Кабачковый суп: Суп с кабачками и картошкой

Содержание

Картофельно-кабачковый суп-пюре рецепт – Итальянская кухня: Супы. «Еда»

Картофельно-кабачковый суп-пюре рецепт – Итальянская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Юлия Кощеева порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов42

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Лимонный сок

15 мл

Овощной бульон

1,5 л

Молотый черный перец

по вкусу

Сливочное масло

по вкусу

Зеленый лук перья

2 пучка

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Нагрейте на среднем огне сливочное масло в большой глубокой сковороде и обжарьте цукини, зеленый лук и картофель.

2Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и слегка не подрумянятся (8–12 минут).

3Влейте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и оставьте вариться на 40 минут. Затем взбейте блендером до однородной пюреобразоной массы суп.

4Влейте сливки, добавьте соль, перец и лимонный сок. Разлейте суп по тарелкам, влейте еще немного сливок и украсьте зеленым луком.

Совет к рецептуПо рецепту Дж. Чайлд.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Кабачковый суп-пюре (Kabak çorbası)

В турецкой кухне супы, как правило, протертые в пюре. Овощные супы — не исключение. На любителя сегодня готовят и с видимыми кусочками, например, кабачки трут на терке. Но, в основном, супы пюрерируют. Вот и у меня суп — пюре.


Ингредиенты:
  • 2 средних кабачка
  • 1 небольшая луковица
  • 1 небольшая морковка
  • 1-2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 1/2 ст. молока
  • 3-4 ст. куриного бульона или воды+1 кубик готового куриного бульона
  • веточка укропа или петрушки
  • соль, черный перец по вкусу

Режем лук по-быстрому. Поскольку суп будем в конце пюрерировать блендером, размеры нарезки овощей значения не имеют. 

В кастрюлю наливаем растительное масло и слегка поджариваем лук. Добавляем очищенную и порезанную морковку и еще пару минут обжариваем.

У кабачков обрезаем концы (если хотите, почистите шкурку овощерезкой полосками как у меня, но необязательно) и режем небольшими дольками.

Сбрасываем в кастрюлю, сыпем муку и перемешиваем.

Добавляем молоко и бульон (2-3 стакана в зависимости от размера ваших овощей так, чтобы полностью прикрыло) и доводим до кипения. У меня бульона не было, так что я добавила воды и бросила кубик бульона Кнорр. Кстати, готовые кубики — очень соленые, поэтому советую попробовать на соль после полного растворения кубика и только потом досаливать. Если у вас есть укроп, бросьте целиком ветку, получится еще ароматнее и вкуснее. У меня не было. Варим под полу-прикрытой крышкой минут 20.

Пюрерируем готовый суп в блендере или погружным блендером как у меня (ветку укропа предварительно выньте и выбросите). У нас получится очень густой суп. Теперь разбавляем его стаканом воды или бульона, перчим-солим, доводим до кипения и варим еще минуты 2-3. 

Перед подачей на стол можно присыпать супчик мелко порезанной зеленью (со свежей мятой очень пикантно) и добавить немного кремообразных сливок. У меня вот под рукой была только петрушка и йогурт, но на общий результат это не сильно повлияло.

Приятного аппетита!

Когда я впервые приготовила «бархатный» суп, муж даже не понял, что он из кабачков (кабачковый суп – один из наших любимых) | Сладкий Персик 🍑

Нежнейший, бархатистый и легкий овощной суп-пюре из кабачков. Пошаговый рецепт.

Сложно поверить, чтобы суп из кабачков может быть вкусным? Да настолько, что хочется есть только его неделями! Мой муж тоже не верил, когда узнал о его существовании, но потом даже и не признал в супе кабачки =)

Лучше попробуйте и убедитесь сами, какой же он прекрасный!

Суп из кабачков выглядит по-осеннему, но и летом очень вкусно его есть

Суп из кабачков выглядит по-осеннему, но и летом очень вкусно его есть

Такой супчик однозначно понравится всем любителям пюрешек, кремообразных текстур и нежных кабачков. Очень вкусно, я вот прям обещаю!

Как готовить

Для супа можно взять и просто одни кабачки, и смиксовать их с другими овощами (мне кажется, так вкуснее). Поэтому берем лук, морковь и картофель и режем на произвольные кусочки:

Главное, чтобы они были примерно одинаковые по размеру

Главное, чтобы они были примерно одинаковые по размеру

С кабачков снимаем кожуру и нарезаем их небольшими кубиками;

Теперь берем форму для запекания, смазываем ее растительным маслом:

Я использую оливковое

Я использую оливковое

И складываем в форму все наши овощи. Пока ничего не солим! Сбрызгиваем сверху маслом, накрываем форму фольгой и готовим в разогретой духовке примерно 1 час.

Складываем овощи вперемешку

Складываем овощи вперемешку

Овощи готовы, когда хорошо протыкаются вилкой.

Готовые овощи перекладываем в кастрюлю для супа и пробиваем погружным блендером – нам нужно получить из них пюре:

Только аккуратнее. они очень горячие!

Только аккуратнее. они очень горячие!

Добавляем к ним мускатный орех, соль и наливаем горячие сливки. Снова пробиваем блендером до однородности:

Сливки можно использовать те, которые любите. Я беру жирные, 33%

Сливки можно использовать те, которые любите. Я беру жирные, 33%

Вот такой супчик у нас должен получиться, посмотрите:

Аромат какой!

Аромат какой!

Теперь посмотрите на консистенцию. Если вам кажется, что суп слишком густой, можно добавить в него кипяченой горячей воды.

Нам нравятся супы погуще, поэтому я оставляю так.

Готовый кабачковый суп

Готовый кабачковый суп

Что нужно
  • кабачок – 1 шт.
  • морковь – 1 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • картофель – 2-3 шт
  • соль, мускатный орех – по 1/2 ч. л.
  • сливки 33% – 200 мл

Видеорецепт:

Очень вам советую не варить, а именно запекать овощи в духовке. Я давно так делаю и для салатов, и для супов, и часто даже для гарниров. Ну намного вкуснее вареных получаются! Они сохраняют весь свой сок, аромат и витамины.

Как вам такой супчик? Будете готовить?

Напишите, пожалуйста, в комментариях!

Другие похожие статьи смотрите по тегу #сладкий персик супы

Подписывайтесь на меня: Инстаграм/Телеграм/Ютуб

Кабачковый суп с морковными кнелями

Личные впечатления о рецепте:

Нежный кабачковый суп-пена, приготовленный на молоке, по вкусу напоминает соус бешамель. Кнели из моркови и сыра добавляют ему остроты, текстуры и цвета.

Чтобы приготовить кабачковый суп с морковными кнелями, вам понадобится:

Ингредиенты

  • кабачок – 375-400 г
  • молоко – 300 мл
  • лук репчатый – 1 шт. (90 г)
  • морковь – 75 г
  • сыр твердый – 75 г
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • специи – по вкусу
  • масло растительное – 1 ст.л.

Количество порций: 3

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить кабачковый суп с морковными кнелями.

Пошаговое приготовление

Сначала сделаем заготовку для кнелей.
Морковь и сыр измельчаем на мелкой терке. Ориентируясь на свой вкус, добавляем соль, перец и другие приправы, например, зелень или чеснок.

Тщательно перемешиваем до получения пластичной массы.

Прикрываем крышкой или пленкой и убираем в холодильник на пару часов или больше. Масса созреет и станет вкуснее.

Лук режем кубиками и пассеруем на растительном масле в сотейнике.

Добавляем к луку нарезанный кубиками кабачок.

Тушим все вместе минут 8-10.

Кабачки немного присаливаем и вливаем в сотейник молоко. Когда оно закипит, снижаем огонь до минимума и тушим все минут 15 под крышкой.

Может показаться, что молоко свернулось, но это просто пена, не обращайте внимания. Готовые кабачки досаливаем и перчим по вкусу, даем остыть.

Остывший суп взбиваем блендером в пену.

Из сырно-морковной массы с помощью двух столовых ложек формируем плотные овальные кнели.
Суп разливаем по тарелкам, раскладываем кнели и подаем на стол со свежей зеленью и крекерами.

Этот легкий супчик хорош не только охлажденным, но также теплым и даже горячим. Если опускать кнели в горячий суп, сыр в них подплавляется и становится немного тягучим.
Если выпарить кабачково-молочную смесь на шаге 6 чуть больше, то после шага 7 получится отличный соус а-ля бешамель. Он подойдет как для подачи холодных блюд, так и для запекания горячих.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Как готовить кабачковый суп. Суп из кабачков

Кабачковый суп отличается своей простотой приготовления. Но такой суп не только очень прост, но и очень полезен. Ведь в кабачках содержится огромное количество витаминов.

Суп из кабачков содержит минимальное количество калорий. Поэтому люди, сидящие на диете, тоже могут употреблять его.

Некоторым может не понравится не достаточная насыщенность этого блюда. В таком случае можно добавить фарш или фрикадельки.

Как приготовить кабачковый суп — 15 разновидностей

Кабачковый суп — классический рецепт

Нежнейший аппетитный суп. Самый простой, но от этого не менее вкусный, вариант приготовления кабачкового супа.

Ингредиенты:

  • 40 г сливочного масла,
  • 500 г кабачков,
  • 1 маленькая луковица,
  • 1 л куриного бульона,
  • 2 моркови,
  • Соль, перец, молотый имбирь,
  • 150 мл сливок.

Приготовление:

Очищаем кабачок и удаляем семена. Крупно нарезаем мякоть. Очищаем и нарезаем кубиками морковь, мелко нарезаем лук. Топим в кастрюле сливочное масло, добавляем всё то, что нарезали.

Держим на слабом огне около пяти минут. Овощи должны размякнуть, но не поджариться.

Вливаем бульон. Солим и перчим по вкусу. Ждём кипения, накрываем крышкой и готовим около 30 минут, пока овощи полностью не приготовятся.

Протираем суп через сито или превращаем его в пюре при помощи блендера. Отправляем суп в кастрюлю, добавляем имбирь по вкусу. Постепенно вливаем сливки и нагреваем, не доводя до кипения.

Лучше всего подавать с сырными или чесночными сухариками.

Кабачковый суп-пюре — сливочный

Такой суп также очень легко приготовить, как в принципе и все кабачковые супы. Но отличается он тем, что нежный сливочный вкус делает его ещё прекраснее.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.,
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Картофель — 2-3 шт.,
  • Сливки 10% — 150-200 мл.,
  • Куриный бульон — 2-3 стакана,
  • Соль, перец,
  • Растительное масло.

Приготовление:

Очищаем кабачок, нарезаем его на кубики.

Нарезаем репчатый лук, чеснок, морковь и картофель.

В кастрюлю заливаем растительное масло и обжариваем чеснок и лук, затем помещаем туда все овощи.

Вливаем небольшое количество куриного бульона. Держим на слабом огне около 20 минут, пока овощи не размякнут.

Взбиваем всё содержимое до консистенции пюре. Вливаем тёплые сливки. Солим и перчим.

Разбавляем куриным бульоном до нужной консистенции. Греем суп около 5 минут.

Истинные ценители сыра оценят такой супчик. Довольно сытный суп обладает очень приятным сырным запахом.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.,
  • Картофель — 1 шт.,
  • Вода — 2 стакана,
  • Молоко — ½ стакана,
  • Сыр — 100 г.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Зеленый лук,
  • Укроп,
  • Специи — карри, соль, перец.

Приготовление:

В кипящую воду бросаем картофель, нарезанный кубиками, и мелко порезанный лук.

Через 6 минут засыпаем нарезанные кубики кабачка. Добавляем специи.

Снимаем кастрюлю с огня, когда разварится картофель. Поставить остывать.

Чтобы остывало быстрее, можно поставить кастрюлю в ёмкость с холодной водой.

Выкладываем готовые овощи. Добавляем чуть-чуть бульона, в котором они варились. Перетираем всё в пюре.

Ставим на огонь. Добавляем тёртый сыр и молоко. Выключаем, как только всё вскипит.

Выкладываем в миски, посыпаем зеленью.

В этом супе сочетается чудесный вкус фасоли, который, наверное, нравится всем, и большое количество витаминов в кабачках.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 400 г,
  • Кабачки — 500 г,
  • Корень сельдерея — 100 г,
  • Оливковое масло — 5 ст. л.,
  • Чеснок — 1 зубчик,
  • Петрушка — 1 пучок,
  • Морская соль — 1 ч. л.

Приготовление:

Замачиваем фасоль на ночь, затем отвариваем.

Нарезаем кубиками кабачки и корень сельдерея.

Чистим и измельчаем чеснок и петрушку.

В большую кастрюлю наливаем одну ложку оливкового масла, немного прожариваем корень сельдерея.

Засыпаем кабачки, фасоль с водой и чеснок. Солим. Варим на медленном огне в течение 10 минут, пока сельдерей не будет готов.

Разминаем суп до получения однородности, но так, чтобы некоторые кусочки всё-таки остались.

Вливаем оставшееся оливковое масло и посыпаем петрушкой.

Этот суп отличается своей нежностью и бархатистостью.

На замену цветной капусты отлично подойдёт брокколи.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 500 г.,
  • Цветная капуста — 500 г.,
  • Лук — 150 г.,
  • Морковь — 150 г.,
  • Соль, перец, растительное масло.

Приготовление:

Мелко нарезаем лук, морковь растираем на тёрке.

Кабачки режем кубиками, разбираем капусту на соцветия.

Добавляем в кастрюлю растительное масло, обжариваем лук.

Добавляем морковь. Немного держим, а затем засыпаем кабачки и цветную капусту. Добавляем соль и перец, перемешиваем.

Заливаем всё горячей водой. Вода должна полностью закрывать всё содержимое.

Выкладываем овощи, приливаем бульона и измельчаем с помощью блендера или сита.

Сочетание двух этих продуктов не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 шт.,
  • Шампиньоны — 200 г,
  • Лук репчатый — 1 шт. ,
  • Картофель — 2 шт.,
  • Чеснок — 1 зубчик,
  • Сливочное масло— 50 г,
  • Бульон — 700 мл.

Приготовление:

Нарезаем луковицу полукольцами, измельчаем чеснок.

Очищаем кабачки, нарезаем кубиками.

Молодые кабачки можно не очищать.

Режем грибы на кусочки, которые приблизительно равны кубикам кабачков.

Вымываем, очищаем картошку. Также нарезаем кубиками.

В кастрюле топим сливочное масло, добавляем лук и чеснок. Высыпаем кабачки и грибы.

Через 7 минут добавляем бульон, солим, перчим.

Варим, пока не приготовится картошка.

Такое блюдо точно оценят настоящие гурманы. Суп очень питательный и аппетитный.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 500 г,
  • Болгарский перец — 2 шт.,
  • Томаты — 2 шт.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Морковь — 2 шт.,
  • Окорок — 1 шт.,
  • Картофель — 1 кг,
  • Соль — 1 ст.л.,
  • Зелень.

Приготовление:

Нарезаем кабачок и перец небольшими кубиками. Мелко нарезаем лук. Натираем морковь на крупной тёрке.

В кастрюлю мультиварки наливаем растительное масло. Выбираем режим «Жарка», как только мультиварка нагреется, опускаем кабачки.

Через 7 минут добавляем перец, лук и морковь.

Через 4 минуты добавляем мелко порезанные томаты.

Спустя 4 минуты добавляем окорок, порезанный картофель и столовую ложку соли. Заливаем всё горячей водой.

Выбираем режим «Суп». Через час блюдо будет готово.

Такой суп довольно густой и сытный. Одна порция такого блюда может заменить полноценный обед из 2-3 блюд.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.,
  • Молодые кабачки — 2 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Спелые томаты — 4 шт.,
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Оливковое масло — 2 ст.л.,

Приготовление:

Готовим томатное пюре. Для этого просто измельчаем мякоть в блендере.

Очищаем и мелко нарезаем луковицу и чеснок. Морковь и кабачки нарезаем кубиками.

Обжариваем в оливковом масле лук около 3 минут.

Добавляем морковь и чеснок. Продолжаем обжаривать пять минут.

Филе нарезаем на кусочки, также добавляем в сотейник. Жарим, пока курица не побелеет.

Добавляем кабачки. Вливаем ¼ стакана воды. Тушим где-то 20 минут.

Вливаем томатное пюре и варим еще 10 минут.

Такой летний супчик можно кушать не только горячим, но и холодным.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 500 г,
  • Молоко — 100 мл,
  • Простокваша — 100 мл,
  • Рис — 2 ст.л.,
  • Зелёный лук — 4 шт.,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Сливочное масло — 50 г,
  • Вода — 500 мл,
  • Мука — 1 ст.л.,
  • Лимонная кислота — щепотка.

Приготовление:

Мелко нарезаем кабачки и лук. Обжариваем их на сливочном масле.

Смешиваем молоко и воду. Заливаем этой смесью обжарку. Солим.

Промываем рис. После закипания засыпаем его и на среднем огне варим около 20 минут.

Пассируем муку, смешиваем яйцо и простоквашу. Добавляем всё это в наш суп.

Засыпаем лимонную кислоту и перец. Всё перемешиваем.

Диетический суп, но при этом сытный и полезный.

Ингредиенты:

  • Постное мясо — 300 г,
  • Картофель — 3 шт.,
  • Морковь — 2 шт.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Кабачки — 1 небольшой кусочек,
  • Чеснок — 1 зубчик,
  • Зелень, соль, перец и растительное масло.

Приготовление:

Ставим воду на огонь.

Чистим картофель, режем соломкой.

Когда вода закипит, отправляем картофель в кастрюлю. После следующего закипания уменьшаем огонь.

Нарезаем лук мелкими кубиками, морковь — соломкой.

В сковородке на растительном масле жарим морковь с луком в течение 3 минут.

Кабачок нарезаем кубиками.

Добавляем в суп обжарку и кабачок.

Перекручиваем мясо через мясорубку с половиной луковицы. Лепим небольшие комочки, отправляем их в суп. Мешаем.

Фрикадельки должны будут подняться на поверхность. После того, как это произошло, варим ещё 5 минут и снимаем с плиты.

Нежный кабачковый суп-пюре — вегетарианский рецепт

Такой суп подойдет даже вегетарианцам.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.,
  • Лук-порей — 1 шт.,
  • Растительное масло — 3 ст. л.,
  • Соль, перец, укроп.

Приготовление:

Лук нарезаем кружочками, кабачок — кубиками. Укроп измельчаем.

В сковородке разогреваем растительное масло. Обжариваем лук где-то 10 минут.

Добавляем кабачок, перемешиваем. Тушим 3 минуты. Посыпаем укропом.

Перекладываем всё в кастрюлю, вливаем 0,9 литров воды. Доводим до кипения. Держим на слабом огне ещё 10 минут.

Взбиваем блендером до однородности

Нежный и лёгкий, а самое главное простой суп.

Ингредиенты:

  • Небольшие кабачки — 3 шт. ,
  • Куриный бульон — 1 литр,
  • Плавленый сырок — 1 шт.,
  • Сливки 15% — 200 мл,
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Мускатный орех — ½ чайной ложки,
  • Подсолнечное масло, соль, черный перец.

Приготовление:

Нарезаем чеснок, кабачки, лук и морковь небольшими кусочками.

В кастрюлю наливаем растительное масло и обжариваем лук и чеснок. Через некоторое время добавляем кабачки и морковь. Тушим 8 минут.

Вливаем куриный бульон и варим, пока овощи не размякнут.

Овощи измельчаем блендером. Добавляем плавленый сыр, сливки, специи и варим еще 6 минут.

Самый питательный суп из всех вышеперечисленных.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1кг,
  • Свинина — 200г,
  • Растительное масло — 10г,
  • Зеленый лук — 100г,
  • Чеснок — 40г,
  • Соевый соус — 50 г,
  • Соль.

Приготовление:

Режем кабачки на квадратики размером в половину сантиметра.

Мелко крошим свинину. Заправляем чесноком, луком, соусом и солью.

Поджариваем свинину в кастрюле. Затем заливаем водой. Как только закипит — кладём кабачки, солим.

Солим ещё раз после приготовления кабачков.

Нежное мясо курицы замечательно дополнит такое лёгкое блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт.,
  • Вермишель — по вкусу,
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Чеснок — 3 зубчика,
  • Сладкий перец — 2 шт.,
  • Кабачки — 2 шт.,
  • Сушеный майоран — 1 чайная ложка,
  • Томаты — 4 шт.,
  • Куриный бульон — 2 литра.

Приготовление:

Обжариваем в кастрюле лук до золотистого цвета. Добавляем измельченный чеснок и мелко порезанный болгарский перец.

Вымываем и режем дольками кабачки. Добавляем их и майоран в кастрюлю. Жарим 7 минут.

Помидоры взбиваем или перетираем. Добавляем их в кастрюлю.

Вливаем бульон. После того как всё закипит, кладём мясо. Варим, пока оно не приготовится.

Затем отправляем туда вермишель и варим минут 7.

Оригинальность и экзотика — главные преимущества этого блюда.

Ингредиенты:

  • Небольшие кабачки — 3 шт.,
  • Небольшие томаты — 3 шт.,
  • Картофель — 1 шт.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Креветки — 1 кг.,
  • Вермишель — по вкусу.

Приготовление:

Очищаем и нарезаем крупными кусочками картофель, кабачки, лук, помидоры и морковь.

Всё складываем в кастрюлю. Заливаем подсоленной водой. Варим до готовности овощей.

Очищаем креветки. Заливаем 2 стаканами воды и кипятим 4 минуты.

Толчем креветки, а затем убираем их.

Блендером измельчаем овощи до массы, схожей с пюре. Добавляем бульон из креветок, очищенный креветки и прокипятить.

Можно добавить вермишели.

Приготовленные из зрелых даров с грядки первые блюда отличаются нежным вкусом и тонким ароматом, вызывающим необыкновенный аппетит. Они подойдут для летних обедов и ужинов, когда хочется полакомиться легким и свежим кушаньем. На основе кабачкового пюре готовят кремообразные супчики. Они отличаются мягкой консистенцией и просто таят во рту. В их составе картофель, морковь, репчатый лук, которые отлично измельчаются с помощью блендера.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Некоторые хозяйки добавляют кусочки яблок, сельдерей, лук порей и яйца. Сваренные на мясном бульоне супы-пюре невероятно вкусные и питательные. Особый аромат им придают мелко нарезанная зелень и чесночные сухарики. Кабачки добавляют и супчики с овощами классической нарезки. В кастрюлю их закладывают за 5 минут до готовности первого блюда. Рецепты супов из кабачков разнообразны и удивят любителей вкусно покушать необычными сочетаниями. Кушанья подают в теплом и в холодном виде вместе с белым хлебом, тостами со сливочным маслом, чесночными гренками, домашней сметаной.

Овощные супы относятся к классике русской кухни, их готовят на бульонах, постными, с грибами и бобами. Оригинальным вариантом первого блюда считается суп из кабачков, несмотря на то, что кулинары считают этот овощ незаменимым ингредиентом зимних солений и вторых блюд.

Суп с кабачками, картошкой и курицей относится к сытным первым блюдам, так как получается густым, благодаря сытному набору ингредиентов. Опытные хозяйки подают такое блюдо к воскресному семейному обеду как деликатесный горячий вариант.

Для того, чтоб приготовить аппетитный суп следует подготовить набор ингредиентов:
  • 500 грамм отварных куриных грудок;
  • пара небольших молодых кабачков;
  • красный и зеленый болгарский перец;
  • луковица;
  • стакан свежего томатного пюре;
  • 3 дольки чеснока;
  • пара средних картофелин;
  • соль, перец, растительное масло.

Готовят суп в эмалированной ёмкости, предварительно наливают в неё литр жидкости или бульона.

  1. Очищенный и порезанный тонкой соломкой картофель отправляют в кастрюлю, доводят до кипения и отваривают на небольшом огне до полуготовности.
  2. Луковицу измельчают и обжаривают на растительном масле до мягкости, после чего отправляют на сковороду перцы, порезанные тонкой соломкой и измельченный чеснок. Тушится смесь в течение 5 минут под крышкой.
  3. Мелко порезанные кабачки добавляют в овощную смесь, перемешивают и тушат около 7 минут.
  4. Заливают овощную смесь картофельным отваром, добавляют протертые томаты, отварную курицу, порезанную мелкими кубиками, и доводят смесь до кипения.
  5. После закипания варят суп на медленном огне в течение 8 минут, добавляют зелень.

Блюдо подают к столу со сметаной или нежирным йогуртом.

Кабачковый суп-пюре с фрикадельками

Густой и сытный суп из кабачков можно сварить с добавлением мясных фрикаделек. Вкусное первое блюдо получается не только густым и сытным, но и достаточно калорийным.

Этот вариант первого блюда готовят из следующих ингредиентов:
  • 3 кабачка среднего размера;
  • луковица;
  • 250 грамм мясного фарша;
  • морковь – 2 штуки;
  • соль, зелень, растительное масло.

Готовка этого блюда начинается с подготовки основного ингредиента: кабачки моют, очищают от кожуры и нарезают мелкими кубиками.

  1. Овощи тщательно перемывают, с кабачков снимают кожицу.
  2. В кастрюлю с водой закладывают подготовленный овощ, доводят до кипения и варят в течение 20 минут на небольшом огне, после чего добавляют в отвар небольшие фрикадельки из мясного фарша.
  3. Измельченную луковицу обжаривают на растительном масле до полуготовности, вводят натертую морковь и пассеруют на небольшом огне овощи до готовности.
  4. Лук с морковью закладывают в суп, вынув из него готовые фрикадельки, измельчают ингредиенты супа блендером.
  5. Возвращают фрикадельки в суп-пюре, доводят смесь до кипения, добавляют зелень и отключают огонь.

К столу такой суп подают со сметаной.

В процессе приготовления, жидкость испаряется, поэтому кулинары рекомендуют периодически подливать немного кипятка или бульона.

Кабачковый суп с плавленым сыром

Суп с нежным и особенным вкусом получается из кабачком и плавленного сыра. Сам по себе сыр придает особенный сливочно-молочный привкус готовому блюду, к тому же, этот суп не сдабривают сметаной или майонезом.

Основными ингредиентами нежного и легкого супа являются:
  • пара небольших кабачков;
  • сладкий перец;
  • морковь;
  • 100 грамм плавленого сыра;
  • соль, зелень, сливочное масло.

Для того, чтоб приготовить нежный суп-пюре из кабачков с плавленым сыром изначально берут емкость и 2 ½ литра воды.

  1. Измельченную морковь обжаривают до полуготовности на сливочном масле, добавляют кабачки и перец, измельченные кубиками.
  2. Смесь тушится в течение 5 минут при периодическом помешивании.
  3. Воду доводят до кипения, добавляют пассерованные овощи и повторно дают смеси закипеть.
  4. После закипания суп варят около 10 минут, добавляют натертый плавленый сыр и варят при постоянном помешивании 5 минут.
  5. Заправляют блюдо зеленью, солят по вкусу и отключают огонь.

Можно добавить в это блюдо измельченный чеснок, любимые специи.

Кабачковый суп с грибами

Любителям грибного супа придется по вкусу рецепт прозрачного супа из кабачков с грибами.

Готовится горячее блюдо из следующих ингредиентов:
  • полкилограмма свежих грибов;
  • 7 средних картофелин;
  • пара кабачков;
  • луковица;
  • морковь – 2 штуки;
  • томаты свежие – 2 штуки;
  • растительное масло, соль, специи, зелень.
Пошаговый рецепт:
  1. Измельченную морковь и луковицу обжаривают на масле до готовности.
  2. Очищенные и вымытые грибы измельчают кубиками, отваривают в кипящей воде в течение получаса.
  3. Кабачки и картофель очищают от кожуры, измельчают небольшими кубиками.
  4. Добавляют овощи в грибной бульон, дают прокипеть в течение 10 минут, добавляют зажарку из моркови и лука, доводят смесь до кипения.
  5. Через четверть часа отключают огонь, добавляют зелень и специи.

Перед подачей к столу блюдо заправляют сметаной и рубленым зеленым луком.

Кабачковый крем-суп со сливками

Крем-суп из кабачков с добавлением сливок станет украшением любого воскресного семейного обеда.

Готовится это горячее блюдо из простых ингредиентов:
  • небольшой кабачок;
  • морковь;
  • луковица;
  • пара картофелин;
  • 100 грамм сливок;
  • соль, растительное масло.
Готовится суп-пюре из кабачков со сливками с соблюдением следующей последовательности действий:
  1. Очищенный лук и морковь нарезают кольцами, обжаривают до готовности на растительном масле.
  2. Очищенные кабачки и картофель нарезают некрупными кубиками, смешивают с обжаренными овощами и заливают двумя стаканами воды.
  3. Доводят смесь до кипения и отваривают до полной готовности картофеля.
  4. Сливают половину жидкости из смеси, остужают и измельчают суп в блендере до консистенции крема.
  5. Перекладывают готовое блюдо в супницу и разводят теплыми сливками, добавляют зелень и специи.

К этому блюду подают гренки. Суп можно заправить майораном и сушеной зеленью.

В кабачке мало калорий – 20 ккал на 100 гр, и на 93% плоды состоят из воды. В составе присутствуют витамины А, В, С, пектины, калий, магний, железо.

У 7-дневных плодов нежная и сочная мякоть, которая благотворно действует на пищеварение, улучшает работу печени, почек и суставов. Семечки овоща применяют в косметологии, для поддержания кожи в тонусе и работы сальных желёз.

В пищу желательно использовать молодые плоды, длиной до 20 см, пока мякоть сочная и семена не стали грубыми и крупными. Диетологи советуют готовить блюда из кабачков на пару, тушить, припускать в масле или быстро отваривать – 5-10 мин. При жарке полезные вещества разрушаются и пользы от них будет мало.

Иногда молоденькие кабачки употребляют в сыром виде – добавляют в летние салаты, нашинковав соломкой. Благодаря низкой калорийности, овощи используют для похудения, в постном и вегетарианском меню.

Плоды кабачков хранятся долго и блюда из них можно готовить с ранней весны до поздней осени.

Сливочный крем-суп из кабачков с грибами

Для блюд из кабачков выбирайте молоденькие плоды. Если в приготовлении используете крупные кабачки, очистите их от семечек.

Ингредиенты:

  • кабачки – 500 гр;
  • шампиньоны свежие – 250 гр;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • стебель сельдерея – 2 шт;
  • сливки любой жирности – 1 стакан;
  • масло сливочное – 50 гр;
  • сыр твёрдый – 50 гр;
  • петрушка зелень – 2-3 веточки;
  • соль – 1 ч.л;
  • набор специй для овощей – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Грибы и овощи промойте, очистите. Нарежьте: сельдерей – соломкой, грибы – дольками, лук репчатый и кабачки – кубиками.
  2. В кастрюле растопите сливочное масло и спассеруйте овощи. Закладывайте лук, затем сельдерей, грибы. Потомите немного на маленьком огне и добавьте кабачки. Не забывайте перемешивать. При необходимости добавьте пару ложек воды или бульона.
  3. Когда овощи станут мягкими, влейте сливки, доведите до кипения и снимите с огня.
  4. Измельчите овощную массу блендером, добавьте соль, специи и ещё раз закипятите. Оставьте 5-6 долек грибов для украшения готового блюда.
  5. Разлейте суп по тарелкам, сверху уложите несколько кусочков грибов, посыпьте тёртым сыром и нарезанной петрушкой.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 2 шт;
  • картофель сырой – 4 шт;
  • помидор свежий – 1-2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук-порей – 2-3 стебля;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • соевый соус -1-2 ст. л;
  • перец чёрный молотый – 0,5 ст.л;
  • паприка – 0,5 ст.л;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • соль и зелень – по вкусу;
  • вода – 2-2,5 л.

Для фрикаделек:

  • куриный фарш – 200 гр;
  • крупа манная – 3-4 ст.л;
  • лук зелёный – 2-3 пёрышка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте массу для фрикаделек. Чеснок и зелёный лук измельчите, смешайте с куриным фаршем, посолите, поперчите и добавьте манную крупу. Вымесите и оставьте на 30-40 минут, чтобы манка набухла.
  2. Картофель очистите, нарежьте кубиками, залейте водой и варите до готовности.
  3. На подсолнечном масле обжарьте нашинкованный лук-порей, затем измельчённую морковь и протёртые помидоры, перемешайте. Тушите 10 минут.
  4. Кабачки нарежьте кольцами, а затем поперёк – соломкой и припустите в томатной поджарке.
  5. В бульон из картофеля, чайной ложкой выложите фрикадельки и, помешивая, варите 5 минут.
  6. Добавьте в суп заправку из тушёных овощей, лавровый лист и специи, влейте соевый соус, посолите.
  7. Доведите блюдо до кипения, снимите с огня, дайте настояться 10-15 минут.
  8. Разлейте суп в глубокие порционные тарелки, украсьте веточкой зелени, отдельно в соуснике подайте сметану.

Закарпатский кабачковый суп на сметане

Лёгкий овощной суп из кабачков – традиционное блюдо румынов, венгров и русинов.

    Летом, когда овощей много и не хочется долго стоять у плиты, можно приготовить вкусный и простой летний суп из овощей без мяса. Ну и как же обойтись без кабачков, когда сезон в разгаре? Добавьте их в первое блюдо, предварительно поджарив. А еще положите помидоры, которые придадут приятную кислинку. В итоге мы получим очень вкусный постный легкий суп.

    Ингредиенты (на 3 л):

  • Картофель — 2 шт.
  • Кабачок молодой — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Морковь — ½ шт.
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.


Пошаговое приготовление рецепта с фото:

Картофель нарезаем кубиками и варим до готовности.


  • Добавим натертую морковку.

  • В конце добавляем измельченные помидоры и тушим еще 2 мин.

  • Добавляем любую зелень.

    Очень вкусно будет, если при подаче в каждую тарелку положить по ложке сметаны.


  • Приятного аппетита!

    ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ

    Сейчас весь интернет пестрит информацией о пользе правильного питания. С экранов телевизоров врачи-диетологи ежедневно рассказывают насколько вредно есть жирную пищу, наполненную всевозможными консервантами и пищевыми добавками. Конечно, слепо следовать всему тому, о чем говорят не стоит. Просто сейчас в моде заботится о своем здоровье, поэтому каждый старается придумать что-то свое, что будет особенно полезно нашему организму. Вот и появляются сначала на прилавках магазинов, а потом и на наших столах всевозможные экзотические продукты и блюда. Но есть же в нашей кулинарии рецепты, проверенные временем, которые не только полезные, но еще и вкусные.

    Это всевозможные овощные супчики, которые нам в детстве готовила мама. Несмотря на то, что в них используются самые простые овощи, они получаются очень полезными для организма и, что немаловажно, низкокалорийными. Готовятся очень быстро. Буквально за считанные минуту. Их очень приятно есть в летнюю жару, потому что они легкие. Овощи можно нарезать кубиками и заморозить, и готовить такое первое блюдо даже зимой.

    Мало кто знает, что кабачок — это одна из разновидностей тыквы. Это самый гипоаллергенный овощ. Неслучайно, именно с него молодым мамам рекомендуют начинать прикорм малыша. В пищу рекомендуются употреблять молодые кабачки, у которых нежная кожица и еще не созревшие семечки. Именно в таких наибольшая концентрация полезных макро- и микроэлементов, и витаминов. Из-за богатого химического состава, многие диетологи их называют лекарством. Помимо белка в них содержится огромное количество витамина С, каротина, витаминов группы В, магния, железа, кальция, калия.

    Благодаря такому богатому составу, они способны очищать кровь, оказывают легкий мочегонный эффект. Пектины, которые в них содержатся способствуют выведению вредного холестерина, оказывают лечебный эффект на толстый кишечник, способствуют улучшению пищеварения.

    Этот овощ легко усваивается организмом, не вызывая раздражения желудочно-кишечного тракта. Его рекомендуют как профилактику сердечно-сосудистых заболеваний, подагры, атеросклероза, рака толстого кишечника.

    Чтобы разнообразить вкус этого супа, помимо предложенных компонентов, можно добавить еще кукурузы, зеленного горошка, любого вида капусты (белокочанной, брокколи). Те, кто переживает, что блюдо получится недостаточно сытным, могут добавить в него риса или кукурузной крупы. Суп получается очень низкокалорийным. Средние показатели — 15 ккал на 100г.

  • Оцените рецепт

    Рецепт супа из тыквы с красным карри и кури

    Этот сливочный суп из тыквы с карри готовится в два простых шага: обжарить и смешать! Сделанный из кокосового молока и большого количества овощей, он полностью веганский.

    Эта красная тыква кури долго стояла у меня на столе. Я действительно не знал, что с ним делать, пока не купил немного лемонграсса на рынке, и тут меня осенило — суп с красным карри и кури! Они говорят: «Что растет вместе, то идет вместе». Что ж, в данном случае то, что рифмуется вместе… тоже работает.

    Если вы не можете найти красную тыкву кури, вы можете заменить ее на тыкву кабоча или тыкву с орехами. Если вы не можете найти лемонграсс, используйте вместо него немного цедры лайма. Остальное довольно прямолинейно и просто — плюс это блюдо без горшочка (это ведь так?), просто поджарьте тыкву, лук-шалот и чеснок в духовке, а затем смешайте все вместе.

    Этот суп острый и немного острый (хотя вы можете отрегулировать остроту по своему вкусу), а кокос делает его невероятно сливочным.Вкусы здесь немного менее традиционны для Дня Благодарения, но это может стать ярким началом вашего отпуска.




    Красный карри Кури Squash Sup

    Автор: Jeanine Donofrio

    Тип рецепта: Суп

    • 1 Средний красный Кури (или Butternut) Сквош, около 3 фунтов
    • 2 шалота, нарезанные в половине
    • 3 зубчики чеснока, неочищенные
    • 1 банка (14 унций) кокосового молока, резерв ¼ чашки для украшения
    • 1 стебель лемонграсса (или 1 столовая ложка цедры лайма)
    • 2 чайные ложки свежего тертого имбиря
    • 1 столовая ложка красной пасты карри*
    • 1 чашка воды или овощного бульона, больше по мере необходимости для консистенции
    • 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
    • Морская соль и свежемолотый черный перец
    • Кокосовое молоко
    • Поджаренные, нарезанные орехи кешью
    • Микрозелень
    1. Разогрейте духовку до 400°F и застелите большой противень пергаментной бумагой. Разрежьте тыкву вдоль пополам и выскоблите семена. Выложите тыкву и лук-шалот на противень, сбрызните оливковым маслом, щепоткой соли и перца и переверните срезом вниз. Заверните целые зубчики чеснока в фольгу и положите на противень. Запекайте от 40 до 50 минут или пока тыква не станет мягкой, а лук-шалот не подрумянится.
    2. Подготовьте лемонграсс, отрезав конец корня и жесткую верхнюю часть стебля. Раздавите стебель скалкой, чтобы ослабить слои, затем снимите толстые внешние слои и нарежьте кубиками внутренние, нежные части.Отмерьте 1 столовую ложку нарезанного лемонграсса.
    3. Срежьте мякоть тыквы, разверните и очистите чеснок. В блендер поместите тыкву, лук-шалот, чеснок, кокосовое молоко, лемонграсс, имбирь, пасту карри и несколько щедрых щепоток соли и перца. Смешайте до кремообразного состояния. Добавьте воду или бульон, сок лайма и оливковое масло и снова перемешайте. Добавьте больше воды или бульона, чтобы разбавить суп до желаемой консистенции. Попробуйте и отрегулируйте приправы, добавив больше соли, перца и сока лайма.
    4. Разлейте суп по тарелкам и украсьте кокосовым молоком, поджаренными орехами кешью и микрозеленью.

    *Пасты карри могут значительно различаться по степени остроты. Если вы чувствительны к специям, начните с меньшего количества пасты.

    3.4.3177


    Рецепт картофельного пюре с хрустящей корочкой — Любовь и лимоны

    Картофельное пюре — ОЧЕНЬ вкусный гарнир или закуска! Они хрустящие снаружи, кремовые в середине и наполнены пикантным чесночным ароматом.

    Картофельное пюре с хрустящей корочкой? Два, нет, три. …Ладно, мне больше четыре, пожалуйста!

    Я очень люблю картофельные дольки, жареный картофель и даже картофель фри, но это хрустящее картофельное пюре может быть моим любимым картофелем.У них великолепная хрустящая кожура, приятная кремовая середина и пикантный чесночно-пармезановый вкус, от которого, я уверен, никто никогда не сможет насытиться.

    Удобно, они идеально подходят для самых разных случаев. Сбрызните их соусом чипотле, и они станут аппетитной закуской в ​​игровой день. Посыпьте их свежей зеленью, и они станут приятным гарниром на День Благодарения. Самое замечательное, что вам не нужно выбирать! Один раз попробовав этот рецепт картофельного пюре, вы сможете возвращаться к нему снова и снова.

    Рецепт картофельного пюре Ингредиенты

    Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта картофельного пюре:

    • Картофель , конечно! Мне нравится использовать желтый картофель для этого рецепта, потому что он получается особенно сливочным — почти маслянистым — в середине. Чтобы картофель стал хрустящим в духовке, он должен быть небольшим. Ищите те, которые не более 2 дюймов в диаметре.
    • Оливковое масло первого холодного отжима – помогает картофелю стать золотисто-коричневым и хрустящим во время запекания.Вы сбрызните немного картофеля, а остальную часть смажьте противнями, чтобы картофель подрумянился снизу.
    • Чесночный порошок и луковый порошок – Для пикантного вкуса умами.
    • И соль, и перец – Чтобы сделать все вкусы ярче!

    Ниже представлен полный рецепт с размерами.

    Как приготовить картофельное пюре

    Мне нравится думать, что этот рецепт картофельного пюре состоит из трех частей: сварить, размять и запечь .Вот как это делается:

    Сначала закипятите. Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте его холодной водой на один дюйм. Добавьте 1 чайную ложку соли и доведите до кипения. Готовьте, пока картофель не станет после вилкой, от 15 до 20 минут.

    Далее разбить. Пока вы варите картофель, смажьте 2 больших противня с бортиками оливковым маслом. Вот так! Я использую пергаментную бумагу по умолчанию, но я не рекомендую вам использовать ее здесь. Запекание картофеля прямо на смазанном маслом противне помогает ему стать особенно хрустящим внутри.

    Когда картофель станет мягким, слейте с него воду и разложите на смазанных маслом противнях. Используйте заднюю часть мерного стакана, чтобы осторожно прижать их, пока они не станут толщиной около 1/4 дюйма.

    Сбрызнуть оливковым маслом…

    … и посыпать чесночным порошком, луковым порошком, солью и перцем.

    Наконец-то испечь! Запекайте картофель, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим по краям, примерно 25–35 минут, переворачивая противни наполовину.

    Вот оно!

    Картофельное пюре Рекомендации по подаче

    Картофельное пюре лучше всего подавать горячим прямо с противня, пока оно еще хрустящее после духовки. Прежде чем приступить к делу, украсьте их любой начинкой по своему вкусу. Вот некоторые из моих любимых:

    Ешьте их отдельно в качестве закуски или закуски или подавайте в качестве гарнира к большому блюду. Они очень хорошо сочетаются с вегетарианскими бургерами, бургерами из черной фасоли или бутербродами с барбекю, а также являются фантастическим праздничным гарниром. Подавайте их вместе с классическими блюдами, такими как запеканка из зеленой фасоли, клюквенный соус и начинка, или с любым из этих 50 гарниров на День Благодарения!

    Другие любимые рецепты картофеля

    Если вам нравится хрустящее картофельное пюре, попробуйте один из следующих рецептов вкусного картофеля:

    Картофельное пюре

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 45 минут

    Порции

    Это хрустящее картофельное пюре станет веселым, ароматным гарниром или закуской! Лучше всего их есть прямо с противня, пока они еще хрустящие и горячие из духовки.

    • 2 фунта маленького желтого картофеля
    • 2 чайные ложки морской соли, разделенные
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, больше для сковородок
    • 1½ чайной ложки чесночного порошка
    • ¾ чайной ложки лукового порошка
    • 0 Свежемолотый3 черный перец
    • 0 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей зелени (петрушки, зеленого лука и/или укропа)
    • Морская соль в хлопьях, по желанию
    • Сыр пармезан, по желанию
    • Разогрейте духовку до 425°F и обильно смажьте 2 противня оливковым маслом масло.

    • Поместите картофель и 1 чайную ложку соли в большую кастрюлю и залейте ее достаточным количеством воды, чтобы покрыть картофель на 1 дюйм. Доведите до кипения и варите, пока картофель не станет мягким и нежным, от 15 до 20 минут.

    • Слейте воду с картофеля и дайте ему немного остыть. Поместите каждую картофелину на смазанный маслом противень и используйте заднюю часть мерного стакана, чтобы раздавить их, пока они не станут толщиной около ¼ дюйма. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте чесночным порошком, луковым порошком, оставшейся 1 чайной ложкой соли и перцем.Запекайте от 25 до 35 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки по краям, переворачивая противни наполовину.

    • Приправьте по вкусу морской солью или морской солью в виде хлопьев, свежими травами и при желании посыпьте пармезаном.

    Рецепт супа из тыквы с орехами | Allrecipes

    Рецепт супа из тыквы с орехами | Allrecipes Перейти к содержимому

    Top Navigation

    Закрыть это диалоговое окно

    Исследовать все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Share & More

    Закрыть это диалоговое окно1

    % Daily Value *

    % Ежедневное значение *

    Белок: 6,9 г 14%

    углеводов: 59,7 г 19%

    Пищевое волокно: 9. 5 г 38%

    сахара: 10,5 г

    жир: 6,8 г 11%

    Жир: 3,8 г 19%

    Холестерин: 20.9 мг 7%

    Витамин A IU: 35991.2iu 720%

    Ниацин Эквивалены: 6,4 мг 50%

    Витамин B6: 0,8 мг 53%

    Витамин С: 89,1 мг 149 %

    фолиевой кислоты: 111.5 мкг 28%

    Кальций: 177.5 мг 18%

    Утюг: 3.1 мг 17%

    Магний: 135,6 мг 480002 Магний: 135,6 мг 48%

    Калий: 1650,4 мг 46%

    Натрий: 1151,4 мг 46%

    Тиамин: 0,4 мг 43 %

    калорий из жира: 61,2

    *Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Отзывы о рецептах Фотографии

    Отзывы к фотографиям супа из мускатной тыквы

    Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили суп Butternut Squash Soup в избранном Закройте это диалоговое окно

    View image

    это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Назад к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Рецепт супа с мускатным орехом | Allrecipes

    Рецепт супа с орехами | Allrecipes Перейти к содержимому

    Top Navigation

    Закрыть это диалоговое окно

    Explore Allrecipes

    Закрыть это диалоговое окно

    Share & More

    Закрыть это диалоговое окно

    Пищевая ценность

    Butternut Soup

    % дневной нормы *

    белка: 3. 6G 7%

    углеводов 7%

    : 31,2 г 10%

    Пищевые волокна: 7,9 г 32%

    сахара: 8,8 г

    жир: 10 г 15%

    Насыщенный жир: 5,9 г 29%

    Насыщенный жир: 5,9 г 29%

    . Холестерин: 32.3 мг 11%

    Витамин A IU: 26340.8IU 527%

    Ниацин Эквиваленты: 3 мг 23%

    Витамин B6: 0,3 мг 21%

    Витамин С: 36,3 мг 61%

    Фолат: 49,9 мкг 13%

    Кальций: 130.2 мг 13%

    Утюг: 1,7 мг 10%

    Магний: 71,8 мг 26%

    Калий: 720,8 мг 20%

    Натрий: 338,5 мг 14%

    Тиамин: 0,2 мг 17%

    калорий от жира: 89.6

    *Проценты дневной нормы основаны на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Отзывы о рецептах Фотографии

    Отзывы к фотографиям супа с мускатным орехом

    Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили Butternut Soup в избранном Закройте это диалоговое окно

    View image

    это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Назад к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Рецепт приправленного супа из тыквы с орехами

    Рецепт супа из тыквы с приправами из орехов | Allrecipes Перейти к содержимому

    Top Navigation

    Закрыть это диалоговое окно

    Explore Allrecipes

    Закрыть это диалоговое окно

    Share & More

    Закрыть это диалоговое окно

    % дневной нормы *

    белок: 7.1G 14%

    Углеводы (4%

    ): 45,2 г 150002

    Диетическое волокно: 5,9 г 24%

    сахара: 7,4 г

    жир: 10,4 г

    жир: 10,6 г 16%

    Насыщенный жир: 5,9 г 30%

    Холестерин: 34,1 мг 11 %

    Витамин A IU: 18586. 3iU 372%

    Ниацина эквиваленты: 4,4 мг 34%

    Витамин B6: 0,6 мг 38%

    Витамин С: 57 мг 95%

    Фолат: 73,2 мкг 18%

    Кальций: 154 .4 мг 15%

    Железо: 2.3 мг 13%

    Магний: 88,7 мг 32%

    Калий: 1102 мг 31%

    Натрий: 1854,6 мг 74%

    Тиамин: 0,3 мг 28%

    калорий от жира: 95,3

    *Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Отзывы о рецептах Фотографии

    Отзывы к фотографиям пряного супа из тыквы с орехами

    Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили пряный суп из тыквы с орехами в избранном Закройте это диалоговое окно

    Просмотр изображения

    Пряный суп из тыквы с орехами

    это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Назад к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Медово-сквошный суп • Bakerita

    Легкий медово-сквошный суп очень прост в приготовлении — просто поджарьте овощи до золотистого цвета и перемешайте! Этот рецепт супа-блендера естественно веганский, не содержит глютена и подходит для Whole30.Всего 8 ингредиентов!

    Сезон супов! Мне нравится рецепт хорошего веганского супа , и знаете, что я люблю еще больше? Суп, который готовится всего из 8 простых ингредиентов, его даже не нужно ставить на плиту, и он настолько сливочный и вкусный, что вы даже не подозреваете, что он на самом деле очень полезный и питательный.

    Сквош-супы могут быть немного сладкими на мой вкус, и я не люблю, когда они придают этой сладости путь с кленовым сиропом и корицей, поэтому мы идем другим путем и делаем этот медово-тыквенный суп более пикантная версия, из которой вы будете выскребать каждую каплю.Недавно у меня был тыквенный суп с мускатным орехом от True Food Kitchen, и я пытался подражать супер сливочному, но пикантному вкусу супа, который у меня был там. С кокосовым молоком + травами, думаю, у нас получилось!

    Вы когда-нибудь ели тыкву с медовым орехом?

    Тыква Honeynut может стать моей новой любимой тыквой! Они как младшая сестра мускатных кабачков — меньше по размеру, с ними легче обращаться и они немного слаще, чем их более крупный аналог (но не настолько, чтобы ваш суп стал на вкус десертом).Они также абсолютно вкусные и очень питательные.

    Медово-ореховая тыква — удивительный источник витамина А и бета-каротина — в ней в два-три раза больше, чем в мускатной тыкве! Это также отличный источник витаминов С и Е, калия, магния, марганца, фолиевой кислоты, кальция, железа и витаминов группы В. Мы любим питательную электростанцию!

    Какие ингредиенты вам нужны? Плюс варианты замены.

    • Тыквы с медовым орехом: Для этого я использовал две тыквы с медовым орехом.Вы также можете использовать другую тыкву на ваш выбор, например, баттернат, желудь или деликатес. Все они имеют свои уникальные вкусы, которые будут работать в этом супе, но все они будут вкусными. Просто убедитесь, что если вы используете тыкву гораздо большего размера, например, желудь или орех, используйте только одну. Для более мелких кабачков, таких как деликатесы, оставьте 2 кабачка.
    • Лук-шалот: Я использовал один большой лук-шалот. Не стесняйтесь пропустить, если у вас его нет.
    • Лук: Мне идеально подошла одна большая желтая луковица.Вы также можете использовать белый лук или лук-шалот вдвое или втрое.
    • Чеснок: обязательно! Не добавляйте чеснок слишком рано, иначе он подгорит. Если у вас уже есть жареный чеснок, вы можете не обжаривать его с другими овощами и просто добавить его прямо в блендер.
    • Кокосовое молоко: Я использовал жирное кокосовое молоко. Светлый тоже подойдет, но будет чуть менее кремовым.
    • Овощной бульон: Если у вас его нет или вы не хотите открывать коробку/банку для небольшого количества, вы также можете использовать воду – вам, скорее всего, понадобится немного дополнительной соли/приправы компенсировать.
    • Сушеный тимьян: Мне нравится аромат, который он добавляет! Вы также можете добавить любые другие ваши любимые травы. Если у вас есть свежий тимьян, это тоже хорошо работает.
    • Соль и перец: добавить по вкусу! Я не люблю перец, поэтому посветлела, но добавляйте сколько душа пожелает. Не экономьте и на соли — мы хотим, чтобы она помогла уменьшить сладость тыквы.

    Приготовим медово-тыквенный суп!

    Что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это то, что если у вас есть высокоскоростной блендер с режимом супа, вам даже не нужно класть этот суп в кастрюлю – НИКОГДА! Все можно делать на противне и в блендере.

    1. Разрежьте кабачки пополам и соскребите все семена и жилки внутри. Четверть лука-шалота и лука. Поместите все это на противень и сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем, убедившись, что тыква покрыта изнутри. Положите тыкву срезом вниз и запекайте все в течение 25-30 минут или пока тыква не станет мягкой. Переверните лук + лук-шалот на полпути и добавьте чеснок.
    2. Достаньте из духовки, очистите мягкую тыкву от кожуры и положите в блендер вместе с остальными ингредиентами.
    3. Смешайте до однородной массы, добавив немного бульона или воды, чтобы получить желаемую консистенцию. Попробуйте и добавьте соль, перец + зелень по вкусу.
    4. Если в вашем блендере есть режим супа, включите его и дайте ему поработать, пока суп не станет горячим и парным. Иногда блендеры с высоким содержанием порошка, такие как Vitamix или Ninja, не имеют кнопки супа, но суп нагревается, если вы включите блендер на несколько минут — обратитесь к инструкции для получения инструкций. Если в вашем блендере нет такой настройки, переложите в кастрюлю и нагрейте на плите.
    5. Подавайте горячими, сбрызнув оливковым маслом или кокосовым кремом и/или поджаренными тыквенными семечками, чтобы они были хрустящими! Наслаждайтесь 😀

    Хотите больше простых веганских супов?

    Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

    Описание

    Thos Easy Медово-сквошный суп очень прост в приготовлении — просто поджарьте овощи до золотистого цвета и перемешайте! Этот рецепт супа-блендера естественно веганский, не содержит глютена и подходит для Whole30. Всего 8 ингредиентов!


    • 2 средние кабачки с медовым орехом
    • 1 большой лук-шалот , очищенный и нарезанный на четвертинки
    • 1 большая луковица , очищенная и нарезанная на четвертинки
    • 2 столовые ложки оливковое масло или другое масло на выбор
    • 5 средних чеснок зубчики
    • 1 банка жирного кокосового ореха молока
    • от ½ до 1 чашки овощной бульон или вода , в зависимости от того, насколько густым он вам нравится
    • ½ чайной ложки сушеный тимьян
    • Соль  и  перец , по вкусу

    Ключевые слова: мускатная тыква, мускатная тыква, веганский суп, суп-блендер, суп витамикс

    Поделись этим:

    Лучший рецепт супа из тыквы с орехами

    Начните с одной из этих удобных упаковок предварительно нарезанной тыквы. (Или разрежьте один самостоятельно.) Нацельтесь на тыкву весом около 2 фунтов. Также добавьте в сковороду нарезанный лук и несколько зубчиков чеснока.

    Сбрызните его маслом. Я использую масло авокадо, так как оно безопасно для обжаривания при высокой температуре, но вы можете использовать любое жаростойкое масло с нейтральным вкусом, которое вам нравится.

    Также посыпьте несколько щедрых щепоток соли и перца.

    Запекайте примерно 40 минут, пару раз перевернув все во время приготовления.Вы захотите увидеть подрумяненные, карамелизированные края. Вот где вкус, ребята.

    Переложить все в кастрюлю и добавить немного куриного бульона. Или овощной бульон, если вы хотите, чтобы это было веганским или вегетарианским. Дайте ему немного покипеть.

    Затем хорошенько взбейте погружным блендером. (У вас есть такой, не так ли? Надеюсь, что это так. Это один из моих любимых гаджетов, особенно в сезон супов.)

    Добавьте немного кокосового молока или другого вида молока или сливок, чтобы получилась кремообразная масса.

    В этот момент вы можете отрегулировать соль и перец и погрузиться прямо в дело. Насколько это было просто?

    Это здорово, как есть, но если вы хотите действительно легко что-то изменить, вот три разных способа. Я также добавлю полный рецепт с размерами в конце этого поста.

    1. Мускатно-сквошный суп с индийскими пряностями

    Для этого вам просто нужно добавить в конце немного гарам масала и немного лимонного сока.Вот и все. Именно эти две вещи кардинально меняют вкус этого супа.

    Что такое гарам масала? Гарам масала — это популярная смесь специй в Северной Индии, которая используется для придания аромата рецептам супов, тушеных блюд, карри и многого другого. Вы также можете использовать порошок карри, но я считаю, что гарам масала имеет более сильный и интересный вкус. В этом супе он также хорошо сочетается с кокосовым молоком.

    2. Суп-пюре из тыквы с орехами и лаймом

    Этот суп очень легко приготовить.Я заменила кокосовое молоко куриным бульоном, а затем добавила сушеный порошок чипотле (вы также можете использовать нарезанный кубиками чили чипотле из банки чипотле в соусе адобо), молотый тмин и пару капель сока лайма.

    Мне нравится здесь остро-сладкое сочетание. Мускатная тыква довольно сладкая и хорошо сочетается с копчеными чипотлами. М-м-м.

    Кроме того, я не добавляла столько куриного бульона, чтобы придать ему более густую текстуру.Поиграйте с куриным бульоном, чтобы понять, что вам больше нравится!

    3. Жареный мускатный кабачок и яблочный суп с беконом

    В этом варианте я не добавляла чеснок и добавляла на противень нарезанное яблоко. Затем я пропустила кокосовое молоко, добавила молотый шалфей и яблочный уксус, а сверху положила хрустящий бекон.

    Эта версия может быть моей любимой. (И если вы хотите сделать еще один шаг вперед, добавьте немного тертого острого сыра чеддер.Пожалуйста.)

    Так просто, правда? Хотите узнать секрет? Вы можете использовать тот же базовый рецепт и заменить тыкву цветной капустой или помидорами. Это полностью работает!

    Вы попробовали суп Эрики с орехами, сосисками и тортеллини? Это такая замечательная крепкая версия тыквенного супа с орехами! И мне нравится ее трюк с поджариванием целого зубчика чеснока в тыквенной полости.

    Гектор Санчес

    Вы можете найти подробный рецепт этого простого супа из жареных мускатных орехов (с вариациями!) ниже.Удачного супового сезона!

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.