Финский сливочный суп с лососем рецепт: Традиционный финский сливочный суп с лососем (lohikeitto) рецепт – финская кухня: супы. «Еда»

Содержание

Традиционный финский сливочный суп с лососем (lohikeitto) рецепт – финская кухня: супы. «Еда»

Картофель 6 штук

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Вода 800 мл

Черный перец горошком по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Филе лосося 400 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Соль по вкусу

Укроп по вкусу

Молотый душистый перец по вкусу

Финский сливочный рыбный суп.

Рецепт для всей семьи.

Рецепт необычный для нашей привычной кухни. Финский сливочный рыбный суп – это любовь с первой ложки. Его вкус и аромат! Он просто не может не остаться в вашем рационе.

  • Рецепт на
    4 порции
  • Вес порции: 300 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Финская

Ингредиенты:

Название Количество
Филе лосося (Или форель) 500 г.
Картофель 5 шт. 400 г.
Лук красный 1 шт. 70 г.
Молоко (или сливки) 400 мл 400 г.
Мука пшеничная 1 ст. л. 20 г.
Сок лимона (Несколько капель) По вкусу
Перец белый По вкусу
Соль По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Чтобы приготовить финский сливочный рыбный суп, нарезаем чищенный картофель крупными кубиками (примерно, 2×2,5см), лук полукольцами.

В кастрюле кипятим 1 литр подсоленной воды и добавим овощи. Варим овощи около 10 минут на медленном огне (в зависимости от сорта картофеля).

2

Рыбу, нарезанную крупными кусочками, добавляем к овощам в кастрюлю, предварительно поперчив и сбрызнув соком лимона, варим еще 10 минут. В отдельной тарелке соединяем молоко с мукой и венчиком тщательно перемешиваем до однородной массы, чтобы не было комочков. Вливаем, помешивая, молочную смесь в суп и доводим до кипения. Снимаем с огня, разливаем в порционные глубокие тарелки — присыпаем зеленью. Финский сливочный суп готов!

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 100 3.18 6.83 6.79
Порция (300 г.) 300 9.54 20.49 20.37
Всё блюдо (1200 г.)
1200
38.16 81.96 81. 48

Финский сливочный суп с лососем и майораном

Кухня Скандинавии довольно интересная и разнообразная, однако, большая часть блюд готовится из рыбы. Финский сливочный суп с лососем и майораном — это самое знаменитое на весь мир блюдо. Если вы ещё не пробовали эту вкуснятину, то рецепт как раз для вас. Нежные сливки, сочная рыбка, нотки майорана.

Кухня: финская.

Калорийность в 100 граммах блюда

Время на приготовление

 

Ингредиенты

Продукты на 3-х литровую кастрюлю:

  • лосось — 0,5 кг;
  • морковь — 1 шт;
  • лук — 1 шт;
  • помидор небольшой — 3 шт;
  • картофель крупный — 2 шт;
  • сливки 33% — 30 мл;
  • майоран — 10 г;
  • лаврушка — 3 шт;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • красный молотый перец — по вкусу;
  • сливочное масло — 50 г;
  • укроп свежий — 1 пучок;
  • свежая петрушка — 1 пучок.

 

Приготовление

1. Первым делом нужно приготовить бульон. Свежего лосося (я брала 2 стейка) хорошо промойте под проточной водой, положите в кастрюлю с холодной водой. Дайте воде закипеть, затем сделайте тише огонь, варите 30 — 40 минут.

2. Нарежьте лук крупными кусочками и отправьте на сковороду, обжарьте на сливочном масле.

3. Натрите крупно морковь и добавьте к луку, пусть овощи обжариваются 10 минут на слабом огне.

4. Помидоры вымойте и очистите от кожуры.

Совет: залейте помидоры кипятком и оставьте на 10 минут, чтобы кожура слезла аккуратно и не повредила мякоть овощей.

5. Нарежьте помидоры мелкими кусочками и отправьте в сковороду.

6. Залейте овощи сливками 33%, тушите полученную смесь на слабом огне 10 минут.

7. Вареный лосось достаем из бульона в отдельную тарелку.

8. Нарежьте картофель мелкими кубиками и отправьте вариться в готовый бульон.

9. Когда картофель сварится, добавьте к нему поджарку из овощей и сливок.

10. Разберите рыбу на кусочки среднего размера и отправьте в кастрюлю.

11. Добавьте соль, перец, 3 лавровых листа в суп, всыпьте майоран. По желанию добавьте красный острый молотый перец.

12. Мелко нарубите зелень, украсьте финский сливочный суп с лососем.

Интересный факт: сливки можно заменить на молоко, тогда супчик получится менее жирным, однако, и называться будет уже по-другому: «Калакейтто».

Подача: подавайте суп, украсив лимоном, со свежим кукурузным или гречневым хлебом.

Финский сливочный суп с лососем получается очень необычным на вкус. Сливки, помидоры, рыбка, майоран, перец — эти ингредиенты придают ему какую-то волшебную пикантность. Надеюсь, вы со мной согласны.

А ещё такой супчик очень полезный, ведь в рыбе содержится Омега 3 — укрепляет сердечную и сосудистую системы, снижает холестерин, стимулирует иммунитет.

пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Лохикейто — традиционный скандинавский суп, особенно популярный в Финляндии. Впрочем, похожие супы готовят и в Швеции, и в Норвегии, и в Дании — странах, богатых красной рыбой.

Покупая целого лосося, какую-то его часть я непременно выделяю на приготовление супа лохикейто. Этот суп, как и большинство других блюд из красной рыбы, получается удивительно нежным и немного густым, обладает приятным сливочным вкусом. А уж какой вкусной получается в супе сама рыбка — словами не передать.

Блюдо из разряда тех, которые достаточно попробовать один раз, чтобы продолжать готовить его снова и снова.

Кладем в кастрюлю суповой набор (голова, хвост, кожа, скелет), заливаем его холодной водой и ставим на большой огонь. Доводим до кипения, снимаем пену, добавляем морковь, луковицу (целиком), перец и соль. Варим полчаса при слабом кипении, после чего бульон процеживаем, а все, что в нем варилось, выбрасываем.

Бульон должен получиться прозрачным. Если не получился с первого раза, процедите еще раз. Чистый бульон солим.

А пока наш бульон варился, мы обжарили в растительном масле мелко нарезанный лук и натертую на мелкой терке морковь до мягкости.

Доводим чистый бульон до кипения, кладем в него маленькими кубиками нарезанный картофель.

В сковороде разогреваем сливочное масло, кладем туда столовую ложку муки и немного бульона. Поджариваем, быстро перемешивая, чтобы не было комков.

Когда картофель будет отварен почти до готовности, добавляем в кастрюлю обе зажарки (луково-морковную и мучную).

Сразу после этого добавляем в кастрюлю вымытое и нарезанное кубиками (чуть крупнее, чем картофель) рыбное филе.

Добавляем в суп сливки и укроп. Доводим до кипения и снимаем с огня.

Подавать горячим. Приятного аппетита!

Финский суп с лососем и сливками (Лохикейтто), рецепт с фото

 

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня предлагаю разнообразить рецепты первых блюд, и попробовать приготовить финский сливочный с лососем (Лохикейтто). Мой рецепт супа достаточно простой и базовый, и вы без проблем сможете воспроизвести все ниженаписанное у себя на кухне. Лососевый суп получается очень вкусный, сытный и, что немаловажно, нравится детям.

Базовый рецепт супа

Выбираем «правильные» части рыбы

Для финского сливочного супа из лосося я рекомендую использовать суповой набор из красной рыбы, который, как правило, состоит из костлявых частей (брюшки, хребты и пр.). Так, супчик получается недорогим, и не бьет по семейному бюджету. Тем более что на конечный результат использование такого недорогого варианта красной рыбы никак не повлияет, а стейки или филе красной рыбы лучше запечь в духовке.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 гр. красной рыбы
  • 400 гр. картошки
  • 250 мл. сливок 10% жирности
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1,5 л. воды

Этапы приготовления

Рыбу для финского супа предварительно размораживаем на нижней полке холодильника. Если вам повезло купить охлажденную рыбу – радуйтесь, суп получится еще вкуснее.

В кипящую воду опускаем рыбу, и варим до готовности — примерно 5-7 минут.

Затем всю рыбу для нашего финского супа достаем из кастрюли с помощью шумовки в отдельную тарелку, а рыбный бульон процеживаем.

Пока раба остывает, займемся подготовкой остальных ингредиентов. Луковицу чистим,  и нарезаем очень мелким кубиком.

Картофель также нарезаем также достаточно мелко, примерно как у мня на фото.

В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло, и обжариваем лук до прозрачности.

Дальше вливаем в кастрюлю процеженный рыбный бульон и добавляем картошку. Накрываем кастрюлю крышкой, и варим до готовности картофеля – примерно 20-25 минут.

Тем временем достаем все косточки из рыбы. Занятие скажу я вам еще то… Удобнее, конечно использовать филе красной рыбы, но тогда готовить  суп было бы не так интересно 🙂

Когда сварится картофель, добавляем в суп красную рыбу.

Перемешиваем, затем вливаем сливки. Солим суп по вкусу.

Доводим сливочный суп с красной рыбой до кипения, но не кипятим, иначе сливки свернутся, и сразу же снимаем с плиты.

Оформление и подача

Готовый суп разливаем по порционным тарелкам, и подаем к столу. Очень здорово сочетается с красной рыбой сушеный розмарин и перец розе. Поэтому если у вас есть в наличии эти специи – смело добавляйте!

Желаю вам приятного аппетита!

4.9 / 5 ( 52 голоса )

Лохикейтто – финский сливочный суп с лососем

Когда приезжаю в Финляндию, первое, что я заказываю в ресторане – это традиционный финский лососевый суп лохикейтто (lohikeitto). Пока официантка его несет, по всему заведению разносится аромат – из моей тарелки, где в белом сливочном покрытом желтоватым кружевным узором жира бульоне плавают картошка и огромные розовые куски лосося. И нет ничего прекраснее в прохладную ветреную хельсинскую осень или зиму, чем этот горячий суп!

Я бы готовила и ела его каждый день, но вот незадача — не купить у нас такого вкусного лосося. Так что приходится за этим кулинарным шедевром ездить в соседнюю Финляндию. Но на случай, если на вашу кухню «заплывет» достойная рыбина, поделюсь «правильным» финским рецептом.

Ингредиенты для финского лососевого супа лохикейтто

4 порции

Финский сливочный лососевый суп лохикейтто

Лосось (с головой и костями) – 800 грамм;
картофель – 3 средние клубня;
морковь – 1 штука;
лук-порей – 1 штука;
репчатый лук – 1 штука;
сливки 20% жирности – 3/4 стакана – 190 миллилитров;
оливковое масло – 3 столовые ложки;
сливочное масло – 1 столовая ложка;
укроп – небольшой пучок;
лавровый лист – 2 листа;
соль – по вкусу;
черный перец горошком – 5 горошин.

Можно купить целую рыбу (семгу, форель) и разделать ее, оставив голову, хвост, кожу и кости для бульона, или, если не хочется возиться, можно купить эти части отдельно — иногда их продают дешевле как «суповой набор».

Как приготовить финский сливочный суп с лососем

1. Положите в кастрюлю кости и головы лосося, лавровый лист, перец горошком, очищенную морковь, залейте все холодной водой, чтобы она покрыла рыбу, доведите до кипения и оставьте на медленном огне минут на 25, не забывая регулярно снимать пену.

2. Бульон процедите и налейте в ту же кастрюлю.

3. Картофель нарезать крупными кубиками, лук-порей — тонкими пластинками, положите в бульон и варите на среднем огне около 20 минут, пока картофель не проварится.

4. Филе лосося нарезать кубиками, добавить в суп, довести до кипения.

5. Влить в суп разогретые до комнатной температуры сливки, насыпать мелко порезанный укроп, посолить. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить минут на 5-7 настояться без огня.

Другие рецепты финской кухни ждут вас здесь


Финский сливочный суп с лососем — Вкусный дом

Финский сливочный суп с лососем (лохикейто) — нежный и сытный рыбный суп с насыщенным вкусом. Пошаговый рецепт с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Лосось целый (или форель, сёмга) — 2 кг.
  • Сливки 20-22% жирности — 300 мл.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 200 гр.
  • Картофель — 300 гр.
  • Масло сливочное — 20 гр.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец душистый горошком — 5 шт.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Укроп — 20 гр.

Как приготовить финский сливочный суп с лососем:

Рыбу очистить от чешуи, снять кожу, отрезать голову, плавники, хвост и отделить филе от костей. Вместо целой рыбы вы можете использовать готовый набор для бульона и отдельно филе (400-500 гр.).

С головы удалить жабры и глаза. Голову, скелет, кожу, хвост и плавники залить холодной водой, добавить одну очищенную морковь, небольшую луковицу, лавровый лист и душистый перец. Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену и варить на среднем огне 30 минут. Готовый бульон процедить через сито.  

Лук мелко порезать, морковь натереть на тёрке. Обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.

Картофель почистить, порезать небольшими кубиками.

Процеженный бульон посолить, поставить на огонь, добавить картофель, варить 10-15 минут. Затем добавить обжаренные лук и морковь.

Муку обжарить на сковороде со сливочным маслом, добавить немного бульона и хорошо размешать чтобы не было комков.

Обжаренную муку добавить в финский сливочный суп.

Филе лосося порезать крупными кубиками, добавить в суп.

Через 3-4 минуты в финский суп влить сливки, добавить укроп, довести до кипения и снять суп с огня. 

Финский сливочный суп с лососем подавать горячим, со свежим хлебом и зеленью петрушки.

Финский сливочный суп с лососем готов. Приятного аппетита!

 

 

Подробности
Просмотров: 2606

Традиционный финский суп из лосося — Lohikeitto

Опубликовано: · Изменено: by Igor · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 67 комментариев

Этот финский суп из лосося, известный на родине как Lohikeitto, должен умереть. Сливочный и сытный, он гарантированно согреет душу в холодные осенние и зимние дни. Кроме того, это действительно легко и быстро — готово за полчаса!

Как заядлый путешественник, у меня есть список мест, куда я мечтаю.Это своего рода список желаний. Одно из таких мест — Лапландия, самый северный регион Финляндии. Да да, место, где живут Санта-Клаус и его эльфы! Однако наш рождественский символ — не причина, по которой я хочу туда попасть. По крайней мере, это не было причиной, пока мой сын не родился три месяца назад. Теперь само собой разумеется, что мы вместе побываем в деревне Санты! Я даже не могу представить, насколько счастлив был бы мой сын там, и мне согревает даже мысль об этом.

Aurora Borealis (Северное сияние) в Лапландии.Фотография предоставлена ​​Visit Finland, через Flickr.

Давайте вернемся к основной причине, по которой Лапландия входит в список моих мечтаний. Северное сияние. Это незабываемое световое шоу, созданное матерью-природой, которое вы можете наблюдать в небе. В Лапландии северное сияние можно увидеть примерно 200 ночей в году! Насколько это круто? У меня даже есть фантастическое место, где я хотел бы оказаться, глядя на ночное небо — эти УДИВИТЕЛЬНЫЕ стеклянные иглу. Я только что прослезился, глядя на эту фотографию.

Арктический курорт Какслауттанен в финской Лапландии.

Есть еще одна вещь, которую вам следует знать о Лапландии. Зимы здесь морозные и длинные — регион лежит севернее Полярного круга. Температура может достигать -40 ° C или -40 ° F ( — это магическая точка , когда числа Цельсия и Фаренгейта равны ). Может быть, поэтому одним из фирменных блюд региона является сытный кремовый суп из лосося под названием Lohikeitto (Lohi — лосось, кейтто — суп по-фински).

Почему лосось? Что ж, в Финляндии его предостаточно. Река Тана, протекающая через Лапландию, считается лучшей лососевой рекой во всем мире. Даже мировой рекорд по вылову самого большого атлантического лосося принадлежит рыбе, пойманной в этой реке — она ​​весила 36 килограммов (79 фунтов). Это что-то, не так ли?

На самом деле я большой поклонник лосося. Жизнь без лосося для меня не имеет смысла. Я люблю его опаленный, запеченный, копченый, приготовленный на гриле, пашот, посоленный, вы называете это.Я люблю его в салатах, пастах, пирожках, похлебках и, конечно же, в супах! Излишне говорить, что Lohikeitto был прямо моим переулком. В основе этого финского супа из лосося используются сливки, он сделан из кусочков лосося, картофеля, лука-порея и щедро украшен укропом. Звучит не слишком нарядно, но поверьте, в нем есть все, что вам нужно.

Я использовала жирные сливки, но вы можете заменить их более светлыми. В Интернете есть несколько версий этого супа из лосося с кукурузным крахмалом в качестве загустителя, но в подлинном рецепте загустители вообще не используются.В традиционном рецепте используется рыбный бульон, я тоже. Я сам приготовил его из голов и костей лосося, но вы можете легко использовать жидкий, купленный в магазине. Если вы будете использовать воду вместо рыбного запаса, это не будет большой проблемой.

Подводя итог — суп из лосося однозначно победитель. Я могу понять, почему это так популярно в Финляндии. Он мгновенно согревает и может поддерживать работу в течение всего дня. Lohikeitto полон вкуса и имеет прекрасную текстуру . Я сегодня уже съел две тарелки этого добра. Подумываю взять третью, но в животе, наверное, не хватит места. Облом! Это действительно сытно! Не знаю, как вы, но это мой новый любимый суп. Приближаются холодные зимние дни, но с Лохикейтто я их не боюсь. Вообще.

Суп финский лосось — Lohikeitto

Кулинария

Сливочный, сытный и успокаивающий, этот финский суп из лосося (Lohikeitto) идеально подходит для холодных осенних или зимних дней.Готово за 30 минут + очень просто!

]]>

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Порции на 4 человека

Калорийность 650 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • ½ палочки (чашки или около 50 граммов) несоленого масла
  • 1 лук-порей, нарезанный (только белые и светло-зеленые части)
  • 5 чашек (1,25 л) рыбного бульона (можно заменить вода)
  • 1 фунт (450 г) картофеля, нарезанный кубиками
  • 1 морковь, нарезанная ломтиками
  • 1 фунт (450 г) филе лосося, очищенное от костей, очищенное от кожи и нарезанное небольшими кусочками
  • 1 стакан (250 мл) жирных сливок
  • 1 стакан (10 г) свежего укропа для украшения, мелко нарезанный
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Растопите масло в кастрюле. Добавьте нарезанный лук-порей и обжарьте, пока он не станет полупрозрачным, около 7 минут.

  • Добавьте бульон, морковь и картофель. Довести до кипения и варить около 10 минут на среднем огне. На этом картофель должен быть почти готов.

  • Добавьте кусочки лосося и сливки и готовьте еще 5-7 минут, пока они не закипят.

  • Выключите огонь и добавьте укроп, соль и перец. Закройте крышку и подождите еще 10 минут. Наслаждаться!

Питание

Калорий: 650 ккал

Lohikeitto (финский суп из лосося) • Curious Cuisiniere

Lohikeitto — простой суп из лосося и картофеля, популярный в Финляндии и других странах Северной Европы.Этот финский суп из лосося насыщенный, сливочный и невероятно сытный. Чаша Lohikeitto идеально подойдет холодным зимним вечером, когда вы вернетесь домой после дня, проведенного на свежем воздухе.

Рыбные супы в финской кухне

Рыбалка — важная часть истории и наследия Финляндии, а рыбные блюда играют ключевую роль в финской кухне.

Ежедневный рыбный суп Kalakeitto, готовится из нежирных сортов рыбы и молока.

Рыбный суп, который часто готовят для особых случаев, называется Lohikeitto и готовится из лосося и жирных сливок.

Ингредиенты для финского супа из лосося

Lohikeitto готовится из очень простых ингредиентов. В его основе — рыбный бульон, филе лосося и картофель.

Рыбный бульон обычно готовят из головы, костей и кожи лосося. Филе добавляется в суп ближе к концу приготовления. (Достаточно долго, чтобы лосось мог прожариться, но не слишком долго, чтобы лосось был пережарен.)

По желанию вы также можете добавить овощи, такие как лук-порей, морковь и сельдерей.

Специи, которые добавляют глубину и объемность вкусу Lohikeitto, — это лавровый лист, черный перец и душистый перец. Обычно на сервировку добавляют еще и свежий укроп.

Один из основных ингредиентов этого богатого рыбного супа и то, что отличает его от других финских рыбных супов, — это жирные сливки. (Как похлебка Новой Англии.)

Чтобы суп был еще более сытным и приятным во рту, его часто загущают мукой.

Как приготовить рыбный бульон с нуля

Если у вас есть целая семга, вы можете приготовить восхитительный рыбный бульон из головы, костей и кожи рыбы.Это намного проще, чем думает большинство людей.

Вот как это можно сделать, выполнив всего несколько простых шагов:

  1. Чтобы приготовить рыбу, начните с отрезания головы и хвоста. Отделите филе от костей и кожи и отложите в сторону. Снимите с головы жабры и промойте голову и хвост под холодной проточной водой, чтобы удалить слизь.
  2. Чтобы приготовить бульон, поместите в кастрюлю все части рыбы, кроме филе. Добавьте около 8 стаканов воды, убедившись, что рыба покрыта водой примерно на 2 дюйма.Добавьте очищенную морковь и лук.
  3. Доведите воду до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте около 30 минут.
  4. Шумовкой удалите все твердые части. Дайте бульону остыть, пока он не станет безопасным для использования. Процедите бульон через сетчатый дуршлаг, покрытый марлей, чтобы не осталось костей.

После того, как вы сделаете свой собственный рыбный бульон, вы можете дополнительно заморозить этот и другие рыбные супы, такие как русский рыбный суп, бразильское рыбное рагу и перуанский суп с креветками.

Можно ли приготовить лохикеитто без рыбного бульона?

Если вы не хотите делать домашний рыбный бульон, а в вашем продуктовом магазине его не продают, вы можете приготовить Lohikeitto и без него.

Просто используйте домашний или коммерческий куриный или овощной бульон. Убедитесь, что бульон имеет мягкий вкус и мало натрия, чтобы вы могли приправить его по своему вкусу.

Советы по созданию лучшего Lohikeitto

Вот несколько советов, которые следует учитывать при приготовлении Лохикейтто:

  • Перед добавлением рыбы убедитесь, что картофель полностью прожарился.Рыба готовится очень быстро, поэтому проверьте картофель на степень готовности, прежде чем добавлять рыбу в суп.
  • Не пережаривайте рыбу. Пару минут — все, что вам нужно. Имейте в виду, что рыба продолжит готовиться после того, как вы снимете суп с огня.
  • Готовьте суп заранее. Часто рекомендуется оставить этот суп на ночь, чтобы аромат раскрылся, так что это идеальный суп для приготовления на будущее.

Теперь твоя очередь

Итак, что вы думаете об этом рецепте? Вы пробовали раньше Lohikeitto? Вы бы хотели приготовить это дома? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 50 минут

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 тонко нарезанных лука-порея
  • 2 моркови, нарезанные кубиками
  • 4 средних картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
  • 1/4 стакана муки
  • 4 стакана овощного бульона
  • 2 стакана воды
  • 8 ягод душистого перца
  • 10 горошин черного перца
  • 2 лавровых листа
  • соль (по вкусу)
  • 2 фунта филе лосося без кожи, нарезанное небольшими кусочками
  • 1/2 стакана 35% сливок (жирные сливки или жирные сливки для взбивания)
  • 1/2 столовой ложки сливочного масла

Для обслуживания

  • 2 большие пригоршни свежего нарезанного укропа (примерно 1 столовая ложка нарезанного укропа на порцию)
  • 1 нарезанный лимон (около 1 дольки лимона на порцию)

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в средней кастрюле. Добавьте лук-порей и готовьте, периодически помешивая, примерно 2 минуты, пока лук-порей не начнет карамелизироваться.
  2. Добавьте морковь и картофель и готовьте, периодически помешивая, примерно 4 минуты, пока овощи не начнут размягчаться.
  3. Посыпьте овощи мукой и перемешивайте, пока они не будут равномерно покрыты мукой.
  4. Добавьте овощной бульон, воду, ягоды душистого перца, черный перец и лавровый лист. Посолить по вкусу.
  5. Довести до кипения на среднем огне.Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, в течение 20 минут, пока картофель не прожарится.
  6. Добавьте куски рыбы и осторожно перемешайте, чтобы они равномерно распределились в кастрюле. Накройте кастрюлю крышкой и тушите, пока рыба не приготовится, примерно 2–3 минуты.
  7. Добавьте сливки и масло и добавьте соли.
  8. Подавать со свежим укропом и дольками лимона.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

6

Размер порции:

1/6 рецепта
Количество на порцию: Калорийность: 620

калорий

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фото в Instagram. Не забудьте пометить @curiouscuisiniere!

Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Мария Ушакова — пищевой блогер и разработчик рецептов, которая любит создавать простые и полезные рецепты для своего сайта MariaUshakova.com. Когда Мария не исследует последние тенденции здорового питания, она любит готовить русские и армянские блюда и знакомиться с международной кухней. Мария — амбициозный фуд-фотограф и любитель собак. Она живет в Торонто, Канада, со своим мужем Седраком и их собакой Тоби.Подпишитесь на Марию за идеями о здоровой еде, советами по приготовлению, фотографиями еды и многим другим на Facebook, Pinterest и Instagram.

Нравится? Поделиться!

Lohikeitto (крем-суп из финского лосося, картофеля и укропа)

Lohikeitto — это название супа, который мечтает о мечтах. Это финское блюдо для изысканных блюд: кусочки нежного картофеля, моркови и красивой горбуши в сливочном бульоне, приправленном луком-пореем и укропом. Сверху плавают маленькие пятнышки топленого масла и еще несколько ярких зеленых кусочков свежего укропа.Это настоящее удовольствие, которое проявляется менее чем за полчаса. (Перейти к рецепту.)

О, пойдемте со мной в Страну полуночного солнца, страну саун и оленей, озер и технологий, обширных лесов и современного дизайна. В этом месяце мы отправляемся туда, чтобы пройти испытание по рецептам Eat the World. Финляндия — одна из самых северных стран мира; географически удален и малонаселен. И дико красиво.

Финляндия позиционируется как «самая счастливая страна в мире» с 5 оценками.5 миллионов «самых счастливых людей в мире». Это достаточная причина для посещения, не так ли? Мы все гонимся за этим неуловимым понятием «счастье», поэтому давайте извлечем несколько уроков из опыта финнов. Давайте больше выходим на природу, давайте больше заботиться о наших людях — наших стариках, наших детях и наших родителях, давайте больше ценим музыку, дизайн и творчество, давайте бродить по лесам и плавать голыми в холодной воде, давайте ешьте больше рыбы и лесных ягод. Поехали в Финляндию!

Потому что здесь также есть яркая кулинарная сцена, и мы любим еду.

LOHIKEITTO — вкус Финляндии: простота, красота и фантастический аромат в чаше

Хельсинки, столица, становится известной своей развивающейся культурой питания: вы найдете рестораны, отмеченные звездами Мишлен, отличные кофейни, замечательные рынки и создателей Дня ресторана (где любой может открыть ресторан, бар или кафе). на день).

Эта страна была оккупирована как шведами, так и русскими на протяжении своей долгой истории и обрела независимость только в 1917 году.Сегодня это высокотехнологичное государство всеобщего благосостояния с отличным уровнем жизни и одним из самых высоких доходов на душу населения в мире. На его культуру питания повлияли как бывшие жители, так и природный ландшафт. Большая часть Финляндии покрыта лесами, здесь более 188 000 озер и примерно столько же островов. Таким образом, рыба и дикое мясо являются основными продуктами питания, наряду с картофелем и всегда любимым хлебом, а также со здоровым количеством сливок и молочных продуктов.

Рецепт, который я выбрал для представления Финляндии в этом месяце, — Lohikeitto .В северных реках Финляндии водятся лосось, форель и сиг; картофель, лук-порей и морковь легко выращивают в южном аграрном поясе, а сливки производятся на молочных фермах того же региона. Если вы съедите тарелку Lohikeitt o, вы отведаете самый восхитительный вкус Финляндии. Большие нежные кусочки лосося, картофеля и моркови плавают в жидком масляном бульоне, приправленном луком-пореем, укропом, тонкой щепоткой душистого перца (знаменитый аромат шведских фрикаделек) и жирными сливками.Как такие простые ингредиенты могут сочетаться для создания такого насыщенного вкуса, остается загадкой.

Lohikeitto легко готовить; готовится менее чем за полчаса, используется одна кастрюля и подходит как для изысканного ужина, так и для домашней семейной трапезы. Произнести название этого супа — единственная сложная часть. (Аудио произношение Lohikeitto здесь.)

посмотрите на эти сочные кусочки лосося и картофеля и посмотрите на этот сливочный бульон!

Приготовьте суп Lohikeitto с кусочком деревенского ржаного хлеба или поджаренный цельнозерновой хлеб без глютена, намазанный сливочным маслом, и вы будете в финском раю. Если после этого вы сможете отправиться в сауну или, может быть, на улицу, чтобы увидеть северное сияние, когда стемнеет, вы тоже будете там духом и душой.

* * * * *

Кухня Frau Примечания: Рыбный бульон трудно найти, если только вы не сделаете его самостоятельно, но иногда вы можете найти кубики рыбного бульона. Если нет, то куриный бульон подойдет. Я нашел пасту из омара Better Than Bouillon и использовал половину ее и половину пасты из куриного бульона Better Than Bouillon .

Если на филе лосося все еще есть кожа, снимите ее и удалите целиком, положив кожу филе на разделочную доску и, начиная с хвостового конца, проведите острым ножом по всей длине филе, потянув за него. кожа одновременно. Кожица отделится целиком, и вы можете добавить ее в суп с бульоном, а в конце удалить. Это поможет придать супу более насыщенный вкус лосося, но даже если у вас нет кожицы лосося, он все равно будет вкусным.

Традиционная финская версия Lohikeitto на жидком сливочном бульоне. Однако, если вы предпочитаете более густой бульон, смешайте несколько столовых ложек крема с 2 или 3 чайными ложками кукурузного крахмала, прежде чем добавлять его в суп ближе к концу.

Lohikeitto (крем-суп из лосося, картофеля и укропа)
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 большой лук-порей (2 стакана), только белые и светло-зеленые части, промытые, разрезанные вдоль и нарезанные (или 1 большая луковица, нарезанная)
  • 1 фунт (454 г) картофеля, около 3 средних (2½ стакана очищенных и нарезанных кубиками по дюйма)
  • 1 стакан нарезанной кубиками или ломтиками моркови (примерно 2 большие моркови)
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайная ложка перца
  • 1 лавровый лист
  • 1 стакан воды
  • 4 стакана рыбного бульона (или куриного бульона * см. Примечания выше)
  • 1 фунт (454 г) свежего филе лосося, снятая кожа и кости, нарезанные кубиками дюйма
  • 1 стакан (240 мл) жирных сливок (35% молочного жира)
  • ¼ чайная ложка душистого перца
  • ½ стакана (120 мл) нарезанного свежего укропа, разделенного на кусочки

Для очистки лука-порея; разрежьте его пополам по длине, затем хорошо промойте под проточной водой, разделяя слои во время полоскания, чтобы удалить любые частицы грязи и песка, застрявшие между слоями. Снова разрежьте каждую половину пополам вдоль и поперек на тонкие кусочки.

В большой суповой кастрюле с толстым дном готовьте вместе масло и лук-порей в течение 5 минут на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками картофель, морковь, соль, перец, лавровый лист, воду и рыбный или куриный бульон. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения, накройте крышкой и варите 15 минут.

Добавьте кусочки лосося, сливки, душистый перец и примерно три четверти свежего укропа (зарезервируйте 2 столовые ложки для сервировки).Готовьте еще 5 минут под крышкой, пока лосось не будет готов. Осторожно перемешайте, чтобы не сломать куски лосося. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца.

Подавайте каждую порцию Lohikeitto , посыпав зарезервированным свежим укропом и кусочком свежего цельнозернового хлеба с маслом.

Обслуживает от 4 до 5.

Приятного аппетита!

Оцените все замечательные финские блюда, приготовленные другими участниками Eat the World, и поделитесь ими с #eattheworld. Нажмите здесь, чтобы узнать, как присоединиться к и получать удовольствие, исследуя страну в месяц на кухне вместе с нами!

Pandemonium Noshery: Vispipuuro — пудинг из взбитой манной крупы
Nicoletta & Loreto Sugarlovespices: Mustikkapiirakka (финский пирог с черникой)
Margaret at Kitchen Frau: Lohikeitto (сливочный лосось, картофельный суп с маконами и укропом по-фински)
Тара из мультиварки с макаронами Приключения с Камиллой: Mustikkapiirakka (финский пирог с черникой)
Эми: Sima (Финский лимонад)
Вкусные бутоны Sharanya Sara: Voisilmapulla (финские булочки с маслом для глаз)
Evelyne: Pannukakku Finnish Pancakes with Blueberries
Sue: Lattyja Pancakes with Joose-Pancakes
Sue: Joose-Pancakes with Joose-Strawberry-Strawberry Один день из жизни на ферме: Лихапуллат (финские фрикадельки)

Хотите, чтобы номер получал новые рецепты кухни Frau прямо на вашу электронную почту? Зарегистрируйтесь здесь, и вы получите полезные советы по приготовлению пищи вместе с каждым рецептом. (Никакого спама)

Если вам нравятся мои рецепты, подписывайтесь на меня в Instagram, Pinterest, Twitter и Facebook. Ты сделаешь мой день лучше!

Не забудьте ввести PIN-код, чтобы сохранить рецепт:

Ознакомьтесь с моими прошлыми сообщениями об испытании рецептов «Ешьте мир»:

Рецепт сливочного финского супа из лосося

Если вы хотите чего-нибудь согревающего, когда на улице холодно, вот действительно прекрасное финское классическое блюдо — лохикейтто или финский суп из лосося. Это сливочно и вкусно!

Что может быть лучше горячей тарелки супа из финского лосося или « lohikeitto » в прекрасный зимний день? Ответ: ну, много, но хорошая миска lohikeitto действительно близка к идеальному размеру.

Один из основных супов, которым я научился в кулинарной школе, учитывая, что я учился в Финляндии, является одним из любимых местных блюд, которые типичные финские домашние повара так часто делают, — это восхитительный, но простой суп из финского лосося .

Затем он стал основным продуктом в моем собственном доме, который я делаю так часто, как нахожу хороший кусок свежего лосося в магазинах.

Эй, ты обалденный человек! Это Эван, это здорово, что ты здесь, и я надеюсь, что у тебя самый лучший день.Если вам посчастливилось приготовить этот рецепт, , пожалуйста, не забудьте сфотографироваться и отметить меня в Instagram @thekitchenabroad , и я обязательно поделюсь этим со всем миром. Увидимся в сетях! 👩🏻‍🍳

Рецепт финского супа из лосося (Lohikeitto)

Моё последнее блюдо из сливочного супа из лосося!

Какой суп идет с лососем?

Есть масса разных супов, в которых можно использовать лосось. Например, финский суп из лосося — типичное финское блюдо, в котором, в частности, используется лосось.Вы также можете использовать лосось в похлебках и других рыбных супах. Это универсальные морепродукты, которые сами по себе не обладают сильным вкусом!

Что можно приготовить из костей лосося?

Вы можете приготовить рыбный бульон, который затем можно будет использовать в различных блюдах, таких как финский суп из лосося, похлебки, тушеная рыба и т. Д.

Как долго хранится финский суп из лосося в холодильнике?

Если вы не можете удержаться, чтобы не снести это за один день, я бы сказал, максимум 2-3 дня.Рыба, как правило, длится недолго, и ее следует есть свежей или не позднее следующего дня.

Как подать крем-суп из лосося?

Я люблю хорошую тарелку финского лососевого супа со свежеподжаренным финским ржаным хлебом с ложкой масла и ломтиками kermajuusto (твердый сливочный сыр) и, конечно же, никогда не забываю посыпать сверху свежим или сухим укропом!


Не знаете, что приготовить дальше? Вот пример:


Что вам понадобится

Ингредиенты, необходимые для этого рецепта лохикейтто
  • Свежий лосось — если вы не можете его найти, замороженный тоже подойдет, но имейте в виду, что текстура будет немного жестче, чем обычно
  • Картофель — можно использовать любой вид картофеля, предназначенный для супов и рагу. Юконское золото — хороший универсальный картофель для этого, и если вы приедете в Финляндию, любой картофель в желтом или зеленом мешке подойдет для этого! Красный пакетик — крахмалистый картофель.
  • Морковь — придает сладость в финском супе из лосося
  • Полножирные сливки — используйте жирные сливки, они действительно меняют правила игры
  • Лавровый лист — необязательно, но дает действительно приятный дополнительный аромат
  • Душистый перец или перец (маустепиппури по-фински)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Лимонный сок — для придания блюду свежести
  • Укроп сушеный или свежий в качестве начинки

Рецепт финского супа из лосося

Пошаговое руководство по приготовлению этого лохикеитто!

У некоторых людей может быть другой метод приготовления этого блюда, но я лично предпочитаю, чтобы он оставался как можно более простым, чтобы блюдо оставалось целостным, как быстрая согревающая горячая миска добра, требующая минимальных усилий без лишнего фанка, который я бы обычно добавляю, но решил не делать, потому что это блюдо, честно говоря, для лентяев или тех, кто любит приятные вещи, но не хочет на него (меня) работать.

  1. Очистите все овощи, которые необходимо очистить, и нарежьте их небольшими кусочками
  2. Нарежьте и лосося кубиками
  3. Поставьте кастрюлю с водой до кипения, добавьте все ингредиенты, кроме лосося и укропа
  4. Когда картофель и морковь станут мягкими, добавьте сливки и дайте им кипеть на несколько минут
  5. После закипания добавьте лосось, и ваш суп будет готов, как только лосось будет готов!
  6. Подавать с укропом и ржаным хлебом с толстым слоем сливочного масла
  7. Готово!

Вы в Pinterest? Прикрепите это на потом!

Хотите более комфортные домашние рецепты?

Состав

  • 450 г (14 унций) нарезанного кубиками лосося
  • 500 г (1 фунт) картофеля, около 5 средних размеров, нарезанного ломтиками
  • 300 г (10 унций) моркови, около 2 средних, нарезанных кусочками
  • 5 дл (2 чашки) сливок
  • 1.5 л (6 чашек) воды
  • 2 шт лавровый лист
  • 5 шт. Душистый перец или перец
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка сушеного или свежего укропа

Инструкции

    1. Соберите, очистите и нарежьте все сырые ингредиенты: картофель, морковь и лук.И лосось нарезать кубиками.
    2. В большой кастрюле я использую 3-литровую суповую кастрюлю, добавляю все овощи, лавровый лист, душистый перец, черный перец, соль, лимонный сок и воду. Накройте крышкой, поставьте на средний огонь и дайте закипеть, пока овощи не станут мягкими (около 30 минут).
    3. Когда овощи станут мягкими, добавьте сливки и дайте им закипеть, затем добавьте лосось и дайте ему вариться примерно 10 минут.
    4. Когда лосось приготовлен, посыпьте его сушеным или свежим укропом.

Пробовали этот рецепт?

Упомяните @TheKitchenAbroad и отметьте #thekitchenabroad, чтобы разместить его в моем Instagram!

Финский суп из лосося (Lohikeitto) | Со вкусом всего мира

Lohikeitto — это финский суп из лосося, приготовленный в одной кастрюле, который легко приготовить за 30 минут. Зима — самый продолжительный сезон в Финляндии, поэтому неудивительно, что этот горячий суп на пару — одно из самых известных блюд Финляндии.

Что такое lohikeitto?

Lohikeitto — крем-суп из лосося, желтого картофеля, лука-порея, моркови, приправленный большим количеством укропа.Лохикейтто — обычное блюдо, которое подают в Финляндии и других северных странах, например, в Швеции. По-фински «lohi» означает «лосось», а «keitto» — суп.

Этот рыбный суп обычно едят как основное блюдо на обед или ужин, но также можно подавать как закуску с ржаным хлебом и дольками лимона.

Финляндия имеет доступ ко многим водоемам — у нее есть Ботнический залив на западном побережье и Балтийское море на юге. Он также имеет более 187 000 озер и ручьев, что делает его отличным местом для рыбной ловли.Рыба является основным продуктом питания в Финляндии из-за обилия лосося, сельди, форели и многих других видов рыб, которые можно поймать и съесть.

Как приготовить финский суп из лосося

Начните с нарезки картофеля, моркови и лука-порея. Лук-порей имеет мягкий вкус лука. Они могут показаться страшным овощем в приготовлении, но на самом деле их легче разрезать, чем лук.

Как нарезать лук-порей

Вымойте и очистите лук-порей, разделив слои листьев, чтобы удалить грязь.Затем срежьте стебель, где зеленые листья начинают отделяться, а также нижний конец корня овоща. У вас должна остаться секция от 4 до 6 дюймов. Нарежьте лук-порей продольно сверху вниз, положите его плоской стороной на разделочную доску и нарежьте овощи так, чтобы остались кусочки в форме полумесяца.

Осторожно снимите кожу с лосося острым ножом. Приправить лосось небольшим количеством соли и перца. Нарезать кубиками и отложить.

Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне и добавьте сливочное масло.Когда масло растает, добавьте лук-порей и дайте ему покипеть 5 минут, пока он не станет полупрозрачным.

Добавьте морковь, картофель, соль, перец и воду. Доведите до кипения на среднем или сильном огне и тушите 10 минут.

Добавьте сливки и быстро перемешайте, пока они не смешаются. Этот шаг выполняется незадолго до добавления лосося, чтобы кусочки лосося остались нетронутыми и не разбились. Когда сливки смешаны, добавьте лосося и варите, пока вода снова не закипит, затем выключите огонь, чтобы рыба не переварилась.

Добавьте укроп, оставив щепотку или две для украшения. Выложите суп по тарелкам, украсьте оставшимся укропом и подавайте с дольками лимона и хлебом!

Если вам понравился этот рецепт, вам понравится

Суп из финского лосося (Lohikeitto)

Lohikeitto — это легкий финский суп из лосося, который готовится за 30 минут. Зима — самый продолжительный сезон в Финляндии, поэтому неудивительно, что этот горячий суп — одно из самых известных блюд Финляндии.

Время приготовления10 минут

Время приготовления20 минут

Общее время30 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Финская

Ключевое слово: финский лососевый суп, lohikeitto

Количество порций: 4

b Автор: 9007 лосось
  • ⅓ сливочное масло
  • 1 лук-порей, нарезанный половинками луны (только белые и светло-зеленые части)
  • 1 фунт желтого картофеля, нарезанный кубиками (около 5 картофелин)
  • 2 моркови, нарезанные половинками
  • 6 стаканов воды
  • 2 овощных или куриных бульонных кубика Knorr
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • 1 столовая ложка соли
  • ½ чайной ложки перца
  • 1 стакан нарезанного свежего укропа
    • Осторожно удалите кожицу с лосося с помощью острый нож. Приправить лосось небольшим количеством соли и перца. Нарезать кубиками и отложить.

    • Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне и добавьте сливочное масло. Когда масло растает, добавьте лук-порей и дайте ему покипеть 5 минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным.

    • Добавьте морковь, картофель, соль, перец и воду. Доведите до кипения на среднем или сильном огне и тушите 10 минут.

    • Добавьте сливки и быстро перемешайте, пока они не смешаются.Затем добавьте лосося и варите, пока вода снова не закипит, затем выключите огонь.

    • Добавьте укроп, оставив щепотку или две для украшения. Выложите суп по тарелкам, украсьте оставшимся укропом и подавайте с дольками лимона и хлебом!

    Вам понравился этот рецепт? Дайте мне знать в комментариях ниже

    Узнайте больше финских рецептов!

    Финский суп из лосося (Lohikeitto) | Вкусная кухня: сообщество счастливых рецептов!

    от Линдси @ My Therapist Cooks

    Лучший хумус, состоящий всего из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку из лимонной тахини, затем добавьте нут и хумус!

    Бет Пирс

    Хлеб с чеддером Pull Apart Bread — это замороженное тесто для рулетов, чеддер, гауда, халапеньо и идеальная смесь трав в восхитительный, аппетитный хлеб. Так трудно не проглотить все это целиком.

    Тейлор Кайзер

    Вы никогда не узнаете, что они здоровые, цельнозерновые, без молока и яиц! Ваш новый рецепт!

    от Дженнифер Локлин

    Любимые огурцы с укропом в нашей семье! Эти хрустящие соленые огурцы с чесноком и свежим укропом придадут пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался из поколения в поколение в нашей семье.

    Кэролайн

    Ням! Шоколадно-апельсиновый мусс — одно из лучших сочетаний! В классическом легком и игристом французском муссе — прекрасно!

    Николас

    Один из лучших и самых популярных коктейлей, только на этот раз я придаю ему фруктовый оттенок. На приготовление уходит 5 минут. Ах да, это обязательно понравится дамам.

    , автор — Gayle | Тыква и специи

    Пирог с мороженым и сахарным печеньем с перечной мятой — легкий десерт, полный праздничных ароматов!

    от Патрисии @ ButterYum

    Эта уникальная техника приготовления пирога нарушает все традиционные правила приготовления пирога, но при этом получается самая слоеная корочка пирога, и вам не нужно никакого специального оборудования!

    , Кэти Клак

    Этот салат из жареной пасты с соусом песто из красного перца полон средиземноморских ароматов и отличается вкусным веганским соусом песто!

    , автор — Лори Кемф | Баранина и отбивные

    Свежий и яркий гарнир как для мексиканской, так и для азиатской кухни. Настолько легко, быстро и вкусно, что в будущем вы сможете делать это намного чаще.

    по Линнетт

    Этот суп из дикого риса Instant Pot богат белком и овощами, и его очень легко приготовить. Это вкусное и успокаивающее блюдо идеально подходит для приготовления еды!

    Кендалл Смит

    Наконец-то! Веганские фрикадельки с низким содержанием углеводов! Эти маленькие шарики конфет на растительной основе безвредны для кето, не содержат глютен и обладают идеальной текстурой, заменяющей мясо.Насыщенные вкусом и питательными веществами, они наверняка понравятся всей семье!

    Lohikeitto- Финский суп из лосося

    Хотя я большой поклонник морепродуктов, я готовлю их гораздо реже, чем хотелось бы. Я вытащил этот рецепт, но не был уверен, что у меня будет время сходить на мой любимый рыбный рынок, чтобы купить лосося. Рынок находится недалеко от того места, где я живу, и парковки здесь нет…. как обычно.

    Но я обнаружил, что бегал по делам в той части города в субботу, случайно оказался в том же квартале, что и рынок, и увидел, что перед домом не одно, а два парковочных места. Даже лучше? Когда я вошел внутрь, я увидел, что они готовят специальное филе лосося. Для меня это как будто вселенная выровнялась… во всяком случае, минут на пять.

    Это не кричащий рецепт, просто хороший простой суп из лосося на кремовой основе. Или вы могли бы считать это супом из картофеля и лука-порея с добавлением лосося. Просто не забудьте добавить достаточно соли, чтобы аромат получился ярким, и посыпьте свежими травами. Я пробовала и петрушку, и укроп. Моя рекомендация? Вы никогда не ошибетесь с сочетанием лосося и укропа.

    Lohikeitto- Суп из финского лосося

    Урожайность: 4 порции

    Состав:

    * 3 столовые ложки оливкового масла
    * 1 нарезанный лук-порей (только белая и светло-зеленая часть)
    * 3 стакана плюс 1 столовая ложка воды, разделенная
    * 1 лавровый лист
    * 3/4 ​​фунта картофеля, нарезанного кубиками и очищенного от кожуры
    * 3 / 4 фунта филе лосося, очищенное от кожи, очищенное от костей и нарезанное небольшими кусочками
    * 3/4 ​​стакана сливок (я использовал половину и половину)
    * 1 столовая ложка кукурузного крахмала (до 1 1/2 столовой ложки, если вы хотите густой бульон )
    * 1 столовая ложка сливочного масла
    * соль и перец
    * свежая петрушка или укроп для заправки
    * долька лимона (по желанию)

    Направления:

    Нагрейте оливки в большой кастрюле и обжарьте лук-порей до размягчения. Добавьте 3 стакана воды и лавровый лист и доведите до кипения. Убавьте огонь и осторожно добавьте картофель. Накрыть крышкой и тушить, пока картофель не станет мягким.

    Добавьте лосось и тушите пять минут. Добавьте сливки и перемешайте. Приготовьте кашицу из кукурузного крахмала и 1 столовую ложку воды, помешивая, чтобы кукурузный крахмал растворился. Добавить в суп и тушить, пока суп не загустеет.

    Добавьте сливочное масло и снимите с огня. Добавить соль и перец по вкусу.Сверху посыпьте свежей петрушкой или укропом. По желанию подавать с лимонным соком.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *