Сделать салат: 4480 рецептов салатов на сайте Гастроном.ру

Содержание

Легкий овощной салат рецепт – русская кухня, низкокалорийная еда: салаты. «Еда»

Сладкий перец 200 г

Помидоры 200 г

Огурцы 150 г

Уксус 3 столовые ложки

Растительное масло 100 мл

Репчатый лук 200 г

Петрушка ½ пучка

Сыр брынза 200 г

Соль по вкусу

Салат «Цезарь» традиционный рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 1 штука

Куриное филе 300 г

Белый хлеб 6 кусков

Соус «Цезарь» по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан по вкусу

Салат «МИНУТКА» | Step-by-Step Recipes

Хотите приготовить на Новый год или на день рождения самый быстрый и простой салат Минутка. Не поверите, этот вкусный салат будет состоять всего из трех ингредиентов, который вы приготовите буквально за 7-10 минут, так сказать на скорую руку.

 

Посмотрите другие рецепты салата минутка, которые предлагают домашние кулинары, и скажите, соответствует название салату, как минимум час уйдет для приготовления салата «Минутка». А в моем рецепте, ни чего лишнего, все очень просто, и готовится быстро, лично мое мнение, помимо слоеных салатов на праздничном столе, обязательно должны присутствовать именно такие простые и вкусные салаты.

 

Да, такие простые салаты не требуют дополнительной подготовки, не нужно отваривать или еще чего-то жарить, все достаточно просто, порезать и смешать все ингредиенты, а получается вкусно. А для праздничного стола, такой легкий салат минутка из трех компонентов, просто находка для хозяйки.

Что нам потребуется для приготовления салата Минутка?

 В период подготовки к торжеству, во времени все ограничено, и хочется не только нарубить праздничных салатов, но еще уделить время на себя любимую. Вот именно, в такие моменты и задумываешься, что можно приготовить быстро, просто, и так, что бы салат получился дешевый по цене. И в этом нам помогут уже полюбившиеся ингредиенты многих хозяек, такие как: крабовые палочки, (можно заменить на крабовое мясо), консервированная кукуруза в банках, и аромат салату придадим свежим огурцом. Дополнительную «вкусность» салату можно придать солеными сухариками,

что сделает салат немного оригинальным, и соответственно добавит дополнительную вкусовую добавку. Заправить салат можно майонезом, чесночным соусом, греческим йогуртом или выбрать на ваше усмотрение. Я все-таки рекомендую салат минутка заправить майонезом.

 

P.S  Рекомендую этот простой и вкусный салат состоящий всего-то из трех ингредиентов приготовить мужчинам, и удивить своих половинок, своими кулинарными способностями!





Распечатать рецепт


Салат «МИНУТКА»

Салат минутка — простой и вкусный салат, состоящий всего из трех ингредиентов, который можно, даже нужно приготовить на Новый год или на день рождения, не беспокойтесь, такой салат приготовленный на скорую руку, так же быстро разлетится с праздничного стола, главное успейте сделать фото, что бы потом можно было любоваться приготовленными шедеврами.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время приготовления 5-7 минут


Инструкции

  1. Продукты для приготовления салата «Минутка» перед вами. Салат готовится из доступных продуктов и займет у вас минимум времени. Такой быстрый салат станет палочкой выручалочкой когда гости уже на пороге.

  2. Огурец режем соломкой.

  3. Крабовые полочки также режем соломкой.

  4. В удобной емкости смешиваем кукурузу, огурец и крабовые палочки.

  5. По желанию добавляем зелень, какая есть у вас в доме. Заправляем салат майонезом или сметаной, солим и перчим по вкусу.

  6. Перемешиваем салат.

  7. Можно добавить сухарики, так салатик будет только вкуснее.

  8. Салат «Минутка» готов за считаные минуты, гости будут в восторге. Приятного аппетита!

Салат «Мимоза» в кольцах рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим салат «Мимоза» в кольцах

Салат Мимоза — характерный представитель семейства слоёных салатов, у которых компоненты не смешиваются, а непременно укладываются слоями. Только вот обычно этого не видно, пока не возьмёшь ложку из салатника — ну, разве что только салатник прозрачный.

Но, почему бы не представить красивую структуру «Мимозы» на всеобщее обозрение, приготовив этот салат в кольцах и сервировав в виде порционных полосатых цилиндриков? Да, может быть, придётся слегка изменить привычный порядок слоёв — но в разных семьях он всё равно разный. А в остальном, по-моему, сервировка выглядит даже более эффектно, чем в общей тарелке.

Как приготовить «Салат «Мимоза» в кольцах» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Конечно, состав ингредиентов может быть любым, к какому вы привыкли в «Мимозе». Мне хотелось получить контрастный рисунок полос, поэтому я взяла для яркости морковь и зелёный лук. Если взять белый лук и выпустить морковь, то получится довольно бледная цветовая композиция «разных оттенков белого». Поэтому, если уж вы обязательно хотите репчатый лук, а не зелёный, мне кажется, лучше использовать фиолетовый. Морковь, картошку и яйца лучше отварить заранее, чтобы к началу приготовлению салата они были холодными, по крайней мере морковь и картошка.

Шаг 2 Ссылка

Вареные вкрутую (примерно 10 минут) яйца разделить на желтки и белки, белки потереть на мелкой тёрке.

Шаг 3 Ссылка

Желтки размять вилкой.

Шаг 4 Ссылка

Вареную морковь почистить, потереть на мелкой тёрке.

Шаг 5 Ссылка

Вареную в мундирах картошку почистить, потереть на мелкой тёрке.

Шаг 6 Ссылка

Твёрдый сыр потереть на мелкой тёрке.

Шаг 8 Ссылка

Из рыбных консервов слить жидкость, удалить кости, если есть, и размять мясистую часть вилкой.

Шаг 9 Ссылка

Нижним слоем обязательно должен быть картофельный — он будет впитывать всю лишнюю жидкость, что важно при сервировке в кольцах. Я монтирую сразу на тех тарелочках, на которых собираюсь подавать, но картошка хорошо держала бы конструкцию и в том случае, если бы предварительная сборка осуществлялась на бумаге, которая удаляется при переносе «куда надо». Итак, укладываем слой картошки, прессуем, солим.

Шаг 10 Ссылка

Укладываем слой рыбных консервов, прессуем.

Шаг 11 Ссылка

Поверх консервов выдавливаем немного майонеза.

Шаг 12 Ссылка

Укладываем слой тёртых белков (примерно 2/3 от имеющегося количества), прессуем. Вообще, — я стараюсь чередовать белые слои с цветными.

Шаг 13 Ссылка

Солим белки, выдавливаем немного майонеза.

Шаг 14 Ссылка

Выкладываем слой моркови, прессуем.

Шаг 15 Ссылка

Солим, выдавливаем немного майонеза.

Шаг 16 Ссылка

Выкладываем слой тёртого сыра, прессуем.

Шаг 17 Ссылка

Выкладываем слой зелёного лука, не прессуем — он сильно липнет к прессу. Солим, выдавливаем немного майонеза.

Шаг 18 Ссылка

Выкладываем оставшуюся 1/3 тёртых белков, прессуем, солим.

Шаг 19 Ссылка

Выкладываем 2/3 желтковой крошки, остаток сохраняем под плёнкой до момента сервировки. Прессуем в последний раз, покрываем салат плёнкой и даём ему постоять 1-2 часа или сколько там до начала застолья.

Шаг 20 Ссылка

Перед подачей удаляем кольца и посыпаем утрамбованный слой желтков оставшейся неутрамбованной третью, чтобы верхушка салата имела типичный для «Мимозы» пушистый вид.

Шаг 21 Ссылка

Салат можно декорировать зеленью и завитками из масла, сделанными с помощью фигурной ложки.

Салат «Смак» — Zira.uz

Ингредиенты
  • 4 помидора

  • 100 граммов сыра

  • 3-4 ломтика белого хлеба

  • 2 зубчика чеснока

  • 100 граммов майонеза

  • 2-3 веточки укропа

  • по вкусу соль

  • по вкусу черный перец

  • 1 столовая ложка оливкового или растительного масла

Руководство

Салат «Смак» довольно популярный и есть в меню многих кафе. Но его очень просто приготовить дома. Салат не перегружен ингредиентами, продукты для него всегда имеются в холодильнике.

Хрустящие сухарики, сладкие помидорки, ароматный чесночок и сыр — разве такой салат может быть невкусным? Не зря его так любят! Давайте готовить, это совсем просто.

Приблизительная стоимость готового блюда — 17 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

161 550

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Белый хлеб нарезать на средние кубики, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать немного солью.

Обжарить из на сухой сковороде до румяной корочки.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Помидоры и сыр нарезать средним кубиком, отправить в глубокую салатницу.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Мелко нарезать укроп и добавить его к помидорам и сыру.

Выдавить туда же чеснок через чеснокодавилку.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Перед подачей заправить салат майонезом и сухариками.

Добавить соль и перец по вкусу.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


Ирина Салихова

Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.

Что приготовить из салата

ГОТОВИМ С НАМИ
Салат Цезарь – рецепт приготовления любимого блюда

Рулетики «На закуску»

Ингредиенты

  • Листовой салат — 1 пучок
  • Армянский лаваш — 1 шт.
  • Мягкий сыр — 200 г
  • Вареная колбаса — 200 г
  • Зелень — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Способ приготовления

На лаваш выкладываем слой из салатных листьев, на него — нарезанную кружками колбасу, а на колбасу нарезанный пластинами сыр.

Посыпаем все измельченной зеленью и специями, сворачиваем рулет и нарезаем его на порционные кусочки.

Выкладываем получившиеся рулетики из лаваша на тарелку и подаем с любимым соусом.

Закуска из творога и орехов

Ингредиенты

  • Листовой салат  — 1 пучок
  • Орехи (кедровые, грецкие) — 100 г
  • Жирный творог — 300 г
  • Укроп — 1 пучок
  • Майонез — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

Орехи измельчаем и смешиваем с творогом, пропущенным через чесночный пресс чесноком, измельченной зеленью и майонезом.

Добавляем по вкусу соль и выкладываем получившуюся начинку на середину листа салата.

Сворачиваем салат кулечком, выкладываем на тарелку, украшаем закуску из творога зеленью и подаем.

Овощной салат

Ингредиенты

  • Салат листовой — 0,5 пучка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Огурец  — 1 шт.
  • Капуста — 50 г
  • Кукуруза консервированная — 50 г
  • Масло растительное — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

Капусту шинкуем, огурец нарезаем соломкой, помидоры — тонкими кружками.

Выкладываем все овощи поочередно на салатные листья, солим  и поливаем  овощной салат растительным маслом.

Салат  по-швейцарски

Ингредиенты

  • Лимон — 1 шт.
  • Руккола — 50 г
  • Листовой салат — 50 г
  • Салат Айсберг — 50 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Пшеничные сухарики — 50 г
  • Маслины (без косточек) — 200 г
  • Крымский синий лук — 2 шт.
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Смесь пряных трав — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу

Способ приготовления

Отжимаем сок из лимона, добавляем в него соль и пряные травы.

Лук нарезаем кубиками и заливаем лимонным соком. Оставляем на 10-15 минут.

Салатные листья рвем крупными кусочками, добавляем лук, кусочки орехов, маслины, поливаем салат маринадом, оливковым маслом и посыпаем сухариками.

Салат с сыром и беконом

Ингредиенты

  • Бекон (полоски) — 4 шт.
  • Мягкий сыр — 150 г
  • Салат фризе — 75 г
  • Лимон (крупный) — 0,5 шт.

Способ приготовления

Обжариваем бекон до хрустящей корочки и обсушиваем на бумажных полотенцах.

Противень выстилаем пергаментом и раскладываем на нем сыр, нарезанный кусочками.

Ставим противень в духовку, чтобы расплавился сыр.

Салатные листья заправляем лимонным соком и оливковым маслом. Добавляем бекон.

Расплавленный сыр выкладываем на тарелку, сверху кладем салатные листья с беконом и подаем. Салат с сыром готов!

Салат с шампиньонами

Ингредиенты

  • Кудрявый салат — 1 пучок
  • Морковь — 1 шт.
  • Молодой лук — 150 г
  • Шпинат, листья — 5 шт.
  • Шампиньоны — 500 г
  • Винный укус — 8 ст.л.
  • Подсолнечное масло— 4 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лук-шаллот — 2 шт.
  • Сметана — 150 г
  • Зелень (тимьян, петрушка)— 5 ст.л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления

Очищенные морковь и лук нарезаем: лук — тонкими колечками, морковь — тонкими кружками.

Шпинат и салат рвем кусочками, удаляя стебли и жесткие прожилки листьев.

Шампиньоны нарезаем на четыре части и обжариваем в разогретом растительном масле до готовности.

После добавляем винный уксус (4 ст.л.), соль, перец, доводим до кипения, снимаем с огня и откидываем на дуршлаг. Охлаждаем.

Чеснок и лук-шаллот измельчаем и смешиваем со сметаной, зеленью и уксусом.

Добавляем соль, перец и соединяем с остальными ингредиентами.

Салат с шампиньонами выкладываем на тарелку и посыпаем тертым сыром. Салат с шампиньонами и сыром готов!

Салат из курицы

Ингредиенты

  • Курица (грудка) — 300 г
  • Консервированная фасоль — 250 г
  • Листовой салат — 1 пучок
  • Твердый сыр — 150 г
  • Сухарики — 1 стакан
  • Майонез — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

Куриную грудку отвариваем, охлаждаем и нарезаем соломкой. Салат рвем крупными кусочками и смешиваем с курицей, фасолью (без сока), кусочками сыра и майонезом.

Перемешиваем, добавляем соль и перец, выкладываем салат с курицей на тарелку и посыпаем сухариками.

Салат с тунцом

Ингредиенты

  • Тунец (консервированный ) — 200 г
  • Салат кочанный красный — 240 г
  • Сельдерей (стебель) — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Кукуруза (консервированная) — 450 г
  • Винный уксус — 0,5 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Пряности — по вкусу

Способ приготовления

Нарезаем рыбу на кусочки, салат — тонкими полосками, а сельдерей — ломтиками.

Половину луковицы нарезаем кольцами, а другую — мелкими кубиками.

Масло с рыбной консервы соединяем с лимонным соком, уксусом, солью, сахаром и пряностями.

Хорошо перемешиваем.

Рыбу выкладываем на тарелку.

Добавляем кукурузу (без сока), кусочки салата и сельдерея.

Поливаем салат с консервированным тунцом заправкой и украшаем зеленью.

ГОТОВИМ С НАМИ
Греческий салат (фоторецепт)

Салат с авокадо

Сегодня готовил салат с авокадо. Так уж повелось, что как только у нас лютая зима сменяется первыми солнечными днями, женская часть населения «вдруг» вспоминает о фигуре, море, пляже и о том, что не стоит запивать конфеты борщом. Лучше есть салат из свежих овощей или салат из огурцов и помидоров.

Наиболее популярна у нас диета — средиземноморская. Собственно это даже не диета, скорее это стиль и культура питания. Считается, что этот стиль питания присущ странам региона Средиземного моря. Наверное, да. Но мне, к примеру, это тоже нравится, хотя от меня до них — тысяча миль. Диета предусматривает большое содержание злаков, овощей, орехов и достаточно много оливкового масла. Парадоксально, но оливкового масла в блюдах достаточно много — например, салат из кальмаров делается с обильной заправкой.

Особый интерес, с точки зрения «похудения», вызывают витаминные салаты. Кстати мой любимый салат — греческий. Дивное сочетание свежих овощей, зелени, оливок и оливкового масла. К сожалению, у нас его готовят по своему пониманию, часто не используя нужные ингредиенты, заменяя фету брынзой, или даже обычным твердым сыром. Да и в самой Греции его часто готовят по-своему, местные изыски, так сказать. Впрочем, надо признаться, это почти всегда очень вкусно. Взять наш салат Мимоза — все готовят по-своему, но всегда вкусно.

Греческий салат, если отступить от канонов, и разнообразить его — вполне может стать новым блюдом. Только в Греции это блюдо называют «хориатики» — χωριάτικη σαλάτα. А почти на всех Балканах и во всем мире — он уже греческий.

Доводилось пробовать интересную интерпретацию греческого салата. Наряду с привычными овощами, в него добавили зеленый салат и авокадо. Получилось неожиданно вкусно, даже очень. Что примечательно, в меню это блюдо значилось как «салат из авокадо», хотя рядом был классический греческий и грибной салат по-гречески.

Авокадо — родом из Нового света, очень древняя культура. Несмотря на то, что листья и косточка содержат вредные вещества, мякоть плодов очень нежная и вкусная. Отдаленно вкус напоминает свежее несоленое сливочное масло с зеленью, с нотками (едва уловимо) чеснока и орехов. Авокадо важный компонент соуса гуакамоле, который я очень люблю. Помнится, когда я впервые увидел авокадо, отказался даже пробовать зеленую грушу. Вообще-то авокадо один из лучших «борцов» со старением — содержит витамин Е, растительные жиры, калий и мощные природные антиоксиданты. Так что салат с авокадо это и вкусно, и полезно, и продлевает молодость.

Лучший рецепт картофельного салата — Любовь и лимоны

Этот рецепт картофельного салата идеально подходит для пикников и барбекю! Сливочная, острая заправка покрывает нежный картофель, свежую зелень и хрустящие овощи.

Если вы выросли на Среднем Западе, скорее всего, домашний картофельный салат был неотъемлемой частью каждого собрания, на которое вы приходили. По крайней мере, для меня. Бледно-желтый и ультра-кремовый, у него было постоянное пятно между салатом из макарон и булочками для гамбургеров. Ни одно барбекю, пикник, пикник или обед не обходились без этого.

Этот рецепт картофельного салата представляет собой новую версию этого классического рецепта. За последние несколько лет он стал новым фаворитом на нашем столе для пикника. Он такой же сливочный, пикантный и острый, но с более легкой заправкой, без яиц вкрутую и большим количеством овощей, добавленных для хрустящей корочки. Как нельзя лучше подходит для пикников, потому что вкус лучше, если вы приготовите его заранее. Мы будем делать это все лето, надеюсь, вы тоже!

Лучший рецепт картофельного салата Ингредиенты

Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта картофельного салата:

  • Картофель , конечно же! Ищите Юкон Голд или желтый картофель.Благодаря кремовой текстуре они идеально подходят для этого рецепта картофельного салата.
  • Сельдерей — Он создает восхитительный хрустящий контраст со сливочной заправкой и картофелем и придает салату пикантный вкус.
  • Редис и красный лук — Для дополнительного цвета и хрустящей корочки.
  • Каперсы — Во многих классических рецептах картофельного салата используются соленые огурцы с укропом или сладкие огурцы, но я предпочитаю использовать вместо них каперсы. Они придают салату соленый вкус.
  • Укроп, чеснок и семена сельдерея — они усиливают пикантный вкус салата.
  • И соус — сливочный, острый и яркий, приготовлен из греческого йогурта, майонеза, лимонного сока, дижонской горчицы, оливкового масла, чеснока, соли и перца. Вы также можете добавить куркуму для придания цвета, но это совершенно необязательно. Салат и без него остается прекрасным на вкус!

Полный рецепт с размерами ниже.

Как приготовить картофельный салат

Этот рецепт картофельного салата не может быть проще! Вот как это происходит:

  • Сначала нарежьте картофель. Попытайтесь нарезать их примерно одинакового размера на куски размером примерно 1/2 дюйма, чтобы они готовились равномерно.
  • Далее готовим их. Поместите нарезанный картофель в большую кастрюлю и залейте одним дюймом холодной воды. Доведите воду до кипения и тушите около 10 минут или до готовности.
  • Пока картофель остынет, взбейте заправку. Если попробовать самостоятельно, то вкус будет крепким и соленым. Не волнуйся! Аромат уравновесится, если полить крахмалистым картофелем.
  • Наконец, полейте заправкой картофель и добавьте остальные ингредиенты. Приправить по вкусу. Вот и все!

Если вы сразу подаете картофельный салат, украсьте его дополнительными ломтиками редиса и зеленью. В противном случае накройте салат крышкой и храните в холодильнике до 3 дней. Во второй и третий день будет еще лучше!

Предложения по сервировке домашнего картофельного салата

Этот картофельный салат станет отличным дополнением к любому летнему кулинарному блюду.Соедините его с другой стороной или двумя, например, жареной кукурузой в початках или жареными цукини, и приготовьте любой из этих рецептов в качестве основного блюда:

Завершите трапезу моим летним фруктовым салатом и домашними пирожными на десерт. Наслаждаться!

Больше любимых летних салатов

Если вам нравится этот рецепт картофельного салата, попробуйте один из этих восхитительных летних салатов:

Лучший картофельный салат

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 25 мин

На 4-6 порций

ЛУЧШИЙ рецепт картофельного салата! Идеальный летний гарнир по этому рецепту можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней.

  • 2 фунта золотого картофеля Юкон, нарезанного кусочками по ½ дюйма
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • ½ стакана нарезанного кубиками красного лука
  • 2 столовые ложки каперсов
  • 4 красных редиса, разрезанных пополам и тонко нарезанных, оставьте немного для украшения
  • ⅓ чашки нарезанного чеснока, оставьте немного для украшения
  • От 2 до 4 столовых ложек свежего укропа, по желанию
  • ¼ чайных ложек семян сельдерея, по желанию
Заправка
  • чашки простого цельного молочного греческого йогурта, мне нравится Stonyfield Grassfed
  • ¼ чашка майонеза, мне нравится сэра Кенсигнтона
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1,5 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка морской соли
  • ¼ чайной ложки куркумы, по желанию, для цвет
  • Свежемолотый черный перец
  • Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой примерно на 2,5 см.Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите без крышки, пока не станет мягким, примерно 10 минут. Слейте воду с картофеля, дайте ему остыть до комнатной температуры, затем переложите в большую миску.

  • Приготовьте заправку: В средней миске взбейте йогурт, майонез, горчицу, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, соль, куркуму, если используется, и несколько молотых перцев. Примечание: на этом этапе вкус будет крепким и соленым; он уравновесится, когда смешается с картофелем.

  • Залейте картофель заправкой и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.Добавьте сельдерей, красный лук, каперсы, редис, чеснок, а также укроп и семена сельдерея, если используете. Приправьте по вкусу и украсьте оставленным редисом и чесноком.

Как приготовить салат — NYT Cooking

Есть золотое правило, когда дело доходит до сочетания зелени с заправкой: Подбирайте вес заправки и ее прочность. Мускулистая капуста и ромэн могут выдержать густую заправку «Цезарь», но мягкие листья месклуна увянут под давлением.Легкий винегрет оттеняет салат Бибб, но он не окажет большого влияния на салат из свекольной зелени.

Но правила в отношении вкусов менее жесткие и быстрые. Выбирая заправку для салата, вы можете сыграть на региональном вкусе основного блюда. Если основным блюдом является паста или пицца, вы можете добавить немного сушеного орегано и свежего чеснока в основной винегрет или горчицу и лук-шалот, если ваш салат сочетается с французскими ароматами. Но к дымным блюдам, приготовленным на гриле или на гриле, пахта будет идеальным вкусом.Перечная зелень привносит в миску свою горечь, поэтому заправка для нее должна быть с низким содержанием кислоты и относительно богатой.

Классический профиль заправки для салата сочетает острый, насыщенный, соленый, а иногда и сладкий. Как правило, «винегрет» состоит из кислоты (например, уксуса или цитрусовых) и масла. Но сколько каждого — дело вкуса. Некоторым людям нравится, что их винегреты состоят из половины масла, половины уксуса, в то время как другие идут полностью от одной части уксуса до шести или семи частей масла.

При приготовлении винегрета вам необходимо выполнить следующие шаги:

1. Всегда начинайте с растворения соли в кислоте (обычно это лимонный сок, уксус или пахта). Это равномерно распределит соленость по всей заправке.

2. Затем выберите свой уксус , помня, что не все созданы равными. У разных уксусов разные уровни сладости, кислоты и вязкости. Винный уксус менее острый, чем белый или яблочный сидр, и даже рисовый винный уксус имеет гораздо более низкую кислотность, чем красный винный уксус. Всегда вкладывайте меньше, чем вы думаете, что вам нужно.

3. Выбирайте масло , учитывая самый важный фактор: вкус. Трата больших денег на органическое масло первого отжима холодного отжима не гарантирует его вкуса или свежести. Оливковое масло может быть мягким и сочным или зеленым и острым, но вам нужно его попробовать и посмотреть, что вам нравится. Многие заправки лучше всего использовать с более нейтральным маслом, таким как масло виноградных косточек, авокадо или канола. Ореховые масла могут быть вкусными в салатах, но просто используйте чайную ложку или около того в качестве ароматизатора в нейтральном масле.Если вы хотите усилить аромат заправки чесноком, но не хотите его резкости, раздавите и почистите зубчик или два, а затем погрузите в масло для заправки 20–30 минут . (Используйте его; масло, хранящееся с сырым чесноком, может испортиться.)

4. Постепенно вбивайте масло в кислоту или складывайте их вместе в плотно закрытой банке и взбалтывайте, как сумасшедшие. Лучше всего эмульгирует повязку. Перемешанная заправка может иметь приятный привкус ложки, но не так хорошо в миске: ингредиенты разделятся.Используйте большую миску и быстро движущийся венчик или вилку, чтобы соединить заправку, прежде чем добавлять ее в салат.

Для быстрой заправки нет необходимости смешивать. Когда салат окажется в сервировочной миске, слегка сбрызните его лимонным соком или уксусом. Перемешайте, желательно пальцами, пока листья не покроются равномерно. Повторите то же самое с маслом, затем с солью и перцем. Попробуйте и отрегулируйте приправы.

Как приготовить не отстойный салат!

В детстве салаты были чертовски скучными, и мы все можем с этим согласиться.Это будет всего лишь пара кусочков салата и помидор. Трудный пас, нет, спасибо! Но сейчас появляется так много салатов, что салат больше не просто салат. Они стали намного больше, чем были раньше. Всего в одной миске есть много разных цветов, текстур, ингредиентов и вкусов, которые сами по себе становятся полноценным блюдом. Кроме того, они богаты питательными веществами и ароматами и не отягощают меня, поэтому я могу работать продуктивно в течение дня.

До сих пор я ел салат уже пару лет и заметил пару основных ключей.Какой бы салат вы ни приготовили, без вкусной заправки всегда будет скучно. Итак, я собираюсь научить вас моей секретной рецептуре заправки для салата, чтобы вы могли сделать ароматную заправку для салата полностью с нуля. Вы сможете в кратчайшие сроки приготовить себе идеальный салат, как в тех магазинах! Я также дам вам три вкусных, но совершенно разных заправки для салата и два моих любимых рецепта салата, а также научу, как правильно хранить зелень, чтобы она прослужила вам долго. Вы будете есть и готовить салаты как профессионал в кратчайшие сроки. Нажмите здесь, чтобы посмотреть полное видео!

Салат с курицей и авокадо

Ингредиенты:

  • 2 стакана масляного салата

  • 1 стакан нарезанной капусты

  • 2 столовые ложки 120 ростков

    тонко нарезанный

  • 1/4 стакана изюма

  • 1 морковь

  • 1/4 стакана кротонов на закваске

  • 1/2 авокадо

  • 1 куриная грудка

  • соль и перец

  • 1/2 стакана заправки из кешью

Инструкция:

  1. Начните с измельчения масляного салата и капусты.Я люблю нарезать их крупными полосками. Положите их в миску вместе с 2 столовыми ложками проростков, 1 тонко нарезанной редькой и 1/4 стакана изюма.

  2. Возьмите морковь и почистите ее в миске. Около 1/4 стакана — это хорошо. Затем добавьте немного домашних кротонов на закваске и половину нарезанного кубиками авокадо. (Смотрите видео!)

  3. Далее моя любимая деталь! Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой масла. Положите курицу и посолите и поперчите.Обжарьте пару минут с каждой стороны. Обязательно выньте его за пару минут до того, как он будет готов, и накройте оловянной фольгой. Это гарантирует, что ваша куриная грудка не будет сухой.

  4. После того, как курица посидела примерно 5 минут, вы можете нарезать ее на кусочки и добавить в салат. Также влейте 1/2 стакана заправки из кешью. Руками аккуратно перемешайте салат. Подавайте и наслаждайтесь!

Салат Tomato Blast

Состав:

  • 2 стакана масляного салата

  • 1 стакан нарезанной капусты

  • 1 кукуруза

  • 2 столовые ложки семян подсолнечника

  • 1/4 стакана твердого козьего сыра

  • 4 яйца

  • 1/4 стакана помидоров черри

  • 1/2 стакана заправки для вяленых томатов

Инструкция:

  1. Начните с измельчения масляного салата и капусты.Я люблю нарезать их крупными полосками.

  2. Затем срежьте кукурузу с початков и добавьте в миску. Нарежьте огурец тонкими ломтиками и добавьте их в миску.

  3. Добавьте 2 столовые ложки семян подсолнечника и 1/4 стакана твердого козьего сыра.

  4. Доведите кастрюлю с водой до кипения и аккуратно поместите в свои 4 яйца. Варить яйцо вкрутую около 11 минут. Выньте их, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Положите их в салат вместе с 1/4 стакана продольно нарезанных помидоров черри.

  5. Залейте 1/2 стакана заправки из сушеных помидоров и руками аккуратно перемешайте салат. Подавайте и наслаждайтесь!

Приправка из лайма кешью

Состав:

  • 1/4 стакана кешью, замоченного в воде

  • 1/4 стакана кинзы

  • чеснока щепотка семян тмина

  • 1 чайная ложка копченой паприки

  • Сок 1 цельного лайма, возможно больше

  • Щепотка соли

  • 1/4 стакана масла авокадо

Инструкция:

  1. В кухонном комбайне добавьте 1/4 стакана кешью с 2 столовыми ложками воды, 1/4 стакана кинзы, 2 зубчика чеснока, щепотку семян тмина, 1 чайную ложку копченой паприки, сок 1 цельный лайм и щепотка соли.Взбивайте, пока он не станет однородным.

  2. Добавьте 1/4 стакана масла авокадо и щепотку соли. Снова перемешайте. Придайте ему вкус и при необходимости добавьте еще лайма или соли.

  3. Перелейте в стеклянную банку и поставьте в холодильник.

Соус из сушеных на солнце помидоров

Состав:

Инструкция:

  1. В кухонный комбайн добавьте 5-7 вяленых на солнце помидоров, 1 зубчик чеснока, 1/4 стакана листьев петрушки, 1 столовая ложка меда, сок 1 цельного лимона и щепотка соли.Взбить до однородной массы.

  2. Затем добавьте 1/4 стакана оливкового масла и немного воды, чтобы разбавить его. Начните с 1-2 столовых ложек воды. Взбить до однородной массы.

  3. Попробовать и при необходимости добавить соль, лимон или воду! Перелейте в стеклянную банку и поставьте в холодильник.

Мисо заправка с имбирем

Состав:

1 столовая ложка пасты мисо с горкой 1 столовая ложка тертого имбиря

1 чайная ложка кунжутного масла

1 чайная ложка пасты чили

3 чайные ложки рисового уксуса

1/4 стакана масла канолы

2 столовые ложки мирина

Всплеск воды для разбавления

Инструкция:

  1. В кухонном комбайне 1 столовая ложка с горкой пасты мисо, 1 столовая ложка тертого имбиря, 1 чайная ложка кунжутного масла, 1 чайная ложка пасты чили и 3 чайные ложки рисового уксуса.Взбить до однородной массы.

  2. Добавьте 1/4 стакана масла канолы, 2 столовые ложки мирина и немного воды для разбавления. Снова перемешайте.

  3. Придайте вкусу и добавьте мирин для дополнительной сладости или воды для разбавления. Перелейте в стеклянную банку и поставьте в холодильник.

Заполнение салатов: 6 способов приготовить салат, который действительно утолит ваш голод, согласно RD

Если у вас нет настроения добавлять зерно в салат, вы также можете попробовать сочетать салат с половиной бутерброд.

2. Используйте заправки на жировой основе.


Исследования показывают, что жирорастворимые витамины (A, D, E и K) лучше усваиваются, когда вместе с ними потребляются жиры. Фактически, в исследовании, опубликованном в American Journal of Clinical Nutrition , исследователи сравнили, насколько хорошо участники усваивали питательные вещества после употребления салатов с различным уровнем жира. Участники, которые ели салат с обезжиренной заправкой, почти не усваивали питательные вещества альфа- и бета-каротин (предшественники витамина А) и ликопин.С другой стороны, у людей с жирной заправкой было гораздо больше этих питательных веществ, циркулирующих в крови после употребления салата. В исследовании отмечается, что для максимального усвоения витаминов и минералов с любым салатом следует употреблять не менее 6 граммов добавленных жиров.

Жир не только помогает усваивать питательные вещества, но и помогает вам чувствовать себя сытым и удовлетворенным, поскольку он замедляет опорожнение желудка. Так что же на вынос для собственного салата? Будь то заправка для салата или вкусные добавки, такие как авокадо, масло, сыр или орехи и семечки, вам абсолютно необходимо освободить место для жиров в салате, если вы хотите, чтобы он действовал как еда.

3. Не забывайте о протеине.

Для большинства людей я рекомендую получать от 15 до 30 граммов белка за один прием пищи и как минимум три раза в день. Если вы добавляете в салат мясо, птицу или рыбу, вам будет намного легче удовлетворить эти потребности в белке.

Если вы хотите, чтобы салат оставался вегетарианским или веганским, вы, безусловно, можете удовлетворить свои потребности в белке — вам просто нужно проявить немного изобретательности и учитывать размеры порций. К сожалению, в столовой ложке фасоли недостаточно белка.Фасоль — отличный выбор белка, потому что она полна клетчатки и других питательных веществ, но вам понадобится не менее полстакана, чтобы получить достаточное количество белка во время еды. Например, столовая ложка чечевицы содержит всего около 1 грамма белка — сравните это с половиной чашки чечевицы, в которой содержится 8 граммов.

Это, как правило, меньше, чем то, что я бы рекомендовал для всего обеда, поэтому другие добавки к салату становятся еще более важными: если вы включаете такие лакомства, как орехи или семена, сыр, зерна и некоторые овощи, например брюссельскую капусту. , спаржа или брокколи в салате вместе с фасолью, вы с большей вероятностью получите достаточное количество белка во всем приеме пищи.

4. Убедитесь, что он вас удовлетворяет и морально.

Просто потому, что это наполняет вас, этого еще не значит, что этого достаточно. И это не значит, что салат действительно удовлетворил. Подумай об этом. Тарелка овощей может насытить (во всяком случае, ненадолго), но этого вряд ли хватит для еды.

Есть два способа узнать, достаточно ли салата еды. Первый — это испытание на рассеяние полноты. Обратите внимание на то, сколько времени нужно, чтобы чувство сытости исчезло.Если это меньше двух-четырех часов, то, вероятно, еды было недостаточно для приема пищи (имейте в виду, что вполне нормально, если еда продлится всего два часа , если вы предпочитаете есть более частые приемы пищи или перекусы день). Второй тест — начнете ли вы искать больше еды вскоре после еды. Например, если я морально недоволен едой, я, как правило, захожу в холодильник в поисках большего. Если моя еда была удовлетворительной, мой разум перестает думать или жаждать дополнительной еды.В любом из этих случаев это может быть признаком того, что нужно добавить в салат больше начинки, чтобы он оставался физически и морально полноценным.

5. Играйте с ароматами.

Я люблю добавлять что-нибудь маринованное или соленое в каждый салат, потому что это меняет вкус на несколько ступеней. Это могут быть каперсы, соленые огурцы, квашеная капуста или маринованный лук. Еще один способ, которым я часто увеличиваю объем салатов, — это добавление хумуса к зелени. Это не только делает салаты более сытными, но и добавляет приятный вкус и насыщенность каждому укусу.

6. Оденьте это эффективно.

Последний совет по созданию прекрасного вкуса салата — перемешать заправку и ингредиенты в миске с помощью щипцов. Клянусь, это имеет большое значение, потому что гарантирует, что все ингредиенты будут равномерно покрыты заправкой, что сделает вкус салата в 10 раз лучше.

Точка зрения инсайдера: более простой способ приготовить лучший салат на обед

В нашем обществе существует странный парадокс. Почти все говорят о желании питаться здоровой пищей и похудеть… однако более 80% американцев не едят рекомендуемое дневное количество фруктов и овощей.В чем проблема? Взгляд на то, что на обед, может дать некоторые подсказки.

Часто нет ничего важнее удобства при упаковке обеда. Это может привести к тому, что вы скроете сэндвич с мясным ассорти, потянетесь за банкой готового к употреблению супа или бросите в емкость вчерашнюю пасту. Соедините это с пакетом картофельных чипсов, и все готово к полудню!

Если вы не пойдете из на обед…

Горячие фахитас, сочные гамбургеры на гриле, свежесоленый картофель фри и пицца, горячая из духовки, могут быть, мягко говоря, заманчивыми.Даже если вам удастся прислушаться к своей здоровой стороне и заказать салат, вы все равно можете съесть больше калорий, чем хотели бы. И пусть вас не обманывает жареный цыпленок на салате Цезарь с курицей, он полон сыра и сливочной заправки. Заказ его в традиционном стейк-хаусе обойдется вам в 1140 калорий, 93 грамма жира и 1330 мг натрия, что больше, чем чизбургер с беконом!

Это не значит, что вам нужно просто отказаться и заказать этот чизбургер. Вместо этого приготовьте салат дома, чтобы сэкономить деньги и калории, чтобы получить столь необходимые порции овощей. Сделать салат, который не будет скучным, легко, если следовать простой формуле.

Как приготовить лучший салат: 6 шагов

  1. Выберите базу. Есть много разных листовых овощей, которые могут служить основой для вашего салата. Выбирайте из рукколы, молодого шпината, романа, капусты или смешанной зелени. Айсберг — тоже вариант, но он имеет очень низкую питательную ценность и не содержит столько витаминов и минералов, сколько его более темно-зеленые аналоги.
  2. Добавьте еще овощей. В конце концов, это же салат! Вы можете использовать сырые, обжаренные, жареные или маринованные — все, что у вас есть в холодильнике, подойдет. Попробуйте использовать спирализатор для создания завитков моркови, бросьте брюссельскую капусту в кухонный комбайн для получения тонких ломтиков или приготовьте тыкву на гриле, чтобы добавить дымный аромат.
  3. Дайте ему немного хруст. Семена и орехи придают необходимую текстуру. Попробуйте тыкву, семена чиа или подсолнечника и измельченный миндаль, грецкие орехи или арахис. Следите за размерами порций и обязательно выбирайте несоленый сорт.
  4. Куча протеина. Но только если захочешь! Одна из причин, по которой люди говорят, что не любят салат, заключается в том, что они снова остаются голодными через час после еды. Добавьте белок, чтобы избежать этой проблемы. Курица-гриль, консервированный тунец, яйцо вкрутую, черная фасоль, нут или даже тофу помогут вам насытиться.
  5. Подбросьте кое-что лишнее. Попробуйте травы, фрукты, злаки или сыр. Здесь список поистине бесконечен. Когда дело доходит до злаков, выбирайте целиком, например, киноа, булгур, фарро или ягоды пшеницы.В случае с такими сырами, как козий или фета, немного добавит вкуса. Помните, мы договорились, что это салат, так что не переусердствуйте!
  6. Нарядите это. Сделайте свою собственную заправку для салатов, чтобы она оставалась легкой и простой по сравнению с покупными в магазине. Многие заправки можно приготовить из ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть! Попробуйте легкий лимонный винегрет, который идеально сочетается со многими салатами.

Рецепт

Рецепт лимонного винегрета

Состав

  • ¼ стакана красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • Цедра и сок 1 лимона (около 4 столовых ложек сока и 3 чайных ложки цедры)
  • 1 зубчик мелко измельченного чеснока ИЛИ 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ чайная ложка черного перца
  • 1 столовая ложка свежего измельченного орегано ИЛИ 2 столовые ложки сушеного орегано

Указания
Добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн или блендер и взбивайте до однородной массы.Охладите и дайте ароматам смешаться не менее 30 минут перед подачей на стол. Заправку можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до одной недели. ПРИМЕЧАНИЕ: Одна порция заправки = 2 ст.

Если вам не нравится есть салат на обед каждый день, начните с одного салата в неделю и постепенно увеличивайте его. Вы будете поражены тем, насколько хорошо вы себя чувствуете, когда добавляете в свой рацион больше овощей!
Эллисон Уитмер, Б.С.
Redner’s Markets
Insider’s Viewpoint Архив

Фруктовые и овощные рецепты

Видеоцентр: отбор, хранение и приготовление фруктов и овощей.

Как приготовить сытный салат

Салат обычно подают в начале еды, но салат сам по себе может стать сытной едой, если вы включите в него правильные ингредиенты. Большой полезный салат также может быть отличным способом получить больше фруктов и овощей, богатых витаминами, минералами и клетчаткой.

Лучшее в приготовлении большого салата — это то, что это так просто. Просто выберите свои любимые свежие ингредиенты, сложите их на тарелке, полейте ароматной заправкой, и все готово.

Ингредиенты для салата по размеру еды

Вот как приготовить большой здоровый салат с идеями для отличной начинки.

Листовая зелень

Начните с грядки из листовой зелени. Они низкокалорийны и являются хорошим источником клетчатки. Есть разные сорта зелени, такие как салат айсберг, листовой салат, шпинат, эскарол, ромэн, масляный салат и капуста. Более темная зелень содержит больше питательных веществ, чем салат айсберг.

Овощи

Добавьте сырые или приготовленные некрахмалистые овощи.Ярко окрашенные овощи содержат флавоноиды и богаты антиоксидантами, питательной клетчаткой, витаминами и минералами. Выберите набор цветов и добавьте по две-три порции по полстакана каждого.

Используйте оставшиеся приготовленные овощи или нарезанные кубиками сырые. Попробуйте перец, стручковую фасоль, морковь, баклажаны, брюссельскую капусту, брокколи, цветную капусту, капусту, кабачки, помидоры, огурцы, лук или зеленый лук.

Зерна или крахмал

Попробуйте цельнозерновые или крахмалистые овощи. Ваш салат будет еще более сытным, если вы добавите порцию вареных цельнозерновых (таких как ячмень или киноа) или крахмалистых овощей (например, вареную тыкву или жареный сладкий картофель).Они содержат клетчатку, сложные углеводы, витамины и минералы. Добавление этих ингредиентов означает, что вам не понадобится кусок хлеба с салатом.

Фрукты

Добавьте фрукты или ягоды. Черника, малина, ежевика, дольки граната, дольки яблока и изюм могут добавить в салат витамины, клетчатку и антиоксиданты. Полстакана яблока содержит 30 калорий, а полстакана ягод — около 40 калорий.

Белок

Нарезанное или нарезанное сваренное вкрутую яйцо — отличный источник белка.Или попробуйте нежирную говядину, вареные креветки, тунец, куриную грудку, полоски сыра, фасоль или бобовые, эдамаме, хумус, тофу или творог.

Следите за размером порции и избегайте жареного мяса, например куриных полосок или жареных креветок в кляре. Четверть стакана нарезанного куриного мяса или одно яйцо добавят 75 калорий. Половина банки тунца добавляет около 80 калорий. Две унции нарезанной кубиками или тертой моцареллы или сыра чеддер могут добавить до 200 калорий.

Орехи или семечки

Грецкие орехи, орехи пекан, миндаль, кешью, семена подсолнечника, тыквенные семечки или семена чиа добавляют приятный хруст.Подойдет всего несколько, поскольку одна восьмая чашка орехов добавляет около 90 калорий. Грецкие орехи являются отличным источником омега-3 жирных кислот, и все орехи содержат белок и полезные для сердца полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты.

Заправка для салатов

Завершите трапезу заправкой для салата. Одна столовая ложка обычной коммерческой заправки для салата добавляет от 50 до 80 калорий. Доступны обезжиренные и низкокалорийные заправки, или вы можете заправить салат свежевыжатым соком лимона или лайма.Или приготовьте себе заправку, используя масло авокадо, масло грецкого ореха или оливковое масло первого холодного отжима. Каким бы ни был ваш выбор, ограничьте порцию заправки одной-двумя столовыми ложками.

Рецепт здорового низкокалорийного салата

Вот большой полезный салат, в котором много витаминов, антиоксидантов, фитохимических веществ и клетчатки, а также мало калорий (около 400). А главное, просто вкусно:

  • 2 стакана зеленого салата
  • 1/4 стакана сырых зеленых бобов
  • 1/4 стакана гороха
  • 1/4 стакана нарезанных помидоров
  • 1/4 стакана нарезанной моркови
  • Ломтики яблока 1/4 стакана
  • 1/4 стакана черники
  • 1/4 стакана нарезанной куриной грудки
  • 1 нарезанное сваренное вкрутую яйцо
  • 30 грамм тертого сыра моцарелла
  • кусочки грецкого ореха 1/8 стакана

Сверху полейте салат соком, выжатым из нескольких долек лимона или лайма.Или, если хотите, используйте легкую коммерческую заправку для салатов или немного масла и уксуса. Просто помните, заправка и масло добавляют лишних калорий.

Подавайте салат с ломтиком свежего цельнозернового хлеба и высоким стаканом газированной воды с ломтиком лимона или лайма.

Лучший рецепт салата — Классная кулинария

ЛУЧШИЙ рецепт салата ! Если в коробке с рецептами есть один рецепт салата, то это он, любимый моими семьями! Он сделан из свежего салата ромэн, двух видов сыра, ароматного бекона, сладких виноградных помидоров, хрустящего поджаренного миндаля, хрустящих гренок и всего этого, заправленного свежим ярким лимонным винегретом.

Семейный рецепт любимого салата!

Это один из тех рецептов, которые принадлежат моей семье уже более 20 лет. Моя тетя делала это на большинстве праздничных встреч, затем моя сестра начала делать это практически для каждой вечеринки, и теперь он стал одним из самых востребованных салатов в моей семье.

Вы просто не ошибетесь с комбинацией вкусов BLT! К тому же в этом салате есть идеальное сочетание всех лучших текстур.

Я сделал несколько изменений по сравнению с оригинальным рецептом.Например, для этого требуется растительное масло, и мне нравится использовать легкое оливковое масло (я думаю, что оно лучше на вкус и полезнее), а затем я добавляю немного того или другого (например, этих восхитительных тостов с миндалем).

А еще я добавил в заправку мед и дижонскую горчицу. Это натуральные эмульгаторы, которые помогают связать повязку. Они также добавляют приятный слабый аромат, который хорошо сочетается с лимоном и помогает сбалансировать кислотность.

Еще одна вещь, которую я люблю делать, когда позволяет время, — это делать домашние гренки (как это сделать ниже).Они просто на вкус намного лучше, но иногда это не так практично, поэтому купленные в магазине работают нормально.

Настоящее название рецепта салата — Salad de Maison, но «Лучший салат» просто более подходящее. Как бы вы его ни называли, обязательно попробуйте этот салат! Скорее всего, он станет самым популярным салатом в вашей семье!

Ингредиентов, необходимых для приготовления этого салата:

Для салата:

  • Нарезанный миндаль — палочка с нарезанным миндалем, не заменители.Нарезанный миндаль не такой хрустящий, как более нежный, а другой орех здесь не такой вкусный.
  • Бекон — используйте бекон хорошего качества. Иногда дешевые бренды слишком соленые, а вкус не такой хороший.
  • Большие сердца ромэна — предварительно нарезанные пакеты сердец ромэна можно использовать для экономии времени, но если позволяет время, лучше всего на вкус свеже нарезанные сердца.
  • Виноградные помидоры — помидоры черри тоже отлично подойдут.
  • Швейцарский сыр и сыр пармезан — используйте свежемолотые сыры.
  • Гренки — при покупке в магазине я использую что-то вроде итальянской приправы.

Для перевязки:

  • Легкое оливковое масло — при желании можно заменить растительное масло или обычное чистое оливковое масло.
  • Лимонный сок — используйте только свежевыжатый лимонный сок, а не бутилированный.
  • Чеснок — палочка со свежемолотым чесноком.
  • Дижонская горчица — помогает связать заправку.
  • Мед — помогает сбалансировать терпкость лимона.
  • Соль и перец — в этой заправке используется изрядное количество каждого из них.

Как приготовить лучший салат {Salad de Maison}:

  • Приготовить заправку, охладить: Добавьте в банку оливковое масло, лимонный сок, чеснок, дижон и мед. Добавьте соль и перец. Закройте и закройте крышкой, встряхните, чтобы смешать. При необходимости взболтайте мед, если он приставал ко дну банки. Охладите в холодильнике, пока готовите остаток.

  • Тост с миндалем: Разогрейте духовку до 350 градусов. Выкладываем миндаль ровным слоем на небольшой противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке до румяной корочки, около 6-10 минут, перемешивая один раз в середине процесса поджаривания. Вынуть из духовки, отставить, чтобы остыть.

  • Приготовить бекон: Увеличить температуру духовки до 400 градусов. Выстелите противень 18 на 13 дюймов с окантовкой алюминиевой фольгой. Выложите полоски бекона на противень в один слой.Выпекать в предварительно разогретой духовке до подрумянивания и почти хрустящей корочки (они должны полностью хрустеть после охлаждения), примерно 13-18 минут (время зависит от толщины бекона).
  • Слейте лишний жир : Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и дайте остыть. После охлаждения нарезать бекон небольшими кусочками.

  • Приготовьте салат: Промойте салат под холодной водой и пропустите через счетчик для салата (у меня есть этот ЗДЕСЬ — партнерская ссылка) партиями, чтобы хорошо просохнуть.Добавьте салат в большую сервировочную миску.

  • Смешайте ингредиенты салата: Добавьте миндаль, бекон, помидоры, швейцарский сыр и сыр пармезан. Снова встряхните заправку, затем полейте салатом, перемешайте салат, добавьте гренки и снова перемешайте. Подавать немедленно.

Как приготовить домашние гренки:

  • Нарезать сытный дневной хлеб кубиками размером около 3/4 дюйма, отмерить 4 чашки.
  • Разогреть духовку до 375 градусов F.
  • Поместите кусочки хлеба близко друг к другу на ободок 18 на 13 дюймов, затем медленно и равномерно сбрызните 2–3 столовыми ложками оливкового масла, затем перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
  • Распределить хлеб по противню. Приправить солью, перцем и итальянской приправой (около 3/4 ч. Л.).
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, перемешивая один раз в середине, всего около 15-20 минут.
  • Охладите и храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере для увеличения срока хранения.

Советы по приготовлению идеального салата каждый раз:

  • Охлаждающая заправка. Он делает его густым и помогает сохранять холодный салат холодным.Хотите сделать еще один шаг вперед? Подавать салат на охлажденных тарелках.
  • Салат-латук промыть. В большинстве случаев вы обнаружите там небольшую ошибку или мусор.
  • Отжать салат сушеным в спиннинге для салатов. Это лучший способ тщательно высушить листья салата. Если листья салата все еще влажные, заправка не прилипнет к листьям, а на дне миски будут образовываться лужи.
  • Используйте свежий тертый сыр. Предварительно измельченные сыры имеют порошкообразное целлюлозное покрытие и не имеют такого приятного вкуса.
  • Если позволяет время, приготовить домашние гренки.
  • Подавайте сразу после того, как добавите заправку для салата. Заправка начнет увядать и впитаться в гренки, и салат станет немного мокрым.

Как сделать заранее?

Большую часть этого салата можно приготовить заранее, но подождите, чтобы добавить заправку! Это то, что я делаю, когда готовлюсь заранее:

  • Сварить бекон, охладить и нарезать, завернуть в бумажное полотенце и положить в пакет, но не закрывать полностью и охладить.
  • Обжарить миндаль, остудить и положить в емкость.
  • Нарезать салат, промыть и высушить в вращающейся машине для салатов. Выложить в салатник, накрыть крышкой и остудить.
  • Сыры тертые, охлажденные.
  • Помидоры Я обычно предпочитаю подождать, чтобы нарезать их почти до подачи на стол, потому что помидоры не следует хранить в холодильнике, это изменит их вкус.

Могу ли я разделить рецепт вдвое или вдвое?

Да! Этот рецепт можно уменьшить вдвое для небольшой семьи или вдвое для большой компании.

Как сделать из него основное блюдо?

Добавьте в салат нарезанную курицу на гриле или измельченную курицу-гриль и назовите это ужином!

Еще 10 рецептов салатов, которые вам понравятся:

Лучший рецепт салата {Salad de Maison}

Если в коробке с рецептами есть один рецепт салата, то это он, любимый моими семьями! Он сделан из свежего салата ромэн, двух видов сыра, ароматного бекона, сладких виноградных помидоров, хрустящего поджаренного миндаля, хрустящих гренок и всего этого залито свежим ярким лимонным винегретом.

Порций: 9

Подготовка25 минут

Готовка 20 минут

Готовность через 45 минут

  • 1 стакан нарезанного миндаля
  • 10 унций бекона (10 ломтиков)
  • 3 больших сердца ромэна *, нарезанных на кусочки (от 22 унций, 18 унций после нарезки)
  • 1 пинта виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 1 стакан (4 унции) тертого швейцарского сыра
  • 1/2 стакана (1,4 унции) мелко измельченного сыра пармезан
  • 1 1/2 стакана гренок
Лимонная заправка
  • 3/4 стакана светлого оливкового масла **
  • 1 / 4 стакана свежего лимонного сока
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 1/2 чайной ложки меда
  • 3/4 чайной ложки соли или по вкусу
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца по вкусу
  • Для приготовления заправки: Добавьте в банку оливковое масло, лимонный сок, чеснок, дижон и мед.Добавьте соль и перец. Закройте и закройте крышкой, встряхните, чтобы смешать. При необходимости взболтайте мед, если он приставал ко дну банки. Охладите в холодильнике, пока готовите остаток.

  • Для тостов с миндалем: Разогрейте духовку до 350 градусов. Выкладываем миндаль ровным слоем на небольшой противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке до румяной корочки, около 6-10 минут, перемешивая один раз в середине процесса поджаривания. Вынуть из духовки, отставить, чтобы остыть.

  • Для приготовления бекона: Увеличьте температуру духовки до 400 градусов.Выстелите противень 18 на 13 дюймов с окантовкой алюминиевой фольгой. Выложите полоски бекона на противень в один слой. Выпекать в предварительно разогретой духовке до подрумянивания и почти до хрустящей корочки (они должны полностью хрустеть после охлаждения), около 13-18 минут (время зависит от толщины бекона).

  • Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и дайте остыть. После охлаждения нарезать бекон небольшими кусочками.

  • Для приготовления салата: Промойте салат под холодной водой и пропустите порциями через счетчик для салата (партнерская ссылка), чтобы он хорошо просох.Добавьте салат в большую сервировочную миску.
  • Добавьте миндаль, бекон, помидоры, швейцарский сыр и сыр пармезан. Снова встряхните заправку, затем полейте салатом, перемешайте салат, добавьте гренки и снова перемешайте. Подавать немедленно.

  • * Это центральная более хрустящая порция салата ромэн. Обычно вы можете купить их в большинстве продуктовых магазинов, в противном случае вы можете заменить 2 пакета (9 унций) предварительно нарезанными сердцами салата ромэн или 1 1/2 головки салата ромэн.
  • ** Можно заменить обычным оливковым маслом, оно просто имеет более заметный вкус.Растительное масло также делает вкус еще более мягким.

Пищевая ценность

Лучший рецепт салата {Salad de Maison}

Сумма на порцию

калорий 386 Калорий в составе жира 297

% дневная стоимость *

Жир 33 г 51%

Насыщенный жир 7 г 44%

Холестерин 25 мг 8%

Натрий 485 мг 21%

Калий 3792% Углеводы 12 г 4%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 4 г 4%

Белок 11 г 22%

Витамин A 3857IU 77%

Витамин C 11 мг 13%

Кальций 206 мг 21%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *