10 лучших рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки
В любое время года теплый салат остается универсальным блюдом. Его можно подать и на ужин, если дополнить мясом, а также приготовить в облегченном варианте из запеченных овощей. При этом осенью теплые салаты особенно популярны и вкусны. Для приготовления можно использовать сочную тыкву из нового урожая, яркую и полезную свеклу, томаты и баклажаны. Запасайтесь новыми рецептами и радуйте домашних сытными согревающими блюдами!
Теплый салат с говядиной и запеченными овощами
Теплый салат с говядиной и запеченными овощами от автора Виктории можно приготовить на ужин, это не займет много времени. Поставьте запекаться в духовку овощи, параллельно пожарьте стейк и сервируйте блюдо. Приятного аппетита!
Салат с чечевицей, печеной свеклой и руколой
Полезный и вкусный салат от автора Альбины понравится тем, кто соблюдает диету и правильное питание. Чечевица и овощи насыщают блюдо витаминами, кедровые орешки придают особый вкус, а пряная заправка гармонично дополняет салат.
Салат из запеченных помидоров
Этот помидорный салат можно есть как в теплом, так и в холодном виде. Таким образом, при любой погоде у вас на тарелке появится вкус лета. При желании можно дополнить блюдо сыром фета. Автор рецепта Виктория рекомендует попробовать салат в теплом варианте!
Теплый салат с картофелем и беконом от Юлии Высоцкой
Приготовьте на ужин сытный салат с картофелем и беконом. Изюминкой блюда станет голубой сыр, его можно добавить и в заправку. Салатный микс подойдет любой. Приятного аппетита!
Теплый салат из цукини с грецким орехом
Теплый салат из цукини с грецким орехом готовится буквально за 15 минут. Он прекрасно подойдет в качестве легкой закуски, дополнит основное блюдо на обед или ужин. Вместо цукини можно использовать и молодые кабачки. Благодарим за рецепт автора Светлану!
Теплый салат с пастой, грибами и овощами
Теплый салат с пастой, грибами и овощами от автора Виктории — это полноценное блюдо на обед или ужин.
Помидоры черри и свежая зелень придадут сочность и свежесть, а жареные шампиньоны сделают салат более сытным.Греческий салат с жареным сулугуни от Юлии Высоцкой
Приготовьте греческий салат с грузинским акцентом! Вместо копченого можно взять обычный сулугуни. Не нарезайте огурец слишком мелко — в салате он должен хрустеть.
Теплый салат с курицей и кускусом
Это сытное и питательное блюдо готовится за 35 минут, а если вы возьмете себе помощника, управитесь за 20. Особенность подачи заключается в том, что все ингредиенты выкладываются отдельно и смешиваются по желанию уже на столе. За рецепт благодарим автора Викторию!
Салат с пряной тыквой
Запеченная пряная тыква — вполне самостоятельное, очень вкусное блюдо. А если ее дополнить зеленью, авокадо и орехами, получится оригинальный теплый салат. Особую изюминку блюду придаст ароматное растительное масло. Автор рецепта Светлана рекомендует использовать масло грецкого ореха.
Баклажаны с болгарским перцем и фетой
Сочный овощной салат от автора Ярославы не оставит никого равнодушным.
Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Приятного вам аппетита и хорошего настроения!
Теплый салат с говядиной и овощами
Теплый салат с говядиной — это мой любимейший салат, идеально подходит для легкого ужина. Правильное сочетание овощей и белков, а с заправкой из соевого соуса — вообще пальчики оближешь. Вот пишу и уже есть хочу!
Ингредиенты
Говядина | 300 гр |
---|---|
Помидоры небольшие | 2 шт. |
Перец небольшой | 2 шт. |
Лук салатный | 1 шт. |
Салатный микс | 1 шт. |
Растительное масло | 3 ст.л. |
Соевый соус | 3 ст.л. |
Бальзамический соус | 1 ч.л. |
Сахар | 0,5 ч.л. |
Кунжут по желанию | 10 гр |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Видеорецепт
youtube.com/embed/h8EiyYEkBYY» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
1. Говядину нарезать тонкими слайсами толщиной 0,5 см, поперчить и замариновать мясо в ложке соевого соуса.
3. На хорошо раскаленной сковородке обжарить говядину 10-12 минут (в зависимости от толщины слайсов). Для обжарки я использую 1 ст.л. растительного масла.
4. Смешать растительное масло с бальзамическим уксусом, сахаром и соевым соусом до образования однородной эмульсии. Количество ингредиентов в соусе можно регулировать по своему вкусу.
5. Листья нарвать, выложить мясо и овощи, все перемешать, залить соусом и готово. Можно присыпать кунжутом по желанию.Поделись рецептом с друзьями!
Горячие салаты — самые лучшие рецепты
Ингредиенты:
- Куриное филе — 0,5 кг.
- Картофель — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Грибы — 100 грамм.
- Лук — 1 шт.
- Сыр — 250 грамм.
- Растительное масло.
- Соль.
Кому погорячее?
Если вы еще не пробовали горячий салат, то не теряйте зря времени и скорее отправляйтесь на кухню и опробуйте один из многочисленных рецептов. Подобные блюда отличаются простотой приготовления, они вкусные и легкие, а есть их можно сразу же, не дожидаясь, когда закуска полностью остынет.
Горячие или теплые салаты отлично подойдут для холодного времени года, их лучше всего подавать на обед или ужин, ведь подобные закуски хорошо утоляют голод и вполне могут заменить одно из основных блюд.
Интересно, что рецепты горячих салатов известны людям с античных времен, еще древние римляне употребляли в пищу смесь из свежих овощей и пряных трав, заправленную подогретым медом со специями. Новая волна популярности теплых закусок возникла в период Ренессанса, европейцы стали добавлять в блюда зелень, сыр, морепродукты, мясо.
На просторах бывшего СССР горячие салаты пользовались большой популярностью, а их рецепты были знакомы каждой хозяйке, чаще всего их готовили из отварного картофеля, печени, жареного лука с морковью, рыбы. Подобные закуски и салаты могли заменить горячее блюдо на праздничном столе и всегда вызывали кулинарный восторг у гостей.
Сегодня существует множество оригинальных рецептов с фото, с помощью которых можно каждый раз готовить новые горячие салаты, подбирая ингредиенты на любой вкус: печень и курица, мясо и рыба, свежие или консервированные овощи, фрукты, сыр и зелень, грибы и бобовые, рис и макароны.
Кстати, такие блюда, как горячие салаты, редко заправляют майонезом, отдавая предпочтение растительному или сливочному маслу, часто тому же, которое использовалось для обжаривания основных ингредиентов. Фото помогут эффектно оформить горячий салат, если планируется подача на праздничный стол, причем лучше всего раскладывать закуску порционно.
Отдельно стоит упомянуть салаты с рыбой горячего копчения, которые можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде. Основой таких закусок может быть копченая скумбрия, лосось, треска, с которыми хорошо сочетаются салатные листья, отварной картофель, томаты, фрукты (особенно цитрусовые), соленые огурцы и грибы, зеленый горошек и пр.
В качестве заправки подойдет как майонез, так и сметана или масляно-уксусная заправка. Салат с копченой рыбой (горячего копчения) подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день.
Горячий салат из рыбы, мяса, овощей смогут приготовить без проблем даже неопытные хозяйки, а результат порадует всех домочадцев.
Приготовление
Горячие салаты из курицы понравятся всем без исключения, их легко готовить, а вкус получается изумительным. К тому же блюдо получается сытным и питательным. Горячий салат с курицей, картофелем и грибами идеально впишется в праздничное меню. Грибы можно брать любые: шампиньоны сделают вкус блюда нежнее, а лесные добавят неповторимый аромат.
- Куриное филе сварить до готовности, опустив в кипящую подсоленную воду. Охладить, не вынимая из бульона.
- Картошку отварить в мундире, остудить и снять кожицу.
- Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить.
- Все нарезать кубиками одинакового размера.
- Измельчить лук и обжарить до золотистого цвета.
- Грибы промыть, нарезать удобным способом и обжарить в той же сковороде, долив масла, посолить за 2 минуты до конца.
- На крупной терке измельчить сыр.
- В глубокий стеклянный салатник или форму для запекания (лучше всего прямоугольной формы) выложить слоями будущий горячий салат: картофель, 1/2 куриного филе, лук, жареные грибы, оставшаяся курица, яйца и сыр. Все слои, кроме последнего, хорошо промазать майонезом, при необходимости досолить.
- Емкость с салатом поставить в духовку, разогретую до 150С примерно на 15 минут. Когда сыр расплавится, блюдо готово, можно доставать и сразу же подавать, украсив веточками свежей зелени.
Варианты
Горячие салаты, как видно по фото, редко включают в себя большое количество ингредиентов, и необязательно готовить их с мясом. Вегетарианцам понравится теплая закуска из картошки с грибами и фасолью.
- Картофель нужно нарезать кружочками и запечь в духовке, натерев солью и специями по вкусу.
- Грибы обжарить вместе с луком, отдельно спассеровать морковь, все перемешать, добавив банку консервированной фасоли и прогреть на сковороде.
- В салатник выложить запеченный картофель, поверх него грибную массу, посыпать рубленой зеленью и сразу же подавать.
Для приготовления горячего салаты из рыбы понадобятся 2-3 банки любых консервов в масле (размять вилкой), несколько крупных луковиц (нарезать полукольцами и обжарить в масле), измельченные вареные яйца и отварной рис. Все ингредиенты нужно перемешать, добавить рубленую петрушку и прогретое растительное масло. Этот салат можно делать из рыбы горячего копчения, а не консервов, получится только вкуснее, в этом случае в заправку можно добавить немного соевого соуса.
Салат с рыбой горячего копчения уйдет на «ура», а готовить его проще простого. Например, можно сделать картофельный салат из трески горячего копчения, которая пользуется популярностью у скандинавских народов.
- Нужно сварить картошку с морковью, очистить их от кожицы и порезать кубиками.
- Треску очистить от косточек и порубить крупными кусками.
- Все соединить, добавить измельченные салатные листья, соленые огурцы с зеленым горошком, заправить майонезом.
- В майонез можно добавить немного хрена и уксуса, чтобы салат получился более острым.
Любой горячий салат, приготовленный по выбранному рецепту с фото, можно эффектно украсить вареными яйцами, морковью, свеклой, вырезав из них цветы, а также веточками свежей зелени, дольками томатов или фруктов.
Теплые салаты — рецепты с фото
Рецепты полезных салатов на ужин
Сделайте салат главной частью вашего ужина с этими сытными и простыми здоровыми рецептами.
Горячий салат с тунцом в хлебных чашах
Автор: Food NetworkПросмотры: 1 161
Необычная подача горячих бутербродов с тунцом. Бутерброды готовятся в виде глубоких хлебных чаш, которые вмещают ещё больше вкусной начинки: тающий сыр, салат с тунцом и сельдереем в нежной…
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
Киноа с печёными корнеплодами в сливочном масле
Автор: Ри Драммонд — кулинарный писательПросмотры: 1 612
В этом блюде отваренная киноа великолепно сочетается сочной пикантной руколой, сладко-пряными печёными овощами, хрустящими кедровыми орехами, стружкой пармезана, и всё это в чудесной заправке из. ..
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6
Тёплый салат с тортеллини и печёными овощами
Автор: Food NetworkПросмотры: 842
Это блюдо оценят все любители сытных салатов с макаронами. Вместо обычных макарон добавьте в салат пасту тортеллини. Благодаря своей начинке (шпинат или сыр) тортеллини более сытные и дают…
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 450
Салат из припущенной капусты
Автор: Food NetworkПросмотры: 3 164
Перед приготовлением салата тонко нашинкованная капуста заливается несколькими ложками кипящей подсоленной воды. Так она станет мягче, но в то же время сохранит все свои полезные свойства, лёгкую…
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Салат с цветной капустой на гриле
Автор: Гай Фиери — рестораторПросмотры: 2 172 Содержание рецепта:
В состав этого сочного вкусного салата входит цветная капуста, морковь, сладкий перец и лук. Все овощи перед добавлением в салатницу обжариваются на гриле и наполняются неповторимым насыщенным…
капуста цветная, морковь, перец сладкий, лук красный, перец красный хлопьями, сельдерей корень, руккола, сыр козий, майонез, сметана, лук-резанец, лимон, мед, шампанское уксус…
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4-6
Пшеница с печёной свеклой и морковью
Автор: Food NetworkПросмотры: 3 285
Отваренная пшеница смешивается с печёной свеклой, морковью, красным луком, корнем фенхеля и чесноком, и получается полезный, богатый клетчаткой и микроэлементами гарнир, который можно подать к мясу и. ..
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 6-8
Салат со шпинатом, козьим сыром и печёной морковью
Автор: Food NetworkПросмотры: 1 100
В этом салате есть и сытная морковь, и сочная свежая салатная зелень, и козий сыр, наполняющий его сливочным привкусом, и жареные миндальные лепестки для приятной хрусткости. Морковь предварительно…
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6-8
Салат из сладкого перца
Автор: Food NetworkПросмотры: 11 432
Для этого яркого салата подберите сладкие перцы тёплых оттенков: красные, жёлтые, оранжевые. Они нарезаются тонкими длинными полосками и слегка обжариваются вместе с чесноком и тмином, чтобы перцы…
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 2
Зелёный салат с тёплой томатной заправкой
Автор: Food NetworkПросмотры: 706
Быстрый, но очень вкусный и сочный салат с горячей заправкой. Его основа – салатные листья. Возьмите красные и зелёные, чтобы закуска выглядела интересно. Зелень поливается горячей заправкой из…
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 280
Боул из фунчозы в арахисовой заправке с курицей
Автор: Food NetworkПросмотры: 1 856
Салаты из фунчозы – самое быстрое, чем вы можете себя побаловать, если вдруг захотелось азиатского блюда. Эта лапша быстро заваривается и обычно дополняется любыми овощами, которые есть в…
лапша фунчоза, Арахисовая паста, соус рыбный, лаймовый сок, имбирь корень, курица-гриль, огурцы, морковь, горох побеги, перец халапеньо, перец фресно, мята. ..
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 440
Меч-рыба на гриле с тёплым картофельным салатом
Автор: Food NetworkПросмотры: 470 Содержание рецепта:
Плотная, мясистая и постная меч-рыба идеально подходит для жарки на гриле. Замаринуйте её предварительно в смеси из апельсинового сока (интересная альтернатива лимону), оливкового масла, хересного…
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 6
Тёплый салат из шпината с отбивной по-милански
Автор: Алекс Гуарнашелли — знаменитый шеф-поварПросмотры: 949 Содержание рецепта:
Отбивная по-милански – это тонкий ломтик жареной свинины, покрытый аппетитной золотистой корочкой из пармезана и панировочных сухарей. Нарежьте её тонкими полосками, и она станет превосходным сытным. ..
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
50 рецептов простых салатов
Приготовьте на вечеринку свежие и простые блюда от шеф-поваров.
Запечённая курица с латуком и горошком в горячей заправке
Автор: Тайлер Флоренс — шеф-поварПросмотры: 646 Содержание рецепта:
Запекая целую курицу в духовке, натрите всю её поверхность большим количеством соли и чёрного перца, а полость наполните половинками лимона, разрезанной головкой чеснока, веточками тимьяна и лавровым…
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4
Простой садовый гарнир из пасты с лимонной рикоттой
Автор: Food NetworkПросмотры: 595
Этот простой садовый гарнир можно подать в конце недели и накрыть стол на свежем воздухе. В состав помимо самих макарон, входят летние сезонные овощи. Можно добавить всё, что растёт на грядке,…
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Фланк-стейк с кофейной корочкой на гриле с копчёной капустой
Просмотры: 824Чтобы насладиться изумительным копчёным мясом, вовсе необязательно тратить весь день на его копчение. Главное, подобрать правильные приправы и гарнир. Говяжий фланк-стейк натирается специями с…
Время: 4 час. Сложность: легко Порций: 4 — 6
Салаты с курицей: варианты приготовления
Конструктор салатов по ингредиентам. Попробуйте новый интересный вариант классического блюда для пикника.
Летний салат с птитимом
Просмотры: 1 765Вкусный и сытный салат готовится на основе птитима, мелких макаронных изделий, которые также называют израильским кускусом за внешнюю схожесть. Отваренный птитим смешивается карамелизированным луком…
Время: 35 мин. Сложность: легко Количество: 6 ст.
Автор: Айна Гартен — кулинарный писательПросмотры: 2 231 Содержание рецепта:
Панцанелла – тосканский летний салат из свежих овощей, который представляет собой нечто более сложное и интересное по вкусу, чем привычный летний салат из огурцов и помидоров, хотя готовится также…
багет, хлеб белый, томаты, огурцы, перец сладкий, лук красный, базилик, каперсы, чеснок, дижонская горчица, шампанское уксус, перец черный…
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 12
👌 Вкусный теплый салат, рецепты с фото
После праздничных застолий со щедрым присутствием любимых майонезных салатов, жирного мяса, разнообразной выпечки, мои душа и желудок требуют более щадящего подхода к приготовлению ужина. А так как без мяса в принципе мои мужчины не могут прожить и дня, придется сообразить для них, ну и, конечно, для себя, здоровое блюдо с небольшим участием мяса.У меня в морозилке нашлась пара кусочков мяса для отбивных, но сегодня немного переиграю их назначение и сделаю легкий и пикантный теплый салат, который прекрасно утолит голод за счет мясного компонента и будет, тем не менее, достаточно легким для пищеварения, потому что мясо в данном случае дополнено не картошкой, крупой или макаронами, а только богатыми клетчаткой овощами и листьями салата.
Чем еще мне нравятся теплые салаты, они сочетают в себе одновременно и гарнир, и основное блюдо, и салат. Причем они не кажутся просто салатами за счет их температуры.
Приготовить теплый салат можно практически из чего угодно, главное грамотное сочетание продуктов. И делать это можно различными способами: компоненты можно запекать в духовке, обжаривать на растительном масле, тушить. Я буду сочетать быструю обжарку на большом огне с тушением.
Необходимые ингредиенты:
- 200 г мяса (у меня свинина)
- 6-7 шт. замороженных початков брокколи
горсть замороженного горошка
листья салата
5-6 шт. помидорок черри
1 ч.л. горчицы в зернах
- по 2 ст.л. бальзамического уксуса и оливкового масла
- специи по вкусу (у меня черный перец, прованские травы)
Время приготовления: 30 минут
Уровень сложности: средний
Ход работы:
Обжариваем на растительном масле брокколи. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим минут 5. Затем убираем крышку, прибавляем огонь. В сковороду к брокколи добавляем зеленый горошек, обжариваем всё вместе.
Пока тушится брокколи нарезаем лук-порей кольцами, мясо длинненькими тонкими слайсами. Хочу заметить, что немного еще подмерзшее мясо будет легко резаться нужными нам ломтиками, при желании его можно даже ненадолго замочить.
Обжариваем лук-порей и мясо на растительном масле на сильном огне 2-3 минуты, этого будет достаточно. Мясо важно не пережарить, а сохранить сочность. Немного подсаливаем во время жарки.
Добавляем горчицу зерновую и половинки помидорок черри. Обжариваем все еще минуту на всё том же огне.
В большую миску складываем обжаренные брокколи с горошком, мясо с луком и черри, порванные листы салата.
Делаем заправку: смешиваем оливковое масло и бальзамический уксус, добавляем специи. Подогреваем в микроволновке. Заправка должна быть тоже теплая.
Выливаем заправку в салат. Очень аккуратно перемешиваем.
Красиво выкладываем на тарелку, немедленно приступаем к еде.
Приятного всем аппетита!!!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Что приготовить: теплые салаты – Газета.uz
Zira.uz выбрала семь рецептов салатов для этой осени — теплые, сытные и несложные в приготовлении. Они могут стать отличным дополнением к основному блюду или выступать в качестве гарнира.
24 октября 2020, 14:30 Общество«Газета. uz» совместно с сайтом Zira.uz предлагает подборку рецептов теплых салатов, которые легко смогут заменить основное блюдо.
Немецкий салат
Немецкая кухня славится блюдами из картофеля. Этот теплый салат — сытный и очень вкусный — настоящее национальное достояние.
Картофельный салат с редисом
Быстрое и легкое в приготовлении блюдо. Картофельный салат с редисом вполне может заменить гарнир или стать полноценным перекусом.
Салат с курицей и баклажанами
Теплый салат с курицей и баклажанами приготовить совсем не сложно. Он с легкостью может заменить основное блюдо.
Cалат с помидорами и баклажанами
Этот овощной салат идеален в теплом виде и неповторим в холодном. Сочные помидоры, нежные жареные баклажаны, хрустящий сладкий перец всегда выигрышно сочетаются друг с другом.
Cалат с грибами и курицей
Грибы и курица — классическое сочетание. В этот салат добавляется всего несколько ингредиентов и этого достаточно, чтобы салат заиграл совершенно другими красками.
Теплый салат со стейком
Теплый салат со стейком может стать вариантом готового блюда или же дополнением к нему. Салат отлично сочетается с необычайно вкусным соусом и нежными кусочками стейка.
Римский теплый салат
В этом салате идеально сочетаются зелень и мясо, еще он вполне может заменить полноценный прием пищи.
Еще больше рецептов — на Zira.uz.
Facebook: fb.com/zirauz
Instagram: @zirauz
Telegram на узбекском языке: t.me/zirauzuz
Telegram на русском языке: t.me/zirauz
Группа в Telegram: t.me/zirauz_chat
Телефон редакции: (+99878) 148−15−55
Telegram: (+99899) 837−15−15
Теплые салаты – самые вкусные рецепты с фото
В «классической» рецептуре салат – блюдо холодное. Всем известны салат греческий, оливье, мимоза, винегрет, селедка под шубой… Однако, кулинарная мысль не стоит на месте – в свое время кому-то пришло в голову смешивать не просто нарезанные ингредиенты, но термически обработанные и еще горячие.
В настоящем смысле слова в результате получились полноценные основные блюда, которые по типу приготовления (измельченные и перемешанные составляющие с заправкой) все же принято называть салатами.
К тому же обычно теплые салаты гораздо калорийнее холодных «зеленых» – зелень (основной компонент салата холодного) не принято термически обрабатывать, поэтому в тёплых салатах меньше зелени, но больше мяса и гарнира. Впрочем, бывают теплые салаты и вегетарианскими (только из овощей), и рыбными, и грибными…
А на собственной кухне и вовсе никто не мешает экспериментировать и пробовать все новые и новые сочетания продуктов. Мы же предлагаем вашему вниманию проверенные временем и многими хозяйками рецепты вкусных и несложных теплых салатов на любой вкус.
Теплый салат из чечевицы с красным луком и шпинатом
Вам понадобятся: 1 стакан чечевицы, 2 красных луковицы, горсть листьев свежего шпината, половина лимона, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, соль, молотый мускатный орех, молотый кориандр, сухой перец чили, томаты черри для украшения.
Приготовление. Отварите чечевицу до готовности в подсоленой воде. Луковицы очистите и нарежьте тонкими кольцами.
В ступке смешайте и разотрите до однородности специи – чили, мускатный орех, кориандр. Зубчики чеснока очистите и измельчите.
На сковороде с оливковым маслом сперва обжарьте специи, затем добавьте к ним чеснок и половину лука – готовьте их до прозрачности. Добавьте в сковороду целые свежие листья шпината, закройте крышкой и оставьте на 2 минуты.
Томаты черри нарежьте дольками, из половины лимона выжмите сок.
В глубокой миске смешайте теплую чечевицу, лук и чеснок со специями и шпинатом. Полейте лимонным соком, украсьте дольками черри и оставшимся необжаренным луком.
Теплый салат с говядиной и овощами
Вам понадобятся: 300 г говядины, 1 крупный томат, 1 крупный болгарский перец, 1 баклажан, большая горсть салатного микса, 3 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 0,5 ч.л. сахара, молотая смесь перцев.
Приготовление. Говяжий стейк нарезать тонкими ломтиками и замариновать в смеси 1 ст.л. соевого соуса и молотого перца примерно на 20 минут. Затем мясо обжарить на раскаленной сковороде на растительном масле по 5 минут с каждой стороны.
Томат нарезать дольками, баклажан кружочками, перец крупной соломкой. Томат быстро обжарить в сковороде, перец и баклажан запечь в разогретой до 180°C духовке 12-15 минут.
Смешать растительное масло с бальзамическим уксусом, сахаром и соевым соусом до образования однородной эмульсии.
Салатный микс вымыть, обсушить, порвать руками, уложить на тарелку. Сверху поместить тонкими ломтиками нарезанную говядину и запеченые овощи, залить подготовленной заправкой.
Теплый салат с киноа и брокколи
Вам понадобятся: 200 г брокколи, 150 г киноа, 2 зеленых болгарских перца, 150 г зеленого горошка, 1 зубчик чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. лимонного сока, соль, перец, любая зелень по вкусу.
Приготовление. Киноа отварите в подсоленной воде в течение 15 минут после закипания. Слейте лишнюю воду.
Брокколи разделите на соцветия, удалите кочерыжку. Болгарский перец нарежьте кубиками. В сковороде с раскаленным оливковым маслом быстро обжарьте сперва перец, затем к нему добавьте брокколи и готовьте еще около 4 минут, помешивая.
Смешайте в глубокой миске теплую крупу и обжаренные овощи, добавьте в общую массу зеленый горошек, давленый чеснок, лимонный сок, специи, зелень по вкусу. Дайте настояться около 5 минут и подавайте на стол.
Теплый салат с тунцом, макаронами и оливками
Вам понадобятся: 150 г консервированного тунца в масле или в собственном соку, 200 г фигурных макарон из твердых сортов пшеницы (можно разноцветных), 200 г томатов черри, 100 г оливок или маслин без косточек, 2 ст. л. оливкового масла, сок половины лимона, соль, черный перец, пучок базилика (или другая зелень).
Приготовление. Макароны отварите в подсоленной воде до состояния альденте, откиньте на дуршлаг.
Томаты черри вымойте, обсушите, разрежьте на четвертинки. Оливки (маслины) нарежьте половинками.
Рыбу достаньте из банки, разомните вилкой в глубокой миске. Добавьте к ней теплые макароны, порезанные оливки и томаты. Посолите, поперчите, влейте сок половины лимона и (по желанию) добавьте немного оливкового масла. Перемешайте, посыпьте любой рубленой зеленью и подавайте на стол.
Теплый салат с запеченой тыквой и стручковой зеленой фасолью
Вам понадобятся: 200 г сырой тыквы, 100 г зеленой стручковой фасоли, 1 красная луковица, 8 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. винного уксуса, соль, перец, итальянская смесь трав, орешки кешью для украшения.
Приготовление. Луковицу очистите, разрежьте на 8-10 частей. Мякоть тыквы нарежьте небольшими кубиками и, посолив, поперчив и добавив ложку растительного масла, вместе с дольками лука запеките в духовке на противне при 200°С 15-20 минут.
Орехи кешью обжарьте на сухой сковороде, а затем добавьте к ним стручковую фасоль и, помешивая, готовьте еще 5 минут.
Приготовьте заправку – смешайте оливковое масло, сок лимона, винный уксус, немного соли, перца, смесь итальянских трав.
Теплую тыкву с луком смешайте с теплой фасолью и орешками, заправьте соусом и подавайте к столу.
Теплый салат с креветками и витлуфом
Вам понадобятся: 300 г креветок, 3 кочанчика цикорного салата витлуф, 200 г желтых томатов черри, 6 ст.л. оливкового масла, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. бальзамического уксуса, 4 ст.л. белого сухого вина, 2 зубчика чеснока, кедровые орешки для украшения.
Приготовление. Овощи вымойте и обсушите. Черри нарежтье половинками и отложите в сторону, кочанчики витлуфа отправьте в кастрюлю с кипящей водой на 20 минут. Затем кочанчики достаньте на дуршлаг, дайте чуть остыть, аккуратно отожмите излишнюю влагу и разрежьте на четвертинки вдоль, предварительно вынув кочерыжку. Затем быстро поджарьте четвертинки витлуфа на сухой сковороде.
Чеснок нарежьте тонкими пластинками и прогрейте на сковороде с маслом до появления легкого аромата. Затем в эту же сковороду отправьте очищенные креветки и обжарьте их в чесночном масле около 2 минут.
Приготовьте заправку – смешайте до однородности растительное масло, уксус, соевый соус, вино.
Смешайте все ингредиенты – обжаренные еще теплые креветки и дольки витлуфа, половинки черри и заправку в глубокой емкости. Посыпьте перед подачей подрумяненными на сковороде кедровыми орешками.
Теплый салат с куриной грудкой, грейпфрутом и авокадо
Вам понадобятся: 2 куриные грудки, 2 спелых авокадо, 200 г салата фризе, 1 грейпфрут, 8 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. соевого соуса, 4 ч.л. бальзамического уксуса, 1 ст. л. меда, сливочное масло и мука для обжарки.
Приготовление. Куриное мясо нарежьте на среднего размера кусочки, обваляйте в муке и обжарьте на сливочном масле.
Салатные листья вымойте, обсушите, порвите руками, уложите на тарелку.
Авокадо очистите от кожуры и нарезать на тонкие дольки или кусочки. Грейпфрут очистите от внутренних пленок и разделите на маленькие кусочки (одна долька примерно на 4 части). Смешайте кусочки грейпфрута и авокадо, уложите на салатные листья.
Добавьте теплые кусочки курицы.
Смешайте растительное масло с бальзамическим уксусом, медом и соевым соусом до образования однородной эмульсии. Обильно сбрызните салат этой заправкой перед подачей.
А у вас есть любимые рецепты теплых салатов? Делитесь своими секретами в комментариях.
19 лучших рецептов зимних салатов
Эти яркие рецепты зимних салатов защитят вас от холода! Вкусные и свежие, они используют сезонные продукты, такие как цитрусовые, корнеплоды и зелень.
Давайте послушаем рецепты зимних салатов! В сезон, наполненный уютными супами и удобной едой, они напоминают о том, что свежие сезонные продукты по-прежнему доступны. Да, до спаржи и сладкой кукурузы еще несколько месяцев, но зимняя зелень, корнеплоды, кабачки и цитрусовые здесь в полной мере.Зимний салат — идеальный способ их похвастаться.
Ниже вы найдете 19 моих любимых рецептов зимних салатов. Они включают в себя что-то, что удовлетворит любую тягу к салату — сладкие и соленые салаты с цитрусовыми и грушами, освежающие зеленые салаты, быстрые салаты, зерновые салаты, салаты из чечевицы и многое другое. Ищете ли вы легкий гарнир или сытный обед, вы обязательно найдете то, что вам понравится.
Цитрусовые рецепты зимних салатов
Если помидоры — любимец летних салатов, то цитрусовые — их зимний аналог! Апельсины, грейпфруты, мандарины и многое другое украсят все рецепты зимних салатов.
Цитрусовый салат с фенхелем и авокадо
Этот великолепный салат достоин любого особого ужина, но он настолько яркий и ароматный, что его захочется подавать всю зиму.
Салат из свеклы и моркови со сладким цитрусовым винегретом , стр. 115 из Поваренной книги Love & Lemons
В этом красочном зимнем салате пикантный цитрусовый винегрет украшает такие простые корневые овощи, как морковь, редис, а также сырую и жареную свеклу.
Цитрусово-капустный салат
У кого еще зимой всегда под рукой пакет клементинов? Этот рецепт найдет ему хорошее применение. Вы смешаете сок клементина с заправкой и бросите нарезанные клементины в сам салат!
Салат из грейпфрута, киноа и фенхеля с мятой , стр. 109 Поваренной книги Love & Lemons
Этот салат из киноа демонстрирует одну из моих любимых вкусовых комбинаций: грейпфрут + мята. Я добавляю к нему нежную зелень, бритый фенхель, редис и немного соленого сыра фета.
Салат из граната и риса
Вы спросите, где цитрусовые? В повязке! Смесь свежего апельсинового сока, лимонного сока, кленового сиропа и специй придает этому салату ароматный вкус.
Салат из свеклы с фисташками Гремолата из свеклы , стр. 127 журнала Love & Lemons Every Day
Добро пожаловать на мою розовую вечеринку! Я люблю этот зимний салат, потому что а) он красочный, б) восхитительный и в) в нем используется свекла и зелени.Вы добавите жареную свеклу в основу салата и положите сверху ореховую, лимонно-зеленую гремолату из свеклы.
Азиатский салат из рубленой капусты , стр. 77 из Поваренной книги Love & Lemons
В этом салате сочные дольки сацума сочетаются со сливочным авокадо и хрустящими овощами, а сок сацума подслащивает вкусную арахисовую заправку.
Рецепты зеленых зимних салатов
Если вы похожи на меня, то в течение всего года жаждете сытных, освежающих зеленых салатов.Вместо того, чтобы посыпать их помидорами или перцем, как летом, я загружаю зимние зеленые салаты хрустящими корнеплодами, сезонными фруктами и сытными жареными овощами, такими как кабачки и сладкий картофель.
Салат из капусты с морковно-имбирным соусом
Если вы из тех, кто любит на обед большой, обильный салат, вам понадобится этот рецепт в заднем кармане! Он наполнен радугой корнеплодов, жареных семян, авокадо и хрустящего жареного нута.Смоченный в электрической морковно-имбирной заправке, он заряжает энергией, доставляет удовольствие и восхитителен.
Салат из сладкого картофеля
Этот салат — один из моих любимых рецептов быстрого и легкого обеда. Жареный сладкий картофель и авокадо делают его вкусным и сытным, пепитас добавляет хрусткости, а ореховая заправка тахини связывает все это воедино.
Салат из пшеничных ягод
Жареный лук-шалот и шалфей наполнят этот зимний салат пикантным ароматным вкусом. Это потрясающий гарнир, но благодаря жевательным ягодам пшеницы и обжаренным в сливках тыквам он также может сойти за блюдо само по себе.
Грушевый салат с бальзамиком и грецкими орехами
Подайте этот простой и элегантный салат в качестве гарнира к ужину или сочетайте его с мускатным супом из кабачков для легкого и здорового обеда.
Салат из мускатной тыквы
Козий сыр + семена граната + жареная мускатная тыква? Ухххх… .да, пожалуйста! Но подождите — в этом зимнем салате есть еще больше достоинств. У него хрустящие поджаренные фисташки, сладкие финики Меджул и легкая сливочная ароматная заправка.Поверьте, вы не хотите его пропустить!
Slaws
В этих рецептах зимних салатов используется минимум ингредиентов, и их можно собрать за считанные минуты. Сделайте один, когда вам понадобится легкий гарнир в последнюю минуту!
Салат из бритой брюссельской капусты
Любите жареную брюссельскую капусту? Попробуйте есть их сырыми! В этом рецепте я смешиваю мелко нарезанные ростки с лимонным соком, оливковым маслом, поджаренными кедровыми орехами, сушеной клюквой и тертым сыром пекорино. Серьезно, вот и все. Этот простой и ароматный салат будет готовить снова и снова.
Kohlrabi Slaw
Яблоки создают сладкий контраст с острым кольраби и острым горчичным соусом в этом освежающем 5-минутном сладком соусе.
Сливочный салат из капусты
Сливочный салат из капусты может быть основным продуктом летнего пикника, но нет причин, по которым вы не должны готовить его и зимой! Он наполнен всесезонными овощами, такими как капуста и морковь, и залит острым домашним соусом. Совместите его с дневными блюдами, такими как вегетарианские гамбургеры или джекфрут барбекю, или упакуйте его на обед с овощным сэндвичем.
Лучший салат из брокколи
Обычно я не любитель сырой брокколи, но мне нравится это хрустящее блюдо. Я нарезаю его очень мелко, чтобы он смягчился и впитал легкую кремовую пикантную заправку. Чтобы взять его поверх, я смешиваю его с острым красным луком, сушеной клюквой и жареными орешками.
Рецепты зимних салатов из чечевицы
Эти рецепты зимних салатов — одни из моих любимых обедов. Поскольку они сделаны не только из свежих продуктов, но и из чечевицы, у них достаточно выносливости, чтобы я был сытым до обеда.
Салат из чечевицы с карри
Джек СУМАСШЕСТВУЕТ для панира, поэтому в зимние месяцы у нас есть этот сытный салат. Сыр добавляет насыщенности ароматной смеси обжаренной цветной капусты с куркумой, приправленной чечевицей и заправки с лаймом и кинзой.
Марокканский морковный салат с чечевицей , стр. 121 из Love & Lemons Every Day
Мне нравится, как сладкая морковь сочетается с земляной чечевицей в этом освежающем зимнем салате.Он по-прежнему имеет прекрасный вкус во 2-й и 3-й дни, поэтому это идеальный рецепт для приготовления обедов в течение недели.
Салат из жареной цветной капусты
Этот зимний салат, наполненный сладкими курагой, солеными оливками, поджаренными орехами и маринованным луком с маком, проверяет все вкусовые качества. Все это объединяет сливочно-лимонный соус тахини.
Еще больше любимых рецептов салатов
Если вам нравятся эти рецепты зимних салатов, найдите здесь еще более 35 моих лучших рецептов салатов!
Рецепты зимнего салата: грушевый салат с бальзамиком и грецкими орехами
На 4 порции
Этот быстрый и легкий грушевый салат — один из наших любимых рецептов зимнего салата!
- 4 стакана салатной зелени
- 2 спелых груши, нарезанных ломтиками
- 1 луковица фенхеля, нарезанная тонкими ломтиками *
- Долька лимона
- 2 столовые ложки сушеной клюквы
- 1 столовая ложка измельченных орехов пекан
- 1 столовая ложка орехов
- 1 столовая ложка столовая ложка измельченных лесных орехов или несколько пеканов или грецких орехов
- ⅓ чашки бритого пекорино
- Бальзамический винегрет (купленный в магазине или смесь оливкового масла и бальзамического уксуса в соотношении 50/50)
- Морская соль и свежемолотый черный перец
Соберите салат из смешанной зелени и сверху выложите груши и фенхель.Выдавите немного лимона на груши и фенхель и перемешайте.
Сверху посыпьте клюквой, орехами пекан, грецкими орехами, фундуком и пекорино. Сбрызнуть бальзамическим винегретом. Приправить по вкусу солью и перцем.
* Мне нравится использовать для этого нож для резки мандолины.
10 теплых салатов на зиму
Опубликовано: · Обновлено: , автор: Nicole @ VegKitchen · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
Употребление в пищу продуктов круглый год — как приготовленных, так и сырых — является одной из самых здоровых привычек на Земле.Салаты позаботятся о последнем, но они не совсем достойны аппетита зимой, когда большинство из нас предпочитают теплые продукты, такие как супы и тушеные блюда (или крахмалистые комфортные продукты).
Что-то, что делает салаты в прохладную погоду более заманчивыми, — это добавление к ним чего-то теплого или даже очень горячего. А в некоторых случаях и вовсе подавать их теплыми. Вот 10 действительно вкусных теплых зимних салатов, которые заставят вас есть овощи в течение всего сезона и возвращаться снова!
Теплый средиземноморский картофельный салат с сердечками из цуккини и артишока можно приготовить в любое время года, хотя вариант с розмарином особенно подходит для прохладной погоды.
Сладко-дымный вкус темпе-бекона делает простой веганский салат BLT шипящим. Особенно зимой, когда салат намного менее заманчив, чем супы и тушеные блюда, добавление чего-то теплого и сытного, например, бекона темпе, делает его более привлекательным.
Hot and Cool Tofu Salad Teriyaki — это тофу, приготовленный в вкусном соусе терияки. Хотя его можно подавать, когда тофу нагреется до комнатной температуры, он наиболее привлекателен, пока он еще горячий, в отличие от других ингредиентов.Для меня это зимний фаворит!
Слоеный салат из тако, двоюродный брат загруженных начо, сделать очень просто. Тепло обеспечивается слоем Amy’s Chili (для удобства), а специя — перцем чили или сальсой. Если вы хотите заняться своими руками, это также отличный способ использовать оставшийся классический вегетарианский перец чили.
Если вы не избегаете глютена, Hearty Seitan Salad — настоящее удовольствие. Этот салат с полосками сейтана с высоким содержанием белка, украшенный авокадо и оливками, также восхитителен, когда его подают в завернутом виде.
Теплый салат из картофеля и фенхеля с соусом из петрушки — еще один картофельный салат, предназначенный для подачи полностью теплым. Он залит богато ароматным соусом из петрушки и приобретает прекрасный аромат аниса от свежего фенхеля. Это определенно простой и элегантный картофельный салат, которым можно наслаждаться в прохладные месяцы.
Изображение: OhMyVeggiesот OhMyVeggies, теплая цветная капуста и израильский салат с кускусом — это зимнее лакомство, приготовленное из жареной цветной капусты и оливок каламата.
Изображение: OhMyVeggiesИ еще один вкусный теплый салат с израильским кускусом и жареными овощами от OhMyVeggies — брюссельская капуста и израильский кускус из сладкого картофеля, который скрасит вашу повседневную зимнюю трапезу; храните его, чтобы попробовать вместе с зимними праздничными блюдами.
Салат из дикого риса с кукурузой и черноглазым горошком, украшенный овощами и травами, представляет собой бодрящий смесь вкусов, текстур и цветов. Подавать можно теплым или комнатной температуры.
Гадо-Гадо — это составной салат, вдохновленный классическим индонезийским блюдом, в котором сочетаются сырые и слегка приготовленные овощи. Его название переводится как «микс-микс». Существуют разные региональные различия, но некоторые из постоянных овощей включают морковь, цветную капусту и стручковую фасоль.Хотя этот рецепт требует освежить слегка приготовленные на пару овощи под прохладной водой, вы можете легко пропустить этот шаг и подавать их вместе с сырыми (и поверх них). В восхитительном арахисовом соусе все складывается воедино, когда оно оказывается на тарелке. (и эй, арахисовый соус тоже можно разогреть!)
7 аппетитных теплых салатов для холодных дней
Liren Baker / доверенное лицо на кухне
Праздники и последующие недели — это как раз то время, когда нужно увеличить потребление овощей.(Надо найти способ сбалансировать все эти печенья!) Проблема в том, что холодные салаты не совсем привлекательны, когда погода меняется на территорию Полярного вихря.
А теплые салаты? Это другая история. Как и их классные аналоги, они загружены всем полезным для вас вещами, которые вы пытаетесь съесть больше прямо сейчас. Но поскольку они обычно содержат приготовленные ингредиенты — например, жареные овощи или тушеную зелень — они сытные и сытные. И, что самое главное, они не заставят вас дрожать.
Вот 7 уютных альтернатив вашей стандартной миске зелени в холодную погоду.(Похудейте до 15 фунтов БЕЗ диеты с помощью программы «Ешьте чисто, чтобы стать стройной», нашего 21-дневного плана правильного питания.)
БОЛЬШЕ: 10 низкокалорийных салатов, полностью не содержащих салата
Салат из теплой зелени с копченым лососем и козьим сыром
Коттер Кранч
Вместо того, чтобы есть зелень в сыром виде, обжарьте ее, — говорит Cotter Crunch . Затем используйте их как основу для теплой миски, наполненной ломтиками копченого лосося, яйцом вкрутую, оливками и легким домашним взбитым козьим сыром с травами и чесноком.
БОЛЬШЕ: 5 овощей, приготовленных полезнее сырых
Зимний салат из мускатной тыквы с капустой, фарро и клюквенной заправкой
Liren Baker / доверенное лицо на кухне
Новости: мускатную тыкву не всегда нужно жарить с корицей и коричневым сахаром. Этот теплый салат от Kitchen Confidante сохраняет пикантность с измельченной капустой, жевательным фарро, соленой фетой и терпким клюквенным винегретом.
Взаимодействие с другими людьмиТеплый салат из брюссельской капусты и бекона
Belle Vie
Да, это бекон (дымный, хрустящий, вкусный бекон). Но салат Belle Vie по-прежнему на удивление полезен. Вместо обычного салата в нем измельченная брюссельская капуста и хрустящие грецкие орехи. Легкая посыпка пармезаном добавляет более вкусный соленый вкус, не утяжеляя вещи.
БОЛЬШЕ: 7 новых неожиданных способов есть брюссельская капуста
Жареная свекла и зелень свеклы с козьим сыром Crostini
кулинария и пиво
В следующий раз, когда будете жарить пучок свеклы, сохраните эту зелень и приготовьте теплый салат. Cooking and Beer смешивает их с острым апельсиновым соком и красным винным уксусом и подает вместе со сливочными хрустящими тостами из козьего сыра. Похоже, что в кафе можно заплатить 12 долларов, но сделать это безумно легко. (Вот 7 отличных способов сделать удобные углеводы из свеклы.)
Салат из жареной цветной капусты и нута
кухня повара
Сырая цветная капуста может быть горькой, но жареный материал сладкий и бархатистый.И он составляет идеальную основу для этого салата в средиземноморском стиле, наполненного высокопротеиновым нутом, жареным красным перцем, нарезанными оливками и тоннами свежей зелени, говорит From A Chef’s Kitchen .
Салат из жареного молодого картофеля с чечевицей и заправкой из зелени
изредка яйца
В отличие от блюд, которые подаются на летних кулинарах, этот теплый картофельный салат от Иногда Яйца сам по себе практически является едой.В нем есть белковая чечевица, свежий молодой шпинат, ароматные свежие травы, такие как укроп и чеснок, и чистый медово-дижонский винегрет. Ням.
Салат из жареной моркови с фенхелем, луком-шалотом и бритыми яблоками
Долли и овсянка
Вместо того, чтобы тянуться за печеньем, когда возникает тяга к сахару, приготовьте этот салат из Долли и овсянки . Жареная на фенхеле морковь и бритые яблоки очень сладкие. Но свежая петрушка и терпкий красный апельсиновый соус не дают им приедаться.
БОЛЬШЕ: 25 способов избавиться от сахара без сахара
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
11 сытных зимних салатов для согрева зимы
Дом »Eat Empowered» 11 сытных зимних салатов, чтобы согреть вашу зиму
К апрелю Dupee
Холодная зимняя погода требует теплых блюд, таких как супы, запеканки и… салаты? Конечно, обычная еда и салаты обычно не идут рука об руку, но эти сытные рецепты теплых салатов изменят ваше мнение.
Здесь вы найдете салаты с жареными овощами, начинкой из зерен и восхитительными зимними вкусами, которые гарантированно вас доставят. Эти рецепты так же успокаивают душу, как и ваши любимые удобные продукты, но содержат все необходимые питательные вещества, чтобы оставаться здоровым всю зиму.
СВЯЗАННЫЙ: 7 вкусных, легкозерновых салатов с овощной начинкой
Итак, хотите ли вы заменить холодную зелень или придать зимнему рациону больше питательных веществ, вы захотите как можно скорее согреться до этих сытных рецептов салатов.
Салат Фарро из свежей моцареллыСалат из помидоров и моцареллы станет сердечным обновлением зимой благодаря фарро. Это древнее зерно, богатое клетчаткой, витаминами и минералами, готовится на овощном бульоне, богатом фитонутриентами, для создания ароматной и сытной основы. Сверху добавьте свежие помидоры, моцареллу, лук и базилик, чтобы получился простой и вкусный зимний салат.
Теплый бальзамический салат с капустойКак приготовить максимально здоровую и комфортную пищу: добавить грибы.Эта мощная еда приносит пикантный, приятный вкус умами, а также множество питательных веществ, таких как витамин D, фолат и селен, питательные вещества, важные для здоровья иммунной системы и щитовидной железы. Щепотка бальзамического салата Yum’s с обжаренными грибами, сладким болгарским перцем и сыром Азиаго для сытной и ароматной зимней трапезы.
Теплый салат из брюссельской капусты и капусты с тофуПитательный салат сочетается с уютным зимним вкусом в этом вкусном рецепте от Heartbeet Kitchen. Всеми любимые крестоцветные овощи содержат полезную для кишечника клетчатку, а тофу, пропитанный восхитительной кленовой глазурью, содержит белок. Не забывайте розмарин — дополнительную дозу антиоксидантов и ароматизатора.
Теплый салат из киноаСделайте зиму ярче с этим свежим и сытным салатом от Nutrition Stripped. Киноа и обжаренная капуста обеспечивают теплую и насыщенную питательными веществами основу, которая будет сохранять чувство сытости в течение нескольких часов. Добавьте лимон и гранаты, чтобы получить взрывной терпкий вкус и повысить иммунитет витамина С.
СВЯЗАННЫЙ: Преимущества крестоцветных овощей, которые вы должны использовать как можно скорее
Салат Фарро со спаржейСытный и землистый фарро — это протеиновая основа, идеально подходящая для теплого зимнего салата. Добавьте грибы и хрустящую спаржу, чтобы получилось легкое и сытное зимнее блюдо, богатое клетчаткой и витамином К (отлично подходит для здоровья костей).
Теплый куриный салатВаш любимый салат с курицей приобретет зимний вид в этом рецепте Food52 , в котором теплая и хрустящая жареная курица и картофель дополняют хрустящий салат и свежий чеснок.Попробуйте этот простой рецепт, если хотите быстро перекусить.
Чаша для жареных овощей и мисо с красным карриОстрый теплый соус, сладкие овощи и свежая зелень — в салате Love and Lemon есть все. Жареные овощи, такие как кабачки, картофель и баклажаны, смешаны со швейцарским мангольдом, зеленью, о которой часто забывают, но которая так же питательна, как и капуста. Этот насыщенный зеленый цвет, богатый витаминами А, К и С, а также такими минералами, как железо и магний, стоит добавить в свой рацион.
Чаша для теплого жареного зимнего салатаСделайте вкуснейшие классические блюда, такие как золотой картофель и стручковую фасоль, в этой богатой клетчаткой салатнице из Oh She Glows. Смешайте эти сытные овощи с киноа, зеленым луком, капустой и сливочным авокадо, чтобы получить полезную и уютную еду.
Салат с тако из индейкиНужен повод съесть еще тако? В этом вам поможет салат тако с индейкой, наполненный нежирным белком. Просто положите индейку (приправленную согревающими и противовоспалительными специями, такими как корица, тмин и порошок чили) на хрустящий ромэн, и вы получите легкий ужин в будние дни.Тако вторник никогда не было таким вкусным.
Теплый салат из жареной мускатной тыквыИногда проще простого. Просто смешайте жареную мускатную тыкву, в которой есть витамины А и С и магний, с жареными орехами пекан и шпинатом, чтобы получился самый легкий теплый зимний салат, любезно предоставленный Minimalist Baker .
Овощной салат быстрого и легкого приготовленияПопробуйте этот от The Kitchn , если вы хотите сытно поесть в будние дни с минимальными усилиями.Просто нарежьте и обжарьте грибы, сладкий картофель и лук-шалот в духовке и перемешайте с молодой капустой. Хрустящие тыквенные семечки, содержащие железо и цинк, дадут вам еще больше удовольствия.
(Фото: Shutterstock и Nutritious Life)
Автор: Nutritious Life Editors
Теплый зимний салат | Палео Прыжок
Зимняя еда не обязательно должна быть тяжелой или богатой, если она вам не нравится: этот теплый салат станет немного легче и свежее, без ущерба для уюта зимних овощей.Здесь все, что находится в подвале, может сиять. Жареный лук, пастернак и мускатная тыква делают его сытным и сытным, и вы можете свободно добавлять практически любые другие корнеплоды, которые вам нравятся. Подойдет любой сорт сладкого картофеля, как и почти любой другой вид зимней тыквы. Так что, если вы в последнее время замечали незнакомые новинки в продуктовом магазине, это ваш шанс поэкспериментировать!
Поскольку обжаривание — это очень простой способ придать всем этим корнеплодам хрустящую внешность и приятный дымный аромат, составление этого рецепта не займет много времени.Он идеально подходит в качестве легкого гарнира после обеда на выходных, особенно если вы подаете более тяжелое основное блюдо, такое как грудинка или жареный цыпленок. Огромная куча масляного картофельного пюре с жирным жареным — это почти перебор, но подавать очень фруктовый летний салат тоже не совсем правильно: зимний салат — это лучшее из обоих миров.
В качестве альтернативы, вместо того, чтобы подавать его как гарнир, вы можете добавить немного крупно нарезанного бекона или другого мяса (возможно, остатки свиных отбивных или стейка), чтобы превратить салат в легкое блюдо.Добавьте немного запаха горчично-уксусной заправки, и вы готовы к новому восхитительному способу насладиться урожаем овощей в холодную погоду.
Рецепт теплого зимнего салата
ПОРЦИЙ: 4 ПОДГОТОВКА: 15 мин. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 20 мин.
Значения указаны за порцию. Это только для информации и не является точным расчетом.
Состав
- 1 мускатная тыква, нарезанная дольками;
- 2 красные луковицы, нарезанные дольками;
- 4 пастернака, нарезанных дольками;
- 6 чашек молодого шпината;
- 1/3 стакана жареных орехов;
- 2 ст.белый винный уксус;
- 1 ч. Дижонская или домашняя горчица;
- 1 измельченный зубчик чеснока;
- ½ ст. сушеный орегано;
- 6 ст. оливковое масло первого отжима;
- Морская соль и молотый черный перец по вкусу;
Препарат
- Разогрейте духовку до 400 F.
- Поместите тыкву, красный лук и пастернак в противень. Сверху сбрызнуть половиной оливкового масла и сушеным орегано и приправить по вкусу
- Запекать в духовке 20 минут, перевернув один раз через 10 минут.
- В небольшой миске смешайте оставшееся оливковое масло, уксус, горчицу, чеснок и приправьте солью и перцем по вкусу.
- Положите шпинат в большую миску, добавьте приготовленные овощи и заправку и аккуратно перемешайте до однородного состояния.
- Подавать теплым.
Теплый салат из сладкой картофельной капусты с соусом тахини
Салаты
Автор: Сара, & nbsp | & nbsp Обновлено:
Теплый жареный сладкий картофель и нежная обжаренная капуста добавлены в ароматную заправку тахини для сытного салата из сладкого картофеля и капусты, который станет более светлой стороной!
Кто-то заказал чертовски полезный январский салат? В любом случае, время для салата из теплой сладкой картофельной капусты.
Да, мы топим все это в тахини-повязке «на смерть». Все дело в балансе, друзья мои.
И, конечно же, с этим балансом у нас должно быть несколько больших кусочков грецких орехов Парм +, потому что, давай, мы все знаем, что салаты требуют небольшого удовольствия. Мы это заслужили.
Плюс теплые салаты ТАК уместны прямо сейчас. Все, кого я знаю, просто не переносят салаты зимой, потому что COMFORT FOOD — единственный выход. Буууут, немного свежей капусты на плите, поджарить пару сладких картошек, потрясающую заправку и несколько начинок? Да, это будет быстро и яростно.
Не вызывайте подозрений. Тот факт, что этот салат из сладкой картофельной капусты горячий, не означает, что он требует особого ухода. Сладкий картофель обжаривается максимум за 20 минут, а пока он жарится, вы можете приготовить все остальные компоненты салата.
Которая будет варить немного капусты, обжаривать лук и немного чеснока + имбирь. Взбить соус тахини и случайно выпить все это….
Но, черт возьми, это прекрасная миска полезного январского салата GLOW…
Хотите приготовить эту великолепную тарелку с добавлением протеина? Вы можете полностью добавить немного оставшейся курицы, индейки, стейка и т. Д.
В любом случае это будет уютный горячий салат, который даже не прочь съесть, если на улице всего 10 градусов тепла. Обещать.
Теплый салат из сладкой картофельной капусты с заправкой из тахини
Теплый жареный сладкий картофель и нежная обжаренная капуста в ароматной тахини-заправке для более легкого сытного салата!
Ингредиенты
Салат
- 2 средних сладких картофеля, очищенных и нарезанных 1-дюймовым кубиком
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 4 чашки нарезанной капусты
- 1 мелко нарезанная луковица
- 3 зубчика чеснока
- , измельченный 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- Соль и перец по вкусу
Тахини заправка
- 1/4 стакана тахини
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1/4 стакана лимонного сока 1
- столовая ложка меда
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 стакана поджаренных грецких орехов для начинки
Инструкции
Салат
Перемешайте сладкий картофель с 2 столовыми ложками оливкового масла и распределите ровным слоем на смазанном маслом противне.Посыпать солью и перцем по вкусу. Жарьте сладкий картофель при температуре 400 ° F 15-20 минут до готовности. Отложите в сторону.
Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде среднего размера. Добавьте капусту и лук и обжарьте несколько минут, пока капуста не увянет. Уменьшите огонь до среднего, добавьте чеснок, имбирь, корицу, соль и перец по вкусу и готовьте еще 1 минуту.
Перемешайте сладкий картофель с капустой и держите в тепле, пока будете готовить заправку.
Заправка для тахини
В небольшой миске взбейте тахини, горчицу, лимонный сок и мед до однородной массы.Медленно сбрызните оливковым маслом, постоянно взбивая, пока соус не станет однородным. Добавить соль и перец по вкусу.
Перемешайте смесь капусты сладкого картофеля с заправкой тахини и верхним салатом с поджаренными грецкими орехами. Подавать теплым и наслаждаться!
Nutrition
Порция: 6 унций | Калории: 333 ккал | Углеводы: 28 г | Белки: 6,9 г | Жиры: 23,6 г | Насыщенные жиры: 2,9 г | Натрий: 69 мг | Калий: 787 мг | Клетчатка: 5,1 г | Сахар: 4,3 г | Кальций: 130 мг | Железо: 2 мг
Теплый салат из макарон
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Перейти к рецепту — Распечатать рецептЭтот теплый салат из макарон — пикантный, успокаивающий и вкусный гарнир. Он наполнен овощами и его легко приготовить из нескольких простых ингредиентов. Сделайте чашу, чтобы поделиться с семьей сегодня.
Это очень вкусный и очень простой гарнир, который можно приготовить в мгновение ока.
Рецепт можно сделать за считанные минуты от начала до конца. Единственное, что требует настоящей работы, — это измельчить овощи и приготовить макароны.Даже с таким минимальным объемом работы, который требуется для этого рецепта, он того стоит, потому что конечный результат — это сытный и успокаивающий салат из макарон, наполненный свежими овощами и ароматом.
Овощи, содержащиеся в этом салате из макарон, обеспечивают приятный хруст в сочетании с нежной приготовленной пастой из макарон с локтями. Овощи — это свеже нарезанная морковь, сельдерей и лук. Заправка для салата сделана из смеси сладкого маринованного приправы и пикантного сливочного майонеза.Добавьте немного соли и молотого черного перца для идеального баланса приправ, и все готово.
Этот рецепт основан на приготовлении, нарезке, перемешивании и подаче. Попытайся!
Почему его называют теплым салатом из макарон?
Этот рецепт называется теплым салатом из макарон, потому что он подается сразу после приготовления салата из макарон. Макаронные изделия все еще будут немного теплыми после кипячения в воде, когда остальные ингредиенты будут добавлены вместе для перемешивания. Если вы предпочитаете холодный салат из макарон, просто дайте ему остыть в холодильнике перед подачей на стол.
Безопасно ли добавлять в этот гарнир теплый майонез?
Майонез в этом рецепте фактически охладит приготовленную пасту для локтей и поможет связать остальные ингредиенты. Блюдо не будет горячим, но слегка теплым. Тепло приготовленных макарон не разогреет майонез до небезопасной температуры. Обязательно храните остатки этого гарнира в герметичном контейнере в холодильнике и не нагревайте повторно перед подачей. Подавайте остатки холодными.
Какие ингредиенты необходимы для приготовления этого рецепта салата из макарон?
- Макароны до локтя
- Морковь
- Лук
- Сельдерей
- Приправы для солений
- Майонез
- Соль
- Перец черный молотый
Как приготовить лучший салат из макарон:
Начните этот рецепт с измельчения свежего лука, моркови и сельдерея на мелкие кусочки. Приготовьте макароны с локтями в соответствии с инструкциями на упаковке и слейте всю воду, как только закончите.
В большой миске, пока макароны еще теплые, осторожно перемешайте морковь, лук, сельдерей, маринад и майонез.
Добавьте соль и черный перец по вкусу и тщательно перемешайте.
Подавайте салат из макарон сразу, пока он еще теплый. Храните остатки еды в холодильнике в герметичном контейнере.
Советы, как приготовить лучший теплый салат из макарон:
- Убедитесь, что макароны с локтями не пережарились, они должны быть приготовлены al dente.
- Для веганского гарнира можно использовать любой майонез, который вы предпочитаете, в том числе веганский майонез.
- Этот салат из макарон можно подавать холодным. Просто приготовьте заранее и храните в холодильнике перед подачей на стол.
- Приправить солью и молотым черным перцем по своему вкусу.
Горячий салат из макарон
Рецепт теплого салата из макарон — пикантный, успокаивающий и вкусный гарнир. Он наполнен овощами и его легко приготовить из нескольких простых ингредиентов.Сделайте чашу, чтобы поделиться с семьей сегодня.
Распечатать ПоказательКурс: салат
Кухня: американская
Ключевое слово: теплый салат из макарон
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций: 8
калорий: 291 ккал
Ингредиенты
- 1 ½ стакана макарон с локтями
- ½ стакана тертой моркови
- 3 столовые ложки нарезанного лука
- 1 стебель сельдерея, нарезанный
- 3 столовые ложки маринада
- & frac23; чашка веганского или обычного майонеза
- соль и черный молотый перец по вкусу
Инструкции
Приготовьте 1 ½ стакана макарон с локтями в соответствии с инструкциями на упаковке и слейте всю воду, как только закончите.
Осторожно перемешайте тертые / нарезанные ½ стакана свежей моркови, 3 столовые ложки лука, 1 стебель сельдерея, 3 столовые ложки маринада и & frac23; чашки майонеза. Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу.
Подавайте еще теплые. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
Примечания
- Не пережарьте макароны с локтями, макароны должны быть приготовлены al dente.
- Для веганского гарнира можно использовать любой майонез, который вы предпочитаете, в том числе веганский майонез.
- Этот салат из макарон можно подавать холодным. Просто приготовьте заранее и храните в холодильнике перед подачей на стол.
- Приправить солью и молотым черным перцем по своему вкусу.
Питание
Калорий: 291 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 4 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 214 мг | Калий: 44 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1380 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 6 мг | Железо: 1 мг
Хотите больше простых идей салата? Попробуйте эти:
Есть какие-либо комментарии, вопросы или другие вкусные идеи по этому рецепту теплого салата из макарон? Поделитесь ими в комментариях ниже!
.