Состав оливье салата: Оливье классический, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат «Оливье» традиционный рецепт – такой, каким он должен быть

Рецепты салатов оливье давно полюбились большому количеству людей, без этого угощения  невозможно даже представить какой-либо праздник. Но сколько бы хозяюшки не меняли состав оливье и не добавляли изысканные ингредиенты, все равно с традиционной рецептурой эти новшества даже сравниваться не могут.

С отварным языком также существуют оригинальная, настоящая и исконная рецептура приготовления оливье.

Традиционный салат оливье

В таком виде это блюдо принято было подавать еще в советское время. Колбаса – доступный в СССР продукт, стала неотъемлемой частью этого удивительного салата.

Что входит в салат оливье:

  • 250 гр. колбасы варенной;
  • 300 гр. горошка консервированного;
  • 4 яйца;
  • 2 морковки;
  • 3 картофелины;
  • 3 соленых огурца;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч.
    л. соли.

Оливье – как готовить:

  1. Колбасу нарезать на кубики.
  2. Баночку с горошком открыть и слить всю жидкость.
  3. Яйца отварить и затем остудить, очистить от скорлупы, измельчить яйцерезкой.
  4. Морковь с картофелем помыть от пыли и грязи, отварить. Готовые корнеплоды остудить, очистить от кожуры и нарезать кусочками.
  5. Огурчики измельчить в размер с остальными компонентами.
  6. Объединить все компоненты, заправить майонезом и перемешать.

Оливье – традиционный рецепт

Отварная говядина и оливки – это те компоненты, благодаря которым представляется возможность приготовить просто восхитительное блюдо. Вкус такого оливье немного необычный, в сравнении с привычным, советским вариантом, но действительно особенный, невероятно нежный и утонченный.

Что нужно в салат оливье:

  • 300 гр. говядины;
  • 3 картофелины;
  • 2 квашеных огурца;
  • 1 морковка;
  • 4 яйца;
  • 50 гр.
    оливок без косточек;
  • 100 гр. майонеза;
  • 150 гр. сметаны;
  • 50 гр. луковой зелени;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика.

Этапы готовки:

  1. Помыть и отварить говяжью вырезку в подсоленной воде со специями. Затем мясо остудить  и нарезать кубиками.
  2. Помыть и отварить корнеплоды, после чего остудить и очистить. Измельчить.
  3. Яйца отварить и затем остудить, очистить от скорлупы, измельчить яйцерезкой.
  4. Оливки откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  5. Огурчики нарезать на кусочки. Если кожура толстая, то ее нужно срезать.
  6. Зелень следует хорошо промыть и просушить. Только затем мелко порубить.
  7. Остается лишь все продукты выложить в праздничное блюдо, посолить, поперчить, добавить и сметану, и майонез, перемешать.
  8. Перед подачей посыпать рубленной зеленью.

Совет: сколько стоит салат оливье в холодильнике? Если вы приготовили большое количество закуски, то не нужно ее заправлять сразу, поскольку блюдо с майонезом имеет маленький срок хранения.

Если вы хотите попробовать и другие вкусные салаты с языком, то советуем вам также приготовить гранатовый браслет или вкусный оливье.

Способ приготовления оливье

Необычное сочетание продуктов, создающее пикантный вкус. Такая закуска обязательно придется по вкусу всем присутствующим за столом.

Что входит в состав салата оливье:

  • 3 картофелины;
  • 300 гр. куриного филе;
  • 2 маринованных огурца;
  • 1 яблоко;
  • 4 яйца;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика;
  • 150 гр. майонеза.

Салат оливье пошагово:

  1. Картофельные клубни помыть, отварить, остудить и конечно же очистить. Нарезать кубиками.
  2. Филе промыть, обрезать пленки и жир. Отварить мясо в подсоленной воде, остудить, затем измельчить.
  3. Горошек откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Огурцы нарезать кусочками в размер с остальными компонентами.
  5. Яблочко помыть, очистить от кожицы, разрезать и удалить серединку. Плод нарезать.
  6. Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой, остудить. Затем очистить от скорлупы и нарубить.
  7. Все компоненты объединить, добавить майонез и перемешать. Добавит по вкусу соль и перец.

Совет: если вы не знаете сколько варить морковь для салата оливье, то в зависимости от размера корнеплода время приготовления после закипания может занимать от 15 минут и более.

Салат оливье традиционный с куриным мясом

Намного нежнее и легче для усвоения оливье получается, если основным компонентом станет отварное куриное мясо. Вкусовых качеств при этом салат не теряет, зато приобретает некую особенность и изысканность.

Что нужно на салат оливье:

  • 3 картофелины;
  • 4 яйца;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2 маринованных огурца;
  • 300 гр. куриного филе;
  • 300 гр. консервированного горошка;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика;
  • 25 гр. зелени.

Салат оливье пошаговый рецепт:

  1. Морковь и картофель помыть от загрязнений, отварить и остудить. Затем корнеплоды очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой, остудить. Затем очистить от скорлупы и нарубить.
  3. Луковицу избавить от шелухи, нашинковать.
  4. Мясо курицы помыть, обрезать пленки и отварить в совсем чуть-чуть подсоленной воде, остудить. После филе нужно нарезать в размер с остальными ингредиентами.
  5. Горошек извлечь ложкой из баночки и ненадолго поместить на полотенце из бумаги, чтобы из него ушла лишняя жидкость.
  6. Зелень промыть, нарубить.
  7. Все компоненты объединить, заправить майонезом и перемешать. По вкусу добавить специи и соль.
  8. Перед подачей посыпать закуску рубленной зеленью.

Салат оливье традиционный со свежими огурцами

Ну что может быть более привлекательным, чем оливье со свежими, хрустящими огурцами? Именно этот компонент дарит удивительную летнюю солнечную атмосферу даже в самые лютые холода. Да и вкус блюда с добавлением овощей становится более утонченным.

Потребуются:

  • 2 свежих огурца;
  • 2 морковки;
  • 4 картофелины;
  • 200 гр. консервированного горошка;
  • 4 яйца;
  • 300 гр. свинины;
  • 70 гр. луковой зелени;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 150 гр. майонеза.

Этапы готовки:

  1. Огурцы помыть и измельчить на кубики. Если кожура горчит, то ее лучше срезать.
  2. Морковь и картофель помыть, отварить, затем остудить. Потом корнеплоды очистить от «мундиров» и нарезать кусочками.
  3. Горошек высыпать из банки на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Яйца отварить до твердого желтка и остудить. Затем очистить от скорлупы и нарубить.
  5. Свиную вырезку помыть, обрезать жир и пленки, отварить в воде с добавлением соли и специй.
  6. Готовое мясо остудить, нарезать в размер с остальными компонентами.
  7. Зелень лука промыть и нарубить.
  8. Все ингредиенты соединить, заправить майонезом и перемешать.
  9. Перед подачей украсить закуску рубленной зеленью лука.

Салат оливье – это превосходное, изумительное и незаменимое блюдо. Но именно традиционная рецептура закуски является самой востребованной. Сколько бы хозяюшки не изощрялись, какие бы новшества не придумывали, все равно именно без традиционного варианта невозможно представить ни одно застолье.

Салат оливье, 300 г с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

«Оливье» не сложный и любимый многими салат. Но из-за обилия ингредиентов, требующих предварительного приготовления, для того, чтобы порадовать семью и гостей таким салатом, придется провести на кухне немало времени. Мы предлагаем уже готовый вариант, одобренный поваром «ВкусВилл». Салат приготовлен из свежих и натуральных продуктов. Без консервантов и усилителей вкуса. Большой объем позволяет разделить порцию на двоих. Гликемический индекс (ГИ)* = 44 Гликемическая нагрузка (ГН)* 100 г продукта = 3 Данные получены расчетным путем для поставщика СЛАВЯНСКАЯ ТРАПЕЗА ООО Продукт относится к категории с низким гликемическим индексом и с низкой гликемической нагрузкой. * средние значения (возможны незначительные отклонения) без смены категории продукта

220 руб / шт 220 220

Выбрать
любимым Выбран
любимым

На мой вкус, самый лучший вариант Оливье, из представленных на полках магазина. Все ингредиенты в равной пропорции. Возможно убрала бы из состава зелень укропа и петрушки.

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

  • белки 6,9 г, жиры 20,1 г, углеводы 5,7 г; 231,3 ккал

Состав: майонез массовая доля жира 50 % (масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, вода питьевая, сахар, яичный желток, соль пищевая, крахмал картофельный, регулятор кислотности – уксусная кислота), картофель отварной, яйцо куриное пищевое, горошек зелёный консервированный (горошек свежий зелёный мозговых сортов, соль пищевая, вода питьевая), ветчина из мяса птицы (кусковое мясо птицы (филе куриное, вода питьевая, соль пищевая, сахар, мускатный орех, перец чёрный молотый)), морковь столовая отварная, филе куриной грудки отварное, говядина 1-го сорта отварная, огурцы консервированные (огурцы свежие, уксус столовый 9 %, соль пищевая, сахар, гвоздика, чеснок свежий, перец чёрный горошек, вода питьевая), огурцы свежие, укроп свежий, петрушка свежая, соль пищевая, перец чёрный молотый. Продукт производится на предприятии, где используются горчица, злаки, кунжут, орехи, арахис, моллюски, ракообразные, рыба, сельдерей, соя, молоко и продукты их переработки. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: «Оливье» не сложный и любимый многими салат. Но из-за обилия ингредиентов, требующих предварительного приготовления, для того, чтобы порадовать семью и гостей таким салатом, придется провести на кухне немало времени. Мы предлагаем уже готовый вариант, одобренный поваром «ВкусВилл». Салат приготовлен из свежих и натуральных продуктов. Без консервантов и усилителей вкуса. Большой объем позволяет разделить порцию на двоих.
Гликемический индекс (ГИ)* = 44
Гликемическая нагрузка (ГН)* 100 г продукта = 3
Данные получены расчетным путем для поставщика СЛАВЯНСКАЯ ТРАПЕЗА ООО
Продукт относится к категории с низким гликемическим индексом и с низкой гликемической нагрузкой.
* средние значения (возможны незначительные отклонения) без смены категории продукта

  • Годен: 4 суток
  • Вес/объем: 300 г

Оригинальный рецепт оливье — история и происхождение салата

Шеф-повар ресторана «Эрмитаж» Люсьен Оливье навсегда вписал свое имя в историю русской кулинарии. Случилось это в 60-х годах XIX века на пике процветания французской культуры в царской России. Талантливый кулинар осознал, что незамысловатая национальная кухня больше не удовлетворяет вкусы московской знати. Будучи хорошо знакомым с гастрономическими пристрастиями гостей своего ресторана, знаменитый повар придумал для них уникальное блюдо. Конечно же, речь идет о легендарном салате, который впоследствии стали называть именем своего создателя — «Оливье». С течением времени популярность салата так возросла, что название перешло в разряд имен нарицательных.

История происхождения салата оливье

Оливье XIX века и оливье XXI века — два совершенно разных блюда. Сейчас этот салат приготовить гораздо проще и дешевле, чем сотни лет назад. Да и точный его рецепт остается доподлинно неизвестным. 

Свое творение господин Оливье тщательно оберегал. И хотя большинство ингредиентов московскими гурманами были определены, что-то в этом блюде оставалось для них неуловимым. Многие повара пытались повторить коронное блюдо французского мастера на своих кухнях, но, как бы они ни старались, ничего не получалось.  «То, да не то»— так говорил писатель Владимир Гиляровский о тщетных попытках кулинаров воссоздать оригинальный рецепт салата оливье. 

Прежде чем представить новое блюдо гостям своего ресторана, Люсьен Оливье долго колдовал на кухне. Он истратил неприлично много продуктов в стремлении добиться совершенства. В итоге маэстро нарезал все ингредиенты аккуратными кубиками и изящно выложил их на тарелку. В центре композиции он расположил горку картофеля, которую украсил перепелиными яйцами, раковыми шейками и корнишонами. Последним штрихом был свежий соус провансаль, приготовленный из отборного оливкового масла.

Роскошное блюдо больше походило на произведение искусства, чем на салат. Однако, попав на стол к нетерпеливому посетителю ресторана, свой привлекательный вид салат быстро потерял — гость просто его перемешал. По слухам, Люсьен Оливье, тайком наблюдавший за этим, поначалу очень рассердился. Но восторженные отзывы смягчили его гнев. В дальнейшем он и сам начал подавать этот салат уже перемешанным. Такая традиция сохраняется по сей день.  

Сквозь века: каким был рецепт оливье в дореволюционной России

С момента своего появления и до революции 1917 года салат оливье упоминался в кулинарных изданиях всего несколько раз. Впервые о нем написали в журнале «Наша пища» в 1894 году. Тремя годами позже салат попал в «Практические основы кулинарного искусства» под авторством Пелагеи Александровой-Игнатьевой. В самом начале XX века, в 1904 году, его включили в кулинарный сборник для молодых хозяек, а в 1913 году о своем способе приготовления оливье поведал известный повар Дмитрий Бобринский. 

Все представленные рецепты друг от друга отличались. Какой из них больше похож на эталон — узнать возможности не представлялось, так как Люсьен Оливье ушел из жизни еще в 1883 году, задолго до первой публикации.

Руководствуясь составом ингредиентов, каноническим стали считать рецепт Пелагеи Александровой-Игнатьевой, который она опубликовала в своем кулинарном альманахе. В состав салата входили жареные рябчики, вареные раковые шейки, домашний соус провансаль, смешанный с соусом соя-кабуль, рассыпчатый отварной картофель, листья зеленого салата, оливки, свежие огурцы, трюфели, нарезанные тонкими пластинками, а также кубики ланспика — густого мясного бульона желеобразной консистенции. Если же на кухне не оказывалось рябчиков, ничего страшного. В примечании к рецепту говорилось, что вместо них в оливье можно добавить телятину, мясо тетерева, курицу, говядину и даже рыбу. 

Что касается рецепта 1904 года, он тоже оказался у гурманов на хорошем счету. Для приготовления этого варианта оливье требовалось больше продуктов, но среди них не было трюфелей, благодаря чему салат стал в разы доступнее. И все-таки бюджетным его по-прежнему было трудно назвать.

Рецепт оливье XIX века

Если вы захотите приготовить дореволюционный оливье, вам поможет этот адаптированный рецепт.

Ингредиенты:

Для салата:

  • телячий язык — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • рябчики — 4–5 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • петрушка — 1 пучок
  • раки — 16–20 шт.
  • перец душистый — 18–20 горошин
  • каперсы маринованные — 1 горсть
  • соль — 2,5 ст. л.  
  • смесь перцев — 4 щепотки
  • масло оливковое — 30 мл
  • яйца перепелиные — 17–18 шт.
  • огурцы свежие — 2 шт.
  • корнишоны маринованные — 6–7 шт.
  • салат свежий — 1 пучок
  • икра черная паюсная — 15–20 г
  • лавровый лист — 6 шт.

Для соуса соя-кабуль:

  • масло сливочное — 25–30 г
  • мука пшеничная — 1 ст. л. с горкой 
  • сливки 30%-й жирности — 100–120 мл
  • бульон — 100–150 мл
  • хрен тертый — 1–1,5 ч. л. 
  • соль — по вкусу

Для бульона: 

  • курица — 2 бедра
  • перец душистый — 5 горошин
  • лавровый лист — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт. 
  • соль — по вкусу
  • вода — 1,5 л

Для майонеза:

  • желтки куриных яиц — 2 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • горчица столовая — 10–12 г
  • масло оливковое — 200 мл
  • смесь перцев — 1 щепотка
  • сок лимона — 10 мл

Способ приготовления:

  1. Чтобы сделать оливье по рецепту XIX века, запаситесь терпением, так как этот салат не относится к категории быстрых. Начните с отваривания ингредиентов. Вам понадобятся 3 большие кастрюли. Первую наполните водой. Положите в нее 2 ст. л. соли, крупно нарубленную петрушку, головку лука, разрезанную пополам, 1 морковь, 9–10 горошин душистого перца и 3 лавровых листа. Доведите до кипения. 
  2. В кипящую воду опустите раков. Варите 10 минут. После снимите кастрюлю с плиты и уберите ее в сторону — остывать раки должны в том же бульоне, в котором они готовились. На это может уйти 5–7 часов. Вынимать раков раньше не стоит.
  3. Возьмите еще одну кастрюлю, положите в нее телячий язык, 1 морковь, 1 головку лука, также разрезанную пополам. Для более насыщенного вкуса добавьте 8 горошин душистого перца и 3 лавровых листа. Залейте все холодной питьевой водой, варите язык на среднем огне 3–3,5 часа.
  4. В третьей кастрюле приготовьте бульон. Залейте бедра (или любую другую часть курицы) водой, добавьте душистый перец и лавровый лист. Доведите до кипения. Убавьте нагрев, на самом медленном огне варите мясо птицы 4 часа. Пену обязательно снимайте, чтобы бульон получился прозрачным. 
  5. Рябчиков выложите на противень, немного посолите, посыпьте сверху смесью перцев и полейте оливковым маслом. Отправьте их в духовку на 30 минут, запекайте при 170–175°C. Свежие огурцы и корнишоны нарежьте кубиками. Перепелиные яйца отварите, очистите и мелко нарежьте. Каперсы измельчите.
  6. В первоначально разработанном рецепте присутствовал соус провансаль, который ресторатор Люсьен Оливье делал самостоятельно. Вам нужно последовать его примеру. Возьмите 2 куриных желтка, положите в глубокую миску. Добавьте к ним горчицу, соль, перец. Медленно взбивайте погружным блендером, постепенно вливая оливковое масло. Сок лимона добавьте в самом конце. Майонез должен приобрести кремообразную консистенцию. 
  7. Для приготовления соуса соя-кабуль разогрейте сковороду. Положите в нее кусочек сливочного масла, растопите его, добавьте муку. Обжаривайте, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Влейте 100 мл куриного бульона, тщательно перемешайте, чтобы масса загустела. Следом влейте сливки и положите тертый хрен. Не переставайте помешивать. Если соус, на ваш взгляд, получился очень густым, добавьте еще немного куриного бульона. В конце посолите. Консистенция у соя-кабуль должна быть такой же, как у майонеза. 
  8. Достаньте из отвара остывших раков. С помощью кухонных ножниц снимите с них панцирь, извлеките мясо. Несколько раков оставьте для подачи. Вареный телячий язык нарежьте кубиками, как и запеченное мясо рябчиков. Листья салата нарежьте произвольно.
  9. Сложите все ингредиенты в глубокую емкость. Заправьте их майонезом собственного приготовления, смешанным с соусом соя-кабуль в пропорции 1:1. Хорошо размешайте. Выложите оливье на тарелку, украсьте черной икрой и раками. 

Каким был первый рецепт салата оливье — никто точно не знает, записей известный ресторатор не делал. Долгое время в кулинарных кругах велись разговоры о секретном ингредиенте. Большинство склонялось к тому, что это соус провансаль, для которого француз Люсьен Оливье использовал особый сорт оливкового масла из Прованса. Со временем салат оливье начали готовить шеф-повара других ресторанов Москвы. Пережило это блюдо и революцию 1917 года, но не без потерь.

Откуда появился салат оливье, каким мы знаем его сегодня

В 1917 году Российская империя прекратила свое существование. Вместе с ней ушли в небытие блюда с трюфелями, рябчиками, ананасами и икрой. Гастрономические изыски стали пережитком буржуазного прошлого, многие рестораны закрылись. Примечательно, но именно в этот период салат оливье начал свое «путешествие» по миру. Благодаря эмигрантам, покидавшим «красную» Россию в период Гражданской войны, Запад узнал о творении московского ресторатора Люсьена Оливье. За границей блюдо называли просто — «Русский салат».

В относительно спокойные 30-е годы популярность оливье снова начала возрастать. Обновленное блюдо практически не имело ничего общего с тем изысканным угощением, которое подавали в дореволюционном ресторане «Эрмитаж». Хотя рябчики, икра и раковые шейки были к тому времени реабилитированы, в состав знаменитого салата они не вернулись.  Настоящий рецепт от Люсьена Оливье больше никого не интересовал, в моду вошла новая версия оливье — салат «Столичный».

Первым «Столичный» приготовил директор ресторана «Москва» Иван Михайлович Иванов, который якобы лично знал Люсьена Оливье и даже когда-то работал у него на подхвате. Именно Иванов придумал заменить в уже существующих рецептах каперсы и раковые шейки на консервированный зеленый горошек и крабовое мясо. В послевоенные годы состав ингредиентов оливье стал еще разнообразнее. «Книга о вкусной и здоровой пище», изданная в 1948 году, рекомендовала добавлять в него яблоки и сахарную пудру. А вот вареная морковь удосужилась этой чести только после 1952-го. 

В начале 60-х годов история оливье получила новый виток. Для неискушенных советских граждан этот салат стал настоящим символом праздника. Появилась традиция подавать его на новогодний стол. К тому моменту в кулинарных сборниках СССР можно было найти десятки версий этого знаменитого салата. Хозяйкам предлагались на выбор рецепты с крабовым мясом, птицей, морепродуктами, дичью или докторской колбасой, которая была более доступна для широких масс. Неизменным оставался только один ингредиент — майонез.

Оливье: наши дни

Салат оливье стал известен благодаря своей богатой, иногда противоречивой истории. С момента происхождения и до наших дней рецепт постоянно менялся, успешно подстраиваясь под вкусовые пристрастия общества, правящие режимы и моду.

После распада Страны Советов его популярность заметно поубавилась. Когда продовольственный дефицит остался позади, люди обратили свои взоры к загранице. В меню ресторанов стало появляться все больше японских, европейских, американских, мексиканских блюд. На их фоне простенький оливье перестал быть чем-то интересным. 

Впрочем, забвение не было долгим. Сейчас, как и во времена СССР, оливье начал обрастать новыми смелыми интерпретациями. У современных кулинаров появилось больше возможностей для творческих проявлений. Благодаря им на наших столах из года в год появляются новые версии легендарного салата.

Салат Оливье с колбасой | ХозОбоз

Все дело в том, что салат Оливье и его настоящий рецепт держался поваром в таком строгом секрете, что в конечном итоге после его смерти последовал следом за автором в могилу. То есть, все варианты, которые мы так героически пытаемся воспроизвести сегодня на собственных кухнях или пищевых блоках самых шикарных ресторанов ни что иное как авторские варианты чем-то напоминающие салат «Оливье». Как Вы уже поняли чуда не случится и аутентичный рецепт мы Вам предложим едва ли, но зато расскажем о самых удачных и популярных интерпретациях, которые и сами уже успели добыть звание классики кулинарного жанра. По уже сложившейся традиции прежде чем перейти к вопросу приготовления узнаем от куда же появился салат «Оливье».

История салата Оливье

Прежде всего хочется отметить, что вопреки бытующему мнению настоящий салат «Оливье» был придуман не во Франции, а в России, но французским поваром. Дело было в Москве во второй половине 19 века. Именно тогда мода вкусно поесть плотно вошла в будни наших соотечественников. Возникла необходимость стол разнообразить, особенно это касалось зажиточных потребителей. Кушать теперь было модно в шикарных заведениях с соблюдением полного мациона. Именно в это время в Москве открывается одно из самых дорогих и шикарных заведений под названием «Эрмитаж». Хозяин этого ресторана французский повар Люсьен Оливье в союзе с богатым русским купцом Яковом Пеговым выкупают участок в самом центре Москвы и строят там помещение, в котором в последствии и расположился тот самый «Эрмитаж».

Интерьер ресторана был по истине шикарным: мраморные колонны, неземной красоты хрустальны люстры, дорогая посуда и исключительное обслуживание были тогда для Москвы чем-то новым и уникальным. Естественно вначале любопытства ради в заведение хлынул народ из всех всюд. Со временем ресторан сыскал славу одного из самых модных и востребованных заведений города и в результате стал основным местом встречи интеллигенции. Так вот именно в этом ресторане впервые был подан знаменитый и нестареющий настоящий салат «Оливье». Как мы уже отмечали ранее, оригинальный состав «Оливье» до сегодня не сохранился, точно известно только одно — особую пикантность ему придавал знаменитый майонский соус или попросту майонез. Причем, секрет соуса семьи Оливье был в том, что он содержал несколько особенных специй, которые предавали ему пикантный слегка островатый вкус. Именно это соус и стал основной «фишкой» знаменитого салата.

Примечательно, что изначально это и вовсе был не салат, а заправка для ассорти из отваренного филе рябчиков и куропаток, которые подавались еще и с кубиками бульона, а рядом укладывали раковые шейки и вареные языки политые все тем же соусом. Овощи в этом ассорти тоже были, но располагались они в центре в виде башенки из вареного картофеля и корнишонов, украшенных ломтиками вареных яиц, но были они, по замыслу кулинара, только для украшения! Каково же было удивление Люсьена когда он увидел, что русские не обращая внимания на всю архитектурную задумку просто смешивают все составляющие как кашу и с удовольствием поглощают получившееся месиво. Тогда повар желавший отзываться на требования публики на следующий же день стал демонстративно смешивать все ингредиент и щедро заправлять салат майонезом. И только тогда кнему пришел настоящий успех!

Как Вы сами видите, салат «Оливье» и его рецепт значительно эволюционировал с тех пор. Сегодня на вопрос: «Как сделать «Оливье»? — ответит каждый. Однако, ответы эти, скорее всего, будут разными. И это не просто так. Кто-то предпочитает готовить «Оливье» с курицей, другой делает его только с колбасой, есть и те кто знает как делать «Оливье» даже с креветками, но все эти рецепты неизменно всегда объединяет одно — любовь к самому салату. Те кто действительно любит этот салат не обращает внимания на калорийность «Оливье» и на его жирность — просто едят и получаю настоящее наслаждение вкусом. Никто ведь не сможет спорить с тем что «Оливье» — это салат легенда, а легенды следует чтить и отдавать им должное.

Итак, самое время переходить к рецепту. Сегодня мы предложим Вам самый демократичный из всех возможных рецептов салата «Оливье» — с колбасой.

Ингредиенты:

Ингредиенты салата оливье

  • Корнишоны — 3-4 штуки
  • Морковь — 3-4 не больший
  • Молодой картофель — 3 больший или 6 маленьких
  • Горошек — примерно 150 грамм
  • Яйца — 6 штук
  • Колбаса докторская — 250 грамм
  • Майонез домашний на основе 1 яйца

Как приготовить:

  1. Прежде всего, следует заняться овощами. Набираем воду в 2 отдельные кастрюли и ставим их на огонь;
  2. В одной кастрюле варим морковь, а в другой картофель;
  3. Если для приготовления Вы используете молодые овощи, их лучше почистить до варки;
  4. В отдельную кастрюлю набираем воду и отвариваем яйца в течение 10 минут после того как закипит вода.
  5. Теперь займемся горошком. Если он молодой его следует очисть от стручков и отставить до соединения ингредиентов. Если же Вы, как и мы, будете использовать замороженный горошек, то его следует проварить 3 минуты в кипящей воде и отбросить на дуршлаг.

    Замороженный горошек следует проварить 3 минуты в кипящей воде

  6. Когда все овощи сварились, если они не чищены, их нужно очистить и остудить.
  7. Яйца тоже следует остудить в холодной воде и очистить.
  8. Яйца режем мелкими кубиками и бросаем в емкость где планируем заправлять салат;

    Нарезаем яйца мелкими кубиками

  9. Теперь нарезаем кубиками морковь и соединяем с яйцами;

    Так же нарезаем кубиками морковь и соединяем с яйцами

  10. Так же поступаем с картофелем, нарезаем его мелко и отправляем в емкость для смешивания салата;

    И картофель, нарезаем мелко и отправляем в емкость для смешивания салата

  11. Далее следует нарезать небольшими кубиками корнишоны;

    Нарезаем небольшими кубиками корнишоны

  12. В последнюю очередь приступаем к нарезке колбасы;

    И в последнюю очередь приступаем к нарезке колбасы

  13. После все ингредиенты соединяем в крупной посуде, где салат удобно будет заправлять и размешивать;

    Смешиваем все ингредиенты

  14. Готовим домашний майонез и добавляем его к салату, после чего все тщательно перемешиваем и по необходимости солим;

    Добавляем домашний майонез и тщательно перемешиваем. По необходимости добавляем соли.

  15. Подавать салат лучше сразу после заправки, чтобы он не стек и имел абсолютно товарный вид.

    Подавать салат лучше сразу после заправки, чтобы он не стек

Польза салата

Говорить об огромной пользе салата «Оливье» конечно не приходится, но тот факт, что в нем используется морковь, свежий горошек и другие печеные или вареные овощи свидетельствует о его благотворном влиянии на пищеварение и достаточном содержании витаминов и микроэлементов.

Готовить такой салат просто, быстро и не сложно. Более того, его можно хранить в холодильнике и баловать себя этим деликатесом по желанию. Единственное условие для хранения — не солить и не заправлять салат. Если Вы знаете что готовите блюдо на несколько дней, следует смешать все отваренные ингредиенты, а вот огурцы, соль и соус добавлять следует только перед подачей — так салат всегда будет вкусным и свежим. Если Вы знаете интересные рецепты «Оливье» поделитесь с читателями ХозОбоз. Мы ждем Ваших статей. Станьте нашим автором — с нами всегда весело и интересно. Ваш верный друг и помощник ХозОбоз.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Салат Оливье. Классический вариант — 1000 секретов

Какой праздник без салата Оливье? Сделать его не сложно, если знать какие ингредиенты в него можно включить. Как правильно приготовить классический салат оливье и что можно в него добавить для оригинальности.

Мода на оливье породила сотни его рецептов, и у каждой хозяйки он свой. На постсоветском пространстве его нередко называют «мясным» или «зимним», за рубежом – «русским». Оригинальный рецепт салата был придуман французом и он не похож совершенно на наш привычный вариант. В отличие от некоторых других популярных блюд, например, «селедки под шубой», рецепт оливье можно изменять практически как угодно. Но как приготовить салат Оливье по классическому рецепту? 

Понадобятся такие ингредиенты:

  • вареный картофель в «мундире» – 0,5 кг,
  • копченая грудинка – 0,4 кг,
  • вареное яйцо – 4 шт.
  • небольшие соленые огурцы – 3 шт.,
  • зеленый горошек – 1 банка,
  • зеленый лук (зимой можно репчатый 1 небольшую луковицу)
  • майонез.

Последовательность приготовление салата оливье:

  • Соленые огурцы порезать небольшими кубиками.
  • Одинаковыми кубиками порезать яйца и картофель. Используйте специальные сеточки для нарезки, это значительно ускорит процесс.
  • Мелко нарезать перья зеленого лука.
  • Нарезать кубиками грудинку.
  • Добавить консервированный горошек.
  • Добавить майонез и смешать все ингредиенты в салатнице. Майонеза должно быть столько, чтобы ингредиенты были хорошо пропитаны, но не плавали.

Существует множество разновидностей салата оливье: с морепродуктами, с языком, курицей, с колбасой, да, практически, добавляют все, что угодно. Однако есть те продукты, которые должны присутствовать в любых вариантах. Это – картофель в «мундире», вареные яйца, зеленый горошек и майонез. Остальные компоненты берут на выбор.

Для приготовления Оливье, в зависимости от вариантов рецепта, используют такие ингредиенты.

  • «Мясным» компонентом в салате может быть говядина, птица, колбаса (чаще докторская), ветчина, копченый балык, креветки или мясо краба. Эти продукты используют в вареном, жареном или копченом виде.
  • Кислинку в салате обеспечивают соленые огурцы или каперсы.
  • Нотка свежести появляется благодаря включению в состав свежих огурцов или зелени – лука, петрушки, укропа.
  • Дополнительно добавляют свежую или вареную морковь, яблоки.

Приятного аппетита!

Салат «Оливье»: особенности приготовления | Просто Есть

Автор Людмила Ежевикина

Одно из главных отличий этого салата от всех его собратьев по категории в меню – его богатая история. С нее и начнем!

История

Как ни странно, несмотря на явно французское название салат «Оливье» впервые появился в России. Назван он так по фамилии своего создателя Люсьена Оливье. Да, да, того самого Люсьена, который создал знаменитый в свое время в Москве ресторан «Эрмитаж». Если вы до этого момента ничего не слышали об этом ресторане, то могу вас уверить, что он пользовался спросом. В нем отмечались такие крупные события, как обед в честь И.С. Тургенева в 1879 году, обед в честь Ф.М. Достоевского в 1880 году и знаменитое празднование столетия со дня рождения А.С. Пушкина в 1899 году. Сами можете посудить, какой это был размах.

Естественно, что первоначальный вид салата Оливье со своим современным правнуком практически ничего общего не имел, кроме одного: для приготовления салата использовались продукты, которые легко было достать в любое время. Телячий язык, черная икра, омар, паста из сои, каперсы – это лишь малая часть того, что шло в оригинальный салат. Но главной изюминкой знаменитого блюда французского повара был соус, в состав которого входили проваренные филе рябчиков и куропаток. А также салат заправлялся соусом Провансаль собственного приготовления. Люсьен никогда и никому не рассказывал оригинальный рецепт своего соуса, и даже самые знаменитые повара мира сегодня не могут его повторить.

Спустя 20 лет после создания блюда, принесшего ему мировую известность, знаменитый повар скончался, а рецепт салата еще долго ходил по богатым домам, где лучшие повара Москвы пытались воспроизвести его. Так бы все продолжалось и дальше, если бы не началась Первая Мировая Война, а затем и революция 1917 года. Все эти исторические события больно ударили по оригинальному рецепту знаменитого салата: все те продукты, которые раньше считались обыденными, стало невозможно достать. В связи с этим и возник абсолютно новый салат под старым названием.

Не знаю, что сказал бы известный французский повар Оливье, увидев разнообразие рецептов приготовления салата, названного его именем, но, думаю, он был бы несказанно удивлен. Салат Оливье – любимейшее блюдо российской кухни, без которого не обходится ни одно торжество. О правильности его приготовления частенько спорят, но хочу заметить, что, несмотря на многочисленные попытки воссоздать уникальный и неповторимый салат в первозданном виде, секрет великого повара так и остался не раскрыт. Заключается он в пряностях и приправах, тайно добавляемых месье Оливье в майонез. Именно эти дополнения делали вкус салата непревзойденным.

О создании этого блюда писали много, рецепт его изменялся в зависимости от эпохи, и даже на некоторое время был забыт, как пережиток прошлого. В советские времена, испытывая дефицит продуктов, многие хозяйки изобретательно заменили майонез сметаной. И, конечно, никто уже не варил для него рябчиков и телячьих языков. Про омаров, раков, черную икру и вовсе забыли. И все же этот салат продолжает гордо именоваться Оливье.

Принимая во внимание нашу любовь к этому блюду, готовят его обычно в больших количествах, именно за ним прочно закрепилось шутливое выражение «тазик салата».

Да, все мы знаем, что это уже не тот исторический изыск, но это блюдо мы продолжаем любить и готовить, делясь своими способами, изобретая новые вкусовые сочетания. Состав его всегда вызывает жаркие споры. Чем правильней и вкусней заправлять – сметаной или майонезом? А если и майонезом, то каким? Должна ли быть в салате морковь или она только испортит вкус? Сколько яиц и картофеля положить? Что взять за мясную составляющую: курицу, колбасу или отварное мясо? Вопросов много. Не меньше и ответов. Попробуем немного обобщить состав.

Итак, современный Оливье включает в себя:

  • яйца;
  • маринованные огурчики;
  • отварной картофель;
  • консервированный горошек;
  • мясные продукты;
  • морковь, зелень, соль;
  • майонез

Да, это основные компоненты нынешнего салата. На первый взгляд, все просто. Вари, кроши и заправляй. Тем не менее, угощаясь этим блюдом в гостях, нередко замечаешь, что вкус салата у каждой хозяйки неповторим. Может, все-таки есть секреты?

Советы по приготовлению

Начнем с картофеля. Он не должен быть сильно крахмалистым, иначе вы рискуете получить невыразительное пюре с горошком и мясом. Обычно, при расчете необходимого количества продуктов, берут один клубень на человека. Но все же нужно учитывать потребности и аппетиты вашей семьи и гостей. Можно увеличить порцию, но тогда учтите, что соотношение компонентов блюда должно быть приблизительно равным.

Яйца лучше брать домашние, их яркие янтарные желтки очень украшают блюдо. Если такой возможности нет, не беда – яркость салату придаст морковь. Только не переусердствуйте с ее количеством! Нередко сладость этого корнеплода перебивает основной вкус.

Мясо. Это может быть и отварная говядина, и курица, и вареная колбаса. Все зависит от ваших вкусовых пристрастий.

Огурчики, на мой взгляд, предпочтительней брать маринованные, некрупные. Но если вы любите соленые, на здоровье! Многие считают их гораздо полезнее.

Майонез. Майонез должен быть вкусным! Это самое главное! У вас, наверняка, есть свой самый любимый. А если этот соус будет приготовлен собственноручно, то уж точно, ваш салат будет неповторим!

Закончив с нарезкой составляющих, немного посолив и заправив свой кулинарный шедевр, аккуратно перемешайте большой ложкой. Выложите готовое угощение в подготовленную вазочку или на блюдо в виде горки, украсьте перышками зеленого лука, веточкой укропа, петрушки и подавайте на стол! Уверена, что ни один гость не оставит без внимания ваши труды.

Многие ценители этого блюда считают, что на следующий день Оливье еще вкуснее, поэтому приготовьте его с запасом. А если с вами будут спорить по поводу правильности рецептуры, можете смело утверждать, что ваш рецепт самый верный, потому, что вы готовите его с желанием и удовольствием.

И, наконец, помните, что салат «Оливье» – самостоятельное блюдо, не стоит подавать его, как гарнир к чему-либо. Если вы будете вкладывать в этот новогодний салат душу, то и он ответит вам взаимностью и будет необыкновенным вкусным и волшебным!

Ещё в разделе Салаты

Украинский рецепт салата оливье: Наслаждайтесь этим легким европейским рецептом картофельного салата в течение всего года | Салаты

Салат «Оливье» — это традиционный европейский картофельный салат, который часто подают на Рождество .  С картофелем, морковью, яйцами, ветчиной, горохом и огурцом этот простой рецепт картофельного салата свежий и сливочный.

Но зачем его есть только по праздникам? Этот простой рецепт салата Оливье, которым наслаждаются в Украине, можно подавать как картофельный салат или разложить в круглые формы для более изысканной подачи.

Кухня: Украинская
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 25 минут

Ингредиенты

    • 3 Russet Capate, нарезанные в кубики
    • 3 моркови, нарезанные в кубики
    • 1 стакана кубикованной вареной ветчины
    • 6 твердых вареных яиц, нарезанные в кубики
    • 3 — 4 солености укропа, Cubed
    • 1 луковица, нарезанная кубиками
    • 1 чашка замороженного горошка, размороженного
    • 1/2 небольшого огурца, нарезанного кубиками
    • 1 чашка майонеза
    • свежий нарезанный укроп

    Вот как это сделать:

    1. Положите кубики моркови и картофеля в кипящую воду. Варить до мягкости, около 10 минут. Слить и охладить.
    2. Добавьте все ингредиенты в большую миску. Добавить соль и перец по вкусу. Аккуратно перемешайте.

    Возьмите 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и следите за нами на Facebook , чтобы получать рецепты в своей ленте новостей ежедневно. Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.

    Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

    30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

    Русский салат — Мои великолепные рецепты

    Русский салат или салат Оливье, традиционный салат в России и многих других странах Европы.Это любимое блюдо и в Румынии, особенно во время основных праздников в течение года. Салат обычно готовят из отварного картофеля, моркови, гороха, мяса (может быть говядины или курицы), маринованных огурцов (корнишонов) и красного перца, заправленных большим количеством майонеза.

    Этот русский картофельный салат – очень популярное блюдо во всех постсоветских странах, любимое блюдо на Новый год, Пасху или Рождество. Мы называем его «salata de boeuf», или Boeuf Salad , в переводе «салат из говядины», так как он обычно содержит говядину, но мы часто заменяем его курицей или вообще опускаем.«Бёф» на самом деле французское слово, но мы почти никогда его не использовали.

    СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ

    Дать рецепт довольно сложно, так как мы не используем точное количество, а скорее ориентируемся на вкус, если вкусно, значит, готово. Итак, секрет здесь в балансе, нам нужно равное количество вареных овощей, чтобы пойти с таким же количеством маринованных овощей. Недостаточно солений, и салат будет однообразным и скучным, а слишком много, и будет слишком кисло.

    Затем все овощи нужно нарезать мелкими кубиками, что может занять немного времени, в зависимости от того, сколько салата вы готовите.Но поверьте мне, это стоит того, чтобы нарезать и украсить, я не могу передать, насколько все это вкусно. Можно с уверенностью сказать, что мы превратили его в одно из наших традиционных блюд, которое мы как нация обожаем.

    Этот салат можно подавать как гарнир или даже сам по себе, так как он очень сытный. Поскольку добавлено довольно много майонеза, острый вкус лимона восстановит баланс, поэтому нельзя пропустить . Также очень важно добавить горчицу. Мама никогда не покупает готовый майонез, а делает его сама из вареных яичных желтков, сырых яичных желтков, соли и растительного масла.

    Я люблю готовить и все такое, но домашний майонез меня не беспокоит, поэтому я предпочитаю магазинный вариант. Что безопаснее, так как оно пастеризовано, следует избегать сырых яиц, если они не получены из надежного источника.

    КАК СДЕЛАТЬ РУССКИЙ САЛАТ

    Картофель и морковь нужно варить, желательно в кожуре, а не очищать и нарезать, а затем варить. Они намного лучше сохраняют форму, если их варить в кожуре, и они менее водянистые.

    • Картофель и морковь отварить, дать остыть, затем нарезать
    • Огурцы и красный перец нарезать и руками отжать как можно больше жидкости — иначе через некоторое время салат будет водянистым
    • добавить вареного горошка и курицы, смешать с майонезом, лимонным соком, солью и желтой горчицей и выложить на тарелку
    • украсить майонезом
    • хранить в холодильнике – салат намного вкуснее в холодном виде из холодильника

    ФАНТАСТИЧЕСКАЯ АЛЬТЕРНАТИВА К КЛАССИЧЕСКОМУ КАРТОФЕЛЬНОМУ САЛАТУ

    Этот русский картофельный салат — лучшая альтернатива более распространенному картофельному салату , который также обычно готовят с майонезом. Тем не менее, соленые огурцы имеют большое значение и невероятно хорошо сочетаются с вареными овощами. Не знаю, как вы, а я не нахожу простой вареный картофель и морковь такими уж аппетитными.

    Но смешайте их с маринованными огурцами, залейте майонезом, добавьте немного волшебства, он же лимонный сок, соль и горчицу, и вы получите совершенство. Вы можете использовать любую другую горчицу, но я считаю, что желтая имеет достаточную резкость, не затмевая все вокруг.

    Лучше всего употребить салат в течение двух дней, особенно если вы используете домашний майонез. Даже пастеризованный майонез всегда должен храниться в холодильнике!

    Если вам понравился мой РУССКИЙ САЛАТ или любой другой рецепт в блоге, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне приятно слышать от вас! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ  на FACEBOOK и PINTEREST, чтобы увидеть больше вкусной еды и то, чем я занимаюсь.

    Русский салат

    Русский салат или салат Оливье, традиционный салат в России и многих других странах Европы.Это любимое блюдо и в Румынии, особенно во время основных праздников в течение года. Салат обычно готовят из отварного картофеля, моркови, гороха, мяса (может быть говядины или курицы), маринованных огурцов (корнишонов) и красного перца, заправленных большим количеством майонеза.

    Курс: Салат, Гарнир

    Кухня: русский

    Ключевое слово: идеи еды для вечеринки

    Порций: 6 человек

    Калорийность: 351 ккал

    Автор: Даниэла Апостол

    Ингредиенты

    • 6 средний картофель
    • 4 морковь
    • 1 банка маринованных огурцов или корнишонов (400 г, 13 унций)
    • 1 небольшая баночка маринованного красного перца (200 г, 7 унций)
    • 1 кружка вареный горох
    • 1 кружка майонез
    • 1 столовая ложка желтая горчица
    • сок 1 лимона
    • солить по вкусу
    • 1 кружка вареная куриная грудка

    Инструкции

    1. В большой кастрюле отварить картофель и морковь в кожуре до мягкости. Дайте им остыть, очистите и нарежьте кубиками.

    2. Отдельно нарежьте соленые огурцы, отожмите лишнюю воду и смешайте их с картофелем, морковью, горошком и курицей.

    3. Добавьте 3 столовые ложки майонеза и смешайте все ингредиенты.

    4. Посолить по вкусу, добавить сок одного лимона и горчицу. Опять же, не стесняйтесь добавлять больше или меньше лимонного сока и горчицы, в зависимости от того, как вам это нравится.У разных людей разный вкус.

    5. Украсьте оставшимся майонезом и не стесняйтесь украшать полосками соленых огурцов, вареными яичными белками, оливками, петрушкой и всем, что вам нравится.

    6. Охладите не менее 2 часов.

    Пищевая ценность

    Русский салат

    Количество на порцию

    Калорий 351 Калории от жира 261

    % Дневная стоимость*

    FAT 29G 45% 29G 45%

    Насыщенные жиры 5G 25%

    25%

    Polyunsaturated FAT 17G

    мононенасыщенный жир 7 г

    холестерин 36 мг 12%

    натрия 408 мг 17%

    Калий 329 мг 329 мг

    4%

    4%

    2%

    160%

    Сахар 4 г 4%

    Белок

    22%

    Витамин A

    137%

    40007

    4%

    Кальций 30 мг 3%

    3%

    Iron 1 мг 6%

    * Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

    Русский Рецепт Салат Оливье | Кулинария по-турецки

    Русский салат, который также известен как американский салат в Турции, в России изначально назывался салатом Оливье. Русский салат придумал бельгийский повар Люсьен Оливье, открывший во второй половине XIX века в России ресторан «Наследие». Рецепт салата оливье, ставшего любимым блюдом его ресторана, держался в секрете до самой смерти Люсьена Оливье. По легенде, у Оливье была секретная комната, в которой он только приготовил этот салат и никого не пускал внутрь.Однажды он забыл дверь комнаты открытой и вышел из ресторана, а один из его помощников, Иван Иванов, когда вошел в комнату, увидел все материалы на столе, но, конечно, не знал, какой материал использовался в какое количество. Согласно легенде, Иванов, покинувший ресторан Оливье, открыл новый ресторан и начал подавать новый салат по собственному рецепту, и, как мы знаем сегодня, русский салат на самом деле был копией рецепта Иванова, а не Оливье.

    Появление русского салата в Турции произошло благодаря Октябрьской революции 1917 года, когда в Стамбуле начали открываться русские рестораны. Во время холодной войны название было изменено на американский салат по идеологическим причинам. Даже в мои ранние подростковые годы его все еще называли американским салатом, но часто рассказывали этот анекдот, который на самом деле был русским салатом. Я думаю, что теперь это более широко известно как русский салат.

    В русском салате можно использовать множество различных ингредиентов, таких как отварное мясо, нарезанная кубиками салями, креветки, икра. Я хотел поделиться базовой версией. Вы можете сделать дополнения на свой вкус.

    Наслаждайтесь рецептом…

    Ингредиенты

    • 1 картофелина,
    • 2 моркови,
    • 1 стакан консервированного горошка,
    • 3 маринованных огурца,
    • 1 яйцо,
    • 1/2 стакана процеженного йогурта,
    • 1/2 стакана майонеза,
    • Соль,
    • Черный перец.

    Подготовка

    1. Очистите и нарежьте кубиками картофель и морковь,
    2. Положите их в кастрюлю, добавьте столько воды, сколько нужно, и варите до мягкости,
    3. Яйцо сварить в отдельной кастрюле,
    4. Готовый картофель и морковь процедите и подождите, пока они остынут,
    5. Яйцо очистить и нарезать кубиками,
    6. Огурцы соленые кубики,
    7. Картофель, морковь, горошек, маринованные корнишоны, яйцо, йогурт, майонез, соль и перец положить в глубокую миску и хорошо перемешать,
    8. Поставьте смесь в холодильник на 1 час и подавайте холодной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.