Салаты подсолнух: Салат Подсолнух — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический, пошаговый рецепт с фото

Салат «Подсолнух» знаменит своим ярким внешним видом, ведь при правильном оформлении закуска получается в виде красивого цветка. Существуют разные вариации приготовления этого салата, но чаще хозяйки используют классический состав, в который входят куриные яйца, жареные грибы, копченое или вареное куриное филе, твердый сыр и майонез.

Ингредиенты

Ингредиенты для салата:

  • филе куриное копченое — 300 грамм;
  • сыр твердый — 100 грамм;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • куриное яйцо — 3 штуки;
  • свежие шампиньоны — 300 грамм;
  • подсолнечное масло — 2 ложки;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу

Для оформления:

  • чипсы Лейс — 20 штук;
  • маслины без косточек — 1 банка;
  • петрушка свежая — 1 веточка;
  • томат черри — 1 штука

Рецепт приготовления блюда:

Классический салат «Подсолнух»

В классическом рецепте салата «Подсолнух» используют куриное филе и свежие шампиньоны, готовится закуска по пошаговому рецепту с фото с чипсами. Дополнительно используют несколько оливок, чтобы сделать оформление ярким и привлекательным.

  1. Куриное филе измельчают соломкой, лук нарезают мелким кубиком.
  2. Грибы обжаривают на сковороде вместе с луком до готовности.
  3. Куриные яйца варят и нарезают мелким кубиком, можно измельчить их теркой, при этом белки натирают в одну миску, а желтки в другую.
  4. Можно заняться формированием салата, выкладывают слой курицы, смазывают майонезом.
  5. Сверху слой из белков куриных яиц и жареных шампиньонов, можно слегка посолить, после чего смазать майонезом.
  6. Последним слоем кладут тертый сыр и смазывают майонезом.
  7. Посыпают верх салата тертым желтком, делают сеточку из майонеза, нарезают маслины половинками и выкладывают на «подсолнух».

    Салат «Подсолнух» — пошаговый рецепт с фото

    40 мин.
    подготовка
    20 мин.
    приготовление
    257 ккал (на 100 г)
    5,1 г белков; 22,4 г жиров; 8,5 г углеводов

    Смотрится рыбный салат «Подсолнух» с чипсами очень эффектно и ярко на любом праздничном столе!

    Ингредиенты:

    • 3-4 картофелины,
    • зеленый лук,
    • 1 баночка печени трески,
    • 4 яйца,
    • майонез,
    • оливки,
    • чипсы.

    Как приготовить:

    1. Первый слой — картошка на терке (естественно, вареная).
    2. Я по краям положила листья салата для красоты.
    3. Второй слой — майонез.
    4. Третий слой — зеленый лук.
    5. Четвертый слой — майонез.
    6. Пятый слой – размятая вилкой печень трески.
    7. Я майонез между луком и печенью трески не клала, т.к. побоялась, что жирно будет и много майонеза.
    8. Шестой слой — белок вареных яиц на мелкой терке.
    9. Седьмой слой — майонез.
    10. Восьмой слой — желток.
    11. А дальше — самое интересное.
      На желтке майонезом рисуем сеточку.
    12. Я взяла обычный кулинарный шприц и красиво выдавила в виде сеточки на салат.
    13. В каждую ячейку укладываем четвертинку черной оливки (они разрезаются вдоль).
    14. В итоге получается, что это подсолнух, полный семечек.
    15. А вместо лепестков по краю салата укладываются чипсы.
    16. Внешний вид всегда вызывает восхищение. А на вкус — очень нежный и приятный салат!
    P. S.:

    От себя добавлю, что салат «Подсолнух» вчера произвел фурор на внезапно появившегося Риткиного крестного как своим видом, так и вкусом! Остальные салаты как-то скромно на этот раз остались в стороне, даже мой любимый салат Махровый с пчелками.

    Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Смотрите ещё домашние рецепты:

    Салат «Подсолнух» — пошаговый рецепт с фото

    Рецептов слоеных салатов, оформленных в форме подсолнуха, великое множество. Из всех, которые я пробовала, этот – самый вкусный. Попробуйте приготовить салат «Подсолнух» по предложенному ниже рецепту, возможно, он станет и Вашим любимым.

    Из указанного количества ингредиентов получается один большой или пара маленьких подсолнухов.

    • Шампиньоны вымыть, нарезать пластинками

    • На сковороде с разогретым растительным маслом пожарить шампиньоны до золотистой корочки

    • Лук нарезать тонкими полукольцами

    • Залить лук кипяченой водой с уксусом

    • Куриное филе опустить в кипяток и варить до готовности в подсоленной воде

    • Остудить и нарезать поперек волокон

    • Сыр натереть на крупной терке

    • Яйца сварить, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке

    • Желтки натереть на средней терке

    • Яблоко почистить, также натереть на крупной терке. Чтобы не потемнело, можно сбрызнуть его лимонным соком. Я, пока фоткала, не успела, но на вкусе это никак не отразилось

    • Теперь, промазывая каждый слой (кроме последнего) небольшим количеством майонеза, начинаем собирать салат: куриная грудка

    • Сверху жареные грибы

    • Маринованный лук

    • Яичные белки и яблоки

    • Сыр

    • Яичные желтки

    • Затем в два ряда делаем лепестки из чипсов. Чипсы удобнее брать в твердой картонной пачке – и ломаных меньше, и по форме-размеру все одинаковые

    • Если не любите маслины, можно закончить приготовление на предыдущем пункте, тогда «подсолнух» будет неспелым. Я маслины люблю, поэтому сверху выкладываю «семечки» из четвертинок маслин


    Приятного аппетита!

    ( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

    Салат Подсолнух с сардиной — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    Сардины в масле
    250 г4 шт.
    по вкусу100 г
    Маринованные огурцы
    2 шт.1 шт.
    15 г20 г
    Оливки без косточки
    4 шт.
    Маслины без косточки
    4 шт.

    Описание рецепта — Салат Подсолнух с сардиной:

    Под названием “Подсолнух” готовят много разных салатов. Ведь в данном случае название подразумевает именно оформление блюда в виде этого растения. У меня рыбный вариант салата. Простой, но гармоничный по составу и вкусный. В ингредиентах указана соль, но я салат не солила, потому что в консервах сардины, маринованных огурцах и майонезе на мой взгляд соли хватает. Если вам нужно, то посолите.

    Салат Подсолнух с сардиной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    225

    килокалорий

    Шаг 1:

    Для приготовления салата “Подсолнух” потребуются: консервы сардины в собственном соку или в масле, яйца, морковь, лук зеленый, чипсы, маринованные огурцы, майонез, соль, укроп, маслины и зеленые оливки.

    Шаг 2:

    Сардины в масле
    250 г

    Первый слой салата из сардин. Банку с консервами открываем, жидкость сливаем и достаем рыбу. Сардины следует размять вилкой и выложить на блюдо.

    Шаг 3:

    Яйца варим вкрутую, охлаждаем, чистим и разрезаем на две части. Отделяем желтки от белков.

    Шаг 4:

    Белки трем на терке и выкладываем вторым слоем на сардины.

    Шаг 5:

    На белки нанести сеточку майонеза.

    Шаг 6:

    Маринованные огурцы
    2 шт.

    Маринованные огурцы мелко нарезать или натереть на терке. Выложить на белки.

    Шаг 7:

    Одну крупную морковь отварить, охладить и почистить. Натереть на терке и выложить следующим слоем.

    Шаг 8:

    На морковь выложить сеточку майонеза.

    Шаг 9:

    Зеленый лук помыть и мелко нарезать. На морковь с майонезом выложить зеленый лук.

    Шаг 10:

    Вареный желток измельчить любым способом и обсыпать верх и бока салата.

    Шаг 11:

    Вокруг салата вставить чипсы, которые имитируют лепестки подсолнуха.

    Шаг 12:

    20 г
    Оливки без косточки
    4 шт.
    Маслины без косточки
    4 шт.

    Маслины и зеленые оливки нарезать колечками и сделать пчёл. Крылышки изготовить из пластинок чеснока, а усики из зеленого лука. Укроп мелко нарезать и выложить внутри “цветка”.

    Шаг 13:

    Салат “Подсолнух” с сардиной готов. Простой, вкусный и нарядный. Подаем на закуску во время праздничных застолий. Приятного аппетита!

    Салат «Подсолнух». Пошаговый рецепт с фото. Видео рецепт

    Здравствуйте уважаемый читатели DomMenu.ru! В этот раз я решил приготовить очень популярный салат Подсолнух.

    Полистав интернет меня удивило разнообразие рецептов, а также множество вариантов оформления салата.

    Я тоже не остаюсь в стороне и представляю на Ваш суд свою версию салата Подсолнух.  Оформлении, конечно отнимает много времени, но результат оправдывает все затраченные усилия.

    Как-то я уже публиковал рецепт салата на цветочную тему с названием «Ромашка», кому интересно можете посмотреть.

    Сначала ставим варить куриное мясо и морковь. Яйца варим вкрутую.

    Подготавливаем тарелку (как в моем случаи) или не глубокую салатницу. Вареное куриное мясо разрываем на волокна и выкладываем первым слоем.

    Сверху курицу промазываем майонезом.

    Затем идет слой из маринованных шампиньонов.

    Опять наносим слой майонеза.

    Натираем варенную морковь на крупной терке и выкладываем третьим слоем. Этот слой также можно промазать майонезом, но я этого делать не стал. Далее отделяем яичные белки от желтков. Белки натираем на крупной терке и выкладываем поверх моркови четвертым слоем.

    Наносим последний слой майонеза и чтобы салат лучше пропитался делаем его по-жирнее.

     Натираем на мелкой терке сыр и выкладываем пятым слоем.

    И последним слоем выкладываем натертые на крупной терке яичные желтки.

    Разрезаем оливки по вдоль сначала на две половинки, а потом каждую половинку разрезаем еще на три части и втыкаем в поверхность салата имитирую семечки. Процесс конечно требует некоторого терпения, но если мы хотим добиться максимально схожести с настоящим подсолнухом, то придется поработать.

    По краям тарелки выкладываем чипсы, стараясь выбрать самые подходящие.

    Приятного аппетита!

    P.S. Если Вы когда-нибудь готовили салат Подсолнух и  у вас есть собственные варианты оформления, прошу поделиться ими в комментариях.

    Рецепты из рубрики салаты:

    Горячий салат с рыбой

    Салат «Гнездо глухаря»

    Салат «Белочка»

    Морковный салат с сухариками

    Салат с семгой


    — Сегодня утром понял , что старею! Блины стали получаться все лучше и лучше…

    Улыбайся и следуй за мной в Twitter.

    С уважением, Виталий Кириллов

    Салат Подсолнух на Новый год — простые рецепты с фото праздничного салата — Рецепты, продукты, еда

    Слушать новость

    Читати українською Изменить размер

    А+

    /

    а-

    МаленькийСреднийБольшой

    28 декабря 2019, 11:51

    В закладки

    Поделиться

    Копировать ссылку

    Рецепты популярного праздничного салата с фото

    Салат «Подсолнух» – один из самых популярных праздничных салатов. Красивый, вкусный и оригинальный, он займет достойное место на вашем новогоднем столе 2020.

    Смотрите видео, как украсить традиционные салаты на Новый год:

    Как основу вы можете приготовить практически любой салат с майонезом. Его нужно будет выложить в круглую салатницу и украсить нарезанными маслинами и овальными чипсами. Маслины будут изображать семечки подсолнуха, а чипсы – его лепестки.

    Читайте также:

    Как приготовить салат «Гранатовый браслет»: ТОП-5 рецептов на Новый год

    Салат «Подсолнух» с картошкой: пошаговый рецепт

    Салат «Подсолнух» классический / Фото: Pinterest

    Время приготовления:

    Ингредиенты:

    • Грудка куриная – 200 г
    • Картофель – 2 штуки
    • Морковь – 1 штука
    • Корнишоны – 5 штук
    • Яйца – 3 штуки
    • Маслины – 8-10 штук
    • Чипсы круглые – 10 г
    • Майонез – 100 г

    Способ приготовления:

    1. Отдельно отварить в соленой воде куриную грудку, морковь, картофель и яйца. Остудить и почистить овощи и яйца.
    2. Взять миску с бортиками. Первым слоем выложить натертый картофель, смазать майонезом. На картофель – нарезанные корнишоны.
    3. Далее следует измельченная курятина. Морковку натереть и выложить сверху.
    4. Потом – тертые белки и слой майонеза. Верх присыпать натертыми желтками.
    5. Маслины без косточек разделить на четыре дольки. Выложить «семечки» и украсить края салата чипсами.

    Салат «Подсолнух» с черносливом

    Салат «Подсолнух» с черносливом / Фото: Pinterest

    Время приготовления:

    Ингредиенты:

    • 400 г куриного филе
    • 400 г шампиньонов
    • 2 луковицы
    • 200 г подготовленного чернослива
    • 3 огурца
    • 3 яйца
    • 1 банка маслин
    • 100 г чипсов

    Способ приготовления:

    1. Первый слой салата – отварная курица, нарезанная и смазанная майонезом.
    2. Второй слой – жареные шампиньоны с луком.
    3. Третий слой – чернослив нарезанный, смазанный майонезом.
    4. Четвертый слой – измельченные огурцы с майонезом.
    5. Пятый слой – тертые вареные яйца на терке.
    6. В конце салат нужно украсить половинками маслин, а по краям разложить чипсы в форме лепестков подсолнуха.

    Салат «Подсолнух» с огурцами и грибами

    Салат «Подсолнух» с грибами / Фото: Pinterest

    Время приготовления:

    Ингредиенты:

    • 250 г куриного филе
    • 200 г замороженных шампиньонов
    • 3 яйца
    • 100 г сыра
    • 100 г лука
    • 80 г маринованных огурцов
    • 1 банка маслин
    • 1 пачка чипсов
    • Майонез
    • Соль
    • Растительное масло

    Способ приготовления:

    1. Куриное филе отварить до готовности.
    2. Яйца отварить вкрутую.
    3. Лук нарезать мелко. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
    4. Добавить предварительно размороженные шампиньоны, перемешать и жарить до полного испарения жидкости, немного посолить.
    5. Готовое куриное филе нарезать кусочками.
    6. Вареные яйца охладить, почистить, отделить белки от желтков. Белки натереть на средней терке.
    7. Желтки также натереть на средней терке, огурцы нарезать мелко, сыр натереть на средней терке.
    8. На блюдо выложить куриное филе, посолить и смазать тонким слоем майонеза.
    9. Вторым слоем выложить грибы, смазать майонезом, затем добавить огурцы.
    10. Выложить слой сыра и смазать майонезом.
    11. Выложить белки так, чтобы они полностью покрыли салат, смазать майонезом.
    12. Выложить желтки, украсить половинками маслин и чипсами, чтобы получился подсолнух.

    Салат «Подсолнух» с крабовыми палочками

    Салат «Подсолнух» с крабовыми палочками / Фото: Pinterest

    Время приготовления:

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки – 200 г
    • Картофель – 4 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Яблоко – 1 шт.
    • Маслины – 1 банка
    • Соль – 0,5 ч. л.
    • Чипсы – 1 пачка
    • Майонез – по вкусу
    • Сахар – 0,5 ч.л.
    • Уксус – 0,5-1 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Помыть и отварить картофель и морковь в мундире до готовности (20-25 минут). Остудить и очистить овощи. Натереть картофель на крупной терке.
    2. Очистить и натереть на средней терке морковь.
    3. Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами. Посыпать сахаром и полить уксусом. Перемешать и слегка передавить руками. Оставить на 10 минут.
    4. Крабовые палочки нарезать на кусочки.
    5. Маслины нарезать на дольки.
    6. Помыть и почистить яблоко. Натереть на крупной терке.
    7. На блюдо выложить первый слой – картофель. Немного присолить и смазать майонезом.
    8. Вторым слоем выложить маринованный лук. Третий слой – яблоко. Смазать майонезом.
    9. Четвертый слой – морковь, немного посолить и смазать майонезом.
    10. Пятый слой – крабовые палочки, смазать майонезом. Сверху выложить маслины в виде семечек.
    11. Последний штрих – лепестки подсолнуха из картофельных чипсов. Салат «Подсолнух» с крабовыми палочками готов. Дать пропитаться 1,5-2 часа в холодильнике.

    Салат «Подсолнух» с морковью

    Салат «Подсолнух» с морковью / Фото: Pinterest

    Время приготовления:

    Ингредиенты:

    • 300 г куриного филе
    • 400 г консервированной кукурузы
    • 3 яйца
    • 200 г маринованных шампиньонов
    • 200 г моркови
    • Лук порей или репчатый
    • Маслины (по желанию)
    • Чипсы (овальной формы)
    • Соль
    • Майонез
    • Растительное масло

    Способ приготовления:

    1. Морковь отварить до готовности. Остудить, почистить.
    2. Куриное филе мелко нарезать. На растительном масле пожарить филе до готовности (около 10 минут). Посолить.
    3. Морковь и вареные яйца натереть на мелкой терке.
    4. Грибы мелко нарезать, лук нарезать полукольцами. Если вы используете репчатый лук, его необходимо мелко нарезать, залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.
    5. На дно тарелки выложить филе. Смазать майонезом.
    6. На филе выложить морковь. Смазать майонезом.
    7. На морковь выложить грибы. Смазать майонезом.
    8. На грибы выложить лук, сверху – яйца, смазать майонезом.
    9. На яйца выложить кукурузу. По кругу воткнуть чипсы. Салат можно украсить половинками маслин.

    Напомним, ранее мы делились рецептом салата «Мимоза» на Новый год. «Сегодня» также писали, как приготовить салат «Грибная поляна».

    Читайте также:

    Ирина Павлина редактор

    Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

    Больше статей автора

    Рецепт салата из листьев салата, авокадо и семян подсолнечника

    Рецепт салата из листьев салата, авокадо и семян подсолнечника | Все рецепты Перейти к содержимому

    Наверх Навигация

    Закрыть это диалоговое окно

    Посмотреть все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Поделиться и многое другое

    Закрыть это диалоговое окно

    Информация о пищевой ценности

    Салат из листьев салата, авокадо и семян подсолнуха

    Порций на рецепт1: 4 9000 : 441,7

    % дневной нормы *

    белок: 3. 2G 6%

    углеводов: 12,2 г 4%

    диетическое волокно: 7,6 г 31%

    сахара: 2,3 г

    жир: 44,7 г 69%

    Насыщенный жир: 6,3 г 32%

    холестерин: 1.3 мг

    Витамин A IU: 2855.8IU 57%

    Ниацин Эквиваленты: 2,7 мг 21%

    Витамин B6: 0,4 мг 22%

    Витамин C: 13.4 мг 22%

    Folate: 141.1MCG 35%

    Кальций: 44,7 мг. 5 %

    железо: 1.8 мг 10%

    Магний: 40 мг 14%

    Калий: 694 мг 20%

    Натрий: 33,2 мг 1%

    Тиамин: 0,2 мг 16%

    Калории от жира: 402

    * Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Отзывы о рецептах Фотографии

    Отзывы о фотографиях салата из листьев салата, авокадо и семян подсолнечника

    1 из 19

    Салат из листьев салата, авокадо и семян подсолнечника , Салат из авокадо и семечек

    2 из 2 Салат из латука, авокадо и семечек Выпечка Нана Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили салат, авокадо и салат из семян подсолнечника в избранное. Закройте это диалоговое окно.

    Назад к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Сливочная заправка для салата из семян подсолнечника

    Заправка для салата из семечек подсолнуха очень нежная и вкусная.Его легко приготовить в блендере, и он хорошо хранится в холодильнике в течение многих дней. Вам понравится этот рецепт безмолочной заправки для салата!

    Почему мы любим эту салатную заправку из семян подсолнечника

    • Очень сливочный, без молочного привкуса.
    • Жареные семечки подсолнуха имеют лучший вкус.
    • Это универсальная заправка, которая хорошо сочетается с сытной зеленью.
    • Попробуйте на гриле или жареных овощах.
    • Его можно хранить в холодильнике неделю, поэтому он идеально подходит для приготовления еды.
    • Легко сделать безглютеновый продукт, используя безглютеновый соевый соус вместо мисо.

    Попробуйте наш салат из цуккини на гриле:

    Не забудьте БЕСПЛАТНО подписаться на БЕСПЛАТНУЮ РАССЫЛКУ THE ENDLESS MEAL’S NEWSLETTER, чтобы каждую неделю получать полезные и вкусные рецепты + нашу кулинарную книгу!

    Любимые рецепты заправки для салатов

    Сливочная заправка для салата из семян подсолнечника

    Выход: 1 чашка

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 0 минут

    Общее время: 5 минут

    Заправка для салата из семечек подсолнуха очень нежная и вкусная.Его легко приготовить в блендере, и он хорошо хранится в холодильнике в течение многих дней. Вам понравится этот рецепт безмолочной заправки для салата!

    Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, дайте нам знать, оценив его на 5 звезд!

    • ½ стакана поджаренных семечек подсолнечника, см. примечания
    • ¾ стакана воды
    • Сок 1 лимона
    • 1 столовая ложка мисо, при необходимости используйте безглютеновый соевый соус
    • 1 зубчик чеснока
    • Дополнительно: щепотка ca
    • ¼ чайной ложки соли
    • Поместите все ингредиенты для заправки из семян подсолнечника в мощный блендер и смешайте на высокой скорости до получения однородной массы.

      ½ чашки поджаренных семечек, ¾ чашки воды, сок 1 лимона, 1 столовая ложка мисо, 1 зубчик чеснока, по желанию: щепотка перца, ¼ чайной ложки соли

    • Хранить до недели в банке в холодильник.

    Если у вас нет мощного блендера, используйте подсолнечное масло вместо целых семян.

    Порция: 2 столовые ложки, Калории: 56 ккал, Углеводы: 3 г, Белки: 2 г, Жиры: 4 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 3 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Трансжиры: 1 г, Натрий: 215 мг, Калий: 53 мг, Клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин А: 3 МЕ, витамин С: 2 мг, кальций: 10 мг, железо: 1 мг

    Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, обязательно оставьте отзыв или поделитесь им в Instagram и отметьте @TheEndlessMeal.

    Вспышка инфекции кишечной палочки, связанная с наборами свежих нарезанных салатов из подсолнечника Fresh Express | Инфекции кишечной палочки, связанные с наборами свежих нарезанных салатов из подсолнечника Fresh Express | Декабрь 2019 | E. coli

    15 января 2020 г.

    CDC, представители органов здравоохранения и регулирующих органов в нескольких штатах, а также Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США расследовали вспышку инфекции E. coli O157:H7, продуцирующей шига-токсин, в нескольких штатах . Это исследование включало заболевания в Канаде, о которых сообщило Агентство общественного здравоохранения Канадыexternal icon.Эта вспышка была вызвана другим штаммом E. coli O157:H7, чем вспышка, связанная с салатом ромэн из региона выращивания Салинас, Калифорния.

    Исследователи общественного здравоохранения использовали систему PulseNet для выявления заболеваний, которые могли быть частью этой вспышки. PulseNet — это национальная сеть подтипов лабораторий органов здравоохранения и регулирования пищевых продуктов, координируемая CDC. ДНК-фингерпринтинг проводится на бактериях E. coli , выделенных от больных людей, с использованием стандартизированного лабораторного метода и метода анализа данных, называемого полногеномным секвенированием (WGS).CDC PulseNet управляет национальной базой данных этих последовательностей, которые используются для выявления возможных вспышек. WGS предоставляет исследователям подробную информацию о бактериях, вызывающих заболевание. В этом исследовании WGS показала, что бактерии, выделенные от больных людей в Соединенных Штатах и ​​Канаде, были тесно связаны генетически. Это означает, что люди в этой вспышке с большей вероятностью имели общий источник инфекции.

    В общей сложности 10 человек заразились штаммом вспышки E.coli O157:H7 были зарегистрированы в пяти штатах. Список штатов и количество случаев в каждом из них можно найти на странице «Карта зарегистрированных случаев».

    Заболевания начались в период с 5 ноября 2019 г. по 16 ноября 2019 г. Возраст заболевших от 21 до 91 года, средний возраст 33 года. Среди заболевших 60% составляли женщины. Четверо из десяти заболевших были госпитализированы, в том числе у одного развился гемолитико-уремический синдром, разновидность почечной недостаточности. О смертельных случаях не сообщалось.

    WGS-анализ изолятов от 10 больных выявил устойчивость к антибиотикам хлорамфениколу, стрептомицину, сульфизоксазолу, тетрациклину и триметоприму-сульфаметоксазолу. В настоящее время проводится стандартное тестирование устойчивости клинических изолятов к антибиотикам лабораторией Национальной системы мониторинга устойчивости к противомикробным препаратам (NARMS) CDC. Эти результаты не влияют на рекомендации по лечению, поскольку антибиотики не рекомендуются пациентам с инфекциями E. coli O157.

    Расследование вспышки

    Информация, собранная в ходе расследования, показала, что наборы нарезанных салатов Fresh Express Sunflower Crisp были вероятным источником этой вспышки.

    Должностные лица органов здравоохранения штата и местных органов здравоохранения опрашивали больных людей, чтобы определить, что они ели и подвергались другим воздействиям за неделю до начала болезни. Из 10 больных, по которым имеется информация, все 10 (100%) сообщили, что ели какую-либо листовую зелень за неделю до начала болезни. Восемь больных конкретно сообщили, что ели или, возможно, ели набор нарезанных салатов Fresh Express Sunflower Crisp.

    Салат романо был одним из ингредиентов салатного набора, но расследование не смогло определить, был ли салат романо зараженным ингредиентом салатного набора.Для получения дополнительной информации о расследовании трассировки посетите веб-сайт FDAexternal icon.

    По состоянию на 15 января 2020 г. эта вспышка, похоже, закончилась.

    Предыдущие обновления >>

    Dole Fresh Vegetables, Inc. добровольно отзывает два кода партии набора Dole™ для нарезанных салатов с хрустящей корочкой подсолнечника

    Резюме

    Дата объявления компании:
    Дата публикации FDA:
    Тип продукта:
    Еда и напитки
    Причина объявления:

    Причина отзыва Описание

    Необъявленная пшеница и лесные орехи

    Название компании:
    Свежие овощи Dole
    Фирменное наименование:
    Описание продукта:

    Описание продукта

    Салат из нарезанных кусочков подсолнуха


    Объявление компании

    Доул Фреш Овощи, Инк.добровольно отзывает два кода партии набора для нарезанных салатов Dole™ Sunflower Crunch.

    Описание УПК Лучше всего использовать до даты Код лота
    Набор для нарезанного салата Dole™ Sunflower Crunch 0-71430-00034-2 02-11-21 В02702А
    В02702Б

    Этот отзыв связан с возможным наличием незадекларированных аллергенов (пшеница и лесные орехи) в наборе для нарезанных салатов Dole™ Sunflower Crunch.Набор заправок и топпингов (мастерпак), разработанный для другого продукта Dole, был непреднамеренно использован во время производства салата. Dole Fresh Vegetables, Inc. тесно сотрудничает с регулирующими органами. На сегодняшний день не было зарегистрировано никаких заболеваний или аллергических реакций в связи с отзывом. Однако у людей с аллергией на пшеницу и лесные орехи может возникнуть серьезная или опасная для жизни аллергическая реакция при употреблении этого продукта.

    Код партии продукта и Дата использования указаны в правом верхнем углу каждого пакета, а код UPC расположен в правом нижнем углу на задней стороне каждого пакета.Затронутые продукты были распространены в Огайо, Нью-Йорке и Висконсине. Потребителям рекомендуется проверять продукты, которые есть у них дома, и выбрасывать любые продукты, соответствующие производственному описанию, кодам UPC, коду партии продукта и сроку годности, указанному выше.

    Никакие другие продукты Dole не подпадают под отзыв. В отзыв включены только наборы для нарезанных салатов Dole™ Sunflower Crunch с точным кодом UPC, кодом партии и датой годности, указанной выше. Потребители, у которых есть какой-либо оставшийся продукт, должны не потреблять его, а скорее выбрасывать.Розничные продавцы и потребители, у которых есть вопросы, могут позвонить в потребительский центр Dole по телефону 1-800-356-3111, который работает круглосуточно.


    Контактная информация компании

    Потребители:
    Потребительский центр Dole
    1-800-356-3111

    Фото товара

    • Текущее содержание:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.