Салат свинья в апельсинах: Праздничный салат «свинья в апельсинах» | Алиса Селезнева

Содержание

Свинья в апельсинах | Выпуск 6/28 2008

Странно, но чем дальше развивается искусство кулинарии, тем больше совершенно невероятных сочетаний продуктов появляется в нашей повседневной жизни. Уже и фраз «свинья в апельсинах», которой раньше могли охарактеризовать невежду, мол, «разбирается он в этом, как свинья в апельсинах», не вызывает насмешек. Напротив, так может быть названо фирменное блюдо какого-нибудь роскошного ресторана, приготовленное, к примеру, из свиных ребрышек, поданных с апельсиновым соусом. Чего уж там… Кстати, почему именно в преддверии новогодних и рождественских каникул меня так тянет на «апельсиновую» тему? Наверное потому, что цитрусовые – это сезонные зимние фрукты. Летом они дорогие, и с наших столов их вытесняет огромное изобилие лесных и садовых ягод. А поздней осенью и зимой апельсины – это летнее солнышко в миниатюре. Яркое, веселое и ароматное. Попробуем придумать «оранжевый» осенний обед из самых обычных продуктов, но с неизменным присутствием апельсина.

Канун Рождества и Нового года – самое время для экспериментов.

Курица , запеченая с медом , апельсинами и горчицей

Ингредиенты:

  • 1,5 кг целая курица
  • 2 ст. л. жидкого меда
  • 4 ст. л. зернистой горчицы
  • 3 апельсина, порезанных пополам
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Положите курицу в форму для запекания. Смешайте мед и горчицу. Аккуратно вотрите смесь под куриную кожу и немного снаружи.
  2.  Выдавите сок из апельсинов сверху, положив выдавленные апельсины внутрь тушки и в форму вокруг курицы. Сбрызните птицу маслом и приправьте солью и перцем.
  3. Запекать курицу следует в течение 50 минут, поливая выделяющимся соком. Если кожица снаружи начинает подгорать, накройте птицу фольгой.
  4. Готовую курицу вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 минут, перед тем как разрезать.
    Подавать со свежими овощами или оригинальным салатом.

Морковный салат с апельсинами и орешками

Ингредиенты:

  • 450 г моркови
  • 2 крупных сладких апельсина
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • щепотка сахара
  • 2 ст. л. нашинкованных фисташек или кедровых орешков
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Очистить морковь и натереть на крупной терке.
  2. Аккуратно срезать кожуру с апельсинов, затем вырезать дольки из пленок, держа апельсины над миской, чтобы собрать сок. Выдавить сок из оставшихся пленок.
  3. Смешать масло, лимонный и апельсиновый сок в небольшой миске, приправить солью и молотым перцем, по желанию добавить немного сахара.
  4. Перемешать кусочки апельсинов с морковью и залить готовой заправкой. Посыпать сверху орешками и подавать.

На десерт предлагаю вам попробовать ароматный апельсиновый кекс к чаю или оригинальное желе. Из легких прохладительных напитков – апельсиновое вино для взрослых и смузи из апельсинов и черники для детей.

Апельсиновый кекс

Ингредиенты:

  • 1 апельсин,
  • 180 г размягченного сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1,5 стакана кондитерской муки

Для сиропа:

  • 1/2 стакана апельсинового сока  смешать с 2 ст. л. сахара или сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Положите в кастрюльку апельсин, залейте водой и доведите ее до кипения. Вылейте воду, снова залейте апельсин холодной водой и повторите процесс.
  2. Нарежьте подготовленный апельсин на крупные куски. Поместите в блендер нарезанный апельсин и остальные продукты для теста, тщательно перемешайте. Полученную смесь вылейте в смазанную маслом небольшую форму и выпекайте в духовке 40 минут при 180°С.
  3. Готовый кекс выложите для остывания на решетку и полейте его сиропом. Для сиропа: в небольшой кастрюльке нагрейте апельсиновый сок с сахаром до полного растворения сахара.

Апельсиновый смузи с черникой

Ингредиенты:

  • Сок 4 апельсинов
  • 250 г черники
  • сахар (по желанию)

Способ приготовления:

  1. Соединить в блендере апельсиновый сок и чернику, взбить.
  2.  Добавить сахар по вкусу.
  3. Подавать в высоких бокалах, украсив напиток листиками свежей мяты.

Желе «Апельсиновый мускат»

Ингредиенты:

  • 1 апельсин
  • 75 г сахарной пудры
  • 5 листов (или 2 ст.л.) желатина
  • 375 мл сладкого белого вина (полбутылки)

Способ приготовления:

  1. Срезать с апельсина полоски цедры и выдавить сок. Положить цедру, сок и сахар в кастрюлю с 250 мл воды. Довести до кипения и кипятить 10 минут. Тем временем выложить желатин в миску, залить апельсиновым соком, оставить на 5 минут для разбухания.
  2. Снять с огня апельсиновый сироп и смешать с желатином, чтобы он полностью растворился. Достать из сиропа полоски апельсиновой цедры и влить в него вино.
  3. Налить немного холодной воды в форму для желе вместимостью 600 мл, ополоснуть форму, вылить и перелить в форму желе. Охлаждать 2 часа или в течение ночи, пока не застынет. Перед подачей на стол, окунуть форму в горячую воду на несколько секунд и перевернуть желе на блюдо.

Апельсиновое вино “Vin d’orange”

Ингредиенты:

  • 1,5 л розового вина
  • 250 мл водки
  • 100 мл темного рома
  • 1 стручок ванили, разрезанный пополам
  • 400 г мелкого сахара
  • 5 апельсинов «Королек» (red orange)
  • 1 лимон

По этому рецепту получается один из наиболее изысканных аперитивов, которые можно приготовить. Хотя он делается из зимних красных апельсинов, его аромат идеально подходит к летним праздникам. Используйте розовое вино с богатым ароматом и клубничными тонами.

Способ приготовления:

  1. Налить вино, водку и ром в большую миску. Добавить семена из стручка ванили, сам стручок и сахар. Добавить кусочки лимона и апельсина.
  2. Перелить смесь в две плотно закрывающиеся банки, равномерно распределив содержимое. Поставить в холодильник на 6-8 недель. Процедить получившийся ликер через сито, проложенное муслином в чистые стерилизованные бутылки. Хранить в холодильнике. Подавать охлажденным к чаю или мороженому.

Грузите апельсины бочками

Вот вы сейчас скажете: зачем свинье апельсины — она же в них, если верить известной пословице, не разбирается? Двойная ошибка.

Во-первых, жёлтая земляная свинья, год которой скоро наступит, особенно ценит изящество, творчество, хороший вкус и красивую еду. Во-вторых, в южных странах, где хрюшек кормят фруктами и овощами, они из всего изобилия отдают предпочтение как раз апельсинам. И разбираются в них, и особенно любят. Поэтому мы угодим и в цвет, и во вкус, если приготовим для новогоднего стола не селёдку под шубой, а что-нибудь этакое, апельсиновое.


И первый салат, безусловно, очень порадует будущую хозяйку года — ведь он подаётся непосредственно в апельсинах. И выглядит занимательно, и есть его удобно, и никаких тарелок мыть не придётся.

 

Понадобится:

4 апельсина,
2 куриных филе,
4 яйца,
2 огурца,
соль, майонез,
1 ст. л. замороженной брусники,
1 ст. л. порезанной мелко петрушки.

Филе отварить до готовности, остудить, нарезать мелкими кубиками.
Апельсины тщательно вымыть, сделать зигзагообразные надрезы по кругу, аккуратно вытащить мякоть апельсина, не повредив «тарелочку» — кожуру. Разделить фрукт на дольки, очистить от плёнок два апельсина — остальное можно использовать для других десертов или просто съесть, для салата понадобится только два. Очищенные дольки измельчаем кубиками, так же нарезаем отварные яйца и огурцы. Аккуратно, стараясь не сминать ингредиенты, подсаливаем и, заправив майонезом, перемешиваем.


Раскладываем салат по «тарелочкам», украшаем зеленью петрушки и брусникой. Выглядит очень по-новогоднему, вкусный и лёгкий салат.

Для второго, более классического слоёного салата, который называется «Апельсиновая долька», нам понадобится:
300 — 350 г куриного филе,
150 г твёрдого сыра,
150 — 200 г маринованных грибов,
4 — 5 яиц, отваренных вкрутую,
2 морковки (выбирайте яркого, апельсинового цвета),
2 репчатых луковички,
2 — 3 зубка чеснока (по желанию),
1 ст. л. растительного масла,
майонез, сметана — примерно 250 г вместе.

Морковь вымыть, отварить до готовности, натереть на мелкой тёрке, мясо также отвариваем, нарезаем соломкой или мелко.

Разделить варёные яйца на желтки и белки, отдельно натереть их на мелкой тёрке.
Лук нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем к нему третью часть приготовленной моркови. Грибы измельчить, сыр натереть на мелкой тёрке.
Когда все продукты готовы, приступаем к формированию салата. Для этого берём плоское блюдо — лучше, если оно будет однотонным. Формируем дольку апельсина на половине блюда — вторая часть остаётся свободной. Можно сначала наметить контуры дольки майонезом, смешанным со сметаной, — это будет наш соус. Первый слой — жареный лук с морковью. Покрываем его редкой сеточкой соуса. Далее — мясо, и снова сеточка соуса. Каждый слой у нас будет «накрыт» такой сеточкой — это удобнее, чем промазывать ложкой. Третий слой — тёртый сыр и желтки, четвёртый — маринованные грибы, пятый — белки от яиц. Ими нужно покрыть предыдущие слои ровно — это своеобразный холст, на котором мы изобразим апельсиновую дольку. Соусом намечаем контуры дольки и выкладываем натёртую морковь. Действуйте так, как подсказывает вам фантазия. В любом случае, этот салат получится ярким, оригинальным и станет украшением стола.

Ну и ещё немножечко — этот салат я сделаю к Новому году всенепременно, потому что он красоты необыкновенной. Хотя в нём и нет апельсинов, но на вкус его жалоб не поступало. Это салат «Тиффани» с (обязательно!) крупным зелёным виноградом.
Именно полкилограмма этой замечательной ягоды мы приобретём для приготовления салата, а также:

Куриные грудки — 2 шт.,
яйца — 4 — 6 шт.,
сыр твёрдый 150 — 200 г,
майонез по вкусу,
карри — 0,5 — 1 ч. л.,
соль — 1 щепотка,
грецкие орехи — 0,5 — 0,7 ст.,
растительное масло — 2 — 3 ст. л.,
зелень петрушки — по вкусу.

Куриную грудку отварить в кипящей воде до готовности, остудить и разделить на волокна. Разогреть сковороду, налить растительное масло, выложить кусочки отварного куриного мяса. Посолить и добавить карри. Обжарить курицу на среднем огне около пяти минут. Натереть варёные яйца на крупной тёрке, с твёрдым сыром поступить ровно так же. Грецкие орехи подсушить на сковороде и измельчить блендером или подавить скалкой. Виноград помыть, разрезать каждую виноградину пополам, вынуть косточки. На блюде нарисовать майонезом контуры виноградной грозди. Размазать майонез тонким слоем внутри контура. Далее выкладываем салат слоями, каждый слой намазываем майонезом (без фанатизма) и посыпаем столовой ложкой грецкого ореха.
Первый слой — половина курицы, второй — половина яиц, третий — половина сыра, затем повторить. Верхний слой сыра орехами не посыпать, майонезом не смазывать. Каждую половинку виноградинки обмакиваем срезом в майонез и выкладываем поверх сыра. Теперь остаётся украсить салат «Тиффани» зеленью петрушки, дать этой прекрасной виноградной грозди настояться — и начинать готовить закусочный стол к встрече праздника.

Елена АБУМОВА

Свинина с апельсинами в духовке

       Мария      Главная страница » Вторые блюда » Блюда из мяса      Просмотров:   11966

Свинина с апельсинами в духовке родилась у меня экспромтом. Я вяло размышляла над выражением «свинья в апельсинах» совсем в другом контексте, а потом мысли перестроились на кулинарный лад и получилось очень даже приятное мясное блюдо из свинины с апельсином, запеченной в духовке. Вышло неожиданно вкусно, очень понравилось даже мужу, хотя он не любитель нетрадиционных сочетаний и до сих пор припоминает мне салатик из куриной печени с виноградом как апогей всего самого ужасного, что было в нашей совместной жизни. Свинину с апельсинами делать очень просто и приятно, с удовольствием делюсь.

Чтобы сотворить свинину с апельсинами в духовке, нам потребуется:

  • 400-500 г свиной шейки или карбоната
  • 1 крупный апельсин
  • 100 г сыра
  • Майонез
  • 1 ст. ложка готовой горчицы

Свинина с апельсинами в духовке, рецепт приготовления:

  1. Свинину нарезать широкими кусками толщиной не более 1 см, а лучше – тоньше.
  2. Куски свинины обмазать горчицей и оставить в покое минут на 10
  3. В это время зажечь духовку, почистить апельсин, нарезать его кружочками толщиной примерно 5 мм, которые затем располовинить.
  4. Сыр помельчить на терочке, либо настрогать субтильными пластинками.
  5. В смазанную маслом форму разложить куски свинины со всем мыслимым почетом. На каждый кусок свинины выдавить по чайной ложке майонеза и распределить по поверхности мяса.
  6. Поверх майонеза выложить апельсиновые полукруги.
  7. На кусочки апельсинов торжественно возложить сыр и отправить свинину с почестями в алчущее жерло раскаленной духовки, минут на 20-25 при 200 градусах. Аминь.

Итак, свинина с апельсинами в духовке готова

Наливаем себе бокальчик красного винца и приступаем к дегустации обстоятельно и неторопливо… Ну, в крайнем случае, можно и без винца, если приготовить на гарнир картофельное пюре и настрогать грибной салатик с фасолью – тоже отличный вариант для вкусного семейного обеда или ужина.

Надеюсь, вам пригодится мой простой рецепт. Вы можете подписаться на рассылку и внезапно получать от меня новые веселенькие рецепты прямо себе на почту :yes: , если хотите. Все в ваших руках.

Успехов вам на кухне и в жизни.

С уважением, Мария Носова.

Вкусные рецепты:

Вкусное мясо по-французски

Свинина на косточке в духовке

Свинина в сметанном соусе

Свинина в красном вине

Тушеная свинина с овощами

Свинина на шпажках в духовке

Вкусное сало в рассоле

Поделитесь рецептом с друзьями!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Pinterest

Свинья в апельсинах, или что означает это выражение?

Порой мы сталкиваемся с невежественными людьми, которые, даже не беспокоясь о том, чего они не знают, рискуют высказать свое, нет, не мнение, а скорее недовольство. Но нет такой ситуации, в которой бы кто-то не побывал до нас с вами. Еще в далекие времена, сталкиваясь с невеждами, люди говорили одну интересную фразу: «Свинья в апельсинах». Что значит это выражение? К какой именно ситуации применимо оно? И откуда появилось? Именно эту тему мы разберем в сегодняшней публикации.

Немного истории и науки

Совсем не случайно возникло выражение «свинья в апельсинах». Этому есть научное объяснение. Так, было определено, что свинья не различает сладкое, соленое, кислое и т. п. И по физиологическим причинам не понимает вкуса заморского фрукта.

Впервые фразу «свинья в апельсинах» использовал Николай Лесков, русский писатель, публицист. Он в своих письмах к Шубинскому, русскому историку и журналисту, упомянул некое третье лицо, которое, в свою очередь, и получило столь нелестную характеристику.

Позже выражение «свинья в апельсинах» употребил другой русский писатель, Антон Павлович Чехов. И сделал это опять же не в литературном произведении, а в письме к своему другу Суворину.

В те далекие времена такое выражение, «как свинья в апельсинах», означало, что некий персонаж абсолютно не разбирается в какой-либо области, но при этом активно пытается не только судить, но и ставить свои оценки.

Остается только удивляться, как точно и ловко было приведено сравнение. Ведь тогда наука не располагала данными о некоторых вкусовых особенностях этого животного. Возможно, причиной подобного сравнения послужило наблюдение за поведением свиньи во время ее содержания.

Невежественные люди

Чем профессиональные способности и интеллект человека ниже, тем меньше он понимает, насколько он невежествен. Нежелание осознать свою неполноценность напрямую связано со скудностью ума и ограниченным кругозором. Причем это факт заметил еще Дарвин, который считал, что «невежество рождает уверенность, нежели знания». Возможно, свинья стала заложником своей далеко не артистичной внешности. А потому и превратилась в синоним невежества и глупости. «Свинья в апельсинах» – это не просто фраза. Это показатель компетенции, образованности индивидуума. Знание таких выражений, а главное, умение использовать их в своей речи в определенном случае указывает на человека начитанного, умного, интересного в общении.

Опасно для здоровья

Ученые провели эксперимент, в котором принимали участие две группы людей. Представители первой столкнулись с грамотно, даже изящно построенными возражениями. А вторые были вынуждены вести электронные переговоры с людьми, чьи ответы оказались примитивными и построенными по схеме мышления недалекого человека. Скачки давления и раздражительность наблюдались у второй группы участников, которым приходилось общаться с «дурачками». Но мы с такими людьми контактируем регулярно. Причем следует помнить, что собеседники подобного типа могут плюнуть вам в душу, даже не заметив этого. Значение «как свинья в апельсинах» сводится к тому, что это выражение помечает человека как невежду, предупреждает остальных, с кем приходится иметь дело.

Салат из кровавого апельсина

Салат из кровавого апельсина

Рецепт салата из красного апельсина с сочными яблоками и сливочным йогуртом должен быть на столе в холодное время года.

Салат из кровавого апельсина

Рейтинг: Ø 3. 6 (проголосовало 11)

Ингредиенты на 2 порции

200грамм Салат айсберг
2ст.л. сметана
2ст.л. Натуральный йогурт
1Spr Лимонный сок
1ПК яблоко
1ПК Кровавые апельсины
1ст.л. Яблочный уксус
1ст.л. оливковое масло
1TL мед
1приз поваренная соль
1приз перец

Обслуживание Calculate Shopping List

категория

Апельсиновые рецепты

время

20 мин. Общее время

20 мин. Время подготовки

Уровень сложности

легко

Другие категории

  • Рецепты яблок
  • Полезные рецепты
  • Рецепты салатов
  • Быстрые рецепты
  • Вегетарианские рецепты

все категории

  • Рецепты закусок
  • Летние салаты — рецепты

подготовка

  1. Все начинается с салата айсберг, который нарезают соломкой и затем промывают.
  2. Апельсины и яблоки очищают от кожуры, а мякоть нарезают небольшими кусочками.
  3. Для заправки смешайте сметану, натуральный йогурт, мед и яблочный уксус, приправьте солью, перцем и лимонным соком. Только после этого добавьте оливковое масло.
  4. Смешать салат айсберг с фруктами и замариновать с заправкой. Уже можно подавать.

Советы по рецепту

Заправку можно дополнить зеленью, а салат украсить жареными тыквенными ягодами.

Что бы свинье было приятно: новогоднее меню: p_syutkin — LiveJournal

«Увидишь, что мороженых свиней подвозят, — скоро и Рождество. Шесть недель постились, ели рыбу… Зато на Рождество — свинину. В мясных, бывало, до потолка навалят, словно бревна, — мороженые свиньи. Окорока обрублены, к засолу. Так и лежат, рядами, — разводы розовые видно, снежком запорошило». 

«Лето Господне» Ивана Шмелева не зря считается настоящей энциклопедией русского предреволюционного быта. Но как же нам быть в год Свиньи, когда, казалось бы, обижать это животное не хотелось бы? Просто вспомним, что любят хрюшки. 

Это несомненно чечевица – излюбленный корм для поросят. Еще, как известно, свинья прекрасно разбирается в апельсинах. Ну, а там, где не обойтись без мяса, используем говядину. Ведь год коровы еще не скоро. Будет и на ее улице праздник.

В общем, новогоднее меню в нынешний год должно быть затейливым. Вот, как советует нам Ольга Сюткина на портале «Комсомольской правды»:

Меню

  • Салат из квашеной капусты с ананасом и апельсинами
  • Телячьи ребра
  • Теплый салат из чечевицы
  • Фруктовый салат

Как и к любому празднику, продукты разумно покупать заранее, так чтобы в один день себя не нагружать беготней по магазинам и приготовлением праздничных блюд. Консервы, бакалею можно купить на несколько дней, — с ними точно ничего не случится.

Фрукты и овощи за два-три дня. Мясо, зелень — за день-другой. Ну и вообще, при покупках следуют обращать внимание на срок хранения.

Список продуктов на все блюда (на 4-6 порций)

Мясо
  • 8 телячьих ребер
Молочная продукция
  • 150 г нежирной сметаны
  • 300 г натурального йогурта
  • 100 г сыра (фета, или горгонзола)
Овощи, зелень
  • 300 г квашеной капусты
  • Чеснок
  • Красный острый перец
  • Красный лук
  • Кинза
  • Зеленый лук
  • Укроп
Фрукты, орехи
  • 4 апельсина
  • 2 лимона
  • 150 г винограда без косточек
  • 200 клубники
  • 100 голубики
  • 1 банан
  • 2 киви
  • Грецкие орехи (по желанию)
Консервы
  • Консервированные ананасы (маленькая баночка)
  • 80 г вяленых помидоров
Бакалея, мед, растительное масло
  • Сахар
  • Соль
  • Коричневая чечевица
  • Мед
  • Оливковое масло
Приправы
  • 100 мл соевого соуса
  • 2 ч. ложки дижонской горчицы
  • Красный винный уксус
  • Черный перец горошком

30 декабря

Заранее подготовить ребра для запекания — замариновать.

  1. Стручок красного перца разрезать вдоль пополам, удалить семена и перец мелко нарезать.
  2. Отжать сок из лимона.
  3. Чеснок продавить через пресс.
  4. Приготовить маринад из меда, дижонской горчицы, соевого соуса, сока лимона, черного свежемолотого перца, соли, красного острого перца, чеснока.
  5. Ребра разрезать.
  6. Обмазать ребрышки маринадом и оставить на на ночь.

31 декабря

В спокойном режиме, во второй половине дня, заняться подготовкой праздничного стола.

  1. Приготовить салат из квашеной капусты с ананасами и апельсинами, но не заправлять сметаной. Это нужно сделать непосредственно перед подачей на стол. Убрать салат в холодильник.
  2. Сделать фруктовый салат и так же, не заправляя, убрать в холодильник.
  3. Достать замаринованные ребра.
  4. Рассчитать по времени, когда будете подавать горячее на стол и поставить ребра запекаться в духовку.
  5. Пока запекаются ребра, приготовить теплый салат из чечевицы.

Салат из квашеной капусты с ананасом и апельсинами

Что нужно:

  • 2 апельсина
  • 200 г консервированных ананасов
  • 300 г квашеной капусты
  • 150 г нежирной сметаны
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • 1 ст. ложка сахара
  • Соль, молотый черный перец по вкусу
  • 5 шт. очищенных грецких орехов (по желанию)
Что делать:
  1. Два апельсина очистить ножом, срезать кожуру и белую часть – до мякоти.
  2. Острым ножом вырезать мякоть между пленками и нарезать на некрупные кусочки. Сок собирать в миску.
  3. С половины третьего апельсина с помощью мелкой терки снять цедру. А сам апельсин разрезать пополам и отжать сок.
  4. Ананас откинуть на ситечко. Если ананас консервированный колечками, нарезать на кусочки.
  5. Смешать капусту, апельсин и ананас.
  6. Йогурт смешать с лимонным и апельсиновым соком, добавить апельсиновую цедру, соль, сахар, перец и перемешать.
  7. Заправить салат йогуртом. По желанию посыпать рубленными грецкими орехами.

Телячьи ребра

Что нужно:

  • 8 телячьих ребер
  • 100 мл соевого соуса
  • 2 ч. ложки меда
  • 2 ч. ложки дижонской горчицы
  • 1 лимон
  • 1 острый красный перец
  • 1 ч. ложка соли (без верха)
  • 2 зубчика чеснока
  • Черный свежемолотый перец
Что делать:
  1. Стручок красного перца разрезать вдоль пополам, удалить семена и перец мелко нарезать.
  2. Отжать сок из лимона.
  3. Чеснок продавить через пресс.
  4. Приготовить маринад из меда, дижонской горчицы, соевого соуса, сока лимона, черного свежемолотого перца, соли, красного острого перца, чеснока.
  5. Ребра разрезать.
  6. Обмазать ребрышки маринадом и оставить на 2-3 часа или на ночь.
    Духовку разогреть до 150 градусов.
    Перед запеканием за 2-3 часа ребра достать из холодильника — согреться до комнатной температуры.
  7. Форму для запекания выстелить фольгой, уложить ребра вместе с маринадом. Накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку. Готовить 3-3,5 часа.
    Подавать с картошкой, тушеной квашеной капустой или чечевицей.

Теплая чечевица с сыром и вялеными помидорами

Что нужно:
  • 300 г коричневой чечевицы
  • 80 г вяленых помидоров
  • 100 г красного лука
  • 100 г сыра фета или горгонзола
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 2 зубчика чеснока
  • Кинза, зеленый лук, укроп
  • Соль, перец по вкусу
Что делать:

Салат получается теплым. Но можно есть его и теплым, и холодным.

  1. Лук нарезать перьями и полить уксусом.
  2. Отварить чечевицу в подсоленной воде — 20-25 минут. Воду слить и чечевицу добавить к луку. Немного остудить.
  3. Чеснок раздавить прессом.
  4. Зелень мелко нарубить.
  5. Смешать все подготовленные ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу. Полить маслом, перемешать.
  6. Помидоры промокнуть от масла и нарезать соломкой.
  7. На салат положить сыр, нарезанный кубиками и вяленые помидоры.

Фруктовый салат с апельсинами

Что нужно:
  • 150 г винограда без косточек
  • 200 клубники
  • 100 голубики
  • 2 апельсина
  • 1 банан
  • 2 киви
  • 300 г натурального йогурта
Что делать:
  1. Виноград разрезать на половинки.
  2. Апельсин очистить от пленок и нарезать на небольшие кусочки.
  3. Клубнику разрезать пополам или на четвертинки.
  4. Банан очистить и нарезать кружками.
  5. Киви очистить и нарезать кубиками.
  6. Смешать все фрукты, перед подачей полить йогуртом.

Салат «Апельсиновая долька». Пошаговый фото-рецепт

Вкуснейший и красивейший салат «Апельсиновая долька» будет превосходно смотреться на праздничном столе и порадует вкусом. Этот нежный салат с курицей в виде дольки апельсина очень подходит к зимним празднествам. Ведь апельсины и мандарины — еще один символ любимого всеми зимнего праздника — Нового года. Готовится этот салат довольно просто — тем более, в его приготовлении Вам поможет фото-рецепт.

 

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 луковица
  • 3 крупных моркови
  • 200 гр. маринованных шампиньонов (или пастеризованных — тогда за 3-4 часа до приготовления салата в банку с шампиньонами можно влить 1 ст. л. уксуса, чтобы они промариновались)
  • 2 дольки чеснока
  • 100 гр. сыра
  • 250-300 гр. курицы
  • майонез
  • соль
  • масло подсолнечное

 

Приготовление:

  1. Курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем, если Вы используете куриные окорочка или голени, снимаем кожу и отделяем мясо от костей. Нарезаем мясо средними по величине кусочками.
  2. Морковь варим до готовности, охлаждаем, чистим и трем на крупной терке. Чистим и мелко режем лук, слегка обжариваем его на подсолнечном масле до золотистого цвета и смешиваем с половиной тертой моркови.
  3. Яйца варим вкрутую (с момента закипания 5-7 мин.), остужаем, чистим и ополаскиваем водой. Отдельно трем на крупной терке белки, на мелкой — желтки.
  4. Средними кусочками нарезаем шампиньоны.
  5. Чистим и трем на мелкой терке чеснок. Сыр трем на крупной терке.
  6. Из той части моркови, которую мы смешали с луком, выкладываем на тарелке «дольку апельсина», занимая примерно 2/3 тарелки (по желанию этот слой можно чуть-чуть посолить). Смазываем слой майонезом.
  7. Сверху выкладываем слой курицы. Смазываем майонезом.
  8. Выкладываем слой маринованных грибов.
  9. Тертый сыр смешиваем с желтками, чесноком и майонезом и выкладываем на грибы. Дополнительно слегка смазываем майонезом поверхность салата и хорошо промазываем бока.
  10. Украшаем салат. Из оставшейся моркови выкладываем бока «апельсиновой дольки» и переднюю, а затем верхнюю части салата, оставляя незаполненным место для белков. Из тертого белка выкладываем «прожилки». А можно сделать еще проще: весь салат покрыть морковью, наметить майонезом прожилки, а затем выложить сверху на майонез белки.
  11. Даем салату «Апельсиновая долька» постоять 1-2 часа в холодильнике, чтобы он успел пропитаться, и подаем к столу. Перед подачей можно украсить салат свежей зеленью.

 

Приятного аппетита!

До нового свидания на сайте «Наш Рецепт»!

 

Рецепт пикантных рулетов из свинины и апельсинового салата

Набор еды

с лапкой

Время подготовки и приготовления: 15-20 мин.

Содержит: Яйца, Пшеница, Соя

Все ингредиенты упакованы индивидуально, но наш центральный склад не имеет сертификата отсутствия аллергенов. Кроме того, содержание ингредиентов может различаться. Пожалуйста, проверьте упаковку ингредиентов для аллергены и пищевая ценность. Если у вас серьезная аллергия, пожалуйста, используйте здравый смысл или проконсультируйтесь с врачом, чтобы решить, безопасны ли наши блюда для ты!

Примечание о серьезных пищевых аллергиях

Шеф-повар

Сара Томсен
  • 2 чайная ложкаРубленый имбирь
  • 1 чайная ложка Кукурузный крахмал
  • 4 унция. Мандарины в соке
  • ½ унция. Приправленный рисовый уксус
  • 4 унция. Slaw Mix
  • 0,42 унция. Майонез
  • 1,55 унция. Концентрат бульона тонкацу
  • 1 Голова масляного салата
  • 10 унция. Свиной фарш

Из-за нашей модели поиска поставщиков «точно в срок» нам, возможно, придется отправить вам замещающий ингредиент. Не беспокоиться! Мы следим за тем, чтобы каждый ингредиент отправленный вам соответствует нашим высоким стандартам качества.Мы будем держать вас сообщено, если произойдет переключение, поэтому, пожалуйста, проверьте ингредиент этикетки в пакете с едой.

  • Питание (на порцию)

  • калорий

    510
  • Углеводы

    26 г
  • жир

    32 г
  • Белки

    31 г
  • Натрий

    1670 мг
  • 1 Миска для смешивания
  • 1 Большая сковорода с антипригарным покрытием
Перед приготовлением

Для обеспечения безопасности пищевых продуктов FDA рекомендует следующую минимальную внутреннюю температуру приготовления:

  • Стейк и свинина 145° F (отварное мясо, 3 минуты) |
  • Морепродукты 145° F |
  • Курица 165° F |
  • Говяжий фарш 160° F |
  • Молотая индейка 165° F |
  • Фарш из свинины 160 ° F
  1. org/ListItem»> 1
    Подготовить ингредиенты и приготовить салат

    Отдельные листья салата для чашек.

    Слейте воду апельсинов . В миске смешайте майонез , рисовый уксус , салат и щепотку соли .
  2. 2
    Начать наполнение

    Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь.

    Добавить 1 ч. л. оливковое масло и свиной фарш на горячую сковороду. Разбивайте мясо до тех пор, пока не останется розового, а свинина не достигнет минимальной внутренней температуры 160 градусов, 5-7 минут.
  3. 3
    Завершить начинку

    Добавьте концентрат тонкацу , кукурузный крахмал , имбирь и щепотку соли на горячую сковороду. Доведите до кипения.

    После закипания варите, пока соус не загустеет, 2-3 минуты. Аккуратно перемешайте апельсинов в горячей кастрюле. Снимите с огня.
  4. 4
    Соберите салатные обертки

    Поместите чашку для салата на чистую рабочую поверхность (или положите две чашки для дополнительного хруста и структурной поддержки).

    Добавьте несколько ложек начинки и сверху положите смесь для салата . Повторите еще примерно для пяти чашек салата.
  5. 5
    Приготовь блюдо

    Тарелка, как показано на лицевой стороне карточки.Приятного аппетита!

Домашний шеф-повар: доставка свежих ингредиентов для приготовления пищи дома

Home Chef — это служба доставки наборов еды — еженедельно заказывайте и получайте еду на дом. Выбирайте из 21 свежего рецепта, включающего стейк, курицу, свинину, рыбу, вегетарианские блюда и многое другое, чтобы удовлетворить свои кулинарные потребности каждую неделю.

]]>

Попробуйте Home Chef без обязательств.

Пропустить или отменить в любое время.

Начать

Апельсиновый салат с авокадо

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.

Калифорнийский апельсиновый салат с авокадо и цитрусовым уксусом — простой, но очень вкусный салат с ароматом апельсина.


Апельсиновый салат с авокадо

Этот салат, приготовленный из калифорнийских апельсинов, авокадо и красного лука, подается со смесью зелени и цитрусовой заправкой. Морские апельсины сейчас в сезоне, поэтому я добавляю их в свои салаты и соки весь месяц. Их яркий сладкий вкус подчеркнет вкус любого сладкого или соленого блюда.Чтобы узнать еще несколько рецептов апельсинового салата, попробуйте этот салат из апельсинов и рукколы с красным луком и горгонзолой, а также жареные креветки, авокадо, фенхель и апельсиновый салат.

Я объединился с California Citrus Growers, чтобы создать этот рецепт апельсинового салата. Апельсины пупка освежающе терпкие и сладкие и идеально подходят для этого салата. Это идеальный гарнир к любому приему пищи, просто добавьте свой любимый белок. Я думаю, что гребешки или жареные креветки были бы великолепны с этим.

Помимо удивительного вкуса, апельсины обладают большой питательной ценностью.Мы все знаем, что апельсины богаты витамином С — они незаменимы, когда вы хотите поддержать свою иммунную систему. Но они также являются хорошим источником клетчатки и фолиевой кислоты. Знаете ли вы, что примерно три четверти населения США потребляют меньше фруктов, чем рекомендуется? Апельсины — отличный способ достичь ваших ежедневных фруктовых целей.

Почему его называют пупочным апельсином?

Апельсины

названы в честь пупковидного образования на конце цветка. Уникальные условия выращивания в Калифорнии создают самые сладкие и сочные фрукты. Это вкусный и полезный перекус, когда вы в пути.

Советы по покупке и приготовлению апельсинов с пупком

  • Апельсины Navel, выращенные в Калифорнии, доступны с ноября по июнь.
  • При покупке апельсинов Navel выбирайте фрукты, которые пахнут свежестью и кажутся тяжелыми для своего размера — это говорит о том, что они сочные.
  • Чтобы ваши цитрусовые дольше оставались свежими — до трех недель — храните их в холодильнике.
  • Мойте апельсины перед тем, как их разрезать.
  • Перед приготовлением винегрета доведите апельсины до комнатной температуры, чтобы получить больше сока.
  • Оставшиеся или нарезанные апельсины следует хранить в холодильнике в течение двух часов.

Как приготовить цитрусовый винегрет

В этой простой апельсиновой заправке для салата используются как апельсиновый сок, так и цедра для максимального аромата. Обязательно используйте свежий сок, а не бутилированный, для достижения наилучших результатов. Для приготовления винегрета просто взбейте указанные ниже ингредиенты. Он будет храниться в холодильнике до одной недели.

  • Свежевыжатый апельсиновый сок
  • Апельсиновая цедра
  • Красный винный уксус
  • Оливковое масло
  • Дижонская горчица
  • Мед
  • Соль и перец

Вариации апельсинового салата:

  • Подавайте с рукколой или шпинатом вместо зелени.
  • Добавьте огурцы или запеченную свеклу в качестве дополнительных овощей.
  • Замените красный лук на лук-шалот.
  • Добавьте креветок, крабов или курицу для получения белка.
  • Посыпьте сверху грецкими орехами или орехами пекан для хруста.
  • Посыпать сыром с плесенью или козьим сыром.

Больше апельсиновых рецептов, которые вам понравятся:

Апельсиновый салат с авокадо

278,5 кал. 3 Белка 24 углеводов 20 жиров

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 0 минут

Общее время: 15 минут

Апельсиновый салат с авокадо и цитрусовой заправкой — простой, но очень вкусный салат с ароматом апельсина.

  • 3 чашки смешанной зелени
  • 4 очищенных апельсина
  • 6 унций авокадо хаас, 1 большой или 2 маленьких, нарезанных ломтиками
  • 1/4 чашки нарезанного красного лука
  • Кошерная соль и перец
    Винегрет
    • 3 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока плюс 1 чайная ложка цедры
    • 2 1/2 столовых ложки красного винного уксуса
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы
    • 1 чайная ложка меда, не использовать целиком180 0 90 Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • Выложите салат на большое блюдо или миску или разделите на 4 большие тарелки.

    • Нарежьте апельсины круглыми ломтиками толщиной 1/4 дюйма и осторожно выньте семена.

    • Разложите апельсины, авокадо и красный лук в листьях салата и вокруг них, приправьте солью и перцем.

    • Смешайте ингредиенты для винегрета, попробуйте и при необходимости отрегулируйте количество соли и перца.

    • Подавайте винегрет отдельно или полейте сверху салата.

    Порция: 1/4 салата, Калорийность: 278.5 ккал, углеводы: 24 г, белки: 3 г, жиры: 20 г, насыщенные жиры: 3 г, натрий: 48,5 мг, клетчатка: 7 г, сахар: 15 г

    Синие смарт-очки: 7

    Зеленые смарт-очки: 7

    Фиолетовые смарт-очки: 7

    Ключевые слова: апельсиновый салат, апельсиновый салат с авокадо

    Раскрытие информации: этот пост спонсируется California Oranges. Спасибо за поддержку брендов, которые делают Skinnytaste возможным. Все мысли мои собственные. Фото: Эрин Альварез

    Рецепт салата из свинины на гриле со сладкой соевой и апельсиновой заправкой

    Не забудьте натереть цедру апельсинов перед тем, как чистить и резать их для салата.Вы будете использовать кожуру в заправке, а кусочки в салате.

    • Время подготовки: 5 минут

    Состав

    • Сладкая соевая и апельсиновая заправка, разделенная
    • 3 (4 унции) бескостных свиных отбивных из вырезки по центру (толщиной около 1/2 дюйма)
    • 1/2 чайной ложки черного перца грубого помола
    • Кулинарный спрей
    • 6 чашек тонко нарезанной пекинской капусты
    • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
    • 1/4 стакана нарезанного миндаля, поджаренного
    Как это сделать
    1. Подготовьте гриль.
    2. Приготовьте сладкую соевую и апельсиновую заправку. Зарезервируйте 1/4 стакана заправки; отложите оставшуюся заправку.
    3. Посыпать свинину перцем с обеих сторон. Положите свинину на решетку для гриля, смазанную кулинарным спреем. Готовьте по 4 минуты с каждой стороны, поливая отложенной 1/4 стакана заправки. Накройте и дайте свинине постоять 3 минуты; нарезать тонкими ломтиками.
    4. Равномерно распределите капусту по 4 тарелкам. Равномерно выложите ломтики свинины, дольки апельсина (отложенные из сладкой сои и апельсиновой заправки) и зеленый лук.Равномерно полейте салат оставшейся заправкой и равномерно посыпьте миндалем.

    Desert Размер 1

    Тестирование на обслуживание

    калорий от жира:

    148,5 ккал

    * Вышеупомянутые% DVS (процентные ежедневные значения) основаны на 2000200

    DV (суточная норма) может варьироваться в зависимости от суточной потребности человека в калориях. Вышеупомянутая питательная ценность является оценочной и должна использоваться только в качестве приблизительного ориентира. Это не рекомендации allfoodchef.com. Расчеты основаны на среднем весе 194 фунта. и возраст от 19 до 50 лет.

    Апельсиновый салат с копченой паприкой винегрет

    Bloggy Бадди Сэм приготовила в своем блоге несколько великолепных апельсиновых салатов.Она использует несколько сортов и цветов апельсинов, а также уксус для гурманов и перцовые хлопья. Они действительно вдохновляют, и я призываю вас остановиться. Тем временем, здесь, в Pig In Mud … У меня было несколько апельсинов ~неизвестный сорт~, но их нужно было израсходовать, они были сладкими и без косточек, поэтому я решил заплатить тем, что было под рукой. Я выбрал красный винный уксус, желтый лук и не ел кинзы. Хотя это не показано на фотографиях, мои апельсины также были посыпаны небольшим количеством порошка чипотле перед подачей на стол — приятное дополнение: @)

    Хотя это может показаться странным сочетанием, апельсины и лук были очень хороши вместе,

    и мне нравилось замачивать лук на некоторое время, чтобы немного приручить его.

    Я думаю, вы могли бы сократить количество одежды, хотя.

    Планировал использовать оставшуюся заправку в качестве маринада для свинины, но в итоге пролил ее — полный облом.

    Этот яркий солнечный салат действительно доставляет удовольствие, ребята, я думаю, вам понравится, если вы его попробуете.

    Апельсиновый салат с копченой паприкой Винегрет от My Carolina Kitchen
    Салат:
    1/8 небольшой красной луковицы, тонко нарезанной как бумага
    3 сочных апельсина
    2 ст. л. свежих листьев кинзы, нарезанных — У меня не было

    Винегрет:
    1/2 ч. л. апельсиновой цедры
    3 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
    2 ст. сладкая копченая паприка
    1/2 чайной ложки сахара
    2 капли острого соуса или по вкусу
    соль по вкусу
    1/2 чашки оливкового масла холодного отжима
    хлопья чили из Алеппо — Я использовала порошок чипотле

    1. чаша с ледяной водой, минимум 30 минут-до 2 часов.
    2. Смешайте винегрет, встряхните, пока соль не растворится, отставьте в сторону.
    3. Срежьте кожуру и сердцевину с апельсинов, нарежьте ломтиками шириной около 1/4 дюйма. Разложите ломтики на сервировочном блюде. 
    4. Слить воду и обсушить лук. Посыпать поверх апельсинов.
    5. Смешайте винегрет, полейте салат. Остальное отложите для подачи к столу.
    6. Посыпьте салат хлопьями перца (или порошком чипотле).
    Апельсины, они уже не только на завтрак…
    Счастливого дня:@)

    Я присоединяюсь:
    Foodie Friday

    Салат из мандарина и апельсина (одна миска)

    Быстрый и простой рецепт салата из мандаринов, приготовленный в домашних условиях из простых ингредиентов в одной кастрюле за 10 минут.Полный апельсиновой заправки, шпината, рукколы, сушеной клюквы, мака.

    Такой освежающий Летний салат! Яркие, сочные, насыщенные цветом и ароматом апельсины делают его ярким дополнением к любому столу. Если вы любите салаты, попробуйте этот лучший летний салат (одна миска) или этот легкий грушевый салат (одна миска) и в этом сезоне.

    Как сделать рецепт салата из мандарина с нуля?

    1. Приготовить заправку – Взбить концентрат апельсинового сока, масло, цедру, лимонный сок, уксус, мед, семена мака, соль, перец.
    2. Смешайте оставшиеся ингредиенты. – включает весеннюю зелень, апельсины, клюкву.
    3. Наслаждайтесь – Подавайте немедленно.

    Что подавать с классическим мандариновым салатом?

    Когда я думаю о летнем салате, я думаю о приготовлении пищи и пикниках, что наводит меня на мысли о приготовлении на гриле. Этот салат является идеальным дополнением ко всему  на гриле ! Куриная грудка на гриле (одна сковорода), свиные отбивные на гриле, стейк, рыба, гамбургеры, сосиски, хот-доги или сосиски — все это вкусный выбор.

    Он также хорошо сочетается с мясом , таким как измельченная говядина быстрого приготовления, курица халапеньо по-китайски (одна кастрюля), цельная курица быстрого приготовления.

    Сохраняйте его вегетарианским  , подавая его с вегетарианской кесадильей (одна кастрюля), овощной пастой быстрого приготовления или сливочной пастой с авокадо (одна кастрюля).

    Бутерброды  также прекрасно сочетаются. Подавайте этот салат с сэндвичем с французским соусом быстрого приготовления или неряшливым сыром в горшочке, средиземноморским вегетарианским сэндвичем (одна сковорода) или с ветчиной и сыром (одна сковорода).

    Заправка для салата из мандарина и апельсина (цитрусовая заправка из семян мака)

    Взбейте вместе следующие ингредиенты. Храните их в герметичной банке или контейнере в холодильнике до 1 недели или используйте сразу.

    • 1/4 стакана концентрата замороженного апельсинового сока, Можно заменить свежим апельсиновым соком, но вкус замороженного концентрата намного сильнее
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • 1 ч. Предпочтительно свежевые сжатые
    • 1 столовая стойка 1 ст.

      Варианты апельсинового салата со шпинатом

      Салат с курицей-мандарином – Добавьте в этот салат остатки куриного филе или курицы-гриль, чтобы сделать его более сытным.Попробуйте измельченную курицу быстрого приготовления или целую курицу быстрого приготовления (цыпленок-гриль).

      Попробуйте другую зелень – например, капусту, масляный салат или сочетание многих других зелени.

      Добавьте орехи – такие как кедровые орехи, кешью, пекан, миндаль или грецкие орехи. Убедитесь, что они поджарены или даже засахарены для лучшего вкуса.

      Попробуйте другие сухофрукты – например, сушеную вишню, изюм, чернику, абрикосы или манго.

      Добавить виноград – Для дополнительной сладости.

      Добавить грейпфрут – Терпкий вкус прекрасно уравновешивает сладкие апельсины.

      Добавить сырную начинку – например, горгонзолу, козий сыр или свежий пармезан.

      Добавить бекон – Для соленого дымного контраста со сладкими фруктами.

      Добавьте другие овощи – Например, мелко нарезанный сельдерей, огурец или даже лук.

      Добавьте другие цедры – например, лимона, лайма или грейпфрута.

      Советы и приемы

      Свежие мандарины по сравнению сКонсервированные мандарины — Любой из них можно использовать для этого рецепта. Консервы удобны и легко доступны.

      Семена мака можно не добавлять – Если они вам не нравятся, просто не добавляйте их.

      Слить воду с консервированных мандаринов – Чтобы салат не стал мокрым.

      Используйте высококачественное оливковое масло № . Это полностью меняет вкус заправки!

      Свежевыжатый апельсиновый сок по сравнению с концентратом апельсинового сока — я рекомендую использовать концентрат, потому что он имеет гораздо более сильный вкус, но можно использовать любой из них.

      Используйте свежий лимонный сок – Непревзойденный свежий вкус! По возможности используйте свежий лимонный сок.

      Подавать немедленно – После того, как заправка добавлена ​​в салат, ее следует подавать немедленно для лучшей текстуры.

      Отрегулируйте сладость – Добавьте больше или меньше меда в зависимости от ваших личных предпочтений.

      Заменитель меда – Можно использовать кленовый сироп, сироп агавы, патоку. Обратите внимание, что выбор подсластителя изменит общий вкус заправки.

      Хранилище

      Охладить – Этот салат вкуснее всего, если его подавать сразу. Остатки нельзя откладывать на потом, потому что салат размокнет. Тем не менее, вы можете хранить салат и заправку отдельно в течение 2 дней в холодильнике и смешивать непосредственно перед подачей на стол.

      Заморозка — Салат нельзя заморозить из-за высокого содержания воды. Он станет вялым и сырым. При желании вы можете заморозить заправку для салата в контейнере для морозильной камеры на срок до 2 месяцев.Затем просто разморозьте до комнатной температуры, чтобы подавать.

      Больше рецептов салата с фруктами

      Салат из мандарина и апельсина в одном горшочке

      Время приготовления: 10 минут

      Общее время: 10 минут

      Быстрый и простой рецепт салата из мандаринов, приготовленный в домашних условиях из простых ингредиентов в одной кастрюле за 10 минут. Полный апельсиновой заправки, шпината, рукколы, сушеной клюквы, мака.

      Выход: 6 человек

      Апельсиновая заправка
      • 1/4 стакана концентрата замороженного апельсинового сока. Можно заменить свежим апельсиновым соком, но вкус замороженного концентрата намного сильнее
      • 1/4 стакана Оливкового масла
      • 1 ч.л. , Предпочтительно свежевыжатый
      • 1 TBSP Apple Cider Vinegar
      • 2 TBSP Mody
      • 1 TSP Seeps
      • 1 TSP Seeps
      • Соль, по вкусу
      • Pepper, по вкусу
      Салат
      • 6 чашек Весенняя зелень, сочетание шпината, салат, руккола
      • 1 банка мандаринов, 11 унций. банка, без жидкости
      • 1/3 стакана сушеной клюквы. Сушеная клюква со вкусом апельсина от Trader Joes великолепно сочетается с этим салатом
      • В большой салатнице приготовьте заправку, смешав концентрат апельсинового сока, масло, цедру, лимонный сок, уксус, мед, семена мака, соль и перец до получения однородной массы.

      • Добавьте весеннюю зелень, апельсины, клюкву и перемешайте до однородности.

      • Подавайте немедленно и наслаждайтесь.

      • Прочтите все мои советы выше.
      • Наилучший вкус при немедленной подаче. Остатки нельзя откладывать на потом, потому что салат размокнет. Тем не менее, вы можете хранить салат и заправку отдельно в течение 2 дней в холодильнике и смешивать непосредственно перед подачей на стол.

      Калории: 76 ккал, Углеводы: 17 г, Белки: 1 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 89 мг, Калий: 86 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 15 г, Витамин А: 306 МЕ, Витамин С: 13 мг, Кальций: 27 мг, железо: 1 мг

      Курс: Салат

      Кухня: Американская

      Калорийность: 76

      Автор: Абир Ризви

      Стейк из ирландской свинины с салатом из апельсинов, грецких орехов и рукколой

      Обновлено / 19. 11.2015 12:23

      Этот рецепт стейка из свинины по-ирландски с апельсинами, грецкими орехами и рукколой рассчитан на 2–3 человек и может быть приготовлен из ингредиентов, которые можно найти в 101 ирландском магазине Aldi.

      ингредиенты

      • для свинины
      • 500 г ирландских свиных стейк (обрезанные)
      • Bramwells Dijon Hoardard
      • Conearwall Sale
      • свежеоболон черный перец
      • 2 TSP солеста овощное масло
      • 1 TSP кладовая коричневая сахар
      • Zest из 2 апельсинов
      • для салата
      • 2 апельсины, сегментированные
      • 1 красный лук, мелко нарезанный
      • 2 TBLSP Asia Specialties Dark Soi Sauce
      • 3 TBLSP SOLESTA Подсолнечник или овощное масло
      • TSP Clonbawn Crème Fraiache
      • 1 Сумка страна свежие ракеты
      • для грецких орехов
      • 75 г кладовой грецкие окуты
      • 95 г 50 г кладовая катеринг сахар
      • 2 TBLSP Water

      метод

      • для свинины
      • отделку от любых жиров из стейка посыпать дижонской горчицей и приправить солью и свежемолотым черным перцем.
      • На противень посыпьте апельсиновой цедрой линию, равную длине стейка из свинины, и положите стейк сверху, чтобы цедра прилипла ко дну.
      • Сбрызните мясо небольшим количеством масла и запекайте в предварительно разогретой до 220°C духовке в течение 12 минут.
      • Достаньте из духовки и посыпьте стейк полоской коричневого сахара. Не волнуйтесь, если немного прольется на противень для запекания.
      • Идеально сочетается с Тьерра-дель-Соль Резерва Совиньон Блан Цитрусовые ноты усиливают апельсиновый салат, а яркая кислотность вина несет в себе вес салатной заправки из сои и крем-фреш.Вернуть в духовку еще на 20 минут.
      • Достаньте из духовки и дайте постоять около 7 минут, затем нарежьте и подавайте с салатом. Выложите ложку крем-фреш поверх мяса и подавайте с теплым хлебом.
      • Для грецких орехов
      • Доведите сахар и воду до кипения в кастрюле и подождите, пока они не станут светло-коричневыми, около 7-9 минут. Снимите с огня и добавьте грецкие орехи, помешивая, чтобы они покрылись карамелью, и переложите на тарелку, чтобы они остыли (10 минут).
      • Для салата
      • Добавьте в миску листья рукколы, дольки апельсина, сок и красный лук. Добавьте грецкие орехи, соевый соус и подсолнечное масло. Аккуратно перемешайте ингредиенты, чтобы смешать и подавать.

      Ноты

      Идеально сочетаются с

      Tierra Del Sol Reserva Sauvignon Blanc

      Jen’s Жареная свиная вырезка с чесноком и травами с салатом из фенхеля и апельсина — Дженнифер Герреро

      # постоянно меняющееся снаряжение @constantlyvariedgear #cvgarmy @cvgarmy

      Я так взволнован! Я выиграл пару леггинсов с едой в виде черепа от моей любимой компании по производству одежды для активного отдыха, Constantly Varied Gear, за полезные рецепты! Я люблю эти вещи! Идеально подходят для кроссфита, расслабляют, и они станут моей экипировкой из Царства животных, когда мы в следующий раз пойдем за Dole Whip.Дисней готов!

      Свиная вырезка — очень постная вырезка, которая очень быстро готовится на гриле. Это прекрасный вкус и запах. Если у вас нет гриля, пусть это вас не останавливает! Жарьте его при температуре 425 градусов по Фаренгейту, пока внутренняя температура не станет 145. Я жарил его в духовке на праздничный ужин, когда раньше развлекался. Это всегда победа и глупо легко! Надеюсь, вам понравится!

      Жареная свиная вырезка Jen’s с чесноком и травами

      1 свиная вырезка – мин 1 ½ фунта – идеально подходит для 4 человек
      Проверьте вырезку на серебристую кожицу.Сильверскин никому не друг. Если у него серебристая кожа, просуньте кончик ножа под нее и удалите ее. И ваша вырезка обрезана.

      Смешать и намазать вырезку:
      Немного соли на 1 чайную ложку – увеличить или уменьшить в зависимости от веса вырезки – около ¾ чайной ложки на фунт.
      2 зубчика чеснока – прессованный или измельченный
      1 столовая ложка итальянской приправы
      2 столовые ложки оливкового масла

      Готовьте на гриле, пока внутренняя температура не достигнет 145 градусов по Фаренгейту, время от времени переворачивая. Это номер USDA. Моя заняла около 22 минут. Вы хотите идти по темпу, а не по времени. Накройте алюминиевой фольгой и дайте отдохнуть 5 минут перед нарезкой. Любой сок, который выходит, должен быть вылит обратно на него.

      Прекрасный салат на гриле с приятным ярким сбалансированным вкусом. Если вы новичок в употреблении фенхеля, он имеет некоторое сходство со вкусом лакрицы. Надеюсь, вам понравится! Если у вас есть соковыжималка, не выбрасывайте стебли фенхеля. Я сделаю из них сок и выложу завтра.

      Jen’s Салат с фенхелем, апельсином, луком и оливками на гриле

      2 луковицы фенхеля – с обрезанными кончиками, отрезанными стеблями (сохраните, если у вас есть соковыжималка. Я выложу рецепт завтра!), очищенными от сердцевины и нарезанными – оставьте несколько маленьких листьев для украшения.
      Смешайте оливковое масло, соль и перец и обжаривайте, пока они не подрумянятся и не подрумянятся. Отложите в сторону, пока вы готовите все остальное.

      Выложить в большую миску с жареным фенхелем:
      4 апельсина – очищенные и нарезанные кружочками
      ¼ красной луковицы – нарезанные от экватора до экватора
      Оливки

      Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла , глазурью из бальзамического уксуса и несколькими щепотками черного перца .Вам не нужна дополнительная соль — фенхель уже соленый, а оливки — еще один соленый элемент.


      Что-нибудь нужно? Я партнер Amazon. Каждый раз, когда вы используете одну из моих ссылок, чтобы перейти на Amazon для совершения покупки, Amazon дает мне небольшой процент. Я вернул их обратно в плату за блог в следующем году. Спасибо!

      Это мой нож для обвалки.

      Мой любимый нож. Это 7-дюймовый полноразмерный сантоку. Полный хвостовик означает, что лезвие проходит по всей длине ножа.Лезвие и рукоять не являются двумя отдельными компонентами, поэтому нет предела прочности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *