Гороховый суп рецепты: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Гороховый суп с мясом: как готовить

Гороховый суп: Pixabay

Гороховый суп с мясом — это вкусное и питательное блюдо. Бобовая культура незаменима во время поста, потому что содержит легкоусвояемые белки, клетчатку, важные аминокислоты. Простой рецепт приготовления предлагаем в статье.

Бобовые высоко ценились еще в древнем мире. Уже в наше время ученые подтвердили их высокую питательную ценность. В частности, из гороха как в античной Греции, так и Римской империи готовили множество блюд, и некоторые из них дошли до нашего времени.

Гороховый суп с мясом (или же без него) как раз входит в число самых древних блюд.

Популярность его за минувшие тысячелетия не снизилась. Удивляться этому обстоятельству не приходится, поскольку гороховый суп:

  • делается из общедоступных продуктов;
  • варится просто;
  • обладает высокой питательностью;
  • чрезвычайно вкусен.

Приведенный набор компонентов всякий человек, желающий насладиться ароматным супчиком, найдет у себя на кухне или в ближайшем магазине.

До того как варить гороховый суп, не помешает узнать несколько секретов. С ними создать идеальное кушанье не составит никакого труда:

  1. Для большей сытности можете класть в блюдо горсточку макаронных изделий. А еще лучше сделать яичные клецки (на 1 яйцо возьмите 1 ст. л. воды и 5 ст. л. муки). Смешайте тесто ложкой и небольшими кусочками положите в довариваемый суп. Мучные компоненты способна заменить обычная картошка.
  2. Не забудьте, перед тем как приготовить гороховый суп, замочить крупу. Надо выждать минимум три часа. После замачивания непременно промойте горох, иначе он будет слегка горчить.
  3. Мясо для любого супа берется самое дешевое и желательно на кости (идеально ребра). Вкуснейшим выйдет гороховый суп, рецепт которого, помимо мяса, включает и некоторое количество копченостей.
  4. Для придания супу приятного золотистого отлива лук и морковь до закладки необходимо пассеровать на масле.
  5. Если любите пикантный вкус, то на завершающем этапе приготовления добавьте в гороховый суп несколько ложек острой аджики (или кетчупа) и немного тертого сыра.
  6. Во Франции принято подавать суп с поджаренными на сливочном масле гренками. Попробуйте сделать также — не пожалеете.

Убедились, что все необходимое есть на кухне? Начинайте готовить суп гороховый с мясом.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время готовки: 2 часов
  • Калорийность на порцию: 457 ккал

Приготовление

  • 1.

    Подготавливаем продукты Гороховый суп с мясом: луково-морковная заправка: YouTube/Всегда Вкусно!

    Переберите крупу — черные горошины и камешки не нужны. Залейте ее холодной водой. Поскольку горох сильно набухает, берите жидкости втрое больше его объема. Очистите морковь и лук. Порежьте мелким кубиком. Обжарьте овощи на сливочном масле. Сначала кладите на сковороду лук, а когда он станет прозрачным, и морковь. Готовьте до размягчения последней. Оставьте овощи остывать. Эти ингредиенты для горохового супа понадобятся уже в самом конце. Мясо обмойте и нарежьте на куски примерно с кулак размером.

  • 2. Делаем бульон

    Как сварить гороховый суп: бульон: YouTube/Всегда Вкусно!

    На полкилограмма мяса возьмите два литра холодной воды. Так бульон получится нормальным по наваристости. После этого: Установите кастрюлю на большой огонь. Дождитесь закипания и уменьшите пламя до минимума. Соберите набежавшую пену шумовкой. Накройте плотно кастрюлю крышкой и оставьте вариться. Через час проверьте бульон. Если мясо легко делится на волокна, то выньте его, избавьте от костей и разделите на порционные кусочки. Их верните в бульон.

  • 3. Положите горох в бульон и варите до готовности

    Гороховый суп с мясом готов: YouTube/Самые Вкусные Домашние Рецепты

    Слейте остатки воды, а затем: Откиньте крупу на дуршлаг и промойте ее под краном. Положите горох в бульон. Увеличьте пламя на максимум и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, иначе суп убежит. Варите, периодически помешивая, 40 минут. Когда горох начнет развариваться, введите пассированный ранее лук и морковь. Перемешайте. Тогда же по желанию кладите картофель или макаронные изделия. Готовьте еще четверть часа, снимите с огня и посолите по вкусу. Оставьте суп настаиваться еще минут 30. Варить гороховый суп с мясом лучше всего на один раз. Именно свежим он особенно вкусен. Не забудьте положить в каждую тарелку накрошенную зелень и черный перец.

  • Видео с рецептом

    Рецепт горохового супа с мясом: YouTube/Маринкины Творинки
Автор: Ксения Юревич

Вкус детства: рецепт горохового супа с рулькой и гренками

Вкус детства: рецепт горохового супа с рулькой и гренками

Чтобы не замерзнуть длинными зимними вечерами, не обязательно кутаться в пушистый плед. Сварите густой гороховый суп с копченой рулькой, он согревает ничуть не хуже! Простой рецепт — в новом выпуске «Свежей еды».

https://cdnn21.img.ria.ru/images/99033/98/990339848_0:128:5616:3287_1920x0_80_0_0_e5d545dc5616d105838c244766d63040.jpg

2014-02-05T15:00

РИА Новости

[email protected] ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

15:00 05.02.2014 (обновлено: 12:13 16.12.2019)

Анна Людковская

Чтобы не замерзнуть длинными зимними вечерами, не обязательно кутаться в пушистый плед. Сварите густой гороховый суп с копченой рулькой, он согревает ничуть не хуже! Простой рецепт — в новом выпуске «Свежей еды».

Что может быть вкуснее вязкого горохового супа с гренками? Это один из самых древних, самых любимых супов мировой кухни. Британцы, голландцы и немцы тоже в детстве уплетали плотный гороховый суп ярко-желтого цвета. Рецепты есть почти во всех кулинарных сборниках Средневековья. Уже тогда сытную похлебку варили из свежего и сушеного гороха, на постном или мясном бульоне. В суп клали мяту, ее и сейчас добавляют к молоденькому зеленому горошку продвинутые шеф-повара. Виктория Рамбл в своей книге «История супа через века» (Soup through the ages) пишет, что хозяйки резали в кастрюлю морковь, лук-порей и обычный репчатый лук. А чтобы суп получился густым и вязким, горох протирали через сито или мяли толкушкой. Гороховая похлебка на постном бульоне была одним из самых популярных блюд во время Великого поста, ведь еще три столетия назад перед праздником Воскресения Христова говела вся Европа.

У меня отношения с гороховым супом были разными. В детстве я его обожала, за обедом старалась как можно быстрее подцепить ложкой с парой хрустящих гренок, пока они не разбухли и не опустились на дно тарелки. В юности этот суп казался мне тяжеловесным и старомодным, в гостях у бабушки я категорически отказывалась его есть. А после 30 лет любовь вернулась и стала крепче. Теперь меня восхищают легкий аромат копченостей, текстура разварившейся рульки и мягкой краковской колбасы. А способность гороха из жестких бусин превращаться в вязкое нежное пюре? Ведь это же магия, волшебство!

Горох лучше взять колотый, он быстрее разварится. Я заливаю его водой и оставляю разбухать на ночь. Этот прием сокращает время варки супа в два раза! Тогда можно уложиться за 30 минут, хотя точное время зависит от самого гороха. Иногда он такой сухой (видимо, ждал меня в магазине несколько месяцев), что ему жизненно необходимо лишние десять минут провести под крышкой. Замачивание помогает удалить из гороха олигосахариды — трудноусвояемые вещества, от которых пучит живот. Не хотите после супа страдать от газов, залейте промытый горох водой, доведите до кипения, оставьте на минуту до появления пены, промойте и только потом отправляйте в бульон. Чтобы не задерживаться на кухне, я ставлю на плиту сразу две кастрюли: в одной готовлю основу для супа из колбасы и рульки, а в другой избавляю горох от олигосахаридов.

Для бульона возьмите копченую рульку, к счастью, ее легко найти в магазине или на рынке. Я покупаю сразу большую, на несколько супов, режу ее на части и отправляю в морозилку. Ваша мама положила бы в кастрюлю цельный кусок мяса, но я советую рульку мелко нарезать. Тогда у каждого в тарелке окажется кусочек, а, самое главное, свинина быстрее отдаст аромат бульону. Все же хотят быстрых, практически мгновенных рецептов со вкусом из детства. К рульке я добавляю нарезанную краковскую колбасу, чтобы суп получился интереснее и богаче. Накрываю суп крышкой и оставляю горох наедине с жаром конфорки. Дальше решайте сами, удалиться из кухни или задержаться и сделать гренки. Я готовлю гренки из ржаного хлеба, он намного полезнее белого и содержит витамины группы B. Ржаные кубики хорошенько пропитываю оливковым или подсолнечным маслом, раскладываю на противне и ставлю в духовку. Идею промасливать гренки я подсмотрела у великого испанского шеф-повара Феррана Адриа. Он вообще жарит их во фритюре, но этот трюк больше подходит для ресторанной, чем домашней кухни. Вы же не полезете на антресоль за фритюрницей, чтобы сделать гренки? Я тоже. Проще подсушить их в духовом шкафу. Только сразу делайте несколько противней. Гренки прекрасно хранятся в стеклянной банке. Потом добавляйте их в супы, сочные овощные салаты и рагу из тушеной фасоли. Или ешьте сухарики просто так, они в тысячу раз лучше готовых. Приятного аппетита!

Быстрый гороховый суп из свиной рульки с гренками

Время активное — 15 минут, пассивное — 20 минут (плюс 8 часов на замачивание гороха)

Ингредиенты (на 6 порций):

— колотый желтый горох — 1 стакан

— копченая свиная рулька — около 300 г

— краковская колбаса — 150 г (половина «подковы»)

— лавровый лист

— морская соль

— свежемолотый черный перец

Для гренок: ржаной хлеб — 1 булка

— оливковое или подсолнечное масло с запахом — 0,5 стакана

Приготовление

1. Залейте горох тремя стаканами воды и оставьте на ночь.

2. Рульку нарежьте на мелкие кусочки, краковскую колбасу — кружочками. Положите в большую кастрюлю, туда же отправьте луковицу и лавровый лист, залейте 1,5 литрами кипятка и накройте крышкой. Варите на среднем огне.

3. Горох залейте свежей водой, доведите до кипения, поварите полминуты, чтобы образовалась пена, слейте воду и промойте. Положите в кастрюлю с рулькой, приправьте солью и перцем, снова накройте крышкой и оставьте на 20 минут.

4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Хлеб нарежьте кубиками размером 1-1,5 сантиметра. Вылейте в большую миску масло, туда же высыпьте хлеб и быстро перемешайте ложками для салата или прямо руками. Каждый кусочек должен пропитаться маслом. Если нужно, добавьте еще немного масла. Разложите гренки на противне и отправьте в духовку на 15 минут.

5. Попробуйте суп. Если горох очень сухой, ему может понадобиться еще 10-15 минут. Из готового супа выбросите луковицу и лавровый лист. Разлейте по тарелкам и подавайте с гренками.

15 простых и вкусных рецептов

Фото: mrfilin.com

Хочешь приготовить ароматное, сытное и полезное первое блюдо? Вопреки стереотипам оно совсем не обязательно должно быть жирным или тяжелым. Есть полно вариаций с мясом, овощами, для вегетарианцев и для похудения. Лови 15 вкусных рецептов горохового супа!

1. Гороховый суп с копчеными ребрышками

Фото: 24-ok.ru

Самый универсальный и классический рецепт супа!

Тебе понадобится: 250 г сушеного гороха, 400 г копченостей, 2 луковицы, 1 морковь, 3 картофелины, 1 корень петрушки, пучок петрушки, специи.

Приготовление: Отвари горох в кипятке, пока он не станет мягче, добавь к нему разрезанные ребрышки и дальше готовь, как обычный бульон. Спассеруй измельченный лук, морковь и корень петрушки. Когда горох сварится, добавь в кастрюлю картофель, зажарку, специи и оставь на плите до готовности. Перед подачей укрась суп зеленью.

2.

Гороховый суп с солеными огурцами Фото: alamy.com

Получается очень вкусное и постное первое блюдо, которое наверняка удивит домочадцев!

Тебе понадобится: 1 стакан сушеного гороха, 3 соленых огурца, 2 картофелины, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, 1 луковица, 2,5 л воды, 1 лавровый лист, 6 горошин перца, соль, 30 мл растительного масла.

Приготовление: Залей горох на час водой, смени ее, закипяти и провари 20 минут. Добавь кубики картофеля и провари еще 15 минут, а за это время обжарь рубленный лук с морковью, томатной пастой и измельченными огурцами. Выложи зажарку в суп, добавь специи и доведи до готовности 7 минут под крышкой.

3. Гороховый суп с болгарским перцем

Фото: botanichka.ru

Чем больше специй ты возьмешь – тем ярче и ароматнее получится суп!

Тебе понадобится: 160 г сушеного гороха, 1,5 л воды, 3 картофелины, 1 помидор, 1 болгарский перец, 1 луковица, зубчик чеснока, по 1 ч.л. куркумы, кориандра, кумина, имбиря, 2 ст.

л. томатной пасты, перец чили.

Приготовление: Залей горох водой на ночь, а утром промой и отвари. Обжарь измельченный лук с чесноком, а в другой сковороде – кубики картофеля в специях – буквально 3 минуты. Когда горох будет почти готов, добавь картофель, а через 5 минут – нарезанный перец и лук с чесноком. В самом конце добавь очищенные кружочки томатов, томатную пасту и соль, и провари еще 3 минуты.

4. Гороховый суп с ананасом

Фото: syl.ru

Для этого необычного рецепта используй свежий или размороженный зеленый горошек.

Тебе понадобится: 800 г копченого окорока, 2 кг зеленого гороха, 120 г лука, 100 г сливочного масла, 2 стебля сельдерея. 250 г ананаса, 100 мл винного уксуса, 50 г сахара, 40 г соли.

Приготовление:

Отвари окорок на медленном огне, не давая кипеть, пока мясо не начнет легко отходить от кости. Протуши кубики ананаса в винном уксусе, 100 мл воды и 50 г сахара.

В сливочном масле обжарь лук с сельдереем, добавь 2 л бульона, половину соли и вскипяти. Добавь горошек, снова закипяти и провари 2 минуты. Измельчи суп блендером, подавай с куском окорока и ложкой маринованных кубиков ананаса.

10 гороховых супов с копченостями, которые порадуют всю семью

5. Армянский гороховый суп

Фото: recept-borscha.ru

Удиви близких гороховым супом с яблоком и черносливом!

Тебе понадобится: 150 г сушеного гороха, 400 г копченых ребер, 200 г бекона, 3 л воды, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 крупное кислое яблоко, 80 г чернослива, 3 картофелины, 60 г томатной пасты, специи и зелень.

Приготовление: Замочи горох, а ребрышки нарежь и отвари до готовности, чтобы мясо отходило с костей. Спассеруй лук с морковью, сельдереем и томатной пастой. В кипящий мясной бульон добавь размоченный заранее горох.

Отдельно обжарь нарезанное мясо с беконом, добавь его в кастрюлю вместе с картофелем и вскипяти. Когда картошка почти сварится, добавь зажарку, половинки чернослива, дольки яблок и специи. Провари суп под крышкой еще около 15 минут.

6. Гороховый суп с карри

Фото: raduga-cafe19.ru

Пряный гороховый суп идеально подойдет для прохладных осенних дней!

Тебе понадобится: 200 г сушеного гороха, 1 л воды, 2 стебля сельдерея, 1 морковь, 1 луковица, половина чили, 1 ч.л. карри, травы, специи.

Приготовление: Залей горох на ночь водой, утром промой, переложи в кастрюлю, влей чистую воду и вари до размягчения. Нарежь лук, морковь, сельдерей и чили, обжарь и протуши 15 минут с карри и половником горохового отвара. Добавь специи, перемешай, переложи овощи к гороху и провари еще 5 минут.

7. Гороховый суп-пюре с беконом

Фото: zen.yandex.ru

Благодаря нежной текстуре – ароматный суп-пюре понравится даже детям!

Тебе понадобится: 1 стакан сушеного гороха, 100 г бекона, 3 картофелины, 1 зубчик чеснока, 1 луковица, специи.

Приготовление: Промытый горох доведи до кипения и вари около часа под крышкой на маленьком огне. Добавь картофель, специи, обжаренный лук и чеснок, а когда картошка сварится – измельчи все блендером. Подавай суп с обжаренными ломтиками бекона и сухариками.

8. Туркменский гороховый суп с фаршем

Фото: productplanet.ru

Если у тебя нет копченостей, но есть немного говяжьего фарша – используй этот рецепт!

Тебе понадобится: 1 стакан сушеного гороха, 1,5 л воды, 1 луковица, 200 г мясного фарша, 1 ст.л сливочного масла, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Отвари предварительно вымоченный горох до готовности и взбей блендером, постепенно подливая воду. Обжарь фарш с мелко нарезанным луком, приправь, протуши 20 минут и добавь к гороху при подаче.

Грибной суп из белых грибов: 15 самых вкусных рецептов

9. Гороховый суп с куриными желудочками

Фото: sheffrecept.ru

На самом деле копчености можно заменить почти чем угодно – в том числе и потрошками.

Тебе понадобится: 150 г сушеного гороха, 550 куриных желудков, 1,5 л воды, 1 луковица, 1 морковь, зубчик чеснока, 1 ч. л. аджики, 1 ч.л. хмели-сунели, 1 лавровый лист, 4 горошины перца, зелень, специи.

Приготовление: Отвари вымоченный горох, а за это время очисти и мелко порежь желудочки. Нарежь морковь с луком кубиками и протуши их в сковороде с потрошками, хмели-сунели и аджикой. Когда горох разварится, выложи к нему содержимое сковороды, приправь и провари еще 10 минут.

10. Гороховый суп с индейкой

Фото: куриноецарство.рф

Диетическая индейка отлично заменит тяжелые и жирные копчености!

Тебе понадобится: 1 стакан сушеного гороха, 600 г индейки, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 3 л воды, специи, зелень, соль, масло.

Приготовление: Залей горох водой минимум на 4 часа, слей жидкость и промой. Отвари бульон из индейки, сними первую пену и сразу же добавь горох. Продолжай варить 1,5 часа на медленном огне, а пока обжарь лук с морковью. Достань мясо, порежь и положи обратно, добавь к гороху кубики картофеля, зажарку, специи, и вари до готовности.

11. Испанский гороховый суп со шпинатом

Фото: tarabanki.ru

Испанский рецепт горохового супа с зеленью и томатами очень отличается от привычных нам.

Тебе понадобится: 300 г сушеного гороха, 2 луковицы, 1 морковь, 1 стебель петрушки, 3 ст.л. оливкового масла, 3 помидора, 400 г шпината, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Замочи горох на ночь, а утром залей его 1,5 л чистой воды со специями, морковью, луковицей и петрушкой. Вари, пока горох не будет готов, а за это время измельчи и обжарь вторую луковицу. Очисти помидоры от кожицы и мелко нарежь, а потом добавь их к луку с чесноком и специями.

Пюрируй луковицу, морковь и 4 ст.л. гороха из кастрюли, смешай с оставшимся супом. Добавь томатную зажарку и немного воды для консистенции, выложи специи и шпинат и провари еще 15 минут.

12. Гороховый суп с грибами

Фото: happybones.ru

Благодаря грибам суп получится еще более сытным и наваристым!

Тебе понадобится: 370 г сушеного гороха, 150 г мяса, 200 г грибов, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, специи.

Приготовление: Отвари вымоченный горох, пока он не разварится, а в другой кастрюле свари бульон из 3,5 л воды. Выложи в готовый бульон горох и кубики картофеля, а пока обжарь лук с грибами и морковью. Через 20 минут достань из супа мясо, измельчи и верни в кастрюлю вместе с зажаркой. Провари суп еще 7 минут.

Творожная запеканка в мультиварке: 10 пошаговых рецептов

13. Горохово-мятный суп

Фото: recept-borscha.ru

Еще один оригинальный рецепт горохового супа, но на этот раз – с ароматной мятой!

Тебе понадобится: 1,5 кг зеленого гороха, 100 г лука-шалот, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 5 стаканов бульона, 20 г мяты.

Приготовление: Спассеруй измельченный шалот с чесноком, добавь горошек и обжарь буквально минуту. Влей бульон, вскипяти и провари 7-10 минут, пока горох не размякнет. Охлади суп и взбей в блендере вместе с веточками свежей мяты.

14. Гороховый суп в горшочке

Фото: 4vkusa. mirtesen.ru

Тут тебе сразу и вкусное первое блюдо, и красивая подача!

Тебе понадобится: 150 г сушеного гороха, 1 морковь, половина луковицы, 2 картофелины, 100 г копченой колбасы, специи, зелень.

Приготовление: Залей горох на ночь, а утром промой проточной водой. Измельчи овощи и колбаски, обжарь лук с морковью, приправь и добавь копчености еще на минуту. Выложи все в горшок, добавь горох с картофелем слоями, залей водой или бульоном и поставь в духовку на час при 160 градусах.

15. Гороховый суп в мультиварке

Фото: quicktasty.ru

Вариация классического рецепта с копченостями специально для мультиварки!

Тебе понадобится: 250 г сушеного гороха, 70 г копченых колбасок, 70 г копченой грудинки, 120 г картофеля, 70 г моркови, 10 г чили, 70 г порея, 4 стакана воды, травы, перец, соль.

Приготовление: Нарежь кубиками овощи, колбаски и грудинку, измельчи порей и перец чили. Сложи все ингредиенты вместе с горохом и специями в мультиварку, залей водой и полтора часа вари суп в соответствующем режиме.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Как приготовить гороховый суп: 5 интересных рецептов

1. Гороховый суп-пюре с беконом

pmzh-v-evrope.ru

Ингредиенты

  • 250 г гороха;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 50 г сливочного масла;
  • 300 г бекона;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Замочите горох на несколько часов, а после поставьте варить примерно на час. О том, как правильно это делать, читайте в подробной инструкции Лайфхакера.

Лук и морковь очистите. Лук измельчите, морковь натрите на мелкой тёрке. Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте на нём овощи. Добавьте их к гороху за 15 минут до его готовности.

Готовый горох вместе с луком и морковью превратите в пюре с помощью блендера и снова поставьте на огонь.

Бекон нарежьте, обжарьте на сковороде, добавьте к гороховому пюре и доведите до кипения. Посолите.

Подавайте со сметаной или сливками.

2. Гороховый суп с фрикадельками

youtube.com

Ингредиенты

  • 250 г колотого гороха;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 1 морковь;
  • 4 небольшие картофелины;
  • 300 г мясного фарша;
  • соль, чёрный перец — по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Замочите горох на несколько часов, а после промойте и поставьте варить. Лук, морковь, картофель очистите. Лук нарубите, морковь натрите на мелкой тёрке, картофель нарежьте кубиками.

Посолите и поперчите мясной фарш, добавьте яйцо, половину лука и сформируйте фрикадельки. Как сделать их вкуснее, Лайфхакер уже писал.

Остатки лука и морковь обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Через 20 минут после начала варки гороха добавьте картофель. Ещё через 10 минут — фрикадельки.

После того как приготовятся фрикадельки, добавьте к супу лук, морковь и соль. Доведите до кипения и проверьте, сварилась ли картошка. Как только она будет готова, выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и настаивайте суп 15 минут. Подавайте с зеленью.

3. Гороховый суп с грибами

delo-vcusa.ru

Ингредиенты

  • 1 ½ л бульона;
  • 1 стакан гороха;
  • 1 лавровый лист;
  • 500 г шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль, карри, чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

В кастрюлю налейте бульон, засыпьте горох, положите лавровый лист и поставьте на медленный огонь на 30 минут. Бульон можно использовать любой: грибной, овощной, говяжий или куриный.

Грибы промойте, обсушите и нарежьте ломтиками. Морковь и лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Стебель сельдерея порежьте на тонкие кружочки. Лук, морковь и сельдерей обжарьте на растительном масле.

Через полчаса добавьте к гороху грибы и варите ещё 15 минут. Положите обжаренные овощи, доведите до кипения и варите ещё 5 минут.

Снимите гороховый суп с огня, посолите, поперчите и добавьте карри. Подавайте со сметаной и зеленью.

4. Гороховый суп с ароматными специями

life-reactor.com

Ингредиенты

  • 160 г гороха;
  • 3 средние картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ болгарского перца;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка кумин;
  • ¼ чайной ложки перца чили;
  • 1 чайная ложка сушёного имбиря;
  • 1 помидор;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Замочите горох, промойте, залейте водой и варите около 40 минут. Картофель почистите и нарежьте кубиками. Лук и чеснок мелко порубите, перец нарежьте небольшими полосками.

На сковороде разогрейте ложку растительного масла, обжарьте на ней лук и чеснок до золотистого цвета. Переложите в тарелку. Положите на сковороду специи, обжарьте в течение 5 секунд, а затем добавьте картофель. Жарьте на среднем огне 5–7 минут.

За 15 минут до окончания варки добавьте к гороху картофель, ещё через 5 минут — перец, лук и чеснок. Помидор очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Добавьте его в конце варки вместе с томатной пастой и солью. Подержите ещё 2–3 минуты, затем снимите с огня. Подавайте со сметаной и гренками.

5. Гороховый суп с копчёными рёбрышками

avrorra.com

Ингредиенты

  • 500 г копчёных свиных рёбер;
  • 500 г сухого гороха;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 5–6 картофелин;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 3–4 столовые ложки горчицы;
  • соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 зубчика чеснока;
  • зелень;
  • 100 г бекона.

Приготовление

Свиные рёбра порубите на части, положите в кастрюлю и варите примерно 1,5 часа: нужно, чтобы мясо легко отделялось от костей. Затем достаньте рёбра и снимите с них мясо. Процедите бульон, добавьте в него заранее замоченный горох и поставьте на огонь.

Почистите овощи. Лук и морковь порежьте мелкими кубиками, картофель — дольками.

Через 30 минут после начала варки гороха положите картофель и варите 10 минут. В это время разогрейте растительное масло на сковороде и поджарьте лук и морковь до золотистого цвета. Добавьте поджарку в кастрюлю и варите ещё 10 минут. За 5 минут до готовности добавьте горчицу и мясо. Посолите и поперчите.

Зелень промойте и мелко порубите. Так же поступите с чесноком. Бекон нарежьте на тонкие полосы. Зелень, бекон и чеснок добавьте в суп и варите ещё 2 минуты.

Снимите кастрюлю с огня, закройте крышкой и настаивайте 15 минут.

Как готовить вкусный гороховый суп

Как приготовить вкусный гороховый суп?

Для начала определитесь с рецептом, потому что способов приготовления горохового супа так много, что немудрено и потеряться.

Далее, выберите, с каким горохом вы собираетесь варить суп: со свежим, с консервированным или с сушеным.

Теперь решите, будете ли вы варить гороховый суп на мясном или курином бульоне, с копченостями или постный, на овощном отваре.

Классическим вариантом горохового супа, который на Руси готовится издавна, считается суп с сушеным горохом.

Вам сталось выбрать конкретный рецепт и приступить к приготовлению вкусного горохового супа.

Особенности варки вкусного горохового супа

Оказывается, сварить вкусный гороховый суп не так уж и просто, потому что при неправильном приготовлении он варится слишком долго, да к тому же будет иметь не слишком приятный специфический вкус и запах.

Прежде всего, нужно выбрать горох – лущеный или цельный и побеспокоиться об этом заранее, так как перед началом варки горох следует замочить в воде.

Горох замачивают на 5-7 часов. Удобнее всего оставить горох в воде на ночь. Утром обычно воду сливают, горох промывают, заливают свежей водой и варят уже до готовности.

Но если вы забыли замочить горох, не отчаивайтесь! Многие хозяйки пользуются особым приемом: подготовленный горох закладывают в кипящую воду, варят 15-20 минут, а затем в кастрюлю с кипящим горохом вливают примерно 150мл холодной воды. Горох и сварится быстро, и хорошо разварится.

Классический рецепт приготовления вкусного горохового супа

Предлагаемый рецепт – самый простой, он не составит особых трудностей даже для неопытных хозяек.

Продукты: 500г мяса (или 250—300г копчёностей), 250г гороха, 2,5л воды, 1 морковь, 1 луковица, 2 столовых ложки сливочного масла, соль, специи и пряности по вкусу.

Промойте горох, залейте его холодной водой и варите на слабом огне, плотно закрыв крышкой. Через 1 час варки добавьте в суп нарезанные и слегка поджаренные морковь и лук и продолжайте варить до тех пор, пока горошины полностью не разварятся до пюреобразного состояния.

Если вы хотите приготовить вкусный гороховый суп на мясном или на грибном бульоне, то горох сначала сварите в простой воде (взяв примерно 3 стакана), затем уже его одновременно с поджаренными кореньями переложите в заранее сваренный кипящий бульон.

Можно варить гороховый суп с картофелем – его нужно очистить, порезать кубиками и положить в бульон вместе с горохом и кореньями.

Приготовить вкусный гороховый суп можно, используя копчёности: копченую курицу, сырокопчёный или копчёный окорок, а также грудинку и пр.

Как приготовить вкусный гороховый суп-пюре

Вкусный суп-пюре гороховый можно приготовить как на бульоне, так и на овощном отваре. Горох для супа-пюре отваривают до полной готовности, а затем протирают через сито или пропускают через мясорубку. Чтобы пюре было однородным, и протёртые продукты не осели на дно, а распределялись в бульоне равномерно, и еще для достижения необходимой густоты в суп-пюре можно добавить слегка обжаренную на сливочном масле муку, которую затем нужно проварить 20—30 минут.

Для улучшения вкуса суп-пюре гороховый можно заправить сливочным маслом. Для этого суп непосредственно перед подачей на стол снимают с огня и добавляют в него разделённое на небольшие порции сливочное масло, хорошо размешивая.

К супу-пюре обычно подают гренки из белого хлеба.

Приятного аппетита!

Гороховый суп с сардельками — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

300 г2 л
1 шт. 30 мл
1 шт.150 г
2 шт.по вкусу
по вкусу
Сардельки молочные
300 г
10 г  

Описание рецепта — Гороховый суп с сардельками:

Гороховый суп — сытное, полезное, вкусное блюдо и без добавок. Нежный, с консистенцией пюре за счет разваренного гороха, он частый гость на нашем обеденном столе. Но есть множество рецептов такого супа с добавлением копченостей и разнообразных колбасных изделий. Попробуйте его сварить с сардельками. Пикантность придаст небольшое количество свиной грудинки. Суп станет еще вкуснее и сытнее.

Гороховый суп с сардельками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

72

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления горохового супа с сардельками потребуются следующие ингредиенты:мясной бульон, горох сухой, лук репчатый, картофель, морковь, сардельки, свиная копченая грудинка, соль, перец черный молотый, масло подсолнечное, зелень.

Шаг 2:

Потребуется полтора стакана сухого лущеного гороха. Его нужно тщательно промыть и залить холодной водой на несколько часов для набухания. Лучше это сделать на ночь.

Шаг 3:

Набухший горох выложить в кастрюлю и залить бульоном так, чтобы он накрывал горох. Остальной бульон добавить, когда горох разварится. Но если в процессе варки гороха бульон выкипит, то добавить еще. У меня куриный бульон.

Шаг 4:

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать, выложить на сковороду и налить подсолнечное масло.

Шаг 5:

Морковь очистить, помыть и нарезать. Добавить к луку на сковородку.

Шаг 6:

К моркови и луку добавить нарезанную свиную копченую грудинку.

Шаг 7:

Тушить лук с морковью и грудинкой на небольшом огне 10 минут.

Шаг 8:

Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками.

Шаг 9:

Когда горох сварится, добавить к нему в кастрюлю лук с морковью и грудинкой.

Шаг 10:

по вкусу
по вкусу

И нарезанный картофель. Суп посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 11:

Варить гороховый суп до готовности овощей еще 20-25 минут.

Шаг 12:

Сардельки молочные
300 г

Сардельки нарезать произвольно.

Шаг 13:

Добавить сардельки в суп и варить еще 7-10 минут.

Шаг 14:

В готовый суп добавить нарезанную зелень укропа или петрушки.

Шаг 15:

Гороховый суп с сардельками готов. Нежный, с кремовой консистенцией, сытный и очень вкусный. Подаем на обед. Приятного аппетита!

Рецепт горохового супа амишей: вернитесь к основам с помощью этого простого рецепта горохового супа | Рецепты амишей

Все мы видели причудливые рецепты горохового супа с гренками, креветками , обилием приправ и т. д. Этот простой рецепт амишского горохового супа возвращается к истокам и состоит всего из нескольких простых ингредиентов.

Вы можете отказаться от молока в пользу безмолочной версии. Этот простой рецепт горохового супа хорошо замораживается, так что приготовьте еще и запаситесь!

Кухня: Американская
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: от 2 1/2 до 3 часов
Общее время: от 2 1/2 до 3 часов

Порции: от 4 до 6

Ингредиенты

    • 1 фунт сухого раскола, промывают
    • 3 кварта воды
    • 1 Мясная ветчина Bone
    • 2 — 3 морковь, нарезанные
    • 2 ребра сельдерей, нарезанные
    • 1 лук, нарезанные
    • 1/4 — 1/2 стакана молока, пополам или сливок

    Вот как это сделать:

    1. Поместите все ингредиенты, кроме молока, в суповую кастрюлю. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на слабом огне примерно от 2 1/2 до 3 часов, часто помешивая.
    2. Удалите окорок и отделите мясо.
    3. Смешайте погружным блендером почти до однородной массы. (Вы также можете процедить суп через сетчатое сито.)
    4. Добавьте необходимое количество молока и приправьте солью и перцем. Положите мясо ветчины обратно в кастрюлю. Служить.

    Возьмите 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и следите за нами на Facebook , чтобы получать рецепты в своей ленте новостей ежедневно.Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.

    Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

    30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты.

    Гороховый суп — Рецепт

    Подготовка

    • Промойте рульку и горох.Смешайте их в глубокой 7-8-литровой кастрюле с 15 стаканами воды. Доведите до кипения, снимая пену, и варите 5 минут.
    • Убавьте огонь до кипения, добавьте лук-порей, тимьян и лавровый лист и варите на медленном огне, пока горох не развалится, примерно 1-1/2 часа.
    • Тем временем нагрейте оливковое масло в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лук и 1/2 ч. л. поваренная соль. Готовьте, помешивая деревянной лопаткой, пока края не подрумянятся, около 5 минут. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, около 15 минут.Добавьте морковь и сельдерей, накройте крышкой и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока морковь и сельдерей не станут мягкими, еще 15 минут.
    • Переложите окорока на тарелку. Добавьте овощи в суп, соскребая сковороду деревянной лопаткой, чтобы избавиться от подрумяненных кусочков. Вмешайте 1 ч. л. соли, 1/2 ч. л. перец, гвоздику и кайенский перец и продолжать варить в течение 20 минут, чтобы смешать вкусы. Выключите огонь, выбросьте лавровый лист, добавьте петрушку и пюрируйте суп погружным блендером (или в обычном блендере, работая партиями) до получения однородной массы.
    • Срежьте кожу с рульки, а затем отделите мясо от костей, избавившись от больших кусков жира. Мясо нарезать кубиками и добавить в суп. Разогрейте суп на среднем-слабом огне, кипятя и время от времени помешивая, пока он не станет консистенцией густых сливок и не будет легко выливаться из половника, около 10 минут. При необходимости разбавьте небольшим количеством воды. Приправьте по вкусу дополнительной солью, перцем и кайенским перцем. Подавать горячим.

    Советы на опережение

    Суп можно охладить и хранить в холодильнике до 3 дней или заморозить на срок до 3 месяцев.При остывании он загустеет, а при нагревании снова станет тоньше. Медленно разогревайте, добавляя воду по мере необходимости, чтобы дно не подгорело.

    Суп с ветчиной и горохом

    Ингредиенты:

    2 столовые ложки сливочного или оливкового масла
    2-3 чашки нарезанной кубиками ветчины
    1 1/2 чашки нарезанного лука
    3/4 стакана нарезанного кубиками сельдерея
    3/4 чашки нарезанной кубиками моркови
    3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
    6 чашек куриного бульона и/или воды
    1/2 чайной ложки перца
    1/4 чайной ложки тимьяна
    1 – 2 лавровых листа
    (по желанию: окорок или рулька)
    1 фунт (около 2 1/4 чашки) зеленого или желтого горошка, промытого

    Проезд:

    Нажмите «Обжаривание» и, когда на дисплее появится надпись «Горячий», добавьте масло/масло. Добавьте нарезанную кубиками ветчину и обжаривайте в течение нескольких минут, часто помешивая, пока она не подрумянится. Этот шаг имеет большое значение, так что хорошо подрумяньте его.

    Нажмите «Отмена», а затем несколько раз нажмите «Обжаривание», пока на дисплее не появится надпись «Нормально». (Нажав кнопку «Обжарить» несколько раз, можно выбрать один из трех режимов нагрева: «Меньше», «Нормально» и «Больше».) Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими, 3–4 минуты. Добавьте чеснок и нажмите «Отмена».

    Добавить бульон/воду. Хорошо перемешайте, чтобы тщательно деглазировать кастрюлю: со дна соберите все коричневые кусочки и опустите их в жидкость.Сделай это хорошо. Правильное удаление глазури предотвращает страшное предупреждение «Ожог».

    В этом рецепте нет соли, потому что ветчина соленая. Вы можете добавить его в конце, если это необходимо. Добавьте перец, тимьян, лавровый лист, ветчину или рульку, если используете, и горох. Закройте крышку. Убедитесь, что клапан находится в положении «Запечатывание», и нажмите «Приготовление под давлением» (или «Вручную»). Отрегулируйте время с помощью кнопок + и -, чтобы получить 15 минут. Когда он подаст звуковой сигнал об окончании, оставьте его для полного естественного выброса. Это займет от 15 до 25 минут.

    Когда булавка упадет, откройте крышку и удалите лавровый лист. Если вы добавили ветчину или рульку, удалите их, удалите мясо и добавьте его в суп. Попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец. Украсьте зарезервированными кусочками ветчины и гренками и наслаждайтесь этим любимым блюдом «прилипает к ребрам».

    Веганский суп из желтого колотого гороха — Дебра Кляйн

    Этот рецепт супа из желтого гороха имеет невероятный вкус, и его легко приготовить на плите, в кастрюле быстрого приготовления или в мультиварке. Весь великолепный вкус, который вы ожидаете от домашнего горохового супа, в здоровой, веганской версии.

    Этот пост был обновлен по сравнению с оригиналом, опубликованным в декабре 2018 года. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Я люблю сезон супов! Ничто так не говорит о комфорте в холодный день, как уютная кастрюля супа на плите. Этот гороховый суп на вкус такой же, как когда-то готовила моя бабушка… только я адаптировал и приспособился к супер здоровой версии.

    Можно ли приготовить вкусный гороховый суп без ветчины? Абсолютно! В этом простом рецепте супа из желтого колотого гороха паста мисо придает насыщенный вкус и насыщенный вкус умами! Настолько вкусно, что даже любители мяса будут в восторге… и просят еще!

    Вам понравится, как легко готовится этот веганский гороховый суп без необходимости предварительного замачивания. 10 минут на подготовку, а затем вы можете приготовить этот полезный суп на растительной основе в кастрюле быстрого приготовления, мультиварке или на плите.

    Идеально подходит для приготовления здоровой пищи или идеально подходит для тех загруженных дней, когда у вас нет времени готовить, но все же хочется накормить себя и свою семью чем-нибудь теплым и питательным.

    Если вы готовите традиционный гороховый суп со смесью, вы можете прочитать этикетку, чтобы узнать, что находится в этой упаковке. Так часто присутствует глутамат натрия или другие добавки, которые, как мы теперь знаем, опасны для здоровья. Мой современный подход к классическому рецепту ставит здоровье во главу угла для питательного и вкусного супа на растительной основе, который понравится всем.

    Ингредиенты и заменители для супа из желтого гороха

    • ЖЕЛТЫЙ ДОЛОТЫЙ ГОРОХ: отличный источник растительного белка и растворимой клетчатки.Если вы не можете найти желтый колотый горох, замените его зеленым.
    • ПАСТА МИСО: я использовала мягкий белый мисо, вы также можете использовать мисо, приготовленное из коричневого риса или нута, если вы не используете сою.
    • МОРКОВЬ: Помимо витаминов, минералов и антиоксидантов, морковь помогает загустить суп при частичном смешивании. Пастернак является хорошей заменой.
    • ЛУК: отличный усилитель вкуса. Вы можете заменить лук-порей или даже зеленый лук.
    • СЕЛЬДЕРЕЙ: Помогает поддерживать рН этого супа более щелочным.
    • ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ИЛИ ВЕГИЙСКИЙ БУЛЬОН: Вы сами решаете, хотите ли вы обжарить лук, морковь и сельдерей в оливковом масле или бульоне… конечный суп будет вкусным в любом случае.
    • ВЕГИЙСКИЙ БУЛЬОН: сделайте свой собственный. С этим рецептом овощного бульона это легко. Это лучший способ контролировать количество натрия и качество/количество масла при использовании бульона в рецептах. Я держу немного в морозильной камере в количестве 4 чашки, 1 чашка и столовая ложка, чтобы помочь с потребностями в последнюю минуту.
    • КУРКУМА: обладает противовоспалительным действием, а также придает этому супу великолепный золотистый цвет вместо обычного грязно-зеленого, который вы найдете в домашнем гороховом супе.
    • СВЕЖИЕ ТРАВЫ: не обязательно, но мне нравится их внешний вид и вкус. Выбирайте вкусные сорта, которые легко выращивать в горшках на солнечном окне, такие как петрушка, кинза, тимьян или орегано.

    ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ

    • Невероятный вкус… прямая цитата от мужа, каждый раз, когда я его готовлю.
    • Большое количество растительного белка и клетчатки… чтобы вы чувствовали себя сытыми.
    • Nutrient Dense… небольшая инвестиция в калории для большой отдачи.
    • 10 минут по расписанию… остальное пассивно.
    • Сделано из основных продуктов питания плюс три вкуса (морковь, лук, сельдерей), которые всегда есть у вас.
    • Бюджетно… это блюдо серьезно растянет ваши расходы на еду.
    • Подходит для приготовления пищи и замораживания.
    • Хорошо едет. ИДЕАЛЬНО, чтобы отвезти друга, нуждающегося в утешении.
    • ONE POT… очень легко моется.

    Как приготовить веганский гороховый суп

    Начните с подготовки ингредиентов.Сельдерей и лук нарезать кубиками, морковь нарезать кружочками. Не забудьте перебрать желтый колотый горох и хорошо его промыть.

    Разогрейте жаровню на среднем огне. Обжарьте лук на оливковом масле или овощном бульоне, пока он не станет мягким. Затем добавьте сельдерей, морковь, куркуму, соль и перец. Хорошо перемешайте и готовьте 5 минут, периодически помешивая. Если сковорода становится сухой, добавьте 1-2 столовые ложки овощного бульона.

    Когда овощи станут мягкими, вы добавите в кастрюлю бульон, мисо, горошек, свежий тимьян и лавровый лист.Хорошо перемешайте, чтобы паста мисо полностью растворилась. Готовьте 50 минут, не накрывая крышкой, или пока горох не станет мягким.

    Обязательно удалите лавровый лист и стебли тимьяна, прежде чем делать пюре. Я считаю, что это проще всего сделать с помощью погружного блендера, но вы также можете порциями переливать в блендер, а затем выливать обратно в кастрюлю. Оставьте немного несмешанного, чтобы суп стал более густым.

    Украсьте свежей зеленью и подавайте теплым.Если вы используете красивую голландскую печь, возьмите ее прямо к столу, чтобы подавать. Никакой суеты… меньше посуды, которую нужно мыть.

    Приготовление горохового супа в мультиварке:

    1. Сначала используйте функцию «Обжаривание», чтобы смягчить лук, сельдерей и морковь со специями.
    2. Добавьте оставшиеся ингредиенты, хорошо перемешайте и оставьте в режиме «высокое давление» на 20 минут.
    3. Используйте естественный выпуск в течение 10 минут, а затем откройте клапан давления.
    4. Удалите лавровый лист и стебли тимьяна.Частично пюрировать погружным блендером.
    5. Украсьте свежей зеленью и молотым красным перцем и наслаждайтесь.

    Приготовление горохового супа в мультиварке:

    1. Обжарить лук, сельдерей и морковь со специями до мягкости.
    2. Отправить в мультиварку вместе с остальными ингредиентами. Хорошо перемешайте, чтобы паста мисо полностью растворилась в бульоне.
    3. Готовьте на высокой мощности в течение 4 часов или на низкой в ​​течение 8 часов.
    4. Удалите лавровый лист и стебли тимьяна.Частично пюрировать погружным блендером.
    5. Украсьте свежей зеленью и молотым красным перцем и наслаждайтесь.

    Профессиональные советы Дебры

    • Попробуйте на вкус, добавив при желании дополнительную столовую ложку мисо-пасты для более насыщенного вкуса.
    • Смешайте пасту мисо с водой перед добавлением в суповую основу. Это облегчит обеспечение того, чтобы он хорошо перемешался.
    • Приготовьте свой собственный овощной бульон, чтобы контролировать количество натрия в супе.
    • Оставьте несколько кусочков моркови и гороха вместо того, чтобы пюрировать все это для получения разнообразной текстуры.
    • Приготовьте двойную партию… чтобы иметь несколько порций в морозильной камере для идеального осеннего или зимнего обеда.
    • Не забудьте черный перец… он помогает сделать противовоспалительный куркумин, содержащийся в куркуме, биодоступным для усвоения.

    Часто задаваемые вопросы о гороховом супе

    Нужно ли замачивать колотый горох перед приготовлением?

    Горох не нужно замачивать перед приготовлением.Время приготовления сократится, если их замочить, но это не обязательно. Перед выключением огня обязательно проверьте горох на мягкость. Горох увеличится в объеме, и для его приготовления потребуется много жидкости, поэтому следуйте рецептурным количествам и не забудьте добавить больше, если это необходимо.

    В чем разница между желтым и зеленым горохом?

    Как желтый, так и зеленый колотый горох богаты белком и растворимой клетчаткой, оба обладают противовоспалительными свойствами. Они также готовятся за одинаковое количество времени.Зеленый сорт на вкус немного слаще, а желтый горошек более землистый. Я предпочитаю цвет желтого горохового супа зеленому, поэтому покупаю их, когда нахожу.

    Гороховый суп полезен?

    Да! Гороховый суп богат питательными веществами, что означает высокое содержание витаминов, минералов и антиоксидантов и низкое содержание жира и калорий. Веганский гороховый суп особенно полезен, так как не содержит насыщенных жиров.

    Можно ли переварить гороховый суп?

    Можно оставить гороховый суп вариться дольше, чем положено, главное, чтобы в нем было достаточно жидкости, чтобы дно не пригорело.Мне нравится мой гороховый суп с небольшой текстурой, поэтому я ценю твердые кусочки гороха, но нет ничего плохого в мягком гороховом супе.

    С чем подавать гороховый суп?

    Другие рецепты сытного веганского супа, которые вам понравятся:

    Выход: 6 порций

    Веганский суп из желтого колотого гороха. Можно ли приготовить вкусный гороховый суп без ветчины? Абсолютно! Мисо-паста обеспечивает насыщенный вкус и насыщенный вкус умами….плюс польза для здоровья. Вам понравится, как легко это делается и не требуется предварительное замачивание.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 50 минут

    Дополнительное время 10 минут

    Общее время 1 час 10 минут

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки оливкового масла*
    • 2 средние луковицы, нарезанные кубиками (ок.2 чашки)
    • 3 большие моркови, нарезанные кружочками
    • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
    • 1 чайная ложка сушеной куркумы
    • ½ чайной ложки крупной морской соли
    • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 1 чашка сушеного желтого колотого гороха, перебранного и промытого
    • 4 чашки овощного бульона
    • 3 столовые ложки легкого мисо
    • 2 стакана воды
    • 1 лавровый лист
    • 3 веточки свежего тимьяна (или 1 чайная ложка сушеного).

    Инструкции

    1. Разогрейте масло или овощной бульон в жаровне или кастрюле для супа. Добавьте лук и пассеруйте в течение 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте сельдерей, морковь, куркуму, соль и перец. Готовьте еще 5 минут, время от времени помешивая, чтобы овощи не подгорели. Если сковорода становится сухой, добавьте еще овощного бульона по 1 столовой ложке за раз.
    2. Добавить овощной бульон, воду, мисо, горох, лавровый лист и тимьян. Убедитесь, что все мисо добавлено в основу.Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и варите 50 минут. Перемешайте и попробуйте. Супу может понадобиться дополнительно 10-15 минут для гороха, чтобы он был нежным.
    3. Удалите лавровый лист и стебли тимьяна. Частично смешайте либо погружным блендером, либо взяв половину супа в блендер, превратив его в пюре, а затем перемешав обратно в суповую кастрюлю.
    4. Посыпать свежей зеленью и молотым красным перцем по вкусу.

    Примечания

    БЕЗ МАСЛА: Обжарьте овощи в 2 столовых ложках овощного бульона. Добавляйте по 1 столовой ложке за раз, если сковорода становится слишком сухой.

    ГАРНИР: Сверху посыпать 1/4 стакана нарезанной свежей зелени. Петрушка, кинза, орегано или тимьян будут иметь прекрасный вкус.

    Кастрюля быстрого приготовления Инструкции : Включите режим «Тушение» и обжаривайте лук, сельдерей, морковь со специями до мягкости, около 5 минут. Используйте 1-2 столовые ложки овощного бульона, если дно кастрюли становится сухим.Добавьте бульон, воду, мисо, горошек, лавровый лист и тимьян. Накройте кастрюлю быстрого приготовления и установите ручной режим высокого давления на 20 минут. Позвольте давлению естественным образом сбрасываться в течение 10 минут, затем быстро отпустите клапан давления. Перейдите к шагу 3 выше.

    Мультиварка Указания: Следуйте приведенным выше инструкциям, заменив мультиварку на кастрюлю для супа. Добавьте овощной бульон, воду, мисо, горох и тимьян. Готовьте на ВЫСОКОМ уровне в течение 4 часов (на низком уровне в течение 8 часов).Удалите лавровый лист, стебли тимьяна и частично измельчите погружным блендером. Держите в тепле до готовности к подаче.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности

    Выход

    6

    Размер порции

    1
    Количество на порцию Калории 213 Всего жиров 6 г Насыщенных жиров 1 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 5 г Холестерина 1 мг Натрия 324 мг Углеводов 32 г Волокна 10 г Сахара 8 г Белков 9 г

    Расчеты питания проводились с использованием онлайн-инструментов.Чтобы получить наиболее точное представление информации о питательных веществах в любом данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательных веществах с фактическими ингредиентами, которые вы использовали. Вы несете полную ответственность за то, чтобы любая информация о питании была точной, полной и полезной.

    Ты приготовил этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте отзыв ниже, затем сделайте снимок и отметьте меня @dkhealthcoach и используйте #debraklein в Instagram, чтобы я мог это увидеть!

    СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ И ХРАНЕНИЮ ЕДЫ:

    • ДЛЯ ПОДАЧИ: к этому супу хорошо подходит простой зеленый салат, а также свежая буханка хлеба.
    • ДЛЯ ПОДГОТОВКИ: Да! Этот суп разогревается как сон, так что готовьте его, когда вам удобно, и аккуратно разогревайте целую кастрюлю или только одну порцию, когда будете готовы к употреблению.
    • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ: Перед хранением супа в герметичных контейнерах убедитесь, что он полностью остыл. Хранить в холодильнике до недели или в морозильной камере до 3 месяцев.
    • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ: Используйте качественные пакеты для заморозки с застежкой-молнией или стеклянные банки для заморозки в количествах, которые вы точно знаете, что будете использовать. Помните, что при замерзании суп расширяется, поэтому оставьте место сверху, чтобы банка не треснула.
    • ДЛЯ РАЗОГРЕВА: Аккуратно разогрейте на плите до полного прогрева. Если суп заморожен, разморозьте его на столе в течение часа или на ночь в холодильнике.

    Рецепт горохового супа — пикантный, с дымком — совершенство

    NEWТеперь вы можете слушать статьи Fox News!

    Сезон супов наступил. И питательная тарелка горохового супа — самое подходящее место для начала.

    Идеальный рецепт от Schaller & Weber, известной мясной лавки из Нью-Йорка, основанной в 1937 году.

    КОПЧЕНЫЕ ЧЕСНОЧНЫЕ ПОРОСИНКИ ДЛЯ ПОЛНОЙ ЗАКУСКИ В ДЕНЬ ИГРЫ

    «Наш гороховый суп — это сытный вариант любимого осеннего блюда, — говорит вице-президент компании Джесси Денес. «В этом рецепте требуется немного мяса, а конечный продукт представляет собой мягкий суп с нотками дыма».

    Получите полный рецепт ниже.

    Сейчас, когда наступил сезон супов, самое время попробовать этот рецепт горохового супа от Schaller & Вебер. (Шаллер и Вебер)

    3 бобы куриный суп для уютной осенью ужин идея

    Schaller & Weber Splite Pea Pea Pea

    Делает 3-4 порции

    Время подготовителя: 45 минут

    Поварное время: 70 минут

    Ингредиенты

    • 4 ломтика бекона Schaller & Weber (нарезанный) или бекон на выбор
    • 2 моркови (нарезанные)
    • 2 стебля сельдерея (нарезанные)

      зеленый горошек, замоченный на ночь

    • 3 банки куриного бульона двойной крепости
    • 3 банки воды
    • 1 лавровый лист
    • 4 сосиски, нарезанные ломтиками
    • Соль и перец по вкусу

    32 APP

     

    Указания

    1. Поджарьте бекон в кастрюле, пока он не начнет подрумяниваться, добавьте лук, морковь и сельдерей и обжаривайте, пока овощи не подрумянятся.
    2. Добавьте горох, куриный бульон, воду и лавровый лист.
    3. Довести до кипения и варить на слабом огне в течение часа.
    4. Добавьте сосиски, приправьте солью и перцем по вкусу и варите еще десять минут.

    НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШУ ИНФОРМАЦИЮ О ОБРАЗЕ ЖИЗНИ

    Веганский гороховый суп с дробленым горохом – рецепт «Не парься»

    Веганский гороховый суп — простой, сытный и ароматный.

    Моя дочь-вегетарианка и мой муж-хищник высоко оценили это блюдо.

    Нам с мужем очень нравится гороховый суп с рулькой. Но он сказал: «Детка, этот суп действительно, ОЧЕНЬ хорош».

    Для меня это всегда успех, когда я могу угодить всем одним блюдом.

    Попробуйте наш сливочно-томатный суп с базиликом!

    Веганский гороховый суп

    Этот веганский или вегетарианский гороховый суп очень прост. Никаких молочных продуктов, никакого куриного бульона, без глютена, только здоровое питание в лучшем виде!

    Добавьте оливковое масло в большую кастрюлю или жаровню на среднем огне. Добавьте лук и пассеруйте, пока лук не начнет размягчаться, около 10 минут.

    Добавить лавровый лист, чеснок и тимьян и обжаривать в течение 1 минуты.

    Добавьте морковь, сельдерей, картофель, горох, соль, перец и овощной бульон.

    Довести до кипения. После закипания уменьшите огонь и варите без крышки 45-55 минут, периодически помешивая, пока горох не станет мягким.

    Удалить лавровый лист. Используйте погружной блендер, чтобы превратить часть супа в пюре, оставив несколько кусочков.Или поместите 2 чашки супа в блендер. Пюрируйте и верните в кастрюлю. Добавить соль и перец по вкусу.

    Суп загустеет по мере остывания.

    Я больше всего люблю супы, но я, как и мой муж, люблю мясо. Мы ни капельки не пропустили ветчину в этом гороховом супе.

    Попробуйте наш очень простой суп с овощными клецками!

    Рецепт простого горохового супа

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1/2 средней луковицы, нарезанной кубиками
    • 2 зубчика чеснока, измельченных
    • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
    • 1 лавровый лист
    • 1 чайная ложка морской соли
    • 7
    • 9048 черный молотый перец 3 маленькие моркови, нарезанные кубиками
    • 3 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
    • 1-2 средних картофеля, нарезанных (я оставила свой неочищенным)
    • 1 фунт сушеного колотого зеленого горошка, промытого и отсортированного
    • 8 чашек овощного бульона
    • Добавьте оливковое масло в большую кастрюлю или жаровню на среднем огне.

    • Добавьте лук и пассеруйте, пока лук не начнет размягчаться, около 10 минут.

    • Добавить лавровый лист, чеснок и тимьян и обжаривать в течение 1 минуты.

    • Добавьте морковь, сельдерей, картофель, горох, соль, перец и овощной бульон. Доведите до кипения, затем варите без крышки 45–55 минут, периодически помешивая, пока горох не станет мягким. (Убедитесь, что в кастрюле есть пузырьки от достаточно сильного кипения, иначе горох может занять больше времени, чтобы размякнуть.)

    • Удалить лавровый лист.

    • Используйте погружной блендер, чтобы пюрировать часть супа, оставьте несколько кусочков. Или поместите 2 чашки супа в блендер. Пюрируйте и верните в кастрюлю.

    • Приправить солью и свежемолотым перцем по вкусу. Подавать горячим.

    • По мере охлаждения суп будет густеть.

    • (Добавляйте воду небольшими порциями для разбавления при повторном нагревании, если это необходимо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.