Салаты торты: Пошаговый фоторецепт: салат-торт «Праздничный» — Zira.uz

Содержание

Пошаговый фоторецепт: салат-торт «Праздничный» — Zira.uz

Ингредиенты
  • 4-5 колечек консервированного ананаса

  • 400 граммов отварного куриного филе

  • 400 граммов вареного картофеля

  • 0,5 банки консервированной кукурузы

  • 200 граммов отварной моркови

  • 3 сваренных вкрутую яйца

  • 100 граммов пикантного твердого сыра

  • 150 граммов маринованных шампиньонов

  • 200 граммов майонеза

  • по вкусу соли и перца

Руководство

Предлагаем украсить праздничный стол салатом с курицей и грибами. Вашим домашним и гостям наверняка еще не доводилось пробовать такой многослойный салат.

Собирать этот салат красивее всего в кольце, так будут видны все слои, что сделает его подачу эффектной.

Мы использовали кольцо от разъемной формы диаметром 20 сантиметров.

Приблизительная стоимость готового блюда — 50 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

16 655

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Натереть на крупной терке отварной картофель.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Натереть на крупной терке отварную морковь.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

 Нарезать слайсами грибы.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Нарезать кубиками ананас.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Отварную курицу нарезать кубиками.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Яйца нарезать кубиками.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Кольцо от разъемной формы поставить на большую тарелку.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Первым слоем выложить отварной картофель, разровнять.

Добавить майонез и равномерно распределить по всему картофелю. Посолить и поперчить.

Шаг 10

Отметить как Завершенное

Следующий слой — грибы.

Шаг 11

Отметить как Завершенное

Далее выкладываем морковь и смазываем тонким слоем майонеза.

Шаг 12

Отметить как Завершенное

Следующий слой — ананасы.

Шаг 13

Отметить как Завершенное

Далее выложить кусочки отварной курицы и смазать тонким слоем майонеза. Посолить и поперчить.

Шаг 14

Отметить как Завершенное

Следующий слой — консервированная кукуруза.

Шаг 15

Отметить как Завершенное

Затем выложить яйца, смазать майонезом и посыпать натертым на мелкой терке сыром.

Шаг 16

Отметить как Завершенное

Отправить салат на 1 час в холодильник, затем освободить от кольца, украсить по желанию и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на телеграм канал: Maselko

На правах рекламы.

Рождественский слоёный салат-торт рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Рождественский слоеный торт-салат с индейкой, ананасами и грибами

На это Рождество в нашей семье на столе красовался красивый и, что самое главное, вкусный слоёный салат-торт. Салат получился очень нежным и оригинальным, предлагаю приготовить на Старый Новый год такой салатик с индейкой, шампиньонами и ананасами.

Как приготовить «Рождественский слоёный салат-торт» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления рождественского салата вам понадобится филе индейки, картофель, ананасы консервированные, яйца куриные, кукуруза консервированная, майонез, соль, сыр, и морковь.

Шаг 2 Ссылка

Картофель, морковь и яйца предварительно отвариваем. Далее яйца натираем на тёрку или же пропускаем через яйцерезку.

Шаг 3 Ссылка

Морковь также натираем на тёрке.

Шаг 4 Ссылка

Картофель очищаем, натираем на средней тёрке.

Шаг 7 Ссылка

Ждём пока остынет, а затем нарезаем мелкими кусочками.

Шаг 8 Ссылка

Ананасы нарезаем кубиками.

Шаг 9 Ссылка

Начинаем укладывать салат слоями в большую форму. На первый слой укладываем яйца.

Шаг 10 Ссылка

Смазываем каждый слой тонким слоем майонеза.

Шаг 11 Ссылка

Раскладываем кукурузу.

Шаг 12 Ссылка

Кладём нарезанное филе индейки.

Шаг 14 Ссылка

Кладём кубики ананаса.

Шаг 15 Ссылка

Раскладываем натёртую морковь. Солим слой.

Шаг 16 Ссылка

Кладём шампиньоны маринованные.

Шаг 17 Ссылка

Раскладываем равномерно натёртый картофель, солим по вкусу.

Шаг 18 Ссылка

Смазываем слой равномерно.

Салат-торт из морепродуктов рецепт – Салаты. «Еда»

Салат-торт из морепродуктов рецепт – Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

КрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Елена Стволова порций:  10ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов35

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Кальмары

6 штук

Мясо краба

200 г

Куриное яйцо

6 штук

Слабосоленая семга

300 г

Желатин

3 чайные ложки

Красная икра

100 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Все ингредиенты отварить, порезать, оставить несколько креветок для украшения.

2Желатин замочить в 100 мл воды на 1 час, потом подогреть до растворения желатина и смешать с майонезом.

3Заправить салат, выложить в форму и убрать в холодильник на ночь.

4Как только салат застынет, обернуть его семгой и украсить креветками.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Ксения Никитина

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ксения Никитина

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

23 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

23 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Читать «Торты-салаты для праздников и на каждый день» — Семенова Светлана Владимировна — Страница 1

Светлана Владимировна Семенова

Торты-салаты для праздников и на каждый день

Никакая часть данного издания не может быть скопирована или воспроизведена в любой форме без письменного разрешения издательства

© Семенова С. В., 2016

© «Абсолют-Юни», 2016

© Hemiro Ltd., издание на русском языке, 2016

© Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга», художественное оформление, 2016

© ООО «Книжный клуб “Клуб семейного досуга”», г. Белгород, 2016

Введение

Невозможно представить себе традиционное застолье без праздничных салатов и закусок. Их главное отличие от ежедневных блюд состоит в том, что для них выбирают деликатесные ингредиенты, например красную рыбу, морепродукты и пр. (хотя это и необязательно, поскольку из обычной сельди, свеклы, картофеля и моркови можно приготовить салат-шедевр), и красиво оформляют. Это и понятно, ведь салаты и закуски подают в первую очередь, и по их внешнему виду складывается впечатление о хозяйке, ее кулинарных талантах и даже о достатке в доме. Поэтому важно все: соответствующая моменту посуда, сервировка, последовательность подачи блюд и т. д. Если вам важно удивить и даже восхитить гостей, то непременно приготовьте торт-салат.

Торты-салаты получили свое название из-за внешнего сходства с обычными тортами, ведь в них слои, приготовленные из различных продуктов, покрывают заправкой точно так же, как коржи кремом.

Рецептов тортов-салатов огромное количество, а продукты, входящие в их состав, просто невозможно перечислить. Это ветчина и другие колбасные изделия, мясо, рыба, овощи и фрукты, сыры, консервы и т. д. Несмотря на такое разнообразие, есть несколько общих правил, которые необходимо соблюдать при приготовлении таких салатов:

1) ингредиенты выкладываются слоями;

2) слои смазываются калорийными заправками (сметаной, майонезом, сливками и пр. ).

В последнее время стали популярны бутербродные торты-салаты, приготовление которых не требует много времени и финансовых затрат, поскольку в роли слоев выступают хлеб, блины, вафельные коржи, но, будучи красиво оформленными, они также могут стать изюминкой не только будничного, но и праздничного стола. В их приготовлении есть несколько принципов:

1) с хлеба должны быть срезаны корочки;

2) толщина хлебного слоя не должна превышать 1 см;

3) их нужно готовить заранее, чтобы коржи успели пропитаться;

4) салаты держат в холодильнике под небольшим гнетом, а оформляют перед подачей на стол.

В заключение несколько слов об украшении тортов-салатов. Оно должно подчеркивать текстуру блюда, его цвет. Если торт-салат мягкий, то декор следует подобрать хрустящий. Имеет значение и количество украшений. Если торт-салат многослойный, состоит из большого количества ингредиентов, то декор лучше сделать более простым. Важно помнить, что украшение призвано подчеркнуть привлекательность салата, а не затмевать его.

И последнее: не бойтесь экспериментировать! Кто знает, может быть, рецепт именно вашего торта-салата войдет в кулинарные книги!

Торты-салаты из мяса и мясных продуктов

Торт-салат с копченой колбасой и сыром

Ингредиенты:

200 г кукурузы (консервированной)

300 г копченой колбасы двух видов

200 г копченого сыра

200 г майонеза

200 г корейской моркови

200 г огурцов

200 г картофеля

Для украшения

Огурец

Мелкоплодные помидоры

Стебель сельдерея

Косичка копченого сыра

Плавленый сыр

Вареная колбаса или ветчина

1. Картофель отварить и натереть на крупной терке. Огурцы нарезать мелкими кубиками. На большое плоское блюдо или поднос в виде круга выложить картофель, корейскую морковь, огурцы и кукурузу. Каждый слой смазать майонезом.

2. Копченый сыр нарезать ломтиками и закрыть ими боковую часть торта. Колбасу нарезать кружочками, расположить их по кругу, накладывая один на другой, в нижней части торта и закрепить сырной косичкой. Оставшиеся кружочки одного вида колбасы сложить вчетверо и украсить верх торта.

3. Аналогично сложить кружочки другого вида колбасы и сформовать второй слой украшения так, чтобы не перекрывать первый. Поверх колбасы расположить ломтики плавленого сыра, затем – сложенные вчетверо кружочки вареной колбасы или ветчины. Среди них расположить нарезанный тонкими кружочками огурец. Из колбасы обоих видов и ломтиков плавленого сыра сделать розы, расположить их в центре торта. Украсить торт полосками из стебля сельдерея и помидорами.

Совет:

Для каждой розы понадобится 9 очень тонких кружочков колбасы. Первый кружочек слегка скрутить и закрепить зубочисткой. В центр заготовки вставить второй свернутый кружочек, а затем еще два или три. На концы зубочистки нанизать по кружочку колбасы так, чтобы они перекрывали края имеющихся лепестков. Аналогичным образом прикрепить остальные лепестки, некоторые из них отогнув к внешнему краю. При необходимости можно использовать дополнительные зубочистки, но их не должно быть видно.

Торт-салат из колбасы, риса, овощей и яиц

Ингредиенты:

200 г риса

200 г сырокопченой колбасы

200 г сыра твердых сортов

150 г майонеза

150 г сметаны

150 г помидоров

4 сваренных вкрутую яйца

Соль по вкусу

1. Сварить рис в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.

2. Нарезать колбасу и помидоры (освободив их от семян и сока) кубиками.

3. Отделить белки от желтков и по отдельности натереть на терке. Соединить сметану с майонезом и перемешать.

4. На плоское блюдо выложить продукты, смазывая тонким слоем сметанной смеси и посыпая солью, в такой последовательности: треть риса, половина помидоров, треть риса, колбаса, оставшиеся помидоры, треть риса, сыр, белки, желтки. Поместить салат в холодильник на 1 час.

Совет:

Торт-салат вкусен с любыми колбасными изделиями, например с сосисками, ветчиной и др.

Торт-салат с копченостями, грибами и лавашом

Ингредиенты:

500 г копченостей

500 г шампиньонов

400 г плавленого сыра «Янтарь»

350 г репчатого лука

100 г моркови

100 мл растительного масла

100 г малосольных огурцов

5 пластов лаваша

Мускатный орех, молотый черный перец и соль по вкусу

Для украшения

Лепестки миндаля

Огурцы

Сыр твердых сортов

Копченая колбаса

Зеленый лук

Молотый мускатный орех

1.  Нашинковать репчатый лук и морковь, половину овощей спассеровать в 50 мл растительного масла до золотистого цвета, добавить копчености, посолить, поперчить, всыпать мускатный орех и слегка обжарить, затем остудить и измельчить в блендере.

2. Обжарить оставшиеся овощи в растительном масле (50 мл), ввести предварительно нарезанные кусочками грибы, посолить, поперчить, довести до готовности и остудить.

Салат на праздничный стол в виде закусочного торта

Салат на праздничный стол в виде закусочного торта. Из продуктов, которые вы всегда найдёте зимой. Этот вкусный, сытный и простой салат не оставит равнодушным ни одного из ваших гостей, поверьте. Может также подаваться как отдельная самостоятельная закуска. Этот салат — закусочный торт — идеальное блюдо на новогодний стол.

Ингредиенты

грудка куриная400 г
яйцо куриное5 шт
чернослив150 г
сыр150 г
орехи грецкие100 г
гранат0,5 шт
соль1 щепотка
лавровый лист2 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Отварить куриную грудку с добавлением соли и лаврового листа и мелко нарезать. Отварить яйца, разделить на желток и белок и натереть. Сыр натереть на тёрке. Грецкие орехи обжарить. Гранат очистить.

Собрать салат в такой последовательности, каждый слой смазать майонезом: Курица — желток — чернослив — сыр — орехи — белок — гранат. Дать салату настояться минимум час, а лучше на ночь в холодильник. Готово! Приятного аппетита!!!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Светлана Семенова — Торты-салаты для праздников и на каждый день читать онлайн бесплатно

Светлана Владимировна Семенова

Торты-салаты для праздников и на каждый день

Никакая часть данного издания не может быть скопирована или воспроизведена в любой форме без письменного разрешения издательства

© Семенова С. В., 2016

© «Абсолют-Юни», 2016

© Hemiro Ltd., издание на русском языке, 2016

© Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга», художественное оформление, 2016

© ООО «Книжный клуб “Клуб семейного досуга”», г. Белгород, 2016

Невозможно представить себе традиционное застолье без праздничных салатов и закусок. Их главное отличие от ежедневных блюд состоит в том, что для них выбирают деликатесные ингредиенты, например красную рыбу, морепродукты и пр. (хотя это и необязательно, поскольку из обычной сельди, свеклы, картофеля и моркови можно приготовить салат-шедевр), и красиво оформляют. Это и понятно, ведь салаты и закуски подают в первую очередь, и по их внешнему виду складывается впечатление о хозяйке, ее кулинарных талантах и даже о достатке в доме. Поэтому важно все: соответствующая моменту посуда, сервировка, последовательность подачи блюд и т. д. Если вам важно удивить и даже восхитить гостей, то непременно приготовьте торт-салат.


Торты-салаты получили свое название из-за внешнего сходства с обычными тортами, ведь в них слои, приготовленные из различных продуктов, покрывают заправкой точно так же, как коржи кремом.

Рецептов тортов-салатов огромное количество, а продукты, входящие в их состав, просто невозможно перечислить. Это ветчина и другие колбасные изделия, мясо, рыба, овощи и фрукты, сыры, консервы и т. д. Несмотря на такое разнообразие, есть несколько общих правил, которые необходимо соблюдать при приготовлении таких салатов:

1) ингредиенты выкладываются слоями;

2) слои смазываются калорийными заправками (сметаной, майонезом, сливками и пр.).

В последнее время стали популярны бутербродные торты-салаты, приготовление которых не требует много времени и финансовых затрат, поскольку в роли слоев выступают хлеб, блины, вафельные коржи, но, будучи красиво оформленными, они также могут стать изюминкой не только будничного, но и праздничного стола. В их приготовлении есть несколько принципов:

1) с хлеба должны быть срезаны корочки;

2) толщина хлебного слоя не должна превышать 1 см;

3) их нужно готовить заранее, чтобы коржи успели пропитаться;

4) салаты держат в холодильнике под небольшим гнетом, а оформляют перед подачей на стол.


В заключение несколько слов об украшении тортов-салатов. Оно должно подчеркивать текстуру блюда, его цвет. Если торт-салат мягкий, то декор следует подобрать хрустящий. Имеет значение и количество украшений. Если торт-салат многослойный, состоит из большого количества ингредиентов, то декор лучше сделать более простым. Важно помнить, что украшение призвано подчеркнуть привлекательность салата, а не затмевать его.

И последнее: не бойтесь экспериментировать! Кто знает, может быть, рецепт именно вашего торта-салата войдет в кулинарные книги!

Торты-салаты из мяса и мясных продуктов

Торт-салат с копченой колбасой и сыром

Ингредиенты:

200 г кукурузы (консервированной)

300 г копченой колбасы двух видов

200 г копченого сыра

200 г майонеза

200 г корейской моркови

200 г огурцов

200 г картофеля

Для украшения

Огурец

Мелкоплодные помидоры

Стебель сельдерея

Косичка копченого сыра

Плавленый сыр

Вареная колбаса или ветчина

1.  Картофель отварить и натереть на крупной терке. Огурцы нарезать мелкими кубиками. На большое плоское блюдо или поднос в виде круга выложить картофель, корейскую морковь, огурцы и кукурузу. Каждый слой смазать майонезом.

2. Копченый сыр нарезать ломтиками и закрыть ими боковую часть торта. Колбасу нарезать кружочками, расположить их по кругу, накладывая один на другой, в нижней части торта и закрепить сырной косичкой. Оставшиеся кружочки одного вида колбасы сложить вчетверо и украсить верх торта.

3. Аналогично сложить кружочки другого вида колбасы и сформовать второй слой украшения так, чтобы не перекрывать первый. Поверх колбасы расположить ломтики плавленого сыра, затем – сложенные вчетверо кружочки вареной колбасы или ветчины. Среди них расположить нарезанный тонкими кружочками огурец. Из колбасы обоих видов и ломтиков плавленого сыра сделать розы, расположить их в центре торта. Украсить торт полосками из стебля сельдерея и помидорами.

Совет:

Для каждой розы понадобится 9 очень тонких кружочков колбасы. Первый кружочек слегка скрутить и закрепить зубочисткой. В центр заготовки вставить второй свернутый кружочек, а затем еще два или три. На концы зубочистки нанизать по кружочку колбасы так, чтобы они перекрывали края имеющихся лепестков. Аналогичным образом прикрепить остальные лепестки, некоторые из них отогнув к внешнему краю. При необходимости можно использовать дополнительные зубочистки, но их не должно быть видно.

Торт-салат из колбасы, риса, овощей и яиц

Ингредиенты:

200 г риса

200 г сырокопченой колбасы

200 г сыра твердых сортов

150 г майонеза

150 г сметаны

150 г помидоров

4 сваренных вкрутую яйца

Соль по вкусу

1. Сварить рис в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.

2. Нарезать колбасу и помидоры (освободив их от семян и сока) кубиками.

3. Отделить белки от желтков и по отдельности натереть на терке. Соединить сметану с майонезом и перемешать.

4. На плоское блюдо выложить продукты, смазывая тонким слоем сметанной смеси и посыпая солью, в такой последовательности: треть риса, половина помидоров, треть риса, колбаса, оставшиеся помидоры, треть риса, сыр, белки, желтки. Поместить салат в холодильник на 1 час.

Совет:

Торт-салат вкусен с любыми колбасными изделиями, например с сосисками, ветчиной и др.

Торт-салат с копченостями, грибами и лавашом

Ингредиенты:

500 г копченостей

500 г шампиньонов

400 г плавленого сыра «Янтарь»

350 г репчатого лука

100 г моркови

100 мл растительного масла

100 г малосольных огурцов

5 пластов лаваша

Мускатный орех, молотый черный перец и соль по вкусу

Для украшения

Лепестки миндаля

Огурцы

Сыр твердых сортов

Копченая колбаса

Зеленый лук

Молотый мускатный орех

Читать дальше

Рецепт вкусного рыбного торта — Слоеные салаты от 1001 ЕДА

На праздничный стол всегда хочется поставить что-то красивое, яркое, необычное и очень-очень вкусное. А почему бы не порадовать гостей оригинальным тортом? Только не сладким, в качестве десерта, а восхитительной закуской, которая приворожит своим вкусом каждого, сидящего за столом. Предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт рыбного торта «На вершине Олимпа».

Чтобы приготовить рыбный торт «На вершине Олимпа», вам понадобится:

сёмга слабосолёная (нарезка) – 2 упаковки
яйца – 6 шт.
рис – 100 г
крабовые палочки – 1 упаковка
соль
паприка молотая
для крема:
сыр маскарпоне – 250 г
майонез – 100 г
сметана – 80 г
желатин – 10 г
для украшения:
икра красная – 1 баночка
листья салата
петрушка

Как приготовить рыбный салат «На вершине Олимпа»:

1. Рис отварить в подсоленной воде с добавлением паприки.
2. Яйца отварить. Отделить белки от желтков и натереть на мелкой тёрке в отдельные ёмкости.
3. Крабовые палочки натереть на мелкой тёрке.
4. Желатин замочить в ½ ст. холодной воды.
5. Маскарпоне смешать с майонезом и сметаной. Слегка взбить смесь венчиком.
6. Желатин растворить на водяной бане и вылить в крем. Тщательно перемешать.
7. Салатник выстелить фольгой.

8. Кусочки сёмги выложить внахлёст друг на друга по окружности салатника.

Равномерно распределить по рыбе 2 ст. л. крема.

Далее – слой натёртых желтков

и снова крем.

Затем слоями – крабовые палочки,

крем,

белки,

снова крем

и рис.

Завершить формирование салата остатками крема.

9. Поставить салат в холодильник на 3-4 часа.
10. Застывший торт перевернуть на блюдо, выложенное салатными листьями.

Аккуратно снять фольгу.
11. На торт выложить красную икру. Украсить готовое лакомство зеленью петрушки.

Если осталось немного крема, из него с помощью кондитерского шприца можно сделать аккуратную красивую каёмку по краю тортика – это не даст бусинкам икры скатываться вниз. Торт получается просто потрясающим: с нежным вкусом и изумительным ароматом.

Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Торт с салатом или торт с салатом

Делиться заботой!

 

Многослойный пирог с салатом или салатный торт с листьями салата, овощами, ветчиной и сыром, заправленный сливочно-йогуртовой заправкой.

 

САЛАТНЫЙ ТОРТ

 

 

Этот торт с салатом или торт с салатом был одним из первых, что я съел, когда приехал в Германию. Я никогда раньше не видела ничего подобного, так что можете себе представить, как меня впечатлили кулинарные способности моей свекрови.

Это был тогда (да и сейчас) один из любимых салатов моего мужа, поэтому этот салатный пирог я делаю более-менее регулярно.

Готовлю его в основном летом, не обязательно как гарнир к мясу на гриле, а как более легкую альтернативу для тех, кто не очень любит колбаски или стейки.

И если я когда-нибудь приготовлю его для вечеринки, будьте уверены, это один из первых салатов, который исчезнет со стола. Людям просто нравится, как он выглядит, и многослойность.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Салат:
  • Вам не понадобится весь салат, только его самые большие листья, около 8 штук, в зависимости от размера, достаточно, чтобы покрыть дно и стенки разъемной формы, которую вы используете для приготовления салатного пирога.
  • Вам также понадобится около 2-3 больших листьев, чтобы покрыть салат после того, как вы выложите его слоями.
Овощи:
  • Вам понадобятся помидоры (покрупнее), редис, огурец и зеленый лук.
  • Мясные и сырные деликатесы:
  • Большие, но очень тонкие ломтики вареной ветчины и несколько ломтиков салями.
  • Я обычно делаю салат из тонких ломтиков сыра Гауда. Подойдет чеддер или другой сыр, который вам нравится.
  • И немного сваренных вкрутую яиц.

 

 

КАК СДЕЛАТЬ САЛАТНЫЙ ТОРТ?

Рецепт этого салата проще, чем вы думаете. Единственное, что вы должны иметь в виду при приготовлении салатного торта, это то, что вы должны начать за день вперед, салатному торту нужно время, чтобы застыть за ночь.

Подготовить разъемную форму:
  • Вымойте листья салата и тщательно их высушите, на них не должна оставаться вода. Используйте чистую кухонную ткань или кухонную бумагу, чтобы высушить их.
  • Застелите дно и стенки разъемной формы (диаметром около 26 см/10 дюймов) листьями салата. Оставьте 2 или 3 из них, чтобы положить их поверх салата после того, как выложите все остальные ингредиенты слоями.
Слой салата:

Придерживайтесь указанных количеств, вы сформируете двойной слой с каждым ингредиентом.

Слой 1: Уже упомянутые листья салата.

Уровень 2:

  • Обычно мне нужно около 4 средних помидоров.
  • Однако, поскольку помидоры бывают разных размеров, используйте столько тонко нарезанных помидоров, чтобы образовался двойной слой. Они дадут немного сока во время отдыха, поэтому лучше всего разместить их на дне салата, чтобы остальные слои не размокли.

Слой 3: Сверху выложите ломтики ветчины, у вас получится 2 или 3 тонких слоя ветчины.

Слой 4: Тонко нарезанный зеленый лук.

Слой 4: Тонко нарезанные ломтики огурца.

Слой 5: Тонко нарезанный редис.

Слой 6: Тонко нарезанный сыр.

Слой 7: Очистите и нарежьте охлажденные яйца, сваренные вкрутую. Подождите, пока яйца остынут, прежде чем выкладывать их на салат.

Слой 8: Тонко нарезанная салями.

Слой 9: Листья салата, которые вы отложили ранее.

Завершить салат:
  • Салат должен переночевать в холодильнике, прижатый чем-то тяжелым. Таким образом, слои будут красиво формироваться, а салат сохранит свою форму, когда вы будете нарезать ломтики и подавать к столу.
  • Накройте салат в разъемной форме пищевой пленкой. Пищевая пленка должна быть размещена прямо над салатом, а не по бокам разъемной формы.
  • Поместите груз сверху, опять же прямо на салат, а не по бокам разъемной формы.Я использую для этой цели кастрюлю, наполненную водой, кастрюля должна быть немного меньше разъемной формы, чтобы она поместилась внутри.
  • Поместите разъемную форму на большую тарелку, застеленную кухонной бумагой. Это впитает сок, который может выделяться из салата (помидоры), так что в вашем холодильнике не будет беспорядка.
  • Поместите этот ансамбль в холодильник и оставьте на ночь.
  • Незадолго до подачи снимите кольцо с разъемной формы и очень осторожно переложите салатный пирог на чистое блюдо.
  • Нарежьте салатный пирог ломтиками и подавайте, полив сверху заправкой.

 

 

Повязка:
  • Я не менял рецепт салата моей свекрови, но я изменил рецепт заправки.
  • Если вы хотите сделать ее оригинальной, смешайте одну маленькую баночку майонеза Miracle Whip с одной чашкой густых сливок и добавьте остальные ингредиенты для заправки.
  • Вместо этого я всегда делаю заправку из греческого йогурта с небольшим количеством майонеза, почти такую ​​же заправку я использую для немецкого салата с лапшой и многих других салатов.Мне так больше нравится…
  • Поместите заправку в красивый кувшин или миску и полейте ломтики салата на тарелке.

 

Как подавать салат из листьев салата:

  • Этот пирог с салатом или торт с салатом является едой, а не гарниром.
  • Подавайте со сливочно-йогуртовой заправкой и хрустящим хлебом или французским багетом.

 

БОЛЬШЕ СЫТНЫХ САЛАТОВ?

 

SALAD RUSSE – Salad Russe или русский картофельный салат со свеклой, очень популярный восточноевропейский салат, также известный как салат Оливье.

САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ПЕРСИКОМ НА ГРИЛЕ – Великолепный летний салат из персиков на гриле с курицей, рукколой, большим количеством трав и сыром фета.

САЛАТ С АВОКАДО С ТУНЦЕМ – Очень полезный салат из тунца и авокадо, богатый белком, сливочный и полностью сытный салат для обеда или рабочего дня.

САЛАТ С ЖАРЕНОЙ ГРЕЧЕЙ – Веганский рецепт салата из жареной гречки с морковью, зеленым луком и сладко-лимонной заправкой.

САЛАТ ИЗ СПАРЖИ С ЯЙЦАМИ И ВЕТЧИНОЙ – Вкусный, полезный и сытный весенний салат с ветчиной, сваренными вкрутую яйцами, зеленым луком и простым соусом винегрет.

 

ПРИКРЕПИТЕ ЭТО НА ПОТОМ!

 

 

 

 

  • Линейная разъемная форма с салатом : Отделить листья салата; вам понадобятся самые большие листья. Тщательно вымойте и высушите их, используя кухонную бумагу. Затем застелите дно и стенки разъемной формы (диаметром около 26 см/10 дюймов) листьями салата. Оставьте несколько из них, чтобы положить их поверх салата после того, как выложите все остальные ингредиенты слоями.

Отделка:
  • Обертка : Положите сверху двойной слой полиэтиленовой пленки. Фольгу следует положить прямо на салат, а не по бокам разъемной формы.

  • Охладить : Найдите тяжелую кастрюлю, которая помещается в разъемную форму, наполните ее водой и осторожно поместите на салат. Затем поместите разъемную форму на большую тарелку, застеленную кухонной бумагой. Это впитает сок, который может выделяться из салата.Поставьте в холодильник и оставьте на ночь.

  • Передача : Снимите форму, фольгу и разъемное кольцо незадолго до подачи на стол. Аккуратно переложите салат на сервировочное блюдо.

Заправка (см. примечание):
  • Смешайте йогурт, майонез, паприку, сахар, лимонный сок, мелко нарезанный лук, мелко нарезанную петрушку и зеленый лук. Добавьте соль и перец по вкусу. Поместите в сервировочную миску или кувшин и подавайте отдельно.

Оригинальная заправка: 1 маленькая баночка Miracle Whip, смешанная с 250 мл/1 чашкой густых сливок и остальными ингредиентами по списку.Я предпочитаю вариант с греческим йогуртом.

Порция: 1 ломтик | Калорийность: 383 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 32 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 9 г | Полиненасыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 228 мг | Натрий: 1302 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г

 

 

Эти великолепные «салатные пирожные» сделают поедание овощей еще более увлекательным. картофель фри в шоколаде.

Но последнее увлечение едой из Японии определенно более полезно для здоровья: пирожные с салатом.

Vegedeco Cafe

Да, Vegedeco Salad Café, магазин овощных лепешек, которые поразительно похожи на свои сладкие аналоги, открылся во вторник в городе Нагоя, примерно в 200 милях к западу от Токио.

Это детище Мицуки Мориясу, давнего фуд-стилиста и инструктора по йоге, который стремится сделать салат «забавным на вид» и «забавным в еде». Морияса рассказала TODAY.com, что ей впервые пришла в голову идея французского ресторана, которым она управляет в городе уже 30 лет.

СВЯЗАННЫЕ: Этот потрясающий торт с дождевой каплей — самое популярное новое весеннее увлечение десертами

Торты действительно прекрасны: издалека они выглядят как пушистые, причудливо украшенные произведения кондитерского искусства. Однако подойдите поближе, и вы увидите, что они украшены редисом, огурцом, помидорами и зеленью.

Кафе «Вегедеко»

Разрежьте пирожные, и вас ждет неожиданная начинка из овощей, таких как тертая морковь и капуста. Безглютеновый хлеб из соевой муки с низким содержанием углеводов, разработанный Мориясу, составляет основу и верхнюю часть десерта, а сливочный сыр — или «глазурь» из тофу и овощей — скрепляет все это вместе.Ингредиенты полностью натуральные, говорит Мориясу, «с использованием прекрасного цвета овощей, подаренного матерью-Землей». Торты стоят от 700 до 1000 иен, или от 6 до 9 долларов.

Vegedeco Cafe

Япония — не первое место, где можно попробовать вкусные и полезные пирожные. В Швеции и Финляндии smörgåstårta или voileipäkakku (также известный как «сэндвич-торт») считается откровенным ретро: основным продуктом семейных посиделок.

«В Швеции все едят торт-сэндвич, это классика», — говорит Нина Олссон, уроженка Швеции, а ныне креативный директор сайта Nourish Atelier из Нидерландов.

Nourish Atelier

Шведская версия обычно состоит из слоев хлеба, креветок или ветчины, майонеза или крем-фреша и покрыта огурцом, но Олссон недавно обновил торт, разработав веганский вариант, в котором больше растительной пищи.

У нее есть все инструкции по приготовлению пикантного шведского пирога-сэндвича на ее сайте, и его легко приготовить дома, выкладывая слоями нарезанный хлеб, хумус или другие намазки, ростки, огурцы, травы, семена и помидоры черри, или любые овощи по вашему желанию.

«У моей версии очень свежий вкус. По консистенции он похож на сладкие пирожные, с кремовым верхним слоем, но вкусный и легкий, с ростками и хрустящими зелеными листьями», — говорит Олссон. «Я использую свежие и сырые вегетарианские спреды, так что это все равно, что есть торт, который состоит из бутерброда и салата».

Vegedeco Cafe

У австралийского блогера Кили Эдвардс из Gormandize также есть веганский сморгостарта, который мы очень хотим попробовать: он сделан из авокадо, помидоров, редиски, тертого салата, веганской сметаны и сливочного сыра.

Она говорит нам, что это так же вкусно, как любой бутерброд или салат: «Это просто немного грязнее, и есть намного веселее».

Что касается Vegedeco Café, его открытие на этой неделе прошло успешно, Мориясу сказал TODAY.com: «Это был день, когда столы были полны улыбок благодаря салату Vegedeco».

Эти пирожные с салатом — идеальное лакомство без чувства вины

(CNN) — Представьте, что вы откусываете от красивого торта, но вместо сладкого наслаждения вы получаете свежий аромат сельдерея, моркови и красной капусты.

«Салатные пирожные» — новое увлечение в Японии — предлагают именно такой опыт.

Уроженка Нагои Мицуки Мориясу, владелица кафе и фуд-стилист, в 2015 году изобрела то, что она называет «салат Vegedeco» (украшенные овощи), как альтернативу традиционной выпечке без чувства вины.

Эти безгрешные сладости заменяют сливочную «глазурь» на приготовленную из тофу, «бисквитную» основу на соевую пудру, яйца и растительное масло, а радужные оттенки, украшающие «глазурь», исходят от натуральных растительных красителей. например, сок красной свеклы.

Маринованные, нарезанные кубиками и приготовленные овощи, такие как редис и дайкон, заменяют бисквит, а в этом творении без пшеницы используются традиционные японские дрожжи для придания слегка сладкого вкуса.

«Это выглядит как обычный торт, но он состоит только из овощей. Вы можете есть его на завтрак, обед — и он очень подходит для ужина с вином», — говорит Мориясу CNN.

«Каждый торт имеет разный вкус, в зависимости от того, какие овощи мы используем, но я бы сказал, что на вкус он такой, какого вы никогда раньше не пробовали. »

Возьми свой торт и съешь его

Так как же возникла идея «салатного торта»?

Неудивительно, что он был вдохновлен стремлением к здоровому питанию.

У двух сыновей Мориясу пищевая аллергия и поэтому в течение многих лет она возилась с рецептами, чтобы найти альтернативы сахару и пшенице.

«У нас были домашние блюда, так как я хотела, чтобы они ели много овощей и не употребляли слишком много сахара», — рассказывает она CNN.

Мориясу заметила положительные изменения, которые диета с низким содержанием сахара и без глютена внесла в ее собственное тело.

«Я чувствовала себя более свежей, мой разум был спокойнее, и я лучше концентрировалась», — говорит она.

«Я решил, что хочу сделать что-то милое и с большим количеством овощей. Поэтому я сделал торт, но с большим количеством овощей.»

После того, как она выложила торт с салатом в интернет, слухи начали распространяться, и клиенты стекались в ее кафе в Нагое.

«Они красочные и великолепные. .. и покупатели с удовольствием их едят.»

Кусочек салатного торта, который подают на одного человека, содержит 193 калории, говорит Мориясу.Для сравнения, по данным организации по контролю веса CalorieKing, в среднем 90-граммовый кусочек шоколадного торта без глазури содержит 340 калорий.

Красочные творения

С момента дебюта салата Vegedeco Мориясу создал около 50 дизайнов.

«Я смотрю на разные овощи и пытаюсь выделить их лучшие качества, — говорит Мориясу. «Мое вдохновение приходит, когда я думаю о формах и сочетании цветов разных овощей.»

На приготовление салатного торта у Мориясу уходит около часа.

Этот процесс включает в себя приготовление крема из тофу, нарезку овощей, 15 минут на сборку кусочков и, наконец, 10 минут на украшение в конце.

Ключ

Так какое же самое причудливое сочетание Мориясу когда-либо делал? «Я думаю, что это был салатный торт, в котором использовался маття (тонко измельченный порошок зеленого чая) в креме из тофу — это был очень своеобразный вкус. »

Поклонники-женщины

Возможно, неудивительно, что у салатных пирожных преимущественно поклонницы женского пола.

«(Розовая глазурь) заставляет покупательниц говорить: «Миленький! Хочу попробовать!» — говорит Мориясу.

— В будние дни многие клиенты — домохозяйки и мамы, чьи дети ходят в школу. По выходным мы собираемся семьями».

Самая большая возрастная группа, посещающая кафе, по словам Мориясу, — это посетители в возрасте 30 лет. культура.

«Салатные пирожные символизируют внимание к деталям… и перфекционизм», — говорит CNN доктор Мерри Уайт, профессор антропологии Бостонского университета и исследователь современной японской культуры и социальных тем.

«Еда всегда была и остается местом для творчества и инноваций в Японии. Салатные пирожные — лишь одно из проявлений игры с едой в этой стране.»

Побаловать себя чем-то вкусным и полезным для здоровья, очевидно, нравится японским женщинам, объясняет Уайт.

«Женщины любят сладкое и надеются на здоровые варианты. (Пристрастие к сладкому считается женским. Это удовлетворяет внешний вид сладкого и представление о здоровье.»

Ешьте зелень

«Овощной набор» в кафе Мориясу, который включает в себя кусочек торта, безглютеновый хлеб и чашку чая, стоит 11 долларов.

Но она не собирается останавливаться на продаже пирожных.

Ресторатор начал проводить занятия, обучая школьников тому, как приготовить салаты в домашних условиях.

«Я думаю, нам нужно остановиться и еще раз подумать о нашем ежедневном рационе. В Японии мы потребляем слишком много сахара и слишком много пшеницы», — говорит она.

«Без использования сахара и пшеницы, я понял, что вы все еще можете получить удовольствие и удивиться, поедая салат в форме торта.

«Еда красивых цветов заряжает энергией и заставляет вас улыбаться. Это наше желание.»

Уайту: эти пирожные отражают «бесконечные возможности» японской кухни.

«Повара бросают «шоколадную грязь» на газету и предлагают вам лопатку в качестве десерта. Нет ничего, что нельзя было бы сделать интересным и вкусным».

Том Бут и Джунко Огура из CNN внесли свой вклад в этот отчет. – это полезно, просто в приготовлении, вкусно и визуально привлекательно, наполнено яркими яркими красками. Вдохновением для меня послужило традиционное для России и других славянских стран блюдо, которое готовится в глубокой тарелке с использованием маринованной сельди в место лосося.Я думаю, что ярко окрашенный лосось делает это блюдо намного более красочным и элегантным, как и форма торта.

Я также хотел сделать это блюдо более полезным и подходящим для палео, поэтому я использую для этого рецепта майонез палео. Я нашла в Интернете десятки рецептов палео-майонеза — его довольно легко приготовить, и он тоже имеет потрясающий вкус. Теперь мнения о том, является ли копченый лосось палео, разделились, но, похоже, тенденция состоит в том, чтобы признать, что это палео, хотя его следует рассматривать как лакомство и употреблять в умеренных количествах.

Вы заметите, что я не использую соль или специи в этом салатном пироге. Поскольку копченый лосось соленый, его соленость хорошо уравновешивается другими ингредиентами. Что касается специй, то этот салат сам по себе настолько ароматен, что его практически не нужно добавлять или улучшать вкус. Однако по желанию можно добавить свои любимые специи.

Для формирования торта я использовала разъемную форму диаметром 6 дюймов, она прекрасно подходит для этого рецепта.

Копченый салат для салата лосося

Print Pin Action

Время подготовки: 40 минут

Поварное время: 20 минут

Общее время: 1 час

порции: 6 порций

калорий: 301KCal

ингредиенты

  • 10 унция копченого лосося (крупно нарезанного, около 2 чашек с горкой или 300 г)
  • 1 чашка белого лука (мелко нарезанного)
  • 2 чашки белого картофеля (полностью приготовленного, натертого)
  • 2 яйца (сваренных вкрутую, натертых)
  • 2 средних морковь (полностью приготовленная, натертая, около 1 1/2 чашки)
  • 2 большие свеклы (полностью приготовленные, натертые, около 2 чашек)
  • 10 ст. Начните с 1 столовой ложки на слой и посмотрите, нужно ли добавить больше)
Для украшения
  • 1 унция копченого лосося (кусочки, примерно 4-5)
  • Свежая петрушка

Инструкции

0

кастрюлю, наполовину заполненную водой, довести до кипения.

  • Картофель, морковь и свеклу отварить до полной готовности.

  • В отдельной посуде отварить яйца до полной готовности.

  • Дайте вареным овощам и яйцам полностью остыть, желательно на ночь.

  • Подготовьте лосося, яйца и овощи и отложите в сторону.

  • Поместите 6-дюймовую круглую разъемную форму с удаленным дном на сервировочное блюдо и начните сборку торта. Если у вас нет 6-дюймовой формы для кекса, вы можете использовать форму немного большего размера.

  • Слой 1 — нарезанный копченый лосось.

  • Слой 2 — нарезанный лук.

  • Слой 3 – натертый картофель плюс 1 столовая ложка (или больше по мере необходимости) майонеза, равномерно распределенная сверху.

  • Слой 4: сверху равномерно распределите тертое яйцо и 1 столовую ложку (или больше по мере необходимости) майонеза.

  • Слой 5 — тертая морковь плюс 1 столовая ложка (или больше, если необходимо) майонеза, равномерно распределенная сверху

  • Слой 6 — тертая свекла плюс 1 столовая ложка (или больше, если необходимо) майонеза, равномерно распределенная сверху

  • Осторожно снимите форму для кекса

  • Украсьте свежей петрушкой и розой из ломтиков лосося

  • Примечания

    Пищевая ценность рассчитана с использованием обычного майонеза.

    Питание

    Калорийность: 301 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 13 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 76 мг | Натрий: 616 мг | Калий: 538 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 3540 МЕ | Витамин С: 11 мг | Кальций: 49 мг | Железо: 2,9 мг

     

    Свежий салат со сливочной заправкой — блюдо лета

    Нельзя отрицать — салат полезен. .. поэтому, к сожалению, многим он не нравится. Но все изменится! Этот рецепт изменит мировоззрение салата и превратит ненавистников салата в любителей салата.Благодаря свежему сливочному соусу это блюдо без выпечки не только радует глаз, но и очень вкусное, и оно изменит представление людей о сыроедении.

    Вам понадобится:

    Для торта:

    • 8 больших листьев салата айсберг
    • 3 лепешки
    • ½ огурца, нарезанного
    • 5 сваренных вкрутую яиц, нарезанных ломтиками
    • салат айсберг, нарезанный
    • 1 пучок редиски, нарезанный
    • 5½ унции ветчины (5-6 больших ломтиков)
    • 1 желтый сладкий перец, нарезанный полосками
    • 3 помидора, нарезанных ломтиками
    • 5½ унции сыра чеддер (7-8 ломтиков)

    Для повязки:

    • 5⅓ унций сливочного сыра
    • 5⅓ унций крем-фреш
    • 1 столовая ложка меда
    • 1 ст.л. горчицы
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка уксуса
    • 3½ унции молока
    • соль и перец

    Для украшения:

    Вот как:

    1. Приготовьте свой салатный пирог в 10-дюймовой разъемной форме (9-дюймовая также подойдет, но обязательно отрегулируйте ингредиенты соответствующим образом). Разложите листья салата айсберг по кругу по краю сковороды так, чтобы дно было полностью покрыто. Листья должны слегка перекрываться.

    2 Теперь пришло время выложить салат слоями в следующем порядке: лепешка, ломтики огурца, ломтики яйца, лепешка, тертый салат, ломтики редьки, ломтики ветчины, полоски желтого сладкого перца, ломтики помидора, тертый салат, лепешка, ломтики сыра чеддер.Охладите конечный результат в течение 1½ часов.

    3. Добавьте все ингредиенты для салатной заправки в блендер и хорошо перемешайте до образования жидкости.

    4. Осторожно выньте кекс из разъемной формы и посыпьте сверху рубленой петрушкой. Подавайте каждый кусочек салатного торта с половником специальной заправки.

    Как и в случае с обычным зеленым салатом в миске, вы, конечно, можете сделать торт вегетарианским или изменить ингредиенты — не стесняйтесь попробовать другой вид хлеба или обертки или даже создать свою собственную заправку для салата. Позвольте себе вдохновиться этим полезным тортом, и он, безусловно, доставит вам удовольствие!

    Наш взгляд на салатный торт

    Мы подготовили немало полезных и полезных рецептов, таких как веганская лапша песто с цуккини и десерты, приготовленные с фасолью, а также задокументировали нашу неделю свежих продуктов, но это требует пирога. (каламбур!). Это последнее кулинарное творение превращает торт в настоящее удовольствие. Эти искусно выложенные «десерты» из японского кафе от шеф-повара Мицуки Мориясу заинтриговали нас.Настолько, что мы решили проверить свои навыки нарезки овощей и практики дженги. Хотя наше творение может не иметь такого же уровня структуры и красоты, мы чертовски гордимся его цветом и вкусом.


    Приготовьтесь к сбору.

    — крекеры (мы выбрали цельнозерновые и с семечками)

    Глазурь из авокадо Ингредиенты:

    Посыпьте козьим сыром базовый слой на подставке или тарелке для торта, чтобы обеспечить липкую основу для торта. Чтобы сформировать ровную основу для укладки, попробуйте слой из крекеров. Вместо ломтиков хлеба, как в сэндвичах, которые мы видели, мы попробовали версию с гренками и мультизлаковыми крекерами. От вашего базового слоя дайте волю своему творчеству! Цвет этих фруктов и овощей делает любую комбинацию яркой и веселой.

    Мы выбрали порядок изобилия: крекеры, авокадо, капуста, смешанная зелень, болгарский перец, козий сыр, крекеры, огурец, редис, помидоры, цветная капуста, козий сыр, крекеры, кабачки и, наконец, морковь.БАМ, это одна стопка свежего добра.

    Сложены и загружены. Теперь о «глазури!»

    Смешайте в блендере один авокадо, 1/4–1/2 стакана шелковистого тофу, 1/2 стакана козьего сыра и щепотку соли. Соотношение может меняться в зависимости от того, какую часть торта вы хотите покрыть. Мы обледенели вершину нашей.

    Вуаля! Здоровая башня цвета.

    Покажите нам свой салатный торт, отметив нас в Instagram + используя хэштег #iamcreative!

    Сделай сам Производство и дизайн: Анита Юнг
    Фотография: Курт Андре

    Рецепты: заправка с травами богини, дикие зеленые лепешки, салат из жареной моркови с бархатцами

    Заправка с травами богини

    Приблизительно на 2 чашки.

    Примечание: «Если вы заглянете в мой холодильник, там, вероятно, сейчас есть банка с этой заправкой», — пишет Алан Берго в «Книге Флоры от шеф-повара-фуражира». «Это одна из моих любимых заправок для салатов, но вы обнаружите, что кладете ее ложкой ко всему, от мяса и рыбы на гриле до супов, тушеных блюд и овощей.Комбинации, которые вы можете сделать здесь с различными травами с нежной текстурой, бесконечны, и каждая из них придает немного другой вкус. В качестве упрощения нет ничего плохого в том, чтобы заменить яйцо и масло 1 чашкой хорошего густого майонеза». Из соображений безопасности пищевых продуктов мы рекомендуем использовать пастеризованное яйцо.

    • 1/2 ст. сметана

    • 1/2 ст. нарезанный зеленый лук

    • 1 шт.неплотно упакованные ароматные травы, такие как эстрагон, базилик, кинза (особенно зеленые семена), мелисса и т. д.

    • 1 шт. неплотно упакованные молочные травы, такие как петрушка плосколистная, кервель, щавель и т. д.

    • 1/4 ч. л.кошерная соль

    • 1/4 ч. л. свежемолотый черный перец

    • 1/2 ст. свежевыжатый лимонный сок

    • 1 яйцо (см. примечание)

    • 1/2 ст.оливковое масло первого холодного отжима

    • 1/2 ст. мягкое растительное масло

    Направления

    В блендере смешать сметану, зеленый лук, зелень, соль, перец, лимонный сок и яйцо. В небольшой миске смешайте оливковое масло и растительное масло. Пюрируйте ингредиенты, вливая смешанные масла, пока смесь не станет густой. Переложите заправку в контейнер и охладите. Соус должен быть зеленым и ярким. Его лучше всего использовать в течение нескольких дней, но он сохранит приличный вкус еще некоторое время.

    Wild Green Cakes

    На 8-10 тортов.

    Примечание: «Можно использовать много разных видов растений, и я никогда не делал двух одинаковых партий», — пишет Алан Берго в «Книге флоры шеф-повара-фуражира» (Chelsea Green Publishing, $34,95). «Торты предназначены для мягкого гарнира — другого способа получить зелень.Если вы хотите оживить их, попробуйте подать их с йогуртовым, томатным или майонезным соусом. Иногда я добавляю вареный лук, семена или другие аллиумы и травы, если они у меня есть, так что думайте об этом рецепте как о чистом листе, который вы можете приготовить самостоятельно. Использование разной муки и приправ может дать вам разные темы. Например, пирожные с латиноамериканским вкусом, сделанные из сорняков и мелкой кукурузной муки, приправленные тмином, отлично подходят для приготовления гуакамоле — немного похожего на жареные бананы.Зеленые лепешки из мангольда или дикой свеклы, перемешанные с гречневой или пшенной мукой, будут гармонировать с восточноевропейскими вкусами, такими как квашеная капуста и свиная колбаса. Пирожные в ближневосточном стиле можно приготовить с мальвой или листьями фиалки, приправить смесью специй бахарат, перевязать молотой пшеничной мукой и подавать с соусом тахини.»

    • 3 шт. c.дикая зелень (или смесь шпината, петрушки и капусты)

    • 2 яйца

    • 1/4 ст.мука или аналог муки плюс дополнительно, если необходимо

    • Кошерная соль по вкусу

    • Свежемолотый черный перец по вкусу

    • Свежемолотый мускатный орех или ваша любимая смесь специй по вкусу

    • Масло для жарки, такое как свиное сало или масло из виноградных косточек, необходимое для приготовления пирожных

    • Свежие дольки лимона для сервировки, опционально

    Направления

    Наполните кастрюлю подсоленной водой и доведите ее до кипения. Наполните большую миску холодной водой. Бланшируйте дикую зелень (или смесь шпината, петрушки и капусты) в кипящей воде, пока она не завянет — несколько секунд — и сразу же переложите ее в миску с холодной водой, пока зелень не остынет.

    Очень хорошо отжать зелень.Зелень мелко порубить. В большой миске смешайте нарезанную зелень с яйцами и мукой. Приправить смесь солью, перцем и мускатным орехом по вкусу; он должен быть хорошо приправлен. В идеале, вы должны оставить тесто на 30 минут или около того перед приготовлением, но при необходимости его можно приготовить сразу.

    Смажьте сковороду растительным маслом на среднем огне. Приготовьте небольшой кусочек смеси, чтобы проверить приправу и отрегулировать по своему вкусу. Руками сформируйте из 1/4 стакана (около 2 унций) смеси лепешки (если смесь кажется рассыпчатой ​​или влажной, добавьте в тесто еще одну ложку муки), затем обжарьте с обеих сторон, пока они не подрумянятся. Торты крепкие и хорошо разогреваются, поэтому я обычно делаю их большими партиями. Подавать с дольками лимона.

    Салат из жареной моркови с бархатцами

    Размер порции варьируется.

    Примечание: «Приготовленная целиком, морковь испаряется внутри кожуры, концентрируя свой аромат и цвет», — пишет Алан Берго в «Книге флоры от шеф-повара собирателя». «Поскольку размеры моркови различаются, я обычно советую людям готовить их «пока они не будут готовы» — когда нож едва может их проткнуть.После остывания морковь должна быть не слишком разваренной, а просто al dente. Попробуйте и с пастернаком. Есть один вид бархатцев с острым цитрусовым ароматом, называемый драгоценным камнем или бархатцами-печатками (Tagetes tenuifolia). Их сила — это секрет, который я хранил, открывая его то здесь, то там, когда мне действительно хотелось сбить людей с ног. Как и в случае с другими сильными ароматическими веществами, такими как розмарин и шалфей, с ноготками можно переборщить, и немного поможет. Когда вы используете их в достаточном количестве и в нужном месте, эти маленькие цитрусовые цветы просто фантастические, а эти маленькие зеленые листья на вес золота.«Что касается использования цветников, которые можно обрабатывать химикатами, «важно учитывать, где уместно собирать урожай, — пишет он. от.»

    • Целая морковь, предпочтительно свежая с грядки, крупная сторона, срезанная до 1/2 дюйма зелень и аккуратно очищенная кожура

    • Масло без запаха, ровно столько, чтобы покрыть морковь

    • Кошерная соль, свежемолотый черный перец, тмин, кленовый сироп, мелко натертая цедра апельсина и яблочный уксус по вкусу

    • Листья календулы, нарезанные, по вкусу

    • Цветки бархатцев, целые, по вкусу

    Направления

    Разогрейте духовку до 400 градусов.

    Смешайте морковь с достаточным количеством масла, чтобы она была едва покрыта, затем слегка посолите. Выложите морковь в один слой на противень и запекайте, пока ее можно будет проткнуть ножом, от 20 до 30 минут, в зависимости от размера моркови.Выньте сковороду из духовки (они должны быть слегка недожаренными и будут продолжать готовиться за счет остаточного тепла сковороды по мере остывания) и охладите морковь до комнатной температуры. Если сомневаетесь, недоварите их.

    Когда морковь остынет, нарежьте ее поперек на ломтики толщиной 1/2 дюйма, хорошо приправьте солью и перцем, небольшим количеством тмина, каплей кленового сиропа и небольшим количеством мелко натертой цедры апельсина по вкусу, затем посыпьте немного яблочного уксуса. Дважды проверьте приправу и отрегулируйте по мере необходимости, убедившись, что она хорошо приправлена, так как вы будете подавать ее при комнатной температуре. Украсьте нарезанными листьями календулы и целыми цветами по вкусу.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *