Греческий суп авголемоно рецепт: Суп греческий Авголемоно — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Суп авголемоно | ГРЕЦИЯ - ΕΛΛΆΔΑ

Во время туристического посещения Греции, среди многочисленных гастрономических предложений различных таверн, как правило, сложно увидеть первые блюда. Можно предположить, что греки их не подают к столу. Однако, это не так, просто супы — это это прерогатива домашней кухни. Среди популярных у потомков эллинов: факес, фасолада и котопуло супа (κοτόπουλο σούπα [кото́пуло су́па]) или, как его чаще называют — котосупа (κοτόσουπα [кото́супа]). Котосупа — греческий куриный суп, рецепт которого схож с рецептом пасхального первого блюда под названием магирица.

Котосупа авголемоно

Известный греческий суп авголемоно, который имеет одинаковое название с популярным соусом — это, как правило, и есть котосупа. Дело в том, что супы, приготовленные с добавлением лимонно-яичного соуса автоматически получают название с «авголемоно». Если быть точными, то куриный суп с яично-лимонным соусом будет называться «котопуло авголемоно».

Авголемоно суп — рецепт

Рецептов котосупа достаточно много. Мало того, что в каждом регионе готовят по-своему, так еще и каждая хозяйка старается внести свою посильную лепту в создание оригинального первого блюда. Однако, есть основные принципы приготовления котосупа. Конечно же, главный — это использование куриного бульона. Причем мясо курицы присутствовать должно не обязательно. Второй важный принцип — это добавление соуса авголемоно в суп. Чаще всего еще добавлют рис, но можно использовать и макароны. Из традиционых овощей встречаются в рецептах — лук, сельдерей и морковь. Последний штрих — зелень и оливковое масло (куда же грекам без него) прямо в тарелку.

Рецепт греческого супа авголемоно

Время подготовки 15 минут Время приготовления 30 минут Порции 4 персоны
  • 1 л - бульон куриный
  • 3 ст. л. - рис
  • 2 - 3 шт. - яйцо
  • 1 - 2 шт. - лимон
  • по вкусу - соль белый молотый перец по вкусу
  • 1 пучок - зелень петрушка и/или укроп
  1. Влить в кастрюлю бульон, поставить на огонь и довести до кипения.

  2. Рис хорошо промыть под водой и всыпать в кастрюлю с бульоном и варить около 20 минут до полной готовности риса.

  3. Немного взбить яйца венчиком или вилкой в отдельной посуде.

  4. Выжать сок лимона с помощью соковыжималки для цитрусовых.

  5. Влить лимонный сок в посуду с яичной смесью и снова хорошо размешать венчиком или вилкой.

  6. В яично-лимонную смесь вливать тонкой струйкой горячий куриный бульон из кастрюли, постоянно помешивая, чтобы яйца не успели свернуться.

  7. Получившуюся смесь также тонкой струйкой вливать в кастрюлю с бульоном, постоянно помешивая.

  8. На маленьком огне несколько минут варить суп, пока не загустеет. Посолить и поперчить по вкусу.

  9. Помыть и мелко порезать зелень для подачи.

Подавать горячим, украсив свежей резанной зеленью и сбрызнув оливковым маслом. К супу можно подать греческую питу, сыр фета и оливки.

 

Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη!

Рецепт соуса авголемоно для супа

Это соус для приготовления традиционных греческих супов, таких, как магирица или котосупа. Его добавляют в конце варки для придания кремовой консистенции блюду.

  • 1 - 2 шт. - яйцо куриное
  • 1- 2 шт. - лимон
  • 100 - 200 г - бульон из супа, в который пойдет соус
  1. Немного взбить яйца венчиком или вилкой.

  2. Выдавить сок из лимонов.

  3. Влить сок лимонов в яичную смесь и еще раз размешать. Затем взять горячий бульон из супа для которого предназначен соус и аккуратно тонкой струйкой вливать в яичную смесь, постоянно помешивая.

Соус авголемоно готов, теперь его нужно аккуратно вылить в кастрюлю с супом магирица или котосупа  круговыми движениями распределить по поверхности.

 

Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη! 

 

Поделиться ссылкой или распечатать:

Похожее

Авголемоно с орзо рецепт – греческая кухня: супы. «Еда»

Репчатый лук 3 головки

Морковь 1 штука

Сельдерей 4 стебля

Лук-порей 6 стеблей

Петрушка 1 пучок

Чеснок 1 головка

Букет гарни 1 пучок

Говяжий язык 2 кг

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 150 г

Картофель 100 г

Куриное яйцо 4 штуки

Греческий лимонный суп (Avgolemono) | Picantecooking

Категории: Греческая кухня, Крем-супы и супы-пюре, Фитнесс рецепты

      В моем понимании, греческий лимонный суп - это идеальный летний суп: сытный и легкий одновременно. После него нет ощущения тяжести, а вкус лимона дарит свежесть и бодрость. Хотя не раз об этом супе можно прочитать как о согревающем супе на холодные дни. Что для меня говорит об универсальности блюда.

     Курятину для супа можно отварить в бульоне, на котором будете варить суп. А можно подавать с остатками

печеной курицы. А вместо риса, этот суп иногда подают с мелкими макаронами орзо в форме рисинок.

      Важно, при приготовлении этого супа на лимонном соке и яйцах, не доводить его до полного кипения. Только довести почти до кипения, постоянно помешивая.

4-6 порций:

Ингредиенты

  • 1,2 л куриного бульона
  • 4 яйца
  • 2 ч.л. крахмала
  • 2 ст.л. воды
  • Сок и цедра 2-х лимонов, цедру мелко натереть
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец

Для подачи:

  • 1 куриная грудка, отварить или испечь
  • 300 грамм длинозернистого риса
  • Свежая цедра лимона
  • Черный свежемолотый перец
  • ветки зелени петрушки, мелко порезать
Время приготовления: 25 минут

1) Приготовить дополнения к супу: отварить в бульоне куриную грудку или испечь. Порезать небольшими кусками. Рис залить 450 мл воды или бульона, посолить, накрыть крышкой, поставить на средний огонь и как только вода дойдет до кипения, уменьшить огнонь до минимума и варить еще 8 минут. Снять  с огня и хорошо перемешать.

2) Бульон довести до кипения.

3) В глубокую миску поместить яйца, цедру и сок лимонов, крахмал и соль по вкусу. Взбить до однородности, продолжая взбивать влить к яйцам порциями половину кипящего бульона.

4) Однородную яичную массу влить к остальному бульону в кастрюле, процеживая через сито, чтобы удалить цедру.

5) Поставить суп на средний огонь и варить помешивая, до загустения, доводя почти до кипения, но не кипятить.

Снять греческий лимонный суп с огня и подавать горячим, с небольшим количеством мяса курицы, риса, свежей цедры и петрушки, щедро приправляя каждую порцию свежесмолотым черным перцем.

Приятного аппетита!

Смотри также

1 Августа 2014

Ахобланко - кремовый испанский холодный суп с миндалем и чесноком, который является предшественником гаспачо и сальморехо.

7 Июля 2014

    Летняя версия итальянского классического супа минестроне, с цукини, стручковой фасолью и конечно же, щедрой порцией соуса песто.


20 Июля 2012

Простой, ароматный рыбный суп. Специально для тех, кто как я, терпеть не может уху. Этот суп совсем другое дело!:-)

Греческий лимонный суп (Avgolemono) | Picantecooking

Категории: Греческая кухня, Крем-супы и супы-пюре, Фитнесс рецепты

      В моем понимании, греческий лимонный суп - это идеальный летний суп: сытный и легкий одновременно. После него нет ощущения тяжести, а вкус лимона дарит свежесть и бодрость. Хотя не раз об этом супе можно прочитать как о согревающ

ем супе на холодные дни. Что для меня говорит об универсальности блюда.

     Курятину для супа можно отварить в бульоне, на котором будете варить суп. А можно подавать с остатками печеной курицы. А вместо риса, этот суп иногда подают с мелкими макаронами орзо в форме рисинок.

      Важно, при приготовлении этого супа на лимонном соке и яйцах, не доводить его до полного кипения. Только довести почти до кипения, постоянно помешивая.

4-6 порций:

Ингредиенты

  • 1,2 л куриного бульона
  • 4 яйца
  • 2 ч.л. крахмала
  • 2 ст.л. воды
  • Сок и цедра 2-х лимонов, цедру мелко натереть
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец

Для подачи:

  • 1 куриная грудка, отварить или испечь
  • 300 грамм длинозернистого риса
  • Свежая цедра лимона
  • Черный свежемолотый перец
  • ветки зелени петрушки, мелко порезать
Время приготовления: 25 минут

1) Приготовить дополнения к супу: отварить в бульоне куриную грудку или испечь. Порезать небольшими кусками. Рис залить 450 мл воды или бульона, посолить, накрыть крышкой, поставить на средний огонь и как только вода дойдет до кипения, уменьшить огнонь до минимума и варить еще 8 минут. Снять  с огня и хорошо перемешать.

2) Бульон довести до кипения.

3) В глубокую миску поместить яйца, цедру и сок лимонов, крахмал и соль по вкусу. Взбить до однородности, продолжая взбивать влить к яйцам порциями половину кипящего бульона.

4) Однородную яичную массу влить к остальному бульону в кастрюле, процеживая через сито, чтобы удалить цедру.

5) Поставить суп на средний огонь и варить помешивая, до загустения, доводя почти до кипения, но не кипятить.

Снять греческий лимонный суп с огня и подавать горячим, с небольшим количеством мяса курицы, риса, свежей цедры и петрушки, щедро приправляя каждую порцию свежесмолотым черным перцем.

Приятного аппетита!

Смотри также

7 Июля 2014

    Летняя версия итальянского классического супа минестроне, с цукини, стручковой фасолью и конечно же, щедрой порцией соуса песто.

1 Августа 2014

Ахобланко - кремовый испанский холодный суп с миндалем и чесноком, который является предшественником гаспачо и сальморехо.


20 Июля 2012

Простой, ароматный рыбный суп. Специально для тех, кто как я, терпеть не может уху. Этот суп совсем другое дело!:-)

Суп авголемоно с рисом — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Авголемоно (Αυγολέμονο) с греческого переводится примерно как «яйца и лимон». Так может называться суп или соус на основе яиц и лимона. В некоторых книгах название не транслитерируют, а просто переводят как куриный суп с лимоном. Подобные супы распространены и в соседних с Грецией странах, потому что многим нравится необычный вкус и кремовая консистенция супа, а еще привлекает быстрота и легкость приготовления.

Суп авголемоно с рисом (этап 1)

Бульон куриный 2000 мл


В основе супа авголемоно — куриный бульон. Можно сварить его заранее или использовать свежий, но важно его качество. Вкус бульона существенно влияет на вкус супа. Подробный рецепт куриного бульона можно посмотреть здесь https://www.foodclub.ru/detail/kuriniy-bulion/


Суп авголемоно с рисом (этап 2)

Рис круглозерный 120 г


Для этого супа лучше использовать крахмалистые сорта риса (круглозерный рис), поскольку крахмал помогает связать ингредиенты и добиться кремовой консистенции. В готовый куриный бульон всыпьте рис и варите на умеренном огне практически до готовности (10-12 минут, в зависимости от сорта). Не стоит слишком разваривать рис, гораздо вкуснее, когда зерна сохраняют некоторую плотность и упругость.


Суп авголемоно с рисом (этап 3)


Пока готовится рис, приготовьте яично-лимонную смесь. Выжмите сок из лимонов. Учитывайте, что лимоны отличаются по кислотности и сочности, поэтому старайтесь учесть этот фактор. В среднем из одного лимона получается около 50 мл чистого сока.


Суп авголемоно с рисом (этап 4)



Если лимоны с косточками, процедите сок.


Суп авголемоно с рисом (этап 5)


Яйца разбейте в подходящую миску и слегка взбейте. В некоторых рецептах используются только желтки. Это помогает уменьшить яичный запах и чуть изменяет консистенцию и цвет супа. Попробуйте сначала сделать все по рецепту, а если захочется экспериментов, то можно вместо целых яиц взять 3 желтка и 2 целых яйца.


Суп авголемоно с рисом (этап 6)



Продолжая взбивать, добавьте к яйцам лимонный сок.


Суп авголемоно с рисом (этап 7)



Когда рис будет почти готов, можно приступать к завершающему этапу приготовления супа.


Суп авголемоно с рисом (этап 8)



Добавьте в яичную смесь половник горячего бульона, продолжая слегка взбивать венчиком.


Суп авголемоно с рисом (этап 9)



Вылейте получившуюся смесь в кастрюлю с бульоном, помешивая.


Суп авголемоно с рисом (этап 10)


Прогрейте суп на среднем огне, не доводя до кипения. Во время прогрева суп немного густеет. Кипятить суп нельзя, иначе яйца свернутся и превратятся в хлопья. Попробуйте суп, посолите, если нужно. Можно добавить немного сушеного орегано.


Суп авголемоно с рисом (этап 11)



Подавайте суп сразу же. Идеально к авголемоно подходит свежий хлеб или гренки и зелень, типа кинзы или петрушки. Лучше не готовить такие супы на несколько дней, чтобы рис не слишком разбухал и чтобы не ухудшить консистенцию при разогреве. При необходимости пропорции легко уменьшить вдвое, используя бульон частично.



Греческий куриный суп авголемоно - Лайфхакер

Авголемоно — это соус из яиц, лимонного сока и тёплого бульона. Благодаря ему суп приобретает красивый жёлтый оттенок, кремовую консистенцию и яркий аромат. 

  • Автор рецепта: Дарья Родионова
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Куриные бёдра с кожей и костями 6 штук
  • Вода 2 л
  • Крупная луковица 1 штука
  • Чёрный перец горошком 2 ст. ложки
  • Соль 1 ст. ложка
  • Паста ризони (орзо) или длиннозёрный рис 80–100 г
  • Крупные яйца 4 штуки
  • Лимонный сок 60 мл
  • Лимон по вкусу
  • Укроп по вкусу

Способ приготовления

  • Выложите курицу в кастрюлю и залейте водой. Добавьте неочищенную луковицу, разрезанную на четыре части, перец и соль.

  • Доведите до кипения на сильном огне. Затем убавьте его так, чтобы жидкость немного бурлила.

  • Готовьте 45–60 минут, пока курица полностью не проварится. В процессе снимайте с бульона пенку.

    Как понять, что курица готова

  • Выньте бёдра. Процедите бульон через сито. Если просочилось что-то лишнее, уберите.

  • Отлейте в какую-нибудь ёмкость 480–500 мл бульона. Остальной верните в кастрюлю и доведите до кипения на средне-высоком огне.

  • Закиньте в кастрюлю пасту или рис. Орзо готовьте 7–9 минут до состояния аль денте. Рис тоже нужно довести до такого состояния, не доваривая его до конца.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  • Тем временем очистите куриные бёдра от шкурки и костей. Мясо нарежьте на кусочки или разберите руками.

  • Выложите их в кастрюлю и сделайте слабый огонь.

  • В миске венчиком взбивайте яйца в течение 2 минут. Продолжая взбивать, постепенно влейте лимонный сок.

  • Всё так же взбивая, тонкой струйкой добавьте тёплый бульон.

    Благодаря этому яичная масса прогреется и не свернётся в горячем бульоне.

  • Перелейте массу в кастрюлю с курицей и перемешайте. Готовьте суп 3–5 минут до загустения, но не доводите до кипения.

  • При подаче можно добавить в суп кусочки лимона и рубленый укроп.

Бульоны и супы Греческая кухня

5.0 7

Авголемоно (греческий лимонный суп) Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник Закрыть

Познакомьтесь с MyRecipes

  • Исследовать
    • 1 55+ простых рецептов ужинов для загруженных будних вечеров
      Все понимают, как сложно получить обед на столе после долгого дня.Если вы ищете простой рецепт, который упростит ваш будний вечер, вы попали в нужное место - легкие обеды - наша специальность. Для легкого ужина, на который вы можете положиться, мы выбрали некоторые из наших проверенных временем фаворитов, которые помогли нам пережить даже самые загруженные дни. Готовите ли вы для себя или для семьи, эти простые обеды обязательно оставят всех удовлетворенными и без стресса. Читать дальше Далее

Авголемоно, греческий лимонный суп - Бейк-стрит.com

Ингредиенты для 2 порций

Рецепт адаптирован из вещей, которые я сделал сегодня

ДЛЯ СУПА:

  • 350 г домашнего куриного бульона и овощного бульона
  • 2 большие яйца
  • 0,7 унции (20 г) свежевыжатого лимонного сока
  • молотый черный перец по вкусу

ГАРНИРОВКА:

Инструкции

Приготовьте яичный лимонный суп.
  1. Вылейте бульон в кастрюлю и поставьте на средний огонь, дайте ему закипеть.
  2. Тем временем в миску среднего размера добавьте два яйца и взбейте.
  3. Добавьте лимонный сок и продолжайте взбивать яйца.
  4. Как только бульон закипит, снимите его с огня и продолжайте смешивать его с яйцами.
  5. Налейте немного бульона на яйца, энергично взбивая . Таким образом мы темперируем яйца и предотвращаем их свертывание и образование комков.
  6. Добавьте еще половник для супа и снова взбейте.
  7. Вылейте смесь в кастрюлю, поставьте на средний огонь и оставьте на 3-4 минуты . Все это время мы будем постоянно взбивать. Обратите внимание, что текстура немного густая.
  8. Снять с огня.
Подать суп.
  1. Разложите суп по 2 порционным мискам.
  2. Украсить ростками люцерны, покрошенным сыром фета и несколькими кусочками лимона.
  3. Посыпать лимонным тимьяном и щепоткой свежемолотого черного перца.
  4. Подавать немедленно.
Примечания
  • Бульон, который мы используем для приготовления супа, важен . Я рекомендую делать его домашним, а не покупать консервы, это тут ни при чем ... В моем случае я приготовила бульон с овощами, курицей, ветчиной и костями (так любят дома). Но здесь смело делайте то, что вам больше нравится.
  • Яйца должны быть комнатной температуры , никогда не холодными.В противном случае они смогут легче свернуться из-за изменения температуры.
  • Темперирование яиц должно производиться всегда , иначе яйцо свернется и от супа останутся нити.
  • Яичный белок имеет тенденцию свертываться раньше желтков , чтобы получить хороший результат, взбейте яйца с энергией, постепенно добавляя горячий бульон.
  • После того, как мы темперировали яйца и вылили их обратно в суп, мы не сможем снова довести эту смесь до кипения .Просто тушите.
  • Все приправы являются необязательными и адаптированы к моему личному вкусу. Так что не стесняйтесь менять ингредиент, который вам не нравится или который вам не нравится.

Греческий суп из авголемоно , несомненно, будет одним из ваших любимых, если вы не очень классические вкусы. В таком случае, вероятно, он будет другим и вам это не понравится. Прекрасный вариант для основного блюда или ужина (очень легкий, стоит подавать что-нибудь еще). Помимо возможности подавать и горячим, и холодным, этот последний летом лучше.

Я думаю, что его можно было бы идеально назвать «Суп души», потому что это такой суп, который приносит утешение. Пойдем на эту новую неделю.

Большие объятия,
Ева

Источники: Википедия

Archivado en

Греческий суп с курицей, рисом и лимоном

Меню En Español
  • Ящик с рецептами
  • Мой профайл
    • Профиль
    • Выйти
  • Подписаться
  • Войти в систему
facebook instagram твиттер интерес YouTube Мобильный заголовок Store Locator Мобильный заголовок входа Заголовок мобильного поиска
  • Профиль
  • Коробка с рецептами
  • Выйти
  • Зарегистрироваться
  • Войти
    • Профиль
    • Выйти
    • Зарегистрироваться
    • Войти
  • Рецепты
  • Продукты
  • Питание
  • Видео
  • Предложения и Акции
  • Интернет-магазин
  • Наша компания
  • Гойя дает
  • Где купить
  • Больше
    Рецепты Поиск магазинов facebook instagram твиттер интерес YouTube En Español
    • Рецепты

    Как приготовить греческий суп из яиц и лимона (Avgolemono или avgolemoni)

    Суп, который обычно готовят в дождливые и холодные зимние дни и традиционно на Пасху после воскресения.
    Суп авголемони или суп авголемоно получил свое название от основных ингредиентов - яйца и лимона. (avgo = яйцо и лимон = лимон)

    Avgolemono , avgolémono (от греч. Αυγολέμονο или αβγολέμονο) или яично-лимонный соус, представляет собой семейство соусов и супов, приготовленных из яичного желтка и лимонного сока, смешанных с бульоном, нагретых до загустения.

    Для свежего куриного бульона нам понадобится :

    • 1 целая курица (без кишок) вымытая и очищенная
    • 1 кусок лука-порея
    • Некоторые стебли сельдерея
    • 1-2 моркови
    • 1 сушеный белый лук
    • Стебли петрушки
    • 2-3 лавровых листа
    • 8-10 горошин перца
    • 1/4 стакана белого вина

    Для приготовления бульона:
    Овощи хорошо вымыть, нарезать небольшими кусочками и вылить в кастрюлю с курицей.Залить водой, добавить лавровый лист и перец горошком и варить на сильном огне. После закипания убавить огонь и тушить 1 час, время от времени снимая с бульона пену.
    Когда приготовится, пропустите бульон через тонкий протыканный дуршлаг. Курицу можно разрезать на кусочки, чтобы потом подавать с супом.

    Ингредиенты для супа:

    • Куриный бульон 2 литра
    • ¾ чашка риса
    • 4 яичных желтка
    • 2 больших лимона
    • 1 столовая ложка кукурузной муки
    • соль и перец
    • рубленая петрушка для гарнира

    Приготовление:
    1.Положите бульон в кастрюлю до кипения, добавьте рис (предварительно промыв его) и тушите 15 минут до готовности.

    2. В миске растворите кукурузу в стакана холодной воды и добавьте яичные желтки с лимонным соком. Взбивайте, пока не образуется пена.

    3. Медленно-медленно добавить бульон (1 литр), непрерывно помешивая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *