Рецепт овощного супа: Овощной суп классический — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Овощной суп протертый рецепт – Супы. «Еда»

Овощной суп протертый рецепт – Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Василий Остряков порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов73

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Картофель

1 штука

Морковь

½ штуки

Белокочанная капуста

50 г

Сливочное масло

1 чайная ложка

Сметана

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Картофель, морковь, капусту очистить, промыть, залить холодной водой (1,5 стакана) и варить, пока овощи не станут мягкими.

2Отвар охладить, сваренные овощи протереть сквозь волосяное сито. Полученное пюре развести слитым отваром, добавить соль и еще раз вскипятить.

3Перед подачей к столу заправить суп маслом и сметаной.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецепты

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Овощной суп для похудения рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. Набор овощей монжо изменить по желанию, но нужно учитывать, что некоторые овощи также могут быть калорийными, например, картофель, поэтому нужно это учитывать при выборе продуктов. Вместо картофеля можно использовать молодые кабачки, они также как картофель дают супу объем, но при этом содержат мало калорий. Кабачки моем и нарезаем кубиками. Зрелые кабачки предварительно нужно очистить.

  • Шаг 2:

    Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.

  • Шаг 3:

    Репчатый лук чистим от шелухи. Добавим в число ингредиентов стебли сельдерея. Этот овощ является основой множества диетических блюд. Кроме того сельдерей много витаминов, минералов, полезных веществ, эфирных масел, нормализует работу пищеварительной системы и оказывает общеукрепляющее действие на организм. Нарезаем лук и сельдерей кубиками.

  • Шаг 4:

    Болгарский перец моем, разрезаем на две части, вырезаем семенную коробочку, мякоть нарезаем соломкой или кубиками. Помидоры моем, обдаем кипятком, снимаем кожицу, мякоть мелко рубим ножом.

  • Шаг 5:

    Белокочанную капусту чистим от верхних листьев и шинкуем тонкой соломкой.Бульон, на котором варится овощной суп, также влияет на процесс похудения. Например, грибной бульон содержит всего 5 ккал в 100 мл, а мясной из свинины – 40 ккал.

  • Шаг 6:

    Но не нужно всегда ограничиваться овощными отварами, можно приготовить овощной суп и на мясном бульоне, сваренном из диетической куриной грудки или индейки, который будет иметь всего 15 ккал, когда овощной бульон имеет 13 ккал на 100 мл. Филе индейки моем и отвариваем в горячей подсоленной воде, мясо убираем, бульон процеживаем.

  • Шаг 7:

    В кастрюлю с бульоном кладем приготовленные морковь, лук, сельдерей, болгарский перец и ставим на огонь.

  • Шаг 8:

    Через пять 10 минут добавляем помидоры и белокочанную капусту. Капусту закладываем последней, она должна быть в готовом блюде немного хрустящей, что также хорошо влияет на работу кишечника, организм дольше будет переваривать клетчатку, содержащуюся в капусте, и ощущение сытости сохранится дольше.

  • Шаг 9:

    Варим на медленном огне еще около 15 минут. Снимаем образующуюся на поверхности супа пену. Добавляем немного соли, черный молотый перец или иные специи по вкусу. Соли не нужно добавлять много, так как она способна задерживать в организме воду, что, в свою очередь, препятствует сжиганию калорий и сбросу веса. А такие острые специи как красный, черный молотый перец улучшают метаболизм и, следовательно, способствуют похудению.

  • Шаг 10:

    Суп готов. Подаем его к столу. Приятного аппетита!

  • Овощной суп рецепт без мяса рецепт с фото пошагово

    Кокосовое молоко или Сливки 10-15% — 150 мл
    Грибы Шампиньоны — 160 г.
    Лук репчатый — 1 шт.
    Базилик — 1 веточка
    Вода — 1,5 л
    Соль, смесь перцев — по вкусу
    Масло для жарки — 30 мл
    Картофель — 1 шт.
    Чеснок — 3 зубчика
    Морковь — 1 шт.
    Шпинат — 70 г. 1. Первым делом нарежем все овощи. 1 небольшая луковица, нарезаем. Нарезайте красиво, потому что мы ничего перебивать не будем. Лук, морковь нарезали. Отправляем жарится в небольшой сотейник, в котором мы полностью будем готовить суп. Добавляем растительное масло или оливковое. Нарезаем картофель. 160 грамм грибов нам понадобится для нашего вкуснейшего овощного супа. Если у вас большие грибы, то режьте как я пополам и такими тонкими слайсами. Если у вас маленькие грибы, то нарежьте просто цельными. А цельными — это вот так. После того как мы обжарили слегка пассировку (я это сделал в течение трех-четырех минут), добавляем наши шампиньоны. Тщательно перемешиваем и ставим жарится. 2. Подготовим немного базилика. Если у вас нет базилика, то можете обойтись и без него. Друзья, напишите в комментариях какой ваш рецепт вашего вкуснейшего овощного супа. Что было удобно нарезать базилик, мы возьмем вот так вот все листочки и свернем его так трубочкой и будем нарезать мелкой соломкой.
    Смотрите, очень удобно для любой зелени. Не забывайте помешивать овощи, для того чтобы ничего не прилипло. Всё жарим на медленном огне. Смотрите, ничего не прилипает — только отдает весь свой сок. Спустя 4 минуты после обжаривания шампиньонов, добавляем картофель. Перемешиваем. Всего лишь 10 минут активного времени вы тратите на подготовку супа. Это ведь супер! Вы согласны? Напишите в комментариях. 3. Через две минуты после того как мы обжарили картофель, добавляем свежезамороженный шпинат. Если у вас из свежи шпинат, то это еще лучше. Аккуратно перемешаем. Теперь добавим 3 зубчика чеснока. Добавили чеснок и сразу же помешали. Теперь добавляем воду — полтора литра воды. Добавляем мощность плите и даем закипеть супу, а потом снизим мощность плиты, после чего оставляем суп вариться на 20 минут. Спустя 20 минут, заправляем суп: если вы вегетарианец или на посту, то вы добавляете кокосовое молоко. Если не, то вы добавляете нежирные сливки 10-15%. Добавили 150 грамм кокосового молока. Перемешали.
    Теперь соль, перец. И в конце добавляем базилик. Это придаст сумасшедший аромат и вкус. Как только суп закипел, сразу снимаем с огня. Друзья, прекрасный уютный ароматный супчик который понравится вам и вашей семье готов!

    Видео рецепт смотрите ниже 👇

    Нравиться

    Клас

    Лайк

    МойМир

    Пин

    Твитнуть

    Наталья

    Похожие рецепты

    Рецепт немецкого супа из овощей

    Рецепт немецкого супа из овощей

    позволяет приготовить очень вкусное, густое и при этом легкое первое блюдо. Овощи создают настоящий ансамбль вкусовых оттенков, а копченый бекон добавляет свою нотку. При желании его несложно превратить в традиционный немецкий айнтопф, нечто среднее между первым и вторым, если добавить картофель и мясо, на котором варился бульон, нарезав его кусочками. Получится очень сытно и замечательно вкусно!

    Чтобы приготовить немецкий овощной суп, понадобятся следующие ингредиенты:
    • 300 г моркови
    • 1 кольраби (вес около 120 г)
    • 1 лук-порей
    • 150 г бекона
    • немного масла для обжарки
    • 4 зубчика чеснока
    • 5 горошин душистого перца
    • 2 л говяжьего бульона
    • 50 г корня петрушки
    • 80 г стебля сельдерея
    • 500 г цветной капусты
    • 200 г зеленой стручковой фасоли
    • 1 ч. л. соли
    • 5 г тимьяна

    Немецкий овощной суп готовится следующим образом:


    1. Очистите овощи и нарежьте: морковь и корень петрушки – мелкими кубиками, кольраби – небольшими кубиками, сельдерей и лук-порей – небольшими кусочками. Цветную капусту разберите на отдельные кочешки.
    2. Мелко нарежьте копченый бекон и обжарьте его в подогретом масле. Удобнее делать это сразу в кастрюле с толстым дном, в которой будет готовиться суп.
    3. К бекону добавьте лук-порей, морковь, корень петрушки и обжарьте их.
    4. Затем добавьте кольраби, сельдерей, стручковую фасоль, зеленый горох и цветную капусту и припустите все овощи.
    5. Посолите, поперчите, добавьте тимьян и чеснок целыми зубчиками. Если чеснок молодой, то его лучше не очищать.
    6. Залейте овощи бульоном, доведите до кипения и варите на слабом огне 20 минут.

    Перед подачей на стол посыпьте суп свежей зеленью.
    Приятного аппетита!

    Материал принадлежит сайту 1001eda.com
    Автор рецепта Ольга Рывкина

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Совет к рецепту:

    Немецкий овощной суп

    «В конце варки овощного супа, добавьте в него морковный, томатный или капустный сок (лучше свежевыжатый) с ним суп станет не только вкуснее, но и обогатится минералами и витаминами. »

    Постный овощной суп | Культура застолья

    Пошаговый рецепт с фото “Постный овощной суп”  от Евгения Цветкова, шеф-повара Pesto Cafe.

    На самом деле, это суп варится из всех тех овощей, что оказались дома в холодильнике.

    Как и любой заправочный суп, он состоит из двух частей: бульона и заправки.

    Так что – экспериментируем со вкусами

    Распечатать

    Постный овощной суп

    шеф-повар Евгений Цветков,
    Сеть Pesto Cafe

    Блюдо:Постное, Суп

    • 15 гр — Брокколи
    • 15 гр — Фасоль стручковая – 15 г
    • 10 гр — Горошек зеленый свежемороженый
    • 15 гр — Цуккини
    • 20 гр — Помидоры черри
    • 1 гр — Базилик листья
    • 350 мл — Овощной бульон

    Ингредиенты для овощного бульона:

    • 150 гр — Морковь
    • 90 гр — Цуккини
    • 80 гр — Лук-порей зеленая часть
    • 80 гр — Капуста белокочанная кочерыжка
    • 65 гр — Брокколи
    • 60 гр — Корень сельдерея свежий
    • 45 гр — Перец болгарский
    • 15 гр — Петрушка со стеблями
    • 3,3 л — Вода
    • Соль – по вкусу
    • Приготовить овощной бульон . Морковь нарезать поперек под углом 45° и толщиной 0,7 см. Лук-порей разрезать поперек на бруски шириной 10–12 см, затем разделить на листья. Цуккини нарезать поперек кружками толщиной 1 см. Корень сельдерея нарезать поперек брусками толщиной 0,5 см, а затем на 4 части.

    • В кастрюлю влить холодную воду и поставить на сильный огонь, добавить все овощи для бульона, довести до кипения с открытой крышкой, а затем томить на среднем огне при тихом кипении без крышки, периодически снимая пену, 20 минут. Настаивать готовый бульон 30 минут и процедить через вафельное полотенце.

    • Капусту брокколи разделить на соцветия. Фасоль нарезать поперек брусками 0,6 см. Цуккини нарезать кубиком 0,5 х 0,5 см, черри разрезать на четвертинки.

    • Довести овощной бульон до кипения, положить в него брокколи и варить до полуготовности. Затем добавить стручковую фасоль, зеленый горошек, цуккини и варить до готовности овощей. За 1 минуту до конца варки добить черри, посолить.

    • Готовый суп перелить в тарелку, посыпать рваными листьями базилика.

    3 134

    Постный овощной суп (пошаговый рецепт с фото)

    Описание блюда.

    Здравствуйте, дорогие читатели, спасибо Вам, что посетили страничку моего сайта!

    Сегодня я готовила постный овощной суп и хочу поделиться с Вами рецептом этого замечательного легкого и вкусного блюда.

    Данное жидкое кушанье из-за отсутствия мясного компонента можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, поэтому оно отлично согреет зимой и освежит летом. Являясь малокалорийным и диетическим продуктом, это кулинарное изделие несет в себе огромную биологическую и энергетическую ценность. Причем, в зависимости от входящих в постный овощной суп ингредиентов, можно изменить как его вкус, так и влияние на те или иные функции и системы человеческого организма. Но все же основные полезные свойства этого первого блюда остаются неизменными.

    • Положительное влияние на желудочно-кишечный тракт и обменные процессы.
    • Легкое переваривание и усваивание входящих в него веществ.
    • Очищение организма от токсинов и шлаков.
    • Насыщение клеток витаминами и минеральными веществами.
    • Способствует снижению веса, так как при малой калорийности входящая в состав овощей клетчатка разбухает в желудке и надолго оставляет чувство сытости.

    Готовить постный овощной суп можно из любых растительных ингредиентов, конечно, лучше использовать свежие сезонные продукты, но зимой можно прибегнуть и к замороженным и даже высушенным овощам (предварительно замочив их в воде). Закладывать все составляющие первого блюда необходимо в кипящую воду, так в них сохранится больше витаминов и других полезных веществ. Предпочтение советую отдавать кулинарному изделию с нарезанными, а не измельченными до состояния пюре овощами, поскольку пережевывание пищи способствует более долгому контакту ее со слюной, что подготавливает ее к расщеплению в желудке и способствует лучшему усвоению организмом человека.

    Приготовление постного овощного супа не отнимет у Вас много времени и состоит из простых и понятных действий. Всего-навсего нужно измельчить и сварить все овощи в большом количестве воды. Но даже этот процесс имеет свои тонкости — ингредиенты должны быть добавлены в кастрюлю в определенном порядке в зависимости от времени приготовления каждого.

    Поэтому ниже я привела для Вас точную пошаговую инструкцию приготовления этого замечательного кулинарного блюда…

    Время приготовления: 25 мин.

    Количество порций: 13 порций (по 250 г).

    Рецепт блюда.

    Подготовим ингредиенты.

    Я взяла все овощи, которые нашла в своем холодильнике, еще добавила к ним стручковую фасоль и горошек. Половина из них была в свежем виде — картофель, морковь, сладкий перец, помидор, репчатый и перьевой лук, остальные в замороженном (предварительно размораживать ничего не нужно).

    Свежие овощи и зелень промываем под краном. Морковь, картофель и репчатый лук очищаем от кожуры. У сладкого перца удаляем семена и плодоножку.

    Кабачки у меня замороженные, молодые, с мелкими семечками и уже очищенные. Если вы используете свежий продукт, у него необходимо убрать кожуру и крупные семена.

    Капусту разбираем на соцветия (свежую рекомендую вымочить в соленой воде в течение 5-10 мин для удаления мелких насекомых).

    На максимальный огонь ставим кастрюлю с 2 л воды. Доводим жидкость до кипения.

    Картофель нарезаем средним кубиком.

    Измельчаем репчатый лук.

    Обжариваем овощ на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом в течение 3 мин до мягкости. Следим, чтобы он не пригорел.

    Морковь натираем на мелкой терке.

    Добавляем оранжевый продукт к репчатому луку, обжариваем, периодически помешивая, в течение 3 мин.

    Тем временем вода закипела, добавляем в нее измельченный картофель. Варим в течение 5 мин.

    Помидор нарезаем средним кубиком.

    Добавляем измельченный томат к зажарке, убавляем нагрев до среднего.

    Сразу же приступаем к нарезке сладкого перца — соломкой или брусочками.

    Добавляем его в сковороду, продолжаем обжаривать овощи до мягкости примерно 5-10 мин.

    В кипящий картофельный бульон добавляем цветную капусту. Ждем пока жидкость снова закипит.

    Кабачок нарезаем средним кубиком.

    Добавляем его в кастрюлю. Снова дожидаемся бурления воды.

    Затем всыпаем в суп зеленый горошек, стручковую фасоль и капусту брокколи. Варим в течение 1-2 мин.

    В последнюю очередь выкладываем в кастрюлю приготовленную ранее зажарку.

    Добавляем в суп соль (1 ст.л) и специи (1/2 ч.л). Накрываем его крышкой и томим на малом огне до мягкости картофеля (около 5 мин).

    Раскладываем готовый постный овощной суп по тарелкам, посыпаем мелко порубленной зеленью и зовем домашних к столу.

    Уверена — все будут рады отведать это вкусное, ароматное, разноцветное блюдо, способное не только утолить голод, но и поднять настроение своим радужным видом.

    Приятного аппетита!

    Овощной суп с киноа — рецепт с фото

    Если вы ищете рецепты легких вегетарианских супов с безглютеновой и новомодной крупой – наш супчик именно то, что вам необходимо! Сегодня киноа приобретает большую популярность в кругах приверженцев здорового питания и среди тех, кому просто противопоказан белок глютен.

    Киноа смотрится интересно в любом блюде, и не только в супах, крупа имеет легкий ореховый вкус, гармонична в салатах и бесподобна для гарниров. Если вы только знакомитесь с этим замечательным продуктом – попробуйте начать именно с подобного овощного супа! Киноа здесь нужно совсем немного, так как этот «псевдозлак» имеет свойство увеличиваться в размерах втрое после приготовления, весьма хорошо насыщает и очень-очень полезен!



    Продукты


    • лук репчатый – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • сельдерей – 2 черешка;
    • кабачок – 1 шт.;
    • картофель – 2 шт.;
    • вода – 1,5-2 л;
    • киноа – 2 ст.л.;
    • помидоры – 3 шт.;
    • приправа для супов – 1 ст.л.;
    • спаржевая фасоль – 100 г;
    • брокколи – 100 г;
    • чеснок – 2 зубка;
    • соль и зелень – по вкусу.


    Время готовки: 40 мин. Порций: 6.


    Рецепт приготовления


    1. Пассеровать овощи в той же посуде, в которой будете варить суп: на дно кастрюли влить масло, нагреть его, затем добавить измельченную средними сегментами луковицу и натертую на обычной терке морковь. Тушить, помешивая, 3 мин.


    2. Когда лучок и морковка обмякнут, добавить кубики кабачка и картошки, а также нарезанные черешки сельдерея, продолжить тушить 1 минуту.


    3. Залить тушеные овощи кипятком, довести до кипения содержимое кастрюльки, далее всыпать промытую киноа. Позволить супу снова закипеть, установить умеренный огонь и варить до полуготовности крупы около 7-8 мин.


    4. Когда картофель будет готов, кладем измельченные томаты и любую приправу для супов по своему вкусу.


    5. После того как овощной бульон опять закипит, положить свежемороженые спаржевую фасоль и брокколи.


    6. Дать потомиться блюду еще 5 мин., в конце приготовления заправить его зеленью, чесноком и солью в тех пропорциях, которые вам нравятся. Суп должен немного настояться, после чего можно приступать к сервировке стола.


    Аппетитный и полезный овощной суп готов.


    Приятного аппетита!

    receptino. ru



    Популярные рецепты


    Вегетарианский суп с тортеллини

    Нам нравится этот быстрый и легкий суп из тортеллини , приготовленный из купленных в магазине макарон из тортеллини с начинкой из сыра, чесночного бульона и овощей. Приготовьте этот суп примерно за 30 минут! Перейти к рецепту супа Тортеллини

    Как приготовить суп с тортеллини

    Мы любим использовать тортеллини (или что-то похожее, например, маленькие равиоли) при приготовлении супа, так как они быстро готовятся и очень вкусны. Я обычно покупаю макароны с сырной начинкой для этого рецепта супа, но вы можете использовать все, что вам нравится.Подумайте о шпинате, колбасе, курице и даже веганских начинках. Большинство (если не все) доступны в крупных продуктовых магазинах США.

    Если у вас нет тортеллини, а есть только паста, используйте ее! Основа супа все равно вкусная. Или попробуйте один из наших других супов из макарон, таких как куриная лапша и итальянский свадебный суп.

    Приготовить суп из тортеллини очень просто.

    Мы поделились полным и подробным рецептом ниже, но вот краткое изложение того, как его сделать:

    Готовьте нарезанные лук и морковь, пока они не станут мягкими.Затем добавьте много измельченного чеснока, томатную пасту, итальянскую приправу и нарезанные цуккини.

    Мы добавляем эти ингредиенты после того, как немного обжарим лук и морковь, так как им нужно меньше времени на сковороде. Добавьте бульон или бульон — я использую овощной бульон — и варите, пока овощи не станут мягкими.

    Добавьте тортеллини и большое количество порванных листьев капусты, а затем готовьте в течение нескольких минут. Вы поймете, что все готово, когда капуста увянет, а макароны будут готовы.

    Добавьте приправы по вкусу и, если вам нравятся супы-пюре, добавьте немного сливок или немолочного молока. Я также люблю добавлять горсть нарезанной свежей зелени, если она есть на кухне. Свежий укроп или петрушка очень вкусны в этом супе.

    Вот и все, простой, вкусный суп из тортеллини. Это лучшее!

    Вариации

    Вегетарианский суп с тортеллини: Как написано, этот рецепт супа с тортеллини не содержит мяса, но чтобы сделать его вегетарианским, используйте вегетарианские тортеллини, овощной бульон — домашний или купленный в магазине — и исключите сыр пармезан.Вы всегда можете заменить пармезан другим вегетарианским сыром, таким как чеддер или сыр фонтина.

    Веганский суп с тортеллини: Чтобы приготовить веганский суп, используйте веганские тортеллини (нам нравятся Kite Hill), исключите сыр и используйте овощной бульон. (Вам также может понравиться этот домашний вегетарианский суп — он веганский и вкусный.)

    Суп Тортеллини с Колбасой: У вас есть два варианта добавления колбасы в этот легкий суп. Используйте тортеллини с начинкой из колбасы и обжарьте полфунта итальянской колбасы в кастрюле перед приготовлением лука и моркови. Когда колбаса подрумянится, переложите колбасу в миску и продолжайте согласно рецепту. Добавьте обжаренную колбасу вместе с тортеллини и капустой. (Вам также может понравиться этот картофельный суп с колбасой!)

    Другие простые рецепты супов

    VEGGIE Tottellini Sup

    • Cook
    • Cook
    • Всего

    Мы любим этот быстрый и легкий суп с тортеллини, сделанный с магазином, запланированным сыром Tortellini, Garlicky и овощи.Я обычно покупаю макароны с сырной начинкой для этого рецепта супа, но вы можете использовать все, что вам нравится. Подумайте о шпинате, колбасе, курице и даже веганских начинках. Большинство (если не все) доступны в крупных продуктовых магазинах США.

    На 4 порции (большие тарелки)

    Смотрите, как мы готовим рецепт