Как приготовить суп свекольник горячий с мясом: Свекольник горячий с мясом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рецепт мясного горячего свекольника — Свекольник от 1001 ЕДА

Очень вкусный и ароматный свекольник – отличная альтернатива нашему украинскому борщу, всеми любимому. Огромный плюс этого блюда в том, что его практически не отличить от борща, а процесс приготовления свекольника, в сравнении с борщом, значительно проще. Вам не понадобятся никакие особые знания и навыки, а потребуется всего лишь приобрести все необходимые продукты и затем уже приступать к приготовлению. К тому же это занимает совсем мало времени.

Сегодня хочу предложить вам приготовить свекольник не в холодном  виде, как обычно, а горячий свекольник с мясом. Я о нем совсем забыла, а недавно вспомнила, решила вновь приготовить!

Набор ингредиентов, как в холодном, так и в горячем свекольнике одинаков, но отличие горячего свекольника в том, что основной набор овощей и томатная паста предварительно тушатся на сковороде. И подается такой свекольник, соответственно, в горячем виде. Чтобы свекольник получился вкусным, использовать нужно молодую свеклу и свекольную ботву.

А ещё вкуснее получится свекольник, если приготовить его с мясом, что мы и будем делать.

Чтобы приготовить горячий свекольник с мясом, вам понадобится:

свинина (или говядина) – 350 г
свекла – 2 шт.
морковь – 1 шт.
картофель – 3-4 шт.
лук – 1 шт.
паста томатная – 2 ст.л.
уксус 6%-ный – 2 ст.л.
сахар – 1 ч.л.
соль – по вкусу
лист лавровый – 1-2 шт.
перец черный свежемолотый – по вкусу
перец горошком – 2-3 шт.
масло подсолнечное – 2 ст.л.
для заправки:
петрушка свежая
лук зеленый
сметана

Как приготовить горячий свекольник с мясом:

1. Для приготовления нашего свекольника можно использовать как свинину, так и говядину. Мясо промываем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца, затем нарезаем порционными кусками. Кладем мясо в кастрюлю на 2,5 литра и заливаем холодной водой, ставим на огонь и варим до готовности. По мере закипания снимаем появляющуюся пену с поверхности бульона с помощью шумовки.


2. Тем временем подготовим овощи. Картофель очищаем от кожуры и промываем под водой. Нарезаем кубиками или соломкой, как вам больше нравится.
3. Морковь очищаем от кожуры, промываем под водой и нарезаем кубиками либо натираем на средней терке.
4. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем кубиками.
5. Свекла нам понадобится среднего размера. Промываем ее и отвариваем в кожуре до готовности. Затем остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем соломкой либо натираем на крупной терке.
6. Когда мясо готово, добавляем картофель и варим около 15-20 минут, до полного приготовления.
7. Тем временем готовим заправку для свекольника. Обжариваем лук на подсолнечном масле до золотистого цвета, затем добавляем морковь, перемешиваем и жарим 2-3 минуты.
8. Далее добавляем томатную пасту. Если вы используете томатную пасту густую, добавляем 4-5 столовых ложек бульона. Перемешиваем и тушим на среднем огне около 2-3 минут.
9. Затем добавляем свеклу, немного сахара, 1 чайную ложку соли и уксус. Снова перемешиваем и тушим на среднем огне 2-3 минуты.
10. Когда картофель приготовился, добавляем готовую заправку в кастрюлю, лавровый лист, перец горошком и измельченную зелень петрушки. Солим и перчим по вкусу.
11. Свекольник доводим до кипения и после этого варим ещё 1-2 минуты. Затем кастрюлю накрываем крышкой и даем настояться 5-7 минут. После удаляем лавровый лист.
12. Подаем готовый горячий свекольник в порционных тарелках, заправляя сметаной и измельченной зеленью петрушки и лука.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Горячий свекольник с говядиной

Свекольник — замечательный суп с насыщенным вкусом – родственник многими любимого борща.
Для того, чтобы приготовить блюдо  Горячий свекольник с говядиной,  нам понадобится:

говядина – 680 г
свекла – 1 шт. (500 г)
томатная паста – 140 г
лук репчатый – 2 шт.
сахар – 1 чайн.ложка
уксус 6% — 1 ст. ложка
лавровый лист – 2 шт.
перец душистый горошком – 6 шт.
бульон – 1 стакан
растительное масло
соль, перец

Говядину порежьте на кусочки.
Мясо положите в кастрюлю, добавьте целую луковицу и залейте 2 литрами воды. Доведите до кипения и варите 50 минут.
В это время обжарьте на растительном масле порезанный репчатый лук.
К луку добавьте морковь, обжарьте и отложите в отдельную посуду.
На этой же сковороде немного обжарьте свеклу, порезанную брусочками.
К свекле добавьте морковь с луком и залейте стаканом бульона.
Положите томатную пасту.
Положите сахар.
Налейте уксус.
Всё перемешайте и потушите несколько минут.
Спустя 50 минут, когда бульон готов, выньте и выкиньте вареную луковицу. В бульон добавьте обжаренные овощи.
Добавьте лавровый лист, перец душистый горошком, соль и черный молотый перец.
Варите на слабом огне 15 минут.
Горячий свекольник с говядиной готов!

Приятного Вам аппетита!

Если Вам понравился пошаговый фото-рецепт блюда Горячий Свекольник с говядиной, то Вы можете поделиться им со своими друзьями в социальных сетях. Также Вы можете оставить комментарий к этому рецепту и прикрепить фото Свекольника, приготовленного Вами по этому рецепту.

Recipe Name

Горячий свекольник с говядиной

Published On

Average Rating

19.02.2014 в рубрике Супы. Метки: говядина, лук репчатый, морковь, паста томатная, сахар, свекла, уксус

Холодный свекольник с говядиной — рецепт с фото

Одно из первых мест среди холодных супов занимает вкусный, яркий и освежающий свекольник. Свекольник по этому рецепту готовится с отварной говядиной и получается достаточно сытным.

Такой суп прекрасно заменяет горячие первые блюда в летнюю жару, тонизирует организм и одновременно придает силы. Свекольник подают охлажденным, очень хорошо его дополнить сметаной, также можно положить в блюдо 1-2 кубика льда.
Яркий и красивый цвет блюда зависит от сорта свеклы. Она должна быть темно-рубинового цвета. Хотя на приготовление этого супа и потребуется время, зато он отлично хранится в холодильнике и не теряет свои вкусовые качества.



Продукты на 6-7 порций


  • говядина – 350 г;
  • свекла – 240 г;
  • картофель – 400 г;
  • огурцы малосольные (или свежие) – 180 г;
  • пучок укропа – 40 г;
  • пучок петрушки – 30 г;
  • пучок зеленого лука – 25 г;
  • яйца – 3 шт;
  • лавровый лист, перец горошек;
  • горчица столовая – 2-3 ч. л.;
  • уксус – 2 ст. л;
  • вода – 1,5 л;
  • соль.


Рецепт приготовления


1. Говядину разрезают на несколько крупных частей, заливают водой, чтобы она покрыла мясо на 2-3 см, после закипания снимают пену и варят на небольшом огне до мягкости. На это понадобится около 1,5 часа. За тридцать минут до окончания приготовления кладут соль, перец горошек (6-7 штук) и лавровый лист.


2. Пока варится говядина, свеклу (сырую) очищают и нарезают небольшими кубиками.


3. Нарезанную свеклу заливают 1,5 л воды (холодной), добавляют одну столовую ложку уксуса, 1 ч. л. соли, доводят до кипения и на маленьком огне варят около 15 мин. до готовности свеклы.


4. После чего свеклу выкладывают в миску, а отвар переливают в отдельную посуду и охлаждают. Чтобы ускорить этот процесс, можно поставить кастрюлю с отваром в емкость с холодной водой.


Картофель отваривают в кожуре, после чего воду сливают, а картофельным клубням дают время остыть до комнатной температуры. Яйца отваривают 10 мин., затем охлаждают несколько минут в холодной воде.


5. Остывшее мясо говядины режут средними или крупными кусочками.


6. Нарезают картошку и огурцы аналогичным образом.


7. Яйца измельчают вилкой или рубят ножом.


8. Зелень мелко шинкуют.


9. Все компоненты свекольника (они должны быть остывшими) складывают в кастрюлю.


10. Заливают содержимое кастрюльки отваром свеклы, добавляют горчицу и 1 ст. л. уксуса.


11. Перемешивают и досаливают по вкусу.


Свекольник готов. Желательно поставить свекольник на 1 час в холодильник для большего охлаждения. Холодный свекольник с говядиной разливают по порциям, в каждую порцию кладут сметану.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Узнаем как правильно приготовить свекольник: ингредиенты и рецепты

Свекольник – это сытный и очень полезный суп, который может подаваться как в холодном виде, так и в горячем. Все варианты его исполнения довольно просты и дают потрясающий результат. Давайте же разберемся, как приготовить свекольник.

Классический рецепт

Ингредиенты для свекольника:

  • Свекла – 3 шт.
  • Картофель – 3 крупных клубня.
  • Морковка – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Лук порей – 1 шт.
  • Корень петрушки – 1/3 часть.
  • Корень сельдерея – 100 г.
  • Соль – 20-25 г.
  • Сахар – 40-45 г.
  • Сок лимона – 40-45 мл.
  • Огурец – 1 шт.
  • Зелень – несколько веточек.
  • Сметана.

Хорошенько промываем морковь и свеклу, заливаем водой и готовим при слабом кипении до полной готовности. Остальные корнеплоды очищаем от кожицы и рубим произвольными кусочками. Выкладываем подготовленный картофель, корень петрушки и сельдерей в большой сотейник, добавляем воду (около 4 литров) и даем закипеть. Спустя несколько минут отправляем туда же шинкованный лук и измельченную белую часть порея. Готовим все, накрыв крышкой, на протяжении трети часа.

Возвращаемся к моркови и свекле: очищаем их от кожицы и натираем на терке. Как только картофель достаточно размягчится, достаем из сотейника корень петрушки и сельдерей. Добавляем по вкусу перец и соль, вливаем сок лимона и выкладываем морковь со свеклой. После того как свекольник опять закипит, сразу же снимаем его с плиты и даем остыть на столе, затем убираем в холодильник. Подаем со сметаной, рубленной зеленью и кусочками огурца.

Свекольник постный

Забирайте рецепт постного свекольника себе в копилку. Он вам обязательно пригодится. Для блюда возьмем:

  • 460 г свеклы.
  • Крупный корень морковки.
  • 3/4 стакана чечевицы.
  • 3-4 г черного перца.
  • 3-4 г орегано.
  • Пару лавровых листочков.
  • 3-4 г розмарина.
  • 9 г соли.
  • 15 г сахара.

Выкладываем в сотейник измельченную свеклу, добавляем тертую морковку и пассеруем в течение 5 минут. Затем присыпаем овощи орегано, розмарином, добавляем лавровые листочки и заливаем 1,8 л горячей воды. Варим все под крышкой минут 20. Свекла за это время должна достичь полной готовности. Всыпаем чечевицу и провариваем еще 5 минут. Перед подачей достаем из кастрюли лавровые листочки. Согласно рецепту, постный свекольник следует заправить сметаной и присыпать рубленой зеленью.

Свекольник на мясном бульоне

Приготовив свекольник на бульоне, вы получите очень сытное и вкусное блюдо, которое запросто сможет утолить чувство голода. Ингредиенты, которые понадобятся:

  • Полкило говядины на косточке.
  • 2/4 стакана фасоли.
  • 5 клубней картофеля.
  • Крупная свекла.
  • Корень моркови.
  • Луковица.
  • 140 г томата.
  • 60-70 мл уксуса.
  • Несколько щепоток соли.
  • Пара щепоток перца.

Для того чтобы фасоль быстрее приготовилась, замачиваем ее в воде на несколько часов, лучше на ночь. Готовим бульон: вливаем в сотейник 3 л воды, выкладываем мясо, кружочки очищенной моркови, целую луковичку, лавровые листочки. При желании добавляем несколько веточек зелени. Даем закипеть и варим под крышкой до тех пор, пока мясо не будет полностью готово. Достаем его при помощи шумовки и разрезаем на порционные кусочки, откладываем в сторону.

С картофеля снимаем кожуру, нарезаем произвольно и опускаем в бульон. Добавляем тертую свеклу. На сковороде тушим томат вместе с растительным маслом и также отправляем в сотейник. После того как картофель размягчится, выкладываем свеклу, кусочки мяса и вливаем указанную порцию уксуса. Доводим до вкуса солью, добавляем пару щепоток перца. Сервируем вместе со сметаной.

Свекольник диетический

Нам понадобятся такие продукты:

  • 140 г свеклы.
  • 140 г картофеля.
  • Яйцо.
  • Зубочек чеснока.
  • 4-5 веточек укропа.
  • Пол-литра воды.

Картошку и свеклу складываем в миску и заливаем водой. Оставляем примерно на час. Затем отвариваем в кастрюле прямо в кожуре до полной готовности. Овощи чистим и измельчаем: картофель нарезаем кубиком, свеклу натираем на терке. Отвариваем яйцо и мелко рубим. Измельчаем чеснок и укроп. В небольшую кастрюльку вливаем пол-литра воды и выкладываем свеклу с картофелем. После того как все закипит, добавляем яйцо, чеснок и укроп. Опять доводим до кипения и снимаем с огня. Свекольник для детей готов.

Свекольник холодный

Это блюдо по принципу приготовления чем-то напоминает привычную для всех окрошку. А для его заливки обычно используют охлажденный свекольный отвар. Итак, как приготовить свекольник без варки?

Понадобится:

  • Молодая свекла с ботвой – 3 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Перья зеленого лука.
  • Ложечка сахара.
  • 2-3 г соли.
  • 15-20 мл сока лимона.

Разбираем и чистим свеклу. Целые корнеплоды заливаем двумя литрами воды, добавляем сок лимона, сахар и отправляем вариться. После того как свекла полностью размягчится, достаем, даем остыть, чистим и нарезаем тонкой соломкой. Возвращаем ее в отвар и оставляем на столе, чтобы он впитал в себя аромат свеклы и приобрел характерный вкус.

Очищаем от кожуры клубни картофеля, рубим кубиками и варим до готовности. В отдельном сотейнике отвариваем яйца. Перебираем свекольную ботву: подпорченные листья выбрасываем, а целые хорошенько промываем, затем обдаем кипятком и раскладываем на бумажном полотенце, чтобы они подсохли. Разрезаем каждый листочек на несколько кусочков. Готовый картофель отбрасываем на дуршлаг. Яйца рубим крупными дольками. Моем огурцы и шинкуем соломкой. Мелко нарезаем зелень, отправляем ее в ступку и немного перетираем вместе со щепоткой соли. Выкладываем все подготовленные ингредиенты в кастрюлю и заливаем отваром. Свеклу также отправляем в суп. Доводим блюдо до вкуса, положив немного сахара, соли и добавив сок лимона. Все перемешиваем и отправляем в холодильник на 25 минут.

Горячий свекольник с куриным мясом

Для свекольника с курицей понадобится:

  • Полкило курицы.
  • 2 свеклы.
  • 5 клубней картофеля.
  • Средний корень моркови.
  • 2 луковички.
  • Пара зубочков чеснока.
  • 30 г томата.
  • 2-3 г соли.
  • Щепотка перца.
  • Лавровый листочек.

Сначала занимаемся курицей: промываем ее и разрезаем на порционные кусочки. Складываем мясо в сотейник, вливаем 3 л воды и готовим при малом кипении в течение получаса. Очищаем от кожуры картофель и рубим брусочками. С луковицы снимаем шелуху и шинкуем тонкими кольцами, затем рубим их еще пополам. Свеклу и морковь чистим. Нарезаем каждый корнеплод соломкой. Готовую курицу достаем из сотейника при помощи шумовки и отделяем мясо.

В бульон отправляем сначала картофель и половину свеклы. Варим на протяжении нескольких минут. Лук пассеруем до золотистого оттенка, после добавляем к нему оставшуюся порцию свеклы и измельченную морковку. Готовим до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Затем выкладываем в сковороду лавровые листочки, томат и вливаем немного воды, чтобы консистенция соуса получилась более жидкой. Накрываем крышкой и готовим при небольшом кипении минут 15. Переливаем готовую заправку в сотейник с бульоном, бросаем перец и доводим до вкуса, положив соль. Кипятим еще 6-8 минут, вводим давленый чеснок и при желании приправляем зеленью. Оставляем на столе на четверть часа, разливаем по тарелкам и сервируем суп. Горячий свекольник с куриным мясом готов.

Свекольник на кефире

Рассмотрим, как приготовить освежающий свекольник на кефире. Продукты, которые понадобятся:

  • 3 свеклы.
  • 3-4 яйца.
  • 3 средних огурца.
  • 240 г колбасы.
  • Стакан сметаны.
  • 4 стакана кефира.
  • Веточки укропа.
  • Пара щепоток соли.

Хорошенько промываем свеклу и отвариваем до полной готовности. Даем остыть и снимаем кожицу. Натираем свеклу на крупной терке. Яйца также отвариваем, очищаем и рубим небольшими кусочками. Нарезаем кубиком колбасу. Моем огурцы и шинкуем соломкой, можно порезать колечками, а потом каждое разделить на четыре части. Смешиваем в кастрюле все подготовленные ингредиенты, заливаем кефиром и вводим сметану. Перемешиваем и доводим до вкуса, добавив соль. Если свекольник получился слишком густым, добавьте немного минеральной воды.

Свекольник с тушенкой

Возьмем такие ингредиенты:

  • 200 г тушенки.
  • 4 клубня картофеля.
  • 2 корня морковки.
  • 2 свеклы.
  • Луковицу.
  • 15 мл сока лимона.
  • 6-8 оливок.
  • Пару ложек консервированной фасоли в томате.
  • Сладкую паприку.
  • Специи.

Снимаем с картошки кожуру и рубим кусочками. Заливаем ее водой и отвариваем до готовности. Луковицу чистим, шинкуем и пассеруем в течение нескольких минут, затем добавляем тушенку. Продолжаем жарить минут 5-6. Морковку натираем на терке и также выкладываем в сковороду. Промываем хорошенько свеклу, шинкуем соломкой и отправляем тушиться к остальным ингредиентам. Выкладываем к картофелю обжаренные овощи, перемешиваем. Рубим колечками паприку, чеснок – слайсами, оливки – колечками. Добавляем их в бульон. Доводим до вкуса, положив соль, приправляем перцем и соком лимона. Кипятим минут 5 и снимаем с плиты.

Свекольник на квасе

Нам понадобится:

  • Свекла – пара штук.
  • Картошка – 5 клубней.
  • Свежий огурец – 5 штук.
  • Яйцо – 5 штук.
  • Квас – полтора литра.
  • Готовый хрен со свеклой – 25-30 г.
  • Перец – щепотка.
  • Соль – 3-4 г.

Отвариваем яйца и очищаем. Разрезаем каждое на 4 дольки. Свеклу также варим до полной готовности, снимаем кожицу и натираем на терке. Огурцы тщательно промываем и рубим соломкой. Зелень моем, шинкуем, складываем в ступку и перетираем с небольшим количеством соли. Добавляем хрен, заливаем квасом и перемешиваем. Заправляем блюдо солью и кладем немного перца. Сервируем со сметаной и долькой яйца.

Свекольник на минеральной воде

И последний рецепт поможет вам узнать, как приготовить свекольник на минеральной воде. Возьмем:

  • Одну свеклу.
  • Пару клубней картофеля.
  • Пару огурцов.
  • 2-3 редиса.
  • 4 яйца.
  • Полтора литра минеральной воды.
  • 4-6 г хрена.
  • Пару ложек винного уксуса.
  • Зелень.

Свеклу моем, смазываем маслом, присыпаем перцем, оборачиваем в фольгу и отправляем запекаться. Когда она достигнет полной готовности, измельчаем, заливаем минеральной водой и оставляем на треть часа. Картошку чистим, огурцы и редис промываем. Шинкуем подготовленные овощи соломкой. Отваренные яйца разрезаем на половинки. Зелень мелко рубим. Сливаем свекольный настой в миску, пропуская его через дуршлаг. Добавляем к нему винный уксус. Присаливаем и даем немного перца. Раскладываем по тарелкам подготовленные овощи и зелень, заливаем настоем и украшаем половинками яиц.

Свекольник горячий рецепт с фото пошагово

Свекольник горячий


Приготовление классического горячего свекольника по составу и технологии не очень отличается от борща. Может, чуть попроще.
Готовится суп и на мясном бульоне и в постном варианте.

Этот рецепт является одним из самых простых и ходовых, во всяком случае у меня. Мне обычно лень готовить что-то более сложное и изысканное.

А такой супчик это очень хороший вариант для буднего обеда — и вкусно, и сытно и полезно.
А главное, просто и быстро.

***

ингредиенты:

— мясо на косточке — 200 г;
— свекла — 3 шт.;
— картофель — 5 шт.;
— паста томатная — 2 ст. л.;
— луковица — 1 шт.;
— зелень — 70 гр.;
— морковь — 1 шт.;
— лист лавровый — 3 шт.;
— растительное масло — для жарки;
— перец черный молотый — по вкусу;
— соль — по вкусу.

Вот все исходные продукты для нашего горячего свекольника.

***

рецепт приготовления с фото

Поместить мясо в кастрюлю с водой. Делаем горячий свекольник на мясном бульоне. («Холодник» без мяса пусть в Европе кушают)

Довести до температуры кипения и снять аккуратно образовавшуюся пенку.

Кипятить в течение получаса на медленном огне.

Очистить картофель от кожуры, помыть его и нарезать на небольшие кусочки.

Выложить подготовленный картофель в кастрюлю с кипящим бульоном.

Очистить луковицу от шелухи, помыть ее и измельчить.

Очистить от кожуры морковь, ее помыть и на терке с крупными отверстиями натереть.

Очистить свеклу от кожуры, помыть ее и порезать ее на маленькие кубики.

Поместить подготовленные луковицу, морковь и свеклу в сковороду и добавить растительное масло.

Обжарить овощи в течение 5 минут в сковороде на среднем огне.

Добавить к обжаренным овощам две ложки томатной пасты, перемешать и еще немного обжарить.

Выложить поджарку в кастрюлю в кипящий бульон.

Помыть и измельчить зелень на разделочной доске.

Добавить в кастрюлю подготовленную зелень и лавровый лист.

По вкусу посолить и поперчить. Как картофель дойдет до готовности убрать кастрюлю с огня. Вкусный свекольник готов!

Подавать свекольник следует именно в горячем виде с ложкой сметаны.


(если свекольник постный, то можно его есть и холодным, но вообще-то это изначально горячий суп, все-таки)

Конечно же, кто-то не любит супы со сметаной, а предпочитает что-то другое, майонез тот же.
Но по моему вкусу, со сметаной да еще с лучком вприкуску, то это вообще так вкусно, что и не передать словами.
Только фотографиями. Да и то с трудом.

Приятного аппетита!

советы по приготовлению:

— Чтобы свекольник горячий получился красивого темнокрасного цвета, добавьте при свеклы немного лимонного сока или уксуса

— Свеклу можно не отваривать, в запечь в духовке. Жто позволит сохранить ее цвет и витамины.

— В кипящий бульон всегда сначала закладывают картофель, а затем поджарку со свеклой.

с горячим свекольником смотрят также вкусные рецепты:

Свекольник горячий. Пошаговый фото-рецепт | Наш Рецепт. Вкусные рецепты

Не все знают, что кроме холодного свекольника существует еще и свекольник горячий — замечательное первое блюдо, хотя и менее известное, чем, скажем, красный или зеленый борщ. Вот и я о нем, признаюсь, надолго забыла, а зря — об этом свидетельствуют восторги моих домочадцев. А также просьба готовить его почаще.

 

 

 

Ингредиенты:

  • 400-500 гр. свеклы
  • 3-4 картофелины
  • 1 небольшая морковь
  • 1/2 луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 300 гр. мяса — по желанию
  • 4-5 яиц
  • растительное масло
  • вода
  • соль
  • 1-2 ст. л. уксуса
  • перец черный молотый
  • перец черный горошек
  • лавровый лист
  • дополнительные специи по желанию
  • сметана

 

Приготовление:

  1. Свеклу моем, заливаем водой и отвариваем на маленьком огне до готовности (1,5-2 ч.). Удобно это делать вечером, а свекольник готовить на следующий день.
  2. Если хотите приготовить свекольник с мясом, мясо также промываем, заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пену. Солим, накрываем крышкой и варим до готовности. Мясо вынимаем, нарезаем порционными кусочками и кладем обратно в кастрюлю.
  3. Чистим картофель, лук, морковь и чеснок, моем их. Картофель нарезаем небольшими кусочками, морковь трем на крупной терке, чеснок выдавливаем через пресс (или трем на мелкой терке), лук некрупно нарезаем.
  4. Чистим свеклу. Также трем ее на крупной терке. Смешиваем свеклу с уксусом.
  5. Яйца варим вкрутую (5-7 мин. после закипания). Заливаем холодной водой, остужаем. Очищаем, ополаскиваем и нарезаем кусочками среднего размера. Можно 1-2 яйца порезать дольками для украшения.
  6. Картофель опускаем в кипящий бульон с мясом (если готовим на мясе) или в кипящую подсоленую воду (если готовим без него). Варим до готовности. Затем кладем в кастрюлю свеклу.
  7. Морковь, лук и чеснок слегка обжариваем на разогретом растительном масле и также кладем их в кастрюлю со свекольником.
  8. Добавляем перец (молотый и горошек), лавровый лист и дополнительные специи по желанию. Пробуем. Если любите кисленькое, можно добавить еще немного уксуса (или сока лимона).
  9. Кладем в кастрюлю порезанные средними кусочками яйца. Варим еще 5 минут на слабом огне и выключаем.
  10. Подаем такой свекольник горячим, добавив в него сметаны и положив 1-2 дольки яйца. Можно также добавить зелени.

 

Приятного аппетита!

Всегда рады видеть Вас на сайте Наш Рецепт!

 

Свекольный суп быстрого приготовления — Стол быстрого приготовления

Если вы ищете рецепт вкусного супа для любого времени года, то почему бы не попробовать Свекольный суп быстрого приготовления . Этот вкусный рецепт очень прост и быстр в приготовлении, и это так вкусно! Вкус сладкий с оттенком терпкости, и у него есть вариант для веганов , что делает его идеальным для различных предпочтений и требований. Наслаждаться!

*В этом посте я использую партнерские ссылки.Если вы купите что-нибудь по моим ссылкам, я получу небольшую комиссию*

Зачем делать суп быстрого приготовления?

Кастрюля быстрого приготовления — универсальный прибор, но одно из моих любимых блюд — суп быстрого приготовления. Как правило, это просто и быстро, и большинство рецептов супа представляют собой свалку и тире или включают очень быстрое время обжаривания.

Ваш суп в кастрюле быстрого приготовления — это быстрый и простой способ приготовить домашнюю еду на все времена года. Этот рецепт свекольного супа быстрого приготовления очень вкусный и вкусный, но его также очень быстро и просто приготовить, что делает его настоящим победителем!

Свекольник — это то же самое, что и борщ?

Борщ — это разновидность свекольного супа, производимого в России и на Украине.В отличие от этого рецепта, в борще обычно используется неовощной бульон, такой как куриный или говяжий, и добавляются другие овощи, такие как капуста и морковь. Борщ — это полезный суп, в конце которого обычно добавляют сметану.

Борщ едят горячим или холодным?

Свекольники и борщи можно есть как горячими, так и холодными. Это полезный рецепт, который можно есть круглый год, и в зависимости от погоды и времени суток вы можете предпочесть холодный борщ.

Как приготовить веганский суп

Если вы хотите приготовить по этому рецепту веганский свекольный суп или убедиться, что он не содержит молочных продуктов, просто не добавляйте 2 столовые ложки сливок.Это сделает суп веганским, и он по-прежнему будет иметь потрясающий вкус!

Польза свеклы для вашего рациона Свекла

отлично подходит для диеты и может принести много пользы для здоровья, включая помощь в потере веса.

Лучшее сердце

Свекла — отличный источник диетических нитратов, которые могут улучшить ваше сердечно-сосудистое здоровье.

Более здоровая кожа

Если у вас бледный цвет лица, не волнуйтесь — просто ешьте свеклу.Это отличный источник антиоксидантов и витамина С, которые могут помочь осветлить и улучшить тон кожи.

Более здоровый кишечник

Свекла богата пищевыми волокнами, которые помогают питать полезные бактерии в кишечнике.

Более здоровый мозг

Свекла — отличный источник магния, который может улучшить память и когнитивные функции.

Детоксикация

Это правда, что свекла богата антиоксидантами, но она также обладает мочегонными свойствами, которые могут помочь очистить вашу систему.

Вы какаете от свеклы?

Свекла — отличный овощ, который можно есть при запорах. Это может помочь ослабить стул и облегчить запор. Это связано с содержанием клетчатки в свекле и тем фактом, что она содержит форму сахара, называемую пищевыми нитратами. Свекла полезна, если вы в ней нуждаетесь. Свекла также содержит много витамина С, железа и калия.

СВЯЗАННАЯ СТАТЬЯ: ГОТОВЫЙ ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ ОБЕЗЬИНЫ

Ингредиенты для свекольного супа быстрого приготовления
  • 1 1/2 фунта или 700 г свеклы, очищенной и нарезанной кубиками.Убедитесь, что кусочки не больше столовой ложки.
  • 2 чайных ложки измельченного чеснока : Измельченный свежий чеснок или чесночная паста в банке так же хороши.
  • 2 стебля сельдерея, нарезанного ломтиками : Сельдерей придает супу дополнительные питательные вещества, вкус и текстуру.
  • 1/2 стакана нарезанного лука: Мы используем белый лук, но красный или желтый тоже подойдут. Если вы хотите поэкспериментировать, вы даже можете попробовать зеленый или фиолетовый лук.
  • 2 столовые ложки оливкового масла : Оливковое масло полезно для здоровья и придает блюду восхитительный вкус.
  • 2 чашки овощного бульона : Овощной бульон делает этот рецепт подходящим для веганов и придает супу отличный насыщенный вкус.
  • 2 столовые ложки лимонного сока : придаст пикантный вкус супу быстрого приготовления.
  • 3 столовые ложки нарезанного и свежего кориандра : это отличный гарнир для супа.
  • 2 столовые ложки свежих сливок : Не добавляйте это, если вы хотите веганский или безмолочный суп
  • Соль и перец по вкусу блюдо.

Занят сейчас? Почему бы не прикрепить этот рецепт свекольного супа на потом!

Как приготовить свекольный суп в мультиварке

Начните с того, что включите мгновенный пот. Добавьте оливковое масло, лук, сельдерей и чеснок. Тушите, пока овощи не станут мягкими.

Добавьте нарезанную и нарезанную кубиками свеклу в кастрюлю быстрого приготовления. Влейте овощной бульон и добавьте лимонный сок, прежде чем закрыть крышку кастрюли быстрого приготовления.

Приготовьте свекольный суп быстрого приготовления при высоком давлении в течение 14 минут.Этого времени достаточно, чтобы разложить волокнистую свеклу.

Выпустите пар естественным путем через клапан для выпуска пара в течение 10 минут, затем откройте и выпустите весь оставшийся пар.

Используйте погружной блендер, чтобы смешать суп перед добавлением свежих сливок. Не добавляйте сливки, если вы хотите, чтобы это был веганский суп.

Перемешать суп и разлить по тарелкам. Приправьте солью и перцем и украсьте свежими листьями кинзы.

Свекольный суп быстрого приготовления (веганский или не веганский вариант)

Выход: 2-3

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 10 минут

Этот свекольный суп быстрого приготовления — веганское блюдо, которое спасет вас в холодную погоду.Вот этот сейчас!

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта или 700 г очищенной и нарезанной кубиками свеклы
  • 2 ч.л. измельченного или раздавленного чеснока
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чашки овощного бульона или воды
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки кориандра нарезанного и свежего
  • 2 столовые ложки свежих сливок
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Инструкции

Начните с того, что включите мгновенный банк. Добавьте оливковое масло, лук, сельдерей и чеснок. Тушите, пока овощи не станут мягкими.

Добавьте нарезанную и нарезанную кубиками свеклу в кастрюлю быстрого приготовления. Влейте овощной бульон и добавьте лимонный сок, прежде чем закрыть крышку кастрюли быстрого приготовления.

Приготовьте свекольный суп быстрого приготовления при высоком давлении в течение 14 минут. Этого времени достаточно, чтобы разложить волокнистую свеклу.

Выпустите пар естественным путем через клапан для выпуска пара в течение 10 минут, затем откройте и выпустите оставшийся пар.

Используйте погружной блендер, чтобы смешать суп перед добавлением свежих сливок. Не добавляйте сливки, если вы хотите, чтобы это был веганский суп.

Перемешать суп и разлить по тарелкам. Приправьте солью и перцем и украсьте свежими листьями кинзы.

Пищевая ценность:
Выход: 2 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 384 Всего жиров: 20 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 13 г Холестерина: 17 мг Натрия: 1280 мг Углеводов: 48 г Волокна: 9 г Сахаров: 34 г Белков: 9 г

Ты приготовил этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СУПОВ ДЛЯ ВАШЕЙ СКОРОВАРКИ

Вам понравился этот рецепт СВЕКЕЛЬНОГО СУПА? Вам также могут понравиться следующие сообщения:

Об Анджеле Милнс

Анджела Милнс — квалифицированный педагог , специализирующийся на преподавании в дошкольных учреждениях и детских садах. Она изучала питание для детей, а также обучала кулинарии взрослых. Анджела любит делиться семейными блюдами и простыми рецептами быстрого приготовления здесь, на The Inspiration Edit. Подпишитесь на нее на Pinterest !

Связанные

сортов свекольника | Еда 2022

Уставший от жары организм с благодарностью принимает легкий освежающий супчик — свекольник, необычайно полезный, питательный и вкусный. Вся изюминка этого блюда заключается в правильно приготовленной основе, от которой зависит цвет, пикантность и насыщенность вкуса.Основа является основой для различных сортов свекольника.

Разновидности свекольного супа

Необходимо

  • Для подготовки основания:
  • — Свекла с ботвой — 4 шт. (маленький)
  • — Вода — 8 стаканов
  • — Лимонная кислота
  • — Чеснок — 3-4 зубчика
  • — Соль перец
  • Для свекольной окрошки:
  • — Свекольная основа
  • — Яйцо вареное — 1 шт.
  • — Огурец свежий — 1 шт.
  • — Помидор — 1/2 шт.
  • — Картофель отварной — 1 шт.
  • — Чеснок — 1 зубчик
  • — Сметана
  • Для горячей свеклы на польском языке:
  • — Свекольная основа
  • — Вареное яйцо
  • — Помидор — 1 шт.
  • — Чеснок — 1 зубчик
  • — Картофель отварной — 1 — 2 шт.
  • — Сметана
  • Для свеклы:
  • — Свекольная основа
  • — Мясной бульон
  • — Помидор — 1 шт.
  • — Чеснок — 1 зубчик
  • — Яйцо вареное — 1 шт.
  • — Сметана
  • — Укроп
  • — Крекеры

Инструкции

Шаг 1

Свеклу промыть, снять кожицу, срезать ботву. Положите корнеплоды в кастрюлю, залейте холодной водой и варите около 30 минут. Приправьте чуть большим количеством соли, чем вам нравится. Когда свекла сварится, снимите ее и отложите на некоторое время.

Шаг 2

Вымойте и мелко нарежьте верхушки. Опустите в бульон, а тем временем натрите свеклу на крупной терке.Нарежьте или раздавите 3 зубчика чеснока на мелкие кусочки.

Шаг 3

Через 10 минут, когда ботва приготовится, бросить натертую свеклу, чеснок и лимонную кислоту на кончике ножа в сковороду. Убавьте огонь и подождите, пока бульон под действием кислоты изменит свой цвет на насыщенный бордовый. Попробуйте посолить, посолить и поперчить по желанию. Плотно закройте крышку и снимите с плиты. База готова.

Шаг 4

Приготовить свекольную окрошку.

В холодную свекольную основу добавить взбитое вкрутую яйцо, сметану, мелко нарезанный свежий или малосольный огурец.Чеснок разомните с помидором, это придаст холодному супу особый шарм. Добавить отдельно пюре или нарезанный кубиками картофель, отдельно сваренный. Готовую окрошку заправить сметаной и посыпать свежей зеленью.

Шаг 5

Попробуйте польскую горячую свеклу.

Горячая свекольная основа заправляется помидором, чесноком, яйцом, сметаной, но огурец в свеклу не кладут. Блюдо заправляется горячим картофельным пюре, сметаной и зеленью.

Шаг 6

Если любите мясные супы, то приготовьте свекольник на мясном бульоне.

Отдельно сварить бульон. Отдельно сварить свеклу. Суп с мясным бульоном подают только горячим. Свеклу процедить, приправить только чесноком и подавать с ним гренки. Всю сложную заправку, состоящую из яйца, сметаны, помидора, чеснока и укропа, приготовьте отдельно и разложите по тарелкам. Затем наполнить горячей или холодной свеклой.

Борщ Рецепт восточноевропейского свекольного супа

Введение и метод

Борщ, или борщ, провозглашается своим собственным в России, Польше, Беларуси, Литве и евреях-ашкеназах, но вполне вероятно, что он возник на Украине.Это сытный суп, приготовленный из корнеплодов и свеклы. Борщ может содержать говядину или свинину, или только овощи. Это легко сделать и вкусно.


Подготовка мяса


Если вы добавляете мясо, нарежьте его небольшими кубиками или полосками и добавьте в большую кастрюлю с нарезанным луком и достаточным количеством воды, чтобы покрыть все. Довести до кипения и варить под крышкой пару часов, пока мясо не станет совсем мягким. Проверяйте это время от времени и добавляйте больше воды, если это необходимо.Кроме того, вы можете приготовить мясо в скороварке в течение 20 минут.

Подготовка овощей


Если вы используете свежую свеклу, вам нужно будет готовить ее одновременно с мясом — это может занять около часа.
Очистите и нарежьте тонкими ломтиками лук, очистите и нарежьте короткими полукольцами морковь, нарежьте сельдерей. Растопить большой кусок сливочного масла в большой кастрюле на медленном огне, добавить такое же количество масла и тушить лук, сельдерей и морковь под крышкой в ​​течение 10-15 минут.Вы хотите, чтобы эти овощи немного смягчились, но не стали коричневыми. Картофель очистите и нарежьте некрупными кусочками. Сделайте все необходимое с другими овощами, чтобы разделить их на мелкие кусочки.

Приготовить суп


Когда лук и т. д. испарятся, добавьте бульон, мясо и жидкость для приготовления, а также оставшиеся овощи. Доведите до кипения, а затем варите 15 минут. Добавьте томатную пасту или пюре, уксус, травы и приправы. Варить еще 5 минут, затем попробовать. Борщ должен быть пикантным и достаточно терпким.Если вы довольны приправой, увеличьте огонь и немного уварите жидкость. Вы должны быть в состоянии поставить деревянную ложку в борщ.

Подавайте с ложкой сметаны и свежим укропом.

Ням



 

Похожие рецепты от Keef Cooks

Вам также могут понравиться эти рецепты:

Острая свекла с говядиной

Горячий свекольник на говяжьем бульоне получается ароматным и питательным.Важно помнить, что говяжий бульон варится не менее 50 минут, поэтому времени на это уйдет немало. Но результат вас точно порадует. Вкусный свекольник с мясом и овощами имеет насыщенный цвет и аппетитный вид.

Ингредиенты

Направления

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. В кастрюле с водой залить говядину и довести до кипения. Затем добавьте соль и уменьшите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и тушите при слабом кипении 50-60 минут, чтобы полностью отделить мясо от кости.
  3. Сваренную говядину вынуть из бульона, остудить.
  4. Очистите и нарежьте картофель средними кусочками.
  5. Положить картофель в бульон и варить на среднем огне 5-7 минут.
  6. Очистить морковь и лук. Морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать мелкими кубиками.
  7. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь 5-6 минут.
  8. Свеклу очистить и натереть на крупной терке.
  9. Положите свеклу в сковороду для овощей. Влейте уксус, чтобы сохранить цвет свеклы. Приправить солью и перцем по вкусу, добавить пару щепоток сахара.
  10. Налейте в поддон 70-80 мл воды. Тушите овощную поджарку на медленном огне 8-10 минут, пока свекла не станет мягкой.
  11. Отделите мясо от костей.
  12. Когда картофель будет готов, добавьте в бульон мясо, овощную зажарку и лавровый лист. Варить свеклу еще 5 минут.Уберите лавровый лист, он может дать горечь. Выключите огонь.
  13. Дайте свекольнику настояться под крышкой еще 5-6 минут Измельчите зелень укропа. Горячий свекольник подавайте к столу, добавив в тарелки нарезанный укроп. Приятного аппетита!

Также нравится

Свекла горячая

Острая свекла – полезное, вкусное и ароматное первое блюдо.Готовить 30 минут Порции 6 Ингредиенты Свекла – 250-350 г (2 шт. ) Морковь – 150-200 г (1-2 шт.) Картофель – 200 г (2 шт.) Помидоры – 400 г (4-5 шт.) Лук репчатый – 70-90 г (1 шт.) Соль 1,5 ч.л. Кислая…

Свекла острая постная

Перепробовала много разных рецептов свекольника, но ничего похожего не нашла. Отличительной его особенностью является то, что свекольник готовится без моркови и томатной пасты. Именно по этому рецепту у меня всегда получается красивый насыщенный красный цвет, даже у меня…

Острая свекла с фасолью

Горячий свекольник с фасолью — отличное первое блюдо для домашнего обеда: сытное и сытное! Фасоль придает свекле дополнительную питательную ценность и плотность. Приготовление: 8 часов 20 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Свекла – 450 г Сухая красная фасоль – 90 г Помидоры…

Свекольный суп с говядиной

Рецепт идеального борща с говядиной с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Свекла с говядиной, капустой и консервированной фасолью

Рецепт всеми любимой свекольницы в новой интерпретации – с капустой и фасолью! Свекольник получается сытным и питательным, так как помимо капусты и фасоли в нем есть говядина и картофель. Блюдо выглядит невероятно аппетитно…

Свекла

Идеальный рецепт свеклы с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Горячая малышка Горячая

Идеальный рецепт детского горячего с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Говядина Тушеная говядина

Идеальный рецепт тушеной говядины с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее. ..

Треска со свеклой

Рецепт идеальной трески со свеклой с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Салат из капусты со свеклой

Рецепт идеального салата из капусты со свеклой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Жареная свекла

Идеальный рецепт жареной свеклы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Свекольный творог

Идеальный рецепт свекольного творога с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Свекольный карри

Идеальный рецепт карри из свеклы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Свекольный соус

Идеальный рецепт соуса из свеклы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.