Теплые салаты рецепты: 9 тёплых салатов, которые стоит приготовить

Содержание

10 лучших рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

В любое время года теплый салат остается универсальным блюдом. Его можно подать и на ужин, если дополнить мясом, а также приготовить в облегченном варианте из запеченных овощей. При этом осенью теплые салаты особенно популярны и вкусны. Для приготовления можно использовать сочную тыкву из нового урожая, яркую и полезную свеклу, томаты и баклажаны. Запасайтесь новыми рецептами и радуйте домашних сытными согревающими блюдами!

Теплый салат с говядиной и запеченными овощами

Теплый салат с говядиной и запеченными овощами от автора Виктории можно приготовить на ужин, это не займет много времени. Поставьте запекаться в духовку овощи, параллельно пожарьте стейк и сервируйте блюдо. Приятного аппетита!

Салат с чечевицей, печеной свеклой и руколой

Полезный и вкусный салат от автора Альбины понравится тем, кто соблюдает диету и правильное питание. Чечевица и овощи насыщают блюдо витаминами, кедровые орешки придают особый вкус, а пряная заправка гармонично дополняет салат.

Свеклу лучше запечь в духовке, так она сохранит больше полезных микроэлементов.

Салат из запеченных помидоров

Этот помидорный салат можно есть как в теплом, так и в холодном виде. Таким образом, при любой погоде у вас на тарелке появится вкус лета. При желании можно дополнить блюдо сыром фета. Автор рецепта Виктория рекомендует попробовать салат в теплом варианте!

Теплый салат с картофелем и беконом от Юлии Высоцкой

Приготовьте на ужин сытный салат с картофелем и беконом. Изюминкой блюда станет голубой сыр, его можно добавить и в заправку. Салатный микс подойдет любой. Приятного аппетита!

Теплый салат из цукини с грецким орехом

Теплый салат из цукини с грецким орехом готовится буквально за 15 минут. Он прекрасно подойдет в качестве легкой закуски, дополнит основное блюдо на обед или ужин. Вместо цукини можно использовать и молодые кабачки. Благодарим за рецепт автора Светлану!

Теплый салат с пастой, грибами и овощами

Теплый салат с пастой, грибами и овощами от автора Виктории — это полноценное блюдо на обед или ужин.

Помидоры черри и свежая зелень придадут сочность и свежесть, а жареные шампиньоны сделают салат более сытным.

Греческий салат с жареным сулугуни от Юлии Высоцкой

Приготовьте греческий салат с грузинским акцентом! Вместо копченого можно взять обычный сулугуни. Не нарезайте огурец слишком мелко — в салате он должен хрустеть.

Теплый салат с курицей и кускусом

Это сытное и питательное блюдо готовится за 35 минут, а если вы возьмете себе помощника, управитесь за 20. Особенность подачи заключается в том, что все ингредиенты выкладываются отдельно и смешиваются по желанию уже на столе. За рецепт благодарим автора Викторию!

Салат с пряной тыквой

Запеченная пряная тыква — вполне самостоятельное, очень вкусное блюдо. А если ее дополнить зеленью, авокадо и орехами, получится оригинальный теплый салат. Особую изюминку блюду придаст ароматное растительное масло. Автор рецепта Светлана рекомендует использовать масло грецкого ореха.

Баклажаны с болгарским перцем и фетой

Сочный овощной салат от автора Ярославы не оставит никого равнодушным.

Дополните его раскрошенной брынзой или фетой, зеленью и пряным маслом. Также можно добавить любимые специи для аромата. Угощайтесь!

Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Теплый салат с говядиной и овощами

Теплый салат с говядиной — это мой любимейший салат, идеально подходит для легкого ужина. Правильное сочетание овощей и белков, а с заправкой из соевого соуса — вообще пальчики оближешь. Вот пишу и уже есть хочу!

Ингредиенты

Говядина 300 гр
Помидоры небольшие 2 шт.
Перец небольшой 2 шт.
Лук салатный 1 шт.
Салатный микс 1 шт.
Растительное масло 3 ст.л.
Соевый соус 3 ст.л.
Бальзамический соус 1 ч.л.
Сахар 0,5 ч.л.
Кунжут по желанию 10 гр

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Теплые салаты — рецепты с фото


Рецепты полезных салатов на ужин 

Сделайте салат главной частью вашего ужина с этими сытными и простыми здоровыми рецептами.

Горячий салат с тунцом в хлебных чашах

Автор: Food Network
Просмотры: 1 161

Необычная подача горячих бутербродов с тунцом. Бутерброды готовятся в виде глубоких хлебных чаш, которые вмещают ещё больше вкусной начинки: тающий сыр, салат с тунцом и сельдереем в нежной…

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4

Киноа с печёными корнеплодами в сливочном масле

Автор: Ри Драммонд — кулинарный писатель
Просмотры: 1 612

В этом блюде отваренная киноа великолепно сочетается сочной пикантной руколой, сладко-пряными печёными овощами, хрустящими кедровыми орехами, стружкой пармезана, и всё это в чудесной заправке из. ..

Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6

Тёплый салат с тортеллини и печёными овощами

Автор: Food Network
Просмотры: 842

Это блюдо оценят все любители сытных салатов с макаронами. Вместо обычных макарон добавьте в салат пасту тортеллини. Благодаря своей начинке (шпинат или сыр) тортеллини более сытные и дают…

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 450

Салат из припущенной капусты

Автор: Food Network
Просмотры: 3 164

Перед приготовлением салата тонко нашинкованная капуста заливается несколькими ложками кипящей подсоленной воды. Так она станет мягче, но в то же время сохранит все свои полезные свойства, лёгкую…

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4

Салат с цветной капустой на гриле

Автор: Гай Фиери — ресторатор
Просмотры: 2 172 Содержание рецепта:

В состав этого сочного вкусного салата входит цветная капуста, морковь, сладкий перец и лук. Все овощи перед добавлением в салатницу обжариваются на гриле и наполняются неповторимым насыщенным…

капуста цветная, морковь, перец сладкий, лук красный, перец красный хлопьями, сельдерей корень, руккола, сыр козий, майонез, сметана, лук-резанец, лимон, мед, шампанское уксус…

Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4-6

Пшеница с печёной свеклой и морковью

Автор: Food Network
Просмотры: 3 285

Отваренная пшеница смешивается с печёной свеклой, морковью, красным луком, корнем фенхеля и чесноком, и получается полезный, богатый клетчаткой и микроэлементами гарнир, который можно подать к мясу и. ..

Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 6-8

Салат со шпинатом, козьим сыром и печёной морковью

Автор: Food Network
Просмотры: 1 100

В этом салате есть и сытная морковь, и сочная свежая салатная зелень, и козий сыр, наполняющий его сливочным привкусом, и жареные миндальные лепестки для приятной хрусткости. Морковь предварительно…

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6-8

Салат из сладкого перца

Автор: Food Network
Просмотры: 11 432

Для этого яркого салата подберите сладкие перцы тёплых оттенков: красные, жёлтые, оранжевые. Они нарезаются тонкими длинными полосками и слегка обжариваются вместе с чесноком и тмином, чтобы перцы…

Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 2

Зелёный салат с тёплой томатной заправкой

Автор: Food Network
Просмотры: 706

Быстрый, но очень вкусный и сочный салат с горячей заправкой. Его основа – салатные листья. Возьмите красные и зелёные, чтобы закуска выглядела интересно. Зелень поливается горячей заправкой из…

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 280

Боул из фунчозы в арахисовой заправке с курицей

Автор: Food Network
Просмотры: 1 856

Салаты из фунчозы – самое быстрое, чем вы можете себя побаловать, если вдруг захотелось азиатского блюда. Эта лапша быстро заваривается и обычно дополняется любыми овощами, которые есть в…

лапша фунчоза, Арахисовая паста, соус рыбный, лаймовый сок, имбирь корень, курица-гриль, огурцы, морковь, горох побеги, перец халапеньо, перец фресно, мята. ..

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 440

Меч-рыба на гриле с тёплым картофельным салатом

Автор: Food Network
Просмотры: 470 Содержание рецепта:

Плотная, мясистая и постная меч-рыба идеально подходит для жарки на гриле. Замаринуйте её предварительно в смеси из апельсинового сока (интересная альтернатива лимону), оливкового масла, хересного…

Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 6

Тёплый салат из шпината с отбивной по-милански

Автор: Алекс Гуарнашелли — знаменитый шеф-повар
Просмотры: 949 Содержание рецепта:

Отбивная по-милански – это тонкий ломтик жареной свинины, покрытый аппетитной золотистой корочкой из пармезана и панировочных сухарей. Нарежьте её тонкими полосками, и она станет превосходным сытным. ..

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4


50 рецептов простых салатов 

Приготовьте на вечеринку свежие и простые блюда от шеф-поваров.

Запечённая курица с латуком и горошком в горячей заправке

Автор: Тайлер Флоренс — шеф-повар
Просмотры: 646 Содержание рецепта:

Запекая целую курицу в духовке, натрите всю её поверхность большим количеством соли и чёрного перца, а полость наполните половинками лимона, разрезанной головкой чеснока, веточками тимьяна и лавровым…

Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4

Простой садовый гарнир из пасты с лимонной рикоттой

Автор: Food Network
Просмотры: 595

Этот простой садовый гарнир можно подать в конце недели и накрыть стол на свежем воздухе. В состав помимо самих макарон, входят летние сезонные овощи. Можно добавить всё, что растёт на грядке,…

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4

Фланк-стейк с кофейной корочкой на гриле с копчёной капустой

Просмотры: 824

Чтобы насладиться изумительным копчёным мясом, вовсе необязательно тратить весь день на его копчение. Главное, подобрать правильные приправы и гарнир. Говяжий фланк-стейк натирается специями с…

Время: 4 час. Сложность: легко Порций: 4 — 6


Салаты с курицей: варианты приготовления 

Конструктор салатов по ингредиентам. Попробуйте новый интересный вариант классического блюда для пикника.

Летний салат с птитимом

Просмотры: 1 765

Вкусный и сытный салат готовится на основе птитима, мелких макаронных изделий, которые также называют израильским кускусом за внешнюю схожесть. Отваренный птитим смешивается карамелизированным луком…

Время: 35 мин. Сложность: легко Количество: 6 ст.

Автор: Айна Гартен — кулинарный писатель
Просмотры: 2 231 Содержание рецепта:

Панцанелла – тосканский летний салат из свежих овощей, который представляет собой нечто более сложное и интересное по вкусу, чем привычный летний салат из огурцов и помидоров, хотя готовится также…

багет, хлеб белый, томаты, огурцы, перец сладкий, лук красный, базилик, каперсы, чеснок, дижонская горчица, шампанское уксус, перец черный…

Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 12


👌 Вкусный теплый салат, рецепты с фото

После праздничных застолий со щедрым присутствием любимых майонезных салатов, жирного мяса, разнообразной выпечки, мои душа и желудок требуют более щадящего подхода к приготовлению ужина. А так как без мяса в принципе мои мужчины не могут прожить и дня, придется сообразить для них, ну и, конечно, для себя, здоровое блюдо с небольшим участием мяса.

У меня в морозилке нашлась пара кусочков мяса для отбивных, но сегодня немного переиграю их назначение и сделаю легкий и пикантный теплый салат, который прекрасно утолит голод за счет мясного компонента и будет, тем не менее, достаточно легким для пищеварения, потому что мясо в данном случае дополнено не картошкой, крупой или макаронами, а только богатыми клетчаткой овощами и листьями салата.

Чем еще мне нравятся теплые салаты, они сочетают в себе одновременно и гарнир, и основное блюдо, и салат. Причем они не кажутся просто салатами за счет их температуры.
 
Приготовить теплый салат можно практически из чего угодно, главное грамотное сочетание продуктов. И делать это можно различными способами: компоненты можно запекать в духовке, обжаривать на растительном масле, тушить. Я буду сочетать быструю обжарку на большом огне с тушением.
 
Необходимые ингредиенты:
 

  • 200 г мяса (у меня свинина)
  • 6-7 шт. замороженных початков брокколи
  • горсть замороженного горошка

  • листья салата

  • 5-6 шт. помидорок черри

  • 1 ч.л. горчицы в зернах

  • по 2 ст.л. бальзамического уксуса и оливкового масла
  • специи по вкусу (у меня черный перец, прованские травы)
 
Время приготовления: 30 минут  

Уровень сложности: средний
 
Ход работы:
 
Обжариваем на растительном масле брокколи. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим минут 5. Затем убираем крышку, прибавляем огонь. В сковороду к брокколи добавляем зеленый горошек, обжариваем всё вместе.
 
 
Пока тушится брокколи нарезаем лук-порей кольцами, мясо длинненькими тонкими слайсами. Хочу заметить, что немного еще подмерзшее мясо будет легко резаться нужными нам ломтиками, при желании его можно даже ненадолго замочить.
 
 
  
Обжариваем лук-порей и мясо на растительном масле на сильном огне 2-3 минуты, этого будет достаточно. Мясо важно не пережарить, а сохранить сочность. Немного подсаливаем во время жарки.
 
 
Добавляем горчицу зерновую и половинки помидорок черри. Обжариваем все еще минуту на всё том же огне.
 

 
В большую миску складываем обжаренные брокколи с горошком, мясо с луком и черри, порванные листы салата.
 
 
Делаем заправку: смешиваем оливковое масло и бальзамический уксус, добавляем специи. Подогреваем в микроволновке. Заправка должна быть тоже теплая.
 

Выливаем заправку в салат. Очень аккуратно перемешиваем.
 
 
Красиво выкладываем на тарелку, немедленно приступаем к еде.  
    

 

 
 Приятного всем аппетита!!!
 
 
 

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Что приготовить: теплые салаты – Газета.uz

Zira.uz выбрала семь рецептов салатов для этой осени — теплые, сытные и несложные в приготовлении. Они могут стать отличным дополнением к основному блюду или выступать в качестве гарнира.

24 октября 2020, 14:30   Общество  

«Газета. uz» совместно с сайтом Zira.uz предлагает подборку рецептов теплых салатов, которые легко смогут заменить основное блюдо.

Немецкий салат


Немецкая кухня славится блюдами из картофеля. Этот теплый салат — сытный и очень вкусный — настоящее национальное достояние.

Картофельный салат с редисом


Быстрое и легкое в приготовлении блюдо. Картофельный салат с редисом вполне может заменить гарнир или стать полноценным перекусом.

Салат с курицей и баклажанами


Теплый салат с курицей и баклажанами приготовить совсем не сложно. Он с легкостью может заменить основное блюдо.

Cалат с помидорами и баклажанами


Этот овощной салат идеален в теплом виде и неповторим в холодном. Сочные помидоры, нежные жареные баклажаны, хрустящий сладкий перец всегда выигрышно сочетаются друг с другом.

Cалат с грибами и курицей


Грибы и курица — классическое сочетание. В этот салат добавляется всего несколько ингредиентов и этого достаточно, чтобы салат заиграл совершенно другими красками.

Теплый салат со стейком


Теплый салат со стейком может стать вариантом готового блюда или же дополнением к нему. Салат отлично сочетается с необычайно вкусным соусом и нежными кусочками стейка.

Римский теплый салат


В этом салате идеально сочетаются зелень и мясо, еще он вполне может заменить полноценный прием пищи.

Еще больше рецептов — на Zira.uz.

Facebook: fb.com/zirauz
Instagram: @zirauz
Telegram на узбекском языке: t.me/zirauzuz
Telegram на русском языке: t.me/zirauz
Группа в Telegram: t.me/zirauz_chat
Телефон редакции: (+99878) 148−15−55
Telegram: (+99899) 837−15−15

Подпишитесь на наш Telegram «Газета.uz»