Чесночный суп пюре: Чесночный суп-пюре — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Чесночный суп-пюре — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

С головки чеснока снять верхний слой шелухи, при этом головку не разбирать на дольки, оставить целой.
Чеснок поместить в вырезанный из фольги квадрат и полить 1 чайной ложкой оливкового или растительного масла.

Завернуть чеснок в фольгу и запекать в нагретой до ~180°C духовке ~30-40 минут (изредка можно проверять готовность, возможно чеснок испечется раньше).
Испеченный чеснок вынуть из духовки, фольгу развернуть, а чеснок остудить.

У чеснока срезать ножом кончики и выдавить чесночную мякоть в миску.

Оставшуюся шелуху выбросить.

Приготовить овощной бульон.

Пока запекается чеснок и варится бульон подготовить овощи.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать небольшими кубиками.
В кастрюлю (желательно с толстым дном), положить сливочное масло, и влить оливковое или растительное масло.
Выложить лук, чуть посолить, поперчить, и обжарить до мягкости, периодически, помешивая.

Добавить картофель, перемешать и влить горячий бульон.

Совет. В процессе приготовления, Вы сами сможете регулировать густоту Вашего блюда:
Если хотите, чтобы суп получился погуще, можно к картофелю добавить 1 столовую ложку без горки муки, перемешать, чуть прогреть, затем влить бульон, и снова перемешать.
Также, густоту можно регулировать количеством картофеля — если положить еще пару картофелин, суп получится гуще.
Можно вливать чуть меньше бульона, чем указанно в составе рецепта.

Суп довести до кипения, убавить огонь, и варить ~10-15 минут, пока картофель не станет мягким. Немного посолить и поперчить по вкусу.

Затем выложить в суп испеченную мякоть чеснока и перемешать.
Влить в кастрюлю молоко и еще раз перемешать.

Суп перелить в блендер и пюрировать (легче всего превратить суп в пюре при помощи стержневого измельчителя прямо в кастрюле).

Вернуть суп на огонь и снова довести до кипения, периодически, помешивая.
В суп влить сливки, перемешать, и немного прогреть, постоянно помешивая, но, не давая закипеть.

Готовый суп, попробовать на вкус, и если нужно, добавить немного соли или перца.
Подавать суп горячим или холодным, посыпав зеленью петрушки.

К супу подать чесночные гренки.
На сковороде разогреть немного масла и обжарить раздавленный зубчик чеснока.
Чеснок вынуть.
В чесночном масле обжарить нарезанный небольшими кубиками белый хлеб.
Переложить обжаренные кубики на противень и немного подсушить в духовке при температуре ~180°C.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт Чесночный суп-пюре (версия для печати)

С головки чеснока снять верхний слой шелухи, при этом головку не разбирать на дольки, оставить целой.
Чеснок поместить в вырезанный из фольги квадрат и полить 1 чайной ложкой оливкового или растительного масла.

Завернуть чеснок в фольгу и запекать в нагретой до ~180°C духовке ~30-40 минут (изредка можно проверять готовность, возможно чеснок испечется раньше).


Испеченный чеснок вынуть из духовки, фольгу развернуть, а чеснок остудить.

У чеснока срезать ножом кончики и выдавить чесночную мякоть в миску.

Оставшуюся шелуху выбросить.

Приготовить овощной бульон.

Пока запекается чеснок и варится бульон подготовить овощи.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать небольшими кубиками.
В кастрюлю (желательно с толстым дном), положить сливочное масло, и влить оливковое или растительное масло.

Выложить лук, чуть посолить, поперчить, и обжарить до мягкости, периодически, помешивая.

Добавить картофель, перемешать и влить горячий бульон.

Совет. В процессе приготовления, Вы сами сможете регулировать густоту Вашего блюда:
Если хотите, чтобы суп получился погуще, можно к картофелю добавить 1 столовую ложку без горки муки, перемешать, чуть прогреть, затем влить бульон, и снова перемешать.
Также, густоту можно регулировать количеством картофеля — если положить еще пару картофелин, суп получится гуще.
Можно вливать чуть меньше бульона, чем указанно в составе рецепта.

Суп довести до кипения, убавить огонь, и варить ~10-15 минут, пока картофель не станет мягким. Немного посолить и поперчить по вкусу.

Затем выложить в суп испеченную мякоть чеснока и перемешать.
Влить в кастрюлю молоко и еще раз перемешать.

Суп перелить в блендер и пюрировать (легче всего превратить суп в пюре при помощи стержневого измельчителя прямо в кастрюле).

Вернуть суп на огонь и снова довести до кипения, периодически, помешивая.
В суп влить сливки, перемешать, и немного прогреть, постоянно помешивая, но, не давая закипеть.

Готовый суп, попробовать на вкус, и если нужно, добавить немного соли или перца.
Подавать суп горячим или холодным, посыпав зеленью петрушки.

