Рецепт финского супа из лосося со сливками: Сливочный суп с лососем — пошаговые рецепты с фото

Содержание

Финский суп из лосося со сливками

Экология потребления.Кухня северных стран вообще и финская кухня в частности – прекрасный пример того, сколь много вкусных блюд можно придумать, бережно относясь к скудным дарам нашей суровой природы.

Кухня северных стран вообще и финская кухня в частности – прекрасный пример того, сколь много вкусных блюд можно придумать, бережно относясь к скудным дарам нашей суровой природы. Скажем, этот финский суп из лосося со сливками: он не требует экзотических продуктов, нарушает все возможные правила (мало где варят бульон из лосося, обычно для этого берут менее жирную рыбу) – и при этом так полюбился тем, кто попробовал lohikeitto на его родине, что они радостно увозят домой рецепт этого замечательного супа. Еще одна хорошая новость состоит в том, что этот суп из лосося со сливками может быть очень экономным блюдом – я расскажу, как этого добиться.

 

 

Сложность
средняя

 

Время
50 минут

 

Ингредиенты

6 порций

для бульона:

1 кг.  голов и костей лосося (семги, форели)

1 луковица

3-4 горошины душистого перца

2 лавровых листа

2 л. воды

для супа:

2-3 картофелины

1 морковка

1/2 лука-порея

300 г. филе лосося

200 мл. сливок

несколько веточек укропа

соль

Рыбные кости и головы вы можете получить, разделав лосося самостоятельно, или найти в магазине, где из него делают филе, а кости и головы продают отдельно как суповой набор. Уложите их, а также лук, горошины душистого перца и лавровый лист в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Чтобы получить наиболее наваристый и ароматный суп, не возбраняется добавить и другие ингредиенты, которые вы привыкли использовать – скажем, гвоздичку, веточки укропа или немного белого вина. Доведите содержимое кастрюли до кипения, уменьшите огонь и, периодически снимая пену – чем чаще, тем лучше, – варите в течение 25 минут, затем процедите бульон и верните его обратно в кастрюлю.

  • Приготовить этот сливочный суп с лососем можно не только из семги, для него отлично подходит крупная форель, а также любой другой представитель семейства лососевых.
  • Чтобы получить более густой и сытный суп, возьмите на одну картофелину больше, а затем измельчите половину картошки в блендере или раздавите в пюре, и замешайте в суп.
  • Можно сделать суп более бюджетным, вообще не используя филе: в одной голове лосося вполне наберется мяса на пару порций. Сварив бульон, дайте головам и костям остыть, соберите с них мясо и добавьте в суп в самом конце.

Добавьте в бульон картофель и морковь, нарезанные кубиками, а также тонко нарезанный лук-порей, и проварите на небольшом огне минут 20 до размягчения овощей. Добавьте филе лосося без шкуры, нарезанное теми же кубиками. Доведите суп до кипения и снимите кастрюлю с огня, после чего влейте сливки средней жирности, добавьте мелко нарезанную зелень укропа, приправьте солью, накройте крышкой, и дайте настояться минут пять.

Подавайте, украсив все тем же укропом  опубликовано econet.ru

Норвежский суп с семгой и сливками рецепт с фото

Норвежский суп с семгой и сливками – это «изюминка» в меню каждого ресторана. Блюдо получается не только сытным и наваристым, но и выглядит очень аппетитно. Так как суп имеет кремовую густую консистенцию, в Норвегии его считают зимним, хотя готовить его можно в любое время года. Наш рецепт поможет создать настоящий кулинарный шедевр.

Скандинавский суп из семги

Для вкуснейшего норвежского супа необходима рыба красных сортов. Это может быть форель, лосось, но чаще всего используют семгу. Сливки традиционно берут 30-процентной жирности.

При приготовлении бульона используют специи – не только соль и перец, а также лавровый лист, белый перец горошком и прочее. Из зелени отлично подойдет укроп. Петрушка больше актуальна для подачи супа.

Стоит также сказать о пользе блюда. Семга, которая богата омега кислотами, положительно влияет на сердечную и мозговую деятельность. Кроме того, овощи являются источником витамин, а сливки – восполнят потребность в кальции. Пищевая ценность блюда всего 157 ккал на 100 г продукта.

Ингредиенты

Основа норвежского супа – это бульон. Его традиционно готовят из хребта, плавников, головы морской рыбы, а иногда даже с морепродуктами. Чтобы блюдо было более сытным в него добавляют сливки и твердый сыр.

Подготовьте следующие продукты:

  • три картофеля;
  • одна морковка;
  • одна луковица;
  • 340 г семги;
  • 150 мл сливок;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г сыра;
  • пару веточек зелени;
  • 25 г сельдерея;
  • один литр воды.

Пошаговый рецепт

Для приготовления супа вам понадобится около 60 минут времени. Технология создания блюда очень проста. Итак, приступим:

  1. Сначала необходимо разделать семгу. У рыбы отрежьте плавники, голову. Отделите филе от костей и кожицы.
  2. Кости, голову и плавники залейте водой. Кипятите в течение часа. После бульон необходимо процедить.

Иногда для того, чтобы упростить приготовление, хозяйки заменяют рыбный бульон приобретенным в супермаркете бульонным кубиком. Это действительно экономит время, но значительно отражается на вкусе норвежского блюда. Поэтому стоит неукоснительно следовать пошаговому рецепту.

  1. Очистите овощи. Весь картофель, половину морковки и сельдерея порежьте квадратами. Добавьте овощи в бульон, чтобы они полностью сварились.
  2. Лук нарежьте полукольцами, оставшийся сельдерей – брусками, а морковку – на крупной терке. Овощи обжарьте на сливочном масле.

Важно, чтобы овощи не подгорели на сковороде, иначе они испортят вкус скандинавского блюда. Поэтому необходимо постоянно помешивать продукты, когда они находятся на огне.

  1. Обжаренные овощи добавьте в бульон и кипятите несколько минут.
  2. Семгу порежьте на небольшие кусочки и отправьте в бульон. Готовьте 10 минут.
  3. Сливки залейте в бульон, но не стоит доводить суп до кипения, иначе продукт свернется.
  4. Сыр натрите. Отправьте в суп.

Выбирая твердый сыр для супа, отдавайте предпочтение продуктам без ярких вкусовых добавок, чтобы не перебить аромат блюда.

  1. Зелень измельчите и добавьте в бульон.

Суп готов – приступайте к дегустации!

Суп-пюре

Предложенный классический рецепт скандинавского супа со сливками является основой для творчества. Нередко с этими ингредиентами готовят суп-пюре. Компоненты остаются неизменными, а конечный продукт перебивают на блендере. Консистенция блюда становится более нежной. Украшают такой суп очищенными хвостиками креветок и зеленью, например, веточкой петрушки.

Вариант с морепродуктами и томатами

Базовый рецепт можно разнообразить добавлением помидор, которые необходимо изначально избавить от кожуры. Томаты нарезаются ломтиками и обжариваются вместе с другими овощами. Согласно рецепту этой вариации супа добавляются морепродукты – мидии и креветки – по несколько штук. Такое норвежское блюдо станет настоящим наслаждением для истинных гурманов.

Суп с треской

В поваренных книгах существует рецепт с добавлением к семге трески. Этот вид рыбы делает норвежский суп более наваристым, а вкус насыщеннее.

Какой бы вариант рыбного блюда вы не выберете, он не только быстро утолит голод, но удивит вас своим непревзойденным вкусом и ароматом.

рецепт с фото со сливками, крем-суп, видео

Суп из лосося – полезное, питательное, сытное первое блюдо, которое подается в горячем виде, и имеет массу поклонников в городах и странах. Готовить такое блюдо можно по-разному, в мире насчитывается более пяти десятков рецептов супов из этой красной рыбы, в статье рассмотрим малую часть из них.

Из статьи узнаете, как готовится классический рыбный суп из лосося, крем-суп, первое блюдо на основе хвостовой части и головы рыбы, а так же, как правильно приготовить лохикейтто — финский сливочный суп.

Итак, как готовится наваристый рыбный суп, рецепт приготовления по шагам.

Суп из лосося: рецепт со сливками

Состав:

  • — Семга (филе, обрезь) – килограмм.
  • — Луковица одна.
  • — Листы лавровые – 2 шт.
  • — Лук порей – пол стержня.
  • — Картошка – на вкус (две-три на указанную порцию рыбы).
  • — Сливки – 200 мл.
  • — Морковка одна.
  • — Перец и соль на вкус.
  • — Вода чистая – 1,5-2 литра.
  • — Зеленый лучок – 2 перышка (нужен для украшения).

Как правильно сделать сливочный суп с лососем, рецепт по шагам.

  1. Картофель (желательно взять молодой), морковку и лук порей чистим, моем, нарезаем, как на суп.
  2. Рыбное филе промываем, режем на куски, кладем в воду, добавляем соль, лаврушу и луковицу (головку целую), доводим до кипения.
  3. Как только продукты в кастрюле закипели, уменьшаем огонь, томим бульон 15 минут под крышкой.
  4. Достаем готовую рыбку из кастрюли при помощи шумовки, выкладываем на тарелку, она еще понадобится.
  5. Вынимаем луковицу, выбрасываем, добавляет картошку порезанную, морковь и лук порей.
  6. Варим до готовности овощей, это двадцать-тридцать минут.
  7. Всыпаем в суп лосось, заливаем сливки, увеличиваем огонь и опять ждем закипания продуктов.
  8. Как только блюдо закипело, выключаем огонь, оставляем супчик под крышкой на 10 минут.
  9. В это время измельчаем зеленый лук.
  10. Различаем супчик по тарелочкам, солим и перчим по вкусу, посыпаем зеленью и подаем на стол.
Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Рецепт крем суп из лосося

Набор нужных продуктов:

  • — Филе из лосося (можно брат свежий или замороженный продукт) – 200-250 гр.
  • — Четыре картошки.
  • — Одна морковь и луковица.
  • — Половина корня сельдерея.
  • — Малая упаковка (180-200 мл.) сливок.
  • — Два зубчика чесночных.
  • — Смесь трав и специй – 10 гр.
  • — 4-3 небольших ломтика белого или ржаного хлеба.
  • — Лимончик маленький.
  • — Соль и пару маслин.
  • — Масло растительное, но без запаха – 3-4 ложки.
  • — Пару листиков петрушки.

Пошаговый процесс приготовления.

Дабы не отвлекаться во время готовки супа на посторонние процессы, подготовив необходимые ингредиенты, начните с сухариков, с ними рекомендуем подавать крем-супы, включая и наш рыбный крем-суп.

  1. Порежьте ломтики хлеба кубиками или прямоугольниками.
  2. В отдельной мисочке смешиваем соль, сушеные травы, продавленного через чесночницу чеснок и оливковое масло, даем соусу постоять минут десять и затем сдабриваем каждый ломтик этой смесью и отправляем на противень.
  3. Ставим хлеб в духовку и подсушиваем до состояния сухариков.
  4. Вынуть сухарики следует сразу после приготовления, и отправить в деревянный лоточек или просто на бумажные полотенца, дабы продукт остыл.
  5. Теперь переходим к овощам: помыть и почистить, далее сельдерей, морковку и картошку нарезаем на небольшие части, заливаем водой и варим, пока не будут готовы.
  6. В отдельной кастрюльке варим в подсоленной водичке рыбку, бульон рыбный не сливаем, а рыбку достаем, вынимаем косточки, и отправляем кусочки в чашу для блендера. Пару кусочков оставьте целыми, для украшения супчика.
  7. Овощи процеживаем, добавляем к рыбе, всыпаем специи и соль, вкидываем 3-4 маслины без косточки, измельчаем в пюре.
  8. Когда пюре готово, добавляем к нему треть стакана или половину рыбного бульона (чем больше жидкости, тем реже супчик), пару капель сока лимона, тщательно перемешиваем и разливаем по порциям.

Украшаем рыбный суп-пюре веточками петрушки, подаем первое блюдо горячим вместе с нашими ароматными уже остывшими сухариками.

Финский суп лохикейтто с лососем и сливками

Попробовав такое блюдо однажды, захочется снова и снова видеть в меню.

Для рецепта потребуется:

  • — Хребты и филе лосося – 250 гр.
  • — Сливки (лучше брать жирность продукта до 33% не выше) – стакан.
  • — Лавруша – 2 шт.
  • — Картофель – 4 шт.
  • — Зелень (использовать только листки) петрушки.
  • — Луковица ( средняя головка).
  • — По щепотке соли и перчика.
  • — Морковь – 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления финского супа из лосося.

  1. Если филе рыбное и хребты были заморожены, то разморозить. Помыть под водой, разрезать на части, положить в кастрюлю с уже кипящей водичкой (на указанное количество продуктов — полтора литра жидкости).
  2. Во время варки добавить соли, перчика, лавровые листочки.
  3. Почистить лучок и морковку, порезать на кубики, по желанию морковь натереть на терке или порезать кружками.
  4. Картошку очистить, порезать, как режете  на суп.
  5. Добавить овощи в суп, когда на поверхности начнет образовываться пенка, ее снимайте. Уменьшите огонь, прикройте крышечкой кастрюльку и готовьте, пока картофель не сварится.
  6. Хребты лосося достаем при помощи шумовки, разбираем, отделяя кости, оставляя только мясо, укладываем по порциям на тарелки.
  7. Вливаем в готовый суп сливки, варим после этого на малом огне три минуты, выключаем, даем настояться, разливаем по порциям, заливая супчиком разобранное заранее рыбные хребты.
  8. Сверху посыпаем ароматную красоту рубленой зеленью петрушки.

Рыбный суп из головы и хвоста лосося

Это классический, бюджетный вариант супа из красной рыбы, готовить который просто, плюс — получается наваристым, питательным и полезным, напоминающим по вкусу уху.

Потребуется взять:

  • — Одну большую голову лосося;
  • — Два хвоста той же рыбы (если нет двух штучек, берите один).
  • — Две картошки.
  • — Ложку пропаренного риса.
  • — Одну луковицу и морковку.
  • — Веточки зелени (подходит для этого варианта петрушка, можно вместе с укропчиком).
  • — Три листика лавровых.
  • — Перец горошек по вкусу и морская соль.
  • — Специи для рыбы – пару щепоток (можно не добавлять).

Рецепт приготовления по шагам.

  1. Выпотрошить рыбку, взять только голову и хвост. При этом хвост отрезать в 5 см. от плавника, а голову в 2 см от туловища рыбы. Так же рекомендуем использовать для навара хребет из выпотрошенного и почищенного от костей лосося.
  2. Кладем рыбные части в кастрюлю, заливаем литром или большим количеством холодной воды, ставим на огонь. Если нравятся наваристые супы, то хватит литра жидкости, если жидкие, то влейте воды больше.
  3. Добавьте в горошинках перчик, лавровые листочки, соль, отправьте вариться на огне до закипания.
  4. После закипания, сделайте огонь меньше, всыпьте в бульон картофель, который предварительно очистите и поржьте кубиками, а так же морковку и лук, измельченные, как нравится.
  5. Рис промойте, так же отправьте в кастрюлю.
  6. Варите супчик 25 минут, затем всыпьте специи, измельченную зелень и перемешайте.
  7. Накройте блюдо крышкой, дайте постаять, затем уберите голову, хвост и хребет, отделите рыбное мясо от костей.
  8. Кладите рыбку в супницы, заливайте наваристым ароматным бульоном с овощами и рисом, подавайте к столу с гренками, черным или белых хлебом.

Приятного аппетита!

И в заключение, хотелось бы добавить пару слов. Уха и супы из красных сортов рыбы были доступны царям и знатным людям, теперь же на свой вкус суп из лосося, рецепт которого без труда можно отыскать в интернете или на нашем сайте, может приготовить любой желающий.

Побалуйте себя и любимых полезным первым блюдом, и они непременно скажут «Большое Спасибо!»

Суп из семги со сливками – 5 рецептов

Часто ли вы готовите супы из рыбы? Попробуйте сварить к обеду суп из семги со сливками, это блюдо, наверняка придется по вкусу вашим домочадцам. Вкус красной рыбы очень хорошо дополняет нежность сливок, поэтому данное блюдо получается чрезвычайно гармоничным. Кроме того, оно красиво смотрится, поэтому его можно подать и к праздничному обеду.

Как сварить суп из семги

Семга имеет благородный вкус и нежную структуру, поэтому суп из этой рыбы вполне достоин праздничного стола. Для приготовления, как правило, берут стеки или филе рыбы. Необходимо будет удалить чешую и снять кожицу, после чего, филе нарезают некрупными кусочками. Варится красная рыба быстро, поэтому филе кладут за 10 минут до готовности супа.

Конечно, семга – рыба недешевая, поэтому суп из филе не назовешь повседневным дешевым блюдом. Но можно пойти на «хитрость» и сварить бульон из хребтов семги. Этот продукт бывает в продаже и стоит совсем недорого. Хребты разрезают на куски, отваривают, а потом снимают мясо с костей. Также можно сварить супчик из недорогих брюшек семги.

Вторым необходимым ингредиентом супа являются сливки. Рекомендуется брать сливки с жирностью 10-20 %, добавляют их в суп незадолго до готовности. Помимо рыбы и сливок в суп могут входить различные овощи и крупы.

Интересные факты: семга – это кладезь полезных веществ. В этом продукте содержится 22 минерала, ценные аминокислоты и витамины. Особенно полезно есть семгу женщинам, так как в рыбе содержатся вещества, которые позволяют поддерживать здоровье женской репродуктивной системы.

Крем суп из семги со сливками

Если вы предпочитаете нежную структуру первых блюд, то приготовьте крем суп из семги со сливками.

  • 300 гр. филе семги;
  • 4 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 200 мл сливок;
  • 1 лавровый лист;
  • соль, специи, свежий укроп по вкусу.

Рыбу промыть, удалить кожу и кости, нарезать достаточно крупными кусочками. Очищаем овощи. Картофель и морковь нарезаем некрупными кубиками или натираем на терке. В кастрюлю кладем подготовленную рыбу, доливаем 1,5 литрами воды холодной воды, кладем лавровый листик и доводим до кипения. Снимаем пенки. Убавляем огонь, кладем в бульон картофель и морковь. Солим и добавляем приправы по вкусу.

Уха по-фински со сливками. Рецепт классический из лосося, форели, семги с фото пошагово

Публикация в группе: Блюда из рыбы, морепродуктов

Рецептами национальных блюд гордятся представители каждой страны, ведь это часть их культуры. Финны издревле жили недалеко от пресноводных озер или Балтийского моря и потому блюда из рыбы часто входили в состав их ежедневного рациона. Уха по-фински известна на всю Европу благодаря тому, что это не обычный рыбный суп, а блюдо, которое готовится со сливками.

Уха по-фински со сливками и двумя видами рыбы

Уха по-фински со сливками, рецепт которой по-своему уникален, отличается от обычной ухи тем, что в ней используется два вида рыб — семги и форели.

Приготовление такого супа не вяжется с классическим представлением об ухе, ведь для нее понадобятся:

  • филе семги 200 г.;
  • филе форели 200 г. ;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • сливочное масло — 60 г.;
  • сливки — 250 мл.;
  • соль — 10 г.

Готовится такая уха следующим образом:

  1. Помыть все продукты.
  2. Картофель режется равными кубиками.
  3. Нарезать рыбное филе небольшими кусочками, заранее удалив чешую и кости.
  4. Нарезать овощи соломкой.
  5. Обжарить овощи на растопленном масле.
  6. Наполнить кастрюлю объемом 1,3 л. водой.
  7. Опустить рыбные кусочки и картофель в кипящую воду.
  8. Через 10 мин. добавить в нее зажаренные овощи.
  9. Через 5 мин. после добавления зажарки нужно вылить в кастрюлю сливки, добавить специи.
  10. Через 2 мин. выключить огонь и дать вареву настояться в течении четверти часа.
  11. Блюдо готово к употреблению.

Лохикейто

При приготовлении одного из самых популярных рыбных супов в мире следует заранее подготовить все необходимые для этого продукты.

Полный список продуктов и правила их подготовки отражены в таблице ниже:

Название продуктаКоличествоКак подготовить?
Тушка красной рыбы400 гОчистить от чешуи и извлечь кости
Рыбьи обрезки400 гСложить в отдельную посуду
Картофель4 шт.Помыть, очистить и порезать на кубики
Морковь1 шт.
Головка лука1 шт.
Масло постное1 ст.л.Растопить на дне кастрюли
Укроп15 г.Вымыть и мелко порезать
Сливки200 г.Разместить недалеко от кастрюли
Лавровый лист2 шт.
Перец, сольПо вкусу
Перец горошком5 шт.
Мука100 г.

Для приготовления лохикейто нужно строго соблюдать последовательность действий, иначе блюдо получится не таким вкусным.

Варится такая уха следующим образом:

  1. На дно кастрюли укладывается суповой набор из рыбы — отложенные после разделки рыбы хребет, голова и хвост.
  2. На огне средней сильной интенсивности вода должна закипеть, после чего огонь можно убавить и оставить бульон кипеть на протяжении 20 мин.
  3. По истечении этого времени в воду бросаются специи, а кипение продолжается еще 5 мин.
  4. На огонь ставится еще одна кастрюля, на дно которой кладется сливочное масло.
  5. Как только масло растопится, в кастрюлю переливается рыбный бульон, из которого убираются куски рыбы и выкладываются на тарелку.
  6. Туда же добавляется картофельная нарезка.
  7. В бульон с растопленным маслом через 10 мин. после повторного кипения добавляется мука для загущения содержимого кастрюли.
  8. Нарезанные овощи обжариваются и добавляются в бульон.
  9. Стейк семги режется на порционные части и отправляется вслед за овощами.
  10. За 5 мин. до готовности в уху выливаются сливки и тщательно перемешиваются.
  11. После снятия кастрюли с плиты ухе необходимо настояться в течении 15 мин., после чего блюдо готово к употреблению.

Финская уха с луком пореем

Лук-порей при обжарке на сковороде более устойчив к впитыванию масла, чем обычный лук. Эта особенность сделала лук-порей любимым ингредиентом тех, кто любит готовить менее калорийные блюда.

Для такой ухи понадобятся:

  • филе семги — 250 гр.;
  • лук-порей — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сливки — 250 гр.;
  • оливковое масло — 100 гр.;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление ухи делится на 7 этапов:

  1. Шинковка рыбного филе с удалением костей.
  2. Очистка картофеля. Нарезка на мелкие кубики.
  3. Погружение в кипящую воду кусков рыбы и картофельных кубиков.
  4. Нарезка лука полукольцами и измельчение моркови на терке.
  5. Обжаривание овощей на масле оливы. Добавление специй и полученной массы в кастрюлю.
  6. Поддержание кипения на протяжении 5 мин. Добавление сливок.
  7. Перемешивание супа на протяжении 3 мин. и снятие с огня.
Уха по-фински со сливками. Рецепт приготовления с луком пореем.

По завершению последнего пункта блюдо готово к подаче на обеденный стол.

Уха по классическому рецепту из форели

С древних времен форель у финнов была такой же популярной пищей как бизоны у индейцев прерий. За сотни лет появилось множество рецептов и вариантов ухи из этой рыбы, но самый древний и распространенный из них прост и незауряден.

Для ее приготовления понадобится:

  • суповой набор из форели — 400-500 гр.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • специи — по вкусу.

Готовится классическая уха следующим образом:

  1. У рыбы вырезаются жабры, с нее снимается чешуя, а живот потрошится.
  2. В кастрюлю с кипящей водой укладывается рыбья тушка и нарезанный укроп. Бульон варится в течении 10 мин.
  3. Затем к бульону добавляются нарезанные кубиками морковь и полукольцами репчатый лук.
  4. Овощи варятся в течении четверти часа. Появившуюся при кипении пену необходимо снимать.
  5. На следующем этапе в уху добавляются специи и через 5 мин. ее следует снять с огня.
  6. Бульон сцеживается в другую кастрюлю, а овощи и рыба выкладываются на тарелку. Блюдо едят руками, запивая бульоном.

Уха по-фински из сёмги со специями

Уха по-фински со сливками, рецепт которой от прочих видов ухи отличается обилием специй, готовится очень просто.

Для нее понадобятся:

  • филе семги — 400 гр.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • 1/2 лимона;
  • сливки — 300 мл.;
  • эстрагон — 0,5 ч.л.;
  • шафран — 0,5 ч.л.;
  • сливочное масло — 200 гр. ;
  • соль, перец — по вкусу.

Эта уха радикально отличается от стандартного рецепта необычной методикой подготовки рыбьего филе перед тем, как сварить из него бульон:

  1. Все продукты вымываются в проточной воде.
  2. Рыбье филе режется на кусочки, из которых удаляются кости.
  3. Нарезанные куски укладываются в отдельную посуду и приправляются шафраном и эстрагоном, а также поливаются лимонным соком. Перемешав филе с травами, ее надо оставить на полчаса для мариновки.
  4. Лук нарезается кубиками, а морковь натирается на мелкой терке.
  5. Овощи обжариваются в сливочном масле до появления светло-желтого оттенка.
  6. Картофель нарезается соломкой и ставится на варку на средний огонь.
  7. Спустя 5 мин. после закипания в кастрюлю бросаются замаринованная семга и поджаренные овощи.
  8. Через 10 мин. после этого туда же добавляются специи и выливаются сливки. Варево тщательно перемешивается.
  9. Через 4 мин. после добавления сливок кастрюлю следует снять с огня и дать настояться в течении получаса, прежде чем поставить на стол.

Уха из лосося

Уха по-фински со сливками, рецепт которой включает в себя тушку лосося, морковь, 5 картофелин, головку лука и различные специи, готовится в посуде объемом 2,5 л. следующим образом:

  1. От рыбы отрезаются голова и плавники. Из них варится бульон.
  2. При закипании в воду добавляются специи.
  3. Лук нарезается стружкой, морковь режется соломкой.
  4. Овощи обжариваются в сковороде.
  5. Полученный бульон сцеживается и вновь ставится на огонь.
  6. Картофель нарезается на кубики и бросается в кипящую воду.
  7. Филейная часть лосося нарезается кусками и бросается с обжаренными овощами через 10 мин. после картофеля.
  8. Спустя 15 мин. в бульон выливаются сливки, все перемешивается.
  9. Через 5 мин. после добавления сливок огонь необходимо погасить и дать полчаса настояться.

Уха по-фински: рецепт со сливками из нерки

Нерка — весьма распространенная в Финляндии рыба семейства лососевых.

Для создания вкуснейшей ухи потребуются:

  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • сливки — 180 мл.;
  • масло сливочное — 30 г.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • укроп — 2 веточки;
  • соль — по вкусу;
  • нерка — 1 шт.

Прежде всего с продуктами необходимо произвести подготовительные работы. С рыбьей тушки счищается чешуя, отрезаются голова и плавники, живот потрошится.

Кастрюля объемом 2 л. наполняется водой и ставится на огонь, после чего можно начинать готовить уху:

  1. Отрезанные части нерки кладутся в кипящую воду на 30 мин.
  2. Филе нерки нарезается уместными кусочками.
  3. Овощи нарезаются соломкой. Морковь и лук обжариваются на сливочном масле.
  4. Сваренный бульон процеживается и сливается в другую кастрюлю, ставится на огонь.
  5. В кипящую воду бросаются морковь, лук и картофель.
  6. Через 8 мин. к бульону добавляются специи, рыбное филе, зелень и выливаются сливки.
  7. После добавления сливок уха варится 10 мин., после чего ее можно подавать на стол.

Уха по-фински с молоком

Сочетание рыбы и молока в разных продуктах вызывает больше вопросов и недоумений, чем аплодисментов.

Но финнам удалось соединить в одном блюде оба продукта и добиться в этом эксперименте желаемого успеха.

Для ухи на молоке понадобятся:

  • голова и хвост горбуши;
  • молоко жирное — 500 мл.;
  • картофель — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • мука — 3 ст. л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • сливочное масло — 30 г.;
  • зелень и соль — по вкусу.

Уха на молоке отличается большой густотой и нежностью бульона.

Чтобы ее приготовить, надо:

  1. очистить от кожуры овощи, вымыть их в проточной воде;
  2. морковь и лук нарезать полукольцами, картофель покрошить на кубики;
  3. поставить на огонь кастрюлю с водой. При начавшемся кипении опустить туда голову и хвост горбуши;
  4. спустя 10 мин. бульон должен быть процежен в другую кастрюлю и возвращен на огонь;
  5. обжарить муку до кремового состояния, разбавить ее молоком и перемешать;
  6. вылить полученную смесь в уху, добавить туда специи, зелень и масло;
  7. туда же отправляются овощи;
  8. варить 10 мин., после чего снять с огня.

Уха по-фински с плавленым сыром и помидорами

Рецепт необычной ухи из лосося по-фински немного отличается от прочих тем, что блюдо готовится не со сливками, а с плавленым сыром. Также для ее приготовления потребуются несколько картофелин, 3 томата, лук и концентрированный кубик рыбного или овощного бульона. Особенно питательным и полезным уха с помидорами будет в холодное время года, когда человек испытывает нехватку в витаминах, содержащихся в продуктах красного цвета.

Готовится уха следующим образом:

  1. Картофель режется кубиками. Лук и морковь нарезаются кольцами.
  2. Овощи укладываются в кастрюлю, заливаются водой.
  3. При закипании в воду добавляется бульонный кубик.
  4. Плавленный сыр нарезается ломтиками, помидоры кружочками. Они отправляются тушиться в отдельной посуде до полного расплавления сыра.
  5. Тушка лосося нарезается кубиками и бросается в бульон через 10 мин. после начала кипения.
  6. Еще через 5 мин. туда же бросаются помидоры и специи.
  7. Через 7 мин. после этого блюдо можно снимать с огня — оно готово.

Уха по-фински с чесноком и плавленым сыром

Данный вид ухи появился в Финляндии относи

Рецепт финской ухи со сливками и лососем

Лохикейтто – блюдо финской кухни, предусматривающее использование красной рыбы и нежнейших сливок. В русской кухне для приготовления ухи используется несколько разновидностей рыбы. Например, в один котел нередко кладут окуня, судака и леща, а вот стерлядь или севрюга главенствует в первом блюде одна.

Как бы то ни было, сегодня предстоит сварить финскую уху, но если у кого-то в морозилке завалялась другая рыбка, можно использовать и ее – блюдо от этого только выиграет.

Особенности приготовления

Что может быть лучше ухи с пылу с жару, приготовленной в котелке на дровах и поданной с горячим хлебом? Только финская уха, сваренная с добавлением красной рыбы, сливок и специй – тимьяна, корня сельдерея.

Нередко финны заменяют сливки сметаной или молоком, но вкус готового блюда при этом хуже не становится. Блюдо получается довольно сытным и питательным, а вкус у него нежный и изысканный, что является главной чертой кулинарных шедевров северных народов.

Многие могут подумать, что для его приготовления понадобятся какие-то особенные ингредиенты и специи – это не так. Все самое привычное и обыкновенное нужно для финской ухи со сливками, а результат получается просто потрясающим.

Рецепт финского супа

Осетровые и лососевые любят роскошь, а посему эти виды рыб принято готовить с использованием шампанского или вина. Если планируется удивить и порадовать гостей, то обязательно стоит приобрести какой-либо из этих алкогольных напитков, а для себя и своих детей можно приготовить более скромное блюдо.

Что понадобится для получения финского рыбного супа:

  • голова и хребет семги величиной 1 кг;
  • соль;
  • вода в размере 2 литров;
  • одна небольшая головка репчатого лука;
  • душистый перчик;
  • корень петрушки и сельдерея величиной 1 ч. л.;
  • филе лосося величиной 300 г;
  • четыре средних картофелины;
  • одна крупная морковь;
  • лук-порей;
  • средней жирности сливки величиной 200 мл;
  • белое сухое вино в размере 100 мл;
  • крахмал величиной 1 ст. л.

Этапы изготовления финского супа с лососем:

  1. Рыбу залить чистой водой и поставить на плиту. Как только закипит, снять пену и прибавить соль, перец, очищенный целый лук и коренья.
  2. Уваривать минут 15–20 в зависимости от того, какой величины ушной набор.
  3. В это время можно почистить и нарезать овощи, а также измельчить филе лосося.
  4. Готовый бульон процедить и выложить туда картофель и морковь.
  5. Белую часть лука-порея и небольшой отрезок зеленой части мелко нашинковать колечками.
  6. Когда овощи в кастрюльке станут достаточно мягкими, поместить в нее филе, колечки лука и влить вино.
  7. Тоненькой струйкой влить сливки, оставив 50 мл, постоянно помешивая содержимое емкости. Через 5–7 минут томления на среднем огне выключить.
  8. В оставшемся объеме сливок развести картофельный крахмал и влить в уху.
  9. Через 5 минут можно подавать финский суп со сливками, посыпав зеленью укропа и нарезав ржаной деревенский хлеб.

Рецепт получения ухи по-фински из форели с добавлением сливок

Собственно, к базовым компонентам супа относят филе красной рыбы, картофель, лук, морковь и сливки, а все остальные компоненты добавляются по желанию. Этот вариант приготовления из форели тоже хорош, а его изюминкой является яркий чесночный вкус.

Что понадобится:

  • филе форели величиной 500 г;
  • такое же количество картофеля;
  • пара-тройка головок репчатого лука;
  • натуральное масло на сливках величиной 20–30 г;
  • сливки молочные величиной 200 мл;
  • соль;
  • душистый перчик;
  • пара соцветий гвоздички;
  • лист лавра;
  • пара зубков чеснока;
  • свежая петрушка.

Этапы приготовления:

  1. Налить воду в кастрюлю, поставить на плиту и приступить к подготовке ингредиентов: лук очистить и нашинковать, с картофеля снять верхний слой и нарезать соломкой. Филе рыбы измельчить. С чеснока снять шелуху и измельчить его.
  2. Лук пассировать на масле. В кипящую воду отправить картофель и томить минут 10.
  3. После прибавить рыбу и специи.
  4. Через 5 минут отправить в общий котел лук, добавить соль, а минуты через 3 влить и сливки.
  5. Довести до кипения и выключить. Подавать минут через 10, когда блюдо настоится, украшая его чесноком и измельченной зеленью. Завершит сервировку черный ржаной хлеб и рюмка водки.

Вот такие рецепты Лохикейтто. Попробуйте приготовить такую уху и вы. Нет сомнений в том, что это блюдо прочно войдет в ваше праздничное меню.

Рецепт финского супа из лосося Lohikeitto

Этот рецепт финского супа из лосося Lohikeitto очень прост в приготовлении и идеально подходит для любителей лосося. Из-за близости к морю в Финляндии много лосося, и финны включают лосося во многие блюда. У меня остались приятные воспоминания о том, как я ел этот суп в доках Хельсинки и на крытых рынках в центре города. Летом сторонние продавцы часто подают этот суп на уличных ярмарках в Хельсинки.

При приготовлении этого супа убедитесь, что вы предварительно приготовили лосось на сковороде, прежде чем добавлять его в бульон.Когда я приготовил этот суп, мне было труднее всего найти рыбный бульон, поэтому я решил использовать овощной бульон с низким содержанием натрия.

Я не заметил никакой разницы во вкусе по сравнению с тем, когда ел его в Финляндии. Я думаю, что рыбный бульон можно найти в некоторых очень специализированных этнических магазинах или, как вариант, вы можете приготовить его сами, хотя это добавит дополнительный шаг к вашему приготовлению.

Чтобы самому приготовить жирные сливки и немного сэкономить (в продуктовом магазине это дорогое), вы можете использовать этот простой трюк — смешать молоко и масло.Глянь сюда.

Если вы хотите добавлять в супы больше овощей, вы можете приготовить этот рецепт по своему усмотрению и добавить морковь или сельдерей. Я также видел варианты этого супа, в которых вместо картофеля добавляют рис. Это не будет традиционным способом приготовления Лохикеитто, но я уверен, что супы такие же вкусные!

Lohikeitto Суп из финского лосося

В суп можно добавить больше овощей, таких как морковь или сельдерей, чтобы придать ему больше ощущения «тушеного лосося» и добавить больше витаминов.

Состав

Оливковое масло

1 мелко нарезанный желтый лук

4-5 Картофель, очищенный

3 средние моркови, очищенные и нарезанные (по желанию)

2 нарезанных стебля сельдерея (по желанию)

4 стакана рыбного бульона (можно заменить овощной бульон или овощной бульон)

1 фунт свежего филе лосося, нарезанного кубиками

1/2 — 3/4 стакана жирных сливок (если вы предпочитаете более жидкий суп, используйте больше сливок)

3/4 стакана свежего мелко нарезанного укропа

Соль, перец, паприка, душистый перец по вкусу.

Маршрут

  1. Лосось нарезать мелкими кусочками.
  2. Слегка обжарьте лосось на сковороде с небольшим количеством оливкового масла, пока лосось почти полностью не приготовится.
  3. Нарежьте лук мелкими кусочками и обжарьте на дне большой суповой кастрюли или керамической чугунной кастрюли с небольшим количеством оливкового масла в течение нескольких минут, пока он не начнет размягчаться.
  4. Когда лук будет готов, добавьте в кастрюлю рыбный / овощной бульон и нагрейте.
  5. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками, добавить в бульон.
  6. Добавьте морковь или сельдерей, если используете (по желанию).
  7. Добавьте жирные сливки и укроп.
  8. Добавьте соль, перец, перец и
  9. Готовьте суп на среднем огне примерно 35-40 минут, пока большая часть аромата лосося не впитается в бульон, а картофель не станет мягким и нежным внутри.
  10. Украсить свежим укропом и лимонным соком и служить гарниром или основным блюдом.
  11. Идеально для холодного дня!

3.1

https://finnishfoodgirl.com/2015/02/lohikeitto-finnish-salmon-soup-recipe/

Copyright 2013 FinnishFoodGirl. com

  • ← Синий пунш для душа ребенка
  • Как упаковать обед →

Еда Финляндии: 16 финских блюд, которые вы должны попробовать

, Ayngelina 48 Комментарии

Некоторые сообщения на этом сайте содержат партнерские ссылки, что означает, что если вы бронируете или покупаете что-то по одной из этих ссылок, я могу заработать небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас!).Прочтите полную политику раскрытия информации здесь.

Из всех мест, которые я посетил, еда Финляндии была самым большим сюрпризом. Я действительно понятия не имел, чего ожидать, и немного волновался, что мне не понравится финская еда.

В Финляндии есть несколько удивительных традиционных блюд, другие я могу взять с собой или оставить. Но вот самые памятные.

Начнем с Хельсинкского рынка — здесь обязательно нужно остановиться.




Традиционные блюда Финляндии

Арктический уголь копченый

Мой первый ужин в Хельсинки в Савотте, это ресторан для туристов, но не зря он так популярен. Еда действительно хорошая, и официанты очень веселые.

Блюда в меню традиционные, и это хорошее место, чтобы познакомиться с финской кухней.



Спирт

Удивительно, но впервые мне предложили рюмку водки в Порвоо. В Финляндии есть интересный подход к шотам: в Тампере у меня была рюмка водки с добавлением Fishermans Friend. Это может быть мой новый укол, когда я заболею.

Копченый лосось

Большая часть лосося поступает из соседней Норвегии, но копченый лосось можно найти повсюду, включая рынок, где его готовят по-разному. Больше всего мне понравился Мартин Тиллман, поставщик Питера за пределами Порвоо.



Суп Валкосипули

Также известен как чеснок, это фантастика. Финны ЛЮБЯТ суп, им посвящены целые рестораны.Я ела чесночный суп и в Нясиннеула, и на Хельсинкском рынке. Я должен научиться делать это дома.

Lohikeitto

Суп из лосося со сливками, я ел его в доме Кайсы в Порвоо. Было действительно приятно поесть в чьем-то доме для разнообразия.

Если вы приехали в Хельсинки, не забудьте сходить на рынок, чтобы поесть с местными жителями.



Лапландский хлеб с сыром

Сколько раз я говорил, что не люблю десерты? Я не поехал в Лапландию, но сделал следующее лучшее: я пошел в ресторан Saaga в Хельсинки, где подают традиционные блюда Лапландии.Этот жареный сырный десерт был невероятным.



Олень

Я ел оленей в Финляндии почти каждый день, они на вкус как настоящая оленина, и что интересно в оленях, так это то, что ни один из них не является по-настоящему диким, все они кому-то принадлежат, и все же они позволяют им всем бродить по Северу.

Это увлекательно, и я надеюсь вернуться в Финляндию, чтобы узнать о нем побольше. Это блюдо было и в Сааге, где я сушила, вярила и копчила оленей.

Мустамаккара

Также известный как черная колбаса или кровяная колбаса, он наиболее известен в Тампере. Я знал, что мне это понравится, я ел его несколько раз в других странах, включая Аргентину, но мне нравится, что в Финляндии к нему добавляют что-то сладкое, вам нужна брусника, чтобы сбалансировать это.



Блини

Одна из вещей, которые меня больше всего впечатлили в Финляндии, — это то, что здесь все еще сохраняется чувство сезонной еды.Многие блюда можно получить только в определенные дни или сезоны.

Здесь, в ресторане «Ласипалаци», у меня были блины, обычно из соседней России. Мне сказали, что это круглое блюдо подают зимой, когда дни темные и им нужно немного солнца, чтобы украсить свой день.

Форшмак

Теперь, когда я съел это один раз, я, вероятно, не стал бы заказывать его снова, так как он такой тяжелый. После финской сауны я попросил Анну отвезти меня куда-нибудь в Каллио, и мы поехали в Целлу.

Типичная финская еда. Это соленое блюдо из рубленого мяса, обязательно нужно пиво.



Пиво

На самом деле в Финляндии я пил гораздо больше пива, чем водки.

Я также посетил несколько микропивоварен: Суоменлинна в Морской крепости в Хельсинки, Плевна в Тампере и Мальмгард недалеко от Порвоо.

Посещение пивоварен стало одним из моих любимых занятий в городах, хотя я ничего не знаю о пиве.

Пулла

Хотя я не без ума от сладостей, это было нормально, и я рада, что съела их в гастрономическом туре, так как это традиционное и очень популярное блюдо.



Салмиакки

Соленая солодка, это конфеты со вкусом хлорида аммония, и вы можете найти этот аромат повсюду.

По пути из сауны к замерзшему озеру Вилле подобрал.Наливаем лакрицу в бутылку водки и встряхиваем. Вы также можете купить его предварительно смешанным.

Ржаной хлеб

Ой, как я люблю хлеб в Финляндии. Я слышал, что в Швеции все было по-другому, немного сладковато, здесь нет сахара, только вкусная рожь.

Я определенно буду искать это еще, когда вернусь в Торонто.



Облепиха

Ягода с очень высоким содержанием витамина С, я видел, как ее используют во всем, от коктейлей до уксуса, и Питер использует ее в своей еде в Bistro Sinne.

Немного терпковато, но обязательно стоит попробовать.

Сельдь

Я люблю рыбу, поэтому было здорово позавтракать, но это не для всех. Я слышал, что лучше всего есть летом с молодой картошкой.

Приколите на потом: Finnish Food

Раскрытие информации: этот пост о еде Финляндии стал результатом того, что я был гостем Финского совета по туризму в рамках проекта Navigate Media Group. Они не просили меня написать положительный отзыв или съесть достаточно оленей на год.



Рецепт обжаренного филе лосося | Продовольственная сеть

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Еда Easy Comfort
  • Выпечка
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня

Рецепт консервированного салата из лосося | Блог Healthy Recipes

Быстрый и простой рецепт вкусного консервированного салата из лосося, приготовленного с майонезом, дижонской горчицей и соусом из острого перца. Я часто готовлю его на обед, и он сохраняется несколько дней.

Я часто готовлю этот рецепт на обед. Это так просто и вкусно, а ингредиенты всегда под рукой. У меня почти всегда в кладовой есть консервированный лосось, а в холодильнике — майонез или греческий йогурт.

Остальные ингредиенты очень гибкие, поэтому, если у вас их нет, вы можете просто использовать то, что у вас есть!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

К счастью, в этом рецепте консервированного салата из лосося всего шесть простых ингредиентов.Вот то, что вам понадобится (точное количество указано в карточке рецептов ниже):

Консервированный лосось: Мне нравится использовать рыбу, которая включает кости и кожу, но если вы предпочитаете мясо без костей и кожи, это тоже хорошо.

Черный перец : Наилучший вкус свежемолотый.

Майонез : Мне нравится использовать майонез с маслом авокадо. Sir Kensington’s — мой любимый бренд.

Дижонская горчица: Эта традиционная французская горчица более сливочная, густая и менее уксусная, чем желтая горчица.Я настоятельно рекомендую использовать в этом рецепте дижонскую горчицу. Это действительно имеет значение.

Соус из острого перца : Это совершенно необязательно, и я не всегда добавляю его (я не делал этого в видео ниже). Но это действительно добавляет салату приятный легкий привкус. Мой любимый бренд — Frank’s.

Каперсы : Иногда вместо черных оливок я использую измельченные маслины.

Зеленый лук : Я использую только зеленые части — белые части слишком резкие.

Как приготовить консервированный салат из лосося

Прокрутите вниз до карточки рецептов, чтобы получить полную информацию.Это действительно простой рецепт! Вот основные шаги:

1. Вы начинаете с того, что осушаете рыбу — вам не нужен суп-салат, — а затем измельчаете ее вилкой.

2. Затем добавьте остальные ингредиенты. Это оно! Ваш вкусный обед готов.

3. Вы можете подавать его сразу же или накрыть крышкой и поставить в холодильник до момента подачи. Это улучшит вкус салата, поскольку позволит ароматам смешаться.

Варианты основного рецепта

Я люблю добавлять в салат каперсы и зеленый лук, но вы можете использовать и другие вещи.На протяжении многих лет я пробовала и любила нарезанные оливки, нарезанные соленые огурцы, нарезанный кубиками сельдерей и красный лук.

Вы также можете добавить нарезанные яйца для супер-сытости и вкусного блюда, но затем добавьте еще немного майонеза.

Как уже упоминалось выше, еще одним вкусным дополнением является добавление нескольких капель острого перечного соуса (например, Frank’s).

Вы можете заменить майонез греческим йогуртом, если хотите. Но майонез вкуснее и сливочнее. На мой взгляд, греческий йогурт слишком острый.Другой вариант — использовать сметану. Я не пробовал, но звучит хорошо.

Как подавать консервированный салат из лосося

Я обычно подаю его с поджаренными низкоуглеводными английскими маффинами. Иногда я кладу его внутрь сладкого перца, помидоров или бутерброда с салатом.

Это также хорошо, когда его вычерпывают с крекерами из миндальной муки. Но когда я очень ленив, я просто ем его ложкой из миски!

А что насчет остатков?

Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.На самом деле они хранятся довольно хорошо — просто не забудьте быстро их перемешать, прежде чем использовать.

Еще вкусные рецепты

У меня есть еще несколько вкусных рецептов рыбных консервов, которые могут вам понравиться. Эти пирожные с лососем так легко приготовить, и они такие вкусные! И если вы предпочитаете тунец лососю, этот салат из тунца действительно хорош, и его так же легко приготовить, как этот.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Консервированный салат из лосося

Очень простой и быстрый рецепт вкусного консервированного салата из лосося, приготовленного с майонезом, дижонской горчицей и соусом из острого перца.Идеальный обед!

Время приготовления15 минут

Общее время15 минут

Курс: салат

Кухня: американская

Ключевое слово: лосось

Порции: 2 порции

Калорийность: 337 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • унция
      лосось
        консервов черный перец
      • ¼ чашки майонеза с маслом авокадо
      • 2 чайные ложки дижонской горчицы
      • ½ чайной ложки острого перечного соуса (по желанию)
      • 1 столовая ложка каперсов
      • ¼ чашки тонко нарезанного зеленого лука

      Лучший рецепт супа из лосося в Финляндии # 99

      описание видео

      В этом выпуске шоу The Sam Livecast я нахожусь в прекрасной Финляндии.У меня было это классическое блюдо 3 раза, пока я был там, и мог бы съесть еще 3, чертовски хорошо. РЕЦЕПТ:
      Дата: 2020-05-27

      Комментарии и отзывы: 10

      keeelane
      Следует помнить, что не стоит варить укроп слишком много, я думаю. Я имею в виду не слишком сильную жару. Это нежная трава с нежным вкусом, которая испортится, если готовить слишком долго. В этом плане травы разные. Некоторые вы можете — и ДОЛЖНЫ — готовить в течение длительного времени. Укроп не входит в их число, и вам, возможно, стоит просто пропарить его и выключить, перемешать и оставить.Будьте осторожны с этим. -b

      dcfreak23
      Вау. Я приготовил точно такой же рецепт, хотя и с немного другой техникой, сегодня на ужин и ем его, пока смотрю ваше видео. Я никогда не слышал о финском супе и просто искал на YouTube, чтобы узнать, какие еще существуют рецепты супа из лосося. Какое совпадение! Я думаю, это сезонные ароматы, которые просто имеют смысл вместе.

      patriotpioneer
      Мы с женой были там прошлым летом. Если вас интересует ресторан большой финской кухни, Savotta (Aleksanterinkatu 22 00101 Helsinki, Финляндия +358 9 74255588) — самое подходящее место! Рыбный суп был божественен! Когда мы вернемся в Хельсинки, мы обязательно вернемся.

      Doik
      Вы можете добавить оставшуюся кожу лосося с водой / куриным бульоном / рыбным бульоном во время приготовления, чтобы придать ему дополнительный рыбный пикантный вкус. Выньте его, когда он начнет разваливаться. вы получаете все белки коллагена и жиры омега-3, которые очень полезны для вас.

      Pekka
      Это было забавно, когда ветер испортил вам огонь и бумаги. Выглядит очень хорошо и традиционно, я делаю это аналогично, за исключением того, что добавляю пастернак и корень сельдерея для дополнительного разнообразия по вкусу.Настоятельно предлагая этих двоих, станет еще лучше

      Лиза
      Банная машинка на колесе феи! Ваш лосось разводится или дикий? Как называется паста, которую вы снова вставили? Выглядит потрясающе. Возможно, я передумаю.

      Аддисон
      Сделал этот рецепт, и я был впечатлен, мне нужно было несколько новых рецептов, чтобы убрать всю семгу, которую я поймал за лето, и пока что это берет торт

      Финляндия
      Спасибо за рецепт, а также за обсуждение с вашим оператором! У нас их около 3.2 миллиона саун (5,5 миллиона жителей) в Финляндии.

      Lisa
      Wow Финляндия. привет из Канады. Я подумываю приготовить завтра суп из лосося. Подумал о японском стиле. Я использую голову лосося и пасту мисо.

      Ohris
      Без сомнения, это уже здорово, но добавьте немного масла, чтобы сделать его еще лучше. (вот так делаю суп из лосося как финн)

      Суп из лосося со сливками

      Как известно, лосось — это очень полезный продукт. Если вы хотите приготовить что-то оригинальное, то суп из лосося со сливками — то, что вам нужно.

      Это блюдо принадлежит к финской кухне, и вы можете поразиться способностям наших северных соседей обходиться меньшим. Может быть, нам стоит этому научиться, ведь в Финляндии умеют тщательно готовить множество вкусных и полезных блюд, не забывая о дарах природы. Однако суп из лосося со сливками (финский lohikeitto) — исключение из правил, это праздничное блюдо (впрочем, ничто не может помешать вам каждый день готовить его). У нас в России этот суп тоже довольно популярен, его часто называют финской ухой, но мы, конечно, знаем, что уха и ухи — это совсем другое дело.

      Итак, как приготовить суп с семгой.

      Вам понадобится 6 порций:

      Для бульона

      1 кг костей и голов лосося (или суповая смесь), 1 луковица, пивчайной ложка черного перца, 2 литра воды, лавровый лист;

      1 морковь, 3 картофелины среднего размера, 300 г филе лосося, половина лука-порея, 200 г сливок, несколько стеблей укропа.

      Положить в кастрюлю рыбьи головы и кости, черный перец, лук, лавровый лист, налить достаточно холодной воды, затем поставить кастрюлю на средний огонь на плиту.Довести содержимое до кипения, убавить огонь до кипения, регулярно снимая пену (чем чаще это делать, тем лучше), тушить около 25 минут. Затем процедить бульон и снова вылить его в кастрюлю, добавить нарезанный кубиками картофель и морковь, а также нарезанный тонкими ломтиками лук-порей.

      Рекомендуется

      Почему происходит кристаллизация меда?

      Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев. У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, прочная масса, рапс сорта h…

      Петух на палке. Рецепт вкуснейшего угощения

      Петух на палочке — рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой …

      Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой

      Для приготовления тортов подходит для любого теста — дрожжевого, песочного, слоеного или свежего. Самый простой рецепт — это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей.Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать …

      Если вам нравится суп гуще, возьмите три картофеля вместо четырех, а затем нарежьте половину картофеля в блендере или просто разотрите его в пюре и осторожно смешайте с супом.

      Если вы купите в магазине так называемый «суповой набор», или если вы хотите приготовить суп из головы лосося, то внимательно их проанализируйте, вы сможете получить и рыбу на 2-3 порции. . Конечно, это не совсем честно, но крайне экономично.Тоже вкусно!

      Варить все 20 минут — до того момента, пока картофель не станет мягким, и добавить в суп филе лосося, нарезанное такими же небольшими кубиками. Увеличить огонь, довести суп до кипения, добавить сливки, всыпать мелко нарезанный укроп, приправить солью и перцем. Снять суп из лосося со сливками с огня, накрыть крышкой и дать настояться минут пять. Подавать, положив еще немного укропа.

      По этому рецепту можно также приготовить суп из лосося со сливками.

      Вам понадобится:

      300 г свежего лосося (филе), 4-5 штук картофеля, репчатый лук, одна луковица, 300 г помидоров, одна морковь, пол литра сливок (10-20%), масло для жарки. , соль по вкусу, вода, зелень.

      Способ приготовления

      Промытый и очищенный картофель, который нужно нарезать небольшими дольками.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *