Салаты из капусты рецепты с фото: Салат из свежей капусты — 20 вкусных рецептов на каждый день

Содержание

Салат из свежей капусты — 20 вкусных рецептов на каждый день

Фото: orom.nerumarket.online

Конечно, свежая капуста хороша сама по себе. А еще это отличный ингредиент для салатов – сытных и легких, мясных и овощных, диетических или с майонезом. Мы нашли 20 самых вкусных рецептов салатов из свежей капусты на каждый день!

1. Салат из капусты с омлетом

Фото: zen.yandex.ru

Один из лучших рецептов салата на завтрак!

Тебе понадобится: 150 г капусты, 300 г моркови, 3 зубчика чеснока, 50 г майонеза, 50 г сметаны, 2 яйца, 30 мл молока, специи.

Приготовление: Взбей яйца с молоком и специями, поджарь омлет и нарежь соломкой. Тонко нашинкуй капусту, натри морковь на крупной терке и выдави чеснок. Смешай ингредиенты и заправь сметаной с майонезом.

2. Салат из капусты с ананасом

Фото: ararat-moskva.ru

Чтобы салат был еще полезнее, используй красную и белую капусту одновременно.

Тебе понадобится: 50 г моркови, по 120 г белокочанной и краснокочанной капусты, 100 г корня сельдерея, 100 г ананаса, 60 г майонеза, 5 г сахара, 5 мл яблочного уксуса, карри.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, натри на терке морковку и сельдерей и нарежь ананас крупным кубиком. Смешай майонез с уксусом, карри и сахаром, и заправь салат.

3. Салат из капусты и феты

Фото: салат.онлайн

Подойдет и красная, и белая свежая капуста – по твоему вкусу.

Тебе понадобится: 400 г капусты, 200 г перца, 100 г красной луковицы, 200 г феты, 2 ст.л. семечек, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 лимонного сока, 1 ч.л. сахара, зелень и соль.

Приготовление: Нашинкуй капусту, тонко нарежь лук и перец, а фету измельчи кубиками. Смешай лимонный сок, масло, чеснок, сахар и соль, заправь салат и перемешай. Присыпь зеленью и семечками.

4. Салат из капусты и кабачков

Фото: lozhka-povarezhka.ru

Капуста с морковью – это банально. А что насчет кабачков?

Тебе понадобится:

200 г капусты, 1 кабачок, зеленый лук, мята, по 2 ст.л. оливкового масла и лимонного сока, специи, сахар, соль.

Приготовление: Нарежь кабачок тонкой соломкой, посоли, оставь на 10 минут и слей лишний сок. Нашинкуй капусту, присыпь солью и сахаром, и разомни. Смешай овощи, приправь и заправь маслом с лимонным соком. Добавь рубленый зеленый лук с мятой.

5. Теплый салат из капусты с фунчозой

Фото: 1povarenok.anvap.us

Очень универсальный салат, который можно есть холодным и горячим.

Тебе понадобится: 300 г капусты, 50 г фунчозы, 1 морковь, половина перца, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. рисового уксуса, зеленый лук, 2 ст.л. кунжутного масла.

Приготовление: Отвари фунчозу, нашинкуй капусту и тонко нарежь перец с морковью. Разогрей кунжутное масло, выложи все ингредиенты и протуши буквально минуту. Заправь соевым соусом и уксусом, и присыпь зеленым луком.

Вторые блюда на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорого

6. Салат с капустой и говядиной

Фото: vk.com

Грибы для салата подойдут обжаренные или маринованные.

Тебе понадобится: 150 г капусты, 90 г грибов, 100 г говядины, 0,5 ст.л. растительного масла, соль.

Приготовление: Нашинкуй капусту и разомни ее с солью. Отвари говядину и нарежь соломкой или разбери на волокна. Измельчи грибы, смешай ингредиенты и заправь салат маслом с солью.

7. Салат из капусты с горошком

Фото: vkusnoteevka.ru

Очень простой рецепт салата из доступных в любое время года ингредиентов.

Тебе понадобится: 150 г капусты, 1 огурец, 1 яйцо, 100 г консервированного горошка, 1 пучок зелени, майонез.

Приготовление: Нашинкуй свежую капусту и разомни руками, отвари яйцо и натри на крупной терке вместе с огурцом. Туда же добавь горох и рубленую зелень, и заправь майонезом со специями.

8. Горячий салат из капусты

Фото: gastronom.ru

Такой салат легко заменит основное блюдо или овощной гарнир.

Тебе понадобится: 1 кг капусты, 1 перец, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 400 г консервированных помидоров, 3 ст. л. оливкового масла, по 0,5 ч.л. карри и кумина, 1 ст.л. сахара, 4 ст.л. рубленой кинзы.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и перец, измельчи лук и нарежь помидоры кубиками. Обжарь лук с чесноком в масле, добавь перец, а через 2 минуты – капусту с помидорами. Протуши под крышкой 10 минут, добавь специи и сахар, а перед подачей посыпь кинзой.

9. Салат из капусты с анчоусами

Фото: gotovim-edim.ru

Всего три ингредиента, а какой из них получается вкусный салат!

Тебе понадобится: 120 г анчоусов, половина кочана свежей капусты, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Разогрей масло, добавь в него давленый чеснок и анчоусы. Готовь их, пока они не разварятся в соус, а потом добавь тонко нашинкованную капусту, быстро перемешай и переложи салат в тарелку.

10. Салат из капусты с гранатом

Фото: craftlog.com

Простой, но очень оригинальный рецепт порадует изысканным вкусом.

Тебе понадобится: 500 г капусты, 1 гранат, 1 красная луковица, половина копченой грудки, по 1 ст. л. соевого соуса и лимонного сока, майонез.

Приготовление: Мелко нарежь лук и на 10 минут замаринуй в соевом соусе с лимонным соком. Измельчи капусту и курицу, раздели гранат и смешай ингредиенты. По желанию заправь салат майонезом.

Вкусно и очень дешево: 20 бюджетных рецептов блюд на каждый день

11. Салат из капусты и хурмы

Фото: gotovim-doma.ru

Выбирай сладкую хурму, чтобы она не была слишком терпкой.

Тебе понадобится: 200 г капусты, 1 хурма, половина красной луковицы, растительное масло, уксус, специи.

Приготовление: Нашинкуй капусту и разомни ее вручную. Добавь нарезанный лук и заправь маслом с уксусом и специями. В конце добавь нарезанную хурму и посыпь перцем или травами.

12. Салат с капустой и сыром

Фото: kulinarnihdelmaster.com

Чем больше видов сыра ты возьмешь, тем лучше!

Тебе понадобится: 200 г свежей капусты, 240 г курицы, по 70 г феты, твердого сыра и дорблю, 5 яиц, 3 ст. л. майонеза, специи.

Приготовление: Отвари курицу и яйца, нарежь их кубиками. Туда же нарежь весь сыр и капусту, смешай салат, приправь и заправь майонезом.

13. Салат из капусты, курицы и груши

Фото: povarenok.ru

Сочетание капусты с грушей – чудесная находка к столу!

Тебе понадобится:

300 г капусты, 1 груша, 1 куриная грудка, 2 ст.л. бальзамика, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Запеки курицу в специях в фольге 20 минут при 200 градусах, и нарежь. Нашинкуй капусту, натри грушу, смешай ингредиенты, приправь и заправь салат маслом с бальзамиком.

14. Салат из капусты со свеклой

Фото: obrazovannayasova2.ru

Этот салат – огромный кладезь витаминов, поэтому можешь почаще готовить его зимой!

Тебе понадобится: 300 г капусты, 50 г изюма, 1 свекла, 1 морковь, половина клубня сельдерея, 2 кислых яблока, 1 пучок зеленого лука, 2 соленых огурца, 2 ч.л. зиры, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ст. л. яблочного уксуса.

Приготовление: Натри на крупной терке свеклу, морковь, сельдерей и яблоки. Добавь к ним нашинкованную капусту, кубики огурцов и рубленый зеленый лук. Смешай зиру с маслом и уксусом, и заправь салат.

15. Салат из капусты с редиской

Фото: attuale.ru

Это весенний рецепт салата, но возможно тебе удастся найти красивую редиску и в другое время.

Тебе понадобится: 200 г свежей капусты, 2 огурца, 4 редиски, 2 яйца, зеленый лук, зелень, 3 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Нашинкуй капусту и нарежь вареные яйца с овощами кубиками или соломкой. Туда же добавь рубленую зелень и заправь сметаной со специями.

Супы на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорого

16. Мексиканский салат из капусты

Фото: vitablog.ru

Рекомендуем использовать краснокочанную капусту, но и белая подойдет.

Тебе понадобится: 1 кочан капусты, 2 перца чили, по пучку зеленого лука и кинзы, 1/4 стакана винного уксуса, 2 ст. л. майонеза, 1 красная луковица, соль.

Приготовление: Смешай уксус, майонез, масло, специи, рубленый зеленый лук и чили. Нашинкуй капусту, измельчи лук, приправь салат соусом и посыпь рубленой кинзой.

17. Салат из капусты с колбасой

Фото: ararat-moskva.ru

Простой и очень быстрый рецепт салата со свежей капустой на каждый день!

Тебе понадобится: 300 г капусты, 200 г копченой колбасы, 200 г консервированного горошка, 60 г майонеза, зеленый лук, специи.

Приготовление: Нашинкуй капусту, нарежь колбасу соломкой, добавь горошек, рубленый лук и специи. Заправь салат майонезом.

18. Салат из капусты с брынзой

Фото: edunclub.ru

Для красоты можно подать салат прямо в капустном листе.

Тебе понадобится: 500 г свежей капусты, 1 перец, 1 пучок зелени, 0,5 стакана кефира, 4 ст.л. растительного масла, 100 г брынзы, 1 ч.л. винного уксуса и горчицы, лимонная цедра, специи.

Приготовление: Нашинкуй и разомни капусту, измельчи зелень и нарежь перец мелким кубиком.

Взбей в блендере кефир, брынзу, горчицу, масло и цедру. Добавь специи, смешай ингредиенты и заправь салат.

19. Острый салат из капусты с табаско

Фото: edazds.ru

Когда хочется чего-то острого и пикантного!

Тебе понадобится: 0,5 кочана капусты, 2 стебля сельдерея, 1 перец. Зеленый лук, зелень, острый перец, 1 ст.л. дижонской горчицы, 2 ч.л. хрена, 1 ч.л. табаско, 2 ч.л. винного уксуса, 5 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Нашинкуй капусту, мелко нарежь перец и сельдерей и добавь рубленую зелень с зеленым луком. Смешай масло со всеми остальными ингредиентами для пикантной заправки и полей салат.

20. Салат из капусты с кукурузой

Фото: вкусняшка-тут.рф

Такой салат подойдет хоть на семейный ужин, хоть на праздничный стол!

Тебе понадобится: 200 г краснокочанной капусты, 100 г белокочанной капусты, половина моркови, 2 ст.л. кукурузы, четверть красной луковицы, зелень, 2 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Нашинкуй свежую капусту, натри морковь и мелко нарежь лук. Туда же добавь кукурузу и рубленую зелень, и заправь салат майонезом со специями.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Вкусный Салат из Капусты — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Очень вкусный и простой салат из капусты с огурцом и… икрой минтая 😉 Быстро, вкусно, просто, дешево и необычно! Попробуйте приготовить такой салат, и капуста станет вашим любимым овощем, даже если вы ее не любите ;))

Ингредиенты

капуста 300 г
огурцы 2 шт
зеленый лук
укроп
икра минтая 1-2 ч. л.
соль
лимонный сок
растительное масло

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Тонко шинкую 300 г капусты. Капусту лучше нарезать помельче.
2 огурчика нарезаю тонкой соломкой.
Мелко режу зеленый Лук и немного укропа.
В миске смешиваю капусту, огурцы, лук и укроп.

Добавляю чуть-чуть соли.
Сбрызгиваю лимонным соком.
И заправляю растительным маслом.

И секретный ингредиент — это 1-2 чайных ложечки самой обычной икры минтая. Любая рыбная икра очень полезна, а икра минтая еще и дешевая ;).

Все перемешиваем и салат готов.
Это наверное, самый простой и самый вкусны салат из капусты, а также легкий, витаминный и полезный.
Очень вкусно! Трудно остановиться!
Попробуйте и вы!

Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Блюда с белокочанной капустой: 124 рецепта что приготовить с белокочанной капустой

Блюда с белокочанной капустой: 124 рецепта что приготовить с белокочанной капустой — «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиенты

Белокочанная капуста

Исключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 124 рецепта

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: orange_green

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Александр Владимирович

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Юлия Вержбицкая

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Eugenia Mokhova

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: v f

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алена

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Sem Sells

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Оля Давыдова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат с капустой и мясом. Пошаговый рецепт с фото

Салат из капусты с мясом может быть приготовлен по многочисленным рецептам, с использованием тех, или иных ингредиентов. Капуста и мясо очень хорошо сочетаются в салатах, причем, можно комбинировать разные виды мяса и капусты. Как правило, для приготовления салатов из капусты с мясом используют белокочанную капусту, несколько реже – красную, брюссельскую, брокколи, савойскую и цветную капусту.

Что касается мяса, то для такого рода салатов подойдет курицу, говядина, свинина. Мясо может быть, как отваренным, так и копченным или запеченным. В любом из вариантов салат получится вкусным. Дополнительными ингредиентами салатов с капустой и мясом нередко выступают яйца, грибы, крабовые палочки, твердые и мягкие виды сыром, горошек, кукуруза, лук, чеснок, зелень, помидоры, ананасы, сухарики, перец, огурцы. К популярным рецептам таких салатов можно отнести такие: салат из капусты с мясом и огурцом, салат из капусты с мясом и морковью, салат из свежей капусты с мясом и кукурузой, салат из пекинской китайской капусты с мясом и ананасами.

Сегодня я хочу показать вам свой любимый салат из капусты белокочанной с добавлением отварной свинины. Этот вкусный салатик готовится буквально за 10 минут. Получается сочным, слегка сладковатым за счет свежей капусты и консервированной кукурузы и сытным – благодаря мясу и майонезу. После этого пошагового рецепта я поделюсь с вами и другими, не менее вкусными салатами из капусты с мясом.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 300-400 гр.,
  • Отварная или запеченная свинина – 200 гр.,
  • Консервированная кукуруза – 100 гр.,
  • Репчатый лук – 1 шт. небольших размеров,
  • Черный молотый перец – щепотка,
  • Майонез – 1 ст. ложка,
  • Соль – по вкусу.

 

Салат с капустой и мясом – рецепт

Белокочанную капусту мелко нарежьте ножом.

Очистите луковицу и нарежьте ее полукольцами.

Консервированную кукурузу достаньте из банки.

Тонкой соломкой нарежьте вареное или запеченное мясо.

Белокочанную капусту, репчатый лук, консервированную кукурузу и мясо выложите в миску.

 Салат заправьте майонезом.

Ингредиенты салата посыпьте черным перцем и посолите.

Перемешайте.

Салат с капустой и мясом переложите в тарелочку. Сверху салат посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. Приятного вам аппетита.

Салат с капустой и мясом. Фото

Помимо этого салата вы можете приготовить и салаты на основе белокочанной капусты с мясом и немного другим составом.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 300 гр.,
  • Свежий огурец – 1 шт.,
  • Мясо вареное – 200 гр.,
  • Зеленый лук – 20 гр.,
  • Консервированный горошек – 100 гр.,
  • Майонез – по вкусу,
  • Соль – щепотка.

 

Салат с капустой, мясом и огурцом – рецепт

Нашинкуйте белокочанную капусту как для салата из капусты с колбасой и кукурузой. Нарежьте кубиками вареное мясо. Достаньте из банки нужное количество консервированного зеленого горошка. Кубиками нарежьте свежий огурец. Мелко нарежьте зеленый лук. Все продукты для салата сложите в одну миску. Добавьте в салат майонез и соль. Перемешайте.

Вкусным получается салат из капусты мясом и морковью. Салат получается острым и обязательно понравится всем любителям корейской кухни.

Ингредиенты:

  • Капуста – 200 гр.,
  • Морковка – 2 шт.,
  • Вареное мясо – 200 гр.,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Уксус яблочный — 1 ч. ложка,
  • Соль – щепотка,
  • Сахар – 0,5 ч. ложки,
  • Приправа для корейской моркови – по вкусу.

 

Салат с капустой, морковью и мясом – рецепт

Помойте и очистите от шкурки морковку. Натрите ее на терке для корейской моркови. Мелко нашинкуйте белокочанную капусту. Нарежьте тонкой соломкой вареное мясо. В миску выложите морковь и капусту. Перемешайте. Слегка помните овощи руками, чтобы они стали мягкими.

Добавьте соломку из мяса. Выдавите в салат чеснок. Перемешайте. Заправка для салата будет такой же, как и для моркови по-корейски. Полейте салат маслом, уксусом. Посолите и посахарите. Посыпьте специями. Салат с капустой, морковью и мясом перемешайте. Поставьте его в холодильник на 5-7 часов. Настоявшись, он станет еще вкуснее.

Нежным и невероятно сочным получается салат из капусты с мясом и сыром. Этот салат можно назвать женским салатом. Его вкус с тропическими нотками обязательно понравится женщинам.

Для приготовления этого салата нам понадобится следующий набор продуктов.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 гр.,
  • Копченой куриное филе – 100 гр.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Консервированные ананасы – 100 гр.,
  • Майонез – 1 ст. ложка,
  • Грецкие орехи – 50 гр.,
  • Соль – по вкусу

 

Салат из капусты с мясом и сыром – рецепт

Ополосните кочан пекинской капусты. Мелко ее нарежьте. Выложите в миску. Кубиками нарежьте консервированные ананасы и копченую куриную грудку. Натрите на средней терке твердый сыр. Обжарьте и мелко нарежьте ядра грецких орехов. Все ингредиенты выложите в миску. Салат из капусты с куриной грудкой и сыром посолите по вкусу, добавьте майонез. Перемешайте.

Подавайте на стол сразу, как только его приготовили. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и салат из капусты с яйцом и сыром.

Салат из капусты и моркови рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: ово

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата из капусты и моркови на 3 порции :

Рецепт приготовления салата из капусты и моркови по шагам

Сегодня хочу предложить вам приготовить простой витаминный салатик из свежих моркови, капусты и красного лука. За счет того, что в заправке присутствует уксус, она немного маринует овощи и придает им оригинальный вкус. Его можно подавать как дополнение к основному блюду или же использовать для легкого перекуса. Делается быстро и из доступных продуктов, которые есть в холодильнике у каждой хозяйки. Капусту мелко нашинковать, выложить в глубокую миску и перетереть руками, чтобы капустка пустила сок.

Половинку красной луковички (или одну целую небольшую луковицу) порезать полу- или четвертькольцами (можно воспользоваться и обычным луком).

Морковку почистить, помыть и натереть на бурачной терочке или на терке для корейской морковки. Лук и тертую морковь выложить к капустке.

Теперь займемся заправкой. Соединим подсолнечное масло, сахар, соль, яблочный уксус (яблочный уксус можно заменить обычным). Перемешать все компоненты заправки, чтобы сахар и соль растворились. Подсолнечное масло можно с легкостью заменять на оливковое, вкус будет немного другим.

Поливаем салат заправкой и перемешиваем. Для того, чтобы салатик приобрел более выраженный вкус и аромат, его нужно оставить постоять при комнатной температуре на пол часика. Наш вкусный, богатый витаминами и микроэлементами салат готов.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Подсолнечное масло

0

34

0

306

Яблочный уксус

0

0

0

1

Красный лук

1

0

6

31

всего в блюде:

7

34

25

448

всего в 1 порции:

2

11

8

149

всего в 100 граммах:

1

7

5

92

автор рецепта: lena

дата публикации: 03. 04.2013

просмотров: 6675

Похожие рецепты

Рецепт диетического салата из капусты

Салат из капусты является самым распространенным и любимым блюдом, особенно для тех, кто следит за своей фигурой. Его можно приготовить по-разному: с овощами, фруктами, ягодами, отварным мясом или куриным филе. Обычно такие салаты заправляются растительным маслом или сметаной.

Я хочу вам предложить приготовить этот салат с кукурузой. Салат получается вкусным и диетическим. Для его приготовления нужны самые простые ингредиенты:
одна банка консервированной кукурузы,
0,5 кг белокочанной или китайской капусты,
два свежих огурца,
три яйца,
соль по вкусу,
масло оливковое для заправки,
веточка свежей зелени укропа или петрушки для украшения.
Ингредиенты мы все собрали. Теперь готовим вкусный капустный салат.

1. Яйца варим в течение восьми-десяти минут с момента закипания на слабом огне. Чтобы яйца во время варки не лопнули, я всегда добавляю в воду соль. Вареные яйца остужаем в холодной воде. Очищаем и нарезаем маленькими кубиками.

2. С огурцов тонко снимаем кожуру, промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими дольками.

3. Берем глубокую миску и выкладываем в нее нарезанные яйца и огурцы. С консервированной кукурузы сливаем жидкость и добавляем ее в миску. Все хорошо перемешиваем.

4. Белокочанную капусту тонко шинкуем. Можно взять китайскую капусту. Это уже по желанию. Нашинкованную капусту слегка мнем и добавляем в миску с другими ингредиентами. Солим по вкусу и добавляем небольшое количество оливкового масла. Все тщательно перемешиваем.

5. Диетический салат из свежей капусты и консервированной кукурузы выкладываем в салатник. Оправляем ненадолго в холодильник и подаем к столу, украсив веточной свежей зелени укропа или петрушки. Просто, вкусно и полезно! Такой салат еще называют жиросжигающим. Поэтому, он отлично подойдет для тех, кто хочет похудеть. Всем желаю приятного аппетита!


Салат из красной капусты Рецепт Топ 3***

Салат из красной капусты с соусом крупным планом. Салат из капусты подается посередине, увенчанный апельсиновым филе и зернами граната, сверху ломтик карамелизированного козьего сыра. Фотография Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа

от Томаса Сикста
Привет, я немецкий шеф-повар и фуд-фотограф. Передача кулинарных знаний — моя большая страсть. Каждый может готовить для себя, и с помощью этого сайта я хотел бы внести свой вклад в его успех. На кулинарные вопросы я с удовольствием отвечу вам в конце статей.Веселитесь и удачи!

В этом посте я представляю свой салат из красной капусты. Этот салат из капусты — настоящее искушение сыроедения 🙂

Красный салат из капусты имеет у нас традицию гарнира. Оно прекрасно сочетается с самыми разнообразными блюдами и превосходно гармонирует с мясом и даже рыбой. Салат из сырых овощей чрезвычайно полезен и заслужил место на вашем столе от завтрака до ужина.

Лучшие вариации этого салата сегодня на столе.Помимо вкуснейших маринадов и заправок, я покажу вам различные сочетания и начинки. Капустный салат в качестве основного блюда -> поддайтесь искушению!

Успех в приготовлении сегодня гарантирован, ведь помимо инструкции есть видео приготовления и таблица с более чем 12 вариантами. Желаю удачи и приятного аппетита!

Салат из белокочанной капусты покажу в другом посте! © Томас Сикст, фуд-фотограф

1. Приготовьте свежий салат из краснокочанной капусты, советы по приготовлению пищи…

Оптимально подготовьтесь к травяному событию.Мое резюме MINI полезно:

  • Покупайте как можно более свежую капусту.
  • Капусте место в холодильнике, где она дольше остается хрустящей.
  • Запомните основные ингредиенты: уксус, масло, соль, перец, кайенский перец.
  • Какое масло: оливковое масло холодного отжима, подсолнечное масло, масло грецкого ореха…?
  • Выдержанный бальзамический уксус не моложе 12 лет уже должен быть в вашем кухонном шкафчике 🙂
  • Играйте с цветами и добавляйте больше витаминов: гранат, апельсины, грецкие орехи, кресс-салат….
  • Определитесь с типом измельчения: Я люблю смешивать мелко нарезанные и крупно натертые.
  • В салат можно добавить фету или карамелизированный козий сыр, а также йогурт!

Я рассмотрю другие варианты ингредиентов позже в таблице.

Фотография Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа

Необходимо добавлять масло холодного отжима – только масло позволяет усваивать ценные питательные вещества капусты.!

Совет по питанию от шеф-повара Томаса Сикста
Нашинковать капусту для салата можно по-разному: оставить очень мелко натертой, посередине мелко натереть, правую нарезать тонкой соломкой.Фотография Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа

Обязательно разомните капусту, так как она становится мягкой только в сочетании с солью!

Совет по приготовлению от шеф-повара Томаса Сикста

2.

Приготовьте салат из краснокочанной капусты в 3 основных вариантах по случаю

Хотите готовить для себя? Вот некоторые впечатления от различных вариантов, которые помогут вам решить, хотите ли вы гарнир, закуску или основное блюдо. При этом уделяем внимание типу питания 🙂

Салат из красной капусты с карамелизированным ломтиком козьего сыра, с филе апельсина и зернами граната
—> Закуска, основное блюдо: Обед Bon vivant Home office .Салат из красной капусты с апельсинами, зернами граната и грецкими орехами
—> Салат на гарнир от Tuning Kitchen: создатель веганского счастья, настройщик счастья для дочери, щелочной источник здоровья … Салат из красной капусты с сыром фета
—> Быстрый номер для эстетов, греческий соблазнитель, основное блюдо, домашний офис или ужин на скорую руку…

3. Рецепт салата из красной капусты

Здесь вы найдете точные ингредиенты и пошаговые инструкции с большим количеством фотографий. Также можно подать салат без апельсинов, граната или… или… Вдохновляйтесь и наслаждайтесь!

Кстати, вы можете отправить мне кулинарный вопрос прямо через функцию комментариев!

Салат из красной капусты

Рецепт салата из синей капусты от профессионального шеф-повара Томаса Сикста с видео приготовления и пошаговыми инструкциями.

Порции 2

Калорий 408

Общее время 15 мин.

Рецепт салата из краснокочанной капусты с пошаговыми фото и видео приготовления. Сегодня я покажу вам прекрасный салат из сырой капусты с идеями для более чем 12 вариаций. Изучите советы шеф-повара и с нетерпением ждите быстрого вкусного салата из красной капусты… Желаю вам удачи!

Заправленный салат из красной капусты крупным планом. Салат из капусты подается посередине, увенчанный апельсиновым филе и зернами граната, сверху ломтик карамелизированного козьего сыра.

Ингредиенты

Перевязочный материал

1-2 шт. Апельсины
1 шт. Лимон (я использую органический лимон)
1 тбс бальзамический (я использую 12-летний уксус)
4 зажимы Соль (я использую первичную соль или гималайскую соль)
3 зажимы Перец черный молотый
2 зажимы Кайенский перец (использую опционально)
1 тбс оливковое масло

Ингредиенты для салата

250 г краснокочанная капуста (я использую органические овощи)
1/4 чайная ложка Сахар (я использую коричневый тростниковый сахар)
5 ветки новый
4-5 шт. ядра грецких орехов
1 тбс зерна граната (использую опционально)

Вариант с сыром

1 шт. рулет из козьего сыра (Необязательно для варианта с карамелизированным сыром)
2 тбс коричневый сахар (Необязательно для варианта с карамелизированным сыром)
некоторые Кресс-салат (Необязательно для варианта с карамелизированным сыром)
1 шт. овечий сыр (Необязательно для варианта с овечьим сыром)

Инструкция

Ингредиенты для салата из красной капусты на кухонной доске.

Подготовьте ингредиенты, снимите с капусты внешние листья.

Половинка лимона на соковыжималке.

По желанию выжмите лимон и приготовьте сок для маринада.

Апельсиновый сок в миску и апельсиновое филе.

Очистите и разделите апельсины на филе, соберите апельсиновый сок в миску. Отложите апельсиновые филе. Школа приготовления апельсинового филе покажет вам, как это сделать шаг за шагом.

Смешанная заправка для салата из краснокочанной капусты.

Смешайте апельсиновый сок, по желанию лимонный сок и бальзамический уксус с небольшим количеством соли, перца, сахара и кайенского перца, чтобы получился кисло-сладкий маринад.Медленно вмешайте оливковое масло.

Нарезанный кочан краснокочанной капусты, который также называют краснокочанной капустой

Разрезать кочан пополам острым ножом.

Нарезать капусту для салата можно по-разному: слева очень мелко натереть, посередине мелко натереть, справа нарезать тонкой соломкой.

Определитесь с вариантом нарезки из синекочанной капусты: мелко натертой, крупно натертой или нарезанной тонкой соломкой.

Мелко нарезанная краснокочанная капуста в миске. №

Добавить нарезанную капусту в маринад в миске, посолить и размять руками.Важно: Капуста окрашивает руки, можно надеть перчатки или «свежую капусту, обработанную доказательством» — синие руки, гордо покажите!

Салат из маринованной красной капусты в миске. Замешивание (механическое действие) и соль (химическое действие) делают траву мягкой и вкусной.

Дайте капустному салату постоять несколько минут. Вы также можете подать салат в качестве простого гарнира.

Простой салат с апельсинами, гранатом и грецкими орехами

Вариант салата из краснокочанной капусты с апельсином.

Разрежьте гранат пополам и осторожно выберите семена.Вы также можете сделать это под водой, а затем просеять семена. Кулинарная школа «Подготовка семян граната» покажет вам, как это сделать шаг за шагом, с помощью кулинарного видео. Выложите салат на тарелку, украсьте зернами граната, апельсиновым филе и грецкими орехами и подавайте.

Добавка с сыром фета

Салат из красной капусты с крупным планом овечьего сыра.

Достаньте сыр фета из упаковки и разломайте на кусочки. Оформите салат и подавайте, украсив апельсиновым филе, зернами граната, грецкими орехами, кусочками сыра фета и кресс-салатом.

Дополнение к карамелизированному рулету из козьего сыра

Подготовительные работы для карамелизации козьего сыра: нарежьте рулет из козьего сыра на ломтики, подготовьте сахар и сковороду. №

Для варианта с козьим сыром подготовьте сковороду, сахар, рулет из козьего сыра и горелку для крем-брюле.

Ломтики козьего сыра

Рулет из козьего сыра нарезать ломтиками, лучше всего зарекомендовала себя толщина 0,5-0,8 мм.

Как приготовить карамелизированный козий сыр … Вот второй шаг, вдавливание ломтиков сыра в сахар.

Вдавить скругленные ломтики козьего сыра срезом в сахар.

Карамелизуйте козий сыр, положите кусочки засахаренного козьего сыра в кастрюлю.

Затем положите ломтики козьего сыра на сковороду стороной с сахаром вверх.

Засахаренные ломтики рулета из козьего сыра во время карамелизации с помощью горелки для крем-брюле.

Поместите кастрюлю на подставку или на плиту из-за возможного воздействия тепла вниз. Карамелизируйте сахарный слой с помощью горелки для крем-брюле.

Карамелизированные ломтики рулета из козьего сыра, сфотографированные на сковороде.

Дать карамелизированному сыру немного остыть и оформить салат.

Заправленный салат из красной капусты крупным планом. Салат из капусты подается посередине, увенчанный апельсиновым филе и зернами граната, сверху ломтик карамелизированного козьего сыра.

Выложите салат горками в центре тарелки. Украсьте апельсиновым филе и зернами граната, посыпьте грецкими орехами и положите сверху ломтики карамелизированного сыра.

Вы можете смешать лимонный сок с апельсиновым соком или использовать белый винный уксус. Бальзамический уксус и другие фруктовые бальзамические уксусы прекрасно сочетаются с салатом из сырых овощей.

4. Калорийность и пищевая ценность

5. Идеи для более чем 12 вариантов салата из красной капусты

Классический салат из синей капусты можно разнообразить разными способами и усовершенствовать индивидуально. Вот мои топ-3 варианта с фото и таблица с еще большим количеством идей.:

Состав Описание
Уксус Белый винный уксус, бальзамический уксус или бальзамический уксус
Фруктовый сок Гранатовый сок, апельсиновый сок, лимонный сок, ягодный сок
Молочные продукты Йогурт, сметана, соевый йогурт
Масло Масло грецкого ореха, оливковое масло, льняное масло, другие масла холодного отжима
Специи Куркума, карри
Свежие фрукты Филе апельсина, тертое яблоко или груша, инжир, семена граната
Овощи Фенхель, сельдерей, кабачки, огурцы
Орехи и семена Кешью, арахис, грецкие орехи, кедровые орехи
Сухофрукты Ягоды годжи, изюм, инжир, финики

6.

Какой салат из красной капусты сочетается с

Простой салат из капусты подается как гарнир к салату-микс. Я уже показывала вам варианты основного блюда из капусты. Мы даже знаем его как аккомпанемент к венскому шницелю, в салатном буфете в целом, а иногда даже на завтраке.

7. Больше овощных рецептов

Комментарии, кулинарные вопросы и ответы

Легкий рецепт салата из савойской капусты

Этот салат из савойской капусты () сочетает в себе свежую хрустящую савойскую капусту с кукурузой, горохом и сливочной, полезной домашней заправкой для ранчо. Это быстрый, простой и ароматный гарнир к множеству блюд! Это также вкусный салат из савойской капусты (с изюминкой), который можно брать с собой на пикники и обеды!

Кроме того, вы можете использовать здоровую заправку ранчо для множества других блюд, например, поливать листовые зеленые салаты, кукурузу в початках, запеканку из зеленой фасоли или полезный бургер из индейки!

Некоторые из моих любимых блюд родились из почти пустого холодильника/кладовой и немного воображения – как этот сливочный салат из савойской капусты (он же салат из савойской капусты – с изюминкой!). С помощью всего лишь савойской капусты, которую я случайно подобрал на фермерском рынке, и контейнера с греческим йогуртом, я собрал эту капусту савойской капусты с кусочками, которые у меня лежали, для освежающего и вкусного блюда!

В то время как я люблю использовать капусту для теплых, полезных блюд, таких как запеканка из голубцов, жаркое из капусты, тушеная капуста с яблоками или щи. Иногда мне и моей семье действительно хочется чего-нибудь легкого и полезного — без тепла. Введите этот рецепт савойской капусты для сливочного салата из капусты!

Почему вам понравится этот сливочный салат из савойской капусты

Этот салат из савойской капусты готовится всего за несколько минут и наполнен свежим вкусом гороха и сладкой кукурузы, хрустящей текстурой капусты и удивительно полезной сливочной заправкой со свежим укропом.На самом деле, этот простой вариант салата из савойской капусты вообще не содержит майонеза. Вместо этого соус состоит из йогурта и нескольких ароматизаторов и приправ, чтобы создать здоровую заправку для ранчо — вкуснятина!

После приготовления оставьте крем-салат из капусты мариноваться в холодильнике на пару часов, чтобы получился вкуснейший гарнир. За это время капуста немного размякнет (как в салате), а ароматы сольются и замаринуются.

На самом деле, этот рецепт находится где-то между «слоеной капустой» и сливочным салатом, таким как этот куриный салат.Хотя, если вы ищете салат без сливочного элемента, то у меня их тоже полно. На самом деле, у меня есть рецепты манговой капусты, украинской уксусной капусты, украинской капустной капусты с укропом и арахисовой капусты!

У меня также есть рецепт кремового, полезного салата из капусты, но этот салат из савойской капусты нельзя пропустить!

Ингредиенты и заменители

Для салата

  • Савойская капуста : У меня почти всегда есть капуста в холодильнике, поэтому я обычно заменяю ее тем, что есть, хотя мне нравится нежность савойской капусты.Вы даже можете создать этот салат с комбинацией савойской и красной капусты для дополнительного цвета и аромата. Savoy должен быть доступен в большем количестве продуктовых магазинов и на местных фермерских рынках в период с июня по август.

Другой возможной заменой савойской капусты может быть купленная в магазине смесь салатов из капусты. Очевидно, что он будет включать в себя другие ингредиенты, поэтому вкус будет несколько отличаться, а текстура не так хороша, как если бы это было сделано с нуля в домашних условиях.

  • Кукуруза : Вы можете использовать консервированную, приготовленную или даже замороженную (и размороженную) кукурузу для этого рецепта салата из савойской капусты.Однажды я даже использовала остатки жареной кукурузы. Мне нравится, как кукуруза добавляет сладости блюду, которое прекрасно дополняет горох и капусту.
  • Горох : Еще раз, не стесняйтесь использовать свежий или замороженный. Я бы не рекомендовал консервированный, и мне еще предстоит попробовать консервированный горошек с таким же свежим вкусом и текстурой, как у свежих / замороженных сортов, что важно для этого простого салата из капусты.

Для заправки Healthy Ranch

  • Йогурт : Вы можете использовать натуральный йогурт без добавок или греческий йогурт (2%+ жирности). Если вы используете греческий йогурт, вам понадобится еще пара столовых ложек воды или молока, чтобы немного его разбавить.
  • Уксус : Вы можете использовать белый уксус, белый винный уксус или даже яблочный уксус в зависимости от того, что у вас есть, и ваших вкусовых предпочтений. Например, я люблю легкую сладость ACV.
  • Ароматические добавки: Эта заправка для ранчо содержит всего пару важнейших ароматических ингредиентов, в том числе немного лукового порошка и один маленький зубчик чеснока (натертый).
  • Травы и специи : Я использую смесь свежего укропа (и много) с солью и перцем.Пожалуйста, не используйте вместо этого сушеный укроп, так как вкус другой и более сильный. Если вам нужно заменить укроп, используйте вместо него петрушку. Вы также можете уменьшить количество свежих трав до ¼ стакана, если хотите. Я также использовала зеленый лук для украшения.

Добавление дополнительных ингредиентов : Как я уже говорил выше, этот салат из савойской капусты был изобретен в почти пустом холодильнике. А значит универсальный. Не стесняйтесь экспериментировать с добавлением других битов, которые у вас есть; сыр фета, орехи (например, грецкие орехи, орехи пекан и т.), семена (кунжут, тыква, подсолнух и т. д.), мелко нарезанный сладкий перец, помидоры, авокадо или даже сладкие ингредиенты, такие как изюм, яблоко или мандарины.

Как приготовить полезный салат из савойской капусты 

Все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить этот салат из савойской капусты, это всего три простых шага и несколько минут вашего времени. Это идеальное дополнение к любому обеденному столу или мероприятию в последнюю минуту.

  • Нарежьте савойскую капусту : Сначала разрежьте головку савойской капусты пополам.Затем, работая над одной половинкой, начните нарезать край головы на тонкие полоски острым ножом или, в качестве альтернативы, вы можете использовать мандолину или даже овощечистку — в зависимости от того, что у вас есть.

Не спешите нарезать очень тонко, так как капусту шинкуют намного легче, чем обычную капусту, и она более нежная для еды.

  • Приготовьте здоровую заправку для ранчо : В небольшой миске смешайте йогурт (и воду/молоко, если вы используете греческий йогурт), уксус, укроп, чеснок, луковый порошок, соль и перец.Хорошо перемешайте, а затем отложите.
  • Соберите салат из савойской капусты : Добавьте капусту, кукурузу и горох в большую миску и полейте заправкой. Аккуратно перемешайте щипцами.
  • Дайте салату промариноваться : Это необязательно, но для достижения наилучших результатов я рекомендую накрыть салат и дать ему остыть и «мариноваться» в холодильнике в течение нескольких часов. Этот салат из савойской капусты имеет восхитительный вкус в охлажденном виде, и время действительно позволяет всем вкусам в полезной заправке соединиться и развиться.

Предложения по сервировке

Этот полезный салат из капусты можно подавать так же, как и любой другой салат, в том числе с рыбой и другими морепродуктами, гамбургерами и многим другим. Вот лишь несколько вариантов блюд, с которыми его можно сочетать.

  • Рыба : этот салат из капусты можно использовать вместо обычной рыбной капусты в тако, подавать в гамбургерах с лососем или вместе с различными блюдами из лосося, такими как лосось из кедровых досок.
  • Другие морепродукты: Прекрасно сочетаются с жареными креветками.
  • Цыпленок : Этот салат из савойской капусты достаточно нейтрален, чтобы сочетаться с множеством блюд из курицы, включая курицу по-каджунски, или даже с запеченными блюдами, такими как куриные энчиладас. Ознакомьтесь со всей моей коллекцией рецептов курицы, чтобы получить еще больше вдохновения.
  • Другое мясо : Этот салат из савойской капусты также хорошо сочетается с другими мясными блюдами, такими как ребра быстрого приготовления, свиные отбивные быстрого приготовления и многим другим!
  • На пикниках: Рядом со всеми вашими любимыми блюдами. Однажды я взял его на детский бейсбольный матч друзей, и мы расстелили одеяло и устроили пикник с хот-догами, этим салатом из савойской капусты, арбузом и другими фруктами — и все это под теплым летним вечерним солнцем.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заморозить салат из савойской капусты?


Нет. Капуста относится к тем ингредиентам, которые плохо замораживаются, так как это повлияет на текстуру овощей и сделает их мягкими и неприятными.

Что такое савойская капуста?


Савойская капуста выглядит как зеленая капуста, но с очень морщинистыми листьями. В отличие от зеленой капусты, она легче и нежнее (идеально подходит для употребления в сыром виде!), но все же обладает удивительными противораковыми свойствами других сортов капусты.Он также содержит высокий уровень витамина С.

Можно ли использовать для этого рецепта другую капусту?


Да. Я использовала савойскую капусту, потому что она была у меня в холодильнике, но ее легко смешать с красной или зеленой капустой.

Как разморозить замороженные овощи для салата?


Я люблю держать под рукой пакеты с замороженным горохом и кукурузой для простого гарнира и салатов. Обычно их бланшируют перед замораживанием, и их просто нужно разморозить, а затем они готовы к употреблению.Я делаю это, помещая их в большую миску с горячей водой на несколько минут, а затем сливая воду.

При желании вы можете кипятить их в течение 1-2 минут, а затем переложить в ледяную баню для быстрого охлаждения. Я предпочитаю первый способ.

Дополнительные советы и варианты рецептов

  • Добавки к салату из савойской капусты : Если вы хотите сделать этот салат еще более похожим на салат из савойской капусты, вы можете добавить тертую морковь и тонко нарезанный лук — красный или белый.
  • Варьируйте рецепт в зависимости от кухни : Этот полезный салат из капусты очень легко адаптировать к разным кухням. Например, для салата из капусты в тайском стиле смените заправку на кинзу вместо укропа и добавьте немного сока лайма вместо уксуса. Вы также можете добавить немного тонко нарезанного чили и/или арахиса. На самом деле этот вариант работает для тайского и мексиканского стилей.
  • Для более сливочного соуса: Вы можете добавить 1-2 столовые ложки майонеза в полезную заправку ранч для более сливочного соуса.Он по-прежнему будет намного полезнее, чем традиционное ранчо или майонез, но в нем будет больше полезных свойств.
  • Держите немного соуса отдельно: Если вы планируете готовить это блюдо на несколько дней, лучше оставить немного заправки отдельно, чтобы смешать ее с блюдом непосредственно перед подачей на стол. Это просто немного «оживляет» его, особенно когда капуста выделяет жидкость в блюдо, пока оно стоит в холодильнике, разбавляя соус.

Еще рецепты полезных сливочных салатов

Если вам нравится этот сливочный салат из савойской капусты, то вам могут понравиться некоторые из перечисленных ниже салатов со сливочным соусом!

Вы также можете просмотреть всю мою коллекцию рецептов полезных салатов, чтобы получить больше вдохновения!

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Предотвратите потемнение экрана

Для салата:
  • 1 фунт савойской капусты (4 стакана), мелко нашинкованной
  • 2 стакана кукурузы, консервированной, вареной или замороженной (разморозить)
  • 1 стакан гороха, свежего или замороженного (разморозить)
Для соуса «Ранч»:
  • 1 чашка простого обычного или греческого йогурта 2+% жирности
  • 2 ст. л. воды или молока, если используется греческий йогурт
  • 1 ст. маленький натертый зубчик чеснока
  • 1/2 ч.л. лукового порошка
  • 3/4 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца
  • В небольшую миску добавьте йогурт, воду (если используете греческий йогурт), уксус, укроп, чеснок, луковый порошок, соль и перец.Хорошо перемешайте и отложите.

  • В большую миску добавьте савойскую капусту, кукурузу и горох.

  • Вылейте заправку на овощи, аккуратно перемешайте щипцами до однородности.

  • Рекомендуется подавать холодным.

Приготовьте заранее: Вы можете приготовить салат из савойской капусты на срок до 3 дней, если охладите овощи, покрытые миской, и добавьте заправку перед подачей на стол.
Хранение: Охладите заправленный салат в герметичном контейнере до 48 часов.
  • Савойская капуста : Вы даже можете приготовить этот салат с комбинацией савойской и красной капусты для дополнительного цвета и аромата.
  • Кукуруза : Вы можете использовать консервированную, приготовленную или даже замороженную (и размороженную) кукурузу.
  • Горох : Еще раз, не стесняйтесь использовать свежий или замороженный. Консервы не рекомендую.
  • Йогурт : Вы можете использовать натуральный йогурт без добавок или греческий йогурт (2%+ жирности). Если вы используете греческий йогурт, вам понадобится еще пара столовых ложек воды или молока, чтобы немного его разбавить.
  • Уксус : Вы можете использовать белый уксус, белый винный уксус или даже яблочный уксус.
  • Травы и специи : Не используйте сушеный укроп. Если вам нужно заменить укроп, используйте вместо него петрушку. Зеленый лук можно использовать для украшения.
Дополнительные советы и часто задаваемые вопросы см. в посте с рецептами.

Порция: 1 чашка | Калорийность: 113 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 8 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 2 мг | Натрий: 328 мг | Калий: 428 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 1380 МЕ | Витамин С: 39 мг | Кальций: 81 мг | Железо: 1 мг

Авторские права на рецепты и изображения принадлежат ifoodreal. ком. Публикация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всемирную сеть, является нарушением закона. Информация о питании предоставляется только в ознакомительных целях и насколько мне известно.

Простой салат из белокочанной капусты

Делиться заботой!

 

Мой любимый салат из капусты: всего несколько ингредиентов и такой простой в приготовлении, этот салат из белокочанной капусты станет идеальным гарниром практически к любому блюду.

 

САЛАТ ИЗ КАПУСТА

Этот простой румынский салат из белокочанной капусты – один из лучших салатных гарниров, который только можно себе представить.Я думаю, что это был мой любимый салат в детстве и юности, и я до сих пор очень его люблю.

Я делаю его часто, потому что я думаю, что он подходит практически ко всему, и я немного меняю его, иногда добавляя больше ингредиентов, если мне хочется чего-то необычного.

Я решил опубликовать его сейчас, потому что я думаю, что он очень хорошо подходит к этой серии цыганских рецептов, вы могли бы использовать его в качестве гарнира для каждого цыганского блюда, которое я разместил, будь то тушеная свинина, рис и капуста (да, я знаю двойная капуста, но все еще подходит), свиные бургеры, курица на сковороде в соусе с чесноком и жареным перцем, картофель по-цыгански с овощным соусом или свиные отбивные по-цыгански.

Итак, что бы вы ни выбрали для приготовления, будьте уверены, что этот салат из белокочанной капусты будет очень подходящим гарниром.

Настоятельно рекомендую вам хотя бы раз попробовать этот салат, я думаю, что он сильно отличается от американского салата из капусты или немецкого салата из сметаны, все они абсолютно замечательные (я вообще люблю любой салат из капусты), но совсем другой.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САЛАТА С БЕЛОКОПАКОЙ

Белокочанная капуста:
  • Белокочанная капуста на самом деле бледно-зеленая, особенно снаружи, а внутри становится еще бледнее.У него плотнолистные кочаны, которые обычно довольно крупные, хрустящие и сладкие. Это та капуста, которую я использую чаще всего, капуста, которая мне нужна при приготовлении румынских голубцов, капустной лапши или жареной капусты с беконом.
Масло:
  • Это рецепт салата из белокочанной капусты моей бабушки, как она всегда его готовила. Мое единственное изменение — использовать меньше масла, всего около 2-3 столовых ложек, а она будет просто наливать масло из бутылочки, пока не почувствует, что это нужно.
  • Если хотите, можете добавить больше масла, чем я, просто попробуйте и решите сами. Не используйте оливковое масло , хотя оно вообще не подходит для салата из румынской капусты, оливковое масло никогда не использовалось в Румынии, я не думаю, что моя бабушка когда-либо пробовала его.
  • Для подлинного вкуса используйте мягкое подсолнечное масло или другое растительное масло с нейтральным вкусом.
  • При покупке подсолнечного масла в Германии я обычно выбираю органическую марку, в которой преобладает вкус семян подсолнечника.Однако для этого конкретного салата из белокочанной капусты я предпочитаю более дешевый и мягкий сорт подсолнечного масла.

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ИЗ БЕЛОКАПОДЫ

Я думаю, что этот салат из белокочанной капусты отличается от других капустных салатов своей консистенцией. Он мягче обычного салата из хрустящей капусты за счет разминания капусты. Вам это может показаться странным, но на самом деле это несложно, а результат того стоит.

  • Нарезав капусту как можно мельче, посыпьте ее солью и оставьте примерно на полчаса (иногда я оставляю даже немного дольше, это нормально).
  • Быстро замесите салат, затем начните брать горстями соленую капусту и как можно сильнее отжимайте их. Это поможет выпустить лишнюю влагу и сделает салат действительно очень нежным и каким-то утешительным — необычное слово, когда говорят о салате.
  • Смешать капустный салат с ингредиентами для заправки и хорошо перемешать. Добавьте петрушку.
  • Салат из белокочанной капусты можно есть сразу, но он станет только лучше, если оставить его в покое хотя бы на несколько часов.Вкусно и в ближайшие пару дней.

 

 

КАК ПОДАТЬ САЛАТ ИЗ КАПУСТА

Салат из капусты с отварным картофелем:
  • Как я уже упоминал выше, этот румынский салат из белокочанной капусты был моим любимым салатом, когда я был молод, и я помню, что я предпочитал его есть с простым вареным картофелем.
  • Моя бабушка просто варила картошку в кожуре, а мы ели с салатом из капусты, который всегда был слегка кисловатым из-за уксуса, немного соленым и довольно жирным.Она всегда была очень щедра на масло (сейчас я не так щедра), отчего капуста блестела…
  • Я раздавила бы картошку вилкой, выложила бы много салата из белокочанной капусты и наслаждалась! Вкусный!
Капустный салат в качестве гарнира:
  • Салат из капусты является превосходным гарниром к любому из блюд, упомянутых выше, любому мясному блюду, которое вы только можете себе представить, идеально подходит для свинины, но также подходит для курицы или индейки.
  • Можно подавать с венгерским гуляшом из говядины или свинины, а также с любым мясом на гриле, например, с шашлыком из свинины или сосисками.
  • Салат из белокочанной капусты можно легко подать на любой застолье.
Что делать с остатками капустного салата?
  • Салат из капусты хорошо хранится в холодильнике, его можно есть минимум 2-3 подряд.
  • Из остатков можно приготовить сэндвичи, например, японский кацу сандо или вегетарианский сэндвич с жареным тофу и салатом из капусты.
  • Сварить макароны, хорошо слить воду, смешать с оставшимся салатом из капусты. Растопите немного сливочного масла в большой сковороде и обжарьте смесь лапши с капустой.Отрегулируйте вкус и подавайте.
  • Картофель сварить, нарезать и обжарить в небольшом количестве масла вместе с остатками капустного салата. Отрегулируйте вкус солью и перцем и добавьте свежей петрушки.

 

 

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ КАПУСТА:

Салат из капусты с лапшой и лапшой рамен — лучший салат из капусты с лапшой!

Салат из капусты по-немецки – типичный немецкий салат на любой случай.

 

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

  • Нарежьте белокочанную капусту как можно мельче.Поместите его в миску, хорошо перемешайте с солью и оставьте на полчаса.

  • Быстро размять капусту рукой, переложить ее в дуршлаг и протереть чашу, чтобы удалить влагу и лишнюю соль.

  • Возьмите горсть капусты и сожмите ее в руке, чтобы выпустить лишнюю влагу. Вернуть капусту в миску.

  • Добавьте масло, уксус и немного свежемолотого черного перца. Хорошо перемешайте, пока капустный салат не начнет блестеть.Попробуйте и отрегулируйте (при необходимости), добавив больше соли, перца, уксуса и масла. На вкус он должен быть кисловато-соленым. Посыпать рубленой петрушкой.

  • Хорошо хранится несколько дней в холодильнике. Прикрыли, конечно.

Порция: 1/4 часть блюда | Калорийность: 92 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 2 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 6 г | Натрий: 275 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г

Рецепт салата из капусты киноа — Фанатик еды

Салат из капусты киноа — это полезно, вкусно и невероятно просто.Идеальное основное блюдо или гарнир.

Поднимите руку, если вы хотите, чтобы блюдо было простым в приготовлении, вкусным и его можно было бы разогреть в микроволновой печи на следующий день! Или, может быть, вам даже не нужно его разогревать, а просто есть холодным.

Итак, салат из киноа – это одно из блюд, о котором вам не нужно беспокоиться о том, какой он будет на вкус на следующий день, потому что вы знаете, что он будет восхитительным на вкус. Для меня киноа имеет такую ​​текстуру, которая идеально подходит для легкого впитывания ароматов любой заправки для салата.

Мне нравится сочетать этот салат с белком, таким как жареная курица, жареная рыба, тофу или даже креветки. Я чувствую, что киноа очень хорошо сочетается практически со всем, вы согласны?

Но киноа — это полноценный белок, так как он содержит все 9 незаменимых аминокислот, вы можете съесть этот салат отдельно на обед, например, и вы останетесь очень довольны.

Капуста — настоящая находка в этом рецепте. Я люблю этот овощ, потому что он невероятно питательный, но в нем очень мало жира и калорий.

И что мне больше всего нравится в капусте, так это то, что она вкусна в сыром виде. В Бразилии мы добавляем капусту в тушеную говядину, и я люблю ее приготовленную, но я думаю, что она просто потрясающая на вкус в натуральном виде — такая хрустящая!

Этот салат очень прост в приготовлении, единственное, что вам нужно сделать, это очень мелко нарезать все ингредиенты. Когда это будет сделано, вам просто нужно смешать приготовленную киноа (у меня есть этот фото-урок, в котором вы узнаете, как приготовить рассыпчатую киноа за 20 минут — ссылка есть в примечаниях к рецепту) со всеми оставшимися ингредиентами, залить заправкой и перемешать. все хорошо.

Но если вы хотите сократить путь, вы можете купить фасованную шинкованную капусту с морковью в супермаркете. Эти пакеты сейчас почти везде, и они экономят массу времени. Это так просто!

Ой! Чуть не забыл упомянуть, что приготовил салат днем ​​и хранил его в холодильнике до ужина. Но вы также можете подавать его при комнатной температуре, в зависимости от ваших предпочтений.

Вы устали от обеденной рутины?

Застрял в колее или ищет новые интересные рецепты, чтобы попробовать?

Наша группа в Facebook растет с каждым днем! Если вы еще не присоединились, мы приглашаем вас проверить это и присоединиться к веселью.

Вы можете попросить идеи рецептов, поговорить о методах приготовления пищи или получить помощь в выборе подходящего нового набора посуды для вас. Если вы уже присоединились, пригласите друга!

Рецепт салата из капусты —

Салат из капусты — это освежающая смесь нежных полосок капусты с лимонно-чесночно-горчичной заправкой! Прекрасно сочетается со всем, от легких блюд из морепродуктов до сытных тушеных блюд.

Если вы всегда в пути, вам нужен , чтобы иметь под рукой эти рецепты соусов.Приготовьте пасту за считанные минуты с этим песто из базилика, намажьте этим соусом барбекю обжаренную куриную грудку или выложите эту легкую сальсу на филе, быструю кесадилью или тако. Никогда больше не пропускайте ужин!

Салат из сырой капусты

Капустный салат на вкус как лето в одном ярком и вкусном салате! Это абсолютно красиво с этими красными, желто-зелеными и оранжевыми овощами.

А эта повязка — вы захотите использовать ее для всего! Он чесночный и лимонный с небольшим привкусом горчицы.Каждый кусочек такой свежий на вкус, и, самое главное, он такой полезный для вас!

Помимо того, что он вкусный, он готовится буквально за несколько минут. Вы можете приготовить его заранее, чтобы у вас всегда был готовый гарнир. Великолепный салат как для ужина в будний день, так и для приема гостей!

Полезна ли сырая капуста?

Да, это очень питательно! Помимо тонны клетчатки, в нем также есть белок, множество необходимых витаминов и минералов, а также антиоксиданты. Было обнаружено, что этот овощ уменьшает воспаление, улучшает пищеварение, улучшает здоровье сердца и снижает кровяное давление.Короче, да, это отлично для вас!

Какую капусту вы используете в салатах?

Обычная зелень — мой выбор для салатов, особенно таких сырых, как этот. Его нейтральный сладкий вкус отлично сочетается с большинством соусов и приправ. Однако для всплеска цвета я также люблю добавлять красный. Но если вы не можете получить его, используйте весь зеленый цвет.

Как приготовить салат из капусты с нуля?

  • Подготовка . Нарежьте овощи очень тонко. Смешайте заправку в банке и приправьте.
  • Сборка . Все нарезанные овощи полейте заправкой. Дать постоять около 20 минут. За это время хрустящие овощи увянут и станут нежными, но все еще хрустящими. Не пропускайте эту часть!
  • Подача . Посыпьте сверху свежим орегано, разложите сбоку дольки лимона и наслаждайтесь!

Варианты рецепта:

  • Азиатский стиль : Вместо яблочного уксуса и дижонского уксуса используйте для заправки соевый соус и рисовый уксус.Вместо зелени добавьте измельченный имбирь.
  • Ближневосточный стиль : Нарежьте немного мяты и кориандра и добавьте прямо в заправку.
  • Индийский стиль : Обжарьте семена тмина и чеснок до появления аромата, затем смешайте с заправкой.
  • Мексиканский стиль : Используйте лайм вместо уксуса и добавьте немного нарезанной кинзы.
  • Средиземноморский стиль : Откажитесь от яблочного уксуса в пользу уксуса из красного вина.
  • Больше овощей : Добавьте нарезанный соломкой сладкий перец, соцветия цветной капусты и брокколи, тонко нарезанный красный или белый лук и сырой молодой шпинат.
  • Сливочная версия : Добавьте немного простого йогурта или греческого йогурта, если хотите более сливочную заправку.
  • Используйте другие подсластители : При желании вы можете использовать искусственные подсластители или мед. Для усиления вкуса попробуйте кленовый сироп!

Можно ли сделать заранее?

Да, но я делаю компоненты заранее.Нарежьте овощи и храните их в герметичном пакете или контейнере. Перемешайте заправку в большой банке и охладите ее в холодильнике. Когда будете готовы подавать, перемешайте, дайте постоять и готово!

С чем подают капустный салат?

Прекрасно сочетается с блюдами из морепродуктов, такими как лосось во фритюре и жареная рыба-меч. Эта восхитительная острота также облегчает тяжелые основные блюда, такие как свиные отбивные с персиком, медальоны из свинины, завернутые в бекон, куриные ножки во фритюрнице. Я даже подавал его с богатым тушеным мясом и жареным мясом, чтобы получить восторженные отзывы! В принципе, это потрясающе почти со всем.

Салат из капусты полезен?

Да! Помимо всех полезных свойств сырой капусты, в ней очень мало жира, калорий и углеводов. Вы можете есть его каждый день, не чувствуя вздутия живота. Пытаетесь похудеть? Добавьте это блюдо в свой постоянный рацион!

Капустный салат с низким содержанием углеводов?

Да, в нем очень мало углеводов и калорий. Не стесняйтесь добавлять это в план кето-питания!

Как хранить?

Настоятельно рекомендую закончить его в день приготовления, чтобы овощи не размокли.Но любые остатки переложите в плотно закрывающийся контейнер и съешьте в течение дня или двух максимум.

Больше рецептов салатов:

Советы по рецепту:
  • Упростите подготовительную работу, купив пакет предварительно нашинкованной капусты!
  • Не забудьте оставить овощи и заправку мариноваться не менее 20 минут. Это размягчит овощи и позволит им впитать ароматы.
  • Можно использовать полностью зеленую капусту, если вы не можете получить красную. Будет одинаково вкусно!

Капустный салат — это освежающая смесь из нежных полосок капусты, политых лимонно-чесночно-горчичной заправкой! Прекрасно сочетается со всем: от легких блюд из морепродуктов до сытных тушеных блюд.

Курс: Салат

Кухня: американский

Ключевое слово: капустный салат

Порции: 4 порции

Калорийность: 156 ккал

Автор: Марионела Тирон

Салат:

  • 5 чашки нашинкованная зеленая капуста
  • 4 чашки нашинкованная красная капуста
  • 1 кружка тертая морковь
  • 1/4 кружка зеленый лук нарезанный

Переодевание:

  • 1/4 кружка яблочный уксус
  • 2 гвоздика чеснок фарш
  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 1 столовая ложка лимонный сок
  • 2 столовые ложки белый сахар или по вкусу
  • 1/2 чайная ложка поваренная соль или по вкусу
  1. Добавьте ингредиенты для заправки в банку, хорошо встряхните и отставьте в сторону.

  2. Добавьте ингредиенты для салата в большую миску, полейте заправкой и перемешайте.

  3. Оставить салат на 20–30 минут и подавать с дольками свежего лимона.

Пищевая ценность

Салат из капусты

Количество на порцию

Калорий 156 Калории от жира 63

% Дневная стоимость*

FAT 7G 11% 9000 11%

Насыщенный жир 1G 6%

натрия 9000 мг 15% 9000 мг 15%

140006 496 мг 14%

углеводов 22г 7%

Клетчатка 5г 21%

Сахар 14г 16%

Белок 6%

Витамин A 6487IU 130%

88 мг 107%

107%

Кальций 9000 мг 93 мг 9%

Iron 1 мг 6%

* Процент ежедневных значений основаны на диета на 2000 калорий.

Рецепт салата с курицей и капустой: Как приготовить рецепт салата с курицей и капустой

Подпишитесь на нашу рассылку

Хотите знать, что приготовить сегодня? Зарегистрируйтесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде

Хотите знать, что приготовить сегодня? Подпишитесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде

Ежедневный информационный бюллетень

Лучшие рецепты, статьи и видео от редакции.

Еженедельный информационный бюллетень

Вы успешно подписались на новостную рассылку продуктов питания

ПОДПИСАТЬСЯ

Вы всегда можете отказаться от подписки позже

Подписываясь на рассылку новостей, вы признаете нашу политику конфиденциальности

Подпишитесь на нашу рассылку новостей

Хотите знать, что приготовить сегодня? Зарегистрируйтесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде

Хотите знать, что приготовить сегодня? Подпишитесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде

Ежедневный информационный бюллетень

Лучшие рецепты, статьи и видео от редакции.

Еженедельный информационный бюллетень

Нам грустно видеть, что вы уходите!

Вы успешно отписались от новостной рассылки продуктов питания

ПОДПИСАТЬСЯ

Нажмите здесь

, чтобы отказаться от подписки

Подписываясь на информационный бюллетень, вы принимаете нашу политику конфиденциальности

от TNN

Обновлено : 10 февраля 2017 г., 17:34 IST
  • Общее время25m
  • Время подготовки10m
  • Калорий325
Закладка Добавить в коллекцию

Салат с курицей и капустой — рецепт полезного салата, любимый любителями фитнеса.Этот простой и легкий в приготовлении рецепт салата можно подавать к любому блюду, а также можно упаковать в офисную закуску. Попытайся.

прочитал Morread меньше

4 сервировки1 сервировки2 сервировки3 сервировки4 сервировки5 сервировки6 сервировки7 сервировки8 сервировки9 сервировки10 сервировки11 Сервы12 Сервы13 Сервы14 Сервы15 Сервы16 Серьсы17 Сервы18 Сервы19 Сервы20 Обслуживание

Как сделать курицу и капусту

  • Шаг 1

    Поместить курицу в кастрюлю и залить достаточным количеством воды.

  • Шаг 2

    Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на слабом огне 10 минут.

  • Шаг 3

    Снимите с огня и оставьте под крышкой еще на 10 минут.

  • Шаг 4

    Слейте воду, нарежьте и разорвите ломтики на полоски.

  • Шаг 5

    Смажьте курицу и капусту заправкой.

  • Шаг 6

    Добавьте морковь, лук, помидоры, мяту и немного арахиса.Хорошо бросьте.

  • Шаг 7

    Переложить на сервировочную тарелку.

  • Шаг 8

    Украсить оставшимся арахисом и еще немного заправки.

  • Шаг 9

    Подача.

Последние рецепты

Избранные рецепты

Рецепты салатов из капусты Майдана

Капуста является основным зимним ингредиентом на каждом фермерском рынке, в каждой коробке CSA, на полках продуктовых магазинов по всей стране.Капуста вкуснее всего с легким оттенком, и команда поваров ресторана Maydān, обладающего одной звездой Мишлен в Вашингтоне, знает, что с ней делать. Они превращают капусту в два слегка пикантных, хрустящих салата, которые имеют великолепную текстуру и очень полезны — насыщены витаминами К и С. Первый рецепт готовится всего за 10 минут. Второй вариант требует больше времени. Вот как сделать и то, и другое.

Салат из мятой капусты

Ингредиенты:
Зеленая капуста
Радиккио
Лимонный сок
Кошерная соль
Сушеная мята

Измельчите две чашки зеленой капусты и 3/4 чашки радиккио.Выдавить 1,5 столовые ложки лимонного сока. Возьмите 3 столовые ложки сушеной мяты. Смешайте все ингредиенты в большой миске, добавьте соль по вкусу и оставьте мариноваться не менее 15 минут.

Салат из капусты чермула. Фото предоставлено Maydān

Салат из капусты чермула

Ингредиенты:
Капуста зеленая
Чермула (см. ниже)
Лук сумах (см. ниже)
Фенхель
Соль 4Тонко нарежьте 1/2 стакана фенхеля. Возьмите 1/2 стакана чермулы и 1/2 стакана лука сумах. Смешайте все в большой миске, чтобы покрыть. Оставить мариноваться минимум на 15-20 минут.

Лук сумах
3 красные луковицы, очищенные и тонко нарезанные
1/4 стакана дистиллированного белого уксуса
1 столовая ложка сумаха

Нагрейте уксус до горячего состояния. Перемешайте лук с сумахом и разложите по хорошо закрытым контейнерам. Разделите уксус на порции по 1/2 стакана для каждой емкости. Запечатайте и храните в холодильнике.

Чермула
Приблизительно 1,5 чашки (вам понадобится кухонный комбайн)

Ингредиенты:
5 измельченных зубчиков чеснока
Натертая цедра 1 большого лимона кориандр и грубого помола
1/2 чайной ложки куркумы
1 1/2 чайной ложки копченой паприки
1 пучок итальянской петрушки [чуть менее ¼ фунта на пучок] со стеблями, нарезанными
1/8 чайной ложки шафрановых нитей
1/4 пучка кинзы, со стеблями, нарезанными
1 чайная ложка кошерной соли или соль по вкусу
3/4 стакана нейтрального растительного масла [канола/виноградных косточек]

Шафран растворить в 1. 5 чайных ложек воды комнатной температуры, пока нити не начнут растворяться, около 60 секунд. Поместите все ингредиенты, кроме масла, в миску и перемешайте. Поместите в кухонный комбайн и обрабатывайте, медленно вливая масло, пока не получите консистенцию песто. Охладите оставшуюся чермулу (обесцвечивание трав допустимо). Пиковая свежесть — до пяти дней, но команда Майдана говорит, что «до месяца [это] становится действительно хорошим и прикольным».

Главный образ: Салат из мятой капусты Майдана. Фото предоставлено Maydān

Написано Софи Фридман

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.