Овощные супы: Овощной суп — рецепты с фото на Повар.ру (804 рецепта супа из овощей) / страница 6

Содержание

Овощной суп - рецепты с фото на Повар.ру (804 рецепта супа из овощей) / страница 6

Суп из черной фасоли и кукурузы 3.2

Блюдо мексиканской кухни. Вкусный суп из кукурузы и черной фасоли. Видео рецепт от шеф-повара Роберто Хакоми. ...далее

Добавил: Deemmaq 02.12.2010

Диетический суп из тыквы 4.1

Невероятно вкусный и сытный суп из тыквы с удовольствием съедят и взрослые, и дети, если вы подадите его на обед с поджаренными тыквенными семечками, тостами, сухариками. Готовится блюдо очень быстро! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 27.11.2020

Крем-суп в мультиварке

Хочу показать, как приготовить крем-суп в мультиварке. Попробуйте, это вкусно, легко, ароматно и очень изысканно! Главное — с минимальными усилиями, нужен только блендер! Всем домочадцам понравится! ...далее

Добавил: Даша Петрова 04.09.2016

Суп-пюре из помидоров с рисом 4.1

Густой суп-пюре из помидоров отлично подойдет для легкого обеда. Такой супчик восстановит силы после веселого вечера (и ночи!), станет "гвоздем" семейной трапезы и находкой сезона помидоров. Вперед! ...далее

Добавил: Евгений Лем 20.08.2013

Луковый суп-пюре 4.6

Рецепт приготовления густого супа из лука и зелени. ...далее

Добавил: Евгений Лем 17.08.2010

Кабачковый суп 4.1

Легкий, летний овощной суп-пюре со сливками — это чудесный вариант для разнообразия ежедневного обеденного меню для всей семьи.

Процесс простой, а результат действительно потрясающий. Рекомендую! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.02.2017

Луковый суп для похудения 4.3

Правильное питание - ключ к похудению и вообще здоровью. Луковый суп для похудения - прекрасный пример вкусного и одновременно полезного блюда, улучшающего обмен веществ и помогающего похудеть. ...далее

Добавил: Kaviansky 26.04.2013

Щавелевый крем-суп 5.0

Щавелевый крем-суп подойдет для тех, кто любит рецепты диетического питания. Он очень вкусный и полезный. В зелени содержится много витаминов и минералов. Такой суп понравится даже детям. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 10.07.2017

Овощной суп с имбирем 5. 0

Овощной суп с имбирем отлично повышает аппетит, способствует нормальному пищеварению, улучшает иммунитет и оказывает профилактику астмы. По вкусу можно добавить и другие овощи (брокколи, горошек). ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.01.2018

Ботвинья (борщ с ботвой)

Есть несколько рецептов приготовления борща из свеклы, но сегодня я расскажу вам, как приготовить ботвинью (борщ с ботвой) со свеклой. Борщ получается очень вкусным и в то же время необычным. ...далее

Добавил: Леночка 18.02.2017

Солянка с картошкой в мультиварке 3.2

Солянка с картошкой в мультиварке от стандартной отличается наличием картофеля в рецепте и отсутствием капусты. Обычно картошка не кладется, а вот капуста обязательно. Теперь пробуем новый вариант! ...далее

Добавил: Galate 21.05.2014

Холодный суп из свеклы 5.0

У меня уже давно перестали ассоциироваться супы только с наваристыми бульонами с овощами. В нашу семейную кухню проникли рецепты, которые пару лет назад я даже не предполагала пробовать. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.09.2016

Мексиканский томатный суп 5.0

Национальная мексиканская кухня совершенно особенная. Она острая и пряная, имеет множество почитателей и в нашей стране. Расскажу вам, как приготовить мексиканский томатный суп. Сытный и ароматный. ...далее

Добавил: Марина Немец 24.04.2017

Грибной суп из замороженных шампиньонов 3. 0

Когда нужно довольно быстро приготовить вкусное и сытное первое блюдо на обед, на выручку придет этот простой и классный вариант, как приготовить грибной суп из замороженных шампиньонов. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.03.2017

Суп из свекольной ботвы 3.8

Если вы смело можете назвать себя любителем овощных блюд в самых разных вариациях, тогда хочу вам предложить обратить внимание на этот простой рецепт супа из свекольной ботвы. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.07.2016

Овощной бульон

На овощном бульоне можно готовить много прекрасных супов. Они будут не настолько жирными, в отличие от мясных, и станут отличным выбором во время поста, а также когда нет времени варить мясо и курицу. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.06.2017

Овощной минестроне 5.0

Сегодня хочу поделиться с вами секретом, как приготовить овощной минестроне. Супчик получится очень вкусным и питательным, а главное то, что он очень полезен, ведь в составе лишь свежие овощи.. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 02.07.2017

Суп "Харчо" постный 4.3

Знаменитый грузинский суп "Харчо" имеет множество вариаций. Почти каждая хозяйка видит его по-своему. Какие-то продукты не достать, а иногда нужно подстроиться под пост. Так и получился этот рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.08.2017

Суп из тыквы постный 5.0

Когда на улице становится прохладно, хочется согреться горячим чаем или тарелочкой вкусного и простого супчика. Его можно подать на обед или на ужин. Расскажу, как приготовить суп из тыквы постный. ...далее

Добавил: Антон Сорока 21.10.2017

Суп-пюре из брокколи 4.3

Приготовить суп-пюре из брокколи - задача несложная. Приготовить действительно вкусный суп-пюре из брокколи гораздо сложнее. Рассказываю, как это сделать. ...далее

Добавил: Виталия 06.12.2012

Детский овощной суп

Детский овощной суп вполне подойдет в качестве первого блюда для вашего годовалого малыша. Взрослым, между прочим, также полезно кушать подобные супы. Он идеален для вегетарианцев и во время поста. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 17.10.2016

Овощной суп с карри 2.0

Кроме того, что супчик, который я предлагаю вам приготовить сегодня, вкусный, так он ещё и делается довольно просто. Поэтому обязательно сохраните себе рецепт, как приготовить овощной суп с карри. ...далее

Добавил: Григорий Кодоркин 17.05.2017

Вишисуаз 3.8

Как и большинство супов-пюре, вишисуаз принято подавать с чесночными сухариками, жареными креветками, приправленным щепоткой мускатного ореха! Он подается остывшим, иногда холодным, чтобы тонизировал. ...далее

Добавил: Veldrina 05.07.2017

Суп из шпината 3.7

Хочется чего-то новенького и необычного? Попробуйте приготовить суп из шпината. Никаких сложных составляющих, только шпинат да еще несколько необходимых ингредиентов. Очень простой и полезный суп. ...далее

Добавил: Kaviansky 23.04.2014

Борщ вешенский 3. 5

Рецепт данного борща из Кубани. Донская кухня вкусна и разнообразна, а еще поражает своими названиями блюд. Столько всяких диковинных слов! Попробуйте вкусный сытный борщ, семья оценит. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 30.11.2015

Суп из баклажанов 4.2

Суп из баклажанов - сытный и питательный вегетарианский суп. ...далее

Добавил: Catalonia 29.04.2014

Низкокалорийный суп 1.0

Я просто в восторге от простых и вкусный супов. Ведь иногда очень хочется скушать что-то домашнее, горячее и сытное. Но при этом без вреда для талии и долгой многочасовой готовки у плиты. ...далее

Добавил: Бойко Алина 16. 05.2017

Диетический крем-суп из брокколи 4.0

Диетический крем-суп из брокколи — нежный, вкусный и ароматный. Его приготовление займет совсем немного времени. Всего полчаса — и вы сможете побаловать себя витаминным супердиетическим крем-супом! ...далее

Добавил: Елена Alex 16.05.2016

Холодный огуречный суп на йогурте 5.0

Мучает жара? Расскажу, как приготовить холодный огуречный суп на йогурте. Блюдо вкусное, полезное и охлаждающее, а также очень простое в приготовлении. Рекомендую тем, кто на диете или вегетарианцам. ...далее

Добавил: Антон Сорока 28.12.2016

Литовский холодный борщ "Шальтибарщчей" 4.5

Рецепт приготовления традиционного литовского блюда. Холодный борщ подается в летнее время. Этот суп должны попробовать все без исключения, просто объедение! ...далее

Добавил: MeItaliano 18.10.2012

Суп из кабачков и картофеля 4.7

Если не знаете, что приготовить из кабачков, рекомендую суп-пюре из этого вкусного овоща. Блюдо получается не только весьма полезным, но и очень вкусным и освежающим в летний день. Записывайте рецепт! ...далее

Добавил: Даша Петрова 08.11.2013

Суп-пюре для похудения 3.0

Вкусный томатный суп с низким содержанием калорий идеально подходит для диеты. Рассказываю, как приготовить суп-пюре для похудения. ...далее

Добавил: Алла 21.03.2017

Заправка для борща на зиму без свеклы 3. 4

Не все любят свеклу. Особенно мои дети. Даже в борще есть не хотят. Вот один из моих рецептов заправки для борща без неё, которая замой станет хорошим источником витаминов и сэкономит время готовки. ...далее

Добавил: Bestpovar 12.12.2014

Тосканский томатный суп 5.0

Рецепт приготовления тосканского томатного супа. От одной мысли об этом кушанье можно пустить слюни! Это семейный суп - для детей и бабушек с дедушками (оба без зубов!). ...далее

Добавил: NakedChef 30.09.2010

Заправка для супа на зиму 4.0

Я готовлю на зиму очень много разных заготовок. Рецептом одной из них хочу поделиться. Когда зимой мало витаминов, а свежие овощи стоят дорого – эта заправка для супа очень выручает мою семью. ...далее

Добавил: Bestpovar 26.06.2015

Вегетарианский борщ с фасолью 4.8

Частенько я что-то стала готовить вегетарианские блюда, особенно когда мужа нет дома. Он их не особо ценит, но мне нравятся. Попробуйте вариант интересного супа без мяса. Он очень вкусный! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.10.2016

Простой картофельный суп 3.7

Простые блюда готовятся из доступных ингредиентов, без особых излишков и экзотики. Сегодня у нас такой рецепт приготовления картофельного супа, который можно приготовить, когда в холодильнике пусто. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 14.10.2018

Итальянский суп "Минестроне" 5.0

Перед вами рецепт приготовления итальянского супа "Минестроне"! Я вам с удовольствием расскажу, как приготовить это блюдо в домашних условиях. Думаете, это сложно? Вовсе нет, рассказываю с радостью! ...далее

Добавил: Даша Петрова 22.09.2018

Крем-суп из сладкой кукурузы 5.0

Это очень сытный и питательный суп, который еще не одного человека не оставил равнодушным. Такой суп нравится не только взрослым, но и деткам. Ведь за счет кукурузы, он получается сладким и необычным. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 30.07.2014

Овощной суп диетический

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Для каждого, кто следит за своим здоровьем, соблюдает пост или планирует похудеть, супы из овощей станут прекрасным вариантом для разнообразия рациона. Существует огромное количество рецептов с фото, как приготовить вкусный вегетарианский, диетический, питательный с мясом, крем-суп или итальянский минестроне с макаронами.

Статьи по теме

Польза овощных супов

Первые блюда с ингредиентами растительного происхождения – это полезная еда с большим содержанием клетчатки, которая положительно влияет на здоровье человека. Суп на овощном бульоне положительно сказывается на обменных процессах, улучшает перистальтику кишечника, легко усваивается, отличается низкой калорийностью. Готовить супчики из свежих сезонных овощей очень важно. После термической обработки ингредиенты гораздо лучше усваиваются, чем в сыром виде, поэтому подходят взрослым и детям.

Чем полезен овощной суп? Включение его в рацион способствует очищению организма от токсинов, насыщению витаминами, снижению веса. Объясняется это свойствами отдельных продуктов:

  1. Морковь содержит много каротина, минералы, витамины C, B, D, E.
  2. Капуста – один из основных источников бета-каротина, кроме того, в ней содержится много калия, кальция, железа, витамина С, Е.
  3. Картофель содержит магний, натрий, железо, калий, витамины С, В, фолиевую кислоту.
  4. Репчатый и зеленый лук содержат ценные вещества, которые способствуют нормализации работы щитовидной железы, сердца, сосудов.

Вегетарианские супы

В настоящее время очень многие решили отказаться от пищи животного происхождения и предпочли вегетарианство. Существует огромное количество вкусных первых блюд, которые готовят из чечевицы, капусты, брокколи, сельдерея, картошки и прочих ингредиентов. Веганские супы варят на овощном бульоне, добавляя растительное масло. Бульонные кубики брать для них не стоит, лучше использовать натуральные приправы из трав и соцветий.

Для похудения

Одним из лучших способов похудеть является включение в рацион первых блюд из растительных продуктов. Таким супчиком можно быстро насытить организм, потребляя немного калорий. Диетический вариант готовится без зажарки, животных жиров, пакетированных приправ, сахара. Такой способ похудения считается очень эффективным, ведь первые блюда хорошо насыщают организм благодаря содержанию клетчатки и готовиться к диете особенно не нужно. Однако этот вариант не подойдет тем, кто не любит бульоны и супы.

Рецепты овощных супов без мяса

Многие хозяйки привыкли готовить наваристый мясной бульон, который заправляя овощами, превращают в суп. Однако первое блюдо не обязательно варится с мясом или содержит много натрия. Некоторые рецепты вкусных овощных супов обходятся без курицы или говядины. Бульон для такого блюда готовится из консервированного сельдерея с луком, грибов или капусты. Готовый отвар при желании можно заморозить и хранить до трех недель.

Как сварить овощной бульон:

  1. Берут корень сельдерея, морковь, репчатый лук и порей по 100 г.
  2. Все хорошо промывают, нарезают кусочками.
  3. Ингредиенты помещают в кастрюлю, заливают водой.
  4. На сильном огне доводят бульон до кипения.
  5. Варят около 30 минут, убавив пламя.
  6. Смесь процеживают.

Из капусты

Данный рецепт приготовления подходит для питания детей и взрослых. Суп на овощном бульоне с капустой поможет разгрузить организм, ведь у него низкая калорийность. Кроме диетических свойств стоит отметить, что это блюдо будет полезно больным гастритом или панкреатитом, пациентам после длительного лечения или операций. За основу можно брать бульон из сельдерея или грибной отвар.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кочан;
  • помидор – 1 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • бульон овощной – 5 л.

Способ приготовления:

  1. Овощи нашинковать.
  2. Вскипятить бульон.
  3. Добавить продукты в кастрюлю.
  4. Отварить овощи до мягкости.
  5. Подавать суп, заправив белым йогуртом.

Овощной крем-суп

Очень оригинальным и вкусным получается первое блюдо кремообразной консистенции. Многие хозяйки знают, как приготовить суп-пюре из овощей, используя различные ингредиенты. Подавать блюдо можно с сухариками, поджаренными тыквенными семечками или сливками, чтобы добавить насыщенности и улучшить вкусовые качества. Для похудения овощной суп лучше готовить постным, без продуктов животного происхождения. Допускается введение специй и приправ, если это не детский суп.

Ингредиенты:

  • тыква – 650 г;
  • оливковое масло – 50 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • вода – 0,9 л;
  • сок лимона – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Тыкву и картофель очищают от кожуры, нарезают кубиком.
  2. Отдельно отваривают овощи до готовности.
  3. Взбивают блендером вареные тыкву и картофель.
  4. Соединяют вместе две основы.
  5. Добавляют лимонный сок, оливковое масло.
  6. Доводят суп до кипения.

В мультиварке

Для тех, кто отслеживает калорийность всех блюд, готовит детское питание (его вводят с 12 месяцев) или продумывает постное меню, рекомендуется приготовить вкусный овощной суп-пюре в мультиварке. Для заправки подходит чеснок, зелень, йогурт. При желании подавать суп можно с сухариками или специями. Готовить первое блюдо можно с добавлением мяса, в этом случае его закладывают вместе с другими продуктами.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • капуста цветная – 6 небольших соцветий.

Способ приготовления:

  1. Все продукты промыть, нарезать кусочками, поместить в мультиварочную емкость.
  2. Добавить воду, чтоб скрывала все компоненты.
  3. Включить режим «Варка» или «Тушение» (при этом время приготовления должно быть около 25 минут).
  4. Переложить продукты в кастрюлю, взбить блендером до получения однородного пюре.
  5. Разлить по тарелкам, заправить сливками, йогуртом или маслом.

С кабачками

В сезон сбора урожая обязательно стоит сварить для всей семье оригинальный суп на овощном бульоне с добавлением разных компонентов. Это отличный вариант для детского меню, подходит для питания в период расстройств ЖКТ и похудения, ведь цукини хорошо усваиваются и не вызывают аллергии. Как приготовить суп с кабачками и овощами, описано в представленном ниже пошаговом рецепте с фото.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • кабачок небольшой – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт. ;
  • томат – 1 шт.;
  • лук зеленый – 4 пера;
  • масло подсолнечное.

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить, порезать кубиком, поставить вариться.
  2. Лук репчатый очистить, порезать, поджарить на сковороде.
  3. Перец очистить от семян, нашинковать, добавить к луку, тушить несколько минут.
  4. Помыть, порезать кусочками томат, добавить в зажарку.
  5. Тушить продукты до образования однородной красной массы.
  6. Кабачок очистить, порезать, добавить в кастрюлю с картофелем, варить 5 минут.
  7. Добавить в суп овощную зажарку, довести все до кипения, варить 3 минуты.

Диетический с брокколи

Сложно найти более щадящую пищу, чем овощные первые блюда. Как правило, это низкокалорийная еда, которая богата ценными витаминами, легко усваивается, содержит много клетчатки. Брокколи – идеальный продукт для диетического меню. В ее составе присутствуют аминокислоты, углеводы, белки. В процессе приготовления супа с брокколи можно использовать разные ингредиенты: спаржу, картофель, фасоль, зеленый горошек, морковь. Ниже представлен рецепт диетического супа на овощном бульоне с фото.

Ингредиенты:

  • брокколи – 360 г;
  • сельдерей – 170 г;
  • лук-порей – 35 г;
  • чеснок;
  • картофель – 350 г;
  • морковь – 180 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • овощной бульон – 1,6 л.

Способ приготовления:

  1. Очистить и выложить в кастрюлю лук, морковь и сельдерей.
  2. Отварить продукты в воде, когда закипит убавить огонь.
  3. Готовить бульон в течение 25 минут.
  4. Разделить брокколи на соцветия, стебель измельчить.
  5. Картофель очистить, порезать.
  6. Овощи из бульона порезать кусочками.
  7. Поместить все в кастрюлю, влить процеженный овощной бульон.
  8. Варить все вместе около 8 минут.

Без картошки

Среди всех овощей на огороде одним из самых калорийных является картофель. Чтобы блюдо получилось диетическим и низкокалорийным, рекомендуется обойтись без этого корнеплода в процессе приготовления. Постный суп без картошки можно сварить из капусты, томатов или кабачков. Ниже представлен рецепт оригинального первого блюда, который подойдет всем худеющим и соблюдающим церковный пост.

Ингредиенты:

  • томаты – 200 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • рис – 50 г;
  • масло оливковое;
  • базилик;
  • чеснок.

Способ приготовления:

  1. Рис поставить вариться в кастрюле, добавив 1,5 литра воды.
  2. Перец почистить, нашинковать, добавить к рису через 20 минут.
  3. Томат помыть, порезать, сбрызнуть маслом, отправить в духовку на полчаса.
  4. Часть запеченных томатов оставить, а вторую часть взбить блендером в пюре.
  5. Добавить полученную смесь в кастрюлю с рисом, довести суп до кипения.
  6. Подавать с кусочками печеных помидоров.

На мясном бульоне

Многие хозяйки традиционно готовят своим домашним первые блюда с добавлением курочки, фрикаделек, индейки. При этом овощные супы на мясном бульоне – это не обязательно высококалорийная и вредная пища. Таким блюдом можно побаловать взрослых членов семьи и детей, добавляя в него плавленый сыр, шампиньоны, вермишель или взбитое куриное яйцо. Очень полезным является говяжий или бульон, особенно после болезни, операций, отравлений. На их основе готовятся диетические и наваристые первые блюда.

На курином бульоне

Если вы хотите, чтобы ваш суп сочетал в себе всю пользу овощных ингредиентов и питательного куриного бульона, то обязательно попробуйте воплотить на своей кухне данный рецепт. Это первое блюдо можно готовить для всей семьи ежедневно, ведь оно получается легким, диетическим, питательным и полезным. Куриный суп с овощами варится очень быстро, с рецептом справятся даже начинающие хозяйки.

Ингредиенты:

  • кабачок – 200 г;
  • грудка куриная – 2 шт.;
  • цветная капуста – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ложки.

Способ приготовления:

  1. Промывают куриные грудки под проточной водой, оставляют обсохнуть.
  2. Укладывают мясо в кастрюлю с водой, ставят на плиту, доводят до кипения.
  3. Добавляют в кастрюлю очищенный лук.
  4. Когда курица сварится, вынимают ее из бульона, остужают, разделывают на волокна.
  5. Лук больше не используют, бульон процеживают через сито.
  6. Моют, чистят, трут на терке морковь.
  7. Цветную капусту моют, мелко шинкуют.
  8. Бульон ставят на огонь, солят, добавляют специи, доводят до кипения.
  9. В кипящую жидкость бросают подготовленные овощи.
  10. Моют, чистят, нарезают картофель.
  11. Добавляют в кастрюлю мясо с картофелем, томатную пасту.
  12. За 15 минут до окончания добавляют очищенный и порезанный кубиком кабачок.
  13. Готовый суп разливают по тарелкам, подают с зеленью и сметаной.

С индейкой

Чтобы получить первое блюдо с богатым вкусом, стоит воспользоваться следующим рецептом. Суп с индейкой и овощами обязательно понравится всем домочадцам и гостям. Блюдо получается ароматным, вкусным, аппетитным, сытным. Это прекрасный вариант для детского питания, ведь индейка – гипоаллергенное и легкоусвояемое мясо. Подавать суп можно со сметаной и зеленью, но перед этим рекомендуется настоять его в течение 15 минут.

Ингредиенты:

  • голень индейки – 450 г;
  • лук-порей – 1 стебель;
  • картофель – 1 шт;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • брокколи – 200 г;
  • фасоль консервированная – 100 г;
  • томатная паста – 2 ложки.

Способ приготовления:

  1. Варят бульон. Для этого индейку укладывают в кастрюлю, заливают водой, ставят на плиту. Готовят около 1 часа, после чего добавляют лавровый лист, специи. Через 15 минут из кастрюли вытаскивают мясо, бульон процеживают.
  2. Индейку нарезают порционными кусками, помещают в кастрюлю с процеженным бульоном.
  3. Овощи промывают, чистят, нарезают. Картофель – кубиком, морковь соломкой, лук-порей – кольцами.
  4. Картофель укладывают в кастрюлю.
  5. Морковь с луком обжаривают на сковороде 5 минут.
  6. Добавляют в зажарку томатную пасту, готовят еще 2 минуты.
  7. В кастрюлю добавляют фасоль, кукурузу, зажарку, брокколи.
  8. Варят около 10 минут.

Как приготовить постный суп – советы шеф-поваров

Некоторые ошибочно считают, что вкусными могут быть только первые блюда с добавлением мяса. Однако иногда полезно разгрузить организм, употребляя растительную пищу. Вкусный постный суп на овощном бульоне с крупами может получиться не менее питательным, изысканным и аппетитным, если приготовить его правильно. Опытные шеф-повара рекомендуют добавлять бобовые овощи и грибы в такие блюда, чтобы повысить их пищевую ценность. Кроме того, не стоит забывать про зажарку на растительном масле. Овес, гречка, пшеница сделают суп на овощном бульоне питательнее, полезнее и сытнее.

Видео

Детский овощной суп / How to make Children's vegetable soup ♡ English subtitles Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Овощной суп - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить овощной суп. - Автор Екатерина Данилова

Овощной суп — общие принципы и способы приготовления

За обеденным столом всегда найдется место ароматному овощному супу. Он возбуждает аппетит, обеспечивает нормальное пищеварение и обмен веществ. Без него не обходятся приверженцы диетического или вегетарианского питания, верующие во время поста. Супы из овощей готовят с незапамятных времен в разных странах мира. На сегодняшний день насчитывается около 200 его разновидностей, а может и больше, ведь каждая хозяйка зачастую имеет свои секреты приготовления.

Овощные супы варят на бульоне – мясном, грибном, овощном или на воде. Основными ингредиентами являются капуста, картофель, лук и морковь. Иногда в состав вводят бобовые или крупы. В сезон овощей могут добавляться свежие томаты и зелень, лук-порей, спаржа, кабачки, болгарский перец. Чем больше овощей входит в суп, тем он получается наваристей и вкусней. Большим преимуществом перед другими супами является то, что он при варке сохраняет все полезные витамины и вещества. Зимой можно использовать замороженные овощи. При готовке овощного супа не следует перебарщивать со специями – они могут заглушить аромат натуральных овощей. К супу подают гренки, хлеб или пирожки с различными начинками.

Овощной суп — подготовка продуктов

Вкус супа зависит от качества овощей. Поэтому, если, например, морковь или картошка подверглись порче, необходимо аккуратно вырезать эту часть, не оставляя гнилых или порченых частичек, затем хорошо промыть. Для овощного супа ингредиенты обычно нарезаются мелко, чтобы они успели развариться, отдать вкус жидкости и сделать ее гуще. При закладке овощей важно соблюдать последовательность, чтобы не получилось так, что картофель уже разваривается, а капуста еще сырая. Цветная капуста и картофель имеют одинаковое время варки ( 15 минут), белокочанная готовится на 10 минут дольше.

Овощной суп — лучшие рецепты

Рецепт 1: Овощной суп «Зимняя рапсодия»

Принято считать, что овощные супы – это легкая еда, скорее подходящая для жаркого лета, но этот супчик убедит всех в обратном. Он густой и сытный, как раз для холодного зимнего вечера. Ведь не зря приходится близким родственником итальянской риболлите. Суп довольно простой в приготовлении, но богатый на вкус, да еще с интересными ингредиентами. Вместо традиционной фасоли используют вигну – фасоль Черный глаз (продается в магазинах). Ее не надо замачивать, она и так быстро разваривается. Если не найдете тимьян и базилик, или вам не нравится их вкус и аромат, готовьте без них или замените другой зеленью.

Ингредиенты: вигна — 350г (фасоль Черный глаз), сельдерей: 1 стебель и ½ корня, по одной моркови и луковице, 300г тыквы, 50г сыра твердых сортов, китайская капуста – ½ кочана, пару листиков лавровых, соль, овощной бульон – 1 литр, 4ст.л. масла растительного (лучше оливкового), по паре веточек базилика и тимьяна.

Способ приготовления

Отварить фасоль, воду слить, но не выливать. Стебель сельдерея, лук и морковь мелко нашинковать и обжаривать в кастрюле около пяти минут.

Очищенные тыкву и корень сельдерея порезать кубиками, добавить к морковке и луку и обжарить все вместе. Затем к ним подлить кипящий бульон и 0,5 л воды, в которой варилась фасоль (отвар).

Когда сельдерей и тыква станут мягкими, добавить фасоль и нашинкованную крупной соломкой капусту. Если суп покажется вам слишком густым, можете его разбавить фасолевым отваром, посолить. Варить до готовности капусты. Суп в тарелке посыпают измельченным базиликом и тертым сыром.

Рецепт 2: Овощной суп с цветной капустой

Иногда, от тяжелой, богатой углеводами и жирами зимней еды, желудок хочет отдохнуть. Ничего лучше овощного супа не придумать. Он и легкий и полезный, ведь там так много разных овощей с витаминами и микроэлементами. Кстати не забывайте, что с супами можно экспериментировать, например, вместо цветной капусты положить брокколи или белокочанную, а вместо кукурузы взять зеленый горошек.

Ингредиенты: 2,5 л воды, небольшой кочанчик цветной капусты, 4 среднего размера картофелин, 2 луковички, 1 морковь, 1 баночка консервированной кукурузы (250г), по вкусу: зелень, соль, перец и специи, масло растительное, сметана.
 
Способ приготовления

Вскипятить воду, положить порезанную брусочками картошку, через минут 10 – цветную капусту, разобранную на соцветия.

Самое время заняться зажаркой овощей. Лук мелко нашинковать и вместе с мелко натертой морковью обжарить в масле.

Как капуста с картофелем станут мягкими, в суп положить зажарку, консервированную кукурузу вместе с водичкой из банки. Посолить, поперчить, добавить специи и дать провариться пять минут. Затем огонь выключить и дать настояться 15 минут. Овощной суп лучше подать с зеленью и сметаной.

Рецепт 3: Овощной «Луковый суп»

Рецепт лукового супа взят из французской кухни. Это простое в приготовлении и недорогое блюдо придется многим по вкусу. Не бойтесь, что суп будет иметь привкус вареного лука, так нелюбимого с детства. Вкус этого супа совсем другой. К тому же, это отличный афродизиак – без острого запаха чеснока и лука, но с сохранением всех их полезных свойств. Лук в процессе варки почти полностью растворяется в супе. Если вас будут смущать отдельные плавающие кусочки обжаренного лука, измельчите их в блендере. Обжаренный с сахаром лук придает супу светло-золотистый цвет. Если вам по душе более темный оттенок, положите в суп луковую шелуху, а в конце варки извлеките ее из кастрюли. Гренки можно приготовить заранее или во время приготовления супа.

Ингредиенты: 800г репчатого лука, 1,25л бульона (куриного, мясного или овощного), для обжарки сливочное и растительное масло, 0,3л белого сухого вина, 2 зубчика чесночка, 1 ч.л. сахарного песка, перец и соль по вкусу. Для гренок: твердый сыр – 200 г и белый батон.

Способ приготовления

Нашинковать лук полукольцами и положить вместе с сахаром в кастрюлю с разогретым маслом. Жарить около 20 минут, пока лук не приобретет светло-коричневый цвет. Его необходимо постоянно перемешивать, что не пригорал.

К луку прибавить измельченный чеснок и обжарить около минуты. Затем влить бульон и белое вино, посолить, посыпать перцем и варить примерно час, сделав медленный огонь. Пока суп кипит, разогреть духовку. Белый хлеб, багет или батон нарезать ломтиками, укрыть сверху кусочком сыра и подсушить в духовке, пока хлеб не приобретет золотистый оттенок. Теперь можно подавать – гренка с сыром кладется на дно тарелки и заливается горячим супом.

Овощной суп — полезные советы опытных кулинаров

Овощные супы не подлежат длительному хранению, со временем они быстро теряют витамины – наиболее ценное, что в них есть. Поэтому их желательно готовить малыми порциями непосредственно перед употреблением.
 
Чтобы овощной суп был более питательным и имел насыщенный вкус, в него добавляют сливки или сметану.

 

Полезные ссылки:

10 рецептов самых популярных овощных супов в мире

Рассольник


На 8 персон: крупа перловая — 70 г, лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт., картофель — 3 шт., огурцы соленые — 3 шт., рассол огуречный — 200 мл, лавровый лист, масло растительное, соль, перец черный молотый

Крупу промыть, залить кипятком и оставить набухать 30 минут. В кастрюлю налить воду (2 л), положить распаренную перловку и варить на медленном огне до мягкости. Добавить нарезан­ный картофель, лавровый лист, соль и перец. Мор­ковь натереть, лук нашинковать. Обжарить их на масле и положить в суп. Огурцы натереть. За 10 минут до готовности положить их в рассольник, влить рассол. Суп можно готовить с мя­­сом. Для этого говядину (1 кг) предварительно отваривать в течение 40 минут, затем готовить как в рецепте.

Калорийность одной порции 84 ккал
Время приготовления от 110 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов




Борщ


На 4 персоны: свекла — 2 шт., помидоры — 2 шт., морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., картофель — 2 шт., капуста — 0,5 кочана, чеснок — 2 зубчика, лавровый лист, масло растительное, соль, перец черный молотый

Свеклу, морковь, капусту, картофель и лук нарезать соломкой. Помидоры нарезать кубиками. Чеснок раздавить. Лук и морковь спассеровать на масле. Кар­тофель, свеклу и капусту залить водой, поставить на огонь.
Через 15 минут положить лук с морковью, помидоры, лавровый лист, соль, перец, чеснок. Варить до готовности.

Калорийность одной порции 52 ккал
Время приготовления от 35 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов




Тыквенный суп-пюре


На 6 персон: тыква — 800 г, лук красный — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, молоко кокосовое — 400 мл, перец чили — 1 шт., масло растительное, соль

Тыкву очистить и нарезать на ку­­сочки. Положить на смазанный маслом противень и отправить в разогретую до 200 °С духовку на 20 минут. Лук, чеснок и перец чили мелко порубить. В кастрюле на среднем огне разогреть масло (1 ст. л.). Положить туда лук и обжаривать 5 минут. Добавить чили, соль и чеснок. Готовить минуту. Влить кокосовое молоко, довести до кипения. Запеченную тыкву и содержимое кастрюли отправить в блендер. Измельчить. Вернуть суп в кастрюлю, довести до кипения и выключить.

Калорийность одной порции 215 ккал
Время приготовления от 50 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов




Минестроне


На 8 персон: помидоры в собственном соку — 800 г, лук репчатый — 1 шт., лук-порей — 1 стебель, морковь — 1 шт., цукини — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, макароны — 100 г, брокколи — 100 г, лавровый лист, масло оливковое, соль, перец черный молотый

Лук, морковь, порей, цукини и брокколи нарезать. По­ложить все овощи в кастрюлю с оливковым маслом и готовить 10 минут. Доба­вить помидоры вместе с соком, лавровый лист, влить воду (1 л) и варить 30 минут. За 15 минут до готовности всыпать макароны. Посо­лить, поперчить, добавить чеснок.

Калорийность одной порции 197 ккал
Время приготовления от 60 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов




Вишисуаз


На 6 персон: лук-порей — 500 г, картофель — 500 г, лук репчатый — 1 шт., масло сливочное — 100 г, сливки — 200 мл, бульон куриный — 1 л, соль, перец черный молотый

Растопить сливочное масло в глубокой кастрюле, обжаривать мелко нарубленный репчатый лук до мягкости. Добавить нарубленный лук-порей и обжаривать до мягкости порея. Положить туда же картофель, нарезанный кубиками, и влить бульон. Довести до кипения, посолить, поперчить и варить полчаса. Готовый суп взбить в блендере со сливками до пюреобразного состояния. Вместо бульона можно добавить воду, вместо сливочного масла — подсолнечное и не использовать сливки.

Калорийность одной порции 195 ккал
Время приготовления от 80 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов




Крем-суп из брокколи


На 4 персоны: лук репчатый — 1 шт., бульон куриный (или овощной) — 1 л, брокколи — 500 г, орех мускатный молотый, масло растительное, соль, перец черный молотый

Лук нарезать. Брокколи разрезать на соцветия. В каст­рюле разогреть масло и обжаривать в нем лук 4 минуты. Добавить мускатный орех, готовить 30 секунд. Туда же положить брокколи, влить бульон и воду (300 мл). Посолить, поперчить. Довес­ти до кипения, затем убавить огонь и готовить 10 минут. Пере­лить массу в блендер и измельчить. Разлить по тарелкам.

Калорийность одной порции 164 ккал
Время приготовления от 25 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов




Гороховый суп

На 4 персоны: горох — 200 г, морковь — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, картофель — 4 шт., лук репчатый — 2 шт., мука пшеничная — 2 ст. л., лавровый лист, масло растительное, соль, перец черный молотый


Горох промыть, залить водой и оставить на ночь. В каст­­рюлю налить воду (3 л), добавить целую луковицу, половину нарезанной моркови, лавровый лист и перец. Довести до кипения и ва­­рить 30 минут. Карто­фель нарезать. В бульон положить горох и картофель. Довести до кипения, снять пену и варить 20 минут. Вторую луковицу и оставшуюся морковь нашинковать. Спассеровать их на масле. Отдельно 3-4 минуты об­жаривать муку до небольшого потемнения. Положить в буль­­он муку, зажарку, порубленный чеснок и варить еще 5-10 минут. Посолить. В непостный вариант супа можно добавить копченые свиные ребра и бекон.Калорийность одной порции 205 ккал
Время приготовления от 180 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

Овощной суп по лучшей цене - Отличные предложения на овощной суп от мировых продавцов овощного супа

Отличные новости !!! Вы попали в нужное место, чтобы купить овощной суп. К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.

Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.

AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене.Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, поскольку этот лучший овощной суп вскоре станет одним из самых популярных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что купили овощной суп на AliExpress. Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.

Если вы все еще не уверены в овощном супе и думаете о том, чтобы выбрать аналогичный продукт, AliExpress - отличное место, чтобы сравнить цены и продавцов.Мы поможем вам решить, стоит ли доплачивать за высококачественную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь. А если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе.Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца. Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово - просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.

А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет. Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны - и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести овощной суп по самой выгодной цене.

У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы. На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.

Здоровых, простых и питательных домашних рецептов овощных супов от Ройса Андерсона

  • Домой
  • Мои книги
  • Обзор ▾
    • Рекомендации
    • Choice Awards
    • Жанры
    • Подарки
    • Новые выпуски
    • Списки
    • Изучить
    • Новости и интервью

    Жанры

    • Искусство
    • Биография
    • Бизнес
    • Детский
    • Кристиан
    • Классика
    • Комиксы
    • Поваренные книги
    • Электронные книги
    • Фэнтези
    • Художественная литература
    • Графические романы
    • Историческая фантастика
    • История
    • Ужасы
    • Мемуары
    • Музыка
    • Тайна
    • Документальная литература
    • Поэзия
    • Психология
    • Романтика
    • Наука
    • Научная фантастика
    • Самопомощь
    • Спорт
    • Триллер
    • Путешествия
    • Молодые люди
    • Другие жанры
    • 90 039
    • Сообщество ▾
      • Группы
      • Обсуждения
      • Цитаты
      • Задать вопрос автору
    • Войти
    • Присоединиться
    Зарегистрироваться
    • Просмотреть профиль
    • Друзья
    • Группы
    • Обсуждения
    • Комментарии
    • Задание по чтению
    • Kindle Заметки и основные моменты
    • Цитаты
    • Любимые жанры
    • Рекомендации друзей
    • Настройки учетной записи
    • Помощь
    • Выйти
    • Мои книги
    • Обзор ▾
      • Рекомендации
      • Choice Awards
      • Жанры
      • Подарки
      • Новые выпуски
      • Списки
      • Изучить
      • Новости и интервью

      Жанры

      • Бизнес Артография
      • 18
      • Детская
      • Христианская
      • Классика
      • Комиксы
      • Поваренные книги
      • Электронные книги
      • Фэнтези
      • Художественная литература
      • Графические романы
      • Историческая фантастика
      • История7
      • Ужасы
      • Музыка
      • 9022
      • Документальная литература
      • Поэзия
      • Психология
      • Романтика

    Овощной суп с домашним бульоном (веганский, палео)

    По мере того, как дни становятся короче, а ночи прохладнее, нет ничего более приятного, чем чаша согрева. суп.Этот полезный овощной суп, приготовленный из домашнего овощного бульона и наполненный всеми видами овощей, может стать вашим новым семейным любимцем!

    Я обожаю супы в это время года. Я обычно ем много сырой пищи весной и летом. Но как только начинается холодный сезон, мне хочется больше согревающей пищи. Поэтому вместо прохладительных легких салатов на обед я перехожу на успокаивающие супы. Я все еще могу иногда есть салат (и смузи), но я склонен к приготовленной пище.

    Я ем этот овощной суп без всяких добавок. Таннеру обычно нужно немного больше вещества, поэтому он наслаждается сэндвичем или жареным сыром (который я никогда для него не делаю, поэтому обычно это просто бутерброд). Моя трехлетняя дочь убеждена, что суп - отличное блюдо, поэтому она ест его с крекерами или куском хлеба. Еще она отказывается есть горячий суп, поэтому всегда добавляет пару кубиков льда на всякий случай. Странно? Я так считаю!

    Так или иначе, после сезона приготовления супов из летних продуктов моя семья была благодарна за смену супа.Изменение, которое по-прежнему основано на сезонных овощах и питательном домашнем бульоне из овощных обрезков, но имеет совершенно другой вкус.

    Советы по приготовлению овощного супа

    Состав

    Когда у вас есть хороший бульон, ваш суп практически готов. Все, что нужно для хорошего овощного супа, - это тушить в нем овощи до готовности. Я вернулся к своей смеси mirepoix - лука, моркови и сельдерея - вместе с помидорами и сладким картофелем .Однако вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся. Если вы готовите овощной суп весной или летом, не стесняйтесь добавлять весенне-летние продукты - спаржу, зеленый горошек, листовую зелень, летние тыквы…

    Единственным ингредиентом, который я сделал намеренно, был картофель (вы можете использовать сладкий или обычный). Картофель очень богат крахмалом. Когда картофель готовится, он выделяет крахмал, естественным образом превращая суп в густой сытный бульон.

    Техника

    Я всегда начинаю свой овощной суп с потения лука в масле. Затем I добавляю некоторых других ароматических веществ (чеснок и специи) и, наконец, других овощей и жидкости. Нет быстрого пути к хорошему вкусу! Некоторые овощи, такие как морковь, сельдерей и картофель, прекрасно подойдут, если добавить их непосредственно в кипящие супы. С другой стороны, ароматные овощи (лук, чеснок, лук-порей и т. Д.) Почти всегда нуждаются в небольшом потоотделении в жидкости на жировой основе перед добавлением остальных ингредиентов.

    Если сначала пропотеть ароматические вещества, вы заметите, что ваш суп имеет более мягкий, сбалансированный аромат и немного более сладкий вкус.Суп будет более гладким и цельным. Это связано с тем, что тепло увеличивает скорость реакций, которые происходят, когда ароматические соединения соединяются друг с другом в емкости. Самый яркий пример - лук. Вы когда-нибудь замечали, что когда вы открываете его, он почти не имеет аромата? Знакомый сернистый резкий аромат начинает формироваться только после объединения нескольких химических веществ внутри луковых клеток. Нагревание этих соединений заставит их продолжать превращаться в другие, менее острые, и в конечном итоге лук станет мягким и сладким.

    А что, если просто положить лук в кастрюлю с горячей водой? Ну, вы бы ограничились максимальной температурой 212 ° F (100 ° C). Это слишком мало для того, чтобы произошли некоторые из этих специфических реакций (наиболее известная реакция на потемнение Майяра). С другой стороны, в кастрюле с маслом у вас есть возможность нагреть овощи до более высокой температуры.

    Инструменты, которые вам понадобятся

    Домашний овощной суп - JoyFoodSunshine

    Последнее обновление .Первоначально опубликовано 6 комментариев

    Этот простой рецепт домашнего овощного супа готов за 30 минут! Это лучший здоровый вегетарианский суп с овощами, и он НАМНОГО вкуснее консервированного! Кроме того, он удобен в морозильной камере и дает отличные остатки!

    Этот домашний овощной суп является полезным и сытным продуктом в холодную погоду. Я люблю подавать его с хрустящей корочкой хлеба без замеса или кренделя, а также посыпать домашними гренками для успокаивающей зимней трапезы!

    Этот легкий овощной суп содержит колоссальные семь чашек овощей, содержащих множество питательных веществ, а также бобы для белка и клетчатки! Он вегетарианский, веганский и , который можно настроить в соответствии с вашими личными диетическими потребностями и вкусовыми предпочтениями!

    Так же, как этот суп с колбасой и капустой, этот легкий суп тортеллини и этот суп с пирогом в горшочке с курицей, этот овощной суп обязательно станет новым семейным любимцем!

    Рецепт овощного супа: ингредиенты и заменители

    Вы можете легко настроить этот рецепт овощного супа в соответствии со своими предпочтениями и диетическими потребностями.Итак, давайте поговорим об ингредиенте и возможных заменах!

    • Овощной бульон. Я предпочитаю использовать органический овощной бульон, потому что мне нравится его вкус, и он сохраняет веганский и вегетарианский овощной суп! Вы можете использовать домашний бульон, куриный бульон или даже пакет томатного супа для получения другого вкуса и более кремовой текстуры!
      Овощи. В этом супе используется около 7 чашек овощей (поэтому я его так люблю)! Все это можно заменить любимыми овощами! Не любите сладкий перец? Замени их на что-нибудь другое! Другие варианты: брокколи, цукини, цветная капуста, шпинат, капуста, картофель, сладкий картофель и т. Д.
      • свежие и замороженные. В этом рецепте можно использовать замороженные или свежие овощи с одинаково хорошими результатами. Не рекомендую употреблять овощные консервы (кроме фасоли и помидоров).
    • Фасоль. В этом рецепте овощного супа мы используем только одну банку бобов, потому что они мне не нравятся (мягко говоря). Не стесняйтесь использовать любой сорт бобов и добавить еще 1 банку, если вы любите бобы или хотите добавить в этот вегетарианский суп дополнительный белок.
    • Помидоры, нарезанные кубиками. Мне очень нравится использовать жареные на огне нарезанные кубиками помидоры в этом легком овощном супе для дополнительного вкуса! Вы можете использовать любые нарезанные кубиками помидоры!

    Как приготовить домашний овощной суп

    Этот рецепт овощного супа НАСТОЛЬКО легко приготовить! Но мы вместе пройдем по этапам, чтобы добиться успеха в приготовлении супа! Не забудьте посмотреть и видео!

    Тушеный лук и чеснок

    Первый шаг в приготовлении этого полезного овощного супа (после того, как вы нарезали и собрали все ингредиенты), это обжарить лук и чеснок вместе в оливковом масле, пока лук не станет мягким.

    Добавить овощи и готовить

    Когда лук станет мягким, добавьте в сковороду твердые овощи (морковь, перец и сельдерей) плюс еще одну столовую ложку оливкового масла, накройте крышкой и готовьте, пока овощи не станут мягкими и прожарятся.

    Добавьте остальные ингредиенты…

    Затем добавьте замороженные овощи и перемешайте, пока они не будут равномерно распределены по всей смеси овощного супа. Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры и перемешайте.

    Добавьте бульон

    Добавьте овощной бульон (или другой бульон по вашему выбору), добавьте приправы и бобы и перемешайте, пока все не смешается и ингредиенты не распределятся равномерно.

    Варить, затем кипятить

    Когда все ингредиенты смешаны, включите сильный огонь и доведите смесь до кипения.

    После того, как смесь закипит, убавьте огонь и тушите 15-20 минут или до готовности овощей.

    Подавать

    Используйте половник, чтобы подавать суп по тарелкам, сверху положите сыр пармезан и свежую петрушку. Этот суп - идеальный способ согреться в холодный день, и он хорошо сочетается с этими рецептами:

    Магазин

    Храните этот овощной суп в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели. Или в морозилке на срок до 2 месяцев.

    Часто задаваемые вопросы о домашнем овощном супе

    Что можно добавить в овощной суп для аромата?

    Этот рецепт овощного супа обладает множеством ароматов, способных удовлетворить вкусовые рецепторы! Однако, если вы хотите добавить больше, вот несколько советов: свежие травы (розмарин, тимьян и т. Д.)), хлопья красного перца для приправы, белое вино, много тертого пармезана и т. д.

    Полезен ли овощной суп?

    Да! Этот легкий овощной суп очень полезен из-за большого количества богатых питательными веществами овощей! Одна порция содержит 62% рекомендуемой суточной нормы витамина А и 80% рекомендуемой суточной нормы кальция!

    В чем разница между овощным бульоном и бульоном?

    Когда дело доходит до овощей, разница между запасами и овощами невелика.бульон, и они обычно взаимозаменяемы.

    Однако, когда дело доходит до мясных бульонов (куриных, говяжьих и т. Д.), Существует разница в способах их приготовления. Бульон готовится путем длительного тушения костей из мяса, что означает, что он содержит больше коллагена и имеет более богатый вкус. В то время как бульон легче и приготовлен из тушеного мяса, поэтому он отлично подходит для супов!

    ЕСЛИ ВЫ ДЕЛАЕТЕ ЧТО-ТО ИЗ JOYFOODSUNSHINE, Я БЫ С ЛЮБИТЕЛЕМ УВИДЕТЬ ВАШИ СОЗДАНИЯ! НЕ ЗАБУДЬТЕ ОЦЕНИТЬ РЕЦЕПТ И ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ НИЖЕ! ТАКЖЕ, ПОСЛЕДУЮЩИЕ СО МНОЙ В INSTAGRAM, PINTEREST, FACEBOOK,

    Рецепт супа из жареных корнеплодов и овощей

    Холодные дни требуют супа, который свидетельствует об обильном зимнем урожае.Сезонные овощи, такие как репа, морковь и сельдерей, сочетаются с нашей приправой «Зимние специи», чтобы сделать блюдо теплым и сытным.

    Состав

    • 2 (180 г) средние моркови, нарезанные кусочками по 1 дюйм
    • 1 (120 г) средней репы или пастернака, брюквы, нарезать кусочками по 1 дюйм
    • 1 (110 г) небольшая желтая луковица, очищенная от кожуры, нарезанная кусочками толщиной 1 дюйм
    • 1 (70 г) стебель сельдерея, нарезанный на кусочки размером 2,5 см
    • ½ (10 г) халапеньо, очищенного от плодов
    • 2 очищенных зубчика чеснока
    • 1 кусок (5 г) свежего корня имбиря, ломтик ¼ дюйма
    • ½ чайной ложки кошерной соли, по желанию
    • ¼ чайная ложка молотого черного перца
    • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла первого отжима, по желанию
    • 3 стакана (720 мл) овощного бульона
    • 2 (120 г) средних помидора рома, разрезанных пополам
    • 3 стакана (50 г) капусты, нарезанной, крупно нарезанной
    • ½ стакана (10 г) свежих листьев кинзы
    • 1 (16 унций.) банка (225 г) нута, высушенного, промытого, разделенного на части

    Проезд

    1. Разогрейте духовку до 425 ° F. Смешайте морковь, репу, лук, сельдерей, халапеньо, чеснок, имбирь, соль, перец и масло в средней миске и перемешайте.
    2. Равномерно разложить на противне, выстланном пергаментом или фольгой, и запекать 20-30 минут. Когда овощи станут мягкими, отложите 1 полную чашку для дальнейшего использования.
    3. Добавьте оставшиеся овощи в контейнер Vitamix вместе с помидорами, овощным бульоном и половиной банки нута.Закрепите крышку.
    4. Запустите блендер на минимальной скорости, затем быстро увеличьте ее до максимальной. Взбивайте в течение 5-6 минут или до тех пор, пока из пробки крышки не выйдет сильный пар.
    5. Опустите машину на переменную 3. Снимите заглушку крышки. Добавьте капусту, кинзу, оставшийся нут и овощи через отверстие в крышке. Взбивайте 20-30 секунд, пока ингредиенты не будут слегка нарезаны и смешаны.

    Банкноты

    В этом супе Vitamix используется несколькими способами - сначала для создания гладкой кремообразной основы для супа, а затем для измельчения небольшими кусочками ингредиентов для получения небольших ноток вкуса и текстуры.

    Информация о питании

    Размер порции 1 порция (342 г)
    Количество на порцию
    Калорий 220
    Всего жиров 9 г
    Насыщенные жиры 1 г
    Холестерин 0
    Натрий 540 мг
    Всего углеводов 29 г
    Пищевые волокна 8 г
    Сахар 9 г
    Белок 7 г

    Суп из жареных корнеплодов оценивается 2.3 из 5 пользователем 4.

    Оценка 4 из 5 по GuelphGF из Трудно, но вкусно! Этот суп - взрыв вкуса. Это того стоит. Сделайте это на день вперед, овощи жарились более часа. Я сделал больше овощей, чем требовалось.

    Дата выпуска: 2018-02-06

    Оценка 3 из 5 по Samantha214 из Ингредиенты? В списке ингредиентов указан нут, в инструкциях - корешок. Что он?

    Дата публикации: 2019-11-17

    Оценка 1 из 5 по Джуди Т из Откуда берутся кинза, сок и цедра лайма? Они перечислены среди ингредиентов, но не указаны в рецепте.

    Дата публикации: 2020-02-22

    Оценка 1 из 5 по Аноним из пустая трата времени Нет никакого списка ингредиентов или количества для использования, только инструкции. Это бесполезно, не зная, сколько из чего использовать.

    Дата публикации: 2020-09-03

    Из-за неактивности время вашего сеанса истекло, и он больше не активен.

    Обновите страницу .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *