Салат тюльпаны: Салат «Тюльпаны» — Со Вкусом

Салат Тюльпаны для праздничного стола

Салат «Тюльпаны» станет прекрасным украшением любого праздничного стола и подарит хорошее настроение. Из этой статьи вы узнаете секреты приготовления необычной закуски, а также несколько самых популярных рецептов начинок.

Салат «Тюльпаны» из помидоров

Оригинальная закуска, имитирующая весенние цветы, смотрится очень ярко и привлекательно. Для ее приготовления понадобятся такие продукты:

  • Небольшие помидоры (рассчитать по количеству порций).
  • Пучок зеленого лука и укропа.
  • Четыре вареных яйца.
  • Одна пачка плавленого сыра (прекрасно подойдет, например, «Дружба»).
  • Одна небольшая луковица.
  • Четыре зубчика чеснока.
  • Майонез.
  • Специи по вкусу.

Сначала приготовьте начинку. Для этого измельчите на терке яйца, сыр и чеснок, добавьте к ним нарезанный лук. Заправьте майонезом. Когда салат будет готов, можно заняться помидорами:

  • Помойте их под проточной водой и обсушите салфеткой.
  • С помощью ножа сделайте надрезы крест-накрест до середины плода.
  • Извлеките из помидоров мякоть и сок чайной ложкой.
  • Слегка отогните «лепестки» и наполните сердцевину начинкой.

Салат «Тюльпаны» почти готов. Осталось выложить на блюдо перья зеленого лука и укроп так, чтобы они напоминали стебли и листья тюльпанов. Поверх зелени разместите фаршированные помидоры, придав композиции вид букета цветов.

Салат «Тюльпаны». Рецепт закуски

Это вкусное и красивое блюдо обязательно привлечет внимание ваших гостей, а его вкус порадует даже самых взыскательных гурманов. Чтобы приготовить начинку, вам будет нужно проделать следующее:

  • Взять охлажденные крабовые палочки (240 граммов) и нарезать их тонкими кольцами.
  • 200 граммов твердого сыра натрите на мелкой терке.
  • Очистите три зубчика чеснока и пропустите их через пресс.
  • Смешайте все ингредиенты с майонезом.

Помидоры надрежьте ножом, достаньте из них мякоть и наполните салатом. На блюдо выложите получившиеся бутоны, украсьте их зеленью, нарезкой из огурцов и копченой колбасы.

Весенний салат с креветками

Красивое и легкое блюдо понравится представительницам прекрасного пола. Для его приготовления вам нужно:

  • Подготовить помидоры так, как это было описано выше.
  • Отварить три яйца и нарезать их мелким кубиками.
  • 100 граммов мягкого сыра и свежий огурец также нарежьте кубиками.
  • Вареные креветки разрежьте пополам, а три зубчика чеснока измельчите ножом.
  • Заправьте подготовленные ингредиенты майонезом и хорошо перемешайте.

Наполните получившейся начинкой помидоры, выложите их на блюдо и украсьте перьями зеленого лука. Салат «Тюльпаны» готов!

Закуска с начинкой из творога

Чтобы приготовить к праздничному столу оригинальный салат с пикантной начинкой, вам нужно:

  • Выбрать небольшие удлиненные помидоры, сделать на них надрезы и удалить ложкой сердцевину.
  • Для начинки смешайте 200 граммов творога с зеленью укропа, солью, перцем и измельченным чесноком.
  • Наполните заготовки.

Салат «Тюльпаны» оформляется различными способами. Например, вы можете выложить его на блюдо, оформив зеленью и овощной нарезкой. Но самый оригинальный вариант подачи – в виде настоящих тюльпанов в небольшой вазе. Для этого вам понадобятся деревянные шпажки и перья зеленого лука по числу помидоров. Аккуратно поместите шпажку внутрь стрелки лука и наколите на нее «бутон». Проделайте такую же операцию с остальными помидорами и поместите получившиеся цветы в подходящую посуду.

Мы надеемся, что вам и вашим гостям понравится этот оригинальный салат. При желании можно внести в рецепт свои изменения или придумать совершенно другую начинку. Кстати, вместо красных помидоров вполне подойдут желтые. Можно вообще заменить их небольшими плодами сладкого перца.

Салат «Тюльпан»

Чеснок

Чеснок — это многолетнее травянистое растение, обладающее уникальными полезными свойствами для нашего организма. Он является одной из самых популярных овощных культур во всем мире из-за своего острого вкуса и характерного запаха. Широко используется не только в кулинарии, но и в медицине благодаря антисептическим свойствам. Избавится от запаха чеснока изо рта вам помогут петрушка или корица.

4 зубчика
Майонез

Майонез — это высококалорийный холодный соус, который готовят в промышленных масштабах во всем мире из яичных желтков, горчицы, растительного масла, лимонной или уксусной кислоты, сахара, соли и других приправ. Классический майонез должен содержать в себе лишь растительное масло и яичные желтки. Такой майонез можно приготовить только в домашних условиях. К тому же его нельзя использовать для запекания, потому что при нагревании он распадется на начальные ингредиенты.

200 грамм
Огурец

Родиной огурцов считается Индия, где по сей день дикие огурцы служат живой изгородью во многих селениях. Огурец относится к тем немногим овощам, которые употребляют недозрелыми. Плоды огурца состоят на 95% из воды и содержат ничтожно малое количество углеводов, белков и уж тем более жиров. При это в нем содержатся витамины С, В и РР, а также каротин, калий и другие микроэлементы.

1 штука
Лук зеленый

Зеленый лук — травянистое растение семейства Луковые. Зеленый лук — это продукт, обладающий бактерицидными и антисептическими свойствами, который борется с различными  простудными вирусами. Зеленый лук является скоропортящимся продуктом, потому что очень быстро вянет и теряет влагу. Чтобы сохранить свежесть лука, хранить его надо при температуре 0 градусов по Цельсию, тогда он будет пригоден к употреблению и сохранит свои свойства в течение 10 дней.

по вкусу
Сыр плавленный

Для производства плавленых сыров используют такие продукты как сухое молоко, сливочное масло, сметану, творог и самые различные виды сыров. Плавленый сыр считается мертвым сыром. Дело в том, что вовремя обработки сырья все полезные вещества в нем убиваются.

2 штуки
Крабовые палочки

Родиной создания крабовых палочек является Япония. В крабовых палочках нет крабового мяса, только фарш (сурими) из мяса белых океанических рыб, таких как минтай, хек и другие, и ароматизирующие добавки, имитирующие цвет и аромат крабового мяса. Во время изготовления сурими из рыбьего сырья удаляют холестерин и жир, сохраняя лишь чистый белок, железо и йод. На российский прилавок попадает продукция чаще всего даже не имеющая в своем составе рыбий фарш, российские крабовые палочки состоят из соевого и яичного белка, крахмала и ароматизаторов.

200 грамм
Яйцо куриное

сваренное

Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях.

При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.

4 штуки
Помидор

В помидорах содержится довольно много витаминов (В1, В2, В3, В6, В9, Е, С), и большое количество органических кислот, которые необходимы нашему организму для нормальной работы. 100 грамм спелых помидоров на четверть покрывают потребность взрослого человека в витамине C.

1 килограмм

Салат тюльпаны рецепт

В прошлом году, на восьмое марта, мой любимый муж сделал мне очень вкусный и красивый подарок. Вот, я и решила поделиться рецептиком, чтобы Вы тоже могли удивить своих гостей.
Салат «Тюльпаны» – это оригинальный салат, с очень вкусненькой начиночкой. Мужчины, Вы не пугайтесь, блюдо выглядит ослепительно красиво, но готовится оно очень просто. Мой муж готовил вообще в первый раз, и хочу Вам сказать, что у него все получилось. По его словам, салат «Тюльпаны» готовится практически на одном дыхании. Также, в составе этого блюда очень мало ингредиентов, так, что Вам просто нечего будет путать, и я уверена, у Вас обязательно все получится. Для приготовления начинки, Вам нужно всего лишь натереть на терке плавленый сырок и яйцо, после чего перемешать эти два ингредиента с майонезом, ну и немного посолить. Также можно добавить чесночок. После чего необходимо сделать надрез «крест на крест» или же просто разрезать помидоры пополам, начинку же следует выложить вместо мякоти помидорчика. Вот и всё, вкуснейший и просто ослепительно красивый салатик в виде тюльпанов готов. Поверьте моему опыту, гости обязательно оценят Ваш салатик, и будут на «восьмом» небе от счастья. Ну, а теперь, следуя моим инструкциям, давайте начнем приготовление съедобного подарка на прекрасный женский праздник – восьмое марта!

Ингредиенты:

— 2 плавленых сырочка,

— 1-2 яйца,

— 3-7 помидорчиков (лучше маленьких по размеру),

— 1 долька чеснока,

— пучок зеленого лучка,

— укропчик,

— майонез

Прежде всего, натрите на меленькой терке сырки.

Яйца также натрите, естественно, предварительно их, отварив и очистив.

Выложите натертые продукты в миску, добавьте выдавленный через чесночницу чесночок и майонез. Перемешайте.

Помидор разрежьте пополам, ложкой выберите мякоть, наполните помидорчики подготовленной начиночкой. Также сделайте надрезы, чтобы половинки помидор стали похожими на тюльпаны.

Также можно немного по-другому сделать тюльпанчики. Но, в таком случае, нужны будет мелкие помидорчики. В них же достаточно будет сделать разрез крестообразный и также внутрь выложить начиночку.

Красиво выложите помидоры на блюдо.

Из зеленого лучка сделайте стебли, из укропа траву.

Салат «Тюльпаны» готов!

Также смотрите:

Автор публикации

не в сети 11 месяцев

masyny

Комментарии: 1Публикации: 667Регистрация: 14-08-2015

Тюльпаны – это вкусно! Пока цветут тюльпаны! Салат с морепродуктами в тюльпане — Вкусно с Любовью — 9 мая — 43810351852

Танцы от плиты и до компа!!!  

Тюльпаны – это вкусно!

Салат с осьминожками в тюльпане.  

Очень простой салат, варим рис с добавлением рисового уксуса, соевого соуса. Сложно испортить салат с морепродуктами, ведь они такие вкусные и полезные. Главное салат не испортить другими ингредиентами, поэтому мы добавим отварной рис, красную рыбу и заправим майонезом. Из рыбы можно взять сёмгу, копчёную, солёную, любую. Часть морепродуктов отложите, ими можно сверху украсить очень вкусный салат. Морепродукты могут быть любые, на ваш вкус – мидии, кальмары, креветки, рапаны, крабы, осьминоги. Что купите вкусненькое, то и добавляйте в салат. Чем их больше, тем салат с морепродуктами и рисом вкуснее. Для этого салата лучше брать пропаренный рис, чтоб он был рассыпчатым. Но и обычный круглый, длинный рис можно отварить правильно. Ставим кастрюлю с водой на плиту, солим ее. Рис промываем раз 6, чтоб он был чистым. Когда вода закипит, высыпаем рис. Засекаем 15 минут. Периодически перемешиваем  его ложкой. Можно немного соевого соуса добавить для вкуса, и немного лимонного сока.  
Через время выливаем все в дуршлак, сливаем воду и ждем, когда рис остынет.
Пересыпаем его в чашку.

Все морепродукты для салата  мидии, кальмары, бейби осьминожки, отварить в подкисленной воде с солью.

Если их взять замороженными и просто отварить, будет не так вкусно, поэтому  все морепродукты после отваривания замариновановать со специями, маслом оливковым и уксусом.  Немного  подержать в маринаде  часа 2-3. Высыпаем к остывшему рису маринованные морепродукты.
Отложите красивые бейби осминожки для украшения ,смешиваем рис с осьминожками, и подаем в тюльпане.
 
ЖАРЕНЫЕ ЛУКОВИЦЫ ТЮЛЬПАНОВ 
Для жарки выбирайте только здоровые луковицы. Грибковые заболевания ухудшают вкус и в некоторых случаях делают луковицы несъедобными. Нельзя употреблять в пищу луковицы, подвергавшиеся обработке ядохимикатами, а также дикорастущие тюльпаны, среди них могут быть ядовитые.
Иногда сортовые луковицы слишком мелкие для цветения, при этом их образовалось очень много, или же сорт по каким­то причинам утратил свои прежние декоративные признаки – в таких случаях можно не уничтожать или выбрасывать луковицы, а смело употребить в пищу. Для приготовления необходимо сильно разогреть сковороду с растительным маслом, а когда над маслом появится едва заметный дымок, всыпать луковицы на сковородку. Крупные луковицы нужно разрезать пополам. Можно использовать панировочные сухари или муку, солить по вкусу. Жареные луковицы тюльпана напоминают картофель, только сладкий. Другой вариант этого рецепта предполагает сначала обмакнуть луковицу во взбитое яйцо, затем обвалять в муке и жарить до золотистой корочки.
ЗАПЕЧЕННЫЕ ЛЕПЕСТКИ ТЮЛЬПАНОВ
Это более сложный рецепт, для него понадобится 3 красных тюльпана, 150 г муки, 0,5 стакана белого вина и оливкового масла, 1 яйцо, 5 г дрожжей, соль. Муку разводят в вине, затем туда же добавляют желток и дрожжи, разбавленные небольшим количеством воды. Все перемешивают и оставляют на полчаса для брожения. К полученному тесту добавляют взбитый белок, соль по вкусу. Лепестки тюльпанов погружают в тесто и жарят в кипящем оливковом масле до золотистой корочки, после чего обсушивают на бумажных салфетках и подают к столу в горячем виде.
Обратите внимание на важную особенность – лепестки должны быть насухо вытерты, чтобы тесто не скатывалось с них.

Тюльпаны Лепестки тюльпанов с ярко выраженным цветочным ароматом и сладкие на вкус. В кулинарии их используют в салатах, десертах, выпечке. Нежные цветочные головки тюльпанов по вкусу напоминают брокколи.

Для салата могут быть использованы лишь свежие листья без признаков пожелтения (перестоявшие листья становятся жесткими и менее сочными). Особенно хороши листья луковичек­ деток, их срезают, когда они достигают 10¬12 см. Листья промыть, нарезать полосками, как домашнюю лапшу, и перемешать с зеленым или репчатым луком (четверть объема листьев тюльпана). В смесь залить 1 ст. л. столового уксуса. Листья нужно вымачивать для удаления горечи в течение одного часа. Затем уксус сцедить, добавить по вкусу соль и черный перец, заправить растительным маслом.

ОКРОШКА С ЛИСТЬЯМИ ТЮЛЬПАНА

Ранней весной лист тюльпана может заменить огурец в окрошке. Если окрошку готовят для немедленного употребления, то листья нужно вымачивать в столовом уксусе, как для салата, а если после заливки квасом окрошка подается к столу через несколько часов, то вымачивать листья не нужно, правда, вкус будет немного более острым. В остальном рецепт приготовления окрошки ничем не отличается от традиционного рецепта с огурцом.
ЗАСАХАРЕННЫЕ БУТОНЫ ТЮЛЬПАНОВ
Для этого блюда лучше выбирать плотные, еще не развернувшиеся бутоны, тогда лепестки будут крепче дер­жаться в процессе приготовления. Помните: цветы для использования в кулинарии не должны быть опрысканы пестицидами. Промойте бутоны в воде и обсушите на бумажных полотенцах.
Затем нужно слегка взбить яичный белок и тонкой кисточкой полностью по¬крыть лепестки или бутоны белком, после чего обсыпать сахарной пудрой через ситечко. Лишнюю пудру нужно стряхнуть, а бутоны подсушить в подвешенном виде, чтобы лепестки остались ровными. Засахаренных цветки тюльпанов – прекрасное украшение для выпечки.
О. Вершинина
Газета «САДОВОД» №13, 2010г. 

А сейчас хочу предложить вам несколько довольно простых рецептов, которые непременно удивят ваших гостей и станут истинным украшением праздничного стола:

  • Для того, чтобы приготовить ароматный десерт, который может быть как самостоятельным блюдом, так и выступать в роли дополнения и украшения к кремовым тортам, вам потребуются чисто вымытые и просушенные лепестки тюльпана, несколько взбитых яичных белков, сахарная пудра. Лепестки по одному аккуратно окунаем в белки, после чего раскладываем на большом блюде и отправляем в холодильник на 5-10 минут. По прошествии этого времени, когда белок немного застынет, посыпаем наши лепестки сахарной пудрой и снова ставим в холодильник. Когда белок совсем застынет, десерт готов к употреблению.
  • Из листьев тюльпана можно готовить вкусные новогодние салаты. На первый взгляд, рецепт покажется вам очень простым, однако, как часто на новогоднем столе не хватает легких закусок! Итак, берем зеленый лук и вымытые листья тюльпана в пропорции 1:1. Всю зелень мелко нарезаем, можно добавить в рецепт также укроп. В качестве заправки лучше использовать сметану, в конце приготовления посолить и поперчить по вкусу.
  • Бутоны тюльпанов, фаршированные мясным фаршем, готовят по тому же принципу, что и фаршированный перец. Мясо перекручивают на мясорубке, добавляют специи по вкусу. Любители овощей могут добавить в мясо немного моркови, лука или баклажанов. Смесь аккуратно выкладывают в бутоны небольшими порциями, тушат в кастрюльке или в глубокой сковороде до полной готовности.

Прежде, чем готовить из тюльпанов, нужно убедиться в том, что к вам на кухню попал съедобный сорт этого цветка. Кроме того, нельзя употреблять в пищу купленные в букетах Тюльпаны – для их выращивания применяются вредные токсичные вещества. Если уж решили радовать гостей эксклюзивными блюдами из цветов, лучше выращивать их самостоятельно на собственной клумбе.

Салат из тюльпанов — Садоводство Оклахомы

Информация

Садоводство Оклахомы

Салат из тюльпанов

  • 8 чашек листовой зелени
  • 1/2 чашки лепестков тюльпанов, собранных из органических тюльпанов
  • 1 1/2 чайной ложки измельченного зеленого лука
  • 1 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 1/2 чайной ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 1/2 чайной ложки хересного уксуса
  • 1/3 стакана оливкового масла холодного отжима
  1. Листья салата вымойте и хорошо высушите. Выложить в салатницу. Посыпать лепестками тюльпанов.
  2. Смешайте оставшиеся ингредиенты в банке с плотно закрывающейся крышкой. Встряхните вместе, пока хорошо не смешано. Попробуйте и отрегулируйте приправы, если это необходимо.
  3. Полейте салат половиной заправки, хорошо перемешайте и подавайте оставшуюся часть отдельно или оставьте в холодильнике на другой раз.

На 6 порций.

Пищевая ценность (без лепестков тюльпана и 1/2 дрессинга)
Размер порции 1
Порций на рецепт: 6 (около 1 1/2 чашки на порцию)
Количество на порцию
Калорий 69 калорий из жира 63
% Дневная стоимость *
Общий жир 7 г 11%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 54 мг 2%
Всего углеводов 2 г 1%
Пищевые волокна 1 г 4%
Белок 1 г 2%
Витамин А 2%
Витамин С 5%
Кальций 1%
Железо 2%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут меняться в зависимости от ваших потребностей в калориях. Значения здесь могут быть неточными на 100%, потому что рецепты не были оценены ни профессионально, ни FDA США.

Салат из тюльпанов и фиалок с тостами из лосося и огурцов

а.ka, На цыпочках через тюльпаны с салатом Me

Мне было интересно, какие красивые цветы в моем дворе съедобны? Кроме одуванчиков и диких фиалок должно быть что-то еще…

Итак, я провел небольшое исследование, и оказалось, что есть причина, по которой олени грызут тюльпан так быстро… они восхитительны! Тюльпаны имеют слабый вкус, похожий на спаржу, но с более легким, более цветочным вкусом.

Я посадил много тюльпанов, но мне не удается увидеть многие из моих сладких цветков тюльпанов из-за оленей, которые так часто посещают мой двор.Я приветствую оленей как волшебное присутствие в моей жизни… и в то же время я расстраиваюсь из-за того, что они убивают мои деревья, съедают все мои тюльпаны, лилии, клубнику, хосты, яблони и абрикосовые деревья (будут ли у меня когда-нибудь яблоки?) … очень трудно работать в саду, когда вокруг олени.

У меня было всего три выживших цветка тюльпана  … Я подумал, что лучше сорвать их, пока они не добрались до оленей.

Пожалуйста, , не пытайтесь есть свои тюльпаны, если вы используете химикаты на тюльпанах или на лужайке рядом с вашими драгоценными тюльпанами.

Салат из тюльпанов и диких фиалок с голубым сыром и шпинатом

  1. Найдите немного зелени. Я сорвал немного «добровольческой» зелени со своего огорода. Сделайте подстилку из зелени на салатной тарелке или в миске.
  2. Разложите лепестки тюльпанов, зелень и цветы дикой фиалки (все, что у вас есть) поверх зелени. (Только убедитесь, что на ваших цветах нет неприятных химикатов для газонов!)
  3. Посыпьте свой красивый салат раскрошенным сыром с плесенью и поджаренными кедровыми орешками (кедровыми орешками)… или другими орехами по вашему выбору.
  4. Сбрызните любимым соусом винегрет. Я был уверен, что у меня в холодильнике есть ягодный винегрет, но не нашел и остановился на кленово-клюквенном винегрете. Всё равно красиво получилось.

Тосты с лососем и огурцом

  • Французский хлеб
  • 1 унция. легкий сливочный сыр
  • примерно 1 столовая ложка сыра с плесенью
  • Веточка свежего укропа, отрезанная
  • Чесночные стебли, нарезанные … или немного нарезанного свежего чеснока
  • Немного мелко нарезанного лука… или зеленого лука
  • Небольшое филе лосося, приготовленное на гриле или копченое
  • Ломтики огурца и листья базилика, для верха
Проезд:
  1. Слегка поджарить французский хлеб
  2. Смешайте сливочный сыр, сыр с плесенью, стручки или чеснок, лук, укроп и лосось в небольшой миске, пока они хорошо не перемешаются.
  3. Смажьте тосты сырной смесью, сверху положите ломтики огурца и листья базилика.

Этот рецепт был представлен на мероприятиях «Полные четверги», «Вкусные четверги», «Пасхальный блог-хоп» Кэтрин Мартинелли, «Праздничные пятницы», «Каждый день для мам», «Вечеринка Milestone Link: пасхальные рецепты» и «Абсолютно вкусные вторники».

Органический салат из тюльпанов | HuffPost Life

от приглашенного блогера Керианн Куман из EcoTulips

Лепестки тюльпанов на вкус напоминают сладкий салат, а некоторые из них заканчиваются ноткой острого вкуса.Я предлагаю попробовать несколько сортов тюльпанов (органических сортов!), чтобы определить, какие из них вам больше нравятся, а затем просто выбрать свои любимые цвета этого типа. Попробовав все наши сорта, я выбрал те, которые мне больше всего нравятся.

Самое интересное в этом салате — это все возможные цветовые комбинации; это делает для потрясающего дисплея и служит отличным началом разговора!

Что нужно для приготовления идеального органического салата из тюльпанов:

1. Начните с органической зелени – лучше всего подойдет смесь месклун, так как она придает текстуру и остроту.Вы можете сделать свою собственную базовую смесь, добавив рукколу в свой любимый салат. Я люблю смешивать любые свежие травы; укроп — один из моих фаворитов для этого салата.

2. Украсьте салат разноцветными лепестками (не забудьте вымыть и смыть пыльцу перед подачей на стол, чтобы избежать изжоги!). Моими фаворитами для салатов являются сорта с одним лепестком (я обнаружил, что тип двойного пиона труднее жевать), в том числе Purple Prince, Silver Dollar, Menton и Yellow Flight. Иль-де-Франс, несомненно, будет хорошим выбором для добавления всплеска красного.Я предлагаю провести собственный вкусовой тест или связаться со мной, чтобы узнать больше о вкусных идеях с тюльпанами.

3. Чтобы салат выделялся как по цвету, так и по вкусу, я добавляю шевре (козий сыр), тыквенные семечки, мелко нарезанный лук-шалот, сушеную вишню (подойдет также клюква и черника) и свежую зелень.

4. Что касается заправки для салата, она должна быть легкой, чтобы не потерять сложность вкуса этого салата. Простая смесь бальзамического уксуса и оливкового масла всегда хороша, или любой любимый винегрет.


Кериэнн С. Куман — вице-президент и соучредитель EcoTulips. Компания EcoTulips, основанная ее мужем Джероеном в 2009 году, когда они начали импортировать свои первые органические луковицы, является единственным поставщиком органических луковиц тюльпанов в США. Каждую весну 90 248 они также проводят Фестиваль органических тюльпанов, на котором участники могут сами сорвать цветы из тысяч тюльпанов.

Чтобы узнать больше от Марии Родейл, посетите сайт www.mariasfarmcountrykitchen.com

Съедобные весенние цветы: одуванчики, тюльпаны и фиалки

После того, как долгая зима наконец-то закончилась и повсюду расцвели цветы, пришло время подумать о съедобных весенних цветах.

Съедобные весенние цветы (и некоторые съедобные летние цветы) растут по всему саду и даже на лужайке. Эти цветы выполняют двойную функцию, потому что они так же привлекательны на открытом воздухе во дворе и на лугу, как и на тарелке. И они очень вкусные.

Давайте посмотрим на три весенних съедобных цветка — одуванчики, сладкие фиалки и тюльпаны. В то время как некоторые люди оплакивают одуванчики и фиалки на своих газонах, я радуюсь постоянно растущему количеству газонов, которые не имеют первозданно-зеленого цвета, потому что присутствие этих ярких желтых и фиолетовых цветов означает, что газон не был обработан химикатами.(См. «10 заповедей съедобных цветов», , размещенный здесь на HG&H.com.) Между тем, тюльпаны редко поражаются вредителями или болезнями, поэтому нет необходимости в каком-либо химическом вмешательстве.

 

Съедобные цветы: одуванчик

Коренные американцы и американские пионеры широко использовали все части одуванчика ( Taraxacum officinale ). Даже сегодня универсальность одуванчика широко распространена.

Цветки одуванчика заваривают в чай, вино или пиво.Молодые листья вкусны в салатах или в виде вареной зелени. Листья одуванчика богаты витамином С и витамином А. Цветки содержат витамин С, витамин А и меньшие концентрации витамина В1. Корни часто обжаривают и перемалывают в заменитель кофе. В лечебных целях чай из одуванчика оказывает мягкое успокаивающее действие.

Собирайте одуванчики непосредственно перед их использованием, потому что после сбора цветки быстро закрываются. Собранные молодые цветы имеют сладкий, медовый вкус. По мере созревания цветки становятся горькими.Удалите зеленые чашелистики при использовании цветов в любом рецепте, подчеркивающем сладкий характер растения, и в любом заваренном напитке.

В дополнение к рецептам, приведенным ниже, ознакомьтесь с Простой в приготовлении (и очень вкусный!) песто из одуванчиков .

Одуванчик Предупреждение: Сообщалось о контактном дерматите при контакте с одуванчиками, вероятно, из-за латекса в старых листьях и стеблях. Одуванчики могут быть мочегонным средством (одно из прозвищ одуванчиков — «мочиться в постель»), поэтому ешьте их в умеренных количествах, в начале дня.

 

РЕЦЕПТЫ С ОДУВАНЧИКАМИ

Вот два моих любимых рецепта цветов одуванчика. Кукурузные денди и яйца с одуванчиками, приготовленные вместе, станут вкусным завтраком.

Dandy Dandelion Eggs and Corn Meal Dandies — это восхитительно вкусная утренняя еда!

Денди с кукурузной мукой

Этот рецепт представляет собой разновидность индейского блюда. Легкий привкус сыра прекрасно контрастирует со сладостью цветов.Кукурузные денди — это вкусные соцветия в кляре, которые можно подавать в качестве гарнира, хрустящего гарнира или закуски.

 

Ингредиенты

2 яйца

1 ч.л. вода

1 стакан кукурузной муки

¼ чашки мелко натертого сыра пармезан

¼ стакана арахисового или растительного масла

15–20 цветков одуванчика без стеблей

 

Взбить яйца с водой в небольшой миске. Смешайте кукурузную муку и сыр в другой маленькой миске.Разогрейте масло в тяжелой сковороде, пока оно не начнет шипеть. Окуните каждый цветок в яичную смесь, затем поместите его в смесь кукурузной муки и сыра и осторожно перемешайте, пока все поверхности не будут покрыты.

Аккуратно опустите цветок в горячее масло, часто переворачивая, пока он не станет равномерно золотистым. Слейте на коричневый бумажный пакет или бумажное полотенце.

Можно подавать сразу же горячим или позже при комнатной температуре.

Порции от 4 до 6.

 

Яйца одуванчика Денди

Бутоны одуванчика (незрелые съедобные цветки) придают интересный вкус традиционной яичнице-болтунье.Простой, но элегантный способ добавить к завтраку съедобные цветы!

 

Ингредиенты

1 ст.л. сливочное масло

20 бутонов одуванчика

4 яйца

1 ст.л. вода

4 цветка одуванчика

 

Растопить сливочное масло в 10-дюймовой сковороде на среднем огне. Добавьте бутоны одуванчика, готовьте, пока они не начнут раскрываться в цветы. Взбивайте яйца и воду, пока смесь не станет легкой и пенистой. Медленно влейте яйца в приготовленные почки, осторожно помешивая, пока яйца не схватятся.Варить до желаемой консистенции. Подавайте, украсив цветками одуванчика.

На 4 порции.

 

Съедобные цветы: Сладкие фиалки

Для меня сладкие фиалки ( Viola odorata , также широко известные как английские фиалки) являются одним из признаков того, что весна пришла надолго. Темно-зеленые сердцевидные листья растут низко к земле в розетках. Одиночные, душистые цветы появляются на стеблях длиной 6 дюймов. Цветки варьируются от темно-фиолетового до розового и от белого до пятнисто-белого.

Сладкий, слегка ароматный аромат фиалок хорошо сочетается с фруктами, десертами и салатами. Цветы можно заваривать, чтобы приготовить восхитительно ароматный чай. Засахаренные фиалки – старомодное украшение свадебных тортов. Слегка терпкие листья, богатые витаминами А и С, а также железом, являются восхитительным дополнением к салату.

 

СЛАДКИЕ ФИОЛЕТОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Сладко пахнущие цветки фиалки можно использовать в различных рецептах сиропов, десертов и других сладких лакомств.Вот четыре моих любимых.

 

Кусочек шоколадно-фиалкового торта, украшенный засахаренными фиалками и поданный с апельсинами и фиалковым сиропом, — это восхитительное сладкое лакомство.

Апельсины с фиолетовым сиропом

Сладкий и элегантный десерт из простых ингредиентов, которые сделают экзотическое наслаждение для ваших вкусовых рецепторов.

Ингредиенты

1 стакан воды

3 стакана сахара

1½ чашки фиалок

3 апельсина

 

В неалюминиевой кастрюле кипятить воду, сахар и фиалки в течение 10 минут или до загустения сиропа.Процедить через марлю в чистую стеклянную банку. Закройте и храните в холодильнике до двух недель.

Нарежьте апельсины и разрежьте пополам. Разложите ломтики на тарелках и сбрызните фиалковым сиропом. Украсьте по желанию засахаренными фиалками (см. рецепт засахаривания цветов ниже).

Порции от 4 до 6 .

ПРИМЕЧАНИЕ: Более темные цветы дают более темный сироп.

 

Шоколадно-фиолетовый торт

Вашим детям и внукам это понравится! И так будет со всеми взрослыми, которых вы знаете.Для совершенно декадентской презентации налейте фиолетовый сироп на тарелку, добавьте апельсины с фиолетовым сиропом сбоку и положите кусок торта в середину.

 

Ингредиенты

2 стакана муки для выпечки

½ чашки несладкого какао

2½ ч. л. разрыхлитель

1 ч.л. соль

1-1/3 стакана фиолетового сахара (см. рецепт ниже)

¾ стакана сливочного масла

3 яйца

1 ч. л. экстракт ванили

½ стакана молока

 

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Просеять вместе муку, какао, разрыхлитель и соль в миску. Отложите. Смешайте сахар и масло в большой миске. Добавьте 1 яйцо и продолжайте взбивать, пока оно не станет светлым и воздушным. Теперь можно добавить оставшиеся яйца, взбивая после каждого добавления. Добавьте ваниль. Попеременно добавляя мучную смесь и молоко в масляно-сливочную смесь, аккуратно перемешивайте ингредиенты.

Слегка смажьте жиром и посыпьте мукой две 9-дюймовые формы для выпечки. Разделите тесто между двумя формами. Выпекать около 20-25 минут. Когда это будет сделано, верхушка отскочит при легком нажатии, и зубочистка, вставленная в центр торта, выйдет чистой.Достать из духовки и остудить формы на решетке в течение 10 минут. Аккуратно вынуть кексы из форм и полностью остудить на решетке.

Украсьте своей любимой глазурью (для этого торта подойдет как шоколадная, так и ванильная) или просто посыпьте сахарной пудрой. Засахаренные фиалки (рецепт смотрите ниже) могут добавить последний штрих к этому грешно вкусному десерту.

На 10–12 порций .

 

Фиолетовый сахар

Добавление всего одного ингредиента — сладких съедобных цветков фиалки — превращает обычный сахар в нечто волшебное.

 

Ингредиенты

2 стакана сахарного песка

2 чашки фиалок

 

Переработайте сахар и фиалки в кухонном комбайне, пока они тщательно не перемешаются и фиалки не превратятся в мелкие кусочки. Перелейте смесь в большую стеклянную миску и накройте марлей.

Поместите в сухое прохладное место как минимум на неделю, чтобы аромат фиалок смешался с сахаром. Периодически помешивайте, чтобы сахар не стал влажным.Когда вкус полностью разовьется, храните сахар в плотно закрытой банке.

 

Засахаренные фиалки

Долго, но как вкусно! Этот рецепт также подходит для других съедобных цветов, включая анютины глазки, прыгунчики Джонни, лепестки роз, сирень, огуречник, горох, гвоздику и душистую герань.

 

Ингредиенты

1 яичный белок

100-градусная водка

сахар-песок сверхтонкий (барменский сахар)

1 узкая кисть художника

фиалки

решетка для торта

пергамент для выпечки

 

В маленькой миске взбейте яйцо до легкой пены (не пены).Добавьте 1-2 капли водки и перемешайте. Это поможет цветку быстрее высохнуть. Насыпьте сахар в неглубокую миску.

Держите под рукой кисть и несколько свежесорванных фиалок. Я считаю, что лучше всего выбрать не более 4 или 5 за раз, засахарить их, а затем выбрать еще. Даже если поставить их в воду, цветы быстро вянут, что усложняет процесс. Покройте решетку для торта пергаментом для выпечки. Теперь вы готовы начать.

Возьмите верхушку стебля фиалки между большим и указательным пальцами.Окуните кисть во взбитый яичный белок. Аккуратно прокрасьте все поверхности цветка; не забудьте попасть между всеми лепестками. Аккуратно посыпьте цветок сахаром, убедившись, что он покрывает все поверхности и пространство между лепестками. Положите цветок на пергамент лицевой стороной вверх. Повторите процесс с другим цветком.

Не расстраивайтесь; это медленный процесс, который требует тщательного внимания к деталям. Когда вы сделали столько цветов, сколько нужно, чтобы заполнить пергамент, поместите их (все еще на стойке) в прохладное, сухое, хорошо проветриваемое место, чтобы они полностью высохли.* При высыхании цветы становятся жесткими и ломкими.

Аккуратно поместите засахаренные цветы в прочный пластиковый контейнер для заморозки, выровняв их не более чем в три слоя, разделяя каждый слой пергаментом для выпечки. Храните их в морозильной камере до года. Если вы храните их при комнатной температуре, в них проникает влажность, и через пару месяцев они могут превратиться в зеленую кашу.


*
Если вы живете в очень влажном районе, это может осложнить ситуацию. Я сушу цветы в комнате с осушителем.

 

Съедобные цветы: Тюльпаны Тюльпаны

( Tulipa spp. ) — самые популярные и широко выращиваемые луковицы, насчитывающие более 100 видов и тысячи культивируемых сортов.

Тюльпаны цветут с ранней до поздней весны, вырастая от трех до более чем 24 дюймов в высоту и от двух до более чем 8 дюймов в поперечнике. Вы увидите их почти во всех цветах радуги, от ярких красных до величественных оттенков слоновой кости. Тюльпаны бывают чистых и пестрых цветов.Лепестки также могут быть окаймлены контрастными цветами или иметь полоску по центру.

Вкус лепестков тюльпана варьируется, но обычно он похож на горох или фасоль, иногда с оттенком зеленого яблока. Как правило, красные, желтые, оранжевые и розовые цветы имеют лучший вкус. Отрежьте от ¼ до ½ дюйма основания лепестка, где он прикреплен к стеблю. Эта часть лепестка обычно белая и может быть горькой. Остальная часть базы несколько мясистая, добавляя приятный хруст.

 

РЕЦЕПТЫ С ТЮЛЬПАНАМИ

О том, что тюльпаны являются съедобными цветами, мало кто знает. Ну, не так хорошо известно, как съедобность одуванчиков. Блины с тюльпанами и одуванчиками и тюльпаны с тунцом — два моих любимых рецепта, в которых в качестве основного ингредиента используются лепестки тюльпанов. Эти рецепты столь же вкусны, сколь и незабываемы.

Блины с тюльпанами и одуванчиками, подаваемые с тюльпановым тунцом (внутри цветка тюльпана), — отличный способ познакомить друзей со съедобными весенними цветами.

Блинчики с тюльпанами и одуванчиками

Воскресный бранч становится особенным благодаря красочным и необычным блюдам.Подавайте оладьи с тюльпанами и одуванчиками с цветочным маслом или цветочным сиропом. Или ешьте их просто так или с ложкой сметаны. Вкусно подавать горячим или комнатной температуры.

 

Ингредиенты

1 стакан муки

2 ч. л. разрыхлитель

1/8 ч.л. соль

½ стакана молока

2 яйца

30 цветков одуванчика

15 тюльпанов (мне нравится смесь ярких лепестков — желтых, красных, оранжевых)

 

Просеять сухие ингредиенты. В небольшой миске взбейте яйца и молоко. Срежьте лепестки с одуванчиков — сохраните лепестки и выбросьте остальную часть цветка. Нарежьте лепестки тюльпанов полосками шириной ¼ дюйма. Добавьте сухие ингредиенты и лепестки цветов к влажным ингредиентам. Перемешайте до увлажнения.

Вылейте тесто (сделайте круги диаметром 2 дюйма или любого другого размера) на горячую сковороду с антипригарным покрытием. Перевернуть блины, когда лопнут пузырьки сверху. Готовьте около минуты или пока другая сторона не подрумянится. Подавать немедленно.

На 6 порций .

ПРИМЕЧАНИЕ. Тесто можно приготовить не позднее, чем за 6 часов.

 

Тюльпан Тунец

Когда я это подаю, люди часто говорят, какой вкусный салат с тунцом. После того, как все поели, тюльпан обычно остается у всех на тарелках, кроме моей.

Когда я спрашиваю, понравились ли им тюльпаны, они могут закатывать глаза и смотреть на меня, как бы говоря: «Она съела слишком много цветов, неужели она не видит, что тюльпан все еще на моей тарелке».

Я быстро говорю им, что в салате были нарезаны тюльпаны, что придавало ему неповторимый вкус — они действительно ели цветы!

 

Ингредиенты

12 ярких тюльпанов (желательно красные, желтые, оранжевые или разноцветные)

2 банки тунца альбакора, упакованные в воду, без жидкости

4 стебля сельдерея, крупно нарезанных

1 ч.л.порошок карри

1/3 стакана майонеза (не заправка для салата)

Листья салата (красочные листовые салаты украсят эффектную тарелку)

 

Удалите лепестки с восьми тюльпанов и нарежьте их жульеном. В большой миске смешайте тунец, сельдерей, карри и майонез. Добавьте нарезанные соломкой лепестки и аккуратно перемешайте. Отрежьте стебли и удалите пестики и тычинки у 4 зарезервированных тюльпанов. Положите каждый тюльпан на подушку из листьев салата. Аккуратно выложите смесь тунца на тюльпаны.

На 4 порции.

Все фото и рецепты © 2019 Кэти Уилкинсон Бараш

———————

Кэти Уилкинсон Бараш (также известная как Цветущий гурман) является автором Съедобные цветы от сада до вкуса , восхитительной книги, которая содержит 280 рецептов для 67 различных цветов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *