Как варить суп из куриной грудки: Суп вермишелевый с курицей — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда от Петелинки.

Содержание

Диетический суп из куриной грудки с овощами

Суп с куриной грудкой и овощами диетический, т.к. все овощи не обжариваются. Такой  суп  можно приготовить и детям. Если ребенок маленький, готовый суп можно пюрировать в блендере.

Общее время приготовления –  1 час 20 минут

Подготовка –  20 минут

Количество порций –  4-6

Уровень сложности – легко

Рубрика –  заправочные супы

Назначение – на обед  для детей  диетические

Как готовить – варить  на плите

В чем готовить –  в кастрюле

Продукты:

Куриная грудка – 1 штуки

Картофель – 4 штуки

Капуста белокочанная – 200 грамм

Помидор – 2 штуки

Морковь – 2 штуки

Лук – 2 головки

Сладкий перец – 1 штука

Лук порей – 1 стебель

Вода – 1,5 литра

Зелень сельдерея, укропа

Соль, приправа для курицы

Как приготовить суп:

Вымыть куриные грудки. Чтобы суп был не очень жирный, можно снять кожу с грудки.

Подготовить овощи. Картофель очистить и нарезать кубиками. Залить холодной водой.

Морковь очистить и нарезать кубиками или соломкой. Капусту – квадратиками.

Лук репчатый и лук порей нарезать кольцами. Помидоры – дольками.  С помидор  можно предварительно снять кожицу.

Готовую куриную грудку удалить из бульона и нарезать кусочками. Бульон процедить и поставить снова на плиту.

Опустить в куриный бульон овощи: сначала капусту. Затем через 5 минут картофель, морковь, лук и помидоры.

Посолить по вкусу куриный суп по вкусу за несколько минут до окончания варки.

Когда овощи будут готовы, снять суп с огня и посыпать нарезанной зеленью сельдерея и укропа.

Перед подачей к столу в тарелку положить несколько нарезанных кусочков курицы, приправить специями или приправой для курицы.

По желанию в суп можно заправить сметаной или сливками.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!

Последние рецепты

Как и сколько варить куриную грудку

Как выбрать куриную грудку

При покупке охлаждённого продукта обращайте внимание на его внешний вид. Качественная куриная грудка бледно‑розовая с белыми или розоватыми прожилками. Она упругая, ровная, плотная и не расслаивается. Если слегка надавить пальцем, форма быстро восстанавливается. На поверхности нет слизи и кровоподтёков. Запах естественный, без посторонних неприятных ноток.

Осмотрите грудку перед покупкой / muscleanmeats.co.uk

В упаковке с хорошей замороженной грудкой совсем мало льда, причём он прозрачного цвета. Сам продукт светлый, чистый и без видимых повреждений.

Запоминайте 🍗

Как подготовить куриную грудку

Замороженное куриное мясо лучше сначала оттаять, так оно проварится равномерно и получится сочнее.

Размораживайте грудки в холодильнике. Если очень спешите, положите их в пакет, опустите в прохладную воду и оставьте при комнатной температуре.

Охлаждённую или размороженную грудку промойте под прохладной проточной водой.

Варите мясо с кожей и на кости, если планируете использовать бульон как основу для супа. Если же курица нужна только для салатов или диетических блюд, используйте филе.

Возьмите на заметку 🥕

Сколько варить куриную грудку

Время приготовления зависит от способа варки и размера кусочков. Вам понадобится от 10 до 30 минут.

Чтобы проверить готовность, достаньте курицу из бульона и несколько раз проткните ножом или вилкой. Остриё должно легко входить, а сок должен быть светлым и почти прозрачным.

Готовая отварная грудка одинакового цвета снаружи и внутри / afoodcentriclife.com

Если сомневаетесь, разрежьте грудку. Внутри она должна быть равномерно светлого цвета, такого же, как снаружи.

Делайте правильно 🥦

Как варить куриную грудку на плите

Чтобы получить аппетитное мясо и вкусный бульон, куриные грудки сложите в кастрюлю вместе с солью, перцем, чесноком и лавровым листом. Залейте прохладной водой так, чтобы её уровень был на пару сантиметров выше мяса.

На среднем огне доведите до кипения, после убавьте нагрев. Добавьте лук, чеснок, морковь и продолжайте готовить. Снимайте образующуюся на поверхности пенку.

Разные добавки сделают вкус мяса и бульона насыщенным / epicurious.com

Для отваривания мяса на салат или для других блюд закладывайте грудку в кипящую воду. Когда жидкость снова закипит, добавьте лаврушку, перец, морковь, чеснок, петрушку и другие ингредиенты по своему вкусу. Готовую птицу посолите и оставьте в бульоне на 15–20 минут.

Куриная грудка на кости и с кожей приготовится примерно за 30 минут. Филе сварится за 20–25 минут, а если порезать его на кусочки — за 10–15 минут.

Проверьте себя 🌭

Как варить куриную грудку в мультиварке

Куриную грудку положите в чашу. Залейте водой, чтобы покрыть птицу полностью. Добавьте соль, перец и другие специи по своему усмотрению.

Для варианта в мультиварке подойдёт режим «Тушение» / pressurecookrecipes.com

Целая грудка приготовится за 30 минут в режиме «Тушение».

Поинтересуйтесь 🍲

Как варить куриную грудку в пароварке

Куриную грудку подсушите бумажными полотенцами. Натрите солью, перцем и другими специями, которые вам нравятся. Положите в пароварку и готовьте 35–40 минут.

Используйте вставку, чтобы сделать курицу на пару / kcet.org

Сварить куриные грудки можно и в пароварке‑вставке. Они приготовятся примерно за 15–20 минут. После этого дайте им остыть под крышкой.

Воспользуйтесь советом 🌰

Как варить куриную грудку в микроволновке

Сложите птицу в ёмкость для СВЧ‑печи. Залейте горячей водой, чтобы грудка была полностью покрыта и оставалось место для кипения. Накройте крышкой.

Используйте посуду, которая подходит для микроволновки / yourhomebasedmom. com

Варите на максимальной мощности: примерно 15 минут после закипания при 750 Вт и 10 минут — при 1 000 Вт. После проверьте на готовность. Недоваренную грудку оставьте в микроволновке ещё на 3–5 минут.

Готовое куриное мясо остужайте в бульоне.

Читайте также 👩‍🍳

Суп из куриной грудки — легкий, вкусный и сытный обед: рецепт с фото и видео


На главную Куринные супы

Суп из куриной грудки – это универсальное блюдо, которое сочетается с любым ингредиентом. Универсальные эти супы и тем, что есть возможность регулировать калорийность блюда, ведь сделав пассировку из свежих овощей и добавив куриного мяса – получится вкусный диетический суп, а добавив картофель и вермишель – сытный обед.

Отличительной чертой супов из куриной грудки является легкость и быстрота приготовления. Здесь не обязательно жарить, парить и постоянно находится у плиты. Супы можно сказать сами по себе готовятся, достаточно все ингредиенты положить в кастрюлю, залить водой и включить огонь.

Несомненно, очень важно приготовить правильную основу для супа. Это может быть овощной или куриный бульон. Его можно сварить заранее накануне — вечером, тогда время, сэкономленное на приготовление можно будет с пользой потратить на себя. Для мясной или овощной основы в бульон обязательно добавляются овощи и букет гарни.

Готовим букет гарни: связываем ниткой по несколько веточек тимьяна, укропа и петрушки, лавровый лист. Пару долек чеснока придавливаем ножом и добавляем к букету.

Как приготовить суп из куриной грудки — 15 разновидностей

  1. Суп из куриной грудки «Легкий»
  2. Суп из куриной грудки «Гороховое безумие»
  3. Суп из куриной грудки с вермишелью «Домашний»
  4. Суп из куриной грудки с плавленым сырком «Сырный»
  5. Суп из куриной грудки «Хрустящий»
  6. Суп из куриной грудки и гречки «Ням-ням»
  7. Суп из куриной грудки и овощей «Витаминный»
  8. Суп из куриной грудки и перловки «Таронский»
  9. Суп из куриной грудки с фасолью и кукурузой «Энчилада»
  10. Суп из куриной грудки с колбасой «Копченые сливки»
  11. Суп из куриной грудки с рисом «Заряд бодрости»
  12. Суп из куриной грудки с нутом «Антидепрессант»
  13. Суп из куриной грудки с зеленым горошком «Оригинальный»
  14. Классический суп из куриной грудки с лапшой
  15. Суп из куриной грудки «Грибник в лесу»




Суп из куриной грудки «Гороховое безумие»

Суп из копченой куриной грудки «Гороховое безумие» только своим ароматом заманит на кухню всех домочадцев, а попробовав хоть одну ложку, просто невозможно остановиться. Суп очень сытный за счет белкового гороха.

Ингредиенты:

  • Горох 100 г
  • Картофель 2 шт.
  • Куриная грудка копченая 300 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Горох необходимо замочить на ночь. Затем тщательно его промыть. Копченую грудку порезать кубиками и варить вместе с горохом в течении 40 минут.

Затем добавляем картофель. В это время пассируем на растительном масле морковь и лук. Когда картофель закипел, варим 15 минут. Добавляем зажарку.

Даем настояться 15 минут под крышкой.



Диетический суп с грибочками

Ах, какой ароматный и вкусный суп можно приготовить в одной кастрюле! Обязательно угостите домашних!

Ингредиенты:

  • филе куриное – 300 г
  • шампиньоны — 100 г
  • картофель — 4 шт.
  • лук и морковь – по 1 шт.
  • сыр плавленый – 1шт.
  • соль.

Приготовление:

Грибы, плавленый сырок и все овощи измельчить.

Мясо нарезать небольшими кусочками и отварить практически до готовности. Постепенно добавить картофель, морковь, лук и грибы.

Когда все продукты будут готовы, выложить в суп плавленый сыр, довести до кипения и подавать на стол.


Суп из куриной грудки с вермишелью «Домашний»

Самый аппетитный суп из куриной грудки «Домашний» с вермишелью. Особенно такое блюдо приходится по вкусу детской половине, ведь ни один ребенок не откажется от вермишелевого супа. Добавив сюда целые перепелиные яйца – этот суп станет не только украшением обеденного стола, но и сытным самодостаточным блюдом.

Для супов с вермишелью подходит тонкая лапша или же вермишель-паутинка. Длинную лапшу предварительно необходимо поломать, затем добавлять в кипящий бульон. Варится она очень быстро 5 минут.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 500 г
  • Вермишель мелкая паутинка 2 ст.л.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Картофель 1 шт.
  • Корень сельдерея 1 шт.
  • Петрушка 3 веточки
  • Укроп 1 веточка
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Тимьян 1 веточка

Приготовление:

Куриную грудку, морковь и лук ложем в кастрюлю и заливаем холодной водой, ставим на огонь.

Подготавливаем букет гарни, связываем все веточки нитью: укроп, петрушка, тимьян и 2 зубчика чеснока.

Чеснок не нужно очищать, его требуется прижать ножом. Кладем наш букет к мясу. Бульон должен варится в течении 40 минут после закипания.

По истечению времени достаем все содержащееся в кастрюле и закладываем в бульон картофель. Вареный лук и букет гарни выбрасываем.

Морковь и грудку нарезаем произвольно. После закипания, картофель варится 15 минут, после добавляем мясо, морковь, корень сельдерея и вермишель.

Варим еще 5-7 минут. Затем добавляем мелко рубленную зелень и чеснок. Выключаем, нарываем крышкой и даем настояться 30 минут.

Суп из куриной грудки и гречки «Ням-ням»

Суп «Ням-ням» из куриной грудки с гречкой очень легкой и достаточно сытный, но самое важное низкокалорийное блюдо. Можно попробовать несколько вариантов приготовления: в первом из куриной грудки можно сделать тефтели, во втором – просто отварить и порезать.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Гречка 4 ст.л.
  • Картофель 3 шт.
  • Сельдерей 1 шт.
  • Зелень
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Отвариваем куриное филе, солим, перчим, ложем лавровый лист. Делаем зажарку на растительном масле из тертой моркови и мелко нарезанным луком.

По готовности вынимаем мясо и режим его брусочками. В бульон ложем картофель, гречку и сельдерей. Через 20 минут после закипания добавляем овощную зажарку.

Провариваем еще 5 минут. Суп готов.

ПП куриный суп с лапшой или вермишелью

Любите суп с вермишелью? Диета — это не повод отказывать себе в таком удовольствии! Для этого вкусного рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 куриное филе. Моем и нарезаем тонкими кусочками.
  • 1 средняя морковь. Чистим, моем и нарезаем соломкой.
  • 70 грамм вермишели. Используем только вермишель из твердых сортов пшеницы.
  • 1 яйцо. Его нужно предварительно отварить и нарезать кубиками.
  • соль и специи.
  • любая зелень по вашему вкусу.

В кипящую воду (примерно 1 литр) отправляем куриное филе. Солим, перчим. Затем туда же отправляем морковь. Готовим около 20 минут, затем добавляем вермишель и варим около 7 минут. В самом конце кладем яйцо и при необходимости добавляем еще больше специй и зелени. ПП куриный суп готов!

Для этого супа подойдет любой набор овощей. Найдите свой вариант.

Суп из куриной грудки с фасолью и кукурузой «Энчилада»

Суп из куриной грудки с фасолью, кукурузой, овощами и специями называется «Энчилада». Суп, родом из Испании, особенно порадует очень занятых домохозяек. Ведь его очень просто приготовить, а получается он очень густым и сытным.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 300 г
  • Консервированная красная фасоль 1 банка
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Помидоры 400 г
  • Лук репчатый 1 50 г
  • Куриный бульон 2 л
  • Чеснок 3 зубчика
  • Мука 2 ст.л.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Тмин ½ ч.л.
  • Орегано ½ ч.л.
  • Острый красный перец ½ ч.л.
  • Сушеный чеснок ½ ч.л.
  • Кориандр
  • Растительное масло

Приготовление:

В разогретое на сковороде растительное масло всыпаем муку и обжариваем, затем добавляем специи: орегано, острый перец, сушеный чеснок, тмин, кориандр и томатная паста.

Добавляем 100 мл куриного бульона, тушим до момента приобретения соуса густой консистенции.

В разогретой кастрюле накаляем растительное масло и ложем мелко нарезанный лук, помидоры, чеснок.

Когда овощи готовы к ним добавляем фасоль и кукурузу. Затем заливаем соусом и отправляем куриное мясо, заливаем бульоном и варим 1 час.

Суп из куриной грудки с колбасой «Копченые сливки»

Суп из куриной грудки с колбасой «Копченые сливки» — это интересный и вкусный вариант, когда времени совсем немного, а обед как всегда по расписанию. Готовится быстро, а ингредиенты всегда найдутся в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 1 шт.
  • Колбаса копченая 150 г
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Плавленый сырок 1 шт.
  • Маслины черные б/к 100 г

Приготовление:

Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде. Через 30 минут. Вынимаем из кастрюли мясо и разделяем на волокна. В бульон ложем картофель.

На разогретой сковороде поджариваем лук и морковь. По готовности добавляем колбасу, нарезанную пластинками.

Когда картофель готов, закладываем зажарку с колбасой, и нарезанный кубиками плавленый сырок. Варим еще 10 минут.

Подаем суп с порезанными кольцами маслинами.

Диета на курином супе. Как приготовить диетический куриный суп

Куриный суп часто назначают, как диетическое питание при наличии заболеваний кишечника, желудка, печени, в том числе и в послеоперационный период. Также это первое блюдо успешно используется во время соблюдения диет с целью снижения веса. Но какими бы ни были мотивы приготовления диетического супа, основы его рецептуры остаются неизменными.

Нюансы приготовления диетического супа

Как правильно сварить суп, чтобы он не превратился в насыщенный жиром бабушкин бульон? Несколько советов по этому вопросу:

  1. Первое правило диетического супа – это использование мяса без шкуры. Например, если вы хотите приготовить бульон на куриной грудке, то предварительно нужно снять с нее шкуру. То же самое нужно сделать, если для варки выбрана любая другая часть птицы. Считается, что шкурка накапливает в себе вредные вещества, которыми кормят курицу. К тому же кожа птицы является жировой тканью, обладающей высокой калорийностью (212 Ккал).
  2. Второй момент приготовления супа из курицы – это использование вторичного бульона. Делается он достаточно просто. В холодную воду кладут выбранную часть птицы и доводят ее до кипения. После закипания бульона огонь уменьшают и варят еще 15 минут. Далее воду сливают и набирают новую, на которой уже и будет сварен суп.
  3. В-третьих, табу на использование зажарки. Любителям обжаривания моркови с луком на раскаленном масле придется забыть о своих предпочтениях. Для того, чтобы приготовить действительно диетический суп, предварительную обработку овощей на сковороде нужно отменить. Все ингредиенты следует бросать в кипящую воду, причем каждый из них в своей последовательности.

Рецепты куриного супа

Суп классический

Для приготовления понадобится:

  • курица (грудка) – 500 г;
  • картофель – 120 г;
  • лук – 100 г;
  • зелень – 20 г;
  • морковь – 80 г;
  • перец, соль – по вкусу.

На куриной грудке варится бульон. После того, как мясо достигло готовности – стало мягким, его следует вытащить.

Овощи тщательно моют и чистят, затем их нарезают ломтиками. Первыми в кипящую воду бросают лук и морковь, а спустя 15 минут в кастрюлю отправляют картофель. Суп варится еще 10 минут на уменьшенном огне, по истечении которых в него добавляют куриное мясо, нарезанное кусочками.

Бульон солят, перчат, доводят до кипения и снимают с огня. Суп настаивается в течение 20 минут и подается на стол. Перед употреблением блюдо посыпают свеженарезанной петрушкой или укропом, в зависимости от вкусовых предпочтений.

Суп с куриными фрикадельками

В состав супа входят:

  • куриный фарш – 300 г;
  • лук порей– 100 г;
  • гречневая крупа – 50 г;
  • морковь – 80 г;
  • зелень – 30 г;
  • перец, соль – по вкусу.

Готовить суп с фрикадельками достаточно просто. Для этого в кастрюле доводят до кипения воду и бросают в нее гречку. Крупу варят 10 минут, после чего сливают кипящую воду и наливают новую.
В это время подготавливают овощи: вымытый и очищенный лук с морковью мелко нарезают. Когда вода с гречкой снова закипела, в нее высыпают овощи. Еще 15 минут варят суп и добавляют фрикадельки. Делать их удобней всего с помощью чайной ложки – набрать фарш, выровнять его (чтоб не свисал с краев ложки) и опустить в воду.

После добавления мяса бульон варят еще 7-8 минут, засыпают нарезанную зелень, солят, перчат и выключают.

Куриный суп с овощами

Продукты для приготовления супа:

  • куриный окорок — 350 г;
  • морковь – 100 г;
  • цветная капуста – 150 г;
  • лук — 120 г;
  • болгарский перец – 200 г;
  • зелень – 20 г;
  • перец, соль – по вкусу.

Все овощи следует хорошенько вымыть и нарезать на кусочки одинакового размера. Цветную капусту разбирают на небольшие «зонтики».

В это время варят бульон на курином мясе, следуя советам выше. Когда курица готова, ее вынимают и дают остыть. Первыми из овощей в кастрюлю бросают лук и морковь. По истечении 15 минут за ними кладут цветную капусту. Еще через 10 минут – перец.

Когда окорок остынет, его режут на небольшие кусочки и тоже отправляют в кипящий бульон. Спустя 3-4 минуты в суп добавляют соль, перец и нарезанную зелень. Через 8 минут суп готов.

Суп из куриной грудки с рисом «Заряд бодрости»

Что может быть лучше горячего блюдо в холодную пору, а в летнюю жару такие супы снимают усталость и придают сил. Суп «Заря бодрости» из куриной грудки с рисом – это быстрый и простой суп, но очень вкусный. Если добавить сюда вместо обычного риса, например, черный, который считается самым полезным из всех известных круп.

Черный рис промывать необходимо два раза. Время варки риса 25-30 минут.

Ингредиенты:

  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Рис 4 ст.л.
  • Куриное филе 1 шт.
  • Аджика острая 1 ст.л.

Приготовление:

В разогретую кастрюлю вливаем растительное масло и обжариваем морковь и лук.

Режем крупными кубиками куриное филе и картофель, добавляем к зажарке, в течении 10 минут обжариваем.

Затем заливаем водой и добавляем рис, солим и перчим по вкусу. Варим 30 минут, постоянно снимая пенку. По готовности добавляем мелко рубленную зелень.

Суп из куриной грудки с нутом «Антидепрессант»

Суп «Антидепрессант» с жиросжигающим эффектом, именно так называют суп из куриной грудки с нутом. Ведь мало кто знает, что эти бобы таят в себе множество полезных микроэлементов, которые препятствуют ожирению и снижают уровень раздражительности.

Ингредиенты:

  • Нут консервированный 1 банка
  • Куриная грудка 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Лук-порей 2 стебля

Приготовление:

Отвариваем предварительно промытую куриную грудку. Через 30 минут солим, перчим и добавляем нарезанные картофель, лук-порей и морковь.

После закипание варим еще 15 минут. Затем добавляем нут. Выключаем плиту и даем настояться супу 30 минут.

Диетический куриный суп с яйцом и сельдереем

Замените привычную картошку сельдереем и получите совершенно новый вкус. Добавьте яйца и наслаждайтесь!

Ингредиенты:

  • филе куриное — 500 г
  • лук- 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • яйца вареные – 2 шт.
  • сельдерей – 1 т.
  • зелень
  • специи
  • соль.

Приготовление:

Мясо нарезать кусочками и отварить с очищенными овощами.

Вареные овощи нарезать и вернуть в бульон.

Добавить в тарелку вареные яйца и зелень.

Суп с чечевицей и курицей

Густой, сытный и легкий суп. Вместо чечевицы можно взять горох или фасоль. С помощью блендера из этого супа легко получить вкусный суп-пюре.

Калорийность: 46 ккал. на 100 грамм. Б/Ж/У — 6.09/0.78/3.54

Ингредиенты: Куриная грудка (филе) — 600 г. Чечевица — 200 г. Помидор — 200 г. Лук репчатый — 150 г. Масло оливковое — 10 г. Соль, перец, лавровый лист по вкусу. По желанию можно добавить орегано.

Приготовление: Филе мелко порезать и отварить в 2 л. воды до полуготовности, снимая пену. В бульон с куриными кусочками засыпать чечевицу и варить ее до мягкости. Лук и помидор мелко нарезать и обжарить с каплей оливкового масла. Добавить в суп овощную зажарку, приправить по вкусу и потомить на маленьком огне 10-15 минут.

Классический суп из куриной грудки с лапшой

Отличный классический вариант супа из легкой куриной грудки и перепелиных яиц. Очень быстрый в приготовлении и изрядно полюбившийся детской половине.

Яйца необходимо отваривать перед подачей супа и ложить каждому порционно. Не стоит их класть непосредственно в кастрюлю с супом, так он быстро испортится.

Ингредиенты:

  • Яйца перепелиные 10 шт.
  • Куриная грудка 1 шт.
  • Лапша 20 г
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Зелены лук 1 пучок

Приготовление:

Отвариваем куриное филе, солим и перчим воду. По истечению 20 минут добавляем нарезанные картофель и морковь.

Отвариваем перепелиные яйца в течении 10 минут. Лапшу переламываем на 3 части и добавляем в суп в конце приготовления, варим еще 5 минут.

Лапша дойдет под закрытой крышкой, через 15 минут. При подаче посыпаем мелко рубленным зеленым луком и ложем каждому в тарелку перепелиные яйца.

Суп с чечевицей и курицей

Очень вкусный и сытный суп с чечевицей и курицей. Чечевица не требует предварительного замачивания и варится всего 15 минут, поэтому куриный суп с чечевицей довольно прост в приготовлении. Такой суп позволит разнообразить Ваше домашнее меню с пользой для организма, ведь чечевица не только вкусна, но и полезна, она богара различными аминокислотами, минералами и витаминами. В моей семье суп из чечевицы с курицей стал неотъемлемой частью рациона, наравне с щами и борщом.

Состав:

  • Вода – 4 л
  • Куриная грудка – 400 г
  • Картошка – 3-5 шт (в зависимости от размера)
  • Чечевица – ¾ стакана
  • Морковь – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сушеная зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу (примерно 1,5 ч. ложки)

Приготовление:

В глубокую кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения. Куриную грудку помойте, удалите излишки жира и пленки. Выложите курицу в закипевшую воду и варите бульон 20 минут. Периодически снимайте образовавшуюся пену.

Остудите сваренную курицу непосредственно в бульоне, так она будет мягче. Затем выньте куриные грудки и разделите их на волокна.

Морковь и лук почистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на средней или крупной терке. В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте на нем овощи в течение 10-15 минут до прозрачности и легкого зарумянивания.

Бульон поставьте на огонь и снова доведите до кипения. А пока он закипает, почистите картофель и нарежьте картошку на средние кубики.

Выложите картофель в закипевший куриный бульон. Обязательно промойте картофель в холодной воде перед выкладыванием в бульон, что бы смыть излишки крахмала. Чечевицу промойте под проточной водой и выложите в кастрюлю к картофелю через 5 минут варки.

Варите суп 15 минут.

За 5 минут до окончания варки супа, добавьте пассированные овощи. Они сразу сделают цвет Вашего сапа ярким и аппетитным.

В самом конце добавьте в суп подготовленную курицу. Курицу добавляют в суп исключительно в последний момент, что бы она не варилась лишнее время и не стала жесткой. Сразу посолите, поперчите суп и добавьте сушеную зелень.

Огонь выключите, суп накройте крышкой и дайте ему настояться в течение 10-15 минут. Суп с чечевицей и курицей готов, готов полупрозрачный куриный бульон с насыщенным, бархатистым вкусом чечевицы и нежными кусочками курицы. Подавайте суп горячим, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Легкий куриный суп из остатков

Домашний куриный суп (из остатков курицы!) намного свежее, вкуснее и полезнее, чем консервированный. Этот оставшийся рецепт куриного супа, естественно, не содержит глютена.

Кто еще готовит еду на этой неделе? Что касается меня, я, возможно, просто готовлю немного стресса… Но, по крайней мере, это и катарсис , и продуктивны, верно? Итак, вчера я собрал кастрюлю Оставшегося куриного супа с небольшим количеством вареной курицы из морозильной камеры, а также кусочками сельдерея и моркови из моего холодильника.Суп — это всегда хорошая еда, а также приятное ароматное утешение в неспокойные времена.

Хотя этот рецепт домашнего куриного супа отвечает всем требованиям, когда речь идет о комфортной еде, я честно признаю, что он не особенно фотогеничен. (Отчасти это куркума; хотя она полезна для вас и добавляет что-то во вкус, она также окрашивает все в очень желтый оттенок.) Однако поверьте мне — иногда все дело во вкусе и комфорте, а не во внешнем виде.

Куриный бульон сейчас, куриный бульон потом…

Куриный суп также хорошо замораживается, если вы хотите приготовить партию и заморозить отдельные порции в чашках контейнеров на 8 унций или в мисках контейнеров на 12 унций. (Я только что заказал себе новую партию таких, так как с годами они имеют тенденцию теряться…) Всегда хорошо иметь под рукой домашний суп на будущее. Плюс:

Серьезно… с куриным супом не ошибетесь. Мы всегда называли его еврейским карандашлином в нашем доме не просто так!

Легкий куриный суп из остатков

Ингредиенты

1 столовая ложка оливкового масла
3 моркови, очищенные и нарезанные
2 стебля сельдерея, нарезанные
1 средняя желтая луковица, нарезанная

2 чайные ложки измельченного чеснока (около 4 зубчиков)
4 чашки куриного бульона
2 чашки воды
1.5 чашек остатков вареной курицы, нарезанных или тертых
1 лавровый лист
1 ч. л. тимьяна
1 ч. л. петрушки
1/2 ч. л. куркумы
1/4 ч. л. кайенского перца
Черный перец по вкусу
Морская соль по вкусу

Направления

Нарежьте курицу, морковь, сельдерей, лук и чеснок.

Нагрейте оливковое масло в кастрюле для супа или жаровне на среднем огне до появления мерцания, затем добавьте морковь, сельдерей и лук.

Обжаривайте в течение пяти минут, периодически помешивая.Добавьте чеснок и продолжайте готовить на среднем огне еще две минуты.

Добавьте в кастрюлю куриный бульон, воду, курицу и специи. Перемешайте, увеличьте огонь и доведите кастрюлю до кипения.

Обезжирить, если необходимо (при использовании куриной грудки этого делать не нужно). Перемешайте, уменьшите огонь до среднего и варите 30 минут, периодически помешивая.

Достаньте и выбросьте лавровый лист и подавайте.

Примечание: ешьте меньше соли, потому что бульон уже соленый.Вы всегда можете попробовать и добавить еще немного в конце, если хотите.

Обычный куриный суп — это основной товар

Насладитесь простой тарелкой куриного супа, который напоминает нам о том, что нужно замедлиться и найти утешение в мелочах. Этот рецепт куриного супа из остатков легко приготовить с измельченной курицей-гриль или остатками жареной курицы, или вы можете сварить куриную грудку или приготовить ее в мультиварке.

Остатки куриного супа так хороши, с его классическими овощами, плюс немного чеснока, куркумы и кайенского перца.(Сегодня вечером на ужин у нас снова будут остатки куриного супа!) Домашний куриный суп всегда свежее и полезнее для вас, чем консервированный, и, естественно, без глютена.

Остатки куриного супа, рецепт для печати

Легкий куриный суп из остатков

Домашний куриный суп (из остатков курицы!) намного свежее, вкуснее и полезнее, чем консервированный. Этот оставшийся рецепт куриного супа, естественно, не содержит глютена.

Ключевое слово куриный суп, без глютена, остатки курицы, остатки куриного супа, остатки, суп
  • 1 TBSP Оливковое масло
  • 3 Морковь очищенные и нарезанные
  • 2 стебли сельдерея нарезанные
  • 1 Средний желтый лук нарезанный чеснок
  • 2 TSP Chanced чеснок около 4 гвоздики
  • 4 чашки куриного бульона
  • 2 чашки воды
  • 1. 5 чашек, оставшиеся сваренной куриной нарезанные или измельченные
  • 1 Bay Leaf
  • 1 TSP Thyme
  • 1 TSP Parsley
  • 1/2 TSP TAP
  • 1/4 TSP Cayenne
  • черный перец на вкус
  • морская соль на вкус
  • Нарежьте курицу, морковь, сельдерей, лук и чеснок.

  • Нагрейте оливковое масло в суповой кастрюле или жаровне на среднем огне, пока оно не начнет блестеть, затем добавьте морковь, сельдерей и лук.

  • Обжаривайте в течение пяти минут, периодически помешивая.Добавьте чеснок и продолжайте готовить на среднем огне еще две минуты.

  • Добавьте в кастрюлю куриный бульон, воду, курицу и специи. Перемешайте, увеличьте огонь и доведите кастрюлю до кипения.

  • При необходимости снимите сливки (при использовании куриной грудки этого делать не нужно). Перемешайте, уменьшите огонь до среднего и варите 30 минут, периодически помешивая.

  • Достаньте и выбросьте лавровый лист и подавайте.

Поменьше соли, потому что бульон уже солёный.Вы всегда можете попробовать и добавить еще немного в конце, если хотите.

Рецепты в реальном мире

Не пропустите бесплатные еженедельные планы питания ALDI, которые покажут вам, как использовать эти простые семейные рецепты для экономичного и реалистичного плана питания для вашей семьи. Или найдите другие идеи рецептов с помощью Поиска рецептов!

Не пропустите бесплатные еженедельные планы питания ALDI, которые покажут вам, как использовать эти простые семейные рецепты для экономичного и реалистичного плана питания для вашей семьи.Или найдите другие идеи рецептов с помощью Поиска рецептов!

Как приготовить куриную грудку без костей для супа? – Кухня

Готовите ли вы курицу перед добавлением в суп?

Курицу не кипятить и не переваривать. Если при вытаскивании курица немного недоготовлена, ничего страшного — курица может продолжать готовиться, когда ее снова добавят в суп.

Сколько времени варить куриные грудки для супа?

В большую кастрюлю на среднем огне добавьте курицу.Залейте курицу бульоном, чтобы он покрыл ее, и щедро приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и уменьшите огонь до среднего. Дайте покипеть, пока курица не будет готова, 10 минут.

Сколько времени варить куриную грудку без костей?

Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого кипения. Целую курицу варить около 90 минут. Куриные грудки без костей варите в течение 15 минут или пока они не перестанут быть розовыми.

Как приготовить куриную грудку без костей, не высушивая ее?

Инструкции Расплющить куриные грудки.Приправить куриные грудки. Нагрейте сковороду. Готовьте куриные грудки на среднем огне в течение 1 минуты, не двигаясь. Переверните куриные грудки. Убавьте огонь до минимума. Накройте сковороду и готовьте на медленном огне в течение 10 минут. Выключите огонь и дайте постоять еще 10 минут.

Можно ли сварить сырую курицу в супе?

Когда сырая курица варится в сотейнике, она остается влажной и придает пикантность бульону и рису. Удобные рецепты с одним горшком, требующие добавления сырой курицы прямо в кастрюлю с овощами, безопасны, если вы обязательно прогреете курицу до безопасной температуры.

Какая часть курицы лучше всего подходит для куриного супа?

Вы можете использовать любую (или каждую) часть курицы, но куриная грудка пресная, поэтому использование только этой части не добавит супу дополнительного вкуса или насыщенности. → Следуйте этому совету: если вы не используете целую курицу, используйте куриные бедра (желательно с костями) или сочетание бедра и грудки.

Полезна ли вареная курица?

Вареная курица сама по себе, в курином бульоне или без нее, полезна для больных, поскольку содержит цистеин, разжижающий слизь в легких и облегчающий дыхание.Курица уже содержит нежирный белок, поэтому ее варка помогает снизить содержание жира. Высокое содержание натрия может быть проблемой в зависимости от бульона.

Как сделать курицу мягкой и нежной?

Посолите мясо в соленом/сахарном/кислом растворе, чтобы добавить аромата и сделать мясо влажным и нежным. Тушите. Низкое и медленное тушение поможет сделать почти любое мясо нежным (хотя темное мясо лучше всего, бедра/ножки).

Можете ли вы отварить курицу?

Большинство людей предполагают и думают, что, поскольку они готовят белки, окруженные жидкостью, они не могут их переварить или высушить.Абсолютно неверно! То же самое и с курицей… если ее варить или готовить слишком быстро и быстро или просто слишком долго, белки туго сжимаются и выдавливают влагу.

Можно ли варить замороженную куриную грудку?

ФАКТ: Курицу можно приготовить из замороженной. Это займет примерно на 50% больше времени, чем размораживание курицы, и вы должны использовать метод быстрого приготовления. По данным Министерства сельского хозяйства США (под заголовком «Безопасное размораживание»), готовить его в духовке или на плите можно, так что кипятите и варите на медленном огне!

Дополнительные сведения, которые следует учитывать

Когда речь идет о курице, всегда существует риск вредных бактерий, которые необходимо уничтожить во время приготовления. По этой причине необходимо готовить курицу в течение достаточного времени (не менее тридцати минут для кусочков курицы), потому что это убьет бактерии.

Вы можете добавить сырые овощи и курицу в кастрюлю вместе (бактерии погибнут, когда кастрюля достигнет 160 градусов по Фаренгейту).Однако безопасное время приготовления различно для каждого кусочка курицы.

Например:

  • Цыпленок без костей = 1/2 часа
  • Грудка на кости = 40 минут
  • Крылья и бедра = 50 минут
Разные части сырого цыпленка требуют разного времени приготовления

Для начала, вот рецепт вкусного куриного супа с сырым цыпленком:

Лучший куриный суп

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла на ваш выбор
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
  • 1 большая морковь, очищенная и нарезанная мелкими кубиками
  • 2 чайные ложки свеженатертого корня имбиря
  • ½ чайной ложки сушеной куркумы
  • 4 чашки домашнего куриного бульона
  • ½ фунта куриной грудки или бедер без кожи и костей, нарезанные
  • 1 веточка свежего розмарина, мелко нарезанная
  • Несколько веточек тимьяна, листья сорваны
  • Немного соли и перца
  • ½ стакана жемчужного кускуса
Свежий зеленый сельдерей

Инструкции

  1. Поставьте большую суповую кастрюлю на средний огонь и налейте в нее масло.
  2. Добавьте чеснок, лук, сельдерей и морковь.
  3. Перемешивайте, пока овощи не станут мягкими, а лук не станет прозрачным.
  4. Добавьте имбирь и куркуму. Перемешивайте в течение минуты, прежде чем добавить бульон.
  5. Добавьте курицу, розмарин, тимьян, приправу и кускус.
  6. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите примерно 30-45 минут, пока курица не будет хорошо приготовлена.
  7. Периодически помешивайте, чтобы кускус не слипся.
  8. Добавьте еще бульона, если вам кажется, что он слишком густой.
  9. Приправьте в конце приготовления, если это необходимо.
Приготовление сырой курицы в супе

Теперь вы можете увидеть, как добавить сырую курицу в суп. Вам просто нужно готовить его достаточно долго, чтобы обеспечить безопасность и вкус. Дайте нам знать, как это работает для вас!

Рецепт куриного супа с лапшой в голландской духовке

Этот пикантный куриный суп с лапшой в голландской духовке не содержит глютена и готовится с нуля. Это утешительный старомодный здоровый рецепт в одном горшке!

Куриный суп с лапшой Один из тех классических рецептов, которые должен иметь под рукой каждый домашний повар.Это вневременное блюдо, которое большинство из нас помнит, когда наша бабушка готовила партию на плите в какой-то момент нашего детства.

Это скромное блюдо из простых ингредиентов, полное ностальгии. Нет необходимости делать какие-либо радикальные изменения, потому что оригинал в основном идеален.

Эта версия готовится из безглютеновой лапши в голландской печи на плите и готовится с большим количеством пикантных ингредиентов, таких как чеснок, лук, куриный бульон и свежие травы, такие как тимьян и розмарин.

Он готовится в одной кастрюле, что делает его легким блюдом, которым можно наслаждаться в любое время года! Нет ничего лучше большой кастрюли с куриной лапшой, кипящей на плите, когда начинает падать снег.

Прыгать в:

Как придать аромат куриному супу с лапшой

Это классический голландский куриный суп с лапшой в духовке, основанный на том, который, как я помню, готовила моя бабушка в своей старой скороварке на плите, когда я был ребенком.

В нем нет ничего необычного, и, как и во многих рецептах куриного супа, он остается неизменным на протяжении многих лет.

Я люблю приправлять такие супы пикантными ингредиентами, такими как чеснок, лук, сельдерей, бульоном хорошего качества и свежей зеленью. Эта версия сделана из тимьяна, розмарина и лаврового листа, а также с бульонным кубиком для дополнительного вкуса .

Использование кусочков курицы на костях придает бульону дополнительный вкус, улучшает текстуру и обеспечивает супу больше питательных веществ. Вы можете использовать куриные грудки, бедра или их комбинацию. Куриные бедра содержат больше жира, а значит, вкуснее.

Морковь добавлена ​​для сладости и цвета.

Ингредиенты для куриного супа с лапшой

Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта.

Обжарить курицу в жаровне

Приготовление супа с нуля может показаться сложным процессом, но уверяю вас, это вполне выполнимо и НАМНОГО лучше, чем приготовление в консервах!

В наши дни в Интернете или в магазине можно купить множество потрясающих консервов и продуктов в бутылках, но ничто не заменит большую кастрюлю домашнего супа.

В этом рецепте используется 2–2,5 фунта. куриных грудок на кости с мясом на ребрах, но вы можете добавить куриные бедра на кости или выбрать комбинацию из двух вариантов.

С курицы снимают кожу, а затем курицу обжаривают с небольшим количеством оливкового масла, что помогает обжарить ее и вытопить часть жира.

Затем ароматические вещества обжариваются в этом жире, придавая супу великолепный вкус.

  1. Начните с измельчения 6 зубчиков чеснока и 1 луковицы (лучше всего подойдет белая или желтая).
  2. Нарежьте кубиками 3 больших стебля сельдерея.
  3. Вымойте и очистите (при желании) 4-5 больших морковей. Нарежьте морковь, следя за тем, чтобы все ломтики были относительно одинаковыми по размеру, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
  4. Снимите кожу с курицы на кости и выбросьте.
  5. Нагрейте чугунную жаровню или большую кастрюлю с толстым дном до средней температуры и добавьте 2 ст. оливковое масло.
  6. После нагрева положите курицу в кастрюлю мясистой стороной вниз и посыпьте ¼ ч. л. каждая кошерная соль и перец.Обжаривайте в течение 5 минут.
  7. Переверните курицу и посыпьте еще ¼ ч. л. кошерная соль и перец. Обжаривайте еще 5 минут.
  8. Достаньте курицу из суповой кастрюли и отложите в сторону.

Как приготовить куриный суп с нуля

После того, как курица обжарится и из нее вытапливается часть жира, в кастрюлю добавляют измельченные ароматические вещества.

  1. Добавьте измельченный чеснок, лук и сельдерей в суповую кастрюлю и обжаривайте в течение 4-5 минут, часто помешивая.
  2. После того, как ароматизаторы немного размягчатся и станут ароматными, добавьте в кастрюлю нарезанную морковь (4-5 стаканов) вместе с еще ½ ч. л. кошерная соль.
  3. Обжаривайте морковь в течение 5-6 минут на среднем огне, часто помешивая.

Эти ингредиенты служат основой для супа. Сначала обжарьте морковь, чтобы раскрыть ее естественную сладость, и она быстрее приготовится в бульоне.

Легко думать, что приготовление супа с нуля занимает несколько часов, но после выполнения нескольких простых шагов получается блюдо, которое на вкус так, как будто оно готовилось весь день, но на самом деле готово примерно через час.

Вернуть курицу в жаровню

После того, как морковь и ароматизаторы немного обжарятся и станут мягкими, пора возвращать обжаренную курицу в жаровню.

  1. Поместите обжаренную курицу поверх обжаренной моркови.
  2. Налейте 7 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия поверх курицы и овощей, перемешайте, чтобы все смешалось.

При приготовлении супа важно использовать марку куриного бульона с низким содержанием натрия.Куриный бульон, как правило, содержит большое количество натрия, и выбор версии с низким содержанием натрия помогает держать его под контролем.

Вы всегда можете добавить соль в блюдо, но не можете удалить ее один раз.

Сколько времени варится домашний суп?

После добавления бульона это блюдо превращается в «суп».

  1. В бульон добавьте 4 веточки свежего тимьяна, 1-2 веточки свежего розмарина и 2 лавровых листа.
  2. Добавьте 1 безглютеновый куриный бульонный кубик (или обычный куриный бульонный кубик, если он не безглютеновый).
  3. Доведите суп до кипения. Как только она начнет кипеть, уменьшите огонь до слабого кипения, накройте крышкой и варите 25 минут или пока морковь не станет мягкой, а курица полностью не приготовится.

Немного вещей:

  • Если вы не можете найти свежие травы, замените их ½ ч. л. сушеного тимьяна для свежего тимьяна и ½ ч. л. сушеный розмарин для свежего розмарина. Как вариант, можно использовать 1 ч. л. Итальянская приправа вместо свежей зелени.
  • Не стесняйтесь использовать сушеные или свежие лавровые листья.
  • Вы можете заменить или добавить любые свежие травы к перечисленным. Петрушка, эстрагон и зеленый лук — отличные варианты.

Измельчить вареную курицу

После того, как куриный суп с лапшой в голландской духовке будет готовиться при слабом кипении в течение 25-30 минут, пора вынуть курицу из кастрюли, нарезать ее, а затем вернуть в суп прямо перед тем, как он будет готов к подаче.

  1. После того, как морковь станет мягкой, а курица приготовится, достаньте курицу из кастрюли и положите на разделочную доску.
  2. Дайте курице остыть в течение нескольких минут, а затем разделите ее на две вилки.
  3. Готовую курицу отделить от костей. Выбросьте кости и отложите измельченную курицу в сторону, пока она не будет готова вернуться в суп.

Процесс измельчения курицы одинаков, независимо от того, используете ли вы куриные грудки или бедра. Куриные грудки могут дать больше мяса, чем куриные бедра, но и то, и другое работает отлично.

Следует ли готовить лапшу отдельно?

Самое замечательное в этом рецепте то, что лапша добавляется в суп и готовится прямо в кастрюле.

Их не нужно готовить отдельно.

  1. После того, как курица была извлечена для измельчения, добавьте в суп 2 чашки безглютеновой лапши.
  2. Варить при слабом кипении около 15 минут или пока лапша полностью не размякнет.
  3. Когда лапша будет приготовлена, верните нарезанную курицу в кастрюлю.
  4. Удалите лавровый лист, веточки тимьяна и розмарина и выбросьте.

Важно добавлять лапшу ближе к концу времени приготовления, иначе она переварится и станет сырой.

После того, как лапша будет полностью приготовлена, суп готов к подаче.

Куриный суп с лапшой не содержит глютена?

Традиционные рецепты куриного супа с лапшой не содержат глютена, так как они обычно содержат лапшу из пшеницы.

Эта версия не содержит глютена и использует как безглютеновую лапшу, так и безглютеновый бульонный кубик (бульонные кубики обычно не содержат глютена).

Я рекомендую высококачественную марку короткой безглютеновой пасты, такую ​​как спирали, локти или пенне.

Мои любимые торговые марки короткой безглютеновой пасты включают спирали производства Tinkyada (торговая марка, используемая при приготовлении этого рецепта) или любую разновидность от Barilla.

Эти бренды можно найти в отделе продуктов без глютена в местном продуктовом магазине или купить в Интернете.

Не стесняйтесь использовать любую короткую пасту, если глютен для вас не проблема.

Что подавать с домашним куриным супом

Этот домашний суп получается густым и сытным.В нем много моркови, большие куски курицы и нужное количество лапши.

Его можно подавать отдельно или с теплым хрустящим хлебом или чесночным хлебом.

По желанию можно подавать с крекерами или домашним печеньем.

Я люблю куриный суп с лапшой в голландской духовке в сочетании с бутербродом или панини, такими как итальянский жареный сыр, индейка Рэйчел, солонина Рубен, чипотле с курицей панини или сыр Гауда с курицей на гриле.

Ищете другие рецепты супов? Не пропустите это!

Как долго хранится этот суп?

Любой оставшийся суп должен храниться 3-4 дня в герметичном контейнере в холодильнике.

Обязательно дайте супу полностью остыть, прежде чем переносить его в холодильник для хранения.

Имейте в виду, что лапша станет немного кашеобразной, если суп будет храниться дольше в холодильнике.

Не стесняйтесь разогревать этот суп в микроволновой печи или возвращать его в суповую кастрюлю и нагревать на плите.

Можно ли его заморозить?

Куриный суп с лапшой в голландской духовке отлично подходит для замораживания, но лучше всего замораживать без лапши, так как она станет мягкой, если ее приготовить, заморозить и оттаять.

Как заморозить:

Приготовьте по рецепту, но не добавляйте лапшу в суп.

Дайте супу полностью остыть, а затем переложите в прочный пакет для заморозки. Выпустите из пакета весь воздух, наклейте дату и поместите в морозильную камеру на срок до 3 месяцев.

Не стесняйтесь готовить и замораживать лапшу отдельно. Как вариант, вы можете сварить лапшу прямо перед приготовлением размороженного супа.

Как разогреть:

Поместите замороженный суп в холодильник за 24 часа до подачи на стол и дайте ему оттаять.

Поместите размороженный суп в кастрюлю и варите на плите, пока он полностью не прогреется.

В это время добавьте приготовленную лапшу.

Любите куриные супы? Посмотрите эти рецепты!

Ищете более полезные рецепты супа в голландской печи? Не пропустите это!

Суп с куриным пирогом

Томатный суп

Гамбургер Овощной суп

Куриный суп с лапшой в голландской духовке

Кристин Руни

Этот пикантный куриный суп с лапшой в голландской духовке не содержит глютена и готовится с нуля.Это утешительный старомодный здоровый рецепт в одном горшке!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Курс Основное блюдо

Американская кухня

Порции 8

Калорийность 583 ккал

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

Инструкции 

  • Измельчите 6 зубчиков чеснока и 1 луковицу (лучше всего белая или желтая).Нарезать кубиками 3 крупных стебля сельдерея.

  • Вымойте и очистите (при желании) 4-5 больших морковок. Нарежьте морковь, следя за тем, чтобы все ломтики были относительно одинаковыми по размеру, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

  • Снимите кожу с 2–2,5 фунтов. курицы с костями (грудки или бедра) и выбросить.

  • Нагрейте чугунную жаровню или большую кастрюлю с толстым дном до средней температуры и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла.
  • После нагрева положите курицу в кастрюлю мясистой стороной вниз и посыпьте ¼ чайной ложки кошерной соли и перца.Обжаривайте в течение 5 минут. Переверните курицу и посыпьте еще ¼ чайной ложки кошерной соли и перца. Обжаривайте еще 5 минут.
  • Достаньте курицу из суповой кастрюли и отложите в сторону.

  • Добавьте измельченный чеснок, лук и сельдерей в суповую кастрюлю и тушите 4–5 минут, часто помешивая. После того, как ароматические вещества немного смягчятся и станут ароматными, добавьте в кастрюлю нарезанную морковь (4-5 чашек) вместе с еще ½ чайной ложки кошерной соли.
  • Обжарьте морковь в течение 5-6 минут на среднем огне, часто помешивая.Выложите обжаренную курицу поверх обжаренной моркови.

  • Налейте 7 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия поверх курицы и овощей. В бульон добавьте 4 веточки свежего тимьяна, 1-2 веточки свежего розмарина и 2 лавровых листа. Добавьте 1-2 кубика куриного бульона без глютена (или обычный кубик куриного бульона, если он не безглютеновый).
  • Доведите суп до кипения. Как только она начнет кипеть, уменьшите огонь до слабого кипения, накройте крышкой и варите 25 минут или пока морковь не станет мягкой, а курица полностью не приготовится.

  • Когда морковь станет мягкой, а курица приготовится, достаньте курицу из кастрюли и положите на разделочную доску. Дайте курице остыть в течение нескольких минут, а затем измельчите ее с помощью двух вилок. Готовую курицу отделить от костей. Выбросьте кости и отложите измельченную курицу в сторону, пока она не будет готова вернуться в суп.

  • После того, как курица была извлечена для измельчения, добавьте в суп 2 чашки безглютеновой лапши (или обычной лапши, если она не безглютеновая).Варить при слабом кипении около 15 минут или пока лапша полностью не размякнет.
  • Когда лапша будет приготовлена, верните нарезанную курицу в кастрюлю. Удалите лавровые листья, веточки тимьяна и веточки розмарина и выбросьте.

Примечания

  • Если вы не можете найти свежие травы, не стесняйтесь заменить ½ чайной ложки сушеного тимьяна на свежий тимьян и ½ чайной ложки сушеного розмарина на свежий розмарин. В качестве альтернативы вы можете использовать 1 чайную ложку итальянской приправы вместо свежих трав.
  • Не стесняйтесь использовать сушеные или свежие лавровые листья.
  • Вы можете заменить или добавить любые свежие травы к перечисленным. Петрушка, эстрагон и зеленый лук — отличные варианты.
  • Обязательно добавляйте лапшу в конце времени приготовления, иначе она может размокнуть.

Питание

Порция: 2cupsCalories: 583kcalCarbohydrates: 19gProtein: 59gFat: 29gSaturated Жир: 8gPolyunsaturated Жир: 6gMonounsaturated Жир: 13gTrans Жир: 1gCholesterol: 163mgSodium: 615mgPotassium: 892mgFiber: 2gSugar: 3gVitamin A: 6254IUVitamin C: 5mgCalcium: 60mgIron: 3mg

Ключевое слово безглютеновый куриный суп с лапшой, безмолочный куриный суп с лапшой, куриный суп с лапшой с нуля, куриный суп с лапшой в голландской печи

Ошибка № 1 в курином супе

Когда дело доходит до еды, существует множество желательных текстур — жевательные, хрустящие, нежные, упругие, — но, если вы не говорите о вяленом мясе, конечная цель редко бывает «жесткой». и/или «сухой».К сожалению, куриные грудки часто сочетают в себе и то, и другое, даже если их измельчить в тарелке любимого куриного супа с лапшой. Вы знаете эту сцену: вы весело пробираетесь через тарелку супа, когда натыкаетесь на кусок мяса, который нужно вечно жевать (за ней сразу следует кашеобразная морковь, у которой вообще нет зубов — это ошибка № 2 куриного супа)

Почему мясо в курином супе с лапшой часто не нежное и сочное? Ну, проблема с приготовление любой курицы целиком заключается в том, что грудки и ножки по своей сути несовместимы (кто это придумал?!). К тому времени, как ножки, состоящие из крепких мышечных волокон, которые долго разрушаются, становятся нежными, нежные куриные грудки заходят слишком далеко, твердеют и усыхают.

Есть много способов обойти это, от выбора парня нужного размера (т.е. маленького роста), до связывания его ног вместе, до времени, необходимого для высушивания соляного раствора, до проведения операции на компрессионном кране, к понижению температуры в духовке, к простому отказу от целой курицы и приготовлению птицы по частям, как если бы вы готовили индейку.

Но решение при варке целой курицы для супа состоит в том, чтобы нарезать курицу до того, как она полностью приготовится. В рецепте Молли Баз «Классический куриный суп с лапшой » она выхватывает курицу целиком из кастрюли, как только грудки регистрируют 155 ° F на термометре с мгновенным считыванием. (Технически курица доводится до готовности при температуре 165 ° F, но мясо грудки после измельчения возвращается в кастрюлю еще на несколько минут в конце). сторона (фу!), и ноги возвращаются в кастрюлю вместе с богатыми хрящами крыльями, которые придают супу тело.Когда ноги готовы, все мясо измельчается и добавляется обратно в бульон.

Конечно, это требует небольшой ручной работы с щипцами и разделочным ножом, но гарантирует, что ни грудка, ни ножки не будут повреждены. Ваш куриный суп скажет вам спасибо.

Получить рецепт:

Классический куриный суп с лапшой

Этот рецепт куриного супа с лапшой настолько утешителен, насколько это возможно.

Посмотреть рецепт

Куриный суп быстрого приготовления с лапшой и замороженной курицей · Типичная мама

Куриный суп-лапша быстрого приготовления с замороженной курицей получается очень нежным и вкусным! Здоровый ужин в Ninja Foodi или Crockpot Express.

Вот как приготовить куриный суп с лапшой быстрого приготовления и замороженной курицей! Да, вы можете совершенно забыть разморозить мясо, и оно все равно будет разваливаться и оставаться нежным. Сытная белковая еда в миске. Это всего лишь один из многих быстрых рецептов, представленных в нашем блоге на этой неделе. (партнерские ссылки присутствуют)

Куриный суп быстрого приготовления с замороженной курицей

Вам не обязательно добавлять овощи или макароны, но в моем мире они сочетаются друг с другом, как горох и морковь.😉 Есть так много рецептов супа Ninja Foodi, которые вы можете выбрать. Да, вы также можете использовать эту скороварку . Бренды значения не имеют.

Имейте Crockpot Express , используйте его. Ninja Foodi тоже работает, все они имеют функцию приготовления под высоким давлением. Вы не добавляете углеводы до самого конца, иначе они превратятся в кашу. Самая большая разница между размороженным и замороженным мясом заключается во времени приготовления. Это действительно так.

Если у вас есть размороженное мясо, вы можете следовать нашему рецепту и времени приготовления куриного супа быстрого приготовления с лапшой. Это занимает около 20 минут, чтобы надавить и стать нежным. Это время ближе к 35 минутам, потому что тепло должно проникнуть в середину куриных грудок, чтобы достичь безопасной внутренней температуры мяса.

Для обоих были нужны одни и те же ингредиенты. Если у вас нет свежих продуктов для добавления, я бы выбрал замороженных овощей вместо консервированных. Мне не нравится текстура консервированных овощей в целом, и с увеличением времени высокого давления они просто распадутся.Но лучше всего свежий, нарезанный крупными кусками.

  1. Куриные грудки без кожи и костей еще замороженные, среднего размера лучше всего
    1. после этого вы поверите в приготовление замороженного мяса
  2. Сельдерей
  3. Морковь, очищенная и нарезанная крупными кусками
  4. Куриный бульон или бульон
  5. Лук, нарезанный кубиками
  6. Приправы на ваш выбор, но основными являются соль и перец

Вы просто добавляете все это, закрываете крышку и готовите по-настоящему. Никаких дополнений не требуется, только внутренний горшок. Я настоятельно рекомендую версию без флешки по сравнению с той, которая поставляется с вашим IP.

Рецепт простого куриного супа с лапшой

Ключевым здесь является простота. Просто бросаешь и уходишь. Примерно через 30 минут ваш обед из одной кастрюли будет готов. Как узнать, прожарилась ли курица? Конечно, вы можете использовать термометр в центре, но в основном, если он не измельчается с помощью 2 вилок, это не делается. Он должен хотеть развалиться, когда вы вытащите его из горшка.

Если его вообще трудно тянуть или измельчать, значит, он толще моего и требует больше времени на высоких оборотах. Вот почему я всегда предлагаю среднюю грудь . Если больше, чем это, это увеличит необходимое время, что, вероятно, слишком сильно размягчит овощи.

Я говорю об этом же, когда готовлю куриный суп с лапшой в мультиварке.

Можно ли использовать замороженную курицу в супе?

Конечно, именно об этом мы и говорим. Мы сообщим вам, сколько времени потребуется, чтобы достичь статуса разъединения.Хотите сделать это еще быстрее? Используйте курицу-гриль, нарезанную кубиками, и значительно сократите время приготовления. Заморозка обычно занимает 30 минут, свежая — около 12, а предварительно приготовленная — всего 5 минут в кастрюле быстрого приготовления.

Видите все чудесные цвета??!! Добавьте все свежие травы, приправы и овощи, которые вы любите. Имейте в виду, что вы должны выбрать те, которые являются более твердыми по своей природе. Морковь, сельдерей, стручковая фасоль, горох — все подойдет, а такие продукты, как брокколи, будут слишком мягкими.

Ninja Foodi суп с замороженной курицей и лапшой

Любая кастрюля, которую вы используете, приготовится быстро.Естественно, без глютена, вы также можете использовать куриные бедра, если хотите. Они, как правило, намного меньше и тоньше, поэтому вместо этого я могу настроить таймер на 20 минут.

  • Положите кусочки курицы, добавьте морковь и все ингредиенты, КРОМЕ лапши, в скороварку. Вы также можете использовать замороженные куриные крылышки, это займет около 18 минут. Закройте крышку и паровой клапан.
  • Поместить в кастрюлю под высоким давлением на 27 минут, после чего быстро снять.
  • Достаньте курицу и нарежьте на разделочную доску на мелкие кусочки. Высыпьте яичную лапшу в кастрюлю с бульоном. Включите кастрюлю, чтобы обжарить, и дайте пузыриться, пока лапша не станет такой мягкой, как вы хотите. Затем выключите и отсоедините.
  • Добавьте курицу обратно в кастрюлю и подавайте.

Если вы хотите добавить коричневый рис, я бы обратился к нашему рецепту куриного рисового супа Instant Pot.

Сколько времени варить замороженную куриную грудку для супа?

Если вы готовите это на плите, вы можете сначала приготовить вареную курицу.Независимо от того, есть ли у вас свежие или твердые кусочки, метод один и тот же. Только время больше. Как только это будет сделано, вы можете добавить столько мяса, сколько хотите, в бульон с овощами и варить, пока все не станет красивым и нежным.

Это требует гораздо большего внимания с вашей стороны, поскольку вы стоите у большой кастрюли на плите, чтобы убедиться, что она не выкипит. Вам нужно будет периодически проверять, насколько нежным становится каждый кусочек. Затем вторым шагом было бы добавить все вместе и кипятить вместе.

Да, это занимает гораздо больше времени, и вы не можете просто так уйти. Не знаю, как вы, а последнее — это то, что я готовлю вам всем. Если вы любите готовить порциями, это может быть для вас. Затем вы можете охладить все это и переложить в пакеты для заморозки, чтобы лежать в глубокой заморозке.

Затем положить в холодильник на ночь разморозиться и разогреть в кастрюле на плите. Это позволит приготовить несколько ужинов одновременно. Вы можете сделать то же самое в IP с несколькими партиями, или если у вас есть 10 qt.вы можете удвоить это.

Если у вас есть остатки, они прекрасно сохранятся в течение дня или двух, не дольше. Как только он станет комнатной температуры, храните его в герметичных контейнерах в холодильнике. Переложите в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагревайте в течение 1 минуты или около того, пока не станет теплым.

Существует рецепт для печати с информацией о питании, такой как калории, насыщенные жиры и т. Д. Ниже. Вы можете сохранить его в своей книге рецептов или просто возвращаться, чтобы приготовить его снова и снова. Я предлагаю эту функцию в каждом рецепте на моем сайте, поэтому ищите кнопку под картинкой.ниже.

Когда вам понравится это, вы, возможно, захотите узнать, как приготовить замороженную курицу в Instant Pot и другими способами! Для этого не нужно варить суп. Если вы хотите, чтобы они оставались целыми с вашим любимым соусом для барбекю, попробуйте нашу вкусную замороженную куриную грудку Instant Pot с инструкциями по приготовлению соуса.

Вы бы никогда не узнали, что кто-то из них использовал мясо из вашего морозильника. Бьюсь об заклад, вы можете обмануть свою семью, заставив ее думать, что у вас не было ни одного забывчивого момента во времени. Дайте им обоим вихрь и дайте нам знать, что вы думаете.

Куриный суп быстрого приготовления с лапшой и замороженной курицей

Куриный суп-лапша быстрого приготовления с замороженной курицей получается очень нежным и вкусным! Здоровый ужин в Ninja Foodi или Crockpot Express.

Ключевое слово куриная лапша, мультиварка экспресс, замороженная курица, кастрюля быстрого приготовления, еда-ниндзя, скороварка, суп
  • Поместите все ингредиенты, КРОМЕ лапши, в скороварку. Закройте крышку и паровой клапан.

  • Установка высокого давления на 27 минут с последующим быстрым сбросом.

  • Мясо вынуть и нарезать на разделочной доске, яичную лапшу высыпать в кастрюлю с бульоном. Включите кастрюлю, чтобы обжарить, и дайте пузыриться, пока лапша не станет такой мягкой, как вы хотите. Затем выключите кастрюлю.

  • Добавьте курицу обратно в кастрюлю и подавайте.

Пищевая ценность

Куриный суп быстрого приготовления с лапшой и замороженной курицей

Количество на порцию (2 унции)

Калорий 233 Калории от жира 36

% Дневная стоимость*

FAT 4G 6% 4G 6%

Насыщенный жир 1G 6%

6%

Trans Transaturated TAR 1G

Мононенасыщенные жиры 1G

Choleatester 72 мг 24%

натрий 1243 мг 54%

Калий 783 мг 22%

13%

Сахар 3г 3%

Белок 22г 44%

Витамин A 5304IU 106%

220007

32%

32%

Кальций 68 мг 7% 9000 мг 7%

Iron 2 мг 11%

* Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.