Как сварить суп с сыром плавленным: Сырный суп с плавленным сыром – 7 пошаговых рецептов

Содержание

Сырный суп с плавленным сыром – 7 пошаговых рецептов

А вы пробовали когда-нибудь сырные супы? Я решила приготовить на днях и оказалось, что это невероятно простое и быстрое блюдо. Оно точно придется по душе и детям, и взрослым.

Еще один плюс – это экономичность, ведь такое первое можно приготовить буквально из пары ингредиентов, которые есть у вас дома. Вы сами можете решить, что добавить в его состав. Главное, чтобы был сыр. А все остальное – это лишь дополнение, которое по своему раскрывает и делает уникальным вкус этого блюда.

Чаще всего сырный суп подают с сухариками. И, конечно же, будет гораздо вкуснее и полезнее сделать их самостоятельно. В этом нет ничего сложного, просто нарежьте хлеб на кусочки среднего размера и подсушите их в духовке. Можно сбрызнуть их растительным маслом и посыпать любимыми специями.

Готовка занимает в среднем 20 минут, что, по-моему, просто отлично для любой хозяйки или начинающего кулинара. Давайте приступим, и вы поймете, насколько все просто!

Рецепт супа с плавленным сыром и курицей

Сырный суп с курицей получается более сытным за счет мяса и куриного бульона. Готовится он также очень быстро. Отличный вариант для обеда или ужина на скорую руку.

Нам понадобятся:

  • плавленный сыр – 200 г;
  • куриное филе – 400 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень;
  • соль, перец по вкусу;
  • лавровый лист;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Кастрюлю с водой ставим на плиту.
  2. Пока вода закипает нарезаем филе курицы на кусочки, затем добавляем их в кипящую воду. Солим, перчим и кладем лавровый лист. Варим 20 минут.

Если вы предпочитаете готовить супы на втором бульоне, то сварите мясо до полуготовности в воде без специй и соли, слейте первый бульон, помойте кастрюлю, снова залейте ее водой и продолжайте варить курицу до готовности на втором бульоне, посолив и поперчив его.

  1. Пока мясо варится, чистим и нарезаем картошку на небольшие кубики.
  2. Лук очищаем и мелко шинкуем, морковь также очищаем и натираем на мелкой терке.
  3. Пассеруем морковь и лук в растительном масле на сковороде.
  4. Через 20 минут после закипяния воды вобавляем нарезанный картофель и варим около пяти минут.
  5. Затем добавляем в суп обжаренные овощи и варим еще 5-7 минут.
  6. Плавленный сырок нарезаем кубиками и высыпаем в суп, перемешиваем и оставляем на пару минут, и суп готов!
  7. Перед подачей посыпаем нарезанной свежей зеленью.

Как сварить вкусный сырный суп с грибами?

Невероятно простой в приготовлении супчик, который особенно актуален в «грибной» период, когда многие хозяйки уже не знают, что из них приготовить. Легкий и быстрый, он, определенно, должен занять достойное место на вашем столе.

Нам понадобятся:

  • плавленный сыр – 180 г;
  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • зелень;
  • соль, специи, лавровый лист;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Грибы промываем, очищаем и тонко нарезаем.
  2. Репчатый лук чистим и измельчаем.
  3. Зелень шинкуем, а плавленный сыр нарезаем кубиками или натираем на крупной терке.
  4. В раскаленную сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем в нем лук.
  5. Затем к луку добавляем грибы и жарим на умеренном огне до готовности, периодически помешивая.
  6. Кастрюлю с водой ставим на плиту кипятиться.
  7. В кипящую воду высыпаем натерный или нарезанный плавленный сыр, перемешиваем до тех пор, пока он не растворится.
  8. Затем добавляем в кастрюлю обжаренные шампиньоны с луком. Даем покипеть супу еще минут пять.
  9. В конце солим, перчим и добавляем лавровый лист и зелень, оставляем на плите еще на пару минут и снимаем с огня.
  10. Подаем с сухариками. Вот и все, супчик готов и всего за 15-20 минут!

Из плавленного сырка с фрикадельками

Нам понадобятся:

  • сырки плавленные – 200 г;
  • мясной фарш – 400 г;
  • грибы – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень;
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Кастрюлю наполняем водой и ставим кипятиться, посолив и добавив перец и лавровый лист.
  2. Картофель чистим и нарезаем кубиками. Лук очищаем и измельчаем.
  3. Морковку чистим. Половину нарезаем соломкой, половину натираем на терке.
  4. В кастрюлю с кипящей водой выкладываем картофель, половину моркови и половину лука.
  5. Фарш солим, перчим, хорошо перемешиваем и формируем мокрыми руками фрикадельки.
  6. В суп выкладываем фрикадельки и варим около 20 минут под крышкой на маленьком огне.
  7. Грибы нарезаем тонкими пластинами.
  8. Обжариваем в масле на сковороде оставшиеся лук и морковку.
  9. Зат

Сырный суп — 5 вкусных рецептов с плавленным сыром

Сырный суп — это настоящее лакомство. Он всегда получается очень ароматным и сытным. Любителям сыров такое первое блюдо просто необходимо готовить и есть! Есть только одно НО: в таком блюде много калорий. Поэтому, если Вы хотите похудеть или просто стараетесь правильно питаться, такой суп не стоит делать своей ежедневной трапезой. Но иногда все-таки можно побаловать себя и свою семью.

Это первое блюдо можно готовить с различными добавками: с курицей, колбасой и другими копченостями, с грибами, с рыбой. В этой статье рассмотрим все эти варианты, а Вы выбирайте понравившийся и бегите на кухню готовить!

Плавленный сыр для супа берите качественный, без растительных заменителей. Дешевый продукт плохо растворяется.

Суп из плавленного сыра с копченой колбасой

Этот вариант с плавленным сыром относится к разряду быстрых супов. Потому что здесь не нужно варить предварительно бульон. Колбаса отдаст свой аромат и сделает первое блюдо достаточно жирным и насыщенным. Вкус у такого кушанья отличный (как же может быть иначе, если здесь такие составляющие!). Но помните, что результат получается достаточно калорийным. Поэтому балуйте себя им не слишком часто, а когда нужно быстро и сытно поесть.

Ингредиенты:

  • вода — 2 л
  • картофель — 300-400 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • копченная колбаса или сосиски — 250-300 гр.
  • плавленный сыр (без растительных жиров) — 200 гр.
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

1.Налейте в кастрюлю воду и поставьте ее закипать. Почистите все овощи.

2.Нарежьте картофель кубиком, лук — мелким кубиком. Морковку натрите на крупной терке.

3.Когда закипит вода, положите в кастрюлю картошку вариться под закрытой крышкой.

4.Раскалите на сковороде растительное масло. Первым положите обжариваться лук до прозрачности. Не забывайте его помешивать, чтобы он не пригорел. Когда лук смягчится, добавьте к нему натертую морковь. Перемешайте и продолжайте обжаривать еще пару минут.

5.Колбасу нарежьте кубиком. Положите в сковороду к овощам. Обжарьте все вместе, чтобы колбаса поделилась своим ароматом.

6.Когда картошка будет мягкой, добавьте к ней зажарку с колбасой. И сразу же положите нарезанный кусочками плавленный сырок.

Можно его и не резать, а просто порвать руками на кусочки сразу в кастрюлю. Хороший продукт очень быстро растворится в воде.

7.Посолите и поперчите по вкусу. Варите еще 5 минут. Подавайте суп со свежей зеленью или сухариками.

Такой суп лучше варить на один раз. На следующий день он уже не будет таким вкусным.

Рецепт крем-супа с плавленным сыром и сливками

Этот суп, как понятно из названия, имеет кремовую структуру. Для этого его измельчают блендером в пюре. Получается однородная масса желтоватого цвета. Смешанные вкусы ощущаются совершенно по другому, нежели в классическом варианте. Это блюдо имеет нежный сливочный вкус. Но жиров в списке ингредиентов достаточно много. Поэтому лучше готовьте такое угощение по особому случаю.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • вода — 200 мл
  • плавленный сыр — 90 гр.
  • репчатый лук — 1 шт. средняя
  • морковь — 1 шт. маленькая (около 50 гр.)
  • картофель — 2 шт. (около 220 гр.)
  • сливки 12% — 120 мл
  • сливочное масло — 30 гр.
  • растительное масло — 30 мл
  • соль, перец — по вкусу
  • укроп (любая зелень) для подачи
  • твердый сыр для подачи

Приготовление:

1.Лук и морковь очистите и нарежьте на небольшие кусочки. Чем меньше куски, тем они быстрее приготовятся.

2.В кастрюле или сотейнике разогрейте немного растительного масла. Положите морковь и лук обжариваться на 4-5 минут, периодически помешивая.

3.Почистите и нарежьте картофель небольшими кубиками.

4.Добавьте картошку к овощной пассировке, перемешайте и залейте водой. Воды много не нужно, только, чтобы покрыть все овощи. Накройте крышкой и варите 15 минут (до полуготовности картошки). Время варки будет зависеть от сорта картошки.

5.Влейте сливки и положите сливочное масло. Размешайте, чтобы масло растворилось. Накройте крышкой и варите еще 10 минут.

6.В конце приготовления добавьте плавленный сыр, который нарежьте на произвольные кусочки. Посолите и поперчите по вкусу. Когда главный компонент расплавится, суп нужно измельчить погружным блендером до однородного кремообразного состояния.

Подавайте суп со свежей зеленью и натертым на крупную терку твердым сыром. Получается очень сытно, ароматно и просто. Также можно подавать с поджаренной куриной грудкой, нарезанной полосочками, или с беконом. Хорошо здесь гармонируют и сухарики.

Как сварить суп с плавленным сыром и курицей

Как и все виды подобных первых блюд, такой суп готовится легко. Но времени на приготовление уйдет немного больше, чем в предыдущих вариантах, так как необходимо будет сварить куриный бульон. Но, если курица не домашняя, она варится очень быстро.

Ингредиенты:

  • вода — 2,5 л
  • куриные голени — 2 шт. (можно взять любую часть курицы по желанию)
  • плавленный сыр — 180-200 гр.
  • картофель — 4 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец — по вкусу
  • белый хлеб для сухариков

Процесс приготовления:

1. Курицу помойте, залейте холодной водой и поставьте вариться. Сырный суп и так получается достаточно жирный, поэтому снимите кожицу с птицы, чтобы убрать лишний жир. Супы всегда лучше варить на вторичном бульоне. В первый бульон выходят вредные вещества, которые были в мясе, а также часть холестерина. Когда вода первый раз закипит, проварите мясо еще 5 минут и слейте весь бульон. Мясо промойте и залейте холодной водой. Поставьте вариться. Когда вода закипит, уменьшите нагрев до минимума. Варите 30 минут.

Чтобы бульон получился прозрачным, его нужно не нужно солить, а варить необходимо на медленном огне, с очень маленьким кипением.

2.Пока варится бульон, приготовьте сухарики. Нарежьте белый хлеб на кубики (отлично подойдет для этого немного зачерствевший хлеб, он лучше, чем свежий). Сложите хлеб на противень и отправьте в духовку, разогретую до 100 градусов на 30 минут подсушиваться.

3.Картофель очистите и нарежьте кубиком.

4.Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке.

5.Когда курица сварится, достаньте ее с кастрюли и разберите на волокна (или нарежьте кубиком).

6.В готовый бульон положите картофель, дайте ему закипеть и варите 10 минут до мягкости. Время варки может отличаться, смотря, какая у Вас картошка.

7.Приготовьте зажарку. Раскалите 2-3 ст.л. растительного масла, обжарьте сначала лук до прозрачности, затем положите к нему морковь. Готовьте овощи около 3-4 минут, помешивая.

8.Плавленный сыр нарежьте кубиком или натрите на терке.

9.Когда картошка будет уже почти готова, положите в суп пассированные овощи, нарезанное куриное мясо, а также сыр. Посолите и поперчите по вкусу. Обязательно попробуйте, что у Вас получилось.

10.Проварите массу еще 3-5 минут, до полного растворения сыра. Подавайте к столу со свежей зеленью и сухариками. Получается сытный и вкусный суп.

В такой суп можно положить вермишель в конце приготовления. Варить вермишель не надо, она приготовится в горячей воде и так.

Сырный суп с рыбными консервами в мультиварке

Выше были рецепты сырного супа с копченной колбасой и курицей. Этот же рецепт предполагает добавление рыбы. Попробуйте приготовить такой вариант, он вкусный и сытный.

Ингредиенты:

  • вода — 1250 мл
  • плавленный сыр в ванночке — 200 гр.
  • рыбные консервы (горбуша) — 1 банка (250 гр.)
  • пшено — 100 гр.
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • укроп, соль — по вкусу

Приготовление:

В отличие от большинства супов, где нужно сначала обжаривать овощи, в этом рецепте все только варится. Соответственно, экономится время, а также увеличивается полезность блюда.

1.Картофель нарежьте небольшими кубиками.

2.Морковь натрите на крупной терке.

3.В чашу мультиварки положите картошку, морковь, помытое пшено, рыбную консерву (немного разомните ее вилкой, удалите хребет), плавленный сыр.

4.Залейте суп холодной водой, посолите (примерно 2/3 ст. л.) и перемешайте все ингредиенты.

5.Закройте крышку мультиварки. Выставьте режим «Суп» на 40 минут. Через это время первое блюдо будет готово!

6.Сделав такие простые манипуляции, можно сказать, что это рецепт для ленивых. Но получается он очень вкусным! Подавайте сырный суп с мелко порубленной зеленью.

Как приготовить сырный суп с грибами

Грибы очень хорошо сочетаются с плавленным сыром. Если Вы любите грибы, обязательно приготовьте этот суп. Рецепт предельно простой в исполнении, а вкус очень приятный.

Ингредиенты:

  • бульон (мясной или куриный) или вода — 1,5 л
  • картофель — 4 шт.
  • грибы (шампиньоны) — 200 гр.
  • плавленный сыр — 200 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сливочное масло — 60 гр.
  • зелень, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1.Сначала приготовьте бульон. Если нет никакого мяса или нет времени, возьмите просто воду.

2.Овощи почистите. Картошку нарежьте кубиком или тонкими брусочками. Положите ее вариться в кипящий бульон.

3.Лук мелко нарежьте. Морковь нарежьте брусочками либо натрите на крупной терке. Грибы порежьте тонкими пластинами.

4.Растопите на горячей сковороде сливочное масло. Высыпьте для пассировки сразу все подготовленные ингредиенты (лук, морковь, грибы). Перемешайте и обжарьте, не допуская изменения цвета. Лучше накройте сковороду крышкой, чтобы овощи не поджарились.

5.Когда картошка будет наполовину готова, добавьте к ней овощи с грибами.

6.В конце приготовления супа (когда картошка и остальные составляющие будут готовы) добавляем натертый на крупную терку плавленный сыр. Если он мягкий, просто ложкой добавляем в бульон. Перемешиваем, чтобы компонент растворился. Солим, перчим по вкусу и выключаем нагрев.

7.Подавайте сырный суп по этому рецепту к столу с рубленной зеленью.

Вот такая получилась подборка сырных супов. Эти первые блюда быстрые, вкусные и сытные. Готовьте с удовольствием и пишите свои комментарии. Дальше будет еще много вкусных рецептов, не пропустите!

7 простых и вкусных рецептов на каждый день

Доброго дня!

Сырный суп, как следует из названия, отличается от обычного тем, что главным ингредиентом здесь является сыр. Плавленый или твердый – не так важно. Главное, что в результате получается сытное блюдо, имеющее совершенно особенный вкус.

Кроме сыра, в состав этого жидкого горячего кушанья, конечно же, входят и другие ингредиенты. Но поскольку этот продукт сам по себе довольно питательный, их обычно не очень много.

Сегодня такой супец готовится в самых разнообразных вариантах. С грибами, зеленью, сухариками, разными соусами – в любом виде он станет оригинальным дополнением любого стола. А с какими продуктами готовите вы? Или вы новичок в этом деле?

Это одно из тех блюд, которые обязательно вызывают вопросы и приковывают взгляды. Если вы хотите удивить своих близких или родных, приготовив для них что-то не только необычное, но и полезное – сырный суп прекрасно подходит.

А тем, кто не любит в принципе сыр, тому предлагаю ознакомиться с настоящими вариантами приготовления красного борща и сделать суп с клецками.

Сырный суп – вкусный рецепт с плавленым сырком

Ингредиенты для сырного супа не обязательно должны быть дорогостоящими. Иногда это вполне бюджетное блюдо, например, как вот в этом рецепте.

В качестве основы здесь выступают плавленые сырки, которые вы всегда можете приобрести в ближайшем универсаме совсем за небольшую сумму. Впрочем, качество блюда от этого ничуть не страдает.

Ингредиенты:

  • 2 плавленых сырка;
  • 2 картофелины;
  • 1-2 луковицы;
  • 3 ч. л. топленого сливочного масла;
  • 50-100 г вермишели;
  • Соль, перец и зелень по вкусу;
  • 2 литра воды.

Последовательность:

Перед приготовлением супа натрите сыр на терке на стружку, желательно на мелкую.

Воду вскипятите и растворите в ней сыр.

Очистите и нарежьте картофель, морковь, лук.

Из моркови и лука на кусочке сливочного масла сделайте зажарку. Надеюсь с такой работой вы справитесь на отметку отлично.

Овощи высыпьте в кастрюлю. Добавьте соль, перец, зелень. Не снимайте суп с огня до тех пор, пока не проварится картофель (это займет 15-20 минут). Затем всыпьте в него вермишель и подождите еще 3 минуты.

Вкусный и легкий супчик готов. Украсьте его кусочками зелени и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Простой рецепт супа из сыра и грибов

Если хочется чего-то более изысканного, чем «классический» сырный суп, попробуйте дополнить его грибами. В сочетании с сыром они приобретут яркий пикантный вкус, который забудется еще не скоро.

Необходимые ингредиенты:

  • 5 стаканов воды;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 50 мл растительного масла;
  • 4 кусочка белого хлеба.

Последовательность:

Картофель очистьте, порежьте мелкими кубиками и, залив холодной водой, варите в течение 15-20 минут.

Измельчите морковь, лук и грибы.

Лук с морковью обжарьте на растительном масле. Когда лук начнет подрумяниваться, добавьте грибы и приправы. Все тщательно перемешайте.

Получившуюся овощную смесь закиньте в кастрюлю и дождитесь закипания воды. После этого всыпьте натертый сыр и, после повторного закипания, снимите горячее лакомство с плиты. Через 5-10 минут его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Суп с сырными шариками из плавленного сыра

Такого вы наверно еще не ели и вряд ли найдете похожий рецепт. Я для Вас его специально откопала на ютубе. Заинтриговались, тоггда нажимайте на кнопку просмотра и быстрее смотрите и берите этот вариант себе на заметку. Выходит улетно и красиво. Браво автору! Реально, попробовав один раз, вы будете делать такой суп каждую неделю.

Как приготовить сырный суп из плавленого сыра с курицей

Такое блюдо, само по себе очень питательное, при желании можно сделать еще сытнее. Для этого стоит всего лишь добавить в него мясо. Почему-то м

Лучшие рецепты супа из плавленых сырков

 

Ингредиенты:

  • Мясо курицы (бедро) – 2 шт.
  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Картофель средний – 2 шт.
  • Морковь и лук небольшого размера – по 1 шт.
  • Специи и зелень
  • Масло для зажарки


К счастью, прошли те времена, когда плавленые сырки покупались только определенным контингентом для закуски. Из такого, на первый взгляд, непримечательного продукта, можно приготовить настоящий шедевр кулинарии.

 


Предлагаем три самых распространенных рецепта супов из плавленых сырков. Для того чтобы сварить эти супы вам не понадобится много времени и больших финансовых затрат, а вот вкус сырных супов получится просто бесподобным. Не будем терять времени. Надеваем фартуки и приступаем.

 

Пошаговое приготовление супа

  1. Как и при варке обычного супа, сначала варим бульон. Когда мясо закипит, можно добавить веточки любимой зелени, а когда мясо сварится, вытащить.
  2. Зажарку делаем по классическому рецепту — овощи мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле.
  3. Картофель нарезать соломкой или кубиками.
  4. Если вы не любите когда в супе есть кости, вытащите готовое мясо и отделите от кости.
  5. Отправьте мякоть обратно в бульон, а следом за ней картофель и зажарку.
  6. Минут 10 к супу можно не подходить. Тем временем потрите сыр на терке или очень мелко порежьте (так он быстрее расплавиться).
  7. Отправляйте подготовленный сыр в кастрюлю, посолите, добавьте специи по вкусу.
  8. Дальше по желанию. Кладите зелень сразу в кастрюлю и прокипятите, чтобы суп из плавленных сырков не прокис, или положите порционно в тарелки.

 


Если боитесь, что не сможете хорошо перемешать сыр во время закладки в суп, воспользуйтесь небольшим советом. Положите его в отдельную мисочку и залейте кипятков. В посуде маленького размера будет удобнее размешать сыр до однородной консистенции. А дальше как по рецепту, залейте в бульон вместо натертых сырков сырную массу.

 

Грибной суп с сырками

 

Следующий суп из плавленных сырков будет с грибами.

  • Грибы свежие (на ваше усмотрение) – 350 гр. сушеные – 50 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Плавленые сырки (сырная масса) – 2 шт. (200 гр.)
  • Лук
  • Морковь
  • Зелень, специи

 


Этапы приготовления:

  1. Для этого супа будем использовать грибной бульон. Если вы купили свежие грибы, хорошенько их промойте и почистите. Нарежьте на кусочки и поставьте вариться на 40 минут. Сушеные грибы предварительно замочите и промойте с особой тщательностью, чтобы потом песок в супе не скрипел на зубах.
  2. С овощами поступаем так же, как и в предыдущем рецепте. Картофель нарезаем, а из лука и морковки делаем зажарку, в которую при желании можно добавить специальные специи для супа с грибами.
  3. Зато время, что мы готовили овощи, грибы практически сварились. Отправляем картофель и зажарку в бульон и даем им вместе немного повариться.
  4. Уже по известной технологии кидаем сыр.
  5. Добавляем соль, нарезаем зелень. Суп готов, можно всех звать за стол.


Этот рецепт можно немного изменить. Основной бульон сделать на мясе, а грибы поджарить с морковью и луком. Масло лучше взять сливочное, так зажарка будет более ароматной.

 

Сырный суп с рисом и сухариками

  • Рис – 100 гр.
  • Морковь и лук средних размеров – по 1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Сыр плавленый — 200 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Соль, специи, зелень.

 

Сырные супы можно (а может даже и нужно) готовить в виде суп пюре. Почему-то они получаются намного вкуснее и даже на фото выглядят красивее.

 

 

  1. Сухарики для данного рецепта лучше приготовить заранее, чтобы потом на них не отвлекаться, так как нужно будет следить, чтобы они не подгорели. Нарежьте хлеб (белый или черный значения не имеет) и подсушите его в духовке на минимальной температуре.
  2. Сделайте зажарку. Когда лук станет прозрачным, можно добавить щепотку любимых специй.
  3. Вскипятите воду. Хорошо промытый рис и зажарку отправляем вариться.
  4. Минуты через 3-4, после того, как рис закипит, кидайте картофель.
  5. Подготовьте сыр. Если это плавленые сырки – порежьте кусочками. Сырковую массу можно просто класть чайной ложкой, она достаточно быстро разваривается.
  6. Если рис практически сварился, кидаем сыр, зелень и проверяем на соль.
  7. Когда все ингредиенты сварились, можно превращать обычное блюдо в экстравагантный крем суп.


Если будет возможность, купите для супа из плавленных сырков домашнюю курицу. Бульон из нее получается намного вкуснее и ароматнее, правда и калорийность сырного супа немного увеличится, но ведь мы не так часто его готовим, чтобы экономить на вкусе.


Для бульона можно использовать как сухие специи, так и свежую зелень. Для этого сделайте небольшой веничек из любимых трав и киньте вместе с мясом. Когда мясо будет готово, вытащите их из бульона.

 

Сырный суп из плавленных сырков: топ 6 рецептов


Приготовить первое блюдо на основе сыра – это простое и удивительное решение. Так как на его готовку надо потратить немного времени, а результат приятно удивит всех домочадцев. Сырный суп из плавленных сырков, рецепт которого представлен ниже, есть в классической вариации, и с добавлением грибов, рыбки, колбасок.

Классический вариант сырного супа

На трехлитровую кастрюлю следует приобрести:

  • 2 куриные ножки;
  • 0,8 кг картошки;
  • 200 грамм морковь;
  • 200 грамм лука;
  • 2 прямоугольных сырка;
  • 30 мл растительного масла;
  • 4 грамма соли, перца;
  • зелень для подачи.

Пошаговое изготовление:

  • Промыть голени и поставить готовить на плиту.
  • Цибулю нарезать полукольцами, пожарить на сковороде с маслом.
  • Морковку пошинковать на соломку, приплюсовать в сковороду, готовить ещё пять минут.
  • Когда голени покипели, добавить картошку, порезанную кубиком.
  • Затем приплюсовать пожаренные овощи, варить четверть часа.
  • На терке натереть главный ингридиент и кинуть в блюдо, постоянно помешивая, чтобы он растворился.
  • Достать готовое мясо, разделать на волокна и положить обратно в кастрюлю.
  • Приправить, оставить вариться до готовности картошки.
  • Готовую похлебку подавать к столу, присыпав зеленью.

Сливочный суп-пюре

Сырный суп из плавленных сырков благодаря простому рецепту выходит густой, сытный и ощутимо сливочный. При добавлении малого количества воды получается густая консистенция, как у йогурта.

На две порции необходимо:

  • 300 г сыра дружба;
  • 250 мл 20% сливок;
  • 150 г пармезана;
  • 400 мл воды;
  • 600 г картофеля;
  • 30 г сливочного масла;
  • 10 г соли;
  • 4 г перца черного.

Для начала необходимо в емкость положить корнеплоды, залить водой, и через четверть часа добавить сливочное масло. Растолочь толкушкой прям в воде, чтобы ещё через десять минут получилась однородная масса. Размять сырки, натереть пармезан и приплюсовать в емкость. Подождать пока закипит, залить сливками и приправить.

Плавленый сырок плюс курица

Чтобы блюдо стало более сытным и полезным, хозяйки добавляют к нему куриное мясо (большое содержание белка).

Для изготовления на семь порций понадобится:

  • 0,6 кг куриной части на косточке;
  • 0,8 кг картофеля;
  • 150 г лука;
  • 150 г моркови;
  • половина стакана 10% сливок;
  • 180 г сырков;
  • 4 г соли, перца.

Для начала следует сварить куриный бульон, затем достать сваренное мясо и в емкость бросить вариться притушенные овощи. Приплюсовать картофельные кубики и готовить четверть часа. Далее вылить сливки, добавить порезанные мясо и сырки. Варить ещё пару минут и готово.

Внимание! Люди неплохо зарабатывают на выращивании ягод в кризис. Вся информация — здесь

Обратить внимание. Чтобы бульон оставался прозрачным, необходимо периодически снимать шумовкой образовывающуюся в процессе приготовления пену

Суп из сырочка «Дружба»

Данный вариант рецепта сырного супа из плавленного сырка дружба не занимает много сил и времени на приготовление.

Для изготовления необходимо:

  • 0,5 л куриного/говяжьего бульона;
  • 100 г сырка;
  • 100 мл 33% сливок;
  • 50 г лука;
  • 100 г моркови;
  • 100 г картошки;
  • 29 г колбасок охотничьих.

Этапы приготовления:

  • Закипятить бульон (если нет, можно варить на воде).
  • Порезать кубиками картошку, морковку, лук. Корнеплод кинуть в кипяток, и сделать зажарку.
  • Добавить порезанный на кусочки сыр, поджаренные овощи, хорошо перемешать.
  • Влить сливки и проварить ещё 120 секунд.
  • Подавать с обжаренными колбасками. Приятного всем аппетита.

Сырный суп из плавленных сырков, рецепт которого описан выше, хорошо сочетается с гренками.

Плавленные сырки плюс грибы

В сырный супчик некоторые повара любят добавлять грибы.

Основные составляющие такого блюда:

  • 0,4 кг шампиньонов;
  • 4 картофелины;
  • 2 цибули;
  • 3 упаковки сырков;
  • 40 грамм масла сливочного;
  • по 4 грамма соли, перчика молотого.

Цибулю и грибы тщательно промыть и нарезать на кубики. На сливочном маслице пассировать цибулю около десяти минут. Затем добавить шампиньоны, готовить, пока жидкость не испарится. Тем временем смазать зубцы терки растительным маслом и натереть плавленый сыр.

Далее в закипевшую воду (1,5 л) положить картошку, нарезанную брусочками, поджарку из грибов и сырки. Все перемешать и готовить четверть часа. Затем довести до вкуса специями и отставить блюдо чуть-чуть настояться.

Сливочный супчик с семгой

Филе семги очень вкусное и дорогостоящее. Поэтому можно в этом варианте рецепта использовать брюшки рыбы.

Для изготовления блюда понадобится:

  • 200 гамм семги;
  • 0,5 кг картошки;
  • две луковицы;
  • 150 грамм морковки;
  • 100 грамм сырка дружба;
  • 4 грамма соли, перца.

Пошаговая инструкция приготовления:

  • Рыбу очистить от кожицы, порезать на куски 2 на 2 см.
  • Сложить в емкость семгу, целую цибулю, залить водой и готовить четверть часа.
  • Промыть, порезать овощи и обжарить на сковороде.
  • Достать с емкости луковицу, положить вариться кусочки корнеплодов на четверть часа.
  • Затем кинуть туда нарезанный мелко сыр, поджарку, специи.
  • Хорошо перемешать, пока он не растворится.
  • Можно подавать к столу.

Плавленый сырок плюс консервированная кукуруза

На 8 порций следует приобрести:

  • 0,5 кг куриной грудки;
  • 150 г цибули;
  • 600 г картошки;
  • 150 г морковки;
  • 200 г сырка;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 15 г чеснока;
  • 50 мл очищенного масла;
  • 2 литра воды;
  • 2 шт. листьев лавры;
  • 2 г перчика свежесмолотого;
  • 2 г прованских трав;
  • 3 шт. душистого перца.

Шаги изготовления:

  • Грудку залить водой и проварить полчаса на маленьком температурном режиме.
  • Очистить и нарезать овощи: цибулю и клубни кубиком, морковку соломкой.
  • Достать из емкости куриную грудку, и положить вариться картофель минут 7.
  • Тем временем на сковороде с маслом пожарить цибулю, морковку.
  • Добавить в бульон поджаренные овощи, кукурузу и готовить ещё пять минут.
  • Затем приплюсовать натертые на терке сырки, помешать.
  • Положить все специи и прокипятить ещё 120 секунд.

Сырный суп из плавленных сырков, рецепт которого описан выше, рекомендуют подавать с измельченной зеленью петрушки, кинзы.

Видео: Суп из плавленых сырков — простой и легкий рецепт

Оцените статью:
[Всего: 2   Средний:  5/5]
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Сырный суп с плавленным сыром пошаговый рецепт 🍎

Хотите придать вашему повседневному первому блюду немного шарма, приготовьте суп с плавленым сыром. Поверьте, он получается очень вкусным и необычным. А готовится весьма просто.

Ингредиенты:

на 3-4 литра воды

Мясо для бульона (курица, свиной или говяжий костный набор) — 700-800 грамм

Сырок плавленый -3 штуки

Картофель — 4 штуки среднего размера

Морковь — 1 штука среднего размера

Лук репчатый — 1-2 головки

Масло (сливочное + растительное) — для обжарки

Специи: соль, перец черный молотый, паприка, зелень (свежая или сушеная).

Как приготовить суп с плавленым сыром

1. Отвариваем мясо для бульона в подсоленной воде.

2. Процеживаем бульон для сырного супа. Ставим на огонь.

3. Картофель чистим, нарезаем кубиками. Добавляем в закипевший бульон. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума.

4. Плавленые сырки или сыр в баночке, нужно растворить в 1 литре горячего бульона. Плавленые сырки, предназначенные специально для приготовления сырного супа (надпись на упаковке), растворяются легко. Достаточно размять их вилкой. Обычные плавленые сырки можно предварительно натереть на мелкой терке.

5. Чистим лук и морковь. Измельчаем. Пассируем, т.е обжариваем на масле (сливочное + растительное) до тех пор, пока овощи не станут мягкими и не появится небольшой «румянец». Зажаривать овощи не нужно, поскольку весь свой сок, они должны отдать сырному супу. Добавляем в суп.

6. Далее засыпаем в суп с плавленым сыром специи и зелень.

Суп с плавленым сыром рецепты

Что может быть лучше сем вкусный и сытный, ароматами наполненный суп? Тем более если он приготовлен с любовью, а еще хорошо, если он будет состоять из простых ингредиентов. Каждая хозяйка побалует с удовольствием своих домашних и приготовит суп с плавленым сыром, ведь это что-то новенькое, и может составить достойную конкуренцию обычным маминым или бабушкиным первым блюдам. Не будем долго поразглагольствовать и предложим в копилку хозяюшке несколько рецептов, основных и самых вкусных рецептов первого блюда из плавленых сырков и дополнительных, доступных, повседневных продуктов.

Суп с плавленым сыром и курицей

Скажем сразу, идеально подходят под это блюдо греночки их белого хлеба, тосты. Начнём готовить суп с плавленым сыром с подготовки продуктов.

  • Плавленый сыр – 200 грамм.
  • Куриное филе – 400 граммов.
  • Куриные голени – 2 штуки.
  • Морковка – 1 штука, крупная.
  • Зелень укропа – полпучка.
  • Зелень базилика – полпучка.
  • Масло сливочное – 3 большие ложки.
  • Лук – 1 штука, крупная.
  • Картошка – 3 штуки.
  • Орегано, кориандр, розмарин, перец белый и чёрный, соль.

Сделаем бульон из куриной голени – варить около часа, с добавлением перца, соли и лаврового листа. Тем временем будем чистить овощи, нарезать их. Лук – мелкими кубиками, морковка – тонкими кружочками, картофель – небольшими квадратиками, примерно 2 на 2 сантиметра. Курицу помоем хорошо под проточной водой, нарезаем небольшими кубиками.

Ставим на огонь ковшик, очень удобно пассировать в таком предмете, что есть у всех на кухне. В нём разогреваем сливочное масло, кидаем приправы, поджариваем их немного, и когда пойдёт насыщенный запах приправ, на среднем огне будет прожаривать, пассировать лук. Через несколько минут добавляем морковь — заправка в наш суп с плавленым сыром практически готова.

В бульон кидаем картофель, курицу, нашинкованный укроп, а через полчаса – заправку из лука и моркови. Сырки, за 30 минут до готовности супа, натираем на тёрке, опускаем в бульон, постоянно помешивая, чтобы они хорошо растворились. Накрываем крышкой, делаем маленький огонь, подсолим, добавим пряности. Когда будет готова курица, растворятся сырки, наш суп с плавленым сыром готов. При подаче нашинкуйте базилик и посыпьте сверху блюдо.

Суп с плавленым сыром и грибами

  • Плавленый сыр – 250 грамм. Можно брать любой, но именно здесь используется «Янтарь», он более жидкий и поддаётся растапливанию хорошо.
  • Грибы — шампиньоны – 400-500 грамм.
  • Чеснок – 5 зубцов (головка, в общем).
  • Луковица – 1 штука, крупная.
  • Оливковое или сливочное масло – 3 столовых ложки. Не берите подсолнечное, оно даёт характерный привкус семечек и наш суп с плавленым сыром и грибами будет уже не таким лёгким и ароматным.
  • Морковь – 1 штука.
  • Зелень – несколько веточек петрушки, для подачи (уже в тарелках).
  • Приправы и пряности – соль, смесь перцев, можно добавить тимьян и сушенную весеннюю зелень.

Поставьте воду на огонь, нам нужен бульон, но можно варить и на воде, на кубиках, сделать бульон овощной или куриный, в общем, он должен быть лёгким. А можно добавить в воду немного соли, смесь перцев «горошком», лавровый лист и всё. Как вам угодно.

Тем временем почистим и вымоем грибы и овощи. Лук нарубим кубиками, морковку пропустим через тёрку, грибы нарезаем не очень мелко, так как они уменьшаются в процессе приготовления, а приготовленный нами суп с плавленым сыром и грибами должен быть насыщен вкусом шампиньонов. Картошку тоже почистим и опустим в бульон, когда он будет готов (через 30 минут, примерно).

Разогреваем сливочное масло, пропустим через пресс чеснок и немного обжарим его, добавим лук, морковь, пассируем 20 минут. В смесь добавляем грибы и на медленном огне потушим смесь до готовности. Опускаем в бульон к картофелю, под крышкой подержим 15 минут, после чего добавим сыр, помешиваем и кладём приправы. Сыр расплавился, овощи, грибы готовы, достаточно соли и пряностей – значит суп с плавленым сыром и грибами полностью готов. Настояться блюдо, должно хотя бы полчаса, а лучше, пускай остынет в кастрюле, пока не будет достаточной температуры для того, чтобы им насытиться.

Суп с плавленым сыром и колбасой

Если в холодильнике имеется плавленый сыр и колбаска, лежит несколько луковиц, и вы обзавелись хорошими приправами, можно приступать к приготовлению замечательно первого блюда, такого, как суп с плавленым сыром и колбасой.

  • Луковица – 2 штуки, среднего размера.
  • Сыр плавленый, мягкий – 300 грамм.
  • Колбаса (какая есть, такую и используйте, но если идёте специально за колбасой для этого супа, берите сырокопчёную) – 300 грамм.
  • Масло подсолнечное – для жарки.
  • Картошка – 2 штуки, среднего размера.
  • Приправы и соль.

В первую очередь ставим кастрюлю и делаем бульон из кубика, курицы, лаврового листа, перца и соли. Очистим лук, нарежем тонкими четвертинками, картошку тоже почистим и нарежем маленькими кубиками. Колбасу – тонкими брусками.

Картошку кидаем вариться через 20 минут, после того, как поставили бульон на суп с плавленым сыром. А лук и колбасу будем обжаривать отдельно на масле до золотистой корочки. Когда заправка будет готова, добавляйте её в суп, солите и кидайте любимые приправы, посоветовать можно сушёную зелень лука и укропа, французские травы, они с чесноком, очень вкусно. Перемешаем и накроем крышкой на 10 минут. Теперь добавим сыр, хорошо перемешиваем, пока он не раствориться. Варим около 20 минут, можно потомить на маленьком огне полчаса. При подаче можно нарубить меленько зелень, вашу любимую.

Суп с плавленым сыром в мультиварке

Мультиварка – удобная вещь, что позволяет вам немного отдохнуть и не стоять у плиты сутками, готовя всеми любимые вкусняшки. Для неё имеется множество рецептов, в особенности хорошо выходит вкуснейший суп с плавленым сыром. Нам потребуется:

  • Картофель – 2 штуки.
  • Морковь – 1 штука.
  • Лук – 2 штуки.
  • Колбаса (лучше всего подходит хорошая сырокопчёная колбаса, сухая и пряная) – 300 грамм.
  • Сырки плавленые – 4 штуки.
  • Зелень укропа – полпучка.
  • Соль и пряности перец.

Все ингредиенты нужно мелко нарезать кубиками: колбасу, лук, картошку и морковку. А зелень – нашинкуем меленько-меленько. Сыр пропустим через мясорубку, или можно натереть на крупной тёрке. Все продукты на суп с плавленым сыром готовы. В мультиварку кладём лук, морковку, зелень и колбасу, в общем, всё, кроме плавленых сырков. Нужно залить водой или бульоном, добавить по вкусу специи и приправы. Варить: режим – «суп», время – 50 минут.

Через полчаса окунаем в блюдо сыр, помешиваем, оставляем на оставшееся время. А потом ещё нужно подождать, пока настоится суп, около получаса (наверняка – поставьте режим «подогрев» на 15-20 минут).

Сырный суп-пюре

Приготовим простенький, но интересный, как альтернатива другим первым блюдам, суп с плавленым сыром, а именно суп-пюре из плавленого сырка, с добавлением овощей. Минимум калорий, взрыв вкуса, приятная текстура и отличный аромат.

  • Морковка – 1 штука.
  • Цветная капуста – 1 маленькая головка.
  • Кабачок – полштуки.
  • Лук – 2 штуки.
  • Картошка – 3 штуки, не большие.
  • Сыр плавленый – 300 грамм мягкого плавленого сыра.
  • Зелень базилика – полпучка.
  • Масло сливочное – 4 столовых ложки.
  • Пряности, соль и приправы.

Необходимо подготовить овощи, всё будем нарезать очень меленько, чтобы было легче превратить суп с плавленым сыром в однородное пюре. И так, будем пассировать лук на разогретом сливочном масле, через 5 минут добавляем морковку и мелко нарезанный картофель. Когда овощи будут уже мягкими, добавляем нарезанную цветную капусту и кабачок. Накрываем крышкой, добавляем чуточку воды, тушим на небольшом огне примерно, минут 25. Нужно пробовать на готовность ножом овощи, когда будут практически сварены, блендером массу превращаем в пюре.

Ставим овощное пюре на маленький огонь, а тем временем на водяной бане растопим плавленый сыр, добавим его к овощам, хорошо перемешаем, можно добавить несколько ложек воды, чтобы сыр растворился. Варим суп с плавленым сыром ещё 15 минут, затем снова воспользуемся блендером и сделаем крем-суп. Подаём с зеленью, меленько нарубленной.

Суп с плавленым сыром и фрикадельками

Сытное, хорошее и очень вкусное блюдо – суп с плавленым сыром и фрикадельками. Для обеда это отличная идея, суп полезен деткам, очень вкусный, поэтому они уплетают его за обе щеки. Подготовим хорошие ингредиенты, сырки плавленые нужны мягкие, лучше взять «Янтарь» или что-то вроде этого. А фрикадельки лучше делать из индюшиного или куриного фарша.

  • Сыр плавленый, мягкий – 350 граммов.
  • Картошка – 2 штуки.
  • Перец красный, болгарский, сладкий и сочный – 1 штука, берите большой.
  • Лук белый, сладкий – 1 штука, большая – в суп, 1 штука (можно репчатый брать) 0 для фрикаделек.
  • Зелень укропа – полпучка.
  • Масло сливочное – 4 столовые ложки.
  • Куриное филе – 500 грамм.
  • Перец чёрный, соль, орегано, сушёная зелень укропа, сушёный чеснок, кориандр.

В первую очередь делаем фрикадельки. Нужно пропустить мясо через мясорубку или блендер, так же поступить нужно и луком (1 луковица). В фарш добавляем перемолотый лук, чёрный перец, сушёный чеснок, орегано и зелень укропа – мелко нарубить. Перемешиваем всё и формируем кругленькие шарики небольшого размера. С такими мясными шариками наш суп с плавленым сыром будет очень сытным, как для малышей, так и для взрослого, голодного мужчины, что пришёл на полчасика на обед в свой уютный дом.

И так, теперь соломкой, мелкой, нарезаем картошку и болгарский перец. Белый сладкий лук нарезаем небольшими кубиками. В кастрюле пассируем на маленьком огне и сливочном масле лук, добавляем все приправы и пряности. Наливаем воду в лук, добавляем картофель, солим, перемешиваем и варим 15 минут, добавляем фрикадельки, варим ещё 20 минут.

Далее кидаем болгарский перец, перемешиваем, кладём плавленый мягкий сыр, предварительно модно нагреть, или оставить на столе на час-второй, чтобы он был комнатной температуры. Перемешиваем и ждём, пока сыр раствориться. Настояться нужно супу около часа, но не давайте ему сильно кипеть, чтобы, когда остыл, не покрылся шкуркой, такой, как на кипячёном молоке.

При подаче можно посыпать пармезаном, зеленью, готовьте белые гренки, кидайте в суп. Некоторые любят сырный суп приправить сметаной. А вообще, есть его можно как угодно, главное – приготовить с любовью.

Рецепт куриного супа с сыром и брокколи

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник

Как НЕ готовить саго — 3 распространенных ошибки, которые делают люди

Вы здесь: Домашняя страница / Приемы / Как НЕ готовить саго — 3 распространенных ошибки, которые делают люди

Первоначально опубликовано .Последнее обновление По Melissa | The Undercover Chef 6 комментариев

Как НЕ готовить саго — 3 распространенных ошибки, которые делают люди: ваше саго получается более липким или крахмалистым, чем вам нравится? Возможно, вы делаете некоторые из этих ошибок!

Итак, сегодня мы провели забавный и простой эксперимент, чтобы показать вам, как НЕ готовить саго с тремя ошибками, которые люди обычно делают при приготовлении саго. У нас даже есть «научная» запись разворачивающейся кухонной катастрофы! Результат А — контрольная группа — как на самом деле должно выглядеть приготовленное саго.Результат B — результат нашего эксперимента «Как не варить саго», и это очень жалкий на вид раствор крахмала с несколькими разбросанными комками деформированных кусочков саго. Мы начали с одинакового количества саго для A и B, но объем в B уменьшился так сильно, потому что большая часть его превратилась в крахмальную воду.

Результат A

Результат B

Как приготовить Sago

GRAB НАШЕ НАСЛЕДИЕ HAWKER DELIGHTS COOKBOONDK + EBOOK 44 $. 85 (54,80 долл. США)

ПРАВИЛЬНЫЙ способ

Как НЕ готовить саго

НЕПРАВИЛЬНЫЙ способ

1. Отмерьте необходимое количество саго.

1. Отмерьте необходимое количество саго. Вымойте и процедите саго.

ОШИБКА 1: СТИРКА САГО

Пчела Ленг говорит:

«Никогда не стирайте саго.Саго состоит из крахмала, поэтому любой контакт с водой перед приготовлением приведет к растворению саго (которые на самом деле представляют собой шарики порошка крахмала)! »

2. Добавьте саго в кастрюлю с кипящей водой.

2. Добавьте саго в кастрюлю с водопроводной водой и доведите до кипения.

ОШИБКА 2: ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВОДЫ

Пчел Ленг говорит:

«Тот же принцип, что и выше. Саго необходимо добавить в кипящую воду. Таким образом, самый внешний слой жемчужины саго готовится мгновенно, образуя уплотнение вокруг жемчужины саго ».

3. Варить около 10–12 минут на среднем огне с слегка приоткрытой крышкой. Сердцевина жемчуга саго по-прежнему будет выглядеть белесой, потому что она не полностью приготовлена.

3. Варить до полной готовности саго.

ОШИБКА 3: СЛИШКОМ ДЛИННОЕ КИПЕНИЕ

Пчела Ленг говорит:

«После кипячения в течение 10–12 минут внешняя часть саго готовится, но центры все еще остаются непрозрачными.Тогда вы можете подумать, что вам следует продолжить кипячение саго. Но случается так, что уже приготовленные внешние слои начинают распадаться на крахмал, если кипятить дольше 15 минут ».

4. Выключите огонь и дайте постоять 30 минут, чтобы центр жемчуга саго прожарился. Приготовленный жемчуг саго процедить и промыть. Саго не должно прилипать к горшку. 4.Приготовленный жемчуг саго процедить и промыть. Саго имеет тенденцию прилипать к горшку.

5. Охладите и подавайте с кокосовым молоком и гулой мелакой 5. Прямо на свалку 🙁

Дополнительные советы:

  1. Для крупных жемчужин саго используйте процесс приготовления точно такой же, за исключением того, что вам нужно сделать его дважды, иначе внутренняя часть жемчужины саго не будет приготовлена. Итак, после первого раунда приготовления больших груш саго промойте их водой, чтобы удалить излишки крахмала.Слейте воду из кастрюли и доведите до кипения свежую кастрюлю с водой, затем повторите процесс, начиная с шага 2. В конце второго раунда приготовления белый внутренний слой будет пропарен и станет прозрачным.
  2. Всегда готовьте саго отдельно перед смешиванием с другими ингредиентами, например, суп из зеленой фасоли или суп из сладкого картофеля. Если вы добавите саго непосредственно в суп из зеленой фасоли, суп станет крахмалистым, а саго распадется, и центр останется белым, потому что тепло не проникает достаточно быстро, чтобы сварить внешний слой жемчуга саго и образовать уплотнение.
  3. Для кипячения необходимо использовать достаточное количество воды, иначе вода станет слишком крахмалистой, и тепло не сможет хорошо проникнуть через крахмалистую воду для полного приготовления саго. В своей демонстрации я использовал 1,5 литра воды на 40 граммов жемчуга саго, так что это соотношение примерно 1:30 по объему.
  4. Медленно влейте саго в кипящую воду, иначе кипящая вода внезапно закипит и выльется из кастрюли.
  5. Если несколько раз промыть приготовленный жемчуг саго под струей воды, это поможет удалить излишки крахмала.
  6. Если у вас есть лишние жемчужины саго, вы можете хранить их в холодильнике в посуде Tupperware. После охлаждения они обычно становятся беловатыми / непрозрачными, но не волнуйтесь, еще не время выливать их! Просто воспользуйтесь этим 5-минутным методом, чтобы снова оживить саго! (Подсказка: не кипятите его заново, так как саго распадется!)

Рецепт супа Огбоно: как приготовить суп Огбоно (суп из черенок)

Ogbono Soup или Draw Soup , популярный нигерийский рецепт супа, приготовленный из семян огбоно (семена дикого африканского манго ).

Это один из первых супов после супа из бамии, который дают детям, когда они пытаются познакомить их с нигерийскими супами.

Суп огбоно имеет слизистую ( слизистую) консистенцию, похожую на суп бамии.

Мне нравится готовить свое с овощами, и иногда комбинирую его с семенами дыни ( egusi ), чтобы получить то, что называется Ogbono с супом Egusi .

Но также часто можно увидеть суп Огбоно, приготовленный без овощей. Итак, какой бы выбор вы ни выбрали, вот простой рецепт, который вы можете попробовать… Наслаждайтесь.

** видео рецепт здесь

Ингредиенты для супа Огбоно

  • 2 горсти семян огбоно ИЛИ 3 горсти молотого порошка огбоно
  • Мясное и рыбное ассорти: ( может быть смесью любого из этих ингредиентов: говядина, коровья лапка, шеки (рубец), понмо (коровья кожа) DryFish & Stock Fish)
  • 2-3 ​​столовые ложки пальмового масла
  • Овощи: Шпинат ИЛИ Тыквенные листья (угу) ИЛИ Горький лист (онугбу). .или смесь горького листа и угву
  • Раки ( сколько угодно )
  • 1 Луковица
  • 2 бульонных кубика ( кубиков приправ
  • Перец чили или скотч-чепчик ( atarodo ) (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Рекомендации по приготовлению супа Огбоно

** Если вы купили целые семена огбоно, тщательно измельчите их с помощью сухой мельницы, хорошего блендера или кофемолки.

** Вымойте, приправьте и приготовьте мясное ассорти, вяленую рыбу и рыбный бульон с луком, бульонным кубиком и солью по вкусу. Варить до готовности.

** Нарезать овощи, измельчить перец и отложить

Теперь приготовим суп Огбоно…

  1. Нагрейте красное пальмовое масло в чистой сухой кастрюле до горячего состояния. При желании можно добавить измельченный лук ( добавление лука — необязательно, ).
  2. Теперь выключите огонь и добавьте измельченный огбоно в горячее масло.
    Растворите огбоно, надавливая тыльной стороной ложки и постоянно помешивая.

3. Теперь снова поставить на слабый огонь, добавить немного воды или мясного бульона и оставить на минуту кипеть. Вы заметите, что он стал толще и имеет слизистую текстуру ( он начал «рисовать» ).

4. Добавьте еще мясного бульона или воды и оставьте кипятиться на 10 минут; Постоянно помешивайте суп, чтобы он не подгорел на дне.
Затем добавить отварную вяленую рыбу, рыбный бульон, мясное ассорти, бульонный кубик, перец, молотые раки и соль по вкусу.

5. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить на медленном огне около 10 минут, проверять и постоянно помешивать суп во избежание пригорания.

6. На этом этапе вы заметите изменение аромата супа. Перемешайте и добавьте измельченный шпинат или угу ( рифленых тыквенных листьев )

Варить на медленном огне 1-2 минуты и убавить огонь.Теперь ваш суп Огбоно готов.

Суп огбоно обычно подают горячим с любым болюсным блюдом из Нигерии, таким как эба, фуфу, толченый ям, туво масара, пшеничная мука или манная крупа… Наслаждайтесь!

Прочие рецепты по теме

* Суп из горьких листьев (Офе Онугбу)
* Нигерийское тушеное мясо из говядины
* Суп Банга: Рецепт супа Урхобо Исоко Банга
* Нигерийское тушеное мясо с курицей
* Как приготовить суп Окази (суп Укази)
* Обе Стевиан Финдрид: Перец
* Как приготовить суп Эдиканг Иконг
* Нигерийское рагу из помидоров (веганское рагу)
* Как приготовить суп Афанг
* Нигерийский перечный суп
* Нигерийский суп из окры
* Нигерийское рагу из рыбы (Обе Эджа Туту)
* Как приготовить нигерийский Суп Эгуси (Ofe Egusi / Obe Efo Elegusi)

50 супов: рецепты и приготовление: Food Network | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Holiday Central
  • Еда Easy Comfort
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Рождественский салат из пасты
Популярные рецепты
Узлы Клюква-Бри
Креветки Scampi
Магические батончики M&M
Вегетарианская капуста по-южному
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • 000Z»>
    Южная кухня Триши

    8:00 | 7c

  • Южная кухня Триши

    8:30 | 7: 30c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Южная кухня Триши

    9:30 | 8: 30c

  • Кухня

    10 утра | 9c

  • 000Z»>
    Кухня

    11 утра | 10c

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Праздничные войны

    17:00 | 4c

  • Праздничные войны

    18:00 | 5c

  • Праздничные войны

    19:00 | 6c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Праздничный чемпионат по выпечке

    21:00 | 8c

  • Рождественское печенье

    22:00 | 9c

  • Бадди vs.Рождество

    23:00 | 10c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    12 утра | 11c

  • Рождественское печенье

    1:00 | 12c

  • Бадди vs.Рождество

    2 часа ночи | 1c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    3:00 | 2c

  • Детский чемпионат по выпечке

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
Закусочные, заезды и ныряние
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *