Вкусный грибной салат: 10 салатов с грибами на любой вкус

Содержание

Самый вкусный грибной салат, который готовлю без майонеза. | Совет да Еда

Простой в приготовлении, хрустящий и очень вкусный салат из грибов и овощей по-корейски. Лучше всего для такого салата подходят вешенки. Грибы, морковь с луком обжариваю в масле, соединяю со свежим сладким перцем, чесноком, укропом, петрушкой и заправляю небольшим количеством уксуса. Получается потрясающе вкусный, ароматный и красивый салат, который отлично подойдёт и для праздничного стола.

Порции 4-5

Время подготовки 35 минут Время приготовления 1 час 5 минут

Ингредиенты

  • 300 гр. вешенки
  • 1 шт. репчатый лук (средний)
  • 1 шт. морковь (средняя)
  • 1/2 шт. перец (сладкий большой)
  • 4 зубчика чеснок
  • 5 веточек укроп
  • 5 веточек петрушка
  • 1 ст. л. уксус (9%)
  • 5 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль
  • для украшения семена кунжута

Инструкции

1. Для приготовления такого салата отлично подходят вешенки. Они очень ароматные и вкусные, после обжаривания становятся плотным с лёгкой хрустинкой. Грибы промываем.

2. Грибы с мясистой ножкой разделяем пальцами, мелкие оставляем целыми, а более крупные разрезаем пополам. Выкладываем вешенки в сковороду в масло (3 ст. л.).

3. Жарим грибы на высокой температуре сначала под крышкой. Как жидкость испарится, открываем и готовим, постоянно помешивая. Они должны слегка зарумяниться. В конце перчим и солим. По времени займёт 10-15 минут. Грибы вынимаем, отжимаем лопаточкой в сковороде, чтобы масло максимально ушло, и остужаем.

4. В сковороду добавляем остатки масла. Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем длинной соломкой и отправляем в масло.

5. Готовим на выше средней температуре, помешивая, пока овощи не станут мягкими. Слишком сильно не зажариваем. В конце солим и перчим. Остужаем.

6. Пока остужаются овощи и грибы, укроп, петрушку и чеснок нарезаем мелко. У сладкого перца отрезаем по бокам ломтики и нарезаем их тонкой соломкой. Для красоты перец лучше брать яркого цвета.

7. В миску выкладываем обжаренные остывшие овощи и грибы.

8. Добавляем соломку перца и вливаем уксус.

9. Выкладываем подготовленные чеснок, петрушку и укроп. Масло не добавляем, его достаточно в жареных овощах и грибах.

10. Хорошо все перемешиваем и ароматный грибной салат по-корейски готов. Настраиваем в холодильнике минимум 1 час. Он получается очень ароматным, хрустящим и слегка острым.

11. Перекладываем салат из грибов и овощей на тарелку, посыпаем сверху семенами кунжута и сразу подаём на стол. Такой салат отлично подходит и к овощным, и к мясным вторым блюдам.

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!

Грибной салат «Пальчики оближешь». Рецепт с фото

Если вы ищите простой и вкусный рецепт грибного салата, то рекомендую обратить внимание на грибной салат «Пальчики оближешь». Этот простой, вкусный, сочный грибной салат, который состоит всего из 4 ингредиентов, получается таким  вкусным, что его не грех преподнести и на праздничный стол. В основе этого салата будут лежать грибы, сыр, лук и яйца. Эти компоненты отлично сочетаются между собой по вкусу. Изюминкой салата будет майонезно-йогуртовый соус. Наличие в салате чеснока придаст ему дополнительную пикантность.

Готовится быстро и легко. У него фантастический вкус, хотя нужно сказать, что салата много не съешь, так как он получается достаточно сытным.

Ингредиенты:

  • 800 гр. грибов шампиньонов,
  • 4 яйца,
  • 150 гр. твердого сыра,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 ст. ложки майонеза,
  • 2 ст. ложки простого йогурта,
  • 1/2 ч. ложки горчицы,
  • 1 ч. ложка лимонного сока,
  • соль и перец – по вкусу

Грибной салат «Пальчики оближешь» — рецепт

Подготовьте все ингредиенты для салата. Грибы шампиньоны очистите, помойте и выложите в кипящую подсоленную воду. Варите их около 15 минут на небольшом огне. Слейте воду и остудите. Остывшие шампиньоны нарежьте небольшими кубиками.

Яйца выложите в сотейник. Залейте холодной водой, слегка посолите. Варите  9-10 минут. Слейте воду и залейте холодной водой. Остудите. Затем очистите скорлупу и мелко нарежьте. Твердый сыр натрите на крупной терке. Вымойте зеленый лук, обсушите и мелко нарежьте. Приготовим соус. Смешайте в кружке майонез с натуральным йогуртом. Добавьте горчицу, немного лимонного сока и специи — соль и перец. Перемешайте.

В миске смешайте нарезанные грибы с яйцами, тертым сыром. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Полейте грибной салат соусом и тщательно перемешайте. При необходимости грибной салат посолите и поперчите по вкусу. Выложите его в тарелку. Посыпьте зеленым луком. Салат может храниться в холодильнике сутки. Впрочем, на следующий день он станет еще вкуснее.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот простой рецепт грибного салата «Пальчики оближешь» вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить слоеный салат «Грибы под шубой».

Грибной салат «Пальчики оближешь». Фото

Салат грибной слоеный очень вкусный. Салат слоеный с грибами

Слоеный салат с грибами — общие принципы приготовления

Слоеные салаты очень любимы в любых странах. Их прелесть заключается в том, что их легко готовить из любого количества ингредиентов, они всегда получаются вкусными и оригинальными. Намного интереснее «отрезать» небольшой кусок такого салата, чем просто накладывать его с помощью ложки. Слоеные салаты можно интересно украсить, поскольку в готовом виде они по форме напоминают тортик. А еще в таких салатах можно попробовать сочетание самых разных продуктов: в зависимости от их «соседства» всегда будет получаться разный вкус!

Преимущественно для приготовления таких салатов используются овощи, мясо и рыба, а так же допустимо добавление специй или приправ (например, слой обжаренного лука). Очень частным ингредиентом являются грибы. Слоеный салат с грибами получается очень сытным и вкусным, особенно, если используются свежие грибы. Но так же допустимы сушеные, замороженные и маринованные. Благодаря им салат становится ароматным и по-особенному пикантным.

Как правило, слои в таких салатах чередуются и повторяются. Изюминка этого салата заключается еще и в том, что его можно без проблем приготовить для каждого отдельного гостя. То есть, на его тарелке будет персональный слоеный «тортик». Для этого придется использовать больше посуды типа небольших стаканов.

Слоеный салат с грибами можно оригинально подать. Например, в некоторых кафе и ресторанах его подают в больших бокалах для вина или широких для коньяка. Выглядит такой способ подачи довольно эффектно, но вот угощаться таким образом не очень удобно.

Слоеный салат с грибами — подготовка продуктов и посуды

Главный ингредиент, который понадобится нам, — это грибы. Если прийти в любой супермаркет, то там можно найти практически все виды грибов в замороженном виде. Преимущественно для салатов и запеканок используются шампиньоны. Они обладают приятным мягким вкусом, абсолютно безвредные и симпатично смотрятся вместе с остальными ингредиентами. Перед употреблением в пищу их можно пожарить или сварить. После любого способа термической обработки шампиньоны теряют практически две трети своего объема, это нужно обязательно учитывать во время приготовления.

Большинство хозяек предпочитают жарить грибы, а не варить. Жареные с луком и чесноком шампиньоны получают оригинальный приятный вкус, однако вместе с этим становятся очень калорийным и вредным блюдом. Вареные шампиньоны готовятся значительно быстрее, но после варки желательно ополоснуть их под холодной водой и смыть получившийся бульон.

Если существует альтернатива замороженным шампиньонам, нужно ее использовать. В слоеный салат с грибами так же отлично подойдут консервированные и маринованные продукты. Перед употреблением желательно избавиться от маринада и пряностей в нем. Разумеется, будет вообще хорошо, если вы найдете свежие грибы.

