Рецепт куриного супа с картошкой: Куриный суп с картофелем, пошаговый рецепт на 633 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Рецепт куриного супа с рисом и картошкой пошагово с фото

Нет ничего проще, чем сварить суп куриный с рисом и картошкой, рецепт ниже в этом поможет. Курица довольно часто используется для приготовления супов.

Это мясо считается диетическим, легко усваивается и обладает приятным вкусом. При этом не важно, какой термической обработке оно подвергалось. 

Сочетание курицы с крупами, овощами и зеленью делает этот вид мяса очень популярным. И чаще всего в супах используют только два вида: серое и белое. Варить их можно по отдельности, или эффективно сочетать.

На заметку: Если у вас в планах сварить куриный суп с рисом и картошкой с минимальной жирностью – не варите курицу вместе с кожей. Предварительно снимите шкурку. 

Cуп куриный с рисом и картошкой: рецепт с пошаговым фото

Куриные голени

Чтобы получить на выходе по-настоящему вкусный и питательный бульон, курицу следует хорошо промыть. Далее обсушить бумажным полотенцем.

Читайте также:

солянка рецепт приготовления

В данном рецепте будут использованы куриные голени. И если вам не нужен жирный бульон, предварительно очистите их от кожи.

  • Курица (подойдут любые ее части) 500 г.
  • Морковь 1 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Рис 100 г.
  • Соль, специи – по вкусу  
  • Растительное масло 4 ст.л.
  • Тимьян 4 веточки

  • У нас в работе куриные голени, поэтому тщательно ополоснем каждую в проточной воде. Почистим овощи, также их помоем. Потребуется промыть и рис до чистой воды.

  • 1
  • Сразу же выложим куриные части в просторную кастрюлю (очень удобна в работе посуда с толстым дном). Зальем 1,5 литра бутилированной воды. Тут же поставим на огонь средней интенсивности. Можно сразу и посолить. После момента кипения уровень огня понизим до минимального значения.

  • 2
  • Картофель порежем кубиками.

  • 3
  • Минут через 15-18 после кипения закинем картофельные кубики, засыплем крупу. Варить все эти ингредиенты под закрытой крышкой будем 30 минут.

  • 4
  • За этот промежуток времени мы успеем сделать овощную зажарку. Четвертинками порежем луковицу.

  • 5
  • Натрем морковь крупно

  • 6
  • Разогреем масло в сковороде до появления маленьких пузырьков, выложим овощную нарезку. Установим почти минимальный уровень нагрева и десять минут будем томить овощи, разок-другой помешав лопаткой.

  • 7
  • Закинем овощи в кастрюльку за пять минут до готовности супа (то есть примерно через 40 минут).

  • 8
  • Следом добавим все веточки тимьяна, специи. Через пять минут снимем с плиты.

  • 9

Нежный, наваристый, потрясающе ароматный супчик разольем по изящным бульонницам и пожелаем любимым домочадцам приятного аппетита!

ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления

Супы занимают важнейшее место в ежедневном рационе каждого человека. Даже если проблем с ЖКТ и другими системами нет, жидкие блюда рекомендуется есть каждый день на обед. Это легкий и питательный источник необходимых углеводов и белка. Да и варить их совсем несложно. Только куриный суп с капустой и картошкой можно приготовить десятком разных способов. Сегодня рассмотрим несколько вариантов на ваш выбор.

Базовый рецепт

Все супы этой линейки похожи, их можно варить по одной схеме. Поэтому рассмотрим один подробно, а остальные — более кратко. Куриный суп с капустой и картошкой подходит для новичков в кулинарном искусстве. Для приготовления потребуется следующий набор ингредиентов:

  • Бедра куриные — 5 шт.
  • Картофель — 5-6 средних клубней.
  • Морковь и лук — по 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 200 г.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Лавровый лист, перец и соль.
  • Вода — 3 литра.

Как видите, ничего особенного не требуется. То есть суп с капустой и картошкой не только простой, но еще и экономичный.

Основные этапы

Первым делом нужно сварить бульон. Чтобы куриный суп с капустой и картошкой получился диетическим, срежьте с бедер весь жир и кожицу. Очищенные от кожицы голени поместите в кастрюлю, добавьте приправы, лавровый лист и посолите. Доведите до кипения и обязательно снимите пену.

Курица варится очень быстро. В этом большой плюс куриного супа с капустой и картошкой. Его можно приготовить в течение часа, это очень пригодится, если обед приближается.

Подготовка ингредиентов

Продолжаем рассматривать рецепт куриного супа с картошкой и капустой. Теперь пора заняться овощами:

  • Помойте картофель, удалите «глазки» и грязь. Очистите. Покрошите его крупными кусками или средними кубиками.
  • Помойте и очистите от кожицы морковь. Отрежьте верхушку и накрошите мелкими кубиками. Обычно морковь шинкуют соломкой, но поскольку картофель уже порезан кубиком, то будем придерживаться такого же приема.
  • Аналогичным образом накрошите лук.
  • Чеснок очистите и порежьте тонкими, мелкими полосками.
  • Капусту шинкуем шашками, то есть небольшими квадратиками.

Теперь все ингредиенты готовы, бульон тоже, можно переходить к последнему этапу.

Варим суп

Еще совсем немного, и наваристый куриный суп со свежей капустой и картошкой будет готов. Как только бульон покипел положенные ему 10 минут, пора складывать в него овощи. Если вы хотите получить насыщенный цвет, морковь и лук лучше обжарить. Конечно, это несколько повысит калорийность блюда, но тут уже выбирайте, что для вас предпочтительней.

Время приготовления — 30-35 минут. Нужно, чтобы овощи сварились до мягкости, но не развалились. Примерно за 5 минут до окончания варки добавьте дольки чеснока. Не забывайте финальный штрих. Когда суп полностью готов, выключайте и дайте постоять еще 10 минут. Так его вкус станет более насыщенным. Подавайте с черным хлебом, желательно без майонеза или сметаны. Они только портят свежий вкус. Лучше использовать небольшое количество горчицы.

Суп с томатной пастой

Кто-то критикует подобные супы за слишком пресный вкус. Хочется заметить, что сочетание ингредиентов идеально для вашего желудка. Нежирный куриный бульон и отварные овощи — то, что доктор прописал. Если хочется больше яркости в тарелке и во вкусе, то придется немного поступиться калорийностью и приготовить зажарку.

Для этого на разогретую сковороду выкладывайте лук, а затем морковь. Через две минуты добавьте 70 г томатной пасты. Еще две минуты — и зажарка готова отправиться в кастрюлю. Кто-то будет спорить, что так получится уже не суп, а борщ. Но главное, что выходит очень вкусно.

Используем осенние запасы

В сентябре — октябре каждая хозяйка начинает делать заготовки. И среди них обязательно квашеная капуста. Остренькая, с классической кислинкой, рекордсмен по содержанию витамина С, она должна быть в рационе каждого человека. Не любите салаты и винегреты? Попробуйте куриный суп с квашеной капустой и картошкой.

По сути, это щи с куриным мясом. Если вам удобней называть его так, то пожалуйста. Это блюдо на скорую руку. Щи получаются низкокалорийными, ароматными, с легкой кислинкой. Вам потребуются все перечисленные выше ингредиенты, только свежую капусту нужно заменить квашеной.

Здесь порядок приготовления можно немного изменить:

  • Начнем с приготовления зажарки. Для этого лук нужно нарезать кубиками, морковь — соломкой. На разогретой сковороде обжарьте лук, потом выложите морковь. По желанию добавьте болгарский перец и томатную пасту.
  • Куриное мясо нарезайте небольшими кубиками и закладывайте в кастрюлю. Немного посолите, но учитывайте, что капуста тоже довольно соленая.
  • Когда мясо закипит, снимите пену и добавляйте картофель. Варить его нужно почти до готовности, после чего выкладывайте квашеную капусту. Если хотите, чтобы щи были острыми и кислыми, промывать ее не нужно.
  • Когда все ингредиенты станут мягкими, можно выкладывать зажарку. Дождитесь закипания — и суп готов.

Подавать блюдо можно со сметаной, но суп хорош и сам по себе.

Суп с цветной капустой

Сложно найти более легкое и простое в приготовлении, но вместе с тем полезное блюдо. Оно отлично подойдет женщинам, которые хотят сохранить фигуру, но вместе с тем не желают морить себя голодом. Куриный суп с цветной капустой и картошкой получается низкокалорийным, но вместе с тем сытным. Его оценят и те, кто придерживается принципов здорового питания. Суп богат витаминами и микроэлементами.

Несмотря на простоту приготовления и небольшое количество ингредиентов, вкусовые качества тоже на высоте. В общем, это блюдо стоит того, чтобы готовить его как можно чаще. Нежный и тонкий аромат овоща отлично сочетается с курицей. Готовим:

  • Если вы хотите приготовить полностью диетическое блюдо, то можно вместо мяса использовать бульонный кубик. Либо отвариваем курочку до полуготовности.
  • Режем и отправляем в кастрюлю картофель.
  • Теперь очередь за луком и морковью.
  • Капусту разбираем на соцветия и тоже отправляем в кастрюлю.
  • Добавляем чеснок, соль и перец, лавровый лист.
  • Через 10 минут можно выключать, блюдо готово.

Суп из цветной капусты отлично сочетается со сметаной, сливками и сыром. Он приобретает густоту, глубину и особенную мягкость. Чтобы сделать его еще более густым, рекомендуется размять одну картофелину в пюре и опустить в бульон. Впрочем, весь суп можно превратить в нежный крем, оставив всего несколько соцветий для украшения.

Суп с капустой и помидорами

Сегодня мы уже рассматривали вариант приготовления этого блюда с томатной пастой. При желании ею можно дополнить любой из представленных рецептов. Но это относится не только к томатной пасте. Свежие помидоры дополняют вкус супа намного лучше. Поэтому если хотите, чтобы блюдо имело яркий вкус и красивый цвет, смело запасайтесь красивыми томатами.

Добавляют их сразу в бульон, за 10 минут до окончания готовки. Второй вариант — обжариваем томаты вместе с луком и морковью. Есть и третий вариант. Снимаем с плодов кожицу, после чего измельчаем в блендере. Полученное пюре добавляем к бульону за пару минут до выключения. Куриный суп с капустой и картошкой и помидорами — это очень полезно и вкусно.

Готовим в мультиварке

Этот девайс создан специально для того, чтобы облегчить жизнь хозяйкам. По сути, это универсальная кастрюля, которая берет под контроль весь процесс приготовления. Вам остается заложить ингредиенты и нажать кнопку. Можно заниматься своими делами или даже уйти на работу. К слову сказать, куриный суп с капустой и картошкой в мультиварке получается даже вкуснее. Под крышкой достигается определенная температура, словно в русской печи. При этом нет сильного кипения, продукты томятся, пропитываясь вкусом и ароматом друг друга.

В мультиварке можно сварить любой из перечисленных вариантов. Но лучше всего получаются крем-супы. Нежные, сливочные, они так и требуют повторения. Если у вас растет ребенок-малоежка, то просто необходимо освоить это блюдо. Простой и питательный супчик станет отличной основой ежедневного рациона. И что важно, блюдо является бюджетным, не требующим дорогостоящих ингредиентов. Для повседневной готовки это значит довольно много.

Картофельный суп с курицей, куриным бульоном

Суп из картошки и курицы — это наверное, самый простой из супов, который когда-либо готовили наши хозяйки. Но не спешите игнорировать такие рецепты, ведь всё, что кажется простым и незатейливым, при тщательном рассмотрении является обоснованно полезным и вкусным. Ведь сколько говорилось о преимуществах мяса курицы: оно в меру постное и чрезвычайно полезное. 

Картофельный суп с курицей можно готовить разными способами, мы покажем распространенный, быстрый и вкусный вариант.

Ингредиенты

  • вода – 2,5 л;
  • куриный окорочок– 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • чеснок – 0,5 зуб.;
  • зеленый горошек консервированный – 3 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 1,5 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Прежде всего сварите курицу. Возьмите любые её мясистые части. Я использовала обыкновенные, знаменитые, прославляемые и проклинаемые окорочка. До сих пор ни одни учёные не могут нам сказать — вредны они или нет. Конечно их нужно разморозить, если они были заморожены. Потом вымыть, выложить в кастрюлю, которую вы приготовили для приготовления и залить обыкновенной, желательно фильтрованной водой. Курица должна быть полностью покрыта водой.

Включите огонь и дождитесь, пока вода закипит. Уменьшить огонь на минимум, варите и снимайте периодически пену. Варите бульон до готовности курицы, на это уйдет примерно 40 минут.

Как бы вы тщательно не снимали пену, все равно он будет не достаточно прозрачным. Поэтому обязательно процедите бульон через густое сито, желательно с бумажной белой салфеткой. Вы увидите, сколько хлопьев, пленок останется на салфетке.

Естественно, следующим шагом необходимо приступить к овощам. Картофель надо очистить, как во всех рецептах связанных с картофельными супами.  Потом нарезать и выложить в посуду, в которой варится суп.

Промежуточным этапом будет заливка картофеля водой. Если есть бульон  прекрасно. Заливайте и варите.

А тем временем, подошла очередь пообщаться  с наиболее известными овощами, без которых не обходится  девяносто процентов мировых блюд.

Конечно лук, морковь и некоторые другие ингредиенты. Их моем, чистим, по необходимости, ещё раз моем и конечно, нарезаем мелко.  И потом в сковороду.

Конечно, можно добавить и другие овощи, подойдет сельдерей, некоторые любят брокколи или цветную капусты. Можно нарезать немного этих соцветий.

Налейте в сковороду подсолнечное рафинированное масло и припустите овощи на небольшом огне в течение 8-10 минут. Периодически перемешивайте.

Добавьте лук с морковью в кастрюлю с картофелем и бульоном. Варите почти до готовности овощей.

После выложите в кастрюлю консервированный зеленый горошек. В принципе на этом можно и остановиться. Но если вы хотите сделать суп еще сытнее, бросьте в кастрюлю 50-60 грамм тонкой вермишели или пару столовых ложек риса. Варите до готовности всех ингредиентов.

В готовый суп добавьте нарезанный укроп или петрушку, а также измельченный чеснок по желанию.

Картофельный суп с курицей готов. При подаче в каждую тарелку кладите кусочек курицы. Приятных вам обедов!

Также рекомендуем обратить внимание на куриный суп с мелкой вермишелью и картошкой, вкусным получится и куриный суп с грибами и картошкой и не совсем привычный суп с картофельными клецками и курицей.

Суп из домашней курицы с лапшой и картошкой, без поджарки

Иногда хочется побаловать свою семью, каким-нибудь легким и полезным блюдом. Суп из домашней курицы с лапшой и картошкой как нельзя лучше подойдет для этого случая. Без обжарки овощей получается нежный и нежирный бульон, которым можно накормить и взрослых, и маленьких детей.

Для рецепта понадобится:

  • Готовим нужные продукты.

  • Чтобы бульон получился не сильно жирный, шкурку с курицы можно снять. В небольшой емкости заливаем мясо холодной питьевой водой и ставим на максимальный огонь. Как закипит, сразу убавляем газ. Снимаем с поверхности образовавшуюся накипь и бросаем щепотку соли. Варим курицу в течение получаса.

  • После того как приготовится мясо, извлекаем его из емкости и делим на средние кусочки.

  • Нарезаем картошку маленькими брусочками и отправляем в бульон. Продолжаем кипятить 12 минут.

  • Морковь шинкуем соломкой, следом мелко крошим лук.

  • Отправляем подготовленные овощи в кастрюлю и пробуем бульон на соль. При необходимости солим, перчим и добавляем лавровый лист.

  • Через пять минут засыпаем в суп лапшу и кипятим две минуты. После этого выключаем огонь.

  • Острым ножом мелко рубим зелень.

  • Даем настояться кушанью 8-10 минут. Затем готовый куриный суп наливаем в тарелку и добавляем немного измельченной зелени.


Получается ароматное и полезное блюдо для всех членов семьи, которое по вкусу придется и малышам, и взрослым. Как видите приготовить суп из домашней курицы с лапшой и картошкой просто, а получается вкусно.

Так же мы хотим предложить вам рецепт приготовления куриного супа с клецками, результат вас порадует.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Куриный суп с картофелем и галушками

Вкусный и сытный супчик на скорую руку, при условии, что куриный бульон уже сварен. А если нет, то и сам бульон варится быстро.

Калорийность куриного супа с картофелем и галушками:

Галушки — понятие довольно обширное, которое у каждой народности может именоваться по-своему. Но если же галушки рассматривать, как блюдо восточноевропейской кухни, то под ними подразумевают отваренные в кипящей воде кусочки теста.

Более того, если вместо простой кипяченой воды использовать куриный бульон, то получится очень вкусный и сытный супчик с галушками.

На основе мучного теста я уже как-то варила супы. Это были картофельный суп с клецками на свином бульоне и борщ с клецками. Но технология приготовления клецек, хоть и не существенно, но отличается от технологии приготовления галушек. Вот об этой разнице и пойдет речь ниже.

Итак, анекдот и после сразу долгожданный рецепт:

Разговор мужа с женой на кухне после тяжелого рабочего дня:
Жена вздыхая: «Ой, мне еще на завтра суп надо варить»…
— Тебе—то что, — грустит муж, — а мне его еще завтра есть!

Нам потребуется:

  • Курица для бульона
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное
  • Яйца- 1 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Мука — +\- 250 гр.
  • Соль

Рецепт куриного супа с картофелем и галушками

Для начала ставим вариться куриный бульон. А пока мясо курицы варится, готовим галушки.

Чтобы приготовить сами галушки нам надо смешать вместе молоко, яйцо, муку и щепотку соли.

Муки добавляем столько, чтобы получилось эластичное тесто. С таким расчетом, чтобы оно не прилипало к рукам, но в то же время не было очень крутым.
От этого теста мы руками будем отщипывать небольшие кусочки и класть их в суп в качестве галушек.

А тем временем, когда сварился куриный бульон, добавляем в него морковно-луковую зажарку и картофель, порезанный небольшими кубиками.

Как поступить с курицей — это уже на ваше усмотрению. Добавить ее в суп или сделать на ее основе какой-нибудь салатик. Например, как этот — картофельный салат с курицей и сельдереем.

И в последнюю очередь в суп добавляем галушки.
Как только они вскипели, даем им повариться минут 5, после чего, можно сказать, суп с галушками готов. И, главное, не забыть проверить на соль и  перец.

Разливаем по тарелкам, едим и наслаждаемся!

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Куриный суп с вермишелью и картошкой – 7 рецептов приготовления лапши

Куриный суп с вермишелью и картошкой, несмотря на такое разнообразие ингредиентов, готовится достаточно просто. Обязательно попробуйте один из подобранных рецептов.

Содержание материала:

Простой куриный суп с вермишелью и картошкой

Базовый рецепт, без изысков, идеальный вариант на обед для всей семьи.

Такая версия аппетитного супа наверняка понравится не только взрослым, но и детям.
Необходимые продукты:
  • 300 грамм курицы;
  • специи на свой вкус;
  • четыре больших ложки вермишели;
  • луковица и морковка;
  • пять картофелин.
Процесс приготовления:
  1. В кастрюлю набрать воды, выложить туда курицу и отварить ее в течение 30 минут, а затем достать, если у вас тушка с костями. Если филе, то можно его оставить.
  2. Картошку нарезать небольшими квадратиками, выложить в бульон, довести до кипения.
  3. В это время измельчаем лук и морковь, обжариваем на сковороде и выкладываем в суп, когда картошка будет практически готова. На этом же этапе засыпаем приправы.
  4. Спустя пять минут добавляем указанное количество вермишели, варим еще пару минут, снимаем с огня и даем настояться в течение 10 минут.

Рецепт приготовления с лапшой

Еще один легкий рецепт, в котором лапша может быть как готовая, так и домашняя.

Необходимые продукты:
  • морковь и луковица;
  • два зубчика чеснока;
  • 100 грамм лапши;
  • около 400 грамм курицы;
  • зелень и другие специи на свой вкус.
Процесс приготовления:
  1. Мясо нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем в кастрюлю с водой и варим около 30 минут, постоянно убирая пенные хлопья.
  2. За это время нужно измельчить все овощи, картошку нарезаем кубиками и добавляем к супу. Морковь натираем, лук и чеснок превращаем в небольшие квадратики. По желанию их можно обжарить или сразу выкладывать в бульон, когда картошка будет уже мягкой. Не забудьте всыпать специи по вкусу.
  3. Последней кладется лапша, держится на огне еще около двух минут, после чего блюдо должно настояться некоторое время и его можно подавать, украсив свежей зеленью.

В мультиварке

Куриный суп с вермишелью и картофелем можно сделать и в мультиварке. Вкус получается совершенной иной.

Готовится суп очень просто, а главное быстро.
Необходимые продукты:
  • четыре ложки вермишели;
  • три картофелины;
  • луковица и морковка;
  • приправы по желанию;
  • примерно 300 грамм курицы.
Процесс приготовления блюда:
  1. Все овощи очищаем, промываем, нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем в чашу мультиварки.
  2. Так же поступаем и с курицей, измельчаем и добавляем к овощам.
  3. Все составляющие необходимо посыпать выбранными специями, желательно чтоб среди них была соль и черный перец, все хорошо перемешиваем.
  4. Заливаем содержимое водой, устанавливаем устройство в режим «Суп» или «Тушение» на час.
  5. Когда время почти подойдет к концу нужно всыпать вермишель, примерно за 5 минут до готовности.

С добавлением грибов

Разнообразить привычное блюдо можно другими ингредиентами, например грибами.

Необходимые продукты:
  • 300 грамм куриного мяса;
  • приправы на свой вкус;
  • четыре картошки;
  • 200 грамм грибов;
  • морковка и луковица;
  • три ложки вермишели.
Процесс приготовления:
  1. На плиту ставим кастрюлю с водой и помещаем в нее нарезанную курицу, оставляем на 30 минут, чтобы получился бульон.
  2. Натираем морковь, измельчаем грибы и лук. Сначала слегка обжариваем на сковороде лук, затем выкладываем грибы, ждем, пока уйдет вся жидкость, а в конце добавляем морковь. Держим на плите, пока все овощи не станут мягкими.
  3. Картошку превращаем в кубики и кладем в бульон спустя указанное время, дожидаемся кипения и всыпаем обжаренные овощи, приправы, перемешиваем.
  4. Когда картофель будет почти готов, добавляем вермишель, доводим до готовности еще несколько минут и снимаем с плиты.

Томатный суп с курицей и вермишелью

Потрясающий рецепт супа, который готовится с минимумом продуктов.

Томатный суп с курицей и вермишелью спасет любой обед.
Необходимые ингредиенты:
  • приправы на свой вкус;
  • 300 грамм томатов в собственном соку;
  • две картофелины;
  • 250 грамм курицы;
  • 50 грамм вермишели;
  • свежая зелень.
Процесс приготовления:
  1. Ставим вариться бульон. Для этого помещаем в холодную воду нарезанную курицу и готовим около 30 минут
  2. Картошку, лук и помидоры превращаем в небольшие кубики. Картофель выкладываем в суп сразу после приготовления бульона, а лук с помидорами и специями обжариваем на сковороде.
  3. Полученную обжарку соединяем с куриным бульоном, всыпаем вермишель, варим еще три минуты, даем настояться. При подаче украшаем зеленой массой.

С копченой курицей

Сделать блюдо более насыщенным можно за счет копченого мяса. Обязательно попробуйте этот рецепт.

Необходимые продукты:
  • луковица и морковь;
  • 50 грамм вермишели;
  • копченая курица весом в 300 грамм;
  • две картофелины;
  • приправы по желанию.
Процесс приготовления:
  1. Копченое мясо отвариваем около 20 минут. За это время подготавливаем остальные продукты.
  2. Лук и морковь измельчаем, немного обжариваем на сковороде. Картошку нарезаем кубиками и опускаем ее в суп сразу, как только пройдет указанное время. Добавляем выбранные специи на свой вкус.
  3. Спустя еще минут 10, когда картофель станет мягким, засыпаем обжарку, а затем и вермишель. Варим на слабом огне около пяти минут и блюдо готово.

Куриный суп с вермишелью, картошкой и яйцом

Вкусный, простой, и сытный суп обеспечит организм не только полноценным питанием, но и поможет разнообразить меню.

Куриный суп с яйцом, картошкой и вермишелью – это суп без хлопот, варится очень быстро.
Необходимые продукты:
  • примерно 350 грамм курицы;
  • три картофелины;
  • одна луковица и морковка;
  • приправы на свой вкус;
  • яйцо.
Процесс приготовления блюда:
  1. Мясо помещаем в кастрюлю, заливаем водой и варим в течение 60 минут, постоянно убирая лишнюю пену. После того как бульон будет готов курицу нужно достать, нарезать и поместить обратно.
  2. Картошку тоже измельчить на кубики и выложить в кастрюлю.
  3. Пока отваривается картофель, подготавливаем морковь и лук: нарезаем их, обжариваем на сковороде и соединяем с остальными продуктами.
  4. Через 2-3 минуты всыпаем специи и вермишель.
  5. Осталось только добавить яйцо и суп почти готов. Вбиваем его в миску, хорошо перемешиваем до однородности и вливаем в суп. Ждем, пока содержимое снова закипит, держим на огне около двух минут и снимаем. Подать можно с зеленью и сметаной.

Пожалуйста, поделитесь материалом:

Картофельный суп с курицей рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как сварить суп с жареной картошкой и курицей/h3>

Адаму — один из многочисленных супов из восточной кухни. Этот суп, как и большинство из них, подаётся с рисом или наливают в тарелку с кусочками лаваша. Суп получается очень лёгким, даже диетическим.

Имбирь и чеснок придают ему необыкновенный и ничем не сравнимый аромат, но суп абсолютно не острый. А картофель фри придает супу ещё большей насыщенности. Если вы ищете рецепт необычного и абсолютно восточного супа, непременно приготовьте адаму.

Как приготовить «Картофельный суп с курицей» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления картофельного супа с курицей возьмём воду, куриное филе, картофель, петрушку, имбирь, чеснок, перец горошком, паприку кусочками, лавровый лист, куркуму, соль по вкусу.

Как сушить перец

Шаг 4 Ссылка

Добавляем 1 нарезанную полукольцами картофелину в кипящий бульон и продолжаем варить суп.

Шаг 6 Ссылка

Марлю завязываем в тугой узелок.

Шаг 7 Ссылка

И добавляем в суп, когда картофель закипит.

Шаг 8 Ссылка

Остальной картофель обжариваем во фритюре до золотистого цвета и выкладываем в тарелку с салфетками, чтобы впитать лишний жир.

Шаг 9 Ссылка

Когда мясо в супе полностью приготовится, а картофель разварится, вынимаем узелок из кастрюли. Картофель можно дополнительно размять толкушкой.

Шаг 10 Ссылка

В суп высыпаем картофель фри, лавровый лист, куркуму. Пробуем на соль и досаливаем при необходимости.

Шаг 12 Ссылка

Суп готов. Приятного аппетита!

Рецепт колумбийского курино-картофельного супа

Весь картофель происходит из Анд, и в Колумбии его довольно много, лучший из которых — маленькие, желтые, сливочные, маслянистые papas Criollas . Их едят во фритюре, жареные с солью, вареные или — излюбленный метод моей жены — готовят в ajiaco , классическом курино-картофельном супе из гор вокруг Боготы.

Чрезвычайно простой в исполнении (вываливание и отваривание), его привлекательность объясняется использованием трех различных видов картофеля, от крахмалистого до воскообразного.По мере того, как суп закипает, крахмалистый картофель полностью распадается, делая суп густым до роскошной кремовой консистенции, а папас криолла придает землистый маслянистый вкус. Восковый картофель остается более неповрежденным, добавляя текстурный контраст. Guascas , местная горная трава с ароматом где-то между лавровым листом, кошачьей мятой и жареной мятой, добавляет отчетливый аромат (вы можете просто использовать лавровый лист и петрушку).

Суп подается вместе с щедрым фиксатором: измельченной куриной грудки, пикантной сметаной для насыщенности, каперсов, , которые добавляют привкуса, чтобы разрезать бульон с ребрышками, и луковицы и кинзы аджи (который, кстати, хорош во всем).Крупнозернистая крахмалистая южноамериканская кукуруза (иногда называемая кукурузой Cuzco ) варят вместе с картофелем и едят во время еды, как и ломтики авокадо. Не кремовый сорт Хасс, а более водянистый, освежающий сорт Fuerte .

Это примерно так же просто, вкусно и утешительно, как еда.

Примечание: Papas Criollas — это маленькие сливочно-желтые колумбийские картофелины с уникальным маслянистым вкусом и текстурой. Иногда их можно найти замороженными на латинских рынках.Если его нет в наличии, замените его мелким картофелем Юкон Голд или желтым молодым картофелем, очистив его и нарезав кусочками толщиной в 2,5 сантиметра. Гуаскас — колумбийская трава. Его можно найти на некоторых рынках Латинской Америки или заказать в Интернете в магазине amigofoods. Если такой возможности нет, замените ее двумя дополнительными лавровыми листами (удалите вместе с другими лавровыми листами на шаге 2), а также 2 столовые ложки свежих нарезанных листьев петрушки.

Новый картофельный куриный суп — неохотный артист

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Этот Новый Картофельный Куриный Суп — это легкая версия молодого картофеля и гороха в мультиварке, приготовленная с курицей Rotisserie, травами и свежими овощами!


На днях я разговаривал с другом о гостеприимстве.Это было примерно так. Мы были в группе, и я сказал, что гостеприимство не обязательно должно происходить в вашем доме, оно может быть с вами, куда бы вы ни пошли! Я не осознавал, какое влияние это оказало на мою подругу, которая временами чувствовала себя плохо из-за отсутствия гостеприимства. О, не поймите меня неправильно, она — один из самых гостеприимных людей, которых мы знаем, и мы много обедали и отдыхали в ее доме. Но все мы переживаем времена года и времена, когда это не так просто, как другие, или просто для каждого человека это выглядит по-разному.

Гостеприимство — это…

Компания Hospitality для меня устраивала обеды, вечеринки, душевые, детские спортивные вечеринки — вы называете это — в нашем доме. Но для других это может быть встреча в ресторане, принесение еды на обед или вечеринку, объединение людей разными способами вдали от дома.

Для меня это также означает приносить еду в семью и делать что-то гостеприимное для других!

Она с облегчением услышала, как я сказал, что это не выглядит одинаково для каждого человека! Мы живем в таком загруженном мире, что вам действительно нужно найти то, что подходит вашему расписанию.Суть? Я верю, что все мы призваны быть гостеприимными в той или иной форме или стиле.

Теперь, когда наш переезд происходит в этом месяце, у меня не будет больших вечеринок, ненадолго. Я могу сосчитать по одной руке количество людей, которых мы знаем в новом сообществе, в которое мы переезжаем. Встречаться с людьми и чувствовать себя комфортно, приглашая их, будет увлекательно, но также и непросто.

Я буду чувствовать то, что многие из вас испытали. Но я счастлив быть частью этого нового приключения.Я действительно.

Новый картофельный куриный суп

Молодой картофель напоминает мне, что готовила моя мама. Она всегда готовила молодой картофель со сливками и горошком. Это было одно из ее любимых блюд, от которого я не мог насытиться.

Вы можете приготовить это в мультиварке при высокой температуре, и это будет сделано примерно за 3 часа, или при низкой температуре в течение 4-5 часов. Небольшой картофель готовится довольно быстро.

Затем вы добавляете курицу, горох, сливки и зелень.

Ой, как это восхитительно. Напоминает мне о здоровье, питании, дружбе и весне! Я только что сделала его для своего друга, который болеет уже более 6 месяцев. Я был так счастлив сообщить об этом ей и ее мужу на этой неделе — и получил удовольствие от долгого визита в гости к дорогим друзьям. Еще один способ быть гостеприимным!

Новый картофельный куриный суп

Вкусный суп для любого сезона, адаптированный из Better Homes & Gardens
  • 2-3 чашки курицы-гриль, нарезанной мелкими кусочками
  • 4 чашки куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 1 фунт крошечного нового желтого или красного картофеля, очищенного и разрезанного на четвертинки (или разрезанного пополам, если он действительно маленький)
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 2 чашки моркови, нарезать крупными кусками
  • 3 стебля сельдерея, нарезать крупными кусками
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чашки пополам
  • 2 ст.муки
  • 2 стакана свежего английского гороха, очищенного или замороженного
  • 1 ст. обрезанный свежий тимьян
  • Поместите курицу в мультиварку на 3 1/2 — 4 литра. Добавьте следующие пять ингредиентов (через соль).

  • Накройте крышкой и готовьте на слабой температуре от 7 до 8 часов или на высокой от 3 1/2 до 4 часов.

  • Если вы используете низкий режим, включите плиту на высокую мощность. В небольшой миске взбейте пополам и муку; добавить в суп в плите. Добавьте горох, козий сыр (если используете) и тимьян.Накройте крышкой и готовьте еще 15 минут или до загустения.

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

Колумбийский аджиако (суп из курицы и картофеля)

Этот пост был спонсирован Better Than Bouillon как часть Активации влиятельных лиц для Influence Central, и все мнения, выраженные в моем посте, являются моими собственными.

Колумбийский аджиако — суп из курицы и картофеля, приготовленный из кукурузы в початках, кинзы и гуаскаса — травы семейства маргариток, используемой в колумбийской кухне. Он является родным для региона Богота, обширной высокогорной столицы Колумбии, и идеально подходит для холодных зимних ночей и всякий раз, когда вам нужна тарелка успокаивающего куриного супа.

Что такого в тарелке куриного супа, которая успокаивает душу? Я не понял этого, но когда я жажду комфорта, я пропускаю пиццу и картофель фри, которых жаждет большинство людей.Для меня колумбийский Ajiaco — это мой любимый рецепт комфортной еды, особенно когда погода прохладная и становится уютно. Ахиако — традиционный суп для столицы Колумбии Боготы. Большинство людей думают, что погода в Колумбии тропическая, так почему же суп должен быть таким важным продуктом питания?

Богота расположена на вершине горы, которая является частью одного из самых известных горных хребтов (Анд) в мире. В обычный день это будет:

  1. Морозный холод, когда вы просыпаетесь (большинство колумбийцев просыпается перед рассветом)
  2. Довольно приятно и весеннее, как утром
  3. Достаточно тепло в начале дня (время коротких рукавов!)
  4. Дождь в середине дня (сколько дождь зависит от сезона — Богота находится почти на экваторе, поэтому здесь более мягкие сезоны, но все же есть сезоны, независимо от того, что вам говорят колумбийцы)
  5. Снова ненадолго солнечно, прежде чем солнце сядет и температура начнет падать.

Принимая во внимание эту динамику, становится понятным, почему вы хотите регулярно есть сытную тарелку этого курино-картофельного супа. В этом рецепте, подходящем для вечернего приема пищи, есть тот вкус, который «готовят весь день» без суеты, благодаря Better Than Bouillon ! Это мой любимый бульонный продукт, и он намного вкуснее тех маленьких кубиков, с которыми я вырос.

Что означает Ахиако?

Ахиако — это блюдо, которое встречается в Колумбии, Перу и Куба .Блюдо восходит к Кубе в 16, и годах, но нет четкой истории или объяснения его происхождения и значения. Некоторые считают, что блюдо возникло у коренного племени таино. Это известные жители некоторых частей Карибского моря, в том числе Кубы. Говорят, что фраза «аджи» пришла из языка племени таино. «Аджи» в переводе с испанского означает «острый перец». В каждой стране есть своя версия, наиболее популярной из которых является Колумбия.

Какие ингредиенты входят в колумбийский аджиако?

Колумбийский аджиако готовится из измельченной курицы, картофеля, чеснока, лука-шалота и отличительной травы под названием гуаскас .Гуаскас (галинсога парвифлора) — растение из семейства маргариток, которое используется в качестве травы во многих южноамериканских кухнях, но особенно распространено в кухнях Колумбии и Перу. Кто-то говорит, что на вкус он как артишок, кто-то как арахис, но это определенно важный ингредиент в этом рецепте. Вы можете найти его на некоторых латинских рынках и в Интернете.

Как приготовить колумбийский аджиако?

Колумбийский аджиако — это простой рецепт куриного супа, в котором мало ингредиентов, но много аромата.Сначала курицу готовят в ароматном бульоне цыпленка с чесноком, кинзой, зеленым луком и зеленью гуаскас. Затем курицу вынимают и измельчают, а картофель и кукурузу добавляют в суп и готовят до мягкости. Измельченный цыпленок снова добавляется в суп в конце, а готовое блюдо подается с гарниром из вареного белого риса, нарезанного авокадо, жирных сливок и каперсов. Que rico!

Бульон в этом супе — яркая звезда, и его легко сделать с Better Than Bouillon .Утешительный вкус этого супа напоминает мне о родственниках моей жены, которые родом из Колумбии. Тетя моего мужа готовит восхитительный вариант этого рецепта, обычно для больших семейных вечеринок. Поскольку в этом году праздники выглядят немного иначе, для меня важно по-прежнему получать удовольствие от приготовления этих запоминающихся комфортных блюд, которые полны знакомых ароматов и помогают мне чувствовать связь с любимым человеком.

Надеюсь, вам понравится этот успокаивающий рецепт Ajiaco, который напоминает мне о любви, семье и праздниках.Приготовьте это блюдо один раз, и я гарантирую, что оно станет одним из основных продуктов вашего дома. И ознакомьтесь со всей линейкой баз Better Than Bouillon , чтобы вывести свои блюда на новый уровень в этот праздничный сезон!

Хотите еще классических колумбийских блюд быстрого приготовления? Попробуйте эти колумбийские рецепты от Delish D’Lites!

Колумбийский аджиако (суп из курицы и картофеля)

Колумбийская Ахиака — это курино-картофельный суп, приготовленный из кукурузы в початках, кинзы и гуаскаса — травы семейства маргариток, используемой в колумбийской кухне.Он является родным для региона Богота, обширной высокогорной столицы Колумбии, и идеально подходит для холодных зимних ночей и всякий раз, когда вам нужна тарелка успокаивающего куриного супа.

Состав

Колумбиец Ахиако
  • 1 чайная ложка оливковое масло
  • 2 зубчики чеснока очищенный и рубленый
  • 3 зеленый лук (зеленый лук) нарезанные (зелень и белки)
  • 8 чашки воды
  • 8 чайные ложки Куриная основа Better Than Bouillon Roasted Chicken Base
  • 2 фунты стерлингов куриная грудка
  • 1/4 чашка свежая кинза нарезанный
  • 1/4 чашка гуаск доступно онлайн или на латинских рынках
  • 2 фунты стерлингов золотой картофель юкон очищенные и нарезанные дисками
  • 2 колосья очистить и нарезать кусочками по 2-3 дюйма
  • соль и перец пробовать
Начинки
  • 2 чашки белый рис приготовленный
  • 2 авокадо тонко нарезанный
  • ½ чашка жирные сливки
  • ½ чашка каперсы осушенный

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в большой суповой кастрюле на среднем огне.Добавить чеснок и зеленый лук, варить 1 минуту.

  2. Добавьте воду, основу из жареной курицы «Лучше, чем бульон», куриные грудки, кинзу, гваску и доведите суп до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите около 20 минут, пока курица не приготовится полностью.

  3. Выньте курицу и отставьте, чтобы она остыла. Добавьте картофель и кукурузу и готовьте до готовности около 15 минут. Тем временем измельчите куриные грудки вилкой.Добавьте измельченную курицу обратно в суп и тушите на слабом огне еще пять минут. При необходимости приправить по вкусу солью, перцем или гуаской.

  4. Подавать белый рис, нарезанные авокадо, сливки и каперсы.

Примечания к рецепту

Остатки и хранение: Colombian Ajiaco можно охлаждать и хранить в холодильнике до пяти дней. Через несколько дней он становится еще вкуснее и хорошо держится в замороженном виде.Вы можете заморозить его на срок до одного месяца.

Если вы не можете найти траву гуаскас , вы можете не использовать ее. Это все равно будет вкусно, только не на 100% аутентичным.

Рецепт куриного супа с имбирем и куркумой — Fed & Fit

Пытаетесь ли вы справиться с последней простудой или просто хотите немного подкрепить свое тело, этот целебный куриный суп, богатый питательными веществами, такими как куркума, имбирь и капуста, обязательно поможет вам почувствовать себя лучше. нет времени.

Это снова то время года, когда простуда и грипп, кажется, поражают всех, а это значит, что сейчас идеальное время, чтобы приготовить большую партию уютного питательного супа! Нет ничего лучше маминого домашнего куриного супа для лечения простуды, и сегодня мы берем классический куриный суп и повышаем ставку за счет множества ингредиентов, повышающих иммунитет. С его богатым бульоном из куркумы и имбиря, измельченной курицей, сладким картофелем, капустой и ярким лимонным соком этот суп также полностью заслуживает похвалы. Мы рекомендуем приготовить двойную партию — одну, чтобы съесть сейчас, а другую, чтобы заморозить на всякий случай!

Целебные ингредиенты куриного супа

Диетолог во мне ТАК взволнован, чтобы говорить о волшебных целебных свойствах ингредиентов этого супа! Противовоспалительные и антиоксидантные свойства пищи поистине невероятны.

  • Костный бульон — Основа этого супа начинается с костного бульона. Почему костный бульон лучше традиционного? Костный бульон наполнен витаминами, минералами и коллагеном, которые могут помочь поддержать здоровую иммунную систему. Готовите ли вы его или покупаете, костный бульон всегда будет в вашем арсенале холодного боя!
  • Куркума — Куркума — это сильнодействующая противовоспалительная и антиоксидантная специя, которая придает супу красивый желтый цвет. Также было показано, что куркума обладает противовирусными свойствами (1), что отлично помогает бороться с простудой и гриппом.
  • Имбирь — имбирь — еще одна специя, которая обладает противовирусными и антибактериальными свойствами в дополнение к противовоспалительным и антиоксидантным соединениям, которые могут быть полезны при лечении простуды и гриппа, и, как было доказано, особенно полезны при проблемах с пищеварением (2) . Также было доказано, что имбирь помогает при боли в горле, а употребление имбирного чая часто приносит немедленное облегчение.
  • Лук и чеснок — Хотя они, возможно, не совсем модные овощи, знаете ли вы, что они на самом деле обладают сильными антибактериальными, противовирусными и антиоксидантными свойствами? Кроме того, лук богат витаминами и минералами, которые полезны для вашего здоровья в целом и помогают бороться с гриппом.Чеснок содержит соединение под названием аллицин, которое, как считается, придает ему мощные противовирусные и противогрибковые свойства (3), а также другие преимущества.
  • Сельдерей — В последнее время сельдерей стал популярным благодаря разрекламированным преимуществам сока сельдерея, но здесь мы используем его полностью! Сельдерей богат витаминами и минералами, в том числе антиоксидантами, такими как витамин C.
  • Сладкий картофель — Сладкий картофель очень питателен, богат антиоксидантами и является отличным источником витаминов, включая витамины A, C и B6, и полезных углеводов. , который поможет вам зарядиться энергией в непогоду!
  • Lacinato Kale — Листовая капуста широко известна как источник питания.Он богат витаминами А, К и С, а также антиоксидантами. Здесь мы используем кудрявую капусту лацинато, потому что нам нравится ее аромат по сравнению с кудрявой капустой.
  • Свежий тимьян — Знаете ли вы, что многие травы на самом деле обладают невероятно мощными свойствами? В этом рецепте мы выбрали тимьян, потому что нам нравится его аромат. Тимьян обладает противомикробным действием, поэтому он является отличным вариантом для борьбы с простудой и гриппом, а также обладает отхаркивающими свойствами, которые помогают очищать слизь и бороться с простудой и заложенностью.
  • Цыпленок — Вы можете использовать для этого рецепта куриную грудку или бедра, и не стесняйтесь сэкономить дополнительную работу, купив курицу-гриль в магазине! Курица сварится в супе, а потом ее просто измельчите двумя вилками.
  • Кокосовое молоко — Кокосовое молоко идеально сочетается со вкусом этого супа, придает слегка кремообразную консистенцию и является источником полезных жиров.
  • Лимонный сок — Сок одного лимона, добавленный в конце приготовления, помогает придать супу яркий и легкий вкус, к тому же лимон, как известно, отлично поддерживает детоксикацию, а также обладает высоким содержанием витамина С.

Как приготовить куриный суп с целебным имбирем

Этот куриный суп очень просто приготовить! Для версии с плитой просто выполните следующие действия:

  1. Поджарьте курицу. Сначала вы подрумяните куриные грудки или бедра в той же кастрюле, в которой будете варить суп. Не стоит готовить их полностью, но обжаривание поможет вам придать аромат.
  2. Обжарьте лук, чеснок и сельдерей. После того, как вы удалите курицу, обжарьте лук, чеснок и сельдерей, пока они не станут мягкими.
  3. Добавьте остальные ингредиенты и тушите. Затем вы быстро обжарьте имбирь, а затем снова положите курицу в кастрюлю вместе со сладким картофелем, бульоном и приправами.Варите на медленном огне 30-40 минут, пока курица не порежется вилкой, а сладкий картофель не станет полностью готовым.
  4. Добавьте кокосовое молоко и капусту. Добавьте кокосовое молоко и капусту и дайте ей вариться 2-3 минуты, пока капуста не станет ярко-зеленой, затем выключите огонь.
  5. Выдавить лимонный сок и добавить приправы. Наконец, выдавите сок лимона, попробуйте добавить приправу и наслаждайтесь!

Можно ли заморозить этот суп?

Да! Этот суп отлично замораживается.Просто упакуйте его в герметичные контейнеры или, если вам нужно сэкономить место в морозильной камере, разлейте его в пакеты Ziplock, а затем положите пакеты в морозильную камеру. Как только они заморожены, вы можете собрать их вместе и поставить. Чтобы разогреть, просто поместите порцию в микроволновую печь в течение 3-4 минут, помешивая, или тушите на плите на среднем огне около 10 минут.

Могу ли я сделать это в Instant Pot или Crockpot?

Этот суп подойдет как в Instant Pot, так и в Crockpot.Мы рекомендуем готовить его при высоком давлении в течение 15 минут в посуде быстрого приготовления и либо 4 часа при высокой температуре, либо 6-8 часов при низкой температуре в мультиварке. Каким бы способом вы это ни приготовили, мы надеемся, что этот целебный куриный суп поможет вам пережить сезон простуды и гриппа!

Что подавать с куриным супом с имбирем?

Хотя этот суп сам по себе является едой (в нем есть все необходимое — полезные жиры, бодрящие углеводы и насыщающий белок), не стесняйтесь добавлять свой любимый хрустящий хлеб в качестве вкусной крахмалистой стороны или даже наслаждаться этим супом. поверх белого или коричневого риса! Если вы любитель супов и салатов, то этот действительно простой салат с рукколой станет отличным овощным дополнением.

Print

Рецепт куриного супа с имбирем и куркумой

Этот куриный суп богат питательными веществами, стимулирующими иммунитет овощами и травами, которые помогут вам быстрее почувствовать себя лучше!

  • Автор: Эмбер Гоулден
  • Время приготовления: 15 минут
  • Время приготовления: 50 минут
  • Общее время: 1 час 5 минут
  • Урожайность: Порций 6 1x
  • Категория: Ужин
  • Метод: Плита
  • Кухня: Американская

2 столовые ложки сливочного или оливкового масла
1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
3 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
3 зубчика чеснока, измельченного
1 столовая ложка свежего тертый имбирь
2 средних сладких картофеля, очищенных от кожицы и нарезанных кубиками диаметром 1 дюйм (примерно 1 фунт)
2 фунта куриной грудки без кожи и костей
5 стаканов куриного бульона или костного бульона
1 чайная ложка свежего измельченного тимьяна (или 1/2 чайной ложки сушеного )
1/2 чайной ложки крупной морской соли
1/4 чайной ложки черного перца
1 лавровый лист
2 чайные ложки куркумы 900 44 1 чашка жирного кокосового молока
1 голова лацинато капусты, без стеблей и крупно нарезанной
2 столовые ложки лимонного сока (около 1 лимона)

1.Растопите масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем или сильном огне. Как только масло растает, добавьте курицу. Готовьте по 3-5 минут с каждой стороны до коричневого цвета, затем снимите со сковороды и отложите в сторону.
2. Добавьте в кастрюлю лук и сельдерей и готовьте 5-7 минут, пока оба не подрумянятся, а лук не станет полупрозрачным, затем добавьте чеснок и имбирь и обжарьте около 1 минуты, пока они не станут ароматными.
3. Верните курицу в кастрюлю вместе со сладким картофелем, затем добавьте куриный бульон, тимьян, соль, перец, лавровый лист и куркуму.
4. Накрыть крышкой и тушить на среднем или слабом огне 30-40 минут, пока курицу не будет легко разделить вилкой.
5. Вытащите курицу из кастрюли и измельчите двумя вилками или лопастным миксером. Добавьте курицу обратно в кастрюлю, затем добавьте кокосовое молоко и капусту. Варить 2–3 минуты до полного увядания капусты.
6. Добавьте лимонный сок и попробуйте приправить суп, при необходимости добавив соли и перца. Разложите по тарелкам и подавайте!

Примечания

Метод Instant Pot

Чтобы приготовить этот рецепт в Instant Pot, уменьшите количество бульона на 1 чашку и выполните шаги 1 и 2 в режиме Instant Pot в режиме «обжаривания».Затем добавьте куриный бульон, тимьян, соль, перец, лавровый лист и куркуму. Закройте кастрюлю быстрого приготовления и поставьте готовить в ручном режиме в течение 15 минут. Как только таймер сработает, вы можете либо немедленно сбросить давление, либо позволить ему сбросить вручную, затем снять крышку, установить кастрюлю в режим «обжаривание» и продолжить с шагов 5 и 6.

Инструкции по работе с жаровней

Чтобы приготовить по этому рецепту в мультиварке, выполните шаги 1 и 2 на плите, затем переложите все в мультиварку.Готовьте при высокой температуре в течение 4 часов или при низкой температуре в течение 6-8 часов, затем перейдите к шагам 5 и 6.

Ключевые слова: лечебное, домашнее, куркума, питательный, имбирь, лимон, капуста, сладкий картофель

Рецепт супа Кнофла | Молли Йе

Убрать выделение со всего

Суп:

3 столовые ложки несоленого сливочного масла

2 крупные моркови, нарезанные

2 нарезанных стебля сельдерея

1 крупная луковица, нарезанная

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

2 измельченных зубчика чеснока

1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха

10 стаканов куриного или овощного бульона

1/2 чайной ложки сушеного тимьяна

4 веточки свежей петрушки, нарезанной

2 нарезанных веточки свежего укропа

2 лавровых листа

1 1/2 фунта (680 граммов) красного картофеля, нарезанного кусочками размером 1/2 дюйма

1/2 стакана (120 г) жирных сливок

Knoephla:

3 1/4 стакана (422 грамма) универсальной муки, плюс еще для присыпки

1 1/2 чайной ложки разрыхлителя

1 1/4 чайной ложки кошерной соли

Свежемолотый черный перец

1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха

1 большое яйцо

Домашний рецепт куриного супа с имбирем

Этот пост может содержать ссылки Amazon или другие партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Куриный суп с имбирем простой и уютный, с большим количеством свежего имбиря, чеснока и лимона. Это один из лучших рецептов домашнего куриного супа, который идеально подходит для лечения простуды.

Домашний куриный суп с имбирем

Я знаю, что мы выходим из основного сезона супов и с нетерпением ждем весенних и летних блюд. Но когда я готовил горшок Имбирно-куриный суп несколько дней назад — потому что, эй, на этой неделе у нас был снег и максимумы 30-х годов — меня попросили поделиться рецептом с вами и принести его в нашу семью. архивы.

Это один из тех супов, которые я знаю, что буду варить во веки веков и во веки веков.

Я все время употребляю больше свежего имбиря, чеснока, лимона и сладкого картофеля. Так что этот суп, естественно, стал одним из моих любимых рецептов с тех пор, как я впервые приготовил его прошлой осенью. Это лучший рецепт куриного супа, когда мне нужна тарелка дымящегося куриного супа с этим чудесным имбирем и чесноком!

Это лучший суп от холода!

Изначально я видел этот рецепт супа в моем журнале приятного аппетита.Они назвали его «Чувствуй себя лучше» с курицей и рисовым супом . В то время как раз начался сезон простуды и гриппа, и я лечил заложенность головы и боль в горле. И эти дольки свежего имбиря и чеснока вместе со свежим лимоном звали меня по имени.

Когда я нашел этот рецепт, я немедленно вырвал его из журнала и положил на кухонный стол на следующий день. Я почувствовал себя лучше еще до того, как поставил кастрюлю на конфорку!

Хотя рецепт был очень хорош в том виде, в каком он был написан, я внес несколько изменений за последние несколько месяцев, чтобы он лучше подходил моей семье.

Во-первых, я увеличил размер рецепта. Потому что это был довольно маленький рецепт, который не оставил нам остатков. А я живу на остатки еды !!

Потом я поменяла рис на макароны по просьбе наших дочерей. И добавил больше имбиря, чеснока, лимона и приправ, со всех сторон.

Я люблю варить этот суп «когда угодно». Но я очень ценю, когда плохо себя чувствую. Теперь это мой лучший суп, когда болею.

Домашний куриный суп Ингредиенты

Успокаивающий уют этого супа дополняется простым и свежим списком ингредиентов.Вот что вам понадобится:

  • куриные бедра без кожи и костей
  • свежий чеснок
  • свежий имбирь
  • вода
  • сладкий картофель
  • паста диталини
  • свежий лимонный сок
  • свежая цедра лимона
  • соевый соус
  • кошерная соль
  • свежемолотый черный перец
  • свежие листья кинзы

Как приготовить домашний куриный суп

  1. В большой кастрюле доведите до кипения куриные бедра, чеснок, имбирь и воду.
  2. Посолить и убавить огонь. Варить на медленном огне до готовности курицы. Уберите курицу на разделочную доску и дайте остыть в течение нескольких минут.
  3. Добавьте сладкий картофель и макароны в кастрюлю и готовьте, пока сладкий картофель не станет мягким и паста не станет аль денте.
  4. Нарежьте курицу двумя вилками во время приготовления сладкого картофеля и макарон. Добавьте курицу обратно в кастрюлю.
  5. Добавьте лимонный сок, цедру и соевый соус. Для более выраженного куриного вкуса добавьте 1-2 чайные ложки куриной основы. (Пожалуйста, не покупайте слишком соленые кубики бульона — мне нравится эта куриная основа.)
  6. Для подачи разлейте суп по отдельным мискам и сверху положите листья кинзы и свежемолотый черный перец.

Хотите сделать этот легкий рецепт своим? Вот несколько вариаций идей:

Усильте куриный вкус. На мой взгляд, куриные бедра — лучшие кусочки курицы по вкусу — и они действительно придают этому бульону много аромата. Но мне также нравится иметь под рукой несколько качественных куриных бульонов на тот случай, когда мне понадобится еще более уютный вкус куриного супа.

Добавьте иммуностимулирующую куркуму. Как и имбирь, куркума обладает сильными антиоксидантными, противовоспалительными и антибиотическими свойствами. Все это отличные качества, на которые стоит обратить внимание, когда наша иммунная система нуждается в подъёме. Если вы поклонник куркумы, это отличный суп!

Попробуйте другую форму пасты. Для этого рецепта я предпочитаю небольшую пасту, и чаще всего использую диталини. Пара других отличных вариантов — орзо или кольца.

Используйте рис вместо макарон. Так же, как и в оригинальном рецепте, вы можете использовать белый рис вместо макарон. Приятного аппетита предлагает использовать жасминовый рис, добавляя его в готовку вместе с курицей. Другой вариант — если у вас есть рис, оставшийся от предыдущего приема пищи, вы всегда можете добавить его в суповый бульон в конце приготовления.

Используйте белую фасоль. Если вы хотите отказаться от макарон и риса, белая фасоль тоже подойдет. Ищите отличные северные бобы, бобы каннеллини или темно-синие бобы.

Как насчет киноа ? Это еще одна белковая альтернатива пасте, рису или бобам.

Посыпать хлопьями чили. Когда я чувствую, что мне нужно еще больше остроты, чем имбирь и чеснок уже дают этому супу, я также посыпаю свою миску несколькими хлопьями чили. Ого! Так хорошо!

Не любите кинзу? Понятно. Я знаю много людей, которые не любят свежую кинзу. Не беспокойтесь — итальянская петрушка или обычная кудрявая петрушка тоже подойдут.А чтобы еще больше свежей зелени, добавьте нарезанный зеленый лук.

Еще рецепты куриного супа

Куриный суп полезен для души. Вот вам еще несколько рецептов! Тайский куриный суп слегка сливочный с кокосовым молоком, а также имбирь и чеснок — еще один отличный вариант супа для улучшения самочувствия. Куриный суп из дикого риса всегда будет фаворитом. А нашим девочкам очень нравится этот суп тортеллини с курицей и лимоном, начиненный пышной пастой с сырной начинкой.

Понравился рецепт супа? Сохраните его в Pinterest!

А вот еще несколько рецептов с имбирем:

Состав

  • 1 фунт.Куриные бедра без кожи и костей
  • 6 больших зубчиков чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
  • 4 унции. свежий имбирь, очищенный и нарезанный тонкими кружочками
  • 10 с. вода
  • 1/2 ч. Л. кошерная соль
  • 1 фунт маленького сладкого картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного кружочками толщиной 1/4 дюйма
  • 6 унций. ditalini паста
  • 3 т. Свежевыжатый лимонный сок
  • цедра 1 большого лимона
  • 3 Т. соевый соус
  • 1-2 ч. Л. куриная основа, при необходимости
  • 1/2 с.листья кинзы
  • перец черный свежемолотый

Инструкции

  1. В большой кастрюле на сильном огне доведите до кипения куриные бедра, чеснок, имбирь и воду.
  2. Добавьте соль и уменьшите огонь до среднего до средне-слабого. Варить на медленном огне, периодически помешивая, примерно 10-12 минут, пока курица не станет твердой и готовой. Уберите курицу на разделочную доску и дайте остыть в течение нескольких минут.
  3. Добавьте сладкий картофель и макароны и периодически помешивайте, пока сладкий картофель не станет мягким и паста не станет аль денте, примерно 10 минут.
  4. Пока готовятся сладкий картофель и макароны, измельчите курицу двумя вилками. Когда сладкий картофель и макароны будут готовы, снова добавьте измельченную курицу в кастрюлю.
  5. Добавьте лимонный сок, цедру и соевый соус. Вкусовой тест. Если супу нужно больше соли, добавьте еще немного кошерной соли и / или соевого соуса. Если вы хотите более ярко выраженный вкус курицы, добавьте 1-2 чайные ложки куриной основы. (Пожалуйста, не покупайте слишком соленые кубики бульона — мне нравится эта куриная основа.)
  6. Для подачи разлейте суп в отдельные миски и сверху положите листья кинзы и свежемолотый черный перец.

Банкноты

адаптировано из журнала bon appetit, ноябрь 2019 «Feel-Better Chicken Soup»

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 164 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 69 мг Натрий: 282 мг Углеводы: 17 г Волокно: 3 г Сахар: 4 г Белки: 15 г

Информация о питании автоматически рассчитывается Nutritionix.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *