие от добавления мяса другой птицы. В тоже время, нет устоявшихся правил, никто не будет оспаривать, что именно такой салат столичный — классический, а не с перепелом, уткой или индейкой. Можно даже пойти на компромисс, использовать мясное ассорти дичи. В экономном варианте допустима вареная колбаса или ветчина.
Приготовим салат столичный с курицей рецепт с фото
- Отвариваем куриное филе около часа. Сначала доводим до кипения и обильно солим 1-2 столовыми ложками на 3 литра воды, затем убавляем огонь; продолжаем варить на минимальной температуре.
Куриную грудку отвариваем около часа в подсоленной воде
- В небольшую кастрюлю выкладываем морковь, картофель и яйца – отвариваем все вместе на среднем огне. Яйца можно вынуть чуть раньше, после 15 минут варки. Остальные компоненты – держим до готовности.
Морковь, картошку и яйца тоже варим до готовности: яйца минут 10-15, а овощи примерно по 40 минут
- Курицу вынимаем из бульона и перекладываем в тарелку. Даем остыть, после – отправляем в холодильник на пару часов, накрыв пищевой пленкой. В столичный салат рецепт с курицей предполагается охлажденное мясо.
Отваренную грудку вынимаем из кастрюли и остужаем, а затем покрываем пищевой пленкой и отправляем часа на 2 в холодильник
- Овощи и яйца также остужаем, отправляем в холодильник следом. Так их будет легче чистить, и они не потеряют плотную текстуру.
Отварные овощи и яйца тоже помещаем в холодильник
- Приступаем к непосредственному приготовлению: салат столичный классический рецепт предполагает сначала слоеное наполнение, затем – все ингредиенты перемешиваются. Именно поэтому первым слоем идет курица, нарезанная кубиком. Для этого сначала разрезаем филе вдоль, а затем – поперек.
Для оформления салата первым слоем выкладываем на тарелку нарезунную кубиком куриную грудку
- Картофель очищаем от кожуры и также нарезаем кубиком, приблизительно одного размера с курицей.
Клубни картофеля тоже чистим, измельчаем мелким кубиком и накрываем ею слой мяса
- Далее – очередь огурцов. Считается, что столичный салат свежими огурцами можно смело дополнить. В отличие от соленых, они будут хрустеть, придавать легкость закуске. В любом случае, все огурцы нарезаем по размеру других компонентов. Очень важно, чтобы они шли поверх курицы и картофеля, пропитывая их пряным соленым соком и тонким ароматом.
Огурцы, причем свежие и соленые, нарезаем тоже кубиками и выкладываем поверх слоя картошки
- Консервированный горошек, заменивший каперсы по задумке товарища Иванова, будет присутствовать и в нашем блюде. Промываем очень тщательно, откидываем в дуршлаг, добавляем следующим слоем.
Консервированный горошек отбрасываем на дуршлаг и выкладываем следующим слоем
- Морковь очищаем от кожуры, нарезаем кубиком и отправляем в салатник.
Морковку чистим, нарезаем все тем же кубиком и выкладываем на салат
- С куриными яйцами поступаем так же, как со всеми остальными компонентами – нарезаем напополам, вдоль и поперек, стараясь не отделять белки от желтков. Именно поэтому важно, чтобы они были охлажденными.
Повторяем ту же манипуляцию с яйцами
- В основном в салат для остроты добавляют репчатый лук, но летом его можно заменить зелеными стрелками. Промываем зелень и шинкуем ее. Чтобы облегчить задачу – просто воспользоваться кухонными ножницами.
Нарезаем для салата также репчатый или зелены лук
- Все слои собраны, перед подачей накрываем крышкой и отправляем на полчаса в холодильник. Салат столичный фото-рецепт поможет оценить количество порций, без заправки блюдо может храниться в холодильнике до 4 дней.
Теперь салат правильно собран и прослоен и пришло время отправить его в холодильник, но только без заправки
- Непосредственно перед подачей добавляем майонез, соль и перец. Красивая, сытная и вкусная закуска готова!
Перед подачей на стол столичный салатик следует заправить солью, специями по вкусу и, конечно, майонезом
О пользе блюда
Есть разные мнения о пользе столичного салата, в основном он считается не совсем диетическим из-за заправки. Но, заменив калорийный майонез легким, на перепелиных яйцах, можно сделать блюдо намного полезнее. Кроме прочего, вареная птица, в частности грудка, содержит нужный организму белок, а вареные овощи – прекрасно воздействуют на пищеварительную систему. Витаминный комплекс также богат группой B, C, PP, калием, кальцием, серой, фосфором и магнием. К примеру, вареная морковь, в отличие от сырой, содержит намного больше антиоксидантов и до 30% каротиноидов. В зимнее время столь питательный состав будет усваиваться лучше.
Салат столичный с курицей фото — подробно показав, как приготовить традиционное, давно ставшее классическим блюдо, надеемся передать атмосферу праздника. Не забывая опыта Ивана Михайловича из ресторана «Москва», предлагаем не бояться экспериментировать и готовить с удовольствием!
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Салат «Столичный» — классический рецепт с курицей
Салат «Столичный» — излюбленное блюдо ресторанов и кафе в СССР. Классический рецепт – с курицей или мясом – является, по сути, версией “Оливье”. Поностальгируем в канун Нового года?
В свое время советские повара пытались воссоздать салат, изобретенный Люсьеном Оливье, который прославил его на весь мир. Они угощали гостей так называемым «Салатом из дичи», добавляли деликатесные продукты, такие как отварной язык, мясо рябчиков и морепродукты, пикули и оливки, заправляли сложными заправками. Когда же настала эпоха тотального дефицита, рецептура была снова адаптирована, под более доступный набор продуктов. Так появился салат «Столичный» с курицей. И хотя в его составе не было дичи, он полюбился посетителям. Практически в каждом ресторане на закуску заказывали этот скромный салат под громким названием, который подавался в маленьких порционных салатницах, нарядно украшенных зеленью петрушки, ломтиками яблок и курицы.
Ностальгируя по старым временам, многие хозяйки по сей день пытаются воссоздать «тот самый салат Столичный» с курицей, классический рецепт, как раньше в СССР. Поэтому давайте разберем пошагово, с фото, как приготовить салат «Столичный» в домашних условиях.
Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты
- куриное филе – 400 г
- картофель – 4 шт.
- куриные яйца– 3 шт.
- соленые огурцы – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- зеленый лук – 2 пера
- консервированный горошек – 4 ст. л.
- майонез – 0,5 ст. или по вкусу
- соль – по вкусу
- яблоко – половинка (по желанию)
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоПо сути, рецепт «Столичного» салата является еще одной версией привычного нам «Оливье» с колбасой, но более совершенной и дополненной. Здесь основным ингредиентом является отварное куриное филе, немного другое соотношение продуктов и заправка. Итак, я заранее отварила морковь и картофель в кожуре, яйца — вкрутую. Куриную грудку залила кипятком, слегка посолила и отварила до готовности (примерно 15 минут). Все продукты остудила.
Куриное филе нарезала крупным кубиком. Слишком мелко измельчать не стоит, вкус мяса в салате должен доминировать.
Картофель очистила от кожуры и нарезала кубиком с ребром примерно 4-5 мм. Картошки в салате не должно быть слишком много. Идеальная пропорция — по одному среднему клубню на каждого едока.
Очищенную морковку измельчила кубиком аналогичного размера. Для салата понадобится один средний корнеплод, чтобы придать ему приятный цвет и легкую сладковатую нотку.
Соленые огурцы (предпочтительно бочковые) нарезала кубиком. Если кожура слишком жесткая, то ее можно счистить. От семечек также следует избавиться, они в салате не нужны. Если огурцы слишком водянистые, то слегка отожмите их от лишней жидкости, чтобы салат не потек.
Майонез для заправки лучше всего приготовить самостоятельно — в ресторанах обычно именно так и поступают, тем более, что вам вряд ли удастся найти магазинный майонез по качеству и по вкусу, как советский. Если вы все же решили взять покупной «Провансаль», то добавьте в него немного, буквально 1/3 ч. л. горчицы, это многократно улучшит его вкус. Далее я соединила майонез и зеленый лук — понадобится только белая часть, нарезанная как можно мельче. Луковый сок смешается с соусом и придаст ему особый вкус, который очень идет нашему блюду.
В глубоком салатнике я соединила ранее нарезанные продукты: куриное филе, картофель и морковь. Добавила зеленый горошек и заправила луково-майонезным соусом. Все хорошенько перемешала, чтобы мясо распределилось равномерно. Добавила соль по вкусу. И отправила блюдо в холодильник на 15 минут для охлаждения.
Осталось добавить вареные вкрутую яйца — для «Столичного» их потребуется много, 3-4 штуки. Яйца я нарезала кубиком и отправила их в салат.
Перемешала повторно, но в этот раз очень аккуратно, чтобы нежные желтки не превратились в «кашу». По желанию, вы также можете добавить немного слегка кисловатого яблока, очищенного и нарезанного кубиком. Количество майонеза можно увеличить, но учтите, что составляющие блюда не должны «плавать» в соусе.
Подавать можно в общей салатнице или порционно. Столичный салат очень вкусный, надеюсь, он вам понравится и займет достойное место на праздничном столе рядом с легендарным «Оливье». С Новым годом!
Салат Столичный с курицей: классическое блюдо
Рецепт с курицей, он же классический, сам Столичный салат – это вариация известного любимого семейного салата Оливье.
Отличие Столичного от Оливье в составе ингредиентов. В первом случае классический состав салата Столичный с курицей (мясо грудки, куриное филе), традиционный набор продуктов – варёные овощи, солёные огурцы, яйца, зелёный консервированный горошек – во втором варианте дополняется различными мясными продуктами, готовят Оливье с варёной колбасой, отварным мясом.В рецепт салата Столичный входят доступные продукты и простые ингредиенты: картофель, морковь, куриные яйца, солёные огурцы, куриное мясо, зелёный горошек, майонез.
Натуральный домашний майонез для заправки салатов предпочтительнее магазинного соуса, к тому же приготовление майонеза в домашних условиях в блендере быстрое и несложное.
Совет от Чудо-Повара. Салат Столичный заправляется майонезом провансаль, но зачастую хозяйки отступают от классических заправок и перемешивают майонез со сметаной, делая заправку для мясного салата менее калорийной.
Для приготовления Столичного салата мясо отваривают на пару либо в подсоленном бульоне. Вынимать куриную грудку из бульона до полного остывания не рекомендуются, иначе куриное мясо в готовом салате получится сухим и не вкусным.
Предлагаем классический рецепт салата Столичный с курицей и солёными огурцами. Приготовьте традиционное блюдо на Новый год – это просто, вкусно и сытно.
Ингредиенты для Столичного салата с курицей
- куриное мясо – 300-400 г;
- зелёный горошек консервированный – 1 стакан или небольшая баночка;
- яйца куриные – 3-4 шт.;
- картофель – 3-4 шт.;
- лук репчатый – 2 маленьких луковицы – или зеленый;
- морковь – 1 шт.;
- солёные или маринованные огурцы с лимонной кислотой – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
- майонез;
- зелень для украшения;
- перец чёрный молотый;
- соль.
Рецепт классического Столичного салата
Для более гармоничного вкуса все составляющие салата нарезаем кубиками одного размера, самый оптимальный для настоящего Столичного салата или Оливье – мелкий кубик.
- Промываем овощи, вместе с кожурой опускаем в горячую подсоленную воду. После закипания огонь уменьшаем и отвариваем картофель и морковь в мундире до готовности.
- Воду сливаем, клубни остужаем.
- Яйца отвариваем вкрутую в течение 10 минут. Как варить яйца смотри ЗДЕСЬ.
- С куриной грудки или уже разделанного филе срезаем плёнки, жир. Моем и опускаем мясо большими кусками в кипящую подсоленную воду. Во время варки добавляем 1 очищенную луковицу, варим куриную грудку для салата 20-25 минут. Даём остыть.
- Остывшие ингредиенты очищаем от кожуры, нарезаем кубиками.
- Солёные огурцы крошим квадратными кусочками.
- Луковицу нарезаем тонкими ломтиками, слишком горький лук обдаём кипятком.
- После этого смешиваем в большой миске все подготовленные ингредиенты. Солим, перчим.
- Заправляем салат майонезом, перемешиваем.
- Затем перекладываем готовый Столичный салат в салатницу и подаём к столу.
Если позволяет время, то салат с курицей лучше приготовить заранее и охладить закуску хотя бы полчаса в холодильнике перед подачей на стол, украсить зеленью.
Салат «Столичный» с курицей — рецепт с фото
Тот, кто интересовался историей возникновения знаменитого салата «Оливье» и его рецептурой, знает, как трудно приготовить настоящее, оригинальное блюдо — то самое которое создал прославившийся французский кулинар. Причин здесь несколько. Во-первых, Люсьен Оливье держал в секрете рецептуру своего творения и об ингредиентах салата и их количестве можно судить только приблизительно. Во-вторых, многие компоненты «Оливье» труднодоступны для нас, как например, рябчики, раковые шейки, да и икра, которая, по мнению некоторых поваров, входила в салат, хотя и доступна, но дорога. В-третьих, существует множество мнений, относительно того, как правильно готовить классический салат «Оливье».
Все эти вышеперечисленные причины стали стимулом для того, чтобы придумать более приемлемый и легкий вариант знаменитого салата, адаптировать его под существующую действительность. А занялся этим Иван Михайлович Иванов – шеф-повар столичного ресторана «Москва». Ранее кулинар служил помощником у Люсьена Оливье, поэтому, кому как не ему более всего подходило адаптировать известный салат под советский быт.
В 1930 году Иванов представил свою версию блюда, которое он существенно изменил и упростил. Одни ингредиенты он из салата убрал, другие заменил более доступными. Так, вместо рябчиков стала использоваться курица, вместо раковых шеек – крабовое мясо. Добавил кулинар и зеленый горошек, а от каперсов, оливок и пикулей отказался.
Такой салат получил название «Столичный». Позже классический салат стал содержать в себе маринованные огурцы, картофель, мясо, яйца и майонез. Репчатый лук и морковь отсутствовали. Далее рецепт блюда усовершенствовали советские хозяйки. Мясо курицы с успехом стало заменяться говядиной, колбасой, сосисками, ветчиной. Вместо маринованных огурчиков стало допустимым добавлять свежие, в рецепт стала включаться морковка и лук. И лишь одно оставалось неизменным – майонез.
Такая свобода в трактовке рецептуры салата «Столичный» позволила учесть вкусы любого потребителя, а также приготовить любимый салат, исходя из тех продуктов, которые имеются в наличии.
Салат «Столичный» — классический рецепт, технология приготовления
Ингредиенты для приготовления салата по классическому рецепту:
- Куриное филе.
- Картофель.
- Яйца.
- Соленые огурцы.
- Зеленый горошек консервированный.
- Морковь.
- Майонез.
- Соль.
Ни одно праздничное застолье не обходится без вкусных и сытных салатов, которые с самого утра готовятся заботливыми хозяйками для своих близких. И обязательно центральное место на праздничном столе занимает салат «Столичный». Это блюдо настолько популярно, что стало своего рода визитной карточкой новогодних да и любых других праздников, хотя многие до сих пор называют его старым именем «Оливье».
Из истории известно, что в первой половине XX века салат «Оливье» был переименован в «Столичный», а многие ингредиенты в нем были заменены более простыми и доступными. Еще бы, ведь в СССР достать филе рябчика было под силу лишь партийной элите, так почему не заменить его вареной колбасой или куриным филе? Вместо экзотических по тем временам корнишонам в ход шли обычные соленые огурцы, а домашний майонез с легкостью заменили магазинным.
Изобретательные советские граждане разнообразили и дополняли салат по-своему, так, например, в блюдо стали добавлять отварную морковь, которой не было в оригинальном рецепте, консервированный горошек. Благодаря таким ухищрениям и появился салат «Столичный», а его рецепт значительно опередил по популярности своего прародителя.
Сегодня приготовление «Столичного» салата возможно с использованием любых доступных ингредиентов, например, отварной говядины или телятины, куриного филе или рыбы, копченого языка или мяса краба. Отлично дополняют вкус блюда свежие фрукты – груши, яблоки; зелень – петрушка, тархун, укроп.
В «Столичный» салат, особенно с курицей, нередко вместо соленых кладут свежие огурцы. Это блюдо даже имеет свое название, уже ставшее привычным – Зимний салат. Но классический рецепт «Столичного» салата остается неизменным и именно его стоит освоить прежде всего.
Приготовление
Традиционно салат «Столичный» готовится с курицей, а начать делать его лучше заранее, чтобы блюдо достаточно охладилось перед подачей. Количество ингредиентов лучше определить «на глаз», ориентируясь на свой вкус.
- Картофель и морковь, не очищая, отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Яйца сварить вкрутую.
- Куриное филе также варится заранее, причем опускать курицу следует в уже кипящую подсоленную воду. Готовое филе достать из бульона или остудить прямо в нем, так мясо будет сочнее.
- Когда картофель и морковь будут готовы (они должны легко протыкаться вилкой) их следует остудить и очистить от кожуры. Овощи режутся небольшими кубиками.
- Яйца так же очистить и нарезать кубиками, при желании можно их размять вилкой.
- Остывшее куриное мясо нарезать такими же кубиками, как и остальные продукты.
- Все компоненты салата смешать в глубокой миске, добавить консервированный горошек, слегка посолить и заправить майонезом.
Хозяйке на заметку
Майонез в салат лучше добавлять перед самой подачей на стол, поэтому ингредиенты стоит перемешать в кастрюле и позже выложить в салатник.
Для более выраженного вкуса в салат следует добавить репчатый лук.
При приготовлении «Столичного» салата с курицей и свежим огурцом можно добавить крабовое мясо или палочки. Кстати, считается, что мясо краба когда-то входило в классический салат «Оливье».
Приготовленный согласно указанному рецепту салат «Столичный» с курицей (с фото можно взять и другие варианты оформления) иногда украшают вареными креветками, заменяющими омаров и раковые шейки из старого рецепта.
Салат получится более легким, если в качестве заправки смешать майонез и сметану в равных пропорциях.
Другие рецепты
Технология приготовления «Столичного» салата не меняется, даже если изменять в нем ингредиенты. Главное правило: все продукты, кроме горошка, режутся кубиками.
На основе рецепта «Столичного» салата с курицей можно приготовить несколько разных по вкусовым качествам и внешнему виду блюд. Например, салат «Столичный» с мясом будет еще сытней, его можно готовить без моркови, но с добавлением свежего стеблевого сельдерея. Выбирая мясо для этого блюда важно проследить, чтобы оно было нежирным, поэтому лучше всего готовить салат «Столичный» с говядиной или телятиной.
Для экономии времени и бюджета можно приготовить «Столичный» салат с колбасой. Он ничуть не уступает по вкусу блюду, сделанному по классическому рецепту. Причем колбасу можно взять как обычную вареную, например, докторскую, так и полукопченую, особенно краковскую.
Способов подачи «Столичного» салата, в чем можно убедиться, посмотрев на фото, существует немало. Для праздничного стола можно подавать салат как в общем салатнике, так и отдельными порциями. Для последних лучше воспользоваться специальными кулинарными формами, чтобы блюдо лежало на тарелке аккуратно, или небольшими креманками.
«Столичный» салат – универсальное блюдо, которое подойдет и для праздника, и на каждый день. Вариантов его приготовления так много, что каждый раз можно есть совершенно другое блюдо. Испортить этот салат практически невозможно, поэтому его легко могут приготовить даже новички.
Салат «Столичный» классический с курицей: рецепт с фото
Салат «Столичный» недаром носит гордое название: он вкусен, популярен и подается на праздники. Многие путают такое блюдо с обычным салатом оливье, но все-таки небольшое различие есть: оливье традиционно готовят с молочной колбасой, а для «Столичного» используют вареное куриное мясо. В остальном салаты практически идентичны, правда, на сегодняшний день многие кулинары придумали различные добавки в «Столичный», но мы с вами приготовим его классический вариант — без добавления моркови, болгарского перца, морепродуктов и всего прочего. Помните, что блюдо заправляется майонезом только перед подачей на праздничный стол.
соль и перец по вкусу.Приготовление
1. Сварим яйца в подсоленной воде вкрутую, остудим, очистим и оставим до полного остывания на холоде в течение 30 минут. Аналогично поступим и с картофелем: сварим в мундире, остудим в холодной воде, очистим, промоем и нарежем охлажденный картофель мелкими или средними кубиками в глубокую емкость.
2. Огурцы нарежем также мелкими или средними кубиками, но не будем сразу помещать в емкость, дадим избытку рассола стечь, а затем уже сольем жидкость и переложим огурцы к остальному.
3. Добавим освобожденный от маринада консервированный горошек. Можно использовать и замороженный, сваренный в маринаде.
4. Вареные яйца нарежем такими же кубиками, как и огурцы, добавим к остальному.
5. Последним добавим мелко нарезанное вареное куриное мясо.
6. Присолим его, поперчим по вкусу и добавим майонез. Аккуратно перемешаем содержимое емкости.
7. С помощью кулинарного кольца выложим салат на тарелки.
8. Украсим зеленым горошком и свежей зеленью, подадим к столу сразу же после заправки.
Хозяйке на заметку
1. Салат «Столичный» является более близкой к оригиналу адаптацией классического салата оливье, который по иронии судьбы за границей называют русским. Все его ингредиенты следует отваривать в подсоленной воде и смешивать охлажденными. Главное условие правильного приготовления — именно нарезать, а не раскрошить все компоненты кушанья.2. Нежное куриное мясо не следует разваривать, иначе при нарезке и вымешивании оно расслоится и закуска будет выглядеть неопрятно. Куриную кожу полностью удаляют. Альтернативой курятине может стать сочная индюшатина.
3. Зачастую хозяйкам не удается удачно очистить яйца. Во время их варки создается разница давления над и под пленкой, покрывающей белок. Чтобы его выровнять и спокойно очистить яйцо, скорлупу надо наколоть, чтобы воздух через трещину попал под эту пленку.
4. Острые квашеные огурчики позволяют обойтись без горького перца.
5. Салат традиционно выкладывают, используя разъемную форму. Его можно украсить рубленым зеленым луком, маслинкой без косточки, свернутой в рулетик пластинкой копченой колбасы, долькой яблока, миниатюрной морковной розочкой.
6. Охлажденный майонез подают отдельно в соуснике.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Салаты
Салат Столичный: классический рецепт с курицей
Салат «Столичный» с курицей, свежим огурцом и варёными овощами – традиционная недорогая закуска к праздничному столу. Существует множество вариаций на тему столичного салата. По этому классическому рецепту вы можете приготовить вкусный салат к празднику из курицы.
Сварите предварительно и остудите в бульоне куриные бёдра без кожи, сварите в мундире морковь и картошку. Все ингредиенты можно подготовить накануне застолья, почистить, нарезать, разложить в банки или пиалы, а за 2 часа до праздника смешать продукты в салатнике и приправить соусом перед подачей.
Готовое блюдо можно хранить в холодильном отделении не более 4-х часов, так как в рецепте есть свежие и варёные овощи.
Время приготовления: 1.5 часа (с учетом варки продуктов)
Количество порций: 6
Салат Столичный Видео рецепт с курицей
Ингредиенты для приготовления блюда «Салат «Столичный» с курицей»:
— чёрный перец, соль.
— куриные бёдра – 700 г;
— перепелиные яйца – 12 шт.;
— огурец свежий – 210 г;
— картофель – 150 г;
— морковь – 150 г;
— горошек – 300 г;
— петрушка – 50 г; 4 г;
— перец чили – 1 шт.;
— майонез – 150 г;
— чёрный перец, соль.
Рецепт приготовления салата «Столичный» классический рецепт с курицей:
Варёную картошку режем небольшими кубиками. Очень удобно отмерять ингредиенты для этого классического рецепта большой чашкой или пиалой. Если взять равные объёмы всех продуктов, то их даже не придётся взвешивать.
Теперь добавляем к картофелю примерно столько же нарезанной кубиками морковки.
Свежий огурец разрезаем пополам, чайной ложкой удаляем семена, кожуру, если толстая, чистим. Режем огурец мелко, добавляем к варёным овощам.
Зелёный консервированный горошек откидываем на дуршлаг или сито, как только жидкость стечёт, кладём горошек в салатник.
Варим вкрутую перепелиные яйца, рубим мелко, добавляем к остальным ингредиентам.
С куриных бёдер снимаем кожу, заливаем мясо холодной водой, насыпаем 1 чайную ложку соли, кладём пучок зелени и приправы. Варим 30 минут, после остывания снимаем мясо с костей, разбираем на волокна.
Пучок петрушки и стручок перца чили режем мелко. Приправляем классический салат «Столичный» с курицей майонезом, петрушкой и чили, солим по вкусу, перемешиваем ингредиенты.
Перед подачей салат «Столичный» с курицей по классическому рецепту украшаем свежей зеленью, перчим свежесмолотым перцем. Приятного аппетита!
Классический салат с тунцом — ужин, затем десерт
Классический салат с тунцом — это ИДЕАЛЬНОЕ сочетание сливочного и хрустящего, сделанное из тунца, майонеза, сельдерея, горчицы и приправ, готовое в кратчайшие сроки!
Мы стремимся к быстрым и легким обедам, и в этом месяце мы готовим наш классический куриный салат, крабовый салат (салат из морепродуктов) и салат из макарон!
КЛАССИЧЕСКИЙ САЛАТ С ТУНЦОМ
Классический салат с тунцом — ИДЕАЛЬНЫЙ выбор для легкого и быстрого обеда, приготовленный из пикантного тунца и хрустящего сельдерея, смешанных с майонезом, горчицей и приправой, и небольшим количеством лимонного сока. Я люблю делать много этого в пятницу, поэтому все выходные у нас есть быстрые обеды.
Вы можете подавать этого тунца поверх салата или на бутерброд с листьями салата и нарезанным красным луком. Я также люблю делать это с крекерами или с идеальными булочками на ужин.
НАСКОЛЬКО ДЛИННЫЙ САЛАТ ИЗ ТУНЦА?
Салат из тунца хранится в закрытой таре в холодильнике в течение 2-3 дней. Я не люблю замораживать салат с тунцом, потому что майонез плохо размораживается.
БОЛЬШЕ ЛЕГКИХ РЕЦЕПТОВ НА ОБЕД
ЧТО ЕЩЕ МОЖНО СМЕШАТЬ С САЛАТОМ ИЗ ТУНЦА?
- Нарезанные помидоры черри
- Нут
- Яблоко
- Красный лук
- Авокадо
- Яйцо вкрутую
- Болгарский перец
- Вяленые помидоры
КАК ПОДАТЬ САЛАТ С ТУНЦОМ
- Я люблю подавать салат из тунца на поджаренном хлебе.Так хлеб лучше держится и не станет слишком мягким от влаги тунца и майонеза.
- Если я подаю это поверх салатной зелени, я предпочитаю добавить на поднос ломтики помидора и дополнительные дольки лимона для аромата и ярких пятен.
- Выдавите помидоры и подавайте тунец внутри, чтобы получить легкий рецепт завтрака, который выглядит так, будто вы потратили на его приготовление целую вечность!
- Подавайте салат из тунца со свежим укропом, петрушкой или нарезанным зеленым луком.
- Выдавите авокадо и добавьте в салат из тунца, затем подавайте в скорлупе авокадо.
КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ С ЮЖНЫМ ТУНЦОМ
Южный салат из тунца — это в основном салат из тунца с добавлением приправы и яйца вкрутую. Этот рецепт уже требует удовольствия, чтобы получить сытный соленый хруст, поэтому все, что вам нужно добавить, — это нарезанное сваренное вкрутую яйцо.
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ САЛАТА С ТУНЦОМ
- Облегчите этот рецепт, используя греческий йогурт вместо майонеза, и запаковывайте тунца в воде вместо масла.
- Добавьте специи, такие как порошок карри или семена сельдерея, чтобы разнообразить рецепт салата из тунца.
- Сделайте это пряным, заменив дижон острой горчицей и добавив нарезанный кубиками перец халапеньо.
- Добавьте более полезные жиры, чтобы сделать салат из авокадо и тунца, заменив часть майонеза пюре из авокадо. Или просто добавьте в салат из тунца нарезанные кусочки авокадо.
- Для более здорового варианта вы также можете добавить в это блюдо нарезанные овощи. Попробуйте огурец, фенхель или хикаму.
- Если вам не нравится вкус, добавьте в салат из тунца мелко нарезанный огурчик с небольшим количеством соленого сока.
- Этот рецепт обычно готовится из консервированного тунца, но если у вас есть свежий, вы можете приготовить его, дать остыть, затем нарезать на кусочки и следовать рецепту, как обычно.
- По этому рецепту можно приготовить бутерброд с тунцом. Выложите гренки с листьями салата и помидорами на противне с кусочком швейцарского сыра или проволоне и жарьте в течение 1 минуты. Вы также можете сделать это в тостере.
Прикрепить
Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!
Pin SaveКлассический салат с тунцом
- Выход: 4 порции
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 10 минут
- Курс: обед
- Кухня: американская
- Автор: Сабрина Снайдер
Классический салат из тунца это ИДЕАЛЬНОЕ сочетание сливочного и хрустящего, сделанное из тунца, майонеза, сельдерея, горчицы и приправ, готовое в кратчайшие сроки!
Ингредиенты
- 1/2 стакана майонеза
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 2 столовые ложки сладкого приправы
- 1/4 чайной ложки черного перца грубого помола
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 18 унций тунца, хорошо высушенного
- 1 / 2 стакана измельченного сельдерея
Инструкции
Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.
Добавьте майонез, горчицу, приправу, перец и лимонный сок в большую миску и хорошо перемешайте перед добавлением тунца и сельдерея и снова хорошо перемешайте.
Охладите не менее одного часа перед подачей на стол.
Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.
Информация о питании
Выход: 4 порции, Количество на порцию: 315 калорий, Калории: 315 г, Углеводы: 3 г, Белки: 25 г, Жиры: 22 г, Насыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 57 мг, Натрий: 606 мг, Калий: 261 мг , Сахар: 3 г, витамин A: 240 г, витамин C: 1.8 г, кальций: 27 г, железо: 2,3 г
Все изображения и текст © для Обед, затем Десерт.
Ключевое слово: классический салат из тунца
СохранитьКуриный салат с карри — ужин, затем десерт
Классический куриный салат с карри — это быстро и легко, он готовится из жареной курицы, яблок, миндаля и изюма. Готово за считанные минуты!
Нет ничего лучше холодного салата в качестве гарнира или основного блюда, как наши любимые макаронный салат, крабовый салат (салат из морепродуктов), классический куриный салат и классический салат с тунцом.
КУРИНЫЙ САЛАТ КАРРИ
Куриный салат с карри — это идеальный быстрый и легкий рецепт на обед или ужин, приготовленный из курицы, майонеза и специй, смешанных с миндалем, изюмом, кусочками яблока и сельдереем. Приправа карри добавляет ИДЕАЛЬНОЕ сочетание сладкого и соленого с фруктами, а также хрустящую текстуру миндаля.
Карри можно приготовить разными способами. Я предпочитаю более мягкий вариант, но здесь вы можете получить столько острого, сколько захотите. Сделайте это заранее для быстрых обедов в течение недели или в качестве легкого ужина!
КАК ПОДАТЬ КУРИНЫЙ САЛАТ КАРРИ
Куриный салат с карри можно подавать в виде бутерброда (мой любимый — сэндвич с круассаном) или обертывания (или салата), поверх салатной зелени, помидоров или ломтиков помидоров без сердцевины, или с крекерами.Я тоже только что съел это само по себе.
Если хотите, можете даже слегка подогреть куриный салат в микроволновой печи и подавать с жареными овощами и китайским рисом на пару.
СКОЛЬКО ПРОДОЛЖИТСЯ КУРИНЫЙ САЛАТ?
Куриный салат с карри можно хранить 3-4 дня в герметичном контейнере в холодильнике. Не рекомендую замораживать салат с курицей, так как он плохо размораживается.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ
КАК СДЕЛАТЬ ПОРОШОК КАРРИ
- 1 столовая ложка тмина
- 1 столовая ложка кориандра
- 1 чайная ложка куркумы
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки горчицы 4 чайных ложки мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки гвоздики
- 1/4 чайной ложки имбиря
- 1/4 чайной ложки кайенского перца (по желанию, это добавит пикантности)
Смешайте все вместе.Хранить в герметичном контейнере в прохладном сухом месте. Обычно я делаю большую порцию этого продукта, а затем храню его в банке в кладовой, чтобы использовать весь месяц.
Вы можете изменить этот порошок карри по своему вкусу. Существует множество различных рецептов порошка карри, и вы также можете купить их в готовом виде.
ЧТО ЕЩЕ МОЖНО ДОБАВИТЬ В КУРИНЫЙ САЛАТ?
Есть миллион различных способов приготовить салат из курицы. Вот несколько ингредиентов, которые подойдут для версии с карри.
- Красный виноград
- Красный лук
- Огурец
- Сметана
- Мята или кинза
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ САЛАТА С КУРИЦАМИ
- Яблоко можно очистить или оставить кожуру, в зависимости от ваших предпочтений. Если вы планируете заранее нарезать яблоки кубиками, добавьте в них столовую ложку лимонного сока или сока лайма, чтобы они не потемнели.
- Если вы не хотите готовить курицу, вы можете нарезать курицу-гриль, выбрасывая кожу и кости.
- Перед подачей украсьте свежей зеленью или нарезанным зеленым луком.
- В этом рецепте используется нарезанный миндаль, но вы можете использовать любые измельченные орехи, которые вам нравятся, например пекан, кешью, фисташки или грецкие орехи.
- Сделайте этот рецепт светлее, используя обезжиренный майонез и нежирные куриные грудки или куриные бедра без кожи и костей. Вы также можете заменить половину майонеза пюре из авокадо для получения полезных жиров.
- Добавьте больше белка и меньше жира в этот рецепт, заменив майонез греческим йогуртом.
Прикрепить
Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!
СохранитьСалат с курицей карри
- Выход: 6 порций
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 10 минут
- Курс: салат
- Кухня: американская
- Автор: Сабрина Снайдер
Куриный салат карри это быстро и легко, готовится из отварной курицы, яблок, миндаля и изюма, готово за считанные минуты!
Ингредиенты
- 4 чашки вареной курицы
- 1 чашка майонеза
- 1 чайная ложка карри-порошка
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1/2 мелко нарезанного сельдерея
- 1 яблоко нарезанный кубиками (фудзи, золотой, бабушка подойдут)
- 1/2 стакана нарезанного миндаля
- 1/4 стакана золотого изюма
Инструкции
Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.
Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске и поставьте в холодильник минимум на час.
Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.
Информация о питании
Выход: 6 порций, Количество на порцию: 549 калорий, Калории: 549 г, Углеводы: 11 г, Белки: 24 г, Жиры: 45 г, Насыщенные жиры: 8 г, Холестерин: 86 мг, Натрий: 406 мг, Калий: 354 мг , Клетчатка: 2 г, Сахар: 7 г, Витамин A: 135 г, Витамин C: 1.6 г, кальций: 43 г, железо: 1,8 г
Все изображения и текст © для Ужина, затем Десерт.
Ключевое слово: салат с курицей карри
СохранитьЛегкий салат из макарон — ужин, затем десерт
Классический салат из макарон — легкий гарнир, который вы можете приготовить на ночь перед следующим пикником или обедом с легкой кремовой и острой классической заправкой.
Макаронный салат — классический популярный летний гарнир, который мы все ели. Мы любим барбекю и пикники, которые подают вместе с Cole Slaw, запеченной фасолью и запеченными макаронами с сыром для идеального распространения.
Рецепт салата из макарон
Легкий салат из макарон может показаться глупым рецептом, поскольку большинство людей, как правило, идут в продуктовый магазин и набивают себе еду (например, салат из гороха и салат из крабов!), Готовясь к большим вечеринкам. Но салат из макарон может быть настолько легким, что даже поход в продуктовый магазин не стоит.
Как приготовить салат из макарон?
Салат из макарон — это легкий салат из макарон, который представляет собой смесь макарон, майонеза, уксуса, сахара, приправы, горчицы и перца.
Но вот в чем дело. Этот рецепт безумно прост. На самом деле это так просто, когда паста готовится, у вас уже будет вся смесь. Затем слейте воду из макарон, перемешайте и поставьте в холодильник на ночь. Самая длинная часть рецепта? Дожидаемся закипания воды.
Нравится
Нравится рецепт? Тогда ставьте нам лайк на Facebook!
Идеи надстройки для салатов с макаронами:
- Горох: Люди ЛЮБЯТ горох в своих салатах из макаронных салатов, просто добавьте замороженный горошек, он без проблем разморозится за ночь.
- Ветчина: Нарезанная кубиками ветчина также очень популярна, особенно в гавайской версии, в которой также есть ананас.
- Красный лук: Он немного слаще желтого лука и придает веселый цвет.
- Болгарский перец: Не волнуйтесь, они немного хрустят, но и немного смягчатся за ночь.
- Тунец: Салат с тунцом и макаронами очень популярен и является идеальным легким вариантом основного блюда для пикника, поскольку вы добавляете белок.
- Яйца: Рубленые яйца — простая и очень популярная смесь, которую я иногда использую.Используйте 3-4 больших яйца, сваренных вкрутую.
- Соленый сок: Если уксус слишком резок для вас, попробуйте заменить его на соленый сок!
- Сыр: Нарезанные кубиками кусочки сыра чеддер, добавленные в салат, являются легким добавлением белка.
- Лапша: Да, лапша, не стесняйтесь менять форму макарон. Иногда я использую ротини или зити или даже разбитые спагетти!
Один из любимых вариантов моих детей — это когда я делаю для них радужный салат с макаронами.Я добавляю красный перец, оранжевый перец, желтый перец, зеленый перец и красный лук, чтобы получилась радуга, наполненная овощами.
Еще один забавный вариант — это гавайский салат из макарон, в который входят тертый лук, ананас, морковь и иногда нарезанная кубиками ветчина для тропического вкуса. Обычно его подают с рисом на пару и классическим гавайским мясом барбекю.
Салат из пасты — король холодных летних блюд. Поскольку макароны такие сытные, легкие и великолепные при комнатной температуре, мы пробуем разные рецепты салатов из макарон.
Сколько макаронного салата для толпы:
Макаронный салат часто готовят для больших вечеринок. Хорошее эмпирическое правило — около 1/2 стакана или около 5 унций на человека.
С чем вы едите салат из макарон?
Нам нравится подавать тушеную свинину, тушеную курицу или жареную курицу вместе с другими легкими гарнирами, такими как салат из трех бобов.
Прикрепить
Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!
СохранитьМакаронный салат
- Выход: 10 порций
- Время приготовления: 5 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 15 минут
- Курс: Гарнир
- Кухня: американская
- Автор: Сабрина Snyder
Классический салат из макарон — это легкий гарнир, который можно приготовить на ночь перед следующим пикником или обедом с легкой кремовой и острой классической заправкой.
Ингредиенты
- 1 стакан майонеза
- 1/4 стакана белого уксуса
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки желтой горчицы
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1 стебель сельдерея мелко нарезанный
- 2 столовые ложки сладкого приправы
- 2 столовые ложки нарезанного перца перца
- Приготовленные и осушенные 1 фунт макарон с локтями
Инструкции
Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.
Смешайте все ингредиенты (кроме приготовленных макарон) в большой миске, затем добавьте макароны, хорошо покройте и поставьте в холодильник на ночь.
Информация о питании
Выход: 10 порций, Количество на порцию: 231 калорий, Калорий: 231 г, Углеводы: 47 г, Белки: 7 г, Жиры: 1 г, Натрий: 371 мг, Калий: 144 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 5 г, витамин A: 70 г, витамин C: 0,2 г, кальций: 16 г, железо: 0,8 г
Все изображения и текст © для Обед, затем Десерт.
Ключевые слова: easy, Easy Macaroni Salad, лимонная паста, гарнир, лето, вегетарианец
SaveЛучший рецепт южного куриного салата
Самый лучший рецепт южного куриного салата — Наш домашний рецепт куриного салата легко приготовить и наполнить его сельдереем, яблоками, приправой и миндалем. Наслаждайтесь этим классическим южным продуктом в бутербродах, салатах или с крекерами!
Благослови мою душу, люблю куриный салат.
Подается холодным на обед жарким весенним или летним днем. Нет ничего более освежающего и сытного, чем порция жирного сливочного куриного салата, приготовленного с нуля.
Не могу не попробовать салат из курицы всякий раз, когда вижу его в меню. В некоторых рецептах используются грецкие орехи или виноград либо в основу входит уксус или греческий йогурт. Как уникальные, красивые снежинки, есть всего , так много разных вариантов этого традиционного основного продукта салата … И я просто должен попробовать их все!
На данный момент я считаю себя чем-то вроде поклонника куриного салата , и после многих испытаний с разными ингредиентами и соотношениями — и множества замечательных отзывов от семьи и друзей — я считаю, что создал The Ultimate Southern Chicken Рецепт салата , чтобы поделиться с вами сегодня.
Моя версия имеет только правильный баланс майонеза и дижонской горчицы с великолепной текстурой измельченных фруктов, овощей и поджаренного миндаля. Он яркий, с небольшим хрустом; пикантный, слегка сладкий и, по моему скромному мнению, совершенно идеальный.
Лучший рецепт южного куриного салата
Куриный салат — это классическое американское блюдо, которое каждый повар должен иметь в своем арсенале рецептов. Если в вашей семье нет фирменного рецепта, я настоятельно рекомендую вам использовать его как свой собственный!
Что делает этот классическим рецептом южного куриного салата ?
В то время как большинство рецептов салатов с курицей имеют аналогичную основу из рубленой курицы и майонеза, мелкие детали делают одни рецепты * кхм * намного лучше других.
Наш рецепт домашнего салата с курицей легкий, со свежими продуктами и травами, как и в большинстве традиционных южных версий, но отличается большим вкусом и партиями различной текстуры. Вам понравится смесь курицы, сельдерея, яблок, сладкого маринада, миндаля, зеленого лука и свежего укропа.
Идеально подходит для бутербродов, зеленых салатов или просто крекеров или овощей.
Вы просто должны попробовать этот рецепт для следующего пикника или обеда!
Какие ингредиенты вам нужны
Использование комбинации сладких, соленых и пикантных элементов придает жареному цыпленку обычный вкус со вкусом.Я настоятельно рекомендую вам включить все предлагаемые нами ингредиенты, чтобы сделать этот по-настоящему рецепт Ultimate Southern Chicken Salad.
Вот что вам нужно:
- Цыпленок на гриле — купленный в магазине или домашний жареный цыпленок
- Майонез
- Сельдерей — нарезанный
- Яблоко — нарезанное кубиками
- Сладкий маринад
- Миндаль — поджаренный
- Нарезанные ломтики
- Дижонская горчица
- Свежий укроп — нарезанный
- Соль и перец
Как приготовить лучший куриный салат
- Во-первых, поджарьте миндаль , чтобы обеспечить нужную дымность и хруст. Поместите миндаль в небольшую сухую сковороду и поставьте на средний огонь. Перемешайте и поджарьте около 3-5 минут, пока не станет золотистым. Снимите сковороду с огня и дайте ей остыть.
- Затем снимите кожу с цыпленка-гриль и снимите приготовленное мясо с костей. Выбросьте кожу и кости. Выложите все куриное мясо на разделочную доску и нарежьте примерно .
- Поместите нарезанный цыпленок в большую миску. Затем добавьте майонез, нарезанный сельдерей, нарезанное кубиками яблоко, сладкий маринад, поджаренный миндаль, нарезанный кубиками зеленый лук, дижонскую горчицу и нарезанный свежий укроп. Примечание : Если вы не уверены, насколько сливочным вы хотите свой куриный салат, сначала добавьте только 1 ¼ чашки майонеза. При желании всегда можно добавить еще.
- Наконец, хорошо перемешайте, чтобы равномерно смешать все ингредиенты вместе. Попробуйте, затем посолите и поперчите по мере необходимости.
Накройте крышкой и охладите, пока не будете готовы к подаче. Аромат становится еще лучше, когда все ингредиенты вместе становятся холодными.
Как и многие охлажденные салаты в южном стиле, этот рецепт салата с курицей вкуснее на второй день.По возможности делайте это за день до подачи.
Домашний куриный салат хорошо хранится в холодильнике до 5 дней при хранении в герметичном контейнере.
Получите полный (для печати) окончательный рецепт южного куриного салата ниже. Наслаждаться!
Как я могу приготовить более полезный рецепт куриного салата?
Вы можете использовать низкокалорийный, палео- или кето-майонез, чтобы сделать более легкую версию этого рецепта.
Что хорошо сочетается с куриным салатом?
Насладитесь южным куриным салатом на бутербродах отдельно или украсьте его салатом и нарезанными помидорами.
Положите на свою любимую свежую зелень сытную ложку для салата с курицей … салата !
Или просто съешьте ложкой с крекерами, картофельными чипсами или овощами, такими как морковь и нарезанные огурцы.
Ищете более классические южные рецепты?
Лучший рецепт южного куриного салата
The Ultimate Southern Chicken Salad Recipe — Наш домашний рецепт салата из курицы легко приготовить и наполнить его сельдереем, яблоками, приправой и миндалем.Наслаждайтесь этим классическим южным продуктом в бутербродах, салатах или с крекерами!
Порций: 12 порций
Положите миндаль в небольшую сухую сковороду. Поставить на средний огонь. Перемешайте и поджарьте 3-5 минут до золотистого цвета. Выключите огонь. Тем временем измельчите все продукты.
Снимите кожу с курицы и снимите приготовленное мясо с костей. Выложите все куриное мясо на разделочную доску и крупно нарежьте. Выбросьте кожу и кости.
Поставьте большую миску для смешивания. Положите курицу в миску. Затем добавьте майонез, сельдерей, нарезанное кубиками яблоко, сладкий маринад, обжаренный миндаль, зеленый лук, дижонскую горчицу и укроп.
Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались. Попробуйте, затем посолите и поперчите по мере необходимости.
Накрыть крышкой и охладить до готовности. (Куриный салат всегда вкуснее после того, как у него есть время отдохнуть и остыть. Если возможно, сделайте день вперед.)
Если вы не уверены, насколько сливочным будет ваш куриный салат, сначала добавьте 1 ¼ чашки майонеза.При желании всегда можно добавить еще.
Порция: 0,5 чашки, калорийность: 268 ккал, углеводы: 4 г, белок: 18 г, жиры: 20 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 59 мг, натрий: 274 мг, калий: 154 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 3 г, витамин А: 152IU, витамин C: 1 мг, кальций: 11 мг, железо: 1 мг
Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Поделитесь этим рецептом с друзьями!
ЛУЧШИЙ куриный салат — смелый гурман
Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Если вам нужен рецепт салата из курицы, который гарантированно станет победителем, не ищите дальше! Этот салат с курицей чудесно сливочный, но не слишком влажный, он не слишком сладкий и не слишком острый и включает в себя ИДЕАЛЬНЫЙ баланс вкусов!
Лучший рецепт куриного салатаЯ сентиментальный романтик. Так что тебе придется немного меня побаловать.
Один из моих любимых фильмов всех времен — версия «Меган следует за Анной из Зеленых Мезонинов» и ее продолжение.Было бы слишком драматично сказать, что в детстве эти фильмы помогли сформировать меня? Да, это довольно драматично. Но я верю, что в некотором незначительном, но значимом смысле они это сделали.
Когда я готовил этот куриный салат, мне в голову пришла фраза из фильма. (Вот что происходит, когда вы заучиваете наизусть весь диалог фильма.) Диана и Анна стоят на скале живописного острова Принца Эдуарда с видом на океан, ветер дует в их волосы, глядя на закат.
Диана говорит Анне: «Хотела бы я быть богатой и провести все лето в отеле, есть мороженое и куриный салат».
Энн задумчиво отвечает: «Ты кое-что знаешь, Диана? Мы богаты. В нашем активе шестнадцать лет, и у нас обоих прекрасное воображение. Мы должны быть счастливы, как королевы ».
Кивнув на заходящее солнце над океаном, Энн замечает: «Посмотрите на это. Вы не смогли бы больше насладиться его красотой, если бы у вас были веревки из бриллиантов … Я счастлива, Диана, и ничто меня не остановит.”
Без сомнения, одно из простых, но величайших удовольствий жизни — это хорошая еда — еда, которую тщательно готовят и делят с теми, кого вы любите.
Итак, в честь стремления Дианы к хорошей еде и в знак признательности за понимание Анной того, что счастье — это то, как вы его интерпретируете, вот вкусный куриный салат, которым вы можете наслаждаться с семьей и друзьями!
Этот салат имеет восхитительную сливочную консистенцию, но не слишком влажный, он не слишком сладкий и не слишком острый, и он сочетает в себе идеальный баланс вкусов. Сметана добавляет нотку свежести, чтобы компенсировать тяжесть майонеза. Укусите, и мы уверены, что вы действительно будете очень счастливы.
Используйте этот рецепт салата с курицей для бутербродов, круассанов или в роллах. Или, если вы предпочитаете низкоуглеводный вариант, подайте его на подушке из листьев салата с нарезанными помидорами и авокадо.
Как приготовить ЛУЧШИЙ куриный салатПриступим!
Положите нарезанные кубиками курицу, сельдерей, зеленый лук и виноград в большую миску и перемешайте.
В миске среднего размера смешайте все оставшиеся ингредиенты, чтобы получился соус, и перемешайте.
Залейте куриный салат соусом из майонеза и перемешайте, чтобы куриный салат был полностью покрыт соусом.
Накройте крышкой и охладите в холодильнике не менее 4 часов перед подачей на стол.
Наслаждайтесь!
Еще несколько рецептов, которые, мы думаем, вам понравятся! Приколи меня!BEST Куриный салат
Кимберли КиллебрюНе смотрите дальше, вкус и текстура этого куриного салата заставят вас вернуться снова!
Распечатать рецептВремя приготовления 10 минут
Общее время 10 минут
Вход в курс, основное блюдо, гарнир
Кухня Американская
Порций 8 порций для бутербродов
Калорийность 279 ккал
Ингредиенты
US CustomaryMetric
1x2x3x
- 2 большие куриные грудки без костей и кожи, приготовленные в слабосоленой воде, затем охлажденные в холодильнике и нарезанные кубиками, около 4 чашек (для лучшей текстуры, избегайте консервированной курицы)
- сельдерей
- 1 1/2 стакана разрезанного пополам красного винограда без косточек
- 3 нарезанных зеленых луковицы
- 1 стакан майонеза (для более здорового выбора используйте майонез с маслом авокадо)
- 1/2 стакана сметаны
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка приготовленной желтой горчицы
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 1/2 чайной ложки сушеного укропа
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 2 чайных ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 / 2 чайные ложки свежемолотого черного перца
Инструкции
Положите нарезанные кубиками курицу, сельдерей, зеленый лук и виноград в большую миску и перемешайте, чтобы все смешалось.
В миску среднего размера добавьте оставшиеся ингредиенты, чтобы получился соус, и перемешайте, чтобы они смешались. Залейте куриный салат соусом из майонеза, перемешайте, чтобы он полностью перемешался.
Накройте крышкой и охладите в холодильнике не менее 4 часов перед подачей на стол.
Подавать на бутербродах, круассанах или в роллах с небольшим количеством салата. Если вам нужен вариант с низким содержанием углеводов, подавайте на подушке из салата с нарезанными помидорами и авокадо.
Питание
Калорий: 279 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 7 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 37 мг | Натрий: 532 мг | Калий: 235 мг | Сахар: 6 г | Витамин А: 320 МЕ | Витамин С: 4.7 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 0,5 мг
Первоначально опубликовано в журнале The Daring Gourmet 13 июля 2017 г.
Рецепт салата с курицей и картофелем | Все рецепты
Это такой отличный рецепт! У меня не было солений, поэтому они не были включены. Я также добавил 2 зубчика нарезанного чеснока (потому что я добавляю чеснок ко всему!), Чайную ложку сушеного укропа, столовую ложку измельченного сухого лука, несколько встряхиваний черного перца и половину чайной ложки измельченной сухой горчицы для небольшого толчка.НЯМ !!!
В первый раз, когда я попробовала этот салат на вечеринке, Я ПРОСИЛ рецепт. Хозяин все время говорил мне, что он отдаст его мне, и я звонил ему каждый день, пока он не сдержал свое слово! Я использую целую курицу, потому что нам нравится темное мясо, без оливкового масла и солений.Когда делаю этот салат, я стараюсь найти хорошие деликатесные укропы. Еще добавляю дижонскую горчицу и много свежемолотого перца. НЯМ!
Замечательный рецепт! Еда сама по себе. Идеальная смесь куриного картофеля и заправки.Хотя я люблю сваренные вкрутую яйца, я добавила в этот рецепт еще несколько яиц.
Можно было бы добавить немного больше приправ, но как только я добавил немного специй, все получилось отлично.
Только что сделал это, и это действительно Yummmmm!
Я знала, что не сойду с ума по этому поводу, но думала, что мужу это понравится — его вердикт был «в порядке». «Это тоже не выглядит очень аппетитно. Спасибо, в любом случае.
Это был хороший рецепт для нарезки и нарезки кубиками, это было не то, на что я надеялся, и немного разочаровал меня, но все остальные думали, что это было здорово.Подходит для праздников.
Я только что приготовил это, и получилось очень вкусно. Я приправила курицу и обжарила ее, добавив приятную приправу к салату. У меня не было солений, поэтому я пропустил их, но добавил зеленый лук, и это придало салату приятную добавку. Моим детям понравилось это на поджаренном пшеничном хлебе.
Очень вкусно, всей семье понравилось, и они предпочли его нашему обычному картофельному салату, который мы ели в течение многих лет.
ЛУЧШИЙ рецепт салата из курицы — легко и вкусно!
Этот простой Куриный салат всегда любим, независимо от того, как его подают! Этот простой рецепт восхитителен сам по себе, его также можно подавать с круассаном, завернуть в пленку или подать в чашке салата.Вы серьезно не ошибетесь! Курица, яблоки, виноград, орехи пекан и сельдерей добавлены в ароматную сливочную заправку, на приготовление которой уходит всего несколько минут!
Любите салаты? Обязательно попробуйте эти фавориты: ЛУЧШИЙ гороховый салат, сливочно-огуречный салат и Уотергейтский салат!
Рецепт бутерброда с курицей и салатом
Один из самых классических рецептов салатов и поистине восхитительный, этот простой рецепт салата с курицей — сливочный, сладкий и идеальный сам по себе или зажатый между двумя ломтиками хлеба или уложенный в масляный круассан. Этот восхитительный рецепт также можно употреблять в виде упаковки, в лаваше или в чашках для салата.
Что делает его лучшим куриным салатом
В свое время я пробовал много вкусных куриных салатов, но этот лучше всех.
Множество свежих ингредиентов в этом рецепте выделяют его из толпы. Они не только добавляют натуральной сладости и восхитительного аромата, но и создают прекрасный хруст.
Мне нравится, что его можно приготовить заранее, что делает его идеальным для развлечения.На самом деле, это один из моих любимых рецептов бутербродов с чаем. Чтобы приготовить этот куриный салат для бутербродов с чаем, нарежьте курицу, яблоки, виноград и сельдерей красивыми мелкими кубиками.
Поцелуй углеводов Бух-бай
Следите за углеводами? Куриный салат — отличный вариант!
Не стесняйтесь поцеловать эти углеводы на прощание и насладиться этим салатом вилкой или подавать в чашке салата. Подается так же вкусно, как и бутерброд.
Ингредиенты для куриного салата
Этот традиционный рецепт салата из курицы состоит из множества свежих ингредиентов, которые делают его лучшим салатом из курицы, который вы когда-либо пробовали.Вот что вам понадобится:
- приготовленная курица — в этом рецепте подойдет любая приготовленная курица, но вы хотите курицу без приправ или излишне приправленных. Подойдет курица-гриль, подойдет курица-гриль, подойдет курица-пашот и запеченная курица
- красный виноград без косточек — куриный салат с виноградом НАСТОЛЬКО хорош! Если вы никогда раньше не ели таким образом куриный салат, вас ждет угощение. Зеленый виноград также можно использовать в крайнем случае, но он скорее терпкий, чем сладкий, и вы заметите разницу в своем салате
- красное яблоко — Fuji, Gala, Honeycrisp — здесь подойдет любое сладкое, твердое яблоко
- сельдерей — сельдерей в этом рецепте добавляет восхитительный хрустящий эффект, а также свежий аромат
- орехи — Я всегда выбираю орехи пекан, потому что они мои любимые, но грецкие орехи или миндаль также подойдут в этом рецепте
- майонез — конечно, для вкусной сливки! Miracle Whip можно заменить также греческим йогуртом. Я действительно рекомендую употреблять половину и половину, если вы используете греческий йогурт из-за его терпкости.
- лимон — как раз сок нужен.
- свежая петрушка — свежие травы всегда будут отличным выбором в рецептах салатов, подобных этому. Здесь я использовала плоскую петрушку, но и фигурные листья тоже подойдут.
- кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
Как приготовить куриный салат
Этот рецепт салата так легко приготовить! Он состоит из подготовки ингредиентов (нарезки курицы, яблок, винограда, сельдерея и орехов пекан) и смешивания заправки.
- Приготовьте заправку: в средней миске смешайте майонез, лимонный сок, петрушку, соль и перец. Перемешайте до получения однородной кремообразной массы.
- В отдельной миске смешайте курицу, виноград, яблоко, сельдерей и орехи пекан.
- Сбрызните заправку сверху и перемешайте, убедившись, что заправка распределена равномерно
- Накройте и охладите не менее часа перед подачей на стол.
- Подавать в виде бутербродов с хлебом или круассанами или в виде чашек с салатом из курицы и салатом.
- Хранить остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Часто задаваемые вопросы
- Можно ли заморозить куриный салат? Заморозить салат — не лучшая идея. Все ингредиенты станут мягкими и потеряют вкус.
- Сколько калорий в курином салате? Этот рецепт рассчитан на 6 человек и содержит 400 калорий на порцию. Это не относится к хлебу, который вы можете в конечном итоге использовать.
- Как долго годится куриный салат? После смешивания заправки с другими ингредиентами этот салат можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Варианты, чтобы попробовать
- Мне нравится использовать майонез в этом рецепте, но вы абсолютно можете использовать Miracle Whip вместо . Другой вариант — Греческий йогурт . Если вы используете греческий йогурт, я рекомендую использовать половину йогурта и половину майонеза.
- Не любите виноград или не можете его найти? Попробуйте использовать изюма , как я делаю в своем сэндвиче с курицей и салатом в гриле, или даже краизина !
- Попробуйте использовать семян сельдерея вместо свежего сельдерея.
- Яблоки разных сортов придадут этому легкому рецепту салата вкусный вид.
Еще рецепты с курицей
- Лучший куриный маринад
- Запеканка с курицей и рисом
- Куриный жареный картофель
- Цыпленок с кешью
- Куриный бальзамический глазированный мед
Как приготовить куриный салат
Куриный салат
Этот простой Куриный салат всегда любим, независимо от того, как его подают! Этот простой рецепт салата с курицей вкусен сам по себе, его также можно подавать с круассаном, завернуть в пленку или подать в чашке для салата. Вы серьезно не ошибетесь! Курица, яблоки, виноград, орехи пекан и сельдерей добавлены в ароматную сливочную заправку, на приготовление которой уходит всего несколько минут!
Основное блюдо, Основное блюдо Ключевое слово салат из курицы, рецепт салата из курицы, бутерброд с салатом из курицы Автор Trish — Mom On TimeoutИнгредиенты
- 4 стакана вареной и нарезанной кубиками курицы
- 1 стакан красного винограда без косточек, разрезанный пополам или пополам, в зависимости от размера
- 1 стакан нарезанного красного яблока
- 1 стакан нарезанных ребер сельдерея, примерно 2 стебля
- 1 стакан орехов пекан грецкие орехи или миндаль, нарезанные или нарезанные
- 1 стакан майонеза
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
- 1 чайная ложка кошерной соли
- свежий молотый перец по вкусу
Порция
- Хлеб, круассаны, Чашки для салата
Инструкции
Заправка для куриного салата
В средней миске смешайте майонез, лимонный сок, петрушку, соль и перец. Перемешайте до получения однородной кремообразной массы.
В отдельной миске смешайте курицу, виноград, яблоко, сельдерей и орехи пекан.
Сверху сбрызните заправкой и перемешайте, убедившись, что заправка распределена равномерно.
Накройте крышкой и охладите не менее одного часа перед подачей на стол.
Подавать как бутерброды с хлебом или круассанами или как чашки салата из куриного салата.
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Питание
Калорийность: 400 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 2 г | Жиры: 40 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 16 мг | Натрий: 639 мг | Калий: 189 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 193 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 1 мг
.