Для приготовления салата нам потребуется посуда для термической обработки продуктов, емкость для самого блюда, острый нож и разделочная доска.

Рецепты слоеного салата с грибами:

Рецепт 1: Слоеный салат с грибами

Этот салатик получается сытным и вкусным, а готовится очень просто. Ингредиенты для него найти очень несложно, а приготовить их тем более. Самый простой рецепт, он отлично подойдет и для праздничного стола, и для ежедневного ужина.

Требуемые ингредиенты:

  • 3 вареные картофелины
  • 2 свежих огурца
  • 300 г вареных шампиньонов
  • 2 столовые ложки майонеза
  • Зелень

Способ приготовления:

Все продукты нарезаем как можно мельче для того, чтобы наш слоеный салат с грибами хорошо держал свою форму и не разваливался. Весь картофель делим на две части, каждую смазываем половиной столовой ложки майонеза. Выкладываем в форму половину картофеля, на него половину всех грибов, далее один порезанный огурец. После огурца опять слой картофеля и так далее. Каждый слой немного смазываем майонезом, по вкусу можно добавить соль. Украшаем зеленью. Салатик получился ярким и аппетитным.

Рецепт 2: Слоеный салат с грибами и ветчиной

Этот салатик может стать постоянным блюдом на вашем праздничном столе. Он сытный и калорийный, а, поскольку блюд на столе всегда много, то гости смогут насладиться им без проблем и не набрать лишний вес.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 вареные картофелины
  • 1 вареная морковь
  • 400 г вареных шампиньонов или других грибов
  • 2 вареных яйца
  • 250 г ветчины
  • 2 столовые ложки майонеза

Способ приготовления:

В этом салате все слои будут встречаться только по одному разу. Все ингредиенты следует измельчить на крупной терке, грибы нашинковать. Слоеный салат с грибами и ветчиной должен получиться плотным и сытным. Укладываем такими слоями: картофель, ветчина, морковь, грибы, яйца и майонез. Каждый слой так же нужно смазывать небольшим количеством майонеза.

Рецепт 3: Слоеный салат с грибами пикантный

Этот салат по достоинству оценят мужчины. Он больше похож на закуску, которую можно употреблять перед основным блюдом или просто во время небольшого перекуса. Как раз этот салатик можно приготовить порционно, поэтому нам потребуется шесть формочек, напоминающих по форме стакан или кружку.

Требуемые ингредиенты:

  • 200 г копченой колбасы
  • 2 вареные картофелины
  • 150 г маринованных огурцов
  • 1 крупный помидор
  • 200 г маринованных опят
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 100 г твердого сыра
  • Половинка зубчика чеснока
  • Пакетик сушеного укропа или петрушки

Способ приготовления:

Все продукты, кроме помидора, нарезаем очень мелко, сыр трем на крупной терке. Помидор разрезаем кольцами и откладываем для салата шесть самых крупных. В формы укладываем кольцо помидора, колбасу, грибы, огурцы и картофель, после этого аккуратно переворачиваем и вытряхиваем салат. Смешиваем в отдельной миске тертый сыр, майонез и тертый чеснок, эту смесь выкладываем сверху на готовый порционный слоеный салат с грибами. Можно украсить сушеной зеленью.

Рецепт 4: Слоеный салат с грибами и курицей

Этот сытный салат станет отличным кулинарным решением, если к вам неожиданно нагрянули несколько человек в гости. Его простота заключается в том, что сам он готовится очень быстро, а вот ингредиенты для него можно приготовить заранее (сварить) и в нужный момент использовать. Как правило, перед различными праздниками готовится сразу большое количество ингредиентов для различных салатов, вот этот слоеный салат с грибами и курицей — не исключение.

Требуемые ингредиенты:

  • Куриная грудка
  • 3 вареные картофелины
  • 4 вареных яйца
  • 500 г вареных шампиньонов
  • 2 столовые ложки майонеза

Способ приготовления:

Яйца сварить вкрутую, шампиньоны сварить и слить воду, грудку отварить. Все ингредиенты мелко порезать и выкладывать в форму по очереди: слой картофеля, курица, грибы, яйца и повторить еще один один раз в такой же последовательности. Каждый слой смазываем майонезом, а готовый салат украшаем зеленью.

Рецепт 5: Слоеный салат с грибами и семгой

Зачастую на самый важный и красивый стол нужно преподнести поистине роскошные блюда. Как раз таким является грибной салат с добавлением благородной красной рыбы. Если возможности не позволяют, вместо семги можно использовать горбушу, но тогда готовый вкус блюда несколько изменится. Грибы для этого салата предпочтительнее маринованные.

Требуемые ингредиенты:

  • 200 г слабосоленой семги
  • 200 г маринованных опят
  • 150 г твердого сыра
  • 3 яйца
  • Майонез

Способ приготовления:

Яйца варим вкрутую, опята избавляем от маринада и зелени, сыр натираем на крупной терке, яйца мелко режем, можно подавить их вилкой. В готовую форму выкладываем слои: мелкопорезанная семга, сыр, опята, яйца, майонез и сверху еще присыпать сыром.

Украсить салат можно зеленью или красной икрой.

Слоеный салат с грибами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Имейте в виду, что грибы — довольно тяжелая пища для организма. Не рекомендуется добавлять этот ингредиент в салаты в слишком большом количестве. Старайтесь меньше жарить грибы — в небольшом количестве они отлично сочетаются с отварным картофелем, но как самостоятельное блюдо их употреблять не рекомендуется.

Готовый слоеный салат с грибами после приготовления нужно подержать в холодильнике хотя бы полчаса. За то время все слои пропитаются майонезом, а форма салата будет лучше держаться. Вместе майонеза можно использовать сметану (только если в рецепте нет маринованных грибов или огурцов) или смесь оливкового масла с лимонным соком.

Рецепты с грибами

  • Грибной суп
  • Запеканка с грибами
  • Жульен с грибами
  • Салаты с грибами
  • Картошка с грибами
  • Грибной паштет
  • Маринованные грибы
  • Рецепты с шампиньонами
  • Супы с грибами
  • Грибы с сыром
  • Фаршированные грибы
  • Жареные грибы
  • Паста с грибами
  • Картошка с мясом и грибами
  • Грибы в горшочках
  • Грибы тушеные
  • Пицца с грибами
  • Сливочный соус с грибами
  • Грибы запеченные в духовке
  • Грибы со сметаной
  • Мясо с грибами
  • Салаты грибная поляна
  • Слоеный салат с грибами
  • Салат с жареными грибами
  • Рецепт салата с грибами и сыром
  • Грибной соус
  • Тарталетки с грибами
  • Суп из сушеных грибов
  • Грибной бульон
  • Суп на грибном бульоне
  • Салат с грибами — рецепт с фото
  • Грибной суп — рецепт с фото
  • Вареники с грибами
  • Лазанья с грибами

Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария

Сочетание грибов и картофеля можно назвать классическим.

Казалось бы, чем тут удивишь? Однако если к этим продуктам добавить ещё несколько компонентов, расположенных в определённом порядке, то получим прекрасное блюдо – салат слоёный с грибами. Рецепт этого салата мы и хотим вам предложить. Попробуйте приготовить это очень простое блюдо, и возможно, вы взглянете на привычные продукты по-новому.

Для приготовления слоеного салата Вам потребуется:
свежие грибы — 300 г;
картофель — 2 средних клубня;
яйцо куриное — 2 шт.;

сыр твердых сортов – 50 г;
майонез, соль.

Грибы мелко порезать, посолить.

Грибы пожарить на сковороде с добавлением растительного масла до готовности (жарить на среднем огне).

Выложить на блюдо для салата первый слой – жареные грибы.

Картофель отварить в мундире до готовности. Дать остыть клубням.

Очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Выложить слой тертой картошки.

Третий слой – майонез. Не жалейте майонеза он должен пропитать картофель.

Яйца отварить вкрутую и мелко порезать.

Выложить яйца на блюдо для салата.

Отправляем наш салат в холодильник на 20 – 30 минут, чтобы он смог пропитаться. Перед подачей на стол посыпаем сверху наше слоеное чудо тертым сыром.

Наш слоеный салат с грибами готов.

Приятного аппетита.

Слоеный салат с курицей, грибами и сыром – это очень вкусный праздничный рецепт салата, который к тому же получается очень сытный. Эти продукты хорошо дополняют друг друга и могут отлично гармонировать с другими ингредиентами. Слоеные салаты не относятся к повседневным блюдам, так как требуют больше времени на подготовку и оформление.

Конечно, проще заправить и перемешать нарезанные ингредиенты, но это получится самый обычный салат, а если потратить немного больше времени, то можно сделать праздничное блюдо. В качестве заправки для салата с курицей, грибами и сыром хорошо подойдет домашний или магазинный майонез, главное, чтобы он был без различных добавок, чтобы не перебить вкус готового блюда. Такой салат займет достойное место на вашем праздничном столе.

Ингредиенты :

  • куриная грудка – 300 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • грибы – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • майонез 3 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить слоёный салат с курицей, грибами и сыром

Подготовим все необходимые ингредиенты. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде 30 минут, достаем, кладем на тарелку и даем ей полностью остыть.


Берем грибы – шампиньоны, хорошо их моем под проточной водой, чистим и нарезаем небольшими кусочками.


Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем маленькими кусочками.


Берем сковороду, ставим на огонь, вливаем растительное масло, выкладываем грибы с луком и жарим их до готовности 15-20 минут. Выкладываем жареные грибы на тарелку до полного остывания.


Остывшую куриную грудку нарезаем мелкими кусочками, выкладываем на тарелку и сверху смазываем майонезом.


Яйца варим 10 минут после закипания воды, кладем их в ледяную воду, чтобы они быстрее остыли и лучше чистились. Натираем вареные яйца на средне терке, выкладываем слой сверху куриной грудки и смазываем майонезом.


Остывшие жареные грибы выкладываем слоем сверху яиц.


Сыр натираем на средней терке, смешиваем с майонезом и хорошо перемешиваем. Слой сыра выкладываем сверху грибов.


Грецкие орехи очищаем от скорлупы и перебиваем на блендере в крошку.


Крошкой из грецких орехов посыпаем готовый салат.

Слоеные салаты очень любимы в любых странах. Их прелесть заключается в том, что их легко готовить из любого количества ингредиентов, они всегда получаются вкусными и оригинальными. Намного интереснее «отрезать» небольшой кусок такого салата, чем просто накладывать его с помощью ложки. Слоеные салаты можно интересно украсить, поскольку в готовом виде они по форме напоминают тортик. А еще в таких салатах можно попробовать сочетание самых разных продуктов: в зависимости от их «соседства» всегда будет получаться разный вкус!

Преимущественно для приготовления таких салатов используются овощи, мясо и рыба, а так же допустимо добавление специй или приправ (например, слой обжаренного лука). Очень частным ингредиентом являются грибы. Слоеный салат с грибами получается очень сытным и вкусным, особенно, если используются свежие грибы. Но так же допустимы сушеные, замороженные и маринованные. Благодаря им салат становится ароматным и по-особенному пикантным.

Как правило, слои в таких салатах чередуются и повторяются. Изюминка этого салата заключается еще и в том, что его можно без проблем приготовить для каждого отдельного гостя. То есть, на его тарелке будет персональный слоеный «тортик». Для этого придется использовать больше посуды типа небольших стаканов.

Слоеный салат с грибами можно оригинально подать. Например, в некоторых кафе и ресторанах его подают в больших бокалах для вина или широких для коньяка. Выглядит такой способ подачи довольно эффектно, но вот угощаться таким образом не очень удобно.

Слоеный салат с грибами — подготовка продуктов и посуды

Главный ингредиент, который понадобится нам, — это грибы. Если прийти в любой супермаркет, то там можно найти практически все виды грибов в замороженном виде. Преимущественно для салатов и запеканок используются шампиньоны. Они обладают приятным мягким вкусом, абсолютно безвредные и симпатично смотрятся вместе с остальными ингредиентами. Перед употреблением в пищу их можно пожарить или сварить. После любого способа термической обработки шампиньоны теряют практически две трети своего объема, это нужно обязательно учитывать во время приготовления.

Большинство хозяек предпочитают жарить грибы, а не варить. Жареные с луком и чесноком шампиньоны получают оригинальный приятный вкус, однако вместе с этим становятся очень калорийным и вредным блюдом. Вареные шампиньоны готовятся значительно быстрее, но после варки желательно ополоснуть их под холодной водой и смыть получившийся бульон.

Если существует альтернатива замороженным шампиньонам, нужно ее использовать. В слоеный салат с грибами так же отлично подойдут консервированные и маринованные продукты. Перед употреблением желательно избавиться от маринада и пряностей в нем. Разумеется, будет вообще хорошо, если вы найдете свежие грибы.

Для приготовления салата нам потребуется посуда для термической обработки продуктов, емкость для самого блюда, острый нож и разделочная доска.

Рецепты слоеного салата с грибами:

Рецепт 1: Слоеный салат с грибами

Этот салатик получается сытным и вкусным, а готовится очень просто. Ингредиенты для него найти очень несложно, а приготовить их тем более. Самый простой рецепт, он отлично подойдет и для праздничного стола, и для ежедневного ужина.

Требуемые ингредиенты:

  • 3 вареные картофелины
  • 2 свежих огурца
  • 300 г вареных шампиньонов
  • 2 столовые ложки майонеза
  • Зелень

Способ приготовления:

Все продукты нарезаем как можно мельче для того, чтобы наш слоеный салат с грибами хорошо держал свою форму и не разваливался. Весь картофель делим на две части, каждую смазываем половиной столовой ложки майонеза. Выкладываем в форму половину картофеля, на него половину всех грибов, далее один порезанный огурец. После огурца опять слой картофеля и так далее. Каждый слой немного смазываем майонезом, по вкусу можно добавить соль. Украшаем зеленью. Салатик получился ярким и аппетитным.

Рецепт 2: Слоеный салат с грибами и ветчиной

Этот салатик может стать постоянным блюдом на вашем праздничном столе. Он сытный и калорийный, а, поскольку блюд на столе всегда много, то гости смогут насладиться им без проблем и не набрать лишний вес.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 вареные картофелины
  • 1 вареная морковь
  • 400 г вареных шампиньонов или других грибов
  • 2 вареных яйца
  • 250 г ветчины
  • 2 столовые ложки майонеза

Способ приготовления:

В этом салате все слои будут встречаться только по одному разу. Все ингредиенты следует измельчить на крупной терке, грибы нашинковать. Слоеный салат с грибами и ветчиной должен получиться плотным и сытным. Укладываем такими слоями: картофель, ветчина, морковь, грибы, яйца и майонез. Каждый слой так же нужно смазывать небольшим количеством майонеза.

Рецепт 3: Слоеный салат с грибами пикантный

Этот салат по достоинству оценят мужчины. Он больше похож на закуску, которую можно употреблять перед основным блюдом или просто во время небольшого перекуса. Как раз этот салатик можно приготовить порционно, поэтому нам потребуется шесть формочек, напоминающих по форме стакан или кружку.

Требуемые ингредиенты:

  • 200 г копченой колбасы
  • 2 вареные картофелины
  • 150 г маринованных огурцов
  • 1 крупный помидор
  • 200 г маринованных опят
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 100 г твердого сыра
  • Половинка зубчика чеснока
  • Пакетик сушеного укропа или петрушки

Способ приготовления:

Все продукты, кроме помидора, нарезаем очень мелко, сыр трем на крупной терке. Помидор разрезаем кольцами и откладываем для салата шесть самых крупных. В формы укладываем кольцо помидора, колбасу, грибы, огурцы и картофель, после этого аккуратно переворачиваем и вытряхиваем салат. Смешиваем в отдельной миске тертый сыр, майонез и тертый чеснок, эту смесь выкладываем сверху на готовый порционный слоеный салат с грибами. Можно украсить сушеной зеленью.

Рецепт 4: Слоеный салат с грибами и курицей

Этот сытный салат станет отличным кулинарным решением, если к вам неожиданно нагрянули несколько человек в гости. Его простота заключается в том, что сам он готовится очень быстро, а вот ингредиенты для него можно приготовить заранее (сварить) и в нужный момент использовать. Как правило, перед различными праздниками готовится сразу большое количество ингредиентов для различных салатов, вот этот слоеный салат с грибами и курицей – не исключение.

Требуемые ингредиенты:

  • Куриная грудка
  • 3 вареные картофелины
  • 4 вареных яйца
  • 500 г вареных шампиньонов
  • 2 столовые ложки майонеза

Способ приготовления:

Яйца сварить вкрутую, шампиньоны сварить и слить воду, грудку отварить. Все ингредиенты мелко порезать и выкладывать в форму по очереди: слой картофеля, курица, грибы, яйца и повторить еще один один раз в такой же последовательности. Каждый слой смазываем майонезом, а готовый салат украшаем зеленью.

Рецепт 5: Слоеный салат с грибами и семгой

Зачастую на самый важный и красивый стол нужно преподнести поистине роскошные блюда. Как раз таким является грибной салат с добавлением благородной красной рыбы. Если возможности не позволяют, вместо семги можно использовать горбушу, но тогда готовый вкус блюда несколько изменится. Грибы для этого салата предпочтительнее маринованные.

Требуемые ингредиенты:

  • 200 г слабосоленой семги
  • 200 г маринованных опят
  • 150 г твердого сыра
  • 3 яйца
  • Майонез

Способ приготовления:

Яйца варим вкрутую, опята избавляем от маринада и зелени, сыр натираем на крупной терке, яйца мелко режем, можно подавить их вилкой. В готовую форму выкладываем слои: мелкопорезанная семга, сыр, опята, яйца, майонез и сверху еще присыпать сыром. Украсить салат можно зеленью или красной икрой.

Слоеный салат с грибами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Имейте в виду, что грибы – довольно тяжелая пища для организма. Не рекомендуется добавлять этот ингредиент в салаты в слишком большом количестве. Старайтесь меньше жарить грибы – в небольшом количестве они отлично сочетаются с отварным картофелем, но как самостоятельное блюдо их употреблять не рекомендуется.

Готовый слоеный салат с грибами после приготовления нужно подержать в холодильнике хотя бы полчаса. За то время все слои пропитаются майонезом, а форма салата будет лучше держаться. Вместе майонеза можно использовать сметану (только если в рецепте нет маринованных грибов или огурцов) или смесь оливкового масла с лимонным соком.

Наконец-то у нас начался грибной сезон. Белые, подберезовики, подосиновики, маслята, лисички. Какая красотища! Очень люблю собирать грибы. И в честь начала грибной поры предлагаю всем читателям моего блога вот такой — очень вкусный слоеный салат с грибами. Этот салат простой в приготовлении, сытный и красивый на вид. Если вы хотите приготовить его на праздничный стол, то не поленитесь и приготовьте его порционно в прозрачных бокалах или креманках. И он обязательно станет гвоздем вашей кулинарной программы.

Ингредиенты:

Все ингредиенты для слоеного салата с грибами я кладу, как говорится «от руки на глазок». Чуть больше, чуть меньше тут сильного значения не имеет.

Приготовление.

Картофель, яйца, морковь и сыр натираем на свекольной терке.

1-й слой: картофель отварили в подсоленной воде, натерли
2-й: зеленый лук мелко порезали
3-й: яйца отварили, почистили, натерли
4-й: любые маринованные грибы (можно магазинные из банки, если вы не грибник) мелко порезали
5-й: ветчину нарезали кубиками (я беру куриную)
6-й: морковь отварили, почистили, натерли
7-й: плавленый сыр, натертый на свекольной терке и сверху немного Голландского (тоже на той же терке).

Все слои промазываем немного майонезом. Я наношу тонкую сеточку. Вот такой простой и вкусный слоеный салат с грибами можно очень быстро приготовить.

Приятного всем аппетита!

Этот рецепт салата с грибами прост и идеально подходит как для веганов, так и для мясоедов

Грибы — один из самых изысканных даров природы нам. Они необычайно универсальные , могут быть запеченные , зажаренные , , , , Тушеные , Глубоко жареные , Обжаренные или Курс , съел RAW . Они могут иметь целый ряд вкусовых профилей, в зависимости от типа грибного , от орехового и сердечного до нежного и сладкого , ароматического до ароматного и всего, что между ними.

Что лучше всего в грибах , так это то, как они сочетаются с другими продуктами. Традиционно мы в основном ели грибы в период осени , когда они естественным образом наступают в сезон, но в наши дни мы можем получить почти любой тип съедобных грибов в любое время года, поэтому мы можем включить их в весну или летние салаты , чтобы по-настоящему насладиться их невероятными вкусами .

Грибы прекрасно сочетаются с салатами , а грибной салат — вкусный гарнир или основное блюдо для веганов или для мясоедов. Можно приготовить горячее или холодное грибной салат со смесью зелени , овощей , фруктов или злаков как булгур 90 04 04 04 04 или 900 03 900

Польза грибов для здоровья

Есть много преимуществ для здоровья, связанных с употреблением в пищу грибов, и они являются отличным источником витамина B и калия . Они содержат без жира и с низким содержанием холестерина, соли и калорий и, что необычно для этого типа «функциональной пищи», имеют абсолютно фантастический вкус .Грибы являются одним из самых древних продуктов питания для людей, и были обнаружены доказательства того, что мы потребляли их в каменном веке в качестве охотников-собирателей еще 19 000 лет назад . Однако наши отношения с грибами, вероятно, восходят гораздо раньше. Таким образом, грибы подходят для всех, кто придерживается палео-диеты , но для всех наша генетическая память напоминает о грибах, и их употребление доставляет больше удовольствия.

Грибы в основном состоят из в основном воды поэтому, когда вы готовите грибы, либо жаря на сковороде , жаря на гриле или жаря , вода испаряется.Это означает, что вы получаете концентрацию ароматизатора , который в сочетании с маслом , солью и перцем , травами и другими ингредиентами делает интенсивную и очень вкусную еду.

Когда жарит или тушит грибов, убедитесь, что вы не кладете слишком много грибов на сковороду одновременно. Если вы сделаете так, что вся лишняя вода, выделяемая грибами, сделает их сырыми, вы потеряете их прекрасную твердую консистенцию.

Посмотрите, как шеф-повара, отмеченные звездой Мишлен, готовят с грибами 

Какие грибы лучше для салатов?

На этот вопрос нет единственно правильного ответа, так как это зависит от личных вкусов, других ингредиентов, сочетаний и приправ, но вот список некоторых из самых популярных и вкусовых. Будьте очень осторожны при выборе грибов для еды, так как некоторые из них могут быть смертельно ядовитыми, и не собирайте дикорастущие грибы, если только вы сейчас или в сопровождении кого-то, кто точно знает, что они делают.

Белый гриб-кнопка

Вероятно, это самый популярный и универсальный гриб из всех, он имеет очень мягкий вкус, который смешивается с другими грибами, и имеет очень классический грибной вкус для салатов, независимо от того, едят ли его сырым или обжаривают с солью, перцем, петрушкой и оливковым маслом.

Грибы кремини

Грибы кремини – это твердые грибы, полные аромата, они также хорошо сочетаются с другими видами грибов. Они особенно хорошо сочетаются с чесноком для насыщенного вкуса.

Лисички имеют ореховый и нежный вкус, они хорошо сочетаются с другими видами грибов и усиливаются добавлением сока лимона или лайма. Отлично подходит для пикантных летних салатов.

Грибы шитаке

Вкусный и сытный гриб с волокнистой структурой, который выдерживает длительное приготовление. Идет со всем. Всегда удаляйте стебли перед приготовлением.

Грибы вешенки

Нежные и сладкие на вкус, они имеют красивый розовый цвет, который приятно видеть в розовом цвете в салатах из зелени и пурпура.Немного обжарьте, чтобы не испортить нежный вкус.

Насыщенный и древесный аромат белых грибов — это идеальный осенний вкус. Обжаривайте, когда есть возможность достать свежие дикие белые грибы, в противном случае сушеные белые грибы нужно предварительно замочить на несколько часов. Вымоченные грибы можно обжарить на растительном или сливочном масле, прежде чем положить в салат.

Грибы сморчки

Лесные грибы обычно имеют более тонкий вкус, как и сморчки.Очень характерная сотовая шапка впечатляет в любом салате, готовьте с большим количеством масла, соли и перца для превосходной добавки к салату. Как чистить, подготавливать и готовить сморчки.

Гриб портобелло

Насыщенный, сытный и насыщенный вкус, приготовленный на гриле или жареный, станет идеальной заменой мяса в основном салате или гарнире. Нажмите здесь, чтобы узнать, как приготовить грибы портобелло, а также посмотреть другие рецепты.

Грибы эноки

Грибы эноки — это хрустящие и свежие лесные грибы с нежным вкусом, идеально подходящие для салатов.

Грибной салат и соответствующие ингредиенты

Грибы сочетаются практически с любыми овощами, которые вы можете себе представить, но в целом, с более древесными, осенними вкусами, такими как белые грибы, шитаке, сморчки и портобелло, подумайте о клубнях, корнях и горькой зелени. С более нежными или сладкими грибами, такими как лисички эноки и вешенки, выбирайте более легкую летнюю зелень, огурцы и помидоры. Ознакомьтесь с разделом рецептов Fine Dining Lovers, чтобы узнать больше Легких рецептов салатов с грибами .

Грибной салат красок и вкусов
Больше горячих, сытных грибных рецептов смотрите здесь

Рецепт салата с грибами — обманчиво вкусный веганский салат

Сегодняшний рецепт грибного салата — идеальный выбор для праздников и Национального дня грибов (15 октября). Это лакомство отличается насыщенным вкусом и готовится всего за 25 минут.

Грибы кремини готовятся на сливочном масле, затем перемешиваются с крошками сыра фета и хрустящими грецкими орехами.Они гармонично работают вместе, создавая аппетитный мясной аромат и прекрасный вкус.

Полезны ли грибы?

Да, это так.

Грибы являются богатым источником необходимых питательных веществ, витаминов, минералов и антиоксидантов. Они содержат клетчатку, белок и калий при низком содержании калорий.

Исследования показывают, что антиоксиданты в грибах могут помочь снизить риск гипертонии и нарушений обмена веществ в целом. Грибы также оказывают противовоспалительное действие, защищая организм от воспалений.

Вы также можете обнаружить, что они связаны с улучшением других состояний здоровья, включая, помимо прочего, болезнь Альцгеймера, рак и диабет.

Виды грибов для этого салата

1. Грибы кремини

Грибы кремини (которые можно найти в этом рецепте) на самом деле являются более старой разновидностью шампиньонов Agaricus bisporus (также известных как шампиньоны). Они значительно тверже, коричневее и имеют более насыщенный вкус по сравнению с белыми грибами.

2.Грибы портобелло

Грибы портобелло на самом деле являются полностью выращенными шампиньонами, что также означает зрелую версию шампиньонов кремини. Если поставить на весы рядом с шампиньонами и шампиньонами, у грибов портобелло плоская шляпка гораздо большего размера, которая полностью открыта, чтобы обнажить темные ароматные жабры под ней.

Этот сорт грибов известен своей твердой текстурой и глубоким насыщенным вкусом. Их плоские крышки размером с ладонь могут довольно хорошо выдерживать жарку на гриле и обычно заменяют булочки для гамбургеров и хлеб для сэндвичей.

3. Грибы шиитаке

Шиитаке в переводе с японского означает «дубовый гриб», так как когда-то эти грибы выращивали на дереве шии.

Свежие грибы шиитаке имеют зонтиковидные коричневые шляпки на длинных и тонких ножках. Они губчатые и обладают древесным ароматом — действительно идеальный выбор для блюд на гриле.

4. Вешенки

Вешенки получили свое название из-за внешнего вида, идентичного вешенке. Они обладают тонким и деликатным вкусом, а их цвет варьируется от бледно-белого до серовато-коричневого.

Обладая бархатистой и мясистой текстурой, вешенки часто используются в азиатских супах и тушеных блюдах. Они очень хорошо впитывают специи и жидкости, поэтому их можно есть как в сыром, так и в приготовленном виде.

Основные ингредиенты для нашего грибного салата

1. Как подготовить грибы к салату

Грибы

— отличная вегетарианская альтернатива мясу, поскольку они придают вкус умами и мясистую текстуру, а также содержат мало калорий, жиров и холестерина. Они вкусным образом дополняют ваш рацион питательными веществами, поэтому на нашем сайте вы найдете множество других рецептов с грибами.

Для этого салата подойдут любые грибы. Помимо грибов кремини, есть еще шиитаке, портобелло, а также вешенки.

Мы обнаружили, что когда быстро обжаривали грибы с луком и растопленным маслом, они приобретали дымный мясной аромат. Кроме того, чтобы сократить время приготовления, рекомендуется нарезать грибы на небольшие кусочки.

2. Заправка для салата с грибами

Пикантная и острая заправка готовится из сока, полученного при обжаривании, оливкового масла, лимонного сока и молотого черного перца.Мы сохранили сок, который выделяют грибы при обжаривании, чтобы добавить больше глубины специй и овощных ароматов.

Лучше всего пробовать заправку на ходу и регулировать все небольшими порциями, пока не будет достигнут идеальный баланс острого, соленого и сладкого вкусов. Не стесняйтесь добавить немного хлопьев красного перца, если вы предпочитаете немного больше остроты.

Как приготовить салат с грибами

Обжарьте овощную смесь : Нагрейте оливковое масло. Обжарьте грибы с луком, маслом и солью в течение 10 минут.

Сохранить сок : Процедить овощную смесь через сито над миской, чтобы собрать сок. Сохранить на потом.

Приготовьте заправку : Смешайте сок, полученный при обжаривании, оливковое масло, лимонный сок и молотый черный перец, хорошо перемешайте.

Сборка : Разложите рукколу на сервировочной тарелке. Сверху положите овощную смесь и добавьте начинку.

Оденьте и подавайте : Полейте заправкой. Перемешайте салат по желанию.Наслаждаться.

Что хорошо сочетается с грибным салатом?

Грибной салат можно подавать в качестве гарнира, закуски или быстрого перекуса на работе. Копченое мясо на гриле, быстро поджаренные бутерброды или маслянистый хрустящий хлеб прекрасно сочетаются с ним.

Как долго хранится грибной салат?

Как охлаждение, так и разогрев грибного салата просты. Храните его в герметичном контейнере и поместите в холодильник, чтобы он оставался съедобным до 3-4 дней.

Для более длительного хранения просто переместите порции салата в морозильную камеру (без зелени), чтобы они могли храниться до 3 месяцев.

Если вы ищете еще один полезный салат, не стесняйтесь ознакомиться с нашими 44+ вкусными рецептами салатов и попробовать их на следующем приготовлении.

Рецепт салата с грибами

Сегодняшний рецепт грибного салата – идеальный выбор для праздника. Это лакомство быстро готовится и обладает насыщенным вкусом.

Время подготовки 25 минут

Общее время 25 минут

Гарнир к блюду

Американская кухня

Порция 4 порции

Калорийность 140 ккал

Инструкции 

  • Обжарьте овощную смесь: нагрейте 1/2 столовой ложки оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте грибы, желтый лук, красный лук, масло и соль. Обжаривайте 10 минут, пока грибы не станут золотистыми.

  • Переложите овощную смесь в сито над миской, чтобы собрать сок. Оставьте сок на потом.

  • Приготовьте заправку: хорошо перемешайте сок, приготовленный для соте, 1/2 столовой ложки оливкового масла, лимонный сок и молотый черный перец.

  • Тарелка: Положите рукколу на каждую сервировочную тарелку. Сверху положите овощную смесь, затем посыпьте рублеными грецкими орехами, сыром фета и петрушкой.

  • Полить заправкой. Перемешайте салат по желанию. Наслаждаться.

Питание

Пищевая ценность

Рецепт салата с грибами

Количество на порцию (1 порция)

Калорий 140 Калории от жира 99

% Дневная стоимость*

FAT 11G 170004 11G 17%

Насыщенный жир 3G 19%

Полиunsaturated FAT 1G

Мононатурированный жир 3G

холестерин 5 мг 2%

натрий 242 мг 11%

калий 577 мг 16%

3% 3%

волокна 2 г 8%

8%

Сахар 4г 4%

Белок 10%

Витамин A 844IU 17%

120039

12% 10 мг 12%

Кальций 113 мг 11% 113 мг 11%

Iron 1 мг 6%

* Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

Теплый салат с грибами, зеленью и кунжутом

Я уже рассказывал тебе о своем новом увлечении кулинарным блогером? В последнее время я был немного одержим блогом Just One Cookbook. Японско-американский писатель Нами — гений. Этот теплый грибной салат — один из моих любимых, слегка измененный. Это простой, быстрый (менее 20 минут) и вкусный вегетарианский гарнир, который можно сочетать практически с чем угодно круглый год.

Этот салат можно приготовить из любых доступных грибов.Идея состоит в том, чтобы иметь немного разнообразия по текстуре, вкусу и размеру. Иди с тем, что у тебя есть. Моими фаворитами являются шиитаке, симеджи и майтаке (также известные как «лесная курица», не путать с «лесной курицей»).

В качестве зелени вы можете использовать любую легкую, перечную листовую зелень, которая хорошо вянет в теплом салате. Я использую японскую мизуну, потому что у меня есть к ней доступ, но руккола, шпинат или кресс-салат тоже подойдут.

В оригинальном рецепте я нашел советы Нами по приготовлению грибов очень полезными и точными. Она говорит:

Чтобы добиться глубокого ароматного обжаривания, убедитесь, что сковорода достаточно нагрета, прежде чем добавлять грибы. В зависимости от типа грибов, вы можете добавлять их последовательно, чтобы более мясистые были приготовлены первыми. Раскладывайте грибы в один слой, не перегружая сковороду. Добавьте щепотку соли, чтобы вытянуть влагу, и оставьте грибы нетронутыми, пока они не приобретут насыщенный коричневый цвет по краям. И помните, что всегда лучше пережарить грибы, чем недоварить. »

А теперь иди и съешь все грибы.

Порции 2

Овощи
  • 5–6 больших грибов шиитаке, ножки удалить и нарезать ломтиками
  • 1 упаковка грибов шимэдзи, отделенных от основания и разделенных, 3,5 унции
  • 1 небольшая горсть грибов майтаке, грубо разделенных, 3–4 унции
  • 1 пучок мизуна, руккола, кресс-салат или шпинат
Жир
  • 2 ст. л. масла с нейтральным вкусом (канола, растительное масло и т. д.)
Приправы
  • 1–2 ст. л.
    • Обжаривание и измельчение собственных семян кунжута будет намного вкуснее, чем использование предварительно измельченных, и это займет всего пару минут.Если вы хотите попробовать это, сделайте это перед приготовлением грибов. Сначала положите семена кунжута на сковороду и поджарьте их на медленном огне. Когда несколько семян кунжута начнут лопаться, снимите с огня. Дайте им остыть в течение минуты или двух, а затем разотрите их в ступке с пестиком или в мельнице для специй, оставив несколько неизмельченных для текстуры. Если вы не хотите возиться с этим шагом, вы можете использовать семена кунжута, купленные в магазине.

    • Нарежьте и подготовьте грибы и смешайте ингредиенты для соуса в небольшой чашке с помощью вилки.

    • Нагрейте масло с нейтральным вкусом в большой широкой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.

    • Добавьте грибы в горячую сковороду со щепоткой соли. Они должны шипеть при контакте. Если грибов слишком много и их нельзя разложить в один слой, готовьте их двумя партиями. Обжаривайте, периодически помешивая, около 5 минут, пока хорошо не подрумянятся. Если вы используете маленькие, нежные грибы, добавьте их ближе к концу приготовления.

    • Когда грибы подрумянятся по вашему вкусу (еще около 5-10 минут), добавьте немного саке, чтобы деглазировать.Вмешайте соус и накройте крышкой, готовя грибы на пару еще 2-3 минуты. Снимите с огня, а затем добавьте зелень. Зелень завянет при контакте с горячими грибами. Пусть все постоит в течение минуты, чтобы объединиться.

    • Разделить салат на две порции и подавать теплым.

    • Не ограничивайтесь грибами в списке ингредиентов, используйте любые грибы, которые у вас есть. Если у вас есть мешки с грибами, используйте их! Если вы никогда не пробовали грибы шиджеми, очень рекомендую! Они дешевы и не требуют измельчения. Единственный гриб, который я бы не использовал, это лисички, потому что они у меня почему-то не ассоциируются с азиатскими вкусами и я предпочитаю их в блюдах более итальянского типа.
    Станьте участником, чтобы получить доступ ко всей моей библиотеке рецептов, цифровым кулинарным книгам, инструментам планирования питания, автоматическим спискам продуктов и многому другому! Подробнее →

    Похожие сообщения

    Рецепт салата из капусты с грибами, грушами, гренками и сыром с плесенью для сердечного праздника осени

    Весна и лето имеют свои достоинства, но с наступлением осени есть из чего выбрать при приготовлении листового салата.

    История продолжается ниже рекламного объявления

    «Будь то один вид слегка приправленных листьев или более сложное расположение листьев, которые льстят друг другу, приготовление салата — это то, где кулинарное ремесло переходит в искусство», — писал Найджел Слейтер. в «Нежном», его любовном трактате об овощах. «Больше, чем печь хлеб или делать торт, раскатывать тесто или поливать жаркое, я больше всего счастлив на кухне, когда готовлю салат».

    Давайте сегодня последуем примеру Слейтера и приготовим салат из капусты с насыщенным вкусом, вдохновленный сезоном.

    Толстые ломтики хлеба поджаривают вместе с грибами и крупно нарезанным красным луком, пока хлеб не станет золотистым, а овощи не станут мясистыми и карамелизированными. Пока это происходит, помассируйте капусту с небольшим количеством соли. Это смягчит листья и позволит им впитать сладко-острую заправку.

    История продолжается под рекламой

    Яблочный сидр, яблочный уксус, цельнозерновая горчица и оливковое масло встряхиваются в банке для простой заправки. Как только хлеб равномерно поджарится, его разрывают на грубые гренки.Они впитают заправку, грибной сок и сладость ломтиков груши для эффекта панцанеллы. Сыр с плесенью сохраняет пикантность. Это сочетание дает множество вкусов, которые я люблю осенью: землистый и горький, забавный и сладкий.

    Готовый салат служит 2 основным блюдом или 4 гарниром. (Из него даже можно приготовить отличный гарнир на День Благодарения.)

    Салат из капусты с жареными грибами, грушами, рваными гренками и сыром с плесенью

    • Если вам не нравятся гренки >> вы всегда можете заменить их нутом или сытное зерно, такое как жемчужный кускус, булгур, гречка или фонио.
    • Мне нравится вкус грибов >> но вместо них можно поджарить маленькие кубики тыквы, сладкого картофеля или баклажанов.
    • Капуста особенно хороша здесь >> хотя подойдет любая листовая зелень или даже капуста.
    • Если вам не нравится сыр с плесенью >> используйте острый чеддер, сыр из козьего молока или фету.

    История продолжается ниже объявления

    • 3 или 4 ломтика хрустящего хлеба, каждый размером с вашу ладонь
    • 6 столовых ложек оливкового масла, разделенных
    • 6–8 унций свежих грибов , портобелло, белые грибы или ежик, нарезанные
    • 1 небольшая красная луковица (4 унции), крупно нарезанная (по желанию)
    • 1/2 чайной ложки мелкой морской или поваренной соли, разделенной
    • Свежемолотый черный перец по вкусу
    • 1 небольшой пучок капусты, желательно кудрявой (от 4 до 6 унций), удалить толстые стебли и ребра и нарезать
    • 3 столовые ложки яблочного сидра или сока
    • 2 чайные ложки горчицы, предпочтительно цельнозерновой
    • 2 ч. ed

    Поместите решетку в середину духовки и разогрейте до 400 градусов.Используя кулинарную или наметочную кисть, очень слегка смажьте хлеб небольшим количеством оливкового масла и положите ломтики на одну сторону большого противня с бортиками. С другой стороны противня смешайте 2 столовые ложки оливкового масла с грибами и луком, если используете. Выложите овощи ровным слоем и приправьте 1/4 чайной ложки соли и несколькими щепотками черного перца. Запекайте в течение 20-25 минут или пока хлеб не подрумянится, а овощи не станут мягкими и не начнут карамелизоваться.

    История продолжается под рекламой

    Тем временем в большой сервировочной миске смешайте нарезанную капусту и щепотку соли.Руками массируйте капусту в течение нескольких минут или пока она слегка не увянет.

    В банке с плотно закрывающейся крышкой смешайте сидр, горчицу, уксус и оставшееся масло. Попробуйте и по желанию приправьте щепоткой соли и несколькими щепотками черного перца.

    Когда овощи и хлеб будут готовы, достаньте их из духовки и отложите в сторону, пока хлеб не остынет настолько, что с ним можно будет обращаться. Руками разорвите каждый кусочек на грубые гренки и добавьте их к капусте вместе с грибами, луком и грушей или яблоком.Сбрызните все большей частью заправки и перемешайте. Посыпьте сверху сыром с плесенью и подавайте по-семейному с дополнительной заправкой.

    История продолжается под рекламой

    На порцию (от 1 до 2 чашек салата), из расчета 4

    Калории: 438; Общий жир: 27 г; Насыщенные жиры: 7 г; Холестерин: 16 мг; Натрий: 875 мг; Углеводы: 38 г; Пищевые волокна: 4 г; Сахара: 8 г; Белок: 11 г.

    Этот анализ является оценкой, основанной на доступных ингредиентах и ​​данном препарате. Он не должен заменять совет диетолога или диетолога.

    Салат со стейком и грибами (с советами по приготовлению пищи)

    Опубликовано: | Последнее обновление: Оставить комментарий

    Этот салат со стейком и грибами сытный, сытный и в то же время полезный. Прекрасная текстура и взрыв вкуса. Идеально подходит для приготовления еды! Ознакомьтесь с моими советами о том, что делать с остатками.

    Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon, что означает, что если вы совершите покупку после перехода по одной из этих ссылок, я получу небольшую комиссию.

    Я немного отвлекся от ведения блога. Была поездка, отпуск, пара болезней. Я моргнул, и месяц ушел. Но теперь я вернулся с более вкусными рецептами, видео и советами.

    Сегодня я делюсь эпическим салатом со стейком и грибами. В нем есть все, что должно быть в хорошем салате: зелень (очевидно), красиво приготовленные грибы с травами, вкусный стейк, соленый голубой сыр, пикантный и сытный кускус и острая заправка.

    Лучшее в этом салате со стейком и грибами то, что все ингредиенты можно приготовить заранее, за несколько дней, что делает его идеальным кандидатом для приготовления пищи.На самом деле, гораздо лучше потратить некоторое время на подготовку всех ингредиентов за один день (желательно в большем количестве, чем вам нужно для салата), а затем просто собрать миски для приготовления еды и другие вкусные обеды и ужины за считанные минуты. неделя.

    Какие ингредиенты входят в этот рецепт салата со стейком и грибами?

    Ингредиенты простые, но требуют предварительной подготовки.

    • Зелень (в данном варианте я использую шпинат)
    • Приготовленный израильский (также известный как жемчужный) кускус
    • Приготовленный стейк
    • Отлично приготовленные грибы
    • Сыр с плесенью
    • Повязка

    Что такое израильский кускус?

    Израильский кускус выглядит как обычный кускус на стероидах.Это похоже на маленькие макаронные шарики или жемчужины. Я провел некоторое исследование, и хотя в большинстве рецептов и статей используются соглашения об именах израильского и жемчужного кускуса взаимозаменяемо, очевидно, что эти два немного отличаются.

    Однако, в этом конкретном рецепте, я не думаю, что имеет значение, какой тип вы используете. Обычно его можно найти либо в еврейском отделе вашего супермаркета (что для меня несложно, поскольку я живу в еврейском районе), либо рядом с обычным кускусом и рисом.

    Я призываю вас как-нибудь попытаться найти израильский кускус.У него замечательная, слегка жевательная текстура. Сильно отличается от обычного кускуса.

    Отлично подходит для холодных салатов, таких как этот салат со стейками и грибами. Это также вкусная сторона, когда ее готовят, а затем поджаривают с небольшим количеством масла или масла.

    Можно ли использовать обычный кускус вместо израильского кускуса?

    Да, в этом рецепте салата со стейком и грибами можно использовать обычный кускус. Замена может не работать для других рецептов, но она отлично работает для этого.

    Текстура и вкус салата будут совсем другими, но все равно получится красиво.

    Еще рецепты с грибами

    Советы по приготовлению блюд для рецепта салата со стейками и грибами

    Как я уже упоминал ранее, преимущество этого салата в том, что ингредиенты можно (и нужно) готовить заранее.

    • Стейк
      • Не стесняйтесь жарить свой стейк летом или использовать свой любимый метод приготовления в духовке или плите
      • Если вы готовите обычный толстый стейк, держите его целиком в холодильнике и только нарезайте для салата или других блюд
      • Используйте остатки приготовленного стейка для:
        • Бутерброды
        • Пицца
        • Макаронные изделия
        • Яйца для завтрака

    • Грибы
      • Следуйте моим советам о том, как приготовить идеальные грибы
      • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней
      • Используйте идеально приготовленные грибы для:
        • Бутерброды (со стейком или вегетарианские с хумусом)
        • Пицца
        • Макаронные изделия
        • Гриб кростини
        • Завтрак с яичницей
        • Обертки для завтрака

    • Кускус израильский
      • Готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. После приготовления добавьте немного оливкового масла и хорошо перемешайте, чтобы отдельные жемчужины не слиплись
      • Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней
      • Приготовленный израильский кускус используйте для:
        • Салат с кускусом, похожий на табуле: добавьте нарезанные свежие травы, нарезанные огурцы, помидоры, лук и перемешайте
        • Кус-кус, приготовленный на сковороде, в небольшом количестве растительного или сливочного масла, пока он не подрумянится и не станет слегка хрустящим для вкусного гарнира

    Когда все ингредиенты подготовлены, очень легко собрать контейнеры для приготовления пищи с этим салатом со стейками и грибами.Заполните половину контейнера свежей зеленью, добавьте немного заправки на дно с другой стороны, сверху выложите кускус, стейк, грибы и сыр.

    Салат со стейком и грибами отлично подходит как в холодном виде, так и в горячем. Итак, если у вас есть доступ к микроволновке, то переложите кускус, стейк и грибы в отдельную посуду и поставьте в микроволновку на несколько минут.

    Если вы планируете есть салат со стейком и грибами теплым, убедитесь, что контейнеры для приготовления еды собраны таким образом, чтобы из них можно было легко извлечь некоторые ингредиенты.Сбрызните заправкой шпинат и добавьте сыр поверх зелени. Поместите остальные ингредиенты в сторону, так как их нужно будет вынуть, чтобы они разогрелись.

    Ингредиенты и варианты салата со стейками и грибами

    Этот салат очень универсален, и вы можете делать различные замены, чтобы придумать уникальный вкус

    • Зелень
      • Здесь я использовала шпинат, но вы можете использовать свою любимую смесь зелени
      • Руккола с перцем идеально подойдет для этого салата
    • Кускус израильский
      • Если вы хотите приготовить салат с низким содержанием углеводов, то можете не добавлять этот ингредиент
      • Если вы не можете найти израильский кускус, вы можете использовать обычный кускус, но вкус и текстура будут другими
      • Если вы едите безглютеновые продукты, вы можете попробовать безглютеновый израильский кускус, но я не пробовал
    • Грибы
      • Мне нравятся обычные шампиньоны. Я обычно использую коричневые шампиньоны
      • .
      • Вы можете использовать свои любимые грибы
      • Обязательно следуйте моим советам, как приготовить идеальные грибы
    • Стейк
      • Сейчас зима, поэтому я использовал говядину внутри круглого сэндвич-стейка и очень быстро приготовил его на плите
      • Если есть время и желание, то приготовьте любимый стейк на плите или в духовке
      • Если сейчас лето и у вас есть доступ к грилю, то не стесняйтесь жарить и стейк
      • Приправьте мясо по своему вкусу
    • Травы
      • Я использовала плоскую петрушку и укроп только потому, что это самые используемые приправы на моей кухне
      • Можно использовать: кинзу, базилик, мяту, эстрагон, тимьян, розмарин и др.
      • Посмотрите мой умопомрачительный трюк о том, как хранить травы
    • Сыр
      • Я люблю стейк и сыр с плесенью, это очень классическое сочетание
      • Не стесняйтесь использовать козий сыр, фету, пармезан
      • Вы даже можете отказаться от сыра, если хотите, чтобы этот салат со стейком и грибами был безмолочным или кошерным
    • Повязка
      • Для этого рецепта я приготовила очень быструю и простую бальзамическую заправку
      • Вы можете использовать свою любимую заправку, чтобы изменить вкус
      • Честно говоря, я предпочитаю немного хорошего оливкового масла и, может быть, дольку лимона
      • Прекрасно сочетается с ложкой соуса чимичурри или песто

    Не забудьте посмотреть видео, чтобы узнать, как легко приготовить этот вкусный салат со стейком и грибами.

    Салат со стейком и грибами

    Этот салат со стейком и грибами сытный, сытный и в то же время полезный. Прекрасная текстура и взрыв вкуса. Идеально подходит для приготовления еды! Ознакомьтесь с моими советами о том, что делать с остатками. Курс Обед, Основное блюдо, Салат Ключевое слово приготовление еды, грибы, салат, стейк

    Ингредиенты

    Кус-кус по-израильски
    • 1/2 стакана сырого кускуса по-израильски (или 1 стакан приготовленного)
    • 1/2 стакана воды для приготовления кускуса
    • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
    • соль (или по вкусу)
    • 1/4 ч. ложки перца (или по вкусу)
    • 1/4 ч.
    • 1/2 фунта нарезанных коричневых шампиньонов
    • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
    • 1 столовая ложка нарезанного укропа
    • соль и перец по вкусу
    Стейк
    • 1/2 столовой ложки говядины1 жидкое масло 902 90 сэндвич-стейк внутри (или ваш любимый стейк)
    • соль и перец по вкусу
    Заправка
    • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
    • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • 1 чайная ложка кленового сиропа (или меда)
    • соль и перец по вкусу
    Салат
    • 6 чашек шпината
    • 1/4 чашки сыра с плесенью (раскрошенного)

      Инструкции

      Приготовление израильского кускуса
      • Для этого салата вам понадобится 1 чашка приготовленного израильского кускуса.

      • Если у вас нет кускуса, приготовьте 1/2 стакана сухого израильского кускуса в соответствии с инструкциями на упаковке. Вам понадобится около 1/2 стакана плюс немного воды, чтобы приготовить 1/2 стакана сухого израильского кускуса.

      • Добавьте травы, приправы и масло в приготовленный кускус. Смешивание. Отложите в сторону. Это можно сделать заранее, за несколько дней.
      Подготовить грибы
      • Приготовить грибы в соответствии с моими инструкциями в разделе Как приготовить идеальные грибы
      • Добавить нарезанные травы, приправы, перемешать и отложить в сторону.Это можно сделать заранее, за несколько дней.
      Приготовление стейка
      • Приправьте мясо солью и перцем или вашей любимой смесью приправ.

      • Если вы используете тонкую говядину внутри круглого сэндвич-стейка, разогрейте масло в сковороде на сильном огне.

      • Как только масло станет очень горячим, добавьте стейки

      • Готовьте на высокой мощности около 1,5-2 минут. Переверните и готовьте еще 1 минуту.

      • Дать постоять 5 минут, затем нарезать полосками.Это можно сделать заранее, за несколько дней.
      • Если вы используете обычный толстый стейк, используйте свой любимый способ приготовления.

      Приготовьте заправку
      • В небольшой баночке смешайте все ингредиенты и энергично встряхните, пока они хорошо не перемешаются. Это можно сделать за неделю до приготовления, просто встряхните перед использованием.
      Сбор стейка и салата с грибами
      • Для каждой порции используйте 1,5 стакана шпината, 1/4 стакана израильского кускуса, 1/4 приготовленных грибов, 1/4 приготовленного и нарезанного стейка, одну столовую ложку раскрошенного сыра с плесенью и капельку заправки.

      Питание

      Калорийность: 404 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 20 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 39 мг | Натрий: 384 мг | Калий: 773 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 4490 МЕ | Витамин С: 15,3 мг | Кальций: 117 мг | Железо: 2,9 мг

      Пробовали этот рецепт? Оставьте мне комментарий со звездочкой!
      Упомяните или отметьте @Imagelicious

      Пищевая ценность

      Салат со стейком и грибами

      Количество на порцию

      Калорий 404 Калории от жира 225

      % Дневная стоимость*

      FAT 25G 38%

      Насыщенные жиры 4G 20%

      холестерин

      13% 9000 мг 13%

      натрия 384 мг 16%

      Калий 773 мг 22%

      углеводов 23G 8%

      волокна 2G 8%

      сахар 3G 3%

      белок 20 г 40%

      Витамин А 4490 МЕ 90%

      Витамин С 15. 3 мг 19%

      Кальций 117 мг 12% 900 мг 12%

      Iron

      Iron 2,9 мг 16%

      * Процент ежедневных ценностей основаны на диете 2000 калорий.

      Сливочный салат из капусты и грибов от Deliciously Ella

      Элла Миллс, более известная как Deliciously Ella, создала этот рецепт вкусного свежего салата, который мы адаптировали из:

      .

      «Вероятно, это мой самый любимый салат, он украл корону у салата из капусты тахини тамари из нашей первой книги.Мы очень щедры на заправку в этом рецепте, поэтому он так хорош, потому что заправка действительно кремовая. Обязательно втирайте заправку в листья, чтобы капуста была красивой и мягкой. Когда он станет мягким, мы бросим туда кусочки авокадо, обжаренные грибы, тмин, поджаренные семечки и чесночные гренки».

      веган

      Сливочный капуста и салат из грибов Олично Элла

      HELLICITY ELLA

      Ингредиенты

      • 25 г Семена тыквы
      • 65 г семян подсолнечника
      • 125 мл Оливковое масло
      • Соль, по вкусу
      • 1 TSP CUMN
      • 200 г грибы, тонко нарезанные
      • 1 ст. л. яблочного уксуса
      • 200 г капусты капусты, порвать листья и удалить толстые стебли
      • 60 г кешью, довести до кипения, замочить на 30 минут и слить воду
      • 100 мл немолочного молока
      • 2 TSP Dijon Hoastard
      • 1 Главные столовые столовые дрэжи
      • Лимонный сок, по вкусу 9112
      • 2 ломтики хлеб
      • 1 зубчатая чеснок
      • 2 зрелые авокадо, очищенные, камнями и нарезанные на кусочки размером

      • Разогрейте духовку до 200ºC.На противне смешайте тыквенные семечки и 25 г семян подсолнечника со столовой ложкой оливкового масла, щепоткой соли и тмином. Запекайте около 5 минут, до хрустящей корочки.
      • Нагрейте еще одну столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.