Быстрый суп из курицы: 10 куриных супов на любой вкус

Содержание

Быстрый куриный суп с ракушками — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

300 г30 г
30 г200 г
40 г20 г
1 л50 г
Приправа для курицы
5 г2 г
10 г7 г

Описание рецепта — Быстрый куриный суп с ракушками:

Быстрый куриный суп с ракушками — отличная идея вкусного обеда или ужина! Суп получается легким и сытным. Приготовить его можно очень быстро, если использовать кипяток для заливки. А легкое бланширование овощей прямо в кастрюле еще больше сэкономит ваше время. Пробуем?

Быстрый куриный суп с ракушками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.

 Рецепты для iPhone, iPad и Android

66

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовление супа возьмите любые части курицы (у меня крылья), картофель, лук, морковь, стебель сельдерея, мелкие ракушки, лаврушку, сухую овощную приправу, соль и подсолнечное масло, еще понадобится кипяток.

Шаг 2:

Первые блюда из курицы я обычно варю на втором бульоне, и вам советую — в первом сольем все ненужное, что в него успеет перейти. Куриные крылья разрубите по сустау и залейте водой — доведите до кипения и поварите минут 5, слейте бульон, промойте курицу и кастрюлю.

Шаг 3:

Нарежьте мелким кубиком лук, подготовьте стебли зелени.

Шаг 4:

Натрите на крупной терке морковь, кубиком порежьте очищенный картофель.

Шаг 5:

На подсолнечном масле припустите лук и мелко нарезанный стебель сельдерея.

Шаг 6:

Добавьте морковь.

Шаг 7:

Подготовьте проваренные крылья.

Шаг 8:

Немного потомите овощи.

Шаг 9:

Добавьте картофель.

Шаг 10:

Залейте кипятком из чайника.

Шаг 11:

Положите курицу.

Шаг 12:

Добавьте стебли зелени. Варите до полуготовности картофеля.

Шаг 13:

Всыпьте в суп макаронные изделия.

Шаг 14:

Приправа для курицы
5 г
2 г
10 г

Заправьте суп овощной приправой и лавровым листом, посолите. Варите до готовности при медленном кипении минут 5-7.

Шаг 15:

Присыпьте суп мелко нарезанной зеленью и дайте настояться под крышкой.

Шаг 16:

Подавайте быстрый куриный суп с ракушками в горячем виде.

Шаг 17:

Быстрый куриный суп с ракушками готов! Приятного аппетита!

Суп из курицы с капустой и картошкой: рецепт с фото пошагово

Готовим вкусный суп на курином бульоне с капустой и картошкой. Он получается густым, поэтому не требует добавления круп или макарон. Чтобы капуста получилась плотной, не размякла, ее добавляем в бульон в самом конце, при этом почти не варим. Суп с капустой точно разнообразит ваш повседневный обеденный рацион.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 11

Подготовьте необходимые продукты по списку.

Шаг 2 из 11

На огонь установите кастрюлю с водой. Мясо ополосните, уложите в емкость. После закипания шумовкой снимите пену на поверхности, добавьте лавровый лист, киньте соль. Курицу варите при медленном бурлении бульона следующие 30 минут, после достаньте и немного остудите.

Шаг 3 из 11

Параллельно очистите от корки клубни картофеля, ополосните, нарежьте соломкой или кубиками.

Шаг 4 из 11

С моркови и лука тоже счистите верхний слой. Овощи нарежьте небольшими кубиками, обжарьте их в масле. Сильно зажаривать не нужно, просто раскрыть их аромат, напитать маслом и немного припустить.

Шаг 5 из 11

Картофель и пассерованную морковно-луковую смесь одновременно поместите в бульон. Подведите к кипению, затем огонь убавьте. Кастрюлю прикройте крышкой, варите суп до мягкости картофеля, примерно 20 минут.

Шаг 6 из 11

Тем временем вареное мясо разберите на части, отделив его от костей. Мякоть нарежьте или порвите руками, верните в бульон.

Шаг 7 из 11

С кочана капусты снимите верхние листья. Нашинкуйте тонкими полосками. Для этого удобнее использовать специальную терку или нож.

Шаг 8 из 11

Когда картофель станет мягким, в суп добавьте капусту. Самостоятельно отрегулируйте нужную густоту, при необходимости влейте кипяченую воду. Вместе с капустой суп варите не более 3 минут, а если она молодая, то можно и меньше.

Шаг 9 из 11

В конце добавьте измельченную зелень, доведите блюдо до нужного вкуса. После кипения кастрюлю с супом отставьте с плиты. Настаивайте следующие 20 минут. За это время капуста в полной мере дойдет до готовности, а вкус первого блюда станет более насыщенным.

Шаг 10 из 11

Куриный суп с овощами разлейте по тарелкам, подайте к столу.

Шаг 11 из 11

Приятного аппетита!

Куриный суп — целебный. Рецепт с фото. Пошаговые фотографии. Gurmel

Как же замечательно, когда тебя любят!!! Когда есть рядом люди, которые позаботятся о тебе, если вдруг ты сам этого сделать не можешь. Кажется, что доброта, проявляемая близкими людьми обладает силой исцелять. Ну, а о том, что куриный суп помогает справиться с простудой учёные уже не спорят — это доказанный факт.  Предлагаю вам простой рецепт вермишелевого супа, который вы довольно легко приготовите для себя или для ваших близких. В рецепте учитываются, что во время болезни хочется больше лежать, а не стоять у плиты.

Необходимо:

  • Курица — количество по желанию, у меня целая курица на кастрюлю 5 л.
  • Лук — 1-2 шт
  • Морковь — 1-2 шт
  • Чеснок — 3-4 зубка
  • Вермишель — количество по желанию
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Чтобы сварить крепкий куриный бульон нужно положить нарезанную довольно крупными кусками курицу в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы только покрывала курицу.

Довести до кипения, появляющуюся пену снимать.

После того, как курица закипела и пена больше не образуется, добавляем в кастрюлю овощи — крупно нарезанный лук и, морковь и чеснок.

Это и полезно, и улучшит вкус бульона.

Настолько больны, что неохота ничего чистить — добавьте только чеснок.

Варим всё на очень тихом огне примерно 1 ч. 20 мин. Мясо должно хорошо провариться.

Но, естественно, ориентироваться надо на полную готовность мяса, потому как, например, домашняя птица варится дольше, пробуйте.

Итак, бульон готов.

Теперь нужно приготовить суп.

Если вам, как и мне, не нужна большая порция супа, то готовим в небольшой кастрюльке.

Я прямо в ней обжариваю небольшую нарезанную луковицу.

Для жарки я снимаю немного жира с поверхности бульона.

Когда лук станет мягким, добавляю бульон. Если у вас есть силы и желание, то можно добавить нарезанный небольшими кусочками картофель.

Если любите, то лук можно обжарить сильнее.

Бульона у меня на 2 порции, около 700 г.

Ставим кастрюлю на огонь.

Для сытости супа добавляем вермишель в кипящий бульон.

Сколько добавлять, смотрите сами.

Если болит горло и трудно глотать, то можно совсем чуть-чуть, а если хочется поесть поплотнее, то больше.

У меня небольшая горсточка, примерно с треть стакана тонких фигурных макарончиков для супа.

Если вы решили добавить картошку, то дайте ей повариться минут 10 и только потом добавляйте вермишель.

Из бульона достаём несколько кусочков мяса и морковь, по желанию измельчаем их и добавляем в кастрюлю.

Измельчайте мелко или положите кусочками.

Ну, и если у вас есть зелень, то она тоже приветствуется.

Нарежьте её и положите в самом конце.

Суп готов.

Слишком горячим его лучше не употреблять, не слишком полезно для желудка и обжигает раздражённое при простуде горло.

Оптимально 50-60 градусов.

Приятного аппетита и выздоравливайте скорее!!

Это будет интересно

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Когда нужно приготовить к обеду суп, но нет времени на нарезку овощей, замороженные овощи – настоящее спасение! Такие овощи присутствуют на прилавках магазинов круглый год, к тому же замороженные овощные смеси отличаются большим разнообразием. Можно каждый раз использовать разные смеси, например, из брокколи и цветной капусты или мексиканскую смесь.

Благодаря этому, такой супчик вам никогда не надоест, ведь смеси можно комбинировать по-разному.

Вкуснее всего суп из замороженных овощей получается на основе куриного бульона. Хотя при желании можно использовать и говяжий бульон. Да и готовится этот суп очень быстро и просто. А по своим полезным свойства он ничуть не уступает супу из обычных (не замороженных) овощей.

Ингредиенты

  • Курица (грудка, бедра, голени – хоть что) — 300 гр.
  • Замороженные овощи (500 гр.) — 1 упаковка
  • Вермишель (по желанию) — 150 гр.
  • Вода — 1,5 литра
  • Соль, перец

Инструкция

  1. Для начала нужно отварить куриный бульон. В качестве курицы можно брать что угодно – филе, грудки, бедра, голени. Курицу промыть под проточной водой и залить 1,5 литрами воды. Поставить на огонь и варить 40 минут с момента закипания на медленном огне. Не забываем убирать пенку с поверхности супа.
  2. Смесь замороженных овощей можно брать любую по вкусу. Я брала смесь из горошка, картошки, морковки и стручковой фасоли.
  3. Когда бульон будет готов, курицу можно достать и порезать на небольшие кусочки, чтобы удобнее было кушать. Закинуть обратно нарезанные куски курицы и смесь овощей. Посолить и поперчить по вкусу. Можно положить еще и лавровый лист.

    По желанию можно добавить немного вермишельки – примерно 150 гр. Так суп будет более густым. Варить всё вместе 10-15 минут.

  4. В конце варки перемешать и попробовать суп. Если соли недостаточно, досолить.
  5. Вот такой быстрый куриный суп из замороженных овощей у нас получился. Приятного аппетита!


Cуп куриный с вермишелью пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Готовим суп куриный с вермишелью

Это вкусное, полезное и сытное первое блюдо под силу даже начинающим хозяйкам. Для его приготовления не обязательно использовать целую куриную тушку, вполне можно воспользоваться тем, что осталось от неё после разделки и снятия филе – кожу, кости, крылышки, шею и потроха. В таком случае готовый бульон нужно обязательно процедить, чтобы в суп не попали мелкие косточки.

Чтобы бульон для супа с вермишелью получился особенно ароматным и красивым, во время варки в него нужно положить не до конца очищенную луковицу и крупно нарезанные коренья – морковь, петрушку, сельдерей – которые потом можно удалить. А чтобы бульон получился прозрачным необходимо варить его на самом медленном огне и исключительно без крышки. А для лучшего вкуса солить суп с вермишелью следует не раньше, чем за полчаса до полной готовности блюда.

Особенно важно не переборщить с вермишелью, чтобы не получить вместо первого блюда густую кашу. Можно перед тем, как отправить вермишель в бульон, слегка обжарить её на сухой сковороде без масла. Картофель и морковь в такой суп следует крошить тонкой соломкой, а лук (если вы его используете в готовом супе) – полукольцами.

Как приготовить «Cуп куриный с вермишелью» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления вермишелевого супа возьмём куриное филе, репчатый лук, морковь, вермишель, картофель, растительное масло и специи.

Шаг 2 Ссылка

Куриное филе или куриную грудку хорошо помыть и порезать на порционные кусочки.

Шаг 3 Ссылка

Положить куриное филе к кастрюлю и залить 2 литра холодной воды. Варить на очень медленном огне с момента закипания 35-40 минут, снимая пену.

Шаг 4 Ссылка

Лук порезать кубиками, а морковку потереть на крупной тёрке. Поджарить овощи на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 5 Ссылка

Картофель помыть, почистить и порезать кубиками. Когда филе будет готово, картофель опустить в кастрюлю и варить 15-20 минут до готовности. Добавить специи.

Шаг 6 Ссылка

Как только картофель сварится, выкладываем в кастрюлю зажарку, даём ей закипеть, а затем опускаем вермишель и сразу выключаем огонь.

Шаг 7 Ссылка

Через несколько минут суп надо помешать, чтобы вермишель не слиплась в ком. Перед подачей посыпать зеленью.

Куриный суп с овощами и макаронами. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Куриный суп с овощами и макаронами — самый быстрый и вкусный суп, который, несмотря на свою простоту, готовят по разным рецептам почти в каждом доме. Я очень часто храню в холодильнике приготовленный куриный бульон с кусочками курицы, на его основе в считанные минуты можно сварить горячий густой суп по этому рецепту, который заменит и первое и второе блюдо.

Куриный суп с овощами и макаронами

Добавлять картофель и макароны одновременно придумали, по-моему, итальянцы, в сочетании с разнообразными овощами и курицей получается невероятно вкусно.

Если готового куриного бульона у вас нет, то для ускорения процесса разрежьте курицу на небольшие куски — птицу весом 1.5 кг, нарежьте на 8 порций. А если нужно приготовить суп ещё быстрее, то можно положить в бульон мясо без костей, в этом случае можно варить вместе и мясо, и овощи.

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для куриного супа с овощами и макаронами

  • 400 г курицы;
  • 15 г оливкового масла;
  • 70 г сельдерея;
  • 80 г репчатого лука;
  • 110 г моркови;
  • 140 картофеля;
  • 200 г молодой капусты;
  • 50 г кабачка;
  • 50 г помидоров черри;
  • стручок красного перца;
  • 130 г макаронных изделий;
  • лавровый лист, соль, зелёный лук.

Способ приготовления куриного супа с овощами и макаронами

Готовим классическую обжарку из овощей для куриного супа – из моркови, лука и сельдерея, этот набор лежит в основе практически любого бульона, особенно куриного. Прямо в кастрюлю наливаем оливковое или растительное масло, нагреваем, добавляем мелко нарубленный сельдерей, морковь, порезанную кубиками и порубленную головку репчатого лука. Готовим овощи несколько минут до мягкости.

Готовим классическую обжарку из овощей для куриного супа – из моркови, лука и сельдерея

Затем добавляем курицу, разрезанную на небольшие порционные куски — бедра, голени, крылья. Заливаем всё холодной водой, на четыре порции достаточно 1.2 л.

Добавляем курицу и заливаем холодной водой. Ставим вариться

Когда вода закипит, добавляем соль, снимаем накипь, готовим на медленном огне под крышкой 30 минут. В процессе варки снимаем не только накипь, но и жир (если вы приготовили бульон заранее, то за ночь жир застынет и его можно снять ложкой с поверхности).

В процессе варки снимаем накипь и лишний жир

Затем увеличиваем огонь и добавляем по очереди — очищенный картофель, порезанный кубиками или небольшими дольками, нарезанную тонко белокочанную капусту.

Добавляем картофель и капустуДобавляем цуккини, помидоры черри и стручок чилиЗа 10 минут до готовности добавляем макароны

Кабачок нарезаем ломтиками, молодой цуккини добавляем вместе с кожурой, а вот зрелые кабачки придётся почистить. Кладём нарезанные мелко помидоры черри и стручок чили, нарезанный кольцами, добавляем лавровый лист. После того как бульон вновь закипит, готовим его ещё 15 минут.

Примерно за 10 минут до готовности добавляем макароны. Время их варки обычно указано на упаковке, поэтому просто следуем инструкции. Для этого блюда подойдут макаронные изделия средней толщины, из твёрдых сортов пшеницы.

Как только макароны сварятся, снимаем кастрюлю с огня

Как только макароны сварятся, снимаем кастрюлю с огня, и можно сразу подавать к столу.

Посыпаем готовое блюдо зелёным луком, добавляем ложку сметаны

Посыпаем готовое блюдо зелёным луком, добавляем ложку сметаны и едим с удовольствием! Приятного аппетита!

Хранить суп с овощами и макаронами долго не советую, так как макароны впитывают в себя бульон, в результате получится густое рагу из овощей и курицы.

Рецепт легкого куриного супа — Куриный суп от 1001 ЕДА

Суп, приготовленный по этому рецепту, станет настоящим бальзамом для вашего желудка. Готовится он легко, впрочем, как и съедается. Приготовить этот ароматный куриный суп не составит большого труда. Главный фактор, который отличает этот суп от других ему подобных – это бульон, который готовится несколько иным способом, без привычной зажарки. Идеально подойдет в качестве диетического питания, детского меню и порадует всех домочадцев после затяжных и сытных праздников.

Чтобы приготовить легкий куриный супчик, вам понадобится:

куриное мясо – 2 голени
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
морковь – 1 шт.
картофель – 3 шт.
вермишель для супа – горстка
соль – по вкусу
зелень для подачи – петрушка

Как приготовить легкий куриный супчик:

1. Куриные голени помыть и положить в кастрюлю. Овощи почистить. Добавить к куриному мясу в кастрюлю чеснок и разрезанную на 4 части луковицу. У меня была очень крупная луковица, поэтому я положила четвертинку. Залить 2 литрами воды и поставить на плиту. Довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить пламя практически до минимума и варить около 40-50 минут, периодически снимая пену. Если вы хотите, чтобы бульон получился прозрачным, огонь должен быть маленьким.
2. Картофель нарезать кубиками.
3. Морковь нарезать сначала кружочками, а после – четвертинками.
4. Из готового бульона выложить курицу, чеснок и лук. Овощи выбросить, голени остудить. Когда курятина немного остынет, отделить мясо от костей и разобрать на небольшие кусочки.
5. Положить в бульон картофель и морковь. Варить в течение 15-20 минут, до мягкости. После посолить по вкусу.
6. Затем отправить куриное мясо в кастрюлю, добавить вермишель и варить еще 5-7 минут, до готовности макаронных изделий.
Готовый суп разлить по тарелкам. При подаче посыпать измельченной зеленью петрушки.
Блюдо рассчитано на 4-6 порций. Время приготовления 1,5 часа.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Легкий куриный супчик

«Чтобы куриный бульон был прозрачным, варю его на медленном огне. Приятный желтый цвет придают ему пассерованные лук и морковь. А чтобы был наваристым кладу в него запеченные в духовке куриные кости.»

Быстрый и легкий рецепт куриного супа с лапшой

Одним словом, ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Я выбил этот рецепт из парка с первой попытки. Вот что я сделал (и что вы тоже должны делать): в топленом масле обжарить 2 измельченных зубчика чеснока, 1 стакан нарезанного лука, 1 стакан нарезанного сельдерея и 1 стакан нарезанной моркови. Тем временем нарежьте 0,5 фунта сырой куриной грудки без кожи и костей на небольшие кусочки. Добавьте в кастрюлю с овощами курицу, бульон, базилик, орегано, соль, чесночный перец, пару-тройку приправ для птицы и щепотку сушеного тимьяна.Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 20 минут. Тем временем приготовьте 3 стакана яичной лапши в соответствии с инструкциями на упаковке в отдельной кастрюле. Добавьте высушенную лапшу к курице и овощам, тушите еще 10 минут. Только если вы хотите кремовой консистенции, добавьте половину банки сгущенных сливок любого супа (с любым вкусом). Вуаля! ШЕСТИзвездочный куриный суп с лапшой!

Винченца … Я могу поцеловать тебя за этот рецепт. Мы с моим 15-месячным ребенком сильно заболели гриппом, и она отказалась есть суп из консервной банки.Я был болен и в своем уме, и нашел этот рецепт. У меня были все ингредиенты в доме (кроме сельдерея), и я все взбил. У меня не было овощного бульона, и мне пришлось импровизировать с некоторыми гранулами куриного бульона, чтобы приготовить весь необходимый бульон. Я нарезал сырого цыпленка кубиками и сварила его в супе, чтобы сэкономить время. Еще добавила чеснок. Я приготовила яичную лапшу на стороне и добавляла ее, когда мы ели, чтобы суп не стал крахмалистым. Этот суп был не только легким, но и УДИВИТЕЛЬНЫМ! Наверное, лучший куриный суп, который я ел.ОБНОВЛЕНИЕ: я все еще ем это регулярно еженедельно. Я готовлю партию почти еженедельно, и она отлично застывает (если вы не добавляете в нее макароны, пока не будете готовы к подаче). Теперь я ВСЕГДА использую овощной бульон, так как я действительно чувствую, что он добавляет аромату. Я обжариваю сельдерей, лук и морковь вместе с чесноком, чтобы они стали мягче. Я также покупаю курицу-гриль и использую ее, чтобы приготовить огромную партию этого супа. Я утроил все овощи, и моя 20-месячная дочь съела овощи из супа горстями! Он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО замораживается, если вы не добавляете макароны, пока не будете готовы к подаче.Это настоящий хранитель, и это по-прежнему лучший домашний куриный суп, который я пробовал.

ОТЛИЧНЫЙ рецепт! Я сделал несколько изменений: я обжарил морковь вместе с луком (они стали более нежными), я не использовал овощной бульон, а весь домашний куриный бульон (он богаче), я добавил измельченный чеснок вместе с другие овощи, которые готовятся на масле, и я увеличил вдвое количество лапши (это сделало его больше похожим на курицу и лапшу, но это было восхитительно!). Это отличный способ приготовить курицу на гриле на второй день.Очень рекомендую этот рецепт! У меня тоже хорошо замерзает!

Это так легко сделать и так хорошо! Я готовлю куриные грудки в бульоне, чтобы бульон был немного насыщеннее, а затем готовлю суп.

Я использовал весь куриный бульон (частично самодельный и частично купленный в магазине). Использовал свежий базилик и свежий орегано из моего сада и добавил несколько сушеных провансальских трав (невероятно универсальная смесь трав). Обжаренная нарезанная морковь с луком. и сельдерей.Сделал рецепт на 8 человек, и из него получились щедрые порции на 6 человек. У каждого было по 2 миски. Очень вкусно. Подается с большими зелеными салатными рулетами, свежими фруктами и пирожным на десерт.

Я следовал рецепту, только добавил 6 зубчиков измельченного чеснока. Я использовала домашний куриный / овощной бульон и яичную лапшу без желтков. Попробовав его, я увеличил количество базилика и орегано. Это было сделано быстро и довольно утешительно для человека, который болел, кажется, целую вечность. В следующий раз я увеличу количество лука и сельдерея, потому что мне нравится более крупный суп.

Мой друг сказал мне на прошлой неделе, что мне нужно проверить этот веб-сайт. Так что я пришел и присоединился к нам в тот же день. Сегодня моя дочь заболела, когда встала. Я зашла на сайт, чтобы найти рецепт куриного супа, и нашла их много. Это так легко исправить, и это то, что я искал. Моя дочь плохо ест, и когда ты болен, тебе совсем не хочется есть. Сейчас у нее было 2 миски. Нам с мужем тоже понравилось. Я положила 1 стакан сельдерея, лука и моркови. Это было так богато и сытно.Спасибо за отправку этого рецепта.

Это был первый домашний куриный суп с лапшой, который я когда-либо готовил. Это очень хорошо! Я ожидал чего-то другого, чем получилось, но все равно вкусно. Я сделал почти вдвое больше лапши и вдвое больше овощей. Единственная проблема, с которой я столкнулся, заключалась в том, что лапша потеряла спиралевидную форму, когда суп был готов — она ​​варилась слишком долго. В следующий раз могу приготовить их отдельно. Я должен сказать … хотя я уверен, что где-то есть рецепты получше, этот быстрый, дешевый и легкий! И, как сказал другой обозреватель, я не хочу снова покупать консервированный суп с куриной лапшой.И я не думаю, что смогу, если мне не придется! Мне действительно это нравится! Хорошо и вкусно!

Отличный рецепт куриного супа с лапшой. Очень легко и имеет домашний вкус. Я не готовил курицу первым. Я варила его в бульоне с овощами для большего аромата. Использовала замороженную яичную лапшу и добавила чеснок. Также добавлены две банки сгущенного куриного супа для более кремового супа. Я бы порекомендовал попробовать его перед добавлением соли, возможно, в добавлении соли нет необходимости, если вы не используете куриный бульон с низким содержанием натрия.

Хорошо, но ничего особенного. Отличная база для начала. Спасибо!

Быстрый рецепт куриного супа | Allrecipes

Хотя версия моей мамы все еще пользуется успехом, это было быстро и легко. Я использовал 1 банку отвара и 1 1/2 банки бульона с низким содержанием натрия, порезал морковь и добавил 1 нарезанный стебель сельдерея. Кроме того, прямо перед тем, как курица была приготовлена, я добавил 1/3 стакана лапши. К тому времени, как я закончил резать курицу, лапша тоже была готова.Получился густой суп, который оказался довольно вкусным. Комбинезон присыпанный сухой петрушкой. Спасибо, Деб.

Мне показалось, что этот рецепт очень хорош. Я бы обязательно добавил к этому еще. Я добавил немного сельдерея и чесночного порошка, и это было действительно здорово. Но без дополнений, я думаю, это было бы очень мягко.

Это было действительно хорошо и ооочень легко сделать! У меня были остатки жареной курицы, которые я хотел израсходовать, поэтому я просто бросил их вместо грудок без костей.Я также добавил дополнительную банку бульона, горсть шпината и примерно полстакана макаронных изделий из диталини. Мой муж думал, что я готовлю это весь день!

Этот суп наваристый, как твоя бабушка. В нем большие нежные кусочки курицы и овощей, которых хватит на всех. Он отлично подходит холодным зимним днем ​​и готовится за 20 минут.

Я всегда удваиваю этот рецепт. Изменения в двойном рецепте: куриный бульон без соли, три зубчика чеснока, несколько листьев сельдерея (без соли сельдерея), перец и больше моркови, чем требуется (обычно кладут все в холодильник… мини морковь и рег нарезанная морковь). После того, как все будет готово, добавьте остатки жареной курицы. Солить по вкусу. (Курица обычно солят, но иногда ее нужно немного.) Любите свежую кинзу сверху. Делайте это каждый раз, когда остается курица.

Для быстрого супа это было потрясающе. У меня было немного под рукой, но я хотела приготовить куриный суп для своего больного парня. Это сработало! Это было очень и очень полезное начало. Я закончил тем, что использовал укроп вместо семян сельдерея (это только то, что у меня было), заменил нарезанный чайной ложкой лукового порошка и добавил в смесь чашку макаронных изделий ротини после того, как вынул курицу. Я также добавил чашку замороженной зеленой фасоли в конце, чтобы придать ей немного цвета. Это было удивительно легко, и Дэну это понравилось. Настоятельно рекомендуется!

Моя дочь заболела вчера в школе, а меня не было дома … ВИНОВАТ ВИНОВАТ. Мобильного с собой тоже не было; больше ВИНЫ. Слава богу, папа спешит на помощь. Как бы то ни было, сегодня она наконец почувствовала себя немного голодной, поэтому я приготовил для нее суп. Это действительно неплохо для быстрого секса, и ей определенно это нравится.Спасибо, Деб!

Судя по легкости рецепта, суп получился на удивление красивым. Это был не лучший куриный суп, который у меня когда-либо был, но я полагаю, что на приготовление такого супа на кухне нужно потратить несколько часов. Я также использовал свежий нарезанный сельдерей вместо соли сельдерея и основу из бульонных кубиков. У нас были остатки предварительно приготовленной лапши для спагетти с ужина, которую мы добавили за последние 5 минут, и это стало хорошим дополнением. На следующий день у нас были остатки, и я действительно подумал, что на второй день после того, как у ароматов было больше времени, они стали вкуснее.Овощи / курица / лапша впитали часть супа, поэтому мы добавили немного больше бульонной основы, и на второй день это было действительно вкусно!

Это было довольно хорошо .. Я использовала сельдерей вместо соли сельдерея. Нужно кое-что, но я не знаю, что именно.

Рецепт куриного супа быстрого приготовления

В ту минуту, когда кто-нибудь в моем доме спускается с лёгким сопением, я бегу в магазин за ингредиентами для куриного супа. Здесь это лекарство от всех болезней!

Рецепт, который я делаю, классический и очень простой, но чтобы приготовить его еще быстрее, я готовлю его в скороварке.

Коко Моранте

Зачем нужна скороварка?

Приготовление под давлением в Instant Pot (или в любой электрической скороварке) значительно сокращает время приготовления. Использование электрического также позволяет оставить кастрюлю без присмотра, пока она готовится. По окончании приготовления плита даже переключится в режим «Сохранять тепло», поэтому вам не нужно беспокоиться о том, чтобы сразу же выключить плиту, когда суп будет готов.

Как приготовить куриный суп в скороварке

Просто бросьте все ингредиенты в кастрюлю, нажмите кнопку и вернитесь к приготовлению горячего супа позже!

Какой вид курицы использовать в горшочке быстрого приготовления

Я использую в супе целую курицу по нескольким причинам:

  • Во-первых, это самый экономичный способ.
  • Во-вторых, Мне нравится сочетание белого и темного мяса.
  • В-третьих, все кости и хрящи помогают создать густой питательный бульон.

Вы также можете использовать любую смесь голеней, бедер или грудки на кости. Если хотите, снимите кожицу, но мне нравится добавлять в суп немного топленого куриного жира!

Коко Моранте

Советы по приготовлению лучшей курицы под давлением

  • Для этого рецепта вам понадобится скороварка на 6 литров или больше. Кастрюля должна быть достаточно большой, чтобы в нее поместилась курица весом от 3 до 4 фунтов. Если у вас скороварка большего размера (8 литров или больше), вы также можете использовать курицу чуть большего размера.
  • Будьте осторожны при быстром выпуске. Это связано с тем, что рецепты скороварки с большим содержанием жидкости, подобные этому супу, могут выделять много пара на этапе выпуска воздуха после приготовления.
  • Боишься пара? Это нормально! Если вы хотите полностью избежать струи пара, вы можете подождать, пока давление не спадет естественным образом.Просто подождите, пока поплавковый клапан скороварки не вернется в свое «нижнее» положение. Однако это займет некоторое время, так как этот рецепт содержит много жидкости.
  • Куриное желе ?! Хороший куриный суп, приготовленный из цельного цыпленка, после охлаждения часто приобретает желеобразную консистенцию, поэтому не пугайтесь, если это произойдет с вами! При нагревании суп снова превратится в жидкость.
Коко Моранте

Надстройки для куриного супа в Instant Pot

  • Куриный суп с лапшой: Добавьте приготовленную лапшу в суп; Я предпочитаю готовить лапшу отдельно, чтобы она не впитывала много влаги из самого супа.Я смешиваю их непосредственно перед подачей на стол и храню отдельно от супа в холодильнике.
  • Цыпленок и клецки: Приготовьте этот рецепт в «Мгновенном горшочке», если вы жаждете пельменей!

Нет мгновенного банка? Сделайте это на плите!

Выложите курицу грудкой вверх в большую суповую кастрюлю или голландскую духовку. Добавьте в кастрюлю остальные ингредиенты, в последнюю очередь вливая воду, чтобы не разбрызгивать. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на плиту на средний огонь.

Когда суп закипит, убавьте его до минимума и варите под крышкой, пока курица не станет мягкой и мясо не начнет отделяться от костей, примерно 1 час 15 минут. Продолжайте выполнять оставшиеся шаги, как описано в рецепте ниже.

Больше куриных супов, чтобы вылечить то, что вас беспокоит!

Куриный суп с лапшой {Всего 40 минут!}

Этот суп с курицей и лапшой с сочным цыпленком, нежной лапшой и свежим укропом — рецепт моей бабушки.Как украинцу, который вырос на супе каждый божий день, поверьте мне, когда я говорю «этот суп хорош!».

Суп с фрикадельками и этот рецепт тушеной курицы, который бабушка готовила постоянно!

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

Легкий рецепт куриного супа с лапшой

Хороший куриный суп с лапшой готовится часами. Он начинается целой птицей и заканчивается уставшей хозяйкой. JK. Но именно так моя и, я уверен, ваша бабушка готовила куриный суп с лапшой.

И это хорошо! Не поймите меня неправильно. Вот почему у меня в блоге есть рецепты куриного супа с лапшой в медленном огне и рецепты куриного супа с лапшой быстрого приготовления.

Но в 21 веке нам нужно все быстро. Или, если вы заболели, этот простой и быстрый куриный суп с лапшой просто «отвечает всем требованиям».

Ингредиенты для куриного супа с лапшой

  • Куриные бедра без костей или костей: Я рекомендую использовать бедра без кожи или снимать кожу, чтобы избежать очень жирного супа.Если хотите, можете оставить кожу на нескольких. Куриные грудки не обладают достаточным вкусом для быстрого супа.
  • Овощи: Лук, чеснок, морковь и картофель. По правде говоря, можно использовать то, что есть под рукой и что нравится. Сельдерей тоже был бы отличным!
  • Куриный бульон: Используйте куриный бульон с низким содержанием натрия из картонной упаковки или бульонных кубиков.
  • Свежие травы: Петрушка, укроп, лук или чеснок добавляют много вкуса в конце с небольшим количеством калорий. Просто попробуй!

Как приготовить куриный суп с лапшой

Подробная карта рецептов находится ниже.

  • Приготовить основу супа: Приготовить куриные бедра с куриным бульоном, лавровым листом, перцем, целым луком и 2 зубчиками чеснока в течение 20 минут. Доведите бульон до кипения, не снимая крышки, а затем отодвиньте его в сторону для дальнейшего приготовления.
  • Обезжиренная пена: По мере приготовления бульона пена поднимается вверх. Вы захотите пропустить его несколько раз сетчатым фильтром. Также в это время я нарезаю кубиками морковь, картофель, нарезаю укроп и натираю чеснок. Никаких простоев или тратить время зря.
  • Приготовить овощи: Добавьте нарезанные кубиками морковь и картофель и готовьте 5 минут. Кусочки меньшего размера — более быстрое приготовление.
  • Приготовить макароны: Добавьте макароны и несколько раз перемешайте, чтобы макароны не прилипали к дну кастрюли или друг к другу. Варить 5 минут.
  • Удалить лук, перец горошком и лавровый лист с помощью сетчатого ситечка.
  • Добавьте чеснок, оливковое масло, соль, перец и укроп. Этот последний шаг делает этот рецепт супа лучшим куриным супом с лапшой в мире.

Мультиварка: Если вы хотите начать суп утром и вернуться к готовому ужину, обратите внимание на мой суп с курицей и лапшой в мультиварке.

Мгновенный горшок: Есть волшебный горшок? Я очень люблю варить в нем суп. Вот куриный суп с лапшой от моей бабушки Instant Pot.

Советы по приготовлению лучшего куриного супа с лапшой

  • Не используйте куриные грудки: Грудки нежирные, и куриный суп не будет иметь сильного вкуса.
  • Держите лук целым: Чтобы лук оставался целым, очистите его, но не обрезайте концы.
  • Следите за тем, чтобы бульон оставался прозрачным: Приготовление супа с куриной лапшой, накрыв его, сделает его более мутным. Вместо этого готовьте суп с полуоткрытой крышкой и не полностью накрытой кастрюлей.
  • Для большего вкуса: Оставьте лавровый лист, перец и лук готовить до конца, чтобы бульон получился ароматным.
  • Паста, которая работает: Используйте любую короткую пасту, такую ​​как штопор, локоть, орзо или пенне.Или разбитые спагетти, лингвини или даже лапшу соба.
  • Сделайте низкоуглеводный продукт: Используйте лапшу из кабачков вместо обычных макарон.
  • Бюджетный бульон: Я использую органические бульонные кубики, смешанные с водой. Дешевле и у меня всегда есть запас под рукой.

Как подавать, хранить и замораживать

Сервировка супа: Если есть время, дайте супу постоять 5-10 минут. Вкусы усиливаются, паста впитывает жидкость и делает суп более насыщенным.В Украине традиционно подают куриный суп со свежим ржаным хлебом. Здесь, в Канаде, мы поджариваем ломтик цельнозернового хлеба.

Можно подавать суп с целыми куриными бедрами: Честно говоря, я всегда так делаю. Или для внешнего вида измельчите мясо прямо в кастрюле или на разделочной доске. Я держу кусок мяса ложкой на стенке кастрюли, а другой рукой шинкую вилкой. Дети любят куриный суп с лапшой !!! Ваш ужин пройдет так хорошо.

Хранение и разогрев супа: Суп из куриной лапши хранится в холодильнике до 5 дней.Лапша расширяется с каждым днем ​​- это нормально. Разогрейте еще раз в небольшой кастрюле, кипятя и помешивая на слабом огне.

Замораживание супа с макаронами: Если вы хотите приготовить этот рецепт для замораживания, не добавляйте макароны. Просто плохо замерзает. После размораживания и разогрева добавить приготовленные макароны. Или даже вареный рис был бы так хорош.

Еще больше любимых рецептов супов

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

  • 1–1,5 фунта куриных бедер с костью или без кожи (без кожи)
  • 3 лавровых листа
  • 5 целых горошин перца
  • 1 небольшая целая луковица, очищенная от кожуры, с неповрежденными волосистыми кончиками
  • 3 больших зубчика чеснока
  • 12 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 большие моркови, нарезанные кубиками
  • 2 стакана картофеля, нарезанного кубиками
  • 1 1/2 стакана яичной лапши или любых коротких макарон
  • 1 1/2 столовой ложки соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 столовые ложки свежего укропа, петрушки или зеленого лука мелко нарезанный
  • В большой голландской духовке или кастрюле добавьте куриные бедра, лавровый лист, перец горошком, лук, 2 зубчика чеснока и бульон.

  • На сильном огне доведите суп до кипения, накрыв крышкой, а затем немного сдвиньте крышку в сторону, чтобы суп оставался прозрачным. Готовьте в течение 20 минут, периодически удаляя пену, когда она поднимается вверх, с помощью сетчатого ситечка.

  • Тем временем нарежьте картофель и морковь кубиками. Укроп измельчить, чеснок натереть на терке.

  • Добавьте картофель и морковь, перемешайте и убавьте огонь до среднего. Готовить с приоткрытой крышкой 5 минут.

  • Добавьте макароны, перемешайте и готовьте еще 5 минут.Я бы помешал еще несколько раз, чтобы макароны не прилипали.

  • Удалите лук, лавровый лист и перец горошком с помощью сетчатого ситечка.

  • Добавьте соль, оливковое масло, тертый зубчик чеснока, укроп и молотый черный перец по вкусу. Вы также можете измельчить курицу прямо сейчас в кастрюле.

  • Перемешайте и отрегулируйте приправы по вкусу. Если у вас есть время, оставьте куриный суп с лапшой накрытым на 5 минут.

  • Подавать горячим с ломтиком поджаренного хлеба.

Хранение и разогрев супа: Суп из куриной лапши хранится в холодильнике до 5 дней. Лапша расширяется с каждым днем ​​- это нормально. Разогрейте еще раз в небольшой кастрюле, кипятя и помешивая на слабом огне.
Замораживание супа с макаронами: если вы хотите приготовить этот рецепт для замораживания, не добавляйте макароны. Он просто плохо замерзает. После размораживания и разогрева добавить приготовленные макароны. Или даже вареный рис был бы так хорош.
  • Не используйте куриные грудки: Грудки нежирные, и куриный суп не будет иметь сильного вкуса.
  • Держите лук целым: Чтобы лук оставался целым, очистите его, но не обрезайте концы.
  • Следите за тем, чтобы бульон оставался прозрачным: Приготовление супа с куриной лапшой, накрыв его, сделает его более мутным. Вместо этого готовьте суп с полуоткрытой крышкой и не полностью накрытой кастрюлей.
  • Для большего вкуса: Оставьте лавровый лист, перец и лук готовить до конца, чтобы бульон получился ароматным.
  • Паста, которая работает: Используйте любую короткую пасту, такую ​​как штопор, локоть, орзо, пенне или разбитые спагетти или лингвини.
  • Бюджетный бульон: Я использую органические бульонные кубики, смешанные с водой. Дешевле и у меня всегда есть запас под рукой.
  • Сервировка супа: Если есть время, дайте супу постоять 5-10 минут. Вкусы усиливаются, паста впитывает жидкость и делает суп более насыщенным. В Украине традиционно подают куриный суп со свежим ржаным хлебом. Здесь, в Канаде, мы поджариваем ломтик цельнозернового хлеба.
  • Можно подавать суп с целыми куриными бедрами: Честно говоря, я всегда так делаю.Или для внешнего вида измельчите мясо прямо в кастрюле или на разделочной доске. Я держу кусок мяса ложкой на стенке кастрюли, а другой рукой шинкую вилкой. Дети любят куриный суп с лапшой !!! Ваш ужин пройдет так хорошо.

Порция: 1,5 чашки | Калории: 298 ккал | Углеводы: 21 г | Белки: 17 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 83 мг | Натрий: 647 мг | Калий: 494 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 2626 МЕ | Витамин C: 13 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 1 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов где-либо, включая социальные сети, печать и всю всемирную сеть, является противозаконным. Информация о питании предоставлена ​​только для информационных целей и является наиболее достоверной.

Быстрый и ароматный куриный суп с лапшой

Я не уверен, какое волшебство творится в большом горшке с куриным супом с лапшой, когда он готовится, но ничто не успокаивает вас, когда вы чувствуете себя плохо .

Но вот в чем дело: у меня не всегда есть время, чтобы приготовить медленный старомодный суп с супом.И если я заболею и делаю это для себя, я вообще не хочу готовить.

Если вы похожи на меня, то этот быстрый и ароматный куриный суп с лапшой — идеальный ответ.

Сейчас большинству «быстрых» супов не хватает глубокого, насыщенного вкуса, который я хочу от супа. Если я хочу суп, я хочу СУП … а не водянистого бульона. Таким образом, этот рецепт основан на некоторых коротких ингредиентах, которые добавляют отличный вкус без труда и длительного времени приготовления. Некоторые из них могут показаться немного странными, но поверьте мне… Вот и получается ужасный суп!

Давайте поговорим о некоторых из этих строительных блоков …

Несоленый куриный бульон — Вернувшись к своему рецепту соуса с индейкой, я говорил о разнице между бульоном и бульоном.И хотя все еще есть серая зона, я выбираю в этом рецепте запасы. * Обычно * кости добавляются при изготовлении запасов. Кости добавляют желатин, что придает бульону приятное ощущение во рту и некоторые целебные свойства. Это также добавляет тонны аромата. Так что я здесь покупаю бульон, а не бульон. А поскольку мы собираемся добавить еще несколько ингредиентов, которые повысят содержание натрия, я рекомендую начинать с несоленого бульона. Если нужно, всегда можно добавить еще соли.

Вустерширский соус — Я знаю, что вы сейчас говорите… «Стейси, о чем ты думаешь? Вустершир соус?» Вот что я думаю… «Черт возьми, этому супу нужно больше вкуса!» А добавляя немного Вустершира, мы добавляем глубины и аромата.Но поверьте мне, на вкус он не похож на вустерширский соус. И да, у меня все еще есть проблемы с написанием Вустершира.

Better Than Bouillon — это еще одна уловка, которую я часто использую, чтобы добавить аромата без особых усилий. Ингредиент №1 в этом продукте — жареный цыпленок, так что это отличный способ добавить куриный вкус.

Лимон — И хотя этот ингредиент в курином супе не такой уж странный, я думаю, что он настолько важен для общего вкуса, что его тоже нужно было упомянуть отдельно. Не пропустите. Пожалуйста.

Наслаждайтесь!

Быстрый и ароматный куриный суп с лапшой

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Порций: 8

Автор: Стейси Литтл | Южный укус

Ингредиенты

  • 2 фунта куриных грудок без костей и кожи
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 белый лук, нарезанный кубиками
  • 3 моркови, очищенные и нарезанные 1 / 4-дюймовые кружки
  • 3 ребра сельдерея, нарезанные кусочками по 1/4 дюйма
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 3 упаковки (32 унции) несоленого куриного бульона
  • 1 чайная ложка Вустерширского соуса
  • 2 столовые ложки лучше, чем бульон Жареная куриная основа
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 пакета (12 унций) яичной лапши
  • сок половины лимона
  • нарезанная петрушка для украшения

Инструкции

  • Обрежьте куриную грудку от жира и хрящей, а затем нарежьте кубиками 1/2 дюйма. Добавьте соль и перец и перемешайте.

  • В большой кастрюле или эмалированной голландской печи нагрейте масло на среднем или сильном огне. Когда масло станет горячим, добавьте курицу. Готовьте 3-5 минут, помешивая всего несколько раз, чтобы курица подрумянилась. Переложите курицу в другую миску шумовкой. Отложите в сторону.

  • Уменьшите огонь до среднего. Добавьте в кастрюлю лук, морковь и сельдерей. При необходимости долейте масло. Готовьте, периодически помешивая, 5-7 минут или пока лук не станет полупрозрачным.Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.

  • Добавьте куриный бульон, Вустершир, куриную основу и лавровый лист. Размешайте как следует. Варить до закипания. После закипания добавьте лапшу и верните курицу (и весь сок, который мог скопиться в миске). Хорошо перемешайте и убавьте огонь до слабого кипения.

  • Готовьте, периодически помешивая, пока макароны не будут готовы. Точное время может отличаться, поэтому проверьте время на упаковке макарон. Непосредственно перед подачей удалите лавровый лист, добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте.По желанию украсить петрушкой.


Суп с курицей и лапшой

· 10 комментариев

Основные блюда

Все, кто пробовал это, в восторге от этого, это чистая комфортная еда в лучшем виде!

Этот суп переносит старомодность на совершенно другой уровень

потрясающе!

Это

смехотворно сливочные и , наполненные ароматом , которые заставят ваши вкусовые рецепторы танцевать !

Как только вы попробуете это, вы будете

НАБЛЮДАЕМСЯ!

С жареной курицей, сыром и беконом вы просто не ошибетесь — это так чертовски

ХОРОШО!

Этот суп — идеальное семейное блюдо, которое обязательно понравится всей семье.

ЛЮБЛЮ!

Ты никогда больше не захочешь старый куриный суп с лапшой!

Все вернутся на секунды!

Суп с курицей и лапшой с трещинами

Ингредиенты

  • 3 чашки приготовленной тертой или нарезанной куриной грудки (Вы также можете использовать курицу на гриле)
  • 1 (10.5 унций) консервированный куриный суп
  • 6 стаканов куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 стакан цельного молока
  • 1/2 стакана нарезанного сельдерея
  • 2 средние моркови, нарезанные ломтиками
  • 1 пакет (1 унция) смеси для заправки Ranch
  • 12 ломтиков толстого бекона, приготовленных и покрошенных
  • 1 1/2 стакана тертого мягкого сыра чеддер
  • 3/4 стакана сливочного сыра, размягченного
  • 8 унций. Тонкие спагетти или волосы ангела — сырые

Инструкции

  1. Приготовить бекон, процедить, нарезать и покрошить — отложить.
  2. Смешайте курицу, сгущенный суп, куриный бульон, молоко, сливочный сыр, морковь, сельдерей, смесь для заправки ранчо и покрошенный бекон в большой голландской духовке на среднем или сильном огне и доведите до кипения.
  3. Убавьте огонь до средне-слабого и варите 20-25 минут.
  4. добавить лапшу и сыр и варить на медленном огне, пока лапша полностью не приготовится.
  5. Сверху посыпьте по желанию покрошенным беконом

  6. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !!

3,1

https: // myincrediblerecipes.com / крэк-курица-лапша-суп /

Куриный суп с лапшой на гриле | Легкий, успокаивающий, 30-минутный рецепт!

Опубликовано 18 января 2018 г.
Обновлено 25 мая 2021 г.

~ В этом быстром и легком супе с курицей и лапшой, приготовленном на гриле, есть множество горячих клавиш и вариантов приготовления, а также его можно заморозить! Такие сердечные и утешительные — именно то, что нам всем нужно в холодный день … или когда внезапно насморк! (Первоначально опубликовано как Quick & Easy Chicken Noodle Soup with Rotisserie Chicken.) ~

Этот рецепт: Готов за 30 минут или меньше Замораживаемый Make Ahead

Быстрый и легкий суп из куриной лапши. Совершенно то, что нам всем нужно в это время года, когда снежинки кружатся горькими арктическими порывами, а насморк и кашель бушуют в каждой школе и офисе (прямо на вы ).

Да. Суп теплый, простой, уютный.

И это очень быстро.

Почему я делаю (и люблю!) Этот суп-ярлык

У меня есть этот образ моего идеализированного я, где у меня булькает большая кастрюля согревающего душу супа, когда я использую исцеление типа Флоренс Найтингейл силы заботиться о моей бедной, дорогой, больной семье, когда могут ударить простуды.

Конечно. Хорошая попытка, идеализированная личность.

Не знаю, как вы, но когда мне звонит школьная медсестра и говорит, что мне нужно забрать больного ребенка, я обычно не планировал заранее приготовить долго кипящий куриный суп с лапшой.

Я в реальном мире пробегаю мимо продуктового магазина по дороге в школу, набирая лекарства от простуды, которые у нас явно закончились (но никто не потрудился добавить в мой список покупок), а также ингредиенты, чтобы бросить этот ярлык. Куриный суп вместе через несколько минут, когда я вернусь домой (прежде чем медсестра неизбежно снова позвонит мне и скажет, что ребенок №2 только что скончался).

Когда нам нужен куриный суп с лапшой, он нужен нам СЕЙЧАС. Я в реальном мире это знает.

Но маленькое идеализированное «я», скрывающееся во мне, хочет, чтобы оно было с любовью домашним, а не тем мерзким, обработанным вкусом, что вываливается из консервной банки.

В этой версии восхитительного супа с курицей и лапшой shortcut встречаются два «я»… реальное быстрое и легкое встречает идеализированное самодельное.

Я чувствую себя героем-воспитателем (внутренне похлопывает себя по спине — мама спасает положение перед лицом гибели, вызванной вирусом), и я записываю на свой счет победу дня.

Это здорово, потому что я знаю, что завтра я буду лично наслаждаться холода, которого мои дети только что притащили домой. Ура. К счастью, я приготовил большую партию куриного супа!

Итак, позвольте мне рассказать вам о некоторых маленьких хитростях и советах… и вы тоже можете стать семейным героем!

Правильная лапша для куриного супа

Хотя многие домашние рецепты супа с куриной лапшой готовятся из волнистой яичной лапши, мы предпочитаем использовать макароны небольшого размера, такие как локти.Все зависит от вас — используйте макароны любой формы, которую вы предпочитаете. На самом деле нет правильного ответа!

Тем не менее, мы определенно рекомендуем выбирать макаронные изделия из 100% цельнозерновых продуктов, поскольку они увеличивают количество питательных веществ и клетчатки.

Идеальный бульон для этого куриного супа на гриле

Мое идеализированное «я» не только представляет себе супы, которые долго кипятятся… идеально я также с любовью готовлю свой домашний куриный бульон, осторожно замораживая его как идеальную основу для моих рецептов супа и запеканки.

Buuuuuutttttt … пока я в реальном мире не найду время для действительно с нуля, домашнего приготовления, я чувствую себя совершенно нормально, покупая купленный в магазине бульон, если он самый полезный, который я могу найти.

Я почти всегда использую обезжиренный куриный бульон с пониженным содержанием натрия, при необходимости регулируя уровень соли в конце приготовления. На самом деле, если вас интересуют «почему», стоящие за нашим рецептом, я написал целую статью о разнице между бульоном с пониженным содержанием натрия и «обычным» (и почему мы думаем, что вам следует использовать бульон с низким содержанием натрия в большинстве случаев. рецепты).На самом деле это больше, чем вы могли предположить! В любом случае

Для этого куриного супа-гриль, с такими простыми ингредиентами, только правильный последний удар приправы из соли будет иметь решающее значение в превращении этого супа из хорошего в фантастический. Но точное количество может варьироваться в зависимости от вкусов вашей семьи, а также от марки бульона, который вы выбираете — бульоны с пониженным содержанием натрия могут довольно сильно различаться по количеству соли, которую они содержат.

Итак, поскольку я указываю направления на карточке с рецептами, важно попробовать этот суп в конце приготовления и отрегулировать уровень соли, чтобы вкус действительно раскрылся.

Еще одно замечание по выбору куриного бульона. Вы можете быть удивлены тем, что некоторые бренды включают в себя менее желательные ингредиенты, такие как глутамат натрия, поэтому обязательно ознакомьтесь со списками ингредиентов.

Альтернативы цыпленку-гриль

У вас нужно приготовить этот куриный суп с курицей-гриль?

Нет, конечно, нет.

Подойдет любая вареная куриная грудка, если она не приправлена ​​слишком сильно маринадом или специями.

Если вы все равно готовите курицу для другой цели, вы, безусловно, можете приготовить больше, чтобы у вас было достаточно курицы для этого супа! Легко с небольшим планированием!

Но, поскольку вирусы простуды обычно не достаточно добры, чтобы обеспечить удобное расширенное планирование, я обычно считаю, что лучше всего в короткие сроки поймать курицу-гриль.Когда мне нужен быстрый куриный суп с лапшой… Мне он нужен stat!

Что делать с остатками курицы на гриле

Если вы возьмете курицу на гриле для этого супа, у вас, вероятно, останется совсем немного темного мяса и другие кусочки курицы, которые для этого не нужны рецепт супа, который требует всего 2 стакана курицы-гриль.

Итак, что делать, что делать с этой дополнительной курицей-гриль?

У нас много идей!

На самом деле у нас есть целый пост с целым списком рецептов курицы на гриле, и многие из них отлично подойдут как с темным мясом, так и с белой грудкой.(Ммммм… Здоровый куриный салат, обертки с курицей и пармезаном, тако с курицей на гриле… и многое другое!)

Или, если у вас есть собака, у нас есть другое решение! Ознакомьтесь с нашими рецептами домашних лакомств для собак с курицей и печеньем и замороженных лакомств для собак из 2 ингредиентов! Они оба блестяще используют оставшуюся курицу-гриль… и поверьте мне… ваш пес будет вам благодарен!

Советы по приготовлению (также известные как «Как сделать легкий куриный суп с лапшой еще проще!»)

У вас плохое предчувствие, что надвигается холод (или, может быть, у вас есть первоклассный хрустальный шар)? Вы можете приготовить множество ингредиентов для этого супа за день или два, нарезав овощи и курицу-гриль и убрав их в холодильник.

Когда насморк ударяет… вуаля! Вы моментально разливаете суп!

На самом деле это одна из лучших причин использовать в этом рецепте предварительно приготовленную курицу или курицу-гриль — вы можете нарезать ее и подождать, чтобы суп готовился еще быстрее!

Дополнительный бонус: этот куриный суп-гриль очень хорошо охлаждается и замораживается, так что вы также можете приготовить его заранее. Однако, как и в случае с любым супом с лапшой, лапша будет продолжать немного размягчаться, поэтому, если вы специально готовите это заранее, вы можете приготовить лапшу немного в сторону al dente.В любом случае, это абсолютно вкусно!

Хорошо … вы вооружены и готовы!

Сделаете ли вы это вперед и заморозите его, или безумно мчитесь через продуктовый магазин по пути к школьной медсестре … когда появятся зимние микробы, вы станете идеализированным отцом-героем своей мечты !

Этот легкий куриный суп с лапшой — это как уютное, успокаивающее объятие — именно то, что вам нужно, чтобы побороть зимний холод и сопутствующие сопли!

Согрейтесь там, друзья!

Выход: Около 8 1/2 стаканов

Время приготовления: 9 минут

Время приготовления: 21 минута

Общее время: 30 минут

Этот быстрый и легкий суп с курицей и лапшой на гриле имеет множество ярлыков и опций для предварительной сборки, а также его можно заморозить! Но он по-прежнему сытный и успокаивающий — именно то, что нам всем нужно в холодный день … или когда внезапно ударяют сопли!

Готово за 30 минут или меньше Замораживается Make Ahead

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
  • 1/2 стакана маленького, тонко нарезанного сельдерея (примерно 1-2 стебля)
  • 1/2 стакана мелко нарезанного сладкого лука (около 1/4 большого лука)
  • 2/3 стакана мелко нарезанной (очищенной) моркови (около 2 тонких морковок)
  • 64 унции жира -бесплатный куриный бульон с пониженным содержанием натрия
  • 2 стакана измельченной или нарезанной куриной грудки на гриле (см. примечание)
  • 1 столовая ложка сушеной петрушки
  • 4 унции пасты из цельнозерновой пшеницы (или другой небольшой формы)
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли (или по вкусу)
  • Необязательно: свежая рубленая петрушка для украшения.

Инструкции

  1. В большой суповой кастрюле ненадолго разогрейте масло на среднем огне.Добавьте сельдерей, лук и морковь. Варить 5 минут, время от времени помешивая, чтобы не поджарить.
  2. Добавьте бульон, курицу и сушеную петрушку. Накрыть крышкой и довести суп до кипения. Варить на медленном огне 5 минут, а затем увеличивать огонь, чтобы суп закипел. После закипания добавьте макароны и продолжайте осторожно варить (под крышкой), пока макароны не будут готовы (следуя рекомендациям на упаковке макарон).
  3. Дегустируйте и приправляйте солью по мере необходимости, чтобы вкус был свежим. (Это может немного отличаться в зависимости от вашей марки куриного бульона, но мы считаем, что обычно хорошо работает примерно 3/4 чайной ложки.) При желании украсьте свежей петрушкой.

Примечания

Цыпленок: Стандартный цыпленок-гриль из продуктового магазина должен давать около 2 стаканов рубленой или тертой грудки. Но есть определенные различия, и если ваша птица немного меньше, вам может потребоваться добавить немного темного мяса, чтобы получить 2 полных чашки.

Советы по приготовлению и замораживанию: Вы можете нарезать овощи и курицу в начале дня или накануне, накрыв и охладив овощи и курицу отдельно, пока не будете готовы приготовить суп.К тому же этот суп в дальнейшем хорошо согревается. Лапша станет немного мягче при стоянии, но все равно останется восхитительной. Кроме того, этот суп еще и хорошо замораживается.

Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1 чашка
Количество на порцию: Калорий: 205

Информация о питании должна рассматриваться только как приблизительная и может варьироваться в зависимости от вашего выбора ингредиентов или приготовления. Не дается никаких гарантий относительно аллергии или диетических потребностей.Всегда обращайтесь к врачу или диетологу за конкретными советами и вопросами.

Вы сделали этот рецепт?

Мы были бы рады услышать! Пожалуйста, оставьте рейтинг выше. И отметьте нас в Instagram @twohealthykitchens или используйте кнопки публикации ниже!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *