Грибной суп пюре со сливками рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Грибной суп-пюре со сливками рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»

Картофель 5 штук

Вода 2,5 л

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Консервированный лосось 1 банка

Лавровый лист 1 штука

Зелень 1 пучок

Морская соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Грибной суп пюре из шампиньонов со сливками, рецепт

Классический рецепт супа-пюре из шампиньонов со сливками 

В это блюдо можно добавлять цветную капусту, брокколи, морковь, различные крупы. Но классический вариант готовят с картофелем.

Приготовление:

  1. Очищенную картошку нарежьте некрупными ломтиками, залейте подсоленной водой, чтобы она накрыла корнеплоды, и варите до мягкости.
  2. Измельчите луковицы и обжарьте на сливочном масле до румяности. Добавьте нарезанные ломтиками шампиньоны и жарьте 7 минут.
  3. Выложите грибы и лук к картошке и варите, постоянно перемешивая, еще 10 минут.
  4. Переложите содержимое кастрюли в чашу блендера и взбивайте до однородности.
  5. Выложите пюре обратно в кастрюлю, влейте сливки и, помешивая, нагрейте до кипения.

При подаче в порционных тарелках суп украшают рубленой зеленью и мелкими гренками.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками и плавленым сыром в мультиварке

При помощи современной техники приготовить нежный суп еще проще. А плавленый сыр придаст его консистенции дополнительную пластичность. Для супчика потребуются:

  • шампиньоны – 400 г;
  • картофель – 500 г;
  • сливки 25% – 200 мл;
  • грибной или куриный бульон – 500 мл;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • плавленый сыр – 2 пачки;
  • лук-порей – 2 стебля;
  • морковь – 2 шт. ;
  • корень сельдерея – 60 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • зелень, специи и соль по вкусу.

Как готовить:

  1. Измельчите очищенный репчатый лук, морковь, лук-порей, корень сельдерея.
  2. Залейте в чашу мультиварки растительное масло и выложите туда получившиеся ломтики.
  3. Томите в режиме «Жарка» или «Выпечка» до того момента, когда морковка станет мягкой.
  4. Шампиньоны и очищенные картофельные клубни нарежьте кубиками, добавьте их к поджарке и припускайте приблизительно четверть часа.
  5. Влейте горячий бульон так, чтобы он слегка перекрывал содержимое чаши.
  6. Переключите прибор в режим «Тушение», подсолите, сдобрите специями. Таймер установите на 45 минут.
  7. За 10 минут добавьте измельченный плавленый сыр и перемешайте.
  8. Вылейте горячее содержимое в чашу блендера, добавьте сливки, перемешайте.

Чтобы суп был горячим, закипятите остатки бульона и влейте их в состав. С его помощью регулируется и густота блюда.

Рубленой зеленью присыпают уже готовый суп. Это может быть зеленый лук, петрушка, базилик.

Лучшими специями для блюда считаются молотый черный перец и измельченный чеснок. Но ценители необычных оттенков вкуса рекомендуют добавлять щепотку молотого мускатного ореха.

Также интересно: вермишель быстрого приготовления

Пошаговый рецепт Грибного суп-пюре со сливками

Рецепты грибных супов

admin

Содержание:1 Рецепт грибного крем-супа со сливками1.1 Необходимые ингредиенты1.2 Как выбрать ингредиенты1.3 Пошаговый рецепт1.4 Видеорецепт приготовления2 Рецепт грибного крем-супа из белых грибов2.1…

Среди первых блюд особо почетное место занимает крем-суп из белых грибов. Пока в доме не было блендера, такое блюдо было в диковинку. Пытаясь удивить гостей, наши мамы перетирали суп через сито.

Но современные кухни оснащены всевозможной бытовой техникой, и приготовление крем-супа не вызывает больших сложностей. А если белые грибы заменить шампиньонами или вешенками, то на создание грибного шедевра уйдет совсем немного времени.

Из разнообразия рецептов мы выбрали наиболее доступные и легкие в приготовлении супы из разных видов грибов.

Рецепт грибного крем-супа со сливками

Предлагаем приготовить суп-пюре из шампиньонов. Это самые распространенные грибы на рынках и в магазинах. Они хороши и тем, что съедобны даже в сыром виде. Поэтому вам не придется долго стоять у плиты.

Кухонное оборудование: сотейник, сковорода, нарезная доска, нож, ступка с пестиком, и блендер.

Необходимые ингредиенты

ПродуктКоличество
Сырые шампиньоны20 шт.
Сливочное масло50.0 г
Мука2 ст. л.
Нежирные сливки0.2 л
Смесь растительных масел2 ст. л.
Тимьян0.5 ч. л.
Куриный бульон0.6 л

Как выбрать ингредиенты

  • Шампиньоны покупайте непосредственно в день приготовления супа или накануне. Выбирайте упругие, сухие (но не подсушенные) грибы без гнили или пятен. Свежие шампиньоны могут быть не только белыми. Иногда у них появляется розоватый или бежевый оттенок. Это нормально.
  • Перед тем как приготовить грибной крем-суп шляпку не обязательно чистить от тонкой кожицы, а ножку – от юбочки. Эти, казалось бы ненужные, части шампиньона съедобны и не изменят вкус супа. Грибы необходимо только очистить от грунта, освежить срез на ножке и промыть в холодной воде.
  • Куриный бульон придаст блюду свой вкус. Но если его нет – используйте простую воду, только не забудьте подсолить или добавить куриной приправы.

  • Сливки покупайте с нормальным сроком годности. Возможно, у вас есть свой любимый производитель. Не изменяйте своим предпочтениям. Есть только одно условие: процент жирности должен быть от 10 до 20.
  • Тимьян (не перепутайте с тмином!) может продаваться под названием «чабрец». Пряный вкус этого эфирномасляничного растения широко применяется в кулинарии и консервации. Он улучшает пищеварение, а в медицине его используют в качестве противоглистного, дезинфицирующего, обезболивающего и отхаркивающего средств. Для супа-пюре вполне подойдет сухой тимьян. Он продается как самостоятельная приправа или в составе смеси «прованские травы».
  • Растительное масло используйте на свое усмотрение. Не испортит блюдо и обычное дезодорированное подсолнечное, но к нему можно подмешать и оливковое и кукурузное масло.
  • Репчатый лук для пассеровки лучше использовать обычный: с коричнево-золотистой шелухой. Незачем тратиться на салатные виды лука.

Знаете ли вы? Для крем-супа не имеет значения размер нарезанных грибов и лука. Они все равно будут измельчаться блендером.

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте на сковороде смесь подсолнечного и оливкового масла.
  2. Нарежьте луковицу и поджарьте до прозрачности.
  3. Один шампиньон отложите для украшения. Остальные – порежьте и отправьте к луку.
  4. Разотрите в ступке тимьян и добавьте к грибам, продолжайте тушить.
  5. В сотейнике растопите масло.
  6. Добавьте муку и быстро перемешайте до однородности, жарьте до золотистого цвета.
  7. Порциями влейте бульон, беспрерывно перемешивая, чтобы не образовалось комочков.
  8. В сотейник выложите содержимое сковородки, доведите до кипения.
  9. Перебейте суп блендером.

По вкусу посолите и добавьте белого молотого перца и сливки. По желанию приправьте молотым мускатным орехом.


Оставленный шампиньон разрежьте на тонкие пластины и сделайте из них чипсы на сухой сковороде или с добавлением растительного масла. Украсьте им разлитый по порциям суп.

Видеорецепт приготовления

Автор видео приправляет крем-суп мускатным орехом. Если вы его не любите – не используйте. Суп и так получится очень вкусным.


Вы можете приготовить грибной суп из шампиньонов и пюрировать его. Или добавить пассерованные грибы в овощной суп-пюре и снова перебить его блендером.

Рецепт грибного крем-супа из белых грибов

Используйте свежие, отварные сушеные или замороженные белые грибы. Как поступать с последними узнайте из рецепта грибного супа из замороженных грибов.

  • Время приготовления: 25-30 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Кухонное оборудование: 2-литровая кастрюля, сковорода, нарезная доска, нож и блендер.

Необходимые ингредиенты

ПродуктКоличество
Белые грибы400.0 г
Лисички100.0 г
Сливки0. 2 л
Плавленный сырок100.0 г
Картофель2 клубня
Морковь1 шт.
Репчатый лук1 гол.
Сливочное масло50.0 г
Сухарики1 уп.
Растительное масло2 ст. л.
Соль, перецпо вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Нарежьте картофель на 4-8 частей, поместите в кастрюлю, залейте водой на 2 см выше картофеля и поставьте варить.
  2. Когда вода закипит, посолите и всыпьте целые лисички.
  3. В сковороду влейте растительное масло, поставьте на огонь.
  4. Нарежьте лук и прожарьте до прозрачности.
  5. Измельчите морковь, добавьте к луку.
  6. Порежьте белые грибы и отправьте в сковороду. Если вы готовите грибной суп-пюре из замороженных грибов, то не размораживая всыпьте их в сковороду.
  7. Выньте лисички из бульона в отдельную посуду. Они пригодятся для украшения.
  8. Всыпьте грибную массу в бульон.
  9. На вымытой и подсушенной сковороде растопите сливочное масло и всыпьте муку. Часто перемешивая и разбивая комки прожарьте муку до золотистости.
  10. Влейте сливки в муку и, хорошо перемешивая, доведите до кипения. Получилось подобие соуса «бешамель».
  11. Когда картофель сварится, перебейте суп блендером прямо в кастрюле.
  12. Добавьте «бешамель» и снова перебейте.
  13. В кипящий крем-суп положите плавленые сырки и опять перебейте до однородной массы. Доведите до кипения и выключите огонь.

Видеорецепт приготовления

Здесь лисички используются для приготовления грибного бульона и украшения. Но они дорогие и не везде продаются. Замените их на шампиньоны или вешенки и из бульона не вынимайте, пусть они тоже участвуют в блюде. А украсить крем-суп можно и по-другому.

Вы можете сварить сырный суп с грибами, а потом перебить его блендером. Если нет свежих, то приготовьте грибной суп-пюре из сушеных грибов по этому же рецепту. Только сначала отварите их до готовности.

Рецепт грибного супа-пюре из вешенок в мультиварке

  • Время приготовления: 25-30 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Кухонное оборудование: мультиварка, нарезная доска, нож и блендер.

Необходимые ингредиенты

ПродуктКоличество
Вешенки250.0 г
Репчатый лук1 головка
Картофель2 клубня
Сливки0.2 л
Подсолнечное масло2 ст. л.
Специи для грибовпо вкусу
Соль, перецпо вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Порежьте лук на кубики и отправьте в чашу мультиварки пассероваться на растительном масле.
  2. Нарежьте небольшими кубиками картофель и добавьте к луку.
  3. Порежьте вешенки на куски, всыпьте в чашу.
  4. По вкусу добавьте специи, соль и перец. Обжаривайте 5 минут при закрытой крышке.
  5. Добавьте сливки и 150 мл воды. Варите в режиме «суп» 20 минут.

  6. Пюрируйте готовый суп.

Последовательность приготовления

В ролике показан вариант украшения сметаной и зеленью. Но вы можете еще и посыпать суп тертым сыром или сухариками.


Нет мультиварки – сварите грибной суп из вешенок и сделайте из него жидкое пюре.

Суп-пюре из грибов подойдет как для повседневного приема пищи, так и станет украшением праздничного стола. Подайте его в большой пузатой супнице и устройте целую «супную» церемонию, разливая суп по глубоким и широким чашам.

Мы надеемся, что хоть один рецепт вам пришелся по душе. Приготовьте грибной крем-суп и поделитесь с нами впечатлениями. Отзыв оставьте в комментариях.

Сливочный суп-пюре с грибами, рецепт с фото

Готовим дома вкусный грибной суп со сливками и морковью

Сливочный суп-пюре с грибами – это невероятно вкусное и питательное первое блюдо. Картофель делает грибной суп довольно сытным, а морковь и обжаренный лук придают восхитительный аромат.

Благодаря нежному сливочному вкусу, гладкой текстуре и красивому внешнему виду, его любят все – и взрослые, и дети. А если дополнить все выше сказанное еще и хрустящими свежими сухариками, то вкус такого блюда будет непревзойденный!

Готовят супы-пюре и крем-супы на мясном либо овощном бульоне. Это первое блюдо с добавлением сливок и плавленого сыра, вполне сытное, поэтому мясной бульон можно и не делать. А вот к полезному овощу — моркови добавить обжаренные грибочки с луком, будет самое то!

Крем-супы пришли к нам из Франции. Их разновидностей просто невероятное множество и приготовить довольно просто. Главное — это сочетать правильно продукты, отварить и взбить все, вооружившись блендером, в пюре.

Отличие крем-супа от супа-пюре в том, что он делается на сливках, молоке, соусе бешамель, плавленом сыре. Эти ингредиенты придают нежный и сливочный вкус, который даже дети обожают.

Готовят с овощами, зеленью, мясом, рыбой, грибами, сырами и морепродуктами. Для пикантности добавляют орехи, семечки, фрукты и даже белое вино.

Вы можете изобрести свой неповторимый рецепт крем-супа, используя любимые продукты и сочетания. Но для начала попробуйте приготовить классический вариант с шампиньонами. Он вам точно понравится.

Сегодня делимся рецептом приготовления нежного морковно-сливочного супа-пюре в домашних условиях.

Читайте также:

Ингредиенты:

  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шампиньоны крупные – 6 шт.
  • Плавленый сырок – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Сливки 20% — 100 г
  • Хлеб белый – 3 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Перец – по вкусу

Рецепт сливочного супа-пюре с грибами

1. Для начала необходимо поставить на плиту кастрюлю с водой. Почистить морковь и картофель. Нарезать их на крупные части примерно одинакового размера, чтоб они одинаково проварились. Когда вода закипит, кладем в нее подготовленные овощи.

Варить 30 минут до полной готовности овощей. Добавить специи.

2. Грибы и лук почистить и нарезать на небольшие дольки.

3. На раскаленной сковороде со сливочным маслом обжарить 5-7 минут грибы и лук. Немного посолить и поперчить.

4. Когда у шампиньонов с луком появиться золотистый цвет, нужно добавить сливки, а также толченный зубчик чеснока. Хорошо перемешать. Тушить под закрытой крышкой еще 5 минут.

5. Затем можно сделать сухарики. Белый хлеб (желательно не очень свежий) нарезать на небольшие кубики.

6. Выложить хлеб на горячую сковороду и обжарить со всех сторон 3-4 минуты. Их можно приправить травами или сухим гранулированным чесноком по вкусу и немного присыпать солью. Снять с огня.

7. Далее порезать плавленый сырок на кубики или натереть на тёрке.

8. К этому времени овощи уже должны свариться. Снять с огня, немного остудить и добавить в суп к овощам плавленый сыр.

9. Взбить блендером все до однородной массы.

Совет: взбивать крем-суп лучше тёплым или горячем, но не остывшим.

10. В готовую массу из овощей с сыром добавить потушенные грибы с луком. Тщательно перемешать.

11. Перед подачей в каждую порцию крем — супа, добавить сухарики и свежий зеленый лук либо зелень.

Совет: крем-суп лучше готовить сразу на один раз. Ведь кипятить его больше нельзя, иначе жировая масса всплывёт на поверхность. Если вам нужно будет подогреть его, то следует сделать это на водяной бане.

Нежный морковный крем-суп со сливками и грибами готов! Ваши вкусовые рецепторы будут в восторге! А красивая подача как в ресторане дополнит такой необычный и вкусный обед. Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Лучшие рецепты крем-супа из шампиньонов со сливками

 

Шампиньоны – очень популярные грибы в приготовлении различных блюд. Они имеют насыщенный вкус, поэтому их так любят во многих странах мира. Их можно употреблять в вареном, жаренном, печеном, тушеном или даже в сыром виде.

 

 

Суп-пюре из шампиньонов со сливками

 

 

  • Свежие шампиньоны – 600 грамм,
  • Картофель – 4 штуки,
  • Лук – 1 штука,
  • Сливки – 500 грамм,
  • Сухарики – по желанию,
  • Зелень – по вкусу.

 


Суп – пюре из шампиньонов имеет очень нежную и приятную консистенцию. Вкус получается довольно насыщенным, благодаря шампиньонам и сливкам. Такой крем – суп обязательно понравится всей семье.


Этапы приготовления:

  1. Чтобы приготовить суп – пюре из шампиньонов со сливками, для начала мелко нарежьте репчатый лук и пожарьте на сковороде на среднем огне, чтобы он приобрел золотистый цвет.
  2. Нарежьте шампиньоны тонкими пластами и добавьте их жариться к луку. Вся вода из грибов должна обязательно выйти.
  3. Картофель почистите и отварите в кастрюле, можно добавить 1 лавровый лист для вкуса и запаха.
  4. В чашу для блендера засыпьте картофель, грибы с луком и зелень. Все хорошенечко измельчите и взбейте, после чего добавьте сливки и еще раз взбейте блендером.


Готовый суп – пюре  разложите по тарелкам, и украсьте нарезанной зеленью и сухариками. Выглядит такой супчик очень аппетитно.

 

Суп – пюре из шампиньонов с копчеными куриными грудками и с добавлением цветной капусты

 

 

  • Свежие шампиньоны – 500 грамм,
  • Цветная капуста – 300 грамм,
  • Картофель – 4 штуки,
  • Лук – 1 штука,
  • Сливки – 500 грамм,
  • Сухарики – по желанию,
  • Куриные грудки – по вкусу,
  • Зелень по вкусу.


Суп – пюре из грибов с цветной капустой и копчеными грудками – это очень красиво и вкусно. Такой суп можно подать к праздничному столу – все гости будут изумлены вкусом супа пюре из шампиньонов. Рецепт и фото можно увидеть ниже.

 


Этапы приготовления:

  1. Картофель и капусту отварить в глубокой кастрюле.
  2. Лук и шампиньоны поджарьте на сковороде с маслом. Вода из грибов должна уйти.
  3. В чашу блендера засыпьте вареный картофель и капусту, все взбейте. После этого добавьте жареные грибы с луком. Еще раз измельчите и взбейте. Теперь в чашу налейте сливки и положите зелень, взбейте и разложите суп по тарелочкам.


Украшением для этого супа послужат зелень и копченые грудки, которые вы должны выложить поверх супа – пюре. К любому супу – пюре обычно подают гренки, но это дело вкуса.

 

Крем-суп из шампиньонов с куриным бульоном и плавленым сырком

 

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 500 мл,
  • Шампиньоны – 500 грамм,
  • Картофель – 4 шт. ,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Плавленый сыр – 2 шт.,
  • Укроп – по вкусу.


Вкусный суп – пюре с сырком и грибами получается нежным и необычным. Попробовать крем – суп из шампиньонов обязательно должен каждый. Рецепт абсолютно прост, а времени на приготовление уходит совсем немного.

 


Этапы приготовления:

  1. Сначала сварите куриный бульон, затем положите в него картофель и дайте ему отвариться.
  2. Когда картофель будет готов, в бульон натрите сырки и перемешайте так, чтобы они растворились.
  3. Бульон с картофелем перелейте в блендер и измельчите, чтобы картофеля совсем не было видно.
  4. Лук и шампиньоны обжарьте на сковороде с маслом. Жареные шампиньоны с луком пустите в блендер и еще раз все измельчите.


Готовый суп – пюре разложите в тарелки, а сверху украсьте измельченной зеленью. Подавать такой супчик нужно обязательно в горячем виде. К супу можно подать гренки, приготовленные без яиц.

 

Постный крем – суп из шампиньонов

Ингредиенты:

 

  • Картошка – 3 шт.,
  • Морковка – 1 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Шампиньоны – 300 грамм,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Мука – 1,5 ст.л.


Когда идет пост, многие люди не знают, что готовить. А некоторые даже не догадываются, что даже в пост можно приготовить вкусные и сытные блюда. Этот суп пюре из шампиньонов очень вкусный, постный и красивый.

 


Этапы приготовления:

  1. В кастрюлю наберите воды, положите картофель, морковь и половину луковицы. Поставьте на средний огонь. Посолите.
  2. В сковороде пожарьте лук и грибы, добавьте соль.
  3. Когда овощи сварятся, положите их в блендер, налейте немного бульона, а затем выложите грибы с луком. Все это хорошо измельчите блендером так, чтобы не оставалось никаких кусочков. Когда все измельчиться – суп переложите в тарелки.


Украшать этот суп можно любыми растительными продуктами. Этот крем – суп можно кушать во время всего поста и тем, кто решил немного похудеть.

 

Как приготовить Грибной суп-пюре со сливками: пошаговый рецепт с фото

Категория:
Суп-пюре

Автор:

Ингредиенты

Картофель 400-500 г
Масло (сливочное) 70 г
Лесные грибы 300-400 г
Сливки 200-300 мл
Пшеничная мука 25 г
Лук 1 шт.
Бульон или кипяченая вода 2 л
Грибной суп-пюре – отличная идея для летнего обеда, когда хочется чего-нибудь легкого и полезного, при этом не тратя время на дороговатые и мудреные эксперименты. Даже капризные и привередливые дети с удовольствием собираются к столу, когда я предлагаю им такое блюдо. Рецепт изысканного грибного супа-пюре, который можно довольно быстро приготовить из замороженных, свежих либо сушеных грибов и картошки, достался мне от самого уважаемого мною кулинара – бабушки, умевшей делать на кухне настоящие чудеса меньше чем за час. Уже довольно давно я готовлю отличные блюда по ее руководствам и еще ни разу не испытала разочарования. Сегодня настало время познакомить и вас с опытом моей бабушки по приготовлению удивительно нежного и ароматного грибного супа, который совершенно точно порадует ваших домашних и гостей в летний зной.

Знаете ли вы? Ароматные грибные крем-супы готовят на Руси приблизительно с XIX века, когда первые рецепты этого изумительного блюда из белых грибов были завезены к нам из Франции. Деликатное и нежное изделие стало одним из любимейших кушаний дворянства, а после революции получило широкое распространение среди простых смертных. Давайте же и мы приобщимся к восхитительному миру грибного супа-пюре!

Ингредиенты и подготовка

Кухонный инвентарь
Для ускорения процесса изготовления грибного супа-пюре рекомендуется заранее подготовить посуду, инструменты и приборы:
  • кастрюлю с противопригарным покрытием объемом от 3 л;
  • сковороду большую диаметром от 25 см;
  • глубокие миски (несколько штук) емкостью от 350 до 950 мл;
  • чайные ложки;
  • кухонные прихватки;
  • столовые ложки;
  • мерную посуду или кухонные весы;
  • хлопчатобумажные или льняные полотенца;
  • деревянную лопатку;
  • острый нож;
  • терку среднюю;
  • разделочную доску.
Кроме того, так как мы с вами будем стараться приготовить идеальный грибной крем-суп, очень советую вам держать под рукой блендер или кухонный комбайн с измельчителем.
Вам понадобятся
Основа:
Картофель 400-500 г
Масло (сливочное) 70 г
Лесные грибы 300-400 г
Сливки 200-300 мл
Пшеничная мука 25 г
Лук 1 шт.
Бульон или кипяченая вода 2 л

Важно! Данный рецепт грибного крем-супа со сливками предполагает использование некоторых дополнительных компонентов, таких как морковь, сладкий болгарский перец и сушеные помидоры. Кроме того, в суп можно положить немного отварного и измельченного мяса, что очень актуально, если вы готовите его на бульоне.

Пряности:
  • 5 г молотого мускатного ореха;
  • 5 г молотого черного перца;
  • 6 г поваренной соли.

Знаете ли вы? Если есть желание, к стандартным приправам можно добавить что-нибудь еще – например, молотый карри, орегано, базилик или магазинную грибную приправу без соли. Помимо этого, регулируйте количество молотого черного перца личными предпочтениями.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Луковицу очищаем, промываем в проточной воде и мелко шинкуем.
  2. Если у нас замороженные грибы, позволяем им полностью растаять и нарезаем на кубики. 

    Важно! Некоторые кулинары советуют не размораживать грибы перед началом приготовления зажарки к крем-супу. Однако я совершенно не согласна с этим мнением, поскольку в таком случае время приготовления затягивается, а грибная масса может легко подгореть и испортить цвет нашего будущего супа.

  3. Сухие же грибы отвариваем в чуть подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и так же нарезаем.
  4. Картофель избавляем от шкурки и нарезаем довольно крупными кубиками или полосками.
  5. Сыр трем на терке либо пользуемся измельчителем кухонного комбайна.

