Финский рыбный суп рецепт: Финский рыбный суп (Kalakeitto) рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

Содержание

Финский рыбный суп (Kalakeitto) рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

Финский рыбный суп (Kalakeitto) рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Маргарита Старковская порции:  4ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Добавить в книгу рецептов1238

Автор рецепта

Подписаться

История к рецепту

Финские национальные блюда редко когда готовят в других странах. Финны никогда не отличались богатством, а за урожай всегда были вынуждены бороться. Их выручали рыбные богатства прибрежных морских вод и внутренних озер. Поэтому приготовление блюд из рыбы стало в Финляндии традиционным. А из-за часто прмозглой и холодной погоды рыбный суп стал одним из любимейших блюд местного населения. Предлагаю и Вам попробовать его на вкус.

Читать полностью

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Красная рыба

400 г

Картофель

2 штуки

Сладкий красный лук

1 штука

Сливочное масло

50 г

Сливки

1 стакан

Лавровый лист

по вкусу

Черный перец горошком

по вкусу

Черный душистый перец

по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Из рыбы сварить бульон с лаврушкой и перцами.

2Готовую рыбу вынуть, отложить в сторону.

3Картошку нарезать мелкими кубиками, всыпать в бульон, варить до готовности.

4Лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать на сливочном масле.

5Остывшую рыбу освободить от кожи и костей, нарезать.

6В суп влить сливки, добавить пассерованный лук, зелень, кусочки рыбы. Довести суп почти до кипения и сразу снять с огня.

Совет к рецептуДля цвета можно добавить немного сушеной паприки. Она придаст приятный аромат и чудесный цвет. И, конечно же, ни один рыбный суп не может существовать без укропа. Так что он очень приветсвуется.

Популярные запросы:

Комментарии (6):Показать все комментарии

0

очень вкусный суп! сварила ребенку, съел с удовольствием! 👍🏻

ОтветитьПожаловаться

0

такой рецепт уже давно тут был /// зачем повторятся?

ОтветитьПожаловаться

0

Почему не описано приготовление бульона? Считаю это важным моментом, тем более для тех кто впервые готовит его…

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Дмитрий Завгородний

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Финский рыбный суп — рецепт с фото на 29 ккал и 20 мин.

5 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
29 ккал (на 100 г)
3,1 г белков; 0,9 г жиров; 1,9 г углеводов

Финский рыбный суп приготовлен с красной рыбой и молоком или сливками — это очень вкусное сочетание, суп получается сытным!

Ингредиенты:

  • 2-3 шт. картофеля,
  • 1 лук,
  • 1 ст.л. лимонного сока,
  • 1 ст.л. муки,
  • 1 стакан молока (сливок),
  • красная рыба (форель, лосось, сёмга),
  • зелень,
  • соль,
  • перец,
  • специи.

Как приготовить:

  1. Картофель нарезать крупными кубиками, лук полукольцами. Выложить в кастрюлю, залить водой и дать закипеть.
  2. Красную рыбу (форель, лосось, сёмга) очистить, разрезать на крупные куски и добавить в кастрюлю. Посолить, поперчить и влить одну столовую ложку лимонного сока. Варить до готовности рыбы (примерно 10 минут).
  3. Столовую ложку муки и стакан жирного молока (можно использовать жидкие сливки) смешать, чтобы не было комочком и слегка разогреть в микроволновке.
  4. Влить молочную смесь в суп, вновь довести до кипения и снять с огня.
  5. При подаче финского рыбного супа со сливками в тарелку добавить свежую зелень и крупный кусок рыбы.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

рецепты приготовления в домашних условиях

Финская кухня все больше завоевывает наши сердца. Особенно это касается рыбных блюд. Например – лохикейто, или финский рыбный суп, который отличается нежным и насыщенным вкусом. Тем более что готовится лохикейто довольно быстро. В его основе лежит большое количество отборных натуральных продуктов.

Классический

Ингредиенты

  • семга свежая – 1400 гр.;
  • картофель молодой – 450 гр.;
  • лук – 350 гр.;
  • перец душистый – 5 гр.;
  • укроп – 150 гр.;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • сливки жирные – 400 гр.;
  • масло сливочное – 110 гр.

Приготовление

  1. Рыбу разделываем. Из головы и хвоста варим бульон. Заливаем эти части тремя литрами воды и варим на слабом огне, добавив душистый перец, соль и лавровый лист.
  2. Остальное количество рыбы подготавливаем, аккуратно отделив филе от костей, и нарезаем его крупными кубиками.
  3. Картофель моем и тоже нарезаем довольно крупно. Если берем молодые клубни – шкурку с них можно и не счищать.
  4. Лук чистим. Нарезаем его как можно мельче и ставим на огонь сковороду, в которой будет готовиться лохикейто.
  5. Кладем в нее 80 гр. сливочного масла, растапливаем и высыпаем лук. Пассируем его 10 минут, постоянно перемешивая.
  6. Туда же выкладываем нарезанный картофель. Все обжариваем еще примерно 3 минуты.
  7. Готовый рыбный бульон процеживаем, заливаем им обжаренные овощи и варим на среднем огне.
  8. Когда суп начнет закипать – выкладываем филе рыбы, которое предварительно немного подсаливаем.
  9. Когда картофель будет почти готов, а рыба в супе проварится примерно 5 минут, наливаем в кастрюлю сливки и добавляем прямо в лохикейто оставшееся количество сливочного масла.
  10. Нарезаем зелень и в самом конце кладем в суп.

Элитный

Ингредиенты

  • семга – 1700 гр.;
  • картофель – 450 гр.;
  • лук – 170 гр.;
  • морковь – 200 гр.;
  • корень сельдерея – 75 гр.;
  • лук порей – 300 гр.;
  • мука – 20 гр.;
  • сливки – 450 гр.;
  • сливочное масло – 120 гр.;
  • перец душистый – 5 гр.;
  • петрушка и укроп свежие.

Приготовление

  1. Голову, хвост и плавники рыбы кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим вместе с перцем, солью и лавровым листом. Не забываем из головы вынуть жабры. Готовится такой бульон примерно полчаса.
  2. Лук очищаем от кожуры, нарезаем полукольцами. Морковь чистим, предварительно промыв под проточной водой. Разрезаем вдоль и нарезаем полукругами.
  3. Картофель тоже подготавливаем, очистив его и нарезав крупными кубиками.
  4. Корень сельдерея очищаем, нарезаем тонкой соломкой. Белую часть лука порея тоже измельчаем, нарезая колечками
  5. Начинаем готовить пассировку, для этого на плиту ставим кастрюлю, выкладываем 100 гр. сливочного масла. Когда оно полностью растопиться – выкладываем морковь, лук, корень сельдерея и обжариваем ингредиенты на протяжении 15 минут. Готовим все на среднем огне, постоянно помешивая продукты. В самом конце насыпаем муку и снова все перемешиваем. Готовим пассировку до тех пор, пока не исчезнет запах сырой муки. Следим за тем, чтоб она не сбилась в комочки.
  6. Бульон процеживаем через дуршлаг и заливаем им пассировку.
  7. Филе рыбы нарезаем длинными кусочками, немного присаливаем и выкладываем в лохикейто.
  8. Когда картофель приготовится – выкладываем в кастрюлю нарезанный лук опрей с зеленью. Кладем туда же 20 гр. сливочного масла. Готовим суп еще 2 минуты и накрываем крышкой на несколько минут, чтоб он немного настоялся. Подавать можно со свежей зеленью в тарелке.

Советы

Традиционный лохикейто готовится с красной рыбой и сливками. Это – жирный и наваристый суп, который подается в качестве первого блюда. Не смотря на то, что его нельзя назвать дешевым в приготовлении, блюдо является довольно экономичным. Чтоб насытиться, его достаточно съесть небольшое количество. Порция супа составляет примерно 200 мл.

Подается суп со свежим ржаным хлебом, который наилучшим образом сочетается со сливочным вкусом супа. Но, при желании блюдо можно сочетать и с пшеничными булочками, на которые намазан мягкий сыр.

Можно экспериментировать со вкусами и продуктами в лохикейто. Готовим его не только со сливками. Распространенный способ приготовления супа – это прозрачный лохикейто, который готовится с белой рыбой и без сливок. В рецепте используются те же продукты, но вместо форели или семги берется щука. Из головы и хвоста отваривается бульон, а филе закладывается в самом конце приготовления.

Многие прозрачный лохикейто предпочитают готовить не только на рыбном, но и на курином бульоне. Для этого к хвосту и плавникам добавляется 1 куриный окорок, который отваривается вместе с рыбным суповым набором полчаса. В такой бульон дополнительно можно положить 1 сырую морковку и одну луковицу. В этом случае прозрачный суп имеет более насыщенный аромат и золотистый цвет, чего трудно добиться, если готовить блюдо только на белой рыбе.

Хотя обычно финский суп готовится со сливками, заменять их можно и плавленым сыром. Для описанного выше набора продуктов понадобиться 300 гр., или – 3 пачки плавленых сырков. Натираем их на крупной терке прямо в кастрюлю на этапе добавления картофеля.

В этом случае суп имеет боле нежный вкус, чем рецепт со сливками.

Любители более пикантных первых блюд могут готовить лохикейто со сливками и копченым лососем. Подойдет и любая другая красная рыба. Для этого рецепта варится бульон на рыбных суппродуктах, а в конце приготовления вместо свежей рыбы добавляем 400 гр. копченой.

В лохикейто с красной рыбой и сливками можно добавлять любые морепродукты. «Королевский» финский суп готовится с лососем, креветками, кальмарами и угрем. Любители большого количества морепродуктов могут добавить мидии, белую морскую рыбу и гребешки. Все эти продукты кладутся в суп вместе с рыбным филе.

Быстрый лохикейто готовим с консервированным тунцом и сливками, которые можно заменить плавленым сыром. Время приготовления этого блюда – 30-40 минут.

Кто любит большое количество сыра в тарелке – может готовить сочетание французского сыра и лохикейто. Для этого в тарелку с супом кладется кусочек свежей булки, посыпается 10 гр. натертого твердого сыра и на 3 минуты ставится в микроволновую печь.

Финский рыбный суп ❤️ Рецепт от Zakaz.ua

Особенностью финской национальной кухни является широкое использование рыбы во всех ее проявлениях. Предлагаемое первое блюдо – не исключение. Попробуйте этот легкий рыбный супчик со сливочным вкусом. В Финляндии данное блюдо считается праздничным. Главным ингредиентом супчика, как Вы догадались, является красная рыба. Она славится своим богатым составом ценных жиров. Именно они делают суп наваристым и таким ароматным. Вы можете использовать любую красную рыбу – лосось, форель, семгу. Перед тем, как отправить рыбку вариться, сбрызните ее лимонным соком. Бульон приобретет приятную кислинку. А сушеная красная паприка придаст Вашему супу яркий, насыщенный цвет и невероятный аромат.

  1. 1. Красная рыба — 400 г.
  2. 2. Картофель — 3 шт.
  3. 3. Сливочное масло — 50 г.
  4. 4. Сливки — 1 стакан
  5. 5. Укроп — по вкусу
  6. 6. Лавровый лист — по вкусу
  7. 7. Перец горошком — по вкусу
  8. 8. Душистый перец — по вкусу
  9. 9. Соль — по вкусу

Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

  • NOVUS Ровно Гагарина, 26
  • NOVUS пр. Правды, 47
  • NOVUS Киев Бажана 8
  • NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
  • NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
  • NOVUS Киев Левобережная
  • Auchan Киев Луговая 12
  • METRO Житомир проспект Независимости 55В
  • METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
  • ЕкоМаркет Житомир, ул. Атаманов Соколовских 1
  • METRO Львов Дж Вашингтона 8
  • METRO Черновцы
  • METRO Полтава
  • METRO Ивано-Франковск
  • METRO Кривой Рог
  • METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
  • ЕкоМаркет Киев Закревского 12
  • Таврия В Николаев Лазурная 17
  • Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
  • Auchan Харьков Героев Труда 7
  • Auchan Степана Бандеры 15А
  • Космос Одесса Академическая 28
  • Auchan, Большая Окружная 4
  • Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
  • Auchan Киев Беличи
  • ЕкоМаркет Полтава Евгена Коновальца 2
  • METRO Харьков Кольцевой путь 8
  • ЕкоМаркет Николаев Херсонское шоссе 38А
  • Таврия В Харьков
  • Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Auchan Львов Стрийская 30
  • Ultramarket Киев Сурикова 3
  • Auchan Черновцы Хотинская, 43
  • СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
  • Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
  • ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
  • Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Megamarket Киев Сурикова 3
  • METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
  • ЕкоМаркет Ивано-Франковск Вовчинецкая 225А
  • METRO Киев Окружная 1В
  • METRO Киев Григоренко 43
  • METRO Харьков Гагарина — проспект Юрия Гагарина 187/1
  • METRO Одесса Аэропортовская 29
  • ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
  • METRO Ровно
  • METRO Киев Троещина
  • METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
  • METRO Одесса Лиманка — проспект Небесной Сотни, 101, Лиманка
  • Auchan Житомир Киевская, 77
  • Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
  • METRO Николаев
  • Auchan Запорожье
  • Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
  • Auchan Киев Антоновича 176
  • Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
  • Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
  • ЕкоМаркет Борисполь Киевский путь, 2/14
  • Пчелка Киев Вацлава Гавела 18

Финский рыбный суп с копченым лососем

Финский суп из лосося

Рецепт идеального финского супа из лосося с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Уха «Финские мотивы»

Простой, сытный и вкусный рыбный суп со сливками. Ингредиенты Лосось («Сет из рыбного супа») – 1 шт. (400-500 г) Картофель – 200-300 г Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт.Сливки домашние – 150-200 г или Сливки 33% – 150-200 г Соль – 1-2 чайные ложки Перец черный горошком – 5-6…

Суп с копченой рыбой

Рецепт идеального супа с копченой рыбой с фото и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Запеченный лосось по-фински

Лосось, запеченный с картофелем в яично-сливочном соусе. Вкусные. Готовить: 40 минут Порций: 6 Ингредиенты Семга (лосось) – 600 г Картофель – 1 кг Лук репчатый – 2 шт.Яйца – 2 шт. Сливки — 200 г Соль по вкусу Петрушка и укроп по вкусу Сливочное масло — 50 г Проезд…

Финский суп Kesäkeitto

Идеальный рецепт финского супа кесакейто с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Уха финская с лососем и сливками

По-фински принято варить уху из морского окуня с добавлением сливок или молока.Готовить можно из одного вида рыбы, а можно из 2-3 по вкусу. Также уха любит специи. У нас есть бюджетный вариант — из хребта морского окуня. И дешево, и вкусно 🙂 …

Рыбный салат с копченой рыбой

Рецепт идеального рыбного салата с копченой рыбой с фото и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Легкий рецепт финской ухи из лосося.Логикеитто.

1 Подготовьте морковь, очистив ее и нарезав кубиками. 2 Картофель вымойте и нарежьте небольшими кусочками, оставив кожицу. 3 Нарежьте лук кубиками и отложите вместе с морковью и картофелем. 4 В кастрюлю добавьте рыбный или куриный бульон, морковь, картофель и лук. Добавьте укроп.

В этот раз я попробовала суп из лосося со сметаной, или финский суп из лосося (Lohikeitto), и я бы сказала, что он стал одним из наших любимых. Он вдохновлен финской кухней и имеет очень хорошо сбалансированный вкус.Хотя этот суп можно приготовить из любой рыбы, аромат и вкус лосося как нельзя лучше сочетаются с этими ингредиентами.

Как приготовить суп из лосося с луком-пореем?

Сначала обжарьте лук-порей на сливочном масле до мягкости, около 10 минут. Затем вы добавите свой бульон, картофель, морковь и укроп. Готовьте еще 10 минут или пока картофель не станет мягким. Затем вы положите лосося в суп.

Какой лосось в финском lohikeitto?

Это поможет придать супу более интенсивный вкус лосося, но если у вас нет кожицы лосося, он все равно будет вкусным.Традиционная финская версия Lohikeitto готовится на жидком сливочном бульоне.

Традиционный финский суп из лосося

Картофель очистить и мелко нарезать. Добавьте картофель в кастрюлю, приправьте суп солью. 4. Готово. Варить суп 15 минут, затем добавить некрупные кусочки лосося. Перемешать суп и добавить сушеную или свежую нарезанную зелень. 5. Готово. Добавить в суп лавровый лист и жирные сливки, варить еще 10 минут на медленном огне.

Доведите до кипения, затем варите, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут.Добавьте кусочки лосося, пополам и душистый перец, и осторожно тушите на медленном огне до готовности, несколько минут. Удалите лавровый лист. Добавьте оставшийся укроп, посолите и поперчите по вкусу.

Рыбный суп, который часто готовят для особых случаев, называется Lohikeitto и готовится из лосося и густых сливок. Ингредиенты для финского супа с лососем. Lohikeitto готовится из очень простых ингредиентов. В его основе рыбный бульон, филе лосося и картофель. Рыбный бульон обычно готовят из головы, костей и кожи лосося.

душистый перец, рыбный бульон, крупная морковь, лук-порей, средний картофель, перец и еще 5. Keto Lohikeitto Финский суп из лосося Полная жизнь. соль, лавровый лист, морковь, лосось, несоленое сливочное масло, рыбный бульон и еще 5. Суп из лосося (традиционный ирландский суп) Media Hora para Cocinar.

Lohikeitto — финский суп из лосося. На прошлой неделе я был занят ведением своего аккаунта в Instagram и немного просматривал информацию. Немного сонный и не менее голодный я оказался на аккаунте Myculinarybackpack Керстин, который выложил фото этой ухи из Финляндии.

Финский суп из лосося (Lohikeitto)

Традиционная финская версия Lohikeitto с негустым сливочным бульоном. Однако, если вы предпочитаете более густой бульон, смешайте несколько столовых ложек сливок с 2 или 3 чайными ложками кукурузного крахмала, прежде чем добавлять их в суп ближе к концу. Lohikeitto (Сливочный суп из лосося, картофеля и укропа) 3 столовые ложки сливочного масла

Добавьте лосося и варите пять минут. Добавьте сливки и перемешайте. Сделайте суспензию кукурузного крахмала из кукурузного крахмала и 1 столовой ложки воды, помешивая, чтобы крахмал растворился. Добавить в суп и варить, пока суп не загустеет. Добавьте сливочное масло и снимите с огня. Добавить соль и перец по вкусу.

Классический финский суп из лосося, который на местном языке называется Lohikeitto, является одним из различных вариантов супа из лосося и укропа, которые можно найти по всему региону. Это идеальная еда для прохладных дней, приготовленная из сливочного рыбного бульона, картофеля, кусочков лосося и большого количества свежего укропа.

ШАГ 1. Нагрейте сливочное масло в большой кастрюле или кастрюле, чтобы оно растопилось, добавьте лук-порей и размягчите его в течение 2–3 минут.ШАГ 2. Добавьте картофель и достаточное количество воды, чтобы почти покрыть, и варите в течение 4 минут, пока картофель не станет мягким. ШАГ 3. Довести до кипения, добавить лавровый лист и кубики лосося. Готовьте 3–4 минуты или до изменения цвета мякоти. ШАГ 4.

Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима в большой кастрюле, пока оно не начнет мерцать, но не должно дымиться. Добавьте зеленый лук, болгарский перец и чеснок и готовьте на среднем огне, часто помешивая, до появления аромата (около 3 минут или около того).

Lohikeitto: рецепт сливочного финского супа из лосося

Keto Lohikeitto Финский суп из лосося A Full Living перец, репа, морковь, бульон из морепродуктов, соль, густые взбитые сливки и еще 5 Суп из лосося (традиционный ирландский суп) Media Hora para Cocinar

Направления.Снимите кожу с лосося, нарежьте на 1-дюймовые куски и отложите в сторону. В 3–4-литровой кастрюле растопить сливочное масло и слегка обжарить лук-порей до прозрачности. Добавьте бульон, нарезанный кубиками картофель и нарезанную морковь. Доведите до слабого кипения и варите, пока картофель не станет мягким.

Добавьте лосося. Накройте крышкой и тушите, пока рыба не будет легко отделяться вилкой, еще около 5 минут. Удалить лавровый лист. Вмешайте 1/2 стакана суповой жидкости во взбитые сливки. Аккуратно вмешайте сливочную смесь в су. Добавьте лосося и готовьте 5 минут. Вмешайте томатную пасту и готовьте 1 минуту. Влить рыбный бульон и белое вино.

Возьмите филе лосося и нарежьте его крупными кубиками. Берем кастрюлю с 1 литром воды и ставим на сильный огонь. Добавьте кости и кожу, которые у вас были от лосося, добавьте щепотку соли и варите рыбный бульон около 30 минут. Тем временем обжарьте натертую морковь и нарезанный лук с чесноком в течение 5 минут.

Финский суп из лосося (lohikeitto) — популярный в Финляндии суп, который круглый год подходит для любого мероприятия.Лосось — это местный деликатес, поэтому этот рецепт легко приготовить дома. Это идеальный рецепт для насыщенных будней и семейных вечеринок. Еда иностранцев в Финляндии.

Рецепт финского супа из лосося

Финский суп из лосося — Lohikeitto Автор AC LIving Magazine, 2 февраля 2020 г. Этот простой суп из лосося и картофеля — идеальное весеннее блюдо за 30 минут с легким бульоном из сливок, тающими во рту кусочками лосося и тоннами свежих укроп!

Добавьте кубик рыбного бульона и 100 мл воды или 100 мл рыбного бульона. У меня есть этот рыбный концентрированный бульон «fond du chef», который я купил ранее, поэтому я использую его и вместо этого добавляю воду. Хорошо перемешайте, доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите около 10 минут, помешивая и переворачивая содержимое между ними.

Финский суп из лосося — Lohikeitto — За этот финский суп из лосося, известный на родине как Lohikeitto, можно умереть. Сливочный и сытный, он гарантированно согреет вашу душу холодными осенними и зимними днями. Кроме того, его очень просто и быстро приготовить – всего за полчаса!

Финский суп из лосося — Lohikeitto Кремовый, сытный и успокаивающий, этот финский суп из лосося (Lohikeitto) идеально подходит для холодных осенних или зимних дней.Готовится за 30 минут + очень легко сделать!

Лохикейтто — это тарелка горячего супа из лосося с паром, который подается с ржаным хлебом — это традиционный финский способ насладиться им. В финской кухне много рыбы, наиболее популярен лосось. Этот легкий суп можно приготовить как на прозрачном, так и на молочном бульоне, а в особых случаях можно добавить свежие сливки для более декадентского вкуса.

Финский суп из лосося

Суп из лосося по-фински (Lohikeitto) Адамант Кухонная соль, лук, ягоды душистого перца, укроп, свежий лосось, сливки, восковой картофель и еще 2 Суп из лосося с овощами Признания ложки

Добавьте рыбный бульон и варите под крышкой на среднем огне, пока картофель не станет мягким.Добавьте кусочки лосося и тушите пять минут. Не перемешивайте суп, чтобы сохранить лосося целым. Когда лосось будет готов, достаньте кубики из супа шумовкой и накройте крышкой, чтобы он не остыл. Выньте лавровый лист и выбросьте. Добавьте сливки в суп и перемешайте.

Ключ к приготовлению любого рыбного супа — вкус бульона. В этом супе из лосося используются несколько простых ароматизаторов, которые удивят ваши вкусовые рецепторы наилучшим образом. Что мне нравится в этом супе из лосося: быстро и легко. Этот суп из лосося готовится чуть более 20 минут.Легкий и здоровый.

Действие

Assassin’s Creed Valhalla происходит в 873 году нашей эры в Норвегии во время экспансии викингов в англо-саксонскую Англию. Я чувствую, что ароматы этого супа из лосося (традиционно известного как Lohikeitto в Финляндии и других скандинавских странах) заставят вас почувствовать, как будто вы сидите с Эйвором, Сигурдом и членом их клана викингов, рассказывая истории у костра.

Подробнее о Lohikeitto (финский суп из лосося) Тушеное мясо бамии из морепродуктов в Западной Африке Это рагу из бамии из морепродуктов — классический западноафриканский способ насладиться бамией (также называемой окро): с тигровыми креветками и белой рыбой в ароматном томатном соусе.

Lohikeitto: рецепт традиционного финского супа из лосося

Суп из лосося Здоровые рецепты. 89 171 предложенный рецепт. Суп из сладкого картофеля, мисо и лосося с бурыми водорослями, ягодами сальса-верде и специями. паста мисо, ревень, сок лайма, чеснок, хлеб, картофель, кайенский перец и еще 13. Суп из вареного лосося Здоровая жизнь для меня. тимьян, кошерная соль, грибы шиитаке, овощной бульон, тертый пармезан и еще 9 штук.

11 июля 2019 г. — Lohikeitto — аппетитный финский суп: нарезанный кубиками лосось, картофель, морковь и укроп в легком сливочном бульоне.30 минут и одна банка. (без глютена)

Финский суп из лосося, или Lohikeitto, представляет собой базовую скандинавскую похлебку из лосося и сытный обед, приготовленный из легкого сливочного бульона, растворяющихся во рту кусочков лосося и огромного количества свежего укропа! Я зациклен на этом здоровом финском супе (в Швеции суп называется Laxsoppa, в Норвегии Fiskesuppe). Он абсолютно простой, поэтому выполняет

Суп из лосося по-фински (Lohikeitto) Adamant Kitchen свежий лосось, морковь, соль, сливки, лавровый лист, лук, картофель восковой и еще 2 Суп из лосося с овощами Признания ложки

Финская еда простая, сытная и согревающая, и этот суп соответствует этим темам.Вместо того, чтобы использовать только свежий лосось, который был бы обычным выбором, мы добавили небольшое количество копченого лосося, чтобы придать блюду еще один вкус. Lohikeitto (суп из лосося) порции 4. Ингредиенты. 1 луковица, нарезанная (желтая или белая)

Лохикеитто Рецепт

В отдельной кастрюле подогреть молоко, масло, щепотку соли и перца. Это то же самое, что используется для основного рагу из устриц. Добавьте нарезанный лосось (удалите темную кожу, она портит внешний вид супа).Вы можете использовать свежеприготовленного лосося.

Хотите удивить своих близких необычной ухой? Тогда приготовьте для них традиционный финский суп с кремом Lohikeitto. Готовим блюдо из лосося, форели или лосося. Для кого-то такая уха может оказаться слишком дорогой, но в Финляндии ее готовят чуть ли не каждый день. В нашей статье мы представляем классический рецепт супа со сливками по-фински.

Финский суп из лосося – Lohikeitto Давайте отправимся в скандинавскую страну и попробуем ее любимый традиционный суп! Приготовленный из картофеля, густых сливок, несоленого сливочного масла, рыбного бульона, лука-порея, свежего укропа, моркови и филе лосося, этот безумно сливочный и сытный суп обязательно согреет вашу душу и станет вашим новым утешением!

11. Финский суп из лосося (lohikeitto) Финский суп из лосося просто восхитителен и прекрасно подходит для холодного зимнего дня! Поскольку финны, как правило, используют простые и качественные ингредиенты, это быстрое блюдо, которое может приготовить каждый. Все, что вам нужно для этого, это лосось, картофель, укроп, немного моркови (или любых других овощей), масло и густые сливки.

Блог о еде, предлагающий традиционные и вкусные интернациональные рецепты со всего мира. Попробуйте восхитительные блюда мировой кухни, не выходя из кухни!

Lohikeitto (финский суп из лосося) • Curious Cuisiniere

18 августа 2020 г. — Изучите доску Беаты Мясик «Norweska zupa» на Pinterest.Посмотрите больше идей о супе из лосося, рецептах, рецептах супов.

Связанные

Lohikeitto (финский суп с лососем и картофелем) – Джеймс Хьюстон

Мне нужно было что-нибудь к ржаному хлебу и израсходовать рыбный бульон, который был в морозилке, так что ставь рыбный суп в очередь. Я делала этот рецепт уже трижды — никогда (и не намеренно) следуя рецепту явно, а вместо этого корректируя его в количествах, которые выглядели правильными в то время.Как и фо, он довольно сытный, и это один из моих любимых ужинов.

Оригинальный рецепт доступен в Приключениях Химика и Механика.

Ингредиенты

Несколько столовых ложек Оливкового масла
1 Средняя луковица, очищенная и нарезанная
1 Лук-порей, вымытый и нарезанный ломтиками
500 г Филе лосося, нарезанное крупными кусками
5-6 штук Молодой картофель, вымытый, очищенный и нарезанный кубиками
750 мл Вода или рыбный бульон
1-2 баночки Knorr для рыбного бульона (не использовать, если используется рыбный бульон)
100 мл свежих сливок (или больше по желанию)
Свежий укроп, 2-3 ст.

Метод

  1. В большой глубокой кастрюле обжарьте лук и лук-порей в оливковом масле на слабом огне, время от времени помешивая, пока они полностью не станут мягкими (это займет много времени, но наберитесь терпения!).
  2. Приправить солью и свежемолотым черным перцем.
  3. Добавьте картофель и продолжайте готовить около 10 минут при постоянном помешивании.
  4. Снова приправить солью и свежемолотым перцем.
  5. Добавьте горшок с водой и рыбным бульоном (добавьте один, затем решите, нужен ли другой) или рыбный бульон.
  6. Тщательно перемешайте до растворения и доведите до кипения.
  7. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и варите, пока картофель не приготовится.
  8. Добавьте лосося и варите, пока лосось не приготовится, около 3-5 минут.Не перемешивайте суп, чтобы не разбить семгу.
  9. Когда лосось будет приготовлен, выньте его из супа и отложите в сторону.
  10. На этом этапе отрегулируйте консистенцию и приправу супа.
  11. Добавьте свежие сливки и нарезанный укроп и перемешайте.
  12. Аккуратно переложите приготовленного лосося в отдельные миски и разлейте суп.
  13. Перед подачей добавьте дольку лимона и свежемолотый черный перец, а сверху посыпьте пучком свежего укропа.
  14. Подавать с ржаным хлебом.

Сливочный финский суп из лосося (Lohikeitto)

Этот финский суп из лосося идеально сливочный и легкий с нежными кусочками рыбы и овощей. Это уютное блюдо для холодных дней, которым с удовольствием полакомится вся семья.

Лосось

— одна из самых любимых рыб моей семьи. Зимой мы любим использовать его в таких рецептах, как моя запеканка из лосося и дикого риса или простой пирог с лососем.

Сегодня я рада поделиться с вами этим финским супом из лосося.Это мой последний уютный рецепт, которым можно наслаждаться осенью или зимой. Он вдохновлен традиционным рецептом под названием Lohikeitto, который представляет собой легкий кремообразный суп, похожий на похлёбку, с добавлением холодных овощей и свежей рыбы.

Конечно, мне тоже пришлось немного поэкспериментировать, так что вы обнаружите, что оно еще более сытное и богато полезными овощами, чтобы насытить вас.

Почему вам понравится этот рецепт

  • Суп из лосося готовится всего за 25 минут, его можно быстро подать на стол.
  • Он полон свежих овощей и здоровой рыбы, но при этом имеет сытный вкус.
  • Это интересный способ выделить лосося и зимние овощи.

Ингредиенты

Я добавил дополнительный овощ, чтобы сделать мой финский суп из лосося еще более полезным и сытным. Это превращает традиционный Lohikeitto в мою собственную вкусную версию. Если вы ищете классический рецепт, просто не добавляйте брокколи.

  • Несоленое сливочное масло – Масло придает великолепный вкус, а несоленое масло позволяет приправить суп по своему вкусу.
  • Лук-порей – Светло-зеленая и белая части – самые нежные. Нарежьте их полукольцами.
  • Морковь – достаточно кубиков, чтобы получить 1 полную чашку.
  • Картофель – Очистите и нарежьте кубиками фунт воскового картофеля. Они будут лучше всего держать форму.
  • Рыбный бульон – Вам нужно целых 6 чашек хорошего рыбного бульона.
  • Соцветия брокколи – Мне нравится добавлять 2 чашки для дополнительной питательной ценности, вкуса и цвета.
  • Филе лосося — Используйте целый фунт, убедитесь, что с него снята кожа и кости, а затем нарезаны кубиками.
  • Густые сливки – Создает сочную текстуру, но при необходимости вы можете заменить ее более легким кремом.
  • Соль и молотый душистый перец – Достаточно ¼ чайной ложки каждого из них, затем отрегулируйте по вкусу.
  • Свежий укроп – Укроп и лосось так хорошо сочетаются! Не стесняйтесь, используйте ⅓ чашки, чтобы украсить 4 тарелки супа.

Инструкции

Достаньте свою большую суповую кастрюлю и поставьте ее на средний огонь для начала. Сначала вы добавите всего 1 столовую ложку масла с луком-пореем.В течение пяти минут варите, пока лук-порей не станет мягким, периодически помешивая.

Затем добавьте морковь и картофель, а затем рыбный бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и дайте покипеть около 10 минут. Картошка должна быть просто мягкой, но не разваливаться.

Затем добавляют кубики брокколи и лосося и тушат всего 5–7 минут или до готовности рыбы. Добавьте густые сливки и оставшееся масло и перемешайте, пока все хорошо не перемешается.

Приправить солью и молотым душистым перцем по вкусу. В завершение щедро украсьте свежим нарезанным укропом и выключите огонь. Ваш суп готов!

Помимо овощей и рыбы в этом супе из лосося, все, что вам нужно, это хороший рецепт пикантного хлеба, чтобы завершить трапезу.

Сервировка и хранение

Вы найдете сливочную и успокаивающую, но легкую рыбную похлебку, которая подчеркивает восхитительный вкус лосося, брокколи, картофеля и моркови.Его лучше всего подавать свежим, и, поскольку это займет всего около получаса вашего времени, его легко приготовить на скорую руку, когда возникнет тяга.

Из-за сливок и рыбы не замораживается и не хранится, как другие супы. Но получается очень вкусно и просто из доступных ингредиентов. Я надеюсь, что вам это понравится так же, как и нам, и оно станет для вас обычной быстрой зимней едой.

Это всего лишь первая среди рыбных супов на блоге. Это победитель, но когда вы насытитесь Lohikeitto, обязательно ознакомьтесь со многими другими моими зимними рецептами, чтобы согреть свою кухню.

  • 3 ст. ) рыбный бульон
  • 2 стакана (160 г) соцветий брокколи, нарезанных
  • 1 фунт (450 г) филе лосося, очищенного от костей, кожи и нарезанного кубиками
  • 1 стакан (250 мл) густых сливок
  • ¼ чайной ложки соли , или по вкусу
  • ¼ чайной ложки молотого душистого перца , или по вкусу
  • 1/3 чашки свежего мелко нарезанного укропа
  • Растопить 1 столовую ложку несоленого сливочного масла в большой суповой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук-порей и готовьте, помешивая, в течение 5 минут или пока он не станет мягким. Смешать морковь и картофель. Затем влить рыбный бульон и довести до кипения. Уменьшите огонь и варите овощи в течение 10 минут или пока картофель не станет мягким.

  • Добавьте в суп брокколи и кусочки лосося. Тушите еще 5-7 минут, пока рыба не будет готова. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла и густых сливок, пока они не смешаются. Приправьте солью и молотым душистым перцем и посыпьте свежим укропом.Выключить огонь и подавать.

калорий: 502 ккал | Углеводы: 27,9 г | Белок: 37,7 г | Жир: 28 г | Холестерин: 117,7 мг | Натрий: 847,7 мг | Сахар: 5,3 г

Блюдо: Суп

Кухня: Финская

Ключевое слово: рыбный суп, суп из лосося

Пищевая ценность

Сливочный финский суп из лосося (Lohikeitto)

Количество на порцию

Калорий 502 Калории от жира 252

% Дневная стоимость*

Жир 28 г 43%

Холестерин 117. 7 мг 39%

натрий 847.7 мг 37%

Углеводы 27.9 г 9%

Сахар 5.3г 6%

Белок 37,7 г 75%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Каламоякка (финское рыбное рагу) — Современный плотоядный

За последние пару лет у меня появилась небольшая одержимость охотой на щуку.Я занимался копьем, когда был ребенком, но у меня не было ресурсов для этого в течение многих лет. Когда я снова познакомился с ним несколько лет назад, я пошел ва-банк. Есть что-то очень завораживающее в том, чтобы смотреть в дыру размером 3 на 4 фута. Ожидания увидеть, как в поле зрения прокрадывается крупная щука, достаточно, чтобы держать меня там весь день.

Время летит так быстро, что ты не чувствуешь, что теряешь время зря. Даже когда нет щуки, случайный панфиш или крупноротый окунь попадут в поле зрения и заставят ваше сердце биться чаще. Дважды за последние пару лет ко мне приходили большие Маски, чтобы проверить мою приманку. Это действительно заставляет сердце биться чаще, потому что с первого взгляда кажется, что это щука.

Очень легко развить то, что я называю щучьей лихорадкой. Дважды в этом году северянин попадал в ловушку, и я, не думая, бросал свое копье. Я промазал оба раза, и когда я вспоминаю, что я сделал или как я промахнулся, я понятия не имею, что произошло. Одна из щук была около 5 футов в глубину, и я не мог ее пропустить.

Одной из моих целей в этом сезоне было чаще выходить на природу и пробовать новые озера. Мне удалось это сделать в этом году. Всего мне удалось выбраться пять раз на пять разных озер. В этом году мне не удалось поймать щуку, но люди, с которыми я был, смогли добыть пару очень хороших щук.

Было много времени смотреть в прорубь в ожидании щуки и много времени думать. Когда мой разум удивляется, он часто думает о еде. Я начал искать разные способы приготовления щуки из разных культур мира. Это привело меня к финскому рыбному рагу. Я начал думать обо всех других культурах, в которых есть рыбное рагу. Так что не удивляйтесь, если в будущем вы увидите больше рецептов рыбного рагу. В настоящее время у меня есть список из 34 различных рыбных рагу.

Начнем с Каламоякка, финского рыбного рагу, приготовленного рыбаками из свежего улова. Раньше финны гордились тем, что делали его только из того, что поймали. В более скудные времена, когда рыбалка была не так хороша, в рагу добавляли картофель или пастернак.В этом году мне не очень повезло, но один из моих товарищей по рыбалке, Брайан Франа, подарил мне несколько филе щуки, чтобы я мог что-нибудь приготовить. Вы заметите, что я добавил картошку в свою Каламоякку.

Каламоякка

3 маленькие красные картофелины, разделенные на четвертинки

4 стакана воды

1 филе крупной северной щуки без костей (подойдет любая белая рыба)

2 лавровых листа

2 столовые ложки сливочного масла

1 лук-порей, нарезанный (только белые и бледно-зеленые части)

1 маленькая луковица, нарезанная кубиками

2 зубчика чеснока, измельченные

½ ч. л. свежего тимьяна

½ ч. л. свежего эстрагона, измельченного

Морская соль и молотый перец

¼ стакана муки

2 столовые ложки Перно

2 стакана молока

¼ чашки нарезанной петрушки

¼ чашки свежего укропа

Направления

Добавьте четвертинки картофеля в кастрюлю среднего размера с 4 стаканами воды и 2 столовыми ложками кошерной соли.Варить до мягкости около 7-8 минут. Достаньте картофель шумовкой. Держите воду кипящей, вы будете использовать ее для приготовления рыбы.

Нарежьте щуку на одинаковые кусочки и добавьте в картофельную воду с лавровым листом. Доведите до кипения и варите до образования хлопьев, примерно 8-10 минут. Достаньте рыбу и отложите в сторону. Оставьте 2 стакана воды, в которой вы варили картошку и рыбу.

Добавьте сливочное масло в исходную кастрюлю и растопите на среднем огне. Всыпать лук, лук-порей, чеснок, тимьян, эстрагон, соль, перец и обжарить до мягкости.Добавьте муку и перемешайте, готовьте всего минуту. Добавьте 2 стакана картофельной/рыбной воды, а также 2 стакана молока и Pernod. Перемешайте, пока хорошо не смешано. Дать покипеть 15 минут.

Добавить рыбу и картофель обратно в бульон и варить еще 5 минут. Добавьте соль и перец по вкусу. Когда будете готовы подавать, перелейте суп в большую миску и посыпьте щепоткой свежей петрушки и укропа.

Рецепт финского рыбного супа | Расчет питания

Результаты листинга Рецепт финского рыбного супа

Рецепт финского рыбного супа Food.com

2 часа назад НАПРАВЛЕНИЯ. В большой кастрюле нагрейте воду, рис, сушеную смесь трав, горох, соль и перец по вкусу до кипения на среднем огне. Уменьшить тепло и варить на 15 …

порций: 4

4

Общее время: 1 час 10 минут

Категория: Скандинавский

калорий: 145 на обслуживание

1 . В большой кастрюле нагрейте воду, рис, сушеную смесь трав, горох, соль и перец по вкусу до кипения на среднем огне.
2 . Уменьшите огонь и варите 15 минут, прежде чем добавлять рыбу.
3 . Тем временем смешайте томатную пасту, кукурузный крахмал и воду; добавить в суп и приправить солью, паприкой и чесночной солью.
4 . Дайте покипеть еще 15 минут; украсить свежей петрушкой.