Мясные супы: Мясные супы — супы на мясном бульоне

Содержание

13 149 Рецептов | BonApeti.ru

Категории

  • Алкогольные Напитки(38)
  • Баница(484)
  • Блинчики(181)
  • Блюда из Гуся(4)
  • Блюда из Дичи(27)
  • еще »
  • « меньше

Подкатегория

  • Безглютеновые Рецепты(35)
  • Блюда Здорового Питания (755)
  • Блюда для Диабетиков(38)
  • Блюда из Молочных Продуктов(364)
  • Бюджетные Рецепты(597)
  • еще »
  • « меньше

Виды блюд

  • Банички(88)
  • Блюда в Банках(204)
  • Блюда в Глиняном Горшке(118)
  • Булочки(77)
  • Голубцы(61)
  • еще »
  • « меньше

Время приготовления

  • до 30 минут(2017)
  • до 60 минут(7235)
  • до 90 минут(10805)
  • более 90 минут(2344)

Национальность

  • Австралийская Кухня(16)
  • Австрийская Кухня(47)
  • Американская Кухня(516)
  • Английская Кухня(114)
  • Арабская Кухня(96)
  • еще »
  • « меньше

Обработка

  • Без Тепловой Обработки(1520)
  • Бланшированные Блюда(25)
  • Блюда в Духовке(6691)
  • Блюда в Микроволновке(28)
  • Блюда в Мультиварке(42)
  • еще »
  • « меньше

Степень сложности

  • Блюда Средней Сложности(4602)
  • Очень Сложные Рецепты(118)
  • Простые Рецепты(7158)
  • Сложные Рецепты(959)

Праздничный стол

  • Блюда к Сочельнику(79)
  • Блюда ко Дню святого Валентина(14)
  • Меню на День Рождения(219)
  • Новогодние Блюда(136)
  • Пасхальные Блюда(181)
  • еще »
  • « меньше

По продуктам

  • Авокадо(36)
  • Баклажаны(167)
  • Брокколи(68)
  • Брынза(62)
  • Булгур(31)
  • еще »
  • « меньше

Кухня по сезонам

  • Весенние Блюда(533)
  • Зимние Блюда(1295)
  • Летние Блюда(1064)
  • Осенние Блюда(709)

Топ пользователей

  • Марина Иванова(2618)
  • Анна Марковская(2125)
  • Наталия Симеонова(1974)
  • Natalya Shvenk(1728)
  • Olga Gogosheva(1662)
  • Larisa Docheva(1637)
  • Нина Норд(1305)
  • Александра Фирсова(100)
  • Рецепты без фото(3)

МЯСНЫЕ СУПЫ.

Первые блюда

Читайте также

МЯСНЫЕ СУПЫ

МЯСНЫЕ СУПЫ Первые блюда бывают как горячими, так и холодными. Традиционно сложилось так, что в русской кухне предпочтение отдается именно горячим супам, которые, в свою очередь, делятся на 3 группы: заправочные (щи, борщи, рассольники, овощные, картофельные супы, супы с

Мясные супы

Мясные супы Мастоба с алычой Ингредиенты 500 мл мясного бульона, 200 г вареной баранины, 100 г алычи, 3 клубня картофеля, 50 г риса, 3 столовые ложки топленого масла, 2 луковица, 1 морковь, 1 пучок зелени кинзы, перец, соль. Способ приготовления Мясо

Супы мясные

Супы мясные Суп мясной классический КомпонентыСвинина с косточкой – 200 г Говядина с косточкой – 200 г Вода – 1,5 л Морковь средняя – 1 шт. Картофель – 200 г Лук репчатый – 1 шт. Масло сливочное – 50 г Рубленая зелень петрушки и укропа – по 1 столовой ложке Соль – по

Мясные супы

Мясные супы Суп из говядины с картофелем Ингредиенты400 г говядины, 4 клубня картофеля, 50 г топленого масла, 2 луковицы, 1 пучок зеленого лука, 3 веточки сельдерея, ? чайной ложки молотого красного перца, соль.Способ приготовленияМясо промыть, нарезать небольшими кусочками.

Супы мясные

Супы мясные Суп с вермишелью Ингредиенты:300 г мяса с костью, 500 г свежих грибов, 1 луковица, 1 корень петрушки, 100 г вермишели, 50 г маргарина, 1 ст. л. муки, соль, зелень.Способ приготовления:Из мяса сварить бульон (2 л), добавив в него к концу варки очищенный и натертый на

Мясные супы

Мясные супы Суп из свинины с картофелем и морковью Ингредиенты:2 л бульона из свинины, 3 клубня картофеля, 3 моркови, 200 г вареной свинины, лавровый лист, перец, соль.

Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Морковь вымыть, очистить,

Мясные супы

Мясные супы Острый томатный суп из говядиныИнгредиенты 300 г говядины, 5 клубней картофеля, 40 г риса, 20 мл растительного масла, 70 г томатной пасты, лавровый лист, 5 г красного молотого перца, соль.Способ приготовления Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой. Мясо

МЯСНЫЕ СУПЫ

МЯСНЫЕ СУПЫ БУЛЬОНЫ Мясокостный бульон 2,5 л воды, 300 г мяса, 200 г костей, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, соль.Кости разрубить и промыть в холодной воде. Телячьи и свиные кости можно обжарить в духовом шкафу. Особенно хороши для бульона очищенные и обжаренные в

Мясные супы

Мясные супы Острый томатный суп из говядины Ингредиенты: 300 г говядины, 5 картофелин, 40 г риса, 20 мл растительного масла, 70 г томатной пасты, 5 г красного молотого перца, лавровый лист, соль. Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой.Мясо промыть,

Мясные супы

Мясные супы Суп из свинины с картофелем Ингредиенты:800 г свинины, 4 клубня картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 20 мл растительного масла, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления:Свинину промыть, нарезать. Картофель вымыть, очистить, нарезать крупными кубиками. Морковь

МЯСНЫЕ СУПЫ

МЯСНЫЕ СУПЫ СУП ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ГРУДИНКИПродукты: 500 г говяжьей грудинки, 4 картофелины, 3 помидора, 1 морковь, 2 небольшие луковицы, петрушка, 1 ч. ложка соли, 8—10 горошин черного перца, лимон, уксус или хрен.Способ приготовления: Мясо вымыть, нарезать кусками и залить 1,5–2 л воды.

Мясные супы

Мясные супы «ПТИЧКА ТАРИ»Для этого блюда спроси у мамы:– 600 г птицы,– 1/4 часть вилка свежей капусты,– 1 морковь,– 4 картофелины,– 3 лавровых листа,– 2 луковицы средней величины,– 1/2 кг помидоров,– 2 ст. л. сливочного масла,– 1/2 ст. сметаны,– соль,– перец,– 2,5 л воды.А

Рецепты супов на мясном бульоне и других вкусных мясных супов с фото и подробными инструкциями на Vsmak.com

Эта рубрика нашего сайта ознакомит вас с лучшими рецептами мясных супов, отобранными нами из многих кухонь мира и являющихся шедеврами кулинарного искусства приготовления супов.

Кулинария любой страны мира имеет среди своих рецептов хотя-бы один рецепт супа на мясном бульоне. Главным отличаем, являющимся одновременно главным их достоинством, является наличие в них мяса. В мясных супах может использоваться различное мясо: свинина, баранина, говядина, мясо птицы, потроха, субпродукты готовые мясные продукты (колбасы, сосиски, копчености), а также различное экзотическое мясо, являющееся изюминкой национальных блюд некоторых стран.

Супы мясные, несмотря на их высокую калорийность, очень популярны и являются неотъемлемой составляющей частью почти любого обеда. Не одно праздничное застолье не обходиться без первого блюда, основу которого составляет мясо. Для тех, кто следит за своей фигурой, могут найти для себя на Vsmak.com, низкокалорийные рецепты, с использованием нежирного мяса.

Нужно помнить, что приготовление мясного супа, процесс на который требуется затратить много времени, так как мясо вариться самое малое 40 минут, то в среднем на приготовление блюда уходит от одного до двух с половиной часов. Мясной суп можно разнообразить различными крупами, макаронными изделиями, лапшой, овощами и бобовыми. Так же отличные вкусовые качества придают супам различные заправки, зелень или сметана. Изысканно ароматны супы, приготовленные в горшочках, рецепты которых вы можете прочитать на нашем сайте.

Подавать мясные супы лучше всего со свежим черным или белым хлебом, а также с гренками. У нас вы найдете множество рецептов различных вкуснейших мясных супов, узнаете тонкости их приготовления, правила подачи и сервировки. Так же, используя рецепты вкусных блюд от лучших кулинаров мира, размещённых на Vsmak. com, вы можете создавать собственные рецепты, ваших фирменных супов.

Мясные супы. Кулинарная алгебра, или универсальное руководство, как приготовить практически любой суп | Александр «haydamak» Бутенко

Мясные супы. Кулинарная алгебра, или универсальное руководство, как приготовить практически любой суп

Когда вникнешь в тему, то оказывается, что поварское дело — это практически что математика.

Знаешь формулы, умеешь вычленять корень, учитывать неизвестные — получишь удобоваримый результат.

Мясные супы. Кулинарная алгебра, или универсальное руководство, как приготовить практически любой суп

Вспоминаю, в школе я был способным, но хроническим прогульщиком.

И сперва выезжал на обаянии, хитрости и легкости хватания материала по верхам, но чем дальше, тем, логично, всё запустил.

В выпускном классе появилась возможность не сдавать экзамены, сославшись на зрение (сложный астигматизм, который меня позже отмажет и от армии также), поэтому у меня была задача минимум — вытянуть ряд предметов хотя бы на аттестацию (на отдельных уроках не появлялся неделями), и хотя бы на тройки.

Хуже всего было с химией и алгеброй.

Повезло невероятно, однако ж, с тем, что Светлана Михайловна, учитель по алгебре/геометрии, была у нас классной (во всех смыслах), и на редкость мудрой, мне глубоко симпатизирующей.

И она договорилась, чтобы меня зазря не валили, чтобы я подтянул да сдал некоторый минимум, получил тройку в аттестат, да гуляй уже в мае вольным соколом, со школой распрощавшись.

По алгебре меня подтягивала она же. Я пожаловался, что меня коробит от алгебры, и что я не собираюсь как-либо в будущем связывать жизнь с математикой, а она задумалась на пол минуты, а потом вдруг очень серьезно и доверительно мне сказала — «алгебра примечательна не только для технических наук, в любом явлении мира можно усмотреть код, формулу, механизм, алгоритм — и алгебра учит не сколько ряду математических действий, сколько умению видеть эти движущие законы, существующие даже в хаосе, и находить закономерности. Уметь различить движущие факторы, и, зная формулы, суметь решить уравнение, в любой области бытия».

И это подействовало!

Я был глубоко тронут и польщен настолько глубоким и точным уровнем аргументации, которую она выбрала именно для меня — попав, на самом деле, в самую точку, на самый важный уровень моей жизни, уровень мистический, как формулировал Веня Ерофеев, уровень сверхдуховный.

Это и само по себе знак высокого уважения, выбор подобных аргументов, рассчитывая на то, что уж кто, а я эту мотивацию приму.

И я принял, да.

И хотя алгебру как таковую подтянул лишь до меры, позволяющей заполнить аттестат, но этот разговор запомнил на всю жизнь. А Светлана Михайловна как и была, так и осталась возможно единственным действительно уважаемым мною учителем.

И с тех пор часто я обращаюсь к условной «алгебре». Беру явление, нахожу в нем движущие силы, вставляю их в формулу — и нередко действительно нахожу действующие механизмы.

К приготовлению еды я отношусь серьезно, считая это алхимией (вкупе с просто химией), оттого «алгебра» для меня в сфере стряпчего дела абсолютно уместна и применима.

Ну и вот, я нащупал для себя рабочую, действенную формулу мясного супа.

Мясные супы. Кулинарная алгебра, или универсальное руководство, как приготовить практически любой суп

На универсальность не претендую, но, если вам эта формула также окажется полезной — пожалуйста, пользуйтесь.

1)Бульон варится отдельно.

Причем для простоты можно обходиться овощным — все равно любой мясной суп неминуемо даст насыщенность.

2)Ингредиенты, требующие варки, также готовятся отдельно, и добавляются по сути лишь на финальных этапах.

3)Суп начинается с того, что мясо, морковь или специи поджариваются на сильном огне, на растительном масле, прямо в кастрюле, перед вливанием бульона, началом сбора супа.

Мясные супы. Кулинарная алгебра, или универсальное руководство, как приготовить практически любой суп

Вот и вся формула.

Давайте проиллюстрирую.

5 совершенно разных, казалось бы, супов, с разных краев земного шара.

А все вклиниваются в одну алгебру.

Итальянский мясной суп

Говяжий фарш, зиру, паприку в кастрюлю.

Мясные супы. Кулинарная алгебра, или универсальное руководство, как приготовить практически любой суп

Помешиваем фарш, разбивая комки, минуты две.

Мясные супы. Кулинарная алгебра, или универсальное руководство, как приготовить практически любой суп

Дальше, как добавили бульон, также определяем в кастрюлю горсточку кускуса, томаты, соль-перец.

И заранее отваренную и порезанную цветную капусту.

Минут пять и снимаем с огня.

Добавляем соус песто — мелко резаная петрушка и руккола, масло, пармезан, чеснок, соль.

Мясные супы. Кулинарная алгебра, или универсальное руководство, как приготовить практически любой суп

Тайский куриный суп

Нарочно от Италии отпрыгнул к черту на рога, дабы показать — супы разные, а алгоритм один.

Отдельно варим фунчозу.

Причем ее и варить не сколько надо — просто залейте в ковше вместе с солью кипятком.

Через пять минут воду слейте, капните масла, чтобы не слипались, да перемешайте.

Волшебная кастрюля, все на тот же сильный огонь.

Курица, лук шалот, имбирь свежий, чеснок, масло, листья лайма и корень лемонграсса.

Мясные супы. Кулинарная алгебра, или универсальное руководство, как приготовить практически любой суп

Минуты через две, активно помешивая, добавляем бульон.

Перед тем как снять (вряд ли больше пяти минут), добавьте заправку — рыбный соус (тайский такой, Aroy-D — много где продается, крутая вещь), перец чили, чеснок, сахар, соль.

Мясные супы. Кулинарная алгебра, или универсальное руководство, как приготовить практически любой суп

Всё. Йоп-цоп-цоп.

В миску горсть фунчозы, сверху заливаем супом.

Соль по вкусу. Зеленушку (кинза хорошо идет) тоже.

Мясные супы. Кулинарная алгебра, или универсальное руководство, как приготовить практически любой суп

Домашний суп с индейкой

И вновь, контраст дабы проиллюстрировать изложенный алгеброический тезис.

Самый простой суп, который не приведет в ужас советского обывателя, и который даже ребенкам можно скармливать.

Моя ест, по крайней мере, если что.

Точнее, поскольку я использую для нее веселую детскую лапшу с буквами, она не сколько ест суп, сколько его читает.

Индейку в кастрюлю, минуты две помешиваем.

Мясные супы. Кулинарная алгебра, или универсальное руководство, как приготовить практически любой суп

Затем бульон.

Минуты через четыре лапшу.

На финальных этапах отваренную морковь, горошек, кукурузу, сушеные томаты.

Соль-перец-зелень.

Мясные супы. Кулинарная алгебра, или универсальное руководство, как приготовить практически любой суп

Харчо

Это, сами понимаете, уже идет тяжелая артиллерия, легендарный грузинский суп.

Но даже и грузинский суп у нас умещается в формулу.

Мелко резаная говядина, чеснок, соль-перец в кастрюлю.

2 минуты адской жарки с помешиванием.

Мясные супы. Кулинарная алгебра, или универсальное руководство, как приготовить практически любой суп

Небольшой отход от алгоритма — мясо вынимаем, откладываем до поры-времени в сторону.

А в кастрюлю закладываем морковь — также жарим, помешивая, на масле.

Ну а затем бульон, красную фасоль, горсть риса, лавровый лист, хмели-сунели, соль-перец.

Минут через пять можно чуть убавить огонь. А вскоре добавить мясо, ткемали и петрушку, мелко измельченную вместе с грецким орехом.

Ну и минуты через две вам позавидует любой грузин, и не только он.

Мясные супы. Кулинарная алгебра, или универсальное руководство, как приготовить практически любой суп

Мясная солянка

Ну и солянка, конечно же, царица полей, королева проклятых, монаршее блюдо.

Морковь и свинину на огонь, энергично помешиваем.

Мясные супы. Кулинарная алгебра, или универсальное руководство, как приготовить практически любой суп

Минуты через две добавляем охотничьи колбаски, и еще минуты две.

Мясные супы. Кулинарная алгебра, или универсальное руководство, как приготовить практически любой суп

Бульон, отваренный картофель, черный перец, лавровый лист, соль, капусту, резанную кубиками.

И минут на семь.

Дальше томатный соус. И убавляем чуть огонь.

А еще через пять минут маслины с солеными огурцами.

Ну и уже когда сняли с огня и сервируем — не отказываете себе в петрушке, кинзе да базилике.

Мясные супы. Кулинарная алгебра, или универсальное руководство, как приготовить практически любой суп

__ __ __

Ну вы записать-то хоть что-нибудь успели?

Ладно, если что не запомнили — спросите потом.

Вы главное формулу любви уловите, теорему, которую я вам любовно доказал. И тогда любой суп подчинится вам, преклонится, аки Иоаким Вавилону.

Е.Молоховец — Супы-пюре мясные

Это интересно:

Примечание. Супы-пюре делятся:

а) На мясные супы с мясным пюре.

б) На супы мясные с пюре из овощей и зелени.

в) На супы мясные с пюре из круп.

г) На супы мясные с пюре из кореньев и грибов.

д) На супы мясные с пюре из мучнистых овощей.

а) Супы мясные с мясным пюре.

Примечание к этому сорту супов. Варится обыкновенный, белый буль­он, с основными только кореньями, сваренными, но не поджаренными.

Берется для этого бульона, на 6-8 человек, от 1¼ до 2½ фун. говядины от подбедерка и ½ фун. телячьей голяшки, для придания бульону более нежнаго вкуса и клейкости. Прибавить сырые лапки и крылышки от домашней птицы и изжаренныя уже кости от дичи, (выбрасывая их спинки, которыя придают горечь), из кото­рой будет готовиться пюре. Сполоснуть их, положить в суповой котелок к говядине, влить 9 стаканов холодной воды, смерить лучинкою, долить еще 6 стаканов, накрыть крышкою, вскипятить раза три, снимая накипь. Доваривать на малом огне, как сказ. в общем примеч. Посолить двумя ложечками соли, без верха, не более, так как в пюре кладется масло, которое может быть иногда довольно солоно, процедить сквозь ситечко.

Самое же пюре приготовляется след. образом:

Если суп-пюре из курицы, то очистив, сварить ее целиком в бульоне и затем снять мякоть на пюре. Если же суп-пюре из зайца, куропатки, тетерки, и пр. дичи вообще, то предварительно изжарить ее с ¼ фун. масла, до полной готовности, потому что варить пюре в бульоне уже нельзя будет. Стряхнуть с них горячее масло, в котором жарились. Снять мясо с костей. Как это изжаренное мясо дичи, так и вареное мясо курицы, мелко изрубить, истолочь в каменной ступки с ½ ложкою, куском, столоваго масла, подливая, по немногу, процеженнаго бульона; про­тереть сквозь частое сито. За 1½ часа до отпуска, ½ ложки масла поджарить, мешая с полною ложкою муки или взять 1½ ложки заранее приготовленной уже поджаренной муки №  390, развести стаканом горячаго, процеженнаго бульона. Мешая, про­кипятить хорошенько, влить в мясное теплое пюре, размешать, положить туда же льезон, т.е. 2 желтка, разбитые с ½ стаканом густых сливок, развести процеженным, теплым бульоном, поставить на край плиты, положить еще ½ ложки, куском, сливочнаго масла. Если понадобится прибавить соли. Довести суп-пюре, мешая, до самаго горячаго состояния, но не дать вскипать.

Если суп нельзя еще подавать то, чтобы он не остыл, поставить кастрюлю на пар, т. е. в другую большую кастрюлю или глубокую сковороду с кипящею водою. В суповую миску можно всыпать мелко изрубленнаго зеленаго укропу или петрушки, положить кусочками то, что соответствуете каждому из нижеприведенных супов-пюре.

б) Мясные супы с пюре из овощей и зелени.

Примечание. Зелень и овощи предназначенные для этого супа торе, надо обмыть, очистить от кожицы, мелко нарезать, чтобы скорее разварились, налить их горячей водой, дать раз вскипать, слить воду, откинуть на сито, когда вода стечет, переложить в широкий сотейник с небольшим куском масла, чтобы помещались свободно, влить немного процеженнаго бульона, чтобы покрыло дно, на­крыть крышкой, тушить на малом огне или в духовой печи, чаще помешивая лопаточкой.

Или для большого спокойствия, чтобы не прогорели, поставить этот сотейник на сковороду с кипящею водою. Когда все овощи разварятся, протереть их, горя­чими, сквозь частое сито, чтобы не протерлись крупинками.

В это протертое пюре положить ½ ложки масла, которое предварительно хорошенько прожарить с полною ложкою муки.

Переложить все в большую кастрюлю, подогреть пюре, развести понемногу, мешая лопаточкой, всем бульоном, процеженным уже через кисею или салфетку, положенный на дурхшлаг.

Бульон этот варится по большей части из кореньев и без лука, и только с пучком зелени. Соединив все таким образом подогреть мешая, до самаго горячаго состояния, но не дать вскипеть, потому что иначе пюре свернется и от­делится от бульона.

Затем процедить весь бульон через сито или редкую салфетку, выкручи­вая ее. Процедив, поставить суп до отпуска на пар, чтобы был горяч, но и не выкипеть.

в) Супы мясные с пюре из круп.

Примечание. Супы пюре из круп приготовляются, по большей части, из перловых круп или риса и в них кладется льезон из желтков и густых сливок для того, чтобы протертые крупы не отделялись от бульона и не опадали на дно.

Для самостоятельнаго супа-пюре из перловых круп или риса надо брать, на 6-8 человек по ½ фунта круп, т. е. по 1 стакану, а если этот шлем прибавляется только в пюре из мяса, то достаточно по ¼ фун. т. е. по ½ стакана круп.

г) Супы мясные с пюре из кореньев и грибов.

Примечание. Сварить белый бульон из 2½ ф. говядины, ½ ф. телячьих голяшек, без луку и кореньев с пучком только зелени, снять с бульона жир, про­цедить сквозь салфетку. Взять на 6-8 человек 2 фун. моркови, или 2 фун. репы, или брюквы, кореньев селлерея, или петрушки, или земляных груш и пр. вымыть их и не дотрагиваясь до них ножем, опустить их в теплую воду, раз только вскипятить т. е, обланжирить, чтобы удалить горечь и вкус сыровизны, откинуть на решето, тогда очистить их, с репы же снять довольно толстый слой верхней кожи, перемыть, нарезать, как можно мельче. Положить в широкую кастрюльку пол ложки масла, на него коренья, налить не более стакана процеженнаго бульона, размешать, накрыть крышкою, тушить на краю плиты, чаще помешивая лопаточкой, чтобы не пригорело, подливая бульона, если понадобится, потому что одни коренья и овощи сочнее, другие менее сочны. Положить туда же ложку муки, поджаренную с ½ ложкою масла и прокипяченную со стаканом бульона. Когда коренья утушатся и будут со­вершенно мягки, тотчас горячими протереть сквозь частое сито, налить процеженным бульоном, прокипятить, процедить сквозь салфетку, ее выкручивая. Влить 2 желтка, разбитые с ½ стак. сливок, размешать, подогреть суп до самаго горячаго состояния, но не дать вскипать, подавать.

В суповую миску кладут зеленый укроп, а также ровно нарезанные кусочки тех кореньев или овощей, из которых приготовляется пюре.

К этому супу подаются греночки №  216 218.

д) Супы мясные с пюре из мучнистых овощей.

Примечание. Варить белый бульон из говядины от бедра, подбедерка или середины грудины, по большей части, без кореньев, но с пучком зелени.

В эти супы кладется не всегда мука с маслом, а и черствая, натертая французская булка, которая и варится вместе с теми овощами, из которых пригото­вляется пюре; — льезон кладется также по желанию из желтков и сливок. В су­повую миску можно класть кусочками нарезанную и в бульоне вскипяченную ветчину.

Добрая ссылка: кератиновое выпрямление волос


МЯСНЫЕ СУПЫ ДЛЯ МЛАДЕНЦЕВ — Клиника ИПМ для детей в Красноярске

Супы на мясном бульоне вводятся в рацион ребенка после того, как вы ввели в прикорм мясо.

Начинайте давать бульон с 30 мл., постепенно доводя его объем до 80-100 мл. в сутки.

Для приготовления супа возьмите мякоть индейки, кролика, курицы или нежирной говядины. 
До года не рекомендуется варить мясной бульон из костей.

После того, как вода закипит, и мясо немного повариться обязательно слейте эту воду, промойте кастрюлю и налейте свежей воды. Супы на первичном бульоне очень тяжелы для неокрепшего желудка ребенка.

РЕЦЕПТЫ СУПОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО ГОДА

Овощной суп на мясном бульоне

Состав: картофель, морковь, цветная/белокочанная капуста, лук.
В холодную воду положить мясо, после того, как вода закипит снять пену, поварить 10 минут, сменить воду. Закинуть морковку и цветную капусту. Варить примерно 1 час. Затем закидываем картофель и мелко порезанный лук, варим еще 20-25 минут.
За 5 минут до окончания варки добавить немного зелени: укропа и петрушки.
Потом перекладываем овощи и мясо в блендер, взбиваем и добавляем мясной бульон.

С 11 месяцев овощи разминаем вилочкой, а мясо взбиваем блендером и делим на 2 части (одну часть добавлем в суп, а вторую в морозильник и используем ее на следующий день для приготовления мясо-овощного пюре).

Супы с крупами или макаронами

Технология приготовления схожа с предыдущим рецептом, только исключается цветная капуста. Одновременно с картофелем добавляем в суп крупу (гречневую, рисовую или пшенную).

А ближе к году можно ввести в рацион макароны маленькие детские, фирмы Hainz.

Борщ

Ближе к году начинаем готовить борщ. Он готовится также как овощной суп, только с добавлением свеклы.

Подведем итог. Малышу до года можно приготовить следующие супы:

  • овощные супы;
  • суп с гречкой;
  • суп с рисом;
  • суп с пшеном;
  • капустник;
  • борщ;
  • суп с макаронами.

Рыбные супы не рекомендуются ребенку до года. Лучше просто приготовить рыбу для прикорма  и подать ее с овощами.

Для увеличения питательности в супы можно добавлять ½ яичного желтка.
И помните, суп вариться ребенку до года на 1 раз!

Мясные супы для детей

Каждый сможет назвать по нескольку подобных примеров, когда ребенок с раннего детства проявлял черты характера и Мясные супчики, или супы на основе мясных бульонов более насыщенные и питательные чем супы на овощном бульоне. Мясо для детского мясного супа должно быть свежим и нежирным.

 

В питании детей до года в основном, используют протертые мясные супы в виде супа-крема или супа-пюре. Такие супы вводят в прикорм деткам с семи месяцев. А вот супчики, в которых овощи и мясо не протерты, а порезаны кусочками, дают деткам после года.

 

Мясные супчики, или супы на основе мясных бульонов более насыщенные и питательные чем супы на овощном бульоне. Мясо для детского мясного супа должно быть свежим и нежирным. Для детей лучше всего готовить суп из нежирной куриной грудки или постной телятины.

 

Маленьким деткам лучше всего готовить суп из вторичного бульона. Сначала варится мясо до закипания бульона, затем первый бульон выливается, мясо заливается чистой водой и варится второй бульон, из которого и нужно готовить супчик для ребенка.

 

Предлагаю вам приготовить для своего малыша суп мясной рецепт, которого довольно прост в приготовлении. Такой супчик можно давать даже деткам с восьми месяцев. Но в таком случае, вам необходимо будет измельчить в пюре входящие в его состав овощи и фрикадельки.

 

Итак, для того чтобы приготовить суп с фрикадельками для ребенка, нам понадобится грамм 200 нежирного фарша говядины (лучше всего телятины), ложечка вымоченного риса, одна морковка, одна луковица, одна картофелина, лавровый лист, соль и немного укропа.

 

Фарш говядины смешиваем с рисом с половиной мелко нарезанной луковицы, зеленью и солью и формируем фрикадельки. Заливаем фрикадельки водой. Когда фрикадельки наполовину сварятся, сливаем первый бульон, добавляем нарезанную картофелину, лук и морковь, соль и заливаем водой. Лавровый лист можете не добавлять. Это не обязательно.
Вы также можете добавить в этот супчик рисок или детские макароны. А также брокколи или цветную капусту. Учитывайте предпочтения вашего ребенка. Возможно, для вашего малыша мясной суп с добавлением брокколи будет особенно вкусным.

 

Другие мнения:
Апельсиново-мясная запеканка — Чтобы приготовить эту вкусную запеканку, подготовьте грамм 300 вареного мяса говядины, одну луковицу, 200 грамм сыра, 200 грамм апельсинов и соль.
Мясной пудинг — Попробуйте приготовить для своего малыша мясной пудинг. Он прекрасно подойдет для деток от девяти месяцев.

Старомодный овощной суп с говядиной моей мамы

Старомодный овощной суп с говядиной моей мамы — один из моих самых любимых рецептов супа. Это очень простой рецепт домашнего супа, и его достаточно, чтобы заморозить!

Могу я ненадолго похвастаться своей семьей? На мой день рождения мама взяла меня в замечательную поездку на выходные в Бостон… об этом позже.

Затем, когда я вернулся домой со списком дел размером с Марс, моя сестра была настолько любезна, что приготовила мне на неделю этот домашний овощной суп из говядины, тыквенно-ореховое овсяное печенье и пирог с корочкой из сладкого картофеля на завтрак. .Я избалован или что?!

Разве ты не любишь хороший рецепт супа? Когда я думаю о своих любимых супах, то сразу вспоминаю этот.

 

Я люблю этот суп еще до того, как полюбила мальчиков… и это началось слишком рано.

Поскольку мой дедушка фермер, у нас в прачечной всегда была дополнительная морозильная камера, полная белых упаковок говядины. Нам также посчастливилось иметь маму, которая каждый вечер готовила нам ужин.

Это означало, что уйма рецептов для медленного приготовления пищи или ужин. И многие из них включали ростбиф!

Одним из моих фаворитов была большая кастрюля домашнего овощного супа из говядины — это идеальный простой рецепт супа, которым можно накормить всю семью.

Другие обеды представляли собой чередующееся меню из гамбургеров, фрикаделек, мясного рулета, жаркого в горшочках, бефстроганова, тако… всех этих классических американских блюд для комфорта.

В то время я просто хотел пиццу или пасту, но теперь я жажду этих детских блюд!

В этом овощном супе из говядины нет ничего изысканного или необычного, поэтому я его люблю.На вкус как в моем детстве — успокаивающий, горячий и полный вкусных кусочков говядины и овощей.

Кто не любит старого доброго мяса и картошки. Или, если вы из моей семьи, вы бы произнесли это «potatahs».

Как приготовить овощной суп с говядиной

Не бойтесь использовать замороженные овощи! Я на самом деле предпочитаю их в рецепте… кое-что о текстуре. Кроме того, это намного проще, чем готовить самостоятельно.

Добавление говяжьего бульона и воды делает томатную основу легкой, но не слишком густой.Если вы предпочитаете более густую консистенцию, добавьте еще одну банку томатного супа вместо воды.

Как приготовить овощной суп с говядиной в мультиварке

Это идеальный рецепт, который можно приготовить из остатков говядины или на плите после приготовления говядины, но вы также можете приготовить весь суп в мультиварке.

Добавьте сразу все ингредиенты в мультиварку и готовьте в режиме LOW в течение 6-8 часов, пока говядина не станет очень нежной. После этого достаньте говядину, нарежьте ее и добавьте обратно в суп.

Как заморозить овощной суп с говядиной

Это идеальный рецепт супа для медленного приготовления, который можно заморозить порциями и разморозить, чтобы позже разогреть (если вы можете не съесть его весь сразу). Просто дайте супу полностью остыть, поместите его в герметичный контейнер и заморозьте. Разогреть можно на плите в кастрюле или в микроволновке.

Мне нравится замораживать порциями по 1 чашке с помощью этой силиконовой формы или в этих стеклянных контейнерах для хранения пищевых продуктов.

Итак, в следующий раз, когда вы будете искать утешительную еду, попробуйте этот рецепт домашнего овощного супа из говядины.Это семейный фаворит, который попадет в регулярную ротацию.

Старомодный овощной суп с говядиной моей мамы

Выход: 6 порций

Время подготовки: 10 часов

Время приготовления: 1 час

Общее время: 11 часов

Овощной суп с говядиной по старинке моей мамы — один из моих самых любимых рецептов супа.Это очень простой рецепт домашнего супа, и его достаточно, чтобы заморозить!

Ингредиенты

  • 1 жаркое в горшочке (около 2 фунтов)
  • 2 красновато-коричневые картофелины, нарезанные
  • 1 пакетик замороженной смеси приправ (или просто нарезанный лук)
  • 1 пакетик замороженного горошка
  • 1 пакетик замороженной зеленой фасоли
  • 1 пакет замороженной кукурузы
  • 4 большие моркови, нарезанные
  • 1 (32 унции) контейнер говяжьего бульона
  • 2 (10. 75 унций) банок томатного супа
  • 1 банка наполнена водой
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Приправьте жаркое солью и перцем и поместите в мультиварку с половиной банки говяжьего бульона. Готовьте в режиме LOW около 10 часов и измельчите двумя вилками.
  2. В очень большой кастрюле обжарьте морковь и смесь приправ в 1 столовой ложке масла до мягкости.
  3. Добавьте говядину, картофель, оставшиеся овощи, оставшийся говяжий бульон, томатный суп, воду, соль и перец.
  4. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить около часа.
  5. Добавляйте воду по желанию во время приготовления.

Примечания

Можно приготовить и в мультиварке! Добавьте все ингредиенты в мультиварку и готовьте в режиме LOW в течение 6-8 часов. Нарежьте говядину после приготовления.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Очень большой силиконовый лоток для замораживания Souper Cubes на 1 чашку с крышкой

  • Контейнеры для приготовления пищи из стекла Ello Duraglass для хранения пищевых продуктов — стеклянные миски для хранения пищевых продуктов с силиконовым рукавом и герметичными крышками, 10 шт., 5 шт. в упаковке, дыня, 3.4 чашки

  • Очень большой силиконовый лоток для замораживания с крышкой на 1 чашку Souper Cubes — 2 упаковки — получается 8 идеальных порций по 1 чашке — заморозьте бульон или соус для супа

  • Instant Pot Duo Электрическая скороварка 7-в-1, стерилизатор, мультиварка, рисоварка, пароварка, соте, йогуртница и подогреватель, 6 кварт, 14 программ в одно касание

Пищевая ценность:
Выход: 6 Размер порции: 2 чашки
Количество на порцию: Калории: 240 Всего жиров: 4 г Холестерин: 14 мг Натрий: 1205 мг Углеводы: 40 г Клетчатка: 5 г Сахар: 12 г Белки: 11 г

Также не пропустите рецепты моей мамы: обезьяний хлеб, домашний яблочный соус и знаменитые булочки с корицей с нуля!

Ищете другие простые рецепты супов?

Итальянский суп с сосисками Ригатони. Я готовила по этому рецепту бесчисленное количество раз, и он всегда всем нравится.

20 рецептов полезных супов — подборка полезных супов, идеально подходящих для осени и зимы!

Овощной говяжий суп с фаршем и капустой (очень похож на старомодный овощной говяжий суп, но с говяжьим фаршем вместо ростбифа)

Тонкая мультиварка с куриным чили

13 рецептов чистой еды в мультиварке

Легкий рецепт супа с говядиной и овощами

Этот Суп с говядиной и овощами — один из моих любимых зимних рецептов.Понюхав его на плите в течение нескольких часов, вы будете готовы к большой миске!

Я люблю тарелку этого супа с говядиной и овощами в холодный день. Это не самый быстрый суп в приготовлении, но я искренне думаю, что это добавляет ему пользы. Ожидание того, что вы почувствуете его запах на плите в течение нескольких часов, действительно заставит вас проголодаться по большой тарелке! Моя мама готовит этот суп все время, и это один из моих любимых зимних супов.

Теперь я знаю, о чем вы думаете: «Но, Эмили, я думал, что вы сами, по общему признанию, ненавидите овощи?» — Я делаю! А хочешь узнать маленький секрет? Я не ем овощи в овощном супе, ха-ха! Я добавляю их, потому что без них это был бы не овощной суп, а также для моей семьи и вкуса.

Время от времени мимо меня проскальзывает кусочек кукурузы, прячась в скорлупе лапши, но в 99% случаев я могу их обойти. Действительно, это искусство. Я также люблю добавлять в свой суп больше лапши, мяса и картофеля… но вы всегда можете добавить больше овощей, если вам это нравится.

В этом прелесть овощного супа; вы можете поиграть с ним, чтобы найти вариант, который вы предпочитаете — соотношение бульона, количество тепла, меньше овощей и т. д. Этот суп еще вкуснее на следующий день, после того как ароматы успели промариноваться в холодильнике!

Ингредиенты для супа с говядиной и овощами 

Этот простой рецепт овощного супа с говядиной состоит из минимума ингредиентов, но результат просто фантастический! Вот сколько входит в этот сытный овощной суп:

  • Овощное масло
  • тушеное мясо
  • лук
  • Carlic
  • Candrised целые очищенные помидоры
  • говядина на сток пакет
  • вода
  • замороженные смешанные овощи
  • картофель
  • лапша оболочки
  • Соль и перец

Как приготовить суп с говядиной и овощами 

Приготовление овощного супа с мясом занимает некоторое время, но это очень простой процесс. Вот основные шаги: 

  1. В сковороду на среднем огне налейте растительное масло и добавьте тушеное мясо. Приправить солью и перцем.
  2. Дайте мясу постоять на сковороде, чтобы оно подрумянилось, затем добавьте нарезанный лук и готовьте, пока оно не станет мягким.
  3. Добавьте измельченный чеснок и готовьте около 1 минуты.
  4. Добавьте помидоры, воду и пакет с бульоном. Насыпьте в сковороду хлопья красного перца.
  5. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите 1 час.
  6. Добавить овощи и варить еще 30-45 минут.
  7. Приготовьте кусочки картофеля в отдельной кастрюле, затем добавьте в суп.
  8. Приготовьте лапшу в отдельной кастрюле, как указано на упаковке.
  9. Оставьте лапшу и суп отдельно до тех пор, пока не будет прочитано, чтобы подавать или хранить.

Можно ли заморозить овощной суп?

Да, только не забудьте заморозить суп без лапши, так как после заморозки и разогрева она размокает.

Нужно ли варить картофель отдельно?

Технически нет.Но я предпочитаю варить картофель отдельно, чтобы он не стал слишком кашеобразным в супе.

Советы по приготовлению лучшего овощного супа с говядиной

  • Я люблю острые супы с говядиной и овощами, поэтому щедро добавляю хлопья красного перца. Однако даже небольшое количество добавит супу приятной остроты.
  • Я настоятельно рекомендую готовить лапшу отдельно, чтобы она не стала мягкой. Вы также должны дать им водяную баню, чтобы предотвратить их прилипание.
  • Вы также можете использовать кубики говяжьего бульона вместо пакета бульона. Я обнаружил, что бульонные кубики добавляют больше вкуса.

Другие рецепты сытного супа: 

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

  • Мясо нарезать на более мелкие кусочки, посолить и поперчить.

  • В сковороду на среднем огне налить растительное масло и добавить мясо.

  • Дайте мясу постоять на сковороде, чтобы оно подрумянилось, один раз перемешайте.

  • Добавьте нарезанный лук и жарьте до мягкости.

  • Добавьте измельченный чеснок и готовьте около 1 минуты.

  • Добавьте банку с помидорами и лопаточкой разломите помидоры на части.

  • Добавьте пакет с водой и соусом и посыпьте хлопьями красного перца на сковороду.

  • Доведите суп до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение часа.

  • Добавить овощи и варить еще 30-45 минут.

  • Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками.

  • Положите картофель в кастрюлю с холодной водой.

  • Доведите картофель до кипения, слейте воду и добавьте в суп.

  • Приготовьте лапшу в отдельной кастрюле, как указано на упаковке.

  • Когда лапша будет готова, немедленно промойте ее в прохладной воде, чтобы остановить приготовление.

  • Оставьте лапшу и суп отдельно до тех пор, пока не будет прочитано, чтобы подавать или хранить.

  • Я люблю немного остроты, поэтому я щедро добавляю красный перец, но даже небольшое количество добавит супу приятной остроты.
  • Отварите картофель, чтобы он не стал слишком кашеобразным в супе.
  • Отварите лапшу отдельно, чтобы она не стала мягкой, и поставьте ее на водяную баню, чтобы она не слиплась.
  • Вы также можете использовать кубики говяжьего бульона вместо пакета с бульоном. Я обнаружил, что бульонные кубики добавляют больше вкуса.
  • Этот суп очень хорошо хранится и разогревается.

калорий: 537 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 49 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 117 мг | Натрий: 337 мг | Калий: 918 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1360 МЕ | Витамин С: 18.6 мг | Кальций: 76 мг | Железо: 7,3 мг

20 лучших рецептов супа с говяжьим фаршем

Хотя вы никогда не ошибетесь с рецептами супа из говяжьего фарша , мне больше всего они нравятся в прохладные месяцы года.

Есть что-то особенное в горячем, сытном супе прохладным вечером, что мне действительно нравится.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Количество рецептов супа из говяжьего фарша кажется бесконечным.

Однако здесь я ограничился 20. Это одни из самых мясных, вкусных и сытных рецептов супов с говяжьим фаршем, которые вы можете приготовить.

Здесь есть несколько традиционных блюд — от чили Маккормика до мясного томатного супа, — но есть и такие, которые могут быть для вас новыми.

Если вы ищете, с чего начать, я рекомендую легкий суп из гамбургеров для простоты, говяжий ячменный суп для комфорта и легкий суп с фрикадельками для сытности.

Но почему бы не попробовать их все и посмотреть, какой из них вам больше нравится?

Требуется всего 10 минут на подготовку и еще 25 на приготовление, нет ничего проще, чем легкий суп для гамбургеров.

Это ужин для всей семьи чуть более чем за полчаса.

Это также невероятно вкусно, с сочными кусочками говяжьего фарша, тоннами смешанных овощей и просто восхитительным чесночным томатным бульоном.

Вы не ошибетесь с этим.

Этот суп со вкусом трав очень похож на суп для гамбургеров, описанный выше, только готовится на 10 минут дольше и включает гораздо больше овощей.

Благодаря итальянской приправе вкус немного напоминает минестроне, но говядина придает ему богатую глубину вкуса, которую невозможно получить ни от одного овощного супа.

Густой, сливочный и невероятно сырный чизбургер-суп всегда нравится всем, особенно детям.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Здесь много трав и овощей, и, конечно, полфунта говяжьего фарша, но на самом деле все дело в сыре.

Если вам нравится суп с большим количеством кусочков, вам понравится суп тако.

Прежде всего, это безумно просто сделать, потому что вы можете бросить все в мультиварку и позволить ей делать свое дело.

Кроме того, в этом горшке так много всего: фасоль пинто, говяжий фарш, фасоль, кукуруза, помидоры, перец чили и многое другое!

Кроме того, сочетание приправы тако и приправы ранч придает ему феноменальный вкус.

Вы можете приготовить этот густой, сытный перец чили Маккормик, используя всего шесть ингредиентов (пять, если вы не любите фасоль в чили) и всего 25 минут.

Несмотря на легкость, с которой вы можете это сделать, вы определенно можете использовать его в любом соревновании с чили и иметь реальный шанс на победу.

Если вам нравятся фаршированные перцы, то вам понравится этот суп, который представляет собой деконструированный поднос с фаршированными перцами — перцами, говядиной, рисом и всем остальным!

Не забудьте очистить перец от семян, если вы не большой любитель острых супов.

Имея всего 10 ингредиентов и 35 минут свободного времени, вы можете приготовить любимое семейное блюдо на столе и подавать к столу.

Он мясистый и полон овощей.

Кроме того, чайная ложка вустерширского соуса придает ему такой приятный вкус, что вы действительно не будете возражать, если он останется на вашем языке на некоторое время.

О «деконструированных фаршированных перцах» я упоминал выше, а теперь давайте посмотрим, как будут выглядеть деконструированные голубцы в виде супа.

На приготовление этого супа из голубцов уходит 45 минут, и в нем используется всего лишь волосок из более чем 10 ингредиентов, включая соль, перец, сахар и масло.

Если вы не большой любитель капусты, пусть это не помешает вам ее попробовать.

Между говяжьим фаршем, луком, чесноком, морковью и прочим, я не знаю, почему они называют это супом из голубцов.

Капуста – это лишь малая часть того, что вы получаете с этим вкусным блюдом.

С другой стороны, в супе для лазаньи

есть все, что делает лазанью особенной: говяжий фарш, помидоры и томатная паста, тонна трав и специй, три вида сыра и лапша для лазаньи.

Если вы добавите его в свою лазанью, вы добавите его и в этот суп. Это лазанья, только в виде супа.

Если ваше любимое итальянское блюдо состоит из фрикаделек вместо лазаньи, попробуйте это блюдо.

С нежной пастой, почти пикантным бульоном и жирными сочными фрикадельками трудно не влюбиться.

Как вы можете видеть из списка ингредиентов, для приготовления требуется довольно много вещей, но большинство из них являются простыми кухонными продуктами, а общее время приготовления составляет менее часа.

Если вы ищете что-то сытное, что напомнит вам о днях вашего детства, ячменный суп из говядины может быть именно тем, что вам нужно.

Это пикантный томатный суп с говядиной, ячменем, вустерширским соусом, большим количеством зелени и овощей, а также большим количеством кусочков, чтобы сытно поесть.

Это приятно и восхитительно.

Этот густой суп сочетает в себе два любимых блюда любого горячего американца: говядину и фасоль.

Приготовление занимает около 6 часов, но большую часть работы за вас сделает мультиварка.

И не волнуйтесь, в супе тоже много овощей. Это хорошо сбалансированное мясно-овощное блюдо, которое имеет потрясающий вкус в холодный зимний день.

Этот сытный итальянский овощной суп — еще один хороший выбор, если вы ищете блюдо, которое прилипает к ребрам.

Он такой густой и толстый, что похож на тушеное мясо, и очень полезен.

Наполненный итальянскими специями и переполненный мясом, луком, морковью, капустой и многим другим, одной тарелки достаточно, чтобы наполнить даже самый пустой желудок.

Опять же, это настолько вкусно, что вы, вероятно, не захотите останавливаться на одной тарелке, даже если вы сыты.

Вот еще один отличный вариант для тех из нас, кто любит спокойную домашнюю кухню. Это простой суп из говядины, овощей и лапши.

И его простота делает его таким заманчиво хорошим. Он прекрасно пахнет, выглядит фантастически, а на вкус еще лучше.

Вот еще один густой сливочный вариант для любителей сыра.

Включает в себя сочные фрикадельки, нежные кусочки моркови и картофеля и два разных вида сыра.

Идеально подходит для подачи с большими ломтиками хрустящего хлеба и, возможно, даже с хрустящим зеленым салатом.

Суп с энчиладой из говядины идеально подходит для тех, кто ищет что-то с легким южным колоритом.

Это простой 30-минутный суп, для приготовления которого требуется менее 10 ингредиентов (без начинки).

Добавьте полоски тортильи, тертый сыр, перец чили, зеленый лук, сметану или даже ложку гуакамоле или сальсы, чтобы получить особенно вкусное лакомство.

Этот суп очень вкусный, он сливочный и густой, легкий и сытный.

Он будет мучить ваши вкусовые рецепторы, но не оставит вас перегруженным или отягощенным после его употребления.

Картофель и говяжий фарш прекрасно дополняют друг друга, а поскольку он готовится на курином бульоне (а не на томатном), он легче переваривается тем, кто склонен к несварению желудка.

Этот суп сочетает в себе три основных продукта мексиканской кухни — кукурузу, рис и фасоль — с говяжьим фаршем, луком, помидорами и многим другим. Это незабываемое блюдо не уступает ни одному из мексиканских ресторанов.

На его изготовление уходит час, но собрать его относительно просто, и он будет насыщать вас в течение нескольких часов.

Если вы любите чечевицу (и не являетесь вегетарианцем), вам понравится этот суп из говядины и чечевицы.

Однако, чтобы приготовить его идеально, вам нужно правильно приготовить смесь специй.

Вы можете в значительной степени изменить порции супа и начинки в рецепте по своему усмотрению, но вам нужно оставить специи на месте.

Я не знаю, сколько проб и ошибок пришлось пройти автору оригинала, чтобы сделать это правильно, но именно смесь специй превращает этот суп в амброзию.

Этот насыщенный сливочный суп на основе томатов настолько густой, что его можно ложкой положить на хлеб и подавать как брускетту.

Конечно, это делает его идеальным супом, который можно есть прямо из хлебницы!

К счастью, если у вас нет под рукой хлебницы (и вы не хотите тратить время на ее изготовление), она сама по себе невероятна на вкус.

Его также невероятно просто сделать, и вы можете приготовить его всего за полчаса!

Суп с говядиной и капустой — Питание для подрастающего поколения

Обеды в будние дни должны быть простыми и быстрыми, но не менее питательными! Это блюдо наполнено богатым минералами костным бульоном и овощами, но по-прежнему дружелюбно по вкусу для детей!

Учебный год подходит к концу, и для меня,

, это означает гораздо меньше времени на кухню, особенно на ужин.

Ужин должен быть простым и быстрым в приготовлении… но таким же питательным. Я говорю, что хочу быть на кухне меньше, чем через полчаса , потому что сбор в школу занял большую часть моего позднего вечера, а нам еще предстоит играть и делать уроки!

Этот суп из говядины и капусты я держу в заднем кармане на те ночи, когда я действительно хочу упаковать минералы с костным бульоном и как можно большим количеством овощей (и все еще иметь приятный вкус!). Эти дети так много работают весь день в школе, и им действительно нужна поддержка в конце дня.

Вот этот хорошо упаковывается в термос для супа на следующий день в школе! Мне нравится делать это кабачковое печенье , чтобы подавать его с нашим супом, потому что в рецепте достаточно печенья, которое можно взять с собой на следующий день в школу!

И не забудьте о самых маленьких детях в доме!

Даже с 8 или 9 месяцев это отличный суп для семейного ужина! Формировать эти вкусовые рецепторы в этом возрасте намного проще, чем когда они становятся старше.Мягкие, приготовленные овощи и костный бульон легко усваиваются и очень питательны.

Суп из говядины и капусты

Сделай ужин в будний день простым и быстрым, но таким же питательным! Он наполнен богатым минералами костным бульоном и овощами, но по-прежнему подходит для детей!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

Курс: суп

Кухня: американская

Ключевое слово: суп из говядины и капусты, рецепт супа из говядины и капусты, суп на костном бульоне

Порции: 8 порций

Автор: Renee — www.

  • 1 фунт говяжьего фарша травяного откорма, измельченная говядина, оставшаяся от жаркого, тоже подойдет!
  • 1 средняя нарезанная луковица
  • 3 большие нарезанные моркови
  • 3-4 средних картофеля, нарезанных кубиками
  • 1/2 пучка нарезанной капусты
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 2 чашки вареных пюре из тыквы (я использую остатки других блюд) подойдут любые сладкие осенние тыквы — желуди, баттернат и т. д.)
  • 1 1/2–2 литра костного бульона
  • 2–3 ч. л. итальянской приправы
  • Морская соль/перец по вкусу
  • Обжарьте говяжий фарш в суповой кастрюле и отложите в сторону.Я тоже люблю приправлять говядину солью и перцем, пока она готовится.

  • Добавьте немного сливочного масла в говяжий жир, оставшийся после приготовления говяжьего фарша, и добавьте лук, морковь, картофель и капусту. Добавьте большую щепотку морской соли и готовьте на среднем/средне-сильном огне около 10 минут, пока все не станет мягким, а соль не выделит соки и не подсластит все.

  • Добавьте чеснок и готовьте минуту.

  • Добавьте костный бульон, пюре из тыквы, приправу и приготовленную говядину и перемешайте.Доведите все до кипения в течение 10 минут.

  • Морская соль и перец по вкусу.

 Чтобы узнать больше о питательных блюдах, вы можете подписаться на мою доску Nourishing Staples на Pintrest!

Другие рецепты настоящих блюд, которые могут вам понравиться ::
Бульон из говяжьих костей


Овощной суп с говядиной


Как приготовить жаркое из говядины


Суп для лазаньи со шпинатом

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.