Салат из свежих огурцов и сыра рецепт с фото и видео
Шаг 1:
Как сделать салат из свежих огурцов и сыра? Очень просто! Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Ингредиенты можно дополнять или заменять по своему вкусу. Майонез можете брать магазинный или приготовить самостоятельно.
Шаг 2:
Огурцы вымойте, обсушите. Нарежьте мелкими кубиками. Чтобы сделать салат более нежным, советую срезать кожицу. Количество огурцов зависит от размера. Если огурцы крупные, как у меня, достаточно и двух, если короткоплодные, то можно взять 3-4 штуки.
Шаг 3:
Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Разделите на белки и желтки. Белки натрите на крупной терке. Желтки натрите на мелкой терке. Можете натереть желтки сразу или прямо на салат, тогда они будут воздушнее.
Шаг 4:
Сыр натрите на средней терке. Сыр подойдет любой. У меня обычный Российский.
Шаг 5:
Укроп и зеленый лук вымойте, обсушите и порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, кинзой, петрушкой или использовать смесь разных трав.
Шаг 6:
Можете просто смешать все ингредиенты в салатнике, но я предпочитаю делать салат в кулинарном кольце диаметром 14-16 см. Первым слоем выложите нарезанный кубиками огурец и полейте майонезом. Я переложила майонез в кондитерский мешок и отрезала кончик. Так удобнее, чем ложкой.
Шаг 7:
Следующим слоем распределите тертый сыр и полейте его майонезом. По желанию можете солить некоторые слои, но я обычно не досаливаю салаты с майонезом, майонеза вполне достаточно.
Шаг 8:
Далее — тертые белки и майонез.
Шаг 9:
Еще один слой — тертые желтки.
Шаг 10:
Сверху посыпьте оставшейся рубленой зеленью.
Шаг 11:
Перед подачей кулинарное кольцо снимите. Украсьте салат по желанию. Приятного аппетита!
Салат Нежность с ветчиной и огурцом рецепт с фото пошагово
Простой, но очень вкусный и сытный салат.
Салат Нежность с ветчиной и огурцом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
На вес состава:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Для приготовления салата первым делом отварите яйца. Для этого сложите сырые яйца в ковш и залейте холодной водой.
Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите яйца в кипящей воде 5-7 минут.Затем горячую воду слейте и залейте яйца холодной водой. Оставьте их до полного остывания. Затем яйца вытрите от воды и очистите от скорлупы.
-
Шаг 2:
Огурец помойте. Обрежьте хвостики с двух сторон и нарежьте соломкой. Если огурец слишком большой с толстой кожурой, то необходимо будет ее, предварительно очистить.
Шаг 3:
Выложите нарезанные огурцы в просторную, подготовленную чашу, в которой будет удобно перемешивать салат.
Шаг 4:
Необходимое количество ветчины, так же, нарежьте соломкой.
Шаг 5:
Нарезанную ветчину добавьте в чашу к огурцам.
Шаг 6:
Яйца нарежьте острым ножом или с помощью яйцерезки. Добавьте нарезанные яйца к салату.
Шаг 7:
Затем натрите сразу в чашу твердый сыр на крупной терке. Добавьте немного измельченного чеснока.
-
Шаг 8:
Заправьте салат майонезом и все хорошо перемешайте.
До подачи к столу поставьте салат в холодильник, чтобы он охладился. Перед застольем переложите готовый салат в салатник. Приятного аппетита!
Свое название салат получил за мягкий и нежный вкус и консистенцию.
Продукты для приготовления этого салата, практически, всегда есть в холодильнике. Поэтому приготовить его не составит никакого труда.
Если хочется придать вкусу немного сладости, то можно добавить тертое яблоко, консервированную кукурузу или нарезанные ананасы.
Для порционной подачи выкладывайте этот салат слоями, с помощью специальной формы для сервировки.
Такой салат будет прекрасно смотреться на любом столе. Он прекрасно дополнит любое горячее блюдо. Так же его с легкостью можно приготовить перед внезапным приходом гостей.
Просто, сытно и очень вкусно! Готовьте с удовольствием!
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Огурцы свежие — 15 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Ветчина — 270 ккал/100г
- Ветчина из говядины — 133 ккал/100г
- Вареная ветчина — 282 ккал/100г
- Сырая ветчина — 270 ккал/100г
- Ветчинная колбаса — 242 ккал/100г
Салат нежный с ветчиной и огурцами
Салат «Нежный» с ветчиной и огурцами
В мою кулинарную книгу
Пришло время разбавить череду рецептов очередным вкусным салатиком. Сегодня буду говорить о салате с красивым названием “Нежный”, который готовится на основе ветчины и огурца. Буквально на днях я готовила салат “Нежный” с ветчиной и огурцом, причем впервые, и сразу могу сказать, что вкус его мне понравился.
Очень важным моментом в приготовлении салата “Нежный” с ветчиной и огурцом является то, что весь салат от начала и до конца готовится буквально за 10-15 минут. А это бывает очень выручает в случаях неожиданного прихода гостей или спонтанного и непреодолимого чувства, которое звучит так: “чего бы такого вкусненького срочно съесть?”.
Конечно, для ускорения приготовления салата “Нежный” с ветчиной и огурцами лучше сварить яйца заранее. Но, даже если вы только приступили к приготовлению и поставили яйца вариться, все равно салат готовится очень быстро. Только представьте: пока варятся и остужаются яйца (а процесс их остывания длится совсем недолго) вы, ловко орудуя ножом, нарезаете красивой соломкой ветчину и свежие огурцы, натираете на крупной терке сыр, который так кстати практически в любом майонезном салате, а потом принимаетесь за уже остывшие к этому моменту яйца.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций – 4-5Ингредиенты:
- 200 г ветчины
- 2 средних огурца
- 3 яйца
- 100 г твердого сыра
- зеленый лук для украшения
- 5-6 ложек майонеза
- 0,4 ч.л. молотого черного перца
Салат “Нежный” с ветчиной, огурцом, сыром и яйцом
Итак, приступаем к приготовлению вкусного салата “Нежность”. Берем 200 г хорошей ветчины и нарезаем ее аккуратной соломкой. В принципе, можно нарезать ингредиенты для салата и кубиками, решать вам.
Вслед за ветчиной приступаем к нарезке огурцов. И не забываем их тщательно помыть перед нарезкой. Обязательно пробуем огурцы на горечь. Если все-таки выяснится, что горечь присутствует во вкусе огурца, то просто очищаем огурец от кожуры, которая и является сосредоточием этого вкуса. Используем огурец без кожуры и проблема решена. Мне же попались не горькие огурцы, поэтому для приготовления салата “Нежный” я использовала их вместе с кожурой.
Переходим к очередному ингредиенту салата “Нежный” – к сыру. Его я предлагаю натереть на крупной терке или нарезать такой же соломкой как и ветчину с огурцами. Признаться, у меня оказалось чуть меньше сыра, чем того требовала инструкция к салату, и это оказалось ощутимым на вкус. Поэтому на сыре в салате “Нежный” лучше не экономить.
Яйца, которые лучше сварить заранее, нарезаем любым удобным вам способом.
Складываем все ингредиенты салата “Нежный” в одну емкость и добавляем несколько столовых ложек майонеза и немного молотого черного перца. В этом салате соль не предполагается, поскольку ветчина и сыр уже соленые и благодаря этому вкус “Нежного” получается вполне сбалансированный.
Перемешиваем все ингредиенты. Перекладываем салат “Нежный” с ветчиной и огурцом в красивый салатник и украшаем небольшим количеством мелко рубленного зеленого лука. Приятного аппетита, дорогие читатели, и до скорых встреч!
vkusno-blog.ru
рецепт с фото и видео
Салат «Нежность» с ветчиной является одновременно очень питательным и достаточно легким блюдом с очень приятным нежным вкусом. Такое сочетание качеств делает этот салат очень универсальным, который обязательно понравятся и гурманам и тем, кто любит лёгкие закуски. Приготовление такого салата обычно занимает минимум времени и не требует почти никаких усилий.
Этот салатик готовятся из самых обычных продуктов, которые всегда под рукой. Его можно подать на праздничный стол и для повседневного ужина, он также отлично выручит вас, если к вам нагрянули нежданные гости.
Традиционно этот салат готовится из ветчины, яиц, свежих огурцов, сыра. Обычно в него не добавляют лук, но кладут немножко совсем немножко чесночка.
Если вам нужно сделать салат для праздничного стола, то в этот рецепт добавьте ананасы, также в этом случае салат делается слоёным высоким.
Классический салат «Нежность» с ветчиной, сыром, яйцами, огурцами и чесноком
Салат очень нежный, с пикантным вкусом чесночка, быстро готовится. Попробуйте блюдо и будите готовить его все чаще и чаще.
Ингредиенты:
- Ветчина — 500 г
- Сыр — 150 г
- Огурцы — 4 шт.
- Яйца — 5 шт.
- Чеснок — 3 зубч.
- Майонезик, соль, перчик
Приготовление:
Порежьте ветчину и огурчики тонкой соломкой.
Снимите с огурцов кожицу. Салат будет нежнее и огурцы не будут горчить.
Натрите на крупной терке сыр и отваренные яйца. Переложите ингредиенты в салатницу. Добавьте выдавленный через пресс чеснок, соль, перец и майонез. Размешайте и выложите салатик горочкой на блюдо.
Калорийный салат «Нежность» с ветчиной
Если вы любите мясные и калорийные блюда, то вам наверняка понравится наш рецепт нежного салатика, который готовится без лука, но с большим содержанием мяса, для пикантности в него добавляют немножко чеснока.
Ингредиенты:
- Ветчина — 600 г
- Огурчики длин. свеж. — 3 шт.
- Сыр — 270 г
- Чеснок — 3 зубч.
- Яйца — 5 шт.
- Майонезик, соль
Приготовление:
Отварные яйца нарежьте и выложите в салатник. Огурчики и ветчину нарежьте соломкой, добавьте в салатник. Сыр натрите, добавьте в салатник. Продавите чеснок и добавьте в салат. Заправки ваш салатик майонезиком, перемешайте и попробуйте на вкус, по необходимости добавьте соль.
В данный салат входит несколько солёных продуктов — ветчина, сыр, майонез. Поэтому блюдо нужно досаливать в конце и перед тем как солить, его обязательно надо попробовать, и возможно, соль вообще уже не понадобится.
Праздничный салат «Нежность» с ветчиной и грибами
Салат с ароматом свежих грибов завораживает. Он питательный и полезный благодаря грибам.
Ингредиенты:
- Ветчина — 500 г
- Шампиньоны — 300 г
- Яйца — 6 шт.
- Луковица, огурец
- Сыр — 150 г
- Болгарск. перчик и зелень
- Растител. масло – 2 ст. л.
- Майонезик, соль
Приготовление:
Ветчину порежьте небольшими кубиками, огурцы – соломкой, яйца и сыр натрите на крупной терке. Обжарьте порезанные на кусочки шампиньоны и лук на масле. На блюдо положите слой ветчины. Сделайте сеточку из майонеза, положите слой из шампиньонов с луком, слой огурцов и покройте его майонезной сеточкой. Добавьте слои из яиц, майонеза, сыра. Украсьте блюдо зигзагами из майонеза, кусочками болгарского перца и зеленью.
Салат «Нежность» с ветчиной, пекинской капустой, кукурузой
Салат с великолепным вкусом, изящный, с прекрасным внешним видом хорош на любом столе.
Ингредиенты:
- Ветчина – 300 г
- Капуста пекинская — 400 г
- Кукуруза (консерв.
) — 100 г
- Яйца — 3 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Огурцы маринов., красный лук — по 2 шт.
- Майонез –150 г
- Соль, перчик, зелень
Приготовление:
Ветчину порежьте кубиками или в виде соломки, помидоры – дольками, яйца потрите на крупной терке, порежьте некрупно капусту. Выложите подготовленные продукты в чашу. Добавьте
кукурузу, слив жидкость из банки, порезанные на небольшие кусочки огурцы, лук, майонез и измельченную зелень. Салат перемешайте и украсьте помидорами, кукурузой.
Французский салат «Нежность» с ветчиной
Попробуйте приготовить очень нежный французский салатик с ветчиной, яблоком, сырой морковкой и сыром. Он очень красивый, сочный и полезный.
Ингредиенты:
- Яблоко, морковь, луковица — по 1 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Майонезик
- Маринад для лука:
- Соль — 1/2 ч.л.
- Сахар — 2 ч.
л.
- Уксус 9% — 1 ст.л.
- Вода — 200 мл
Приготовление:
Нарежьте лучок полуколечками, немножко пожмите руками, чтобы он дал сок. Залейте лук кипятком и добавьте сахар, уксус и соль в пропорциях указанных выше — оставьте мариноваться пока вода не остынет.
Ветчину нарежьте соломкой, морковку, яблочко, отварные яйца и сыр потрите на терочке.
Затем на плоскую тарелку выложите салат слоями, используйте сначала половину ингредиентов, так как слои надо будет повторить. Слейте с лука жидкость и выложите его первым слоем, затем положите ветчину. Потом сделайте сеточку из майонезика, выложите яйца, сыр, майонезик, морковка, яблочко, ветчина, майонезик, лук, яйца, майонезик, морковка, сыр.
Поставьте ваш салатик в холодильник пропитаться на 2-3 ч.
Простой салат «Нежность» с ветчиной, огурчиками, сыром с чесночком
Салат из простых продуктов, готовится очень быстро и без яиц, пикантный и калорийный.
Ингредиенты:
- Ветчина — 200 г
- Сыр — 250 г
- Огурец -1 шт.
- Чеснок — 2 зубч.
- Майонез, любая зелень
Приготовление:
Порежьте ветчину и огурец соломкой, сыр натрите на терке, чеснок пропустите через пресс. Переложите подготовленные ингредиенты в чашу. Положите майонез и салат перемешайте. Блюдо украсьте зеленью.
Слоеный салат «Нежность» с ветчиной, ананасом и кукурузой
Салат сочный, ароматный. В нем идеально сочетается пикантный и солоноватый вкус ветчины, сладкий вкус ананасов и кукурузы, воздушность и нежность отварных яиц.
Ингредиенты:
- Ветчина — 300 г
- Яйца — 4 шт.
- Ананасы конс. — 300 г
- Кукуруза конс. — 200 г
- Майонез — 100 г
- Листья салата
Приготовление:
Ветчину и ананасы нарежьте небольшими кубиками, яйца измельчите.
Чтобы при варке яиц в воде скорлупа не повредилась, они должны быть комнатной температуры, как и вода при их помещении. Подсолите воду или налейте немного уксуса — вероятность повреждения сведется к минимуму. Остужайте яйца под струей холодной проточной воды – они легко очистятся.
На блюдо выложите листья салата и в кулинарное кольцо выкладывайте: слой кукурузы, ветчины, яиц, ананасов и кукурузы.
Каждый слой смазывайте сеточкой майонеза для снижения калорийности блюда.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
www.salatyday.ru
Салат нежность с ветчиной и огурцами
Салат с ветчиной и огурцами очень подходит для приготовления в холодное время года, потому что питательный и сытный. Также салатом «Нежность» вы вполне можете разнообразить меню любого застолья. Блюдо готовится довольно быстро, потому что не требует длительной подготовки. Для заправки обычно используют майонез, но можете смело заправить кефиром. Если же вы предпочитаете салаты с маслом, то вы обязательно оцените смесь из горчицы, уксуса, чёрного перца, соли и оливкового масла.
На сегодняшний день можно встретить невероятно много вариантов приготовления этого изумительного салатика, но я предлагаю вашему вниманию только самые вкусные и самые популярные рецепты салата «Нежность» с ветчиной и огурцами.
«Нежность»(1 вариант)
Для приготовления необходимо:
- 300 г. ветчины
- 2-3 огурчика маринованного или солёного
- 2 яйца
- 100 г. сыра
- Майонез
- Соль
Приготовление:
1 шаг: Ветчину необходимо нарезать соломкой
2 шаг: Огурчики также нарезаем на длинную соломку
3 шаг: Сварите вкрутую яйца, остудите и натрите крупно на тёрке
4 шаг: Сыр натираем крупно на тёрке
5 шаг: Все подготовленные продукты соедините между собой, заправьте майонезом и перемешайте.
Наш салатик готов!
«Нежность» (салат-коктейль)(2 вариант)
Благодаря добавленным фруктам в салат, мы получим сладковатый вкус и необычайно сочное блюдо, что даёт право смело называться салатом коктейлем.
Ингредиенты:
- 200 г. ветчины
- 250 г. куриного филе
- 50 г. сыра
- 3 яйца
- 1 свежий огурчик
- Киви – 2 шт. (должны быть спелыми)
- Кукуруза консервированная – 50 г.
- Зелень (петрушка, укроп)
- Майонез или сметана (для заправки можно использовать и майонез, и сметану в пропорциях 50/50)
- Соль
Приготовление:
1 шаг: ветчину следует нарезать соломкой
2 шаг: отварите курочку в слегка подсоленной водичке, остудите и также порежьте соломкой
3 шаг: Сварите вкрутую куриные яйца, остудите, натрите соломкой
4 шаг: киви тоже нужно порезать соломкой
5 шаг: сыр крупно натрите на тёрке
6 шаг: подготовьте креманки и выложите туда салат таким образом, чтобы выдержать гармонию цвета.
7 шаг: сверху залейте соусом из сметаны и майонеза
Отправьте наш салат-коктейль «Нежность» на 1 часик в холодильник.
Приятного аппетита!
«Нежность»(3 вариант)
Необходимые продукты:
- 150 грамм ветчины
- 1 болгарский перец
- 2 свежих огурчика
- 100 грамм сыра
- 150 грамм листьев салата
- 70 оливкового масла
- 1 ч. л. французской горчицы
- 2 ст. л. винного уксуса
- Соль, перец
Пошаговое приготовление салатика:
1 шаг: Отвариваем вкрутую яйца
2 шаг: Необходимо нарезать соломкой (или кубиками) ветчину, болгарский перец, огурцы и яйца
3 шаг: Сыр натираем крупно на тёрке
4 шаг: Салатные листья нарвите руками
5 шаг: Готовим соус: смешиваем уксус, горчицу, оливковое масло, перец, соль. Перемешиваем до однородной массы.
6 шаг: Все подготовленные продукты смешиваем, перемешиваем, заправляем соусом и снова перемешиваем.
Приятного вам аппетита!!!
body-trener.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 104.1 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 6% | 1618 г |
Белки | 9.4 г | 76 г | 12.4% | 11.9% | 809 г |
Жиры | 7 г | 56 г | 12.5% | 12% | 800 г |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 0.5% | 21900 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.4% | 6667 г |
Вода | 80.5 г | 2273 г | 3.5% | 3.4% | 2824 г |
Зола | 1.![]() | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 39.5 мкг | 900 мкг | 4.4% | 4.2% | 2278 г |
Ретинол | 0.037 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 29412 г |
Витамин В1, тиамин | 0.161 мг | 1.5 мг | 10.7% | 10.3% | 932 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.139 мг | 1.8 мг | 7.7% | 7.4% | 1295 г |
Витамин В4, холин | 39.18 мг | 500 мг | 7.8% | 7.5% | 1276 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.289 мг | 5 мг | 5.8% | 5.6% | 1730 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 1.8% | 5405 г |
Витамин В9, фолаты | 2.![]() | 400 мкг | 0.7% | 0.7% | 15157 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.075 мкг | 3 мкг | 2.5% | 2.4% | 4000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.85 мг | 90 мг | 3.2% | 3.1% | 3158 г |
Витамин D, кальциферол | 0.317 мкг | 10 мкг | 3.2% | 3.1% | 3155 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.513 мг | 15 мг | 10.1% | 9.7% | 991 г |
Витамин Н, биотин | 3.276 мкг | 50 мкг | 6.6% | 6.3% | 1526 г |
Витамин К, филлохинон | 6.7 мкг | 120 мкг | 5.6% | 5.4% | 1791 г |
Витамин РР, НЭ | 3.5144 мг | 20 мг | 17.6% | 16.9% | 569 г |
Ниацин | 0.969 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 214.![]() | 2500 мг | 8.6% | 8.3% | 1165 г |
Кальций, Ca | 26.79 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.6% | 3733 г |
Магний, Mg | 18.56 мг | 400 мг | 4.6% | 4.4% | 2155 г |
Натрий, Na | 432.13 мг | 1300 мг | 33.2% | 31.9% | 301 г |
Сера, S | 97.09 мг | 1000 мг | 9.7% | 9.3% | 1030 г |
Фосфор, Ph | 124 мг | 800 мг | 15.5% | 14.9% | 645 г |
Хлор, Cl | 22.47 мг | 2300 мг | 1% | 1% | 10236 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 173.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.135 мг | 18 мг | 6.3% | 6.1% | 1586 г |
Йод, I | 2.88 мкг | 150 мкг | 1.![]() | 1.8% | 5208 г |
Кобальт, Co | 1.44 мкг | 10 мкг | 14.4% | 13.8% | 694 г |
Марганец, Mn | 0.0042 мг | 2 мг | 0.2% | 0.2% | 47619 г |
Медь, Cu | 11.95 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 1.2% | 8368 г |
Молибден, Mo | 0.864 мкг | 70 мкг | 1.2% | 1.2% | 8102 г |
Селен, Se | 4.688 мкг | 55 мкг | 8.5% | 8.2% | 1173 г |
Фтор, F | 7.92 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 50505 г |
Хром, Cr | 0.58 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1.2% | 8621 г |
Цинк, Zn | 0.1599 мг | 12 мг | 1.3% | 1.2% | 7505 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.![]() | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.114 г | ~ | |||
Валин | 0.111 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.049 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.086 г | ~ | |||
Лейцин | 0.156 г | ~ | |||
Лизин | 0.13 г | ~ | |||
Метионин | 0.06 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.104 г | ~ | |||
Треонин | 0.088 г | ~ | |||
Триптофан | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.094 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.![]() | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.102 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.177 г | ~ | |||
Глицин | 0.06 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.255 г | ~ | |||
Пролин | 0.058 г | ~ | |||
Серин | 0.134 г | ~ | |||
Тирозин | 0.069 г | ~ | |||
Цистеин | 0.042 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 110.63 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5.299 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.![]() | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.478 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.24 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.381 г | min 16.8 г | 8.2% | 7.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.059 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.249 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.![]() | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.782 г | от 11.2 до 20.6 г | 15.9% | 15.3% | |
18:2 Линолевая | 1.758 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.014 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.1% |
health-diet.ru
рецепт с фото и видео
Салат с ветчиной и сыром и огурцами считается прототипом или краткой версией отечественного «Столичного» салата. Но вскоре салатик так полюбился советским хозяюшкам, что получил собственное название — «Нежный». Уникальный вкус закуски получается за счет оптимального сочетания ингредиентов – нежной ветчины, сочных огурчиков и пикантного сыра. Поскольку все составляющие салатика уже готовы к употреблению, то время на его приготовление составляет считанные минуты, а значит, закуску смело можно отнести к категории «быстрых» или «гости на пороге». Несмотря на простоту салата, его не стыдно поставить на праздничный стол, а за счет доступности ингредиентов, он может занять почетное место в повседневном меню.
Для такого типа салатов лучше выбирать твердые сорта сыров. Наиболее доступные из них – Пошехонский, Российский, Витязь, классический Голландский. Если хочется добавить салатику необычный привкус, то стоит воспользоваться сыром Чеддер, Эдем, Пармезан или Маасдам.
Качественная ветчина – залог вкусного салата. Но многие из нас не знают, как правильно ее выбрать. Для начала стоит определиться, что ветчина делается из отварного свиного мяса, а, следовательно, должна иметь сероватый оттенок. Если ветчина ярко розового цвета – большой шанс купить искусственно окрашенный продукт. Один из основных моментов в выборе настоящей ветчины – ее запах. Она должна пахнуть именно мясом, а не ярко выраженным запахом ветчины, многие производителя грешат усилителями вкуса, которые и дают такой стойкий аромат. Обратите внимание на этикетку – если ветчина сделана по ГОСТУ, ее можно смело брать, а вот продукты, изготовленные по ТУ, требуют досконального изучения состава, в них могут быть использованы добавки.
Лишний сок, который дают овощи, абсолютно не допустим в салатах. Во-первых, так они хуже хранятся, во-вторых выглядят совсем не презентабельно. Поэтому для салатиков лучше выбирать менее «сочные» огурцы, например длинные и гладкие. В них меньше зерен, а следовательно в нарезанном виде они дадут меньше сока. Для данного салата можно использовать также маринованные огурцы, а также малосольные. Так закуска получится более оригинальной и вкусной. За пару часов до приготовления можно поместить в банку с холодной водичкой нарезанные на небольшие кусочки огурчики, добавить к ним соли, зонтики укропа, чесночка. Так они немного промаринуются. Но при этом готовый салат нужно будет попробовать на вкус, так как все ингредиенты будет изначально достаточно соленые.
Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Совершенство»
Универсальный салатик, который всегда выручит – и в пир и в мир как говорится. Ингредиенты настолько простые, что найдутся в холодильнике у большинства семей.
Ингредиенты:
- Ветчина — 400 грамм
- Огурчик свежий — 3 штуки
- Сыр — 300 грамм
- Яички куриные — 4 штуки
- Зеленый лучок — 1 пучок
- Майонез – для заправки
- Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
Нарезаем кубиками ветчинку, яички отварные куриные и огурчик. Крошим лучок. Натираем сыр. Все ингредиенты заправим майонезом. Досолим и поперчим по вкусу.
Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Счастливая восьмерка»
Рецепт получил такое название из-за удвительного сочетания восьми ингредиентов, из которых состоит салатик. Закуска придется по вкусу тем, кому нравится сочетание сладких фруктов с мясом.
Ингредиенты:
- Ветчина — 200 грамм
- Огурчик свежий — 1 штука
- Сыр — 100 грамм
- Куриное филе – 200 грамм
- Помидорка — 1 штука
- Ананас консервированный — ½ банки
- Маслины – ½ банки
- Яичко куриное – 2 штуки
- Майонез – для заправки
- Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
Куриное филе отвариваем и остужаем. Нарезаем кубиками ветчинку, яички куриные отварные, помидорку, ананас, отварную курочку, сыр и огурчик. Кружочками режем маслины. Все ингредиенты заправим майонезом.
Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Сказка»
Морковка по-корейски может изменить вкус любого салат до неузнаваемости. Благодаря ее пикантному вкусу другие ингредиенты раскрываются по-новому.
Ингредиенты:
- Ветчина — 300 грамм
- Огурчик свежий — 1 штука
- Сыр — 200 грамм
- Яички куриные — 2 штуки
- Морковка по-корейски — 150 грамм
- Майонез – для заправки
- Укроп (по желанию) – для украшения
- Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
Нарезаем кубиками ветчинку. Натираем сыр, огурчики и яички. Выкладываем последовательно салат — слой сыра, затем слой ветчины. Майонезом промазали. Слой сыра и слой ветчины. Майонезом промазали. Далее морковка по-корейски и огурчики. Майонезом промазали. Сверху насыпали отварных натертых яичек. Можно еще украсить укропом, но это по желанию.
Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Изумрудный»
Хотите удивить гостей изысканным салатом? Тогда этот рецептик для Вас!
Ингредиенты:
- Ветчина — 200 грамм
- Огурчик свежий — 2 штуки
- Сыр пармезан — 100 грамм
- Яички куриные — 3 штуки
- Грибочки — 150 грамм
- Майонез – для заправки
- Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
Нарезаем кубиками ветчинку, яички куриные отварные и огурчик. Крошим грибочки и обжариваем их до золотистости. Натираем сыр. Все ингредиенты заправим майонезом. Досолим и поперчим по вкусу.
Часто этот салатик подают с очень красивым оформлением, которое сделать проще простого.
Для этого огурчики не смешиваем с другими ингредиентами, а нарезаем тонкими пластиночками. Начинаем с самой верхушки салата, берем самые маленькие пластиночки и вставляем их в салат по горизонтали. Двигаемся от верхушки салата до его основания. В итоге у нас получается, что салат это цветок, а огуречные пластинки его лепесточки.
Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Женский день»
Так мало тематических салатов к международному женскому дню. Не расстраивайтесь! Пришла пора менять скучные салаты, на праздничные.
Ингредиенты:
- Ветчина — 250 грамм
- Огурчик свежий — 1 штука
- Сыр — 150 грамм
- Яички куриные — 3 штуки
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Майонез – для заправки
- Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
Нарезаем брусочками ветчинку и огурчик. Сливаем с кукурузы сок. Натираем сыр и отварные куриные яички. На плоское блюдо ставим два стакана. Вокруг них мы и будем выкладывать салатик в виде циферки восемь. Первый слой – ветчинка. Майонез. Второй слой – отварные куриные яички. Майонез. Третий слой – огурчики. Майонез. Четвертый слой сырок. Майонез. Украшаем кукурузой.
Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Итальянский»
Салат предназначается для истинных ценителей итальянской кухни. Что может быть вкуснее пасты с ветчиной? Правильно, только закуска по мотивам этого традиционного второго блюда.
Ингредиенты:
- Ветчина – 200 грамм
- Огурчики свежие – 2 штуки
- Сыр – 50 грамм
- Макароны – 200 грамм
- Помидорка – 2 штуки
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез – для заправки
Приготовление:
Отвариваем макарошки и охлаждаем. Нарезаем кубиками ветчинку, помидорки и огурчик. Крошим или трем чесночок. Натираем сыр. Все ингредиенты заправим майонезом. Досолим и поперчим по вкусу.
Для закуски лучше всего подойдут оригинальные макароны интересной формы – завитушки, бантики, ракушки и т.д. Если дома не оказалось ничего, кроме спагетти – не расстраивайтесь. Просто перед добавлением в салат нарежьте их помельче. Можно пойти немного дальше и использовать вместо традиционных пшеничных макарон рисовую лапшу фунчозу.
Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Коктейль»
Легкий салатик для романтического ужина, сытный завтрак, закуска на праздничном столе – это блюдо подойдет на все случаи жизни. А главное продукты бюджетные и готовить его совсем не сложно.
Ингредиенты:
- Ветчина — 300 грамм
- Огурчик свежий — 1,5 штуки
- Сыр — 200 грамм
- Яички куриные — 3 штуки
- Помидорки — 3 штуки
- Майонез – для заправки
- Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
Салатик слоеный. Первый слой – ветчинка, нарезанная кубиками. Промажем майонезом. Второй слой огурчик. Промажем майонезом. Третий слой натертые отварные куриные яички. Промажем майонезом. Четвертый слой помидорки, нарезанные кубиком. Промажем майонезом. Присыпаем салатик тертым сырком.
Особенно выгодно этот салатик будет смотреться в порционных салатницах или креманках, когда каждый слой будет ярко выделяться. Праздничное настроение гостям будет обеспечено!
Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Праздничный»
Такой салатик с легкостью вытеснит «Оливье» на банкетном столе. Эта закуска и сытная и сочная, равнодушных к ней не бывает.
Ингредиенты:
- Ветчина — 250 грамм
- Огурчики маринованные – 4 штуки
- Сыр — 50 грамм
- Куриное мяско — 300 грамм
- Помидорка – 3 штуки
- Яички куриные — 3 штуки
- Зелень (по вкусу) – 1 пучок
- Майонез – для заправки
Приготовление:
Куриное мяско отвариваем, остужаем. Нарезаем соломкой ветчинку, куриное мяско, яички куриные отварные, помидорки и огурчики. Натираем сыр. Шинкуем зелень. Все ингредиенты заправим майонезом. Досолим и поперчим по вкусу.
Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Нежный»
Этот рецептик традиционный и хорошо знакомый каждой хозяйке. Именно с него пошли все комбинации удивительного сочетания ингредиентов – ветчина, сыр и огурец. Если этот салатик еще Вам не знаком, надо срочно его приготовить!
Ингредиенты:
- Ветчина — 200 грамм
- Огурчик свежий — 1 штука
- Сыр — 200 грамм
- Чесночок — 2 зубчика
- Зелень — для украшения
- Майонез – для заправки
Приготовление:
Нарезаем кубиками ветчинку и огурчик. Пропускаем чесночок через пресс. Натираем сыр. Все ингредиенты заправим майонезом, украсим салатик зеленью.
4 3
4
4 3
нож
3Большая чаша
Маленькая чаша
Ингредиенты
- 1 коробка пасты фарфалле или мини-фарфалле 1 фунт
- 3/4 чашки помидоров черри, разрезанных пополам или на четвертинки
- 3/4 чашки брокколи, нарезанной на мелкие кусочки
- 1 чашка ветчины, нарезанной кубиками 1 чашка мягкого сыра 9011 Или ваш любимый, нарезанный нарезанный нарезанный нарезан
- 2 TBSP Red Bell Peace нарезан нарезан
- 2 TBSP желтый болгарский перец нарезанный нарезан
- 2 TBSP оранжевый болгарский перец нарезан нарезан
- 1/2 чашки огурца нарезанный
Charting
- 1 стакан Mayonnaise
- 1 2 стакана сметаны
- 1/2 ч.
л. сушеной петрушки
- 1/2 ч.л. сушеного зеленого лука
- 1/2 ч.л. лукового порошка
- 1/2 ч.л. чесночного порошка
- 1/4 ч.л. перец
Инструкции
-
Пасту отварить в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente.
-
Пока макароны готовятся, нарежьте овощи, ветчину и сыр
-
Слейте макароны и промойте холодной водой.
-
Добавьте макароны, овощи, ветчину и сыр в большую миску и перемешайте.
-
В небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки до получения однородной массы.
-
Вылейте на салат с макаронами и перемешайте.
-
Накройте крышкой и поставьте в холодильник до застывания. Минимум 3-4 часа.
Примечания
Храните остатки в холодильнике. Вы можете использовать один цвет или комбинацию цветов для болгарского перца.Питание
Калорийность: 4295 ккал | Углеводы: 360 г | Белок: 126 г | Жир: 259 г | Насыщенные жиры: 73 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 359 мг | Натрий: 4528 мг | Калий: 2497 мг | Волокно: 19 г | Сахар: 27 г | Витамин А: 5901 МЕ | Витамин С: 187 мг | Кальций: 1150 мг | Железо: 11 мг
-
Дженни учится на дому у трех активных мальчиков.
Она живет в старом фермерском доме 1915 года и любит его.
Просмотреть все сообщения
Салат с ветчиной и сыром для здорового обеда или ужина
Нам нравится этот простой салат из вкусной ветчины и сыра. Это может стать отличным ужином, но также может подойти и для обеда.Вы определенно можете упаковать его и взять с собой на работу.
Вкусный салат с ветчиной и сыром на обед или легкий ужин
Этот потрясающий салат из ветчины и сыра готовится быстро и сытно, его легко приготовить на обед или ужин. Это отличный способ использовать оставшуюся праздничную ветчину, которая лежит у вас в холодильнике.
Салаты с ветчиной и сыром «почти любой» супер-вкусны и совсем не требуют времени на приготовление! Очень похоже на старомодный «Салат от шеф-повара» и так же вкусно.
Салаты всегда являются отличным выбором для любого приема пищи, потому что есть так много вещей, которые вы можете добавить в свой салат, чтобы повысить уровень питательных веществ.
Смешайте салат романо с небольшим количеством зеленого листового салата, чтобы получить дополнительный витамин К! Знаете ли вы, что в зеленых листьях салата в два раза больше витамина С, чем в салате Романо, и больше витамина К!
Ингредиенты, которые вам понадобятся для этого вкусного салата с ветчиной и сыром
- Салат романо и зеленый листовой салат
- Огурец
- Нарезанная кубиками ветчина
- Тертый сыр моцарелла
- Яйца, сваренные вкрутую
- соль и перец
Салат с ветчиной и сыром
Влюбитесь в этот вкусный салат с ветчиной и сыром.Быстрый и легкий выбор обеда или ужина.
Курс: Здоровый салат
Кухня: американский
Ключевое слово: салат с ветчиной и сыром
Порций: 2
Калорийность: 300 ккал
Добавить Автора
Ингредиенты
- 4 чашки Салат романо и зеленый листовой салат (смесь)
- 1 небольшой огурец, помытый и нарезанный
- 1 кружка нарезанная кубиками ветчина
- 1 кружка тертый сыр моцарелла
- 2 большой яйца вкрутую, нарезанные
- соль перец
Инструкции
-
Салат вымойте и высушите с помощью центрифуги для салата или протрите бумажными полотенцами.
-
Осторожно нарежьте салат острым ножом. Слегка перемешайте листья салата с солью и перцем и выложите на сервировочное блюдо.
-
Сверху выложите нарезанную кубиками ветчину, сыр, огурец и сваренные вкрутую яйца.
Пищевая ценность
Салат с ветчиной и сыром
Количество на порцию
Калорий 300 Калории от Fat 180
% Дневная стоимость*
FAT 20G 31%
Насыщенный жир 9G 56% 9G
5612
Monounsaturated FAT 6G
холестерин 261 мг 87%
натрий 1165 мг
0 51%калий 445 мг 13%
углеводов 8G 3%
Fiber 3G 13%
Сахар 4G 4%
Белок 31г 62%
Витамин A 8883IU 178%
0 Витамин С 6 мг 7%9%
Calcium 350 мг 35% 900MG
Iron 2 мг 11%
* Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.
Разогрейте ветчину и сделайте свой свежий салат вкуснее
Мы любим использовать моцареллу или швейцарский сыр в наших салатах. Не волнуйтесь, тертый или нарезанный кубиками сыр отлично подойдет, а если вы хотите поднять вкус на новый уровень, подогрейте ветчину и слегка расплавьте сыр. Двойной ням.
Есть так много вкусных рецептов, которые можно приготовить из ветчины, нарезанной кубиками. Если у вас нет остатков ветчины для нас, поищите упаковки нарезанной кубиками ветчины в продуктовом магазине и держите их под рукой, чтобы быстро и вкусно перекусить.
Ветчину, нарезанную кубиками, также можно использовать во многих лучших рецептах супов, и это так удобно! Не забудьте утром добавить кусочки ветчины в яичницу-болтунью.
Если у вас есть кастрюля быстрого приготовления, вам понравится использовать ее для приготовления яиц вкрутую. Узнайте больше о приготовлении яиц вкрутую в мультиварке.
Мы приготовили около миллиона салатов здесь, на DinnerPlanner. com, и нам определенно нравится использовать салатницу для приготовления хрустящего салата! Вы можете найти нашу любимую блесну здесь -> Спиннер для салата
Вам также стоит обратить внимание на эту изящную складную салатницу Smart Planet Eco , которая идеально подходит для салатов на ходу! Вы можете найти его прямо здесь -> Салатница
Вам понравятся другие наши рецепты полезных салатов
Салат с курицей
Салат Цезарь в пакете
Вам понравятся эти рецепты:
Рецепт салата с ветчиной — Дом.Сделанный. Интерес.
- Поделиться этим!
- Приколи это!
- Отправить по электронной почте!
Салат с ветчиной освежает оставшуюся ветчину и превращает ее в деликатесный салат. Если вы устали просто разогревать вчерашний ужин и называть его обедом, то этот простой рецепт для вас!
Этот рецепт — один из наших любимых способов подачи остатков ветчины (вместе с супом из ветчины и фасоли). Он несколько сладкий и в целом мягкий по сравнению с ветчиной, приготовленной с пряностями.
Но его так же легко сделать. И это кето-дружественно, что приятно знать, если вы немного балуетесь или придерживаетесь диеты с низким содержанием углеводов.
Так же, как куриный салат с манго, куриный салат с авокадо и куриный салат с карри, это простое блюдо является отличным готовым обедом, который вы можете подать вместе с семьей в школу или на работу.
Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, мы можем получить небольшую комиссию.Спасибо!
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Если вы хотите оживить остатки ветчины, вот что вам нужно иметь под рукой.
- Ветчина – идеальный способ использовать остатки глазированной в меду ветчины или ветчины быстрого приготовления с Пасхи или в любое другое время, когда вы подаете ветчину.
- Майонез — Если вы хотите приготовить этот кето, используйте обычный майонез. Он также имеет лучший вкус и консистенцию. Но если вы предпочитаете, вы можете использовать версии с низким содержанием жира.
- Яйца, сваренные вкрутую . Когда вы делаете это на Пасху, это отличный способ использовать крашеные яйца.Если нет, обязательно прокипятите пару и дайте им остыть, прежде чем добавлять.
- Овощи — Вам нужно нарезать сельдерей и белый или желтый лук.
- Горчица – Для этого рецепта мы используем дижонскую горчицу. Он имеет небольшую остроту, придающую салату много вкуса.
- Приправы — Для аромата вам понадобится укропная приправа (или сладкая приправа, если вы не готовите кето), лимонный сок и черный перец.
Инструкции
Приготовить этот салат так же просто, как бутерброд с ветчиной.Вот что вам нужно сделать.
Шаг 1. Нарежьте ветчину. Поместите ветчину в кухонный комбайн и взбивайте, пока ветчина не будет нарезана на мелкие кусочки. Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете использовать острый нож, чтобы нарезать его кубиками.
Шаг 2 – Перемешайте и подавайте. Смешайте ветчину с остальными ингредиентами в большой миске. Перемешайте, пока хорошо не смешано, а затем подавайте на булочке, с зеленью или отдельно. Наслаждаться!
Хотите сделать это острым?
Если вы любите острую пищу, вы можете использовать фаршированную ветчину вместо ветчины в рецепте и уменьшить количество майонеза до ¼ стакана.Поскольку фаршированная ветчина уже мелко нарезана, вы можете просто смешать ее целиком и не использовать кухонный комбайн.
Как долго он хранится в холодильнике?
Салат с ветчиной хранится в холодильнике от 3 до 4 дней. Чтобы хранить его, убедитесь, что вы поместили его в герметичный контейнер сразу после приготовления. Когда вы подаете салат, выньте только то, что вам нужно, а остальное поместите обратно в холодильник как можно скорее, чтобы сохранить свежесть.
Как заморозить
Если вы делаете очень большую партию, вы можете заморозить ее часть или все.Чтобы заморозить, поместите салат с ветчиной в контейнер для морозильной камеры или пакет для морозильной камеры. Если вы используете пакет, обязательно выдавите из него как можно больше воздуха, чтобы предотвратить ожог морозильной камеры. В морозилке он должен храниться до 6 месяцев.
Если вы хотите меньшие порции, заморозьте их в меньших контейнерах или пакетах. Это отличный способ легко пообедать, когда вы этого хотите.
Накануне вечером достаньте салат из морозильной камеры и поместите в холодильник для оттаивания.
Ищете другие рецепты ветчины?
Понравился рецепт?
Не забудьте подписаться на нас в Instagram и Pinterest, чтобы увидеть больше подобных рецептов.
Салат с ветчиной
Салат с ветчиной — это простой способ использовать остатки ветчины и превратить их в салат для быстрого обеда или ужина, который можно приготовить заранее. салат с ветчиной
- 1,5 фунта HAM
- 3/4 Кубок Майонез
- 3/4 Кубок Майонез
- 2 Большие вареные яйца, нарезанные
- 1 чашка сельдерея, нарезанные
- чашка лука, мелко нарезанные нарезанные
- 2 столовые ложки DILL RELASH
- 1 столовая ложка Dijon Roadard
- 1 чайная ложка Лимонный сок
- ¼ чайной ложки Черный перец
-
Поместите ветчину в кухонный комбайн и измельчите в режиме пульсации.
-
В большой миске смешайте ветчину, майонез, яйца, сельдерей, лук, укропную приправу, дижонскую горчицу, лимонный сок и перец. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
-
Подавайте и наслаждайтесь.
Порция: 5 унций, Калории: 340 ккал, Углеводы: 2 г, Белки: 21 г, Жиры: 27 г, Насыщенные жиры: 5 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 134 мг, Натрий: 1376 мг, Калий: 350 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г , Витамин А: 164 МЕ, Витамин С: 24 мг, Кальций: 24 мг, Железо: 1 мг
Отказ от ответственности в области питания: мы не являемся сертифицированными диетологами. Пищевая ценность является оценочной и предоставляется в качестве любезности. Они генерируются с помощью онлайн-API, который распознает названия и количества ингредиентов и производит расчеты на основе размера порции. Результаты могут отличаться.
- Поделиться этим!
- Приколи это!
- Отправить по электронной почте!
Рисовый салат с кукурузой, ветчиной, огурцом и зеленым луком
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят часть комиссии.
Разработчик рецептов, фотограф и автор блога Eating European food, посвященного полезным и вкусным рецептам европейской и средиземноморской кухни
Очень легкий и освежающий салат, который легко заменит салат из картофеля или макарон на следующем барбекю. Этот рисовый салат происходит из моих польских корней и просто выдающийся.
Этот рисовый салат с кукурузой, ветчиной, огурцом и зеленым луком изменит правила игры на любом барбекю или ужине. Он может заменить любые гарниры, такие как салат из макарон или картофельный салат, которые вы обычно делаете. Не поймите меня неправильно. Вы всегда можете приготовить дополнительные блюда, используя эти рецепты для картофельного салата, пасты из киноа с томатным соусом без варки или летней панцанеллы с хлебом с чесночным маслом, но я совершенно уверен, что этот новый рисовый салат станет одним из ваших любимых.
Все, кто хоть раз пробовал мой рисовый салат, были в восторге. Сочетание вкусов просто отлично работает вместе.
Я обычно делаю его на Пасху и называю «весенним салатом».Почему-то огурец с кукурузой и зеленым луком придает этому салату ту свежесть, которая так необходима после долгой холодной зимы, что во рту действительно ощущается весна.
Моя семья, привыкшая к польской кухне, очень любит этот салат. Все помнят, что я готовлю его на пасхальный бранч, когда подаю всевозможные традиционные польские пасхальные блюда. Каждую Пасху мой муж спрашивал меня, почему я делаю этот салат только раз в году, ведь он такой вкусный. Поэтому моей целью было сделать его нашим основным летним гарниром для барбекю.
Хотя этот салат не обязательно очень традиционное польское блюдо, но он был изобретен в Польше в моей юности, и я всегда буду думать, что это традиционное польское блюдо.
Когда я учился в старшей школе, среди моих друзей было очень популярно создавать новый салат, который обычно включал рис и кукурузу. Это был модный тренд. Я точно не помню, кто придумал эту комбинацию, но это могло быть совместным усилием.
Но я очень хорошо помню, как только этот салат появился на наших школьных вечеринках, после этого он стал одним из основных продуктов на каждой вечеринке.Итак, я готовлю этот салат уже более 20 лет. Я думаю, это хорошее свидетельство того, насколько это вкусно.
Лучшая часть, это очень просто. Самое сложное — сварить рис :). Кроме этого, просто нарежьте, перемешайте, приправьте, и все готово. Посмотрите на это:
Нарежьте огурец.
Нарезать ветчину.
Промойте кукурузу.
Приготовить рис.
Добавьте майонез, йогурт, зеленый лук, соль и перец и все перемешайте.
Наслаждайтесь этим восхитительным салатом из риса с кукурузой, ветчиной, огурцом и зеленым луком и расскажите, что получилось. Если получится, покажи мне на #innocentdelight. Innocent Delight теперь также на Yummly. Просто нажмите кнопку Yummly в конце этого поста, и вы перенесетесь в мир бесконечных рецептов.
Рисовый салат с кукурузой, ветчиной, огурцом и зеленым луком
Распечатать Приколоть ПоказательКурс: Салат
Кухня: Польская
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 30 минут
Порций: 4
Автор: Эдита
Ингредиенты
- 1 английский огурец без косточек, нарезанный кубиками
- 1 банка (11 унций) сладкой цельнозерновой кукурузы
- 2 чашки вареного белого риса (отлично подойдет басмати или ясмин)
- 1 чашка вареного (или копченого) ) ветчина, нарезанная кубиками
- 1/2 стакана нарезанного шнитт-лука или зеленого лука
- 1/3 стакана греческого йогурта
- 1/3 стакана майонеза
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
-
Приготовьте рис в соответствии с инструкциями и дайте ему полностью остыть
-
Нарежьте огурец, ветчину и зеленый лук
-
Откройте банку с кукурузой и промойте ее
- 4 большая миска
-
Смешайте йогурт с майонезом, солью и перцем
-
Добавьте смесь йогурта и майонеза в миску к остальным ингредиентам и хорошо перемешайте.
-
Можно подавать сразу, но вкуснее всего, если он постоит в холодильнике около часа, чтобы все семенники хорошо слились воедино
Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться эти замечательные летние основные блюда:
Картофельный салат
Рагу с помидорами и перцем – классический венгерский Лешо
Паста с киноа с томатным соусом без варки
Гуакамоле с сыром фета
Летняя панцанелла с чесночно-масляным хлебом
Слоеный салат с ветчиной — Польские гурманы
Польский слоеный салат с ветчиной легко приготовить дома, и он может стать идеальной закуской.С овощами, ветчиной и сыром, это вкусно и сытно!
Слоеные салаты или Sałatka Warstwowa известны во всей Польше. От салатов, приготовленных только из овощей, до салатов, приготовленных из рыбы, мяса или яиц.
Одним из популярных вариантов, который мы часто делаем, является слоеный салат с ветчиной. Его легко приготовить всего за 15 минут, он идеально подходит для быстрого перекуса или даже для пикника или обеда!
Этот салат с ветчиной иногда также называют sałatka warstwowa z szynką или warstwowa salatka z szynka i porem.
Как приготовить слоеный салат с ветчиной -Sałatka Warstwowa z Szynką
Смотрите также мой рецепт польского салата из гироса.
На приготовление слоеного салата уходит менее 15 минут.
Начните с нарезания кубиками ветчины, помидоров, огурцов и капусты и нарежьте лук-порей полукруглыми ломтиками. Сыр можно нарезать кубиками или натереть на терке.
Лук-порей нарезать полукольцами КапустаВ декоративную стеклянную посуду выложить отдельные слои салата, желательно в таком порядке:
- ветчина
- капуста
- лук-порей
- кетчуп, соль, перец
- огурец
- помидоры
- майонез
- сыр
Подавать холодным или комнатной температуры!
Продолжайте добавлять ингредиенты слоямиСоветы по приготовлению слоеного салата с ветчиной
- Вы можете заменить любые ингредиенты, которые вам нравятся.
- Другие ингредиенты, которые вы можете использовать, это вареные яйца или грибы.
- Если вам не нравится ветчина, используйте жареный бекон или кусочки сельди.
- Добавьте больше соли и перца по своему вкусу!
- Добавьте немного молотой паприки, чтобы сделать блюдо более острым!
- Вы можете заменить лук-порей красным луком, если хотите получить острый вкус.
- Вы можете увеличить количество майонеза, если хотите, чтобы салат получился более насыщенным!
- Посыпать нарезанным зеленым луком или петрушкой для украшения!
Часто задаваемые вопросы о приготовлении польских слоеных салатов
Какие еще варианты польских слоеных салатов можно приготовить?
Еще один польский слоеный салат — это польский салат из сельди, приготовленный из соленой сельди, картофеля, лука, соленых огурцов и многого другого.Этот холодный салат идеально подходит для летних вечеринок.
Слоеный салат, приготовленный с сельдью вместо ветчины, называется Śledź pod Szubą или сельдь под одеялом.
Если к слоеному салату с ветчиной добавить слой лапши или макарон, он называется sałatka warstwowa z szynką i makaronem.
Если приготовить многослойный салат с курицей, он называется złocienecka sałatka warstwowa.
Если приготовить слоеный салат с курицей и сыром фета, он называется warstwowa sałatka z kurczakiem i fetą.Вы всегда можете заменить сыр фета домашним фермерским сыром.
Что можно использовать вместо ветчины?
Ветчину можно заменить жареным беконом, нарезанной салями или кусочками жареной свинины.
Какие еще ингредиенты можно добавить в слоеный польский салат?
Вы можете добавить любой из этих ингредиентов в слоистый салат:
- Beans
- Лапша
- Лапша или Macaroni
- Radishes
- Укроп
- Яблоки
- Сельдерея
- Ананасы
- Жесткие вареные яйца
- морковь
Как хранить польский многослойный салат?
Храните салат из слоеной ветчины в холодильнике от 3 до 4 дней. Подавать холодным. Не замораживать.
слоистых салат с HAM
Time 15 минут Общее время Общее время
Ингредиенты
Ингредиенты
- 7 унций (200г) HAM
- ½ небольшой китайской китайской капусты
- 1 лук-порей
- 2 помидоры
- 1 огурец
- 7 унций (200 г) сыра
- соль, перец
- 2 ст.л. кетчупа
- 2 ст.л.
- Вымойте и нарежьте капусту.
- Лук-порей нарезать полукольцами.
- Вымойте и нарежьте кубиками помидоры и огурец.
- Нарежьте кубиками или натрите сыр.
- в стеклянном салатке, слой салат в следующем порядке:
- HAM
- Cabust
- лук-порей
- кетчуп, соль, перец
- помидоры
- CUCURE
- Mayonnaise
- Сыр
- 300 г Рис (Arborio)
- 300 г помидоры 300 г помидоры 9014
- 150 г сыра (например, Asiago) 9011
- 250 г ветчина
- 80 г зеленый горошек (свежий или замороженный)
- 1/2 желтого сладкого перца (~ 75 г)
- 1/2 красного сладкого перца (~ 75 г)
- 80 г черных оливок без косточек
- 80 г2 маринованных огурцов
- Пучок зеленого лука или 2-3 стебля зеленого лука
- Оливковое масло
- Соль
- Для заправки салата можно использовать столовую ложку майонеза яблочного майонеза .
- Вы можете использовать любой сыр на ваш выбор – Азиаго, Эдамер, Эмменталь. Сыр пармезан для этого салата не подходит — он слишком сухой, и его лучше использовать в сочетании с каким-нибудь свежим салатом, например, в салате «Цезарь».
- Не используйте моцареллу для этого салата – она выделит слишком много жидкости, которую рис не впитает; это испортит вид и вкус салата. Моцарелла лучше подходит для салатов с макаронами .
- Салат может храниться 2-3 дня в холодильнике, упакованный в пленку.
- 300 г риса (Arborio)
- 300 г помидоры
- 300 г помидоры
- 150 г сыра (например, Asiago)
- 250 г ветчина
- 80 г зеленый горошек (свежий или замороженный)
- 1/2 желтого сладкого перца (~ 75 г)
- 1/2 красного сладкого перца (~ 75 г)
- 80 г черных оливок без косточек
- 80 г маринованных огурцов (~ 2 шт.)
- Пучок зеленого лука или 2-3 стебля зеленого лука
- Оливковое масло
- Соль
- Ветчину и сыр нарезать кубиками.
Продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Доходность:
8Размер:
8Размер:
1Сумма на обслуживание:
Сумма на сервис: Калорий: 306TAL FAT: 17GSATURATE CAL: 6GTRANS FAT: 0GUNATURATURED FAT: 8GCHOLEATHEROL: 101MGSODIUM: 1448MGCARBOHDYDRATES: 7ГФИБРОС: : 32 г
Эти данные являются ориентировочными и рассчитаны Nutritionix
Pin For Later:
Вам понравился этот рецепт слоеного салата с ветчиной? Дайте нам знать в комментариях ниже!
Итальянский салат с рисом, горохом, ветчиной и овощами — Black Pepper Chef
Летний салат из риса с сыром, ветчиной, сладким перцем, зеленым горошком и маринованными огурцами. Низкокалорийный салат из риса со свежими овощами и ветчиной – отличная идея для обеда или салата на пикник.
Если хотите больше вкуса, используйте острый сыр и копченую ветчину.
Попробуйте горячее Салат с макаронами Капрезе или Салат Цезарь с курицей .
ИТАЛЬЯНСКИЙ РИСОВЫЙ САЛАТ
Ингредиенты (4 порции)
ИНСТРУКЦИИ
Ветчину и сыр нарезать ломтиками, затем кубиками со стороной ~ 5-7 мм.
Болгарский перец вымыть, отрезать половинки, удалить семена и белые перепонки. Половину красного и желтого сладкого перца нарезать соломкой, затем кубиками со стороной ~ 5 мм.
Маринованные огурцы вынуть из маринада, дать стечь, нарезать кубиками со стороной ~ 5 мм. Если вы используете корнишоны, нарежьте их кружочками.
Помидоры вымыть, нарезать дольками, острым ножом или ложкой удалить семена, мякоть нарезать кубиками.
Оливки вынуть из маринада, дать стечь, нарезать кольцами.
Мелко нарежьте зеленый лук (если вы используете зеленый лук, срежьте только зеленую часть стебля).
Горох отварить в кипящей подсоленной воде 3 минуты, вынуть из воды.
В воду от гороха положить рис, варить на 2-3 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке.
Слейте рис и положите его на поднос или большую тарелку. Распределите рис по поверхности тарелки, чтобы он быстрее остыл и не прилипал.
Положите нарезанные овощи, сыр и ветчину в большую миску. Добавить остывший рис, посыпать нарезанным зеленым луком. Налейте немного оливкового масла и аккуратно перемешайте. При необходимости отрегулируйте соль.
Накройте салат пленкой и оставьте остывать на 1-2 часа в холодильнике.
Советы шеф-повара
★★★★★
- Летний салат с рисом, сыром, ветчиной, болгарским перцем, зеленым горошком и маринованными огурцами.
