Салат сыр ветчина огурец: Салат с ветчиной, сыром и огурцами рецепт

Содержание

Салат из свежих огурцов и сыра рецепт с фото и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать салат из свежих огурцов и сыра? Очень просто! Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Ингредиенты можно дополнять или заменять по своему вкусу. Майонез можете брать магазинный или приготовить самостоятельно.

  • Шаг 2:

    Огурцы вымойте, обсушите. Нарежьте мелкими кубиками. Чтобы сделать салат более нежным, советую срезать кожицу. Количество огурцов зависит от размера. Если огурцы крупные, как у меня, достаточно и двух, если короткоплодные, то можно взять 3-4 штуки.

  • Шаг 3:

    Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Разделите на белки и желтки. Белки натрите на крупной терке. Желтки натрите на мелкой терке. Можете натереть желтки сразу или прямо на салат, тогда они будут воздушнее.

  • Шаг 4:

    Сыр натрите на средней терке. Сыр подойдет любой. У меня обычный Российский.

  • Шаг 5:

    Укроп и зеленый лук вымойте, обсушите и порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, кинзой, петрушкой или использовать смесь разных трав.

  • Шаг 6:

    Можете просто смешать все ингредиенты в салатнике, но я предпочитаю делать салат в кулинарном кольце диаметром 14-16 см. Первым слоем выложите нарезанный кубиками огурец и полейте майонезом. Я переложила майонез в кондитерский мешок и отрезала кончик. Так удобнее, чем ложкой.

  • Шаг 7:

    Следующим слоем распределите тертый сыр и полейте его майонезом. По желанию можете солить некоторые слои, но я обычно не досаливаю салаты с майонезом, майонеза вполне достаточно.

  • Шаг 8:

    Далее — тертые белки и майонез.

  • Шаг 9:

    Еще один слой — тертые желтки.

  • Шаг 10:

    Сверху посыпьте оставшейся рубленой зеленью.

  • Шаг 11:

    Перед подачей кулинарное кольцо снимите. Украсьте салат по желанию. Приятного аппетита!

  • Салат Нежность с ветчиной и огурцом рецепт с фото пошагово

    Простой, но очень вкусный и сытный салат. Салат Нежность достаточно сытный и питательный. Вкус у него очень нежный, с некоторой ноткой пикантности, за счет добавленного чеснока. Такой салат достаточно универсальный. Готовится из самых обычны продуктов и вполне подойдет для любого застолья.

    Салат Нежность с ветчиной и огурцом

    К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

    Состав / ингредиенты

    5

    На вес состава:

    в одной порции (126 г)во всех порциях (630 г)100 г

    Пошаговое приготовление

    Время приготовления: 30 мин PT30M
    1. Шаг 1:

      Для приготовления салата первым делом отварите яйца. Для этого сложите сырые яйца в ковш и залейте холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите яйца в кипящей воде 5-7 минут.Затем горячую воду слейте и залейте яйца холодной водой. Оставьте их до полного остывания. Затем яйца вытрите от воды и очистите от скорлупы.

    2. Шаг 2:

      Огурец помойте. Обрежьте хвостики с двух сторон и нарежьте соломкой. Если огурец слишком большой с толстой кожурой, то необходимо будет ее, предварительно очистить.

    3. Шаг 3:

      Выложите нарезанные огурцы в просторную, подготовленную чашу, в которой будет удобно перемешивать салат.

    4. Шаг 4:

      Необходимое количество ветчины, так же, нарежьте соломкой.

    5. Шаг 5:

      Нарезанную ветчину добавьте в чашу к огурцам.

    6. Шаг 6:

      Яйца нарежьте острым ножом или с помощью яйцерезки. Добавьте нарезанные яйца к салату.

    7. Шаг 7:

      Затем натрите сразу в чашу твердый сыр на крупной терке. Добавьте немного измельченного чеснока.

    8. Шаг 8:

      Заправьте салат майонезом и все хорошо перемешайте. До подачи к столу поставьте салат в холодильник, чтобы он охладился. Перед застольем переложите готовый салат в салатник. Приятного аппетита!

    Свое название салат получил за мягкий и нежный вкус и консистенцию.
    Продукты для приготовления этого салата, практически, всегда есть в холодильнике. Поэтому приготовить его не составит никакого труда.

    По желанию в него можно добавить немного зеленого лука.
    Если хочется придать вкусу немного сладости, то можно добавить тертое яблоко, консервированную кукурузу или нарезанные ананасы.
    Для порционной подачи выкладывайте этот салат слоями, с помощью специальной формы для сервировки.
    Такой салат будет прекрасно смотреться на любом столе. Он прекрасно дополнит любое горячее блюдо. Так же его с легкостью можно приготовить перед внезапным приходом гостей.
    Просто, сытно и очень вкусно! Готовьте с удовольствием!

    Похожие рецепты

    Остальные категории

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
    • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
    • Яичный белок — 45 ккал/100г
    • Яичный порошок — 542 ккал/100г
    • Яичный желток — 352 ккал/100г
    • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
    • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
    • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
    • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
    • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
    • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
    • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
    • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
    • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
    • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
    • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
    • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
    • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
    • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
    • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
    • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
    • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
    • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
    • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
    • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
    • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
    • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
    • Сыр белый — 100 ккал/100г
    • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
    • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
    • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
    • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
    • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
    • Литовский сыр — 250 ккал/100г
    • Озерный сыр — 350 ккал/100г
    • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
    • Чеснок — 143 ккал/100г
    • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
    • Майонез легкий — 260 ккал/100г
    • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
    • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
    • Майонез столовый — 627 ккал/100г
    • Ветчина — 270 ккал/100г
    • Ветчина из говядины — 133 ккал/100г
    • Вареная ветчина — 282 ккал/100г
    • Сырая ветчина — 270 ккал/100г
    • Ветчинная колбаса — 242 ккал/100г
    Калорийность продуктов: Ветчина, Огурцы, Яйца, Твёрдый сыр, Майонез, Чеснок

    Салат нежный с ветчиной и огурцами


    Салат «Нежный» с ветчиной и огурцами

    В мою кулинарную книгу


    Пришло время разбавить череду рецептов очередным вкусным салатиком. Сегодня буду говорить о салате с красивым названием “Нежный”, который готовится на основе ветчины и огурца. Буквально на днях я готовила салат “Нежный” с ветчиной и огурцом, причем впервые, и сразу могу сказать, что вкус его мне понравился.

    Очень важным моментом в приготовлении салата “Нежный” с ветчиной и огурцом является то, что весь салат от начала и до конца готовится буквально за 10-15 минут. А это бывает очень выручает в случаях неожиданного прихода гостей или спонтанного и непреодолимого чувства, которое звучит так: “чего бы такого вкусненького срочно съесть?”.

    Конечно, для ускорения приготовления салата “Нежный” с ветчиной и огурцами лучше сварить яйца заранее. Но, даже если вы только приступили к приготовлению и поставили яйца вариться,  все равно салат готовится очень быстро. Только представьте: пока варятся и остужаются яйца (а процесс их остывания длится совсем недолго) вы, ловко орудуя ножом, нарезаете красивой соломкой ветчину и свежие огурцы, натираете на крупной терке сыр, который так кстати практически в любом майонезном салате, а потом принимаетесь за уже остывшие к этому моменту яйца.

    Согласитесь, что это невероятно просто.

    Время приготовления: 15 минут

    Количество порций – 4-5

    Ингредиенты:

    • 200 г ветчины
    • 2 средних огурца
    • 3 яйца
    • 100 г твердого сыра
    • зеленый лук для украшения
    • 5-6 ложек майонеза
    • 0,4 ч.л. молотого черного перца

    Салат “Нежный” с ветчиной, огурцом, сыром и яйцом

    Итак, приступаем к приготовлению вкусного салата “Нежность”. Берем 200 г хорошей ветчины и нарезаем ее аккуратной соломкой. В принципе, можно нарезать ингредиенты для салата и кубиками, решать вам.


    Вслед за ветчиной приступаем к нарезке огурцов. И не забываем их тщательно помыть перед нарезкой. Обязательно пробуем огурцы на горечь. Если все-таки выяснится, что горечь присутствует во вкусе огурца, то просто очищаем огурец от кожуры, которая и является сосредоточием этого вкуса. Используем огурец без кожуры и проблема решена. Мне же попались не горькие огурцы, поэтому для приготовления салата “Нежный” я использовала их вместе с кожурой.


    Переходим к очередному ингредиенту салата “Нежный” – к сыру. Его я предлагаю натереть на крупной терке или нарезать такой же соломкой как и ветчину с огурцами. Признаться, у меня оказалось чуть меньше сыра, чем того требовала инструкция к салату, и это оказалось ощутимым на вкус. Поэтому на сыре в салате “Нежный” лучше не экономить.


    Яйца, которые лучше сварить заранее, нарезаем любым удобным вам способом.


    Складываем все ингредиенты салата “Нежный” в одну емкость и добавляем несколько столовых ложек майонеза и немного молотого черного перца. В этом салате соль не предполагается, поскольку ветчина и сыр уже соленые и благодаря этому вкус “Нежного” получается вполне сбалансированный.


    Перемешиваем все ингредиенты. Перекладываем салат “Нежный” с ветчиной и огурцом в красивый салатник и украшаем небольшим количеством мелко рубленного зеленого лука. Приятного аппетита, дорогие читатели, и до скорых встреч!

    vkusno-blog.ru

    рецепт с фото и видео

    Салат «Нежность» с ветчиной является одновременно очень питательным и достаточно легким блюдом с очень приятным нежным вкусом. Такое сочетание качеств делает этот салат очень универсальным, который обязательно понравятся и гурманам и тем, кто любит лёгкие закуски. Приготовление такого салата обычно занимает минимум времени и не требует почти никаких усилий.

    Этот салатик готовятся из самых обычных продуктов, которые всегда под рукой. Его можно подать на праздничный стол и для повседневного ужина, он также отлично выручит вас, если к вам нагрянули нежданные гости.

    Традиционно этот салат готовится из ветчины, яиц, свежих огурцов, сыра. Обычно в него не добавляют лук, но кладут немножко совсем немножко чесночка.

    Если вам нужно сделать салат для праздничного стола, то в этот рецепт добавьте ананасы, также в этом случае салат делается слоёным высоким.

    Классический салат «Нежность» с ветчиной, сыром, яйцами, огурцами и чесноком

    Салат очень нежный, с пикантным вкусом чесночка, быстро готовится. Попробуйте блюдо и будите готовить его все чаще и чаще.

    Ингредиенты:

    • Ветчина — 500 г
    • Сыр — 150 г
    • Огурцы — 4 шт.
    • Яйца — 5 шт.
    • Чеснок — 3 зубч.
    • Майонезик, соль, перчик

    Приготовление:

    Порежьте ветчину и огурчики тонкой соломкой.

    Снимите с огурцов кожицу. Салат будет нежнее и огурцы не будут горчить.

    Натрите на крупной терке сыр и отваренные яйца. Переложите ингредиенты в салатницу. Добавьте выдавленный через пресс чеснок, соль, перец и майонез. Размешайте и выложите салатик горочкой на блюдо.

    Калорийный салат «Нежность» с ветчиной

    Если вы любите мясные и калорийные блюда, то вам наверняка понравится наш рецепт нежного салатика, который готовится без лука, но с большим содержанием мяса, для пикантности в него добавляют немножко чеснока.

    Ингредиенты:

    • Ветчина — 600 г
    • Огурчики длин. свеж. — 3 шт.
    • Сыр — 270 г
    • Чеснок — 3 зубч.
    • Яйца — 5 шт.
    • Майонезик, соль

    Приготовление:

    Отварные яйца нарежьте и выложите в салатник. Огурчики и ветчину нарежьте соломкой, добавьте в салатник. Сыр натрите, добавьте в салатник. Продавите чеснок и добавьте в салат. Заправки ваш салатик майонезиком, перемешайте и попробуйте на вкус, по необходимости добавьте соль.

    В данный салат входит несколько солёных продуктов — ветчина, сыр, майонез. Поэтому блюдо нужно досаливать в конце и перед тем как солить, его обязательно надо попробовать, и возможно, соль вообще уже не понадобится.

    Праздничный салат «Нежность» с ветчиной и грибами

    Салат с ароматом свежих грибов завораживает. Он питательный и полезный благодаря грибам.

    Ингредиенты:

    • Ветчина — 500 г
    • Шампиньоны — 300 г
    • Яйца — 6 шт.
    • Луковица, огурец
    • Сыр — 150 г
    • Болгарск. перчик и зелень
    • Растител. масло – 2 ст. л.
    • Майонезик, соль

    Приготовление:

    Ветчину порежьте небольшими кубиками, огурцы – соломкой, яйца и сыр натрите на крупной терке. Обжарьте порезанные на кусочки шампиньоны и лук на масле. На блюдо положите слой ветчины. Сделайте сеточку из майонеза, положите слой из шампиньонов с луком, слой огурцов и покройте его майонезной сеточкой. Добавьте слои из яиц, майонеза, сыра. Украсьте блюдо зигзагами из майонеза, кусочками болгарского перца и зеленью.

    Салат «Нежность» с ветчиной, пекинской капустой, кукурузой

    Салат с великолепным вкусом, изящный, с прекрасным внешним видом хорош на любом столе.

    Ингредиенты:

    • Ветчина – 300 г
    • Капуста пекинская — 400 г
    • Кукуруза (консерв. ) — 100 г
    • Яйца — 3 шт.
    • Помидоры — 4 шт.
    • Огурцы маринов., красный лук — по 2 шт.
    • Майонез –150 г
    • Соль, перчик, зелень

    Приготовление:

    Ветчину порежьте кубиками или в виде соломки, помидоры – дольками, яйца потрите на крупной терке, порежьте некрупно капусту. Выложите подготовленные продукты в чашу. Добавьте

    кукурузу, слив жидкость из банки, порезанные на небольшие кусочки огурцы, лук, майонез и измельченную зелень. Салат перемешайте и украсьте помидорами, кукурузой.

    Французский салат «Нежность» с ветчиной

    Попробуйте приготовить очень нежный французский салатик с ветчиной, яблоком, сырой морковкой и сыром. Он очень красивый, сочный и полезный.

    Ингредиенты:

    • Яблоко, морковь, луковица — по 1 шт.
    • Яйца — 3 шт.
    • Майонезик
    • Маринад для лука:
    • Соль — 1/2 ч.л.
    • Сахар — 2 ч. л.
    • Уксус 9% — 1 ст.л.
    • Вода — 200 мл

    Приготовление:

    Нарежьте лучок полуколечками, немножко пожмите руками, чтобы он дал сок. Залейте лук кипятком и добавьте сахар, уксус и соль в пропорциях указанных выше — оставьте мариноваться пока вода не остынет.

    Ветчину нарежьте соломкой, морковку, яблочко, отварные яйца и сыр потрите на терочке.

    Затем на плоскую тарелку выложите салат слоями, используйте сначала половину ингредиентов, так как слои надо будет повторить. Слейте с лука жидкость и выложите его первым слоем, затем положите ветчину. Потом сделайте сеточку из майонезика, выложите яйца, сыр, майонезик, морковка, яблочко, ветчина, майонезик, лук, яйца, майонезик, морковка, сыр.

    Поставьте ваш салатик в холодильник пропитаться на 2-3 ч.

    Простой салат «Нежность» с ветчиной, огурчиками, сыром с чесночком

    Салат из простых продуктов, готовится очень быстро и без яиц, пикантный и калорийный.

    Ингредиенты:

    • Ветчина — 200 г
    • Сыр — 250 г
    • Огурец -1 шт.
    • Чеснок — 2 зубч.
    • Майонез, любая зелень

    Приготовление:

    Порежьте ветчину и огурец соломкой, сыр натрите на терке, чеснок пропустите через пресс. Переложите подготовленные ингредиенты в чашу. Положите майонез и салат перемешайте. Блюдо украсьте зеленью.

    Слоеный салат «Нежность» с ветчиной, ананасом и кукурузой

    Салат сочный, ароматный. В нем идеально сочетается пикантный и солоноватый вкус ветчины, сладкий вкус ананасов и кукурузы, воздушность и нежность отварных яиц.

    Ингредиенты:

    • Ветчина — 300 г
    • Яйца — 4 шт.
    • Ананасы конс. — 300 г
    • Кукуруза конс. — 200 г
    • Майонез — 100 г
    • Листья салата

    Приготовление:

    Ветчину и ананасы нарежьте небольшими кубиками, яйца измельчите.

    Чтобы при варке яиц в воде скорлупа не повредилась, они должны быть комнатной температуры, как и вода при их помещении. Подсолите воду или налейте немного уксуса — вероятность повреждения сведется к минимуму. Остужайте яйца под струей холодной проточной воды – они легко очистятся.

    На блюдо выложите листья салата и в кулинарное кольцо выкладывайте: слой кукурузы, ветчины, яиц, ананасов и кукурузы.

    Каждый слой смазывайте сеточкой майонеза для снижения калорийности блюда.

    Редакция рекомендует:

    1. Cалат с печенью трески классический
    2. Салат крабовый с кукурузой
    3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
    4. Салат Любовница
    5. Канапе для фуршета
    6. Салат с кириешками
    7. Салат из крабовых палочек классический
    8. Салат с фасолью и сухариками
    9. Салат Капрезе
    10. Простые салаты на скорую руку
    Система комментирования SigComments

    www.salatyday.ru

    Салат нежность с ветчиной и огурцами

         Салат с ветчиной и огурцами очень подходит для приготовления в холодное время года, потому что питательный и сытный. Также салатом «Нежность» вы вполне можете разнообразить меню любого застолья. Блюдо готовится довольно быстро, потому что не требует длительной подготовки. Для заправки обычно используют майонез, но можете смело заправить кефиром. Если же вы предпочитаете салаты с маслом, то вы обязательно оцените смесь из горчицы, уксуса, чёрного перца, соли и оливкового масла.

         На сегодняшний день можно встретить невероятно много вариантов приготовления этого изумительного салатика, но я предлагаю вашему вниманию только самые вкусные и самые популярные рецепты салата «Нежность» с ветчиной и огурцами.

    «Нежность»
    (1 вариант)

    Для приготовления необходимо:

    • 300 г. ветчины
    • 2-3 огурчика маринованного или солёного
    • 2 яйца
    • 100 г. сыра
    • Майонез
    • Соль

    Приготовление:

    1 шаг: Ветчину необходимо нарезать соломкой

    2 шаг: Огурчики также нарезаем на длинную соломку

    3 шаг: Сварите вкрутую яйца, остудите и натрите крупно на тёрке

    4 шаг: Сыр натираем крупно на тёрке

    5 шаг: Все подготовленные продукты соедините между собой, заправьте майонезом и перемешайте.

    Наш салатик готов!

    «Нежность» (салат-коктейль)
    (2 вариант)

         Благодаря добавленным фруктам в салат, мы получим сладковатый вкус и необычайно сочное блюдо, что даёт право смело называться салатом коктейлем.

    Ингредиенты:

    • 200 г. ветчины
    • 250 г. куриного филе
    • 50 г. сыра
    • 3 яйца
    • 1 свежий огурчик
    • Киви – 2 шт. (должны быть спелыми)
    • Кукуруза консервированная – 50 г.
    • Зелень (петрушка, укроп)
    • Майонез или сметана (для заправки можно использовать и майонез, и сметану в пропорциях 50/50)
    • Соль

    Приготовление:

    1 шаг: ветчину следует нарезать соломкой

    2 шаг: отварите курочку в слегка подсоленной водичке, остудите и также порежьте соломкой

    3 шаг: Сварите вкрутую куриные яйца, остудите, натрите соломкой

    4 шаг: киви тоже нужно порезать соломкой

    5 шаг: сыр крупно натрите на тёрке

    6 шаг: подготовьте креманки и выложите туда салат таким образом, чтобы выдержать гармонию цвета.

    7 шаг: сверху залейте соусом из сметаны и майонеза

    Отправьте наш салат-коктейль «Нежность» на 1 часик в холодильник.

    Приятного аппетита!

    «Нежность»
    (3 вариант)

    Необходимые продукты:


    • 150 грамм ветчины
    • 1 болгарский перец
    • 2 свежих огурчика
    • 100 грамм сыра
    • 150 грамм листьев салата
    • 70 оливкового масла
    • 1 ч. л. французской горчицы
    • 2 ст. л. винного уксуса
    • Соль, перец

    Пошаговое приготовление салатика:

    1 шаг: Отвариваем вкрутую яйца

    2 шаг: Необходимо нарезать соломкой (или кубиками) ветчину, болгарский перец, огурцы и яйца

    3 шаг: Сыр натираем крупно на тёрке

    4 шаг: Салатные листья нарвите руками

    5 шаг: Готовим соус: смешиваем уксус, горчицу, оливковое масло, перец, соль. Перемешиваем до однородной массы.

    6 шаг: Все подготовленные продукты смешиваем, перемешиваем, заправляем соусом и снова перемешиваем.

    Приятного вам аппетита!!!

    body-trener.ru

    Рецепт Салат нежность с ветчиной и огурцами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 104.1 кКал 1684 кКал 6.2% 6% 1618 г
    Белки 9.4 г 76 г 12.4% 11.9% 809 г
    Жиры 7 г 56 г 12.5% 12% 800 г
    Углеводы 1 г 219 г 0.5% 0.5% 21900 г
    Органические кислоты 0.1 г ~
    Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 1.4% 6667 г
    Вода 80.5 г 2273 г 3.5% 3.4% 2824 г
    Зола 1. 795 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 39.5 мкг 900 мкг 4.4% 4.2% 2278 г
    Ретинол 0.037 мг ~
    бета Каротин 0.017 мг 5 мг 0.3% 0.3% 29412 г
    Витамин В1, тиамин 0.161 мг 1.5 мг 10.7% 10.3% 932 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.139 мг 1.8 мг 7.7% 7.4% 1295 г
    Витамин В4, холин 39.18 мг 500 мг 7.8% 7.5% 1276 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.289 мг 5 мг 5.8% 5.6% 1730 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.037 мг 2 мг 1.9% 1.8% 5405 г
    Витамин В9, фолаты 2. 639 мкг 400 мкг 0.7% 0.7% 15157 г
    Витамин В12, кобаламин 0.075 мкг 3 мкг 2.5% 2.4% 4000 г
    Витамин C, аскорбиновая 2.85 мг 90 мг 3.2% 3.1% 3158 г
    Витамин D, кальциферол 0.317 мкг 10 мкг 3.2% 3.1% 3155 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.513 мг 15 мг 10.1% 9.7% 991 г
    Витамин Н, биотин 3.276 мкг 50 мкг 6.6% 6.3% 1526 г
    Витамин К, филлохинон 6.7 мкг 120 мкг 5.6% 5.4% 1791 г
    Витамин РР, НЭ 3.5144 мг 20 мг 17.6% 16.9% 569 г
    Ниацин 0.969 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 214. 51 мг 2500 мг 8.6% 8.3% 1165 г
    Кальций, Ca 26.79 мг 1000 мг 2.7% 2.6% 3733 г
    Магний, Mg 18.56 мг 400 мг 4.6% 4.4% 2155 г
    Натрий, Na 432.13 мг 1300 мг 33.2% 31.9% 301 г
    Сера, S 97.09 мг 1000 мг 9.7% 9.3% 1030 г
    Фосфор, Ph 124 мг 800 мг 15.5% 14.9% 645 г
    Хлор, Cl 22.47 мг 2300 мг 1% 1% 10236 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 173.2 мкг ~
    Железо, Fe 1.135 мг 18 мг 6.3% 6.1% 1586 г
    Йод, I 2.88 мкг 150 мкг 1. 9% 1.8% 5208 г
    Кобальт, Co 1.44 мкг 10 мкг 14.4% 13.8% 694 г
    Марганец, Mn 0.0042 мг 2 мг 0.2% 0.2% 47619 г
    Медь, Cu 11.95 мкг 1000 мкг 1.2% 1.2% 8368 г
    Молибден, Mo 0.864 мкг 70 мкг 1.2% 1.2% 8102 г
    Селен, Se 4.688 мкг 55 мкг 8.5% 8.2% 1173 г
    Фтор, F 7.92 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 50505 г
    Хром, Cr 0.58 мкг 50 мкг 1.2% 1.2% 8621 г
    Цинк, Zn 0.1599 мг 12 мг 1.3% 1.2% 7505 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 0. 041 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин* 0.114 г ~
    Валин 0.111 г ~
    Гистидин* 0.049 г ~
    Изолейцин 0.086 г ~
    Лейцин 0.156 г ~
    Лизин 0.13 г ~
    Метионин 0.06 г ~
    Метионин + Цистеин 0.104 г ~
    Треонин 0.088 г ~
    Триптофан 0.029 г ~
    Фенилаланин 0.094 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0. 163 г ~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин 0.102 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.177 г ~
    Глицин 0.06 г ~
    Глутаминовая кислота 0.255 г ~
    Пролин 0.058 г ~
    Серин 0.134 г ~
    Тирозин 0.069 г ~
    Цистеин 0.042 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 110.63 мг max 300 мг
    бета Ситостерол 5.299 мг ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 1. 7 г max 18.7 г
    14:0 Миристиновая 0.006 г ~
    15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
    16:0 Пальмитиновая 0.478 г ~
    17:0 Маргариновая 0.004 г ~
    18:0 Стеариновая 0.24 г ~
    20:0 Арахиновая 0.012 г ~
    22:0 Бегеновая 0.019 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 1.381 г min 16.8 г 8.2% 7.9%
    16:1 Пальмитолеиновая 0.059 г ~
    17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 1.249 г ~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0. 006 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 1.782 г от 11.2 до 20.6 г 15.9% 15.3%
    18:2 Линолевая 1.758 г ~
    18:3 Линоленовая 0.009 г ~
    20:4 Арахидоновая 0.014 г ~
    Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 4.1%

    health-diet.ru

    рецепт с фото и видео

    Салат с ветчиной и сыром и огурцами считается прототипом или краткой версией отечественного «Столичного» салата. Но вскоре салатик так полюбился советским хозяюшкам, что получил собственное название — «Нежный». Уникальный вкус закуски получается за счет оптимального сочетания ингредиентов – нежной ветчины, сочных огурчиков и пикантного сыра. Поскольку все составляющие салатика уже готовы к употреблению, то время на его приготовление составляет считанные минуты, а значит, закуску смело можно отнести к категории «быстрых» или «гости на пороге». Несмотря на простоту салата, его не стыдно поставить на праздничный стол, а за счет доступности ингредиентов, он может занять почетное место в повседневном меню.

    Для такого типа салатов лучше выбирать твердые сорта сыров. Наиболее доступные из них – Пошехонский, Российский, Витязь, классический Голландский. Если хочется добавить салатику необычный привкус, то стоит воспользоваться сыром Чеддер, Эдем, Пармезан или Маасдам.

    Качественная ветчина – залог вкусного салата. Но многие из нас не знают, как правильно ее выбрать. Для начала стоит определиться, что ветчина делается из отварного свиного мяса, а, следовательно, должна иметь сероватый оттенок. Если ветчина ярко розового цвета – большой шанс купить искусственно окрашенный продукт. Один из основных моментов в выборе настоящей ветчины – ее запах. Она должна пахнуть именно мясом, а не ярко выраженным запахом ветчины, многие производителя грешат усилителями вкуса, которые и дают такой стойкий аромат. Обратите внимание на этикетку – если ветчина сделана по ГОСТУ, ее можно смело брать, а вот продукты, изготовленные по ТУ, требуют досконального изучения состава, в них могут быть использованы добавки.

    Лишний сок, который дают овощи, абсолютно не допустим в салатах. Во-первых, так они хуже хранятся, во-вторых выглядят совсем не презентабельно. Поэтому для салатиков лучше выбирать менее «сочные» огурцы, например длинные и гладкие. В них меньше зерен, а следовательно в нарезанном виде они дадут меньше сока. Для данного салата можно использовать также маринованные огурцы, а также малосольные. Так закуска получится более оригинальной и вкусной. За пару часов до приготовления можно поместить в банку с холодной водичкой нарезанные на небольшие кусочки огурчики, добавить к ним соли, зонтики укропа, чесночка. Так они немного промаринуются. Но при этом готовый салат нужно будет попробовать на вкус, так как все ингредиенты будет изначально достаточно соленые.

    Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Совершенство»

    Универсальный салатик, который всегда выручит – и в пир и в мир как говорится. Ингредиенты настолько простые, что найдутся в холодильнике у большинства семей.

    Ингредиенты:

    • Ветчина — 400 грамм
    • Огурчик свежий — 3 штуки
    • Сыр — 300 грамм
    • Яички куриные — 4 штуки
    • Зеленый лучок — 1 пучок
    • Майонез – для заправки
    • Соль, специи – по вкусу

    Приготовление:

    Нарезаем кубиками ветчинку, яички отварные куриные и огурчик. Крошим лучок. Натираем сыр. Все ингредиенты заправим майонезом. Досолим и поперчим по вкусу.

    Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Счастливая восьмерка»

    Рецепт получил такое название из-за удвительного сочетания восьми ингредиентов, из которых состоит салатик. Закуска придется по вкусу тем, кому нравится сочетание сладких фруктов с мясом. 

    Ингредиенты:

    • Ветчина — 200 грамм
    • Огурчик свежий — 1 штука
    • Сыр — 100 грамм
    • Куриное филе – 200 грамм
    • Помидорка — 1 штука
    • Ананас консервированный — ½ банки
    • Маслины – ½ банки
    • Яичко куриное – 2 штуки
    • Майонез – для заправки
    • Соль, специи – по вкусу

    Приготовление:

    Куриное филе отвариваем и остужаем. Нарезаем кубиками ветчинку, яички куриные отварные, помидорку, ананас, отварную курочку, сыр и огурчик. Кружочками режем маслины. Все ингредиенты заправим майонезом.

    Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Сказка»

    Морковка по-корейски может изменить вкус любого салат до неузнаваемости. Благодаря ее пикантному вкусу другие ингредиенты раскрываются по-новому.

    Ингредиенты:

    • Ветчина — 300 грамм
    • Огурчик свежий — 1 штука
    • Сыр — 200 грамм
    • Яички куриные — 2 штуки
    • Морковка по-корейски — 150 грамм
    • Майонез – для заправки
    • Укроп (по желанию) – для украшения
    • Соль, специи – по вкусу

    Приготовление:

    Нарезаем кубиками ветчинку. Натираем сыр, огурчики и яички. Выкладываем последовательно салат — слой сыра, затем слой ветчины. Майонезом промазали.  Слой сыра и слой ветчины. Майонезом промазали. Далее морковка по-корейски и огурчики. Майонезом промазали. Сверху насыпали отварных натертых яичек. Можно еще украсить укропом, но это по желанию.

    Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Изумрудный»

    Хотите удивить гостей изысканным салатом? Тогда этот рецептик для Вас!

    Ингредиенты:

    • Ветчина — 200 грамм
    • Огурчик свежий — 2 штуки
    • Сыр пармезан — 100 грамм
    • Яички куриные — 3 штуки
    • Грибочки — 150 грамм
    • Майонез – для заправки
    • Соль, специи – по вкусу

    Приготовление:

    Нарезаем кубиками ветчинку, яички куриные отварные и огурчик. Крошим грибочки и обжариваем их до золотистости. Натираем сыр. Все ингредиенты заправим майонезом. Досолим и поперчим по вкусу.

    Часто этот салатик подают с очень красивым оформлением, которое сделать проще простого. Для этого огурчики не смешиваем с другими ингредиентами, а нарезаем тонкими пластиночками. Начинаем с самой верхушки салата, берем самые маленькие пластиночки и вставляем их в салат по горизонтали. Двигаемся от верхушки салата до его основания. В итоге у нас получается, что салат это цветок, а огуречные пластинки его лепесточки.

    Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Женский день»

    Так мало тематических салатов к международному женскому дню. Не расстраивайтесь! Пришла пора менять скучные салаты, на праздничные.

    Ингредиенты:

    • Ветчина — 250 грамм
    • Огурчик свежий — 1 штука
    • Сыр — 150 грамм
    • Яички куриные — 3 штуки
    • Кукуруза консервированная — 1 банка
    • Майонез – для заправки
    • Соль, специи – по вкусу

    Приготовление:

    Нарезаем брусочками ветчинку и огурчик. Сливаем с кукурузы сок. Натираем сыр и отварные куриные яички. На плоское блюдо ставим два стакана. Вокруг них мы и будем выкладывать салатик в виде циферки восемь. Первый слой – ветчинка. Майонез. Второй слой – отварные куриные яички. Майонез. Третий слой – огурчики. Майонез. Четвертый слой сырок. Майонез. Украшаем кукурузой.

    Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Итальянский»

    Салат предназначается для истинных ценителей итальянской кухни. Что может быть вкуснее пасты с ветчиной? Правильно, только закуска по мотивам этого традиционного второго блюда.

    Ингредиенты:

    • Ветчина – 200 грамм
    • Огурчики свежие – 2 штуки
    • Сыр – 50 грамм
    • Макароны – 200 грамм
    • Помидорка – 2 штуки
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Майонез – для заправки

    Приготовление:

    Отвариваем макарошки и охлаждаем. Нарезаем кубиками ветчинку, помидорки и огурчик. Крошим или трем чесночок. Натираем сыр. Все ингредиенты заправим майонезом. Досолим и поперчим по вкусу.

    Для закуски лучше всего подойдут оригинальные макароны интересной формы – завитушки, бантики, ракушки и т.д. Если дома не оказалось ничего, кроме спагетти – не расстраивайтесь. Просто перед добавлением в салат нарежьте их помельче. Можно пойти немного дальше и использовать вместо традиционных пшеничных макарон рисовую лапшу фунчозу.

    Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Коктейль»

    Легкий салатик для романтического ужина, сытный завтрак, закуска на праздничном столе – это блюдо подойдет на все случаи жизни. А главное продукты бюджетные и готовить его совсем не сложно.

    Ингредиенты:

    • Ветчина — 300 грамм
    • Огурчик свежий — 1,5 штуки
    • Сыр — 200 грамм
    • Яички куриные — 3 штуки
    • Помидорки — 3 штуки
    • Майонез – для заправки
    • Соль, специи – по вкусу

    Приготовление:

    Салатик слоеный. Первый слой – ветчинка, нарезанная кубиками. Промажем майонезом. Второй слой огурчик. Промажем майонезом. Третий слой натертые отварные куриные яички. Промажем майонезом. Четвертый слой помидорки, нарезанные кубиком. Промажем майонезом. Присыпаем салатик тертым сырком.

    Особенно выгодно этот салатик будет смотреться в порционных салатницах или креманках, когда каждый слой будет ярко выделяться. Праздничное настроение гостям будет обеспечено!

    Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Праздничный»

    Такой салатик с легкостью вытеснит «Оливье» на банкетном столе. Эта закуска и сытная и сочная, равнодушных к ней не бывает.

    Ингредиенты:

    • Ветчина — 250 грамм
    • Огурчики маринованные – 4 штуки
    • Сыр — 50 грамм
    • Куриное мяско — 300 грамм
    • Помидорка – 3 штуки
    • Яички куриные — 3 штуки
    • Зелень (по вкусу) – 1 пучок
    • Майонез – для заправки

    Приготовление:

    Куриное мяско отвариваем, остужаем. Нарезаем соломкой ветчинку, куриное мяско, яички куриные отварные, помидорки и огурчики. Натираем сыр. Шинкуем зелень. Все ингредиенты заправим майонезом. Досолим и поперчим по вкусу.

    Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Нежный»

    Этот рецептик традиционный и хорошо знакомый каждой хозяйке. Именно с него пошли все комбинации удивительного сочетания ингредиентов – ветчина, сыр и огурец. Если этот салатик еще Вам не знаком, надо срочно его приготовить!

    Ингредиенты:

    • Ветчина — 200 грамм
    • Огурчик свежий — 1 штука
    • Сыр — 200 грамм
    • Чесночок — 2 зубчика
    • Зелень — для украшения
    • Майонез – для заправки

    Приготовление:

    Нарезаем кубиками ветчинку и огурчик. Пропускаем чесночок через пресс. Натираем сыр. Все ингредиенты заправим майонезом, украсим салатик зеленью.

    Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Лапти»

    Этот салатик настоящее произведение кулинарного искусства, но чтобы его приготовить, нужно немало потрудиться. Для тех, кто не боится сложных рецептов, смело принимайтесь за реализацию сказочной закуски.

    Ингредиенты:

    • Ветчина – 200 грамм
    • Сыр в пластинках – 1 упаковка
    • Огурчик – 2 штуки
    • Картофель – 4 штуки
    • Яичко – 3 штуки
    • Луковица – 1 штука
    • Уксус – ¼ стакана
    • Воды – ¼ стакана
    • Майонез – для заправки
    • Зелень – для украшения

    Приготовление:

    Замаринуем лук – в воде растворяем сахар и уксус, выкладываем в него нарезанный лучок. Нарезаем кубиками ветчинку, яички куриные отварные и огурчик. Как только лук промаринуется (через час), соединяем его с остальными ингредиентами салата – ветчиной, яичками, огурчиками. Смешиваем составляющие с майонезом. Из отварного и натертого на крупной терке картофеля лепим лапти, с углублением для салатика. «Обшиваем» лапаточки нарезанными полосками из сыра. В лапти накладываем салатик, украшаем зеленью по желанию.

    После того, как отварили картофель, дайте ему хорошо остыть! Если наложить сыр на горячий картофель, он просто его расплавит, и все труды по декорированию сыром пойдут насмарку. Для салатика лучше взять сыр «Hohland» с ветчиной, он еще больше подчеркнет вкус закуски.

    Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Русская красавица»

    Сколько же рецептов салата с одноименным названием встречается на просторах интернета. Но этот салатик уникальный, его заправкой является не майонез, а растительное маслице. Следовательно, приверженцы диет и фитнесс питания обязательно его оценят! 

    Ингредиенты:

    • Ветчина – 200 грамм
    • Сыр — 100 грамм
    • Огурец – 1 штука
    • Помидоры — 2 шт.
    • Красный лук — 2 шт.
    • Болгарский перец – 1 штука
    • Зелень – по вкусу
    • Растительное масло – для заправки
    • Соль, перец – по вкусу

    Приготовление:

    Нарезаем кубиками ветчинку, помидорки, перчик и огурчик. Крошим лучок и зелень. Натираем сыр. Все ингредиенты заправим растительным маслицем. Досолим и поперчим по вкусу.

    Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Невеста»

    Потрясающий слоеный салатик, который буквально тает во рту. Несмотря на множество ингредиентов, он получается достаточно легким, поэтому отлично подойдет  в качестве открывающего блюда для праздничного стола.

    Ингредиенты:

    • Ветчина – 200 грамм
    • Огурец маринованный – 2 штуки
    • Сыр – 150 грамм
    • Морковка – 1 штука
    • Яйца – 4 штуки
    • Луковица – 1 штука
    • Рис – 100 грамм
    • Горошек консервированный – 1 банка
    • Майонез – для смазывания слоев

    Приготовление:

    Салатик слоеный. Стартуем с  отваренной и натертой морковки. Майонезик. Нарезанный кубиком маринованный огурчик. Майонезик. Яички отваренные и натертые. Майонезик. Ветчинка, нарезанная кубиком. Майонезик. Лучок, нарезанный кубиком. Майонезик. Отваренный рис. Майонезик. Горошек. Майонезик. Финишируем натертым сыром.

    Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Берлинский»

    Очень сочный салатик, в который нереально не влюбиться! Ингредиенты в нем самые простые, а вкус получается не хуже, чем у топовых ресторанных закусок.

    Ингредиенты:

    • Ветчина – 300 грамм
    • Огурчик – 1 штука
    • Сыр – 50 грамм
    • Яичко – 2 штуки
    • Болгарский перчик – 1 штука
    • Майонез – для заправки

    Приготовление:

    Нарезаем кубиками ветчинку, перчик, яички куриные отварные и огурчик. Натираем сыр. Все ингредиенты заправим майонезом.


    ИТАЛЬЯНСКИЙ РИСОВЫЙ САЛАТ

    Ингредиенты (4 порции)

    • 300 г Рис (Arborio)
    • 300 г помидоры 300 г помидоры 9014
    • 150 г сыра (например, Asiago) 9011
    • 250 г ветчина
    • 80 г зеленый горошек (свежий или замороженный)
    • 1/2 желтого сладкого перца (~ 75 г)
    • 1/2 красного сладкого перца (~ 75 г)
    • 80 г черных оливок без косточек
    • 80 г2 маринованных огурцов
    • Пучок зеленого лука или 2-3 стебля зеленого лука
    • Оливковое масло
    • Соль

    ИНСТРУКЦИИ

    Ветчину и сыр нарезать ломтиками, затем кубиками со стороной ~ 5-7 мм.

    Болгарский перец вымыть, отрезать половинки, удалить семена и белые перепонки. Половину красного и желтого сладкого перца нарезать соломкой, затем кубиками со стороной ~ 5 мм.

    Маринованные огурцы вынуть из маринада, дать стечь, нарезать кубиками со стороной ~ 5 мм. Если вы используете корнишоны, нарежьте их кружочками.

    Помидоры вымыть, нарезать дольками, острым ножом или ложкой удалить семена, мякоть нарезать кубиками.

    Оливки вынуть из маринада, дать стечь, нарезать кольцами.

    Мелко нарежьте зеленый лук (если вы используете зеленый лук, срежьте только зеленую часть стебля).

    Горох отварить в кипящей подсоленной воде 3 минуты, вынуть из воды.

    В воду от гороха положить рис, варить на 2-3 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке.

    Слейте рис и положите его на поднос или большую тарелку. Распределите рис по поверхности тарелки, чтобы он быстрее остыл и не прилипал.

    Положите нарезанные овощи, сыр и ветчину в большую миску. Добавить остывший рис, посыпать нарезанным зеленым луком. Налейте немного оливкового масла и аккуратно перемешайте. При необходимости отрегулируйте соль.

    Накройте салат пленкой и оставьте остывать на 1-2 часа в холодильнике.

    Советы шеф-повара
    • Для заправки салата можно использовать столовую ложку майонеза яблочного майонеза .
    • Вы можете использовать любой сыр на ваш выбор – Азиаго, Эдамер, Эмменталь. Сыр пармезан для этого салата не подходит — он слишком сухой, и его лучше использовать в сочетании с каким-нибудь свежим салатом, например, в салате «Цезарь».
    • Не используйте моцареллу для этого салата – она выделит слишком много жидкости, которую рис не впитает; это испортит вид и вкус салата. Моцарелла лучше подходит для салатов с макаронами .
    • Салат может храниться 2-3 дня в холодильнике, упакованный в пленку.
     ★★★★★ 
      Летний салат с рисом, сыром, ветчиной, болгарским перцем, зеленым горошком и маринованными огурцами.

      Итальянский рост салата с горохом, ветчиной и овощами

    ингредиенты

    • 300 г риса (Arborio)
    • 300 г помидоры
    • 300 г помидоры
    • 150 г сыра (например, Asiago)
    • 250 г ветчина
    • 80 г зеленый горошек (свежий или замороженный)
    • 1/2 желтого сладкого перца (~ 75 г)
    • 1/2 красного сладкого перца (~ 75 г)
    • 80 г черных оливок без косточек
    • 80 г маринованных огурцов (~ 2 шт.)
    • Пучок зеленого лука или 2-3 стебля зеленого лука
    • Оливковое масло
    • Соль

    Инструкции

    1. Ветчину и сыр нарезать кубиками.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.