Теплые салаты рецепты: 9 тёплых салатов, которые стоит приготовить

Содержание

10 лучших рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

В любое время года теплый салат остается универсальным блюдом. Его можно подать и на ужин, если дополнить мясом, а также приготовить в облегченном варианте из запеченных овощей. При этом осенью теплые салаты особенно популярны и вкусны. Для приготовления можно использовать сочную тыкву из нового урожая, яркую и полезную свеклу, томаты и баклажаны. Запасайтесь новыми рецептами и радуйте домашних сытными согревающими блюдами!

Теплый салат с говядиной и запеченными овощами

Теплый салат с говядиной и запеченными овощами от автора Виктории можно приготовить на ужин, это не займет много времени. Поставьте запекаться в духовку овощи, параллельно пожарьте стейк и сервируйте блюдо. Приятного аппетита!

Салат с чечевицей, печеной свеклой и руколой

Полезный и вкусный салат от автора Альбины понравится тем, кто соблюдает диету и правильное питание. Чечевица и овощи насыщают блюдо витаминами, кедровые орешки придают особый вкус, а пряная заправка гармонично дополняет салат.

Свеклу лучше запечь в духовке, так она сохранит больше полезных микроэлементов.

Салат из запеченных помидоров

Этот помидорный салат можно есть как в теплом, так и в холодном виде. Таким образом, при любой погоде у вас на тарелке появится вкус лета. При желании можно дополнить блюдо сыром фета. Автор рецепта Виктория рекомендует попробовать салат в теплом варианте!

Теплый салат с картофелем и беконом от Юлии Высоцкой

Приготовьте на ужин сытный салат с картофелем и беконом. Изюминкой блюда станет голубой сыр, его можно добавить и в заправку. Салатный микс подойдет любой. Приятного аппетита!

Теплый салат из цукини с грецким орехом

Теплый салат из цукини с грецким орехом готовится буквально за 15 минут. Он прекрасно подойдет в качестве легкой закуски, дополнит основное блюдо на обед или ужин. Вместо цукини можно использовать и молодые кабачки. Благодарим за рецепт автора Светлану!

Теплый салат с пастой, грибами и овощами

Теплый салат с пастой, грибами и овощами от автора Виктории — это полноценное блюдо на обед или ужин.

Помидоры черри и свежая зелень придадут сочность и свежесть, а жареные шампиньоны сделают салат более сытным.

Греческий салат с жареным сулугуни от Юлии Высоцкой

Приготовьте греческий салат с грузинским акцентом! Вместо копченого можно взять обычный сулугуни. Не нарезайте огурец слишком мелко — в салате он должен хрустеть.

Теплый салат с курицей и кускусом

Это сытное и питательное блюдо готовится за 35 минут, а если вы возьмете себе помощника, управитесь за 20. Особенность подачи заключается в том, что все ингредиенты выкладываются отдельно и смешиваются по желанию уже на столе. За рецепт благодарим автора Викторию!

Салат с пряной тыквой

Запеченная пряная тыква — вполне самостоятельное, очень вкусное блюдо. А если ее дополнить зеленью, авокадо и орехами, получится оригинальный теплый салат. Особую изюминку блюду придаст ароматное растительное масло. Автор рецепта Светлана рекомендует использовать масло грецкого ореха.

Баклажаны с болгарским перцем и фетой

Сочный овощной салат от автора Ярославы не оставит никого равнодушным.

Дополните его раскрошенной брынзой или фетой, зеленью и пряным маслом. Также можно добавить любимые специи для аромата. Угощайтесь!

Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Теплый салат с говядиной и овощами

Теплый салат с говядиной — это мой любимейший салат, идеально подходит для легкого ужина. Правильное сочетание овощей и белков, а с заправкой из соевого соуса — вообще пальчики оближешь. Вот пишу и уже есть хочу!

Ингредиенты

Говядина300 гр
Помидоры небольшие2 шт.
Перец небольшой2 шт.
Лук салатный1 шт.
Салатный микс1 шт.
Растительное масло3 ст.л.
Соевый соус3 ст.л.
Бальзамический соус1 ч.л.
Сахар0,5 ч.л.
Кунжут по желанию10 гр

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

1. Говядину нарезать тонкими слайсами толщиной 0,5 см, поперчить и замариновать мясо в ложке соевого соуса.

2. Нарезать все овощи тонкими слайсами.

3. На хорошо раскаленной сковородке обжарить говядину 10-12 минут (в зависимости от толщины слайсов). Для обжарки я использую 1 ст.л. растительного масла.

4. Смешать растительное масло с бальзамическим уксусом, сахаром и соевым соусом до образования однородной эмульсии. Количество ингредиентов в соусе можно регулировать по своему вкусу.

5. Листья нарвать, выложить мясо и овощи, все перемешать, залить соусом и готово. Можно присыпать кунжутом по желанию.

Поделись рецептом с друзьями!

Горячие салаты — самые лучшие рецепты

 

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 0,5 кг.
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Грибы — 100 грамм.
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 250 грамм.
  • Растительное масло.
  • Майонез.
  • Соль.

Кому погорячее?


Если вы еще не пробовали горячий салат, то не теряйте зря времени и скорее отправляйтесь на кухню и опробуйте один из многочисленных рецептов. Подобные блюда отличаются простотой приготовления, они вкусные и легкие, а есть их можно сразу же, не дожидаясь, когда закуска полностью остынет.

 

Горячие или теплые салаты отлично подойдут для холодного времени года, их лучше всего подавать на обед или ужин, ведь подобные закуски хорошо утоляют голод и вполне могут заменить одно из основных блюд.

 


Интересно, что рецепты горячих салатов известны людям с античных времен, еще древние римляне употребляли в пищу смесь из свежих овощей и пряных трав, заправленную подогретым медом со специями. Новая волна популярности теплых закусок возникла в период Ренессанса, европейцы стали добавлять в блюда зелень, сыр, морепродукты, мясо.

 

На просторах бывшего СССР горячие салаты пользовались большой популярностью, а их рецепты были знакомы каждой хозяйке, чаще всего их готовили из отварного картофеля, печени, жареного лука с морковью, рыбы. Подобные закуски и салаты могли заменить горячее блюдо на праздничном столе и всегда вызывали кулинарный восторг у гостей.


Сегодня существует множество оригинальных рецептов с фото, с помощью которых можно каждый раз готовить новые горячие салаты, подбирая ингредиенты на любой вкус: печень и курица, мясо и рыба, свежие или консервированные овощи, фрукты, сыр и зелень, грибы и бобовые, рис и макароны.

 

 

Кстати, такие блюда, как горячие салаты, редко заправляют майонезом, отдавая предпочтение растительному или сливочному маслу, часто тому же, которое использовалось для обжаривания основных ингредиентов. Фото помогут эффектно оформить горячий салат, если планируется подача на праздничный стол, причем лучше всего раскладывать закуску порционно.


Отдельно стоит упомянуть салаты с рыбой горячего копчения, которые можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде. Основой таких закусок может быть копченая скумбрия, лосось, треска, с которыми хорошо сочетаются салатные листья, отварной картофель, томаты, фрукты (особенно цитрусовые), соленые огурцы и грибы, зеленый горошек и пр.

 

 

В качестве заправки подойдет как майонез, так и сметана или масляно-уксусная заправка. Салат с копченой рыбой (горячего копчения) подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день.


Горячий салат из рыбы, мяса, овощей смогут приготовить без проблем даже неопытные хозяйки, а результат порадует всех домочадцев.

Приготовление


Горячие салаты из курицы понравятся всем без исключения, их легко готовить, а вкус получается изумительным. К тому же блюдо получается сытным и питательным. Горячий салат с курицей, картофелем и грибами идеально впишется в праздничное меню. Грибы можно брать любые: шампиньоны сделают вкус блюда нежнее, а лесные добавят неповторимый аромат.

 

  1. Куриное филе сварить до готовности, опустив в кипящую подсоленную воду. Охладить, не вынимая из бульона.
  2. Картошку отварить в мундире, остудить и снять кожицу.
  3. Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить.
  4. Все нарезать кубиками одинакового размера.
  5. Измельчить лук и обжарить до золотистого цвета.
  6. Грибы промыть, нарезать удобным способом и обжарить в той же сковороде, долив масла, посолить за 2 минуты до конца.
  7. На крупной терке измельчить сыр.
  8. В глубокий стеклянный салатник или форму для запекания (лучше всего прямоугольной формы) выложить слоями будущий горячий салат: картофель, 1/2 куриного филе, лук, жареные грибы, оставшаяся курица, яйца и сыр. Все слои, кроме последнего, хорошо промазать майонезом, при необходимости досолить.
  9. Емкость с салатом поставить в духовку, разогретую до 150С примерно на 15 минут. Когда сыр расплавится, блюдо готово, можно доставать и сразу же подавать, украсив веточками свежей зелени.

Варианты


Горячие салаты, как видно по фото, редко включают в себя большое количество ингредиентов, и необязательно готовить их с мясом. Вегетарианцам понравится теплая закуска из картошки с грибами и фасолью.

 

  1. Картофель нужно нарезать кружочками и запечь в духовке, натерев солью и специями по вкусу.
  2. Грибы обжарить вместе с луком, отдельно спассеровать морковь, все перемешать, добавив банку консервированной фасоли и прогреть на сковороде.
  3. В салатник выложить запеченный картофель, поверх него грибную массу, посыпать рубленой зеленью и сразу же подавать.


Для приготовления горячего салаты из рыбы понадобятся 2-3 банки любых консервов в масле (размять вилкой), несколько крупных луковиц (нарезать полукольцами и обжарить в масле), измельченные вареные яйца и отварной рис. Все ингредиенты нужно перемешать, добавить рубленую петрушку и прогретое растительное масло. Этот салат можно делать из рыбы горячего копчения, а не консервов, получится только вкуснее, в этом случае в заправку можно добавить немного соевого соуса.


Салат с рыбой горячего копчения уйдет на «ура», а готовить его проще простого. Например, можно сделать картофельный салат из трески горячего копчения, которая пользуется популярностью у скандинавских народов.

  1. Нужно сварить картошку с морковью, очистить их от кожицы и порезать кубиками.
  2. Треску очистить от косточек и порубить крупными кусками.
  3. Все соединить, добавить измельченные салатные листья, соленые огурцы с зеленым горошком, заправить майонезом.
  4. В майонез можно добавить немного хрена и уксуса, чтобы салат получился более острым.


Любой горячий салат, приготовленный по выбранному рецепту с фото, можно эффектно украсить вареными яйцами, морковью, свеклой, вырезав из них цветы, а также веточками свежей зелени, дольками томатов или фруктов.

 

Теплые салаты — рецепты с фото


Рецепты полезных салатов на ужин 

Сделайте салат главной частью вашего ужина с этими сытными и простыми здоровыми рецептами.

Горячий салат с тунцом в хлебных чашах

Автор: Food Network
Просмотры: 1 161

Необычная подача горячих бутербродов с тунцом. Бутерброды готовятся в виде глубоких хлебных чаш, которые вмещают ещё больше вкусной начинки: тающий сыр, салат с тунцом и сельдереем в нежной…

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4

Киноа с печёными корнеплодами в сливочном масле

Автор: Ри Драммонд — кулинарный писатель
Просмотры: 1 612

В этом блюде отваренная киноа великолепно сочетается сочной пикантной руколой, сладко-пряными печёными овощами, хрустящими кедровыми орехами, стружкой пармезана, и всё это в чудесной заправке из. ..

Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6

Тёплый салат с тортеллини и печёными овощами

Автор: Food Network
Просмотры: 842

Это блюдо оценят все любители сытных салатов с макаронами. Вместо обычных макарон добавьте в салат пасту тортеллини. Благодаря своей начинке (шпинат или сыр) тортеллини более сытные и дают…

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 450

Салат из припущенной капусты

Автор: Food Network
Просмотры: 3 164

Перед приготовлением салата тонко нашинкованная капуста заливается несколькими ложками кипящей подсоленной воды. Так она станет мягче, но в то же время сохранит все свои полезные свойства, лёгкую…

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4

Салат с цветной капустой на гриле

Автор: Гай Фиери — ресторатор
Просмотры: 2 172 Содержание рецепта:

В состав этого сочного вкусного салата входит цветная капуста, морковь, сладкий перец и лук. Все овощи перед добавлением в салатницу обжариваются на гриле и наполняются неповторимым насыщенным…

капуста цветная, морковь, перец сладкий, лук красный, перец красный хлопьями, сельдерей корень, руккола, сыр козий, майонез, сметана, лук-резанец, лимон, мед, шампанское уксус…

Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4-6

Пшеница с печёной свеклой и морковью

Автор: Food Network
Просмотры: 3 285

Отваренная пшеница смешивается с печёной свеклой, морковью, красным луком, корнем фенхеля и чесноком, и получается полезный, богатый клетчаткой и микроэлементами гарнир, который можно подать к мясу и. ..

Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 6-8

Салат со шпинатом, козьим сыром и печёной морковью

Автор: Food Network
Просмотры: 1 100

В этом салате есть и сытная морковь, и сочная свежая салатная зелень, и козий сыр, наполняющий его сливочным привкусом, и жареные миндальные лепестки для приятной хрусткости. Морковь предварительно…

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6-8

Салат из сладкого перца

Автор: Food Network
Просмотры: 11 432

Для этого яркого салата подберите сладкие перцы тёплых оттенков: красные, жёлтые, оранжевые. Они нарезаются тонкими длинными полосками и слегка обжариваются вместе с чесноком и тмином, чтобы перцы…

Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 2

Зелёный салат с тёплой томатной заправкой

Автор: Food Network
Просмотры: 706

Быстрый, но очень вкусный и сочный салат с горячей заправкой. Его основа – салатные листья. Возьмите красные и зелёные, чтобы закуска выглядела интересно. Зелень поливается горячей заправкой из…

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 280

Боул из фунчозы в арахисовой заправке с курицей

Автор: Food Network
Просмотры: 1 856

Салаты из фунчозы – самое быстрое, чем вы можете себя побаловать, если вдруг захотелось азиатского блюда. Эта лапша быстро заваривается и обычно дополняется любыми овощами, которые есть в…

лапша фунчоза, Арахисовая паста, соус рыбный, лаймовый сок, имбирь корень, курица-гриль, огурцы, морковь, горох побеги, перец халапеньо, перец фресно, мята. ..

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 440

Меч-рыба на гриле с тёплым картофельным салатом

Автор: Food Network
Просмотры: 470 Содержание рецепта:

Плотная, мясистая и постная меч-рыба идеально подходит для жарки на гриле. Замаринуйте её предварительно в смеси из апельсинового сока (интересная альтернатива лимону), оливкового масла, хересного…

Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 6

Тёплый салат из шпината с отбивной по-милански

Автор: Алекс Гуарнашелли — знаменитый шеф-повар
Просмотры: 949 Содержание рецепта:

Отбивная по-милански – это тонкий ломтик жареной свинины, покрытый аппетитной золотистой корочкой из пармезана и панировочных сухарей. Нарежьте её тонкими полосками, и она станет превосходным сытным. ..

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4


50 рецептов простых салатов 

Приготовьте на вечеринку свежие и простые блюда от шеф-поваров.

Запечённая курица с латуком и горошком в горячей заправке

Автор: Тайлер Флоренс — шеф-повар
Просмотры: 646 Содержание рецепта:

Запекая целую курицу в духовке, натрите всю её поверхность большим количеством соли и чёрного перца, а полость наполните половинками лимона, разрезанной головкой чеснока, веточками тимьяна и лавровым…

Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4

Простой садовый гарнир из пасты с лимонной рикоттой

Автор: Food Network
Просмотры: 595

Этот простой садовый гарнир можно подать в конце недели и накрыть стол на свежем воздухе. В состав помимо самих макарон, входят летние сезонные овощи. Можно добавить всё, что растёт на грядке,…

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4

Фланк-стейк с кофейной корочкой на гриле с копчёной капустой

Просмотры: 824

Чтобы насладиться изумительным копчёным мясом, вовсе необязательно тратить весь день на его копчение. Главное, подобрать правильные приправы и гарнир. Говяжий фланк-стейк натирается специями с…

Время: 4 час. Сложность: легко Порций: 4 — 6


Салаты с курицей: варианты приготовления 

Конструктор салатов по ингредиентам. Попробуйте новый интересный вариант классического блюда для пикника.

Летний салат с птитимом

Просмотры: 1 765

Вкусный и сытный салат готовится на основе птитима, мелких макаронных изделий, которые также называют израильским кускусом за внешнюю схожесть. Отваренный птитим смешивается карамелизированным луком…

Время: 35 мин. Сложность: легко Количество: 6 ст.

Автор: Айна Гартен — кулинарный писатель
Просмотры: 2 231 Содержание рецепта:

Панцанелла – тосканский летний салат из свежих овощей, который представляет собой нечто более сложное и интересное по вкусу, чем привычный летний салат из огурцов и помидоров, хотя готовится также…

багет, хлеб белый, томаты, огурцы, перец сладкий, лук красный, базилик, каперсы, чеснок, дижонская горчица, шампанское уксус, перец черный…

Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 12


👌 Вкусный теплый салат, рецепты с фото

После праздничных застолий со щедрым присутствием любимых майонезных салатов, жирного мяса, разнообразной выпечки, мои душа и желудок требуют более щадящего подхода к приготовлению ужина. А так как без мяса в принципе мои мужчины не могут прожить и дня, придется сообразить для них, ну и, конечно, для себя, здоровое блюдо с небольшим участием мяса.

У меня в морозилке нашлась пара кусочков мяса для отбивных, но сегодня немного переиграю их назначение и сделаю легкий и пикантный теплый салат, который прекрасно утолит голод за счет мясного компонента и будет, тем не менее, достаточно легким для пищеварения, потому что мясо в данном случае дополнено не картошкой, крупой или макаронами, а только богатыми клетчаткой овощами и листьями салата.

Чем еще мне нравятся теплые салаты, они сочетают в себе одновременно и гарнир, и основное блюдо, и салат. Причем они не кажутся просто салатами за счет их температуры.
 
Приготовить теплый салат можно практически из чего угодно, главное грамотное сочетание продуктов. И делать это можно различными способами: компоненты можно запекать в духовке, обжаривать на растительном масле, тушить. Я буду сочетать быструю обжарку на большом огне с тушением.
 
Необходимые ингредиенты:
 

  • 200 г мяса (у меня свинина)
  • 6-7 шт. замороженных початков брокколи
  • горсть замороженного горошка

  • листья салата

  • 5-6 шт. помидорок черри

  • 1 ч.л. горчицы в зернах

  • по 2 ст.л. бальзамического уксуса и оливкового масла
  • специи по вкусу (у меня черный перец, прованские травы)
 
Время приготовления: 30 минут  

Уровень сложности: средний
 
Ход работы:
 
Обжариваем на растительном масле брокколи. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим минут 5. Затем убираем крышку, прибавляем огонь. В сковороду к брокколи добавляем зеленый горошек, обжариваем всё вместе.
 
 
Пока тушится брокколи нарезаем лук-порей кольцами, мясо длинненькими тонкими слайсами. Хочу заметить, что немного еще подмерзшее мясо будет легко резаться нужными нам ломтиками, при желании его можно даже ненадолго замочить.
 
 
  
Обжариваем лук-порей и мясо на растительном масле на сильном огне 2-3 минуты, этого будет достаточно. Мясо важно не пережарить, а сохранить сочность. Немного подсаливаем во время жарки.
 
 
Добавляем горчицу зерновую и половинки помидорок черри. Обжариваем все еще минуту на всё том же огне.
 

 
В большую миску складываем обжаренные брокколи с горошком, мясо с луком и черри, порванные листы салата.
 
 
Делаем заправку: смешиваем оливковое масло и бальзамический уксус, добавляем специи. Подогреваем в микроволновке. Заправка должна быть тоже теплая.
 

Выливаем заправку в салат. Очень аккуратно перемешиваем.
 
 
Красиво выкладываем на тарелку, немедленно приступаем к еде.  
    

 

 
 Приятного всем аппетита!!!
 
 
 

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Что приготовить: теплые салаты – Газета.uz

Zira.uz выбрала семь рецептов салатов для этой осени — теплые, сытные и несложные в приготовлении. Они могут стать отличным дополнением к основному блюду или выступать в качестве гарнира.

24 октября 2020, 14:30   Общество  

«Газета. uz» совместно с сайтом Zira.uz предлагает подборку рецептов теплых салатов, которые легко смогут заменить основное блюдо.

Немецкий салат


Немецкая кухня славится блюдами из картофеля. Этот теплый салат — сытный и очень вкусный — настоящее национальное достояние.

Картофельный салат с редисом


Быстрое и легкое в приготовлении блюдо. Картофельный салат с редисом вполне может заменить гарнир или стать полноценным перекусом.

Салат с курицей и баклажанами


Теплый салат с курицей и баклажанами приготовить совсем не сложно. Он с легкостью может заменить основное блюдо.

Cалат с помидорами и баклажанами


Этот овощной салат идеален в теплом виде и неповторим в холодном. Сочные помидоры, нежные жареные баклажаны, хрустящий сладкий перец всегда выигрышно сочетаются друг с другом.

Cалат с грибами и курицей


Грибы и курица — классическое сочетание. В этот салат добавляется всего несколько ингредиентов и этого достаточно, чтобы салат заиграл совершенно другими красками.

Теплый салат со стейком


Теплый салат со стейком может стать вариантом готового блюда или же дополнением к нему. Салат отлично сочетается с необычайно вкусным соусом и нежными кусочками стейка.

Римский теплый салат


В этом салате идеально сочетаются зелень и мясо, еще он вполне может заменить полноценный прием пищи.

Еще больше рецептов — на Zira.uz.

Facebook: fb.com/zirauz
Instagram: @zirauz
Telegram на узбекском языке: t.me/zirauzuz
Telegram на русском языке: t.me/zirauz
Группа в Telegram: t.me/zirauz_chat
Телефон редакции: (+99878) 148−15−55
Telegram: (+99899) 837−15−15

Подпишитесь на наш Telegram «Газета.uz»