Вкусный салат рецепт с фото: Рецепты праздничных салатов с фото от наших кулинаров

Содержание

Блюда из помидоров — рецепты салатов, закусок и вторых блюд с помидорами: photorecept — LiveJournal

Блюда из помидоров

 

Рецепт рататуя отличается своей простотой, но в то же время занимает немного дольше времени, чем обычно, ведь овощи требуют тщательного запекания.

 

Сегодня будем готовить всеми любимую турецкую пиццу лахмаджун

 

Сочетания риса и рыбы беспроигрышный вариант. Нежный сливочный соус делает рыбку еще сочнее, помидоры придают кисло-сладкий вкус блюду, а хрустящий верхний слой сыра дополняет запеканку. Не нужно отдельно готовить рис и рыбу, все это можно объединить в одном блюде, которое понравится каждому. Филе трески смело можно заменить на филе…

 

Чем можно удивить гостей за праздничным столом? Я думаю, необычной подачей салата. Приготовим легкий и нежный салат из салата Айсберг. Такой салат будет красочно выделяться на вашем столе, а если его еще и подать в корзиночках из слоенного теста, гости по достоинству оценят ваше блюдо.

 

Вкуснейшая горячая закуска из помидоров – лодочки, фаршированные овощами с сыром. При этом закуска получается очень бюджетная, ведь в ней только доступные ингредиенты

 

Всем доброго времени суток! А как вы относитесь к пасте?! Макаронные изделия распространены во всём мире и являются основой многих блюд. Широко используются в итальянской, восточноазиатской и современной российской кухне. Иногда макаронные изделия называют итальянским словом паста. Паста — блюдо итальянской кухни, состоящее из двух основных компонентов: любого макаронного изделия…

 

Я такую зажарку готовлю каждый год, и она меня всегда выручает. Её можно добавлять в любые супы и во вторые блюда . Эта заготовка имеет несколько +, а именно: каждый раз при приготовлении уже не нужно тратить время на чистку, мытье, нарезку, обжарку овощей и потом мытья посуды после…

 

Для салата нам понадобится руккола, свежие помидоры и кинза (можете заменить петрушкой, если не любите ее острого вкуса), варенная колбаса и бальзамический соус. Готовится очень легко и быстро, получается очень вкусно и полезно

 

Лёгких рыбный салат, основным компонентом которого является консервированный тунец. Сочные огурцы, помидоры черри и хрустящие салатные листья добавляют свежие ноты, а перепелиные яйца делают салат сытным и очень вкусным.

 

Очень бюджетный вариант фаршированного перца, но при этом очень вкусный и сытный. Можно сказать, что это гречневая каша, поданная в тарелочках из красного болгарского перца. Смотрится нарядно и очень аппетитно!

 

Вкуснейшая горячая закуска из помидоров помидоры, фаршированные творогом с вареной колбасой и укропом. Получается бюджетно, сытно и вкусно. А готовится очень просто. Мякоть из помидоров потом можно использовать для приготовления соуса для макарон или пиццы

 

Для салата нам понадобится руккола, свежие помидоры и хамон. Сухарики из белого хлеба добавят салату сытности и хруста. Заправку сделаем из оливкового масла и бальзамического соуса, чтобы подчеркнуть все ингредиенты и добавить салату пикантности

 

Для хашламы с говядиной и овощами нужно побольше свежих овощей и мясо. Это очень хороший вариант для ужина.

 

Рецепт вкусного, полезного салата из листового салата, свежего помидора и слив венгерка. Пикантности ему добавит сыр Пармезан. Он также придаст блюду легкую остроту. Заправим салат незамысловато – просто растительным маслом

 

Это очень простой и легкий рецепт приготовления консервированных помидоров. По такому рецепту у меня готовила мама и до сих пор это мой самый любимый рецепт. Я его немного изменила – поскольку в больших городах не всегда легко найти привычные специи для консервации – типа зонтиком чеснока, то я заменила теми…

 

Сегодня у нас вкусная лепешка турецкой кухни

 

В данном рецепте я расскажу как быстро и вкусно приготовить шашлык из курицы с гарниром из перца, кабачков и помидоров черри.

 

Для салата нам понадобится вареная колбаса, свежие огурцы, помидоры и варенные яйца. Заправим салат сметаной, чтобы было полезно и не жирно. Такой салат можно употреблять тем, кто следит за своей фигурой или ведет здоровый образ жизни

 

Варить суп лучше на мясной бульоне. Можно просто приготовить его на воде, чтобы получить постный вариант блюда. Рис дополнен в супе картофелем, морковью, луком, помидором и сладким перцем. Овощи очищаем и ополаскиваем холодной водой. Бульон доводим на плите до кипения, солим. Остальные подробности – в рецепте.

 

В данном рецепте я расскажу, как вкусно и быстро приготовить заготовку и сам суп из риса, с добавлением овощей.

 

Супчик родом из Испании порадует вас своим нежным вкусом и бесподобным ароматом. Какого-то единого рецепта гаспачо не существует каждый регион солнечной страны готовит его по-своему, внося новые ингредиенты, либо меняя технологию приготовления. Гаспачо едят холодным и горячим, готовят из фруктов и овощей, сладким или острым. Предлагаю приготовить классический гаспачо…

 

Красивые небольшие бутерброды с невероятно изысканным вкусом.

 

В холодное время года хочется чего-то сытного, вкусного и согревающего. Предлагаю приготовить наваристый суп на бульоне из индейки и добавить в него копчености. Аромат и вкус получаются просто отменными. Ваши домашние попросят добавки.

 

Все ингредиенты лёгкие и доступные всем

 

Баланс вкусов, пряность и насыщенность греческая мусака, которая перенесёт Вас в настоящую, изысканную Грецию.

 

Вкусная, а главное полезная холодная закуска из авокадо. Приготовить проще простого. Главное использовать спелые плоды и подавать сразу. Лучше намазывать на поджаренный тост.

 

Отбивные из куриной грудки с луком помидорами и сыром, можно подавать как самостоятельное блюдо так и с любимым гарниром. Вкусное горячее и сытное блюдо из повседневных продуктов, которое полюбится всем.

 

Существует огромное количество рецептов турецких лепёшек пиде, с разной начинкой, сегодня хочу поделится одним из них. Пиде с фасолью, болгарским перцем, вялеными помидорами и сыром, в приготовлении это блюдо не сложное, но очень вкусное. Блюдо можно подавать к ужину, как отдельное блюдо, как вариант закуски или просто к чаю. Тесто…

 

В данном рецепте я расскажу о вегетарианской версии приготовления имам-баяды, с начинкой из овощей.

 

Такое блюдо очень любят детки, но и взрослым оно придётся по душе.

 

Для нашей шаурмы потребуется копчёная колбаса, которую мы сначала обжарим, а затем дополним остальными ингредиентами. Вот кулинарные подробности.

 

Существует очень много вариантов крабового салата, с разными ингредиентами и разной подачей. Сегодня хочу поделится с вами рецептом моего любимого крабового салата с помидорами, сыром, яйцом, чесноком. Салат получается очень ярким, красивым и самое главное очень вкусным и сытным. Салат отлично украсит любой праздничный стол. Готовится быстро, так как достаточно…

 

Хашлама – одно из блюд армянской кухни. Готовится оно достаточно просто. Напоминает это блюдо гуляш. Ароматное и сытное, а главное полезное второе блюдо принесет разнообразие в ваше повседневное меню.

 

В основе овощного супа овощи и зелень. Такой суп легкий и низкокалорийный, а главное содержит необходимые витамины и очень подходит для тех, кто придерживается правильного питания. Зимой можно использовать замороженные овощи.

 

Часто встречаются рецепты салатов из крабовых палочек с рисом. Салаты хорошие, но такой ингредиент, как пекинская капуста придаст салату легкость и воздушность благодаря своей структуре. В ней много витаминов, а если взять для приготовления салата красную пекинскую капусту, то вкус будет еще насыщенней. И витамина «С» в такой капусте содержится…

 

Предлагаю приготовить одно из самых простых, и в то же время, одно из самых вкусных и полезных блюд. Кушать салат можно на завтрак, обед или ужин. Салат прекрасно дополнит мясные и рыбные блюда, прекрасно смотрится на столе, радует глаз яркими красками и улучшает настроение. Легкий, низкокалорийный и очень аппетитный.

 

Блюда из печени полезно периодически употреблять, так как там содержится витамин А. Сытный и вкусный салат из куриной печени с грибами, корейской морковью и солеными огурцами и помидоры черри принесет разнообразие в праздничное меню. Салат, не смотря на большое количество продуктов, готовится очень быстро и просто. А съедается очень быстро!

 

Вкусный и полезный салат из сезонных овощей – салат из помидоров, болгарского перца и баклажанов. Хотя такой салат нынче можно приготовить в любое время года – овощи сейчас продаю круглый год. Но самый вкусный и полезный он получается именно в августе-сентябре. И к тому же в это время он еще…

 

Чувствуется сочность серединки помидоры со шпинатом и хрустящими орешками. В теплом виде подойдут к утреннему тосту на завтрак или перекус. Фаршированные помидоры заряжают энергией и легкостью, при этом насыщая организм. Шпинат подойдет свежий или мороженный. Пармезан можно заменить обычным сыром, только тогда придется посолить по вкусу начинку.

 

Рыбка может быть любая, как морская, так и речная. По рецепту использовали карпа, он бюджетный, имеет мягкое сочное мясо и можно выбрать в любом размере. Брокколи можно использовать свежую или из морозильной камеры. Получается невероятно вкусный ужин или обед с очень красивой подачей. Идеально подойдет к праздничному столу.

Если понравились рецепты — добавьте эту запись в цитатник.

Наш дневник: photorecept

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Как быстро сделать ХРУСТЯЩУЮ маринованную КАПУСТУ — вкуснейший салат на зиму

Как быстро сделать ХРУСТЯЩУЮ маринованную КАПУСТУ — вкуснейший салат на зиму

Хрустящая капуста маринованная с овощами — самый вкусный салат на зиму из капусты!

Маринад прекрасно сбалансированный, без избытка столового уксуса.

Очень вкусная маринованная капуста быстрого приготовления, очень быстрый рецепт салата Провансаль.


Быстрая маринованная капуста в горячем маринаде понравится всем.Этот Салат Провансаль просто супер! Рекомендуем!Ингредиенты (см. на фото №1):

фото №1

* капуста белокочанная — 1 кг (1 вилок)
* болгарский перец — 200 грамм (1-2 шт)

* морковь — 170 грамм(1 шт)

Для маринада:

* вода очищенная (кипяток) — 500 мл

* яблочный 6%  уксус — 30 мл

* сахар — 50 грамм (2 ст. л. с горкой)

* поваренная каменная соль — 15 грамм(1 ст. л. без горки)

* подсолнечное рафинированное масло — 70 мл

Выход: 1,5 литра + на пробу

Время приготовления: 20 минут

Все нюансы приготовления этого вкусного салата из маринованной капусты смотрите в этом видео:


***

Еще вкусные рецепты:


  1. Лучщие рецепты из тыквы
  2. БЕЛЯШИ с мясом ХРУСТЯЩИЕ сверху, СОЧНЫЕ внутри — просто на сковороде
  3. Куриные ножки (голени) с картошкой в мешочках в духовке
  4. Вкусные хрустящие сочные чебуреки
  5. Закуска из фаршированных яиц — «Деды Морозы»


***

Crispy cabbage marinated with vegetables is the most delicious cabbage salad for winter!

