Салат — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
12Углеводы, г:
1.3Салатом называют одно- или двухлетнюю огородную культуру семейства Сложноцветные. Сведения о том, что салат употребляли в пищу, находятся в документах, описывающих бытность древней Римской империи, до этого времени салат выращивали ради семян, из которых выдавливали масло. Точное географическое место зарождения первых видов салата исторически не установлено.
Салат имеет множество разновидностей, самый распространённый, листовой салат, имеет длинные нежные побеги в форме дубовых листьев, светло-зелёного (салатового) цвета. Листья салата сочные, хрустят, со свежим запахом, могут варьироваться по форме и количеству, расположенному на одном корешке или кочане.
Калорийность салата
Калорийность салата составляет 12 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства салата
Салат обладает богатым витаминно-минеральным составом, в котором присутствуют: витамины группы В, С, а также калий, кальций, сера, йод, фосфор. Продукт содержит грубые пищевые волокна, которые способствуют улучшению пищеварения, нормализуют перистальтику кишечника, заполняют объём желудка и, не перевариваясь, выводятся, собирая со стенок кишечника слизь и шлаки. Вещество лактуцин, относящееся к группе алкалоидов, не только придаёт салату горчинку, но и активно снижает уровень холестерина в крови. Употребление в пищу листьев салата поможет улучшить состояние волос и ногтей, оказывает благотворное влияние на кожные покровы, улучшает память, зрение и является профилактикой против возникновения болезни Альцгеймера.
Несмотря на полезные свойства салата, он может принести вред организму.
Вред салата
Основаниями для уменьшения употребления салата являются наличие таких заболеваний, как подагра, колит и энтероколит, мочекаменная болезнь, гепатит. Из-за большого содержания щавелевой кислоты следует ограничить употребление продукта при болезнях почек.
Салат в похудении
Салат является уникальным продуктом для тех, кто следит за весом. Съев большую миску салатных листьев, получаем наполненный желудок и минимум калорий (calorizator). Разумеется, салат в чистом виде не даёт чувства насыщения, поэтому его соединяют с другими овощами или белковой пищей. Можно, не придерживаясь специальных диет, ежедневно на обед или ужин употреблять порцию салатных листьев, тем самым обеспечивая регулярное опорожнение кишечника, здоровую перистальтику и сжигание жировых накоплений. Диеты Бабушкина или, например, французская на 13 дней, рекомендуют ежедневное использование салатных листьев в рационе.
Выбор и хранение салата
При выборе салата нужно обращать внимание на его внешний вид – сочность и зелень листьев, их упругость, цельность и отсутствие гнили, тёмных пятен. Часто салат продают с корнями или в горшочках, такой продукт сохраняет свежесть дольше, но в любом случае визуальный осмотр должен проводиться тщательно.
Салат в кулинарии
Название продукта говорит само за себя, чаще всего салат используют в салатах. Даже если это смесь разных видов салатных листьев и элементарная заправка из любого ароматного масла – оливкового, орехового или любого, по вкусу – морской соли и свежесмолотого перца, то этот салат будет очень вкусным и полезным блюдом (калоризатор). Салатные листья отлично сочетаются с креветками, грибами, орехами, яйцами, кисломолочными продуктами, запечённой куриной грудкой или холодным ростбифом. Традиционное использование нарядных салатных листьев – для подачи и украшения холодных закусок, салатов и различных блюд, салат является очень «правильным» гарниром для мясных блюд, способствуя скорейшему перевариванию мяса.
Больше о салате листовом смотрите в видеоролике «Салат листовой – польза и вред» телепередачи «О самом главном».
Специально для Calorizator. ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
13 самых популярных видов • INMYROOM FOOD
Салат – это зеленая культура, в которой содержится большое количество полезных веществ для человеческого организма. Он низкокалорийный, вкусный и обладает многими целебными свойствами. В природе насчитывается около 1000 видов этого растения. Сегодня мы расскажем о самых популярных листьях в мире.
Хрустящий сочный салат с ярко выраженной зеленой окраской. Он обладает тонким ароматом и сладковато-терпким (ореховым) вкусом. В нем содержится большое количество аскорбиновой и фолиевой кислоты. Используют ромен в гамбургерах, сэндвичах, салатах с кисломолочной заправкой. Именно листья римского салата добавляют в знаменитый салат «Цезарь». Можно сочетать ромен с другими видами салатов.
Руккола
Родственник одуванчиков. Его серовато-зеленые листочки имеют необычную форму и тоненькие стебельки. В нем содержится много витамина С и йода. Помогает активизировать иммунную систему и улучшает пищеварение. Его ценят за бодрящий эффект.
Он обладает остропряным ароматом и орехово-горчичным вкусом. Прекрасно сочетается с пармезаном, морепродуктами, рыбой, мясом, помидорами черри. Идеально дополняет зеленые салаты. Также его кладут в пиццу, пасту и приправу песто.
Рукколу часто используют для заправки супов, творога, окрошки и закусок. Так как стебель более горький, его не добавляют в блюдо, только листочки. Руккола природный афродизиак, поэтому его любят мужчины, а женщинам руккола помогает сохранять стройность.
Шпинат
Салатная зелень, сочные листья которой обладают приятным сладковатым, нежным вкусом. Шпинат часто используется в салатах. Это настоящий кладезь витаминов, белков и железа. Особую популярность он приобрел во Франции. Тут его очень любят и называют метлой для желудка.
Интересно, что такие витамины, как А и С, которые есть в шпинате, обладают повышенной стойкостью к воздействиям температуры. Поэтому при тепловой обработке они сохраняются. Польза шпината очевидна. Его можно употреблять в пищу маленьким детям и беременным женщинам, так как он прекрасно усваивается организмом. Диетологи рекомендуют шпинат при анемии, гастрите, сахарном диабете, истощении и заболеваниях нервной системы.
В кулинарии шпинат используют в салатах, закусках, соусах и как начинка для пирогов. Готовят из него легкий суп. Рыба, мясо и прочая белковая пища с ним легко усваиваются. Прекрасно шпинат сочетается с сыром, сливками и беконом.
Батавия
Листовой салат имеет крупную, полураскидистую розетку с зелеными листьями, волнистыми по краю. Иногда встречаются виды с красно-бурой окраской. Он хрустящий и на вкус сладковатый. Самый популярный вид салата у хозяек в мире. Его используют в качестве украшения для разных мясных, овощных и рыбных блюд. В листьях батавии содержатся витамины В, С, РР, фосфор, магний, бета-каротин. Это прекрасный помощник при лечении анемии.
Латук листовой (коралловый салат)
Наиболее популярные сорта лолло-россо и лолло-бьяндо. Они отличаются ярким окрасом листьев, где сочетается бордовый и зеленый цвет. На кончиках листья имеют курчавый край. У него легкий, горьковатый привкус с ореховым оттенком. Добавляют листья кораллового салата в овощные салаты и к жареному мясу (антрекот, стейк, бефстроган).
Листья салата быстро усваиваются организмом. Латук находится на первом месте по содержанию калия. В нем есть огромное количество магния и железа. В диетическом питании просто незаменим. Помогает при лечении заболеваний щитовидной железы и гипертонии.
Оаклиф (дубовый салат)
Листовой салат, внешне очень схож с дубовыми листочками. Растение в виде рыхлых кочанов зеленого и красного цвета. Обладает приятным, утонченным ореховым вкусом. Он очень нежный, хранится не больше суток, поэтому употребляют в пищу его сразу.
Его изысканный вкус прекрасно сочетается с шампиньонами, копченой лососиной, авокадо. Оаклиф используют даже в некоторых десертах. Пряные и тяжелые соусы могут заглушать его вкус, учтите это.
Благодаря большому содержанию витаминов (В1, В2, С, Р, РР, Е, К), фолиевой кислоты и минеральных солей можно улучшить состав крови. Конечно, это возможно при регулярном употреблении салата.
Цикорий
Салат, который имеет горьковато-терпкий специфический вкусовой оттенок. В прожилках его листьев содержится интибин, горькое вещество. Это помогает стимулировать пищеварение.
Его добавляют в салаты, употребляют сырым, а также запекают и тушат (в бульоне, оливковом масле или белом вине). В мире есть много поклонников напитка цикорий, который используют в качестве заменителя кофе.
Корн
Полевой салат, который отличается от прочих своим внешним видом. У него мелкие темно-зеленые листочки, которые напоминают растущие розочки. Обладает нежным ароматом и пряным ореховым вкусом. Особенно раскрываются его свойства с поджаренным беконом, орехами, луком и цитрусовыми.
Заправлять его лучше оливковым маслом. Это прекрасное тонизирующее средство, а также природный афродизиак.
Полевой салат прекрасно сочетается с любыми видами салата, а особенно с цикорным. Его лучше употреблять в свежем виде, с яблоками, свеклой и грецкими орехами. Измельченные листья могут быть прекрасным дополнением в фарше из птицы.
В народной медицине его рекомендуют в качестве седативного средства и при гиповитаминозах. В его листьях содержится много рутина, аскорбиновой кислоты, каротина, а также витамины В и Е.
Айсберг
Он внешне похож на белокочанную капусту и также хрустит. Не боится холода и может долго храниться в холодильнике. По вкусу слегка горьковатый. Легко сочетается с разными продуктами. Его можно нарезать соломкой, кубиками или половинками листьев. С айсбергом прекрасно гармонирует буженина, птица, копченое мясо, вареные яйца. Отлично салат подходит к рыбе и морепродуктам. Можно подавать его со сметанным соусом.
Листья салата нередко используют вместо мини-салатниц к праздничному столу. Айсберг является низкокалорийным продуктом. Он богат клетчаткой, минералами и витаминами. Регулярное употребление в пищу улучшает обмен веществ. У кого появились лишние килограммы, есть вероятность от них избавиться при помощи айсберга.
Баттерхед
Этот вид салата считается одним из самых доступных и недорогих. У него деликатный мягкий вкус. Внешние листья напоминают белокочанную капусту, с хрустящей сердцевиной. Они могут слегка горчить.
Его хорошо добавлять в сэндвичи, бутерброды. Можно соединять с другими салатами. Это прекрасное украшение блюд.
Полюбили баттерхед за богатое содержание микроэлементов и витаминов. Его рекомендуют употреблять ранней весной, в период эпидемий гриппа. Кроме того, что он способствует улучшению работы сердца и пищеварения, он оказывает на организм омолаживающий эффект.
Чтобы в полной мере сохранить все биологические вещества салата, его лучше измельчать (рвать) руками.
Витлуф
Это сочный и хрустящий салат из вида цикорных. Чем темнее окраска листьев, тем больше они горчат. Хорошо его употреблять в сыром виде. Но можно также витлуф тушить, запекать, отваривать и жарить. Он прекрасно сочетается с разными овощами, цитрусовыми. Заправлять можно майонезом, сметаной или растительным (оливковым) маслом.
От горечи можно избавиться, если вымочить его в холодной воде, в течение 2-3 часов. Если хотите быстрее, тогда опустите салат на одну минуту в кипяток.
В его составе есть аскорбиновая кислота, каротин, тиамин, много витаминов, фосфора, кальция, железа, интибин (который дает горечь). В народной медицине его рекомендуют употреблять при заболеваниях почек, печени, поджелудочной железы. И, самое главное, он положительно действует на нервную систему. Так что, если хотите быть спокойными, включайте в рацион витлуф.
Мангольд (листовая свекла)
Ее могут называть еще римской капустой, но это подвид обыкновенной свеклы. Только в данном случае в пищу употребляют листья и стебли растения, а не корнеплод. В свежем виде его добавляют в салаты, в диетические витаминные блюда, в холодные закуски. Также он хорош в борщах, свекольниках, супах, запеканках. Подходят листья в качестве гарнира. Очень вкусные получаются из него голубцы.
Мангольд рекомендуют употреблять при ожирении, анемии, почечнокаменной болезни и диабете. Желательно использовать молоденькие листочки, не загрубевшие. Они нежные и полезные. Кроме этого мангольд может служить в качестве украшения любой холодной закуски.
Кудрявые салаты фризе, эндивий и эксариаль
Также обладают горьким вкусом, так как в них тоже есть вещество интибин. Они хорошо сочетаются с чесноком, луком и тимьяном. Их можно тушить и употреблять в сыром виде. Подают кудрявые листья с рыбой, сыром, креветками и цитрусовыми.
Рождественский календарь: 20 декабря — немецкий картофельный салат | Культура и стиль жизни в Германии и Европе | DW
В каждом регионе Германии повара готовят картофельный салат на свой собственный манер. Швабы — с мелко порубленным луком, уксусом и растительным маслом. Баварцы лук обжаривают вместе со шпигом (корейкой), а салат заправляют соусом из мясного бульона, горчицы, растительного масла, уксуса, соли, сахара и перца. В Гамбурге в салат добавляют сельдь слабого посола и заправляют майонезом. В Бранденбурге никак не обойтись без соленых огурчиков и укропа.
Наш рецепт родом из южных областей Германии, где его готовят вот так:
Килограмм картофеля, отваренный в мундире, почистить и порезать маленькими кубиками или, еще лучше, тонкими пластинками. Луковицу (лучше крупную и сочную) мелко нарезать, сбрызнуть столовой ложкой столового уксуса и дать немного постоять. Картофель смешать с луком, добавить пучок мелко нарезанного зеленого лука. Заправить соусом, приготовленным из стакана горячего бульона (овощного или мясного), столовой ложки уксуса, столовой ложки горчицы, чайной ложки меда или сахара, 4-6 столовых ложек растительного масла (по вкусу), приправить солью и черным перцем.
Картофельный салат можно есть свежеприготовленным или дать ему настояться в течение 2-3 часов. Более нежным салат получится, если использовать только зеленый лук, а уксус добавлять постепенно, до получения желаемого вкуса.
Другие рецепты из кулинарного рождественского календаря — здесь.
Смотрите также:
Кулинарные приключения картофеля
Драники
Знаменитые драники (Reibekuchen) или картофельные оладьи (Kartoffelpuffer) по-саксонски подают с ломтиком черного хлеба и фруктовым пюре: яблочным, грушевым или сливовым. На западе Германии в картофельную массу предпочитают добавлять предварительно обжаренный тертый лук и пригоршню молотого черного перца.
Кулинарные приключения картофеля
Картофельный салат
В каждом регионе его готовят по-своему. Швабы — с мелко порубленным луком, уксусом и растительным маслом. Баварцы лук обжаривают вместе со шпигом, а салат заправляют соусом из мясного бульона, горчицы, растительного масла, уксуса, соли, сахара и перца. В гамбургский салат добавляют сельдь слабого посола и заправляют майонезом. В Бранденбурге никак не обойтись без маринованных огурчиков и укропа.
Кулинарные приключения картофеля
«Небо и земля»
«Земляные яблоки» (Erdäpfel) или «земляные ягоды» (Grundbeeren), как картошку в Германии нередко именуют и поныне, а также яблоки, кровяная колбаса и жареные кольца репчатого лука — это ингредиенты традиционного в Кельне блюда «Небо и земля» (Himmel un Ääd).
Кулинарные приключения картофеля
Кнедли, клецки…
В Баварии знаменитые кнедли (Knödel) делаются из размоченного хлеба. А вот в Тюрингии их готовят традиционно из картофеля, причем наполовину из сырого и наполовину из отваренного. Затем картофельные «шарики» (иногда с мясной начинкой) отваривают в большом количестве воды (она не должна кипеть!) и подают самостоятельно или в качестве гарнира, например, к рождественскому гусю.
Кулинарные приключения картофеля
Гайсбургский марш
Gaisburger Marsch («Гайсбургский марш») — швабский айнтопф (густой суп) — готовят на говяжьем бульоне. В него добавляют картофель и местную разновидность лапши — шпецле. Перед подачей наваристый суп украшается подрумяненными в масле кольцами лука. Согласно легенде, своим названием и популярностью айнтопф обязан офицерам из Штутгарта, которые на обед в харчевню соседнего Гайсбурга шагали строем.
Кулинарные приключения картофеля
Фаршированный желудок
В западногерманском Хунсрюке делают даже картофельную колбасу! Один из вариантов — свиной желудок (Saumagen), начиненный картофельно-мясной начинкой. Любимое блюдо бывшего канцлера Гельмута Коля (Helmut Kohl) подают с картофельным пюре и тушеной капустой.
Кулинарные приключения картофеля
«Озорные» галушки
Bube или Spitzbube — по немецки «мальчишка-озорник». Bubespitzle — «озорные» картофельные галушки. Тесто для этого блюда готовится из картофельного пюре, муки, яйца, соли и муската. Оно режется на «колбаски» с палец толщиной, которые отваривают, а затем обжаривают в сковороде до румяной корочки. Сладкий вариант подают с яблочным пюре.
Кулинарные приключения картофеля
Штрудель
Картофельный штрудель (Kartoffelstrudel) готовится из специального, вытяжного (листового) теста с начинкой из отварного картофеля, мелко порубленного лука, чеснока, муската, перца и соли. Подготовленный рулет отваривают, затем нарезают дольками, их перед подачей обжаривают. Другой вариант: с сырым картофелем. Штрудель обжаривают целиком, переворачивая его время от времени, или запекают в печи.
Кулинарные приключения картофеля
Картофельные ломтики
Это излюбленное лакомство детей и взрослых в Германии. Задолго до начала победного шествия знаменитого картофеля фри тонко нарезанные картофельные пластинки уже выпекались в печи с добавлением жира или растительного масла, пряностей, зелени и кунжута или, как в голодные времена, просто без ничего.
Кулинарные приключения картофеля
Картофельный пирог
В восточной землях Германии этот традиционный пирог выпекают из дрожжевого теста, в которое добавляют картофельное пюре, изюм, миндаль и цедру лимона. Существует множество региональных рецептов пирога — с колбасой, со шпеком, шпинатом, сыром или ягодами. Нередко традиционное блюдо «бедных людей» подают во время народных гуляний и празднеств, как, например, в День мельницы в Цигенрюке.
Кулинарные приключения картофеля
Хоппель-поппель
Hoppelpoppel — так называют берлинцы крестьянский завтрак быстрого приготовления. Готовят его из остатков еды, которые вот-вот испортятся. Отваренный картофель режут ломтиками, обжаривают вместе с мелко порубленным шпеком, заливают взбитым яйцом, сдобренным перцем, солью и мускатом, и посыпают свежей зеленью. Завтрак «на весь мир» устроили участники ярмарки в Бранденбурге.
Кулинарные приключения картофеля
Шнапс
Немецкая любовь к «земляным яблокам» поистине безгранична: из них готовят буквально все — от каши до водки. Традиция изготовления немецкого шнапса из клубней картофеля существует на спиртоводочном предприятии в Зеллендорфе (Sellendorf) со дня его основания в 1780 году. На снимке: шнапс «Зеллендорфский картофель». Его крепость — 32 «градуса».
Автор: Инга Ваннер
Лучший рецепт картофельного салата — Любовь и лимоны
Хотите узнать, как приготовить картофельный салат? Тогда этот пикантный, яркий и легкий рецепт картофельного салата — именно то, что вам нужно. Идеально подходит для летних пикников!
Салатная неделя для пикника продолжается этим супер вкусным картофельным салатом! За прошедшие годы я приготовил множество рецептов картофельного салата, но, возможно, это первый, который больше похож на классический картофельный салат.
В прошлом году я поделился рецептом картофельного салата на гриле в блоге, и у меня также есть очень вкусный картофельный салат в стиле винегрет чимичурри в новой книге, но день настал … Я наконец приготовил сливочный картофельный салат рецепт, и он нам очень нравится! То есть, когда я впервые приготовил, мы с Джеком стояли у кухонной стойки и ели ложку за ложкой. Эта версия свежая, сливочная и острая, с кусочками хрустящей корочки сельдерея и редиса и яркими солеными нотами каперсов и дижонской горчицы.
Как и все салаты для пикника, которые я опубликовал на этой неделе, этот легко приготовить, и его можно приготовить заранее за 3 дня. Я лично считаю, что вкус лучше всего на 2 или 3 день, когда ароматы успели смешаться.
Лучший рецепт картофельного салата.
На основе моего любимого яичного салата, он очень сливочный, острый и яркий, с идеальным балансом мягкой и хрустящей текстуры.Я пропускаю чудо-кнут и использую гораздо меньше майонеза, чем в традиционном рецепте, но поверьте мне, вы их не пропустите. Наряду с золотым картофелем Юкон, вот что делает его таким чертовски хорошим:
- Греческий йогурт придает соусу сочную кремовую текстуру и острый вкус. Кроме того, в нем много белка! И, конечно же, добавлю немного хорошего майонеза для насыщенности.
- Дижонская горчица и лимон делают вкус заправки ярким и острым.
- Сельдерей — классический ингредиент, и он здесь незаменим.Он добавляет необходимый хруст, чтобы контрастировать с мягким картофелем, а его вкус потрясающе сочетается с острым соусом.
- Редис и красный лук добавляют нотку розового и хрустящего.
- Каперсы делают домашний картофельный салат действительно сияющим. Я собирался перечислить их как необязательные, но когда я бросил их, я не мог перестать кусать за укусом.
- Травы добавляют блики зеленого и свежего аромата.
- Куркума не является обязательной, но она придает повязке довольно желтый цвет (см. Ниже!).
Как приготовить картофельный салат
Никогда не готовили картофельный салат? Это просто! Просто выполните следующие действия:
- Сначала нарежьте картофель. Измельчение их перед приготовлением поможет им сохранить форму, когда они будут добавлены в салат.
- Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте одним дюймом холодной воды. Доведите воду до кипения и тушите около 10 минут или до готовности.
- Слейте воду с картофеля и отставьте его, чтобы он остыл.Не смешивайте их с остальными ингредиентами, пока они еще горячие!
- Нарежьте овощи и зелень мелкими кубиками и взбейте заправку.
- Перемешайте охлажденный картофель с заправкой и добавьте зелень, овощи и каперсы.
- Приправить по вкусу и поставить в холодильник на срок до 3 дней или сразу же закапывать!
Такой яркий и кремовый!
Предложения по сервировке домашнего картофельного салата
Этот салат станет прекрасным дополнением к летнему обеду.Вы можете приготовить его и подать прямо сейчас или приготовить за несколько дней. Я подал его своей семье на третий день, и это был хит! Если вы ищете к нему хорошее вегетарианское основное блюдо, попробуйте любой из этих рецептов:
Если вам нравится этот рецепт картофельного салата…
Попробуйте еще один из моих любимых летних салатов, например, салат из пасты, греческий салат, салат Капрезе, салат из огурцов, или этот салат из брокколи, или следующий салат панзанелла!
Лучший картофельный салат
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 25 минут
На 4-6 порций
ЛУЧШИЙ рецепт картофельного салата! Идеальный летний гарнир, этот рецепт можно легко приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней.
- 2 фунта золотого картофеля Юкон, нарезанного кусочками по ½ дюйма
- 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
- ½ стакана нарезанного кубиками красного лука
- 2 столовые ложки каперсов
- 4 красных редиса, разрезанных пополам и тонко нарезанных, оставьте немного для украшения
- ⅓ чашки нарезанного чеснока, оставьте немного для гарнира
- От 2 до 4 столовых ложек свежего укропа, по желанию
- ¼ чайной ложки семян сельдерея, по желанию
Заправка
- ¾ чашки простого цельного молочного греческого йогурта, мне нравится Stonyfield Grassfed
- ¼ чашка майонеза, мне нравится сэра Кенсигнтона
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1½ столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка морской соли
- ¼ чайной ложки куркумы, по желанию, для цвет
- Свежемолотый черный перец
Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой примерно на 2,5 см. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите, не накрывая, до мягкости вилки около 10 минут. Слейте воду с картофеля, дайте ему остыть до комнатной температуры, затем переложите в большую миску.
Приготовьте заправку: в средней миске взбейте йогурт, майонез, горчицу, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, соль, куркуму, если используется, и несколько молотых перцев. Примечание: на этом этапе вкус будет крепким и соленым; он уравновесится, когда смешается с картофелем.
Залейте картофель заправкой и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.Добавьте сельдерей, красный лук, каперсы, редис, чеснок, а также семена укропа и сельдерея, если используете. Приправьте по вкусу и украсьте оставленным редисом и чесноком.
Рецепт салата Панзанелла — Любовь и лимоны
Этот рецепт салата панзанелла — идеальная демонстрация щедрости в конце лета. Пикантная заправка идеально подходит для свежих помидоров, персиков и кукурузы.
Если бы мне пришлось выбрать один ингредиент, который лучше всего олицетворял бы лето, это были бы помидоры! Все любят идеальные яркие, сочные летние помидоры, и, на мой взгляд, нет лучшего способа отпраздновать их, чем панзанелла!
Этот рецепт какое-то время был фаворитом фанатов (и одним из наших фаворитов), поэтому я подумал, что поделюсь им снова сейчас, когда все эти ингредиенты находятся в пиковом сезоне.Если вы присмотритесь, то увидите, что эта панзанелла — это не только помидоры. Я называю это своей панзанеллой «все лето», потому что я взял на себя смелость добавить несколько сладких персиков и немного свежей кукурузы, в дополнение к множеству ярких семейных реликвий и помидоров черри. По сути, это салат, который вы хотите приготовить на ужин в день, когда вы вернетесь с фермерского рынка домой, со всеми видами хороших вещей.
Что такое Панзанелла?
Panzanella — итальянский хлебный салат.Традиционная панзанелла состоит из кубиков черствого хлеба, большого количества спелых помидоров, лука, уксуса и оливкового масла. Я использую уксус, масло, лук и помидоры в этом варианте, но, как вы можете видеть, мой вариант «все лето» совершенно нетрадиционный. Сладкие, сочные персики, хрустящая кукуруза и жевательный нут — восхитительная витрина для продуктов позднего лета.
Как приготовить салат Панцанелла
Сначала соберите все лучшие помидоры, персики, кукурузу и базилик, какие только сможете найти.
Во-вторых, найди хороший хлеб! Я купил великолепную закваску на фермерском рынке. Готово!
Я уже упоминал, что это рецепт для одной чаши? Заправку перемешивают на дне большой миски, прежде чем добавить все остальное. Нет ничего проще!
Затем добавьте в миску «все, что есть лето» — помидоры, персики, кукурузу, базилик и немного струженного красного лука. Перемешайте, чтобы персиковый и томатный соки смешались вместе.
Добавьте немного хрустящего дневного хлеба.Оставьте на несколько минут, чтобы хлеб впитал немного сока. Сверху выложите жареный нут (по желанию, чтобы добавить немного белка!) И много нарезанных листьев базилика.
Варианты рецептов салата Панзанелла
Этот салат универсален, так что делайте его по своему вкусу! Вот несколько идей для начала:
- Если вам не нравится кукуруза, пропустите ее.
- Замените персики дополнительными помидорами или половиной помидоров и половиной нарезанного английского огурца.
- Добавьте жареный или жареный красный перец.
- Сверху посыпьте выбритым пармезаном.
- Добавьте несколько свежих шариков моцареллы.
- Добавьте в конце ложки свежего песто.
- Если у вас есть дополнительное время, полейте кубики хлеба небольшим количеством оливкового масла и запекайте в духовке с температурой 425 градусов, пока они не станут золотистыми, примерно 10 минут. Черствый хлеб действительно впитает острую заправку салата, и он будет лучше держать форму, если вы хотите приготовить салат заранее!
Сообщите мне, какие варианты вы пробуете!
Что подавать с салатом панзанелла
Насладитесь панзанеллой отдельно или подайте ее в качестве гарнира. Он отлично подойдет к классическим летним блюдам для пикника, таким как гамбургеры портобелло, бургеры из черной фасоли, вегетарианские гамбургеры или бутерброды с барбекю. Это также будет хорошей закуской для легкой летней лазаньи или жареной овощной пасты.
Что бы ни случилось, добавьте к нему немного свежего белого вина и насладитесь последними кусочками лета!
Если вам нравится этот рецепт салата панзанелла…
Попробуйте мой салат из арбуза, салат из макарон, салат из брокколи, картофельный салат или любой из этих летних салатов дальше!
Салат Панзанелла
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 30 минут
На 4-6 порций
Летняя панзанелла — восхитительный рифф по классическому рецепту.Я добавляю сладкие персики, хрустящую кукурузу и жареный нут, чтобы сделать его настоящим праздником лета.
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, больше для сбрызгивания
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока или хересного уксуса, больше по желанию
- 3 измельченных зубчика чеснока
- ½ чайной ложки дижонской горчицы
- ½ стакана нарезанного красного лука
- Ядра 2 початков свежей кукурузы
- 10 маленьких или 5 средних помидоров, нарезанных дольками
- 16 помидоров черри, нарезанных пополам
- 3 персика, без косточек и нарезанных ломтиками
- От 4 до 5 чашек нарезанного кубиками хрустящего хлеба
- 1 нарезанный стакан свежий базилик
- Морская соль и свежемолотый черный перец
- 1 чашка жареного нута, по желанию
На дне большой миски смешайте оливковое масло, лимонный сок или уксус, чеснок, горчицу и ½ чайной ложки соли и немного перца. Добавьте лук и кукурузу и перемешайте до образования покрытия. Подождите 10 минут, пока вы готовите все остальное.
Добавьте в миску помидоры, персики, хлеб и половину базилика. Перемешайте, добавив еще оливкового масла, если хлеб слишком сухой, и еще лимона, соли и перца по вкусу. Дайте салату постоять около 10 минут, чтобы сок впитался в хлеб. Перемешайте, затем добавьте оставшийся свежий базилик и нут, если используете.
Определение салата от Merriam-Webster
сал · реклама | \ ˈSa-ləd \1 : любое из различных, обычно холодных блюд: например,
а : сырая зелень (например, салат) часто сочетается с другими овощами и начинками и подается особенно с заправкой.
б : небольшие кусочки пищи (например, макароны, мясо, фрукты или овощи), обычно смешанные с заправкой (например, майонез) или залитые желатином.
2 : зеленый овощ или трава для салата. особенно : салатЛучший салат в Остине
Отдохнуть от мясного пота.
Да, в Остине есть миллиард мест, где можно попробовать барбекю или большой старый чизбургер. Но по правде говоря, на улице становится слишком жарко, чтобы закончить трапезу почти коматозной кучей стыда и переполнения. Как насчет того, чтобы побаловать свое тело чем-нибудь полегче? Одна из замечательных особенностей хорошего салата — это то, что после него ты не чувствуешь себя Джаббой Хижиной. Посмотрите наш список лучших салатов в Остине и с нетерпением ждите, когда вы почувствуете себя хорошо после еды.
Фото предоставлено: Vinaigrette Facebook
Vinaigrette
2201 College Ave
Без сомнения, салаты Vinaigrette содержат одни из самых свежих овощей Остина.Органические продукты винегрета легкие, свежие и освежающие. Благодаря разнообразному меню, включающему сезонные блюда, такие как канталупа из огурца и поздние летние салаты из ежевики, Vinaigrette остается одним из самых вкусных органических ресторанов Остина. Но, конечно, какой салат был бы полноценным без освежающего напитка? Vinaigrette предлагает фирменные и уникальные коктейли, такие как That Green Drink, вкусная смесь сельдерея, капусты, халапеньо, лайма, имбиря и текилы.
__________________________
фото через instagram @modernmarket
Modern Market Eatery
Различные места
У этой сети магазинов, заботящейся о своем здоровье, есть несколько точек в районе Остина, в том числе одно в центре города, в Frost Tower. салатов Modern Market можно заказать целиком или половинной тарелкой. В разделе салатов этого кафе нет нерешительных, легко забываемых дополнений к меню: от Цезаря из лосося до тайского кокосового салата с заправкой из арахиса и манго, эти блюда полны овощей, орехов и оригинальных заправок. Зерновые миски — тоже рай для здоровья!
_______________________
фото через правдивого вегана
Mother’s Cafe
4215 Duval St
Mother’s Cafe предназначено для мамы-хиппи, живущей в саду с длинными косичками, во всех нас. Меню в этом кафе в Гайд-парке полностью вегетарианское, и большинство блюд также можно сделать веганским — от энчилад до блюд из пасты, есть много сытных блюд, но мы всегда здесь заказываем салат из шпината. С добавлением большего количества свежих овощей, чем вы можете сосчитать, и здоровой мороси супербогатой заправки из кешью-тамари, этот полон садовой славы и сделает ваш животик таким счастливым. Когда вы неизбежно подсел на заправку, вы можете взять бутылку в HEB и превратить каждый домашний салат в домашнюю еду.
ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ: Koriente
Koriente
621 E 7th St
Созданный с целью приготовления здоровой, но вкусной еды, Koriente предлагает салаты в азиатском стиле, в отличие от любого другого ресторана в Остине. В меню представлен широкий выбор вкусных салатов, содержащих такие ингредиенты, как корейский редис, водоросли и бобовая лапша. Но не забудьте добавить в пикантный салат Noodle Garden один из фирменных пузырьковых чаев Koriente, чтобы получить полное освежение. Кориенте — это не просто ресторан — это отдых от остальной части района Ред-Ривер.
ФОТО: Бистро Blue Dahlia Facebook
Бистро Blue Dahlia
1115 E 11th St
Бистро в европейском стиле Blue Dahlia готовит простые и искренние блюда из местных и органических ингредиентов. Если вы пытаетесь сохранить здоровье, закажите восхитительный салат из черной фасоли: смесь авокадо, помидоров, кинзы, манго и, конечно же, черной фасоли. Но если вы чувствуете серьезный голод, закажите грешный салат с крабовым пирогом из Мэриленда и насладитесь свежим крабом в Остине.В бистро подают все салаты с органической зеленью месклуна и хлебом, а также предлагают веганские и безглютеновые блюда, чтобы вы могли вкусно поесть.
ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ: Elizabeth Street Cafe Facebook
Elizabeth Street Cafe
1501 South First St
Расположен в пышном тенистом уголке на S. 1st, Elizabeth Street — идеальный побег от шума и суеты. города. В то время как меню кафе предлагает широкий выбор отличных блюд, салаты Elizabeth Street Cafe являются одними из лучших в Остине.Эти салаты с лапшой, поданные в миске с рисовой вермишелью, салатом, зеленью, огурцом, морковью, жареным арахисом и нуок чам, вкусные и пикантные. Выбирайте из широкого и аппетитного списка белков, таких как стейк на гриле McAllen Ranch, хрустящий окунь и даже осьминоги на гриле, чтобы сделать ваш салат незабываемым блюдом.
ФОТО: Red Hot Vegans
Bouldin Creek Cafe
1501 S 1st St
Bouldin Creek Cafe — отличный ресторан, расположенный на улице S.1-й, где подают полезные вегетарианские и веганские блюда. В дополнение ко всем стандартным блюдам, которые можно было бы ожидать, их меню предлагает традиционные домашние салаты и более авантюрные блюда, такие как салаты Vegan-lux и тофу с брокколи. Но их салат D-Lux, восхитительный ассортимент свежего базилика, нарезанного кубиками яблока, красного лука, моркови и феты на подстилке из органической зелени, просто потрясающий.
ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ: Сенот Остин
Сенот
1010 Э. Сезар Чавес
Спрятанный в Восточном Остине, Сенот готовит восхитительные салаты из местных и органических ингредиентов, которые освежают и хрустят.Cenote предлагает разнообразное меню, в том числе пикантный салат из манговых полей, восхитительную смесь зелени, манго, клубники, авокадо и моркови, заправленный винегретом из кориандра и лайма. Не забудьте запить свежие овощи одним из их фирменных сортов кофе или холодным чаем. Сенот — один из самых омолаживающих ресторанов Остина, где подают салаты.
ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ: Mad Greens Facebook
Mad Greens
3100 Esperanza Crossing, Suite 130
Проблемы с поиском здоровой еды на ходу? Вы можете закончить поиск в Mad Greens , ресторане здоровой быстрой и повседневной кухни, который предлагает широкий выбор салатов.Салаты Mad Greens, приготовленные с нуля, обладают невероятным вкусом. В то время как каждый салат стоит вашего времени, Эдгар Аллан По, несомненно, является одним из самых ярких блюд в меню. Благодаря пикантной смеси жареной курицы, грецких орехов, сырной крошки с голубой плесенью, яблок и груш Эдгар Аллан По доводит до совершенства сложную смесь сладкого и соленого. В пути или в ресторане Mad Greens всегда будет отличным местом для обеда.
__________________________
Фото предоставлено: Baby Greens
Baby Greens
1508 W Anderson Lane
Не у всех есть время сесть и насладиться салатом.По адресу Baby Greens , они предлагают самые свежие ингредиенты с удобством проезжающего окна. В этом автосалоне, превратившемся в салатное место, вы можете приготовить себе вкусную еду из зелени, независимо от того, хищник вы, вегетарианец или веган. Любимый салат хозяйки Шэрон Мэйс — это простая, но вкусная смесь из романа, моркови, помидоров и другой листовой зелени.
Soursop
440 E St Elmo Rd
Расположен в The Yard на улице St. Elmo Rd, за спиной St.Elmo Brewing живет в паназиатском фургоне с едой, который возит своих посетителей в город и за его пределы. Soursop предлагает все, от сингапурской лапши до тайского чизкейка, но один из наших личных фаворитов — салат из помидоров, сделанный из шелковистого тофу, красного лука, болгарского перца, тайского базилика, цитрусовой заправки мисо, апельсинового перца и фурикаке.
_______________________________
ДРУГИЕ БОЛЬШИЕ САЛАТЫ В ОСТИНЕ:
Shady Grove
1624 Barton Springs Rd
The Park on South Lamar
4024 S Lamar Blvd 900 917399 2nd St
11721 Rock Rose Ave
Есть любимое место, где можно купить салат в Остине? Дайте нам знать по адресу [email protected]
Ищете более вкусные блюда в Остине? Проверьте Do512 Eats !
Лучшие и худшие салаты для вашего здоровья
apache.org/xalan»> ИЗОБРАЖЕНИЙ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ:1) Ridofranz / Thinkstock
2) Рена-Мари / Thinkstock
3) Саддако / Thinkstock
4) AmakColor / Thinkstock
5) иванмоллов / Thinkstock
6) robynmac / Thinkstock
7) TheCrimsonMonkey / Getty Images
8) рез-арт / Thinkstock
9) Шерсор / Thinkstock
10) Stockbyte / Thinkstock
11) Хуанмонино / Thinkstock
apache.org/xalan»> 12) igorr1 / Thinkstock13) RichLegg / Thinkstock
14) ната_вкусидей / Thinkstock
15) BWFolsom / Thinkstock
16) Антонио Диаз / Thinkstock
17) HASLOO / Thinkstock
Источники
Лиза Цимперман, клинический диетолог, Университетские больницы Кливлендского медицинского центра.
База данных о составе пищевых продуктовUSDA.
Cleveland Clinic: «8 способов сделать суперполезный салат».
apache.org/xalan»> Американский журнал клинического питания : «Биодоступность каротиноидов выше в салатах, потребляемых с полным содержанием жиров, чем с заправками для салатов с пониженным содержанием жира, по данным электрохимического обнаружения», «Содержание натрия в основных брендах упакованных пищевых продуктов в США, 2009 г.», «Жареные -Потребление продуктов питания и риск диабета 2 типа и ишемической болезни сердца: проспективное исследование в 2 когортах женщин и мужчин в США.”Журнал Академии питания и диетологии : «Влияние повышенного потребления белка на сытость: метаанализ и его ограничения.
Академия питания и диетологии: «Различные виды салата и зелени», «Размер порции и размер порции: есть ли разница?»
Медицинский журнал Новой Англии : «Связь потребления орехов с общей смертностью и смертностью от конкретных причин».
Mayo Clinic: «Выбирайте здоровую пищу в любом ресторане.”
Journal of Nutrition : «Усвоение каротиноидов из салатов и сальсы людьми улучшается за счет добавления авокадо или масла авокадо».
Food Chemistry : «Определение четырнадцати полифенолов в импульсах с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с диодной решеткой (HPLC-DAD) и исследования корреляции с антиоксидантной активностью и цветом».
Медицинский фонд Пало-Альто: «Быстрое питание».
Американская кардиологическая ассоциация: «Легкий куриный салат.”
Отзыв от Christine Микстас, РД, ЛД 08 августа 2019 г.
рецептов салатов — TODAY.com
Кевин КарриСливочный соус тахини придает этому салату из лапши богатую текстуру и делает его нежным, даже несмотря на то, что это легкое и полезное блюдо.
Манеет ЧауханСмешайте приправленный пряностями нут и жареные овощи со свежей рукколой, чтобы получился легкий и сытный салат.
Джет ТилаПодавайте салат, полный удачных ингредиентов, для яркого и удачного Нового года.
Джой БауэрДжой Бауэр упаковывает листовую капусту, тертую капусту, тертую морковь и другие полезные овощи в свой суперпродуктовый салат.
Карен АкуновичЭтот оригинальный салат «Цезарь», в котором заимствованы идеи из трех разных стран, является отличным способом подать брокколи.
Отель Pirate IslandСделайте салат восхитительным с хрустящим миндалем, сладкими яблоками, терпкой клюквой и острым красным луком.
Дэнни ГрэмВерхний нежный салат-латук со сладкой жареной тыквой, соленым сыром фета и обжаренными грецкими орехами.
Мэтти МэтисонПосыпьте свежие помидоры сыром фета, базиликом и гренками из рыбных палочек для неожиданного и восхитительного салата.
Эд МакфарландСделайте салат «Цезарь» еще лучше, посыпав его свежими копчеными креветками-гриль.
Эд МакфарландПодавайте жареные креветки на гриле с освежающим салатом из петрушки в качестве легкой летней закуски.
гиадзыGiada делает ароматный салат, идеально подходящий для празднования Четвертого июля, с праздничными красными, белыми и синими ингредиентами.
Энн БарреллСделайте салат «Цезарь» более захватывающим, заменив традиционный салат ромэн на хрустящую капусту.
Лаура ВиталеПодайте классический салат Кобб с овощами на гриле и кусочками сочного стейка рибай.
Кваме ОнвуачиЭтот освежающий салат по вкусу напоминает лето на тарелке.
Обожаю хороший рубленый салат. Это удобный способ использовать свежие продукты и приготовить вкусный обед.
ЛЮСИ ШЕФФЕР ФОТО Мелисса КларкСделайте салат — даже если у вас нет салата — с тертой морковью, пикантным лимоном и свежей зеленью.
Райан СкоттЭтот полезный салат из киноа наполнен вкусными и питательными ингредиентами, которые насытят, не отягощая.
Кэрри ПарентеНаслаждайтесь этим салатом из тунца на листовой зелени, сытным зерновым хлебом, в качестве закуски с крекерами или целиком самостоятельно, целиком.
Кэрри ПарентеСливочная яркая заправка оживляет тунец, а затем этот полезный салат дополняется маслянистыми грецкими орехами и сочным виноградом.
Лаура ВиталеСмешайте нут с итальянским тунцом, лимонным соком, несколькими свежими овощами и травами, чтобы получилось легкое блюдо, которое не нужно готовить.
Эми Нойнсингер / Стол магнолии, Том 2: Сборник рецептов для сбораСладкие апельсины мандаринов, тост с миндалем и хрустящая лапша чау-мейн делают этот салат невероятно вкусным.
Натан Конглтон / СЕГОДНЯКлассический салат из амброзии возвращается благодаря своим сладким ингредиентам и простоте приготовления.
Майкл Грейдон и Николь Херриотт / Nothing FancyЯркий хруст свежего сельдерея занимает центральное место в этом легком, полезном и остром салате.
Кара Бирнбаум / СЕГОДНЯДайте салату «Цезарь» южный оттенок с гренками из кукурузного хлеба и хрустящим беконом.
Зак Пагано / СЕГОДНЯСвежие травы и горькая листовая зелень делают этот простой итальянский салат идеальным началом любой трапезы.
Натан Конглтон / СЕГОДНЯХрустящие семена граната и соленый фета придают вкус и текстуру полезному салату из капусты.
Натан Конглтон / СЕГОДНЯПеремешайте оставшуюся курицу и овощи с фарро и капустой, чтобы получился быстрый, легкий и полезный салат.
Натан Конглтон / СЕГОДНЯСделайте салат из капусты ресторанного качества дома с помощью этой простой уловки.
Натан Конглтон / СЕГОДНЯСделайте салат веселым и ароматным с терпким грейпфрутом, земляными артишоками и свежим фенхелем.
Натан Конглтон / СЕГОДНЯПоложите оставшиеся кусочки праздничного жаркого на легкий хрустящий салат с кунжутной заправкой.
Натан Конглтон / СЕГОДНЯСделайте салат простым и вкусным с тосканской капустой, свежими яблоками и сыром пекорино.
Свежий треснувший черный перец и сыр пармезан придают этому салату насыщенный и яркий вкус.
Натан Конглтон / СЕГОДНЯСмешайте индейку с лапшой соба и пикантным соевым соусом, чтобы получить легкий, быстрый и ароматный ужин в будние дни.
В этом лимонном салате сочетаются сырые, выбритые брюссельские капусты, грецкие орехи и острый сыр.
Уильямс СономаСмешайте мускатную тыкву с хрустящими панировочными сухарями, брюссельской капустой и помидорами, чтобы получился легкий осенний салат.
Натан Конглтон / СЕГОДНЯПростой салат айсберг украшен солеными оливками, маринованным луком, соленым сыром и свежей зеленью.
Дэн ЧерчилльСалат содержит полезную порцию протеина из сытных бургеров из баранины и жареных яиц.
Кен ГудманСалат с добавлением мясных ребрышек, хрустящих овощей и ароматных свежих трав.
Майк Смит / СЕГОДНЯСмешайте большой салат со свежими итальянскими ароматами, чтобы развлечься без усилий.
Натан Конглтон / СЕГОДНЯОтметьте начало осени сезонным салатом из сладкой жареной тыквы и ее хрустящих семечек.
Натан Конглтон / СЕГОДНЯСладкий виноград, хрустящая капуста, острый сыр с плесенью и вкусные грецкие орехи делают этот осенний салат идеальным.
Салат на завтрак: польза, ингредиенты и рецепты
Салаты на завтрак становятся последним увлечением здоровьем.
Хотя употребление овощей на завтрак нетипично для западной диеты, это довольно распространено в диетах других частей света.
Салаты на завтрак — отличный способ начать свой день с продуктов, богатых питательными веществами. Они также могут улучшить ваше настроение и продуктивность, улучшить пищеварение и даже помочь сбросить вес.
В этой статье рассматриваются салаты на завтрак, перечисляются их преимущества для здоровья и рассказывается, как приготовить свои собственные.
Салаты для завтрака обычно состоят из овощей, покрытых различными другими продуктами, такими как яйца, сыр, фрукты, орехи, семена, зерна и бобы.
Замена обычного завтрака салатом — это простой способ добавить больше цельных продуктов в свой рацион. Вы также можете получить ряд преимуществ для здоровья.
Может улучшить ваше настроение и продуктивность
То, что вы едите на завтрак, может повлиять на ваше настроение и умственную работоспособность.
Завтраки с высоким содержанием сложных углеводов и низким содержанием жира, такие как хорошо сбалансированные салаты для завтрака, улучшают настроение и снижают усталость более эффективно, чем низкоуглеводные и жирные блюда, такие как яйца, картофельные оладьи и бекон (1).
Поднимающее настроение эффект завтрака с высоким содержанием углеводов и низким содержанием жира может быть особенно актуален для завтраков, богатых сложными углеводами, содержащимися во фруктах, овощах и цельнозерновых, в отличие от простых углеводов в хлопьях для завтрака и выпечке (2 ).
Продукты для завтрака, содержащие сложные углеводы, также могут помочь повысить показатели умственной деятельности, такие как память, внимание и обработка информации (3).
Кроме того, исследования показывают, что листовая зелень может быть особенно эффективной для поддержания функции мозга с возрастом (4).
В свою очередь, эти факторы могут повысить вашу производительность.
Есть также свидетельства того, что листовая зелень, перец и овощи семейства крестоцветных, такие как брокколи или капуста, могут обладать некоторыми антидепрессивными свойствами. Поэтому добавление их в салаты может улучшить ваше настроение (5).
Может улучшить ваше пищеварение.
Салаты для завтрака обычно богаты водой и клетчаткой, которые могут помочь вашему пищеварению.
Клетчатка растворима или нерастворима.
Нерастворимая клетчатка увеличивает объем стула и помогает продвигать пищу через кишечник, снижая вероятность запора.Жидкие блюда, как и большинство салатов на завтрак, также могут помочь в борьбе с запорами (6).
С другой стороны, растворимая клетчатка питает ваши полезные кишечные бактерии, которые, в свою очередь, производят короткоцепочечные жирные кислоты (SCFA), такие как ацетат, бутират и пропионат.
Эти SCFAs питают клетки кишечника, уменьшают воспаление и могут бороться с некоторыми заболеваниями кишечника, такими как синдром раздраженного кишечника (СРК), болезнь Крона и язвенный колит (7, 8, 9).
Некоторые продукты содержат оба типа клетчатки.Хорошие источники включают:
- Растворимую клетчатку: овес, бобы, авокадо, груши, яблоки, инжир, бананы, сладкий картофель, фундук, семена льна и семена подсолнечника
- Нерастворимые волокна: цельнозерновые, картофель, бобы. , чечевица, горох, большинство фруктов, овощей, орехов и семян
В зависимости от ингредиентов салаты для завтрака, вероятно, богаты обоими типами клетчатки.
Может помочь вам похудеть
В частности, салаты на завтрак могут помочь похудеть.
Они не только богаты клетчаткой и водой, но также требуют длительного пережевывания. Каждый из этих факторов может уменьшить чувство голода и повысить чувство насыщения, в результате чего вы будете меньше есть (10, 11).
Кроме того, фрукты и овощи, основные ингредиенты большинства салатов на завтрак, обычно имеют низкую калорийность. Это означает, что они содержат мало калорий по сравнению с объемом, который они занимают в желудке, что может еще больше способствовать потере веса (12).
Исследования неизменно связывают высокое потребление фруктов и овощей с потерей веса или меньшим набором веса с течением времени.Добавление источника белка в салат на завтрак может еще больше уменьшить чувство голода и усилить чувство сытости (13, 14).
Салаты для завтрака могут быть особенно полезны для похудения, если они заменяют высококалорийные, обработанные продукты для завтрака, такие как круассаны или хлопья для завтрака с высоким содержанием сахара.
Может улучшить ваше общее состояние здоровья и защитить вас от болезней
Салаты на завтрак — это простой способ увеличить потребление фруктов и овощей, которые содержат многочисленные питательные вещества и растительные соединения, которые приносят пользу вашему здоровью и защищают вас от болезней (15, 16, 17, 18).
Например, листовая зелень и овощи семейства крестоцветных, которые часто используются в салатах, могут защитить от снижения умственного развития, диабета 2 типа и болезней сердца (4, 19, 20).
Тем не менее, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), только 1 из 10 взрослых в Соединенных Штатах постоянно ест достаточно фруктов и овощей каждый день (21).
Имейте в виду, что частое употребление завтраков с высоким содержанием жиров или сахара может увеличить риск сердечных заболеваний или привести к увеличению жира на животе, что является фактором риска многих хронических заболеваний (22, 23, 24).
Таким образом, замена обычного завтрака салатом может помочь сохранить здоровье сердца и предотвратить другие хронические заболевания.
РезюмеСалаты на завтрак могут улучшить пищеварение, потерю веса, настроение и продуктивность. Кроме того, это простой способ наполнить свой рацион питательными фруктами и овощами.
Если вы хотите попробовать салаты на завтрак, важно, чтобы они были питательными и сытными.
Вот простой четырехэтапный процесс приготовления хорошего салата на завтрак.
Шаг 1. Выбирайте овощи
Листовая зелень и овощи семейства крестоцветных — одни из самых питательных овощей, которые вы можете найти, поэтому они станут отличной основой для вашего салата (4, 19, 20).
К листовой зелени относятся капуста, капуста, шпинат, капуста, свекла, кресс-салат, салат ромэн, мангольд, руккола, бок-чой и зелень репы.
К крестоцветным овощам относятся цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста, бок-чой и капуста.
Вы можете добавить в эту зелень и овощи семейства крестоцветных дополнительные овощи по вашему выбору.Попробуйте выбрать один из множества цветов, так как это увеличит потребление витаминов и минералов. Хорошие примеры — сладкий перец, помидоры и морковь.
Шаг 2: Добавьте источник белка
Добавление источника белка в салат на завтрак способствует уменьшению чувства голода и поддержанию сытости, а также поддержанию здоровья костей и сохранению мышечной массы (25, 26, 27, 28) .
Источники белка животного происхождения включают морепродукты, яйца, мясо и молочные продукты, такие как сыр.Растительные источники включают тофу, темпе, бобы, горох, орехи, семена и некоторые цельные зерна, такие как киноа.
Шаг 3. Выберите несколько сложных углеводов
Углеводы — предпочтительный источник топлива для вашего тела. Хорошая идея — добавить немного салата на завтрак, так как это поможет вам зарядиться энергией до следующего приема пищи.
Углеводы можно разделить на сахара, крахмалы и волокна. Имейте в виду, что сахар считается простыми углеводами и часто связан с ожирением, сердечными заболеваниями и диабетом 2 типа, особенно при переработке (29).
С другой стороны, крахмалы и волокна сложны. Они перевариваются медленнее, что способствует поддержанию нормального уровня сахара в крови (30).
Лучше отдавать предпочтение сложным углеводам, таким как цельнозерновые, фрукты, бобовые или крахмалистые овощи, а не простым углеводам, таким как обработанные зерна, крекеры или гренки.
Некоторые полезные углеводы включают сладкий картофель, яблоки, черную фасоль и мускатную тыкву.
Шаг 4. Добавьте полезные жиры
Добавление жиров в салат на завтрак может помочь организму усвоить жирорастворимые витамины (31).
Лучшие источники жира — это цельные растительные продукты, такие как авокадо, оливки, орехи и семена. Они более богаты витаминами, минералами и полезными растительными соединениями, чем рафинированные жиры, такие как растительные масла.
Таким образом, домашние заправки с использованием растительных масел, таких как оливковое, авокадо или льняное масло, являются хорошей альтернативой покупным сортам, которые часто содержат добавленную соль или сахар.
РезюмеСалат для здорового завтрака должен сочетать в себе несколько овощей, источник белка, сложные углеводы и немного полезных жиров.
Чтобы сделать салат на завтрак максимально питательным, старайтесь включать в него как можно больше цельных и минимально обработанных продуктов, избегая при этом чрезмерно обработанных.
Лучше минимизировать или избегать следующих ингредиентов:
- Жареные продукты, жирное мясо и заменители мяса с высоким содержанием натрия. Они добавят в еду ненужное количество жира и соли.
- Самые покупаемые в магазинах заправки для салатов. Они, как правило, содержат сахар и соль, но содержат мало витаминов и минералов.
- Цукаты или жареные в масле орехи. Они часто глазируются сахаром или содержат ненужный жир, поэтому лучше выбирать сырые или жареные орехи.
- Зерно очищенное. Сюда входят белые макароны, гренки или крекеры, которые, как правило, не содержат клетчатки, витаминов и минералов.
- Сладкие сушеные фрукты. Сухофрукты могут быть здоровой альтернативой свежим фруктам. Однако лучше избегать сладких сортов, так как они содержат ненужное количество добавленного сахара.
Вместо этого попробуйте выбрать некоторые из продуктов, упомянутых в предыдущей главе.
РезюмеИзбегайте жирного мяса, жареной пищи и других продуктов с чрезмерной обработкой при приготовлении салата на завтрак.
Салаты для завтрака легко приготовить, легко транспортировать и невероятно универсальны. Вот несколько идей, которые могут вас вдохновить.
- Салат из шпината и ягоды: шпинатная основа, покрытая домашней мюсли, грецкими орехами, мандаринами, кокосовой стружкой и черничным винегретом
- Мексиканский салат: тертый салат ромэн, покрытый сладким картофелем, черной фасолью, кукурузой, красным перцем , заправка на основе сальсы и авокадо
- Салат из копченого кунжута: руккола с копченым лососем или темпе, лебедой, огурцами, семенами кунжута и каплей лимонного сока
- Салат из яиц-пашот: капуста с капустой Яйцо-пашот, клюква, пекан, помидоры черри и цельнозерновые чипсы из лаваша
- Салат с тофу-болтунью: смешанная зелень с мускатной тыквой, яблоками, редисом, луком и тофу
Вы можете сократить время приготовления используя предварительно вымытую зелень, предварительно нарезанные овощи и остатки еды.