К супу подать чесночные гренки.
На сковороде разогреть немного масла и обжарить раздавленный зубчик чеснока.
Чеснок вынуть.
В чесночном масле обжарить нарезанный небольшими кубиками белый хлеб.
Переложить обжаренные кубики на противень и немного подсушить в духовке при температуре ~180°C.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma. ru/recipe/944-chesnochnyi-sup-pyure

Чесночный суп-пюре, рецепт с ингредиентами: чеснок, лук репчатый, молоко

Приготовление: С головки чеснока снять верхний слой шелухи, при этом головку не разбирать на дольки, оставить целой. Чеснок поместить в вырезанный из фольги квадрат и полить 1 чайной ложкой оливкового или растительного масла.Завернуть чеснок в фольгу и запекать в нагретой до ~180°C духовке ~30-40 минут (изредка можно проверять готовность, возможно чеснок испечется раньше). Испеченный чеснок вынуть из духовки, фольгу развернуть, а чеснок остудить.У чеснока срезать ножом кончики и выдавить чесночную мякоть в миску.Оставшуюся шелуху выбросить. Приготовить овощной бульон. Пока запекается чеснок и варится бульон подготовить овощи. Лук очистить и нарезать полукольцами.Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать небольшими кубиками. В кастрюлю (желательно с толстым дном), положить сливочное масло, и влить оливковое или растительное масло.

Выложить лук, чуть посолить, поперчить, и обжарить до мягкости, периодически, помешивая.Добавить картофель, перемешать и влить горячий бульон. * В процессе приготовления, Вы сами сможете регулировать густоту Вашего блюда: Если хотите, чтобы суп получился погуще, можно к картофелю добавить 1 столовую ложку без горки муки, перемешать, чуть прогреть, затем влить бульон, и снова перемешать. Также, густоту можно регулировать количеством картофеля — если положить еще пару картофелин, суп получится гуще. Можно вливать чуть меньше бульона, чем указанно в составе рецепта. Суп довести до кипения, убавить огонь, и варить ~10-15 минут, пока картофель не станет мягким. Немного посолить и поперчить по вкусу.Затем выложить в суп испеченную мякоть чеснока и перемешать.Влить в кастрюлю молоко и еще раз перемешать.Суп перелить в блендер и пюрировать (легче всего превратить суп в пюре при помощи стержневого измельчителя прямо в кастрюле).Вернуть суп на огонь и снова довести до кипения, периодически, помешивая. В суп влить сливки, перемешать, и немного прогреть, постоянно помешивая, но, не давая закипеть. Готовый суп, попробовать на вкус, и если нужно, добавить немного соли или перца. Подавать суп горячим или холодным, посыпав зеленью петрушки. К супу подать чесночные гренки. На сковороде разогреть немного масла и обжарить раздавленный зубчик чеснока.Чеснок вынуть. В чесночном масле обжарить нарезанный небольшими кубиками белый хлеб. Переложить обжаренные кубики на противень и немного подсушить в духовке при температуре ~180°C.

чесночный суп пюре | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

1 головка чеснока,
картофель — 2-3 средних штуки,
лук репчатый — 1 большая или 2 средних штуки,
овощной или куриный бульон — 700-800 мл,
молоко — 100 мл,
сливки (20-22%) — 200 мл,
сливочное масло — 1-2 столовых ложки для жарки,
оливковое или растительное масло — 1 столовая ложка для жарки + 1 чайная ложка для запекания чеснока,
соль,
свежемолотый белый перец или смесь 5 видов перца (в крайнем случае, черный перец),
зелень петрушки
для чесночных гренок
белый хлеб или батон,
оливковое или растительное масло,
1-2 зубчика чеснока
Показать все (16)

Чесночный суп-пюре | Рецепт

Ингредиенты для супа пюре:
  • Картофель – небольшого размера 2-3 штуки.
  • Лук репчатый — одна луковица большого или 2 луковицы нормального размера.
  • Бульон овощной либо куриный по вашему вкусу — около 0.8 л.
  • Молочные продукты, сливки 20% жирностью – 0.2 л и молоко 0.1 л.
  • Чеснок — одна головка
  • Масло сливочное для обжарки – 1-2 ст. л.
  • Масло растительное, например оливковое – 2 ст. л. (одна ложка для обжаривания, вторая для запекания чеснока).
  • Соль, перец белый свежесмолотый, или же смесь из 5 видов перца, но подойдет и обычный черный.
  • Петрушка – по вкусу.

Ингредиенты для приготовления чесночных гренок:

  • Нарезанный кубиками батон, можно просто белый хлеб
  • Растительное масло, или масло оливковое и 1-2 дольки чеснока

Способ приготовления супа:

  1. Снимаем с соцветия чеснока чуть верхней лузги, при этом не разделяя его, то есть не разбирать чеснок на части, а положить на лист фольги, ложкой масла полить и обернуть этой фольгой. Нагреть духовку до 180 градусов и поставить в нее противень с чесноком минут на 30, но чеснок может испечься и раньше, поэтому время от времени можно аккуратно разворачивать фольгу и смотреть на степень готовности.
  2. Готовый чеснок остудить, достать из фольги, отрезать основание и аккуратно выдавить мякоть в неглубокую посуду.
  3. В толстостенную посуду, а лучше в казан накрошить сливочное масло, туда же влить растительное или оливковое, прогреть. Пассеровать в кастрюле полукольцами лук, когда он станет вялым, добавить мелкими кубиками нарезанный и промытый после этого картофель. Перемешиваем все, и прибавляем заранее приготовленный овощной или куриный бульон.
  4. Теперь вы должны определить, насколько суп-пюре будет супом или пюре. Учтите, в дальнейшем вам надо будет добавить еще и молочные продукты, порядка 0.3 л жидкости. Чтобы сделать суп густым, добавьте еще картофеля, разварившись, он сделает суп густым. Также можно загустить суп, если в момент обжарки картофеля будет добавлена пшеничная мука – столовая ложка, не с горкой. Прогреваем всю поджарку с мукой, все перемешивая. Влейте бульон и опять перемешивайте. Густоту супа можно «настраивать» и количеством бульона.
  5. Как только суп вскипел, убавляем огонь, и кипятим еще около 15 мин. пока картофель не разварится. Посолите, поперчите, добавьте мякоть запеченного чеснока.
  6. Добавить молоко, перемешать, после чего прямо в кастрюле можно все растереть, если есть блендер погружного типа. Либо супу даем остыть и переливаем его в блендер, а уже там размельчаем до состояния супа-пюре. Вновь переливаем суп обратно в кастрюлю, доводим до состояния кипения и, помешивая суп, вливаем сливки и убавляем огонь. Чуть прогреваем суп и не даем ему закипеть. Помешиваем. Подавать на стол можно как в горячем, так и в холодном виде, сверху присыпав нарубленной петрушкой. Подаётся суп с гренками.

Способ приготовления гренок:
Чеснок обжарить на сковороде в небольшом количестве масла, достать из него чеснок и прибавить хлеб кубиками, обжарить и поставить его в духовку. Подсушивать гренки в духовке при температуре 180 градусов.

👌 Чесночный суп-пюре, рецепты с фото

Про чесночный суп, национальное чешское блюдо, наверняка знают многие хозяйки. Я хочу поделиться своим рецептом его приготовления. Пришла к нему опытным путем, спустя долгие годы «тренировок».
У меня супчик получается более наваристым, чем в классическом рецепте, поскольку делаю его на мясном бульоне, и картошку-моркошку, как в обычный суп, обязательно добавляю.

Сразу скажу, что кушать этот суп надо обязательно с гренками! В них самый вкус! Если вдруг, по каким-то причинам, планируете приготовить без них, лучше и не начинайте — будет одно разочарование! А вот с хрустящими греночками, пропитанными чесночным маслом, этот супчик просто идеален.

Время приготовления: 1 час.
 
Уровень сложности: средний.
 
Количество порций: 6-8 шт.
 
Вот набор продуктов, которые потребуются:

 
Последовательность действий:
 
Картофель режем мелкими кубиками, отправляем в кипящий бульон. Варим долго, чтобы картофель размягчился.

Из лука и моркови делаем традиционную зажарку. Тоже отправляем ее в бульон.

Чеснок чистим, режем некрупными кусочками и обжариваем в масле приблизительно до такого цвета:
 
Далее на этом же масле жарим гренки, которые сделаем, нарезав батон кубиками.

Для аромата можно добавить пару ложек оливкового масла.

В отдельной емкости смешиваем молоко и желтки, выливаем смесь в кастрюлю с супом, доводим его до кипения.

Обжаренный чеснок выкладываем в суп. Выключаем его и пробиваем блендером до однородного состояния. Посыпаем мелко порубленным укропом.
 
Разливаем супчик по тарелкам. Отдельно подаем тарелочку с гренками, чтобы каждый мог положить себе непосредственно перед едой.
Приятного всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Чесночный суп из 52 зубчиков чеснока может победить простуду, грипп и даже норовирус

, Джон Саммерли
PreventDisease. com

Забудьте о прививке от гриппа. Суп на основе более чем 50 зубчиков чеснока, лука, тимьяна и лимона уничтожит практически любой вирус, попадающий на его пути, включая простуду, грипп и даже норовирус.

Пока мы чихаем и кашляем в эти темные месяцы заразных гадостей, чеснок превозносится за его способность останавливать вирусы на их пути.

Он приобрел репутацию истребителя вирусов благодаря одному из своих химических компонентов — аллицину.

Недавнее важное открытие Университета штата Вашингтон показывает, что чеснок в 100 раз эффективнее двух популярных антибиотиков в борьбе с болезнетворными бактериями, которые обычно вызывают болезни пищевого происхождения.

Когда чеснок раздавлен, аллиин становится аллицином. Исследования показывают, что аллицин помогает снизить уровень холестерина и артериального давления, а также предотвращает образование тромбов.Чеснок также снижает риск развития атеросклероза (затвердевания артерий). Соединения в этой знакомой лампочке убивают многие организмы, включая бактерии и вирусы, вызывающие боль в ушах, грипп и простуду. Исследования показывают, что чеснок также эффективен при расстройствах пищеварения и диарее. Более того, дальнейшие исследования показывают, что это распространенное и знакомое растение может помочь предотвратить развитие рака.

«Это химическое вещество давно известно своими антибактериальными и противогрибковыми свойствами», — говорит Хелен Бонд, диетолог-консультант из Дербишира и представитель Британской диетической ассоциации.

«Из-за этого люди полагают, что это укрепит их иммунную систему. Многие люди просто растирают чеснок, смешивают его с оливковым маслом и намазывают им хлеб.

«Но как и может ли это действительно работать, до сих пор категорически не доказано».

Действительно, ученые по-прежнему расходятся во мнениях относительно способности чеснока бороться с простудой и гриппом. В марте прошлого года крупное расследование авторитетной глобальной исследовательской организации Cochrane Database показало, что увеличение потребления чеснока зимой может сократить продолжительность симптомов простуды — с пяти с половиной дней до четырех с половиной. .

Но в отчете, который объединил все предыдущие научные исследования чеснока, говорится, что нельзя сделать твердые выводы из-за отсутствия крупномасштабных авторитетных исследований.

Проблема в том, что фармацевтические компании не заинтересованы в проведении масштабных и дорогостоящих испытаний — в отличие от многообещающих новых лекарственных препаратов — потому что в чесноке нет ничего, что они могли бы запатентовать, упаковать и продать с прибылью.

Рецепт модифицированного чесночного супа

Обслуживает 4

26 зубчиков чеснока (неочищенных)
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки (1/4 палочки) органического масла (травяного откорма)
1/2 чайной ложки кайенского порошка
1/2 стакана свежего имбиря
2 1/4 стакана нарезанного лука
1 1/2 чайных ложки нарезанного свежего тимьяна
26 очищенных зубчиков чеснока
1/2 стакана кокосового молока
3 1/2 стакана органического овощного бульона
4 дольки лимона

Разогрейте духовку до 350F. Положите 26 зубчиков чеснока в маленькую стеклянную форму для запекания. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, посыпьте морской солью и перемешайте. Плотно накройте форму для запекания фольгой и запекайте около 45 минут, пока чеснок не станет золотисто-коричневым и мягким. Круто. Сожмите чеснок кончиками пальцев, чтобы освободить зубчики. Переложите гвоздику в небольшую миску.

Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте лук, тимьян, имбирь и кайенский перец и готовьте, пока лук не станет полупрозрачным, около 6 минут. Добавьте обжаренный чеснок и 26 сырых зубчиков чеснока и варите 3 минуты.Добавьте овощной бульон; накрыть крышкой и варить около 20 минут, пока чеснок не станет очень мягким. Работая порциями, взбить суп в блендере до однородной массы. Верните суп в кастрюлю; добавить кокосовое молоко и довести до кипения. Приправить морской солью и перцем для аромата.

Выжмите сок из 1 дольки лимона в каждую миску и подавайте.

Можно подготовить на 1 день вперед. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Нагрейте на среднем огне, периодически помешивая.

Если бы чеснок оказался чудодейственным лекарством, потребители могли бы просто купить его в супермаркете или выращивать самостоятельно в саду.

Тем не менее, чеснок имеет давние и гордые традиции как лекарство. Древние египтяне рекомендовали его при 22 недугах. В папирусе, датированном 1500 годом до нашей эры, рабочие, построившие пирамиды, ели его, чтобы повысить свою выносливость и сохранить здоровье.

Древние греки пропагандировали чеснок во всем: от инфекций, болезней легких и крови до лечения укусов насекомых и даже лечения проказы.

Римляне скармливали им солдат и моряков, чтобы повысить их выносливость.Диоскорид, личный врач императора Нерона, написал пятитомный трактат, превозносящий его достоинства.

Одно из самых интересных недавних открытий заключается в том, что чеснок увеличивает общий уровень антиоксидантов в организме. Научно известный как Allium sativa , чеснок на протяжении всей истории был известен своей способностью бороться с вирусами и бактериями. Луи Пастер заметил в 1858 году, что бактерии погибают, когда их поливают чесноком. Со времен средневековья чеснок использовался для лечения ран, его измельчали ​​или нарезали и прикладывали непосредственно к ранам, чтобы предотвратить распространение инфекции.Русские называют чеснок российским пенициллином.

Недавно исследователи обнаружили доказательства того, что чеснок может помочь нам сохранить бодрость и бодрость во многих отношениях.

В июне прошлого года ученые-диетологи из Университета Флориды обнаружили, что употребление чеснока может увеличить количество Т-клеток в кровотоке. Они играют жизненно важную роль в укреплении нашей иммунной системы и борьбе с вирусами.

Фармакологи Калифорнийского университета обнаружили, что аллицин — активный ингредиент чеснока, вызывающий неприятный запах изо рта, — убивает инфекцию.

Аллицин также заставляет наши кровеносные сосуды расширяться, улучшая кровоток и помогая решать сердечно-сосудистые проблемы, такие как высокий уровень холестерина.

Австралийское исследование 80 пациентов, опубликованное на прошлой неделе в Европейском журнале клинического питания, показало, что диета с высоким содержанием чеснока может снизить высокое кровяное давление.

В 2007 году стоматологи в Бразилии обнаружили, что полоскание горла чесночной водой (путем замачивания измельченных зубчиков чеснока в теплой, но не кипящей воде) может убить микробы, вызывающие кариес и болезни десен.

Но они натолкнулись на загвоздку: добровольцы отказались от продолжения эксперимента, пожаловавшись на то, что от чесночного полоскания им стало плохо. Глядя на рецепт чесночного супа, меня определенно тошнило. Тем не менее, это дало мне повод израсходовать мой достаточный запас чеснока.

Хотя в прошлом году ужасная погода вызвала неурожай на моем участке, я получил невероятный урожай чеснока.

Среди множества других достоинств чеснок убивает слизней и улиток. Исследователи из Университета Ньюкасла считают, что он содержит масла, которые могут повредить нервную систему этих слизистых существ.

Существуют две точки зрения на то, как лучше всего приготовить чеснок, чтобы максимально использовать его лечебные свойства.

Аргентинские исследователи обнаружили, что он высвобождает соединения аллицинового типа, когда вы запекаете гвоздику, в то время как ученые из Медицинского университета Южной Каролины считают, что очистка чеснока и оставление его открытым в течение 15 минут дает самый высокий уровень соединений для борьбы с инфекцией.

Таким образом, вы можете просто очистить половину зубчиков чеснока и поджарить вторую половину при плотно закрытой кухонной дверце (чтобы понг не проникал по всему дому).

После полуторачасового усердного приготовления супа сбрызните лимонным соком миску с дымящейся серой слизью и заправьте ее.

Пьянящий аромат, безусловно, возбуждает аппетит, и первая ложка не разочаровывает. Однако, как бы он ни был восхитителен, одна большая миска домашнего супа — более чем обильная еда.

Что касается способности супа предотвращать простуду, покажет время. Регулярные приемы пищи могут избавить меня от зимних недугов благодаря содержащимся в них компонентам, убивающим вирусы.

Или, может быть, мое чесночное дыхание с ядерной силой будет держать всех заразных подальше от чихания на долгие месяцы.

Прочтите статью полностью здесь: http://preventdisease.com/news/13/012013_Garlic-Soup-With-52-Cloves-of-Garlic-Can-Defeat-Colds-Flu-and-Even-Norovirus.shtml

Джон Саммерли — диетолог, герболог и практикующий гомеопат. Он является лидером в сообществе естественного здоровья и консультирует спортсменов, руководителей и, прежде всего, родителей детей о преимуществах дополнительных методов лечения для здоровья и профилактики.

Источники:
nlm.nih.gov
Healthy-holistic-living.com
smittenkitchen.com
dailymail.co.uk
wikipedia.org

Чеснок в 100 раз эффективнее антибиотиков, работает быстрее

Опубликовано 13 мая 2013 г.

Чесночный суп | Современный правильный чесночный суп

| Современный подход к содержанию
  • Служит: 4
  • Время подготовки: 5 мин
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Калорий: 478

Lottie + Doof »Чесночный суп

Лотти утверждала, что ненавидит чеснок.Для нас с мамой это было загадкой, потому что она определенно не ненавидела чеснок. Она любила продукты, содержащие чеснок — пиццу, все итальянские блюда, колбасы, чесночный хлеб (да, чесночный хлеб). Думаю, ей просто не понравилась идея чеснока? Пристрастия в еде странные, и моя бабушка остается загадкой, но я знаю, что она бы и близко не подошла к этому супу.

В этом супе много чеснока — если хотите, суп для любителей чеснока. Я люблю это. Это не только доставляет удовольствие, но и приносит удовольствие.Вся эта очистка чеснока заставляет вас замедлиться и дает вам возможность подумать (в основном я думал о Бейтсе и Анне). Готовый суп имеет такой глубокий и сложный аромат, что небольшая миска делает свое дело. Мы съели его с большим зеленым салатом и тостами с пармезаном. Замечательная зимняя еда.

Рецепт предполагает, что вы перед едой выдавите немного лимона на суп. Это не является обязательным и является примером опасности замен и исключений. Эта выжатка лимона превращает суп из хорошего в отличный.Мы попробовали его без и с небольшим количеством хересного уксуса, поверьте мне, ему нужен лимон.

Чесночный суп (адаптировано из Bon Appetit)

  • 26 зубчиков чеснока (неочищенных)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки (1/4 стика) сливочного масла
  • 2 1/4 стакана нарезанного лука
  • 1 1/2 чайной ложки нарезанного свежего тимьяна
  • 14 зубчиков чеснока, очищенных
  • 2 стакана консервированного куриного бульона с низким содержанием соли **
  • 2 стакана фильтрованной воды
  • 1/3 стакана взбитых сливок
  • 1/2 стакана мелко натертого сыра Пармезан (около 2 унций)
  • 4 дольки лимона

Разогрейте духовку до 350 ° F.Положите 26 зубчиков чеснока в небольшую форму для запекания. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и посыпьте солью и перцем; бросить, чтобы покрыть. Плотно накройте форму для запекания фольгой и запекайте около 45 минут, пока чеснок не станет золотисто-коричневым и мягким. Круто. Сожмите чеснок кончиками пальцев, чтобы освободить зубчики. Переложите гвоздику в небольшую миску и отложите.

Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте лук и тимьян и готовьте, пока лук не станет полупрозрачным, около 8 минут. Добавьте жареный чеснок и 14 сырых зубчиков чеснока и готовьте 3 минуты.Добавьте куриный бульон и воду; накрыть крышкой и тушить около 25 минут, пока чеснок не станет очень мягким. Работая порциями, взбейте суп в блендере до однородного состояния. Верните суп в кастрюлю; добавить сливки и довести до кипения. Приправить солью и перцем.

Разложите тертый сыр по 4 мискам и залейте супом. Выдавите сок из 1 дольки лимона в каждую миску и подавайте.

** Если у вас есть домашний куриный бульон, вам обязательно нужно его использовать — вы можете даже использовать 4 чашки. Вода — это мой раствор для консервированного куриного бульона, вкус которого мне почти никогда не нравится, вода просто разбавляет его.

*** Я прочитал весь пост без упоминания вампиров !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Картофельный суп с жареным чесноком — Simply Scratch

Этот картофельный суп с жареным чесноком восхитительно прост! Гладкий крем-суп из картофеля, готовый в кратчайшие сроки!

Не думаю, что картофельный суп может быть проще и вкуснее, чем этот.

Этот сливочный и роскошный картофельный суп с жареным чесноком невероятно легкий и на вкус, как если бы его заказали в ресторане.Я не , даже шучу. Мои вкусовые рецепторы были , а не , приготовленные из-за восхитительности. Я протянул ложку по вкусу после приготовления пюре в блендере, и мои глаза буквально закатились в затылок, и я должен отдать должное своей подруге Джули.

Джули Вамплер, талантливый блоггер, стоящий за «Таблицей для двоих». Я знаю Джули через блогосферу лет . Я нашел ее и ее блог через Tasty Kitchen и с тех пор восхищаюсь ее великолепными фотографиями и креативными рецептами.Теперь Джули написала прекрасную поваренную книгу: «Ужин на двоих», выделяя, как вы уже догадались… ужинов на двоих! В этой книге вы найдете — и я процитирую ее обложку — простых и новаторских рецептов для одного, двух или нескольких . Блестяще.

Несмотря на то, что эта поваренная книга называется «Ужин на двоих», рецепты можно легко удвоить для большой семьи, что мне очень нравится. Когда я впервые получил расширенную копию, я написал примерно 20 рецептов. Затем я вернулся и отметил еще 15.А потом я вернулся… Есть так много рецептов, которые можно полюбить: куриная сковорода с медом Шрирача и лаймом, феттуцин из сушеных на солнце помидоров, лодочки из баклажанов с беконом и салат из бритой брюссельской капусты с медово-лимонным винегретом. Мне абсолютно нравится, что у нее есть глава «Завтрак на ужин»… потому что, если вы знаете меня вообще, то вы знаете, что я люблю завтракать — особенно на ужин.

Кстати о ЛЮБВИ, это суп !

В этом рецепте меня привлекли краткий список ингредиентов и способ его приготовления.Перевод: это НАСТОЛЬКО просто! (Я уже упоминал, что это легко? 😉) Пока вы жарите чеснок, вы доводите кастрюлю до кипения, бросаете нарезанный кубиками картофель, а когда он станет мягким, вы бросаете… Собственно, как насчет вас самих ?!

Чтобы приготовить картофельный суп с жареным чесноком, вам понадобится:

  • целая головка чеснока
  • оливкового масла, плюс еще для сервировки
  • кошерная соль
  • картофель красновато-коричневый
  • белый лук, нарезанный кубиками (примерно 1/2 стакана)
  • Куриный бульон с низким содержанием натрия
  • жирные сливки
  • кошерная соль
  • перец черный молотый
  • свежий лук для гарнира

Сначала очистите внешние слои крупной головки чеснока, затем снимите верх.

Поместите его на лист алюминиевой фольги, сбрызните оливковым маслом и посолите.

Сожмите фольгу вместе, чтобы получился пакет, и запекайте при 400 градусах в течение 30–40 минут. Видеть? Easystreet! На

жареный чеснок (делает чесночное пюре и чесночное масло!)

Призываем всех любителей чеснока !! Это пюре из жареного чеснока и масло из обжаренного чеснока обязательно поразит вас. Простой безглютеновый, палео и веганский ингредиент для придания аромата сезонным овощам.

Можно было бы подумать, что с А) Это блог о сезонной еде, Б) Имея достаточно пропускной способности в моем расписании, чтобы выдавать два рецепта в неделю, и В) Практически все, что находится под солнцем, на самом деле сейчас в сезон, я прямо сейчас хотел бы выделить все скоропортящиеся фрукты и овощи на фермерском рынке. Правильно? Любой может понять, что для меня было бы совершенно логичным прямо сейчас игнорировать овощ для хранения урожая, такой как чеснок, и сосредоточиться на творческом свежем способе использования кабачков, арбуза, помидоров, брокколи, баклажанов или помидоров.

Но нет, в начале сентября я говорю о чесноке, который все еще будет совершенно нормальным в январе или марте. Смотрите, я буду пинать себя примерно через восемь недель, думая, почему я не сделал рецепт ананасового томатилло 9 сентября? Или персики, или малину. Ага! Что со мной не так? К моей чести, чеснок сейчас в сезон. Практически у каждого фермера на Фермерском рынке Берлингтона были красивые толстые луковицы чеснока на своем прилавке в прошлый раз, когда я пришел, и, поверьте мне, я заполнил их.

Примечание: мне нравилось видеть, как покупатели с фермерского рынка, которые слишком серьезно для себя хорошо, осматривают чеснок, как будто он не будет таким удивительным, как это на следующем прилавке. Все хорошо, народ. Просто купи это. Ой, подождите, это я, я полностью это делаю. Я ЕСМЬ тот человек, который ставит косяк, а затем покупает. Полагаю, я слишком серьезен для собственного фермерского рынка.

Что послужило вдохновением для рецепта жареного чеснока

Но на самом деле, причина, по которой я решил поделиться этим рецептом жареного на плите чеснока (который на самом деле не рецепт, а скорее техника), заключается в том, что он является идеальным дополнением ко всем другим восхитительным сезонным овощам, таким как цуккини и фенхель. .Действительно, вы будете так рады иметь под рукой этот ингредиент для всех тех помидоров и кабачков, которые падают из сада.

Итак, как следует из названия, это пюре из жареного чеснока, приготовленное на плите, а не в духовке. Он готовится до идеальной золотистой прожарки в кастрюле с большим количеством масла и без кожуры чеснока. Затем, когда вы закончите, вы можете сделать пюре из чеснока, и вы также получите удивительно богатое жареное чесночное масло. Оба эти ингредиента в значительной степени похожи на аромат, эквивалентный дневной порции эспрессо, в любых овощных рецептах без исключения.Вот почему я хотел поделиться этим сегодня.

Подумайте об этом: жареные баклажаны, сбрызнутые лимонной заправкой, приготовленные с небольшим количеством этого пюре и взбитыми сливками, посыпьте нарезанной петрушкой! О, как насчет сливочного пюре из белой фасоли с поджаренным чесноком, добавленного прямо в него. Намажьте его на ломтики багета, а затем сверху положите швейцарский мангольд, шипящий в небольшом количестве домашнего чесночного масла. О, детка! Я мог бы продолжить, но вы поняли мою идею. Наличие таких ингредиентов, как это обжаренное чесночное пюре и масло, — вот что делает приготовление простых цельных продуктов таким легким для сезона сбора урожая.

Еще одна причина, по которой эта техника крутая — и заслуживающая полной публикации в сентябре — заключается в том, что она даже лучше, чем жареный в духовке чеснок. Вот почему: вы знаете, как, когда вы жарите чеснок в духовке, вы срезаете с него кончики, сбрызгиваете его маслом и затем оборачиваете фольгой? Верно, как я сделал для своего печеного чесночного бисквита с чеддером или когда-либо популярного жареного чесночного хумуса. В щелях кожуры чеснока всегда остается крошечный кусочек чеснока. Это не так уж важно и совершенно нормально, когда вы жарите только несколько головок, но когда вы хотите приготовить большое количество жареного чеснока, кажется, что это пустая трата, когда любой из этих хороших продуктов попадает в компост вместе с кожурой.Эта техника позволяет избежать этой проблемы.

Как жарить чеснок на плите

Так как же сделать это удивительное чесночное пюре, спросите вы? Это очень просто, не волнуйтесь. Все, что вам нужно, это масло, вода и чеснок. Во-первых, вам нужно избавиться от скинов. Чтобы сделать это легко, я использую бездельник , чит , действительно высокотехнологичное кулинарное новшество. Я просто заливаю гвоздику кипятком и оставляю в горячей воде, пока кожица не станет мягкой. Чеснок также немного поджарится, что поможет предотвратить его обжаривание в масле на следующем этапе.

Когда вода остынет, и вы сможете легко ее трогать, слейте воду и очистите чеснок. Вы заметите, что кожица очень легко снимается, не нужно измельчать зубчик, а сам чеснок немного бланширован. Как я уже упоминал, мне нравится этот шаг по удалению кожуры, потому что не остается чесночных отходов.

Затем зубчики чеснока отправляются в кастрюлю. Я покрываю его смесью органического масла канолы (или масла авокадо) и оливкового масла. Я считаю, что прямое оливковое масло слишком крепкое и немного горькое.Кроме того, дешевле использовать смесь канолы или авокадо. Затем я просто очень осторожно тушу чеснок, пока весь дом не станет так хорошо пахнуть, что я едва могу справиться, а гвоздики станут золотисто-коричневыми и очень мягкими. Иногда масло начинает пузыриться слишком сильно, а чеснок слишком быстро подрумянивается, поэтому в этом случае убедитесь, что огонь минимален. Иногда я даже снимаю кастрюлю со стороны конфорки, чтобы она просто кипела с одной стороны (это называется mijoter). Чтобы закончить, сливаю чеснок и сохраняю масло.Я протираю чеснок и храню в холодильнике.

Хранение пюре и масла из жареного чеснока

Пюре и масло хранятся довольно долго. Я здесь консервативен и говорю, что они длятся 10 дней, а может и дольше. Если обжаренное чесночное масло застынет в холодильнике, просто вытащите его и дайте ему нагреться до комнатной температуры перед использованием. Не храните их при комнатной температуре, если вы не заинтересованы в приготовлении собственного ботокса.

Способы использования пюре и масла из жареного чеснока

Ищете другие идеи для его использования? Что ж, я оставлю это на ваше усмотрение, но вот еще несколько идей, чтобы ваши творческие соки текли.

На днях я просто размешал немного домашнего чесночного масла в приготовленную черную лебеду и добавил немного свежего измельченного базилика, и это было похоже на гарнир быстрого приготовления, который можно подать вместе с жареными овощами и курицей. Я также полил овощи чесночным маслом. Святая ням!

Или вы можете использовать пюре, чтобы придать пикантный вкус овощному супу или заправке для салата. И, конечно же, он отлично сочетается с салатом Цезарь. Или лучше всего просто тушеные овощи с добавлением чесночного пюре, масла, лимона, соли и перца.Убедитесь, что вы также используете это обжаренное чесночное пюре, чтобы приготовить этот низкоуглеводный сквош для спагетти с грибами и соусом из розмарина!

Вопросы:

Что бы вы сделали из обжаренного чесночного пюре? Как насчет масла?

Есть ли какие-нибудь продукты, которые я игнорировал в этом сезоне, которые вы ищете?

Вы проверяете все овощи на фермерском рынке, прежде чем решить, какой из них лучше?

Больше рецептов с чесноком:

Пицца с рукколой и чесноком с бальзамическим соком

Простая тыква с чесноком и травами

Креветки с лимоном и чесноком

Цыпленок, маринованный в чесночных травах

Брокколи с чесночным пюре

Распечатать

Описание

Призываем всех любителей чеснока !! Это пюре из жареного чеснока и масло из жареного чеснока обязательно поразит вас.Простой безглютеновый, палео и веганский ингредиент для придания аромата сезонным овощам.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 4 больших или 5 средних головок чеснока, измельченных на отдельные зубчики
  • 3 стакана кипятка
  • ¾ чашка авокадо или органического масла канолы
  • 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима

Инструкции

  1. Положите чеснок в миску средней жаростойкости.Залейте чеснок кипятком и дайте ему настояться примерно до комнатной температуры и кожуры чеснока от 40 минут до 1 часа.
  2. Очистите чеснок и обрежьте кончики корней каждого зубчика. Переложите чеснок в небольшую кастрюлю с толстым дном и добавьте масло авокадо или канолы и оливковое масло. Поставьте на средний или слабый огонь и доведите до слабого кипения. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить очень осторожно, подтягивая кастрюлю к краю горелки, чтобы поддерживать достаточно слабый огонь, если необходимо, чтобы смесь не закипела, пока чеснок не станет очень мягким при прокалывании вилкой и золотисто-коричневым цветом, 40-50 минут.
  3. Полностью остыть. Процедите чеснок с добавлением масла и протрите чеснок в пюре. Хранить в отдельных закрытых контейнерах в холодильнике до двух недель. Перед использованием доведите масло до комнатной температуры, если оно затвердеет в холодильнике.

Питание

  • Размер порции: 1 столовая ложка масла или 1 столовая ложка пюре

Суп-пюре — The Culinary Pro

Карьера Методы Блоги Около Карта сайта Связаться с нами Карьера Методы Блоги Около Карта сайта Связаться с нами
  • Стоки, соусы и супы
  • Акции, соусы и супы
  • Акции
  • Об акциях
  • Белый сток
  • Коричневый запас
  • Рыбный запас и фумет
  • Овощной бульон
  • Соусы
  • О соусах
  • Наука о загустителях
  • Принципы приготовления соусов
  • Методы приготовления небольших соусов
  • Классические соусы
  • Соус Бешамель
  • Соус Veloute
  • Коричневые соусы
  • Соус Бордель
  • Соус Роберт
  • Соус Gastrique
  • Томатный соус
  • Coulis & Romesco
  • Пан Соусы
  • Соусы эмульсионные
  • Приготовление голландского соуса и медвежьего соуса
  • Соус Beurre Blanc
  • Супы
  • О супах
  • Суповые гарниры
  • Суп бульон
  • Суп-пюре
  • Приготовление консоме
  • Крем-суп
  • Бисквит
  • Рецепты похлебки
  • Рецепт супа Вишисойс
  • Суп из тосканской фасоли
  • Французский луковый суп
  • Западноафриканский арахисовый суп

Суп-пюре

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *