Салат из свеклы с рикоттой
2 порции
30 — 60 минут
Ингредиенты
Свекла | 200 г |
Рикотта | 100 г |
Каперсы | 6 шт. |
Кедровые орехи | 2 ст.![]() |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Соль по вкусу | |
Свежемолотый черный перец по вкусу |
Приготовление
- Свеклу промойте, но не очищайте от кожуры.
- В чашу мультишефа налейте 3 мерных стакана воды и выложите свеклу. Закройте крышку, выберите программу Пароварка, установите время 35 минут и нажмите кнопку Старт.
- После сигнала об окончании приготовления свеклу остудите, очистите и нарежьте кубиками среднего размера.
- Смешайте свеклу, рикотту, каперсы, кедровые орешки, оливковое масло, посолите и поперчите.
- Подавайте, оформив зеленью.
Техника
все МультиваркиСало, рыба, картофель, колбаса: горожане покупают свежие продукты на ярмарках — Новости — События
Над прилавками витает аромат копченостей – продаются колбасы, мясо, рыба всех сортов и видов. Тут же – корейские салаты, домашние соленья и грибы, свежие куры, утки, свинина, говядина, сало. Как на подбор – местный картофель, свекла, морковь, лук. Особенно живописны ряды с медом и дикоросами.
«Хотели в этом году уже поменьше садить, а теперь думаем, что, наоборот, надо больше выращивать, — говорит фермер из Спасского района. – Ситуация с санкциями такая, что продукция наша точно будет пользоваться спросом».
Свои товары на ярмарке представляет глава крестьянско-фермерского хозяйства из села Глуховка Уссурийского района Владимир Курбатов. Много лет он привозит в город свежее мясо кур, уток, гусей, индейки, яйцо, вся продукция – экологически чистая, птица выращивается только на открытых пастбищах, за исключением зимних месяцев. Фермеры применяют современные технологии хранения – шоковую заморозку мяса и вакуумную упаковку.
«Труд наш тяжелый, зато продукция – эксклюзивная, потому и ценят ее наши покупатели, — делится Владимир Курбатов. – Цены пока не повышаем, будем максимально держать. Объем уменьшать тоже не планируем».
Ароматные колбасы, рулеты, сосиски, грудинку, другую мясную продукцию привезла Варвара – хозяйка фермерского хозяйства из поселка Ружино Лесозаводского района.
«Цены держим на прежнем уровне, кое-что по сезону даже дешевле стало, — говорит Варвара. – А дальше – лишь бы стоимость кормов не росла. Так что – готовы кормить людей».
«Во Владивостоке постоянно работают ярмарки по нескольким адресам, — говорит первый заместитель главы администрации Владивостока
Так, во Владивостоке постоянно работают ярмарки по адресам: ул. Верхнепортовая, 2 – по пятницам, ул. Жигура, 2б – по субботам и воскресеньям, ул. Басаргина, 15 – по воскресеньям.
Торговля уже в предстоящие выходные развернется на дополнительных площадках: ул. Светланская, 22 – парковка правительства Приморского края, ул. Фокина, 23, ул. Жигура, 46-48.
Также администрация Владивостока приглашает крестьянско-фермерские и личные подсобные хозяйства представить свою продукцию на ул. Полярной, 1, Пшеницына, 22 (пос. Трудовое), пр. 100-летия Владивостока, 38, ул. Русская, 41. Для получения справок необходимо обращаться в административно-территориальные управления.
Марина Ивлева, [email protected]
Максим Долбнин (фото)
Винегрет с квашеной капустой: рецепт приготовления
Винегрет с квашеной капустой: YouTube / 100 РЕЦЕПТОВВинегрет с квашеной капустой — это аппетитная закуска из простых продуктов. Она способна украсить будничный и праздничный стол. Приготовьте вкусный и пикантный винегрет.
Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!
Изначально заправочные салаты делали исключительно из свежих овощей. Только в конце XVIII–начале XIX века в блюдо стали класть отварные корнеплоды. Идея родилась в Западной Европе. Чтобы спрятать характерный землистый вкус, в блюдо добавляли заправку из уксуса, растительного масла и горчицы. Для пикантности в салаты клали соленые огурцы, маслины, грибы, каперсы и селедку. Часто делали винегрет с квашеной капустой. Этот вариант стал в наше время особенно популярным.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Закуска
- Время подготовки: 6 минут
- Время готовки: 21 минута
- Калорийность на порцию: 150 ккал
Приготовление
-
1. Подготовьте овощи
Отварите и очистите овощи: YouTube / 100 РЕЦЕПТОВВымойте свеклу, морковь и картофель. Корнеплоды отварите в кожуре до готовности.
В зависимости от размера свекла варится от 35 до 45 минут, а средняя морковь и картофель готовится примерно 15 минут. Лук очистите от шелухи.
Отбросьте отваренные овощи на дуршлаг и сразу окатите их максимально холодной водой. Это существенно облегчает последующую очистку. Оставьте овощи охлаждаться.
Консервированную фасоль (1 банка) выложите в дуршлаг и промойте. Можете использовать белую или красную. Если готовите сухую фасоль, то замочите накануне вечером 100 г бобовых, а утром промойте, отварите до готовности (45 минут) и остудите.
Квашеную капусту попробуйте, если она очень кислая, промойте холодной водой и насухо отожмите. При необходимости добавьте в нее немного сахара.
-
2. Нарежьте овощи
Нарежьте картофель кубиком: YouTube / 100 РЕЦЕПТОВОчистите остывшую свеклу, морковь и картофель. Нарежьте овощи кубиком размером примерно 10–13 мм и сложите в миску подходящего размера. Маринованные огурцы также нарежьте кубиком и слегка отожмите от сока: его избыток сделает винегрет слишком влажным.
Покрошите некрупно репчатый лук. Добавьте огурцы и лук к отварным овощам. Капусту выложите на доску и слегка порубите ножом, чтобы в винегрете не было слишком длинных полосок. Готовую капусту переложите в общую миску.
-
3. Заправьте винегрет
Приправьте овощи и перемешайте: YouTube / 100 РЕЦЕПТОВОтправьте в миску к остальным овощам фасоль. Посолите винегрет и приправьте черным перцем. В отдельной миске смешайте до однородности 6 ст. л. растительного масла с горчицей и 1 ст. л. винного уксуса. Заправку влейте в винегрет и тщательно перемешайте. Отправьте блюдо в холодильник на 2–3 часа.
Готовый винегрет подавайте в качестве холодной закуски. По желанию можете дополнить его ломтиками малосольной селедки или отварного мяса (языка). Винегрет отлично сочетается с холодными котлетами и в таком виде способен заменить полноценный ужин.
-
Видео с рецептом
% дневной нормы *
белок: 7.2G 14%
углеводов: 28,2 г
Пищевые волокна:
39%сахара: 16.9 г
FAT: 31,9 г 49%
Насыщенный жир: 6,2 г 31%
Холестерин: 12,6 мг 4 %
Витамин A IU: 3076.2IU 62%
Ниацин эквиваленты: 3,5 мг 27%
Витамин B6: 0,4 мг 25%
Витамин С: 26,5 мг 44%
Folate: 308.2MCG 77%
Кальций: 142.4 мг 14%
Железо: 2,8 мг 16%
Магний: 86,2 мг 31%
Калий: 1108,1 мг 31%
Натрий: 400,3 мг 16%
Тиамин: 0,2 мг 17%
Калории от жира: 287.
1
*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.
Вернуться к рецептуРецепт Отзывы Фото
Отзывы к фотографиям моего любимого салата из свеклы
Вернуться к содержаниюУдалить из коллекций
Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции
Закрыть это диалоговое окноУспешно сохранено
Поздравляем! Вы сохранили «Мой любимый салат из свеклы» в «Избранное» Закройте это диалоговое окноПросмотреть изображение
это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Назад к содержаниюСохранить в коллекции
Быстрый салат из капусты и свеклы | ХЕМСЛИ + ХЕМСЛИ
Введение
Когда дело доходит до овощей, богатых антиоксидантами, вы не можете победить свеклу — этот шок фиолетового цвета говорит сам за себя.Мы выжимаем из него сок для напитка, вдохновленного гаспачо, смешиваем его с красным апельсином, чтобы приготовить наш любовный смузи, и добавляем его в наши торты с помадкой ChocBeet вместо зерен.
Кале — еще один наш фаворит. Один из старейших овощей всех времен и хорошо известный как доступный суперпродукт, этот кудрявый член семейства капустных является выдающимся источником витамина К — ключевого питательного вещества, помогающего регулировать воспалительный процесс в нашем организме и полезного для здоровья крови и костей. Мы кладем горсть капусты в наши смузи или обжариваем на масле, посыпаем морской солью и подаем на гарнир к чему-либо.
довольно волокнистая и может быть трудной для переваривания, поэтому ее приготовление и смешивание так важны для многих наших клиентов.
В противном случае заправьте его лимонным соком или уксусом, морской солью и оливковым маслом первого отжима — как мы делаем это в качестве гарнира к жареному ягненку и анчоусам — и оставьте мариноваться для более мягкого укуса, не забывая хорошо жевать. Для ускорения втирайте заправку в капусту руками в течение нескольких минут.
Поскольку жиры необходимы для переваривания жирорастворимых витаминов в нашей пище (включая весь этот витамин К), мы всегда используем их в большом количестве.Не стесняйтесь — просто убедитесь, что это оливковое масло первого отжима холодного отжима и качественный сыр, и вы будете наполняться хорошими вещами, или вместо этого попробуйте сливочный авокадо.
Мы приготовили этот салат раньше, и это заняло несколько минут — идеальный вариант для обеденного перерыва в солнечном свете. Поскольку для переваривания сырой пищи требуется немного больше усилий, мы стараемся оставлять ее на завтрак и обед. На ужин сначала обжарьте капусту и яблоко, а затем слегка приготовьте на пару или поджарьте свеклу, чтобы подать аппетитный теплый салат.
Или приготовьте его из жареной свеклы и остатков капусты, приготовленной на пару, чтобы сэкономить время.Вы можете выложить салат слоями, как это делаем мы, или просто смешать все ингредиенты вместе — на следующий день он будет вкусным, так что готовьте дополнительно для упакованных ланчей.
Как:
1. Аккуратно высушите замоченные орехи пекан в дегидраторе при 46°C, чтобы они оставались сырыми. В противном случае запеките в духовке при 10°C до хрустящей корочки или бросьте на сухую сковороду и держите в движении, пока они не подрумянятся.
2. Приготовьте заправку, взболтав ее в банке с вареньем, затем вылейте на капусту в большой миске, втирая заправку в мелко нарезанную капусту руками в течение минуты и оставляя размягчаться, пока вы готовите остальную часть салата.
3. При необходимости вымойте и очистите свеклу, затем очень мелко нарежьте острым ножом или мандолиной.
4. Нарежьте яблоко и крупно нарежьте петрушку и смешайте с капустой.
5. Разложите ломтики свеклы на блюде или тарелках, выложите слой капусты и яблока и посыпьте фетой.
6. При подаче посыпать орехами пекан и остатками соуса из миски с капустой.
Рецепт для Vogue.co.uk
Свекольный салат с чесночно-йогуртовым соусом
Великолепный свекольный салат с чесночно-йогуртовым соусом в турецком стиле, который удобно сочетается с вашим любимым белком.Этот свекольный салат полон аромата и его легко приготовить.
Полезный салат для праздничного ужина! Этот салат из свеклы представляет собой свежий вариант и без того вкусной жареной свеклы .
Любители свеклы, у нас есть для вас салат. Осень в самом разгаре и скоро приближается зима, это лучшее время года для свеклы.
В то время как многие люди отворачиваются от этого темного овоща, его любители знают, насколько вкусной на самом деле является свекла.Если вы один из таких людей, не ищите звездного свекольного салата.
Салат из свеклы — отличное блюдо для холодной погоды. Салат может показаться весенним и летним блюдом, но салат из свеклы доказывает, что все ошибаются, добавляя сытный, успокаивающий, прекрасный вкус, не будучи слишком тяжелым.
Этот салат из корнеплодов свеклы также легко приготовить на скорую руку. В то время как свекла требует некоторой подготовки, все остальное можно собрать очень быстро. Вы не поверите, что такая простая вещь может быть такой вкусной.
Основные ингредиенты
Как следует из названия, основным ингредиентом этого салата является свекла, за которой следуют оливковое масло, соль, перец и свежая петрушка или зелень на выбор.
Свекольный корень имеет землистый вкус, но он становится ярче с другими ингредиентами и становится сладким при приготовлении (что мы и предлагаем).
Свекла, конечно, будет заправлена маслом и уксусом, но ее легко можно положить на подушку из восхитительной зелени.
Мы предлагаем использовать более темную зелень, такую как шпинат, капуста , руккола или даже весенняя смесь.
Посыпьте свекольный салат твердым и рассыпчатым сыром, например, фетой или козьим сыром, по желанию. Это добавит новую глубину вкуса и красиво дополнит сладость свеклы.
Чтобы по-настоящему украсить свекольный салат, добавьте в него хрустящие ингредиенты, такие как измельченный миндаль, орехи пекан, кедровые орехи или даже тыквенные семечки. №
В завершение приправьте чем-нибудь смелым, например, дижонской горчицей или бальзамической глазурью, или добавьте легкого винегрета. Вы не ошибетесь!
Советы по приготовлению
Свекла, как бы вы ее ни подавали, требует подготовки.
Для приготовления настоящего салата из свеклы по-турецки после приготовления свеклу измельчают и смешивают с чесночно-йогуртовым соусом.
Однако в этом рецепте мы используем немного другой подход. Свекла нарезается небольшими кусочками и подается с йогуртовым соусом; таким образом, веганские едоки также смогут насладиться этим вкусным салатом.
Их можно есть сырыми, но вкус и текстура будут совершенно другими. Обжаривание или варка свеклы превратит ее из горькой, терпкой и хрустящей в сладкую и мягкую.
Вам также нужно очистить свеклу. Если вы решите варить или жарить их, нет необходимости очищать их заранее, так как это будет намного проще сделать после того, как они будут приготовлены, а оставление кожуры не повлияет на процесс приготовления, вкус и текстуру.
Каждый раз, когда вы работаете со свеклой , помните, что она может испачкать ваши столы , разделочные доски, инструменты, одежду и кожу.
Наденьте фартук и резиновые перчатки, покройте поверхности вощеной бумагой и вымойте инструменты сразу после использования, чтобы избежать пятен.
Ингредиенты и способ приготовления салата из свеклы
Полный рецепт с точными размерами, указанными ниже в карточке рецепта, а сейчас вот то, что вам нужно сделать, и краткий список ингредиентов, используемых в этом рецепте салата из корнеплодов свеклы.
.
- Свекла: Конечно, это основной ингредиент. Мы рекомендуем использовать свежую свеклу вместо консервированной.
Вы оцените текстуру и вкус свежей свеклы, в отличие от свеклы, лежащей в воде на полке.
Для приготовления этого рецепта можно использовать любой вид свеклы – от желтой до красной или их комбинацию.
- Вино для кулинарии: Если у вас нет вина для готовки, вы можете использовать лимонный сок, дистиллированный уксус или бальзамический уксус.
- Йогурт для макания по-турецки (йогурт): Для этого рецепта подойдет простой йогурт; однако это не улучшит вкус. Йогурт поможет сбалансировать кислый вкус свекольного салата.
- Свежая петрушка : Любые травы или комбинации трав хорошо подходят для этого рецепта. Однако для простоты в этом рецепте мы используем свежую курчавую петрушку.
- Соль и перец: Используется для приправки салата.
- Сварите свеклу, пока она не станет мягкой.
- Дайте свекле остыть, затем очистите ее и нарежьте на кусочки желаемой формы и размера (небольшие кусочки).
- В отдельной миске смешайте херес, масло, соль, перец и свежую нарезанную петрушку. Вылейте смесь на свеклу и хорошо перемешайте.
- Подавайте свеклу на тарелке с йогуртовым дип-соусом по-турецки.
- Чтобы приготовить настоящий турецкий свекольный салат, очистите остывшую свеклу. Измельчите и смешайте свеклу, затем смешайте свеклу с йогуртом. Охладите и подавайте, когда будете готовы.
Часто задаваемые вопросы (FAQ)
Можно ли есть сырую свеклу в салате?Да, сырую свеклу можно есть.Мы предпочитаем, чтобы свекла была вареной или жареной, так как она обеспечивает сладкий вкус и гладкую текстуру.
С чем хорошо сочетается свекла?Свекла очень универсальна.
Салат из свеклы полезен?Белок, свежая зелень, капуста, огурцы, сельдерей, чесночно-йогуртовый соус и свежая зелень — все это хорошо сочетается со свеклой.
Да, абсолютно. Свекла богата клетчаткой и может помочь улучшить здоровье сердца.
Как долго можно хранить свекольный салат?Салат из свеклы хранится в холодильнике до 5 дней в герметичном контейнере.
Советы по подаче
Салат из свеклы — прекрасный гарнир к любой осенней и зимней трапезе. Если вы подаете тушеное мясо, жаркое, запеканку или любое другое любимое блюдо в холодную погоду, свекольный салат станет отличным дополнением.
Несмотря на то, что он великолепен в качестве гарнира, он также может стать едой сам по себе, если добавить легкий белок.
Жареный цыпленок будет иметь прекрасный вкус, как и жареная утка. Вы даже можете добавить холодный оставшийся стейк для легкого ужина в будний день.У этого салата бесконечные варианты.
Наконец, не забудьте добавить углевод. Добавляете ли вы киноа в смесь, подаете ли обеденную булочку или ломтик багета на гарнир, несколько зерен станут идеальным завершающим штрихом. Украсьте мятой и наслаждайтесь!
Больше свеклы
Салат НаслаждениеЕсли вам понравился этот рецепт салата из корнеплодов свеклы с чесночно-йогуртовым соусом, попробуйте наш Салат из гаитянской свеклы (Salad Russe) следующим. Мы также рекомендуем попробовать следующие рецепты:
Жареная свекла
Свекла Морковь Яблочный сок
Жареные овощи во фритюрнице
Особенно хотелось бы узнать, пробовали ли вы этот рецепт.
Отметьте нас в Instagram или Facebook , чтобы мы могли увидеть ваше красивое блюдо.
Кроме того, мы были бы признательны, если бы присвоили ему звездочку ниже!
Как приготовить салат из свеклы
Пикантные мыслиВосхитительный жирный салат из свеклы, который удобно сочетается с вашим любимым белком.
Время подготовки
30 минут
Cook 15 минут
Общее время 45 минут
Курс отдыха, боковое блюдо
Кухня Американец, International, Turkish
Persons 6 человек
Calor 199 KCAL
Ингредиенты
1x2x3x
- 3 свеклы
- ½ чашки чесночно-йогуртового соуса
- ¼ чашки нарезанной свежей петрушки
- ¼ чашки оливкового масла Extra Virgin
- ¼ чашки хереса или лимонного сока
- ½ чашкиКошерная соль
Видео
Примечания
**** При печати рецепта отмените выбор камеры, чтобы фотографии НЕ печатались вместе с рецептом (при желании).
Расчет калорий на порцию.
Питание
Порция: 6PeopleCalories: 199kcalCarbohydrates: 19gProtein: 3gFat: 11gSaturated Жир: 1gPolyunsaturated Жир: 2gMonounsaturated Жир: 7gSodium: 965mgPotassium: 362mgFiber: 4gSugar: 14gVitamin A: 1IUVitamin C: 17mgCalcium: 5mgIron: 24Mg
Хрустящие Сырье Свекла Салат с фетой и Груша
Это изображение предоставлено Дэвидом Лофтусом
.Когда большинство людей думают о свекле в салатах, они думают о больших, сморщенных кусочках из банки с уксусом и сразу же отказываются! Но помните, свекла бывает уксусной только в маринованном виде.Когда их просто варят или жарят, они сочные и сладкие, как вам нравится.
Сырая свекла прекрасна в салатах, она дает вам глубокий, землистый, минеральный вкус, много хруста и, конечно же, невероятные цвета! Знаете ли вы, что вы можете получить золотую и полосатую свеклу, а также фиолетовую? Посмотрите в следующий раз, когда будете на фермерском рынке, или купите несколько семян и вырастите их сами. Не забывайте надевать фартук, когда режете свеклу, а после этого мыть доску и руки, иначе везде останутся красные отпечатки пальцев. Если ваши навыки обращения с ножом еще не на высоте, купите один из этих ножей для чистки спичек или мандолину из спичек в хороших кулинарных магазинах.Тогда вы будете очень быстры в этом.
Количество порций4
Праздничный ужин для особых случаев
Диетическое рассмотрениеБез яиц, без глютена, халяль, кошерный, без арахиса, без сои, вегетарианский
Вкус и текстураСливочный, Хрустящий, Фруктовый, Травянистый, Легкий, Соленый, Пикантный, Острый, Пикантный
Тип блюдаСалат из первых блюд
Ингредиенты
- 4 крупных свекольных корня, по возможности красивых разных цветов, вымытых, очищенных и нарезанных на тонкие спички
- 3 спелых груши (или вы можете использовать яблоки), очищенных от сердцевины и нарезанных на спички
- 1 x заправка из лимонного масла рецепт (см.
ниже)
- Морская соль
- Свежемолотый черный перец
- 200 г сыра фета
- Небольшой пучок свежей мяты, самые маленькие листья
- Дополнительно: большая горсть свежих семян подсолнечника
- 3 ½ столовых ложки лимонный сок (сок примерно 1 лимона)
- 10 столовых ложек оливкового масла первого отжима высшего качества
- Морская соль
- Свежемолотый черный перец
Инструкции
-
Смажьте спички из свеклы и груши небольшим количеством лимонно-масляной заправки, приправьте солью и перцем.Попробуйте, чтобы убедиться, что вкус сбалансирован и прекрасен, и добавьте еще немного лимонного сока, чтобы проверить сладость груш и свеклы, если вам нужно.
-
Разделите салат на четыре тарелки или положите его на большое блюдо, посыпьте сливочно-белой фетой и посыпьте листьями мяты и семенами подсолнуха, если вы их используете.
Просто, но это удовольствие с половиной.
-
Для заправки с лимонным маслом: налейте лимонный сок и масло в банку с вареньем и приправьте.Затяните крышку и встряхните. Попробуйте заправку на листе салата и отрегулируйте приправу по вкусу.
Читать ДалееРобинсон Коув Крабовый салат
2007 Джейми Тревор Оливер
ВАШИ НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ
бесплатных рецепта, подарки, эксклюзивные партнерские предложения и многое другое прямо на вашу почту!
Спасибо за регистрацию!
Нам не удалось вас зарегистрировать. Повторите попытку.
Мы добавляем ваши комментарии.
Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.
Сожалеем. Произошла ошибка при попытке опубликовать свой рейтинг и отзыв.
Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы просмотрят его.
Салат из хрустящей свеклы
Ничто не сравнится со свеклой, чтобы очистить ваш организм.Попробуйте этот хрустящий салат из свеклы сегодня!
బీట్-రూట్ సలాడ్
Ингредиенты
1 Свекла (средняя)
1 лимон
1 столовая ложка кокоса (тертого)
2 чайные ложки манго (мелко нарезанного)
1 чайная ложка листьев кориандра (мелко нарезанных)
2 чайные ложки арахиса (вымоченного или жареного)
½ чайной ложки молотого перца
½ чайной ложки солиДля приправы:
½ чайной ложки кунжутного/оливкового масла
½ чайной ложки горчицы
½ чайной ложки Сплит, очищенный черный грамм/Урад дал
¼ чайной ложки нута/бенгальского грамма дал
½ чайной ложки измельченных листьев карриМетод
Получайте еженедельные обновления последних блогов через информационные бюллетени прямо в свой почтовый ящик.
- Тщательно промойте свеклу, чтобы удалить грязь и грязь. Очистить кожуру и мелко натереть.
- Поместите натертую свеклу на чистую тонкую салфетку и слегка отожмите сок. Или поместите его в мелкое сито и нажмите, чтобы удалить сок. Держите сок в стороне.
- В воке/кастрюле налить масло и расколоть семена горчицы. Добавьте урад и дал из нута и подрумяньте его, добавьте листья карри и слегка обжарьте. Охладить его.
- Добавьте натертую, процеженную свеклу.
- Смешайте сок одного лимона, нарезанные кусочки манго, тертый кокос, соль, молотый перец и арахис. Хорошенько перемешайте все ингредиенты.
- Украсить нарезанными листьями кинзы.
- Подавать охлажденным, если это возможно.
Вкусный совет: Будьте изобретательны и добавьте в этот салат тертый редис или морковь.
Свекла — богатый источник углеводов, белков, важных витаминов, минералов и микроэлементов.
Овощ содержит калий, магний, фолиевую кислоту, железо, цинк, кальций, фосфор, натрий, ниацин, биотин, бетанин и бета-каротин. Он также содержит важные витамины, такие как A, B6 и C, а также антиоксиданты и растворимую клетчатку.
В народной медицине свекла используется для лечения различных заболеваний, особенно заболеваний, связанных с пищеварением и кровью.
1 столовая ложка = 12,5 грамма; 15 миллилитров
1 чайная ложка = 5 грамм; 5 миллилитровМарокканский салат из свеклы | Живот правит разумом
Делиться заботой!
Марокканский салат из свеклы — это освежающее, сладкое и пикантное блюдо, наполненное свежей мятой, яркими цитрусовыми и землистыми ароматами, которое обязательно понравится вашим самым строгим критикам.Это полезное блюдо не только понравится вам, но и понравится вашей семье, поскольку оно содержит полезные для вас ингредиенты.
ДРУЖИМ В PINTEREST! МЫ ВСЕГДА ЗАКАЗЫВАЕМ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Что такое марокканский салат со свеклой
Марокканский салат со свеклой сочетает в себе сладкий корнеплод с ароматами цитрусовых и мяты традиционной кухни.
Мята и апельсин часто используются во многих марокканских рецептах.В нашем салате используется более традиционная заправка, но мы заменяем часто используемый апельсиновый сок лимонным соком.
В результате получается несколько сладковатый и немного пикантный салат с землистыми оттенками.
Марокканский салат из свеклы Видеорецепт
Почему это лучший рецепт салата из свеклы
Наш марокканский салат из свеклы наполнен свежим вкусом. Мы используем только свежие травы и специи, которые можно поджарить перед приготовлением салата.
Мы также добавили свежий, современный взгляд на рецепт, используя наш Instant Pot.Мало того, что кастрюля дает отличный вкус, она также значительно сокращает время, необходимое для приготовления свеклы до совершенства.
Марокканский салат из свеклы Ингредиент
Если вы хотите приготовить лучший марокканский салат из свеклы, вам понадобится:
- Свекла — Вам нужно удалить зелень и обрезать стебель, чтобы осталось совсем немного.
- Красный лук — Вместо него можно использовать белый лук.
- Лимонный сок — Мы используем свежевыжатый лимонный сок для придания аромата, но может подойти и бутилированный.
- Травы и приправы — Для ароматизации вам понадобятся семена тмина, соль, свежая мята и петрушка или кинза.
- Оливковое масло первого холодного отжима — Если у вас его нет, вы можете использовать другое светлое масло.
Как приготовить салат из свеклы
- Сначала вымойте свеклу и обрежьте корень и верхнюю часть листьев.
- Затем налейте одну чашку воды во внутреннюю чашу мультиварки. Поместите подготовленную свеклу в корзину для пароварки, а затем поместите ее в кастрюлю быстрого приготовления.Если у вас нет корзины, вы можете поставить внутрь подставку, а затем положить на нее свеклу.
- Закройте крышку, поверните клапан давления в положение «Закрыть» и готовьте в режиме «Высокое давление» в течение 15 минут.
- Дайте резервуару сбросить давление естественным образом в течение 10 минут, а затем осторожно сбросьте все остаточное давление, повернув клапан в положение сброса.
- После сброса давления откройте крышку и дайте приготовленной свекле остыть, прежде чем пытаться очистить ее. Когда они остынут, кожура просто соскользнет с них с минимальными усилиями.
- Когда свекла сварится и остынет, наполните небольшую миску холодной водой и добавьте 1/2 чайной ложки соли. Затем добавьте нарезанный красный лук и замочите его, пока варится свекла. Солевая ванна поможет уменьшить их резкость и сделать их немного слаще.
- Смешайте лимонный сок, порошок поджаренных семян тмина, соль и оливковое масло и небольшую миску, а затем дайте смеси постоять, пока свекла готовится.
- Когда свекла достаточно остынет, чтобы ее можно было брать в руки, очистите ее, протерев кожицу бумажным полотенцем.Вы также должны отказаться от стеблей и концов корней, прежде чем нарезать их на дольки шириной 1,5 см.
- Затем смешайте теплую свеклу с заправкой, добавьте высушенный красный лук, а затем все хорошо перемешайте. Украсьте свежей мятой и петрушкой или кинзой.
- Наконец, подавайте теплыми или комнатной температуры к своим любимым блюдам и другим гарнирам.
Профессиональные советы и рекомендации
При приготовлении этого салата со свежим вкусом помните об этих советах и рекомендациях:
- Не пытайтесь очистить свеклу перед приготовлением, потому что ее намного легче очистить, когда она приготовлена.
- Если можете, используйте свежий лимонный сок и поджарьте семена тмина.
- При нарезке свеклы старайтесь сделать ее как можно более равномерной.
Полезен ли марокканский салат из свеклы?
Свекла, как и все овощи, — это полезный овощ, которым вы можете с удовольствием кормить свою семью. Они полны клетчатки, нитратов (которые полезны для сердца) и витаминов.
Лимонный сок также богат витамином С и отлично очищает организм.
Как приготовить свеклу для салата
Первый шаг к приготовлению свеклы для салата — приготовить ее в кастрюле быстрого приготовления. Как только они достаточно остынут, чтобы их можно было взять в руки, вам нужно будет очистить их.
Вы можете легко очистить приготовленную свеклу, используя бумажное полотенце, чтобы аккуратно снять кожицу. Когда у вас будет снята кожица, вы можете выбросить стебли и концы корней.
Наконец, нарежьте их на дольки шириной 1,5 см и смешайте с заправкой.
С чем подавать этот легкий салат из свеклы?
Салат из свеклы хорошо сочетается с вашими любимыми блюдами.Этот салат представляет собой смесь сладких, свежих и соленых вкусов, поэтому вы можете сочетать его практически с любым основным блюдом, которое вам нравится.
Вы можете сочетать их с нашим маньчжурским хрустящим соусом Гоби, чтобы получить сочетание пикантного, свежего и сладкого. Он также отлично сочетается с нашим рецептом запеченного картофеля во фритюрнице.
Что хорошо сочетается со свеклой?
Свекла — отличный гарнир для подачи. Вы можете использовать их, чтобы получить одну из наших любимых вкусовых комбинаций — сладкую и соленую — соединив их с нашим рецептом запеченного картофеля во фритюрнице.
Они также очень вкусны в качестве начинки для вашего любимого салата. Один из любимых салатов, в который их добавляют, — наш рецепт осеннего яблочно-пеканового салата.
Как улучшить вкус свеклы?
Свекла имеет очень плохую репутацию из-за неприятного вкуса, но на самом деле она незаслуженна!
Когда вы готовите свеклу, естественная сладость корнеплодов начинает проявляться, что придает им приятный сочный вкус.
И самое приятное то, что чем дольше вы их готовите, тем слаще они становятся.Для получения дополнительной информации о приготовлении свеклы вы можете прочитать нашу статью о приготовлении свеклы.
Можно ли приготовить салат из свеклы заранее?
Безусловно, салат из свеклы можно приготовить за несколько дней до встречи или в качестве гарнира к ночным ужинам.
Просто убедитесь, что вы храните салат в герметичном контейнере в холодильнике.
Как долго этот рецепт салата из свеклы хранится в холодильнике?
При правильном хранении в герметичном контейнере можно ожидать, что он останется свежим от 3 до 5 дней.Если хранить его дольше, он начнет портиться.
Как хранить свекольный салат?
Когда вы полностью соберете салат, вы можете поместить его в герметичный контейнер. Затем вы можете поместить контейнер в холодильник и хранить его от 3 до 5 дней. Вы должны планировать использовать салат в течение нескольких дней для самого свежего вкуса.
Дайте нам знать, что вы думаете
Если вы приготовите этот вкусный рецепт, сообщите нам, как все прошло! Когда сделаете это, обязательно сделайте снимок и отметьте нас в Instagram @dbellyrulesdmind или Facebook @thebellyrulesthemind!
Ингредиенты
- 4 средние свеклы, без зелени, обрезать, оставив немного стебля
- 1 средняя красная луковица, нарезанная
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 2 чайные ложки семян тмина, поджаренных и слегка растолченных в ступке пестиком
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка свежей мяты, крупно нарезанной
- 2 столовые ложки свежей петрушки или кинзы, нарезанной
Инструкции
- Сначала вымойте свеклу и обрежьте корень и верхнюю часть листьев.
- Затем налейте одну чашку воды во внутреннюю чашу мультиварки. Поместите подготовленную свеклу в корзину для пароварки, а затем поместите ее в кастрюлю быстрого приготовления. Если у вас нет корзины, вы можете поставить внутрь подставку, а затем положить на нее свеклу.
- Закройте крышку, поверните клапан давления в положение Герметизация и готовьте при высоком давлении в течение 15 минут.
- Дайте баку стравить давление естественным путем в течение 10 минут, а затем осторожно сбросьте все остаточное давление, повернув вентиль в положение сброса.
- После сброса давления откройте крышку и дайте приготовленной свекле остыть, прежде чем пытаться очистить ее от кожуры. Когда они остынут, кожура просто соскользнет с них с минимальными усилиями.
- Когда свекла сварится и остынет, наполните небольшую миску холодной водой и добавьте 1/2 чайной ложки соли. Затем добавьте нарезанный красный лук и замочите его, пока варится свекла. Солевая ванна поможет уменьшить их резкость и сделать их немного слаще.
- Смешайте лимонный сок, порошок поджаренных семян тмина, соль и оливковое масло и небольшую миску, а затем дайте смеси постоять, пока свекла готовится.
- Когда свекла достаточно остынет, чтобы с ней можно было обращаться, очистите ее, протерев кожицу бумажным полотенцем. Вы также должны отказаться от стеблей и концов корней, прежде чем нарезать их на дольки шириной 1,5 см.
- Затем смешайте теплую свеклу с заправкой, добавьте высушенный красный лук, а затем все хорошо перемешайте. Украсьте свежей мятой и петрушкой или кинзой.
- Наконец, подавайте теплыми или комнатной температуры с вашими любимыми основными блюдами и другими гарнирами.
Следите за нашими рецептами!
Ты сделал рецепт? не забудьте вернуться и оставить свой отзыв и звездный рейтинг.Мы будем в восторге, если вы сделаете снимок и отметите нас в Instagram @dbellyrulesdmind, Facebook @thebellyrulesthemind или Pinterest @Bellyrulesdmind
.Свекольный салат — Легкий салат из свеклы и феты
Ханна Холл
Этот теплый салат из свеклы невероятно вкусен.
Посыпанный зеленым луком и сыром фета, именно апельсиновая заправка делает этот салат из свеклы победителем.Добавляя апельсиновую заправку к свекле, пока она еще теплая, свекла впитывает всю эту цитрусовую прелесть.
Нужна помощь в приготовлении свеклы? Не бойтесь, вот все, что вам нужно знать о том, как жарить свеклу.
Хотите сделать это веганским? Замените фету альтернативой веганскому греческому сыру.
Подробнее + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Делает: 6 — 8
Время подготовки: 0 часы 20 минут
Время приготовления: 1 час 25 минут
Общее время: 1 час 45 минут
50 млоливковое масло (плюс еще 6 столовых ложек оливкового масла)
3зубчики чеснока, раздавленные (очищать от кожуры не нужно)
Сок и цедра 1/2 апельсина
Соль и перец по вкусу
4зеленый лук, мелко нарезанный
Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.
Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.
- Предварительно нагрейте духовку до 200ºC (180ºC с конвекцией). Если на свекле все еще были прикреплены листья, обрежьте их на 1 дюйм выше самой свеклы. Затем слегка промойте свеклу и высушите.
- Возьмите 2 куска кухонной фольги размером 40 см и слегка перекройте их. Выложите свеклу посередине фольги. Сбрызните свеклу оливковым маслом, затем добавьте тимьян, чеснок и соль.
- Сформируйте из свеклы плотный сверток, чтобы дать ему испариться, и поместите сверток из фольги на противень в центре духовки примерно на 1 час – 1 час 10 минут. Проверьте свеклу по истечении времени приготовления, проткнув свеклу небольшим ножом. Он должен пройти без сопротивления. Когда свекла сварится, отложите в сторону и дайте немного остыть.
- Чтобы очистить свеклу, используйте пару перчаток. Натрите еще теплую свеклу, чтобы удалить кожицу, затем верхушку и хвостик и нарежьте кубиками на ок.