Овощной суп с горошком: Овощной суп с зеленым горошком, рецепт с фото пошагово

Содержание

Овощной суп с зеленым горошком, рецепт с фото пошагово

Когда хочется чего-то простого и лёгкого, на помощь приходит этот замечательный овощной суп с зеленым горошком. Рецепт горячего прост и очень быстр в приготовлении. От того момента как вы поставите пустую кастрюлю на плиту и до того момента, когда на столе будет дымиться тарелка с ароматным блюдом пройдёт всего 25 минут.

При желании можно добавить сезонные овощи: капусту белокочанную или брокколи, кабачки, сладкий перец и так далее. Но сейчас я делюсь с вами базовым набором ингредиентов, с помощью которых уже(!) получится идеальный вкус.

Ингредиенты.

  • картофель — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • зелёный горошек — 200 г.
  • мука — 3 ст. л.
  • сливочное масло — 10 г.
  • соль.
  • лавровый лист.
  • вода — 1 литр.

Время приготовления: 25 минут.

Количество порций: 3.

 

Суп с зеленым горошком, замороженным

1. Морковь очистите от верхнего слоя и промойте. Затем натрите её на крупной терке. Если вы хотите, чтобы суп получился более яркий по цвету, то натрите морковь на самую мелкую терку. Это придаст блюду оранжевый оттенок. Сложите натертую морковь в небольшую кастрюлю с толстым дном. Добавьте туда ложку сливочного масла. Слегка обжарьте морковь прямо в кастрюле. Это займёт пару минут.

2. Картошку мелко нарежьте. Чем мельче будут кусочки картошки, тем быстрее сварится суп. Добавьте картошку в кастрюлю к обжаренной моркови. Залейте 900 мл. воды и поставьте вариться. Добавьте соль по вкусу.

3. В 100 мл. воды размешайте 3 ст. л. муки. Должна получиться однородная смесь белого цвета.

4. Когда картошка будет почти готова, добавьте в кастрюлю горошек. Если это замороженный горох, то он варится пару минут и добавлять его нужно в конце. Если же вы используете свежий горох, то добавляйте его вместе с картошкой.

Через пару минут добавьте смесь муки с водой и лавровый лист. Размешайте и подождите, пока суп с зеленым горошком и овощами закипит. Горячее готово!

Этот простой рецепт супа выручит в случае, когда нужно быстро приготовить обед. Он вкусный и сытный.

Приятного аппетита!

Куриный суп с овощами и горошком рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

Куриный суп с овощами и горошком рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиСвиная шеяКуриная грудка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Татьяна Петрухина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Добавить в книгу рецептов7

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриная грудка

1 штука

Картофель

2 штуки

Помидоры

2 штуки

Сладкий перец

1 штука

Куриный бульон

1,2 л

Консервированный зеленый горошек

100 г

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Куриное филе режем кубиками, отвариваем до готовности.

2Помидоры ошпарить и снять с них кожицу. Либо сразу нарезать кубиками.

3Кубиками нарезаем картофель, добавляем его к курице.

4Перец нарезаем соломкой и тоже добавляем в бульон.

5Варим овощи 15-20 минут. Добавляем зеленый горошек и варим еще 5 минут. Солим, перчим, добавляем специи.

6При подаче можно посыпать зеленью.

Совет к рецептуПо желанию можно добавить поджарку лук+морковь.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецепты

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт: Французский овощной суп | с зеленым горошком)))

Ингредиенты:
куриный суповой набор — 1 шт.;
белокочанная каста — 0,5 кочана;
картофель — 4 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
зеленый горошек — 0,5 ст.;
лавровый лист — 2 шт.;
душистый перец горошком — 5 шт.;
соль — по вкусу;
петрушка — по вкусу

Здравствуйте! Хочу поделиться вариантом легкого французского овощного супа на обед. Готовить совершенно не сложно. А вкус вас очарует! Для такого супчика можно использовать зеленый горошек как свежий, так и замороженный, а также консервированный. Куриный бульон для французского овощного супа можно варить как из покупного куриного супового набора, так и из домашней курицы. Данное количество ингредиентов рассчитано на 3-х литровую кастрюлю. Легкий и в тоже время сытный овощной суп не оставит никого равнодушным.
Для начала варим куриный бульон. Если вы варите бульон из покупного куриного супового набора, то варить нужно 30 минут. Я варила бульон из домашней курицы 3 часа.

Пока бульон вариться подготовим овощи. Картошку, лук и морковку чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками.

Белокочанную капусту нужно нашинковать. Я использую замороженный зеленый горошек.

Из готового бульона достаем куриный суповой набор, отделяем мясо от костей и мясо добавляем обратно в бульон.

Также добавляем картошку, лук и морковку. Доводим до кипения.

Следом добавляем нашинкованную капусту.

Теперь добавляем специи — лавровые листики, душистый перец горошком и солим по вкусу. Варим на медленном огне 15 минут.

В конце приготовления добавляем зеленый горошек и варим еще 5 минут.

Добавляем измельченную петрушку, у меня петрушка замороженная.

Убираем с огня наш готовый французский овощной суп.

Разливаем французский овощной суп по тарелочкам.

Добавляем сметанку по желанию.

Подаем к столу в горячем виде с ломтиками белого хлеба.

Приятного всем аппетита!!!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Суп с зеленым горошком в мультиварке

Появившаяся на столе баночка консервированного горошка – прекрасный повод приготовить овощной суп. Мультиварка – современная «русская печка», супы и борщи в ней получаются почти такие же, как в старинных чугунках.

Овощи долго томятся в закрытой емкости, отдавая свой вкус бульону. Даже овощи пассеруются по-особому: они становятся мягкими, «окутываются» маслом, но не пригорают. Овощной суп подают только горячим, при необходимости повторно доводят до кипения. С ним хорошо сочетаются маленькие слойки с мясной начинкой или домашние чесночные булочки.



Продукты


  • консервированный зеленый горошек – 300 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • перец болгарский – 1-2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт. ;
  • лавровые листья – 5 шт.;
  • подсолнечное масло – 60 мл;
  • вода – 4 л;
  • соль – по вкусу;
  • свежий укроп.


Рецепт приготовления


     Консервированный зеленый горошек – главный продукт блюда, но он не сможет «единолично» создать насыщенный вкус: нужны качественные сочные овощи и зелень. Очень часто в супчик кладут тот зеленый горошек, который из-за жесткости нельзя использовать в салатах. Открыв банку, пробуют жидкость: если она прозрачная и обладает приятным вкусом, то ее можно добавить вместе с горошком в суп. Напротив, слишком соленую или мутную жидкость сливают, оставив только горох.


1. Все овощи чистят, моют в холодной воде.


2. В овощном супе допускается нестандартное измельчение овощей: морковь не натирают на терке, а нарезают мелкими брусочками. Лук режут привычными кубиками.


3. Лук и морковь кладут в мультиварку, поливают маслом. Жарят овощи в течение 15 минут при открытой крышке.


4. Форма картофельной нарезки – мелкие кубики. Для сладкого перца допускается любая форма. Желательно выбрать для супа красный или оранжевый сладкий перец, овощному блюду необходимо цветовое разнообразие.


5. Высыпают в мультиварку картофель и сладкий перец.


6. Кладут лавровые листья и 1,5 столовых ложки соли. На финальной стадии можно будет досолить по своему вкусу.


7. В мультиварку наливают горячую воду, ориентируясь на отметку – 4 литра. Вода может быть и холодной, но тогда время нужно будет увеличить на 10 мин. Крышку закрывают, устанавливают режим «суп» на 50 мин.


8. Через 30 минут пробуют. Если картофель стал мягким, кладут в мультиварку зеленый горошек и рубленную петрушку. При необходимости добавляют соль.


9. Когда звуковой сигнал известит о готовности блюда, разливают суп с зеленым горошком по тарелкам. Постный овощной супчик не нуждается в дополнительном настаивании.


В супе из зеленого горошка содержится меньше калорий, чем в любом супе из крупы. Легкий овощной суп полезен тем, кто стремится сбросить вес: организм получает все необходимое и не страдает от перегрузки. Первое блюдо можно дополнять различными продуктами, получая каждый раз совершенно новый вкус. Например, на завершающем этапе в мультиварку бросают 3-4 сосиски, порезанные кружочками. Интересный вариант – заменить морковь порезанными шампиньонами, эти грибы прекрасно «соседствуют» с зеленым горошком в одном блюде. В соуснике можно подать суповую заправку, которую каждый добавляет по своему желанию. Для заправки соединяют сметану и холодное яйцо, сваренное вкрутую. Яйцо разминают вилкой, слегка взбивают со сметаной, посыпают укропом или петрушкой.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Овощной суп с зеленым горошком

Для нормального функционирования организма требуется источник энергии, которым выступает пища. Каждый день хозяйки мучаются вопросом «чем же сегодня удивить домочадцев?». Идей и рецептов существует огромное количество, взять, к примеру, суп из консервированного горошка. Его аромат и изысканный вкус придут по нраву каждому члену семьи.

Как выбрать и подготовить консервированный горошек для приготовления

При выборе консервированного продукта следует уделить внимание дате изготовления. Если на банке указаны месяцы весны и лета, то это свежесобранный урожай, если осень, зима – то есть возможность наткнуться на желтый и жесткий горох, который получают путем замачивания. Также следует уделить внимание целостности упаковки. Она должна быть без вмятин и вздутий. Даже при малейшей деформации жестяной банки может начать портиться продукт. Лучше отказаться от сомнительной покупки.

Особой подготовки консервированного горошка не требуется. В суп его можно добавлять как с водичкой, так и без нее (по желанию или согласно рецепту). Для детей консервированный горошек протирается при помощи сита или измельчается блендером вместе с другими продуктами. Для супа можно взять любой сорт продукта: от столового до экстра.

Как приготовить суп из зеленого горошка в домашних условиях

Рецептов полезного супа с консервированным зеленым горошком существует в изобилии. Готовится он в основном с курицей или копченостями, но если предпочитаете постное блюдо, то можно обойтись без мяса, отдав предпочтения капусте. Горох засыпается за 5 минут до готовности блюда. Обязательно дать настояться блюду, подавать в тарелочках с мелко порубленной зеленью. Для детей можно приготовить суп-пюре, но не следует использовать копченое мясо. В идеале подойдет телятина, индейка или цыпленок.

Суп из консервированного зеленого горошка с яйцом

Это необычное первое блюдо получается питательным, полезным и вкусным. Первое готовится за короткое время, а рецепт предельно простой, который под силу даже хозяйкам без стажа. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • консервированный зеленый горох – 5 ст. л.;
  • куриные голени – 3-4 шт.
    ;
  • яйца – 2 шт.;
  • картофель – 4шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1шт.;
  • соль, черный перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Куриные ножки очистить от шкурки, залить водой, подождать когда закипит, затем посолить.
  2. Клубни картофеля порезать кубиками, погрузить в кастрюлю к ножкам.
  3. Для поджарки лук измельчить, отправить на сковороду на несколько мин. Морковь порезать кружочками, отправить к луку. Потушить несколько минут и переложить в бульон.
  4. Добавить по вкусовым предпочтениям соль, молотый перец.
  5. Добавить зеленый горох.
  6. Сырое яйцо взбить, добавить в кастрюлю, помешивая. Дать немного потомиться, и суп с консервированным горошком и яйцом готов.

Как готовить с копченостями

Ингредиенты:

  • консервированный горох – 150 г;
  • копченое мясо (бекон) – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • соль, перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Картофель порезать кубиками.
  2. Лук измельчить, сделать поджарку.
  3. Морковь очистить, отправить на крупную терку. Копчености нарезать кубиками. Все поместить на сковороду к луку. Пассеровать еще минут 5, налить воды и потушить.
  4. В кастрюлю засыпать горох. Как закипит — убавить огонь.
  5. Добавить тушеные овощи с мясом.
  6. Варить около 5-10 минут. Затем дать настояться.
  7. Блюдо подается горячим с мелко нашинкованной зеленью. Можно посыпать сухарики.

С фрикадельками

Ингредиенты:

  • горох консервированный — 200 г;
  • говяжий фарш — 0,5 кг;
  • картофель — 4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • чесночный зубчик — 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.
  • пучок свежей зелени.

Приготовление:

  1. : лук и чеснок измельчить. Посолить, поперчить. Все хорошенько перемешать, сформировать в небольшие фрикадельки.
  2. Для поджарки очистить лук и морковь. Измельчить любимым способом и пассеровать в подсолнечном масле.
  3. Налить в емкость 3 л воды, довести до кипения, немного приправить, затем выложить поджарку и фрикадельки.
  4. Картофель настрогать кубиками, отправить в кипящий бульон.
  5. В кастрюлю выложить консервированный горох, добавить перец. Потомить еще 5 мин.
  6. При подаче супа с консервированным зеленым горошком посыпать зеленью.

С плавленым сыром

Ингредиенты:

  • клубни картофеля – 3 шт.;
  • консервированный горох – 0,5 банки;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • куриный кубик (вместо соли для золотистого бульона) – 1 шт.;
  • молотый перец;
  • свежая зелень петрушки и укропа.

Пошаговое приготовление:

  1. В кипящей воде растворить куриный кубик.
  2. Клубни картофеля очистить, измельчить кубиками. Отправить в бульон и варить до полуготовности.
  3. Обжарить мелко нарезанный лук. Морковь отправить на среднюю терку. Пассеровать до золотистого оттенка.
  4. Загрузить консервированный горох.
  5. Через 5 минут добавить измельченный сырок. Варить еще 8-10 мин.
  6. Дать настояться гороховому супу и подать с рубленой зеленью.

Суп-пюре из консервированного горошка для детей

Ингредиенты:

  • консервированный зеленый горох – 50 г;
  • рис – 1 ст. л.;
  • мясо (куриная грудка или кролик) – 100 г;
  • сливочное масло – 2 ч. л.;
  • вода – 200 мл;
  • соль (если необходимо).

Приготовление:

  1. Мясо отварить.
  2. Рис промыть проточной водой, поставить вариться.
  3. Посолить (если требуется), варить до готовности.
  4. Добавить консервированный горох и приготовленное мясо. Все измельчить блендером или протереть через сито.
  5. Полученное пюре погрузить в бульон, дать закипеть.
  6. В полученный суп с консервированным зеленым горошком добавить сливочное масло.

Как варить куриный суп с зеленым горошком и вермишелью

Ингредиенты:

  • куриное мясо (крылышки, голени) – 300 г;
  • консервированный горох – 1 банка;
  • вермишель – 2-3 ст. л.;
  • свежий картофель – 3шт.;
  • луковица – 1шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зубчик чеснока – 1 шт.;
  • перышки зеленого лука.
  • лавровый лист, специи – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Порезать небольшими кусками мясо, поместить в емкость, влить 3 л воды. Как закипит – приправить, варить до готовности.
  2. Картофель настрогать соломкой, добавить к мясу и варить около 15-17 мин.
  3. Морковь натереть длинной соломкой. Лук нашинковать полукольцами. Загрузить овощи на разогретую скороду с маслом. Пассеровать 5 мин., помешивая.
  4. Выложить поджарку в емкость. Варить 5-10 мин.
  5. Одновременно засыпать горох и вермишель (если вермишель тонкая, то лучше добавить ее в конце). Варить еще 10 мин.
  6. Заправить лавром и измельченным чесноком.
  7. Перед подачей суп с консервированным зеленым горошком посыпать луком.

Видеорецепт: как сварить овощной суп в мультиварке

Порежьте капусту квадратами. Залейте ее 3 литрами воды и после закипания варите 10-15 минут. Очистите картофель, порежьте средними кубиками, добавьте к капусте. Посолите. Приготовьте отдельно пассировку. Порежьте лук и салатный перец мелкими кубиками. Морковь порежьте тоненькими кружочками. Обжарьте на растительном масле лук с морковью в течение 10 минут. Морковка должна изменить цвет и окрасит масло. Благодаря этому овощной суп с зеленым горошком станет солнечным. Отодвиньте овощи к стенкам сковородки, выложите в середину салатный перец. Пассируйте его минут 5, помешивая и стараясь не смешивать с другими овощами, чтобы он лучше прожарился. Затем смешайте все овощи, снимите с плиты пассировку через 2 минуты. Картошка должна прокипеть ровно 15 минут. После этого опустите в суп все пассированные овощи. Добавьте горошек. Пусть овощной суп с зеленым горошком закипит и варится еще 3-5 минут. Снимите с плиты кастрюлю. Добавьте в овощной суп с зеленым горошком два лавровых листа и зелень. Перед подачей к столу, дайте супу настояться 5 минут.

Не обращайте внимания на несоответствие количества продуктов на фото с теми, что я прописываю в раскладке. Так как я, по обычаю, варю 35 порций, а вам даю десять.

Потребуется на 10 порций:
250-300 грамм белокочанной капусты
1 салатный перец
1 банка зеленого горошка
2 небольших моркови
2 репчатых луковицы
4-5 средних картофелин
50 грамм растительного масла
Укроп, лавровый лист, соль


##
Капусту порежьте «шашками» (квадратами).


Залейте 3 литрами воды и варите после закипания 10-15 минут.


Картофель очистите, порежьте средним кубиком, добавьте к кипящей капусте. Посолите воду 2 чайными ложками соли без верха.


Отдельно приготовьте пассеровку. Лук порежьте мелким кубиком. Морковь – тонкими кольцами.


Салатный перец тоже нарежьте небольшим кубиком.

Обжаривайте морковь с луком на растительном масле, помешивая, в течение 10 минут. Морковь должна поменять цвет и окрасить масло.

Затем раздвиньте овощи по стенкам сковороды, а в середину выложите салатный перец.


Пассеруйте перец помешивая, но не смешивая с остальными овощами минут 5.

Затем смешайте все овощи, ещё прогрейте минуты 2 и снимите пассеровку с плиты.


Картофель должен прокипеть в супе ровно 15 минут. После этого опустите в суп всю пассеровку. Добавьте зеленый горошек (можно вместе с жидкостью из банки).

Доведите суп до кипения и проварите ещё 3-5 минут.

Затем снимите кастрюлю с плиты. Опустите в суп два лавровых листа и сушеный или свежий укроп.

Накройте крышкой и благополучно забудьте о нем на 15-20 минут.
После чего размешайте и разливайте по тарелкам. Со сметаной – по желанию – невероятно вкусно! Но и без сметаны очень достойный супец получается.

Детское питание: Супы с зеленым горошком

Конец мая – сезон сладкого зеленого горошка. В этом небольшом стручке собралась целая коллекция полезных витаминов, необходимых растущему организму. Молодой горошек практически не содержит сахара и других вредных элементов. При этом его относят к числу гипоаллергенных продуктов и рекомендуют даже детям-аллергикам.

Источник: [email protected]

В нем содержатся белки и жиры, достаточно много витамина С, а также селена, цинка, ретинола, марганеца и меди. Угощать малыша сырым горошком можно с 1-1,5 года, а в виде пюре – после 8 месяцев. Однако, делайте это осторожно, наблюдая, как кроха реагирует на продукт повышающий газообразование.



Дети обожают есть сочные молодые горошины в сыром виде. Поэтому им должны понравится первые блюда, в состав которых входит молодой зеленый горошек.

Суп овсяный с горошком

Вам понадобится:


  • 300 мл воды
  • 50 мл молока
  • 30 г овсяных хлопьев
  • 1 ст. л. зеленого горошка
  • брюссельская капуста
  • 2 соцветия цветной капусты

Приготовление:

  1. Овсянку варим на медленном огне около 20 минут. Взбиваем блендером до однородности и добавляем молоко.
  2. Отдельно отварить все овощи и тоже пюрировать блендером.
  3. Соединяем получившиеся смеси и кипятим еще несколько минут.
  4. Угощайте малыша с 12 месяцев.

Летний гороховый суп

Вам понадобится:


  • 0,5 л воды
  • куриная ножка
  • зеленый горошек
  • картофель
  • морковь
  • луковица
  • свежая зелень

Приготовление:

  1. Варим куриный бульон. Если обед предназначен малышу до 3 лет, снимите куриную кожицу и слейте первый бульон.
  2. Готовое мясо вынимаем, рвем на волокна и отправляем обратно.
  3. Кладем в бульон картофель.
  4. Тушим морковь с луком.
  5. Соединяем в кастрюле все ингредиенты, вместе с горошком.
  6. Украшает зеленью и подаем.

Источник: [email protected]

Рисовый суп с зеленым горошком

Вам понадобится:

  • 300 мл воды
  • 1 ст. л. риса
  • 100 г зеленого горошка
  • сливочное масло

Приготовление:


  1. Рис сначала промыть и варить до готовности.
  2. Отправить к рису горошек, прокипятить 5 мин и перебить блендером до однородности (или перетереть через сито).
  3. Добавить соль и снова довести до кипения.
  4. Перед подачей в горячий суп добавляем небольшой кусочек сливочного масла.

Суп из телятины и зеленого горошка

Вам понадобится:

  • 1 л. воды
  • 150 г телятины
  • зеленый горошек
  • 2 картофелины
  • морковь
  • зелень

Приготовление:

  1. Телятину режем небольшими кусочками и варим бульон.
  2. Картофель и морковь нарезаем кубиками и отправляем в готовый бульон.
  3. Когда овощи станут мягкими, добавляем зеленый горошек.
  4. Кладем зелень, варим суп несколько минут.

Источник: [email protected]

Рецепт супа с горошком и яйцом

Вам понадобится:


  • 1 л куриного или овощного бульона
  • зеленый горошек
  • 2 яйца
  • 3 картофелины
  • морковь
  • луковица
  • сметана для подачи

Приготовление:

  1. Варим бульон и отправляем туда картофель, морковь кружочками и целую луковицу (ее мы потом уберем).
  2. Отвариваем яйцо и трем его на мелкой терке.
  3. Отправляем в суп горошек и яйцо. Даем прокипеть 5 минут.
  4. Украшаем в тарелке сметаной.

Рецепт овощного супа

Вам понадобится:

  • 0,5 л воды
  • 1 ст. л. зеленого горошка
  • 1 морковь
  • 50 г капусты
  • 1 картофелина
  • 1/2 головки лука
  • сметана для подачи

Приготовление:


  1. Первым делом ставим вариться мелко нарезанную морковь.
  2. Лук порезать и обжарить до нежного золотистого оттенка.
  3. Отправляем в бульон с морковкой – картофель, капусту, горошек и лук. Варим до готовности всех ингредиентов.
  4. Такой супчик можно давать крохе с 1 года. Перед подачей приправляем сметанкой.

Источник: [email protected]

Овощной суп с индейкой

Вам понадобится:

  • 2 литра воды
  • грудка индейки
  • зеленый горошек
  • болгарский перец (половинка)
  • кабачок
  • 2 картофелины
  • морковь
  • луковица
  • зелень

Приготовление:

  1. Варим бульон из индейки. Кладем туда лавр и луковицу (потом вынимаем их).
  2. Готовое мясо вынуть, порвать на волокна и вернуть в кастрюлю.
  3. Овощи чистим, нарезаем и по очереди отправляем в бульон. Сначала – морковь и картофель, через 10 минут – кабачок, перец и горошек. Варим до готовности всех ингредиентов.
  4. Солим по вкусу, добавляем зелень, кипятим буквально пару минут и выключаем.

Источник: [email protected]_detyam

Суп-пюре из зеленого горошка

Вам понадобится:

  • 1 л воды
  • 500 г зеленого горошка
  • 3 плавленых сырка
  • 2 картофелины
  • луковица

Приготовление:

  1. Картофель отвариваем до готовности.
  2. Лук обжариваем до золотистого оттенка и отправляем в кастрюлю вместе с горошком.
  3. Сырки нарезаем кубиками и растворяем в бульоне.
  4. Пюрируем суп блендером и доводим до кипения.
  5. Подавать можно с сухариками из свежего белого хлеба, слегка обжарив ломтики хлеба на сухой сковороде. Только учитываем возраст ребенка.

Суп сырный с брокколи и горошком

Вам понадобится:

  • 1,5 литра воды
  • 3 плавленых сырка
  • 100 г зеленого горошка
  • 200 г брокколи
  • 4 картофелины
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • зелень

Приготовление:


  1. Картофель варим в подсоленной воде 15-20 мин.
  2. Отправляем в суп мытые овощи и варим еще 5 мин.
  3. Сыр трем на терке и плавим в сотейнике в небольшом количестве бульона.
  4. Аккуратно вводим сыр в бульон, добавляем хмели-сунели и доводим до кипения. Можно еще выдавить 1 зубчик чеснока. Но, если супчик предназначен ребенку до 3 лет, лучше обойтись без приправ.

Источник: [email protected]

Сливочный суп-пюре из горошка

Вам понадобится:


  • 1 л. куриного или овощного бульона
  • 200 г сливок
  • 500 г зеленого горошка
  • веточка мяты
  • базилик (несколько веточек)
  • 80 г муки
  • 50 г сливочного масла

Приготовление:

  1. Готовим бульон и слегка провариваем в нем горошек.
  2. Горошек процеживаем через сито и взбиваем блендером с небольшим количеством бульона.
  3. В отдельной кастрюле растопить масло и обжарить в нем муку. Затем, помешивая, тонкой струйкой вливаем туда сливки.
  4. Смешиваем сливочную массу с бульоном и гороховым пюре. Кладем веточки мяты и базилика. Солим и варим на маленьком огне под крышкой 10 минут.
  5. Избавляемся от веточек зелени и даем супу настояться пару минут.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ «Об авторских и смежных правах — «Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью.»

Овощной суп с зеленым горошком (ТТК7027) технологическая карта

Технико – технологическая карта Овощной суп с зеленым горошком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо (изделие) Овощной суп с зеленым горошком вырабатываемое и реализуемое в .

Требования к сырью

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда (изделия), должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 “О безопасности пищевой продукции”, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (декларацию о соответствии или сертификат соответствия).

Рецептура

Наименование сырья и полуфабрикатов Расход сырья и п/ф на 1 порцию, г
Брутто Нетто
1 Горошек зеленый замороженный 60 60
2 Лук репчатый 25 21
3 Морковь столовая свежая 40 30
4 Помидоры (Томаты) грунтовые 40 34
5 Масло растительное рафинированное 20 20
6 Вода питьевая 195 195
7 Специи Перец черный горошком 1 1
8 Специи Лавровый лист 1 1
9 Соль поваренная пищевая 1 1

Выход готового изделия, г: 300

Технологический процесс

Подготовка сырья производится в соответствие с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

Лук и морковь нашинковать, обжарить на растительном масле, добавить помидоры. Вскипятить воду, залить пассерованные овощи, посолить. Довести до кипения, опустить горошек и специи, проварить 5 мин. после закипания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели качества и безопасности

Органолептические показатели качества
Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Овощной суп с зеленым горошком
В супе гармоничное соотношение бульона и овощей. Компоненты не разваренные, распределены равномерно. Блюдо сервировано в суповой тарелке или чашке. Бульона – красноватый, овощей – свойственный компонентам. Бульона – жидкая, овощи сохраняют форму нарезки/шинковки. Приятные, свойственные продуктам в составе. В меру острый, соленый. Без посторонних примесей и порочащих признаков.
Микробиологические показатели

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции” ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КМА-ФАнМ КОЕ/г, не более Масса продукта (г), в которой не допускаются:
БГКП(колиформы) Е/coli S.aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
Овощной суп с зеленым горошком
5 х 10^2 1,0 25
Нормируемые физико-химические показатели
Массовая доля, %
Сухих веществ Жира Сахара Поваренной соли
Мин. Макс. Мин. Макс.
Овощной суп с зеленым горошком (в целом блюде (изделии))
11,04 12,99 5,33 6,66

Для определения минимального содержания жира использован метод Гербера

Пищевая и энергетическая ценность

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)
1 порция (300 грамм) содержит:
2,9 20,2 9,2 230 (964)
Что в % от средней суточной потребности в основных пищевых веществах и энергии составляет:
4% 24% 3% 9%
100 грамм блюда (изделия) содержит:
1 6,7 3,1 76,8

Овощной суп из гороха — SueBee Homemaker

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут делить комиссию.

Я люблю белковые блюда, и этот Гороховый овощной суп загружен. Используйте сушеный колотый горох, свежий чеснок, лук, морковь, сельдерей и желтый картофель, чтобы получить кастрюлю, полную полезных свойств, ПЛЮС удивительный вкусный суп!

Сезон супов у нас дома выглядит как постоянное чередование вкусов и текстур.Мы любим острый суп с куриной лепешкой, сливочный суп из осенней тыквы или сытный овощной суп с говядиной и ячменем в любой вечер недели!

Гороховый суп

Можете ли вы сказать, что я одержим супом? Ну я. Каждую неделю в холодные месяцы года я готовлю какой-нибудь суп. От сытных супов из говядины до чили из сладкого картофеля до сливочного чеддера с брокколи или сливочного дикого риса … Я готовлю их все. Каждый сезон супов — это новое путешествие, чтобы экспериментировать с новыми вкусами и текстурами.Поскольку я девушка техасско-мексиканского происхождения, мне особенно нравятся Куриный суп с тортильей и Тако с индейкой . Столько ням!

Гороховый суп? Это так много вещей!

  • Полный овощей.
  • Много вкусных приправ.
  • Вкусный колотый горох с насыщенным ароматом.
  • Сытно и питательно, с высоким содержанием белка и клетчатки!

П.С. Мой муженек понял намек и купил мне эту замечательную голландскую духовку Le Creuset

на Рождество.Любить это. 😀

Горох колотый полон полезных для здоровья свойств, некоторые из которых перечислены ниже.

  1. Они богаты растворимой клетчаткой, которая помогает предотвратить расстройство пищеварения.
  2. Сушеный горох помогает стабилизировать уровень сахара в крови, одновременно обеспечивая стабильную энергию медленного сжигания.
  3. Они являются хорошим источником калия, который может снизить риск смерти от сердечных заболеваний.
  4. Белок составляет почти 30% калорий в сушеном горохе, что соответствует примерно 8 граммам на 1/2 чашки в приготовленном виде.
  5. Американским институтом исследования рака они считаются едой для борьбы с раком.

В этом рецепте две чашки сушеного колотого гороха.

Необходимые ингредиенты
  • Оливковое масло – придает аромат овощам при обжаривании.
  • Овощи – Лук, морковь, сельдерей, чеснок и желтый картофель.
  • Приправы – луковый порошок, хлопья красного перца, кошерная соль и свежемолотый черный перец.
  • Горох колотый – Звезда супа!
  • Бульон – Используйте куриный бульон с низким содержанием натрия, чтобы контролировать содержание натрия.
  • Лавровый лист – придает супу насыщенный вкус.

Как приготовить гороховый овощной суп:

  1. Обжарить овощи. В большую кастрюлю на среднем огне добавьте оливковое масло, затем лук, морковь и сельдерей. Готовьте около пяти минут, а затем добавьте чеснок и приправы. Перемешайте в течение минуты.
  2. Добавьте бульон и оставшиеся ингредиенты. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Затем добавьте нарезанный картофель, горошек и лавровый лист. Варить на медленном огне около 45-60 минут или до тех пор, пока колотый горох не станет al dente или не станет мягким, в зависимости от вашего вкуса.
  3. Проверьте приправы и подавайте. Попробуйте суп и при желании добавьте дополнительные приправы. Подавайте с водоворотом пополам, если хотите. (Нам нравится простота.)

Это «маленький» рецепт, рассчитанный на пять порций.Если вы много едите или хотите есть всю неделю, просто удвойте порцию (но используйте кастрюлю побольше)!

Варианты этого рецепта:

  • Добавьте в этот суп курицу или ветчину, чтобы получить еще больше белка.
  • Замените смесь овощей. Добавьте лук-порей, сладкий картофель, капусту и т. д.
  • Пюрируйте часть супа, чтобы он стал еще более кремовым.
  • Сделайте это вегетарианское блюдо, используя овощной бульон вместо куриного.

С чем подавать гороховый суп:

Используемые кухонные инструменты: (партнерские ссылки)

Сделайте этот суп следующим: Крем-суп из дикого риса с грибами

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать. Не забудьте прокомментировать и оставить отзыв в блоге, чтобы я мог видеть, что вы думаете. Вы также можете лайкнуть мою страницу в Facebook , подписаться на меня в Pinterest и поймать меня в  Instagram .

xoxo ~ Сью

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая луковица – нарезать
  • 2 чашки моркови (около 4-5 морковок) – нарезать
  • 1 чашку сельдерея (около 2 стеблей) – нарезать
  • 3 зубчика чеснока – нарезать
  • 34 1/9 2 чайные ложки лукового порошка
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца
  • кошерная соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
  • 3 чашки желтого картофеля (один фунт) – нарезать
  • 2 чашки сушеного зеленого гороха (один фунт) – промыть и в ассортименте
  • 9-10 чашек куриного бульона
  • 3 целых лавровых листа
  • пополам – для подачи, опционально
  • В большую кастрюлю на среднем огне добавьте оливковое масло, лук, морковь и сельдерей. Обжаривайте около пяти минут, а затем добавьте чеснок, луковый порошок, хлопья красного перца, кошерную соль и свежемолотый черный перец. Перемешивайте около одной минуты.

  • Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Добавьте желтый картофель, колотый горох и лавровый лист, а затем уменьшите огонь до медленного. Варить, пока горох не станет мягким, примерно 50-60 минут.

  • Проверьте наличие приправ и при необходимости добавьте еще. Подавать с водоворотом пополам, если это необходимо.

  1. В отличие от цельного сушеного гороха или фасоли, колотый горох не нужно замачивать.Они также готовятся намного быстрее, чем сушеные бобы, и этот рецепт был готов чуть более чем за час.
  2. Также можно добавить курицу или ветчину, чтобы получить еще больше белка.
  3. Остатки отлично подходят для хранения в холодильнике до четырех дней. Возможно, вам придется добавить еще бульона.

калорий: 440 ккал | Углеводы: 72 г | Белок: 25 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1458 мг | Калий: 1770 мг | Клетчатка: 25 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 8917 МЕ | Витамин С: 46 мг | Кальций: 137 мг | Железо: 8 мг

Рецепт овощного супа с горохом, луком-пореем, шпинатом и зеленью в честь ранней весны

Рецепт весны в тарелке — радостной, зеленой, свежей, яркой и теплой. Он сделан из овощей раннего урожая — лука-порея, гороха, молодого картофеля, шпината и зелени — и просто приправлен, чтобы их нежный вкус отчетливо проявлялся. Лук-порей и картофель варят до готовности в курином или овощном бульоне, но остальные овощи и травы добавляют незадолго до подачи, чтобы они варились достаточно долго, чтобы уступить теплу бульона, но при этом оставаться свежими и яркими.

История продолжается под рекламой

Не стесняйтесь менять овощи в зависимости от того, что у вас есть под рукой, меняя лук на лук-порей, пастернак или морковь на картофель, или используя снежный горошек, капусту и базилик вместо зеленых овощей и травы, например.

В этом рецепте чувствуется атмосфера «сада на тарелку», я думаю о нем как о суповой версии салата, и я подаю его таким образом, вместе с бутербродом или омлетом или перед основным блюдом. Каждая ложка — восхитительное напоминание о том, что весна, как и другие времена года, — сезон супов.

Примечания по хранению: Остатки супа можно хранить в холодильнике до трех дней. Шпинат и зелень потеряют свой яркий цвет, но суп останется вкусным.

История продолжается ниже объявления

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большой лук-порей, только белые и светло-зеленые части, тонко нарезанный полумесяцами (около 3 чашек)
  • картофель 12 восковых унций как молодой картофель или сливки, очищенные или неочищенные и нарезанные кубиками по 1/2 дюйма
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли, плюс еще по вкусу
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца 6 чашек куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 чашки (10 унций) сладкого зеленого горошка, свежего или замороженного (если заморожен, не размораживать)
  • 2 чашки упакованных свежих молодых листьев шпината
  • 4 стакана крупно нарезанной свежей петрушки
  • 2 столовые ложки крупно нарезанного свежего укропа

В суповой кастрюле на среднем огне нагрейте масло до мерцания. Добавьте лук-порей и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, но не подрумянится, 4–5 минут. Смешать картофель, соль и перец. Добавьте бульон и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите, не накрывая крышкой, пока картофель не станет мягким, около 8 минут.

Добавьте горох и продолжайте варить, пока он не станет ярко-зеленым и нежным, от 2 до 5 минут. Добавьте шпинат и готовьте, пока он не увянет, но останется ярко-зеленым, 30 секунд. Добавьте травы, затем разлейте по тарелкам и подавайте горячим.

Ккал: 175; Общий жир: 6 г; Насыщенные жиры: 1 г; Холестерин: 0 мг; Натрий: 189 мг; Углеводы: 23 г; Пищевые волокна: 5 г; Сахар: 4 г; Белок: 9 г.

История продолжается под рекламой

Исправление: в более ранней версии этой истории просили очищенный картофель. Они могут быть очищенными или неочищенными.

Вегетарианский гороховый суп — два 🧐чудака на кухне

Я люблю, когда комфортная еда и «здоровая» еда объединяются в одном блюде. Как в этом насыщенном, питательном вегетарианском гороховом супе.Он загружен овощами, хорошо приправлен и сыт. Гладкая или крупная. Твой выбор.

Если вам лень нарезать овощи (как мне), воспользуйтесь кухонным комбайном, чтобы сократить путь.

Это определенно сытный суп. Чем дольше вы его варите, тем гуще он становится. Несмотря на то, что время приготовления долгое, его легко приготовить с минимальными затратами времени.

Вы можете легко найти все ключевые ингредиенты в местных продуктовых магазинах — горошек, свежую морковь, сельдерей, лук, чеснок, укроп и овощной бульон.Как видите, рецепт на самом деле представляет собой рецепт веганского горохового супа.

Как подавать гороховый суп

Гладкая или крупная – на ваше усмотрение. Я люблю, чтобы мой горох и овощи были очень мягкими – почти распавшимися. Но я люблю оставлять в супе несколько больших кусочков моркови и сельдерея. Муж любит суп пюреобразный и сливочный (хотя сливок в нем нет). И то, и другое возможно с помощью удобного погружного блендера или блендера.

Когда за столом сидят вегетарианцы и невегетарианцы, я иногда подаю копченую или острую нарезанную вареную колбасу или ветчину, чтобы невегетарианцы смешали их с супом.

С чем подавать гороховый суп? Для меня сытный гороховый суп — это самостоятельная еда, которую подают с домашними гренками, печеньем, кукурузным хлебом или теплым хрустящим хлебом. И салат на гарнир, если хотите.

Способы приготовления горохового супа

В приведенном ниже рецепте есть инструкции для метода на плите . Для вашего удобства мы также добавили два других метода приготовления в примечания к рецептам метод быстрого приготовления и метод медленноварки .

Все способы просты, особенно когда вы используете комбайн для нарезки овощей. Время приготовления , конечно, другое:

  • Кастрюля быстрого приготовления (45-50 минут),
  • затем плита (1,5-2 часа),
  • затем медленноварка (4-8 часов)

Часто задаваемые вопросы – полезно знать

Что такое колотый горох?

Горох колотый – это полевой горох, выращиваемый для сушки. Два сорта — желтый колотый горох и зеленый колотый горох.После сушки производители снимают шелуху и раскалывают горох по шву. Это позволяет готовить быстрее и без предварительного замачивания , хотя приготовление незамоченного гороха на плите займет 1,5-2 часа.

Гороховый суп полезен?

Домашний вегетарианский гороховый суп богат клетчаткой, белком, витаминами и минералами. Так что, да, он имеет большую пищевую ценность. Просто будьте осторожны с консервированными или ресторанными версиями, так как они, как правило, содержат много соли, особенно если они содержат ветчину. Вот польза зеленого горошка для здоровья, согласно Livestrong.

Как придать вкус вегетарианскому гороховому супу?

Отличными вариантами приправ являются копченая паприка, жидкий дым, тмин и травы, такие как укроп, прованские травы, лавровый лист и тимьян. Если есть возможность приготовить невегетарианский гороховый суп , добавьте к нему аромат дыма с кусочками ветчины, окороками, ветчиной или беконом. И используйте куриный бульон или бульон вместо овощного бульона или овощного бульона.

Ярлыки

  • С помощью кухонного комбайна измельчите овощи на мелкие кубики. Оставьте несколько больших кусков, если хотите. Я делаю.
  • В методе на плите вы можете пропустить обжаривание овощей и просто положить все ингредиенты в кастрюлю для приготовления. Тем не менее, соте помогает развить вкус.
  • Приготовьте гороховый суп быстрого приготовления менее чем за 1 час. Смотрите инструкции в примечаниях к рецепту.
  • Вместо свежего чеснока используйте измельченный чеснок из банки или замороженный кубиками.

Как приготовить этот рецепт вегетарианского горохового супа

Ингредиенты: горошек зеленый колотый, лук репчатый, укроп, морковь, сельдерей, овощной бульон, соль, перец, лавровый лист, чеснок Нарежьте овощи кубиками размером 1/2 дюйма/1,3 см. В качестве альтернативы, нарежьте кусочками и сначала измельчите лук в кухонном комбайне, затем измельчите морковь, чеснок и сельдерей. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте лук в течение нескольких минут, затем добавьте морковь, чеснок и сельдерей еще несколько минут. Добавить горошек, бульон, приправы и укроп.Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 1,5-2 часа, пока овощи не станут мягкими. Попробуйте и отрегулируйте приправы. Пюрируйте гороховый суп полностью или частично, как вам больше нравится. Подавайте со свежим укропом или тимьяном вместе с гренками, хрустящим хлебом или печеньем.

Подбери на свой вкус

  • Ароматизатор
    • Добавьте немного жидкого дыма для придания аромата дыма. Или попробуйте добавить немного копченой паприки.
    • Варианты трав: укроп (мой любимый), тимьян, лавровый лист, прованские травы
    • Другие приправы: вустерширский соус, тмин, порошок карри.
  • Текстура
    • Оставьте густой суп с кусочками, сделайте пюре из супа в кремообразный суп или сделайте пополам
  • Приготовьте невегетарианский гороховый суп
                                    для дымного аромата и более объемной еды. Или кусочки оставшейся ветчины.
                                  • Используйте куриный бульон вместо овощного

                                Сделать вперед

                                • Для хранения: Поместите остатки супа в холодильник в герметичном контейнере после остывания на срок до 4–5 дней.В холодильнике загустеет. При необходимости добавьте немного бульона или воды при разогреве на плите или в микроволновой печи.
                                • Для заморозки : Охладите, затем заморозьте в герметичном контейнере или пакетах с застежкой-молнией на срок до 4 месяцев.

                                Другие рецепты сытных вегетарианских супов, которые могут вам понравиться

                                Рецепт вегетарианского горохового супа

                                Я люблю, когда комфортная еда и «здоровая» еда объединяются в одном блюде. Как в этом насыщенном питательном вегетарианском гороховом супе.Он загружен овощами, хорошо приправлен и сыт. Гладкая или крупная. Твой выбор. Если вам лень нарезать овощи (как мне), используйте кухонный комбайн для быстрого приготовления пищи.

                                Время подготовки 10 минут

                                Время приготовления 1 час 45 минут

                                Общее время 1 час 55 минут

                                Курс: основное блюдо, суп

                                Кухня: американская, вегетарианская

                                Порций: 6

                                1x2x3x

                                Автор: Шерил

                                Cook ModeЗащитите экран от затемнения

                                • 1 столовая ложка оливкового или растительного масла (или полумасла, полумасла)
                                • 1 средняя или крупная сладкая луковица
                                • 3 большие моркови, очищенные
                                • 3-4 ребра сельдерея, очищенные
                                • 3 зубчика чеснока, очищенные
                                • 7 чашек овощного бульона (я использую одну коробку плюс 3 чашки воды)
                                • 2 чашки (390 граммов) зеленый горошек (или желтый горошек или смесь двух продуктов)
                                приправы
                                • 1/3 чашки (16 г) нарезанного свежего укропа
                                • 1-2 лавровых листа
                                • 1 1/2 ч. или 1 1/2 чайной ложки сушеных)
                                • Дополнительно : Примечание 3
                                • НАРЕЗКА ОВОЩЕЙ: Вариант №1 : Морковь, сельдерей и лук нарезать кубиками по 1/2 дюйма/1.кусочки по 3 см – и измельчите чеснок Вариант №2 (быстрый) : нарежьте овощи на кусочки по 2 дюйма/5 см и измельчите их в процессоре (это большой быстрый способ, поэтому я предпочитаю!). Обрабатываю в одной партии лук, потом в другой морковь, чеснок и сельдерей. Я оставляю несколько больших кусков моркови и сельдерея, чтобы овощи держали форму в готовом супе. Однако, если вы планируете превратить суп в пюре, в этом нет необходимости.
                                • ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ПЛИВЕ : (см. примечание 1 и 2 для других способов приготовления) Соте из овощей в большой кастрюле на среднем огне : .Добавить лук и обжарить 3 минуты . Добавьте сельдерей, морковь и чеснок и обжаривайте 4-5 минут . Ярлык : пропустите этот шаг (и пропустите масло), просто добавьте все в кастрюлю и готовьте. Однако обжарка добавляет аромата. Добавьте бульон и приправы, затем приготовьте : Добавьте горох, бульон, воду, укроп и приправы в кастрюлю. Довести до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на среднем огне (3/10) в течение 1 1/2–2 часа , пока овощи и горох не станут мягкими.Если слишком водянисто, продолжайте готовить в течение 15-20 минут с закрытой крышкой или частично накрыв кастрюлю. Но учтите, что суп загустеет при стоянии или в холодильнике. Удалите лавровый лист и добавьте приправы по своему вкусу.
                                • ПОДАЧА : Если вам нравится более густой суп, подавайте как есть. Если вы предпочитаете более сливочный суп, измельчите суп в комбайне (порциями), блендере или погружном блендере. В качестве альтернативы сделайте половину на половину — смешайте половину супа до кремообразного состояния, а затем соедините с неразмешанной крупной половиной.Подавать с гренками, печеньем, теплым хрустящим хлебом или кукурузным хлебом.

                                1. Метод медленноварки : Овощи нарезать очень маленькими кубиками для этого метода, напр. 1/4 дюйма/0,63 см. На дно положить горошек, добавить все остальные ингредиенты. Немного разрыхлите горошины внизу, чтобы они не прилипали. Накройте крышкой и готовьте при высокой температуре 4-5 часов или при низкой температуре 7-8 часов. Не заглядывайте до конца — вы теряете около 30 минут времени приготовления каждый раз, когда открываете крышку! Рассчитывайте время приготовления в зависимости от того, насколько мягким и густым вам нравится суп.Более длительное приготовление означает более густой суп и более мягкие овощи. Отрегулируйте приправы. Обратите внимание, что суп будет густеть, пока он стоит или стоит в холодильнике.
                                2. Метод Instant Pot : Обжарьте лук, чеснок и овощи в течение 4–5 минут (необязательно, но это сделает вкус более насыщенным). Добавьте оставшиеся ингредиенты. Размешивать. Установите кастрюлю быстрого приготовления на высокое давление на 15 минут. Когда приготовление закончено, сделайте естественный выпуск в течение 10 минут. Попробуйте и отрегулируйте приправы.
                                3. Варианты:
                                  • Ароматизатор
                                    • Добавьте несколько капель жидкого дыма или 1 чайную ложку копченой паприки для аромата дыма.
                                    • Добавьте свежие травы (укроп, тимьян) или сушеные травы (прованские травы)
                                    • Другие приправы: 1 чайная ложка вустерширского соуса, тмина или порошка карри.
                                    • Жар: добавьте щепотку кайенского перца или хлопьев красного перца для остроты
                                  • Приготовление невегетарианского горохового супа
                                    • Добавьте ветчинную кость, остатки ветчины или окорока для придания аромата дыма.
                                    • Используйте куриный бульон вместо овощного
                                4. Сделать вперед : №
                                  • Для хранения: Поместите остатки супа в холодильник в герметичном контейнере после остывания на срок до 4–5 дней. В холодильнике загустеет. При необходимости добавьте немного бульона или воды при разогреве на плите или в микроволновой печи.
                                  • Для заморозки : Охладите, затем заморозьте в герметичном контейнере или пакетах с застежкой-молнией на срок до 4 месяцев.
                                Пищевая ценность является приблизительной.

                                Пищевая ценность

                                Рецепт вегетарианского горохового супа

                                Количество на порцию

                                Калорий 294 Калории от жира 27

                                % Дневная стоимость*

                                FAT 3G 5%

                                5%

                                Насыщенный жир 1G 6%

                                6%

                                Мононенасыщенные жиры 2G

                                натрия 1717 мг 75% 9000 мг

                                Калий 847 мг 24%

                                углеводов 51G 17%

                                волокна 18 г 75%

                                сахар 12 г 13%

                                белок 17 г 34%

                                Витамин A 6046IU 121%

                                120005

                                12%

                                Кальций 72 мг 7%

                                Iron 4mg 22%

                                * Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

                                Мы хотели бы, чтобы вы оценили его выше в разделе «оцените этот рецепт» или в разделе комментариев ниже. Спасибо!

                                Этот рецепт вегетарианского горохового супа, первоначально опубликованный в 2016 году, был обновлен новой информацией, фотографиями, небольшими изменениями рецепта и дополнительными способами приготовления.

                                Рецепт насыщенного черноглазого гороха, шпината и овощного супа

                                Рецепт насыщенного черноглазого гороха, шпината и овощного супа | Все рецепты Перейти к содержимому

                                Наверх Навигация

                                Закрыть это диалоговое окно

                                Посмотреть все рецепты

                                Закрыть это диалоговое окно

                                Поделиться и многое другое

                                Закрыть это диалоговое окно : 10
                                калорий: 177

                                % дневной нормы *

                                белка: 8.1G 16%

                                Углеводы: 32,5 г. 11%

                                Диетическое волокно: 7,7 г 31%

                                сахара: 6,4 г

                                жир: 2,2 г 4%

                                Насыщенный жир: 0,3 г 2%

                                Витамин A IU: 6939.7 IU 139%

                                Ниацинские эквиваленты: 3. 1 мг 24%

                                Витамин B6: 0,4 мг 25%

                                Витамин С: 26,1 мг 44%

                                Фолат: 206.6MCG 52%

                                Кальций: 78,1 мг 8%

                                Железо: 3,3 мг 18 %

                                магния: 76.9 мг 28 %

                                калий: 730,5 мг 21 %

                                натрий: 321,9 мг 13 %

                                тиамин: 0,2 мг 24 %

                                калории из жиров: 20,2

                                калории основаны на рационе,

                                * в процентах. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

                                **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

                                (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

                                Назад к рецепту

                                Фото обзоров рецептов

                                Обзоры фотографий загруженных черноглазых горохов, шпината и овощного супа

                                1 из 10 Суп с горохом, шпинатом и овощами PreciousVeal

                                Суп с горохом, шпинатом и овощами

                                2 из 3 Суп с горохом, шпинатом и овощами с начинкой Apdetroit

                                Суп с горохом, шпинатом и овощами

                                3 из 3 Суп из черноглазого гороха, шпината и овощного супа Назад к содержанию

                                Удалить из коллекций

                                Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

                                Закрыть это диалоговое окно

                                Успешно сохранено

                                Поздравляем! Вы сохранили загруженный черноглазый горох, шпинат и овощной суп в избранное Закройте это диалоговое окно

                                Просмотр изображения

                                загруженный черноглазый горох, шпинат и овощной суп

                                соответствовать рекомендациям по доступности.

                                Назад к содержанию

                                Сохранить в коллекции

                                Суп из гороха и овощей — Cleveland Clinic

                                Горох лущеный богат клетчаткой, которая может помочь снизить уровень холестерина, нормализовать уровень сахара в крови и помочь вам достичь и поддерживать здоровый вес.Что может быть лучше? Смешайте с овощами, и вы получите полезное для сердца блюдо!

                                Cleveland Clinic — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

                                Ингредиенты

                                5 чашек колотого гороха
                                15 унций овощного или куриного бульона с низким содержанием натрия
                                Несколько чашек воды
                                1/2 большой желтой или белой луковицы, нарезанной кубиками
                                1 большой болгарский перец любого цвета, нарезанный кубиками
                                2 измельченных зубчика чеснока (около 2 чайных ложек)
                                15 унций нарезанных кубиками помидоров без добавления соли, частично обсушенных
                                3 унции консервированной курицы, обсушенных (по желанию)
                                1 чайная ложка итальянской приправы
                                по 1/8 чайной ложки белого перца, кайенского перца, корицы, молотой гвоздики, лукового порошка и чесночный порошок
                                1 столовая ложка оливкового масла

                                Направления

                                1. Поместите колотый горох и 4-5 чашек воды в кастрюлю среднего размера и поставьте на сильный огонь. Дайте закипеть. Поддерживать кипячение 15-20 минут.
                                2. Нагрейте оливковое масло в большой суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками лук; дайте им вариться около 5 минут, периодически помешивая. Добавить измельченный чеснок и нарезанный кубиками сладкий перец; дайте им покипеть несколько минут, периодически помешивая. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, высушенную курицу и специи и дайте покипеть несколько минут.
                                3. После замачивания бобовых откиньте их на дуршлаг. Используя блендер или погружной блендер, пюрируйте около половины бобовых с бульоном.
                                4. Добавьте все бобовые (как протертые, так и целые) в суповую кастрюлю; размешайте как следует. Если вы хотите, чтобы суп был немного жиже, не стесняйтесь добавить еще немного воды. Дайте всему покипеть около 10 минут, затем подавайте.

                                Информация о пищевой ценности (на порцию)

                                На 8 порций

                                Калории: 270
                                Всего жиров: 3 г
                                Насыщенные жиры: 0 г
                                Трансжиры: 0 г
                                Холестерин: 10 мг
                                Натрий: 85 мг
                                Углеводы: 42 г
                                Пищевые волокна: 17 г
                                Сахар: 8 г
                                Белки : 19 г
                                Витамин А: 10%
                                Витамин С: 30%
                                Кальций: 4%
                                Железо: 15%

                                Гороховый суп в одной кастрюле в вегетарианской упаковке, рецепт от Tasty

                                Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт

                                на 12 порций

                                • 1 буханка из теста на закваске
                                • 2 3 столовые ложки3 оливкового масла

                                  лук, нарезанный

                                • 2 моркови, нарезанный
                                • 3 стебля сельдерея, нарезанный
                                • 3 зубчика чеснока, измельченный
                                • 2 ½ чашки гороха (560 г)
                                • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
                                • 3 чайные ложки перца 3
                                • 1 чайная ложка куркума
                                • ½ чайной ложки красного перца хлопья
                                • 3 картофеля
                                • 3 чашки овощей
                                • 8 чашек овощных (2 л)
                                • 2 заливные листья
                                • калорий 748
                                • FAL 43G
                                • CARBS 72G
                                • волокно 8 г
                                • Сахар 15 г
                                • Белок 10 г

                                Расчетные значения для одной порции.

                                1. Положите буханку хлеба на разделочную доску на бок и отрежьте верхнюю часть. Маленьким ножом разрежьте хлеб внутри, стараясь не прорезать края, и вырежьте середину булочки. Сохраните это для окунания позже или используйте для панировочных сухарей.
                                2. В большой суповой кастрюле смешайте оливковое масло, лук, морковь и сельдерей и готовьте 5 минут на среднем огне, пока лук не станет прозрачным.
                                3. Добавьте чеснок и готовьте 2 минуты.
                                4. Добавьте горошек, тимьян, соль, перец, куркуму и хлопья красного перца и хорошо перемешайте.
                                5. Добавить овощной бульон и лавровый лист, накрыть крышкой и варить 40 минут.
                                6. Добавьте картофель, накройте крышкой и готовьте еще 20 минут.
                                7. Удалите лавровый лист и подавайте суп в хлебнице.
                                8. Наслаждайтесь!

                                для 12 порций

                                на 12 порций

                                • 1 Sourdough Boaf
                                • 2 столовые ложки оливкового масла
                                • 2 лук, нарезанные
                                • 2 морковь, нарезанные
                                • 3 стебля сельдерея, нарезанные
                                • 3 зубчиков чеснок, Minced
                                • 2 ½ чашки горох (560 г)
                                • 1 ч. ложка сушеного тимьяна
                                • 1 ч. ложка соли
                                • 1 ч. ложка перца
                                • 1 ч. ложка куркумы
                                • ½ ч. л.
                                • 2 листья залива
                                • калории 748
                                • FAL 43G
                                • CARBS 43G
                                • CARBS 72G
                                • Fiber 8G
                                • Fiber 8G
                                • Сахар 15 г
                                • Белок 10G

                                Оценочные значения на основе одного размера обслуживания.

                                1. Положите буханку хлеба на разделочную доску на бок и отрежьте верхнюю часть. Маленьким ножом разрежьте хлеб внутри, стараясь не прорезать края, и вырежьте середину булочки. Сохраните это для окунания позже или используйте для панировочных сухарей.
                                2. В большой суповой кастрюле смешайте оливковое масло, лук, морковь и сельдерей и готовьте 5 минут на среднем огне, пока лук не станет прозрачным.
                                3. Добавьте чеснок и готовьте 2 минуты.
                                4. Добавьте горошек, тимьян, соль, перец, куркуму и хлопья красного перца и хорошо перемешайте.
                                5. Добавить овощной бульон и лавровый лист, накрыть крышкой и варить 40 минут.
                                6. Добавьте картофель, накройте крышкой и готовьте еще 20 минут.
                                7. Удалите лавровый лист и подавайте суп в хлебнице.
                                8. Наслаждайтесь!

                                Хотите поделиться собственным рецептом?

                                Очень хороший веганский гороховый суп

                                Веганский гороховый суп — это сытная смесь зеленого горошка, моркови, сельдерея, лука и зеленой капусты, приготовленная на медленном огне с ароматными травами — это мой любимый рецепт горохового супа на все времена! Включает методы медленной плиты, Instant Pot + плита.

                                Начнем новый год с большой тарелки теплого и успокаивающего веганского горохового супа! Практически обезжиренный горох — отличный способ добавить в свой рацион белок и клетчатку.

                                Этот суп вдохновлен рецептом, который моя мама готовит уже много лет. Мы только что были на праздниках, и это было так хорошо, как никогда!

                                Должен признаться, после того, как я сделал его сам, он никогда не был таким вкусным, как у моей мамы. Должно быть, это особое прикосновение, которое у нее есть. Тем не менее, даже если она не может прийти и приготовить его для нас, это все равно замечательно, и я знаю, что вам это понравится!

                                Густой и сытный, этот веганский гороховый суп наполнен обычным мирпуа и смесью специй, а также добавлен капустой для дополнительной сытности и аромата.

                                Независимо от того, решите ли вы приготовить его в мультиварке, скороварке или на плите, он очень полезен для здоровья и его очень легко приготовить. Это идеальный веганский суп для холодного зимнего сезона!

                                Ингредиенты, которые вам понадобятся

                                В этом рецепте колотый горох, морковь, сельдерей, лук, капуста и травы варятся до идеального состояния для вкусного густого и сытного веганского супа, идеально подходящего для обеда, ужина или приготовления пищи.

                                Вот все, что вам нужно:

                                • горох колотый
                                • белокочанная капуста – зеленая, пекинская или савойская капуста
                                • лук – подойдет любой цвет
                                • чеснок
                                • сельдерей
                                • морковь
                                • прованские травы + лавровый лист
                                • овощной бульон — я использую и рекомендую 1 чайную ложку овощной пасты Better Than Bouillon (партнерская ссылка) с водой в качестве жидкой основы. Баночки хватает надолго, количество контролируешь.

                                Теперь все готово для сборки!

                                Как приготовить веганский гороховый суп

                                Будь то приготовление горохового супа в мультиварке, кастрюле быстрого приготовления или на плите, для этого требуется всего несколько простых шагов.

                                (Примечание. Полный рецепт для печати с инструкциями для плиты, мультиварки и мультиварки находится внизу этого поста)

                                • Поместите ингредиенты в мультиварку (показана выше), закончив с жидкостью, чтобы предотвратить разбрызгивание.
                                • Готовьте в режиме НИЗКИЙ в течение 8–10 часов или ВЫСОКИЙ в течение 5–6 часов.

                                • На изображении справа показан готовый и хорошо перемешанный суп. Горох хорошо разварился, и получился суп с приятной текстурой.
                                • Дать немного остыть, затем удалить лавровый лист.

                                • Используя погружной блендер (партнерская ссылка), измельчите до желаемой консистенции. Вы можете пюрировать суп, пока он не станет шелковистым, или смешивать его всего по секунде за раз, пока не будет достигнута желаемая густота.Вы также можете съесть его как есть, если хотите.

                                Лучшие советы

                                • Используйте от 4 до 7 чашек воды, в зависимости от того, насколько густой гороховый суп вам нравится. Использование 4 чашек воды даст очень густой суп, достаточно густой, чтобы выдержать ложку, в то время как добавление большего количества будет разжижаться с каждой добавленной чашкой воды. Я обычно использую 5-6 чашек жидкости.
                                • Не забудьте сначала добавить колотый горох, так как он лучше всего готовится на дне кастрюли.

                                Как хранить

                                • Холодильник: Остатки хранятся в течение 5-6 дней в холодильнике в закрытом контейнере.
                                • Морозильная камера: Этот веганский гороховый суп можно хранить в морозильной камере до 2–3 месяцев. Чтобы заморозить, дайте полностью остыть и храните в безопасных для морозильной камеры контейнерах (партнерская ссылка), оставив 1/2 дюйма свободного пространства для расширения. Вы также можете заморозить большие порции в больших пакетах с застежкой-молнией (удалите как можно больше воздуха перед застежкой-молнией). Дайте оттаять перед повторным разогревом.
                                • Разогрев: Просто разогрейте на плите на слабом огне, пока он полностью не прогреется. В качестве альтернативы разогрейте в микроволновой печи интервалами по 30–60 секунд, помешивая после каждого, пока смесь не станет теплой.

                                Варианты сервировки

                                Этот гороховый суп очень сытный сам по себе, но никогда не помешает добавить начинку или что-то еще на гарнир. Вот несколько моих любимых вариантов:

                                Больше простых рецептов супов!

                                Если вы попробуете этот рецепт горохового супа, пожалуйста, дайте мне знать! Оставьте комментарий и оцените его ниже. Я люблю слышать, что вы думаете, или любые изменения, которые вы делаете.

                                Распечатать

                                ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЙ ГОРОХОВЫЙ СУП (ВЕГАНСКИЙ)

                                Богатый белком и практически обезжиренный, этот веганский гороховый суп можно приготовить прямо в мультиварке или на плите. Он сытный, ароматный и очень простой в приготовлении!

                                • Автор: Юлия | Простой веганист
                                • Время подготовки: 10 мин
                                • Время приготовления: 1–6 часов
                                • Общее время: 40 минут
                                • Выход: Порций 4–6 1x
                                • Категория: Первое блюдо, суп
                                • Метод: Медленноварка, плита
                                • Кухня: Американская
                                • Примечания

                                  Освободите это масло, используя 1/4 стакана воды вместо масла при жарке на плите.

                                  *Для приготовления очень густого горохового супа, достаточно густого, чтобы ложка могла стоять отдельно в центре, используйте 4 стакана воды.Используйте 5 для супа, который будет немного жиже, и шесть для более густого супа. Если вы сомневаетесь, я бы предпочел, чтобы вы использовали немного меньше воды и добавляли больше по мере необходимости. Причина в том, что вы не можете загустить суп так же легко, как разбавить его. Используйте свое лучшее суждение.

                                  РЕКОМЕНДУЕМОЕ ОБОРУДОВАНИЕ: Мне нравится пюрировать супы с помощью погружного блендера. Его легко чистить, он маленький и хорошо помещается в ящик для посуды (партнерские ссылки). Чтобы узнать больше о моих любимых кулинарных инструментах, купите мои кухонные принадлежности.

                                  Обновлено: Веганский суп с дробленым горохом был первоначально опубликован в январе 2017 года. В апреле 2020 года он был обновлен новыми фотографиями и полезными советами.

                                  ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на TSV в Facebook, Instagram, Pinterest или RSS, чтобы получать больше обновлений и вдохновения!

                                  .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.