The marinade is perfectly balanced, without excess table vinegar.

Very tasty pickled cabbage of quick preparation, a very quick recipe for Provencal salad.

Quick pickled cabbage in a hot marinade will appeal to everyone.

This Provencal Salad is just super!

We recommend it!

Ingredients (see photo #1):

* bell pepper — 200 grams (1-2 pcs)

* carrots — 170 grams (1 piece)

For the marinade:

* purified water (boiling water) — 500 ml

* apple 6% vinegar — 30 ml

* sugar — 50 grams (2 tablespoons with a slide)

* table salt — 15 grams (1 tablespoon without a slide)

* refined sunflower oil — 70 ml

Output: 1.5 liters + per sample

Cooking time: 20 minutes

Watch all the nuances of cooking this delicious salad from pickled cabbage in this video***

Капуста маринованная на зиму рецепт с фото

Мариновать на зиму белокочанную капусту удобно сразу в банках, залив горячим маринадом нашинкованный кочан свежей капусты, заготовив овощи без стерилизации. Маринуют пекинскую капусту, цветную капусту и краснокочанную с белокочанной капустой. Зимой такая маринованная капуста сохраняется хрустящей, твёрдой, по мере длительности хранения в банках становится только вкуснее.

Кочаны для маринования зимней капусты берутся, как и в предыдущем рецепте, разного сорта и размера, при мариновании это значения не имеет.

Если в маринад для грибов мы добавляли различные специи для маринования, то в случае с белокочанной капустой делать этого не стоит, из приправ подходят только те, что указаны в рецепте маринования капусты на зиму.

Капуста маринованная зимой хороша тем, что подходит и сочетается со многими вторыми блюдами: от картофельных до мясных и рыбных. Подача капусты маринованной в качестве закуски широко используется в домашней кухне, хранится заготовленная капуста в маринаде всю зиму в банках под железные крышки.

Капуста, приготовленная по этому рецепту, может включаться в состав винегретов, овощных салатов. Очень удобно замариновать капусту на зиму в банках: 3 литровых или двухлитровых. Банку с капустой открыли зимой, съели и пошли за следующей. Таким образом, сможете иметь в своём ежедневном рационе (на постоянной основе) свеже-маринованную капусту на протяжении всей долгой зимы.

Порция: 1

40 мин

72 кКал на 100 г

Ингредиенты для маринованной капусты на зиму в банке

  • капуста белокочанная – 1 вилок;
  • морковь – 1 шт.;
  • сахар-песок – 1 ст.л;
  • соль – 2 ст.л;
  • вода – 1 литр;
  • уксусная кислота 70% – 1 ч.л.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • перец черный горошком – 10 шт.

Рецепт капусты маринованной на зиму под железные крышки

  1. Стерилизуем трёхлитровую банку, на дно кладём перец, «лаврушку», очищенные зубчики чеснока.
  2. Затем убираем с капустного кочана верхние и поврежденные листья, промываем.
  3. Шинкуем кочан капусты кусочками и соломкой вперемежку.
  4. Морковь измельчаем на крупной тёрке.
  5. Соединяем в миске овощи, перемешиваем.
  6. Далее наполняем банку капустой до самого верха, при этом немного приминаем её.
  7. Маринад варим в течение 10 минут на медленном огне с добавлением в воду сахарного песка и соли.
  8. После этого кипящим рассолом заливаем капусту, доливаем ещё кипятка (до края банки) и добавляем уксус.
  9. Банку закручиваем металлической крышкой, укутываем тёплым одеялом. Оставляем до полного остывания.

Зимой храним банки с маринованной капустой в прохладном месте, но и в квартире домашние заготовки сохранятся не хуже.

Если хотите капусту послаще, можете положить в банку с капустой болгарский перец или варёную свеклу.

покрокові рецепти з фото, поради

16 май 2019 2 832

Любителі дієтичних салатів вже чули про користь листя салату. У кулінарії використовується безліч різних видів салатів — латук, крес-салат, ромен, айсберг, і це лише найменша частина.

Він чудово може поєднуватися з сиром, овочами, рибою, м’ясом або птахом. В якості легкого вечері або перекусу можна приготувати смачний салат з салатними листям. Це блюдо не прийнято заправляти майонезом, як правило, для заправки використовуються різні соуси на основі сметани, оливкової олії або йогурту.

Для тих, хто ще не встиг оцінити всю принадність салатного листя, пропонуємо рецепти смачних і легких салатиків.

Легкий салат з салатного листя і курки

ІнгредієнтиКількість
листового салату —
пучок
булки або батона —1 шт.
філе курячого —350 г
оливкової олії —за смаком
меленої паприки —чайна ложка
кунжуту —чайна ложка
соку лимона —столова ложка
Час приготування: 50 хвилин Калорійність на 100 грам: 150 Ккал

Салат з листям салату і куркою потрібно готувати так:

  1. Очищаємо куряче філе від кісток і шкірки і варимо в киплячій солоній воді приблизно сорок хвилин на середньому вогні. Готове філе, якщо волокна добре відділяються один від одного. Тепер йому потрібно дати охолонути і порізати брусочками;
  2. На сковорідці раскаливаем масло й обсмажуємо на ньому кунжутне зернятка пару хвилин на сильному вогні. Потім зернятка потрібно розчавити, додати паприку, потім зменшити вогонь і смажити ще дві хвилини;
  3. Міську булку або батон нарізати кубиками, обмазати сумішшю кунжуту з паприкою. Деко застелити фольгою, розсипати на ньому сухарі і відправити в розігріту духовку, поки вони не зарум’яниться;
  4. Рвемо салатні листя і складаємо у велику миску, туди ж додаємо варене філе, скроплюємо соком лимона і перемішуємо. Зверху посипаємо сухарями і знову перемішуємо;
  5. Цей салат бажано подавати до столу на плоскому блюді, а для краси зверху можна посипати кунжутним зернами.

Салат «Цезар»

Інгредієнти:

  • 300 грам курячого філе;
  • десять штук помідорів черрі;
  • один пучок салату;
  • олія рослинна;
  • п’ять скибочок міської булки або батона;
  • олія оливкова;
  • пара зубчиків часнику;
  • два яєчних жовтки;
  • трави сухі;
  • дві чайні ложки зернистої гірчиці;
  • 100 грам Пармезану.

Час — 30 хвилин.

Калорійність — 186 кілокалорій.

Етапи приготування салату «Цезар» з листям салату і куркою покроково:

  1. У першу чергу потрібно приготувати часникові сухарики. Зробити це можна декількома способами — запекти в духовій шафі або обсмажити на сковорідці. Найголовніше, сухарі повинні придбати часниковий смак. Для цього в невелику миску налити пару ложок оливкової олії, часник порізати на тонкі пластинки і трохи відбити. Потім додати часник масло і півхвилини нагріти в мікрохвильовій печі. Булку або батон нарізати кубиками. Деко застелити фольгою, викласти на нього сухарі і обмазати часниковим маслом, потім запекти в духовці;
  2. Куряче філе промиваємо і висушуємо. Потім його потрібно нарізати кубиками і обсмажити на рослинному маслі;
  3. Тепер потрібно приготувати соус для цезаря. Курячі яйця відварити в киплячій воді близько п’яти хвилин. Жовтки відокремити від білків і ретельно розтерти. Поступово вливаємо олію, постійно помішуючи, додаємо сік лимона і добре збиваємо вінчиком або міксером. Потім потрібно додати тертий сир, гірчицю і трави;
  4. Салатні листя рвемо руками і розподіляємо по дну ємності. Поливаємо їх соусом для цезаря. Поверх листя салату розкладаємо шматочки курки і часникові сухарики. Помідори черрі ріжемо на половинки і додаємо до салату, зверху поливаємо соусом.

Тепла закуска з печінкою і салатними листям

  • 300 грам курячої печінки;
  • одне стигле манго;
  • олія оливкова;
  • листя салату;
  • діжонська гірчиця;
  • липовий мед;
  • сіль, перець.

Час — 30 хвилин.

Харчова цінність — 179 кілокалорій.

Рецепт покроково:

  1. Салатні листя сполоснути, висушити, подрібнити ножем або порвати руками;
  2. Манго помити, очистити від шкірки і кісточки і дрібно нарізати;
  3. Якщо куряча печінка заморожена, потрібно дочекатися, поки вона повністю розмерзнеться. Добре промиваємо печінку і очищаємо від плівок і прожилок. Нарізаємо субпродукт на шматочки середніх розмірів;
  4. У сковороду додаємо масло, печінка солимо і обсмажуємо півгодини на невеликому вогні. Печінка повинна вийти ніжною і м’якою;
  5. Тепер потрібно приготувати заправку. Для цього збиваємо діжонську гірчицю з оливковою олією, додаємо пару ложок липового меду і добре перемішуємо. Любителі гострого можуть додати трохи перцю;
  6. Формуємо святковий салат. На велике красиве блюдо викладаємо листя салату, потім розміщуємо шматочки манго і теплу обсмажену печінку. Після цього салат потрібно залити медово-гірчичною заправкою.

Рецепт з тунцем

Інгредієнти:

  • пучок листя салату;
  • вісім штук помідорів чері або один великий помідор;
  • два курячих яйця;
  • чотири перепелині яйця;
  • банку консервованого тунця;
  • зелена цибуля;
  • три штуки редиски;
  • свіжий огірок;
  • болгарський перець;
  • столова ложка соку лимона;
  • рослинне масло.

Час — 30 хвилин.

Калорійність — 80 кілокалорій.

Етапи готування наступні:

  1. Відварюємо курячі і перепелині яйця, опускаємо в холодну воду і очищаємо від шкаралупи. Курячі ріжемо на чотири частини, а перепелині на дві частини;
  2. Промиваємо салатні листя і відкидаємо на друшляк;
  3. Помідори черрі ріжемо на половинки, а великий помідор — невеликими кубиками
  4. Зелену цибулю ріжемо кільцями;
  5. Всі підготовлені інгредієнти, крім яєць, перемішуємо і заправляємо соком лимона, сіллю, маслом і перцем;
  6. Відкриваємо банку тунця і зливаємо олії. Розминаємо рибу виделкою, додаємо до страви, перемішуємо і викладаємо зверху яйце.

Салат з індичкою і сиром тофу

Інгредієнти:

  • 200 грам індички;
  • 100 грам тофу;
  • 100 грам борошна;
  • стакан води;
  • рослинна олія;
  • пучок листя салату;
  • два помідора;
  • спаржа;
  • лимон;
  • селера;
  • столова ложка гірчиці дижонской;
  • чайна ложка устричного соусу;
  • чайна ложка кунжутного масла;
  • чайна ложка соєвого соусу;
  • чайна ложка меду;
  • пара зубчиків часнику.

Час — 40 хвилин.

Калорійність — 205 кілокалорій.

Вишуканий салат готується таким чином:

  1. Селера і спаржу очищаємо і дрібно шаткуємо;
  2. Помідори потрібно опустити в окріп, потім зняти шкіру і прибрати внутрішню частину, м’якоть нарізати шматочками;
  3. Томати перемішуємо зі спаржею і селерою;
  4. Салатні листя рвемо руками і додаємо до овочів;
  5. Індичку ріжемо тонкими пластинками, солимо, перчимо, скроплюємо соком лимона, змащуємо маслом і начиняємо часником. Філе обсмажуємо на сковороді з двох сторін;
  6. Сир тофу ріжемо брусочками. З борошна, холодної води і солі готуємо кляр;
  7. У кляр опускаємо брусочки тофу і злегка обсмажуємо на попередньо розпеченому маслі;
  8. Готуємо соус. Змішуємо устричний соус, кунжутне масло, діжонську гірчицю, соєвий соус, сік лимона, мед і рослинне масло;
  9. У салатниці перемішуємо всі інгредієнти і заправляємо соусом.

З креветками

Інгредієнти:

  • 300 грам креветок;
  • пучок листя салату;
  • п’ять штук помідорів черрі;
  • дві штуки в’ялені помідори
  • одне авокадо;
  • оливкова олія;
  • соєвий соус;
  • гірчиця;
  • сік лимона;
  • сіль.

Час — 30 хвилин.

Калорійність — 65 кілокалорій.

Процес створення смачного блюда з листям салату:

  1. Креветки відварюємо в солоній киплячій воді п’ять хвилин, охолоджуємо і очищаємо;
  2. Салатні листя промиваємо, висушуємо і рвемо руками;
  3. Помідори черрі ріжемо на половинки;
  4. В’ялені помідори ріжемо тонкими смужками;
  5. Авокадо очищаємо від шкірки і ріжемо кубиками;
  6. Для соусу перемішуємо гірчицю, сіль, соєвий соус, лимонний сік і оливкову олію;
  7. Всі інгредієнти викладаємо на плоске блюдо і заправляємо соусом.

По-грецьки

Інгредієнти:

  • пучок листового салату;
  • півбанки оливок;
  • один червоний болгарський перець;
  • один огірок;
  • п’ять помідорів черрі;
  • одна червона цибулина;
  • дві столові ложки винного оцту;
  • оливкова олія;
  • столова ложка соку лимона;
  • чайна ложка орегано;
  • сіль, перець.

Час — 20 хвилин.

Калорійність — 70 кілокалорій.

Як приготувати страву:

  1. Листя салату рвемо руками і викладаємо в ємність — салатницю;
  2. Нарізаємо тонкими смужками червоний перець, огірок ріжемо кільцями, помідори черрі ріжемо на половинки, цибулину ріжемо кільцями
  3. Готуємо заправку для страви. У мисці змішуємо і збиваємо лимонний сік, винний оцет, орегано, сіль і перець. Додаємо оливкова олія;
  4. У салатницю викладаємо всі інгредієнти і заправляємо соусом.

Приємного апетиту!

Що ще почитати:

Рецепт действительно хорошего салата на День Благодарения

Если вы считаете, что каждое меню на День Благодарения требует яркого и свежего салата, этот рецепт действительно хорошего салата на День Благодарения для вас! Зелень, сыр пармезан и лучшие урожаи в сочетании с простой кленовой заправкой.

Привет, друзья! Когда вы решаете, какие рецепты на День Благодарения собираетесь приготовить, вы включаете салат? Мне кажется, что добавление зеленого салата на ужин в День Благодарения — это традиция в некоторых семьях, в то время как другие могут взять его или оставить.

Конечно, на столе уже много гарниров, включая лимонный клен, брюссельскую капусту и старомодную начинку для хлеба.

В нашем доме в одни годы салат появляется на столе, а в другие — нет. Иногда вместо этого мы делаем салат из капусты с семенами сельдерея. Но когда я действительно хочу предложить зеленый салат, я готовлю этот рецепт салата на День Благодарения.

Обед не будет полным без лучшего салата на День Благодарения.

Для меня праздничное меню обычно не обходится без салата на ужин на День Благодарения, и я год за годом готовлю этот действительно хороший рецепт зеленого салата на День Благодарения.

Когда на столе много жирных и тяжелых блюд (привет, кукурузная запеканка с сыром), я обнаруживаю, что легкий и свежий салат с кислой заправкой действительно помогает все сбалансировать.

Даже если не все за столом решат принять мою идею салата на День Благодарения (такая же история с моим фруктовым салатом на День Благодарения), мне нравится, когда он есть. У меня всегда будет совок к тарелке!

Этот салат на День Благодарения сладкий, несладкий и простой.

Я стараюсь сделать этот лучший рецепт салата на День Благодарения простым, начав с большой миски молодого шпината . Вы также можете использовать рукколу, тонко нарезанную капусту, смешанную зелень или даже масляный салат.

Теперь остается лишь выбрать некоторые из моих любимых ингредиентов осеннего урожая, например, простую тыкву из желудей, груши и гранатовые стручки.

Этот салат для ужина на День Благодарения отлично подходит для любых фрутитов и овощей, которые вам нравятся больше всего .Мускатная тыква и яблоки были бы такими же вкусными!

Посыпка стружкой сыра Пармезан добавляет солености.

Как нарезать кабачок из желудей:

Это действительно зависит от того, насколько я мотивирован. На фотографиях лучшего рецепта салата на День Благодарения, включенных в этот пост, есть «полумесяцы» кабачков из желудей, которые легче всего разрезать.

Чтобы сделать полумесяцы, просто разрежьте сырые кабачки из желудей пополам вдоль, выньте мякоть и семена, а затем нарежьте кабачки поперек на кусочки шириной в 1 дюйм.

OR, , если вы хотите получить супер-фантазию, вы можете приготовить жареные кольца из кабачков , как показано на фото ниже.

Чтобы разрезать кольца, нарежьте тыкву целиком на кусочки шириной в 1 дюйм поперек. Затем используйте небольшую круглую форму для печенья, чтобы вырезать семена и мякоть.

У вас останутся ломтики тыквы, похожие на маленькие цветочки. Супер мило!

Какая заправка к рецепту салата на День Благодарения?

Этот лучший рецепт салата на День Благодарения слегка заправлен домашним яблочным уксусом и винегретом из кленового сиропа .

Эту повязку можно сделать заранее! Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.

Одним делом меньше на День Благодарения, верно?

Другими отличными вариантами заправки для салатов могут быть домашние цитрусовые заправки для салатов или лимонные тахини. Их тоже можно приготовить заранее, но их следует хранить в холодильнике.

Как сохранить груши свежими, пока вы не будете готовы подать этот салат на ужин в День Благодарения:

Эта часть не является обязательной для вашего зеленого салата на День Благодарения.Это зависит от вашей терпимости к нарезанным грушам, которые подрумянятся во время долгого застолья.

Я считаю, что груши коричневеют даже быстрее, чем нарезанные яблоки, поэтому я предпочитаю делать быстрые шаги, чтобы предотвратить потемнение.

Есть много способов предотвратить потемнение груш, и у каждого, кажется, есть свой любимый метод.

В

The Cookful есть статья о 10 способах предотвратить потемнение яблок (что также идеально подходит для груш), и я уверен, что вы уже пробовали некоторые из них.

Раствор лимонного сока — классический метод не зря. И у метода соленой воды, кажется, есть супер поклонники.

Обычно у меня есть лимонная кислота для стилизации еды, так что я обычно беру ее (также очень удобно иметь под рукой для удаления накипи в кофеварке!).

Чтобы использовать лимонную кислоту для предотвращения потемнения фруктов, я готовлю литр холодной воды в большой миске и добавляю 2 чайные ложки лимонной кислоты, пока она не растворится. Затем, когда я нарезаю груши, я перекладываю их в миску с лимонной кислотой.

Когда все нарезано и помещено в миску, я руками выкладываю нарезанные груши из миски на чистое кухонное полотенце. Я промокаю груши насухо, и они готовы к употреблению!

Какой бы метод вы ни выбрали, вы, вероятно, захотите сделать что-нибудь, чтобы ваши нарезанные груши оставались свежими. в этой идее салата на День Благодарения на протяжении долгого неторопливого ужина на День Благодарения.

Как мне заранее приготовить этот зеленый салат на День Благодарения?

Я БОЛЬШОЙ поклонник готовиться к Дню Благодарения заранее, так что в этот день у меня меньше дел (я даже готовлю подливку с нуля заранее), и этот лучший рецепт салата на День Благодарения не исключение.

Как я уже упоминал выше, перевязка может быть сделана за 3 дня до .

Кроме того, можно заранее зажарить кабачки . Я бы недожарил тыкву (жарить ее всего 20-25 минут вместо 30). Дайте ему остыть, а затем храните его в закрытом контейнере в холодильнике.

Когда вы будете готовы подавать салат, вы можете разогреть тыкву в микроволновой печи или поставить ее в духовку на минуту или две, чтобы закончить приготовление.

Если вы используете свежий гранат для этого зеленого салата на День Благодарения, вы можете заранее вынуть из него плодоножки и поставить в холодильник (но лично я обычно просто покупаю маленькие чашки гранатовых зерен, потому что это намного проще).

В день большого праздника приготовьте нарезанные груши и перемешайте все вместе, и вы готовы к работе!

Psst — этот салат также является прекрасным дополнением к остаткам индейки и чили.

Еще больше рецептов на День Благодарения:

Индейка может быть звездой, но моя тарелка всегда заполнена всеми гарнирами. И я люблю перепрофилировать остатки!

Состав

  • Антипригарный кулинарный спрей
  • Кошерная соль и черный молотый перец
  • 1 средний желудевой кабачок, разрезанный пополам, очищенный от семян и нарезанный ломтиками толщиной 1 дюйм
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 упаковка (5 унций) молодого шпината
  • 1 груша, очищенная от сердцевины и тонко нарезанная
  • 1/4 стакана гранатовых орехов
  • 1/4 стакана бритого сыра пармезан

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов F.Слегка сбрызните форму для выпечки с кулинарным спреем. Выложите ломтики тыквы на подготовленную сковороду и приправьте солью и перцем. Перенесите в духовку и готовьте 25-30 минут или до золотисто-коричневого цвета и мягкости, перевернув один раз в середине. Вынуть из духовки и дать остыть.
  2. Тем временем в большой миске взбейте кленовый сироп и уксус. Во время взбивания медленно сбрызните маслом, пока все масло не смешается.
  3. Для подачи добавьте зелень в миску с заправкой и перемешайте до однородного состояния. Разложите зелень на сервировочном блюде; Сверху выложите грушу, гранатовые орехи, сыр и тыкву.Подавать немедленно.

Рекомендуемые товары

Foxes Love Lemons, LLC является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов с помощью рекламы и ссылок на Amazon.com. Никаких дополнительных затрат для вас нет.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 125 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 4 мг Натрий: 196 мг Углеводы: 17 г Волокно: 4 г Сахар: 8 г Белки: 3 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, дайте мне знать, что вы думаете! Оцените рецепт выше, оставьте комментарий ниже и / или поделитесь фотографией в Instagram с помощью тега #foxeslovelemons.

Рецепт и фотографии ливанского салата Джоанны Гейнс

Несмотря на то, что мои планы на поездки пока отложены, я полон решимости не позволить этому испортить мою способность знакомиться с новыми культурами. В последнее время мой любимый способ делать это дома — готовить традиционные блюда разных стран. На прошлой неделе я приготовила рецепт ливанского салата Джоанны Гейнс, который она приготовила во время первого эпизода своего нового кулинарного шоу « Magnolia Table », и позвольте мне сказать вам, что это было почти так же хорошо, как и лично посетить ближневосточную страну.

Самое лучшее в этом блюде то, что его невероятно легко приготовить, и у вас, вероятно, уже есть многие ингредиенты под рукой! Рецепт требует помидоров, огурцов, лука, лимона, оливкового масла, соли и перца. Все, что вам нужно сделать, это нарезать овощи, добавить все в миску и перемешать!

По стандартному рецепту получается довольно большая порция, так что будьте готовы поделиться с остальными членами вашей семьи, если вы точно следуете инструкциям. Конечно, вы можете уменьшить вдвое или даже в четыре раза необходимые пропорции, если вам нужна разовая порция.

Салат освежающий и легкий, с яркими цветами и дополнительными ароматами всех вкусных овощей. В рецепте отмечается, что его можно хранить в холодильнике до восьми часов, что делает его идеальным блюдом для приготовления и употребления в течение дня.

Хотя я определенно все еще жажду возможности путешествовать, пока я утоляю свой голод к путешествиям вкусом этого восхитительного ливанского блюда.

Ингредиенты

  1. 4 больших созревших помидора, нарезанных кубиком 1/4 дюйма
    4 английских огурца, нарезанных кубиком 1/4 дюйма
    1/2 стакана измельченного белого лука (по желанию)
    Сок 1 лимона
    1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
    1 ​​чайная ложка кошерной соли
    1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

Инструкции

  1. В миску среднего размера добавьте помидоры, огурцы, лук (если используется), лимонный сок, масло , соль и перец.
  2. Осторожно перемешайте до однородного состояния. Можно сразу же употреблять или накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до восьми часов, чтобы насладиться им позже.

Информация

Категория
Гарниры
Кухня
Средиземноморье / Ближний Восток
Урожайность
8-10 порций
Общее время
14 минут, 59 секунд

GAR Источник изображения: Кэтрин Маклафлин

рецептов салатов от экспертов в области здравоохранения

Возможно, вы не захотите в этом признаться, но у всех есть свой салат.

Даже если вы смотрите на меню с множеством опций в Sweetgreen, иногда проще воспользоваться вашими проверенными дополнениями.

Но если вы чувствуете, что попали в зеленовато-лиственную колею — или просто хотите попробовать свои силы в салатах — пришло время немного вдохновения. Подайте сигнал своей звездной команде по оздоровлению; от вашего любимого тренера до эксперта по естественной красоте, за которым вы следите в Instagram, мы опросили самых ярких влиятельных людей, чтобы рассказать нам, чем они загружают свою капусту, шпинат и рукколу.

Возьмите ручку: вы можете записать несколько из этих салатов для следующего обеда.

Читайте дальше, чтобы узнать, какие вдохновляющие комбинации ингредиентов добавляют эти 14 игроков в свои салаты.

Фото: Лиза Нирен

«Я предпочитаю салат из лосося на гриле, авокадо, помидоров, жареной свеклы и киноа. Я добавляю немного белых грибов поверх смеси рукколы и шпината», — говорит инструктор из Нью-Йорка. . Для заправки она просто сочетает лимонный сок, морскую соль и измельченный черный перец для яркого и чистого вкуса.

Фото: Карен Баллоу

2. Карен Баллоу, основательница Immunocologie

«Поскольку то, что вы вводите в свое тело, напрямую связано с тем, как выглядит ваша кожа, [я] ежедневно принимаю сознательное решение питаться чистой», — говорит красавица. гуру Баллоу. И это еще не все: «Все, что я кладу в свой салат, имеет цель. Лимоны уравновешивают уровень pH, лосось содержит полезные жирные кислоты, а виноград, редис и капуста обладают антибактериальными, противовоспалительными и противомикробными свойствами».

Фото: Робин Арзон

3.Робин Арзон, старший инструктор Peloton Cycle

Инструктор по спиннингу и заядлая бегунья любит, когда к ее зеленым листам добавляют небольшой пинок. Пять ее топовых ингредиентов для салата? Авокадо, темпе, пищевые дрожжи, хрустящий лук-шалот и острый соус.

Фото: Кэндис Кумаи

4. Кэндис Кумаи, шеф-повар и автор книги

Clean Green Eats

Кумаи написала целую книгу о здоровой зелени — так что да, она действительно, действительно любит салат. «Я начинаю с темной листовой зелени, такой как органическая руккола и капуста лацинато — мелко нарезанная и массируемая — и добавляю брокколи рабе (сбритую овощечисткой) и молодой шпинат», — рассказывает она Well + Good .«Затем я добавляю авокадо — я ем по одному в день, чтобы получить клетчатку — белок, такой как бобы каннеллини, семена конопли, чтобы получить землистый вкус и полезные жиры, редис для вкуса, цвета и текстуры, а также свежие фрукты». Бонусные баллы, если вы сделаете свою собственную заправку, например, Кумаи, который любит простую комбинацию из красного винного уксуса, оливкового масла первого отжима и соли.

Фото: Рошини Радж

5. Рошини Радж, доктор медицины, гастроэнтеролог и основатель косметического бренда пробиотиков Тула

«Заправка своего тела правильными ингредиентами — одна из самых важных вещей, которые вы можете сделать, чтобы оставаться физически сбалансированным. и мысленно.Я стараюсь иметь полноценный обед, чтобы поддерживать свой энергетический уровень в течение дня », — говорит Радж. Как это выглядит?« Я люблю салат на основе шпината с жареными помидорами, сырыми грецкими орехами, свежей черной фасолью и жареной. тофу ».

Фото: Кери Глассман

6. Кери Глассман, MS, RD, CDN и основательница The Nutrition School

Глассман готовит салат примерно четыре раза в неделю, поэтому она всегда придумывает изобретательные комбинации для боя скука: «Я использую измельченную капусту или молодой шпинат и два или три дополнительных овоща — сырые или приготовленные, например, брокколи, красный перец, спаржу или краснокочанную капусту», — объясняет диетолог.«Я всегда добавляю один или два полезных жира, например, жареные грецкие орехи, семена подсолнечника, семена конопли или авокадо. В качестве белка я обычно использую нут, лосось или курицу». Чтобы получить неожиданный толчок, она любит добавлять халапеньо, кимчи или пепперончини.

Фото: Мэй Эль Каламави

7. Мэй Эль Каламави, главный операционный директор Shadowbox

Эль Каламави полагается на свои салаты, чтобы поддерживать себя в перерывах между боксерскими боями в Shadowbox. Где она любит брать свои? Все продукты! «Салат упакован и не такой дорогой, как Sweetgreen, который станет моим вторым салат-баром», — говорит она нам.Итак, что же ей нужно сделать с зеленой чашей? «Курица, авокадо, кабачки и кинза. Иногда я добавляю ягоды годжи».

Фото: Энни Джексон

8. Энни Джексон, вице-президент по мерчандайзингу и планированию в Credo Beauty

Любимое место Джексона, чтобы заправиться зеленью, — это La Boulangerie в Сан-Франциско (3898 24-я улица). «Я предпочитаю куриный микс с зеленым салатом, который представляет собой восхитительную смесь белка и цитрусовых, которая поддерживает мою энергию в течение всего дня и имеет потрясающий вкус», — говорит она нам.Хотите сделать самому? Выбирайте зелень, нарезанную куриную грудку, поджаренные грецкие орехи, помидоры черри, щепотку чеснока и авокадо, заправленные лимонным винегретом.

Фото: Эмили Буркхардт

9. Эмили Буркхардт, инструктор Flywheel

Буркхардт полагается на богатый белком обед, который поможет ей пройти несколько раундов, чтобы зарядить энергией целую комнату велосипедистов. Она говорит нам, что употребляет богатую антиоксидантами капусту, добавляет курицу для столь необходимого белка, сладкий картофель для клетчатки и свеклу для дополнительного прилива энергии.А как насчет крошенного козьего сыра? «Я мог есть козий сыр со всем!» она говорит.

Фото: Билли Де Ла Роса

10. Билли Де Ла Роса, операционный директор CrossFit

Что помогает тренировкам CrossFit? Если вы Де Ла Роса, это очень заряжающий энергией салат. В его пятерке лучших: «Авокадо, орехи (желательно грецкие или орехи пекан), фрукты (на этот раз я использовал арбуз, но подойдет любой фруктовый сок), помидоры и огурцы». Он отказывается от заправок, вместо этого добавляя немного оливкового масла, богатого омега-3, для легкого вкуса.

Фото: Брук Харви-Тейлор

11. Брук Харви-Тейлор, основатель Pacifica

Что может быть лучше салата? «Салат внутри тортильи», — говорит Харви-Тейлор. «[Это] идеально для меня, потому что я могу держать его в руке, когда выбегаю за дверь». Что касается того, что внутри, она нашла рецепт (с небольшой помощью своей семьи). «Мой муж придумал это восхитительное сочетание: капуста, ромен, авокадо, манго, тыквенные семечки, морковь, жареный перец халапеньо, капуста и кинза.Я люблю сочетание пикантного, сладкого и острого ».

Фото: Дебра Строуго Фролих

12. Дебра Строуго Фролих, соучредитель Row House NYC

У Строуго Фролих есть маленький хитрый секрет, когда дело доходит до отказа от салата усталость: хруст — с толчком ». Я начинаю с романа, потому что он такой хрустящий и в нем много питательных веществ. Затем я добавляю авокадо, потому что он содержит полезные жиры, которые помогают сохранять сытость и бодрость. Я также добавляю яйца или яичные белки для белка, огурцы для дополнительной гидратации и иногда халапеньо.»

Фото: Дафна Ченг

13. Дафна Ченг, шеф-повар ресторана» Перламутр и божья коровка «

Ченг — творческая сила на кухне, поэтому неудивительно, что повседневные ее салаты редко бывают одинаковыми. «Я из тех людей, которые всегда любят смешивать и не придерживаются рутины», — говорит она. Но если бы ей пришлось выбрать всего пять ингредиентов, она бы выбрала авокадо, рикотту с кешью. , свежий базилик, шрирача и семена чиа «. Как вам такое инновационное?

Фото: Джессика Ричардс

14.Джессика Ричардс, основательница Shen Beauty

. Конечно, Ричардс, владелица бруклинского бьюти-спота, знает, как приготовить салат с добросовестным улучшением цвета лица. «Это готовый рецепт сияющей кожи! Свекла для очищения и детоксикации, капуста для повышения коллагена, грецкие орехи для жирных кислот омега-3 и йогурт для дозы пробиотиков». Это, как она выразилась, «поддержка красоты изнутри».

Похожие истории

Новые идеи салатов — это круто, но если вы пытаетесь выяснить, когда у вас будет время приготовить на самом деле еды, ознакомьтесь с этими кулинарными хитростями в будние дни.И когда вы закончите смешивать зелень, вам определенно захочется увидеть эти три простых заправки для салатов с большим вау-фактором.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *