Рецепт супа из: 2969 рецептов супа на сайте Гастроном.ру

Содержание

Суп из глухаря — ЭкоФерма

Описание рецепта

Глухарь одна из наших любимых птиц на охоте по боровой дичи, мясо с ярким насыщенным вкусом.Хотим поделится простым, сытным и оригинальным рецептом приготовления супа из глухаря с овощами приправленного мороженной брусникой и заправленного жирной сметаной. Глухари, как и другая дичь бывают только в охотничий сезон в установленные сроки охоты.

Количество: 5 Время приготовления: 60 минутPT60M

Ингредиенты для приготовления //

Купить эти продукты

Товары добавлены!

Вернуться в рецепт

Перейти в корзину

Инструкция приготовления

1 Молодой глухарь, средний вес 2,5 кг. Ощипать можно разными способами, главное это делать не на остывшей птице, щипать будет тяжелее. В в нашем случае мы морозили птицу в пере, поэтому снимали вместе с кожей.

2 Мясо глухаря очищенное от перьев режем на порционные куски.

3 Тщательно промываем и замачиваем в холодной воде на сорок минут.

4 Для устранения лесного запаха можно налить в воду немного уксуса, затем воду слить, налить новую и поставить на плиту.

5 Что еще нам понадобится — картошка пару штук, морковка, луковица, зелень петрушки и укропа, сметана и мороженная брусника

6 Режем морковку небольшими кубиками

7 Нарезаем картошку на некрупные брусочки для супа

8 Шинкуем мелко луковичку

9 Через сорок минут наш бульон почти готов, снимаем его с огня.

10 Вынимаем из бульона нашего глухаря и кладем на отдельную тарелку

11 Разбираем мясо, отделяем от костей и разделяем на некрупные кусочки и волокна

12 На сковородке растапливаем сливочное коровье масло

13 Добавляем репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета

14 Добавляем нарезанную морковку и обжариваем вместе с луком

15 Обжаренную смесь из репчатого лука и моркови аккуратно добавляем в наш бульон из глухаря

16 Добавляем в бульон разобранное мясо глухаря

17 Тем временем бульон у нас стоит на огне и потихоньку закипает

18 Добавляем нарезанный кубиками картофель

19 Кипятим наш суп на медленном огне еще минут 20 и затем даем настояться

20 Разливаем по тарелкам, заправляем сметаной с мороженной брусникой, зелень, соль перец по вкусу.

Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть

Время приготовления 90 минут

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 90 минут

Бобовый суп — Пошаговый рецепт с фото

Супы очень важны для нормальной работы организма. Овощи, зелень, специи и другие продукты, из которых варят суп, в результате термической обработки отдают большую часть полезных веществ воде, благодаря чему получается богатый витаминами и микроэлементами отвар или бульон. Вкусовой баланс продуктов в супе создает вкусовую композицию, которая может меняться с добавлением того или иного нового компонента. Основой супа служит овощной или мясной бульон (или их сочетание), а затем добавляются другие компоненты, делающие суп наваристым, сытным, вкусным и ароматным. Бобовый суп очень вкусен. Благодаря высокой пищевой ценности бобовых этот суп можно использовать в качестве замены традиционным супам на мясном бульоне.

Ингредиенты для приготовления бобового супа:

  • смесь бобовых (нут, горох, фасоль, турецкая фасоль) – 1/2 стакана
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • свежий зеленый лук – несколько перьев
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • острый перец – 1/10 стручка
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.

Рецепт приготовления бобового супа:

Бобовую смесь необходимо предварительно замочить в чистой питьевой воде на несколько часов. Это делается для того, чтобы дать возможность раствориться олигосахаридам, которые содержатся во всех бобовых и вызывают вздутие.

Спустя несколько часов бобовую смесь следует промыть в чистой воде и переложить в кастрюлю с водой (2 л). Добавить лавровый лист и поставить кастрюлю на огонь. Варить бобовые 30 минут на среднем огне.

Тем временем очистить морковь от внешнего слоя. Промыть ее и нарезать тонкой соломкой или полукружками.

Обжарить морковь на сковороде с добавлением подсолнечного масла.

Обжаренную морковь добавить в кастрюлю с кипящими бобами.

Картофель очистить, промыть и нарезать соломкой или произвольными небольшими ломтиками.

Добавить картошку в кипящий суп. Варить суп еще около 30 минут на среднем огне.

Зеленый лук промыть, обсушить и мелко нарезать. Зубец чеснока пропустить через пресс. Небольшую часть острого перца мелко нарезать. Добавить эти продукты в суп перед выключением огня.

Бобовый суп готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Суп с чечевицей — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (15)

Алексей Кардаев

Круто

9 October 2021 в 18:15

Лариса Лебедева

Вместе с луком и морковью пассеруйте мелконарезанный болгарский перец.И зелень! Много зелени!

21 March 2020 в 15:30

anfisa-karos

Согласна полностью с вами!!!

30 August 2017 в 17:15

Кошечка

Милые люди, рыженькая мелкая чечевица разваривается в пыль через 10 минут варки! Её только промыть надо. У меня это даже дети знают. А зелёную, коричневую, красную да, замачиваю на ночь и варю гораздо дольше!Есть ещё и чёрная чечевица-белуга. и жёлтая крупная, с ними даже не знаю, как поступать.

20 April 2017 в 08:31

elena_kravchenko_67

Да, красная чечевица варится быстро, а вот коричневую надо замачивать надолго.

8 March 2017 в 17:25

Аля К

чечевицу не замачивают ,варится она 20 минут(красная), но солить нужно в самом конце,т.к. в соленой воде она плохо разваривается.

7 March 2017 в 15:26

elena61-05

однозначно чечевицу нужно замачивать , желательно на ночь.За 10 мин ее не сварить

1 March 2017 в 23:37

samoylov_1961

А чечевицу не надо замачивать?

15 February 2017 в 19:37

amore-67

Спасибо за рецепт…А ещё вкуснее если с мелкой лапшой вместо картошки..

7 February 2017 в 08:40

***ШтУш

чечевица варится намного дольше картофеля

7 February 2017 в 00:03

Faina Astanovsky

У нас,в Израиле,не видела золотистой чечевицы,из быстро развариваемых-розовая …

6 February 2017 в 23:15

Faina Astanovsky

Спасибо за рецепт,интересно и просто,я за добавку сушенных приправ-знаешь,что добавляешь.

6 February 2017 в 23:13

sehmet1967

Чечевица (особенно красная) может вызвать аллергию. Кроме того, она противопоказана при заболеваниях суставов. А все суперприправы , напичканные ароматизаторами, консервантами и усилителями вкуса — просто отрава!

5 February 2017 в 20:26

louiza.k

Чечевица полезна сама по себе!

5 February 2017 в 00:32

kucheryavenko48

Я думаю, что этот суп не только вкусный, но и полезный.

4 February 2017 в 01:10

«Жареный» суп с фото | Рецепт жареного супа

Питательный суп

Очень интересный и вкусный суп. «Жареным» его назвали потому, что все ингредиенты супа: картофель, морковь, лук, муку перед добавлением в суп обжаривают. В результате таких манипуляций морковь и лук отдают все свои ароматы в масло, и суп с таким маслом становится очень ароматным. А обжаренный картофель приобретает в нём особенный вкус. Отлично дополняет такой суп заправка из сметаны и муки — суп становится наваристым, густым, вкусным!

Как приготовить ««Жареный» суп» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления супа нам понадобится картофель, морковь, лук, чеснок, сметана, мука, соль, перец, лавровый лист, подсолнечное масло.

Шаг 2 Ссылка

Картофель очистить, нарезать кубиком и обжарить на растительном масле до полуготовности и появления корочки сверху.

Шаг 3 Ссылка

В кастрюлю с кипящей водой бросить подготовленный картофель и порезанный пластинками чеснок. Посолить по вкусу.

Шаг 4 Ссылка

Морковь почистить, натереть на крупной тёрке и потушить на подсолнечном масле 2 минуты.

Шаг 5 Ссылка

Добавить жареную морковь в кипящий суп.

Шаг 6 Ссылка

Лук почистить, порезать кубиком и обжарить на растительном масле до полуготовности. Добавить лук в кипящий суп.

Шаг 7 Ссылка

Муку обжарить на среднем огне на сухой сковороде до слегка кремового цвета, постоянно помешивая.

Шаг 8 Ссылка

Охладить муку. Добавить 0,5 стакана воды и сметану. Растереть в однородную массу.

Шаг 9 Ссылка

Добавить сметанно-мучную заправку в суп. Добавить лавровый лист. Прокипятить 2 минуты. Лавровый лист вытянуть.

Шаг 10 Ссылка

При подаче посыпать суп зеленью и свежемолотым перцем.

Суп из кабачков пюрированый со сливками и специями

Считается, что суп — обычно первое блюдо. Жидкое блюдо, в котором наряду с различными ингредиентами, не менее половины составляет жидкость. Зачастую тяжело сказать — какой именно суп, так как выделить основной компонент весьма проблематично. Это относится, в основном, к многокомпонентным супам. Принято в названии супов отражать из основной вкус — мясной суп с рисом, или овощной суп с креветками. Впрочем, существует много простых по составу супов, но не всегда простых в приготовлении.

Основа большинства супов — бульон. Конечно, есть масса супов на молочной основе, различных жидкостях (например — окрошка на квасе). Но супы на бульоне, вернее сказать — отваре, встречаются намного чаще. На французском слово бульон имеет общий корень с глаголом, обозначающим «кипятить». Проще говоря, бульон — отвар, полученный путем кипячения или варки определенных продуктов. Овощной, мясной, рыбный бульоны — прекрасная основ для супа.

Более того, во многих мировых кухнях бульоны выступают в качестве самостоятельных жидких блюд. Вряд ли можно говорить о высокой питательной ценности бульона, виду невысокого содержания в нем питательных веществ. Но бульоны часто используют для поддержания сил при ослаблении или болезнях, так как бульоны легко усваиваются. По своей сути уха — бульон или рыбный отвар, с добавлением специй и зелени. Овощные отвары — чаще всего делаются с кореньями: морковь, сельдерей, лук, иногда пастернак, корень петрушки и другие. Где-то читал, что есть даже бульон из морских водорослей.

Когда я был маленьким, увлекался рассматриванием картинок в старой кулинарной книге. Почему-то запомнились картинки, где румяные дети с удовольствием едят супы. Не обычные супы, в которых можно найти морковку, картошку или кусок мяса. А супы, которые больше напоминают манную кашу. Еще тогда я открыл для себя крем-супы, протертые супы — однородные и очень вкусные.

Всегда предпочтительней готовить супы на бульонах

Зачастую время приготовления основных компонентов супа намного меньше. Чем время приготовления основы — бульона. Поэтому удобнее первоначально приготовить отвар, а затем на его основе сварить суп.

Сейчас периодически мы готовим подобные первые блюда дома. И самый вкусный у нас — суп из кабачков. Кабачок, близкий родственник тыквы, растет хорошо и не требует особого ухода. Причем плоды кабачка могут быть всевозможных расцветок. Часто можно услышать название — цуккини. На многих европейских языках название кабачка произносится как цуккини, принято считать цуккини — кабачки с зеленым плодом. Но суть от этого не меняется — кабачок остается кабачком, даже в кабачковой икре или в сладких кабачковых оладьях. Удивительная особенность кабачков — крайне низкая калорийность при очень высоком содержании полезных веществ.

Суп из крапивы – 7 рецептов как варить крапивный суп

У весны свои законы. И чтобы не происходило в вашей повседневности, прекрасная пора заберется в вашу душу и уговорит ее запеть. Еще бы! Природа цветет, неся вам свои первые дары.

Можно приготовить витаминный зеленый  борщ со щавелем. А еще более полезный и витаминный ингредиент всеной — это спелая, молоденькая и сочная крапива. И пока еще на дворе апрель-май, ловите момент да приготовьте из жгучей травы наваристый, обалденный и полезный суп.

Рецептов здесь несколько. Растение прекрасно споется с яйцом, нарезанной картошечкой, морковью да лучком. Или с говядиной, овощами и с зеленью. Вы зацените видеорецепт лакомства с мясными фрикадельками.

Еще вас покорит армянский способ создания блюда из булгура. А для тех, кто держит пост, прошу обратить внимание на супчик с добавлением щавеля и грибов. Ну и куда же без курочки? Она окутает свои ароматом и вкусом каждый листочек крапивки, который окажется в вашем весеннем борще.

Дорогие гурманы, скорее ищем безлюдное место с чудо-травой, осторожно собираем ее и приготовим аппетитное яство по одному из лакомых рецептов. Ваши любимые будут во вкусном восторге!

Суп из молодой крапивы с яйцом и картофелем

Впервые этот супчик я попробовала в детстве. Вкус овощного бульона смачно перекликался с молодой крапивкой. Яйцо же добавило в яство особенную изюминку.

Попробуйте и вы приготовить этот шедевр русской кухни. Он не оставит вас равнодушным.

Ингредиенты:

  • 400-500 гр. травы
  • 1 средний репчатый лук
  • 1 средняя морковь
  • 4 средних картофеля
  • 1 лавровый лист
  • 1-2 ст. л. растительного масла
  • 1 куриное яйцо
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль на глаз

Приготовление:

1. Первым делом, очистите картофель от кожуры и порежьте его на разделочной доске средним кубиком. Перенесите овощ в кастрюлю с чистой водой. Поставьте ее на большой огонь. Как только бульба закипит, убавьте конфорку до среднего значения и варите яство около 10 мин.

2. Пока варится картофель, вскипятите воду. Уложите крапиву в миску и залейте ее кипятком. Он лишит полезный сорняк жгучих свойств. Отложите его пока в сторону.

Молодую траву не обязательно обдавать кипятком, так как она практически не жжется. Но более зрелое растение лучше обработать в горячей воде.

3. Очищенный репчатый лук мелко накрошите, а морковь пропустите через мелкую терку. Разложите овощи по отдельным мискам.

4. Теперь отделите листья жгучей травы от стебля. Можете их мелко накрошить и пустить в бульон к картофелю.

5. Поставьте сковородку на средний огонь и налейте в нее растительное масло. Обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Добавьте к овощу морковку, все смешайте. Тушите овощи до мягкости морковки.

6. Перенесите овощи в бульон и все перемешайте, добавьте в него лавровый лист, соль и черный молотый перец по вкусу. Еще раз помешайте компоненты. Варите кушанье еще 10-15 минут.

7. Разбейте яйцо в чашу и слегка взбейте его. В конце приготовления яства добавьте в него яичко и смешайте блюдо. Дайте покипеть ему еще 1 минуту и выключайте плиту, накрыв кастрюлю крышкой. Дайте ему настояться и можно угощаться.

По желанию украсьте блюдо любимой свежей зеленью.

Если сейчас в вашей кастрюле томится душевный супчик, пропитанный ароматами весенней травы, то мне остается вам только завидовать. Приятного аппетита!

Рецепт крапивного супа с мясом

Мясо. Как мы знаем, оно будет отличным спутником во вторых блюдах, так и в первых. Непременно пригласите добротный кусок говядины на кости и в ваш травяной борщ. Он заиграет неповторимыми сытными нотками, которые подарят вам много особенных минут.

И вот как готовить это весеннее кушанье.

Компоненты (на 5 л блюда):

  • Говядина на кости — 800 гр.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 8 шт.
  • Щавель — 250 гр.
  • Зеленый лук — 30 гр.
  • Свежий укроп и петрушка — 70 гр.
  • Молодая крапива — 50 гр.
  • Сливочное масло — 40 гр.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Черный молотый перец — на глаз

Способ приготовления:

1. Налейте в кастрюлю воды и доведите ее до кипения. Затем промойте мясо и отправьте его в кипяток. Снова доводим жидкость до кипения и провариваем говядину в течение 1-3 минут. Теперь извлеките ее из кастрюли и промойте в проточной воде. Так вы избежите накипи в бульоне.

2. Отправьте говядину в кастрюлю с новой водой и не плотно накройте ее крышкой. Варите мясо до закипания на большом огне. Далее убавьте конфорку до умеренного значения и продолжайте варить говядину еще 1 час в приоткрытой кастрюле.

3. Как пройдет время, почистите 1 морковь и 1 лук, отправьте их в целом виде в бульон. Посолите его, добавьте в блюдо лавровый лист и черный молотый перец. Всё смешайте и готовьте яство еще полчаса на среднем огне.

4. Почистите картофель и через указанное время положите 3-4 целых клубня в бульон. Оставшуюся бульбу оставьте в стороне.

5. Еще одну морковку натрите на крупной терке, а оставшийся очищенный лук мелко порубите. Разогрейте сковородку с растительным маслом и выложите в нее порезанный лучок и морковь. Пассируйте их до мягкого состояния.

6. Возвращаемся к оставшейся картошке. Нарежьте ее на средние кубики. Далее молодую крапиву обдайте кипятком и мелко покрошите ее.

7. Свежий щавель промыть несколько раз и слегка высушить. Затем его вместе с зеленым луком, укропом и петрушкой так же мелко нарезать на доске. Извлекаем из бульона мясо, лавровые листья, целую морковь и лук. Овощи и лаврушку можно выкинуть. А мясо, отделив от кости, необходимо порезать на небольшие кусочки.

8. Достаньте из супа и целую картошку. Растолчите ее в миске до пюреобразного состояния. Добавьте к бульбе кусок сливочного маслица и всё смешивайте до тех пор, пока масло полностью не растопится.

9. Добавьте в кастрюлю необходимое количество кипяченой воды, если бульон выпарился, и доведите его до кипения на большом огне. Теперь отправьте в яство кусочки мяса и картофельное пюре. Всё перемешайте и опять доведите его до кипения.

Картофельное пюре сделает супчик более густым.

10. Положите в лакомство нарезанный сырой картофель и варите кушанье еще 5 минут. Затем отправьте в него обжаренные лук и морковь и накройте кастрюлю крышкой. Доведите бульон до кипения и варите его еще 10 минут на слабом огне.

11. Через время пробуем бульбу на готовность. Если она почти сварилась, отправляем в кастрюлю крапиву, зеленый лук и щавель. Пробуем яство на соль. При необходимости, добавляем ее. Доводим бульон до кипения и готовим примерно 3 минуты.

Поначалу суп будет отдавать специфическим крапивным вкусом. Не переживайте! В процессе варки кушанья, этот вкус исчезнет.

12. Внесите в блюдо нарезанные петрушку и укроп. Снова кипятим яство и после этого варим его еще 2-3 минуты. Выключаем плиту и даем первому настояться под крышкой 20-30 минут.

Источник: https://youtu.be/TaQCagAyNqI

Подавайте зеленый борщ с кусочками вареных яиц и сметанкой.

Скорее открывайте крышку кастрюли и вдохните аромат вашего супчика. Да, это один из запахов пришедшей весны. Наложите себе и родным по щедрой порции яства и отправляйтесь в смачное путешествие!

Видео о том, как сварить суп из крапивы с фрикадельками

Разбавим нашу вкусную статью видеорецептом блюда, в котором соблазнительно затанцуют вместе с травой мясные фрикадельки. Вы можете приготовить их из любого вида мясо. Будь оно куриное или свино-говяжье.

Еще это лакомство отлично подойдет тем, у кого есть маленькие детки. Приступим же к его созданию.

Состав:

  • 400 гр. фарша
  • 1 небольшая морковь
  • 1 репчатый лук
  • 1 куриное яйцо
  • несколько веток крапивы

Все мы устали от зимы. Однако авитаминоз покинет вас в компании ароматного лакомства с нежнейшими фрикадельками. Дорогие мои, убедитесь в этом лично.

Готовим зеленый суп по армянскому рецепту

Красивая природа, гора Арарат и необыкновенная кухня. Прибавим сюда и первое из булгура и крапивы. Вы почувствуете настоящий вкус этого государства.

Возможно, это блюдо завоет ваши сердца и оно останется в родной кулинарной книге на долгие и долгие годы. А готовится оно совсем не сложно.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 1 репчатый лук
  • 2 средних картофеля
  • 40 гр. сливочного масла
  • 2 ст. л. булгура
  • 200 гр. травы
  • 1 куриное яйцо (по желанию)
  • соль и черный молотый перец на глаз

Технология приготовления:

1. Очищенный картофель порежьте на кубики и промойте его. Репчатый лук порубите на мелкие кусочки.

2. Жгучую траву залейте кипятком и мелко накрошите ее. Булгур поместите в чашу и промойте его в воде. В кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Залейте овощную массу 1 литром чистой жидкости.

3. Внесите к луку нарезанный картофель и булгур. Всё смешайте и доведите яство на среднем огне до кипения. Крышкой при этом не накрывайте. Варите блюдо до мягкости бульбы.

4. Затем добавьте в кушанье нарезанную траву, все помешайте. Снова доведите его до кипения и варите несколько минут. Поперчите и посолите первое и еще раз перемешайте его. Готово!

Можете взбить в отдельной чаше яйцо и внести его в лакомство, перемешав его. Так блюдо станет еще оригинальнее.

Вах! Зовите гостей и родню. Позвольте и им упасть в объятия простого, но вкусного супа. Пусть сердце любимых забьется от него сильнее и их охватит смачный восторг.

Постный весенний суп из крапивы и щавеля

От души и настоятельно рекомендую внести в весеннее яство освежающей нотки в виде кисленького щавеля. Еще добавьте в блюдо грибы, овощи и приправы.

И оно вдоль и поперек покорит ваши вкусовые рецепторы.

Вам понадобится:

  • Картофель – 400 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Репчатый лук – 100 гр.
  • Вода – 1,5 — 2 л.
  • Масло растительное — 40 мл.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Сухие лесные грибы — 70 гр.
  • Щавель и крапива по вкусу
  • Соль, перец черный и душистый по вкусу

Приготовление:

1. За сутки до приготовления яства, сушеные грибы нужно замочить. А в день создания блюда отварить их.

Альтернативой сушеным грибам будут магазинные свежие шампиньоны, которые нужно промыть в горячей воде и мелко накрошить.

2. Очищенный картофель нарежьте средними кубиками. Лук мелко нарежьте на доске.

3. Почистите морковь и пропустите ее через крупную терку. Жгучую траву обдайте кипятком, отделите ее листья от стебля и мелко накрошите на доске.

4. В кастрюлю или казан налейте растительное масло. Разогрейте его и перенесите в горячий жир морковь и лук. Всё смешайте и тушите компоненты до мягкости на среднем огне.

Источник: https://youtu.be/GZFFKh5c5wg

5. Добавьте к овощам чистую воду, всё смешайте и доведите жидкость до кипения на большом огне. Затем отправьте в кипяток картофель, грибы, черный, душистый перцы, соль и лавровый лист. Всё мешаем. Варим состав на среднем огне до мягкости бульбы.

6. За 20 минут до готовности картошки промытый щавель обсушиваем и нарезаем на кусочки. Отправляем его вместе с крапивой в бульон с овощами. Перемешиваем блюдо и томим его на самом низком огне 5-7 минут и выключаем плиту.

Уммм…. Зазвените тарелками и застучите половником. Пусть все сбегутся на звуки и ароматы горячего блюда. Сажайте всех за стол и насладитесь временем, которое подарит вам щавелевый супчик.

Рецепт супа из свежей молодой крапивы с курицей

А еще в эту прекрасную солнечную пору удивите свои уста смачным первым, в котором сольются в единое блюдо бульон, курочка и травы.

Супчик получится легким и в то же время очень сытным. И лакомство очень хочет, чтобы мы его скорее приготовили!

Ингредиенты:

  • 1 средний репчатый лук
  • 1 небольшая морковь
  • 4 средние картофелины
  • 0,5 куриной грудки на кости
  • 250-300 гр. щавеля
  • 250-300 гр. крапивы
  • на глаз растительное рафинированное масло

Как готовить:

1. Освободите курицу от шкурки и промойте ее. Отправьте птицу в кастрюлю с водой и варите до кипения на большом огне. Затем убавьте его до минимума и снимите с бульона накипь да посолите его. Продолжайте варить мясо до его готовности.

2. Как только сварится птица, лучок без кожуры порежьте на кубики. А очищенную морковку натрите на крупной терке. Во вторую кастрюлю налейте растительное масло и разогрейте его. Отправьте в нее лук и морковь, обжарьте их в течение 5 минут на среднем огне, периодически помешивая овощи.

3. Почистите картофель и порежьте его на небольшие кусочки. В обжаренные лук и морковь перелейте куриный бульон. Прибавьте конфорку до большого огня и переложите в кастрюлю нарезанную бульбу. Всё смешайте и варите яство до кипения под крышкой. Убавьте конфорку и готовьте его еще 5-7 минут.

4. В перчатках отделите от крапивы листья и промойте их в нескольких водах. Мелко нашинкуйте растение и отправьте в кастрюлю с блюдом. Варите его еще 5 минут.

5. Промытый щавель так же мелко крошим на доске и отправляем в щи и варим его еще пару минут. Затем мелко режем филе курочки и тоже перенесите его в бульон. Можете украсить лакомство сметаной и свежей зеленью.

Ну вот и настал тот момент и секунда, когда можно и нужно ложка за ложкой насладиться удивительным супчиком. Пусть его компанией станет ароматный хлеб и любимый салатик.

Готовим крапивный суп с тушенкой (видео-рецепт)

Когда хочется быстренько приготовить обед или если находишься на даче, почти в походных условиях, выручает баночка мясной тушенки. Процесс приготовления уменьшается в разы, а если тушенка хорошего качества, то любое блюдо получается не менее вкусным, чем с натуральным мясом.

Ингредиенты:

Даже в поход с таким рецептом можно отправляться. А что? Крапива в лесу растет, картошка и тушенка, и все сыты.

Секреты приготовления вкусного витаминного супчика

Не забыла и про секреты создания крапивного яства. Обязательно познакомьтесь с ними.

Так вы будете знать как не только сварить это удивительное блюдо, но и о правильном сборе волшебной травы.

1. Где лучше всего собирать крапиву? Выбирайте для этого дела свой дачный участок или безлюдные места, вдали от ж/д путей, автотрасс, промышленных заводов, их стоков, строек, свалок, скотомогильников, заброшенных ферм, хранилищ минеральных удобрений и земель с повышенной радиацией. Так вы убережете свое здоровье от возможных болезней.

2. Здоровое растение:

  • имеет чистые ровные листья без пораженных насекомыми участков и вкраплений;
  • нижняя часть ствола не укутана паутиной;

  • у качественной травы толстый стебель с большим количеством листьев, которые имеют равномерный цвет.

3. Собирайте жгучее растение в плотных перчатках, чтобы уберечь руки от болевых ощущений. Еще возьмите с собой ножницы, так Вам не придется тратить много времени, обрывая стебли от надземной части растения, а всего-лишь нужно будет его срезать.

4. Транспортируйте сорванную крапиву в пакетах или корзине, ведре либо мешке. Складывайте ее, не приминая и не прижимая стебли друг к другу. Иначе трава может перегреться и потерять свои полезные свойства.

В жгучем растении много витаминов группы А, В, С и К, а так же минералов железа, меди, марганца, никеля, бора, титана и других полезных веществ. Трава благоприятно влияет на пищеварительный тракт, на сердце и иммунную систему организма.

5. Полезный сорняк не обязательно обдавать кипятком перед тем, как впустить его в блюдо. Можно помыть компонент в прохладной воде, надев резиновые перчатки.

6. Для большего аромата обжарьте в луково-морковном составе и крапиву, затем отправьте всё в суп.

7. Обязательно добавляйте в готовое блюдо сметану, так вы сделаете его более нежным.

Жгучее растение противопоказано людям с мочекаменной болезнью, беременным и кормящим женщинам.

8. При варке трава уменьшается в своем объеме, поэтому кладите ее в нужном объеме, согласно рецепту.

9. Для сохранения всех витаминов в первом блюде, отправляйте в него нарезанное растение за 5 минут до окончания приготовления яства.

10. Если вы решите засушить зелень на зиму, то это нужно делать на свежем воздухе и в тени.

У природы нет плохой погоды. Так и с временами года. В каждом из них есть нечто хорошее. Особенно в весне. В ее солнышке, просыпающейся природе, одаривающая нас своими дарами.

Поэтому обязательно отправляйтесь в лес. И нарвите в нем много свежей, а главное, молодой да бесконечно полезной крапивы.

Пусть она наградит вас своими витаминчиками и вкусом, которые потонут в густом наваристом бульоне. Поверьте, ваши организм и здоровье скажут вам за это только «Спасибо!»

Мой изумительный суп из репки. Или — «когда все кубиками». Этот суп с удовольствием едят даже детишки.

Знаете ли вы, что репку можно не только «погрызть» в качестве забавы или приготовить из нее витаминный салат? Из репы получается совершенно бесподобный суп, который по своему вкусу заметно отличается от всех других супов. Скажем так: этот суп — ни на какой другой не походит, а вкусен сам по себе!.

Идею этого супа я когда-то почерпнула в журнале «Бурда». Там с репой готовился айнтопф — густое горячее немецкое блюда. Я же слегка «приспособила» рецепт к нашим возможностям. Так появилось это блюдо.

Можно приготовить такой суп и из брюквы. Я ее специально выращиваю ради этого супа: хранится она гораздо дольше репки, и мне ее хватает до весны. Вкус, правда немного другой, но тоже замечательный.

Важно! В этом супе лучше использовать филе куриной грудки, именно его! Другое мясо и даже просто другие части курицы уже не дадут такого изумительного сочетания. Будет, конечно, вкусно, но уже совсем не то!

Нам потребуется (на 2 литровую кастрюлю)

Филе куриной грудки 200-300г

Репа 3шт небольших

Картофель 3 шт

Морковь 1 шт

Лук 1 шт

Масло растительное 1-2 ст.л.

Соль

Перец черный молотый

Зелень петрушки свежая или сухая.

Приготовление:

Филе нарезаем кубиками примерно в 1,5см.

Опускаем в воду и ставим вариться. Для увеличения крепости бульона можно положить и косточку от грудки, а потом убрать. А вот шкурку — не желательно.

Репку я беру самую обычную, у меня сорта «Петровская».

Очищаем овощи.

Репку и картошку нарезаем на кубики в 1,5 см.

Добавляем их в кастрюлю с мясом. Куриную грудку не нужно долго варить.

Лук и морковь нарезаем кубиками помельче.

Обжариваем их на небольшом количестве растительного масла.

Добавляем в суп.

Теперь кладем соль, перец, сушеную петрушку. Черный молотый перец отлично подходит к этому супу. А на петрушке я настаиваю из-за того, что она не имеет слишком агрессивного запаха и не перебивает вкус репки, а лишь дополняет его. Укроп или кинза мне в этом супе нравятся намного меньше.

Прикрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь и варим суп около 10 минут.

Примечание! Если используется брюква, а не репка, ее следует закладывать раньше картошки и поварить минут 5-7, а потом все по рецепту. Брюква варится чуть дольше репы.

Готовый суп можно подать со сметаной, но мы все дружно признаем, что он хорош сам по себе, а сметана или майонез лишь «разбавляют» вкус.

Комментарии для сайта Cackle

Здоровый суп из томатов и красного перца: попробуйте рецепт

Томатный суп — основной продукт осени, но не все рецепты томатного супа одинаковы.

Большинство из них содержат много калорий из жирных сливок, гренок с маслом и т.п., а также слишком много натрия. Но употребление более здоровой версии томатного супа не означает, что вам нужно идти на компромисс в отношении вкуса.

Этот рецепт от доктора Лизы Лесли-Уильямс, эксперта по здоровью PharmD и основателя The Domestic Life Stylist , одновременно полезен и вкусен.

«Согрейте восхитительную тарелку веганского томатно-красного перца без молочных продуктов, глютена и красного перца, который полон питательных веществ и наполнен комфортом и вкусом», — рассказывает Лесли-Уильямс Fox News.

жареный томатный суп с красным перцем (Д-р Лиза Лесли-Уильямс. Pharm D, основатель компании Domestic Life Stylist)

Для лучшего вкуса она рекомендует обжаривать помидоры не менее двух часов.

«Подавайте вместе со свежим вкусным салатом для полноценного и полезного обеда», — добавляет она.

Получите рецепт ниже.

СЛИВОЧНАЯ ПИЦЦА С ШПИНАТОМ АЛЬФРЕДО: ПОПРОБОВАТЬ РЕЦЕПТ

Иммуностимулирующий суп из помидоров и красного перца от The Domestic Life Stylist

На 4-6 порций

Время приготовления: 10 мин. Время приготовления: 2 часа 10 минут

Ингредиенты

2–3 фунта рома или спелых помидоров

3 красных перца

4 зубчика чеснока

1 чашка несладкого миндального молока

1 ст.оливковое масло

1/2 ч. морская соль (по вкусу)

2 ст. кокосовый сахар (или любимый сахар)

1/8 чайной ложки. кайенский перец

По 1 горсти свежего тимьяна и орегано

2 лавровых листа

1 стакан овощного бульона

Листья базилика для украшения

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШ ОБРАЗ ЖИЗНИ ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ

Разогрейте духовку до 325 ° F.

  • Положите четвертинки помидоров на противень с перцем и свежей зеленью.Оставьте чеснок в кожуре и поместите на тот же противень. Сбрызнуть оливковым маслом и хорошо перемешать. Выпекать два часа. Не поддавайтесь желанию переворачивать помидоры или перец, если они не обгорели.
  • Через 2 часа вынуть из лотка и добавить в блендер. Снимите кожицу с чеснока и также добавьте в блендер. Добавьте молоко и взбивайте до однородной массы.
  • Перелейте в кастрюлю с овощным бульоном объемом до 1 стакана, чтобы немного разбавить его. Приправить солью, кайенским перцем, лавровым листом и сахаром. Тушите около 20 минут на слабом огне, чтобы ароматы слились воедино.
  • Удалите лавровый лист перед подачей на стол.
  • Украсить свежим базиликом.
  • НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ FOX NEWS

    Veeder: Суп кноэфла моего мужа с курицей

    Мужчина оттачивал свои кулинарные навыки вместе с женщиной, которая оттачивала свои навыки вместе с женщиной, которая вкладывала в свою еду сердце, муки и часть этой здоровой немецко-русской дисциплины.

    Итак, мой подарок вам, когда мы приближаемся к праздничному сезону, — это то, что я следил за этим человеком по кухне, документируя каждое его движение, чтобы рассказать вам о его взгляде на суп кноэфла.Спойлер: он добавляет курицу … и овощ, который не белый.

    Итак, я не уверен, по правилам knoephla, как нам технически разрешено называть это сейчас, поэтому я просто назову это восхитительным. Наслаждаться!

    Мой муж выбирает knoephla из курицы и небелых овощей (ах!). Джесси Видер / Форум

    Примечание. Суп — это процесс, так что держитесь надолго и не зацикливайтесь на тщательном измерении, потому что единственная столовая ложка, которая вам понадобится, — это ложка для проверки вкуса.Используйте его часто для достижения наилучших результатов.

    Щелкните здесь, чтобы открыть версию этого рецепта для печати

    Ингредиенты:

    6 куриных голеней или 3 четвертинки куриных окорочков, размороженные

    1 яйцо

    1 стакан молока

    1/2 кусочка сливочного масла

    4 средних картофеля

    1 маленькая луковица, нарезанная кубиками

    4 большие моркови

    4 стебля сельдерея

    Сливки

    Куриная основа или бульонные кубики

    2 лавровых листа

    Розмарин

    Базилик

    Петрушка

    Соль из сельдерея

    000

    Салатник

    000

    Салат Указания:

    Приготовьте бульон: налейте в кастрюлю столько воды, сколько вы хотите супового бульона.(Слишком много лучше, чем мало. Логика моего мужа на кухне и в жизни.)

    Положите в воду курицу и лавровый лист, добавив щепотку розмарина и немного соли. Довести до слабого кипения.

    Продолжайте варить, пока курица не приготовится, примерно 30 минут, но чем дольше, тем лучше, так как цель состоит в том, чтобы приготовить курицу с ароматом, чтобы получился вкусный бульон. Когда курица приготовится по своему вкусу, достаньте ее из кастрюли и снимите лишний жир с воды.

    Приправить оставшийся бульон встряхиванием соли, щепоткой измельченного чеснока, парой встряхиваний базилика, парой встряхиваний соли сельдерея, крошечной щепоткой тимьяна (не переусердствуйте с тимьяном), щепоткой розмарина, щедрая пара коктейлей петрушки, 2 столовые ложки куриной основы по вкусу (или 6 кубиков) и 2 лавровых листа.

    Поднесите суп к носу, чтобы хорошо вдохнуть. Если хотите, добавьте еще приправ. Перемешайте и насладитесь вкусом.

    Приготовьте содержимое супа: снимите кожу с курицы и снимите мясо с кости. Нарежьте / нашинкуйте на небольшие кусочки. Картофель очистить и нарезать кубиками. Нарежьте морковь и сельдерей, а лук — кубиками.

    Добавьте половину пачки сливочного масла (если вы чувствуете себя сладко, можете пропустить), курицу и овощи в суп, и продолжайте готовить на медленном огне, пока картофель не станет мягким, примерно 25 минут.

    А пока… лучшая часть… кноэфла: смешать яйцо с молоком.Добавьте немного соли и перемешайте. Посыпьте прилавок или стол мукой, чтобы она не прилипала.

    Добавьте муку (примерно 3-4 стакана) в яичную смесь и замесите тесто на столе до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам, а консистенция не будет напоминать вам действительно легкий пластилин (вы можете сказать, что у меня есть маленькие дети ?). Раскатайте тесто в длинные круглые полоски, похожие на маленьких змей (как будто вы играете пластилином — детям это нравится).

    Когда картофель готов, с помощью кухонных ножниц обрежьте ½-дюймовые кусочки теста и бросьте в суповую смесь.Вам не обязательно использовать все тесто, поэтому просто кладите столько, сколько хотите. Моему мужу обычно нужно перейти на горшок побольше. Готовьте knoephla, пока они не всплывут на поверхность суповой смеси, около 10-15 минут.

    Попробуйте бульон, чтобы узнать, не нужно ли ему чего-нибудь. Добавьте приправы по своему вкусу. Затем, если вы чувствуете себя слишком худым, добавьте в смесь ½ пинты сливок и перемешайте.

    Перелейте в большие миски и подавайте. Тогда оставьте посуду на завтра, наденьте шляпу на лицо и отправляйтесь на ночь.

    Джесси Видер — музыкант и писатель, живущая с мужем и дочерьми на ранчо недалеко от Уотфорд-Сити, Северная Дакота. Она ведет блог на https://veederranch.com. Читатели могут связаться с ней по адресу [email protected]

    20 популярных американских супов — безумно хороши

    Эти популярные американских супов восхитительны и сытны!

    Когда вы думаете об американской кухне, держу пари, что вы думаете о яблочном пироге и гамбургерах, верно? Может быть, хот-доги и молочные коктейли?

    Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

    Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

    А что насчет супа?

    Суп — всемирно известное блюдо, которое меняется от страны к стране. Но одно остается неизменным: вы должны есть ложкой.

    Хотя во многих рецептах супов много мяса, овощей, макарон, риса и лапши, все же должен быть бульон или густая жидкость, которые скрепят все это вместе.

    По крайней мере, так я это вижу! Итак, сколько американских супов вы можете назвать?

    Гамбо должен быть в верхней части списка, и, вероятно, похлебка из моллюсков Новой Англии.Но есть из чего выбирать.

    Между острым перцем чили и сливочно-тыквенным супом у вас не будет недостатка во вкусе начинки, чтобы согреться и сытно.

    Если вы знаете кого-нибудь из «ненавистников супа», то, я уверен, вы слышали, как они говорили, что не любят суп, потому что он скучный и неудовлетворительный.

    Что ж, с этим фантастическим рецептом это далеко от истины!

    Он не только наполнен ароматом трав и ветчины (вы также можете использовать копченые колбасы), но и очень сытный со всеми этими бобами!

    Смесь для фасолевого супа из 15 штук доступна в большинстве магазинов, и ее легко приготовить.

    Я провел свою первую неделю в Новом Орлеане, ел и пил, путешествуя по городу.

    Я думаю, что ел гамбо каждый день, в той или иной форме, и он никогда не устаревает.

    Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

    Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

    Все начинается с темного заправки, которое может звучать как ведьмовский отвар, но на самом деле это просто мука и масло, которые варятся до тех пор, пока они не станут густыми и насыщенными.

    Конечно, вы можете приготовить гамбо только из курицы или только из морепродуктов, или даже из вегетарианских блюд, если хотите.

    Но если вы ищете что-то подлинное, это должно включать овощи, курицу, колбасу, креветки и !

    Если у вас остались курица и кладовая, полная основных продуктов (фасоль, кукуруза, лук), вы можете приготовить этот суперкарный суп менее чем за 30 минут.

    Когда лук на сковороде станет мягким, добавьте зеленый перец чили, приправу тако, бульон, черную фасоль, морскую фасоль, кукурузу и курицу.

    Перемешайте, пока он не покроется в приправах, и дайте ему закипеть.

    Добавьте крем в самый конец, чтобы он не свернулся.

    Тушеная говядина — одна из моих самых любимых осенью. Он такой сытный и насыщенный, что все, что вам нужно сделать, это нарезать овощи и поджарить мясо.

    Мне нравятся мои толстые и коренастые, поэтому я нарезаю овощи довольно большими. Это также не даст им превратиться в кашу, когда вы будете перемешивать все вокруг.

    Это также означает, что я добавляю их в кастрюлю примерно на 10 минут раньше, чем предлагает рецепт.

    Используйте лук, морковь и сельдерей просто, или совершите набег на ряд продуктов и добавьте немного тыквы или пастернака.

    Я обожаю кукурузные похлебки, и обычно делаю их с партией жирных сливок.

    Но в последнее время я хотел включить в свой рацион больше веганских блюд, поэтому мне просто пришлось попробовать это.

    По сути, все ингредиенты остались прежними, кроме молока.

    Этот рецепт требует легкого кокосового молока, к которому я относился скептически по двум причинам.

    One: Я не хотел, чтобы мой кукурузный суп был со вкусом кокоса (это было не так!).

    Два: я не думал, что он будет достаточно толстым (определенно был!).

    Между кукурузой, картофелем и множеством других трав и специй вы вообще не чувствуете кокоса.

    И если перед подачей смешать немного (я сделал 1/3), он красиво загустеет.

    Подобно рамену, этот суп сделан на основе бульона и полон лапши.

    Вы, несомненно, заметили красочный розовый завиток сверху.

    Это камабоко, японский рыбный пирог из переработанных морепродуктов, который можно купить в местном азиатском супермаркете.

    Вы также увидите, что этот рецепт требует спама, который невероятно популярен на Гавайях.

    Если вы не фанат, смените его на тертую свинину или курицу.

    Полно копченого бекона, сливочного картофеля и соленых моллюсков, это блюдо, которое вам нужно попробовать из самого источника.

    Как и гамбо в Big Easy, вы не можете совершить поездку в Новую Англию, не заказав большую тарелку их фирменного супа из моллюсков.

    Лучше всего найти здесь свежих моллюсков, которые должны быть у прилавка с рыбой. Также подойдут замороженные или консервированные целые моллюски.

    Я бы не рекомендовал фарш, потому что у вас другая текстура. Однако аромат все равно останется, так что это последнее средство.

    Ключ к лучшему томатному супу — обжарить овощи перед добавлением их в суп.

    Мне нравится использовать различные помидоры и добавлять их в поднос с луком и чесноком.Затем обжарьте все до образования пузырей, сочности и аромата.

    Так как помидоры могут быть довольно терпкими и кислыми, я люблю добавлять сливки в конце, чтобы они смягчились.

    Я также люблю обжаривать красный перец и морковь, чтобы получилось более округлое блюдо.

    Как бы я ни хотел попробовать что-то новое в Panera, я всегда заканчиваю курицей и диким рисом или супом с брокколи и чеддером.

    Последний кремовый и взрывной с прекрасным вкусом! Не говоря уже о том, что он полон брокколи, поэтому я считаю его здоровым блюдом.

    Так как это начинается с основного заправки, он должен быть довольно густым, ничего не смешивая.

    Но если вы не любите кусочки, продолжайте делать суп, как только он остынет.

    Этот густой и сытный суп, получивший известность благодаря ныне закрытому ресторану Plaza 3 в Канзас-Сити, больше похож на тушеное мясо, чем на суп.

    Он не только содержит святую троицу супов: морковь, лук и сельдерей, но также включает целую упаковку замороженных овощей для придания цвета и текстуры.

    Чтобы мясо выходило на плаву вилкой, убавьте огонь и дайте супу вариться пару часов.

    Имея в названии «лобстер», вы, несомненно, думаете, что это дорогой и сложный суп.

    Но это не так! Вкусную кремовую основу легко взбить, а если вы начнете с предварительно приготовленного лобстера, это будет еще проще.

    Большинство крупных магазинов продают хвосты омаров в рыбном отделении и замороженные, как сырые, так и приготовленные.

    Также вы можете достать его из прилавка и попросить мясника разрезать для вас ракушку.

    У большинства людей дома нет кухонных ножниц, которые вам понадобятся, чтобы пробить скорлупу.

    Если вы посмотрите в Интернете, то увидите, что и Брансуик, штат Джорджия, и округ Брансуик, штат Вирджиния, страстно заявляли о происхождении этого вкусного супа.

    Не могу сказать, кто прав, но могу сказать, что у этого супа сильные южные корни!

    Это почти как чили, с кукурузой, помидорами и соусом барбекю. Но вместо фарша и фасоли это блюдо наполнено тертой свининой и курицей.

    Поскольку в этом рецепте есть соус барбекю, я люблю добавлять в смесь сладкий картофель для придания цвета и сладкого вкуса.

    Когда дело доходит до чили, я рекомендую начать на пару дней раньше.

    Конечно, вкусное блюдо будет восхитительно прямо из кастрюли. Но если вы оставите его на день или два, вы заметите, что он не только загустеет, но и усилится вкус.

    Когда вы собираете консервированные помидоры, я думаю, что лучше всего подойдут жареные на огне, а также помидоры с зеленым перцем чили.

    Но вы всегда можете добавить больше халапаньо, если хотите больше тепла.

    Я нашла тыквенное пюре в своем местном продуктовом магазине круглый год, так что вам не придется прибегать к этому рецепту на осень.

    При этом нет ничего лучше, чем собрать тыкву и сделать пюре самостоятельно.

    Попробуйте обжарить кусочки с коричневым сахаром и корицей для получения вкусного гарнира и из ароматной тыквы, которые можно смешивать для тортов и супов.

    Великая северная фасоль — это разновидность белой фасоли, которая похожа на каннеллини или морскую фасоль.

    Думал, что они получили свое название от Северной Дакоты, вы можете легко заменить их в большинстве рецептов фасоли.

    Они довольно мягкие на вкус и придадут супу приятный легкий ореховый оттенок.

    Этот суп подходит для веганов и полон овощей, поэтому он по-прежнему очень сытный, даже без мяса. Впрочем, при желании в смесь можно добавить мясо.

    Как только вы увидите, насколько прост этот рецепт, вы больше никогда не купите консервированный грибной крем!

    Самое лучшее в этом рецепте — то, что вы можете делать его простым со свежими коричневыми грибами (которые будут дешевле) или смешивать разные виды грибов.

    Грибы майтаке невероятно ароматны, поэтому немного их поможет.

    Еще один отличный вариант — получить пакет смешанных сушеных грибов, так что вы получите много персонажей и текстур.

    Куриный суп с лапшой лучше всего подходит для тех холодных, влажных и темных дней, когда вам нужно быстро меня забрать.

    Если вы используете оставшуюся курицу-гриль, вы можете приготовить партию менее чем за 30 минут.

    Вы можете ускорить процесс еще больше, если выберете замороженные овощи.

    Нет цыпленка-гриль? Не стоит беспокоиться! Просто положите пару куриных грудок в кастрюлю и дайте им приготовиться прямо в бульоне.

    Я большой поклонник супа из черной фасоли, поэтому приготовить его дома не составит труда.

    Консервированные бобы ускорят приготовление, но сушеные снизят стоимость (не то чтобы консервированные бобы такие дорогие).

    Лучше всего подавать с чипсами из тортильи и посыпать сверху сыром котия.

    Как насчет того, чтобы взять все, что мы любим в тако — говяжий фарш, перец чили, маслины, приправу для тако, халапеньо и сыр — и превратить его в суп?

    Тако прекрасны, но для обслуживания семьи их нужно немного подготовить.Таким образом, вместо этого этот суп дает вам тот же прекрасный вкус, только в одном легком блюде.

    Мне нравится небольшая чашка этого с кесадильей с курицей и сыром или большая миска и хороший кусок пряного кукурузного хлеба.

    Несмотря на то, что этот суп веганский, он невероятно вкусный и невероятно дымный. Клянусь, вы подумаете, что он полон копченой ветчины после одного укуса!

    Я изо всех сил пытался найти консервированный черноглазый горох, поэтому выбрал сушеный. Все, что вам нужно сделать, это сполоснуть их и оставить на ночь в холодной воде.

    Или более быстрый вариант — довести их до кипения и оставить (накрыть) примерно на час.

    Суперпродукт Рецепт куриного супа | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    2 столовые ложки кокосового масла

    1 3-дюймовый кусок свежего имбиря, очищенного и тонко нарезанного

    4 зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками

    1 большая репа (около 10 унций), очищенная от кожуры и нарезанная кубиками 1/2 дюйма

    2 стакана измельченной капусты или другой зимней зелени

    2 чайные ложки молотой куркумы

    Кошерная соль и свежемолотый перец

    4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия

    1 банка нута объемом 15 унций, слить и ополоснуть

    3 чашки измельченной курицы-гриль (без кожицы; около 12 унций)

    Свежевыжатый лимонный сок по вкусу

    Цельнозерновой хлеб наан, подогретый, для сервировки

    Обзор лучших рецептов осеннего супа

    Назовите это клише, но как только наступит сентябрь, мне не терпится начать варить суп.Конечно, может быть, еще не * так * холодно, но есть что-то в ностальгии по сезону, которая возвращается с каждой миской, которую я готовлю. (Это и всегда есть гаспачо для теплых дней, верно?)

    Хотя у меня есть список рецептов осеннего супа, на который я опираюсь, я всегда готов его освежить. (После года, который у нас был, мы определенно почувствовали себя в порядке!) Поэтому я выложил в Интернет, чтобы добавить еще несколько в ротацию в этом сезоне, и я здесь, чтобы поделиться с вами своими выигрышными вариантами.

    Итак, во имя всего того, что уютно и утешительно, давайте нырнем, ладно?


    01

    ЛЕГКИЙ ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП


    Фото Паркера Фейербаха для Delish

    Старый, но вкусный, этот суп всегда звучит как хороший вариант. Специально для этого рецепта под пузырящимся слоем плавленого сыра (который я так люблю) вы найдете два * секретных * дополнения, которые сделают его действительно лучшим. (Щелкните ссылку ниже, чтобы увидеть, о чем я говорю!)


    02

    СЛИВОЧНЫЙ СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ капусты И ГРИБОВ


    Фото Ниссы Таннер

    Только в более позднем возрасте я обнаружил, что люблю грибы.(И я так рада, что сделала!) Этот веганский суп без глютена — одна из причин этого из-за его кремообразной консистенции и питательных ингредиентов. Можно с уверенностью сказать, что я сделаю это, как только в первый день будет холодно.


    03

    СУП СОБА С КРЕВЕТКАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ


    Фото Челси Крейг и Екатерины Бойцовой для Приятного аппетита

    Если говорить о том, что я полюбил позже, лапша соба также входит в список.Мне нравятся их вкусные качества, особенно когда они плавают в ароматном, пикантном бульоне. В преддверии холодного сезона, я уверен, это отличное противоядие!


    04

    СУП С КУРИНОЙ И ЛИМОННОЙ ТРАВЯНОЙ


    Моя бабушка делала вариацию этого рецепта, когда мы навещали ее в зимние дни. Фактически, просто глядя на этот рецепт, я практически могу почувствовать знакомое добро на травах, приветствующее мой рот. Мне нравится это исполнение как за его гибкость (вы можете настроить в зависимости от того, что у вас есть под рукой), так и за недорогой список ингредиентов.Поэтому в моей книге это беспроигрышный вариант!


    05

    ЧИЛИ ИЗ ТРЕХ ФАСОЛЕЙ


    Фото для виолончели с сыром

    Сезон супа был бы ничем без небольшого количества перца чили! Благодаря небольшой помощи моего любимого сыра «Виолончель» (их сыр действительно такой богатый и вкусный), мы можем приготовить невероятно комфортную еду, чтобы встретить новый сезон (и, возможно, посмотреть футбольный матч или два!).


    06

    ОРЗО И НУТ С ТУРМЕРИКО-ИМБИРНЫМ БУНКЕРОМ


    Фото Грегори ДюПри для Food & Wine

    Я всегда ищу рецепт, в котором можно было бы включить нут, также известный как мой любимый источник растительного белка.В тот момент, когда я увидел это блюдо, в котором также используются мои любимые специи, имбирь и куркума, я понял, что оно войдет в мой список!


    07

    ПОРОШОК МОРЕПРОДУКТОВ BROTHY


    Любители морепродуктов, радуйтесь! Этот ансамбль с домашним бульоном — идеальный переходный суп, чтобы перенести вас из лета в осень.


    08

    СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП ТОРТИЛЬЯ РАСТВОРИМЫЙ


    И последнее, но не менее важное — это красочный и пикантный рецепт! С начинкой из сладкого картофеля, жареных на огне помидоров и кукурузы, она полна и богата клетчаткой.А еще лучше то, что его можно приготовить за считанные минуты, благодаря кухонному прибору «Святой Грааль» — Instant Pot! (Psst! Нет? Не волнуйтесь, вы можете сделать это и на плите!)

    Сара Шу — копирайтер и писатель-фрилансер, живущая в Чикаго. Она любит идиомы, аллитерацию и любые оправдания для использования смайликов. 😊 Она не занимается созданием контента, но любит новую жизнь #momlife (дочери Шарлотте, родившейся в ноябре 2020 года). Посетите ее сайт, где она честно делится своими мыслями и идеями о воспитании детей по адресу www.sarahschuh.com.

    Рецепт куриного супа с трещинами: 30-минутный кремовый рецепт куриного спагетти | Супы

    Любой рецепт с трещиной в названии — особенно если это рецепт супа, рецепта курицы, рецепта соуса или рецепта пасты — Я должен попробовать. Это моя версия рецепта куриного супа с трещинами. Я пропустил бекон (я люблю бекон, но для меня это звучало как излишество), и в следующий раз я уменьшу количество спагетти-лапши до 4 унций, чтобы оно было более суповым.Но в целом это хранитель.

    Кухня: американская
    Время приготовления: 10 минут
    Время приготовления: 20 минут
    Общее время: 30 минут
    Порций: 8

    Состав

    Вот как это сделать:

    Нагрейте оливковое масло в большой суповой кастрюле. Добавьте лук, сельдерей и морковь. Варить до мягкости около 5 минут.

    Добавьте сухую приправу ранчо и перемешайте, чтобы покрыть овощи.

    Влить куриный бульон и крем из куриного супа. Довести до кипения.

    Добавьте лапшу спагетти и приготовленную курицу. Готовьте примерно 15 минут или пока лапша спагетти не станет мягкой.

    Добавьте половинки и сыр чеддер.Готовьте, пока сыр не растает. Приправить черным перцем по вкусу. (Вероятно, вам не понадобится соль.)

    Возьмите 30 секунд и присоединитесь к сообществу 30Seconds и подписывайтесь на нас в Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей.Вдохновляйте и вдохновляйтесь.

    Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, что вам может понравиться:

    30Second Mobile, Inc. является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

    7 лучших супов на этой неделе

    Уютное одеяло, место у костра, храпящий щенок у ваших ног.Мы могли бы составить длинный список всего, что заставляет нас чувствовать себя уютно, когда мы дома. Тем не менее, когда дело доходит до того, что мы кладем на стол, ничто так не дает такого ощущения тепла и благополучия, как дымящаяся тарелка супа.

    Вот семь проверенных рецептов рецептов , которые нам очень нравятся. Есть несколько вариантов для веганов и вегетарианцев: супы с высоким содержанием белка, восхитительный «суп лазаньи», поражающий воображение, и суп из моркови и имбиря, красивый, как закат. (Вы опубликуете все об этом в Instagram.)

    Нам нравятся рецепты, которые создают больше, чем вы, вероятно, сможете закончить за один присест, и дают вам множество вариантов для будущих блюд. Это — один из многих таких рецептов на сайте: Маленькие фрикадельки из индейки наполнены свежим орегано, тертым пармезаном, панко и небольшим количеством чеснока. Можно заморозить одну порцию на другой день. Простой бульон из чеснока, лука, нута и зелени горчицы — это вкусная, ароматная фольга для пухлых фрикаделек.

    Мускатная тыква, хрустящий прошутто и груши? Подпишитесь на нас.Нам нравится, что этот рецепт использует прошутто просто как гарнир — его можно пропустить, если свинина вам не нравится. Это простой рецепт. Поджарьте тыкву для супа, смешайте ее с маслом, молоком и имбирем и сделайте пюре с масляными грушами. Сверху посыпьте ломтиками груши и кусочками хрустящего ветчины прошутто, и это отличный способ обмануть детей — или вас самих — и заставить их съесть овощную еду.

    Солнечный морковно-кокосовый суп красивый и вкусный. Он полон ярких нот имбиря, апельсина и моркови.Кокосовое молоко придает ему маслянистую кремообразную консистенцию, а гарнир из крем-фреш и чеснока выводит его на новый уровень. Мы могли видеть сервировку больших тарелок этого со свежим хлебом на ужин или приготовление его в качестве первого блюда для гостей. Это так мило.

    «Пюре из капусты» может показаться не хитрым, но изумрудно-зеленым и шелковисто-гладким, оно может быть просто потрясающим по вкусу и подаче. Этот суп имеет основу из карамелизированной жареной цветной капусты и оливкового масла, достаточного для получения кремообразной текстуры. Пригоршня кедровых орехов сверху обеспечивает окончательный хруст, который вы хотите.Это роскошное веганское блюдо.

    Любите лазанью, но не хотите иметь дело с многослойной лапшой и сложным уходом за ней? Суп из лазаньи спешит на помощь. В нем есть все вкусы, о которых вы мечтаете: чеснок, колбаса, пармезия, помидоры, рикотта, моцарелла, базилик, но вы можете приготовить его менее чем за час. Готовые колбасы — ключ к успеху; вы просто перемешиваете их со шпинатом, чтобы сделать крошечные котлеты для супа. (Нам также нравятся такие способы экономии времени, как использование одной и той же горячей воды для приготовления шпината и макарон.)

    Если вы назовете ячмень в , этот суп «рис» (скрестив пальцы за спиной), вы можете убедить ребенка попробовать его, особенно когда они увидят, что в нем есть фрикадельки. Достаточно изысканный, чтобы понравиться взрослому, но со всеми элементами, которые нравятся детям: куриный бульон; фрикадельки — рецепт можно адаптировать для всей семьи. (Может быть, оставьте этот «зеленый» гарнир только для мисок взрослых!) Если вы какое-то время не ели вместе грибы и курицу, это блюдо напомнит вам, почему вы так любите это сочетание.

    Вы еще не варили луковый суп по-французски этой зимой? Время зря! Потрясающе простое в приготовлении, это блюдо требует времени, чтобы собрать его вместе — чуть больше часа, — но большую часть этого времени занимает свободное время.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *