Рецепт супов простых и вкусных из курицы: 10 куриных супов на любой вкус

Содержание

простые рецепты куриных супов

Рецептов приготовления супа с курицей очень много. Его можно приготовить с грибами, различными крупами или макаронными изделиями. Супы на курином бульоне получаются не только очень вкусными, но еще и полезными. Куриное мясо является диетическим продуктом. Поэтому куриные супы включают также и в диетическое питание. Супы готовятся довольно просто.

Я хочу вам предложить несколько простых рецептов куриного супа. Давайте приготовим куриный суп с клецками.
Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
1 л прозрачного куриного бульона,
приправа для курицы,
170 г куриных сердец,
170 г куриной печени,
один болгарский перец,
140 г муки пшеничной,
два яйца,
одна столовая ложка растительного масла,
одна небольшая морковь,
зелень петрушки,
одна чайная ложка молотой паприки,
соль по вкусу.

1. Вымытую морковь очищаем и нарезаем соломкой. Болгарский перец хорошо моем, удаляем семена и нарезаем кусочками прямоугольной формы.

Подготовленные овощи кладем в кипящий куриный бульон. Затем добавляем соль, варим до полной готовности на среднем огне.

2. Куриные сердца моем, хорошо очищаем от пленок и мелко нарезаем. Куриную печень промываем и тоже мелко нарезаем. Подготовленные сердца и печень жарим на сковороде в масле десять минут, при этом периодически помешивая. Солим, добавляем паприку и приправу для курицы и все перемешиваем.

3. Смешиваем просеянную муку, яйца и половина стакана воды. Добавляем обжаренные субпродукты. Приготовленную массу берем ложкой и аккуратно опускать в кипящую подсоленную воду.

4. Варим пять минут, после чего вынимаем клецки шумовкой. Раскладываем готовые клецки по тарелкам и заливаем бульоном с овощами. Куриный суп с клецками посыпаем измельченной зеленью петрушки.

А вот рецепт куриного супа с грибами. Для приготовления нам понадобятся вот эти ингредиенты:

0,5 кг куриного мяса,
три картофелины среднего размера,
220 г белых шампиньонов,
170 г капусты пекинской,
зелень петрушки,
приправа для курицы,
соль.

1. Вымытую курицу нарезаем порционными кусками. Заливаем 1,4 л воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Варим в течение сорока минут, после чего мясо вынимаем, а бульон хорошо процеживаем.

2. Картофель нарезаем кружочками. Грибы перебираем, вымываем и нарезаем четвертинками. Капусту промываем и тоже крупно нарезаем.

3. Куриный бульон доводим до кипения. Кладем в него картофель и варим пятнадцать минут. Добавляем нарезанные грибы и варим еще десять минут. В конце варки кладем пекинскую капусту, приправу для курицы и соль, и все перемешиваем. Варим три минуты.

4. Разливаем куриный суп с грибами по тарелкам. В каждую тарелку кладем кусок отварной курицы. Посыпаем измельченной зеленью петрушки.

Вот еще вкусный рецепт — куриный суп с конвертиками. Для приготовления нам нужны вот эти продукты:
300 г мяса курицы,
три картофелины,
корень петрушки,
320 г пшеничной муки,
одна средняя луковица,
зелень петрушки,
одна небольшая морковь,
зеленый лук,
два яйца,
две столовых ложки масла оливкового,
перец черный молотый.

1. Куриное мясо хорошо промываем и кладем в кастрюлю. Репчатый лук нарезаем крупно. Морковь, лук и корень петрушки кладем в кастрюлю с мясом курицы и заливаем 1,3 л воды. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Потом варим один час.

2. Морковь и куриное мясо вынимаем, а бульон хорошо процеживаем и солим. Отварную морковь нарезаем фигурными ломтиками. Картофель отвариваем в подсоленной воде и разминаем вилкой. Добавляем в пюре растительное масло и перец по вкусу.

3. Муку пшеничную хорошо смешиваем с яйцами, солью и 170 мл воды. Замешиваем крутое тесто, раскатываем его в тонкий пласт, после чего разрезаем на квадратики. На середину каждого квадрата кладем начинку из картофеля и сворачиваем в виде конвертиков. Опускаем готовые изделия в кипящую подсоленную воду. Варим до полной готовности.

4. Конвертики с картофельной начинкой и морковь раскладываем по тарелкам, заливаем подогретым куриным бульоном и посыпаем измельченной зеленью. Всем желаю приятного аппетита!


Как приготовить куриный суп быстро и вкусно

Куриный суп — это одно из самых вкусных первых блюд. Готовить его можно как душа пожелает. Ведь есть множество рецептов, которые можно с легкостью найти в Сети. Но как же потратить минимум времени на готовку и получить максимум вкуса? В этом вам поможет редакция «Со Вкусом». Ведь в нашей сегодняшней статье вы узнаете, как приготовить куриный суп быстро и вкусно, следуя простым рецептам.

Мы подготовили 3 проверенные инструкции по приготовлению. Благодаря им вы сможете радовать родных абсолютно непохожими друг на друга блюдами, в основу которых входит курица. Поверьте, какой-то один из этих рецептов уж точно станет вашим фаворитом.

© Depositphotos

Как приготовить куриный суп: лучшие рецепты

Классический куриный суп

Список ингредиентов

  • 1 куриное филе
  • 4 картофелины
  • 1 морковка
  • петрушка по вкусу
  • 2 лавровых листа
  • 1 репчатый лук
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • итальянские травы по вкусу

Как приготовить

  1. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
  2. Очищаем репчатый лук и морковь. Разрезаем их на две части и отправляем в кипящую воду.
  3. Туда же добавляем нарезанное куриное филе и лавровый лист. Солим и перчим.
  4. Держим на огне в течение 20–25 минут. Затем достаем овощи и продолжаем варить бульон.
  5. Очищаем картофель, нарезаем его кубиками и отправляем к курице.
  6. Добавляем специи и держим на огне еще 10 минут.
  7. Мелко нарезаем петрушку. Добавляем ее в суп и выключаем огонь. Приятного аппетита!
© Depositphotos

Сырный крем-суп с курицей

Список ингредиентов

  • 400 г куриное филе
  • 800 мл куриного бульона
  • 200 г плавленого сыра
  • 1 морковка
  • 1 репчатый лук
  • 1 картофелина
  • 1 зуб. чеснок
  • 80 г полутвердого сыра
  • петрушка по вкусу
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • подсолнечное масло по вкусу

Как приготовить

  1. Готовим куриный бульон заранее.
  2. Мелкими кубиками нарезаем морковь, репчатый лук и картофель. Измельчаем чеснок.
  3. На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем лук до золотистости.
  4. Добавляем нарезанную морковь. Держим на огне еще 2 минуты. Затем всыпаем измельченный чеснок и обжариваем еще минутку.
  5. Добавляем обжаренные овощи в кипящий куриный бульон. Держим на огне 10 минут.
  6. Готовимся к подаче блюда. Куриное филе нарезаем ломтиками и обжариваем его на сковороде с подсолнечным масло. Солим и перчим. И отдельно мелко нарезаем петрушку.
  7. На терке трем плавленый сыр, добавляем его в бульон. Затем перемешиваем. Натираем полутвердый сыр и добавляем его в суп. Тщательно перемешиваем. Солим и перчим. Держим на огне еще 5 минут.
  8. Затеем взбиваем суп при помощи блендера. Украшаем ломтиками курицы и нарезанной петрушкой. Блюдо готово!
© Depositphotos

Куриный суп с фрикадельками

Список ингредиентов

  • 200 г куриного филе
  • 1,5 л куриного бульона
  • 1 морковка
  • 2 картофелины
  • 1 куриное яйцо
  • 1 желток
  • 100 мл сливок
  • 50 г шампиньонов
  • 100 г батона
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • петрушка по вкусу

Как приготовить

  1. Нарезаем мелко морковку и отправляем ее в кипящий овощной бульон. Варим на среднем огне в течение 10 минут.
  2. Нарезаем батон и очищаем его от корочки.
  3. Нарезаем куриное филе и добавляем к нему хлеб, сливки 20 % жирности, яйцо, желток, соль и перец. Все ингредиенты тщательно перебиваем при помощи блендера.
  4. Из полученной массы формируем шарики и отправляем их в бульон.
  5. Очищаем картофель, нарезаем его кубиками и добавляем в кастрюлю. Держим на огне 10 минут.
  6. Мелко нарезаем шампиньоны и петрушку, отправляем их в суп. Через 3 минуты выключаем огонь. Суп можно подавать к столу!
© Depositphotos

Нужно отметить, что эти рецепты довольно простые. Потому вы можете чуть ли не каждый день готовить близким свежий супчик, вкус которого их обязательно удивит. Поделитесь в комментариях, какой из этих рецептов вам понравился больше всего.

Домашние супы: простые рецепты с фото

Без первых блюд — что за еда? К обеду всегда хочется съесть вкусного борща или супа, а потом уже, если желание покушать не пропадет, можно и второго, да десерта на закуску. Но первое блюдо должно присутствовать в меню практически ежедневно. Оттого и придумало человечество множество рецептов первых блюд, где супы занимают ведущее место.

Рецепты супов имеются у каждой хозяюшки свои, исходя их предпочтений домочадцев. Кто-то только борщи любит, кому-то куриные бульоны подавай, кто-то без мясных супов жить не может, а кому-то только холодные супы по душе типа гаспаччо или свекольника, да окрошки. Да, летом горячее не очень то идет, а вот в зимние холода горячий супчик — самое милое дело.

Домашний суп может быть куриным, овощным, мясным, фасолевым, вермишелевым, рисовым и так далее, может содержать зажарку или просто добавку травок и специй – на любителя. Обычно приготовление супов в домашних условиях много времени не занимает. Часто занятые хозяйки даже замораживают мясо отварное или фрикадельки на выходных, а потом после работы быстренько готовят домочадцам горячее первое блюдо.

В нашей рубрике найдете рецепт вкусного супа из говядины или курицы, с овощами и лапшой, суп харчо или гороховый. Все они вкусны и полезны, можно здорово разнообразить меню и вкусно кормить домочадцев из простых продуктов. Еще экономно можно использовать мясо, если сварить на нем бульон, мясо вытащить и сделать второе блюдо. Так можно готовить супы на каждый день, простые и дешевые, и заодно и вторые блюда. Да и по времени такая готовка занимаем времени намного меньше.

Сварить вкусный суп быстро и просто вовсе не сложно, возьмем, к примеру, куриный суп с вермишелью. Покупаем часть курицы, отвариваем ее, вынимаем мясо. В бульон бросаем нарезанную картошку, вермишель, можно нарезать болгарского перчика, помидоры, зелень. Когда будет готов картофель, солим, добавляем на свой вкус специи, и суп готов. Дальнейшие действия — либо мясо в тарелочки каждому положить, либо разобрать и в суп закинуть, или из мяса соорудить второе. Можно подливку со сметаной и томатом, подойдет к любому гарниру.

Смотрите в нашей рубрике самые вкусные супы, а рецепты с фото вам помогут выбрать наилучшие варианты, и ваши домочадцы останутся довольны. В дни поста, к примеру, очень важно кушать первые блюда, чтобы организм не истощал и полноценно работал. Для этого подойдут фасолевые борщи и супы, гороховые и с чечевицей. Они богаты растительным белком и питательны.

Самые вкусные первые блюда обычно определяются в ходе экспериментов. Ведь вкусы, как известно, у людей разные. Кому-то понаваристее подавай да погуще, кому-то охота легеньких домашних супчиков, чисто для затравки перед основной едой. Кто-то без мяса жить не может, а кому-то хоть каждый день овощные бульоны подавай, что кстати, весьма полезно.

В нашей рубрике найдете легкие рецепты супов на каждый день с пошаговыми фотографиями — по ним очень просто готовить, и справится даже начинающая хозяйка. К примеру, можно на обед для семейства сварить легкий вкусный супчик с рисом и овощами. Ингредиенты для супа простые — рис, любые овощи (обычно это томаты, перец, морковка, лук), немного специй, и через полчаса первое блюдо, горячее и вкусное, готово. Это суп из разряда «проще простого».

В летнюю жару самые популярные супы, это окрошка, свекольник и гаспаччо – подержав готовый суп в холодильнике, можно и покушать вкусно, и жажду заодно утолить. В жару то особо есть не хочется, а вот от холодного первого блюда никто не откажется.

Рецепт пикантного домашнего куриного супа

Нет ничего лучше, чем приготовить великолепное блюдо из вчерашнего ужина. Если у вас осталась курица или индейка в морозильной камере или даже курица-гриль в холодильнике, бросьте все это в кастрюлю для домашнего куриного супа.

Всем понравится тонкий овощной аромат, пикантная курица и успокаивающий вкус теплого бульона. Хотя на подготовку и приготовление уходит немного времени, в результате получается огромная кастрюля домашнего приготовления, которой хватит на несколько дней.

Оставьте вкусняшки на потом — храните суп в большом закрывающемся пакете для заморозки. Это будет хорошо до трех месяцев!

Если вы ищете более полезный для сердца вариант, замените куриный бульон версией этого ингредиента с низким содержанием натрия или без соли. Наслаждаться!

Подавайте этот рецепт супа в причудливой домашней хлебнице!

Рецепт домашнего куриного супа

Время подготовки: 25 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 25 минут

Выход: 8-10 порций

½1x2x

    • 2 ст. куриный бульон или кошерная соль
    • 1 1/2 ч. л. сушеного базилика
    • 1 ч. л. свежего розмарина, нарезанного
    • 1 ст. 2 чашки картофеля Yukon Gold, очищенного и нарезанного кубиками
    • 1 чашка цельного молока или пополам
    • соль и перец по вкусу
    • Поставьте большую суповую кастрюлю на средний огонь и добавьте сливочное масло.Когда масло растает, добавьте лук, сельдерей, морковь, чеснок, грибы и соль или бульон. Готовьте 6-8 минут, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, а лук не станет прозрачным.

    • Добавьте базилик, розмарин, петрушку, куриный бульон, вареную курицу и картофель и доведите суп до кипения. Сразу же уменьшите огонь до средне-слабого и варите 20–25 минут.

    • Смешать с молоком или пополам и приправить солью и перцем по вкусу.Суп готов к подаче, когда картофель сварится.

    • Наслаждайтесь!

    Если вы выберете в этом рецепте сухой розмарин и петрушку, мы рекомендуем 1–1 ½ ч. л. сушеной петрушки и ¼ ч. л. сушеного розмарина.

    Автор: Шерил Наджафи

    Блюдо: супы

    Калорийность: 153 ккал, Углеводы: 16 г, Белки: 12 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 3 г, Полиненасыщенные жиры: 0,1 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 37 мг, Натрий: 721 мг, Калий: 393 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар : 3g

    Суп с горохом и курицей — рецепты супа и тушеного мяса от Сандры

    Суп с горохом и курицей – простой суп, сытный и довольно простой в приготовлении.Моей семье это очень часто нравилось, и я знаю, что и вам понравится.

    Поскольку утро было довольно туманным, а солнце выглянуло в самый разгар, я сел за свой кофе и начал мозговой штурм рецептов.

    Я думал о рецептах, которые могли бы помочь больным от простуды в эту зимнюю пору.

    Доказано, что куриный суп с лапшой обладает целебными свойствами. Однако хотелось сделать что-то более сытное, насыщенное и вкусное.

    Нет ничего более утешительного, чем тарелка домашнего супа в холодный день.

    Недорого и готовить довольно просто. Не говоря уже о том, что в нем полно хороших вещей, чтобы утешить вас, когда вы нуждаетесь в утешении.

    На днях я приготовила этот вкусный суп, а к обеду полной кастрюли не хватило.

    Вот что я люблю видеть, а не выброшенную еду. Мой муженек взял ковш и выпил еще одну миску.

    Вкус фантастический; совсем не безвкусный, так что вкус у него есть и довольно хороший.

    Кроме того, если у вас есть близкий человек, который болен, почему бы вам не попробовать приготовить этот суп? Вы будете поражены тем, насколько это вкусно.

    Если вы вдохновитесь и приготовите мой простой рецепт супа с горохом и курицей, отметьте меня в Instagram.

    @sandraseasycooking с хэштегом #sandraseasycooking. Буду рад увидеть все ваши вкусные творения. Огромное спасибо заранее!

    Ингредиенты

    • 1 ч.л. Масло
    • 1/4 желтого лука, нарезанного
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 2 чашки гороха замороженного
    • 2 чашки куриного бульона
    • На 1 стакан воды больше, если необходимо
    • 1 куриная грудка /если заморожена, слегка разморозить
    • 1-2 Сухой лавровый лист
    • 1 куриный бульон
    • 1/2 дюйма нарезанного имбиря
    • 1 морковь среднего размера/жульен или нарезанная мелкими кубиками
    • 2 картофелины, очищенные и нарезанные крупными кубиками
    • Соль и перец по вкусу

    Украшение:

    Инструкции

    1. В большой кастрюле нагрейте масло и бросьте лук, обжаривайте в течение нескольких минут, затем добавьте чеснок, перемешайте и добавьте замороженный горошек.
    2. Добавьте куриный бульон, воду, лавровый лист(ы) и куриную грудку (при желании вы можете нарезать курицу на небольшие кусочки), перемешайте и дайте покипеть 10 минут под крышкой на среднем огне!
    3. В этот момент добавьте Bullion, имбирь, морковь и картофель; приправьте его солью и перцем и дайте ему готовиться, пока курица не будет готова, а картофель не станет мягким, около 25-30 минут.
    4. Выбросьте лавровый лист, украсьте петрушкой и хлопьями красного перца чили. Подавайте с рисом на гарнир или с хлебом.

    Примечания

    Если вы захотите добавить грибы или овощи, вкус не испортится.Немного тепла имеет большое значение, поэтому я рекомендую щепотку хлопьев красного чили или кайенского перца в сервировочной миске.

    Картофель готовится быстрее, чем морковь, поэтому всегда нарезайте морковь мельче картофеля, чтобы она приготовилась равномерно. Добавьте тофу вместо курицы и используйте овощной бульон и бульон, если вы вегетарианец

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Легкий рецепт куриного супа — о, мой творческий подход

    Этот рецепт легкого куриного супа — классика утешения.Он согреет вас изнутри, наполнен питательными овощами и легкой курицей.

    Этот рецепт куриного супа со мной всю жизнь. Моя бабушка готовила, и мама тоже. Когда у меня родились дети, я принесла в дом традицию приготовления куриного супа. Это очень сытный суп, который идеально подходит для холодных зимних месяцев.

    Я всегда добавляю много овощей в свой суп, так что с овощным вкусом он получается еще вкуснее. Я использую только соль и перец для своего рецепта куриного супа.Я опускаю любые дополнительные ненужные бульоны. Многие из них содержат вредные ингредиенты. Я пропускаю их, насколько это возможно.

    Что в домашнем курином супе

    Чтобы приготовить идеальный куриный суп, вам понадобятся только овощи, курица и соль. Это займет пару часов, но оно того стоит. Мои дети могут есть этот суп каждый день. Я обычно подаю с вареной лапшой. Но его можно подавать и с любой другой пастой или даже с рисом. Я также нарезаю вареную курицу кусочками и добавляю в суп без кожи и костей.

    Не кипятить куриный суп

    Самое главное — не кипятить куриный суп. Просто готовьте на слабом или среднем огне. И идеальный суп готов. Никаких необычных ингредиентов. Только настоящие ингредиенты, необходимые для его приготовления.

    Если вы ищете другие рецепты курицы, не забудьте проверить Куриные ножки, запеченные с базиликом с чесноком, которые я испекла пару недель назад. Идеально подходит для плотных ужинов в будние дни.

    Как приготовить куриный суп?

    Рецепт, созданный Ilona’s Passion.

    Рецепт простого куриного супа

    Приготовьте домашний куриный суп, чтобы напитаться и согреться.

    Prep Time10 Mins

    Time10 Mins

    Cook Time3 HRS

    Time3 HRS

    Общий Time3 HRS 10 минут

    Курс: Главный курс, Суп

    Кухня: Американец

    Ключевое слово: Куриный суп

    Серьсы: 8 — 10

    калорий: 219kcal

    • 14 чашек воды
    • 1 половинка цыпленка
    • 2 очищенные и нарезанные моркови среднего размера
    • 1 половинка лука-порея
    • 1 разрезанная пополам палочка сельдерея
    • 5 стеблей свежей петрушки
    • 1
    • 1 шт. соль*
    • перец по вкусу
    • 1/4 стакана нарезанной петрушки для украшения
    • В большую кастрюлю налить воду.

    • Погрузить курицу и готовить 1 час на слабом огне. Не кипятить.

    • Снимите пену с верхней части.

    • Добавить нарезанную морковь, лук-порей, стебель сельдерея, стебли петрушки, соль и немного перца.

    • Готовить на слабом огне в течение 2 часов. Не кипятить.

    • Достаньте курицу и нарежьте на кусочки.Добавьте его в суп без костей и кожицы.

    • Подавайте с вареной лапшой и украсьте свежей петрушкой.

    *добавьте больше соли после приготовления, если она для вас не слишком соленая.

    Калорийность: 219 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 18 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 71 мг | Натрий: 341 мг | Калий: 264 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 3079 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 38 мг | Железо: 1 мг

    Другие рецепты супов

    Если вам понравился этот домашний рецепт куриного супа, вот еще несколько рецептов супов, которые вам понравятся.

    Полезный куриный суп с капустой Рецепт БЫСТРО ПРОСТО| Коробка с лучшими рецептами

    Если есть какой-либо рецепт капусты, который заслуживает сочетания с курицей, то это именно этот. Вкус здоровой капусты в сочетании с домашним куриным бульоном и куриной грудкой делает суп, перед которым трудно устоять. Мы большие поклонники капусты практически в любом виде, и когда остается капуста, морковь и курица, мы готовим большую порцию, чтобы насладиться ею в течение недели.

    Полезный куриный суп с капустой

    Этот рецепт куриного супа проще некуда.Молотый тмин и немного соевого соуса действительно придают этому супу прекрасную глубину вкуса. Безвкусный куриный суп — отстой, поэтому при разработке этого рецепта мы решили, что прикосновение соевого соуса и пряностей молотого тмина сделают этот рецепт более ароматным. Читатели любят этот рецепт, как и их дети. Здорово, когда есть суп, который нравится всем в семье. В этом курином супе с капустой по рецепту используется куриная грудка без костей и кожи, что делает суп здоровым и с очень низким содержанием жира. Но если вы любите куриное филе, то можете использовать и его.
    Вы получите более ароматный куриный суп из капусты, потому что коричневое мясо имеет гораздо больший вкус. Чтобы сделать его более сытным, добавьте вареную яичную лапшу или макароны в куриный суп с лапшой и капустой. Возможности безграничны!

    {Видео} Посмотрите видео о приготовлении полезного супа из курицы и капусты

     

    Этот рецепт был первоначально опубликован в 2013 году и переиздан в 2020 году с обновленным видео.

    {Дополнительное видео} Как приготовить куриный бульон из оставшейся части курицы

    Куриный суп с капустой

    Оздоровление и очищение души. Отличный легкий суп на каждый день.

    • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
    • 1/2 луковицы, нарезанной кубиками
    • 1 фунт (455 г) бескостной куриной грудки без кожи (или мяса бедра без костей), нарезанного на небольшие кусочки
    • 1 большая морковь, нарезанная
    • 1- дюйм (2. имбирь длиной 5 см, очищенный и измельченный
    • 1/4 чайной ложки (1 мл) молотого тмина
    • 1/4 чайной ложки (1 мл) порошка чили
    • 1 чайная ложка (5 мл) соевого соуса (используйте Тамари для безглютеновой смеси)
    • 4 чашки (2,84 л) куриный бульон
    • 1 пучок капусты, удалить ребра и нарезать листья
    • соль по вкусу, в зависимости от того, насколько соленый у вас бульон
    • В средней кастрюле разогрейте сковороду на среднем огне, затем добавьте оливковое масло. Добавьте лук и готовьте до прозрачности.

    • Добавьте курицу и готовьте около 3 минут или пока она не подрумянится снаружи. Добавьте морковь, имбирь, молотый тмин, порошок чили и соевый соус. Перемешайте и готовьте еще около 2 минут.

    • Добавить куриный бульон. Включите сильный огонь и доведите суп до кипения. Как только он начнет кипеть, уменьшите огонь до минимума. Варите суп на медленном огне около 15 минут. Время от времени снимайте жир с поверхности супа, если это необходимо.
    • Добавьте нарезанную капусту и готовьте 2-3 минуты или пока капуста не станет мягкой.Подавать горячим.

    Калории: 299 ккал, Углеводы: 13 г, Белки: 31 г, Жиры: 13 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 80 мг, Натрий: 578 мг, Калий: 810 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 5 г, Витамин А: 4042 МЕ, Витамин С: 21 мг, кальций: 42 мг, железо: 1 мг

    Курс: Суп

    Кухня: Американская

    Калорийность: 299

    Другие рецепты супа, успокаивающего душу

    Другие рецепты супов и тушеных блюд и Здоровые рецепты с курицей, а также свежий терпкий куриный суп с капустой и сладким картофелем

    Как партнер Amazon и партнер других партнерских программ, мы можем зарабатывать на ваших соответствующих покупках. Мы можем получать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех расходов, связанных с запуском этого веб-сайта и тестированием рецептов. Спасибо за поддержку.

    Успокаивающий домашний куриный суп с баллами Weight Watchers


    Просто послушайте название, куриный суп, и вы почувствуете себя лучше. Большинство консервированных куриных супов не содержат много курицы и овощей. Мой вкусный рецепт полон и того, и другого. Кроме того, я использую куриный бульон с пониженным содержанием натрия, куриные грудки без кожи и лапшу без желтка. Каждая порция   2 чашки содержит 159 калорий, 2 грамма жира и 1 синий WW Freestyle SmartPoints и 4 9087 и 4 9087 Получается очень сытная и сытная еда, и это ммм, ммм, вкусно!

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 30 минут


    Ингредиенты

    2 контейнера (32 унции) куриного бульона Swanson с пониженным содержанием натрия, см. советы по покупкам

    1 банка (14 унций) куриного бульона Swanson с пониженным содержанием натрия

    12 унций (¾ фунта) куриных грудок (без костей и кожи), нарезанных кубиками

    1½ чашки нарезанной моркови

    1½ чашки сельдерея, нарезанного

    1 чашка лука, нарезанного

    ½ чайной ложки сушеного тимьяна

    Свежемолотый перец по вкусу

    3 унции яичной лапши «без желтка» (около ⅓ пакета на 8 унций), см. советы по покупке


    Инструкции

    1.В большую кастрюлю добавьте все ингредиенты, кроме лапши. Довести до кипения.

    2. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 10 минут.

    3. Снимите крышку, вмешайте лапшу. Готовьте без крышки еще 8 минут.

    6 порций (каждая порция по 2 чашки)


    Факты о еде

    Еще в 12 веке доверенные целители начали прописывать своим больным «птичий бульон». В то время египетский еврейский врач по имени рабби Маймонид начал писать о целебных свойствах супа.

    В 1934 году компания Campbell’s представила сгущенный куриный суп с лапшой. Это один из их самых популярных вкусов. Он также входит в десятку лучших продуктов питания, продаваемых в крупных продуктовых магазинах.


    Наконечник для хранения

    Этот суп прекрасно замораживается. Разделите и заморозьте в контейнерах размером в пинту или кварту.


    Советы покупателям

    Я пробовал большинство доступных куриных бульонов, и мой любимый — куриный бульон Swanson с пониженным содержанием натрия. Он поставляется в контейнерах на 10, 32 и 48 унций. Если вы придерживаетесь строгой диеты с низким содержанием натрия, выбирайте куриный бульон, в котором натрия намного меньше, чем в этом.

    Большинство супермаркетов продают лапшу « без желтка» . Есть несколько брендов на выбор. Они сделаны из яичных белков, а не из цельного яйца. Они также содержат 3 грамма клетчатки на порцию. На самом деле, всякий раз, когда рецепт требует яичной лапши, я обычно использую ее. Если вы действительно хотите сделать этот суп более полезным, вы можете заменить его цельнозерновой лапшой, такой как паста из цельнозерновой смеси Ronzoni Healthy Harvest.Они содержат в два раза больше клетчатки, 6 граммов на порцию. Они также не содержат желтка.


    WW Фристайл SmartPoints
    1-Синий
    WW SmartPoints
    4-зеленый
    WW ТОЧЕК PLUS
    4

    СКИННИ ФАКТЫ: на 2 порции
    159 калорий, 1.6г жира, 1г насыщения. жир, 17 г белка, 19 г углеводов, 4 г клетчатки, 581 мг натрия, 6 г сахара
    ФАКТЫ: для Freestyle SmartPoints
    53 калории, 0 г насыщения. жир, 2 г белка, 0 г сахара

    Похожие рецепты

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.