Первый этап приготовления

  1. Сливочное масло выкладываем на сковороду и настраиваем средний огонь.
  2. Как только масло растопилось, всыпаем к нему подготовленный лук.
  3. Прожариваем массу под закрытой крышкой около пяти минут, затем убираем крышку.
  4. Прогреваем еще пять минут, постоянно помешивая, добавляем нарезанные грибы.
  5. Солим и перчим массу, перемешиваем и продолжаем жарить заготовку еще приблизительно семь минут.
  6. Всыпаем муку, активно размешиваем зажарку и сразу же снимаем сковороду с огня.

    Знаете ли вы? На данной стадии можно добавить в зажарку немного (примерно столовую ложку) кипяченой воды и потушить ее еще приблизительно десять минут без крышки, чтобы быть уверенными, что грибы у нас дошли до нужной кондиции. Особенно это актуально для тех, кто использует сушеные грибы.

Второй этап приготовления

  1. Картофель выкладываем в кастрюлю и заливаем его водой либо бульоном.
  2. Ставим на плиту, настраиваем среднюю интенсивность огня.
  3. Доводим бульон до кипения и всыпаем в него подготовленную и чуть остывшую зажарку.
  4. Перемешиваем массу деревянной лопаткой, всыпаем мускатный орех и уменьшаем огонь до слабого.
  5. Оставляем суп вариться приблизительно 20 минут под плотно закрытой крышкой.
  6. Затем выключаем плиту и измельчаем суп при помощи блендера или кухонного комбайна.
  7. После этого вливаем в суп сливки и всыпаем измельченный сыр.
  8. Перемешиваем и снова ставим суп на слабый огонь.
  9. Помешивая, доводим кремовую массу до кипения и убираем кастрюлю с огня.
Вот и все, ваш удивительно ароматный и нежный грибной суп-пюре почти готов к подаче на стол! Позвольте только ему настояться под закрытой крышкой приблизительно двадцать минут. Поместите суп в порционные тарелочки и посыпьте сверху свежей зеленью, а также молотым душистым перцем или сушеным чесночком – уверяю вас, даже самые привередливые из ваших домашних не встанут из-за стола, пока не скушают как минимум две тарелки такого супа, а то и больше! Что же касается хранения, то я не рекомендовала бы вам хранить готовый суп более чем два-три дня преимущественно из-за того, что некоторые виды грибов начинают со временем горчить в супе, а сливки очень быстро портятся.

Знаете ли вы? Превосходный грибной суп-пюре получается также и в мультиварке. Для этого сделайте зажарку прямо в чаше устройства при помощи программы «Поджаривание» или «Выпечка», а затем залейте массу водой и добавьте картофель. Варите суп около получаса, настроив программу «Суп» или «Тушение», а затем перелейте его в другую емкость, чтобы не повредить блендером чашу. Измельченный суп возвращаем в чашу, вливаем сливки, высыпаем сыр и настраиваем программу «Подогрев» на 10 минут. Суп готов!

Видеорецепт грибного супа-пюре

Внимательно проследите за процессом правильного изготовления грибного крем-супа со сливками, чтобы избежать возможных ошибок. Тогда весь процесс готовки упростится и принесет одно удовольствие. Думаю, теперь настало время познакомить вас со всей полнотой мира грибных супов, чтобы вы имели представление о том, какие существуют рецепты из грибов и какая вкуснотища только и ждет, чтобы вы ее приготовили. К примеру, замечательный крем-суп из шампиньонов со сливками приятно разнообразит ваше меню и подарит немало наслаждения. Кроме того, приготовьте еще восхитительный сырный суп с грибами, который отлично подходит как для дневного перекуса, так и для полноценного обеда. Вдобавок не пропустите грибной суп из замороженных грибов, а также отличные варианты грибного супа из сушеных грибов, грибного супа из шампиньонов и грибного супа из вешенок. Для тех, кто ценит классику, могу порекомендовать грибной суп с перловкой, а те, кто ценит свое время, найдут полезным грибной суп в мультиварке. Что же касается супов-пюре, совершенно не обязательно бежать в магазин за грибами, чтобы приготовить для себя и близких блюдо такого типа. Например, попробуйте гороховый суп-пюре  и просто удивительно вкусный и полезный овощной суп пюре. Не пропустите также довольно необычный суп-пюре из кабачков и картофеля и очень интересный суп пюре из брокколи.

Удачных вам экспериментов на кухне! Порадуйте и меня отзывами и комментариями касательно только что описанного рецепта, чтобы я смогла исправить возможные ошибки и прояснить неточности. Кроме того, очень хочется услышать, как именно вы готовите такой суп. Приятного аппетита!

Другие рецепты супов

Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками пошаговый рецепт с фото

Сегодня я вам предлагаю на пробу популярный грибной крем-суп из шампиньонов со сливками. Готовится он на курином бульоне, в качестве загустителя используется рисовая мука без глютена. Его подают в качестве первого блюда, но можно использовать и как соус для запеканок. Грибной суп-пюре из шампиньонов имеет приятный сливочный вкус и нежный аромат грибов.

Калории: 280 ккал

Белки: 7 г

Жиры: 24 г

Углеводы: 21 г

  • Для приготовления грибного супа-пюре из шампиньонов со сливками, нужно подготовить базовый набор компонентов. Возьмите свежие грибы шампиньоны (желательно королевские), репчатый лук фиолетовый или ялтинский, рисовую муку без глютена, сливки с низким содержанием жира, но их можно заменить на молоко.

  • Обжарьте подготовленные грибы, лук и чеснок со сливочным маслом на среднем огне в течение примерно 3 минут.

  • Посыпьте овощи сладкой рисовой мукой без глютена и перемешайте, чтобы рисовая мука смешалась со смесью. После продолжите обжаривать, постоянно помешивая, еще две минуты.

  • Постепенно влейте в грибную смесь с мукой куриный бульон и перемешивайте до однородного состояния.

  • Потом добавьте сливки или молоко и продолжайте варить на среднем нагреве, пока суп не загустеет.

  • Заправьте солью и свежемолотым черным перцем.

  • Налейте горячий суп в керамическую миску, посыпьте сверху свежей зеленью и подайте к столу.


Если у вас остался суп, то не забудьте его в течение двух часов после приготовления перелить в пластиковый контейнер и поставить в холодильник.

Напишите как у вас получилось приготовить суп-пюре из шампиньонов со сливками по этому рецепту и с чем вы подаете его к столу?

( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 )

Сливочный грибной суп Chef John’s

Lutzflcat Сливочный грибной суп Chef John’s

Allstar

Это требует времени на подготовку, поэтому планируйте это соответствующим образом. На самом деле, чтобы мои грибы достигли цвета на видео, потребовалось целых 30 с лишним минут при низкой температуре. НО, не торопитесь, потому что этот шаг делает суп насыщенным и усиливает глубину вкуса. Я уменьшил рецепт вдвое и использовал погружной блендер (вместо блендера), который эмульгировал суп до кремообразной текстуры. Очень мило и немного декадентски 🙂

Этот рецепт и результат выдающийся.Моя семья, включая детей, съела это, а мой зять съел 4 миски! Однако будьте осторожны. Ни в коем случае это не займет всего 15 минут на подготовку. Мне пришлось использовать 6 коробок свежих грибов, которые, казалось, стоили вечно чистить и нарезать (нарезанные грибы недоступны там, где я живу). В следующий раз я куплю самые большие грибы, которые смогу найти, чтобы существенно сократить время на приготовление. Я не знаю, как шеф-повар Джон приготовил свои грибы всего за 15 минут; у меня это заняло намного больше времени, но они прекрасны, когда закончены.Единственное, что я сделал в конце, — это добавил еще сток. Суп получился густым, как грязь, и хотя я люблю очень густые супы, он был слишком густым. Вкус абсолютно восхитительный. Если вы любите грибы и хотите почувствовать себя профессиональным поваром, приготовьте этот суп. Замечательный рецепт, шеф-повар Джон!

Отличный рецепт! Сделать тоже легко.Я купила нарезанные грибы, что упростило приготовление. Сделано в точности по инструкции, и это было фантастически. Думаю, секрет в том, что это заправка и приготовление грибов до золотистого цвета. Это сделало вкус очень насыщенным. Как сказано в инструкции, получение золотисто-коричневого цвета заняло всего около 15 минут. Основываясь на похожих рецептах грибного супа, я думаю, что вы могли бы сократить время варки в час, если будете тратить время. В следующий раз я поэкспериментирую с добавлением еще немного муки, чтобы она стала немного гуще, и могу добавить немного хереса.

это отличный рецепт Но если вы хотите лучше раскрыть аромат, добавьте белое вино, трепет, чувак, какое удовольствие будет использовать этот с этого момента с добавлением белого вина, всем, кто пришел на ужин, нужны секунды супа, я боялся они собирались заполнить его, потому что это была просто большая встреча с друзьями. .. Спасибо, что поделился…

Очень хороший рецепт грибного супа! Я делал это уже несколько раз. Каждый раз добавляла немного шерри. Я также люблю адаптировать этот рецепт к рецепту грибного супа карри в любимом ресторане.Его подают с ложкой апельсинового мармелада на дне миски. Очень вкусно! Я добавляю порошок карри (1-2 столовые ложки), пока тушите грибы / лук. Мне очень нравится этот рецепт как есть, но мне очень нравится карри и шерри.

Люби меня повар Джон. Обычно я не меняю и не дорабатываю его рецепты, и это многое для меня говорит, потому что я изменяю рецепты каждого. В данном случае я подправил случайно. Грибы карамелизировались почти час, потому что я с СДВГ заметил белку или курицу или что-то еще и забыл вернуться к горшку. Однако это сработало. Никакого свежего тимьяна. Пошел в свой сад с травами, и белка, или курица, или что-то еще съели тимьян, поэтому я использовал сухое вещество, которое поставляется в банке.Возможно, белое вино выпало из бутылки, которую я пил, в кастрюлю с супом. Такое случается… Я признаю, что последняя настройка была сделана специально. Масло черного трюфеля … просто мелкая морось. Удивительно, но очень немногое помогает. Я попробовал, пока готовил, и перед настройкой, поэтому могу честно сказать, что рецепт действительно идеален, в точности как написано.

Это было просто замечательно! Требуется время (на приготовление влаги и карамелизацию грибов ушло более 15 минут, ближе к 30 минутам, но конечный результат того стоил.Я знаю, что меня часто будут просить об этом … и мой потрясающий повар невестки (которой тоже понравилось) тоже очень хочет рецепт.

Отлично. Прямо перед тем, как подать его, я добавил пару чайных ложек качественного бальзамического уксуса, и он придал ему такой чудесный насыщенный вкус. Я обязательно сделаю это снова.

Этот рецепт требует времени, но того стоит. Я использовала смесь грибов кримини и шиитаке. Я не могу есть сливки, поэтому добавила молоко без лактозы и немного кукурузного крахмала.

Рецепт сливочно-грибного супа | Ри Драммонд

Убрать выделение со всего

4 столовые ложки соленого масла

1 1/2 фунта грибов, нарезанных ломтиками

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

4 зубчика чеснока, измельченного

2 стебля сельдерея, нарезанного тонкими ломтиками

2 веточки свежего тимьяна, собранные листья

1 средний лук, нарезанный кубиками

2 столовые ложки универсальной муки

3/4 стакана хереса

4 стакана овощного бульона

1/2 стакана жирных сливок

2 чайные ложки бальзамического уксуса

Крупно порванная свежая петрушка для сервировки

Хлеб с хрустящей корочкой для сервировки

Сливочно-грибной суп (идеально подходит для запеканок!)

Наслаждайся и делись!

О да, это невероятно простой и безумно хороший рецепт Creamy Mushroom Soup , который вы искали все время.

Загрузки свежих грибов, настоящие сливки , краткий список из цельных пищевых ингредиентов , и вы уже на пути к тому, чтобы больше никогда не съесть консервированный грибной суп.

Чаша домашнего грибного крем-супа.

Грибной крем-суп может происходить двумя способами — сероватая капля с резиновыми кусочками тусклых на вкус грибов, выпавших прямо из банки в застывший холмик, или роскошная, землистая, успокаивающая еда, построенная на основе свежие грибы умами и настоящие сливки .

Вы, должно быть, жаждете земной, успокаивающей и цельной пищи, потому что вы здесь. Итак, давайте приготовим настоящих грибных супов из цельных пищевых ингредиентов и навсегда откажемся от консервированного супа .

Какие грибы можно использовать для приготовления грибного супа?

Много видов! Грибы бывают удивительного разнообразия, они обладают разной текстурой и вкусом, некоторые из них сильнее, чем другие.

Здесь мы рассмотрим наиболее распространенные грибы:

Пуговица (шампиньон): эти незрелые кремини — наиболее распространенные находки в обычном продуктовом магазине.Бледные по цвету и мягкие на вкус, эти грибы очень хорошо принимают вкус, сохраняя при этом землистость до минимума.

Cremini (бэби-колокольчики): более зрелый шампиньон, коричневый по цвету и более землистый, что придает больше вкуса. Я кладу их почти во все.

Portabello (портобелло): Взрослые кремини, большие и мясистые на вкус, любимые за их более сердечную текстуру. СОВЕТ: Удалите темные жабры на нижней стороне гриба перед приготовлением, чтобы суп не выглядел мутным.

Майтаке (Лесная курица): Мне они нравятся, потому что они имеют текстуру, похожую на вешенки, но сохраняют форму во время приготовления и имеют вкус, похожий на куриный. Он также полон хороших витаминов и аминокислот. СОВЕТ: Найдите их на азиатском рынке, и вы не разочаруетесь.

Устрица : Этот нежный гриб с тонким вкусом может распадаться из-за своей кружевной структуры, придавая консистенцию супам и другим блюдам. СОВЕТ: Сохраните немного назад, чтобы добавить суп ближе к концу, чтобы сохранить целостность формы.

Trumpet: Это то же семейство, что и вешенки, эти грибы известны и любимы за их толстые, мясистые стебли, со вкусом, похожим на крабовый, с маслянистым сладким вкусом.

Black Trumpet: Бархатистая красавица с ярким вкусом, напоминающим выдержанную сырную корку.

Chantarelle : Ценится за плотную консистенцию, приятный желтый цвет и уникальный аромат цветов и черного перца, они восхитительны в грибном супе.

Шиитаке : Любимый полнотелый, жирный гриб. Стебли не подходят для употребления в пищу, но крышки обеспечивают весь вкус умами, который вы только можете пожелать. СОВЕТ: Готовьте дольше (10+ минут), так как они могут быть жевательными, если они недоварены.

Белые грибы : Хотя их трудно найти в свежем виде, в сушеном виде они обладают множеством аромата глубокого леса. Эти плохие мальчики легко восстановить или измельчить для посыпания сверху, они обладают чудесным глубоким древесным ароматом и улучшают почти все, к чему прикасаются. СОВЕТ: Сэкономьте пару долларов и используйте только как гарнир.

Enoki : Длинные стебли и маленькие шляпки, которые обычно едят сырыми или готовят в очень небольшом количестве, вам понравится их в домашнем ло-мейн или добавлении в суп свежей хрустящей корочки, если положить сверху в последний или в конце процесса приготовления.

Morel : Это Святой Грааль дорогих, нежных, вкусных, ореховых, лесных грибов, собранных вручную кем-то в соломенной шляпе в глубине леса с гораздо более влажным климатом. Совет: Обжарьте или обжарьте несколько штук, чтобы получить райский гарнир к этому супу.

Двенадцать самых распространенных грибов в продуктовом магазине.


Продуктовые магазины, кажется, ограничивают свой выбор грибов шампиньонами, кремини, гигантскими портабелло и шиитаке, так где я могу найти другие разновидности?

О, друг мой, мир грибов не за горами! Даже если вы не можете найти свежие, в этом рецепте можно использовать сушеных грибов любого сорта (см. Наши советы по сушеным грибам ниже).

При смене сезонов настоящее удовольствие найти на фермерском рынке свежих грибов . Здесь, в Денвере, у нас есть киоск, который почти всегда распродается к 9:00.

Спросите местных производителей грибов , так как у них будет масса забавных грибов, которые можно попробовать, и бесконечные знания о том, что и как их использовать. . Вы также будете поддерживать местный бизнес, что является золотой звездой в вашем постоянном послужном списке.

Когда фермерский рынок закрыт, посетите местных азиатских рынков .Если вы не знакомы с доступными здесь кулинарными сокровищами, потратьте несколько минут, чтобы просмотреть все проходов. Может, возьми бок-чой и кинзу для нашего рецепта карри, пока будешь бродить по грибам?

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Нашу Политику раскрытия информации .

В магазинах здорового питания иногда можно найти уникальные сорта грибов, и вы также можете заказать лесные грибы онлайн! Проверьте Earthy.com для поддержки малого бизнеса.

  • Сушеные грибы должны быть регидратированы перед использованием.
  • Вода, бульон или вино можно использовать для регидратации сушеных грибов.
  • Жидкость, используемая для регидратации, может и должна использоваться в рецепте, но процедите ее и сначала попробуйте ; отказаться от слишком горького.
  • См. Информацию о переработке сушеных / свежих грибов в магазине Reluctant Gourmet.

Зачем готовить грибной суп с нуля?

Зеленая фасоль на День благодарения, консервированный тунец, курица, рис, лепешки — все подпадали под сокращение сливочного соуса консервированных крем-супов.Жаль, что поколения, выросшие на полуфабрикатах, теряют знания, навыки и вкус для приготовления еды с нуля.

Масло, сливки, домашний бульон и множество грибов всегда лучше, чем обработанные альтернативы с сахаром, глутаматом натрия, нездоровыми маслами и консервантами (проверьте этикетку ведущего бренда ниже).

Campbell’s® Готовые к употреблению ингредиенты грибного супа : вода, грибы, сливки (молоко), растительное масло (кукурузное, хлопковое, канола и / или соевые бобы), модифицированный пищевой крахмал, содержит менее 2%: отбеленного обогащенная мука (пшеничная мука, ниацин, сульфат железа, мононитрат тиамина, рибофлавин, фолиевая кислота), соль, глутамат натрия, концентрат соевого белка, дрожжевой экстракт, экстракт специй, обезвоженный чеснок, олеорезин паприка.

Грибы Cremini в сотейнике с луком и сельдереем.

Как заменить домашний грибной суп на консервированный суп в рецептах запеканок:

Теперь, когда у вас приготовлен грибной суп, вы можете с нуля наслаждаться любимыми успокаивающими запеканками, такими как запеканка с курицей и брокколи.

Важно: Из 1 банки (10,5 унций) концентрированного грибного крем-супа получается 21 унция супа (чуть больше 2 1/2 стаканов).

Обратите внимание на две вещи в рецепте запеканки, которые вы используете — количество банок супа и указанное количество жидкости.

  • Если рецепт требует равных количеств сгущенного супа и жидкости , это будет равная замена: используйте 2 1/2 стакана (21 унцию) домашнего супа с горкой.
  • Если рецепт предусматривает приготовление конденсированного супа без добавления жидкости (это создает очень густую смесь): используйте 1 1/4 стакана (10 унций) домашнего супа с горкой и 1/2 стакана тертого сыра (это поможет стабилизировать и загустеть).
  • Если рецепт требует сгущенного супа и более 10 унций жидкости на банку , потому что он включает рис или макаронные изделия, предназначенные для впитывания некоторого количества жидкости: используйте 2 1/2 стакана (21 унцию) домашнего супа с горкой. и вычтите 1 стакан (8 унций) жидкости из общего количества, указанного в рецепте.
  • Не уверен? Спросите меня. Свяжитесь с нами по электронной почте или через мессенджер, и я помогу вам разобраться.
Ммм, этот первый кусочек грибного кремового супа!

Можно ли загустеть суп без добавления муки?

Да, вы можете загустить суп без муки — это еще один способ сделать его безглютеновым. Вот как это сделать:

  1. Перелейте 1/3 обжаренного лука, сельдерея и грибов в кухонный комбайн или блендер .
  2. Во время работы машины влейте одну чашку куриного бульона равномерной струей, пока твердые частицы не станут пюре и не образуют густую пасту .
  3. Добавьте пасту обратно в кастрюлю с достаточным количеством оставшегося куриного бульона, чтобы приготовить рассыпчатый соус.
  4. Продолжайте рецепт, как написано.

Сливочный грибной суп

St ep by Step
  1. Соте лук и сельдерей (6-8 минут)
  2. Тушить с грибами и чесноком (4-6 минут)
  3. Сезон и посыпать мукой (2 минуты)
  4. Добавьте бульон для создания соуса (3-4 минуты)
  5. Добавьте сливки и тушите до готовности (8-10 минут)

Рекомендации к рецептам

  • Сохраните шаг и купите уже нарезанные грибы кремини.
  • Добавьте бульон или молоко для разжижения при повторном нагревании, если необходимо.
  • Для загустения грибного супа без добавления муки переложите 1/3 обжаренного лука, сельдерея и грибов в кухонный комбайн или блендер. Пока машина работает, влейте одну чашку куриного бульона равномерной струей, пока твердые частицы не станут пюре и не образуют густую пасту. Добавьте эту пасту обратно в кастрюлю с достаточным количеством оставшегося куриного бульона, чтобы получился рассыпчатый соус. Продолжайте рецепт, как написано.
  • Из 1 банки концентрированного грибного крем-супа (10,5 унции) получается 21 унция супа (чуть больше 2 1/2 стакана).

Сливочный грибной суп

Множество свежих грибов, настоящие сливки и небольшой список цельных пищевых ингредиентов создают роскошный сливочный суп, способный удовлетворить душу.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время50 минут

Курс: закуска, суп

Кухня: американская, французская

Автор: Джуди Пёрселл

Режим готовки Предотвратить потемнение экрана

9
    Инструкции

    Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне и готовьте нарезанный лук и сельдерей до мягкости, около 6 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте грибы и варите 4-6 минут, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими и не выйдут из них жидкость.

  • Посыпьте грибы мукой, посолите и поперчите и перемешайте. Готовьте в течение 2 минут на среднем или слабом огне, постоянно помешивая, пока жидкость не впитается в муку, а овощи не покроются.

  • Добавьте половину куриного бульона равномерной струей, помешивая, чтобы начать приготовление соуса.Как только первая половина будет включена, добавьте оставшийся запас.

  • Вмешайте сливки таким же образом и тушите, пока суп не загустеет, 8-10 минут. Дегустируйте и приправляйте морской солью и перцем по желанию.

Видео отображает здесь или в сообщении

Примечания

СОВЕТЫ к рецептам:

  • Сохраните шаг и купите уже нарезанные грибы кремини.
  • При необходимости добавьте бульон или молоко для разжижения при разогреве.

  • Чтобы загустеть грибной суп без добавления муки, переложите 1/3 обжаренного лука, сельдерея и грибов в кухонный комбайн или блендер. Пока машина работает, влейте одну чашку куриного бульона равномерной струей, пока твердые частицы не станут пюре и не образуют густую пасту. Добавьте эту пасту обратно в кастрюлю с достаточным количеством оставшегося куриного бульона, чтобы получился рассыпчатый соус. Продолжайте рецепт, как написано.

  • Из 1 банки (10,5 унций) концентрированного грибного крем-супа получается 21 унция супа (чуть больше 2 1/2 стаканов).

СОВЕТЫ для сушеных грибов:

  • Сушеные грибы необходимо повторно увлажнить перед использованием

  • Для регидратации сушеных грибов можно использовать воду, бульон или вино

  • Жидкость использованный для регидратации можно и нужно использовать в рецепте, но сначала процедите и попробуйте; выбросить, если слишком горький

Питание

Калорийность: 391 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 7 г | Жиры: 35 г | Насыщенные жиры: 21 г | Холестерин: 115 мг | Натрий: 601 мг | Калий: 520 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1281 МЕ | Витамин C: 4 мг | Кальций: 74 мг | Железо: 1 мг

Еще рецепты супов, которые вам обязательно понравятся

Попробуйте и поделитесь!

Просто идеальный крем-суп из грибов

| Дженнифер |

Этот грибной крем-суп можно приготовить быстро, легко и вкусно всего за 20 минут! Идеально подходит для приготовления домашнего грибного супа в любое время.

В последние несколько недель я делилась некоторыми классическими рецептами, которые хоть и не выглядят гламурно, но представляют собой твердые рецепты блюд на каждый день. Они просто идеальны. Этот классический рецепт грибного крем-супа — один из таких.

Этот суп не только невероятно вкусный, но и готов к употреблению всего за 20 минут. Подождите несколько секунд … вкусный … суп … 20 минут. Ты никогда больше не откроешь банку грибного супа!

Настоящая красота этого супа в том, что вы можете зайти на кухню, сложить вместе всего несколько ингредиентов, а затем выйти с тарелкой восхитительного и успокаивающего супа за считанные минуты.Рецептов, о которых можно так сказать, не так уж много!

Перейти к:

Примечания к ингредиентам

  • Грибы — Я часто использую грибы кремини для этого супа, хотя обычный белый шампиньон тоже подойдет. Я покупаю грибы целиком и сама нарезаю их, так как мне нравятся лишние кусочки. Здесь тоже подойдут предварительно нарезанные грибы.
  • Куриный бульон — вы можете заменить его овощным бульоном, если хотите сделать этот суп вегетарианским.
  • Сливки — Если они у меня есть, я всегда буду использовать в этом супе жирные сливки (35% молочного жира). Ему не нужно много, и он не превозносит этот суп в отделе жирности. Из него также получается более густой / сливочный суп. Если у вас нет или вы хотите использовать жирные сливки, я бы посоветовал смешать любые более легкие сливки или молоко с парой чайных ложек кукурузного крахмала перед добавлением в суп. Он загустит более светлый крем. В качестве варианта без молочных продуктов попробуйте кокосовое молоко (перемешанное).
  • Мука — В этом рецепте в качестве загустителя используется универсальная мука. Если вы хотите сделать суп без глютена, вы можете использовать муку без глютена вместо универсальной муки или совсем отказаться от муки и немного загустить суп в конце приготовления, смешав кашицу или 2 штуки. Столовую ложку кукурузного крахмала на 2 столовые ложки воды и добавляйте в суп понемногу, пока он не загустеет.

Пошаговое видео

Записки повара

Этот грибной суп не очень густой, по крайней мере, не похож на студенистый консервированный вариант.Он приятно толстый. Если хотите, вы можете сделать немного пюре и снова добавить его в суп, чтобы он стал еще гуще. Чабрец — прекрасная приправа для грибного супа. Он тонкий, но присутствует и дополняет грибы, но не подавляет их. Я часто использую просто старые, нарезанные кусочками пуговицу или мини-грибы белла, но и их сочетание тоже неплохо. Все, что вам нравится или что у вас есть под рукой, прекрасно.

По этому рецепту получается 2 большие миски или 3 меньшие. Я сохраняю рецепт с этими приращениями, так как он соответствует одному стандартному «подносу» грибов и лучшей части одной коробки куриного бульона.Я также чаще всего готовлю только для 2 или 3 человек. Тем не менее, вы можете удвоить или утроить это количество по мере необходимости, чтобы накормить больше. Используйте удобные кнопки «2X» или «3X» над ингредиентами рецепта ниже, чтобы удвоить или утроить ингредиенты.

Обязательно попробуйте суп перед подачей и при необходимости измените приправу. Хотя в курином бульоне будет немного соли, вы, вероятно, захотите добавить еще немного. А свежемолотого перца всегда приятно! Если вы попробуете его и вам покажется, что ему что-то нужно, это, вероятно, соль!

Этот суп хорошо хранится в холодильнике около 2-3 дней.Хотя вы можете заморозить этот суп, вы можете заметить небольшое изменение текстуры после размораживания и повторного нагревания из-за крема.

Карточка рецепта

Грибной крем-суп Simply Perfect

Легкий и вкусный домашний грибной крем-суп, готовый всего за 20 минут!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Ингредиенты

1x2x3x

  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного на 3 части
  • 1/2 стакана желтого лука, мелко нарезанного
  • 8 унций свежих грибов, пуговиц или кремов, или смеси, очищенной и нарезанной (1 стандартный противень) «)
  • 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна или 1/4 чайной ложки. сушеные листья тимьяна
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 3 стакана куриного бульона
  • 1/2 стакана жирных сливок, при использовании зажигалки сливок, смешать с парой чайных ложек кукурузного крахмала перед добавлением в суп

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • В большой кастрюле растопите 1 ст. сливочного масла на среднем или сильном огне. Добавить лук и варить, помешивая, до мягкости около 3 минут.

  • Добавьте грибы, тимьян, соль и перец, а затем добавьте 1 ст. масла. Готовьте, регулярно помешивая, примерно 5 минут, пока грибы не начнут подрумяниваться.

  • Добавьте последнюю 1 ст. масла и перемешайте, чтобы растопить. Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, от 30 секунд до минуты. Добавьте бульон и перемешайте, доводя смесь до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите без крышки, периодически помешивая, в течение 10 минут.

  • * На этом этапе, если вам нравится более густой суп, вы можете удалить несколько грибов с небольшим количеством супа для приготовления пюре и вернуться в кастрюлю или просто взбить несколько секунд с помощью погружного блендера.В этом нет необходимости, если вы предпочитаете оставить все целые грибные кусочки.

  • Добавьте сливки и готовьте еще минуту или две, чтобы нагреть. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Наслаждаться!

Видео

Заметки

Обязательно прочтите «Заметки повара» в исходном посте, чтобы узнать больше советов, вариантов, замен и вариаций этого рецепта!

Nutrition

Калорийность: 315 ккалУглеводы: 15 г Белки: 5 г Жиры: 27 г Насыщенные жиры: 16 г Холестерин: 84 мг Натрий: 1269 мг Калий: 497 мг Волокно: 1 г Сахар: 2 г Витамин A: 940 МЕ Витамин C: 20. 5 мг Кальций: 49 мг Железо: 1,3 мг

Информация о питании предназначена только для общего ознакомления, и на нее не следует полагаться при принятии решений о личном здоровье.

Суп-курс

Кухня Американская

Никогда не пропустите новый рецепт! ПОДПИСАТЬСЯ на рассылку новостей!

Еще рецепты грибных супов по сезонам и на ужин

Сливочный суп из дикого риса и грибов

Классическое сочетание дикого риса и грибов в сливочном бульоне.Достаточно сытно для супа на ужин или отличного супа-закуски!

Венгерский грибной суп с курицей

Этот венгерский грибной суп с курицей достаточно сытный на ужин. Полный грибов в слегка сливочном супе со вкусом паприки. Я всегда любил грибной суп и уже поделился несколькими здесь (см. Ниже!), Но этот венгерский грибной суп — фаворит на обеденный суп. Я съела традиционный венгерский грибной суп…

  • Pinterest
  • Facebook
  • Twitter

Грибной крем-суп

В этом варианте классического грибного крем-супа используются как свежие, так и сушеные грибы для особенно интенсивного вкуса умами, смягченного бархатисто-мягкими добавками сливок и восхитительных чесночных тостов.

Совет: Попробуйте заменить петрушку свежим эстрагоном — его анисовый вкус отлично сочетается с грибами и сливками.

Состав

Метрические чашки Имперские

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 крупно нарезанная луковица
  • 2 крупно нарезанных стебля сельдерея
  • 2 веточки тимьяна
  • 500 г нарезанных грибов (плоских, каштановых или портабелковых)
  • 1.2 л овощного бульона, горячий
  • 2 столовые ложки сушеных белых грибов
  • 1 половина буханки чиабатты, нарезанная на 8 ломтиков
  • 1 большой зубчик чеснока, разрезанный пополам
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
  • 100 мл одинарных сливок
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 крупно нарезанная луковица
  • 2 крупно нарезанных стебля сельдерея
  • 2 веточки тимьяна
  • 17. 6 унций смешанных грибов (плоских, каштановых или нарезанных)
  • 2,1 пинты овощного бульона, горячего
  • 2 столовые ложки сушеных белых грибов
  • 1 половина буханки чиабатты, нарезанная на 8 ломтиков
  • 1 большой зубчик чеснока, разрезанный пополам
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
  • Одинарные сливки 3,5 жидких унции
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 крупно нарезанная луковица
  • 2 крупно нарезанных стебля сельдерея
  • 2 веточки тимьяна
  • 17.6 унций смешанных грибов (плоских, каштановых или нарезанных)
  • 5,1 стакана овощного бульона, горячего
  • 2 столовые ложки сушеных белых грибов
  • 1 половина буханки чиабатты, нарезанная на 8 ломтиков
  • 1 большой зубчик чеснока, разрезанный пополам
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
  • 0,4 стакана одинарных сливок

Детали

  • Кухня: Грибы
  • Тип рецепта: Суп
  • Сложность: Легкая
  • Время на подготовку: 15 минут
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Обслуживает: 4

Пошаговая инструкция

  1. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой кастрюле и готовьте лук, сельдерей и тимьян в течение 5 минут, пока они не станут мягкими.Добавьте свежие грибы, варите 2 минуты, затем добавьте бульон и сушеные грибы. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 20 минут.
  2. Тем временем разогрейте сковороду с ребрами и готовьте ломтики хлеба по 1-2 минуты с каждой стороны до появления отметок. Натереть тост срезанной поверхностью чеснока, сбрызнуть маслом и посыпать петрушкой.
  3. Снимите суп с огня, выбросьте стебли тимьяна, затем взбейте блендером до однородной массы. Разложите по сервировочным тарелкам, сбрызните сливками и подавайте с чесночными гренками.

Этот рецепт и изображение любезно предоставлены Waitrose & Partners и могут быть найдены на странице рецептов вместе с тысячами других рецептов.

Вам также может понравиться:

Жареный суп из кабачков, кокоса и чили

Суп из сельдерея, ростков и бекона

Суп из цветной капусты с сырными завитками

Сливочный суп из лесных грибов — Пряная перспектива

Сливочный суп из лесных грибов — Шелковистый декадентский крем-суп из грибов с лесными грибами и хересом! Мммм. Этот вариант грибного супа — уютное напоминание о том, что осенние блюда — это то, что вам нужно.

Сезон супов !!

Может быть, там, где вы живете, температура еще не совсем понизилась.

Ничего страшного. «Прикрепите» или добавьте этот рецепт в закладки на будущее. Но здесь, в горах Северной Каролины, наконец-то похолодало.

Я ловлю себя на том, что по вечерам надеваю свитер и роюсь в холодильнике в поисках ингредиентов, чтобы приготовить теплые утешительные блюда.

Грибной суп — одно из тех блюд, которые либо наполняют сердце лихорадочными припадками счастья, либо вызывают пренебрежение.

Если вы любите грибной суп … УРА !!!! Вас ждет настоящее удовольствие!

Если вы ненавидите грибной суп , я хочу, чтобы вы отбросили свою ностальгическую неприязнь к серому угрюмому консервированному супу и попытались открыть свой разум миру возможностей.

Мы готовим грибной суп из свежих лесных грибов, лука-порея, чеснока, зелени, вина, хереса и о да… настоящих сливок.

Из свежих грибов и зелени и брызг хереса получается грибной суп, перед которым трудно устоять. Даже для любителей грибов.

Ключ — выбрать смесь лесных грибов , таких как портобелло, шиитаке, устрицы и лисички. Затем обжарьте грибы, пока они не высвободятся и не впитают собственный сок. Это усиливает землистый грибной вкус.

Удалите несколько грибов, чтобы в конце можно было добавить целые кусочки, а остальные тушите.Как только суп успеет летом, перемешайте и перемешайте, сделайте пюре из бульона с грибами и луком-пореем, чтобы сделать основу густой.

Добавьте оставшиеся кусочки грибов и сливки в конце, и вы получите насыщенный и уютный суп, который хорошо сочетается с осенними салатами, зерновыми блюдами и сытными бутербродами.

Как приготовить суп из лесных грибов

Состав

  • Масло
  • Лук-порей
  • Зубчик чеснока
  • Микс лесных грибов (любые разновидности)
  • Тимьян свежий нарезанный
  • Куриный или овощной бульон
  • 1 чашка белого сухого вина
  • 1/3 стакана сухого хереса
  • 1 1/4 стакана жирных сливок
  • Соль и перец

Инструкции

  1. Нарежьте и промойте лук-порей, чтобы удалить весь песок. Затем добавьте сливочное масло в большую кастрюлю для соуса. После того, как он растает, добавьте лук-порей и чеснок, чтобы обжарить. Затем вычерпайте и отложите.
  2. Добавьте грибы и тимьян. Обжарить в кастрюле до тех пор, пока влага не испарится. Затем вылейте ¾ смеси и отложите в сторону. Затем снова добавьте лук-порей.
  3. Влейте бульон, вино и херес и доведите до кипения. Затем тушите около 15 минут. Используя погружной блендер, измельчите суп в пюре, затем снова добавьте оставшиеся грибы.
  4. Добавьте сливки и приправьте солью и перцем по вкусу.

Получите полный (для печати) рецепт супа из лесных грибов ниже!

Часто задаваемые вопросы

Как долго держится этот суп?

Этот рецепт хранится в холодильнике от 3 до 4 дней в герметичном контейнере. Этот суп может храниться в морозильной камере до 6 месяцев.

Могу ли я использовать стебли гриба?

Да, вы можете измельчить грибы вместе со стеблями, а затем обжарить их все вместе.

Что сочетается с грибным кремом?

Попробуйте с салатом из стейкхауса лейтенанта Дэна, салатом из стейк-хауса «Цезарь», кусочками стейка на сковороде, бисквитами из красного лобстера и чеддаром из бухты или домашним нааном простого приготовления.

Другие рецепты отличных супов

Крем-суп из лесных грибов

Шелковистый декадентский грибной суп с лесными грибами и хересом!

Порций: 6

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 4 лука-порея
  • 5 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 1/2 фунта нарезанных ломтиками лесных грибов (любого сорта)
  • 2 чайных ложки нарезанного свежего тимьяна
  • 4 чашки куриного бульона или овощного бульона
  • 1 чашка белое сухое вино
  • 1/3 стакана сухого хереса
  • 1 1/4 стакана жирных сливок
  • Соль и перец
  • Обрежьте зеленые кончики лука-порея.Белые концы разрезать вдоль на четверти и тщательно промыть . .. лук-порей может быть песочным. Затем нарежьте лук-порей небольшими кусочками. Поставьте большую кастрюлю на средний огонь и добавьте сливочное масло. Когда масло растает, добавьте лук-порей и чеснок. Обжарить 3-5 минут, затем перелить и отложить.

  • Добавьте грибы и тимьян. Обжарить грибы 10 минут, пока влага не выйдет и не испарится. Затем выньте 3/4 грибов и отложите. Добавьте лук-порей обратно в кастрюлю.

  • Добавьте бульон, вино и херес. Доведите до кипения, затем убавьте огонь. Тушить 15 минут. Измельчите суп в пюре с помощью погружного блендера. Затем снова добавьте в кастрюлю оставшиеся грибы. Вмешайте сливки и приправьте солью и перцем по вкусу.

Порция: 1 порция, Калории: 402 ккал, углеводы: 26 г, белки: 9 г, жиры: 27 г, насыщенные жиры: 16 г, холестерин: 88 мг, натрий: 323 мг, калий: 705 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 8 г, витамин A: 1925 МЕ , Витамин C: 9.6 мг, кальций: 87 мг, железо: 2,4 мг

Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Грибной крем-суп — | Добро пожаловать в Prairie Farms

Сливочный грибной суп — | Добро пожаловать в Prairie Farms Сливочный грибной суп

Голосов: 1
Рейтинг: 5
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Сливочный грибной суп

Голосов: 1
Рейтинг: 5
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Порций Подготовка Время готовить
6человек 15 минут 30 минут
Порций Подготовка
6человек 15 минут

Ингредиенты

Порции: люди

Единицы: метрические, США, имперские

Инструкция

  1. В большой кастрюле растопите 1 кусок сливочного масла. Вмешайте 1/2 стакана муки и готовьте до однородности.
  2. Медленно добавьте молоко и взбивайте до однородной массы.
  3. Добавить грибы и нагревать 15 минут, не кипятить.
  4. Медленно добавьте сливки и сливки. Добавьте измельченный лук, чесночный порошок, соль и перец. Довести до кипения и варить 2 минуты.
  5. Снимите с огня и дайте остыть. Украсить свежими хлопьями петрушки.

Для этого рецепта еще нет пищевой этикетки.

Автор Лиза Циммерман

Посмотреть все сообщения: Lisa Zimmerman

× Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее смотреть.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *