Готовка супов: 👌 Юшка рыбная с пшеном, рецепты с фото

Содержание

👌 Юшка рыбная с пшеном, рецепты с фото

Юшка интересна тем, что в зависимости от региона рецепты приготовления этого блюда могут существенно отличаться друг от друга. К примеру, хозяюшки на Руси готовили юшку совершенно не так, как это делали запорожские казаки. 
 
Во многом это связано с тем, что для приготовления этого супа использовались самые распространённые и доступные в данной местности продукты. Так и появились разнообразные рецепты. Но, несмотря на свое разнообразие, все они вкусные, и неважно овощная то юшка, грибная, рыбная, из субпродуктов или же какая-то иная…
 
Но так как страсть я питаю именно к рыбной юшке, то и готовлю её чаще других. Добавила в неё пшено, как это делали запорожские казаки. Хотя, на самом деле, достоверно никто не знает, как именно они её готовили, и в разных источниках можно найти разные версии: некоторые пишут, что в конце суп обязательно заправляли салом. Другие пишут, что юшка варилась из одной только речной рыбы нескольких видов, а пшенная каша варилась отдельно и подавались к юшке.
 
Но в любом случае в одном они сходятся: использовалась рыба и пшено. Ну что ж, я поступлю точно так же. Правда, рыба у меня будет морская, а не речная, но тоже двух видов.
 
Сложность – легко

Время приготовления – не более 1 часа
 
Ингредиенты:

 
Приготовление:
 
Рыбу помыла. Я использовала 2 кусочка скумбрии и довольно мясистые плавнички семги, которые остались после разделки брюшек.

В кастрюльку налила примерно 1,5 л воды и довела до кипения. Бросила в кипящую воду рыбку, перец горошком, лавр, луковицу и ветки укропа (прям вместе со стеблем). Оставила вариться под крышкой на 25 минут на самом тихом огне.
 
Затем бульон процедила, рыбу пока отложила в сторону, лук, зелень, перец, лавр из бульона выбросила.

Снова поставила бульон на огонь. Довела до кипения. Бросила промытое пшено. Его, кстати, можно взять немного больше – 2/3 стакана, а не половину. Но я люблю рыбную юшку негустой, поэтому использовала немного пшена.

Затем натертую морковь. 

Через 7 минут бросила зелёный консервированный горошек, рубленую петрушку с укропом, посолила, поперчила. Вкинула обратно кусочки рыбки и выключила огонь.

Все, юшка рыбная готова! Получилась она очень ароматной, наваристой и вкусной.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Супы, 3400 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Супы, 3400 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваСладкий перецКабачкиКурицаШампиньоны

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 3400 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Олеся Кудесница леса

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Катерина

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ульяна Мэй

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Рецепты шефов

Автор: Ирина Юрченко

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: MaryForToday

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ирина Васильевна Крош

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Полина

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Шесть правил варки супов от В. Похлебкина. Готовка супа 

Я прекрасно понимаю, что вкус любого блюда, не только первого во многом зависит от того, насколько правильно вы подходите к готовке.

Как всегда Вильям Васильевич прав в том, что готовка супа  — это целое искусство, к которому нужно внимательно относиться.

Помимо этого, у него есть некоторые правила, соблюдая которые, у вас точно получится очень вкусный и ароматный суп:

  • варите всегда ровно столько супа, сколько нужно вам на всю семью, максимум 10 порций. Чем меньше объем супа, тем вкуснее он получается;
  • готовим суп только в «правильной» посуде – фарфор, фаянс, эмалированная кастрюля. Даже наши любимые металлические кастрюли без покрытия не подходят. Суп должен не вариться, а томиться;
  • у супа должно быть все сбалансированным – количество воды в конце варки по отношению к прочим продуктам составляем 200 – 250 мл на одну порцию. Также учтите, что и как в случае с холодным, воду не добавляем в суп, сколько сначала налил в кастрюлю, столько и будет.

Соблюдая эти советы, вы сможете легко справиться с варкой любого супа.

Помимо советов, Похлебкин еще дает и полезные рекомендации по варке первых блюд:

  1. используем только свежие и качественные продукты;
  2. всегда режем продукты именно так, как указывается в рецепте;
  3. последовательность укладки продуктов в суп, также должна соответствовать рецепту. Все продукты имеют свой период варки и чтобы одни не переварились, а вторые не остались сырыми, кладите все последовательно;
  4. солим перед концом варки, когда все уже почти сварилось;
  5. перемешиваем суп, следим за тем, чтобы он не перекипел, иначе вкус будет уже не тот;
  6. за 3 – 7 минут до конца готовки, закладываем специи, зелень, ароматные травы.

Сняв кастрюлю с плиты, оставляем настаиваться немного, чтобы все вкусы стабилизировались. Также многие не советуют разогревать супы – вкус будет совсем другим, поэтому готовьте на один раз.

20 рецептов зимних супов

Борщ


thinkstock


Борщ можно смело назвать одним из самых популярных супов! В нем прекрасно все: яркий цвет, чарующий аромат и невероятный вкус! Рецептов и вариаций приготовления этого первого блюда существует очень много, но этот классический рецепт должна знать каждая хозяйка. Не забудьте подать к нему традиционные булочки-пампушки с чесноком!

Рецепт классического борща>> 

Густой суп с чечевицей

thinkstock


Многие недооценивают чечевицу и очень зря! Из нее получается очень вкусный густой суп. Запеченные овощи, специи и свежая зелень придают ему столь яркий вкус и аромат, что устоять просто невозможно!

Рецепт чечевичного супа>>

Тыквенный суп для иммунитета

thinkstock


Бархатистый и согревающий, этот суп-пюре не только вкусный, но и крайне полезный: содержащиеся в нем имбирь и красный перец укрепят иммунитет, яркая тыква подарит хорошее настроение, а курица наполнит необходимыми жизненными силами.

Рецепт тыквенного супа>>

Куриный суп

shutterstock


Суп из курицы считается одним из самых полезных, особенно в холодное время года. Это блюдо легкое и в то же время сытное, оно отлично усваивается и защищает организм от простуд!

Рецепт куриного супа>>

Рассольник с рисом

thinkstock


Рассольник — один из старинных русских супов! Его главным ингредиентом являются соленые огурцы, которые придают блюду неповторимый и ни с чем не сравнимый вкус! В классическом варианте его готовят с перловкой, но эту крупу также можно заменить рисом. 

Рецепт рассольника>>

Грибная солянка

thinkstock


Густой наваристый грибной суп идеален для холодной зимы! Бекон придает солянке приятный копченый аромат, чеснок дарит пикантность, а зелень петрушки привносит нотки свежести. Это стоит попробовать!

Рецепт грибной солянки>>

Гороховый суп

thinkstock

Гороховый суп на Руси варили испокон веков, но и по сей день это блюдо пользуется большим успехом. Оно отличается высокой питательностью и полезными свойствами, поэтому будет незаменимо в холода. А чтобы добавить немного пикантности, добавьте в суп копченый бекон и чеснок.

Рецепт горохового супа>>

Овощной суп для похудения

thinkstock


В праздники вы набрали пару лишних килограммов и хотите поскорее от них избавиться? Попробуйте приготовить легкий и витаминный овощной суп! Он улучшает пищеварение и дает организму все необходимые вещества. Это диетическое блюдо оценят даже ваши близкие, не сидящие на диете!

Рецепт овощного супа>>

Финский рыбный суп с копченой семгой

thinkstock

Этот традиционный финский суп с копченой семгой и сливками часто готовят в Скандинавии, но это блюдо прекрасно подойдет и для русской зимы! Его оригинальный вкус особенно понравится гурманам и ценителям необычных рецептов.

Рецепт супа с семгой>>

Сырный суп

thinkstock


Этот суп очень прост в приготовлении! Благодаря ключевому ингредиенту – плавленому сырку – он получается невероятно вкусным и нежным. Любителям сыра пробовать обязательно!

 

Рецепт сырного супа>>

Крем-суп из сладких перцев

thinkstock


Автором этого блюда является один из лучших поваров Прованса Жан-Андре Шариаль, а это уже веский повод его попробовать! Крем-суп из сладких перцев готовится очень просто, а получается очень оригинальным и порадует вас необычным насыщенным вкусом.

Рецепт супа из перцев>>

Кукурузный суп на скорую руку

thinkstock


Этот рецепт прекрасно подойдет для тех случаев, когда хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, а времени для приготовления еды очень мало. Его необычный сладковато-копченый вкус разнообразит привычное меню!

Рецепт кукурузного супа>>

Суп из баранины с нутом

thinkstock


Баранина и нут делают это блюдо очень насыщенным и вкусным! Для приготовления можно использовать как обычный, так и консервированный нут. В любом случае у вас получается прекрасное зимнее блюдо!

Рецепт супа из баранины>>

Французский чесночный крем-суп

shutterstock


Чесночный суп? Почему бы и нет! Для приготовления этого блюда, родом из Франции, нужны самые простые продукты, которые дают очень неожиданный результат. Французы знают толк в изысканных блюдах!

Рецепт французского супа>>

Томатный суп с фасолью

thinkstock


Этот густой томатный суп с фасолью очень питательный и ароматный. Все ингредиенты блюда в сочетании создают идеальную композицию, а островатые нотки перца чили и хрустящие гренки идеально дополняют его нежную консистенцию!

Рецепт томатного супа>>

Морковный суп с кориандром

thinkstock


Это оригинальное и полезное блюдо индийской кухни получается очень ярким и солнечным — то, что нужно для холодной зимы! Необычное сочетание сладковатой моркови и пряностей приятно удивит вас и ваших близких и поможет разнообразить зимний рацион.

Рецепт морковного супа>>

Суп из рыбных консервов

shutterstock


Рыбные консервы – это питательный продукт, в котором практически без потерь сохраняются полезные вещества. Их можно не только употреблять как закуску, но и приготовить вкусный и быстрый зимний суп!

Рецепт супа из консервов>>

Белый суп

thinkstock


Этот густой белый суп, похожий на пушистый снег, выглядит очень оригинально! На вкус он также получается необычным благодаря миндалю и хлебу. 

Рецепт белого супа>>

Простой суп с фрикадельками

shutterstock


Суп с фрикадельками – это классика первых блюд! Готовить его очень просто и быстро, а плавающие с бульоне мясные шарики понравятся как взрослым, так и детям! 

Рецепт супа с фрикадельками>>

Харчо

shutterstock


Харчо — традиционное блюдо грузинской кухни. Его готовят из говядины с добавлением риса и большого количества специй, благодаря чему суп получается очень наваристым, сытным и ароматным!

Рецепт харчо>>

Приготовление супов. Супы

Приготовление супов

Вкус супа зависит от качества бульона, на котором он приготовлен, последовательности закладки продуктов и теплового режима в процессе их варки, формы нарезки кореньев, правильного применения ароматических кореньев и специй и т. д.

Ниже приведены сроки продолжительности тепловой обработки различных продуктов.

При ароматизации супов специями (лавровый лист и перец) следует учитывать влияние последних на вкус супа. Специи не должны заглушать естественного приятного запаха мясного бульона, овощей и т. д. В щи суточные можно добавить специи, но в такой дозе, чтобы «мясной запах» с примесью запаха капусты полностью сохранялся, вызывая аппетит. В супы, приготавливаемые из свежих овощей, обладающих приятным запахом, лучше не прибавлять специи. В некоторые овощные супы можно вводить специи, но с таким расчётом, чтобы последние, не заглушая, дополняли бы ароматный букет супа.

Красивое оформление супов является одним из факторов, обусловливающих качество реализуемой в предприятиях общественного питания продукции. Отпускаемые потребителю супы должны иметь хороший внешний вид и соответствующее оформление.

Так, например, если в наборе заправочного супа имеются помидоры, морковь, зелёные стручки фасоли, листики шпината и овощи с яркой окраской, последние следует располагать на поверхности налитого в тарелку или миску супа, так как эти овощи, так же как и блёстки жира, придают поданному блюду красивый внешний вид.

Горячие первые блюда, отпускаемые с раздачи, должны иметь температуру не ниже 70°; холодные супы (окрошки, свекольники и ботвинья) около 10°.

Для сохранения супов и гарниров в горячем состоянии применяются мармиты, заправочные супы можно также хранить на борту плиты.

При изготовлении супов надлежит строго соблюдать санитарно-гигиенические требования. Готовую продукцию и полуфабрикаты следует хранить в холодильнике, беря их оттуда лишь по мере надобности.

* * *

При пользовании настоящим пособием необходимо руководствоваться следующими указаниями.

Соль расходовать в количестве 3–5 г на блюдо. Для молочных и фруктово-ягодных супов – в значительно меньшем количестве (по вкусу). Нормы специй в раскладках не указаны, поэтому рекомендуется руководствоваться следующим расчётом: на 100 порций супа перца горошком – до 2 г, лаврового листа – до 2 г.

Для витаминизации супов и улучшения их вкуса и аромата супы следует при отпуске посыпать мелко нашинкованной свежей зеленью петрушки, сельдерея или укропом (без крупных стеблей).

Нормы закладки основных овощей (картофеля, капусты, свёклы, моркови и др.) могут быть в случае необходимости увеличены или уменьшены (не более чем на 10–15 %) при непременном условии сохранения общего веса закладываемых овощей.

Репа, брюква, сельдерей, пастернак, лук порей, не являющиеся в блюде основными овощами и входящие в раскладку в очень небольшом количестве, в случае отсутствия их могут быть заменены соответствующим количеством основных овощей, входящих в суп по раскладке.

Для мясных заправочных супов из жирного мяса рекомендуется использовать для пассерования кореньев и лука жир, снятый с мясного бульона, соответственно уменьшая закладку других жиров.

Указанные в раскладке нормы муки предусматривают муку пшеничную.

Нормы закладки продуктов указаны в весе нетто по 2-й колонке Сборника рецептур.

Приведены эти нормы с целью ориентировать работников относительно количества продуктов, необходимых для приготовления первых блюд в ассортименте, указанном в данной книге.

В своей практической работе повара должны руководствоваться Сборником рецептур.

Супы, описанные в данной книге, готовят с мясом, рыбой, грибами, независимо от приведённых рецептур.

Нормы закладки указанных продуктов берутся по Сборнику рецептур.

рецепт сырного супа с ветчиной и тостами

©instagram.com / dostavka.kolbasy

Вкусный и необычный суп на обед для всей семьи можно приготовить на сырном бульоне. Подойдут не только суповые плавленые сырки, но и любой сорт, который хорошо растворяется при варке. Ингредиенты для такого блюда могут быть самыми разными: бульон хорошо сочетается с мясом, крупами, овощами. На готовку супа с ветчиной и тостами уходит не более получаса.

Ингредиенты:

  • 300 г мягких плавленых сырков;
  • 10 г чеснока;
  • 6 картофелин;
  • соль экстра;
  • 70 г лука;
  • 3 ломтика батона;
  • 80 г морковки;
  • 50 г масла сливочного;
  • 100 г ветчины.

Способ приготовления:

  1. Овощи и чеснок нужно тщательно промыть под краном. Морковка натирается на крупной терке, картошка нарезается крупными брусочками. Ветчину нарезать тонкими полосками.
  2. На сухую сковороду, поставленную на огонь, выкладывают кусочки ветчины. Их нужно обжарить до румяности без масла. В это время плавленые сырки измельчаются, чтобы они лучше растворялись в воде.
  3. В чашу мультиварки выкладывают ветчину, картофель, морковь и сырки. В смесь нужно влить литр воды и добавить сливочное масло. Все это готовится в режиме «Суп» на протяжении 20 минут. В конце нужно добавить в бульон продавленный через чеснокодавку чеснок, он придаст супу аромата и пикантности.
  4. Как добавил портал Baby.ru, отдельно ломтики хлеба можно посыпать тертым сыром и подсушить их в духовке. Суп подается на стол с хрустящими сырными тостами.

Другой вариант сырного супа – с охотничьими колбасками. Он готовится примерно по тому же рецепту, к нему отлично подойдет рубленая зелень. Колбаски можно заменить обжаренной курицей или любым другим мясом.

Самый Лучший Рецепт Быстрого Супа — Пальчики Оближешь

Бессонова Полина

Обожаю супчик — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

erent2004

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

liza82

Да супчик так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
oorzhak_94, спасибо!

Велько Алиса

Oorzhak_94, умничка!
Какой аппетитный рецептик супчика сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

Настенок Жирнова

А я думала разбираюсь в приготовлении супа:D:D, а здесь такое:)

Гураби Алиса

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

neustroeva_94

Надо попробовать приготовить суп

ererorori1990

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

valter_89

Oorzhak_94, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

nadya98

Ну вообще я не люблю суп, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

Вязгина Вика

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Рай Лера

Спасибо, oorzhak_94!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим супчик как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

saruenoul

Oorzhak_94 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно супчик будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

yateracai1977

Коллега приготовила супчик.
Никогда вкуснее супчик не пробовала!!!
Всем советую.

10 советов по приготовлению вкусных домашних супов

10 советов по приготовлению вкусных домашних супов

Если вы так любите суп, что едите его круглый год, вы, вероятно, подумывали приготовить свой собственный вариант еды дома. Несмотря на то, что суп приготовить несложно, для его освоения потребуется практика. По сути, для приготовления этого блюда вам понадобится только кастрюля, вода и несколько ингредиентов, но что делает суп хорошим?

Если вы когда-нибудь задумывались, как приготовить домашний суп, который затмевает все, что вы можете купить в ресторане или продуктовом магазине, у нас есть для вас советы и рецепты приготовления супа.Ниже вы узнаете все приемы приготовления супов в домашних условиях!

10 советов по приготовлению хороших домашних супов

Ознакомьтесь с этими 10 советами, чтобы узнать, как приготовить домашний суп, вкус которого будет таким, как если бы он был приготовлен на кухне, отмеченной звездой Мишлен:

1. Сделайте Extra

Прежде чем приступить к приготовлению домашнего супа, убедитесь, что у вас достаточно ингредиентов, чтобы удвоить рецепт. Суп не только приготовить большими партиями, но и его легче всего заморозить. С достаточным количеством ингредиентов и большей кастрюлей вы можете приготовить дополнительный домашний суп для вкусного ужина в напряженный вечер, когда у вас нет времени или сил для приготовления.

Закончив приготовление супа, не забудьте дать ему полностью остыть до комнатной температуры, прежде чем помещать его в морозостойкие контейнеры и хранить.

2. Сделайте свой собственный запас

Для прозрачных бульонных супов бульон — ваш самый важный ингредиент. Если вы хотите приготовить хороший суп, вам нужно использовать бульон с отличным вкусом, иначе вся кастрюля может быть безвкусной. Чтобы добиться максимального вкуса бульона, вы можете приготовить собственный бульон из курицы, овощей, морепродуктов или говядины.Хотя обычно вы можете использовать консервированный бульон для сливок или суп-пюре в крайнем случае, вы не можете имитировать его с помощью прозрачного супа.

К счастью, приготовить домашний бульон на удивление легко. Например, чтобы приготовить куриный бульон, положите куриные кости в морозильную камеру или используйте куриные кости, приготовленные на гриле. Соберите достаточно, чтобы бросить в кастрюлю и залить водой. Добавьте любые овощи, специи или приправы, которые вы хотите, и дайте смеси закипеть. Через несколько часов у вас будет аппетитный домашний куриный бульон.

3. Нарезать ингредиенты на небольшие кусочки

Когда вы нарезаете овощи и мясо перед приготовлением, подумайте, какого размера они должны быть на ложке. Даже если вы готовите более сытный суп, вам все равно нужно иметь хорошо нарезанные ингредиенты, которые легко набрать ложкой. Вам также нужно будет нарезать зелень, например капусту и шпинат, иначе их будет сложно есть.

4. Обжарьте овощи

Приготовление восхитительного супа зависит от вашего вкуса.Ароматические вещества, в том числе чеснок, лук, лук-порей, морковь и сельдерей, являются основными составляющими вкуса большинства рецептов супов. Обжаривание этих овощей в масле или сливочном масле — первый шаг к усилению вкуса супа.

Прежде чем перейти к следующему этапу приготовления супа, убедитесь, что вы достаточно долго готовили ароматные овощи, чтобы они стали мягкими. Поскольку овощи полностью раскрывают свой аромат только при размягчении, позволяя им размягчиться перед добавлением любых жидкостей, вы улучшите аромат вашего супа и улучшите его вкус в целом.

5. Расчет времени приготовления

Если вы используете в супе несколько ингредиентов, вам нужно учитывать время приготовления каждого из них. Например, горошек приготовится намного быстрее, чем крутой кусок моркови. При приготовлении ингредиентов чередуйтесь в зависимости от того, сколько времени требуется для размягчения каждого овоща, чтобы все они закончили готовку примерно в одно и то же время. Не забудьте также учитывать время приготовления мяса, если вы добавляете в блюдо белок.

6. Дайте покипеть

После того, как вы закончили тушить все овощи, добавили жидкости в кастрюлю и довели все до кипения, убавьте огонь до кипения.Оставьте блюдо при более низкой температуре до конца приготовления. Если вы варите суп слишком сильно, овощи могут стать мягкими, мясо может стать жестким, а другие ингредиенты тоже начнут разрушаться.

7. Добавить лапшу

Добавление лапши в домашний суп может придать ему прекрасную текстуру и великолепный вкус. Лапша придаст супу немного насыщенности и насыщенности, а также обеспечит дополнительный фактор пережевывания. Если ваша семья предпочитает рамен, спагетти, орзо или даже пасту с галстуком-бабочкой, вы можете украсить свой простой рецепт бульона, добавив немного лапши.

Добавляя лапшу в суп, сделайте ее последней добавкой, когда все остальное будет готово, и дайте лапше вариться до готовности. В этом случае макаронные изделия могут впитать больше аромата супа, в то время как лапша, приготовленная отдельно, будет иметь меньший аромат и разрушится после добавления в блюдо.

8. Лапшу не замораживать

Единственный раз, когда вы должны готовить суповую лапшу отдельно, — это когда вы планируете заморозить суп. Не следует замораживать лапшу вместе с супом, потому что после замораживания макароны становятся мягкими.Вместо этого добавьте лапшу после размораживания замороженного супа и доведения его до кипения. Следование этому методу сделает ваш суп более свежим и вкусным.

9. Добавьте молочные продукты.

.

Вы любите вкусный крем-суп? Вы можете добавить несколько столовых ложек сливок, молока или простого йогурта в любой суп, чтобы сделать его более кремообразным. В частности, густые и тяжелые супы, такие как томатный, часто выигрывают от небольшого количества молочных продуктов, которые делают суп светлее, не теряя при этом его яркого вкуса. Добавьте столько сливок, сколько хотите, пока суп не достигнет шелковистой гладкости вашей мечты.

Прежде чем добавлять в суп сливки или молоко, убедитесь, что вы довели его до комнатной температуры. В противном случае молочный продукт может свернуться.

10. Рассмотрите кремовые заменители

Если вы не едите молочные продукты, но по-прежнему любите сливочные супы, существует множество заменителей сливок. Смешивание с молоком на растительной основе, например с миндальным или гороховым молоком, может быть эффективной заменой коровьего молока. Замочить сырые кешью в воде, слить из них и смешать с кремом — отличный способ без молочных продуктов придать супу более гладкую консистенцию.

Идеи рецептов домашних супов

Теперь, когда вы знаете секреты успешного домашнего супа, попробуйте свои силы в этих восхитительных рецептах:

  • Итальянский свадебный суп: Вам будет сложно найти рецепт супа, который вкуснее или проще итальянского свадебного супа быстрого приготовления. Этот суп с такими богатыми ингредиентами, как свежий сыр пармезан, сладкая итальянская колбаса «Премио» и итальянские приправы, полон аромата. А с добавлением пасты орзо, шпината и куриной грудки, суп обеспечивает разнообразную текстуру, чтобы завершить блюдо.
  • Суп с креветками: Ищете суп в южном стиле? Этот рецепт супа из креветок напоминает джамбалаю с его восхитительной смесью нежных креветок, пряного Премио Чоризо, жирного тмина и красных хлопьев чили. Этот суп, полный овощей и протеина, представляет собой кладезь текстур с достаточным вкусом, чтобы очаровать настоящего южанина.
  • Сливочный суп с колбасой, грибами и белой фасолью: Есть ли что-нибудь более утешительное, чем сытный фасолевый суп? Этот рецепт кремового супа с колбасой, грибами и белой фасолью согреет душу.Этот суп получает свой аппетитный аромат от сладких итальянских колбас Premio, а обильная порция молока придает ему непреодолимо шелковистую текстуру.
  • Hardy minestrone: От ракушек для пасты и сладких итальянских колбас Premio до свежих овощей и фасоли — в этом рецепте морозостойкого минестроне в одном горшочке нет ничего, чего не было бы. Соедините этот крепкий суп с буханкой хрустящего хлеба и получите блюдо, приготовленное на небесах для гурманов.

Приобрести Premio для домашних супов

Если вы действительно хотите приготовить первоклассный суп, вам нужно использовать ингредиенты самого высокого качества.Выведите свой домашний суп на новый уровень, добавив ему колбасы Премио. Вся продукция Premio производится из свежих ингредиентов и без наполнителей — такой, какой должна быть колбаса!

Воспользуйтесь функцией поиска наших магазинов, чтобы найти колбасу Premio в ближайшем к вам магазине и начать готовить свои собственные звездные супы уже сегодня.

Как приготовить лучшие супы

Супы — отличное основное блюдо на обед в любое время года и отличный шаг к достижению 5-дневного питания.Они дешевы в приготовлении, сытны, питательны и являются отличным способом израсходовать овощи, скрывавшиеся в холодильнике, чтобы они не пропадали зря.

Лучшие рецепты домашних супов готовятся из обильных сезонных продуктов — например, избыток помидоров, кукурузы или кабачков в конце лета и кабачков, картофеля и грибов зимой.

Замороженные супы, такие как гаспачо и вишисуаз, станут освежающим вариантом в жаркий день, а зимой кремовые или деревенские супы с кусочками помогут избавиться от озноба.

В любом месяце всегда найдется рецепт супа, который подойдет вашему настроению.

Лучшие советы по приготовлению супов

  • Хорошие супы обычно начинаются с потных овощей. Нарезанный лук, медленно приготовленный в масле или сливочном масле, выделяет в суп сладкий натуральный сахар. Вы также можете использовать нарезанный лук-порей. В зависимости от вкуса, который вам нужен, сейчас самое время добавить любые твердые овощи, такие как нарезанная кубиками морковь, картофель или сельдерей, чтобы они хорошо размягчились и были готовы к следующему этапу.Также не забудьте приготовить все специи перед добавлением жидкости.
  • Картофель загустит суп, не придав ему особого вкуса. Вы также можете использовать другие крахмалистые продукты, такие как красная чечевица, нут, фасоль, рис или даже черствый хлеб, чтобы придать текстуре дополнительную текстуру, если это необходимо.
  • Конечно, для всех супов требуется жидкость. Для приготовления большинства овощных супов подходит одна вода. Для дополнительного усиления вкуса используйте бульонный кубик, но если вы хотите приготовить насыщенный мясной суп, мы рекомендуем вам делать бульон из мясных костей самостоятельно.Отварите все кости туши после жарки вместе с луком, несколькими горошинами перца и лавровым листом в нескольких литрах воды и варите на медленном огне, пока она не уменьшится хотя бы наполовину. Процедить и использовать для супов. Вода, оставшаяся после варки курицы или ветчины, тоже прекрасна.
  • Для приготовления большинства простых супов требуется всего полчаса. Как только овощи станут мягкими, можно выключить огонь. Всегда добавляйте зеленые овощи, такие как горох или брокколи, в конце приготовления супа, чтобы цвет оставался ярким.
  • После того, как суп будет приготовлен, решите, смешать его или полусмешать, если вы предпочитаете более крупную текстуру. Убедитесь, что он немного остыл, чтобы избежать брызг.
  • Проверить наличие приправ. Несколько порций соевого соуса Kikkoman идеально подходят для балансировки вкуса и раскрытия аромата ингредиентов.
  • Гарниры — последний штрих действительно может сделать скромный суп особенным. Выберите из хрустящих жареных хлебных гренок, сливок или йогурта, россыпи измельченных трав или тертого пармезана, чтобы поднять его на новый уровень, если хотите.

Простые рецепты супов

Вот несколько простых рецептов супа для начала:

Если вы ищете другие отличные рецепты, взгляните на нашу коллекцию рецептов супов

5 секретов приготовления лучших зимних супов

Есть бесконечное количество причин, по которым мы любим суп — вам нужна только одна кастрюля, они делают идеальные остатки (которые часто становятся лучше на следующий день), успокаивают в холодную зимнюю ночь и есть столько разнообразия.И хотя овладеть приготовлением супа не так уж сложно, есть определенные ошибки, которых следует избегать, и определенные советы, которым следует следовать.

1. Создайте аромат

Первым шагом к приготовлению идеального зимнего супа является создание вашей вкусовой основы и ее развитие. Популярный выбор включает поджаренные специи или пасту из пряностей, ароматное трио из лука, моркови и сельдерея (французы называют это mirepoix) или немного жареной свинины в виде бекона или пятнышка.Просто не забудьте приготовить основу достаточно долго, прежде чем переходить к следующему шагу, чтобы по-настоящему позволить ароматам раскрыться. После этого ингредиенты следует добавлять в определенном порядке, чтобы все готовилось одновременно.

2. Не экономьте на складе

Stock — лучший продукт в супе. Подумайте только: каким был бы куриный суп без куриного бульона? Он не только добавляет насыщенности, аромата и глубины за считанные секунды, но и очень прост в использовании. И хотя приготовление собственного бульона — отличный способ израсходовать остатки ингредиентов, правда в том, что для полноценного супа это не обязательно.Наше не такое уж секретное суповое оружие: ложа Massel. Он приготовлен из ингредиентов, которые вы найдете на своей кухне, поэтому на вкус он приготовлен по-домашнему, без каких-либо усилий с вашей стороны.

3. Магазин сезонов

Тыквы в изобилии в сезон супов, но не забывайте и о других овощах, таких как брокколи, сельдерей, пастернак, капуста и сладкий картофель, которых также много в прохладные месяцы. Если вы готовите в зависимости от сезона, суп будет не только вкуснее, но и приятнее для вашего банковского счета.Ленты из капусты творит чудеса с бобами каннеллини и ветчиной в этом сытном супе, а брокколи, киноа, лимон и фета — идеальное сочетание в этом освежающем и питательном супе.

4. Не торопите процесс

Если есть одно блюдо, которое требует медленного и равномерного приготовления, это суп. Когда суп закипит, убавьте его до кипения и проследите, чтобы он оставался там. Варка супа приведет к мягким овощам и жесткому мясу — двух вещей, которые вы не хотите, когда садитесь за обедом.Сильное кипение также означает, что жидкость испаряется слишком быстро, из-за чего вкус супа становится слишком концентрированным.

5. Гарнир, гарнир, гарнир

Суп — это не только то, что кипит в кастрюле. Не менее важно то, что вы кладете сверху. Будь то посыпка свежей зеленью или соленым сыром, ложка песто или йогурта или щедрая посыпка хрустящими гренками, правильный гарнир может добавить массу аромата и текстуры и поднять ваш суп с нуля до героя.Говоря о приправе, повремените с солью и перцем до конца варки. Вкус и вкус супа со временем развиваются и концентрируются, поэтому щедрая приправка в начале может привести к очень соленому и горькому вкусу в конце.

Теперь вы являетесь экспертом во всем, что касается приготовления супов, пора применить свои вновь обретенные навыки. Почему бы не начать с наших последних рецептов супов:

Эта статья представлена ​​вам Масселем.

рецептов и основных методов приготовления лучших супов в мире: Петерсон, Джеймс: 9780471391364: Amazon.ком: Книги

Чрезвычайно информативный и упорно самоуверенный, шеф-повар Петерсон обновляет свой классический фолиант супа, добавляя в кастрюлю новые рецепты и больше международных ингредиентов. Перед тем, как перейти к рецептам, читатели получают подробное лечебное образование по ингредиентам, включающее юмористические объяснения Петерсона о сушеных и свежих травах. Проверенный на практике лук-порей стоит рядом с модным корнем галангала как незаменимый суп, поскольку Петерсон расширяет знакомство повара среднего уровня с блюдами международной кухни.Петерсон также стремится обучить читателей правильным методам составления букетов гарни, приготовления заправки и улучшения вкуса коммерческих бульонов, которые они будут настаивать на покупке. Он мудро сочетает свои предложения по технике с соответствующими рецептами, делая ценную информацию доступной для занятого повара. Рецепты примерно сгруппированы по ингредиентам и включают широкий выбор овощных супов в некоторых необычных комбинациях (водяные каштаны с водяным крессом и сладкий картофель с чили и лаймом).Другие заслуживающие внимания смеси: Пряный бразильский рыбный суп с кокосовым молоком; Шабу шабу; и суп из утки и шерри. Большинство рецептов Петерсона не для людей, страдающих фобией жира; превозносит ли он достоинства жирных сливок перед молоком и йогуртом или призывает читателей добавить несколько кусочков масла в любую тарелку супа, которую они заказывают в ресторане, Петерсон не обращает внимания на осторожность. (Октябрь)
Copyright 2000 Reed Business Information, Inc.

Из библиотечного журнала

Петерсон является автором недавней книги «Основы кулинарии» и нескольких крупных поваренных книг по отдельным предметам, ставших классикой в ​​этой области, включая превосходные книги «Рыба и моллюски».Еще одна книга Splendid Soups, впервые опубликованная в 1993 году, содержит сотни рецептов со всего мира и огромное количество полезной информации. Хотя это новое издание не было серьезно переработано, оно включает 50 новых рецептов и, в отличие от предыдущего, цветные фотографии; большинство коллекций захотят добавить его.
Copyright 2000 Reed Business Information, Inc.

Из списка книг

Суп может быть одним из последних «идеальных» блюд. Часто это обезжиренный, полноценный продукт, который можно варьировать практически бесконечно.Джеймс Петерсон, известный своими исчерпывающими фолиантами, посвященными соусам, рыбе и овощам, выпустил исправленную и обновленную версию своего энциклопедического энциклопедического журнала Splendid Soups. Этот огромный том охватывает суповую империю как для профессиональных поваров, так и для домашних поваров. Он классифицирует супы по их основе, будь то мясной или овощной бульон. Мясные супы, рыбные супы, супы из ракообразных, супы из моллюсков, хлебные супы, йогуртовые супы, фруктовые и десертные супы завершают основные разновидности супов. В рамках этих классификаций Петерсон включает супы из этнических традиций как Востока, так и Запада.Обширный глоссарий и список источников дополняют полезность книги для библиотечных справочных коллекций. Марк Кноблаух
Авторские права © Американская библиотечная ассоциация. Все права защищены

Обзор

Чрезвычайно информативный и упорно самоуверенный, шеф-повар Петерсон обновляет свой классический фолиант супа, добавляя в кастрюлю новые рецепты и больше международных ингредиентов. Перед тем, как перейти к рецептам, читатели получают подробное лечебное образование по ингредиентам, включающее юмористические объяснения Петерсона о сушеных и свежих травах.Проверенный на практике лук-порей стоит рядом с модным корнем галангала как незаменимый суп, поскольку Петерсон расширяет знакомство повара среднего уровня с блюдами международной кухни. Петерсон также стремится обучить читателей правильным методам составления букетов гарни, приготовления заправки и улучшения вкуса коммерческих бульонов, которые они будут настаивать на покупке. Он мудро сочетает свои предложения по технике с соответствующими рецептами, делая ценную информацию доступной для занятого повара. Рецепты примерно организованы по ингредиентам и включают широкий выбор овощных супов в некоторых необычных комбинациях (водяные каштаны с водяным крессом и сладкий картофель с чили и лаймом).Другие заслуживающие внимания смеси: Пряный бразильский рыбный суп с кокосовым молоком; Шабу шабу; и суп из утки и шерри. Большинство рецептов Петерсона не для людей, страдающих фобией жира; превозносит ли он достоинства жирных сливок перед молоком и йогуртом или призывает читателей добавить несколько кусочков масла в любую тарелку супа, которую они заказывают в ресторане, Петерсон не обращает внимания на осторожность.

— Publishers Weekly
, 18 сентября 2000 г.

С внутренней стороны откидной створки

Тщательно проработанные книги Джеймса Петерсона, наполненные страстью, теплотой и жизненной силой, снискали ему репутацию одного из лучших писателей о кулинарии нашего времени, получив две награды Фонда Джеймса Берда за его классические соусы и овощи.В Splendid Soups Петерсон использует четкие пошаговые инструкции, чтобы объяснить основные методы приготовления бульонов и консомов, а затем переходит к супам на основе овощей, рыбы, мяса и других основных ингредиентов. 400 рецептов, отражающих сердце и душу лучших кухонь мира, предлагают захватывающий и богатый современный репертуар для изучения: от экзотических креветок и кокосового супа в индийском стиле и элегантной утиной грудки-пашот с овощами до острого вьетнамского пряного супа с рисовой лапшой. и интригующий куриный тагин с абрикосами, изюмом и миндалем.

Помимо объединения лучших методов и рецептов приготовления супов со всего мира, Peterson делится основными принципами приготовления супов, которые можно использовать для персонализации рецептов и создания восхитительных авторских блюд. Поощряя более глубокое понимание ингредиентов и методов национальной и региональной кухни, включая то, какие продукты хорошо сочетаются друг с другом и когда добавлять их в процесс приготовления, эти рекомендации освобождают повара от рецептов и предлагают новые идеи, которые вдохновят его на кулинарные открытия на всю жизнь. .На протяжении всей книги полезные текстовые поля содержат советы обо всем, от того, как приготовить основу для овощных супов, до того, как исправить суп, который не работает так, как планировалось. Кроме того, Петерсон делится незаменимыми советами по выбору ингредиентов и правильному выбору кастрюль и посуды, а также важными мыслями о том, как превратить суп из посредственного в великолепный, предлагая сервировку и многое другое — все в его интересном и остроумном стиле. Будь то классический гаспачо, наполненный свежими ароматами лета, или греховно снисходительный суп из фуа-гра и трюфелей, он показывает, как выявить все самое лучшее, что может предложить суп.Splendid Soups, наполненный захватывающими идеями и свежими вкусовыми сочетаниями, — это непреходящий ресурс, который есть в библиотеке каждого хорошего повара.

С задней стороны обложки

Похвала за полностью переработанный и обновленный Splendid Soups

« Splendid Soups Джима Петерсона — это исчерпывающий и аппетитный атлас мира супов. Он не только охватывает супы всех национальностей и любой гарнир, но и предлагает удобные список источников для каждого труднодоступного ингредиента и кухонного инвентаря.Что еще более важно, во время своего гигантского кругосветного путешествия Джим дает поварам возможность самостоятельно изобретать новые супы. Мне просто хочется попасть на кухню и начать готовить! »
САРА МОУЛТОН, ведущая, The Food Network’s Cooking Live ; шеф-повар, журнал Gourmet ; редактор кулинарии, Good Morning America

«Мы любим Джеймса Петерсона. Splendid Soups — обильный источник соблазнительных идей! »
коллектив moosewood Авторы Поваренных книг ресторана Moosewood

Об авторе

ДЖЕЙМС ПЕТЕРСОН — писатель-кулинар, удостоенный премии Джеймса Берда, автор более 15 книг, в том числе «Великолепная французская еда» , «Кулинария» , «Выпечка», и «Овощи» .Получив образование шеф-повара во Франции, он преподавал профессиональные и домашние повара во Французском кулинарном институте и Институте кулинарного образования. Он живет в Бруклине.

Ваш гид по приготовлению супов на осень. Изучите строительные блоки, чтобы создавать супы из того, что у вас есть.

Сезон супов наступил, и в этом месяце мы собираемся немного встряхнуть ситуацию, предложив формулу, которая поможет вам создавать сенсационные супы в течение всего сезона. без рецепта. Помните об этих трех вкусовых компонентах, и вы можете использовать все, что есть под рукой, чтобы приготовить суп, достойный ресторана.

Основа любого отличного супа — это густой ароматный бульон или бульон. Я предпочитаю самодельную, но сейчас во многих розничных магазинах продаются высококачественные продукты и костные бульоны. Вы также можете проверить свою местную ферму или у местного мясника.

Если в качестве основы для супа используется бульон, приобретенный в магазине, потратьте несколько минут, чтобы усилить его вкус и консистенцию, тушите его с горстью нарезанного лука, моркови, сельдерея и чеснока. Добавьте немного трав и даже куриных косточек, если они спрятаны в морозильной камере.Даже всего 30 минут кипячения сделают готовый суп немного сложнее и ароматнее.

пикантные ингредиенты

Готовите ли вы классический куриный суп или вегетарианский минестроне, пикантные ингредиенты обеспечивают умами и насыщенность, которые делают суп таким сытным и успокаивающим. Это может быть мясо, такое как бекон, панчетта или колбаса, а также немясные ингредиенты, такие как соусы и приправы.

Перед добавлением бульона добавьте немного соевого соуса или бальзамического уксуса к другим ингредиентам.Или добавьте приготовленную или домашнюю приправу для птицы, приготовленную из тимьяна, майорана и черного перца. Ищите варианты без соли. Другие богатые и пикантные смеси специй включают порошкообразные грибы или сушеную цедру лимона.

Кислые ингредиенты

Во время приготовления есть множество кислых ингредиентов, которые могут сделать вкус готового супа ярче. Подумайте о белом вине, хересе, нарезанных кубиками помидорах или оливковом растворе. Добавьте эти ингредиенты перед бульоном, дав им время уменьшиться.

Ваш готовый суп требует чего-то дополнительного? Дайте ему немного свежевыжатого лимонного сока или немного яблочного уксуса. Даже если это кажется странным выбором (например, в супе из брокколи и чеддера), немного кислоты помогает сбалансировать вкус, не добавляя слишком много собственного.

Вот мой рецепт мясного бульона. Он использует говядину и курицу, а также обычные подозреваемые в бульоне и кое-что, чего вы не можете ожидать: яблоко.Попробуйте это в своем следующем творении.

Рецепт: Бродо (мясной бульон)

Эйприл Гесс — управляющий директор Кулинарного института Америки, Сан-Антонио.

Как приготовить полезный суп

Ничто не сравнится с тарелкой теплого супа с запахом и вкусом, как дома. Супы популярны во всем мире и не зря. Приготовление домашнего супа обходится дешевле, а также полезнее и вкуснее, чем большинство супов, которые вы покупаете. Зная, как приготовить полезный суп, вы сможете проявить изобретательность со всеми типами ингредиентов и специй.

Готовить полезный суп очень просто!

1. Сделайте бульон для супа

.
  • Наполните большую кастрюлю водой.
  • Добавьте овощи (лук, морковь, сельдерей), курицу, говядину или рыбные кости, перец и зелень.
  • Доведите до кипения, а затем тушите.
  • Снимите пену, которая поднимается до верха кастрюли.
  • Процедите бульон и удалите косточки, овощи и зелень.
  • Дайте бульону остыть в холодильнике и снимите твердый жир. У вас останется вкусный бульон для супа.

Совет: приготовьте большую кастрюлю домашнего бульона на выходных и заморозьте дополнительно.

2. Добавьте в суп много овощей.

Используйте любое сочетание свежих, замороженных, консервированных или оставшихся овощей.

  • Нарежьте свежие овощи одинакового размера, чтобы они готовились равномерно. Вначале добавьте в суп свежие или замороженные овощи.
  • Добавьте в конце листовые, консервированные и оставшиеся приготовленные овощи, чтобы они не пережарились.
  • Как только овощи станут мягкими, вы можете сделать суп пюре или оставить его кусочками.

3. Добавьте белок

Добавьте небольшие куски нежирного мяса, рыбы, птицы без кожи или альтернативы, такие как фасоль, чечевица, нут, тофу или сырые взбитые яйца.

  • Добавьте сырое мясо вначале и любые остатки приготовленного мяса в конце приготовления супа.
  • Сушеная чечевица готовится быстро, и ее можно добавлять ближе к концу.
  • Сушеный нут и фасоль готовятся дольше. Сделайте их заранее и добавьте в супы в конце приготовления.
  • В конце добавьте консервированные бобы с низким содержанием натрия, чечевицу и нут.
  • Яйца и тофу готовятся быстро, и их можно добавить в конце приготовления супа.

4. Добавьте зерна

  • Добавьте цельнозерновые продукты, такие как ячмень, киноа, коричневый рис или цельнозерновые макароны с мелкой скорлупой.
  • Добавьте сырые зерна в начале и любые оставшиеся приготовленные зерна в конце приготовления супа.
  • Зерновые, такие как макароны, ячмень и рис, впитывают много жидкости, поэтому не забудьте добавить в суп больше бульона.

7 умных советов по приготовлению полезного супа

  • Добавляйте в суп больше овощей, чем мяса или злаков.
  • Добавляем зелень в самом конце приготовления.
  • Добавьте молоко в бульон, чтобы получился крем-суп.Добавьте его после того, как овощи станут мягкими. Убавьте огонь. Вы же не хотите, чтобы молоко закипело.
  • Украшайте супы ломтиками авокадо, нарезанной зеленью, соусом песто или домашними чесночными гренками.
  • Понизьте уровень натрия. Рыбный и соевый соус содержат большое количество натрия. Используйте меньше, чем указано в списках рецептов. Используйте лук и чеснок вместо луковой и чесночной соли.
  • Убавьте жир. Вместо жирных сливок попробуйте консервированное сгущенное молоко или обычное молоко.Получите кремовую текстуру, протерев некоторые или все овощи в пюре.
  • Экономьте время. Сделайте лишний суп и заморозьте его.

3 супер полезных супа!

Приготовление супа — отличный способ израсходовать остатки еды и съесть больше овощей.

  • Легкий морковно-яблочный суп. В кастрюле мягко приготовьте лук, морковь и яблоки в бульоне и пюре. Приправить свежим или сушеным имбирем или карри.
  • Сытный суп из индейки, ячменя и овощей. Добавьте в кастрюлю нарезанную кубиками индейку без кожи, замороженную смесь кукурузы / гороха / моркови, ячмень, лук и бульон. Доведите до кипения, а затем тушите на слабом огне, пока ячмень и индейка не станут готовыми (около 45 минут). Приправить перцем, свежей или сушеной петрушкой, семенами сельдерея и летним чабером.
  • Быстрый суп минестроне. В кастрюлю добавить лук, морковь, сельдерей, помидоры, капусту, кабачки, цельнозерновые макароны и бульон. Добавьте вареный / консервированный нут или фасоль.Приправить чесноком, базиликом, тимьяном, орегано, перцем, петрушкой.

Дополнительные рецепты супов:

Овощной суп с тофу
Швейцарский мангольд и суп из морской фасоли
Свекольный суп моей бабушки Као Том (тайский рисовый суп)

Вас также может заинтересовать:

Как приготовить полезную запеканку
Как приготовить полезное жаркое

Последнее обновление — 1 мая 2018 г.

Какая лучшая кастрюля для приготовления супа?

Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Вы пытаетесь выбрать кастрюлю, чтобы приготовить суп? Если да, то вам может быть интересно, какая кухонная посуда лучше всего подходит для этой работы. Есть несколько простых вещей, которые помогут вам не гадать при выборе суповой кастрюли; мы собрали вместе исследования, чтобы помочь вам.

Суповая кастрюля лучше всего подходит, если вы готовите суп, содержащий загустители в дополнение к бульону. «Супница» — это кастрюля с бульоном на толстой металлической основе, которая равномерно распределяет тепло.Лучший тип кастрюли для приготовления водянистого бульона или бульона — это традиционный бульон. Традиционные кастрюли имеют тонкие стенки и тонкое дно. Эти функции позволяют быстрее и напрямую передавать тепло от источника. Прямой нагрев способствует быстрому закипанию.

У вас есть еще вопросы о типичных суповых горшочках? Ты не одинок. Продолжайте читать ниже, чтобы узнать больше о подходящих горшках для приготовления супа. Мы также обсудим другие общие вопросы и даже добавим несколько вкусных рецептов.Обязательно продолжайте читать!

Взаимозаменяемы ли кастрюли для бульона и суповые кастрюли?

Производители обычно изготавливают суповые и бульонные кастрюли из различных металлов. Нержавеющая сталь, медь и алюминий составляют основную часть наиболее распространенных на рынке кастрюль. Традиционный котелок может быть изготовлен из алюминия или тонкой нержавеющей стали из-за его способности быстро передавать тепло.

С другой стороны, обычная суповая кастрюля, скорее всего, будет из полированной нержавеющей стали толще или даже из чугуна с эмалевой глазурью.Существует огромное количество сплавов и технологий изготовления суповых горшков. Металл, из которого изготовлена ​​кастрюля, как и толщина ее дна, в конечном итоге влияет на то, как посуда передает тепло от источника к пище. Суп получается по-разному, отчасти в зависимости от материалов, из которых изначально был сделан горшок.

Для приготовления супа можно использовать традиционные кастрюли для бульона. Точно так же суповые кастрюли, подобные показанной ниже, можно использовать для приготовления бульона.

Проверьте этот суп на Амазонке.

Хотя оба горшка превосходны, у одного или другого есть реальные преимущества, в зависимости от того, какой рецепт вы пытаетесь создать. Давайте обсудим несколько важных советов, которые помогут вам решить, какая кастрюля предпочтительнее для еды, которую вы хотите приготовить.

Как выбрать горшок для супового блюда

Рагу

Кастрюля с толстым дном лучше всего подходит для рецептов, в которых необходимо готовить ингредиенты в кастрюле перед добавлением жидкости. Суповая кастрюля с толстым дном обеспечивает равномерно распределенное тепло медленнее и контролируемее, чем обычная кастрюля.Благодаря большему контролю вам будет легче достичь желаемой степени готовности кусков кусочков.

Например, обжарить мясо, не сжигая его для тушеной говядины, на дне кастрюли с бульоном — трудная задача. С другой стороны, легко добиться однородного поджаривания на дне суповой кастрюли.

Rues

Точно так же, если дно вашей кастрюли тонкое и вам нужно приготовить руту для гамбо или суп на основе сыра, вам будет трудно не сжечь муку и масло.Когда вы пытаетесь добиться идеально поджаренного коричневого цвета, гораздо проще сделать это в кастрюле с более толстым дном. Если вы понаблюдаете, что происходит при попытке, вы заметите, что центр кастрюли, прямо над источником тепла, быстро становится горячим, а края остаются почти холодными.

Лапша и сливки

Эта разница температур также не идеальна для супов, приготовленных из молока или сливок. В кастрюле с тонкой основой молочные продукты имеют тенденцию подгорать и прилипать к металлу прямо над источником тепла, даже если температура поддерживается на относительно низком уровне.Крахмалистые ингредиенты, такие как лапша и клецки, также имеют больше шансов прилипнуть к дну кастрюли с бульоном, чем к обычной суповой кастрюле.

Азиатские супы с лапшой

Многие рецепты супов создаются последовательно в одной посуде путем добавления ингредиентов по мере выполнения рецепта. Однако есть много способов приготовления супа, которые требуют раздельного приготовления твердых и жидких ингредиентов. Затем они собираются вместе непосредственно перед подачей на стол.

Возьмем, к примеру, повсеместный блок лапши рамэн и порошка глутамата натрия, который большинство из нас считает дешевым, хотя и мягким блюдом. Рамен быстрого приготовления на самом деле является неудачным потомком высокотехнологичного азиатского рецепта. В отличие от своего младшего брата, для приготовления настоящего рамэн требуется как минимум два горшка.

Традиционно бульон или бульон готовят путем смешивания специй и других ингредиентов в пропорционально большом количестве воды. Все это варят вместе, пока вкусы и ароматы твердых ингредиентов не растворятся в горячей воде, как гигантская чашка пикантного чая.

Хотите узнать больше о различных типах азиатской лапши? Прочтите этот пост: 13 видов азиатской лапши, которые вы должны знать

Просто бульон

Как и в случае с чаем, твердые вещества в этом процессе обычно выбрасываются и не потребляются с жидкостью. Рецепты вьетнамских супов фо и вонтон используют тот же общий подход. Такие рецепты требуют добавления всех других ингредиентов, включая лапшу, клецки, мясо и / или овощи, в сервировочную миску с бульоном, а не в кастрюлю с бульоном.

Этот подход, состоящий из двух этапов или двух горшков, используется для того, чтобы аромат некоторых ингредиентов оставался полностью отличным от вкусового профиля бульона, созданного в горшочке для бульона.

Подход с двумя горшками

Стандартная кастрюля, а не «суповая кастрюля» — лучшее оборудование для приготовления азиатских супов с лапшой. Сосредоточенное тепло в середине тонкого дна кастрюли эффективно способствует быстрому измельчению ингредиентов. Такое разложение при высокой температуре передает аромат от твердых веществ к жидкости лучше, чем при более равномерном распределении тепла.

Помимо толщины дна кастрюли, существуют и другие факторы, которые влияют на то, как суп или бульонная кастрюля проводит тепло и готовится. Металл, из которого сделана кастрюля для супа или бульона, также влияет на способ ее приготовления.

Как выбрать фондовый горшок?

Для стандартной кастрюли выберите что-нибудь с тонкими стенками и основанием с прочными металлическими ручками рядом с верхней частью кастрюли. У верхней части крышки также должна быть ручка, которая поднимается достаточно высоко, чтобы вы могли ухватиться за нее, не касаясь верхней части крышки. .

Эти типы горшков доступны с эмалевым покрытием или без него, и оба типа хорошо подходят. Однако следует сказать, что некоторые из тех, у кого нет защитного эмалевого покрытия, могут окрашивать и обесцвечивать. Это происходит со временем, в зависимости от того, для чего они используются и как часто.

Обратите внимание на этот фондовый горшок на Amazon.

Подробнее о стандартных горшках читайте в этом посте: Какой лучший материал для стандартных горшков? [Знайте, прежде чем покупать!]

Какой объем суповой кастрюли (квартов) мне нужен?

Размер необходимой вам кастрюли в первую очередь зависит от того, сколько супа вы хотите приготовить.Если вы зарабатываете небольшую сумму, вы можете выбрать горшок поменьше. Некоторые рецепты требуют приготовления бульона из костей, целых цыплят или больших кусков корнеплодов. В этих случаях большой запас готовой продукции не обязательно означает наличие большого количества готовой продукции.

Еще одно соображение заключается в том, что большие кастрюли, наполненные кипящей жидкостью, могут быть тяжелыми, и их трудно безопасно перемещать. Помните о безопасности и выберите то, чем вы сможете комфортно управлять при заполнении.

Что я могу использовать вместо стокового горшка?

Если у вас нет специальной кастрюли для бульона, для приготовления бульона подойдет суповая кастрюля с толстым дном.Точно так же голландская духовка или даже чайник из нержавеющей стали подойдут, если вы делаете только небольшую партию.

Как использовать горшок быстрого приготовления для приготовления супа?

Если у вас есть Instant Pot или другая скороварка, приготовление бульонов и супов станет более простой задачей. Акции, на формирование которых обычно уходят часы, могут быть завершены за очень короткое время. Простые и практичные супы из одной кастрюли, подобные приведенному ниже, становятся легким делом:

Что такое суп из одной кастрюли?

Супы «в одной кастрюле» — это рецепты, в которых все ингредиенты готовятся в одной посуде и тушатся на медленном огне.В этих рецептах все вкусы смешиваются в процессе приготовления. Вот некоторые примеры:

Готовьте!

Мало что может быть более успокаивающим, чем хорошая похлебка из моллюсков, куриный суп с лапшой или гамбо из креветок. Это правда, что кастрюли для бульона и суповые кастрюли в некоторой степени взаимозаменяемы. Однако во многих случаях различия в том, как они устроены и готовят пищу, могут иметь большое значение. Когда вы узнаете эти тонкие и тонкие различия, вам будет намного легче воспроизвести этот любимый семейный рецепт.Удачи и приятного аппетита!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.