Пп гороховый суп: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Диетические гороховые супы: пп рецепты

Вкусный, полезный и низкокалорийный суп с большим содержанием белка и клетчатки! Да это все о нем! Один из самых популярных супов может с легкостью поселиться в вашем пп рационе!

Можно ли есть гороховый суп при похудении

Если вы придерживаетесь правильного питания, то уже знаете, что крайне важно ввести в свой рацион достаточное количество белка и клетчатки. Гороховый суп — это отличный вариант добавить в рацион больше того и другого.

В 100 граммах гороха содержится около 20 грамм белка, что является неплохой прибавкой к рациону, если вам тяжело добрать нужное количество белка в день. К тому же большое содержание клетчатки в этом продукте еще отлично очищает кишечник и налаживает работу желудочно-кишечного тракта. Так что горох при похудении можно и нужно добавить в свой рацион.

Одно из самых лучших и вкусных блюд на основе гороха — это гороховый суп! Обычно его готовят на основе жирного мяса, ребрышек или даже колбасы, и получается такой суп наваристый, густой и очень калорийный. Конечно, такие рецепты не совсем подходят для правильного и диетического питания, поэтому мы научим вас готовить вкусный пп суп, который можно смело включать в диетическое меню. Итак, что вам нужно знать о гороховом пп супе:

  • самое первое правило — это использовать только нежирные сорта мяса при приготовлении этого пп супа. Если вы на диете, то куриное филе или филе индейки — это идеальный вариант. Если вы хотите сделать блюдо совсем низкокалорийным, то можно отварить мясо заранее и добавить уже в готовое блюдо.
  • картофель заменяем на другие полезные продукты. Вы можете удивиться, но заменить картофель на пп на самом деле очень просто. Есть масса полезных и вкусных продуктов, которые отлично подходят для приготовления супов, но при этом содержат меньше калорий и больше пользы. На что обратить внимание? Цветная капуста, сельдерей, тыква, брюссельская капуста, брокколи. Все эти овощи отлично заменяют картофель. Хороший вариант для замены картофеля — это белая фасоль! Можно добавлять уже готовую консервированную фасоль в готовое пп блюдо.
  • пп суп можно готовить без предварительного обжаривания овощей. Особенно это актуально, если вы готовите его на курином филе или индейки. Но если вы решили обжарить овощи, то делать это следует на минимальном количестве растительного масла. Одной столовой ложки растительного масла будет достаточно.
  • для приготовления такого пп супа можно использовать не только сухой горох, но и зеленый. Вы смело можете брать и замороженный зеленый горошек, на нем получаются отличные крем-супы.

Такие пп супы можно смело включать не только в дневной, но и в вечерний рацион, не переживая о своей фигуре! Теперь, когда вы знаете все секреты, то можете смело перейти к готовке!

Гороховый суп — диетический рецепт

В классическом рецепте этого знаменитого супа содержится достаточно много калорий. Но это и неудивительно, ведь готовится такой суп на копченом мясе или ребрышках, а эти продукты никак нельзя назвать диетическими. Мы предлагаем вам простой рецепт любимого супа.

Приготовьте такие ингредиенты:

  • 1 морковь. Измельчаем на терке.
  • 1 луковица. Мелко шинкуем.
  • 1 стакан гороха. Лучше всего замочить его в воде на ночь.
  • 2 средних картофеля.
  • Соль и специи по вкусу.
  • 1 ложка растительного масла.

Заливаем горох одним литром воды и ставим вариться. Обязательно солим. Обжариваем овощи на растительном масле и добавляем к гороху. Варим пп суп до полного приготовления гороха, затем кладем картофель, солим еще по вкусу, перчим. Готовим около 15 минут — и пп суп готов! Калорийность такого супа составляем около 40 калорий на 100 грамм.

Суп гороховый диетический с курицей

Для тех, кто придерживается строго подсчета БЖУ, мы рекомендуем обязательно приготовить такой вариант пп супа.

  • 1 отварная куриная грудка. Разбираем на кусочки.
  • 1 крупная морковь. Нарезаем кружочками.
  • 1 стакан гороха.
  • Специи по вкусу. 1 столовая ложка растительного масла.

Замечательный пп суп можно приготовить из этих простых ингредиентов. Обратите внимание, что в этом варианте супа мы используем уже отварную куриную грудку. Если вы хотите отварить грудку и приготовить суп на ее бульоне, тогда вам не нужно использовать растительное масло.

Горох заливаем водой, добавляем туда морковь и ставим вариться до полной готовности овощей. Затем кладем куриную грудку и любимые специи. В самом конце, когда суп уже готов, добавляем туда ложку растительного масла.

Гороховый суп-пюре — пп рецепт

Как приготовить пп суп-пюре на пп? Нет ничего проще этого рецепта! Вам понадобится минимум ингредиентов:

  • 1 стакан гороха.
  • 1 морковь.
  • 1 луковица.
  • 300 грамм тыквы.
  • соль и специи по вкусу.

Заливаем все ингредиенты водой, солим, перчим и варим до полной готовности на маленьком огне. Измельчаем все в блендере. В уже готовый суп можно добавить ложку растительного масла.

Низкокалорийный гороховый суп

А вот еще один отличный диетический вариант пп супа. Этот рецепт отлично подойдет тем, кто решил устроить разгрузочный день. Все дело в том, что в качестве одного из основных ингредиентов мы будем использовать стебель сельдерея, а он прекрасно чистит кишечник и обладает мочегонным рецептом. К тому же в нем содержится совсем мало калорий, так что суп будет по-настоящему диетическим.

  • 1 стакан гороха.
  • 3 стебля сельдерея. Нарезаем кусочками.
  • 1 морковь. Натираем на терке.
  • 1 луковица. Шинкуем.
  • 1 столовая ложка растительного масла.
  • специи по вкусу.

Горох заливаем водой и ставим вариться, туда же кладем обжаренные овощи. Солим, перчим.

Диетический гороховый суп без картошки

Если вы не знаете, чем лучше всего заменить картошку в супе, то мы вам поможем! Вкусный и диетический пп суп с горошком и цветной капустой не оставит вас равнодушными. Итак, готовим:

  • 1 стакан гороха.
  • 1 морковь. Нарезаем кружочками.
  • 400 грамм цветной капусты. Моем и разбираем на соцветия.
  • 200 грамм фарша из куриного филе.
  • Соль и перец по вкусу.

Горох и морковь заливаем водой, солим, перчим и ставим вариться до полуготовности. Затем добавляем в наш суп фрикадельки из пп фарша (исключительно из филе курицы) и соцветия цветной капусты. Готовим еще 15−20 минут на маленьком огне. В такой пп суп можно не добавлять растительное масло. Суп получился сытным и диетическим. Приятного аппетита!

Диетический гороховый суп без мяса

А вот еще один отличный пп рецепт супа, который очень хорошо утоляет голод, но при этом содержит минимум калорий! Итак, что вам нужно:

  • 1 стакан гороха.
  • 1 морковь. Натираем на терке.
  • 1 луковица. Шинкуем.
  • 200 грамм брюссельской капусты.
  • 1 столовая ложка растительного масла.
  • Специи по вкусу.

Горох заливаем водой, солим и ставим вариться. Обжариваем лук и морковь на растительном масле и добавляем в кастрюлю. Готовим до полного приготовления гороха, затем кладем капусту и варим еще около 10 минут. Вкусный и диетический суп готов — на 100 грамм примерно 35 калорий!

ПП гороховый суп в мультиварке

Если у вас совсем нет времени, но нужно приготовить вкусное, полезное и диетическое блюдо, то обязательно попробуйте этот простой рецепт. Готовить мы будем в мультиварке, а это значит, что пока наше пп блюдо готовится, вы можете заниматься своими делами.

  • 1 стакан гороха. Промываем.
  • 1 куриное филе.
  • 400 грамм любой замороженной смеси.
  • Соль и специи по вкусу.

Все, что вам нужно сделать, — это сложить все ингредиенты в мультиварку, залить водой, добавить специи и включить режим «Суп» или «Тушение».

Диетический суп из зеленого горошка

А этот рецепт пп супа идеально подходит для пп питания. Для его приготовления вы можете использовать как свежий, так и замороженный горошек, так что вы можете баловать себя этим пп рецептом в любое время года.

  • 300 грамм зеленого горошка.
  • 70 грамм шпината. Снова же, можно брать и замороженные кубики шпината.
  • 400 грамм овощного бульона (лук, морковь и сельдерей).
  • Соль и специи по вкусу.
  • нежирная сметана.

В кастрюлю кладем горошек, шпинат и заливаем все бульоном. Готовим на маленьком огне, пока горох не станет мягким. Измельчаем все блендером, добавляем любимые специи. В каждую порцию можно добавить ложку нежирной сметаны.

Диета на гороховом супе

Для любителей гороха даже есть специальная гороховая диета. Суть этой диеты заключается в том, что один прием пищи нужно заменить на диетический гороховый суп. Конечно, это вовсе не означает, что во время других приемов пищи вы можете есть все, что угодно, и при этом будете терять вес. Остальные приемы пищи вы должны также контролировать и есть только полезные и диетические продукты.

Обычно гороховый суп едят на обед. Мы рекомендуем обратить внимание на рецепт пп супа с сельдереем и горохом, он идеально подходит для такой диеты. Кстати, на этом же супе идеально проводить разгрузочный день хотя бы раз в неделю!

Вот примерный рацион такой диеты на три дня.

  • День 1
    Завтрак: творог с натуральным йогуртом, фрукты, чай.
    Обед: гороховый суп, тарелка салата из свежих овощей.
    Ужин: 200 грамм отварной курицы, овощи на гриле.
  • День 2
    Завтрак: овсяноблин, яблоко, кофе или чай.
    Обед: тарелка горохового супа с кусочком цельнозернового хлеба.
    Ужин: две рыбные котлеты и салат из овощей.
  • День 3
    Завтрак: каша с фруктами, тост с медом, чай или кофе.
    Обед: тарелка горохового супа с курицей.
    Ужин: запеченные овощи, котлеты из курицы на пару.

Как вы видите, такой рацион напоминает скорее всего правильное питание, а не жесткую диету. Таким образом придерживаться такого рациона можно достаточно долго.

Некоторые краткосрочные монодиеты подразумевают питание исключительно одним гороховым супом в течении целой недели и сулят похудения до 7 кг. Такие диеты имеют лишь кратковременный эффект и лишние килограммы возвращаются назад уже в течение следующей недели. К тому же любые монодиеты не являются сбалансированным и здоровым питанием.

Если вам понравились наши рецепты, то обязательно готовьте вкусный гороховый суп и худейте легко!

Гороховый суп-пюре — Диетический рецепт ПП с фото и видео

Время: 1 час. 40 мин.

Гороховый суп-пюре люблю готовить к обеду. Процесс приготовления прост, но требует 1.5-2 часа времени. Рекомендую его Вам, если хотите накормить своих домочадцев вкусным и сытным обедом. Рецепт особенно актуален сейчас, в холодный зимний сезон.

  • Грудка куриная 1 шт.
  • Горох колотый 250 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Соль  по вкусу
  • Куркума молотая  по вкусу
  • Перец черный горошком  по вкусу

Калории: 75 ккал

Белки: 4.4 г

Жиры: 2.4 г

Углеводы: 8.9 г

  • Подготовьте ингредиенты: грудку куриную, карофель, морковь, лук и горох.

  • Все овощи помойте и очистите.

  • Промойте горох холодной водой, затем залейте его 2.5 литрами воды и поставьте на средний огонь закипать. Горох варится долго, поэтому грудку добавьте к крупе в кастрюлю.

  • Пока варится горох (с приоткрытой крышкой), нарежте овощи. Не забывайте снимать пену, когда крупа закипит. После закипания, убавьте огонь до минимума. Курицу и горох поварите еще 30 минут.

  • Спустя полчаса, выньте курицу, остудите и нарежьте на кусочки (можно просто разобрать ее руками).

  • Отправьте овощи в кастрюлю к гороху и варите все до готовности (20-30 минут).

  • Немного нагрейте специи и нарезанный мелко чеснок на сковороде, в 1 столовой ложке масла. Отправьте в кастрюлю с супом. Добавьте соль по вкусу.

  • Чтобы получился именно суп пюре, можете немного взбить его венчиком (хотя, обычно, у меня за это время пюре и получается).

  • Суп почти готов. Добавьте кусочки курицы в кастрюлю и можно подавать.


После того, как суп настоится, он станет еще гуще. Готовьте с любовью и прятного вам аппетита!

Подпишитесь. И каждый день получайте полезные рецепты на почту!

Подписаться на рассылку

Вкуснейший ПП гороховый суп со вкусом копченостей🔥, но без копченостей. | «ОколоПП»

Приветствую всех на своем канале для худеющих.

За полтора года похудения каких только блюд я не готовила и как только не экспериментировала, чтобы любимые блюда переделать в ПП вариант, но по максимуму сохранить тот самый вкус.

Многие любят гороховый супчик, а если он еще и с копченостями? Вкуснота!

Но о каких копченых свиных ребрышках или грудинке или даже просто копченом мясе может идти речь, если мы худеем и считаем калории. Конечно, можно себе позволить иногда и постараться вписать в свой дневной рацион. Но зачем, если есть прекрасная замена?

И знаете, я нашла решение, как приготовить малокалорийный гороховый супчик со вкусом копченостей! Даже муж, любитель вредной пищи и настоящего горохового супа на копченых ребрышках оценил мою находку и с удовольствием ел мой ПП супчик.

А секрет прост и нужен всего лишь один ингридиент.

Так давайте же приготовим и полакомимся!

Нам понадобится на кастрюлю 4,5-5 литров:

  • куриная голень — 500 г (5 штучек),
  • горох 250 г,
  • средняя морковка — 100 г,
  • средняя луковица — 85 г,
  • 4 средних картофелины — 500 г,
  • масло оливковое — 5 г,
  • вода — 3-4 л (в конце можно отрегулировать по густоте, необходимой вам и подлить воды, довести до кипения),
  • соль, лавровый лист, душистый перец,
  • и главная специя — копченая паприка.

Приготовление.

Зная, что к обеду будете варить суп — замочить с утра горох в воде.

Когда придет время -промойте горох и отправьте варится на огонь в кастрюле с 3 литрами воды.

Одновременно обжариваем на капле оливкового масла мелко нарезанный лук и натертую морковь.

Проварив горох в медленно кипящей воде около 10 минут, добавляем куриную голень, солим по вкусу и продолжаем варить.

Не забываем снимать пенку.

Проворив горох с куриной голенью еще минут 20, добавляем обжаренные лук с морковью и нарезанный кубиками картофель.

В бульон кладем 4-5 горошин душистого перца, пару лавровых листиков.

Варим до готовности, при желании добавляем любимую зелень.

А теперь самое главное, необходимо придать подкопченный вкус нашему супу.

Поскольку я готовила на всю семью и кто-то не ест гороховый суп с копченым вкусом, то по щепотке копченой паприки мы добавляли при подаче в тарелку. Вкус- необыкновенный!

Если же у вас всем можно супчик с копченым вкусом, то смело под конец добавляйте 1/2 чайной ложки копченой паприки прямо в кастрюлю.

И, конечно, насыщенность копченого вкуса регулируйте по своему вкусу, добавляя больше копченой паприки.

Приятного аппетита!

Вкусно и без вреда для фигуры!

КБЖ на 100 г: К — 40, Б — 3,2, Ж- 1,2, У — 4,2.
Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересно как я иду своим путем похудения на около правильном питании.
Не жалейте лайков, поддержите меня!
Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я «ОколоПП»!

Низкокалорийный гороховый суп с курицей – домашний рецепт

Гороховый суп можно приготовить разными способами, сегодня я предлагаю Вам свой фирменный рецепт низкокалорийного первого блюда на курице. Он получается очень вкусный, сытный, понравится всей Вашей семье! Готовы узнать секретный рецепт? Тогда скорее читайте и готовьте вместе с нами!

Ингредиенты для супа с горохом

  • Куриная грудка – 300 гр.
  • Горох сухой колотый – 300 гр.
  • Морковь – 1шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Зелень свежая – пучок

Рецепт приготовления горохового супа пошагово

Шаг 1. Насыпаем горошек в кастрюлю, перебираем и очень тщательно промываем, по крайней мере, в 10 водах. Воду использовать прохладную.

Шаг 2. Заливаем горох прохладной, отфильтрованной водой, чтобы он весь скрылся и оставляем его набухать на два часа.

Шаг 3. Охлажденную куриную грудку очищаем от кожи и лишнего жира, обмываем под краном и ставим варить в воде. Если курица замороженная, то лучше подождать, пока она разморозиться, тогда она сварится равномерно.

Шаг 4. Очищаем морковь и лук, режем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде до золотистого состояния.

Шаг 5. После того, как курица сварилась, вынимаем ее на тарелку и процеживаем бульон через сито или марлю, чтобы не попались осколки от куриной кости.

Шаг 6. Отдельно варим горох, пока он не станет мягким. По времени это займет около 15-20 минут, при условии, что он был замочен предварительно на 2 часа.

Шаг 7. Горошек вместе с водой, в которой он варился, переливаем в бульон, ставим на плиту, как закипит, переключаем на средний огонь.

Шаг 8. Очищаем картофель и нарезаем средними кубиками и опускаем в бульон к горошку. Снимаем пенку сверху.

Шаг 9. Скидываем пассированные морковь с луком и солим. Суп не должен кипеть, он должен, как бы настаиваться и немного побулькивать.

Шаг 10. Очищаем куриную грудку от кости, нарезаем средними кубиками и добавляем в суп, размешиваем. В конце добавляем мелко нашинкованную зелень.

Шаг 11. Переключаем на самый маленький огонь и закрываем крышкой. Как картофель сварится, убираем с плиты и даем ему постоять еще минут 15-20, чтобы все ингредиенты смешались вкусами.

Гороховый суп для всей семьи готов!

Калорийность и БЖУ горохового супа

Данные по калориям и БЖУ посчитала с помощью калькулятора на сайте Калоризатор.ру

Продукт
Вес, гр Бел. , гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Куриная грудка 300 89,4 5,4 1,5 411
2 Бульон куриный 1300 26 6,5 3,9 195
3 Горох сушеный 300 61,5 6 159,9 894
4 Морковь 100 1,3 0,1 6,9 32
5 Лук 100 1,4 0 10,4 47
6 Масло растительное 20 0 19,8 0 179,8
7 Картофель 300 6 1,2 48,3 228
8 Зелень 40 1,04 0,16 2,08 14,4
Итого: 2460 186,64 39,16 232,98 2001,2
Итого на 100 грамм: 100 7,59 1,59 9,47 81,35

Наш гороховый суп по калорийности получился – 81,35 Ккал. Белков – 7,59 грамм, жиров – 1,59 грамм, углеводов – 9,47 грамм. Суп получается очень вкусный и сытный, не смотря на свою низкую калорийность. Порцию можно съесть большую и даже закусить небольшим сухариком!

Понравился рецепт супчика? Тогда рекомендую Вам три рецепта полезных и вкусных суп-пюре. Они получаются низкокалорийные, а по вкусу просто волшебные!

Готовьте и кушайте с удовольствием и без вреда для фигуры! Ваша Анна З.

Просмотров записи: 542

Посмотрите, это интересно:

Я срочно хочу поделиться этой информацией с друзьями!

Диетический гороховый суп! | ПП рецепты

Этот простой диетический гороховый суп с курицей я варю в последнее время довольно часто. Мне он очень нравится тем, что варится он быстро, продукты используются элементарные, а получается вкусно и сытно, при этом нежирно, и по соотношению БЖУ — то что надо, отлично подходит для правильного питания.

Диетичность супа достигается тем, что варю я его без картошки, а для бульона использую куриную грудку. Впрочем, можно использовать и нежирный мясной (говяжий) бульон — это тоже очень вкусно.

Пару слов про горох. Я использую сушеный зеленый горох, он не требует замачивания и меньше разваривается, но можно варить и с обычным (желтым) горохом, предварительно замочив на 4-6 часов или на ночь. Это дело вкуса. Горох я варю отдельно, потом лишнюю жидкость сливаю и перекладываю уже почти готовый горох в бульон.

Как готовить низкокалорийный гороховый суп

Понадобится:
  • куриная грудка (или нежирная говядина)
  • горох
  • морковь
  • лук
  • стебель сельдерея
  • томатная паста, а еще лучше свежие помидоры
  • петрушка, укроп, лавровый лист — по вкусу
  • соль, перец, куркума — по вкусу

Приготовление:
  1. Итак, в отдельной кастрюльке промываем горох, заливаем водой, доводим до кипения и варим минут 35-40 (я про зеленый). Следите только, чтобы он не переварился!
  2. Тем временем промываем грудки, ставим на огонь, когда закипит, снимаем бульон и варим недолго, минут 10 (грудки варятся быстро), после чего достаем, чтобы они остыли и их было проще резать. Можно также резать сырое мясо и варить прямо кусочками, но, по-моему, быстрее резать уже сваренное.
  3. Морковь и лук чистим, режем небольшими кубиками, сельдерей — маленькими кусочками, и все это минут 5 обжаривает на сковороде с маслом, помешивая.
  4. Режем кубиками или как вам нравится курицу.
  5. Когда сварится горох — перекладываем его в бульон, туда же добавляем поджарку, грудку и томатную пасту (или томаты, предварительно порезав их на мелкие кусочки). Добавляем зелень и специи (я иногда добавляю помимо прочего куркуму), и варим на среднем огне еще минут 5.

Вот такой незатейливый рецепт простого горохового супа — нежирного и низкокалорийного.
Он отлично подходит как блюдо на ужин, т.к. он содержит мало углеводов. Готовьте и пробуйте!

Гороховый крем-суп с чесночными гренками рецепт – супы. «Еда»

Гречневая крупа 3 столовые ложки

Картофель 2 штуки

Морковь 1,2 штуки

Репчатый лук 1,2 головки

Помидоры черри 5 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Говядина с костями 300 г

Суп гороховый — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

66

Углеводы, г: 

8. 9

Супы являются неотъемлемой частью обеда, иногда могут заменить собой целый обед, настолько блюда полноценны и самодостаточны. Гороховый суп считается традиционным русским кушаньем, горох на Руси всегда был в почёте за неприхотливость выращивания, питательность и полезные свойства. Суп гороховый – универсальное блюдо, может быть вегетарианским или мясным, с копчёностями, фрикадельками, сыром, в виде супа-пюре. Суп гороховый обладает бежево-песочным цветом, приятным бобовым ароматом и вкусом.

Калорийность супа горохового

Калорийность горохового супа составляет примерно 66 ккал на 100 грамм продукта. Калорийность зависит от рецепта приготовления и составляющих ингредиентов.

Состав и полезные свойства горохового супа

Суп гороховый содержит высококачественный растительный белок, необходимый для строительства мышечной ткани. В составе продукта много глутаминовой кислоты, необходимой для мозговой деятельности (calorizator). Неперевариваемые пищевые волокна, которые являются причиной особенной «музыкальности» горохового супа, улучшают перистальтику кишечника, являются профилактикой многих заболеваний желудочно-кишечного тракта. Суп гороховый можно считать поставщиком калия, необходимого для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы.

Вред супа горохового

Гороховый суп вызывает вздутие и неприятные ощущения в желудке, поэтому с осторожностью блюдо нужно употреблять тем, кто имеет слабый кишечник.

Приготовление супа горохового

Рецептов приготовления горохового супа существует множество, можно выделить одно общее правило – нужно замочить горох в холодной воде на несколько часов перед варкой супа для того, чтобы бобы быстрее и качественнее сварились, не потеряв своих полезных свойств. Необычные сочетания и новые рецепты горохового супа ищите в статье «Как приготовить гороховый суп» и на нашем сайте в разделе рецептов «Первые блюда».

Больше о гороховом супе смотрите в видеоролике «Что здоровее – горох или красная фасоль» телепрограммы «Жить здорово».

Гороховый суп с ветчиной

Когда я хочу гороховый суп, я жажду этого рецепта! Сделанный из окорока или остатков ветчины, он очень вкусный и хорошо замораживается, если вы хотите приготовить замороженные блюда.

Я использовал копченую ветчину, которая придает супу такой замечательный дымный вкус, но если у вас нет ветчины, вы также можете использовать вместо нее оставшуюся ветчину или стейк из ветчины. У меня также есть версия Instant Pot Pea Soup, которая отлично подходит, если вы хотите ускорить это, и рецепт Crockpot Pea Soup, который отлично подходит, чтобы установить его и забыть!

Советы и варианты горохового супа

  • Если вы не можете найти копченую ветчину, используйте оставшуюся ветчину или стейк из ветчины.
  • Если вы не едите свинину, можно заменить ветчину на копченую индейку.
  • Чтобы приготовить это вегетарианское блюдо, оставьте ветчину, замените бульон на вегетарианский и добавьте больше соли.
  • Чтобы заморозить гороховый суп, дайте супу остыть, затем переложите порциями в безопасные контейнеры для заморозки и промаркируйте суп с датой и временем. Чтобы разогреть, разморозьте в холодильнике на ночь, затем снова разогрейте на плите или в микроволновой печи.

Гороховый суп с ветчиной

325 ккал 24 Белка 54 углеводов 2.5 жиров

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 2 часа

Общее время: 2 часа

Когда я хочу гороховый суп, я жажду этого рецепта! Сделанный из окорока или остатков ветчины, он очень вкусный и хорошо замораживается, если вы хотите приготовить замороженные блюда.
  • Пакет на 16 унций сушеного колотого горошка
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 средний нарезанный лук
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 2 нарезанные крупные моркови
  • 8 стаканов куриного бульона с низким содержанием натрия
  • Кошерная соль и перец , по вкусу
  • 1 окорок копченого окорока, около 11 унций (при условии, что 4 унции мяса удаляют кости и кожу) *
  • Горошек промыть и процедить.

  • В большой кастрюле или голландской духовке обжарьте лук и чеснок в 2 чайных ложках масла на среднем огне до мягкости примерно 4–5 минут.

  • Добавьте горох, морковь, окорок и куриный бульон, затем накройте кастрюлю крышкой и дайте ей закипеть. Добавьте соль и перец по вкусу.

  • После закипания уменьшите огонь и варите около 2 часов, или пока горох не станет мягким и не загустеет.

  • Обязательно проверьте жидкость и консистенцию.Возможно, вам придется добавить горячую воду, если она станет слишком густой.

  • Удалите окорок, удалите кожу и кости и подавайте с ветчиной.

Порция: 11/3 стакана, Калории: 325 ккал, углеводы: 54 г, белки: 24 г, жиры: 2,5 г, насыщенные жиры: 0,5 г, холестерин: 10 мг, натрий: 730 мг, клетчатка: 20 г, сахар: 9 г

Blue Smart Points: 2

Зеленых смарт-очков: 9

Фиолетовые умные очки: 2

Очки +: 7

Ключевые слова: гороховый суп с ветчиной, Гороховый суп с ветчиной, Гороховый суп с ветчиной, Гороховый суп с ветчиной

Гороховый суп

Заявление об ограничении ответственности: эта страница может содержать партнерские ссылки, и я могу получить комиссию, если вы совершите покупку по этим ссылкам. Обратите внимание, что я связался с этими продуктами исключительно потому, что я лично использую и рекомендую их, и они от компаний, которым я доверяю. Никаких дополнительных затрат для вас нет.

От автора Дэвида Стеркла: Этот рецепт горохового супа очень похож на рецепт моей бабушки, но у нее был традиционный рецепт со свиным жиром и ветчиной. Моя же на 100% основана на растениях! Дымный аромат возникает из-за того, что лук потеет в течение добрых 10 минут. Мне нравится этот рецепт, потому что его достаточно, чтобы прокормить небольшую армию.Я съем его 2-3 дня и заморозю еще несколько приемов пищи. Обычно я могу сделать целый горшок менее чем за 7 долларов, что в среднем составляет около 50 долларов за порцию. Лучшая и вкусная сделка в городе!

Из растительных рецептов с ограниченным бюджетом: мы никогда не устанем от бесконечных поисков недорогих рецептов на растительной основе. Эти простые, быстрые и очень недорогие блюда могут оказаться огромной помощью, поэтому будьте уверены, мы будем продолжать их получать! Этот гороховый суп занимает первое место в этом списке, так что будьте готовы изучить основы.

Недорогой / высокий вкус

Супы должны быть одним из самых доступных и простых рецептов в мире, и этот гороховый суп не исключение. Но не заблуждайтесь, это блюдо невероятно вкусное, но при этом из простых и недорогих ингредиентов. Овощи, травы и специи можно найти по очень доступным ценам в большинстве продуктовых магазинов. Когда дело доходит до сушеных бобов и бобов, лучше всего их покупать в отделении для баков местного магазина. Попробуйте!

План впереди

Этот гороховый суп — идеальный выбор для приготовления еды по воскресеньям! Вы можете приготовить двойную порцию и наслаждаться ею несколько дней в неделю.Если вы боитесь, что вам наскучит одна и та же еда, не волнуйтесь. Вы можете настраивать его каждый раз. Вы можете добавить немного вареного риса в один день и немного острого тофу на следующий.

Кроме того, вы можете заморозить этот суп и наслаждаться им, когда вам не хочется готовить!

Рекомендуемое оборудование:

Фото Альфонсо Ревильи

Ингредиенты

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 средних желтых лука, нарезанных
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 3 моркови, нарезанных кубиками
  • 1 кочан сельдерея с листовой верхушкой, нарезанный
  • 3 больших лавровых листа
  • 1/2 чайной ложки семян сельдерея
  • 1 чайная ложка сушеной итальянской приправы
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 2 чайные ложки соли (или по вкусу)
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 чашки сушеного раскола горох, тщательно проверенный на мусор и промытый
  • 8 стаканов воды
  • 6-8 кубиков овощного бульона
  • 1/4 стакана крупно нарезанной итальянской петрушки для украшения

Метод

Шаг 1

Крупно нарезанный кастрюлю, нагрейте оливковое масло на среднем огне. Когда масло станет горячим, добавить лук и варить 10 минут.

Шаг 2

Когда лук станет мягким, добавьте все овощи и специи (все, кроме гороха, воды и бульона) и варите 10–15 минут.

Шаг 3

Добавьте нарезанный горошек, воду и бульонные кубики. Варить под крышкой на слабом огне от 35 до 45 минут.

Шаг 4

Подавать горячим, украшенный итальянской петрушкой.

Гороховый суп с ветчиной

Гороховый суп с ветчиной — один из моих лучших продуктов для комфорта! Даже самые придирчивые едоки любили этот рецепт с малых лет, и мы до сих пор называем его «болотный суп» в нашем доме.

Продолжайте читать после рецепта для получения дополнительной информации!
Распечатать часы значок часов

color h4-transform.text-transform»> Описание

Этот гороховый суп с ветчиной — одно из самых любимых блюд моей семьи! Первым делом утром бросьте ингредиенты в мультиварку, и она будет готова к обеду, или прокрутите вниз, чтобы получить инструкции по приготовлению посуды.


1 фунт сушеного колотого гороха, промытого и отсортированного
2 литра куриного или овощного бульона или 8 стаканов воды + 8 чайных ложек. куриный или овощной бульон или суповая основа
1 фунт ветчины на косточке, нарезанный мелкими кубиками и очищенный от лишнего жира
4 средние моркови, очищенные и нарезанные
1 мелко нарезанная луковица
4–5 измельченных зубчиков чеснока
1 чайная ложка по-итальянски приправа
1/2 чайной ложки майорана
1/2 чайной ложки копченой паприки
щепотка тимьяна

1 лавровый лист
1 чайная ложка солодового уксуса


border-color secondary-color.background-color»/>

Поместите все ингредиенты в мультиварку и готовьте на медленном огне в течение 6-8 часов или на высокой в ​​течение 4-5 часов.Вы также можете готовить его на высокой температуре, пока он не закипит, а затем уменьшать настройку до тех пор, пока не будете готовы подавать суп. Суп лучше всего, если ему оставалось около часа постоять после снятия с огня. Сверху выложите гренки на закваске, чеснок и травы. На 8 порций по 1 1/2 чашки.

Любые охлажденные остатки, вероятно, будут очень густыми. Его можно разбавить небольшим количеством куриного бульона, воды или горячей ветчины. (Шучу насчет горячей воды с ветчиной, но бонусные баллы, если вы понимаете, о чем я говорю.)

Инструкции по растворимому горшку

Добавьте ингредиенты в кастрюлю быстрого приготовления, закройте крышкой и готовьте на высокой температуре в течение 15 минут. Быстро сбросьте давление и перемешайте.


border-color secondary-color.background-color»/>

Банкноты

Информация о пищевой ценности
За 1 1/2 c. обслуживающий

Калорий: 165
Жиры: 5,2
Клетчатка: 5,5
Углеводы: 17,6
Белки: 19

Фон

Я упоминал пару раз, что я был маленькой девочкой, когда умерла моя мама, поэтому у меня действительно не так много связанных с едой воспоминаний о ней, как хотелось бы.Я не могу точно выделить конкретное воспоминание, которое у меня есть о моей маме и гороховом супе, как я могу с моим отцом и его обработанными бобами Кэмпбелла с супом с беконом и тостами по воскресеньям вечером или куриным кациаторе в голландской печи или булочками с корицей и запеканка из яиц на рождественское утро. Но где-то в глубине души я знаю, что гороховый суп с ветчиной каким-то образом связан с моей мамой, и это хорошие воспоминания.

Обычно я делаю это несколько раз в год после праздника, связанного с ветчиной, потому что мне нужно начать проявлять творческий подход в придумывании способов израсходовать всю оставшуюся ветчину.Тем не менее, мои дети также решили, что, несмотря на визуальные доказательства обратного (мой сын говорит, что это «похоже на болото»), они все любят это и более чем счастливы съесть это, когда я готовлю. На самом деле, мой сын не раз просил его на день рождения. А так как это , также оказался суперполезным — он полон белка, клетчатки и хороших углеводов!

Как приготовить гороховый суп

Вы начинаете с фунта сухого колотого гороха (0,77 за мешок — не так уж плохо, правда ?!), зелени и специй, куриного или овощного бульона, моркови, лука, чеснока.Вам также понадобится немного солодового уксуса, который в конечном итоге станет секретным ингредиентом; мой суп продолжал чувствовать, что ему просто нужно больше глубины, и я нашла солодовый уксус в задней части шкафа, и он просто заставил ароматы раскрыться. Наконец, вам понадобится ветчина. В идеале вы можете использовать остатки ветчины, оставшиеся от какого-нибудь большого обеда с ветчиной, но вы, , не хотите, использовать эту ветчину, если это ветчина, приправленная такими вещами, как коричневый сахар, гвоздика и т. Д. — это добавит странный вкус вашего супа. Я люблю покупать стейк из ветчины на кости в продуктовом магазине.


Вы также можете купить кусочки ветчины, которые продаются в продуктовом магазине, рядом с обычными ветчинами. Не бойтесь, это просто кусочки ветчины, которые упали, когда ветчину нарезали спиралью, так что вы все равно получите эту спиралевидную ветчину, только меньшими кусочками и в количестве, идеально подходящую для нарезки и использования в супе. Помимо пряных сладких ветчин, вам стоит избегать нежирных кубиков ветчины (с недостаточным вкусом) или мяса для обеда (оно развалится).

Затем все, что вам нужно сделать, это положить горох, морковь, ветчину, лук и чеснок в мультиварку или в кастрюлю быстрого приготовления

зелени и специй…

и куриный бульон…

и пускай! Вы можете готовить его на высокой температуре в течение 4 часов, на низкой — в течение 6–8 или на высокой, пока она не закипит, а затем уменьшите настройку до тех пор, пока не будете готовы подавать на стол. Если вы находитесь на большой высоте, вам может потребоваться больше времени на приготовление пищи. Вы также можете готовить его в течение пятнадцати (15!) Минут в Instant Pot. Вам понадобится горох целиком и (это ругательство в пищевом бизнесе) кашицеобразный. Они развалятся и сделают суп густым, и да, они сделают его похожим на болото. Это просто название игры; если они недоварены, они будут хрустящими или на вкус как сырой горошек.

Удалите лавровый лист и при желании приправьте солью, перцем и острым соусом.Этот суп лучше, если ему нужно посидеть около часа после приготовления. Он может отделиться — просто встряхните его, чтобы убедиться, что вы получаете всего понемногу.

Видите? Болото.

Остатки также могут быть довольно толстыми; просто нагрейте его, а затем добавьте немного воды или бульона (или горячей воды для ветчины а-ля Линдси Блат), пока не получите желаемую консистенцию. Этот суп потрясающий с гренками Сары на закваске с чесноком и травами (и я очень, очень поощряю всю часть закваски, она просто отлично сочетается с супом!)

Этот суп идеален для холодных, неприятных дней и ночей, как сейчас в Луизиане!

Домашний гороховый суп — что такое суп

Пришло время немного вспомнить о еде.

Я был женат меньше года. Мы переехали в небольшой городок в Саскачеване. Я был вне зоны комфорта и чувствовал себя потерянным.

Потом в гости приехала мама.

Я не думал, что мне нужна помощь в жизни, но я жаждал знакомства и своей семьи. Это была неделя посещения, обмена опытом и обучения. Мы много готовили. Еда и кулинария — это язык близости и терапии. Это так же утешительно, как тарелка горохового супа в зимний день.

Моя мама научила меня своему старомодному рецепту приготовления горохового супа.Суп, который я вспомнил, не был моим любимым ребенком в детстве. Я не любил ломтики ветчины. Она научила меня тому, как она это сделала. Конечно, невеганский образ жизни. Кость ветчины и все такое прочее. Никакого суждения, пожалуйста. Тогда я не был веганом.

Я решил приготовить гороховый суп однажды на выходных, когда чувствовал себя особенно далеко от своей семьи. Еда действительно может творить удивительные вещи, например, подбодрить человека, заставить его снова почувствовать себя уютно и безопасно.

Конечно, кое-что изменилось с того первого урока горохового супа 12 лет назад.Как будто ветчина должна уйти. В любом случае, это была моя наименее любимая часть супа. Я скептически относился к тому, как получится моя веганская версия горохового супа без ветчины. Я даже купил жидкий дым для подготовки, чтобы имитировать дымный аромат, который мог бы придать ветчина. В конце концов, я даже не использовал жидкий дым. Не думаю, что супу это вообще было нужно.

Это действительно недорогой суп, рецепт которого всегда полезно держать в заднем кармане. К тому же он успокаивает и хорош в холодную погоду.

Домашний гороховый суп


Предупреждение : нечисловое значение обнаружено в /nfs/c04/h03/mnt/162210/domains/whatsthesoup.com/html/wp-content /plugins/getmecooking-recipe-template/recipe-template-functions.php в строке 2566
Обслуживает 6-8
Время подготовки 12 часов
время приготовления 2 часа 30 минут
Общее время
Предупреждение : нечисловое значение обнаружено в /nfs/c04/h03/mnt/162210/domains/whatsthesoup. com/html/wp-content/plugins/getmecooking-recipe-template/recipe-template- функции.php в строке 2502
14 часов 30 минут
Тип питания Лавровый лист, морковь, сельдерей, жидкий дым, колотый горох, тимьян, овощной бульон
Время года Наступила зима

Состав

  • 2 чашки колотого зеленого горошка
  • 10-12 стаканов воды или овощного бульона
  • 3 «говяжьих» бульонных кубика (используйте только 1 кубик, если используете овощной бульон)
  • 3 крупные моркови, нарезанные кубиками
  • Сельдерей, 3 ребра, нарезанный кубиками
  • 1 крупная луковица, нарезанная кубиками
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ чайная ложка перца
  • ½ чайной ложки молотого тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 2-3 капли жидкого дыма, по желанию (никогда не использовал)

Направления

1 Колотый горох вымыть, переложить в большую миску и залить водой. Оставьте на ночь.
2 Слейте воду с гороха и поместите в большую кастрюлю с 10 стаканами воды.
3 Доведите до кипения, убавьте огонь и дайте покипеть в течение 2 часов.Если суп получился слишком густым, добавьте оставшиеся 2 стакана воды.
4 Добавьте овощи и приправы.
5 Дайте тушиться еще 30 минут, пока овощи не станут мягкими, а горох — мягким.
6 Попробуйте и при необходимости добавьте соли и перца.

Юго-западный гороховый суп | FatFree Vegan Кухня

Комментарии до августа 2009 года были удалены, когда блог переместился на WordPress. Вот те потерянные комментарии:

Эмили сказала…

Ура! Поздравляю! Ваш блог — выдающийся ресурс и источник вдохновения.Заслуженная победа.

Да, и суп очень вкусный на вид.

16:06, 24 октября 2007 г.
——–
Дайан сказала…

Выглядит неплохо, я попробую. Мне нравится еще один суп, который ты готовишь из желтого колотого гороха и капусты.
Я никогда не слышал о желтом колотом горошке, пока не увидел этот рецепт. Есть ли причина, по которой вы используете желтый вместо зеленого колотого гороха?

17:10, 24 октября 2007 г.
——–
Кортни сказала…

Поздравляю с получением награды, Сьюзен! Вы полностью это заслужили, и я так рад за вас — путь вперед!

Этот суп звучит фантастически — вы правы, с супом сложно ошибиться, что бы ни случилось, его обычно каким-то образом можно спасти! Не могу дождаться, чтобы попробовать!

Кортни

17:52, 24 октября 2007 г.
——–
Кэсси Янг сказала…

Сьюзен! Похоже, это такая восхитительно вкусная альтернатива более традиционному гороховому супу, к которому я привык.Обязательно сделаю это. 🙂

19:00, 24 октября 2007 г.
——–
Кэсси Янг сказала…

шт. Поздравляю с наградой !! Очень заслуженно !! 😀

19:02, 24 октября 2007 г.
——–
BillG сказал…

Вы заслуживаете признания, но я просто хочу сказать, что ем ту пищу, о которой вы пишете, не раз.

19:18, 24 октября 2007 г.
——–
Набила сказала…

Однажды я приготовил гороховый суп с чана дал….совершенно не мог понять разницы!

19:25, 24 октября 2007 г.
——–
VeggieGirl сказала…

просто хотел еще раз поздравить вас с победой !! ура!! ммм, этот гороховый суп выглядит невероятно !!

20:01, 24 октября 2007 г.
——–
Спрингсандвеллс сказал…

О, Сьюзан, надеюсь, это правда… Я голосовал за тебя!
🙂 амей

20:17, 24 октября 2007 г.
——–
Мэри Фрэнсис сказала…

Поздравляем! Мы не смогли бы мгновенно перейти на вегетарианство без вашего блога! И мне повезло, у меня в кладовой есть горох колотый желтый =)

20:22, 24 октября 2007 г.
——–
Мелисса сказала…

Я слежу за вашим блогом некоторое время и вчера был удивлен, когда открыл свой журнал VegNews и увидел ваш блог в списке Best of Awards — это правда! Поздравляю!!

20:46, 24 октября 2007 г.
——–
funwithyourfood сказал…

ну, я знаю, что голосовал за тебя… это напоминает мне, что я тоже должен проверить свою почту! 🙂

Тедди

00:57, 25 октября 2007 г.
——–
SusanV сказала…

Спасибо всем! Я все еще жду своего экземпляра.Когда я это увижу собственными глазами, тогда и начнется празднование!

Диана, мне больше нравится цвет желтого колотого горошка в этом супе, но я использую зеленый в других рецептах. Какое-то время у меня было огромное количество желтых, поэтому я использовал их как сумасшедший. Я никогда не переставал думать, что однажды я сбегу. 😉

8:03, 25 октября 2007 г.
——–
Дэни Спайс сказала…

Поздравляю с наградой… это так здорово !!
Я люблю гороховый суп, и этот рецепт великолепен!

9:47 AM, 25 октября 2007 г.
——–
Только что из источника сказано…

Поздравляю с заслуженной победой.Я регулярно проверяю ваш сайт.

10:30, 25 октября 2007 г.
——–
Джим сказал…

Поздравляю! Ваши похвалы заслужены, и этот суп выглядит восхитительно.

10:40, 25 октября 2007 г.
——–
Аноним сказал…

поздравляю, Сьюзан. Ваш блог — мой любимый блог, и это действительно лучший блог на земле

Анна

12:31, 25 октября 2007 г.
——–
Девушка с фермы Сьюзан сказала…

Мне нравится это звучание.Когда дело доходит до супов, я почему-то всегда забываю о горохе. Спасибо за восхитительное напоминание. Поздравляем с наградой VegNews!

13:51, 25 октября 2007 г.
——–
healthnut сказал…

Поздравляем! Я только что получил свой выпуск VegNews и заметил, что вы выиграли лучший блог. Продолжайте хорошую работу!

19:17, 25 октября 2007 г.
——–
Сьюзен сказала…

Ага! Вы безусловно заслуживаете признания! И вы знаете, я только что купила на рынке в субботу желтый колотый горох и искала новые рецепты.Спасибо за помощь!

19:31, 25 октября 2007 г.
——–
Дебби сказала…

Да-да, это правда! И очень заслуженно. Поздравляю.

22:00, 25 октября 2007 г.
——–
Рене сказала…

В последнее время я очень люблю готовить с чипотле. Не могу дождаться, чтобы попробовать этот рецепт! Спасибо. 🙂

5:59 26 октября 2007 г.
——–
Лидия сказала…

Поздравляю с вручением награды VegNews. И спасибо за этот чудесный суп — это просто цвет листьев за моим окном этим утром, и, когда погода, наконец, стала прохладнее, хороший острый суп — это как раз то, что я жажду.

7:47, 26 октября 2007 г.
——–
Ашасарала сказал…

Поздравляем! У вас есть много отличных картинок с едой и вдохновение, поэтому неудивительно, что за вас проголосовали. =)

Я слишком часто сжигаю дно своих кастрюль! К сожалению, это всегда происходит с рисом. Тогда вы не сможете его спасти, потому что аромат подгоревшего пропитывает всю кастрюлю! Ха-ха. Думаю, мне лучше присмотреться к своему рису.

Как бы то ни было, суп выглядит восхитительно.Я люблю украшения.

8:59, 26 октября 2007 г.
——–
Vegan_Noodle сказал…

Поздравляю !! Так рада, что вы выиграли премию Veg Award за любимый блог… Я голосовал за вас! Надеюсь, это принесет вам много новых читателей….

12:04, 26 октября 2007 г.
——–
Аноним сказал…

Susan,
Чем мексиканский орегано отличается от других? Легко ли он доступен, скажем, в Whole Foods?

Спасибо,
Дениз (чей муж благодарит вас за прекрасную веганскую еду, а-ля Фурман… мы снова съели ваш тыквенный пирог… дети думали, что из него получился отличный завтрак)

12:53, 26 октября 2007 г.
——–
Ник сказал…

Поздравляю! Я заядлый читатель вашего блога и проголосовал за вас в опросе VegNews.Я так рада, что ты победил! Ты заслуживаешь это.

15:34, 26 октября 2007 г.
——–
Рэйчел сказала…

этот суп стал официальным любимым супом в нашем доме… мы называем его «суп из тако».
Супер Поздравляю вас с голосованием Vegnews! Мы все знали, что ты справишься!

И я чувствую твою боль из-за обгоревших горшков… На самом деле я просто обожгла дно горшка, запарив немного капусты с недостаточным количеством воды на дне. фу!

10:31 AM, 27 октября 2007 г.
——–
JennDZ — Оставшаяся королева сказала…

Выглядит замечательно!

Добро пожаловать в блогролл гурманов!

21:57, 30 октября 2007 г.
——–
Аноним сказал…

Этот суп восхитителен.Я не думал, что могу любить помидоры с горошком, но дымность чипотле и помидоров была восхитительной. Я немного изменил рецепт, так как у меня не было нескольких ингредиентов. Я использовал картофель вместо кукурузы и порошок чипотле вместо нарезанного кубиками перца. Я также использовал чанна дал, и я думаю, что это сделало рецепт еще лучше, так как дал выдержал приготовление и остался целым после того, как был готов. Это определенно будет одним из моих любимых! Еще раз спасибо!

10:25, 3 ноября 2007 г.
——–
Джонатан сказал…

Вы знаете, что горох действительно полезен.Мне не нравится вкус, но я уверен, что то, как вы подаете, сделало его вкус по-другому. Спасибо за рецепт.

2:21 10 июля 2009 г.

Рецепт горохового супа — Blendtec

В этом супе, содержащем более половины дневной нормы клетчатки и 25 граммов белка на порцию, вы согреетесь и останетесь довольны.


Обзор

Общее время:

Порций: 7

калорий: 350


Состав
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 средняя луковица, разрезанная на четвертинки
  • 8 унций. панчетта в кубе
  • 2 крупно нарезанные моркови
  • 2 стебля сельдерея, крупно нарезанные
  • 1 ст. тимьян свежий нарезанный
  • 6 чашек куриного или овощного бульона
  • 1 фунт зеленого колотого горошка очищенного
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. кошерная или морская соль
  • 1/2 ч. Л. перец черный молотый

Информация о пищевой ценности
  • Размер порции: 1 чашка
  • Жиры: 9 г
  • Насыщенные жиры: 3 г
  • Холестерин: 10 мг
  • Натрий: 400 мг
  • Углеводы: 45 г
  • Волокно: 17 г
  • Сахар: 7 г
  • Белки: 25 г

Инструкции
  1. Добавьте чеснок и лук в банку WildSide + и закройте крышку. Нажать «Пульс» 4-5 раз, пока все ингредиенты не будут измельчены.
  2. В большой кастрюле емкостью 3 литра обжарить чеснок, лук и панчетту до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным и панчетта не приготовится.
  3. Добавьте морковь, сельдерей и воду, достаточную для покрытия овощей, в банку WildSide + и закройте крышку. Нажать «Пульс» 10-12 раз, пока овощи не будут порезаны.
  4. Процедите воду и поместите овощи и все остальные ингредиенты в кастрюлю с луком, чесноком и панчеттой.
  5. Доведите до кипения, затем убавьте до минимума и дайте кипятить 1,5–2 часа или пока горох не станет мягким, при необходимости добавив еще воды.Удалите лавровый лист.
  6. Выложите 2 чашки супа в чистую банку WildSide + и закройте крышкой. Выберите «Соусы».
  7. Вылейте обратно в суп и перемешайте, чтобы он стал немного гуще. Служить.



10 комментариев



Голландский колотый гороховый суп (Erwtensoep) Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
766 калорий
47 г жир
39 г Углеводы
45 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 766
% Дневная стоимость *
47 г 61%
Насыщенные жиры 17 г 83%
152 мг 51%
962 мг 42%
39 г 14%
Пищевые волокна 8 г 30%
45 г
Кальций 170 мг 13%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. )

По этому старинному семейному рецепту получается густой сытный гороховый суп, и он должен быть таким. На самом деле, голландцы считают, что erwtensoep (также известный как snert ) должен быть настолько толстым, чтобы в нем можно было поставить ложку вертикально.

Этот восхитительный голландский гороховый суп, приготовленный из колотого гороха, большого количества овощей и свинины, традиционно подают в Новый год в Нидерландах, но его также едят в осенние и зимние месяцы.

Если вы предпочитаете более жидкий суп, просто добавьте больше бульона. Этот сытный зимний суп принято подавать с ломтиками rookworst (копченая колбаса) и ржаным хлебом, покрытым katenspek (вид голландского бекона, который сначала готовят, а затем коптят).

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *