овощи на мангале
И ещё один вкуснейший и простой рецепт посвящён сегодня овощам. Готовя на природе шашлык, мы решили сделать овощи на мангале, а потом приготовить из них вкусный тёплый салат, который отлично подойдёт и для перекуса и для подачи ко вторым блюдам и конечно чтобы подать с мясом, приготовленным на мангале. Ведь не зря все горные народы едят шашлыки именно так, с печёными овощами или как раз именно с этим тёплым салатом. Для этого не нужно ничего особенного, просто запекаем овощи на мангале.
Потребуется:— количество овощей зависит от того, на сколько порций Вы собираетесь готовить салат. У меня на 4 порции – каждому по одному виду овоща.
- Баклажаны – у меня 4 шт.
- Перец болгарский – 3-4 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Зелень – у меня свежая петрушка.
Как приготовить вкусный тёплый салат из овощей на мангале:
Баклажаны, перец и помидоры тщательно моем. Насаживаем овощи на шампура, я делала отдельно баклажаны, отдельно перцы и отдельно помидоры. Укладываем их на мангал, на котором угли уже достаточно прогорели. И доводим до готовности со всех сторон.
У нас это заняло примерно 10-15 минут времени. Затем снимаем с мангала шампура, овощи укладываем на тарелку и начинаем их чистить.
Очень хорошо чистятся помидоры, баклажаны тоже хорошо «отдают» свою кожицу, а вот болгарские перцы мы горячими, сняв с шампуров кладём в полиэтиленовый пакет, чтобы кожица при чистке лучше отходила от мякоти.
Чищенные овощи складываем на тарелку. Теперь настало время их нарезать. Баклажаны я режу кубиками. Выкладываю в тарелку. Затем режу мякоть болгарского перца. Отправляю с нарезанным баклажанам.
И конечно не забываем нарезать помидоры.
В одной тарелке все овощи смешиваем. По желанию добавляем соль, молотый перец. Возможно, кто-то захочет добавить к тёплым овощам маринованный репчатый лук от шашлыков. Или например сдобрить салат оливковым или растительным маслом. Каждый делает на свой вкус. И конечно не забываем про свежую зелень.
Украшаем тёплый овощной салат зеленью и подаём к столу.
Ещё раз скажу. Что такой салат отлично сочетается с приготовленным на мангале мясом. Сегодня у нас были шашлыки на шампурах, маринованные в минеральной воде.
Ну очень вкусно – ужин удался на славу!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Хотите получать новые рецепты на почту?
Рагу из цукини с картофелем
Приготовьте рагу, добавьте оранжевого настроения в тарелку!
Состав:
- 1 средний цукини
(350 г) - 4 крупные картофелины
(400 г) - 1 крупная морковь
(250 г) - 1 средний помидор
(150 г) - 1-2 ст. л. томатной пасты или кетчупа
- растительное масло
- зелень (петрушка, укроп)
- соль
- специи:
1/2 ч. л. куркумы
1/2 ч. л. базилика
1/3 ч. л. черного молотого перца
Рецепт рагу из цукини с картофелем:
Подготавливаем продукты
Режем овощи кубиками
Обжариваем картофель и морковь
Перекладываем в кастрюлю
Кладем специи и тушим рагу
Подаем к столу рагу с цукини, посыпав рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Lera_may автор рецепта
Рецептов: 2
Loading. ..Торт Тигр на Новый Год 2022 пошаговый рецепт с фото
Друзья, собирать торт «тигр» на новый год 2022 я буду вот с этим бисквитом. Он мраморный, на тыквенном пюре. Чтоб не загружать рецепт и не забирать у вас время, я подробно про него расскажу в отдельном рецепте!
За основу торта можно взять любой другой бисквит или испечь медовик! Но вкратце, конечно, же сейчас я напишу рецепт!
Яйца взбиваем с сахаром, вводим сухие ингредиенты, затем добавляем пюре и раст. масло. Бисквитное тесто делим на две части, в одну из которых добавляем какао порошок. И выливаем тесто в форму по очереди. Ложку ванильного, ложку шоколадного. Получается такой мраморный бисквит. Выпекаем при 170 ºС — 45-50 минут. Форма у меня круглая, на 22 см.
1. Бисквит получается безумно мягкий, нежный и влажный! Готовый бисквит легко разрезать на три пышки.
2. Крем для торта тоже можно приготовить на ваш вкус. Но самый быстрый и вкусный — это крем чиз на сливках. Готовится он очень просто. Отправляете все продукты для крема в чашу для взбивания и взбиваете миксером до пышности.
4. Крем получается плотный и даже хорошо держит форму! Такой крем отлично подходит для медовых пирожных!
5. Теперь сборка торта. Первый бисквитный корж пропитываем сиропом. Сироп у меня молочный. Я прокипятила молоко с сахаром и водой. Пропорции такие — на 150 гр. сахара беру 100 воды и 100 молока. Затем промазываем кремом чиз, делаем дамбу и кладём вкусную начинку. В моём варианте это бананы, соленая карамель и воздушный рис в шоколаде.
6. В небольшую часть крема добавляю растопленный шоколад. У меня темный. Получается шоколадный крем чиз.
7. С ним делаю вот такую начинку спиральку)))
8. Верхний корж (он же последний) тоже пропитываю и смазываю кремом. Кстати, этой порции крема хватает ровно, чтоб собрать такой торт.
9. Заготовку обтягиваем пищевой пленкой, устанавливаем кольцо. Оставляем при комнатной температуру на 1 час, для пропитки, затем убираем в холодильник, минимум на 8 часов.
10. Пока торт стоит в холодильнике, я сделаю из мастики украшения для новогоднего торта. А именно, это будут ушки, мордочка и глазки. Ушки я делаю из мастики, которую окрасила оранжевым пищевым красителем. Работаю с красками топ продукт. Чтоб их потом зафиксировать в торте, вставляю в каждую деталь шпажку. Из оставшейся мастики сделала еще и хвостик.
11. А вот теперь посмотрите, как я буду делать глазки и мордочку. Тут мне понадобится белая мастика, совсем немного розовой и черный пищевой краситель. На листке бумаги я нарисовала мордочку и глаза. Сразу напишу, что я не художник и никакими навыками не владею. Я просто любитель! Мне это нравится)))
Вырезала из мастики силуэт глаз и мордочки.
Друзья, под эти постом будет видео по приготовлению этого торта, в моём исполнении. Так что, всё наглядно можно будет посмотреть!
12. Дальше я просто раскрасила глаза и ушки. Блики на глазках это айсинг!
13. Как я уже писала выше, торт буду выравнивать кремом чиз на масле. Выше я оставила вам ссылочку на этот рецепт. Но торт можно выровнять и другим кремом. К примеру, белковым заварным.
14. Для начала убираем с заготовки кольцо и пленку. Наносим небольшое количества крема, делаем черновой тонкий слой. То есть, мы запечатываем все крошки на заготовке, чтоб в дальнейшем они нам не мешали выравнивать торт! Отправляем на пол часика торт в холодильник, потом выравниваем слоем по толще, чтоб не просвечивались коржи. И снова в холодильник.
15. Дальше мне понадобится оранжевый крем. Совсем небольшую часть крема я окрашиваю пищевым оранжевым красителем.
16. И тонким слоем наношу на заготовку. Там способом я окрашиваю все яркие торты. И черный торт делаю так же. Только не использую гелевый краситель, а натуральный сухой (бамбуковый уголь).
17.
Палеткой выравниваю торт. Торт у меня для домашнего чаепития, поэтому я не очень старалась его выровнять! И после этого торт снова отправляем в холодильник.18. Раз торт Тигр, значит надо сделать на нем черные полоски. Делаю их тем же кремом чиз на масле.
19. Дальше выкладываю на верх торта мастичные украшения, которые уже успели подсохнуть. И вуаля, торт Тигр на новый год 2022 готов!
Друзья, что скажете, как вам тортик? Конечно, тигр тут не вырисовывается, зато тигрица Да!
Хочу показать вам разрез торта! Вы только посмотрите какой он! Бисквит хорошо пропитался, он получился сочным, нежным и очень мягким. И это несмотря на то, что пропитывался он у меня всего то 5 часов. Советую приглядеться к бисквиту!
Друзья, вот такой новогодний торт 2022 у меня получился! Принимаю любую критику)))
Декабрь — чудесный месяц! Мы проживаем его в ожидании чуда и, конечно же перемен! Друзья, Новый Год уже на пороге и все мы ждём его с нетерпением! Мы ждём чего-то нового, светлого и доброго! Знаю, все сейчас в предновогодней суете, но не истратьте все силы на подготовку, чтоб прийти к Новому Году уставшими!
Возьмите пару часиков на остановку! Заварите вкусный кофе, чашечку чая и посидите в гармонии с самим собой хоть пару минут! И не забывайте золотую фразу: «Здесь и Сейчас»! Наслаждайтесь жизнью полной грудью!
Я от всей души хочу поздравить Вас, дорогие друзья, с наступающим Новым 2022 Годом! Желаю каждому из вас, чтоб грядущий год год был полон положительных эмоции, новых открытий, новых ощущений! Знаете, тепло невозможно оценить без холода! Все ощущения важны! Желаю, чтоб все ваши желания сбылись самым наилучшим образом! Увидимся в Новом Году! Обнимаю каждого)))
Салат тигренок рецепт
Салат Тигренок — великолепная семерка рецептов и лайфхаки от шеф-повара: рецепт с фото и видео
Салат Тигренок сочетает в себе мягкий вкус и бархатистую текстуру с легкой свежей хрустинкой. Видов начинки этого салата не счесть, неизменна остается только рыжая полосатая мордочка.
Основные ингредиенты салата — это овощи, такие как картофель и морковь. А также яйца и огурцы. Салатик можно дополнить новыми оттенками вкуса, например, добавляя в салат соленые огурцы вместо свежих.
В этой подборке рецептов вы сможете найти для себя самый подходящий вариант приготовления.
Хоть и придумали это блюдо не так давно, но его рецепт уже есть почти у каждой креативной хозяйки. Некоторые балуют себя этим салатом даже во время диеты, заменяя колбасу на куриную грудку, а майонез на сметану.
Мамы охотно готовят такой салат своим детям. Ведь он готовится из привычных всей семье ингредиентов, но в то же время подается как на праздничный стол, так и на семейный теплый ужин.
А торжественное застолье, в наступающий год Тигра, не обходится без этого салата у тех, кто хочет угодить символу предстоящего года.
Салат Тигренок — классический рецепт
Это самый распространенный рецепт среди большинства хозяек. Несомненный плюс этого рецепта в том, что нужные ингредиенты всегда есть в холодильнике. К тому же, украшать этот салат одно удовольствие.
Ингредиенты:
- Картофель — 400г
- Морковь — 400г
- Яйца вареные — 3шт
- Колбаса — 200г
- Огурцы свежие — 200г
- Лук репчатый — 120г
- Майонез — по вкусу
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
Картофель и морковь отвариваем до готовности. После остывания очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке.
Яйца натираем на мелкой терке (не забудьте оставить для украшения белок от одного яйца). Огурцы и колбасу нарезаем мелкими кубиками. Репчатый лук нарезаем как можно мельче, заливаем кипятком и оставляем на несколько минут, чтобы из него ушла лишняя горечь, после этого промываем в холодной воде.
На дно плоского блюда первым слоем выкладываем картофель, солим и перчим по вкусу. Затем стараемся придать форму головы тигра и смазываем майонезом
Иногда при намазывании соуса к ложке прилипают овощи и, бывает, очень сложно размазать его аккуратно. Чтобы упростить этот процесс, советуем выложить майонез в полиэтиленовый пакетик и, сделав в уголке маленькую прорезь, наносить соус тонким слоем на каждый ингредиент, не используя ложку.
На картофель выкладываем колбасу и смазываем майонезом. Затем выкладываем огурцы и немного солим по вкусу. Смазываем майонезом. На огурцы выкладываем лук и яйца и снова промазываем майонезом.
На яйца выкладываем морковь, покрывая при этом всю поверхность салата, это будет последний слой.
Нарезаем примерно 5-7 маслин
Из белка яйца делаем нашему тигренку глазки и щечки. Из нарезанных маслин делаем ресницы и полосочки, а целую маслину кладем на место носика. Из кожицы огурца вырезаем полоски в форме зрачков, а из колбасы — язычок и выкладываем их на мордочку.
Усики делаем из лука.
Салат Тигренок с грецким орехом
За создание изюминки в этом салате отвечает хрустящий и маслянистый грецкий орех. Поджарьте его на сухой сковороде и очистите от кожуры, чтобы вкус стал еще насыщеннее.
Ингредиенты:
- Мясо отварное (свинина) — 150г
- Яйца — 3 шт
- Картофель отварной — 2 шт
- Морковь отварная — 1 шт (крупная)
- Грецкие орехи — 50 г (очищенных)
- Кукуруза — 150 г
- Сыр — 100 г
- Майонез — по вкусу
- Чернослив — 3-4 шт
- Зелень
Приготовление:
Картофель и морковь натереть на крупной тёрке. Белок одного яйца оставить для украшения, остальное натереть на крупной терке. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо нарезать поперек волокон мелкими кубиками. Грецкие орехи измельчить ножом или в блендере.
Картофель выкладываем на блюдо в форме головы тигренка и смазываем майонезом. Затем нужно выкладывать ингредиенты слоями в следующем порядке, промазывая каждый слой майонезом: мясо, грецкие орехи, яйца, кукуруза, сыр, морковь. Далее из нарезанного полосками чернослива делаем полоски, глазки и носик тигренку. Из белка делаем щечки и вставляем в них зелень — это его усики. Края блюда украшаем зеленью.
Салат Тигренок — рецепт с красным луком и черносливом
Специальный салатный лук, который добавляет пикантность блюду, на удивление хорошо сочетается со сладким черносливом. Если вы еще не знаете вкус этого сочетания, обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
- Свежий огурец — 1 шт
- Картофель отварной -4 шт
- Сельдерей — на украшение
- Салатный лук — 1 шт
- Вареные яйца — 4 шт
- Отварное куриное филе — 200г
- Вареная морковь — 3 шт
- Чернослив без косточек — 7 шт
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Натераем отварной картофель на средней терке и выкладываем на блюдо, формируя голову тигренка. Смазываем майонезом
Куриное филе измельчаем и выкладываем. Смазываем майонезом
Огурчики нарезаем кубиком и выкладываем третьим слоем. Смазываем майонезом. Салатный лук нарезаем как можно мельче, выкладываем на огурцы и смазываем майонезом. Белки двух яиц отделяем от желтков. Натераем на средней терке два желтка и одно целое яйцо (два белка оставьте для украшения) и выкладываем на лук. Смазываем майонезом. Морковку натераем на мелкой терке. Выкладываем следующим слоем и смазываем майонезом.
Два белка натераем на мелкой терке и формируем из них щечки и глазки. Одну целую ягоду чернослива кладем на место носа. Остальной чернослив нарезаем полосочками и делаем из него зрачки, реснички и ротик, полоски по бокам и сверху мордочки. Сельдерей нарезаем как можно тоньше и выкладываем на место усов
Салат Тигренок — рецепт с перепелиными яйцами
Перепелиные яйца — большие жемчужны, украшающие следующий рецепт. Их вкус гораздо насыщеннее обычных куриных, к тому же они гораздо полезнее. Этот салат точно станет любимым деликатесом для всей семьи.
Ингредиенты:
- Ветчина куриная — 250 г
- Картофель отварной — 2 шт
- Морковь отварная — 2 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Яйцо перепелиное — 2 шт
- Чернослив — 50 г
- Майонез на перепелином яйце — по вкусу
- Сыр — 100 г
Приготовление:
Морковь и картофель почистить и натереть на мелкой терке. Куриные и перепелиные яйца отварить. Куриные яйца, за исключением одного белка, мелко нарезать. Ветчину нарезать тонкими кружочками, а затем соломкой — так салат будет более пышным. Сыр натереть на мелкой терке или измельчить в блендере до состояния крошки.
На блюдо выложить картофель в виде мордочки тигра и хорошо смазать майонезом.
Если сложно сформировать аккуратную голову, нарисуйте на тарелке майонезом ее очертания, а затем по этому трафарету выкладывайте ингредиенты.
Затем выложить слоями по очереди ветчину, яйца и сыр, промазывая каждый слой майонезом.
Перепелиные яйца и чернослив, нарезанный полосочками, используем для глаз. Остальные полосочки из чернослива — для щечек и ушек. Белок куриного яйца, разрезанный пополам — для мордочки, а из целой маслины сделаем нашему хищнику нос. Усики делаем из тонких полосочек сыра.
Салат Тигренок — диетический рецепт
Многие девушки на диете не получают удовольствия от еды, а скорее наоборот. Но этот салатик — прекрасный способ порадовать себя полезной вкусняшкой, а сделанному с ним селфи позавидуют подруги, считающие калории.
Ингредиенты:
- Запеченная куриная грудка — 200 г
- Яйца куриные — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Огурец свежий — 1 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Чернослив
- Сметана или греческий йогурт
Приготовление:
Грудку мелко нарезать, уложить в тарелку в виде мордочки тигра, обмазать сметаной. Яйца отварить и натереть на крупной терке, выложить на курочку. Сверху накладываем сметану. Свежий огурчик нарезать тонкой соломкой и промазать сметаной. Сыр натереть на мелкой терке, смазать сметаной. Морковь натереть на крупной терке и потушить до готовности. Выложить на салат так, чтобы покрыть всю его поверхность. Сверху, полосками выложить чернослив и яичные белки, чтобы было похоже на тигренка.
Салат Тигренок — рецепт на детский день рождения
Все мы помним в нашем детстве искреннюю радость грядущего дня рождения. В детстве цвета ярче..и вкус тоже! Так устройте и своему ребенку незабываемый праздник, удивив его съедобным тигренком.
Ингредиенты:
- Отварной картофель
- Вареные яйца
- Отварная морковь
- Колбаса вареная
- Огурцы маринованные
- Лук маринованный
- Майонез
- Маслины
Приготовление:
Первым слоем выкладыем нарезанный кубиками картофель в форме головы и ушек тигренка и смазываем майонезом. Следующий слой колбаса, также нарезанная кубиками и промазанная майонезом. Затем идет огуречный слой — мелко нарезанные 2 маринованных огурца. На огурцы мы выкладываем слой маринованного лука
Для маринования лука нам нужен кипяток, немного уксуса, соли и сахара. Затем маринад сливаем, а лук кладем в салат. Примените эту хитрость с детьми, которые не едят лук. Они его не почувствуют, ведь по вкусу лук станет напоминать бабушкины огурчики.
Следующий слой у нас желток, который мы тоже промажем майонезом. После чего у нас будет слой морковки. Небольшими порциями выкладываем ее по всех поверхности салата.
Из маслин делаем полосы у тигренка, нос и усики, а из белков делаем глаза и уши.
Салат Тигренок — рецепт с яблоками
Легкая кислинка яблока подчеркнет сладость запеченых овощей в этом салате. При запекании в фольге овощи теряют минимум пользы, сохраняя естественный вкус.
Ингредиенты:
- Картофель — 200 г
- Копченое куриное филе — 200 г
- Морковь — 200 г
- Зеленые яблоки без кожуры — 200г
- Яйца — 3 шт
- Майонез
- Маслины и маринованные огурцы для украшения
Приготовление:
Морковь и картофель моем и заворачиваем в фольгу. Ставим в духовку при 180° и запекаем до готовности. Чистим и натираем на мелкой терке.
Яйца разделяем на белки и желтки, один белок оставляем на украшение, остальное натираем на мелкой терке.
Делаем основу салата в виде мордочки зверя из картофеля и смазываем майонезом.
Хотите, чтоб салат пропитался быстрее? Предварительно смешайте ингредиенты, каждый по отдельности, с майонезом и огуречным рассолом. И только потом формируйте салат. Так майонез и специи в рассоле быстрее придадут дополненный вкус салату.
Сверху выкладываем мелко нарезанную курочку и смазываем майонезом. Яблоки режем мелкими кубиками или тонкой соломкой и тоже пропитываем майонезом. Далее выкладываем мелко яйца и слой майонеза. Морковку равномерно распределяем по всему салату. Из белка яйца вырезаем щечки тигренку. Из кружочков огурца делаем глаза. Маслины выкладываем в виде полосок и зрачков.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Салат Тигренок — рецепт с фото и пошаговым описанием
Рубрика: Оригинальные салаты, Салаты из овощей На приготовление: 40 · Просмотры:570
Салат Тигренок идеально подойдет для празднования детского дня рождения, или например на Новый год, в год тигра. Блюдо обладает красочной подачей, и его вмиг захочется попробовать как детям, так и взрослым. Благодаря ингредиентам: картофелю и колбасе, которые присутствуют в салате, он получится очень сытным и может послужить в качестве полноценного обеда.
Время приготовления 30 – 40 минут.
Перечень ингредиентов:
- Картофель – 500 гр.
- Колбаса вареная – 400 гр.
- Свежие огурцы – 4 шт.
- Соленые огурцы – 2 шт.(по желанию )
- Лук – 2 головки.
- Морковь – 6 шт.
- Майонез
- Соль
- Перец
- Яйца – 4 шт.
- Маслины (черная икра)
Рецепт салата Тигренок с фото пошагово:
- Берем картофель, моем под проточной водой, очищаем от кожуры, еще раз промываем под водой. Помещаем в кипящую воду, солим и варим в течение 20 минут. Полностью остужаем и натираем на мелкой терке.
- Колбасу очищаем от оболочки и нарезаем небольшими квадратиками.
- Морковь моем под проточной водой, чистим и варим в кипящей воде в течение 7 минут. Полностью остужаем и натираем на мелкой терке. Можно использовать сырую морковь, в ней сохранится больше полезных свойств.
- Свежие огурцы ополаскиваем под проточной водой и нарезаем небольшими квадратиками.
- Чистим лук, и очень мелко шинкуем. Заливаем на 10 минут кипятком, затем промываем под холодной, проточной водой.
- Кипятим воду, помещаем в нее яйца и варим в течение 10 минут, сливаем кипяток, заливаем холодной водой на 5 минут. Очищаем от скорлупы, оставляем белок от одного яйца, остальные натираем на средней или маленькой терке.
Ингредиенты подготовлены, можно собирать салат. Берем плоское блюдо и начинаем выкладывать слои:
- 1-й слой – картофель, выкладываем в виде головы тигра, солим, перчим, смазываем майонезом;
- 2-й слой – вареная колбаса + майонез;
- 3-й слой – огурцы + майонез + соль;
- 4-й слой – лук + майонез;
- 5-й слой – яйца + майонез;
- 6-й слой – морковь.
Наша мордочка готова, можем начинать украшать. Из белка выкладываем сначала щеки, затем глаза.
Нарезаем маслины, из них мы сделаем усики и полоски на лбу, зрачки. Половинки маслин выкладываем на уши. Из огурца вырезаем зрачок, а из кусочка колбасы делаем язык. Ставим наше блюдо на 30 минут в холодильник.
Салат готов, можно пробовать или подавать к столу. Приятного аппетита!!
570
👌 Салат Тигренок, рецепты с фото
Сегодня я предлагаю вам попробовать праздничный салат, который смело можно приготовить для детей! Деткам понравится его необычный вид в виде мордочки озорного тигренка. Да и ингредиенты для него используются самые обычные для детского меню.Мой двухлетний ребенок, которого иногда бывает так тяжело накормить, с удовольствием уплетал такой салат!
Впервые я такой салат готовила при встрече Нового 2010 года — тогда как раз наступал год Тигра. Позже про этот рецепт забыла, а недавно, разбирая старые файлы с рецептами, опять наткнулась на него и решила сделать его для ребенка.
Как только малыш увидел салат на тарелке — сразу пришел в восторг и попросил дать ему его попробовать!
Итак, для приготовления я использовала ингредиенты:
картофель 2 шт (крупные)
вареная колбаса — 200 г
огурец — 1 шт (можно использовать как свежий, так и соленый или маринованный огурец)
лук-порей 1 стебель или 1 головка репчатого лука
3 яйца
морковь — 2 шт (крупные)
майонез для заправки — 1 пачка
соль по вкусу
для украшения:
чернослив без косточки — 3 шт (но можно взять и несколько черных маслин)
Время приготовления — у меня заняло полтора часа, из них минут 30 — собственно украшение мордочки
Сложность — невысокая
Краткая версия приготовления:
Отварите яйца и овощи.
Колбасу и огурцы нарежьте кубиками.
Лук нашинкуйте, можно предварительно ошпарить и промыть водой, чтобы убрать горечь.
Остальные ингредиенты натрите на мелкой терке.
Первым слоем распределите по плоской тарелке картофель. Сразу придаем ему схожесть с головой тигра.
Каждый слой будем чередовать с майонезом.
Далее последовательно — колбаса, огурчики, лук и яйца. Один белок не забудьте отложить для будущего украшения.
Последней идет тертая морковка. Выкладываем ее аккуратно, чтобы не повредить мордочку.
Из белка сформируйте глаза и щечки, из полосок чернослива — ротик, глаза и полоски. Усы хорошо получатся из порея.
Оставьте на 2 часа в холодильнике.
Приготовление:
Картофель, яйца и морковь я поставила отвариваться до готовности.
По мере готовности продукты вынимала, чистила и оставляла остужаться.
Пока варилась и остывала часть ингредиентов, нарезала те ингредиенты, которые не требуют варки (на отдельных досках).
Лук — как можно мельче (если дети не любят репчатый лук — то его можно нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде — так он теряет горечь).
Огурцы — мелкими кубиками.
Колбасу — мелкими кубиками.
Картофель натерла на мелкой терке.
На дно плоского блюда выложила картофель, немного посолила, придала форму головы тигра.
Намазала майонезом и сверху выложила колбасу.
Опять немного майонеза и следующий слой — огурец.
Следующий слой — майонез, затем лук.
Яйца натерла на крупной терке (белок от одного яйца оставила для украшения мордочки — его натерла в отдельную посуду на самой мелкой терке).
Яйца сверху выложила на лук. Смазала опять майонезом.
Морковь натереть на мелкой терке в отдельную посуду.
Аккуратно, стараясь не повредить мордочку, выкладывала маленькими порциями морковь, закрывая всю поверхность салата.
Из белка выложила глазки и щечки.
Нарезала полосками чернослив и из него выложила зрачки, нос, рот, реснички и полоски сверху и сбоку. Вставила усы из белой части лука порея.
Все — салат готов! Дала ему постоять пару часов в холодильнике, чтобы он полностью пропитался майонезом.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Салат «Тигренок» / Мясные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата «Тигренок»:
Шаг 1: отвариваем морковь и картофель.
Оба продукта должны быть чисто вымытыми. А вот лишать их «мундиров раньше времени не стоит. Почистите, когда сварятся. В кастрюлю их и пусть кипят. Убедиться, что они готовы, легко с помощью обычного ножа. Попробуйте проткнуть – и все станет ясно. Если готовы – остудите их и только сейчас почистите.Шаг 2: беремся за нож и терку.
Поскольку салат фигурный, не стоит все его составляющие тереть сразу на блюдо. Труднее будет придавать необходимую форму. Для начала натрите картофель в отдельную миску. Колбасу нужно порезать на мелкие кубики. Кстати, вместо колбасы можете смело использовать куриное мясо, копченое или вареное. Получится не хуже. Огурцы и лук тоже мелко режем. Некоторые хозяйки предпочитают репчатый лук предварительно ошпарить кипятком, чтобы сошла горечь. Но если вы любите поострее, то делать это не обязательно. Яйца и морковь тоже измельчаем на терке. Только имейте в виду: белок одного яйца надо оставить неперетертым, он нам пригодится в самом конце для украшения блюда.Шаг 3: формируем салат.
На дно неглубокого блюда выкладываем натертый отварной картофель и придаем ему форму головы тигренка. Этот слой надо слегка посолить и сюда же добавить перец. Почему первым идет именно картофель? Из него легче вылепить нужную нам форму. Все слои, кроме зеленого лука, смазываем майонезом. На картофель выкладываем колбасу, а затем свежие огурцы. Их тоже надо слегка присолить. На огурцы кладем зеленый лук, яйца. Последний слой – морковь. Ее сверху мазать майонезом не надо.Шаг 4: украшаем салат.
Из оставшегося белка можно сделать глаза и щечки тигренка. Мелко нарезанные маслины послужат ему носом и зрачками, кусочек колбасы – языком. Если маслины остались, сделаем из них еще и черные полоски на шкуре. Усы можно сделать из обычных зубочисток или белых полосок лука. Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– — Как и любой слоеный салат, сразу есть его не стоит. Пусть хорошенько пропитается в холодильнике.
– — Салат «Тигренок» можно приготовить и с рыбными консервами. Ведь тигр – из семейства кошачьих, значит, рыбу тоже любит.
– — Картофель «в мундире» куда полезнее обычного, сваренного очищенным. А вода после варки «в мундире» обладает еще и лечебными, косметическими свойствами.
– — На самый верх можно использовать не вареную, а сырую морковь. Тогда оранжевая шкурка будет как бы их отдельных волосков.
Салат «Тигрица» / Мясные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления салата «Тигрица»
- Свинина сырая вырезка 250 грамм
- Масло растительное рафинированное 100 грамм
- Лук репчатый белый 2 штуки
- Морковь 3 штуки
- Яйцо куриное 3 штуки
- Огурец свежий 1 штука
- Сыр твердый 150 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Чернослив без косточек 100 грамм
- Майонез 65% жирности 500 грамм
- Соль для яиц 1 чайная ложка
- Соль для соления ингредиентов по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Перец душистый молотый по вкусу
- Вода проточная по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Разделочная доска, Нож, Тарелка – 7 штук, Кастрюля, Плита, Чайная ложка, Терка, Миска – 2 штуки, Холодильник, Чеснокодавка, Чайник, Чашка, Кухонные бумажные полотенца, Сковорода – 2 штуки, Деревянная лопатка, Салатница, Столовая ложка
Приготовление салата «Тигрица»:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Для того чтобы не тратить зря время и силы, надо изначально правильно распределить всю работу, для начала подготовим все ингредиенты. Берем 250 грамм свиной вырезки, промываем ее под проточной водой, укладываем на разделочную доску, обрезаем ножом жилки и лишние кусочки жира и снова промываем. Зачищенную вырезку кладем на разделочную доску и ножом нарезаем на мелкие кусочки. Примерный диаметр одного кусочка 5 на 5 миллиметров. Нарезанную свинину кладем в тарелку, помогая себе ножом. Берем 3 куриных яйца, кладем их в кастрюлю и наливаем в нее обычную проточную воду. Воды должно быть налито примерно на один палец выше яиц. Включаем плиту на сильный уровень, ставим на нее кастрюлю с яйцами и для того чтобы их скорлупа не потрескалась, кладем в воду чайную ложку соли. После того как вода в кастрюле закипела, прикручиваем плиту на средний уровень и варим яйца ровно 10 минут, вкрутую. Отваренные в крутую яйца ставим в холодную воду вмести с кастрюлей, в которой они варились и даем им время остыть. После того как яйца остыли, чистим их от скорлупы и натираем на крупной терке прямо в отдельную тарелку. Берем 3 штуки моркови, промываем ее под проточной водой, отчищаем ножом от кожуры и снова промываем. Чистую и отчищенную морковь, натираем на крупной терке, прямо в отдельную тарелку. Берем 2 головки репчатого лука, ножом отчищаем их от кожуры и промываем под проточной водой. Кладем отчищенный лук на разделочную доску и нарезаем полукольцами. Примерная толщина одного кольца 1,5 – 2 миллиметра. Лук готов для дальнейшей обработки, кладем его на отдельную тарелку, помогая себе рукой или ножом. Берем свежий огурец, промываем его под проточной водой и натираем на крупной терке прямо в отдельную тарелку. Для того, чтобы огурец не пустил сок ставим его на время в холодильник. Берем 3 зубчика чеснока, руками отчищаем его от кожуры и выдавливаем через чеснокодавку прямо на отдельную тарелку. Ставим на плиту, включенную на средний уровень чайник с обычной проточной водой, и доводим его до кипения. Берем 100 грамм чернослива без косточек, кладем его в чашку и заливаем кипятком с чайника. От горячей воды чернослив станет мягким и нежным. Отмачиваем его до полного приготовления салата, чернослив нужен нам больше для украшения, чем для какого либо вкусового эффекта. Берем 150 грамм любого твердого сыра и натираем его на крупной терке прямо в отдельную тарелку.Шаг 2: обжариваем морковь свинину и лук.
Включаем плиту на средний уровень, ставим на нее сковороду. На дно сковороды наливаем примерно 40 грамм растительного масла. После того как масло разогрелось, кладем в него мелко нарезанную свинину и жарим ее до полной готовности. Не забываем, периодически перемешивая кусочки свинины деревянной лопаткой, для того, чтобы они обжаривались со всех сторон и не подгорали. Примерное время жарки мелко нарезанной свиной вырезки 15 – 20 минут. По консистенции мясо должно быть обжаренным, каждый кусочек должен быть покрыт румяной коричневой корочкой. Хорошо прожаренная свинина должна быть мягкой и не сырой внутри. Готовое мясо, аккуратно, при помощи деревянной лопатки перекладываем со сковороды в миску. Сковороду со свиным жиром, снова ставим на плиту, включенную на средний уровень. И кладем в разогретый жир лук, нарезанный полукольцами. Обжариваем его до золотистого цвета. Примерное время обжаривания лука 2 -4 минуты. По консистенции лук должен быть мягкий, золотистого цвета. Расстилаем кухонное бумажное полотенце, выкладываем на него готовый лук при помощи деревянной лопатки и аккуратно обмакиваем его другим кухонным бумажным полотенцем. Таким образом, мы избавляемся от ненужного нам жира. Просушенный, обжаренный лук аккуратно перекладываем в тарелку чистыми руками. Одновременно со свининой и луком готовим морковь. Включаем плиту на сильный уровень и ставим на нее сковороду. На разогретую сковороду наливаем 60 миллилитров растительного масла. После того как масло разогрелось, прикручиваем плиту на средний уровень и кладем в него натертую морковь. Обжариваем ее до полной готовности, по консистенции морковь должна быть мягкой и иметь золотистый цвет. Примерное время приготовления моркови 10 – 12 минут. За 2 минуты до полного приготовления моркови добавляем немного соли и душистого перца. Не забываем перемешивать мясо и морковь деревянной лопаткой. Готовую морковь высыпаем со сковороды в миску при помощи деревянной лопатки и заправляем подготовленным чесноком. Теперь все ингредиенты готовы, и можно смело приступать к приготовлению салата тигрица. Шаг 3: укладываем слои салата Берем чистую салатницу и выкладываем в нее столовой ложкой обжаренный лук. Делаем это так, чтобы он лежал на всей поверхности дна салатницы. Открываем пакетик с майонезом и делаем майонезную сетку на всей поверхности лука. Берем столовую ложку и размазываем белую майонезную массу по всему периметру лукового слоя. Сверху на лук измазанный майонезам кладем обжаренную свинину, покрываем ее сеткой майонеза и размазываем его ложкой по всему периметру мясного слоя. Затем кладем отварные и натертые на крупной терке яйца покрываем их майонезам и распределяем белую майонезную массу по всему слою яиц. Далее свежий, натертый на крупную терку огурец. Делаем на нем сетку из майонеза и столовой ложкой распространяем его по всему слою огурцов. Затем натертый на крупной терки твердый сыр, так же как и на всех слоях делаем на сыре сетку из майонеза и столовой ложкой, распределяем его по всему слою сыра. На слой сыра, обмазанного майонезам, кладем обжаренную морковь. Это последний слой и покрывать его майонезам не надо он останется оранжевого цвета как шерсть тигрицы. Берем стакан с черносливом, сливаем с него уже остывшую кипяченую воду, укладываем его на разделочную доску и ножом нарезаем на длинные тонкие полоски, пропаренный чернослив режется легко и быстро. Примерная толщина и ширина 1 полоски чернослива 2-3 миллиметра. Выкладываем кусочками чернослива тигриные полоски на последнем морковном слое салата. Готовый салат ставим в холодильник на 3-4 часа для того чтобы он пропитался майонезам.Шаг 4: подаем салат «Тигрица».
Салат «Тигрица» подается холодным. Рядом можно поставить тарелку с помытыми веточками зелени укропа, петрушки, базилика, эстрагона и пару листочков мяты. Этот вид салата не нуждается, в каких либо дополнениях или гарнирах. К салату «Тигрица» отлично подойдёт крепкое красное настоящее грузинское вино. Ваши друзья и близкие будут в восторге от этого салата, он может стать украшением любого праздничного стола. Приятной дегустации! Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– − Не забывайте о том, что когда вы жарите мясо, масло на котором вы собрались его жарить надо для начала сильно разогреть, а если вы жарите овощи, например лук или морковь, их можно класть в разогретое или не в разогретое масло особого значения это не имеет.
– − Вместо свежих огурцов можете положить маринованных или бочковые кислые огурцы, но в меньшем количестве, так как кисловатый привкус таких огурцов может перебивать вкус других ингредиентов.
– − Нарезка ингредиентов не принципиальна, вы можете нарезать огурцы, яйца и лук кубиками или тонкими пластами, так как вам больше нравится.
– − Вместо покупного майонеза можно использовать майонез домашнего приготовления. Но помните, что любой салат, который вы заправляете домашним майонезом, хранится не более 1 суток.
– − В салат Тигрица вместо сырого свиного мяса можно класть копченую свинину, желательно, что бы это была корейка.
РЕЦЕПТОВ ГОРДОНА РАМЗИ | Тигровый салат
Тигровый салат
по Пэм по 14 июля 2013 г.
Я нашел этот рецепт на Bon Appétit [1] , он выглядел простым и вкусным. Это было несложно сделать и было очень вкусно. Обычно я делаю заправку только на основе уксуса для салатов из огурцов, но должен сказать, что мне очень понравились добавленные ароматы кинзы и кунжутного масла. Мне также понравился дополнительный хруст, который сельдерей придавал салату. Нам всем понравился этот тигровый салат, особенно моей дочери, у которой на следующий день были секунды и остатки.Этот салат из огурцов очень хорошо сочетается с азиатскими бургерами из индейки с авокадо и майонезом с лаймом из шрирача [2] и азиатским салатом из киноа [3] .
Смешайте в миске уксус, кунжутное масло, семена кунжута и хлопья красного перца, пока они хорошо не смешаются. Добавьте кинзу, сельдерей, огурцы и зеленый лук. Приправить морской солью и свежемолотым перцем по вкусу; перемешайте, чтобы объединить. Поставьте в холодильник до готовности к подаче. Наслаждаться.
Печать [4]
Сохранить [5]
Тигровый салат
Выход: 4
Время подготовки: 10 мин.
Ингредиенты:
1 ст.л. неприправленного рисового уксуса
2 ч.л. поджаренного кунжутного масла
1 ч.л. поджаренных семян кунжута
Щепотка измельченных хлопьев красного перца
1/2 стакана листьев кинзы, свободно нарезанных тонко нарезанные
2 зеленые луковицы, тонко нарезанные по диагонали
Морская соль и свежемолотый перец по вкусуПроезд:
Смешайте в миске уксус, кунжутное масло, семена кунжута и хлопья красного перца, пока они хорошо не смешаются. Сохранить в ящик рецептов ZipList (www.gordon-ramsay-recipe.com)
Этот рецепт уже прочитан 454 раза!
Приятного аппетита сельдерей чиноа с курицей Гордон огуречный салат Гордон Рамзи лебеда Гордон Рамзи салат из киноа рецепт гордона рамзи рецепты гордона рамзи гордон рамси салат из киноа рецепты гордона рамси лебеда Зеленый лук оригинальный рецепт салат из киноа гордон рамси салат из киноа рецепт рецепты кунжутное масло кунжутное маслоРецепт: Тигровый салат пошагово с фото
Яркий, сытный салат украсит любой праздничный стол (особенно будет актуален в 2010 году Тигр).Мой экспромт.
Автор рецептаИнгредиенты для салата «Тигрица»:
- Свинина (жареные или копченые) — 250 г
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Куриное яйцо (вареный) — 3 единицы
- Твердый сыр — 150 г
- Чернослив — 100 г
- майонез —
- паприка сладкая — 1 чайная ложка
- Чеснок — 2 гвоздики
- Огурец (свежий или маринованный) — 2 шт.
Как приготовить салат «Тигрица» пошагово с фото
Выложите салат слоями.Смазать каждую майонезом. 1. Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета на растительном масле, выложить на бумажное полотенце и, когда остынет, выложить на тарелку.
2. Свинину мелко нарезать, можно коптить или жарить.
3. Яйца натереть на крупной терке.
4. Ломтики огурца.
5.Крупно натертый сыр.
6. Морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле до готовности, в конце посолить, добавить паприку и измельченный чеснок. Когда остынет, накрыть салат, сделать украшение из тигровой шкуры черносливом.
Пищевая ценность:
Целое блюдо: Калории
1561,4 калорийбелок
104,1 гТолстый
80. 8 гУглеводы
112 гНа порцию: калорий
260,2 калорийБелок
17,4 гЖир
13,5 гУглеводы
18,7 г100 г: Калорий
124,9 КалорийБелок
8,3 гЖир
6,5 гУглеводы
9 гЧеснок, Лук, Острый, Сладкий перец, Твердый сыр, Майонез, Яйца, Огурец, Чернослив, Морковь, Салат, Мясной салат, Салат из свинины
Салат из цуккини и тигра + заправка для салата шисо
Легкий и освежающий сырой салат для пикников или быстрого ужина дома. В этом тигровом салате привычные огурцы и сельдерей заменяются цуккини и фенхелем, а в его состав входят хлопья красного перца чили.Это было потрясающее сопровождение к холодному жареному цыпленку на пикнике или любому азиатскому блюду.
(исходное сообщение)
Фото предоставлено Фейт Крамер – Blog Appetit
Салат из цукини и тигра
6 цукини (я использовала 4 зеленых, 2 желтых)
1 луковица фенхеля, без сердцевины
1/2 стакана заправки для салата шисо*
1 стакан листьев мяты, плюс еще немного для украшения
1 стакан листьев кинзы (или любой пучок свежей кинзы), плюс еще немного для украшения
2 T поджаренных семян кунжута
1 ч. л. хлопьев красного чилиОчень тонко нарежьте цукини и фенхель.Я предпочитаю использовать обоюдоострую мандолину с керамическим лезвием, которую кладу прямо над чашей для смешивания. Добавьте заправку шисо, травы и хлопья чили, аккуратно перемешайте и охладите не менее часа. Снова перемешайте и выньте шумовкой в сервировочную миску, оставив лишнюю жидкость от кабачков. Сверху добавьте больше зелени и семена кунжута.
Заметка о повязке шисо
Я открыто признаю, что использовала повязку, купленную в магазине Дайсо. Он стоит 1 доллар за бутылку и не содержит масла, я использую его почти для каждого салата, который делаю, и с этим салатом он был потрясающим.В левом верхнем углу изображена не масляная заправка для салата шисо, бутылка с желтой или зеленой крышкой.
Это еще одна марка заправки для салата шисо без масла
Если у вас нет Дайсо под рукой, вот мой рецепт заправки шисо с нуля.
Заправка для салата шишо без масла
1/3 стакана свежих листьев шисо
1/3 стакана рисового винного уксуса
1/4 стакана соевого соуса
2 ч. л. сахар или агава
1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
1/2 ч.л. тертого имбиряПоместите все в блендер и тщательно взбейте.Хранится в банке в холодильнике 2 недели. Вы можете процедить, если хотите, через день.
Нравится:
Нравится Загрузка…
Салат Тигр на Новый год 2022
Фото: Анжела, AdobeStockПриближаются новогодние праздники, а значит, пора подумать о меню. Тигр — символ наступающего года, так что готовьте больше мясных блюд и не забывайте о полосатом хищнике при оформлении. Мы собрали для вас 7 оригинальных салатов в виде тигра на Новый год 2022, которые развеселят гостей и создадут праздничную атмосферу за столом!
1.Салат новогодний «Тигр 2022»
Фото: Анна Журавлева, AdobeStockБазовый рецепт, который можно украсить по своему усмотрению.
Вам потребуется: 300 г рыбных консервов, 3 вареных яйца, 250 г отварного картофеля, 150 г отварной моркови, 1 луковица, 2 ч. л. винный уксус, 3 ст. майонез, перец черный молотый, соль.
Приготовление: Рыбные консервы размять вилкой. Яйца, картофель и тертая морковь. Нарежьте лук и смешайте с уксусом.
Выложите слой картофеля по форме морды тигра. Солим, перчим и смазываем майонезом. Затем выложить слоями лук, консервы и яйца. На этом этапе добавьте объема салату в нужных местах. Добавьте соль и перец и щедро смажьте майонезом. По всей поверхности салата толстым слоем распределите морковь.
2. Салат «Тигровая елочка» на Новый год 2022
Фото: Анжела, AdobeStockПри сборе салата лучше всего использовать специальную форму.
Вам понадобится: 300 г отварной курицы, 200 г отварного картофеля, 2 плавленых сырка, 100 г грецких орехов, 3 соленых огурца, 1 вареная морковь, горсть оливок без косточек, 80 г майонеза, черный молотый перец, соль.
Приготовление: Нарежьте курицу и огурцы. Сыр, картофель и тертая морковь. Орехи подсушить на сковороде и измельчить. Оливки нарежьте тонкими полосками.
Выложить половину картофеля, повторяя форму елочки.Солим, перчим и смазываем майонезом. Затем выложить слоями сыр, орехи, курицу, огурцы и остатки картофеля. После курицы и картофеля добавить перец, соль и майонез. Посыпьте салат морковью и украсьте ломтиками оливок, имитируя полоски тигра. Снег вверху и внизу елочки выкладываем плавленым сырком.
Салат из крабовых палочек и риса: 15 вкусных рецептов
3.
Слоеный салат «Тигр на Новый год» Фото: Светлана Парникова, AdobeStockСалат может быть любой формы: круглой, квадратной или прямоугольной.
Вам потребуется: 300 г ветчины, 3 вареных яйца, полбанки зеленого горошка, 3 маринованных огурца, 1 луковица, 1 вареная морковь, горсть оливок без косточек, 80 мл майонеза, перец черный молотый, соль.
Приготовление: Нарежьте ветчину, яйца, огурец и лук. Морковь натереть на мелкой терке, оливки нарезать соломкой.
Смешайте ветчину, огурцы, горох, лук и яйца. Добавьте соль, перец и майонез. Используйте сервировочное кольцо, чтобы положить салат на тарелку.Морковь посолить и поперчить, смешать с майонезом и выложить сверху толстым слоем. Украсьте салат оливковыми полосками, чтобы имитировать тигриную окраску. Старайтесь выкладывать их в одном направлении.
4. Салат новогодний «Тигр»
Фото: Yaroslav1986, AdobeStockМилая мордашка тигра поднимет настроение взрослым и детям за новогодним столом.
Вам понадобится: 250 г копченой курицы, 3 вареных яйца, 2 плавленых сырка, 200 г маринованных грибов, 1 луковица, 150 г вареной моркови, 2 чернослива без косточек, 3 ст.майонез, перец черный молотый, соль.
Приготовление: Нарежьте курицу, грибы, лук и яйца. Сыр и тертая морковь. Выложите салат слоями, следуя форме морды тигра. Следуйте такой последовательности: курица, грибы, лук, яйца и сыр. После курицы, яиц и сыра добавить соль, перец и майонез. По всей поверхности салата толстым слоем распределите морковь.
Наклейте кусочки чернослива на уши, нос, ресницы и полоски.Глаза тигренку выложить из белка, нижнюю часть мордочки из плавленого сыра. Усы можно сделать из тонких ломтиков сыра, а рот – из кружка колбасы.
5. Салат «Тигр новогодний 2022»
Фото: Анна, AdobeStockУкрашать новогодний салат можно вместе с детьми, ведь это интересно и весело!
Вам понадобится: 200 г соленой красной рыбы, 200 г отварного картофеля, 3 плавленых сырка, 3 вареных яйца, 2 огурца, 150 г вареной моркови, 3 чернослива, полпучка салата, 80 мл майонеза, молотого черный перец, соль.
Приготовление: Нарежьте кубиками рыбу и огурцы. Яйца разделить на белки и желтки, натереть на терке. Также натирают плавленый сыр и морковь. Смешать творог с белками и 1 ст. майонез.
На тарелку выложить листья салата, в центр выложить массу из сыра и белка, повторяя форму морды тигра. Затем выложить слоями рыбу, желтки, огурцы и картофель. На этом этапе добавьте объем лицу, выделите нос. Солим, перчим и смазываем майонезом.Морковь густо распределить по всей поверхности, слегка утрамбовать. Вокруг носика выложите белую часть с белками, перемешанными с сыром и майонезом. Сделайте полоски тигра из кусочков чернослива, уши и рот обозначьте кусочками красной рыбы.
6. Салат новогодний в виде тигра
Фото: Анна, AdobeStockСалат задабривает Тигра и следующий 2022 год точно будет удачным!
Вам понадобится: 200 г крабовых палочек, 2 огурца, 3 плавленых сырка, 200 г отварного картофеля, полбанки кукурузы, 2 отварные моркови, 3 чернослива, 3 ст. майонез, перец черный молотый, соль.
Приготовление: Мелко нарежьте крабовые палочки, огурцы и картофель. Натертая морковь и тертый сыр. Чернослив нарезать тонкими полосками.
Смешайте огурцы, картофель, сыр, крабовые палочки и промытую кукурузу. Добавьте соль, перец, майонез и перемешайте. Выложите салат на тарелку, следуя форме лежащего тигра. Начните с туловища, затем добавьте ноги, хвост и голову. При этом массу следует слегка утрамбовать.По всей поверхности толстым слоем распределите морковь. Из кусочков чернослива сделать полоски тигра, из остатков плавленого сырка выложить мордочку.
7. Салат «Тигровый оливье» на Новый год 2022
Фото: Елена, AdobeStockМаксимально аккуратно раскладывайте цветные узоры и тогда линии получатся четкими.
Вам потребуется: 250 г колбасы, 4 вареных яйца, 200 г отварного картофеля, полбанки зеленого горошка, 2 маринованных огурца, 1 вареная морковь, 100 г оливок без косточек, 3 ст. майонез, перец черный молотый, соль.
Приготовление: Нарежьте колбасу, картофель, огурцы и 3 яйца. Натри морковь на мелкой терке. Часть оливок нарезать полосками, остальные максимально измельчить. Разделите одно яйцо на белки и желтки, натрите на терке и отложите для украшения.
Соединить колбасу, яйца, картофель, огурцы и горох. Добавьте соль, перец и майонез. Выложите салат на тарелку, следуя форме морды тигра. Сверху выложить морковь, слегка утрамбовать.Уши, нижнюю часть мордочки и носик сбрызгиваем желтками. Поместите белки и кусочки огурца в область глаз. Из желтков, майонеза и мелко нарезанных оливок сформируйте небольшие шарики, выложите их на огурцы. Нарисуйте ресницы и пасть тигра длинными ломтиками оливок, а из мелких частей выложите черные полоски на мордочке. Сделайте усы из длинных полосок белки.
Понравилась публикация? Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Плачущий тигр, вкусный салат – быстрое и острое блюдо из стейка
В этом году я хочу сделать свою кухню безотходной. Каким бы бережливым я ни был в отношении пищевых продуктов и остатков, всегда есть способы их улучшить. Обычно я покупаю готовый свежий песто или хумус на неделю, а потом это становится постоянным.
Для свежести и аромата в последнее время во все добавляю мятуЯ знаю, что на приготовление моего собственного уйдет всего несколько минут, и он будет вкуснее. Имея под рукой поджаренные тыквенные или подсолнечные семечки, я с гораздо большей вероятностью приготовлю песто.Можно добавить любые оставшиеся травы или кусочки твердого сыра, например, пармезан. Как и ботва моркови или редьки. Я настроил в морозилке ванну для органических овощных очисток от моркови и тому подобного, увядших стеблей сельдерея и кусочков фенхеля. Я использую все это для бульона и добавляю тушку, как только мы приготовим жареного цыпленка. Надеюсь, такие маленькие шаги помогут мне меньше тратить и не использовать столько упаковки.
Я люблю добавлять травы в свои блюда.Для свежести и аромата в последнее время во все добавляю мяту. Я его мелко шинкую и смешиваю с оливковым маслом и лимонным соком в качестве заправки для гороха; Я добавляю его в зеленый салат вместе с базиликом и кориандром, и он отлично сочетается с жареным тыквенным орехом, сбрызнутым йогуртом и поджаренными тыквенными семечками. Я люблю тайскую кухню, особенно из-за того, как используются травы; смело и великодушно. Горсти мяты, кориандра и базилика смешивают вместе и используют в качестве салатных листьев, заправляют в маленькие блины, блинчики с начинкой и добавляют в супы.В Таиланде продавцы уличной еды припрятали огромные пучки зелени, готовые к использованию в каждом блюде, с добавлением сока лайма. Блюда со смелым и энергичным вкусом пробуждают вкус и по-настоящему вкусны. Этот тайский салат «Плачущий тигр» невероятно прост в приготовлении и может быть на столе уже через 10 минут.
Быстрый соус для макания идеально подходит для того, чтобы убрать последние кусочки кориандра или мяты, и имеет фантастический вкус, когда его добавляют к самым разным блюдам, от сырых овощей до вареного риса.Я иногда использую White Mausu Peanut Rayu в качестве основы для этого соуса. Рыбный соус является обязательным блюдом тайской кухни. Он играет важную роль в придании соленого вкуса умами, который сочетается с кислой остротой лайма и щепоткой сладости коричневого сахара.
Салат «Плачущий тигр»
На 4 порции
2 стейка из вырезки среднего размера
2 ст. л. тайского рыбного соуса
Сок 1 лайма
1 ч. л. молотого перца чили
1 ч. л. коричневого сахара
1 ст. л. нарезанного кориандра
1 ст.
1 пучок кориандра
1 пучок мяты
3 луковицы, мелко нарезанные
6 редисов, нарезанные ломтиками
2 лайма, нарезанные долькамиДля подачи: лапша или рис
Приправить стейки с обеих сторон.Разогрейте чугунную сковороду на сильном огне. Положите стейки на горячую сковороду и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы стейк получился средней прожарки. Снимите со сковороды и оставьте отдыхать.
Тем временем смешайте ингредиенты для заправки. Поместите рыбный соус, сок лайма, перец чили, коричневый сахар, одну столовую ложку мелко нарезанного кориандра, зеленый лук и семена кунжута в банку. Закрутите крышку и хорошенько встряхните, чтобы все смешалось. Перелейте соус в чашу для макания. Разложите листья мяты и кориандра на сервировочном блюде. Разбросать по нарезанному редису, зеленому луку и ломтикам огурца. Нарежьте стейк и положите на подушку из трав. Посыпьте еще несколькими порванными травами и подавайте с дольками лайма, соусом для макания и свежеприготовленной яичной лапшой или рисом.
Тигровый салат (Лао Ху Кай) Рецепт, а-ля Сиань Известные продукты
Пикантный, терпкий, освежающий гарнир к любому блюду.
Пикантное, освежающее и терпкое, это блюдо вдохновлено лао ху цай, или «овощным салатом из тигра», который подают в ресторане Xi’an Famous Foods.
использовать файлы cookie и обрабатывать персональные данные, такие как уникальные идентификаторы, на основе вашего согласия на хранение и/или доступ к информации на устройстве, отображение персонализированной рекламы и измерение контента, изучение аудитории и разработку продуктов. Чтобы изменить или отозвать свое согласие на использование SeriousEats.com, включая ваше право возражать против использования законных интересов, нажмите ниже.В любое время вы можете обновить свои настройки, перейдя по ссылке «Конфиденциальность ЕС» внизу любой страницы. Эти варианты будут сообщены нашим партнерам по всему миру и не повлияют на данные просмотра.
Список партнеров (поставщиков)Мы и наши партнеры обрабатываем данные по адресу:
Подробнее: Serious Eats »Hyundai Motor ожидает восстановления производства автомобилей во втором полугодии по мере улучшения поставок чипов восстановится в первой половине этого года, поскольку глобальная нехватка чипов, как ожидается, постепенно сократится со второго квартала.Подробнее >>
Новое фото-сафари Four Seasons: уроки со знаменитым фотографом дикой природы Удостоенный наград фотограф дикой природы Пол Джойнсон-Хикс поможет вам создать идеальный сувенир.
Руководитель TikTok рассказывает о покупках и знаменитой пасте с фетой НЬЮ-ЙОРК (AP) — В начале этого года в некоторых магазинах не было сыра фета. Виновник? TikTok, где видеоролики, показывающие простой в приготовлении рецепт запеченной пасты с фетой, стали вирусными. Я был счастливее, когда Санта-Клаус был единственным, кто знал, хороший я или плохой, о чем я думаю и что делаю… кукурузные рецепты.Отлично.🍁
Жареная свинина с ананасом и кинзой Пришло время разжечь гриль и разлить чай для этого эпизода «Безумного гения» с кулинарным директором F&W в Large Justinchapple, который готовит жареную свинину с ананасом и кинзой: ДжастинЧаппл » Действительно хорошо ! » ReallyGood
Простой рецепт теста для пирога В этом надежном рецепте теста для пирога со сливочным маслом используется кухонный комбайн, чтобы приготовить тесто, с которым легко работать и которое каждый раз прекрасно выпекается.Эй, где храбрец?
7 продуктов и напитков, которых следует избегать во время беременности — рецепты, безопасные для беременных При выборе ингредиентов для рецептов, безопасных для беременных, лучше взвесить риск и пользу — вот 7 продуктов и напитков
Тайский салат из говядины плачущего тигра с говядиной герефорд
AD | Этот рецепт был заказан компанией Hereford Beef UK.
Пришло время приготовить что-нибудь на открытом огне. Вот мой рецепт говядины плачущего тигра с использованием кусочка ромштекса герефордской говядины, выращенного на траве, выращенного на траве.
О говядине герефорд
Говядина герефорд – местная порода говядины, откармливаемая травой. Эта порода является одной из старейших британских пород и выращивается на свободном выгуле уже более 300 лет. У них белые лица и богатая красная шерсть. Поскольку я особенно придирчив к происхождению своей еды, мне нравится этот продукт за его прослеживаемость от фермы до вашей кухни.
Эта британская говядина травяного откорма нежная и сочная, а стейки, которые я купил, подвергались сухой выдержке в течение 36 дней, чтобы усилить мясной вкус.При первом осмотре видно, что мясо довольно плотное и красиво мраморное. На вкус он имеет сильный аромат и определенно более мясистый, чем обычный стейк.
Если вы не используете его в этом рецепте, попробуйте его как стейк отдельно. Вы будете очень удивлены, если проведете дегустацию обычного стейка из супермаркета. Вы можете узнать больше о говядине травяного откорма в этой статье.
Вы можете купить #HerefordBeefUK в Co-op Food, Lidl или Waitrose.
Готовим с говядиной герефорд
Я люблю тайские ароматы, и лучший способ съесть прекрасный кусок стейка — это просто приготовить его, здесь он прожаривается с кровью, поверхность обуглена до совершенства.Затем заправьте стейк-салат этой острой, острой и богатой умами заправкой (нам джим джау), приготовленной из тайского рыбного соуса, перца чили, тамаринда и сока лайма.
Приготовление стейка и сборка салата занимает всего несколько минут. Вкусная и супер быстрая еда в середине недели, а также низкоуглеводная диета!
Тайский тайский плакат тигр говяжий салат с настоящим говядином
подготовительное время: 15 минут
Cook Time: 5 минут
Общее время: 20 минут
Тайская плавка Tiger Beef быстро и вкусное блюдо приготовить. В Таиланде его подают как часть основного блюда с клейким рисом. Здесь я использовал те же маринады и ароматизаторы, чтобы превратить его в летний салат.
Ингредиенты
INGRedients
- 1 Pack (300-400G) Hereford Suited-Aged Steak (филе, попой или ребристый глаз)
- 8 Cherry Tomatoes
- Смешанный салат Листья
- Букет из Coriander
- Steak Marinade
- 1 TBSP Light Soge Sauce
- 1 TBSP рыбный соус
1
- Chartn
- 5 Birds Heakly Chivies, Chifles 60064 5 Birdi
- 3 TBSP Fishe Sauce
- 3 TBSP Lime сок
- 1 TBSP TAMARIND сок
- 1 столовая столовая ложка тонко лук-шалот
- 1 столовая ложка пальмового или коричневого сахара
- 1 столовая ложка нарезанного кориандра
Инструкции
- Перед приготовлением убедитесь, что стейк имеет комнатную температуру.
- Соберите овощи для салата на большой тарелке.
- Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты в миске для окунания.
- Разогрейте сковороду до сильного огня, натрите стейк растительным маслом с обеих сторон.
- Обжарьте маринованный стейк на самой горячей части барбекю или на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны по вашему вкусу. (мой нравится довольно редко).
- Дайте стейку отдохнуть не менее 5 минут.
- Нарежьте стейк поперек волокон и положите поверх салата.
- Сбрызните заправкой и сразу же подавайте к столу с барбекю. В качестве альтернативы вы можете подать его с клейким рисом (в тайском стиле) или просто приготовленным на пару жасминовым рисом.
Примечания
Подается на 4 гарнира к обеду, состоящему из нескольких частей, или на 2, если это просто блюдо.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вот еще несколько рецептов говядины, которые вы можете попробовать:Говяжий стейк по-кантонски
Говядина барбекю по-корейски
Говяжье рагу, приготовленное на медленном огне
Прикрепите этот рецепт на потом!
.