Грибной суп рецепт из шампиньонов: Грибной суп из шампиньонов — Пошаговый рецепт с фото. Грибные супы

Содержание

Грибной суп из шампиньонов — 8 вкусных рецептов (пошагово)

Фото: vinnieskitchen.com

Грибной суп – одно из самых популярных первых блюд. Ароматно, бюджетно, еще и не требует хлопот. Вариантов его приготовления существует огромное количество, и сегодня мы расскажем 8 самых вкусных рецептов грибного супа из шампиньонов!

1. Суп с шампиньонами и курицей

Фото: Всегда Вкусно!

Замечательный суп с выраженным сливочным вкусом и нотками розмарина.

Тебе понадобится: 1 л куриного бульона, 300 г свежих шампиньонов, 350 г филе куриных бедер, 130 г лука, 200 г моркови, 250 мл сливок (10%), 2 ст. л. просеянной муки, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла без запаха, 3 дольки чеснока, 0,5 ч. л. тимьяна, 1 лавровый лист, 1 веточка розмарина, соль и молотый черный перец.

Приготовление:
1. Для начала куриное мясо обжарь до золотистой корочки в кастрюле с толстым дном, в которой будешь варить суп, затем переложи курицу в отдельную тарелку.

Фото: vsmpo-posuda.ru

2. Положи кусочек сливочного масла в кастрюлю, обжарь на нем лук, морковь и тонко нарезанные грибы, посыпь мукой, разбавь 1 стаканом бульона.

Фото: 2banket.ru

3. В кипящую смесь переложи мясо, приправь пряностями, посоли и влей оставшийся бульон.

Фото: 2banket.ru

4. Интенсивно помешивая, влей сливки, а когда закипит, убери розмарин и лавровый лист.

Фото: vsmpo-posuda.ru

5. Разлей по тарелкам и подавай к столу в горячем виде, при желании можно посыпать суп мелко нарезанным чесноком, зеленью и грибной приправой.

Фото: znaj.ua

2. Грибной суп с шампиньонами и фасолью

Фото: scopedelivery.by

Это блюдо можно готовить в пост или периоды разгрузочных дней, когда необходим отказ от мяса. Благодаря фасоли и грибам, суп получается сытным и надолго избавляет от чувства голода.

Тебе понадобится: 0,5 кг шампиньонов, 1 банка консервированной фасоли, 5 картофелин, по 1 моркови и луковице, 3 л очищенной воды, лавровый лист, морская соль, зелень и специи.

Приготовление:
1. Картофель нарежь кубиками, свари до полуготовности в кипящей воде, всыпь поджарку из лука и моркови, приготовленную на растительном или сливочном масле.

2. Дольками порезанные грибы обжарь на масле до легкой румяности, после чего вместе с фасолью (рассол слей в отдельную чашку) отправь в суп.
3. Приправь блюдо специями. Добавить зелень можно сразу в суп, но лучше укроп, петрушку или кинзу насыпать непосредственно в тарелки при подаче.

Творожная запеканка в мультиварке: 10 пошаговых рецептов

3. Грибной крем-суп из шампиньонов

Фото: my-farmer.ru

Очень вкусный суп с нежной кремообразной текстурой. Изысканности ему придают сливки и сухарики из белого хлеба.

Тебе понадобится: 350 г свежих шампиньонов с коричневыми шляпками, 4 картошки, 1 луковица, 150 мл сливок (20%), 200 г свежего белого хлеба, 0,5 пучка свежей зелени, 1 долька чеснока.

Приготовление:
1. Обжарь на масле крупно нарезанные грибы и лук, на них должна образоваться аппетитная румяная корочка.
2. До готовности свари картошку, перед выключением плиты посоли. Кусочки картофеля переложи к жареным грибам с луком и пюрируй блендером, постепенно вливая сливки, добиваясь нужной консистенции.

3. Ломтики хлеба натри чесноком, нарежь кубиками и обжарь на сковороде. Насыпь горсть сухариков в каждую тарелку с крем-супом, добавь зелень и подавай к столу.

4. Суп из шампиньонов с макаронами

Фото: zen.yandex.ru

Для этого рецепта выбирай макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, чтобы они не разваривались.

Тебе понадобится: 2,5 л воды или бульона, 4 картошки, 350 г шампиньонов, 1 луковица, горсть макарон, 1 корень петрушки, свежая зелень, лавровый лист, специи.

Приготовление:
1. В кипящую воду сначала всыпь нарезанный тонкими брусочками картофель, добавь корень петрушки, очищенный от кожицы и вымытый.
2. Из лука и грибов приготовь поджарку, всыпь в кастрюлю со сваренным до полуготовности картофелем, посоли суп, добавь специи, всыпь макароны.
3. За минуту до готовности лавровый лист убери из кастрюли, всыпь рубленую зелень, накрой крышкой и сразу же выключи плиту.

Салат с консервированным тунцом: 12 вкусных рецептов приготовления

5. Грибной суп с сыром

Фото: en.luckylandbiscuit.com

Густое и наваристое, но при этом легкое и очень ароматное блюдо отлично подойдет в качестве горячего на обед.

Тебе понадобится: 2 л воды, 400 г шампиньонов, 400 г мягкого плавленого сыра, 4 картошки, 1 белая луковица, зелень и специи.

Приготовление:
1. В глубокую толстостенную кастрюлю влей немного масла, обжарь на нем до золотистой корочки измельченный лук и нарезанные пластинками грибы, залей указанным количеством воды.
2. В кипящую жидкость добавь нарезанную брусочками картошку, а спустя 10 минут после закипания – плавленый сыр. Когда суп станет однородным, все кусочки сыра полностью растворятся, сними с огня.
3. Подавай горячим, посыпав щепоткой свежей зелени. Также можно добавить горсть сухариков или нарезанные соломкой оливки.

6. Гречневый суп с шампиньонами

Фото: pinterest.ru

Один из самых простых и популярных в народе грибных супов. Блюдо даже у начинающих хозяек всегда получается очень аппетитным!

Тебе понадобится: 2 л воды или бульона, 4 картофелины, 1 луковица, 0,5 моркови, 350 г шампиньонов, 150 г гречневой крупы, 1 долька чеснока, соль, специи и зелень.

Приготовление:
1. Промытую и обсушенную гречку поджарь на сухой сковороде, в это время доведи воду до кипения в кастрюле, в которой будешь варить суп.
2. Свари нарезанный небольшими дольками картофель до полуготовности, добавь ароматную обжаренную крупу.
3. Грибы, лук и морковь измельчи, приготовь из них поджарку на сливочном или растительном масле, посоли-поперчи по вкусу и переложи в кастрюлю с картошкой и гречкой. Добавь в суп чеснок и зелень.

15 отличных рецептов тыквенного супа на каждый день

7. Молочный суп с шампиньонами

Фото: vkusnobus.ru

Оригинальный рецепт молочного супа с грибами и чесноком для любителей попробовать что-нибудь необычное!

Тебе понадобится: 1,2 л овощного бульона или воды, 500 г свежих шампиньонов, 450 мл молока, 3-4 картошки, 1 маленькая морковь, 1 луковица, 2 дольки чеснока, сливочное масло, зелень.

Приготовление:
1. Вскипяти на плите овощной бульон, а если бульона нет, тогда добавь в воду овощную приправу и специи. Свари в ароматной жидкости картошку.
2. В это время обжарь на сковороде лук с морковью, всыпь грибы, влага должна полностью испариться, а кусочки шампиньонов как следует подрумяниться. Сразу переложи поджарку в кастрюлю с картофелем.
3. Влей в суп молоко, приправь по вкусу любимыми пряностями, добавь измельченный чеснок, дай блюду настояться под крышкой минут 15.

8. Грибной суп с шампиньонами и свининой

Фото: teplica-one.ru

Кусочки свинины сделают суп более сытным и питательным, а грибы придадут ему вкуса и аппетитного аромата.

Тебе понадобится: 3 л воды, 700 г мякоти свинины, 400 г грибов, по 2 луковицы и моркови, 4 стручка болгарского перца (разных цветов), 5 картофелин, специи (лавровый лист, тимьян, итальянские травы, черный перец и соль), зелень, 2 ст. л. сливочного масла, 5-6 ст. л. растительного масла без запаха.

Приготовление:
1. Обжарь до золотистого оттенка на растительном масле полукольца лука, добавь сливочное масло и всыпь кусочки мяса, туши под крышкой полчаса. Засыпь натертую на терке или нарезанную соломкой морковь.
2. Добавь к овощам и мясу перец, а через пять минут всыпь грибы, их лучше порезать пластинками или дольками.
3. Спустя 15 минут влей воду и всыпь картошку, приправь пряностями. Вари суп 20 минут на самом маленьком огне, затем дай настояться еще около получаса. Разлей по тарелкам, посыпь зеленью и зови семью к столу.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Суп с шампиньонами и плавленым сыром

 

Гастрономическая справка о грибном супчике с сыром


Поэтому современная кулинария не стоит на месте и работает на благо домохозяек. На сегодняшний день приготовить грибной суп не составит труда, ведь используя простые, понятные рецепты при строгом следовании им вы получите не только вкусный, но и полезный, питательны грибной суп.

 

Сейчас я предлагаю разобрать приготовление такого блюда, как грибной суп из шампиньонов с сыром. Это блюдо появилось во Франции, еще в конце XVIII века. Многие хозяйки используют разные грибы для приготовления этого супа, но именно шампиньоны подходят для него лучше всего. Рецепт грибного супа из шампиньонов с плавленым сыром крайне прост. Ну что же, начнем.

 

Ингредиенты для грибного супа с сыром

 

  • замороженные или свежие шампиньоны – 500 грамм;
  • одна средняя морковка;
  • небольшая луковица-репка;
  • плавленый или твердый сыр – 200 г;
  • соль;
  • растительное масло;
  • петрушка или любая другая зелень;
  • французские булочки или сухарики.


Как видите, ингредиенты знакомы каждому, в рецепте нет ничего из ряда вон выходящего. Пожалуй, начнем приготовление супа с шампиньонами и плавленым сыром.

 

Пошаговый рецепт супа с шампиньонами и плавленным сыром


В это время ставим закипать кастрюлю с водой. К моменту ее закипания мы должны подготовить сыр. Тут все зависит от того, какой сыр вы выбрали. Если вы взяли твердый сыр, нарезаем его на мелкие кусочки или трем на мелкой терке, то же нужно проделать, если вы решили использовать плавленые сырки в фольге. Ну а если вы взяли плавленый сыр в пластиковой ванночке, можете не беспокоиться, потом просто добавите его в сырный суп с плавленым сыром и шампиньонами.

 


Когда вода закипела, спускаем туда нашу поджарку из лука, моркови и грибов. Даем ей повариться около пяти минут. Теперь очередь сыра: можно тереть его прямо над кастрюлей, если не боитесь обжечься. Нарезанный сыр спускайте аккуратно, чтобы не обжечь руки кипятком. Даем супу повариться около 20-30 минут на медленном огне — так, чтобы сыр окончательно растворился в воде. Пока суп варится, подготовим зелень. Ее нужно крупно нарубить. Лучше всего подойдет для этой цели петрушка, однако вы можете добавить и любую другую зелень. Также для сервировки необходимо разрезать надвое французские булочки (можно использовать и любые сухарики).


Когда сыр окончательно растворился, обязательно попробуйте суп и посолите его с учетом соли, содержащейся в сыре. Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром практически готов! Нужно только его правильно подать.

 

Сервировка стола


Чтобы лучше понять, как готовится этот суп, рекомендую посмотреть рецепт грибного супа из шампиньонов с плавленым сыром с фото.


Надеюсь, вам понравился этот рецепт, и вы без труда приготовите суп с шампиньонами и плавленым сыром и с гордостью накормите им домашних. Приятного аппетита!

 

Грибной суп из шампиньонов (пошаговый рецепт с фото)

Автор: Отличный Повар

Порции: 11 порций Сложность: Легкая Подготовка: 15 мин Приготовление: 20 мин Общее время: 35 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 25 ккал Белки: 0.8 г Жиры: 1.2 г Углеводы: 2.6 г

Описание блюда

Рада, что Вы посетили страницу блога «Отличный Повар»!

Здесь я максимально подробно расскажу, как приготовить очень ароматный и вкусный грибной суп. Основным ингредиентом в моем случае будут шампиньоны, но их вполне можно заменить аналогами.

Блюдо является низкокалорийным, и его рецепт не предполагает использования составляющих животного происхождения. Сочетание указанных качеств позволяет смело включать этот суп в диетическое, вегетарианское или постное меню…

Ингредиенты

0/10 Ингредиенты

Описание приготовления

0/10 Приготовление

  • Шаг 1

    Овощи, грибы и зелень моем. Картофель, морковь и репчатый лук очищаем от кожуры. Петрушку обсушиваем на бумажных полотенцах.

    На плиту ставим кастрюлю с 2 л воды, нагреваем жидкость до кипения.

  • Подготовим и начнем варить основу

  • Шаг 2

    Картофель нарезаем на средние кубики, шампиньоны — на тонкие пластинки.

  • Шаг 3

    Обжариваем грибы на сухой раскаленной сковороде при средней мощности конфорки около 3-5 мин, периодически помешивая.

  • Шаг 4

    В кипящую воду помещаем подготовленный картофель.

  • Шаг 5

    Добавляем в кастрюлю обжаренные грибы.

  • Сделаем зажарку для нашего первого блюда

  • Шаг 6

    Морковь измельчаем на терке, репчатый лук нарезаем мелким кубиком.

  • Шаг 7

    Обжариваем овощи на раскаленной сковороде с маслом до золотистой корочки, помешивая, чтобы зажарка не пригорела.

  • Шаг 8

    Затем добавляем лук и морковь в суп.

  • Доводим грибной суп до готовности и подаем

  • Шаг 9

    За 5 мин до готовности всыпаем в кастрюлю соль и специи, перемешиваем, убавляем огонь до минимума, накрываем посуду крышкой и томим наш суп в таком состоянии, пока картофель не станет мягким.

    У меня на весь процесс от начала варки картофеля ушло около 15 мин.

  • Шаг 10

    Подаем грибной суп из шампиньонов в горячем виде, посыпав мелко порубленной зеленью или со сметаной, кому как нравится.

    Приятного аппетита, дорогие друзья!

    Буду рада отзывам в социальных сетях…

Заметки

  • Свежие шампиньоны можно заменить замороженными или предварительно замоченными сушеными грибами.
  • После приготовления лучше настоять суп в течение 5-10 мин, так он станет еще ароматнее.
  • Хранить первое блюдо нужно в холодильнике и не более 4 дней.

Грибной суп из шампиньонов и вешенок рецепт ⋆ Готовить легко и вкусно!

Сегодня поделюсь простым и быстрым рецептом приготовления вкусного, ароматного, а главное быстрого в приготовления грибного супа из шампиньонов и вешенок! Такой супчик можно есть хоть каждый день, он не надоедает, а его аромат вызывает аппетит!

Распечатать рецепт

Грибной суп из шампиньонов и вешенок рецепт с фото

Приготовим сегодня очень вкусный, ароматный грибной суп из двух видов грибов и овощами. Такой суп готовиться очень быстро. Для грибного супа с овощами, нам понадобятся лук, картофель, морковь, сладкий перец, кабачок. Вы можете положить в такой супчик любые овощи какие Вам нравятся.

Время подготовки 15 минут
Время приготовления 45 минут

Инструкции

  1. В сковороде подпаливаем половинку луковицы и половинку моркови. В кастрюлю наливаем кипяток и кладём подпаленные лук и морковь, листочек лаврового листа и несколько горошин чёрного перца. Оставляем варится 20 минут. Шампиньоны и вешенки промываем в холодной подсолённой воде. Желательно чтобы грибы не много полежали замоченными в холодной солёной воде. Затем нарезаем грибы кубиками. Лук, картофель, морковь очищаем от кожуры, промываем, нарезаем мелко кубиками. У красного перца удаляем плодоножку и семена, моем, режим кубиками. Кабачок нарезаем также кубиками. Приступаем к приготовлению супа.

  2. В кастрюле жарим нарезанный лук до прозрачности, к луку добавляем грибы и продолжаем жарить 10 минут, затем кладём морковь и поджариваем ещё 5 минут. Из кастрюли где варились подпаленные овощи, вынимаем морковь и лук, полученный бульон вливаем в грибную поджарку, кладём в бульон картофель. Продолжаем варить 15 — 20 минут. Далее добавляем в суп сладкий перец и кабачки солим и перчим по вкусу. Варим ещё 15 минут. Посыпаем свежей рубленной петрушкой и сельдереем. Грибной суп из шампиньонов с вешенками готов. Приятного Вам аппетита!

Примечания для рецепта

Суп подают горячим с добавлением сметаны и рубленной зеленью.

Грибной суп из шампиньонов: рецепт с фото

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021

Грибной суп, безусловно, имеет не только изумительный вкус, но и ряд других преимуществ. Например, простота и неприхотливость приготовления, доступность продуктов, ну и, конечно же, польза для организма. А какой незабываемый аромат у этого супа, словами его не передать. Только готовить и пробовать.

Шампиньоны для этого супа лучше использовать свежие, тогда и вкус, и аромат выйдут более яркими и насыщенными. В основу нашего грибного супа ляжет нежирный куриный бульон, но при желании его можно заменить и овощным бульоном. Вариант такой замены особенно оценят те, кто соблюдает пост. Ведь даже в постном виде грибной суп получается бесподобно вкусным и сытным.


  • Общее время приготовления: 50 минут.
  • Калорийность блюда: 24 калории (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: Супы. Количество порций: 4.

Ингредиенты по рецепту: “Грибной суп из шампиньонов”

  • Бульон (нежирный куриный или овощной) – 2,3 л;
  • Шампиньоны – 500 г;
  • Картофель – 350 г;
  • Лук – 110 г;
  • Морковь – 180 г;
  • Чеснок – пара зубков;
  • Зелень;
  • Рафинированное масло;
  • Соль, перец.

Пошаговый рецепт, как приготовить грибной суп из шампиньонов

  • Чтобы суп получил красивый аппетитный оттенок, лук с морковью следует слегка обжарить. Поэтому лук измельчаете кубиком мелкого размера, а морковь крупно натираете. Помещаете овощи в сковороду и, влив туда же небольшое количество масла рафинированного, проводите легкую обжарку.

  • Шампиньоны качественно промываете, режете пластинами и, когда овощи на сковороде обмякнут, добавляете в зажарку.

  • Держите овощи с грибами на огне еще несколько минут, пока шампиньоны тоже не обмякнут. Приправляете массу солью с перцем перед снятием с огня.

  • Картофельные клубни чистите, режете дольками и отправляете в кипящий куриный или овощной бульон (о секретах варки наваристого куриного бульона читаем в статье: как варить куриный бульон). Выравниваете вкус по соли, если при варке бульон не солился.

  • Когда картофель сварится (переваривать до состояния рассыпчатости не стоит) выкладываете в суп зажарку из грибов и овощей. Даете супу тихо покипеть минут 8-10.

  • За это время рубите зелень с чесноком и затем бросаете в суп. Приправляете молотым перцем. Держите практически готовый суп на тихом огне еще пару минут и выключаете. Прикрываете кастрюлю с супом крышкой и даете блюду настояться.

  • При подаче можете дополнительно посыпать грибной суп рубленой зеленью. А можете дополнить ароматное блюдо сметаной, которая идеально подчеркнет все вкусовые оттенки этого бесподобного супа.

Вас также может заинтересовать пошаговый рецепт, как приготовить сырный суп с шампиньонами и плавленым сыром.

По этому рецепту можно быстро приготовить вкусный грибной суп из шампиньонов (постный и на курином бульоне), который обязательно понравится Вам и Вашим близким. Свои отзывы и полезные советы, как сварить грибной суп из шампиньонов в домашних условиях, оставляем в комментариях к этому рецепту и не забываем делится им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Сохранить в социальных сетях:

Грибной суп из шампиньонов — Рецепт пошагово с фото от Вкуснофф.рф

Пищевая ценность на 100 г

Калории 79.6 Ккал

Белки 2.5 грамм

Жиры 4.2 грамм

Углеводы 7.8 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Если вы устали от популярных супов с лапшой и рисом на курином или говяжьем бульоне, предлагаем обратить внимание на грибные супы. Их по праву можно назвать прекрасной альтернативой привычным первым блюдам. Предлагаем простой рецепт грибного супа из шампиньонов.

Шампиньоны 500 г 500 г 500 г

Картофель 3 штуки 3 штуки 3 штуки

Морковь 2 штуки 2 штуки 2 штуки

Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка

Оливковое масло 4 столовые ложки 4 ст. л. 4 столовые ложки

Чёрный перец горошком 3 штуки 3 штуки 3 штуки

Лавровый лист 1 штука 1 штука 1 штука

Соль щепотка щепотка щепотка

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

Грибной суп из шампиньонов рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1. Овощи очистите от кожуры. Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь – короткой соломкой. Картофель и грибы нарежьте крупными кусочками.

Шаг 2. На сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите лук и, как только он станет прозрачным, добавьте грибы. Обжаривайте, помешивая, до полной готовности (10-15 минут). Посолите и поперчите.

Шаг 3. В кастрюлю влейте 3 л воды. Как только вода закипит, выложите картофель и морковь.

Шаг 4. Через 15 минут добавьте в кастрюлю обжаренные грибы с луком, горошины чёрного перца и лавровый лист. Варите на медленном огне ещё 7-10 минут до полной готовности овощей.

Что у нас получилось

Вот так просто и быстро мы приготовили аппетитный грибной суп из шампиньонов. Он имеет характерный грибной вкус и аппетитный аромат, который заполняет всю кухню. По желанию вы можете добавить в суп рис или макароны для того, чтобы блюдо получилось более сытным.
Если Вам понравился наш рецепт Грибной суп из шампиньонов Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?

рецепт с фото и видео

Суп грибной из шампиньонов традиционно ассоциируется с французской кухней. Однако немало оригинальных супов по вкусовым качествам способных привести в восторг искушенного гурмана есть и в кухнях очень многих народов.

Повсеместность распространения природных шампиньонов в Европе сделали их обычным ингредиентом в блюдах практически всех европейских кухонь, а перевод на промышленное выращивание способствовал внедрению этих грибов иные национальные кухни.

Приведем несколько как обычных рецептов, так и малоизвестных блюд, супов из шампиньонов, приготовленных как в европейской кулинарной традиции, так и рецепты супов с шампиньонами из азиатской и африканской кухонь.

Домашний суп из шампиньонов

Этот рецепт можно считать классическим, поскольку он в полной мере раскрывает основные вкусовые качества супов из шампиньонов.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 0,5 килограмма;
  • Морковь –1  штука;
  • Картофель – 4 клубня;
  • Лук – 1 штука;
  • Масло оливковое для обжарки.
  • Перец – по вкусу;
  • Лавровый лист – 1 штука;
  • Лук зелёный — 1 пучок;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Грибы нарезать слайсами.

Картофель нарезать кубиками, морковь — звездочками.

Лук нашинковать.

Лук и морковь притушить. Выложить грибы и продолжать тушить, пока грибы не отдадут сок. Выложить картофель и залить водой. Положить лавровый лист и варить до готовности.

После приготовления посыпать нарезанным зеленым луком.

Шотландский суп с шампиньонами и копченой пикшей

Этот шотландский суп гурманы ценят за сочетание вкуса копченостей и нежного вкуса шампиньонов.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 0,4 килограмма;
  • Пикша копченая – 0,45 килограмма;
  • Картофель – 4 клубня;
  • Лук шалот – 3 штуки;
  • Сливки – 100 миллилитров;
  • Масло сливочное – 1 ложка столовая;
  • Молоко – 0,5 литра;
  • Бульон куриный – 0,5 литра;
  • Вино белое – 0,1 литра;
  • Яйца перепелиные – 12 штук;
  • Лимон – 1 штука;
  • Масло растительное – 2 ложки столовые ;
  • Перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Нарезанный кубиками картофель и нашинкованные грибы и лук шалот пассеровать до мягкости на растительном масле c добавлением сливочного масла. Затем залить куриным бульоном, добавить вино, молоко, сливки и варить десять минут.

В отдельной посуде отварить три минуты перепелиные яйца и переложить их в ледяную воду. Очистить, нарезать на половинки.

Суп блендировать.

Пикшу очистить и разобрать филе на большие куски. Из лимона выдавить сок.

В каждую тарелку положить 4 ломтика яйца, кусок пикши, залить супом и подавать.

На стол поставить лимонный сок, перец для заправки супа по вкусу.

Суп из шампиньонов быстрого приготовления

Приготовление вкусного супа занимает совсем немного времени, а введение в рецептуру яйца не только улучшает вкус, но и добавляет сытности.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны замороженные – 0,5 килограмма;
  • Морковь –1  штука;
  • Картофель – 4 клубня;
  • Лук – 1 штука;
  • Укроп – 70 грамм;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Масло растительное для пассерования – 1 ложка столовая;
  • Перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Грибы нарезать

Картофель нарезать мелко, залить кипятком и поставить отваривать.

Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать мелко. Пассеровать с грибами семь минут. Выложить в кастрюлю к картофелю.

Варить до готовности картошки.

Яйцо взбить и тонкой струйкой ввести в суп.

Укроп нарезать и добавить в суп после снятия c огня.

Крем-суп из шампиньонов по-французски

Настоящий французский крем-суп из шампиньонов готовится без сливок и не блендируется. Его нежная кремообразная консистенция получается совершенно иным образом. Предлагаем классический рецепт от французского кулинара месье Ф.Байи.

Вкус супа из шампиньонов прекрасно сочетается с вкусом слегка поджаренного миндаля, поэтому его часто используют для украшения крем-супов и супов–пюре из шампиньонов.

Ингредиенты:

  • Бульон куриный – 1 стакан;
  • Шампиньоны – 0,25 килограмма;
  • Лук – 1 штука;
  • Лук порей (белая часть) – ½ штуки;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Петрушка – для украшения;
  • Масло сливочное – 15 грамм;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Мука – 5 грамм;
  • Масло оливковое – 2 ложки столовых;
  • Перец белый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

В сотейнике разогреть оливковое и сливочное масло (10 грамм).

Порей нарезать кольцами и положить в сотейник. Добавить нарезанный кольцами лук, нарубленный ошпаренный чеснок. Пассеровать на малом огне.

Подготовить грибы. Нарезать тонкими пластинками и положить к пассеруемым овощам.

Мыть грибы следует не отделяя ножек, иначе они наберут в себя воду и вкус их ухудшится.

Довести содержимое сотейника до такой консистенции, когда грибы выпустят весь сок. Добавить бульон и молоко, белый перец, соль. Проварить пять минут.

В отдельной посуде смешать муку и сливочное масло до получения консистенции пасты. Рисуя венчиком восьмерки ввести пасту в суп. Поварить немного.

Подавать, украсив слайсом поджаренного шампиньона.

Суп грибовница из шампиньонов в мультиварке

Суп готовится с минимальными «трудозатратами» но от этого не становится менее вкусным.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 ½ литра;
  • Шампиньоны – 0,5 килограмма;
  • Картофель – 4 клубня;
  • Лук – 1 штука;
  • Масло растительное – 2 ложки столовых;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Лук и картофель нарезать. Включить режим «Жарка» и пассеровать лук на растительном масле пять минут. Выложить в чашу нарезанные грибы, картофель, залить водой.

Включить режим «Суп» на один час.

Включить режим «Подогрев» и дать настояться.

Подавать со сметаной и нарезанной зеленью.

Суп-пюре из шампиньонов и овощей на рыбном бульоне

Это рецепт от известного французского кулинара Огюста Эскофе. Использование рыбного бульона придает супу исключительно оригинальный вкус. Также в этом супе использовано такое качество шампиньонов, как возможность употреблять в натуральном виде без различных тепловых обработок.

Ингредиенты:

  • Бульон из морской рыбы – 1 литр;
  • Шампиньоны – 0,25 килограмма;
  • Морковь небольшая – 1 штука;
  • Картофель – 2 клубень;
  • Цветная капуста соцветия – 0,150 грамм;
  • Лук – 1 штука;
  • Сливки 33% — 1 стакан;
  • Петрушка кучерявая – 1 пучок;
  • Масло сливочное – 2 ложки столовые;
  • Масло оливковое – 2 ложки столовые;
  • Перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Грибы нарезать тонкими пластинками, a морковь, картошку — мелкими кубиками.

Лук c морковю пассеровать на оливковом масле c добавлением сливочного до прозрачности лука. Затем добавить картофель, разобранную на мелкие соцветия цветную капусту, грибы, залить бульоном так, чтобы он покрыл продукты, и варить пятнадцать минут на среднем огне без бурного кипения. Затем немного остудить и блендировать.

Добавить сливки, остаток бульона, довести до закипания и отставить c огня.

Подавать, украсив тонкой пластинкой сырого шампиньона и листиками кудрявой петрушки.

Сливочный суп из шампиньонов за 15 минут

Об этом супе можно c полным правом сказать – вкусно, просто, быстро, недорого.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 0,3 килограмма;
  • Сливки 33% — 100 миллилитров;
  • Бульон овощной (или же куриный, мясной) 1 ½ литра;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Лук – 1 половинка;
  • Масло сливочное – 50 грамм;
  • Масло растительное для обжаривания – 2 ложки столовых;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Грибы и лук порезать. Обжарить в кастрюле c луком, чесноком, сливочным маслом. Добавить нарубленный чеснок. Загустить мукой. Влить бульон, сливки и варить до готовности.

При подаче украсить листиками кинзы.

Суп из шампиньонов Ганской кухни

Густой острый суп, который в кулинарных традициях этой африканской страны готовится не на воде, a на курином бульоне.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 0,5 килограмма;
  • Лук – 1 штука;
  • Масло растительное – 4 ложки столовых;
  • Перец сладкий зеленый – 1 штука;
  • Перец сладкий красный – 1 штука;
  • Сельдерей – 3 стебля;
  • Перец сладкий желтый – 1 штука;
  • Томаты вяленые – 5 штук;
  • Перец чили – ½ стручка небольшого;
  • Бульон куриный – 2 литра;
  • Перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Грибы нарезать слайсами. Перцы полукольцами. Лук нарезать крупно. Томаты  и светлые части стеблей сельдерея порубить.

В кастрюле c толстым дном разогреть масло и выложить овощи. Пассеровать до прозрачности лука. Добавить грибы и залить бульоном. Положить чили, посолить и варить пятнадцать минут.

При подаче можно украсить нарубленной зеленью по вкусу.

Суп от известного кулинара Ильи Лазерсона

Блюдо интересно сочетанием вкуса лесных грибов и шампиньонов.

Ингредиенты:

  • Сухие грибы – ½ стакана:
  • Лук – 1 штука;
  • Масло растительное – 3 ложки столовых;
  • Шампиньоны — 8 штук;
  • Мука – 2 ложки столовых;
  • Масло сливочное – 20 грамм;
  • Молоко – ½ стакана;
  • Лук зеленый – 3 пера;
  • Укроп – 3 веточки.

Приготовление:

Мелко нарезанные сухие грибы залить 0,5 литра воды и поставить вариться на двадцать минут. По готовности грибы откинуть на сито, а отвар поставить отстаиваться. Остывшие гриюы мелко нарубить.

Мелко нарезанный лук поставить томиться на растительном масле. Добавить немного воды и дождаться пока вода испарится, снова долить воды и томить до выпаривания – так несколько раз, пока лук не превратится в однородный соус.

Шампиньоны нарубить крупно. Выложить в луковый карамелизированный соус и обжарить. Залить грибным отваром и варить, загустив мукой. Добавить молоко, отваренные лесные грибы и готовить пять минут.

Перед подачей посыпать зеленью.

Голландский суп из шампиньонов с мидиями

Приготовление этого супа достаточно трудоёмкое, но все труды окупаются необычайной вкусностью блюда.

Ингредиенты:

  • Мидии – 200 грамм;
  • Морские гребешки – 200 грамм;
  • Мелкие морские моллюски – 100 грамм;
  • Треска – 1 килограмм;
  • Лук – 1 штука;
  • Масло растительное – 4 ложки столовых;
  • Шампиньоны – 0,2 килограмма;
  • Картофель – 2 маленьких клубня;
  • Бекон – 30 грамм;
  • Мука – 30 грамм;
  • Молоко – 150 миллилитров;
  • Соль морская, черный свежесмолотый перец – по вкусу;
  • Лимон – 1 штука.

Приготовление:

Подготовить промытых моллюсков, мускул гребешка разрезать горизонтально на две половинки.

Треску и морепродукты залить 1 ½ литра кипятка и варить до готовности рыбы.

Шампиньоны, картошку и лук нарезать мелко и потушить на масле до прозрачности лука, добавить очень мелко нарезанный бекон и протушить пару минут. Дать остыть и попустить через мясорубку с мелкими отверстиями.

Из муки и сливочного масла приготовить пастообразную массу.

Рыбу достать из бульона, выложить грибной фарш, добавить молоко и поварить, не доводя до закипания, пять минут, ввести муку с маслом и проварить еще пять минут, постоянно помешивая венчиком.

Подавать с отваренной рыбой и ржаным хлебом.

Подать свежевыжатый сок лимона для смачивания рыбы.

Грибной суп в мультиварке с куриным филе

Суп интересен сочетанием нежных вкусов отварного куриного мяса и шампиньонов, а использование мультиварки предельно упрощает приготовление.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 0,5 килограмма;
  • Картофель – 5 клубней;
  • Мясо куриное – 0,3 килограмма;
  • Морковь – 3 штуки;
  • Специи – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Сухой чеснок – щепотка;
  • Вода – 2 литра.

Приготовление:

В чашу мультиварки выложить нарезанные кубиками филе, картофель, натертую на средней терке морковь, специи по вкусу, посолить.

Залить водой, закрыть крышку и включить режим «Тушение» на 45 минут.

По истечении этого времён добавить нарезанные шампиньоны и готовить в том же режиме пятнадцать минут.

Итальянский суп с пастой и шампиньонами

Это традиционный крестьянский суп Пьемонта с оригинальным вкусом. По правилам его нужно готовить в казанке с толстыми стенками, но можно использовать и кастрюлю c толстым дном.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 0,2 килограмма;
  • Паста – 0,3 килограмма;
  • Лук – 1 штука;
  • Масло оливковое – 3 ложки столовых;
  • Базилик – по вкусу;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Томаты вяленые – 1 штука;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Лук, чеснок и томаты мелко нарезать. Грибы нарезать слайсами.

В казанке разогреть масло и пассеровать лук и томаты до прозрачности лука, добавить грибы и готовить пару минут.

Залить кипятком, довести до кипения и добавить пасту. Варить до её готовности.

При подаче добавить листочки базилика.

Итальянский суп из сухих порчини с шампиньонами

Это оригинальный рецепт, который даст возможность насладиться вкусом грибов, не замутненным посторонними привкусами. В оригинале используются порчини – итальянская разновидность белых грибов, поэтому этот ингредиент можно смело заменить отечественными сухими белыми грибами.

Можно использовать куриный или овощной бульон  в зависимости от того, какое блюдо вы хотите получить – обычное или вегетарианское.

Ингредиенты:

  • Сухие порчини – 6 штук;
  • Бульон куриный или овощной – 1 литр;
  • Шампиньоны – 0,3 килограмма
  • Лимонный сок
  • Пармезан натертый – 2 ложки столовых
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Вяленые томаты – 3 штуки;
  • Хлебные слайсы —
  • Зелень;
  • Перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Предварительно замоченные порчини отжать, нарезать брусочками и поставить вариться. Шампиньоны нарезать слайсами.

В другой кастрюле обжарить на оливковом масле мелко нарубленные чеснок и томаты – готовить пару минут. Добавить шампиньоны и томить пока грибы не выпустят сок.

Когда порчини сварятся – выложить к ним смесь шампиньонов с томатами и чесноком, довести до кипения, убавить огонь и потомить десять минут.

Суп готов.

Сырный суп с грибами и курицей

Супы с шампиньонами часто готовят с добавлением сливочных сыров, что улучшает их вкус. Как вариант допускается использование плавленых сыров, которые также добавляют пикантности, но делают блюдо более экономичным.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 0,3 килограмма;
  • Куриный окорочок – 1 штука;
  • Картофель – 3 больших клубня;
  • Лук – 2 штуки;
  • Масло сливочное – 50 грамм;
  • Сырок плавленый – 2 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:

Из куриного окорочка и 2-х с половиной литров воды сварить бульон.

Из бульона достать курицу и положить вариться картофель нарезанный кубиками.

Нарезанные грибы обжарить на сухой сковороде. Когда из грибов выйдет вода добавить растительное масло, нарезанный лук и натертую морковь.

Когда картофель будет готов выложиь в кастрюлю куриное мясо, отделенное от косте и поджарку, довести до кипения. Ввести крупно натертый плавленный сыр. Перемешать и оставиь до полного растворения сыра.

При подаче посыпать зеленью укропа.

Филиппинский суп Сабау Са с шампиньонами

Шампиньоны не традиционны для филиппинской кухни, однако ведущие местные кулинары смело экспериментируют в поисках новых рецептур, основанных но объединении изысканных вкусов и результаты их трудов часто оказываются достойными звезд Мишлена. Предлагаем рецепт такого вкусного супа авнгардной филлипинской кухни.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 0,5 килограмма;
  • Очищенные креветки – 2 средних чашки;
  • Перец черный свежесмолотый – ½ ложки чайной;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Лук – 1 небольшая луковичка;
  • Масло растительное;
  • Соль, красный перец – по вкусу.

Приготовление:

Грибы нарезать слайсами и разделить на 8 частей. Одну часть положить в сотейник, добавить воды так, чтобы она покрыла грибы, и поставить вариться.

Другую часть грибов спассеровать на масле c мелко нарезанным луком, чесноком и креветками.

Когда грибы сварятся – остудить и блендировать. Соединить в кастрюле с спассерованной смесью, добавить воды в количестве шести объемов чашек, в которых измерялось количество креветок, довести до кипения и снять c огня.

При подаче посыпать красным перцем и мелко нарезанным зеленым луком.

Легкий грибной суп — Swanson

Этот легкий рецепт грибного супа наполнен свежими овощами и земляными грибами, сваренными на медленном огне в пикантном бульоне. Да, домашний суп можно приготовить менее чем за 45 минут.

Ингредиенты

Стоимость рецепта: 4,26 $

  • 1 3/4 чашки Swanson® Говяжий бульон на 50% меньше
  • 1 3/4 чашки Swanson® Natural Goodness® Chicken Broth
  • 1/8 чайная ложка черного молотого перца
  • 1/8 чайная ложка сушеных листьев розмарина, измельченных
  • 6 унций нарезанных свежих грибов (около 2 стаканов)
  • 1/4 чашка тонко нарезанной моркови
  • 1 мелко нарезанный лук (около 1/2 стакана)
  • 1/4 чашка нарезанного сельдерея
  • 1/4 чашка свежего или замороженного горошка
  • 1 ложка нарезанного зеленого лука

Инструкция

  • Шаг 1

    Нагрейте говяжий бульон, куриный бульон, черный перец, розмарин, грибы, морковь, лук, сельдерей и горох в 4-литровой кастрюле на среднем огне до кипения.Убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить 15 минут.

  • Шаг 2

    Добавьте зеленый лук. Варить 5 минут или пока овощи не станут мягкими.

Отзывы

Сортировать по: Самый полезный Новейшие Самый старый Наивысший рейтинг Самый низкий рейтинг

  • Легкий грибной суп

    Роджер К.

    24 сентября 2012 г.

    ДА, конечно, СДЕЛАТЬ его снова, потому что он выглядит очень ВКУСНО.

  • Легкий грибной суп

    Трейси Х.

    28 августа 2012 г.

    Очень просто сделать! Я использовал свежую кукурузу из початков вместо гороха и добавил 3 измельченных зубчика чеснока. Я увеличил количество перца до 1/4 чайной ложки (хороший огонь) и использовал овощной бульон вместо других. Должен сказать, получилось УДИВИТЕЛЬНО! Ням Ням Ням! Думаю в следующий раз добавлю картошку 🙂

  • Легкий грибной суп

    УИЛЬЯМ Х.

    22 июля 2011 г.

    Рецепт дешевого и эз-супа и отличный способ перекусить овощами. Имеет очень сытный, землистый вкус и удивительно сытный. Вы даже не пропустите мясо. Однако перец может быть подавляющим в этом блюде, поэтому я бы посоветовал сократить его количество, если вам действительно не нравится пряность.

Рецепт мексиканского грибного супа

Дуглас Каллен, Этот блог приносит доход за счет рекламы и партнерских ссылок, которые приносят нам небольшую комиссию.

Sopa de Hongos o Sopa de Champiñones

Простой грибной суп, приготовленный с эпазотом, который придает ему неповторимый мексиканский вкус. Это еще один рецепт, который мама нашего фотографа Андреса готовила для него, когда он был ребенком, выросшим в Куэрнаваке. Настоящая мексиканская домашняя кухня.

Собери ингредиенты

Вам понадобятся шампиньоны, белый лук, чеснок, эпазот и куриный бульон. Замените куриный бульон овощным, чтобы получился веганский / вегетарианский суп.

Как сделать


Начните с удаления стеблей с грибов, затем выбросьте стебли.

Нарежьте шляпки грибов на 3 части.

Нагрейте масло до умеренно горячего и добавьте нарезанные грибы.

Готовьте, помешивая каждые 30 секунд, пока грибы не начнут темнеть и не начнут выделять жидкость.

Добавьте смешанный лук и чеснок и оставшийся куриный бульон.

Добавьте эпазот и кипятите 5 минут, затем накройте. Убавить огонь и варить еще 10 минут.

Вот и все, полезный грибной суп, который легко приготовить, родом из самого сердца Мексики. Подавать в каждую миску с парой половинок лайма.

Провечо!

Сообщите нам, как это для вас обернется. Мы думаем, вам это понравится. Он станет фаворитом будних дней.

Рецепт мексиканского грибного супа

Быстрый и легкий грибной суп, уникальный мексиканский вкус которого придает эпазоте, пряная трава, используемая в мексиканской кухне.Один из многих рецептов, которые мама нашего фотографа Андреса готовила для него, когда он был ребенком, выросшим в Куэрнаваке.

Ключевое слово как приготовить мексиканский грибной суп, рецепт мексиканского грибного супа, грибной суп

Ингредиенты

  • 2 фунта шампиньонов
  • ¼ большой белый лук
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 небольшой пучок эпазота
  • 4 лайма

Инструкции

  • Смешайте лук и чеснок с 1 стаканом куриного бульона.

  • Удалите стебли с грибов, а затем выбросьте стебли.

  • Разложите шляпки грибов пополам.

  • Нагрейте масло на среднем огне.

  • Добавьте нарезанные грибы.

  • Готовьте, помешивая каждые 30 секунд, пока грибы не начнут темнеть и не начнут выделять жидкость.

  • Добавьте смешанный лук и чеснок и оставшиеся 3 стакана куриного бульона.

  • Добавьте 3 веточки эпазота.

  • Накройте кастрюлю крышкой и варите 5 минут.

  • Убавьте огонь и готовьте еще 10 минут.

  • Подавать с 1 или 2 ломтиками лайма.

Примечания

  • По-испански суп называется sopa de hongos o sopa de champiñon .
  • Для вегетарианского / веганского супа вы можете заменить куриный бульон водой или овощным бульоном.
  • Очень полезный суп с куриным бульоном или без него.
  • Хранить в холодильнике до 3 дней.

Питание

Калорийность: 70 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 8 г | Жиры: 2 г | Натрий: 900 мг | Сахар: 7 г

Больше мексиканских супов

Сливочный веганский грибной суп — пара поваров

Этот веганский грибной суп восхитительно сливочный и сытный, с множеством овощей и сытных цельнозерновых продуктов!

Ультра уютный и восхитительно сытный суп: Vegan Mushroom Soup ! Вы не поверите, насколько это сливочно … без использования молочных продуктов! Как и наш любимый фанатами суп из дикого риса, мы использовали волшебство кешью, чтобы создать восхитительно кремовую основу.Добавьте к этому специи, много овощей и цельнозерновые, и получится идеальный холст, чтобы выделить восхитительно пикантные грибы. Готовы готовить?

Уловки к лучшему

лучший веганский грибной суп

Этот веганский грибной суп создан по образцу нашего любимого фанатами супа из дикого риса: но его еще быстрее приготовить! В обоих супах используется один и тот же трюк: вымоченных кешью . Замачивание и смешивание этих мощных орехов превращает их в восхитительно сливочный соус, который действует так же, как молочные продукты (попробуйте наш крем из кешью).Здесь вы можете смешать их прямо в супе для получения насыщенного кремообразного тела. Вот что нужно знать:

  • Замочите кешью, пока готовите суп. Вам вообще не нужно думать наперед! Времени на приготовление супа вполне достаточно … если только у вас нет хорошего блендера.
  • Полезен мощный блендер. У нас есть высокоскоростной блендер, который творит чудеса с кешью. Если у вас нет хорошего блендера, вы можете замочить кешью на ночь, чтобы убедиться, что они достаточно мягкие для смешивания.
  • Сделайте суп, затем смешайте кешью с 2 чашками. Ага, правильно: возьмите овощи, бульон и все остальное из своей кастрюли! Смешайте его с орехами кешью, и он станет красиво кремообразным… как по волшебству!

Обязательно найдите перловый ячмень, а не лущеный!

Вот совет, когда вы готовите веганский грибной суп: ищите в магазине ячменя , а не ячменя . Многие пакеты на самом деле не имеют этой отметки: так как же отличить? И вообще, в чем разница?

  • Ячмень лущеный имеет только снятую оболочку.Он темнее по цвету, чем перловая крупа, и имеет более жевательную консистенцию при приготовлении. Для приготовления лущеного ячменя требуется от 50 до 55 минут.
  • Ячмень перловой светлее по цвету; у него удалена внешняя оболочка и слой отрубей. Это значительно ускоряет приготовление, хотя при этом теряется часть питательной ценности этих компонентов. На приготовление перловой крупы уходит от 15 до 30 минут, в зависимости от марки.
  • Итог: По сути, разница между перловым ячменем и лущеным ячменем аналогична разнице между белым рисом и коричневым рисом.
  • Как узнать, что на упаковке не указано? Просмотрите цвет: жемчужный светлый, лущеный средне-коричневый. Затем ознакомьтесь с инструкциями по приготовлению на обратной стороне: время приготовления должно указывать на его тип.

Или вы можете использовать farro!

Если хотите, можете использовать вместо него фарро! Фарро — это древнее цельное зерно с жевательной текстурой, очень похожей на ячмень. Он готовится быстрее, чем лущеный ячмень, что делает его любимым в нашем доме. Он также не безглютеновый, потому что сделан из пшеницы.Но это очень вкусно и одно из наших любимых блюд из цельного зерна.

Другие способы использования фарро? Приготовьте Фарро с травами, Фарро с грибами и пармезаном, Фарро быстрого приготовления или Суп Фарро с брюссельской капустой.

Зерна без глютена в веганском грибном супе

Хотите превратить этот веганский грибной суп в суп без глютена? Зерна в этом супе не содержат глютен, но его легко приготовить, используя следующие варианты:

  • Белый рис: Замените им ячмень и готовьте до готовности, около 15 минут
  • Коричневый рис: Готовьте заранее! Он впитает слишком много жидкости для приготовления супа.Добавьте его на шаге 4 ниже и тушите 15 минут.

Есть ли заменители кешью?

Есть аллергия на орехи? К сожалению, орехи кешью действительно волшебны, когда дело доходит до кремообразного тела в веганских супах. У нас нет отличных заменителей (если вы не хотите попробовать молочные продукты!). Тем не менее, один из вариантов — консервированная белая фасоль. Замачивать не нужно: просто замените орехи ими на заключительном этапе смешивания. У него нет почти такой же насыщенности и сладости, как у кешью, но бобы обладают загущающей способностью.

Что подавать с веганским грибным супом

Хотите превратить этот веганский суп в полноценный обед? Добавьте один из этих веганских гарниров, пока еда готовится:

Этот веганский рецепт грибного супа…

Вегетарианские, веганские, растительные и без молочных продуктов. Для безглютеновых добавок используйте белый или коричневый рис.

Распечатать часы значок часов

Описание

Этот веганский грибной суп восхитительно сливочный и сытный, с множеством овощей и сытных цельнозерновых продуктов!


  • ¾ чашка несоленых кешью
  • 1 средний желтый лук
  • 3 ребра сельдерея
  • 2 средние моркови
  • 1 фунт грибов: кремини * (он же бэби-белла) или смесь бэби-белла и шиитаке
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • Овощной бульон 8 стаканов
  • 1 стакан сухого перлового ячменя или фарро (убедитесь, что он перламутровый *) или белого риса без глютена **
  • по 1 чайной ложке за штуку чесночный порошок и сушеный тимьян
  • 1 столовая ложка каждая сушеный орегано и сушеный укроп
  • 1 ½ чайной ложки кошерной соли + ¼ чайной ложки
  • Перец черный молотый
  • 1 столовая ложка соевого соуса (или копченого сёю) или больше соли по вкусу
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

  1. Положите кешью в миску и залейте водой.Оставьте их впитаться, пока готовите рецепт.
  2. Лук нарезать кубиками. Нарежьте сельдерей тонкими ломтиками. Морковь очистить и нарезать кубиками. Очистите грибы и нарежьте их (если вы используете шиитаке, удалите жесткие стебли). Измельчите чеснок.
  3. Добавьте оливковое масло в голландскую духовку или суповую кастрюлю. Добавьте лук, сельдерей и морковь и готовьте, периодически помешивая, в течение 5 минут, пока не подрумянится. Добавьте грибы, ¼ чайной ложки соли и тушите 2 минуты. Добавьте чеснок и перемешивайте 2 минуты.
  4. Добавьте овощной бульон, ячмень, чесночный порошок, тимьян, орегано, укроп, кошерную соль и черный перец. Доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и тушите около 20-25 минут, пока ячмень или фарро не станут мягкими, время от времени помешивая.
  5. Используя мерную емкость для жидкости, осторожно переложите 2 чашки горячего супа (включая бульон, овощи и ячмень) в блендер. Слейте воду из кешью и добавьте их в блендер вместе с кукурузным крахмалом и соевым соусом. Взбивайте на высокой температуре около 1 минуты до кремообразного состояния.Затем вылейте кремообразную смесь обратно в суп и тушите на слабом огне около 5 минут, пока не загустеет.
  6. Наслаждайтесь теплом. Магазины в холодильнике 3 дня.

Банкноты

* Ячмень с жемчугом готовится примерно за 20 минут, а лущеный ячмень готовится примерно за 50–55 минут. У лущеного ячменя удалена только внешняя оболочка, тогда как у перламутрового ячменя также удалены внешняя шелуха и слой отрубей, аналогично разнице между белым рисом и коричневым рисом.Проверьте время приготовления упаковки, чтобы определить разницу, если на упаковке нет маркировки.

** Если не содержит глютена, замените ячмень белым рисом. Вы также можете заменить коричневый рис, но приготовьте его отдельно и добавьте в суп.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *