Как сварить вкусный куриный суп с вермишелью: Куриный суп с вермишелью

Содержание

Куриный суп с лапшой и картошкой

Куриный суп с яичной лапшой и картошкой — что может быть более домашним, полезным и вкусным! А если супчик сварен на домашнем цыпленке, то блюдо получается не только вкусным, но и очень ароматным. Рекомендую приготовить к обеду и порадовать этим супом своих близких!

Ингредиенты

Для приготовления куриного супа с лапшой и картошкой понадобится:

мясо курицы (я готовила домашнего цыпленка) — 1 кг;

морковь — 2 шт.;

лук — 2 шт.;

картофель — 4 шт.;

яичная лапша — 200 г;

соль, перец черный — по вкусу;

масло растительное — 2-3 ст. л.;

масло сливочное — 30 г;

зелень укропа и петрушки — по 3 веточки.

Для подачи курицы:

чеснок — 2 зубчика;

соль — по вкусу;

зелень — по желанию.

Этапы приготовления

Для приготовления бульона, в холодную воду кладем курицу (я варила цыпленка целиком). Класть надо курицу именно в холодную воду, чтобы в процессе варки мясо отдало все соки и бульон получился насыщенным. Добавляем в кастрюлю с курицей 1 очищенную луковицу и 1 очищенную морковь (я еще добавляю 1 нарезанную кубиками очищенную картофелину, для того чтобы она хорошо разварилась в бульоне, и суп стал более насыщенным, но можно и не добавлять). Ставим на огонь, после закипания снимаем пену, уменьшаем огонь и варим на небольшом огне, примерно, 40 минут (до готовности курицы).

Достаем куриное мясо и охлаждаем его.

В бульон кладем очищенный и нарезанный кубиками картофель.

Пока картофель варится, на растительном масле обжариваем мелко нарезанную луковицу и натертую на крупной терке морковь. Когда лук станет прозрачным и овощи слегка зарумянятся, выключаем огонь и кладем на сковороду к овощам кусочек сливочного масла для аромата и сливочного вкуса.

Когда картофель будет уже практически готов, кладем обжаренные овощи в бульон, солим по вкусу и в момент закипания добавляем яичную лапшу.

Варим куриный суп с лапшой и картошкой до готовности на небольшом огне и в самом конце приготовления добавляем черный молотый перец и мелко рубленную зелень.

Даем супчику настоятся, примерно, 10-15 минут и подаем к столу вместе с вареным куриным мясом.

Я подаю цыпленка, смазав его пропущенным через пресс чесноком, солью по вкусу и мелко рубленной зеленью.

Куриный суп с лапшой и картошкой получается сытным и очень вкусным. Он, наверняка, понравится всей семье.Приятного аппетита!

Куриный суп с лапшой — как приготовить вкусный супчик?

Куриный суп с лапшой – это очень популярное блюдо во всем мире. Бразилия, Ямайка, Китай, Корея, Австралия, Россия, Южная Африка – все эти страны готовят куриные супы по своим рецептам. В России куриный суп предпочитают готовить с лапшой или рисом на жирном курином бульоне. Он очень сытный, вкусный, полезный и красивый. Такой суп готовят в качестве первого блюда на различные крупные праздничные застолья. Лапшу для куриного супа можно купить в магазине, но многие хозяйки предпочитают готовить ее сами, так получается намного вкуснее и по-домашнему.

 


Существует огромное количество способов приготовления куриного супа. В России и странах СНГ под названием куриного супа подразумевается куриный бульон с овощами и мясом, иногда с добавлением лапши. Во Франции суп из курицы знают как суп – пюре, в котором находятся грибы, немного куриного мяса и картофель. В греческой кухне куриный суп – это яйца, лимонный сок, мясо и рис. Перечислять мировые рецепты можно очень долго, но давайте рассмотрим рецепт классического и любимого куриного супа с лапшой для нашего народа.

Ингредиенты куриного сайта с лапшой


Ингредиенты:

  • Курица – 600 грамм,
  • Картофель – 4 штуки,
  • Морковка – 2 штуки,
  • Лук репчатый – 2 штуки,
  • Куриные яйца – 2 штуки,
  • Мука – 0,5 стакана,
  • Подсолнечное масло – 6 ст.л.,
  • Зелень укропа (Можно свежую или сушеную) – 2 ст.л.,
  • Лавровый лист – 3 штуки,
  • Черный перец – 8 горошин.

 

На самом деле приготовить куриный суп с домашней лапшой очень просто. Для его приготовления потребуется всего 1,5 часа. Такой суп очень сытный, благодаря овощам, мясу и лапше. А главное то, что он очень нравится всем членам семьи. Давайте посмотрим рецепт и фото куриного супа с лапшой!

Рецепт приготовления куриного супа

 

  1. В кастрюлю среднего размера положите курицу, Целую луковицу и порезанную кругляшками морковь. Налейте воду, добавьте горошки перца и киньте лавровый лист. Теперь кастрюлю можно ставить на средний огонь. Дождитесь закипания воды и обязательно уберите появившуюся пену. Так ваш бульончик останется чистым и прозрачным. Как снимите пену – убавьте огонь до минимума.
  2. Теперь можно приступить к приготовлению лапши. Белки яиц отделите от желтков. Желтки положите в миску и смешайте их с мукой. Муку нужно добавлять постепенно, чтобы контролировать консистенцию теста. Когда тесто станет очень упругим – раскатайте его на столе в очень тонкий пласт. Теперь нужно уложить его на кухонной салфетке примерно на полчаса – чтобы оно подсохло.
  3. В то время, когда сохнет ваше тесто, порежьте картофель на средние кусочки и положите его в кастрюлю.
  4. Пока картофель будет вариться, тесто сверните в рулетик и нарежьте тоненькими полосочками. Теперь разберите пальцами полосочки лапши, чтобы они не слиплись.
  5. Когда картофель станет мягким – можно класть приготовленную лапшу в суп, а следом за ней и зелень. Варить суп нужно еще 10 минут. В конце приготовления суп можно посолить. Если вы хотите придать супу неповторимый вкус и красоту – можно добавить куриный бульонный кубик, так бульон будет ярче и вкуснее.


Как видите, суп и правда не трудно приготовить. Разлейте куриный супчик в тарелки, а те, кто любит сметану, могут смело добавить ее себе в тарелку. Выглядит такой супчик очень аппетитно! Украсить этот и так красивый супчик можно с помощью вареного яйца, порезанного на половинки и листочками зелени – петрушки и укропа.


Если у вас есть немного свободного времени – приготовьте куриную лапшу впрок, чтобы не возиться с тестом в следующий раз и не тратить на это свое драгоценное время. Для этого приготовьте лапшу по рецепту указанному выше и обязательно высушите ее, оставив на сухом полотне или тряпочной салфетке. После того, как она высохнет, можете сложить ее в целлофановый пакет и убрать до следующего раза, когда захотите приготовить куриный суп с лапшой.

 


Случается и такое, что у домохозяек абсолютно нет времени, сил и желания на приготовление теста для лапши. В таких случаях можно приготовить куриный суп с вермишелью. Рецепт его остается все тот же. Для приготовления такого супа необходимо варить точно так же, как указано выше, просто вместо лапши можно добавить вермишель. Варится она, как известно, намного быстрее, чем лапша, поэтому выключить огонь следует раньше, чем через 10 минут. Калорийность куриного супа с вермишелью равна всего 59 калориям на 100 грамм продукта, так что его вполне можно назвать диетическим блюдом.


Куриный суп также можно приготовить и с макаронами. Но макароны лучше всего выбрать красивые и не крупные, чтобы суп выглядел более аппетитно.

Как приготовить куриный суп с вермишелью, простой рецепт с фото

Как сварить куриный суп с вермишелью

Суп на курином бульоне с вермишелью — очень распространенное первое горячее блюдо. Вариаций приготовления очень много. Давайте разберем основные правила, как приготовить куриный суп с вермишелью и секреты, благодаря которым первое блюдо выйдет наиболее вкусным.

Читайте также:

Какую курицу выбрать?

Для приготовления супов подойдет как целая курица, так и ее части. Если использовать целиком, то в зависимости от размера и жирности выйдет от трех до шести литров супа. Например, есть специально выращенные домашние суповые курицы. Они очень худые, с жестким мясом. Но зато из них получается довольно наваристый бульон.

Если хотите, чтобы в супе было много мягкого куриного мяса, то можно отдельно добавить немного куриного филе.

Другой вариант — это бройлеры. Супы из них получаются очень наваристыми, да и мяса много. Правда, выращены эти птицы в основном в искусственных условиях. Зато бройлеры обычно крупнее стандартных куриц и супа из одной тушки получается на 5-6 литровую кастрюлю, а то и больше. Поэтому целесообразно варить первое блюдо из половины птицы, а вторую половину можно хранить в морозильнике.

Если не брать в расчет целую курицу, можно сварить суп из отдельных ее частей: крылышек, окорочков, филе. Будет хорошо, если кроме мяса для бульона использовались и кости с суставами. В них много соединительной ткани, благодаря чему суп будет более густым, наваристым и полезным.

Очень вкусно выходит горячее блюдо из бедрышек. В них много нежного мяса, да и кости с жиром сделают бульон гуще и сытнее. Если хотите приготовить диетическое первое блюдо — используйте низкокалорийное куриную грудку или филе, в нем содержится всего 110 ккал на 100 г.

Какую выбрать вермишель для супа?

Четких рекомендаций по этому поводу нет. Берите ту вермишель, которую вы любите. Это может быть итальянская паста из твердых сортов пшеницы типа спагетти или фетучини. А могут быть макароны, рожки, банктики, вермишель, лапша и прочие макаронные изделия местного производства. Особую разницу заметят только изощренные гурманы.

Чем заменить вермишель в супе?

Вместо вермишели могут использоваться разного рода крупы, самые распространенные и всеми любимые в супе — это рис, гречка и перловка. Макаронные изделия можно заменить клецками из муки, всыпаются как и вермишель, или гренками -добавляются в готовый горячий суп.

Какие использовать овощи для куриного супа?

Основные овощные ингредиенты — это картофель, лук и морковь. Картофель нарезается небольшими кубиками, а лук и морковь — либо нарезают очень мелкими кубиками, либо натирают на терке.

Если хотите приготовить густой насыщенный куриный суп, то лук с морковью нужно обжарить в небольшом количестве растительного или сливочного масла.

Если хотите диетический вариант — кидайте в бульон сырые овощи и варите блюдо до готовности. Кроме стандартного набора овощей в суп можно добавить свежие помидоры, сладкий болгарский перец, репу и даже баклажаны с кабачками.

Если хотите придать горячему блюду приятную кислинку и бульону красивый оранжевый цвет — добавьте на 3-х литровую кастрюлю 2 столовые ложки томатной пасты. Если в супе используются помидоры — 1 столовую ложку.

Как сделать суп ароматным?

Используйте специи. Основные из них на 3 л: 2 лавровых листа, несколько горошин душистого перца, 1 столовая ложка карри. Дополнительно можно взять немного базилика или паприку. Особый аромат придают супу свежая зелень и чеснок.

Как сделать так, чтобы бульон был чистым и прозрачным?

Курицу необходимо довести до закипания, затем первый бульон нужно слить. Не бойтесь, с первым бульоном выльете только грязь и белковую пенку, а жир останется. Суп на втором прозрачном бульоне будет намного полезнее, чище и красивее.

В какой последовательности добавлять все ингредиенты?

Первой идет курица, которая отваривается до мягкости мяса. Обычно на это уходит 30-40 минут кипения на среднем огне. Затем куриное мясо на кости достается, бульон при желании процеживается и в него погружается картофель и лук с морковью, если они будут добавляться в сыром виде, без зажарки.

За картофелем добавляется вермишель и зажарка, для более густого варианта. Если используете плотные макароны — то сначала нужно добавлять их. А если берутся маленькие цветочки и тонкая вермишель, то сначала нужно добавлять зажарку.

И за 4 минуты до окончания приготовления всыпаются специи. В последнюю очередь вводят нарезанную зелень, выдавленный чеснок и снимают суп с огня.

Как сделать так, чтобы вермишель после остывания супа не увеличивалась в объеме и не сбивалась в огромную галушку?

Отваривать вермишель следует до полуготовности, поскольку она доходит еще в горячем блюде.

Вот, пожалуй, и все основные тонкости в приготовлении вкусного и наваристого первого блюда. Теперь от теории перейдем к практике и рассмотрим как сварить куриный суп с вермишелью.

Суп, который мы будем готовить, особенно понравится деткам. А если вы возьмете для него необычные макаронные изделия в виде звездочек, животных или буковок, то прием пищи можно превратить в увлекательную игру.

Ингредиенты: 
  • Куриное филе – 300 г
  • Вода – 3 л
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Макароны – 150 г
  • Картошка – 2-3 клубня
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло для пассировки
  • Специи: 2 лавровых листика, несколько горошин душистого перца, 0,5 чайной ложки паприки и 1 чайная ложка без горки карри
  • соль, черный перец — по вкусу

Рецепт куриного супа с вермишелью

1. Сначала нужно сварить бульон из куриного филе. Предлагаем сразу нарезать его порционными кусочками. Филе удобно использовать, когда суп нужно сварить быстро. Мясо не нужно очищать от костей, а нарезать на порционные кусочки можно сразу.

2. Заливаем водой и ставим на огонь. Пусть пока варится. Для большего аромата можно положить в бульон лавровый лист.

Пока варится бульон подготовим другие овощи. Картошку почистим и порежем кубиками.

3. Лук, сладкий перец и морковь нарежем как для зажарки. Если готовите для детей и они не любят лук, не кладите его в суп.

А морковь можно нарезать полукольцами и не обжаривать. Сладкий перец тоже ингредиент не обязательный. Но он дает красивый цвет супу и дополнительный сладковатый аромат.

4. Пассируем овощи на растительном масле в течение 5 минут.

5. Когда бульон закипит снимите с него пенку и дайте повариться 20 минут. Затем кладем картошку.

6. Сразу же закладываем зажарку.

7. Варим 10 минут и кладем макароны. Провариваем суп до полуготовности вермишели.

8. Вкусный и простой куриный суп с вермишелью готов. Подавайте сразу с зеленью и чесноком. Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Салаты

Готовим дома салаты. Мясные, рыбные, овощные и фруктовые салаты в домашних условиях.

Первые блюда

Готовим дома супы, борщи, солянки и прочие первые блюда. Первые блюда с мясом, рыбой, морепродуктами, постные первые блюда.

Вторые блюда

Вторые блюда в домашних условиях. Вусные блюда из курицы, свинины и говядины, рыбы и морепродуктов, а также постные вторые блюда.

Закуски

Домашние рецепты закусок. Горячие и холодные закуски, которые разнообразят и дополнят любой стол.

Напитки

Вкусные и полезные напитки, алкогольные и безалкогольные коктейли. Компоты, кисели, смузи, горячие и холодные напики.

Куриный суп с лапшой пошаговый рецепт (8 фото)

Задавались ли вы вопросом, почему деревенская лапша незабываемо вкусная и ароматная? Может быть, это натуральные деревенские продукты делают блюдо таким.

А, может, все дело в особом секрете приготовления. Оказывается, приготовить вкусный суп с лапшой по-деревенски совсем не сложно и в городских условиях!

По желанию можно добавить сушеную или свежую зелень. Этот суп прост в приготовлении и не требует больших затрат и при этом однозначно придется кстати к семейному обеду!

Ингредиенты для куриного супа с лапшой


  • Курица (любые части) — 300 г
  • Лапша — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь свежая — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Вода чистая — 2,5 л

Рецепт куриного супа с лапшой

  1. Курицу промыть и опустить в кастрюлю с холодной водой.

    Поставить на средний огонь, после закипания снять пенку.

  2. Нарезать луки и натереть морковь.

  3. Поместить лук и морковку в сковородку, посолить.

    Добавить пару ложек бульона и тушить в течение 10-15 минут на слабом огне, прикрыв крышкой.

  4. Проверить готовность мяса при помощи вилки.

    Если готово, его следует вынуть из бульона и руками разделить на волокна.

  5. Поместить в бульон измельченное мясо, зажарку из лука и моркови, лавровый лист и лапшу.

    Варить в течение 15 минут.

    Время приготовления может варьироваться, в зависимости от производителя лапши, так что вполне возможно, что потребуется несколько меньше времени.

  6. Готовую лапшу разлить по тарелкам, по желанию добавьте молотый перец.

Приятного аппетита!

Куриный суп с вермишелью и картошкой

Самый простой и быстрый суп- это суп на курином бульоне с вермишелью. При этом он полезный, вкусный, готовится очень быстро, если уже есть куриный бульон. Суп может быть как сытным, если его подавать с курицей, так и легким, чтобы только раздразнить аппетит перед следующим за супом вторым блюдом.

Ингредиенты:


Вареные куриные спинки нужно нарезать на порционные кусочки и отложить в сторону.

Картофель нарезать на мелкие кубики, морковь порезать соломкой. Подготовить немного зелени, несколько веточек укропа и петрушки. Зелень нам понадобиться при подаче супа на стол.

Поставить на плиту бульон и довести до кипения.

В кипящий бульон запускаем картофель и морковь.

Овощи нужно варить минут 15-20, до готовности. Попробуйте на соль, если маловато, то можно добавить немного соли. Главное не пересолить, т.к. когда варился бульон, мы его солили.

Добавляем вермишель, помешивая, чтобы она не слиплась.

Варим на тихом огне еще 5-10 минут, в зависимости от вермишели. Следите, чтобы вермишель не разварилась, иначе будет не очень красивый суп, да и не вкусный.

У нас получился наваристый куриный суп с вермишелью, картошкой и морковкой.
Разливаем суп по тарелкам и подаем на стол. При подаче можно посыпать свежей, мелко нарезанной зеленью(укроп и петрушка).

Если суп идет на первое, после которого будет и второе, более сытное блюдо, то разливаем по тарелкам и подаем к столу со свежей зеленью, солью, перцем, сумахом, чтобы каждый мог добавить в суп по вкусу специи и зелень. Или подаем вместе с куриными спинками, чтобы было посытнее.

Летом куриный суп с вермишелью можно подавать со свежими овощами, помидорами и огурцами, а зимой с соленьями. У меня, например, были остатки маринованных баклажанов.


Приятного аппетита!

Куриный суп с вермишелью и картошкой: рецепт с фото

 

Суп на курином бульоне с вермишелью  — это классика домашней кулинарии, и, пожалуй, нет такой хозяюшки, которая бы не готовила для своих домашних куриный суп с вермишелью и картошкой . Но все же если вы не знаете, как варить куриный суп с вермишелью и картошкой, то предлагаю вам попробовать приготовить этот вкусный суп по рецепту моей бабушки.

Рекомендую приготовить: Суп пюре со шпинатом и плавленым сыром

В детстве это был самый вкусный куриный суп с вермишелью на свете, потому что бабушка готовила суп из молодой домашней курицы, и в обязательном порядке сама делала яичную вермишель из домашних яиц.

Для рецепта куриного супа с вермишелью и картошкой, я купила домашнюю курицу на рынке, а вместо яичной вермишели использовала яичные спагетти из твердых сортов пшеницы.  Да, да именно спагетти, а не готовую вермишель типа паутинки. Все нижеприведенные ингредиенты супа на курином бульоне с вермишелью  важны, поэтому не советую вам что либо исключать.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг курицы на кости (крылышки, бедро, ножки и пр.)
  • 1 шт. луковица
  • 1 шт. морковка
  • 2-3 шт. картофеля
  • 2 шт. лаврового листа
  • 50 гр. корня петрушки
  • 3 литра воды
  • 200 гр. вермишели или спагетти

Для подачи:

  • зелень укропа
  • отваренное яйцо

Как приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой:

Первым делом займемся приготовлением курицы  для нашего супа. Курицу нарезаем на порционные кусочки, помещаем в просторную кастрюлю  вместе с луковицей, лавровым листом и корнем петрушки.

Наливаем в кастрюлю воду, и ставим на плиту. Доводим курицу до кипения, а затем убавляем огонь на минимум, и варим до готовности курицы, примерно 1,5 часа, как того требует рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой.

В процессе приготовления куриного бульона не забудьте снимать лишний куриный жир и пену, чтобы наш куриный суп с картофелем и вермишелью получился прозрачным и аппетитным.

Пока готовится курица, займемся остальными ингредиентами для нашего супа на курином бульоне с вермишелью. Морковку и картошку нарезаем мелкими кубиками, или произвольно.

Яичные спагетти из твердых сортов пшеницы ломаем и превращаем, таким образом, в вермишель высокого качества. Дело в том, что в магазинах  я не встречала яичную вермишель из твердых сортов пшеницы, а вкус обычной вермишели вроде паутинки значительно проигрывает.

Отвариваем нашу яичную вермишель в подсоленной воде до готовности, как рекомендовано на упаковке.

Затем откидываем на дуршлаг, и перекладываем вермишель в отдельную посуду.

Вермишель мы добавим не в кастрюлю с супом, а в тарелку перед подачей. Так вермишель никогда не разварится, и не превратится в некое подобие улиток, а останется такой, какой ей положено быть – альденте.

Картошку и морковку отправляем в кастрюлю с курицей, и варим до готовности. Когда картошка с морковкой станут мягкими, а мясо курицы будет отставать от косточки – это значит что куриный суп с вермишелью и картошкой почти готов. Осталось только посолить и поперчить.

Дальше собираем наш куриный суп с вермишелью и картошкой по частям: в тарелку насыпаем отваренную вермишель.

Наливаем в тарелку к вермишели суп с курицей и картофелем, добавляем половинку отваренного яйца и мелко рубленый укроп. Подаем к столу вкусный куриный суп с вермишелью и картошкой — немедленно, пока он горячий.

Теперь вы знаете, как приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой. Желаю вам приятного аппетита!

Куриный суп с вермишелью, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

курицы (у меня 14 часть от целой курицы) – 500 г

картофеля – 300 г

моркови – 150 г

вермишели – 150 г

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Сытный куриный суп для всей семьи.

Приготовление

Курицу порезать на несколько крупных кусков, положить в кастрюлю. Налить 2 л воды для супа средней густоты (или 3 л – для более жидкого супа).

Довести до кипения, снять пену при необходимости, посолить. Варить примерно 30 минут.

Лук почистить, мелко порезать.

Морковь почистить, натереть на крупной терке.

Картофель почистить, порезать брусочками.

Лук обжарить на растительном масле примерно 5 минут, до прозрачности.

Добавить морковь, перемешать, жарить примерно 5 минут.

Когда курица сварилась, вынуть кусочки мяса из бульона. Немного их остудить. В бульон добавить картофель.

Добавить обжаренную морковь с луком. Варить 15 минут.

Мясо курицы отделить от костей и порезать кусочками.

Положить курицу обратно в суп.

Добавить вермишель, перемешать, чтобы вермишель не слиплась. Досолить суп по вкусу, поперчить. Варить столько, сколько указано на упаковке с вермишелью (примерно 5-10 минут).

Куриный суп с вермишелью готов.

Куриный суп с лапшой и домашней яичной лапшой

На протяжении многих поколений куриный суп с лапшой возглавлял список обычных продуктов. Но когда это домашнее блюдо с домашней яичной лапшой, это выходит далеко за рамки комфорта. Это лучшая вещь на свете, и ее легко сделать.

Основы бульона

Хороший куриный суп с лапшой начинается с хорошего бульона, а этот суп очень просто приготовить. Просто приготовьте пару куриных грудок без кожи и костей в горячей воде с маслом. Варить вместе 30-45 минут, пока курица не станет мягкой.Вынуть курицу, но оставить бульон. Нарезав курицу кубиками или нарезав ее на ваш выбор, положите ее обратно в бульон, который вы сохранили. Чтобы убедиться, что у вас достаточно жидкости, добавьте консервированный куриный бульон, затем добавьте нарезанные овощи.

Совет: пусть овощи, курица и бульон готовятся вместе, пока вы готовите лапшу. Это даст овощам время стать мягкими, а ароматам — раскрыться.

Используйте свою лапшу

Не покупайте яичную лапшу в магазине, особенно если ее так легко приготовить дома.Я говорю о простых ингредиентах — муке, соли, масле, яйцах, приправе для птицы и молоке — обо всем, что у вас, вероятно, уже есть дома. Смешайте все это вместе и сформируйте шар. Накройте и отставьте примерно на пять минут. Он не поднимется, но это даст время, чтобы ингредиенты осели вместе.

Раскатайте шар на присыпанной мукой доске толщиной около 1/8 дюйма. Нарежьте форму лапши и отложите примерно на пять минут. Затем добавьте лапшу в бульон и перемешайте, чтобы лапша приготовилась.Не пережаривайте лапшу до тех пор, пока она не станет слишком жесткой для жевания, и не пережаривайте, потому что она будет липкой.

Совет: отставив лапшу в сторону, она достаточно высохнет, чтобы сохранить форму и не слипаться, когда вы добавляете ее в суп.

Я знаю, вы думаете, как этот рецепт может быть хорошим, ведь он такой простой? Ну, это просто показывает, что еда не обязательно должна быть научным экспериментом, чтобы быть вкусной и сытной. Это простой рецепт, полный простых ингредиентов, который дает вам идеальное блюдо в холодную погоду.

Куриный суп с лапшой — Ковбой Кент Роллинз

Время приготовления 1 час 5 минут Общее время 1 час 25 минут
  • 4 стакана воды
  • 2 большие куриные грудки или бедра без кожи и костей
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 2 чайные ложки Red River Ranch Оригинальная приправа или приправа для вашего костюма
  • 4 банки по 14,5 унций куриного бульона
  • 1 нарезанный белый лук
  • 1 стакан нарезанного сельдерея
  • 1 стакан мелко нарезанной моркови
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки сухого шалфея
  • 2 чайные ложки приправы для птицы
  • Рецепт яичной лапши
  • 1 1/4 стакана универсальной муки
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки приправы для птицы
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/4 стакана молока
  • 1 яйцо взбитый
  • Соль и перец по вкусу
  1. Добавьте воды в полоску среднего размера. кастрюлю на среднем или сильном огне.

  2. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и курицу. Накрыть крышкой, довести до кипения примерно и довести до кипения. Готовьте от 30 до 45 минут или пока курица не станет мягкой.

  3. Выньте курицу, чтобы она остыла, и оставьте бульон. Когда курица остынет, нарежьте ее на мелкие кусочки.

  4. Перемешайте курицу в кастрюле с водой. Добавьте куриный бульон, лук, сельдерей, морковь, чеснок, шалфей и приправы для птицы, а также оставшиеся 2 столовые ложки масла.Доведите до кипения примерно 15-20 минут или пока морковь не станет мягкой.

  5. А пока приготовьте лапшу. В миске смешайте муку, соль и приправу для птицы. Врезать масло вилкой до рассыпчатого состояния.

  6. Добавьте молоко и яйцо. Слегка перемешайте тесто руками, пока оно не превратится в мягкий шар. Возможно, вам понадобится добавить еще немного молока или муки, чтобы добиться желаемой консистенции.

  7. Накройте и дайте настояться 5 минут.

  8. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины около дюйма (или желаемой толщины). Лапшу нарезать соломкой. Разделите и дайте постоять около 15 минут, чтобы лапша немного подсохла, что поможет ей сохранить форму при приготовлении.

  9. Перемешайте лапшу в кастрюле и уменьшите огонь до средне-слабого. Дайте настояться 15-20 минут или пока лапша не станет мягкой. Следите за тем, чтобы лапша не была недожарена, иначе она станет липкой.

Приправа Kent Rollins ‘Red River Ranch доступна на KentRollins.com

Здоровый рецепт от Joy Bauer’s Food Cures Куриный суп с лапшой

Куриный суп с лапшой — идеальное «пищевое лекарство» от сильной зимней простуды (I’ у меня есть исследования, чтобы доказать это!). Мой взгляд на эту классическую еду для комфортного питания использует цельнозерновую лапшу, куриную грудку, богатую белком, и дополнительную дозу овощей, чтобы увеличить количество питательных веществ в каждой миске.

  • Время приготовления
  • Общее время

По этому рецепту получается 12 чашек (1 чашка на порцию)

Ингредиенты:
  • • 1 крупная луковица, нарезанная кубиками
  • • 2 столовые ложки оливкового масла
  • • 2 крупные моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  • • 3 пастернака, очищенных и нарезанных кубиками
  • • 3 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
  • • 3 измельченных зубчика чеснока
  • • 1 веточка тимьяна (или ½ чайной ложки сушеного тимьяна)
  • • 1 лавровый лист
  • • Щепотка измельченного красного перца (по желанию)
  • • 3 стакана яичной лапши из цельной пшеницы (например, Ronzoni Healthy Harvest)
  • • Перец черный молотый, по вкусу
  • • 2 столовые ложки нарезанной петрушки (по желанию)
  • • 2 литра куриного бульона (желательно с пониженным содержанием натрия)
  • • 2 чашки приготовленной куриной грудки без кожи, нарезанной кубиками
Приготовление:

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким и полупрозрачным, около 5 минут.

Добавьте морковь, пастернак и сельдерей и тушите 8–10 минут. Добавьте чеснок, тимьян, лавровый лист и измельченный красный перец (если используете) и тушите в течение 2 минут, постоянно помешивая. Добавьте куриный бульон и на сильном огне доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте кастрюлю крышкой и тушите 20 минут или пока овощи не станут мягкими.

Откройте кастрюлю и доведите бульон до кипения на среднем или сильном огне.Добавьте курицу и лапшу и готовьте, пока лапша не станет al dente, около 6 минут.

Удалите и выбросьте лавровый лист и приправьте перцем по вкусу. Перелейте в миски и украсьте петрушкой (если используете).

Порция — 1 чашка

Куриный суп с лапшой Rotisserie — гарнир и глазурь

В супе с курицей и лапшой Rotisserie используются все части курицы для приготовления восхитительного ароматного домашнего супа. Он идеально подходит, когда вы чувствуете себя нездоровым или просто хотите согреться в холодный дождливый день.

Чем хорош куриный суп с лапшой? Ну, все начинается с бульона, поэтому вы будете делать его с нуля, используя курицу целиком. Это требует дополнительного шага и еще нескольких минут приготовления, но, черт возьми, оно того стоит!

Домашний куриный суп с лапшой

Нет ничего лучше, чем большая теплая миска этого супа с курицей и лапшой от гриля, чтобы утешить вас и напомнить вам о детстве. Если есть хоть один суп, который напоминает мне о доме, то вот он!

Куриный суп с лапшой Состав:

  • Rotisserie Chicken — купите один в продуктовом магазине (или в Costco за 5 долларов!).Обычно есть около 6-7 чашек курицы, поэтому вы можете фактически использовать часть мяса, съев ее самостоятельно (или в другом блюде) в дополнение к этому рецепту.
  • Морковь — Морковь придает супу больше вкуса и цвета. Нарезав их крупными ломтиками и добавив позже, они не станут слишком мягкими.
  • Лук — Я люблю нарезать их мелкими кубиками, поэтому они очень нежные и почти незаметные.
  • Сельдерей — Сельдерей добавляет много аромата.Я предпочитаю нарезать их мелко, чтобы они были действительно нежными. Если вам нравятся большие куски сельдерея, нарежьте их размером с морковь.
  • Паста — В этом супе подойдет любая небольшая короткая паста, но я люблю ротини. Он идеального размера и такой красивый.
  • Чеснок — Для лучшего вкуса используйте свежий чеснок.
  • Масло — это обеспечивает лучший вкус для обжаривания овощей, но если вы хотите, чтобы этот суп не содержал молочных продуктов, используйте вместо него оливковое масло.
  • Вода — Используемое количество будет зависеть от того, насколько жидкий / бульонный вам нравится ваш суп. Не беспокойтесь о разбавлении бульона. У него так много аромата, что добавление дополнительной чашки в конце даже не будет заметно по вкусу.

Как приготовить куриный суп с лапшой:

Необходимое время: 1 минута.

  1. Приготовление бульона

    Снимите мясо с цыпленка-гриль. Накройте крышкой и поставьте в холодильник (вам понадобится всего 4 чашки для супа).Все остальное (кости, кожу) сложите в большую кастрюлю. Добавьте в кастрюлю воду, соль и лавровый лист. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 30 минут. Используя щипцы, осторожно удалите и выбросьте большие кости. Поместите сетчатое ситечко в большую миску (лучше всего, если у нее есть носик) и осторожно вылейте бульон. Выбросьте процеженные продукты и отложите миску с бульоном.

  2. Sautee Vegetables

    Поставьте кастрюлю обратно на плиту и растопите масло на среднем или сильном огне.Добавить сельдерей и лук, варить до полупрозрачности (7-8 минут). Добавить морковь и варить еще 2–3 минуты. Добавьте чеснок, перец и тимьян и готовьте еще минуту.

  3. Cook Noodles

    Вылейте бульон обратно в кастрюлю с овощами. Добавьте еще 3 стакана воды. Доведите до кипения, а затем добавьте лапшу. Варить 7 минут, добавить измельченную курицу и варить еще 2–3 минуты, пока лапша не станет al dente. (При желании добавьте еще 1-2 стакана воды для разбавления.) Подавать и украсить свежей петрушкой.

Часто задаваемые вопросы

Почему тушеные овощи для супа?

При обжаривании овощи карамелизируются, улучшая вкус супа.

Почему куриный суп с лапшой можно есть при болезни?

Этот суп не вылечит простуду, но теплый парной бульон помогает разжижить слизь при заложенности носа. Он также помогает восстанавливать жидкость и оказывает легкое противовоспалительное действие из овощей и бульона.

Как долго хранится суп?

В соответствии с рекомендациями FDA соблюдайте правило 2-2-4. 2 = Не оставляйте еду при комнатной температуре дольше 2 часов. 2 = Разделите пищу на более мелкие порции, чтобы содержимое не было глубже 2 дюймов (это позволяет быстро остыть). 4 = Потребить в течение 4 дня .

ИНСТРУМЕНТОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛУЧШЕГО СУПА С КУРИНОЙ ЛАПШЕЙ:

  • Сетчатый фильтр — Этот большой фильтр отлично подходит для процеживания макаронных изделий, бобов или даже просеивания.
  • Pot & Skillet Set — Я использую эти сковороды и горшки. У них тяжелое дно, что делает их крепкими и равномерно готовыми. Я использую их несколько раз в день.
  • Пресс для чеснока — Свежий чеснок вкуснее всего, и это пресс для чеснока, который я использую. Мне нравится, как легко использовать и чистить.

ИЩЕТЕ ЕЩЕ КУРИНЫЙ СУП? ВЫБЕРИТЕ ЭТО:

Куриный суп с лапшой Rotisserie

В супе с курицей и лапшой Rotisserie используются все части курицы для приготовления восхитительного ароматного домашнего супа.Он идеально подходит, когда вы чувствуете себя нездоровым или просто хотите согреться в холодный дождливый день.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час 5 минут

Порций: 8

калорий: 431 ккал

Автор: Гарнир и глазурь

Инструкции

  • Снимите мясо с цыпленка-гриль. Накройте крышкой и поставьте в холодильник (для супа вам понадобится всего 4 ц). Все остальное от курицы (кости, кожа) переложите в большую кастрюлю.Добавьте 8 гр. вода, 1 ст. соль, и 2 лавровых листа в кастрюлю. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 30 минут. Используя щипцы, осторожно удалите и выбросьте большие кости. Поместите сетчатое ситечко в большую миску (лучше всего, если у нее есть носик) и осторожно вылейте бульон. Выбросьте процеженные продукты и отставьте миску с бульоном.

  • Поставьте большую кастрюлю обратно на конфорку и растопите 3 ст. сливочное масло на среднем или сильном огне. Добавьте 1 гр. сельдерей и 1 ст. лук, варить до полупрозрачности (~ 7 минут).Добавьте 1 гр. морковь и варим еще 2-3 минуты. Добавьте 2 зубчика чеснока, 1 ч. перец, и 1/2 ч. тимьян и варить еще минуту.

  • Налейте бульон обратно в кастрюлю с овощами. Добавьте еще 3 стакана воды. Довести до кипения, всыпать 12 унций. макаронные изделия. Варить 7 минут, добавить 4 гр. измельчите курицу и готовьте еще 3-5 минут, пока лапша не будет готова. (При желании добавьте еще 1-2 с. Воды, чтобы он стал жидким.) Подавать с гарниром из свежей петрушки.

Ключевое слово: Rotisserie Chicken Noodle Soup

Пищевая ценность

Куриный суп с лапшой на гриле

Сумма на порцию

калорий 431 Калорий в составе жира 135

% дневная стоимость *

Жиры 15 г 23%

Насыщенные жиры 4 г 25%

Холестерин 114 мг 38%

Натрий 1369 мг 3 60% Углеводы 36 г 12%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 3 г 3%

Белок 39 г 78%

Витамин A 2937IU 59%

Витамин C 3 мг 4%

Кальций 38 мг 4%

Железо 1 мг в процентах 6% диета на 2000 калорий.

Рецепт домашнего куриного супа с лапшой (ВИДЕО)

Рецепт домашнего куриного супа с лапшой : Наш лучший куриный суп с лапшой такой восхитительный! Сделайте это на плите, в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления.

Домашний куриный суп с лапшой

Честно говоря, мне немного стыдно, что я только что делюсь с вами своим классическим домашним рецептом супа с куриной лапшой.

Я имею в виду, что мы публикуем рецепты более десяти лет здесь, в «Пряной перспективе», и я опубликовал почти все остальные разновидности куриного супа.Тем не менее, когда я просматривал наш каталог рецептов пару месяцев назад в поисках простого куриного супа… я нашел зияющую дыру.

Простите, ребята!

Это открытие вызвало всплеск классических рецептов этой осенью. Я решил вернуться к основам и позаботиться о том, чтобы у нас были опубликованы все ваши традиционные любимые рецепты.

Мы все еще добавляем в каждый рецепт наш собственный бренд. Они уж точно не скучные!

Тем не менее, я хотел убедиться, что у нас есть все классические удобные продукты, которые вы желаете, а также простые «трамплины» рецепты, которые вам легко доказать и приготовить самостоятельно.

Наш простой, но великолепный рецепт домашнего куриного супа начал этот путь … Я думаю, вы обнаружите, что ожидание того стоило!

Легкий рецепт куриного супа с лапшой

Perfect Chicken Noodle Soup поднимает планку выше.

  • Должно выглядеть и успокаивающе пахнуть .
  • Оно должно быть полным ароматом , но нежным для живота.
  • В нем должно быть хорошего баланса лапши, овощей и курицы, плавающих в слегка пикантном бульоне.
  • Но, прежде всего, куриный суп с лапшой должен быть легко приготовить .

Это потому, что очень часто, когда мы готовим суп, мы готовим наш лучший рецепт куриного супа с лапшой для того, кого мы любим, который болен в постели. Или, может быть, мы больны и должны лечь в постель.

В любом случае, мы хотим, чтобы суп был намного больше, чем тот, который вы наливаете из банки (или коробки). Однако мы не хотим усложнять рецепт.

Мы надеемся на легкий куриный суп с мистическими целебными свойствами , на вкус как бабушка.

Высокий заказ? Я тебя прикрыл. * подмигнуть *

Лучший рецепт куриного супа с лапшой

Итак, вот почему мы считаем эту версию лучшим куриным супом с лапшой с нуля…

  • Это коренастый и хорошо сбалансированный, с большим количеством белка и овощами, заправленными между лапшой.
  • Мы использовали курицу на кости в шкуре и курином бульоне, чтобы усилить вкус курицы . (В некоторых рецептах требуется курица и вода на костях, либо куриные грудки и бульон.) Использование обоих имеет большое значение.
  • Мы также улучшили бульон , добавив немного куркумы для цвета и кукурузного крахмала в конце, чтобы немного загустить бульон. Заметьте, он не густой и не водянистый. Это правильно!
  • Мы сосредоточились на свежести с овощами, травяной эссенцией и небольшим количеством лимонного сока, чтобы сделать вещи ярче.
  • Мы использовали сушеную лапшу , которая после приготовления кажется домашней .
  • И что лучше всего, мы сделали все это, в то время как исключили ненужные шаги , поэтому рецепт не сложный.

Мы считаем, что это здорово.

Куриный суп с лапшой Ингредиенты

  • Масло или сливочное масло — Поджарить курицу.
  • Куриные бедра с костями — Бедра предлагают лучший вкус, но вы также можете использовать смесь бедер и грудок с костями.
  • Лук и чеснок — Для пикантных оттенков.
  • Сельдерей — Нарезанный тонкими ломтиками.
  • Морковь — Нарезать кружочками.
  • Куриный бульон — Основа супа.
  • Свежие листья тимьяна — Вы также можете использовать сушеный тимьян, если не найдете его свежим.
  • Лавровый лист — Для глубоких травяных нот.
  • Куркума — Для цвета.
  • Яичная лапша Kluski — Потому что она на вкус и ощущается как домашняя.
  • Петрушка нарезанная — Для придания свежести в конце.
  • Свежий лимонный сок — Также для свежести.
  • Кукурузный крахмал — Немного, для загустения.
  • Соль и перец — Всегда.

Как приготовить куриный суп с лапшой

  1. Курица обжарить. Поставьте большую суповую кастрюлю на 6–8 литров на средний огонь. Добавьте масло. Положите курицу кожурой вниз в кастрюлю. Обжарьте куриную кожу.
  2. Обжарить овощи. Положите лук и чеснок в куриный жир. Перемешать и обжарить несколько минут. Затем добавьте сельдерей, морковь и тимьян и обжарьте еще минуту или две.
  3. Варите суп на медленном огне. Добавьте в кастрюлю кусочки курицы, куриный бульон, лавровый лист и куркуму. Накрыть крышкой и тушить.
  4. Теперь лапша. Вмешайте яичную лапшу в суп и тушите еще минуту или около того, пока не приготовятся макароны.
  5. Измельчите курицу. Вытяните курицу и положите ее на разделочную доску. Измельчите курицу вилкой и снова добавьте курицу в суп.
  6. Freshen Up. Добавьте лимонный сок и петрушку!

Получите полный (для печати) рецепт домашнего куриного супа с лапшой ниже

Куриный суп с лапшой в горшочках

По этому рецепту вы также можете приготовить куриный суп с лапшой в медленном приготовлении.

Просто обжарьте курицу и овощи, затем переложите ингредиенты по рецепту в мультиварку.

Накрыть крышкой и варить 6-8 часов на слабом или 3-4 часа на сильном огне.

Куриный суп с лапшой быстрого приготовления

Ага! Вы также можете приготовить этот легкий рецепт куриного супа в горшочке быстрого приготовления! Подробности смотрите в рецепте ниже!

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я использовать куриные бедра без костей?

Да, но, в отличие от курицы на кости, их не следует подрумянивать.Вместо этого просто тушите их 15-20 минут в бульоне, а затем измельчите курицу.

Могу ли я использовать в этом рецепте костный бульон?

Совершенно верно! Используйте его в той же пропорции, что и с куриным бульоном или куриным бульоном.

Как долго действует этот рецепт?

При правильном хранении в герметичном контейнере этот рецепт может храниться в холодильнике от 3 до 4 дней или в морозильной камере до 6 месяцев.

Еще больше рецептов куриного супа, которые вам обязательно понравятся!

Любимые классические рецепты…

Домашний рецепт супа с курицей и лапшой

Рецепт домашнего куриного супа с лапшой: наш лучший куриный суп с лапшой такой восхитительный! Сделайте это на плите, в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления.

Порций: 10

  • 1 чайная ложка масла или сливочного масла
  • 2 1/2 фунта куриных бедер с костями (или смесь бедер и грудок)
  • 1 большая сладкая луковица, очищенная и нарезанная
  • 2-4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 1/2 стакана нарезанного сельдерея
  • 1 1/2 стакана нарезанной моркови
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна (1 чайная ложка сушеного)
  • 12 стаканов куриного бульона
  • 2 лавровых листа
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • 8 унций Клуски яичная лапша
  • 1/4 стакана нарезанной петрушки
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
  • Соль и перец
  • Поставьте большую суповую кастрюлю на 6–8 литров на средний огонь.Добавьте масло. Обильно посолить и поперчить куриные бедра с двух сторон. Положите их в кастрюлю кожицей вниз. Обжарьте куриную кожу, затем переверните и готовьте курицу еще 3 минуты. Выньте курицу из кастрюли и отложите.

  • Положите в куриный жир лук и чеснок. Перемешать и обжарить 3-4 минуты. Затем добавьте сельдерей, морковь и тимьян и обжарьте еще 2 минуты.

  • Добавьте в кастрюлю куриный бульон, лавровый лист и куркуму. Затем опустите в бульон куриные бедра.Приправить 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Размешайте как следует. Накрыть крышкой и тушить 30 минут. (При необходимости немного уменьшите огонь.)

  • Используйте щипцы, чтобы вытащить лавровый лист и куриные бедра. Положите курицу на разделочную доску. Затем вмешайте яичную лапшу в суп и тушите еще 6-9 минут, пока паста не сварится.

  • Тем временем удалите куриные шкуры и кости. Измельчите курицу вилкой. Затем снова добавьте курицу в суп.

  • Когда лапша почти готова, отмерьте кукурузный крахмал и лимонный сок в небольшую миску. Хорошо взбейте. Затем добавьте смесь в суп, чтобы основа немного загустела. Наконец, добавьте нарезанную петрушку. Попробуйте, затем посолите и поперчите по мере необходимости.

Куриный суп с лапшой Crockpot:
  1. Обжарьте курицу и овощи на плите, как указано.
  2. Затем поместите все ингредиенты, кроме лапши и петрушки, в мультиварку.Готовьте на слабом огне 6-8 часов или на слабом 4-3 часа.
  3. Затем добавьте лапшу, накройте крышкой и готовьте еще 30 минут.
  4. Тем временем достаньте курицу. Выбросьте кости и кожу. Измельчите курицу и снова поместите в мультиварку. Добавьте петрушку и подавайте.
Куриный суп с лапшой быстрого приготовления:
  1. Выполните шаги 1 и 2 оригинального рецепта выше в Instant Pot объемом 6+ литров, используя настройку Saute .
  2. Добавьте в кастрюлю куриные бедра, куриный бульон, лавровый лист и куркуму.Приправить 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Размешайте как следует. Накройте крышкой и поставьте на настройку для супа Soup на 10 минут.
  3. Выполните естественное высвобождение . Для того, чтобы паровой клапан опустился, потребуется 8-10 минут.
  4. Затем установите ручной на медленное кипение и следуйте инструкциям рецептов 4, 5 и 6. (выше)

Порция: 1,5 чашки, калорийность: 279 ккал, углеводы: 23 г, белок: 16 г, жиры: 13 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 87 мг, натрий: 1122 мг, калий: 573 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 3 г, витамин А: 3520IU, витамин C: 27 мг, кальций: 55 мг, железо: 2 мг

Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделись этим рецептом с друзьями!

Super Easy Chicken Noodle Soup

Этот супер легкий домашний куриный суп с лапшой, полный аромата жареной курицы, — один из самых простых рецептов домашнего куриного супа с лапшой, который вы можете приготовить!

Это очень простой рецепт домашнего куриного супа с лапшой … но позвольте мне уточнить.

Под «супер просто» я имею в виду «не так просто, как открыть банку супа с куриной лапшой Кэмпбелла, но проще, чем использовать рецепт, который требует приготовленного с нуля куриного бульона, а также приготовления и измельчения куриных грудок».

По сути, этот домашний куриный суп с лапшой — один из самых простых рецептов домашнего куриного супа с лапшой, который вы можете приготовить. Этот рецепт куриного супа с лапшой полон вкусного аромата жареной курицы, кусочков нежной моркови и сельдерея и лапши аль денте (цельнозерновая, если вы любите пасту из цельной пшеницы так же, как и я).

Вы можете изменить количество чеснока и тимьяна по вкусу. Думаю, в следующий раз, когда я сделаю это, я добавлю еще немного соли и перца.

Я считаю, что этот суп — и почти все супы — вкуснее, когда его подают с рулетами, как мои знаменитые обеденные роллы. Но вы также можете подать наши любимые легкие и пушистые одночасовые обеденные булочки или популярный крестьянский хлеб моей дочери.

Тебе придется поверить мне в этом.

Суп с куриной лапшой Super Easy

Урожайность: 8

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 35 минут

Эта супер-легкая домашняя курица суп с ароматом жареной курицы — один из самых простых рецептов домашнего куриного супа с лапшой!

Ингредиенты

  • 2 т оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 3 измельченных зубчика чеснока (около 1 ½ чайной ложки)
  • 2 средние моркови, нарезанные по диагонали ломтиками толщиной ½ дюйма
  • 2 ребра сельдерея , разрезать пополам, нарезать ломтиками толщиной ½ дюйма
  • 2 ч.л. сушеного тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 2 литра куриного бульона (или бульона)
  • 1 упаковка (13 унций) ротини из цельной пшеницы
  • 1 ½ стакана измельченная курица-гриль
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая петрушка, мелко нарезанная

Инструкции

  1. Поставьте суповую кастрюлю на средний огонь и добавьте масло.Добавьте лук, чеснок, морковь, сельдерей, тимьян и лавровый лист. Готовьте и перемешивайте около 6 минут, пока овощи не станут мягкими, но до того, как лук подрумянится.
  2. Медленно влейте куриный бульон и доведите до кипения. Добавьте лапшу и тушите 7-9 минут или до состояния al dente.
  3. Добавить курицу и варить на медленном огне 2–3 минуты, пока не прогреется; Приправить солью и перцем. Удалите лавровый лист и перед подачей посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Вот еще несколько рецептов вкусных домашних супов, идеально подходящих для прохладной погоды.

Суп-тортилья с курицей для мамы

Суп из цветной капусты Cafe Zupas Wisconsin

Домашний рецепт супа с курицей и лапшой

Мы с детьми болели на прошлой неделе. наконец-то наступила весна — снег ушел, солнце вышло — и мы все застряли в помещении с салфетками на буксире вместо того, чтобы наслаждаться прекрасной погодой.

, однако, я бы сказал, что одна из положительных сторон простуды — это то, что вы можете съесть куриный суп с лапшой.у вас всего есть . а лучший куриный суп с лапшой — это тот, который приготовила для вас ваша мама. моя мама сделала это для меня пару лет назад, получив рецепт от моей сестры, которая получила его от я-не-знаю-кто. но я мама, а моя мама и сестра — мамы, так что я считаю, что все мамы должны знать, как это делать. это действительно помогает вам чувствовать себя лучше — и мамы тоже этим занимаются.

Итак, приготовить этот легкий и вкусный куриный суп с лапшой действительно очень просто.просто соберите следующие ингредиенты: масло, лук, сельдерей, морковь, куриный бульон, приготовленную курицу (вы можете запечь ее, использовать гриль или даже остатки курицы), яичная лапша, базилик, орегано и, конечно же, соль и перец.

Теперь все, что вам нужно сделать, это обжарить лук, сельдерей и морковь в масле. добавить ко всему остальному. довести до кипения; Уменьшите огонь и тушите, пока лапша не станет готовой, около 10 минут. супер просто, но это классика. я люблю этот куриный суп с лапшой.

домашний куриный суп с лапшой

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • ½ стакана нарезанного лука
  • ½ стакана нарезанного сельдерея
  • 1 стакан нарезанной моркови
  • 48 унций (6 стаканов) нарезанного куриного бульона ½ фунта
  • , вареная курица
  • 1½ — 2 стакана яичной лапши
  • ½ чайной ложки базилика
  • ½ чайной ложки орегано
  • соль и перец

Инструкции

  1. Обжарить лук, сельдерей и морковь в масле до мягкости.Добавьте остальные ингредиенты. Довести все до кипения; Уменьшите огонь и тушите, пока лапша не станет готовой, примерно 10 минут. Наслаждаться!

3.5.3208


Другие сообщения, которые вам могут понравиться:

Куриный суп с лапшой: классический • deepfriedhoney

Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это значит, что я немного оторвался от топа, чтобы помочь мне поддерживать работу этого сайта. Это не требует дополнительных затрат и не влияет на мое мнение.

Этот рецепт куриного супа с лапшой — еще один рецепт, от которого я давно мечтала встать.Я думаю, что прошло почти два года с тех пор, как я сделал это в Instagram. Ищете хороший суп на растительной основе? Посмотрите мой рецепт тосканского супа из капусты.

Куриный суп с лапшой Ингредиенты

Не стесняйтесь перейти к полному рецепту, но вот полезные примечания об ингредиентах, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта куриного супа с лапшой:

  • Цыпленок : чем моложе, тем лучше. У вас может возникнуть соблазн взять большой, но не делайте этого; возраст важнее всего.Я использую Whole Young Chicken от Butcher Box, который в среднем составляет около 3 фунтов. Курица из Butcher Box органическая, выращенная на свободном выгуле, сертифицированная GAP 3, и действительно вкусная. Если вы подпишетесь на меня в Instagram, то узнаете, что я был клиентом уже много лет, и мне это нравится.
  • Mirepoix: Стандартная смесь сельдерея, моркови и лука. Обычно мирепуа нарезают одинакового размера и готовят вместе, но в этом супе мы нарезаем кубиками и обжариваем лук, а сельдерей и морковь просто нарезаем и тушим.
  • Куриная бульонная основа : Курица сама по себе достаточна для приготовления куриного бульона в качестве ингредиента, но не бульона с достаточной консистенцией для куриного супа с лапшой. Чтобы привнести чуть больше этого аромата в каждую ложку, мы добавляем немного куриной бульонной основы. Мне больше всего нравится куриная основа Анны, но лучше, чем жареный цыпленок в бульоне.
  • Сливочное масло : Для начала. Подойдет любой жир, но, знаете ли, я люблю свое масло.
  • Чеснок, розмарин, тимьян, петрушка, орегано, лавровый лист : Эти ароматические вещества являются классическими для птицы и незаменимы в этом супе. Лавровый лист хорош для любого мясного бульона, и точка.
  • Кошерная соль, приправленная соль : щепотка или две кошерной соли только для удаления влаги из лука и чеснока. Приправленная солью для ароматизации супа. Я использую смесь Лоури или свою домашнюю смесь.
  • Куркума, молотый кориандр, паприка, треснувший черный перец : Сможете ли вы угадать, какие из них больше подходят для внешнего вида? Я вам скажу: перец и кориандр на перекус.Куркума и перец разогревают бульон. В основном по цвету, но немного по вкусу.
  • Оборудование : Я всегда готовлю этот суп в эмалированной голландской духовке, но он отлично подойдет в любой большой кастрюле. Просто убедитесь, что он большой; По крайней мере, 5 кварт. Вот что вам понадобится:
Включите JavaScript для просмотра содержимого
Как приготовить куриный суп с лапшой

Полные инструкции включены в рецепт ниже, но вот общий обзор того, что вам нужно сделать, а также некоторые важные лакомые кусочки, которые помогут вам максимально использовать этот рецепт куриного супа с лапшой:

  • Сделайте бульон .Обжарить лук и чеснок в масле до размягчения, затем добавить целую курицу вместе с травами, водой, приправленной солью, треснувшим черным перцем и куриным бульоном. Количество воды, которое вы можете добавить за один раз, во многом зависит от размера вашего горшка. Обычно я делаю это, добавляя столько, сколько вначале может вместить кастрюля, и добавляю дополнительную жидкость партиями по мере того, как идет процесс приготовления. Вы можете не использовать все 10 чашек или вам может понадобиться больше. Уровень нагрева, насколько плотно крышка прилегает к кастрюле — на это влияет множество переменных.
  • Приготовьте курицу . Доведите жидкость до кипения, затем убавьте огонь. Накройте крышкой и тушите, пока курица не прожарится. Чтобы жидкость оставалась яркой и блестящей, не забывайте снимать пену с поверхности жидкости во время приготовления ложкой. Это необязательно, и я не делал этого для супа на фотографиях, чтобы дать вам представление о том, чего ожидать, если вы пропустите этот. Его не нужно готовить полностью, так как вы добавите его обратно в суп после того, как удалите его с костей, но вы хотите, чтобы это было сделано настолько, насколько это возможно — не заходя слишком далеко и не высушивая его.Курица весом 3 1/2 фунта на среднем огне в моем доме занимает около 25 минут.
  • Сделайте суп. Когда курица будет приготовлена, переложите ее в миску, чтобы она остыла, затем удалите ее с костей. Процедите использованные травы (или хотя бы их стебли) из супа и влейте морковь и сельдерей. Добавьте больше воды, перца, кориандра и куркумы. Варите на медленном огне, снимая курицу с тушки и измельчая ее. Вы можете оставить кости, чтобы их снова вскипятить и приготовить бульон — что удивительно, но они еще не израсходованы — или выбросить их.Мне нравится использовать ручной миксер, чтобы измельчить курицу, потому что я не люблю рутинную работу, но вы можете использовать свои руки или две вилки, если хотите.
  • Закончить . После того, как вы снова добавите мясо в кастрюлю, убедитесь, что суп составляет примерно 3/4 высоты по бокам. Если этого не произошло, добавьте еще воды. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте, добавив больше приправленной соли, затем уменьшите до средне-слабого и тушите в течение 10 минут.
  • Приготовьте лапшу . Через 10 минут всыпать яичную лапшу. Готовьте куриный суп с лапшой в течение 15 минут, пока лапша не станет мягкой.Кроме того, вы можете приготовить их отдельно в соответствии с инструкциями на упаковке (подробнее об этом ниже). Попробуйте и при необходимости отрегулируйте последнее время. Дассит!
Как хранить куриный суп с лапшой

По этому рецепту получается большая сытная партия супа: есть вероятность, что у вас останутся остатки, даже если вы готовите для приличной публики. Я хотел обязательно включить советы о том, как сохранить немного на потом.

  • Бульон хранить отдельно .Установите дуршлаг поверх контейнера для хранения и вылейте через него суп, чтобы собрать бульон. Вылейте содержимое супа в другую емкость. Это может показаться болью, но сделайте это! Если вы храните их вместе, лапша впитает большую часть бульона, сделав их мягкими, а суп — сухим.
  • Заморозка: Этот куриный суп с лапшой будет храниться в течение 3-4 дней в герметичном контейнере в холодильнике, и вам нужно знать заранее, хотите ли вы заморозить этот суп, потому что для более длительного хранения вам обязательно нужно приготовить лапшу отдельно.Он очень хорошо замораживается в герметичных контейнерах, но только без лапши. После замораживания он может храниться до 4 месяцев. Когда будете готовы разморозить и съесть суп, приготовьте свежую яичную лапшу.

Вот и все! Оставьте оценку, если попробуете. Вот рисунок Pinterest:

Распечатать значок часов

Описание

Профессиональный совет: если вы заболели и чувствуете себя душно, посыпьте миску кайенским перцем.Полностью открывает эти пазухи!


  • 1 (3-4 фунта) целого молодого цыпленка, внутренности удалены
  • 10 ° C вода, при необходимости больше
  • 4 средние моркови, очищенные и нарезанные ломтиками
  • 3 нарезанных стебля сельдерея
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 1/2 C свежей зелени (розмарин, тимьян, петрушка, орегано)
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 2 столовые ложки куриного бульона
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка приправленной соли по вкусу
  • 1/2 ч.л. паприки
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/8 ч. Л. Измельченного черного перца
  • 1/8 чайной ложки кошерной соли, по необходимости

  1. Поставьте большую — около 6 кварт — голландскую духовку на средний или сильный огонь и добавьте сливочное масло.Как только масло растает, добавьте нарезанный кубиками лук и перемешайте, чтобы покрыть его слоем. Посыпьте щепоткой соли, чтобы лук высвободил влагу. Дайте вариться до мягкости, около 5 минут, затем добавьте чеснок и готовьте до появления аромата — еще около 2 минут.
  2. Положите курицу в кастрюлю. Положите рядом с ним травы и лавровый лист, затем налейте около 6 стаканов воды — или столько, сколько вам нужно, чтобы не переливать. Затем добавьте куриный бульон, приправленную солью и измельченный черный перец.
  3. Доведите жидкость до кипения, затем убавьте огонь. Накройте крышкой и тушите около получаса, пока курица не приготовится. Если вы не смогли залить все 6 чашек бульона сразу, добавляйте больше жидкости каждые 10 минут, чтобы курица оставалась погруженной в воду, насколько это возможно. Чтобы бульон оставался прозрачным и красивым, снимите пену, которая скапливается на поверхности жидкости, ложкой во время приготовления.
  4. После того, как курица прожарилась, аккуратно выньте ее из бульона вместе с потраченными травами.Выбросьте травы и переложите курицу на тарелку, чтобы она остыла. Добавьте в кастрюлю морковь и сельдерей, а также еще 2 стакана воды, перец, кориандр и куркуму.
  5. Как только курица остынет, снимите мясо с костей (выбросьте их или оставьте для бульона). Держите мясо в миске, затем измельчите его ручным миксером. Или измельчите его пальцами. После измельчения добавьте мясо обратно в кастрюлю. Суп должен доходить до сторон примерно на 3/4.Если этого не произошло, добавьте еще воды. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте, добавив больше приправленной соли, затем уменьшите до средне-слабого и тушите в течение 10 минут.
  6. Через 10 минут всыпать яичную лапшу. Варить суп 15 минут, пока лапша не станет мягкой. Кроме того, вы можете приготовить их отдельно в соответствии с инструкциями на упаковке. Дассит!

Банкноты

Вам следует прочитать пост над рецептом, если вы никогда раньше не делали это с нуля. Я имею в виду, что даже если у вас есть, я рекомендую это.

Карта рецептов при поддержке .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *