Овощной Суп как приготовить с фото пошагово
Как приготовить суп из овощей, рецепт вкусного овощного супа.
Этот замечательный крем-суп с овощами и тыквой, я бы назвала не просто вегетарианским, а универсальным. Конечно, его в первую очередь можно порекомендовать людям, которые ведут вегетарианский образ жизни, скажем так. Но он прекрасно утолит голод любому другому человеку, который не хочет перегружать …
Увидев этот рецепт супа-пюре с тыквой я сразу принялась его переводить, так как это самое то, что мне было нужно в данный момент. Этот ароматный, бархатистый и насыщенный крем-суп из тыквы, сладкого перца и моркови очень подойдет в осенние и зимние холодные дни. Только один его вид уже согревает и р…
В Турции крайне популярны супы-пюре. Простые и ароматные, они мне очень нравятся. Возможно, виной всему мое проживание в этой восточной стране. В любом случае, вкус супа пришелся по вкусу и русским людям, поэтому делюсь рецептом. Томатно-нутовый суп-пюре с пряным маслом получается больше томатным, ч…
Хотите разнообразить свой обеденный стол? Приготовьте яркий, полезный и вкусный тыквенный суп. А если вы соблюдаете Пост или не употребляете мясо, то Суп-пюре из тыквы (постный) будет как нельзя кстати. Ведь пользу тыквы трудно переоценить.
Это тот диетический продукт, который полезен практически в…Тыква – это плод, который по своим пищевым качествам считается одним из полезнейших. А потому я не могла пройти мимо этого рецепта. Сама много готовлю блюд с тыквой. Ведь из нее можно приготовить множество прекрасных блюд. Считаю, что этот суп-пюре из тыквы с яблоком понравится не только мне. Готовт…
Вы думаете, что что суп-пюре придумали французские кулинары? Они действительно постарались нас в этом убедить, присвоив себе пальму первенства в этом популярном блюде. Но дело обстоит не так, и первый суп-пюре – восточное изобретение. Только спустя несколько столетий он начал свое шествие по Е…
Польза сельдерея корневого неоспорима. Еще Гиппократ советовал своим пациентам для укрепления здоровья, повышения иммунитета и даже лечения многих болезней есть больше этого чудо-овоща. А благодаря своей отрицательной калорийности, что значит – переваривание сельдерея требует больше калорий, ч…
Доброе время суток, уважаемые кулинары нашего любимого сайта. Сегодня хочу поделиться рецептом летнего, вкусного и несложного в приготовления супчика. Суп из баклажанов с чечевицей необычный, такой готовила впервые. Очень интересный получается на вкус, томатно-овощной. Летом прекрасно подать такой …
Грибной суп из шампиньонов с вермишелью – это вкусное, насыщенное и очень ароматное первое блюдо. Приготовить такой вкусный супчик очень просто, тем более он готовится из простых и доступных продуктов. Преимуществом грибного супа из шампиньонов является и то, что его можно готовить круглый год…
Овощной суп (134 рецепта с фото)
Рецепты овощных супов для диеты и похудения
Основой для многих лечебных, профилактических и оздоровительных диет служат вегетарианские супы из натуральных спелых овощей. Ежедневное их употребление восстанавливает метаболизм человека, постепенно очищает организм, активизирует процессы жиросжигания. Для приготовления таких супов прекрасно подходят шпинат, шампиньоны, помидоры, огурцы, тыква, морковь, кабачки и белокочанная капуста. За счет сочности, аромата и мягкой консистенции в отварном виде эти продукты служат отличной основой для бульонов. Часто их пюрируют в блендере со свежей зеленью, специями.
Польза овощных супов при похудении
Блюда, рекомендованные врачами-диетологами для похудения, относятся к т.н. «столу №5». Также такая еда отлично подходит для реабилитации организма после голодания, устранения последствий гастрита, восстановления кислотности желудка. Профессиональные нутрициологи советуют готовить себе диетический овощной суп и при сахарном диабете, панкреатите. Низким гликемическим индексом отличаются: бурый рис, горох, фасоль, чечевица. На основе этих компонентов особенно вкусно выходят крем-супы, положительно влияющие на уровень сахара в крови.
Калорийность и пищевая ценность
Ароматные и аппетитные блюда, которые можно приготовить из спелых овощей, отличаются низкими показателями калорийности. Такая еда содержит много витаминов (группы B, PP, K), важных кислот, клетчатки. Диетические супы для похудения – настоящий кладезь микро- и макроэлементов, среди которых особенно важны: медь, железо, магний, натрий, калий. Средняя калорийность этих похлебок, бульонов и пюре колеблется в пределах от 12 до 80 ккал на 100 грамм готового продукта.
Как приготовить диетический суп
При похудении и во время оздоровительной или восстановительной диеты, организму человека требуются только полезные продукты, не содержащие жир, положительно влияющие на пищеварительную, сердечно-сосудистую системы. Рецепты диетических супов могут различаться в зависимости от их назначения. Так,
Вне диеты допускается добавление в похлебку вареной говядины, куриного филе, грудки индейки. На основе мясного или рыбного бульона можно сварить суп, прекрасно подходящий для простого разгрузочного дня. Из таких легких блюд часто формируется меню для дробного питания, способствующего снижению веса. В таком случае на гарнир или как закуску к супу можно добавить ломтик ржаного хлеба, отварное куриное яйцо.
При заболеваниях жкт
Гастрит, язвенная болезнь желудка, патологии желчного пузыря, печени и т.п. требуют приема обволакивающих густых похлебок. Для их приготовления лучше подойдет крахмалистый картофель, отварные и тушеные бобовые культуры, кукуруза. Эти продукты следует отварить до сильного размягчения консистенции или измельчить блендером, после чего снова довести до кипения.
Использование соли, специй и пряных трав во время приготовления блюда не рекомендуется.Жиросжигающий
Рецепты овощных супов для диеты, нацеленной на снижение массы тела, часто содержат множество острых специй, которые отлично стимулирую процесс жиросжигания. Чтобы похудеть и привести фигуру в надлежащую форму, делайте похлебки из белокочанной капусты, брокколи, грибов, сельдерея, моркови. В качестве специй отлично подойдет корень имбиря, острый кайенский перец, карри. Диетологи рекомендуют к таким супам добавлять крупы: гречку, рис. Часто жиросжигающие похлебки пюрируются: перед этим овощи пассеруют на рафинированном оливковом масле, чтобы сделать их более нежными.
Низкокалорийный
Минимальное количество калорий имеют легкие супы, сваренные на основе овощного бульона. Чтобы сделать основу для такого блюда, картофель, морковь, капусту, грибы и т.п. очищают от кожуры, нарезают крупными кубиками и варят в немного подсоленной воде 50-60 минут, накрыв крышкой.
Рецепт супа для похудения
Классические супы, бульоны и похлебки, отличающиеся низким содержанием жиров, углеводов, активизирующие процессы жиросжигания и положительно влияющие на ЖКТ, готовятся на основе ароматных и сочных овощей. Часто в них кладут пророщенную пшеницу, горошек, содержащие много питательных веществ. Помните, что к похлебкам нельзя добавлять соусы, иначе весь их эффект теряется. К диетическим относятся и холодные супы вроде кефирной окрошки.
С сельдереем
- Время: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность: 14 ккал/100 грамм.
- Предназначение: обед.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: легкая.
Для похудения отлично подходят легкие горячие супы на основе сочных овощей с большой массовой долей воды. В одной порции первого блюда содержится много витаминов, полезных химических элементов. Очень легко приготовить его при помощи мультиварки: выставьте режим «тушение», положите сразу все компоненты, залейте кипяченой водой и установите таймер на 50-60 минут.
Ингредиенты:
- сельдерей – 100 г;
- капуста пекинская – 200 г;
- лук красный – 100 г;
- томат – 150 г;
- перец красный сладкий – 100 г;
- укроп – 1 пучок;
- кабачок – 250 г;
- лимон – 1 шт.
Способ приготовления:
- Лимон разрежьте, отожмите сок через сито.
- Стебли сельдерея окатите водой, промойте, острым ножом удалите верхний жесткий слой. Нарежьте тонкими пластинками.
- Из кочана капусты вырежьте кочерыжку, разберите листья, нарежьте их некрупными шашечками.
- Луковицу очистите от сухой шелухи, срежьте концы, порубите мелкими кубиками.
- Томаты ошпарьте в крутом кипятке 5-10 секунд, снимите кожицу, вырежьте плодоножку. Мякоть измельчите.
- Болгарский перец разрежьте, вырвите плодоножку, семена, пошинкуйте толстой соломкой.
- Кабачок тщательно промойте чистой губкой, срежьте концы. Плод разрежьте вдоль на четвертинки, удалите семена. Мякоть нарежьте средними кубиками.
- Укроп окатите холодной водой, отрежьте стебли. Измельчите, накройте влажным полотенцем до закладки.
- Вскипятите подсоленную воду, выложите туда капусту.
- Вновь дождитесь закипания, добавьте сельдерей, убавьте огонь.
- Через 5-8 минут добавляйте остальные овощи, 1 ст. л. лимонного сока.
- Суп снимите с огня через полчаса, высыпьте укроп, дайте настояться под крышкой 10 минут.
Овощной
- Время: 40-50 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность: 43 ккал/100 грамм.
- Предназначение: обед.
- Кухня: французская.
- Сложность: легкая.
Сытный суп-пюре прекрасно утоляет голод и подходит для составления диеты, основанной на дробном питании. Блюдо выходит нежным, густым, обладает насыщенным ароматом. Чтобы улучшить вкус, добавьте во время приготовления специи по вкусу. Так, с грибами и цветной капустой отлично сочетается приправа хмели-сунели, чеснок. Вместо соли можно использовать соевый соус (1 ст. л. на литр).
Ингредиенты:
- морковь – 200 г;
- цветная капуста – 500 г;
- шампиньоны свежие – 300 г;
- лук репчатый – 200 г;
- молоко 1% – 500 мл;
- оливковое масло – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Морковку очистите, натрите на терке.
- Луковицу очистите от сухой шелухи, измельчите.
- Раскалите сковороду, налейте оливковое масло, добавьте лук, морковь. Пассеруйте до приобретения золотисто–оранжевого цвета.
- Шампиньоны промойте, удалите грязь, песок, снимите кожицу, порежьте ломтиками.
- Цветную капусту разберите на соцветия, промойте.
- Вскипятите 0,5 литра воды, добавьте капусту, грибы, пассерованные лук и морковь. Варите до размягчения компонентов, измельчите при помощи погружного блендера.
- Влейте молоко, вскипятите, постоянно помешивая.
Луковый
- Время: 1,5 часа.
- Количество порций: 6-7 персон.
- Калорийность: 29 ккал/100 грамм.
- Предназначение: обед.
- Кухня: французская.
- Сложность: легкая.
Классический луковый суп – важная часть быстрых диет для похудения. Помните, что готовить его можно только на воде без добавления мяса, круп, крахмалистых и плохо перевариваемых овощей вроде баклажанов. Не рекомендуется класть много соли: она задерживает жидкость, замедляет процесс очищения организма от шлаков, токсинов, ради которого луковый суп и включают в диетические меню.
Ингредиенты:
- лук репчатый – 600 г;
- лук-порей – 300 г;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- капуста белокочанная – 300 г.
Способ приготовления:
- С луковиц снимите сухую шелуху, отрежьте концы. Нарезайте крупными кубиками.
- Лук-порей помойте под струей холодной воды, удалите корневище, нарежьте тонкими кольцами.
- Капусту порежьте небольшими шашечками.
- Репчатый лук пассеруйте на растительном масле до размягчения.
- Соедините все компоненты, залейте водой (1,5 литра на 1 кг овощей).
- Варите суп на среднем огне в течение получаса.
Боннский суп для похудения
- Время: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность: 15 ккал/100 грамм.
- Предназначение: обед.
- Кухня: немецкая.
- Сложность: легкая.
Знаменитая боннская диета, основой которой служит одноименный суп, направлена на быстрое снижение веса. Похудение происходит за счет активации процесса жиросжигания в организме. Его запускают согревающие специи. Блюдо имеет сбалансированный состав, который обеспечивает человеку во время диеты все необходимые питательные вещества. Еще два полезных свойства – мочегонный и очищающий эффекты, которые тоже способствуют похудению.
Ингредиенты:
- лук репчатый – 400 г;
- морковь крупная – 1 шт.;
- болгарский перец зеленый – 2 шт.;
- томаты – 200 г;
- капуста белокочанная – 500 г;
- чеснок – 6 зуб.;
- сельдерей – 200 г;
- кинза – 1 пучок;
- зеленый лук – 1 пучок;
- лавровый лист – 3 шт.;
- перец чили – 1 шт.;
- кориандр молотый – 1 ч. л.;
- карри – 2 ч. л.;
Способ приготовления:
- Луковицы очистите, удалите концы, пошинкуйте соломкой.
- Морковь почистите, мелко натрите при помощи терки.
- Из кочана капусты вырежьте кочерыжку, листья нарезайте шашечками.
- Зубчики чеснока очистите.
- Томаты ошпарьте в кипятке в течение 8-10 секунд, снимите кожицу, удалите плодоножку. Мякоть измельчите в блендере, добавив зубчики чеснока.
- Болгарский перец вымойте, оторвите плодоножку, удалите семена, нарежьте небольшими полосками.
- Удалите корневище сельдерея, стебли нашинкуйте тонкими пластинками.
- Стрелки зеленого лука ошпарьте, измельчите.
- Кинзу окатите проточной водой, мелко нашинкуйте.
- Перец чили разрежьте, аккуратно удалите семена, измельчите.
- Соедините компоненты, добавьте карри, молотый кориандр, лавровый лист.
- Залейте тремя литрами кипяченой воды, варите на среднем огне после закипания 15-20 минут.
- Перед подачей добавьте рубленую кинзу, зеленый лук.
Капустный
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность: 12 ккал/100 грамм.
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Очень легкое первое блюдо, которое помогает избавиться от чувства голода во время строгой диеты без вреда для фигуры. Такую постную похлебку можно есть в неограниченных количествах: в ней очень мало калорий, большое количество витамина C, калия, фосфора. Во время приготовления не добавляйте соль – замените ее соевым соусом, который сделает овощное блюдо менее пресным.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 700 г;
- корень сельдерея – 200 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый – 200 г;
- петрушка – 1 пучок.
Способ приготовления:
- Капусту разберите на отдельные листья, промойте, нарежьте крупными шашечками.
- Морковь почистите, нарежьте тонкими пластинками.
- С корня сельдерея снимите кожуру при помощи овощечистки, нарежьте его мелкими кубиками.
- Луковицу очистите от шелухи, отрежьте концы, нашинкуйте соломкой.
- Петрушку окатите холодной водой, мелко нарубите.
- Соедините все компоненты, залейте двумя литрами воды, поставьте на средний огонь.
- После закипания варите еще 20 минут.
Овощной с курицей
- Время: 40-50 минут.
- Количество порций: 3-4 персоны.
- Калорийность: 24 ккал/100 грамм.
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Легкий куриный овощной суп с фрикадельками можно есть людям, страдающим от заболеваний ЖКТ, находящимся на строгих диетах. Помните, что мясо птицы можно использовать только без кожи: она содержит 212 ккал на 100 грамм и поднимет энергетическую ценность блюда почти в три раза. К овощам во время приготовления нельзя добавлять никаких специй. Желательно обойтись без соли.
Ингредиенты:
- куриное филе – 400 г;
- морковь – 300 г;
- лук репчатый – 300 г;
- петрушка – 1 пучок;
- яйцо куриное – 1 шт.
Способ приготовления:
- Морковь очистите, натрите на терке.
- С луковицы снимите шелуху, нарезайте тонкой соломкой.
- Петрушку промойте под проточной водой, мелко нарубите.
- Куриное филе зачистите от остатков пленок, жил, кожи. Измельчите при помощи блендера или мясорубки.
- Разбейте яйцо, удалите белок. Желток добавьте к фаршу, размешайте.
- В кастрюлю налейте 2 литра воды, включите средний огонь, добавьте овощи.
- После закипания добавляйте куриные фрикадельки: фарш скатывайте небольшими шариками и бросайте в кипящий бульон.
- Перед подачей присыпьте нарубленной петрушкой.
Низкокалорийный с томатами
- Время: 60-70 минут.
- Количество порций: 4-5 персон.
- Калорийность: 12 ккал/100 грамм.
- Предназначение: обед.
- Кухня: испанская.
- Сложность: легкая.
Диетическое первое блюдо идеально подходит для дробного питания, хорошо утоляет голод. Но учтите, что томаты значительно увеличивают кислотность, и это может плохо сказаться на здоровье людей, страдающих от заболеваний ЖКТ вроде гастрита. Чтобы улучшить вкусовые качества блюда и избежать добавления задерживающей в организме жидкость соли, влейте при приготовлении 3-4 ст. л. натурального соевого соуса.
Ингредиенты:
- томатная паста – 5 ст. л.;
- помидоры – 500 г;
- сельдерей – 300 г;
- укроп – 1 пучок;
- болгарский перец красный – 2 шт.;
- чеснок – 5 зуб.;
- кинза – 1 пучок.
Способ приготовления:
- Зубчики чеснока почистите, разрежьте пополам.
- Томатную пасту тушите на сковороде, добавляя по 2-3 ст. л. чистой воды по мере ее выкипания.
- Помидоры бланшируйте в крутом кипятке 8-10 секунд, снимите кожицу, вырежьте плодоножку.
- Сельдерей ошпарьте, очистите от верхнего слоя при помощи острого ножа или овощечистки, стрелки нарежьте небольшими кусочками.
- Укроп промойте, срежьте стебли, нарубите.
- Кинзу окатите проточной водой, срежьте лишние стебли.
- Соедините томаты, кинзу, сельдерей, измельчите в однородную кашицу при помощи блендера.
- К получившемуся пюре добавьте тушеную томатную пасту, влейте 600–700 мл чистой воды, поставьте на слабый огонь.
- Болгарский перец промойте, вырежьте плодоножку, семена, мякоть нашинкуйте тонкой соломкой.
- После закипания томатного пюре добавьте болгарский перец и варите под крышкой еще 10-15 минут.
- Подавайте, присыпав рубленным укропом.
Диетический суп с грибами
- Время: 50–60 минут.
- Количество порций: 5-6 персон.
- Калорийность: 24 ккал/100 грамм.
- Предназначение: обед.
- Кухня: французская.
- Сложность: легкая.
Сытный густой супчик–пюре выделяется насыщенным грибным ароматом, отлично утоляет голод. Блюдо выходит нежное, низкокалорийное. Оно хорошо подходит для диет на овощах, содержит множество полезных веществ. Чтобы сделать готовое первое блюдо более ароматным и густым, обжарьте шампиньоны перед добавлением к остальным продуктам на небольшом количестве оливкового масла. Оно не повредит диете и не добавит лишних калорий.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 700 г;
- молоко с низкой жирностью – 500 мл;
- лук репчатый – 2 шт.;
- лесные грибы замороженные – 300 г;
- цветная капуста – 500 г;
- хмели-сунели – 1 ч. л.;
- копченая паприка – 1 ч. л.
- кинза – 1 пучок.
Способ приготовления:
- Кинзу промойте, нарубите, удалив стебли.
- Лесные грибы оставьте размораживаться в пакете под струей прохладной проточной воды.
- Репчатый лук очистите от шелухи, удалите концы, измельчите.
- Шампиньоны промойте под прохладной водой, удалив грязь, песок и прочий мусор. Отделите ножки, разрежьте их пополам. Со шляпок ножом снимите кожицу, нашинкуйте их тонкими ломтиками.
- Цветную капусту разделите на соцветия, откиньте на дуршлаг и промойте под струей воды.
- Лесные грибы достаньте из пакета, откиньте на дуршлаг, дайте жидкости стечь, промойте.
- Соедините все компоненты в неглубокой кастрюле или сотейнике, влейте 500-600 мл кипяченой воды, поставьте на средний огонь.
- Тушите до размягчения консистенции всех ингредиентов, добавьте копченую паприку, хмели–сунели.
- Измельчите овощи погружным блендером до консистенции пюре.
- Влейте молоко. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Через 5 минут снимите с огня.
- Перед подачей посыпьте блюдо рубленной кинзой.
Фасолевый
- Время: 1,5 часа.
- Количество порций: 3-4 персоны.
- Калорийность: 34 ккал/100 грамм.
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Наваристая и густая фасолевая похлебка нашла применение в лечебных диетах. Она обладает мочегонным эффектом и назначается людям, страдающим от мочекаменной болезни, патологий почек, отечности тканей. Фасолевые супы полезны при гастрите, язве желудка. Для применения в лечебных диетах допускается добавление в блюдо небольшого количества картофеля, свежих шампиньонов.
Ингредиенты:
- белая сушеная фасоль – 150 г;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зуб.;
- петрушка – 1 пучок;
- зеленый лук – 1 пучок.
Способ приготовления:
- Фасоль замочите перед приготовлением на ночь (10-12 часов), чтобы она разбухла и размякла.
- Морковь промойте, почистите, нарежьте средними кубиками.
- Луковицу почистите, отрежьте концы, нашинкуйте соломкой.
- Зубчики чеснока очистите от шелухи, продавите через пресс.
- Петрушку окатите водой, отрежьте стебли, мелко нарубите.
- В кастрюлю выложите фасоль, нарезанную морковь. Влейте 1,5 литра кипяченой воды, варите на среднем огне.
- Через 30-40 минут, после размягчения компонентов, добавьте петрушку, чеснок и лук. Варите еще 15 минут.
- Зеленый лук промойте, стрелки нарубите.
- Подавайте блюдо, присыпав рубленным зеленым луком.
Плюсы и минусы диеты на супах
Похудение, реабилитация организма после перенесенных операций и болезней ЖКТ требуют приема в пищу низкокалорийных продуктов. Овощные похлебки, которые так часто встречаются в составе диетических меню, очень полезны для здоровья, но имеют и ряд недостатков. Ознакомьтесь с положительным и негативными чертами, свойственными суповым диетам:
Плюсы | Минусы |
Блюда содержат множество важных витаминов, минералов, питательных веществ. | Постоянное чувство голода. Такая пища очень быстро переваривается, содержит мало калорий. |
Легкость приготовления, хранения. | Жесткие ограничения рациона при соблюдении строгой суповой диеты. |
Употребление большого количества жидкости способствует улучшению работы ЖКТ, лучшему усвоению пищи. | Низкая максимальная продолжительность диеты. Долгое употребление только жидкой пищи пагубно влияет на состояние желудка. |
Отличный вариант реабилитации организма, стабилизации кислотности желудка, чистки от шлаков, токсинов. | – |
Видео
Овощной суп — 10 рецептов приготовления диетического супа
Правильно приготовленный овощной суп получается не только полезным и малокалорийным, но еще и вкусным. А кроме того, такое блюдо позволит полноценно питаться во время лечебной или любой другой диеты. Но можно приготовить его и просто в качестве легкого ужина, не нагружающего желудок.
Содержание материала:
Диетический овощной суп без мяса
Состав продуктов: 730 мл овощного отвара, крепкий свежий огурец, небольшая картофелина, крупная морковь, половина помидора, 40 г корня петрушки, 30 г листьев салата, масло оливы, 30 г маложирной сметаны, лимонный сок.
Овощной суп один из самых привычных для нас супов.- В небольшую емкость выливается немного кипятка с лимонным соком. В жидкость на пару минут погружаются дольки огурцов без кожицы.
- Сковорода силиконовой кисточкой смазывается маслом оливы. На ней тушится соломка моркови и измельченный корень петрушки. Через 3—4 минуты после начала готовки содержимое сковороды заливается овощным отваром.
- Оставшиеся компоненты мелко режутся. Томаты нужно предварительно избавить от шкурки.
- Измельченный картофель вместе с содержимым сковороды отправляется вариться в небольшой кастрюле. Когда он станет мягким, в емкость добавляются прочие ингредиенты. В том числе и огурцы из кипятка.
- Готовится суп еще 12-15 минут.
Это блюдо входит в состав стола №5, а потому без опасений может быть включено в рацион людей, имеющих проблемы с печенью или жёлчным. Подавать его можно с нежирной сметаной.
На курином бульоне
Состав продуктов: 1 л куриного бульона, 20 г корня петрушки, половина крупной моркови, по 90 г зеленого горошка и цветной капусты, 3 картофелины, соль.
- Все овощи чистятся, моются, меленько режутся. Корень петрушки шинкуется острым ножом. Капуста делится на небольшие соцветия. Горошек остается целым.
- Бульон доводится до закипания и присаливается. Первыми в него сыплются кусочки картошки.
- Через 7—8 минут можно добавлять прочие овощи.
- Суп на курином бульоне готовится еще 10—12 минут.
Это отличный вариант обеда для самых маленьких членов семьи.
Низкокалорийный овощной суп для похудения
Состав продуктов: 420 г белокочанной молодой капусты, 3 морковки, крупный стручок болгарского перца, 270 г замороженной стручковой фасоли, 3 помидора, соль.
Овощной суп – это отличное решение для тех, кто сидит на диете или просто следит за фигурой.- Заявленные продукты, кроме томатов, мелко режутся.
- Далее составляющие опускаются в кипящую воду (2 л) с небольшим количеством соли и готовятся 15—17 минут.
- В почти готовое блюдо выкладываются размятые томаты без кожицы и суп доваривается еще 6—7 минут.
Очень важно, чтобы получившийся овощной суп для похудения настоялся не менее часа перед подачей к столу.
Легкое блюдо из кабачков
Состав продуктов: белая репчатая луковица, средняя морковка, небольшой молодой кабачок, 3—4 средние картофелины, 5 больших ложек круглого риса, пучок укропа, мелкая соль.
- В кипящую воду высыпается заранее промытый рис.
- Картошка и кабачок промываются, чистятся, режутся мелкими кубиками.
- Лук и морковка нарезаются произвольно. Можно даже натереть оба овоща на терке.
- Через 6—7 минут после повторного закипания воды в нее погружается картошка. Еще через 8—9 — прочие овощи и соль.
- Готовится угощение до размягчения всех составляющих.
Подается овощной суп без мяса горячим с рубленой зеленью.
Из брокколи
Состав продуктов: 1 л очищенной воды или куриного бульона, по 1 шт. овощей: картошки, болгарского перца любого цвета, лука и морковки, 3 ст. л. замороженного зеленого горошка, 320 г брокколи, по 1 ст. л. растительного и сливочного масла, соль, смесь перцев.
Идеальное сочетание ингредиентов делает этот суп вкусным и ароматными.- Бульон варится заранее. В него отправляются мелкие кусочки картофеля.
- Когда овощ слегка размягчится, в кастрюлю всыпаются соцветия брокколи и зеленый горошек. Предварительно размораживать последний не потребуется.
- На смеси двух видов масел готовится поджарка из измельченных оставшихся овощей и также перекладывается в кастрюлю.
Осталось посолить, поперчить суп и готовить его на медленном огне еще 15—17 минут.
Овощной суп из цветной капусты
Состав продуктов: 2 желтых болгарский перца, свежий чеснок по вкусу, кочан цветной капусты, луковица, пучок кинзы, петрушки, укропа и базилика, 2 морковки, 3—4 картофелины, соль.
- Картошка чистится, режется кубиками и отправляется вариться вместе с соцветиями цветной капусты.
- Оставшиеся овощи мельчатся кубиками. Чеснок пропускается через пресс. Вместе эти ингредиенты слегка обжариваются, после чего перекладываются к уже почти готовой картошке.
- Суп солится и варится 8—9 минут.
Готовое блюдо щедро посыпается измельченной зеленью и оставляется настаиваться на полчаса.
С картофелем и капустой
Состав продуктов: 230 г капусты, 160 г картошки, половина морковки, небольшая луковица, соль, немного масла оливы.
Овощной суп готовится по всему миру в любое время года.- В кастрюле с толстым дном на масле оливы обжариваются кубики лука и крупно тертая морковка.
- Когда овощи будут полностью готовы, к ним можно вливать литр фильтрованной воды.
- Как только жидкость закипит, в нее добавляются бруски картошки и мелко нашинкованная капуста.
Суп солится и варится еще 15—17 минут.
Диетический овощной суп в мультиварке
Состав продуктов: ¼ вилка свежей капусты, 2—3 картофелины, свежий чеснок, луковица, морковка, лавровый лист, соль, пакет замороженных овощей.
- В программе «Жарка» «умного» устройства пассируются овощи (мелко нарезанные морковка и лук). Лучше всего готовить их на оливковом масле. Чтобы сократить калорийность блюда, можно отказаться от обжарки продуктов.
- В последнюю очередь в зажарку добавляются мелкие кусочки чеснока.
- Сверху выкладывается ассорти замороженных овощей. Например, из горошка, сладкого перца и стручковой фасоли. На 5—6 минут устройство переключается в режим выпечки.
- Осталось засыпать тонко нашинкованную капусту, бруски картошки, добавить в «умную» кастрюлю соль и лавровый лист.
Угощение готовится в программе «Суп» под крышкой до ее завершения.
Суп-пюре из овощей
Состав продуктов: по 160 г картофеля и морковки, 90 г белокочанной капусты, мелкая луковица, 870 мл куриного бульона, по 35 г муки и сливочного масла, 170 мл молока, соль.
Очень вкусный и полезный овощной суп-пюре.Больше материалов: овощной суп-пюре
- Капуста шинкуется и варится в бульоне до мягкости. Сразу после нее в емкость закладываются и кусочки картошки.
- Ломтики лука и морковки пассируются на половине сливочного масла и перекладываются к прочим ингредиентам.
- На оставшемся масле обжаривается мука до кремового оттенка и к ней выливается молоко. Соус должен слегка загустеть, после чего его следует перелить к уже сварившимся овощам. Масса солится по вкусу.
Осталось пюрировать овощной суп-пюре и снова его закипятить.
Итальянский овощной суп «Минестроне»
Состав продуктов: 220 г кабачка, крупная морковка, 2 стебля черешкового сельдерея, половинка сладкого болгарского перца, 90 г стручковой фасоли, 3 томата, луковица, 3—4 чесночные дольки, 1 л овощного бульона, банка белой консервированной фасоли, 2 ст. ложки пасты из томатов, 60 г мелких макаронных изделий, соль, смесь сухого молотого базилика и тимьяна.
- В большой кастрюле на разогретом масле обжариваются все очищенные и мелко нарезанные овощи (кроме помидоров), чеснок, стручковая фасоль и сельдерей. Готовятся они 12—15 минут под крышкой.
- В емкость выливается бульон, добавляются размятые томаты без кожицы, консервированные бобовые и паста. Угощение солится и томится до готовности всех овощей.
- Половина гущи из кастрюли пюрируется в отдельной посуде и возвращается обратно. Добавляются макароны и специи.
Итальянский овощной суп «Минестроне» варится еще 8—9 минут.
Летние супы, рецепты с фото простые и вкусные (топ 10) — wowcook.net
Овощей много не бывает. Все летние овощи очень полезные и из них получаются не только вкусные салаты, но и первые блюда. Летние супы могут быть холодными или горячими, здесь я собрала 10 самых вкусных на мой взгляд рецептов. Если у Вас есть свои любимые варианты, всегда буду рада услышать что-то новое в комментариях.
Классический зеленый борщ готовится с говядиной или свининой на кости. Бульон получается наваристый и сытный. А щавель придает первому блюду приятную кислинку и легкость.
1. Промываем мясо и опускаем его в кастрюлю с холодной водой.
2. Говядина варится в среднем около 2,5 часов. Отвариваем под крышкой на медленном огне. После закипания не забываем снимать появившуюся пену. Если вода сильно испаряется — добавляем.
3. Бульон процеживаем в другую кастрюлю через мелкое сито.
4. Морковь очищаем и натираем на терке с крупными отверстиями.
5. Очищаем луковицу, ополаскиваем ее и мелко нарезаем. Отправляем в бульон подготовленные морковь и лук. При желании можно сделать зажарку из лука и моркови на растительном масле.
6. Нарезаем картофель кубиками и погружаем в бульон.
7. Остывшее мясо отделяем от костей и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем в бульон.
8. Добавляем лавровый лист, солим, перчим по вкусу и варим до мягкости картофеля.
9. Нарезаем щавель и зелень укропа.
10. Для подачи отвариваем вкрутую яйца. Накрываем кастрюлю с борщом крышкой и оставляем на 10-20 минут, чтобы блюдо хорошо настоялось. Подаем со сметаной и очищенным вареным яйцом. Приятного аппетита!
2. Шурпа из баранины в домашних условиях по-узбекски
Шурпа — вкуснейший сытный суп тюркских народов. По классике готовится из баранины на кости. В его составе летние овощи, которые придают блюду неповторимый насыщенный аромат. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты (для кастрюли вместимостью 3 л.):
- 700 г баранины на кости;
- 0,5 кг картофеля;
- 1 крупный болгарский перец;
- 1 морковь;
- 1 крупная луковица;
- 2-3 средних помидора;
- 1 ст.л. томатной пасты;
- зелень укропа или петрушки;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 лавровых листа;
- соль, перец по вкусу;
- бараний курдючный жир или немного растительного масла для жарки;
- 2 л. воды;
- красный перец (по желанию).
Рецепт шурпы из баранины в домашних условиях
1. Промываем мясо на кости и промакиваем лишнюю влагу салфетками. Лучше брать баранью ногу, но подойдут и ребрышки, шея или грудинка. Для супа берутся куски мяса, которые содержат много соединительной ткани. В рецепте по-узбекски используется баранина, но если ее нет, говяжье мясо вполне подойдет. В казан или кастрюлю. наливаем немного растительного масла и очень хорошо разогреваем. Обжариваем мясо на сильном огне, чтоб оно сверху покрылось золотистой корочкой, но все соки «запечатались» внутри.
2. Теперь аккуратно заливаем холодную воду в кастрюлю. Провариваем баранину до готовности. Чтобы вода быстрее закипела, ставим кастрюлю на большой огонь, а затем убавляем его. Варим мясо при медленном кипении, так бульон останется прозрачным. Бульон не солим! Соль добавим уже потом, в суп. Пенку на поверхности аккуратно удаляем шумовкой, чтобы ни одна частичка не смешалась с бульоном.
3. Приготовление баранины занимает в среднем 30 минут, но время варки зависит от возраста мяса. Лучше попробовать кусочек, чтобы убедиться в готовности. В классическом рецепте в готовом супе мясо так и остается на кости (правда, оно изначально рубится на порционные куски). Но если Вы не любите доставать из супа кости, можно их убрать. Достаем сваренное мясо из бульона, перекладываем в миску и немного остужаем. Лучше накрыть его крышкой, чтобы оно не заветрилось.
4. Пока мясо варится, нарезаем морковь. Все ингредиенты нарезаем крупно. Морковь переносим в суп первой. Затем крупно нарезаем картофель и очищенный лук. Остывшее мясо отделяем от кости и тоже крупно нарезаем. Погружаем все в кастрюлю и отвариваем до полуготовности картофеля.
5. Очищаем и нарезаем крупно сладкий болгарский перец и грунтовые помидоры. Отправляем в суп.
6. Добавляем томатную паст
| Поделитесь своими рецептами!
Пищевая ценность Сумма на порцию калорий 31 % дневных значений * Всего жиров 0,2 г 0% Насыщенные жиры 0.035 г 0% Транс Жир 0 г Полиненасыщенные жиры 0,073 г Мононенасыщенные жиры 0,029 г Холестерин 0 мг 0% Натрий 363 мг 16% Всего углеводов 7,01 г 3% Пищевые волокна 1.3g 5% Сахар 3,32 г Белки 1,19 г Витамин D 0 мкг 1% Кальций 25 мг 2% Утюг 0,43 мг 2% Калий 224 мг 5% Витамин А 81 мкг 9% Витамин C 20.7 мг 23%
|
Рецепт французского овощного супа
Деревенский традиционный французский овощной суп с кусочками картофеля, лука-порея, моркови и фенхеля.
В приготовлении французского овощного супа есть что-то уютное и успокаивающее, оставляющее хорошие воспоминания и теплые моменты, укрытые от холода зимы.
Одна из самых замечательных вещей в еде — это то, как она может вернуть вас к определенному чувству или моменту, позволяя заново пережить опыт: люди, место, то, как вы себя чувствовали, — все это вызвано процессом приготовления пищи. что-нибудь поесть. Вот что делает для меня этот суп. Этот суп изменил мое мнение о супе (по крайней мере, мне так сказали).
Однажды, когда я был очень молод (слишком молод, чтобы вспомнить все подробности), моя мама, моя бабушка и я пошли навестить мою прабабушку в ее дом. Когда мы приехали, нас сразу же встретил манящий аромат кипящего на плите супа. Я сказал: « ça sent bon mémé» (это хорошо пахнет прабабушкой), и она спросила меня, не хочу ли я миску. Моя мама засмеялась и сказала, что сомневается, что я буду есть его, потому что я не люблю суп, но моя прабабушка сказала, что это нормально, и она все равно пойдет и принесет мне миску.
Ну видимо мне понравилось; настолько, что я немедленно попросил вторую чашу после того, как отполировал первую в рекордно короткие сроки, и нас отправили домой с остатками, чтобы я мог иметь еще больше в тот же день! С того дня я ни разу не оглянулся назад, с таким же энтузиазмом приняв всевозможные супы.
Суп, который в тот день ела на плите моя прабабушка, был простым овощным супом, который зимой можно найти в большинстве французских домов. Самые распространенные ингредиенты супа — лук-порей, морковь и картофель.
Не стоит недооценивать удивительную глубину вкуса этого супа просто за счет относительной строгости его ингредиентов. Это чистый и отчетливый вкус этих простых ингредиентов, которые работают вместе в гармонии, чтобы создать нечто большее, чем можно было бы ожидать. Медленное кипячение овощей вместе с несколькими приправами в воде, а не в бульоне, превращает их в пикантный суп, столь же успокаивающий и удовлетворительно вкусный, как и более сложные блюда.
Этот рецепт представляет собой адаптированный вариант овощного супа, который моя прабабушка приготовила много лет назад. Легко сделать, даже лучше на следующий день; этот суп можно подавать в виде кусочков или пюре, и он имеет бесконечное количество возможных вариаций, что касается овощей.
Вариант, который я делаю, — бульон с кусочками картофеля, лука-порея, моркови и фенхеля. Превосходный в своей простоте, это тот суп, который вы готовите днем в выходные, когда вы можете медленно дать ему покипеть на плите, позволяя успокаивающим ароматам окутать каждый уголок вашего дома.
Рецепт французского овощного супа
Сильви Ширази
Традиционный французский овощной суп.
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
Ингредиенты
- 1 мелко нарезанная луковица
- 2 больших восковых картофеля, нарезанных большими кусками
- 2 средних лука-порея, только белые и бледно-зеленые части, хорошо промытые и нарезанные тонкими ломтиками
- 4 до 5 морковок среднего размера, очищенных и нарезанных крупными кусками
- 1 луковица фенхеля среднего размера, очищенная, очищенная от сердцевины и нарезанная крупными кусками
- 1-2 небольших зубчика чеснока, раздавленных, но оставленных целиком
- 1 букет гарни (сделанный из 2 сушеных лавровый лист, несколько веточек свежей петрушки и тимьяна, связанных вместе в марлевой сумочке с кусочком кухонного шпагата)
- 1-2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 чайные ложки морской соли
- свежей родниковой воды, чтобы покрыть овощи
- свежемолотый черный перец
Инструкции
- В большую тяжелую кастрюлю добавьте все нарезанные овощи, чеснок, букет гарни, оливковое масло, соль и залейте как минимум вдвое большим количеством воды, чем овощей.
- Доведите до кипения и тушите наполовину прикрытым, пока овощи не станут очень мягкими, а бульон не станет слегка непрозрачным примерно через 1–1 ½ часа (чем дольше варится суп, тем ароматнее бульон).
- Удалите букет. гарни и выбросить. Перец по вкусу.
- Перелейте в миски и сбрызните небольшим количеством оливкового масла, если хотите.
- Суп будет храниться в холодильнике накрытым, а на следующий день станет еще лучше.
Примечания
Суп также можно измельчить в блендере или ручном погружном блендере.
Варианты: Добавьте или замените любые другие зимние овощи, такие как пастернак, репа или корень сельдерея, в суп по своему усмотрению, всегда не забывая заливать овощи в два раза большим количеством воды.
7.8.1.2
1
https://gourmandeinthekitchen.com/french-vegetable-soup-recipe/gourmandeinthekitchen.com
Сильви Ширази — разработчик рецептов и фотограф еды, стоящий за Gourmande in the Kitchen. В течение последних 10 лет она старалась сделать питание более здоровым и доступным, используя рецепты без глютена, зерна, палео и веганские блюда, не содержащие обработанных ингредиентов.
Супы — рецепты овощных супов и многое другое
Пять отличных рецептов супов
Рецепты супов восхитительны и являются прекрасным способом приготовить хорошую еду круглый год, даже несмотря на то, что мы думаем больше есть суп в более прохладную погоду.
Преимущество приготовления супа летом в том, что вы можете приготовить его из свежих овощей в большем количестве и заморозить суп в пакетах на тот зимний день. В банке нет овощей, которые по вкусу напоминали бы свежие. Первые четыре супа могут быть вегетарианскими.
Corn Chowder
Один из моих любимых супов — Corn Chowder. Он особенно хорош на вкус, когда готовится из белой кукурузы, но желтый цвет также придает похлебке приятную привлекательность. Вы можете смешать две кукурузы вместе, независимо от того, используете ли вы свежую или замороженную кукурузу, и получите прекрасный результат. Тоже хорошо замерзает. Этот суп можно подавать как закуску или как основное блюдо.
Состав:
- 4 ломтика Бекон, нарезанный кусочками 1/2 дюйма
- 1 1/2 стакана нарезанного лука
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 1/2 ч. Л.Паприка горячего копчения
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 2 упаковки замороженной кукурузы по 10 унций (белой или желтой по вкусу)
- 3 стакана куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
- 1 банка сгущенного обезжиренного молока (банка 12 унций)
- 4 зеленые луковицы, порезанные и тонко нарезанные
Направление:
- Готовьте бекон в большой кастрюле на среднем огне до хрустящей корочки примерно 8 минут. Слейте воду на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- Отменить все, кроме 1 ст.капает и верните кастрюлю на средний огонь. Добавьте лук. Варить и перемешивать 7 минут.
- Добавьте чеснок, перец и тмин и готовьте, помешивая, в течение 2 минут.
- Добавьте кукурузу и бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 15 минут.
- Переложите половину супа в блендер и взбейте до однородной массы. Верните пюре в кастрюлю и перемешайте.
- Добавьте молоко и приправьте солью и перцем по вкусу.Нагреть 1 мин. дольше.
- Подавать с зеленым луком и беконом.
Выход: 6 порций
калорий на порцию: 188
Рецепт овощного супа большой партии
Это простой, очень универсальный суп с ассортиментом овощей, которые вы хотите. Это отличное основное блюдо, и вы снова можете использовать замороженные или свежие овощи. Вы также можете добавить другие ингредиенты, даже что-то вроде колбасы.
Если вы используете замороженные овощи, вы всегда можете использовать пакет замороженных овощей.Вы можете легко удвоить рецепт, и этот суп будет хорошо замораживаться.
Состав:
- 1 ст. оливковое масло
- 2 чашки нарезанного лука
- 1 чашка тонко нарезанного сельдерея
- 2 ч. сушеный базилик
- 1 ч. Л. сушеный орегано
- 5 1/2 стакана куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
- 3 стакана воды
- 1 28 унций. банка помидоров, нарезанных кубиками, нетренированных
- 1/4 стакана томатной пасты
- 8 стаканов овощной смеси, такой как морковь, кукуруза, стручковая фасоль, кукуруза, горох, картофель и цуккини (нарезать большие овощи небольшими кусочками)
Направление:
- Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте следующие четыре ингредиента. Приправить солью и перцем. Готовьте и перемешивайте следующие 8 минут.
- Добавьте бульон, воду, помидоры с соком и томатную пасту. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до кипения и варите без крышки 20 минут. Добавьте овощи и снова закипите.
- Готовьте без крышки, пока овощи не станут мягкими, обычно около 25 минут. Добавить соль и перец по вкусу.
Выход: 8 порций
Крем-суп из кабачков
Это приятный легкий кремовый суп, который восхитителен.Его легко приготовить, а мускатный орех придает тыкве именно тот аромат, который делает вкус восхитительным.
Состав:
- 1 нарезанная луковица
- 6 мед. Желтый кабачок, нарезанный
- 1 банка куриного бульона Кэмпбелл, неразбавленного
- 1/2 чашки кофейных сливок
- Даш перец
- Мускатный орех Dash
- Рубленый лук или петрушка
Направление:
- Смешайте в кастрюле лук, кабачки и куриный бульон и варите до мягкости.
- Смесь пюре, верните протертые овощи в кастрюлю и добавьте немного перца и немного мускатного ореха.
- Тепловая смесь. Добавьте 1/2 стакана кофейных сливок.
- Снять с огня; не позволяйте смеси закипеть.
- Подавать, посыпав рубленым чесноком или петрушкой, на ваш вкус.
Выход: 4 порции
Резюме
Суп — это то, что всегда кажется сытным, и приятно то, что вы можете изменить рецепт так, как вам нравится.Количество супов ограничено только вашей фантазией. Отличная идея — использовать свежие овощи и замораживать разные супы, ведь зимой вы оцените их свежий вкус.
Простой овощной суп из чечевицы — Рецепты на кухню
Ах, простота. Это время года — сразу после праздников — когда большинство из нас действительно этого жаждет. Я также очень, очень хочу этот простой овощной суп из чечевицы. Кроме того, прямо в названии написано «просто».Отлично!
Время от времени я нахожу рецепт, который каким-то образом доставляет удовольствие . Не знаю, почему, но этот рецепт делает это за меня. Может быть, дело в простоте стандартного мирепуа, запаха обжаренного чеснока, красивой французской зеленой чечевицы, которая при правильном освещении становится почти синей. Может быть, это просто лечебный характер приготовления простого питательного супа. Не знаю — просто знаю, что люблю варить этот суп.
Вдохновение исходит от неповторимого супа из чечевицы и овощей от Ina Garten.Хотя сама Босоногая графиня приготовила прекрасный суп, я также считаю, что это может быть немного труднее, чем мне хотелось бы, плюс, из него получается очень много супа. В ее рецепте также есть куриный бульон и сыр пармезан, ни один из которых я не ем сейчас.
Итак, я решил сделать более простую веганскую версию небольшими партиями, и вот результат.
Просто и просто вкусно.
Простой овощной суп из чечевицы
Эта сытная миска — более простая веганская версия овощного супа из чечевицы Ina Garten, небольшая партия и веганская.
- 1 стакан французской зеленой чечевицы *
- 2 столовые ложки оливкового масла (плюс еще для сервировки по желанию)
- 1 большая желтая луковица (нарезанная кубиками)
- 2 средние моркови (нарезанные кубиками) (около 1 стакана)
- 2 стебля сельдерея (нарезанный) (около 3/4 стакана)
- 4 средних зубчика чеснока (измельченный) (около 1 столовой ложки)
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1 чайная ложка кошерной соли (плюс еще вкуса)
- 1/4 чайной ложки черного молотого перца (плюс еще по вкусу)
- 6 чашек овощного бульона с низким содержанием натрия
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- Рубленая петрушка (мелко нарезанный зеленый лук или резанный чеснок для топпинга, если хотите (я обычно добавляю один из них, что у меня есть под рукой, для немного цвета))
Чечевицу промыть.Поместите в жаропрочную посуду и залейте кипятком. Дайте настояться 20 минут.
Пока чечевица замачивает, нарежьте и обжарьте овощи. Чтобы обжарить, поставьте большую суповую кастрюлю на средний огонь.
Когда нагреется, добавьте оливковое масло. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, примерно 10 минут. Добавьте чеснок, тимьян, тмин, соль и перец. Готовьте, часто помешивая
, в течение одной минуты.
Добавьте овощной бульон и томатную пасту.Слейте воду с чечевицы и положите в кастрюлю. Увеличьте огонь до средне-сильного и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите без крышки, пока чечевица не станет мягкой, около 30 минут.
Снимите с огня и добавьте красный винный уксус. Попробуйте и добавьте еще соли и перца, если хотите.
.
Разложите по тарелкам и подавайте. Если хотите, сбрызните немного большим количеством оливкового масла и, если хотите, долей.